PDA

View Full Version : Jam Tangan Khusus Untuk US Navy SEALS



Shuichi
04-03-2010, 04:28 PM
ternyata pasukan-pasukan khusus tentara amerika tidak pernah pake jam biasa. Mereka pesan dari swiss dengan beberapa kriteria.
tau kan sepak terjang tentara-tentara kalo lagi perang, mereka harus punya perangkat yang tahan air, tahan guncangan, dan bermacam-macam “tahan” lainnya. Salah satu perangkat yang paling penting dalam tentara-tentara ini melaksanakan misinya adalah Jam. Kenapa jam? Karena ketepatan waktu merupakan salah satu kunci dalam pertempuran mulai dari penyerangan, pertahanan dan banyak lainnya.


http://u.kaskus.us/2/3kjgkjdh.jpg
http://u.kaskus.us/2/pusxqqko.jpg

Jam yang banyak digunakan oleh tentara-tentara ini adalah jam yang menggunakan Micro Gas Lights dimana dengan teknologi ini, jam yang para tentara pakai ini dapat menyala secara otomatis pada keadaan gelap gak usah di pencet-pencet dan nyalanya bisa lama. Teknologi ini bisa membuat pasukan khusus tentara Amerika Serikat bisa melihat waktu dengan jelas pada malam hari.


http://u.kaskus.us/2/zl15n0xt.jpg

Micro Gas ini juga disebut Tritium, dimana gas tritium sebagai sumber cahaya mengalami peluruhan beta, melepaskan elektron yang menyebabkan Gas Tritium ini Menyala.Kenapa bisa menyala?? Selama pembuatan, panjang tabung gelas borosilikat yang memiliki permukaan bagian dalam dilapisi dengan fosfor yang mengandung senyawa dipenuhi dengan radioaktif tritium. Tabung kemudian menyatu dengan laser CO2 pada panjang yang dikehendaki. Borosilikat digunakan untuk kekuatan dan ketahanan terhadap kerusakan. Dalam tabung, tritium memberi dari aliran elektron akibat peluruhan beta, akibatnya Gas Tritium ini Menyala, dan bisa tahan sampai 25 tahun.


http://u.kaskus.us/2/tvayqz1f.jpg

http://u.kaskus.us/2/gfesbady.jpg

Nah sudah banyak angkatan bersenjata yang memesan khusus dari perusahaan-perusahaan pembuat jam di Swiss yang menyediakan jam dengan bahan Tritium didalamnya, selain tahan lama jam yang dipakai oleh tentara juga harus tahan berbagai macam keadaan. keren... ^_^

syukriabdillah
04-03-2010, 04:35 PM
harganya berapa ya? indonesia pake yang kayak gini nggak? ada nggak ya di indonesia ayng jualnya?

boku
04-03-2010, 05:24 PM
weleh jamnya koq ga muncul :???:

megapro04
04-03-2010, 05:46 PM
dan bisa tahan sampai 25 tahun.

Buset dah..... ngga pernah lagi donk mampir ke tukang service jam...

rikkitik
04-03-2010, 06:46 PM
bahan tritium emang byk di aplikasikan oleh pihak Militer belakangan ini .... terutama US ARMY... kalo gak salah bahan yg sama juga digunakan untuk 'Holo sight' weapon attachment....

crank
04-03-2010, 09:09 PM
wah klo jam kayak gitu semua tukan service jam jadi kagak lku ntar

Meramera
04-03-2010, 09:32 PM
http://u.kaskus.us/2/gfesbady.jpg

ini jam tangan juga gan...?

aneh :hahai:...

Fire_Maiden
04-03-2010, 09:36 PM
merek na itu "luminox"...ya.??? :???:

baru denger, soal na klo dari swiss biasa na Swiss Army, klo ngga Swatch

gundamkeren
04-03-2010, 09:55 PM
kalo diteken tengahnya muncul gambar lumba2 gk ya :hihi:

ich4n
04-03-2010, 10:17 PM
:matabelo: wow keren jamnya bisa nyala :matabelo:
jadi pengen punya nih :onegai: jadi g perlu kebingungan nyari senter buat ngliat jam kalo kebangun malem" dari tidur (soalnya lampu kamar mati kalo lagi tidur :tidur:)
tapi sepertinya jam macam nih mahal yah kalo dilihat dari fiturnya :hot::swt:

shoichisaionji
04-03-2010, 10:57 PM
bgus juga ntu klo d koleksi...

V3rmouth
05-03-2010, 12:17 AM
wow
keren, pegen punya satu rasana...

gemboel
05-03-2010, 01:32 AM
mirip sama teg H y

zarkluffy
05-03-2010, 02:54 AM
keren jamny......

Animers
05-03-2010, 03:42 AM
gila keren banget, kalau dijual bisa puluhan juta kali nih harganya :swt:

dan gw suka banget sama nyalanya kalau gelap :top:

n3ko
05-03-2010, 04:15 AM
wah..
pantesan us navy seals banyak jadi inceran orang di mana-mana...
rupanya gara-gara jam tangannya keren ya...

(^_^)v

hyaluronidase
05-03-2010, 04:16 AM
wuih
keren bro :top:
saya juga maw kalo dikasi jam kaya gitu
hehe :hihi:

robb_777_robb
05-03-2010, 11:55 AM
asiiiiikkkkkk.....

deleter
05-03-2010, 02:34 PM
Ada yang jual gak yah di Indo......
kira2 harganya berapa ya ????

bluefantasi
06-03-2010, 12:32 AM
Modal nya juga sporti banget gan....

dreamland
06-03-2010, 12:46 AM
di toko jam sini udah ada yang jual kok...pernah liat di mall lippo karawaci?merk luminox harganya di sini 2-3 jutaan pastinya lupa pernah nanya2 doank..heheheh ditoko2 jam yang besar & lengkap pasti ada kok?
liat forum sebelah ada yang jual tuh http://www.kaskus.us/showthread.php?p=55944881

crossdenn
06-03-2010, 05:01 AM
busettt 25 thn...
mauuuuuuu...... jam bagus tuh

ikarus07
06-03-2010, 08:25 AM
waduh2..jam kyk gitu berapa harganya??
pesen 1 doang bisa gak y..

Rando
06-03-2010, 08:30 AM
keren tapi sepertinya tidak dijual di pasaran ya, kalau mau jadi navy seal dulu :lol:

CodeAmon
06-03-2010, 09:03 AM
wow jamnya keren tp sayang cm untuk militer doang ga ada yang buat sipil ne?
kl ada wa minat -.-"

mazznoer1
06-03-2010, 10:33 AM
wahh nice gan. kalo di Ebay dijual gak yah jam nya ?????

tepz
06-03-2010, 11:52 AM
wuihhhh keren abiez jamnya kira2 harganya brp ya?????

kadoyatsukasa
10-03-2010, 08:58 PM
keren jamnya......

emang kalo pas malem nyala, apa ga jadi gampang ketauan sama musuh....:haha:

btw, nice info gan..:top:

HikariNoHoushi
11-03-2010, 03:15 AM
tahan banting,tahanlama.
kurang apa coba.
kurang murah jam nya :ngacir: