PDA

View Full Version : Sheila On 7



Pages : 1 [2] 3 4 5

Rahmadridha
01-06-2011, 02:26 PM
Ada DVD live nya gak :matabelo: biar aja yg kapan saja dech ??

spink
01-06-2011, 02:43 PM
album berlayar nya mana gan


http://www.indowebster.com/sheila_on_7_-_berlayar_.html

pass = idhamsyahalam

thanks to uploaders

dedz26
05-06-2011, 12:54 PM
Ijin ngebantu para penggemar SO7 yang belum tau passwordnya:

pass= ngademin

Dickenz
13-06-2011, 11:26 AM
ini yang IDWS passnya apaan gan...

itu ad pass'y y??
:hehe:

ntar ane upload lg gan..
maklum..
yg itu hasil searching di google.. :hehe:


kalo album2 yang lama dimana ya??

Disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7623&p=9932733#post9932733) ada bro.. :hehe:

Silahkan di'lihat"..

ijocrumut
18-06-2011, 07:07 PM
Nambahi Link aja, reuplod album Sheila On 7 yang lama album 1999-2008 server asixfiles (lokal)

Sheila_On_7_-__1999__Self_Titled.rar 60.1 Mb
*** hidden content ***
Sheila_On_7_-__2000__Kisah_Klasik_Untuk_Masa_Depan.rar 41.4 Mb
*** hidden content ***

Sheila_On_7_-__2003__OST_30_Hari_Mencari_Cinta.rar 37.7 Mb
*** hidden content ***

Sheila_On_7_-__2004__Pejantan_Tangguh.rar 45.3 Mb
*** hidden content ***

Sheila_On_7_-__2006__507.rar 35.4 Mb
*** hidden content ***

Sheila_On_7_-__2008__Menentukan_Arah.rar 48.8 Mb
*** hidden content ***

:panda::panda::panda:

wah ga bisa liat masa harus nyepam dulu :(

slamms
05-07-2011, 02:10 PM
band favorit ane sejak SD nih,
inget banget dulu album Sheila On 7 yg Self Titled meraja,
sayang sekarang kurang greget, :(
tp ane tetep fans SO7

setuju gan,,,, gw juga suka sejak masih SD.
waktu itu booming banget...
yang paling gw suka ampe skarang tu yang "kisah klasik unutk masa depan"
maju terus buat SO7....

plagoz
06-07-2011, 01:25 PM
ada yg tau lagu uluran tangan nga?? :minta:

http://www.indowebster.com/Sheila_On_7_Uluran_Tangan.html

plagoz
14-07-2011, 10:49 AM
thread khusus sheila on 7 nya mana ya ?

ya ini,, klo cari link donlot cek halaman pertama, atau rollback..


ada yang punya album terbaru nya ga taun 2011 saya gatau judul nya. tapi saya lagi cari tolong di bantu ,

rajin2lah anda rollback,, http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7623&page=44 < paling bawah, nama nya "berlayar"

klik thanks, ntar nongol linknya

plagoz
17-07-2011, 11:00 AM
bos..passwrd nya mana?

anda donlot yg mana..

anda klik link dr post yg mana..

klik thanks di post bersangkutan,, ntar linknya ada,, klo ga ada jg, PM uploadernyaa

farul_z
05-08-2011, 09:18 AM
yang paling enak di denger album pertama

inget masa smp

sukses selalu buat SO7

Alovera
06-08-2011, 04:46 AM
salah satu band terkenal pas ane masih SMP, walaupun udah jadul tapi lagu2nya masih enak didengerin ampe sekarang, beda jauh ama lagu2 sekarang yang kalau kata gw sih ga ada apa2nya alias monoton dan ga jelas.....

udinmahmud
06-08-2011, 01:57 PM
"tunggu aku di jakartamu" .. I miss you

heriyuwandi
07-08-2011, 12:46 PM
lagu2 sheila skrg rada monoton...
emang seh jd lebih "dewasa". tp gara2 itu jd sedikit "anak muda" yg bs menikmati lagu2 mereka...

cloud1986
07-08-2011, 07:53 PM
sebenernya lagu2x s07 itu masih enak kok didengerin, cuman musiknya aja sekarang jadi kurang greget, lebih tepatnya pas anton ama sakti keluar, ga tau kayaknya perasaan ane aransement musiknya kurang variatif gitu..!

jaheman
28-09-2011, 04:10 PM
lagu-lagunya sheila yg versi accousticnya selain kita, dan, & hari bersamanya apa lagi?? ada lagi ga??

maybeh3
06-10-2011, 09:10 PM
gan album sbelum ini, yang pertama kali, tahun 1999 an kalo gak salah, yang ada lagunya "dan" "Rani" dkk.. thanks b4
album yang ini ya kalo ga salah gan
Self Titled (1999)
http://3.bp.blogspot.com/_LDkprr0wVrk/THqwbeXFpDI/AAAAAAAAAdU/a9zcT4v90jo/s320/SO7+1999.jpg
List :
Tertatih
Kita
J.A.P.
Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki
Pede
Dan
Terlintas 2 Kata
Berai
Bobrok
Perhatikan, Rani !
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

slamms
09-10-2011, 06:15 PM
sebenernya lagu2x s07 itu masih enak kok didengerin, cuman musiknya aja sekarang jadi kurang greget, lebih tepatnya pas anton ama sakti keluar, ga tau kayaknya perasaan ane aransement musiknya kurang variatif gitu..!

setuju gan,,,,
sejak anton ma sakti kluar rada gmana gtu....
musiknua udah beda, serasa da yang hilang dari SO7..

zz11
16-10-2011, 05:09 PM
album 07Des plg mntp lagu"ny..
wajar kejual ampe jutaan copy.. :hoho:

07Des bagus juga :top:
Terutama beberapa lagu yg unik kayak Terima kasih bijaksana, saat aku lanjut usia, tunjukkan padaku, dan seberapa pantas (CMIIW kalo gw salah album).
Tapi menurut gw yg paling keren album Kisah Klasik: semua lagu di album itu gampang diingat dan pasti yg suka pas jaman itu masih ingat semua lagunya mpe skrg :top:

adiosamigos
23-10-2011, 10:29 AM
Ayo semua bantu sheila dengan beli album asli nya ,
biar mereka trus semangat untuk berkreasi dan ga kalah sama band2 baru lainnya !
Jalan terus , Sheila on 7 :cheers:

stevanus007
24-10-2011, 03:50 PM
thanks for the share brooo.
dah lama caari albumnya lama nya
btw album SO7 terbaru tahun brp yah ?

thanks

YudHahaha
26-10-2011, 01:17 AM
thanks for the share brooo.
dah lama caari albumnya lama nya
btw album SO7 terbaru tahun brp yah ?

thanks

2011 berlayar
40.000 saja kok kalau beli ori
rip jadi flac, tidak perlu mp3

saya sendiri ada.
tapi sayang recordingnya kurang bagus

wahyuyana
27-10-2011, 04:48 PM
2011 berlayar
40.000 saja kok kalau beli ori
rip jadi flac, tidak perlu mp3

saya sendiri ada.
tapi sayang recordingnya kurang bagus

iyya ane jga beli yg ori nih, sbgai sheila gank.. heehhe
apresiasi buat krya anak bngsa

handitya91
29-10-2011, 03:49 AM
http://www.youtube.com/watch?v=taJpTXhApDg

nih ane nemu cover SO7 J.A.P. keren juga ternyata..
silahkan di view..hehehehhe^^

zlivkun
29-10-2011, 08:39 AM
ada yg punya koleksi 320kbps ga
album2 awalnya(1-3)??

budax_laut
08-11-2011, 10:27 AM
Om om Ijin Nambahin Link hasil nemu yach he he :D

http://www.mediafire.com/?1mg71m9i32162

credit4uploader

otaku_dunk
08-11-2011, 02:00 PM
kk2 sekalian yg udah dengerin "menentukan arah"...
nanya donk...
kira2 gimana album ini kalo dibandingin sama sheila on 7 (1999), sebuah kisah klasik (2000), dan 07des (2002)?
album yg pertama (sheila on 7 1999) sama kisah klasik (2000) keren tuh :top:
bener2 musiknya unik dibanding band2 lain di jaman itu.

[btw, karena gw baru dengerin so7 cm sampe album 07des...
yg pejantan tangguh ke berikutnya belum...
jadinya mau donlot, takut nyesel...
karena bandwidth cupu :nangis:]

masa siih Moderator BWnya cupu...ga mungkin ach... :haha:
ane lbih suka 3 album pertamanya doang + 30 hari mencari cinta (wlwpun lgu2nya jg d ambil dari album2 sblumnya)...ga tw knpa lagu2 stelahnya kurang gereget n kurang puitis...kta2nya pasaran...ga kya 3 album sblumnya...Sheila on 7 banget...kyanya yg skrang lbh komersil atw kejar tayang...jd ga heran klo mreka kalah saing sma band2 yg bru2 muncul blkangan...IMHO... :hihi:


Om om Ijin Nambahin Link hasil nemu yach he he :D

http://www.mediafire.com/?1mg71m9i32162

credit4uploader

ini album yg mana gan?? :???: gajes niih...ragu mw DL jdinya...

__EDIT__

t'nyata full album...n ada album pnyanyi lainnya jg...thx gan...

xsamz
10-11-2011, 07:04 PM
mau nambahin yg full albumnya so7 yg baru (2011) = 39.3 MB.

http://i1214.photobucket.com/albums/cc491/xsamz1/Untitled-1.jpg
Sheila on 7 - Berlayar [2011] (http://www.maknyos.com/umfht1ka6kk8/S0tujuh-Berlayar__2011_-maknyos.com.rar.html)

thanks to wide024@idfl.org


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

NivelsJr
11-11-2011, 12:29 AM
ijin bookmark dulu...

emmm.....
pertanyaan saya sama kek : 7threvenue "kk kok albumnya cuma 2 aja?? yg di page 1 yang lainnya mana ya? "

<<< lagi butuh album2 pertengahan...
yg awal dan akhir dah ada...
sori newbie..
hehe

daoen
14-11-2011, 11:12 PM
<<<<<<< Merindukan Sheila pormasi awal....
Akhdiyat Duta Modjo
Eross Candra
Adam Muhammad Subarkah
Anton Widi Astanto
Saktia Ari Seno
Kapan Yah..Mreka Bisa Tampil Lagi....K A N G E N...

bizly
15-11-2011, 02:15 AM
ijin bookmark dulu...

emmm.....
pertanyaan saya sama kek : 7threvenue "kk kok albumnya cuma 2 aja?? yg di page 1 yang lainnya mana ya? "

<<< lagi butuh album2 pertengahan...
yg awal dan akhir dah ada...
sori newbie..
hehe

Cari di halaman ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=7623&page=44), gan..
jangan malas mencari ya? semoga terbantu:ehem:

xsamz
16-11-2011, 04:21 AM
<<<<<<< Merindukan Sheila pormasi awal....
Akhdiyat Duta Modjo
Eross Candra
Adam Muhammad Subarkah
Anton Widi Astanto
Saktia Ari Seno
Kapan Yah..Mreka Bisa Tampil Lagi....K A N G E N...

yap! yap!
formasi perdana biasanya emang muantap. lagune juga puoooll.
tp sayang, mereka udh pisah ranjang. buat temu kangenny, biasany gue buka yutub trus nyari sheila on 7. pasti ada formasi perdananya. ehheehe

MrBlackSun
18-11-2011, 02:37 AM
ane lbih suka 3 album pertamanya doang + 30 hari mencari cinta (wlwpun lgu2nya jg d ambil dari album2 sblumnya)...ga tw knpa lagu2 stelahnya kurang gereget n kurang puitis...kta2nya pasaran...ga kya 3 album sblumnya...Sheila on 7 banget...kyanya yg skrang lbh komersil atw kejar tayang...jd ga heran klo mreka kalah saing sma band2 yg bru2 muncul blkangan...IMHO... :hihi:





maap, newbie numpang liwat [postingan pertama :D]

memang sheila on 7 pasca ditinggal oleh Anton dan Sakti (Sakti terutama), aransemen Sheila on 7 jadi terlalu ngepop dan mellow, kayak album Menentukan Arah, tidak ada lagi lagu2 seperti JAP, Sahabat Sejati, Pagi Yang Menakjubkan, Melompat Lebih Tinggi, atau minimal lagu Pemenang, seperti di 507

Isian ritem gitar di Menentukan Arah keknya kosong mlompong, nyaris tanpa distorsi. Kalo 507, sebenernya konsep album itu dibuat dengan asumsi Sakti masih gabung. Soalnya Sakti cabut di awal2 pengerjaan 507. Jadinya masih tercipta lagu2 yang enak, tapi keknya kurang promosi, dan kental pop-rock kayak Radio, atau malah ngerock Abis kek Pemenang atau Bingkisan Tuhan.. tapi emang promosi dan publikasi saat itu sedang tidak berpihak pada SO7. Yang ade, musik band2 indo sedang mulai gencar2nya mellow2 ke Samson, atau malah melayu2an.

Kalau di Menentukan Arah sih lagunya buat yang seleranya atau dah biasa maliq d'essential, mocca, ten2five, laluna, white shoes dan band 2 pop murni lainnya pasti cocok di kuping gan... tapi kalau kuping2 kayak kuping ane yang terbiasa dengan scene musik mainstream akhir 90-an awal 2000-an (yang musik indo lagi kepengaruh U2, Oasis atau Radiohead), yang alirannya alternative pop-rock, jelas ga terlalu suka lagu2 macam Kamus Hidupku, atau Mudah Saja, pasti yang dirindukan lagu2 macam Sebuah kisah Klasik, atau Sephia, yang biar mellow masih ada unsur alternatifnya gan,,,,

Segagal2nya album Pejantan Tangguh dan 507, menurut ane masih lebih baik dari Menentukan Arah, yang seringkali digadang2 oleh anak2 pop sebagai come back-nya Sheila on 7 dari keterpurukan. Malah yang ada Pejantan Tangguh adalah karya besar yang ga mungkin terulang di masa depan, bagi Sheila on 7 mengulang "kesuksesan" Menentukan Arah pasti mudah, apalagi Eross sendiri mengakui bahwa materi di Menentukan Arah memang sederhana, bahkan jika dibandingkan dengan Berlayar, yang berasa blues dan rock en roll nya di separo album.

Secara komersial dan sudut musik pop, Pejantan Tangguh adalah album gagal dan meninggalkan "orisinalitas" Sheila On 7 di 3 album pertama, tapi secara musikalitas menunjukkan bahwa mereka, Sheila On 7 mampu membuktikan bahwa SO7 tidak main2 dalam bermusik. Bagi saya album ini seperti Sgt Pepper Lonely Hearts nya The Beatles untuk Sheila on 7, dan sulit terulang lagi di masa depan karena Sakti dan Anton dah ga ada.

bizly
19-11-2011, 06:32 PM
maap, newbie numpang liwat [postingan pertama :D]

Secara komersial dan sudut musik pop, Pejantan Tangguh adalah album gagal dan meninggalkan "orisinalitas" Sheila On 7 di 3 album pertama, tapi secara musikalitas menunjukkan bahwa mereka, Sheila On 7 mampu membuktikan bahwa SO7 tidak main2 dalam bermusik.

Sepakat gan, gak ada tuh album SO7 laen yang sama beraninya dengan album Pejantan Tangguh:
Menurutku kelebihan album ini:

Materi albumnya bervariasi, ada yang bertema cinta (Pilihalah Aku), semangat untk bangkit dari ketrpurukan (Pejantan Tagguh), dan kritik sosial (Generasi Patah Hati, Kaylila).
Musiknya berada di level yang lebih tinggi dari album lain; sentuhan brass pada lagu Brilliant 3x, Nuansa Rap pada Pemuja Rahasia, dan Musik padang pasir pada lagu Khaylila, benar-benar aransemen dewasa menurut aku.
Semua anggota SO& di album ini menulis lagu kecuali Saktia Ari Seno


Kesimpulan: Album ini adlah puncak kreatifitas SO7 untuk sementara

heriyuwandi
20-11-2011, 03:46 PM
mudah2an cepet balik lg musikalitas so7 ky di album2 awal mereka yg easy listening...

bizly
20-11-2011, 04:41 PM
mudah2an cepet balik lg musikalitas so7 ky di album2 awal mereka yg easy listening...
Mulai album 507, SO7 sudah mulai kembali ke easy listening, bahkan tertulis jelas di cover CDnya.
sekarang musik SO7 sudah mulai meninggalkan plug string section dan distorsi gitar..

MrBlackSun
22-11-2011, 03:08 AM
Mulai album 507, SO7 sudah mulai kembali ke easy listening, bahkan tertulis jelas di cover CDnya.
sekarang musik SO7 sudah mulai meninggalkan plug string section dan distorsi gitar..

Sheila on 7 memang basicnya britpop, jadi lagu2 full distorsi memang bisa dikataka sebagai "deviasi" yang kontinyu (karena mereka menyisipkan lagu2 semangat semacam JAP rutin pada setiap album mereka, kecuali di menentukan arah). String section di 3 album awal mungkin karena pengaruh musik Oasis di 90-an zaman itu masih kental buat Sheila on 7. Jadi waktu itu Sheila On 7 adalah salah satu grup musik yang mempopulerkan lagu2 beraroma baroque pop di akhir 90-an.

Tapi kalau nggak pake distorsi sama sekali, malah hilang ciri khas sheila on 7, mau dikemanain blues-nya Eros ?? ditambah referensi bermusik Sheila On 7 itu band2 rock, seperti Bon Jovi, atau yang akhir2 ini berasa kental itu Mr. BIG, secara si Adam (yang keknya makin intens bikin lagu, setelah eross makin mengurangi pengaruhnya). Memang kalo nggak pake distorsi blas, ya hasilnya lagu romantis abis kaya Yang terlewatkan, tapi jadinya karya Sheila On 7 makin hambar, tanpa energi. Toh, band2 pop punk juga make distorsi, tapi tetep easy listening...

Yang jelas, kalau ninggalin distorsi, dan cuma akustik doang, keknya ga mungkin dech, malah JAP itu rock and roll banget lagunya, dan tetep easy listening....

-- IMO. CMIIW--

blue_lionx
02-12-2011, 02:51 PM
tiba2 pengen download lagu2 sheila on 7..

eh, threadnya berantakkan.. sekalian ngindex deh..

beberapa post junk sudah saya apus.. nanti malam kalo sempet saya apus2in lagi.. :keringat:

sheila on 7 album2 lama bagus2..
dari SD lagu2 yang saya dengar lagu2 mereka.. bisa dibilang saya tumbuh bersama lagu2 mereka.. :sepi:

bizly
02-12-2011, 03:45 PM
Setelah mendengar album terakhir SO7 kesayanganku selama 6 bulan ini...
kok aku merasa album ini seperti kemunduran SO7..track baru cuman 8 sisanya demo sama accoustic version
Lagu yang ngerasa tidak tanggung aransemennya cuman "Hujan turun" dan "On the phone", sisanya merasa entah ada yang kurang...
belum ada yang ngalahin "PEJANTANG TANGGUH", my lifetime inspiration...

MrBlackSun
04-12-2011, 09:58 PM
Setelah mendengar album terakhir SO7 kesayanganku selama 6 bulan ini...
kok aku merasa album ini seperti kemunduran SO7..track baru cuman 8 sisanya demo sama accoustic version
Lagu yang ngerasa tidak tanggung aransemennya cuman "Hujan turun" dan "On the phone", sisanya merasa entah ada yang kurang...
belum ada yang ngalahin "PEJANTANG TANGGUH", my lifetime inspiration...

memang sepertinya SO7 kehilangan ke-sakti-annya, beberapa orang bilang ciri khas so7 hilang karena anton pergi. Tapi kalo menurut saya, maennya anton bisa ditutupin oleh brian. tapi salah satu ciri khas so7 yakni isiannya sakti emang gak tergantikan, bahkan dengan isiannya eross sendiri.

dulu banyak penggemar musik pop (yang tanpa memperhatikan latar belakang musik alternatif yang dibawa sheila on 7), bilang bahwa album menentukan arah adalah album dimana sheila on 7 kembali ke pola permainan awal mereka. menentukan arah disanjung-sanjung dan pejantan tangguh digadang2 sebagai album paling tidak sukses (penggadang2an ini seperti mengejek masterpis so7 bagi saya :ngeselin:)

setelah saya bandingkan lagi, dengan mendengarkan menentukan arah dengan album self titled, ternyata menentukan arah sangat loyo dan jauh banget jika dibandingkan dengan album pertama mereka. entah ketulian mana yang berani mereview bahwa menentukan arah adalah sound so7 yang sama seperti sound tahun 1999.

lagu balada di album self titled cuma "anugerah" serta "dan". Itupun lagu "anugerah" punya isian gitar dan string section yang padat. sangat beda jauh dengan menentukan arah yang hampir semua lagunya balada alias "mellow". Tidak ada lagu ngebeat dengan distorsi ringan sampai sedang seperti "Kita", "JAP", "Bobrok", "Terlintas 2 kata", "Pe De". Dan menurut saya kualitas lirik menentukan arah agak nanggung. Di satu sisi Eross pengen liriknya menyentuh kalangan muda, di sisi lain Eross sudah "berumur" dan lebih cocok bikin lirik2 dewasa. Jadinya lagu2 nanggung seperti Ibu Linda. Kalau umur segini Eross tampaknya lebih cocok membuat lagu semacam "yang terlewatkan".

Kalau album Berlayar, malah bagi saya ini bentuk yang cukup bagus (tetapi tentu tetap sulit mengulang sejarah Pejantan Tangguh, kecuali Eross dkk benar2 niat). Memang ada lagu yang kurang garang seperti "Kamus Hidupku", "Perfect Time", atau mungkin yang gak doyan keloyoan juga kurang suka lagu-lagu seperti "Berlayar Denganku". Tapi lirik-lirik di lagu ini lebih pas dan cocok bagi kedewasaan Sheila on 7. Ditambah Eross memasukkan solo blues-nya di banyak lagu. Blues berasa banget di lagu "Have Fun" dan "Pasti Ku Bisa". Memang tidak perlu bagi penikmat SO7 untuk mengejar-ngejar lagu2 ringan ala masa muda mereka. Bagi saya tetap pada idealisme elu2 aja ah...dan jangan takut buat mas Duta cs untuk bikin proyek2 semacam "pejantan tangguh", atau lagu-lagu semacam "melompat lebih tinggi"

CMIIW, piss yahh... kalo sotoy

bizly
05-12-2011, 12:16 PM
@MrBlackSun
Memang kayaknya mas-mas di SO7 kelihatan sudah turun kreativitasnya atau lebih tapat sudah malas
Mungkin karena angka pembajakan album yang begitu tinggi, apalagi RBT beberapa waktu lalu dihentikan:unyil:

MrBlackSun
06-12-2011, 12:09 AM
@MrBlackSun
Memang kayaknya mas-mas di SO7 kelihatan sudah turun kreativitasnya atau lebih tapat sudah malas
Mungkin karena angka pembajakan album yang begitu tinggi, apalagi RBT beberapa waktu lalu dihentikan:unyil:

saya lebih suka menyebut sheila on 7 sebagai band beraliran alternatif/alternative rock (mungkin kalo indonesia menyebutnya sebagai pop/rock), bukan band pop. kreasi mereka di 6 album pertama sangat bervariasi, luar biasa dan kreatif, menembus batas-batas yang tidak bisa dicapai oleh band pop biasa.

menurut saya Sheila On 7 harusnya jangan menyerah begitu saja dengan label "pop band" yang disematkan media kepada mereka begitu saja. dulu Eross ketika menjawab pertanyaan apa aliran yang dianut oleh Sheila On 7? eross menjawab dengan jawaban yang persis seperti apa yang dikatakan oleh Robert Smith ketika menjawab pertanyaan apa aliran music The Cure? Eross menjawabnya dengan menyebutkan bahwa aliran music Sheila On 7 adalah sheila music. Dan memang jangkauan musik Sheila On 7 adalah seperti apa yang telah dipolakan oleh The Cure, sangat variatif, meski tetap kedua band ini punya ciri khas masing-masing.

Seperti beberapa artikel ngasal, dengan judul seperti ini
http://showbiz.vivanews.com/news/read/235219-bukan-band-rock--so7-tetap-mampu-goyang-ancol
atau dengan judul seperti ini
http://www.rileks.com/details/653/bukan-band-rock-penonton-bertato-juga-padati-panggung-sheila-on7

banyak orang ga bisa bedain musik alternatif dengan musik pop. Coldplay, Keane, Oasis, Blur ga jauh beda sama Sheila On 7, dan mereka tetap dikatakan sebagai rock band, meski ga bermain punk, hard rock, atau metal. Tampang mereka pun kalem, fashionable, tanpa tato....

Kadang2 orang Indonesia emang aneh....
CMIIW, just uneg2 saya, maaf jika kurang berkenan

bizly
06-12-2011, 05:17 AM
^^
Habisa baca artikel dari sini (http://www.rileks.com/details/653/bukan-band-rock-penonton-bertato-juga-padati-panggung-sheila-on7) yang agan kasih
Saya juga gak sepakat kalau sheila disebut musik pop, band popkan menurutku band yang musiknya ringan dan biasanya sedikit "plug ini"
Tapi kalau Sheila On 7 menurut saya sama dengan PADI band yang musiknya kaya dengan berbagai macam instrumen plugin
Contohnya:
1. #1 Album: - Anugerah Terindah, dan (lagu kaya akan string section); - JAP, Bobrok (Unsur Rocknya kentara sekali dilagu ini)
2. #2 Album: - Sahabat Sejati, Pagi Yang Menakjubkan, Karna Aku Setia (Ini lagu Rock'nya SO7 di album ini)
3. #4 Album: Album ini kaya akan brasss section, kita bisa mendengar jeritan terompet dan distorsi gitar di hampir semua lagu, belum lagi nuasa rap di Pemuja rahasia

Intinya SO7 memasukkan unsur apapun yang bagus dalam musik mereka dengan mempertahankan ciri mereka sendiri..
Entah itu pop, rock, blues, maupun orchestra...BRAVO SO7:top:

MrBlackSun
06-12-2011, 04:06 PM
^^
Habisa baca artikel dari sini (http://www.rileks.com/details/653/bukan-band-rock-penonton-bertato-juga-padati-panggung-sheila-on7) yang agan kasih
Saya juga gak sepakat kalau sheila disebut musik pop, band popkan menurutku band yang musiknya ringan dan biasanya sedikit "plug ini"
Tapi kalau Sheila On 7 menurut saya sama dengan PADI band yang musiknya kaya dengan berbagai macam instrumen plugin
Contohnya:
1. #1 Album: - Anugerah Terindah, dan (lagu kaya akan string section); - JAP, Bobrok (Unsur Rocknya kentara sekali dilagu ini)
2. #2 Album: - Sahabat Sejati, Pagi Yang Menakjubkan, Karna Aku Setia (Ini lagu Rock'nya SO7 di album ini)
3. #4 Album: Album ini kaya akan brasss section, kita bisa mendengar jeritan terompet dan distorsi gitar di hampir semua lagu, belum lagi nuasa rap di Pemuja rahasia

Intinya SO7 memasukkan unsur apapun yang bagus dalam musik mereka dengan mempertahankan ciri mereka sendiri..
Entah itu pop, rock, blues, maupun orchestra...BRAVO SO7:top:

Setuju banget, dengan ciri khas masing2, Padi dan Sheila On 7 secara garis besar alirannya sama. Tentunya memang secara materi Padi lebih berat, namun untuk urusan variansi tema dan lirik, Sheila On 7 lebih variatif. Kedua band ini adalah band terbaik sepanjang akhir 90-an sampai awal 2000-an, dan menjadi trendsetter di zamannya. Meskipun tidak ada yang bisa menyamai mereka.

Di album pertama memang inilah orisinalitas Sheila On 7, serta jiwa ABG mereka masih nampak. Bisa dilihat dari lagu "Pe De", "Bobrok", "JAP". Tapi mereka juga bisa bikin lirik-lirik jenius seperti "Dan" juga "Perhatikan Rani".

Di album kedua (menurut saya ini album terbaik SO7, bukan karena materinya, tapi kenangan yang ada di dalamnya.. to twiit). Dan lagu terbaik menurut saya bukan Sephia, tapi "Bila Kau Tak Di Sampingku". Kayaknya lagu ini seperti lagu post-punk yang di-blueskan, liriknya pun nendang banget, tapi agak aneh. "Sebuah Kisah Klasik" juga unik karena punya rock and roll section pada bagian tengah-tengah lagu. "Tunggu Aku di Jakarta" britpop banget.

Di album ketiga yang nyantol di kuping adalah lagu2 berirama country, seperti "Pria Kesepian", "Saat Aku Lanjut Usia", serta "Bapak-bapak". Rasanya tiga lagu ini memberikan arti rock and roll, seperti yang dimainkan di zaman rockabilly dulu.

Album Pejantan Tangguh dah tau sendiri lah, seperti yang udah di bahas kakak Bizly...

4 album ini manteb dah. Di tambah juga soundtrack 30 hari, "Melompat Lebih Tinggi" adalah salah satu tembang paling cadas milik Sheila On 7, sulit dibayangkan kalau lagu dari band pop/mainstream biasa.

Javaboy
06-12-2011, 04:12 PM
Nubie mo tanya nih ada yg punya koleksi lossless lagu2nya So7 ga? flac ato ape gitu? soalnya nyari2 ga ketemu . .

bizly
06-12-2011, 05:52 PM
Nubie mo tanya nih ada yg punya koleksi lossless lagu2nya So7 ga? flac ato ape gitu? soalnya nyari2 ga ketemu . .
Coba cari di sin (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=107848)i mas bro, sapa tahu ketemu yang dicari:peace:

ronaldoboy
07-12-2011, 12:29 AM
wah2 ada pembicaraan para master ya di atas.. ngerti tapi ga mudeng.. :hahai:
aku sih seneng SO7 dah dari pertama dia bikin album ya, pas SD tuh aku inget.. emang lagunya waktu itu enak banget, mengena di kuping, langsung apal dah, apalagi lagu JAP itu paling mantap waktu itu.. :hehe:
trakir sih lagu yg :top: mnrtku ya 'yang terlewatkan' itu.. lagunya cukup ringan dan enak didengar.. gue banget lah musiknya. hahaha :haha:

springfields
07-12-2011, 10:33 AM
blm ada kabar kapan album baru SO7 keluar ya? moga2 bisa sebagus album pertama/kedua kualitasnya.. :)

museum13
07-12-2011, 11:09 AM
blm ada kabar kapan album baru SO7 keluar ya? moga2 bisa sebagus album pertama/kedua kualitasnya.. :)

ADA yang baru lagi ya bro???
malah baru denger...
perasaan baru kemaren keluar album..
CMIIW
semoga emang sebagus 1st dan 2nd album
amiin :idws:

bizly
07-12-2011, 11:57 AM
blm ada kabar kapan album baru SO7 keluar ya? moga2 bisa sebagus album pertama/kedua kualitasnya.. :)

Sekedar info ya kalau belum tau, album SO7 yang terbaru itu adalah Brlayar (2011)
Preview single itu "Hari Bersamanya", lalu "Pasti Ku Bisa"
SO& belum pernah keluar album beberapa kali dalam setahun, album yang terakhir ini berjarak tiga tahun dari album sebelumnya "Menentukan Arah":unyil:

sagishi
10-12-2011, 06:37 PM
Lapor om TS :maaf:

Album yang 07 Des uda ga bisa disedot itu. Dari link yang di page 2 juga ga bisa. :nangis:
Mohon tindak lanjutnya lagi ngumpulin albumnya so7 nih.

:maaf:

gobrasta
13-12-2011, 11:10 AM
kalo lihat sheilaon7 selalu bingung yg nyanyi joshua apa duta , soalnya mirip banget kaya kakak ade

purimuti
13-12-2011, 08:22 PM
buat aku tersenyum, lagunya asyik banget

bizly
13-12-2011, 08:45 PM
buat aku tersenyum, lagunya asyik banget
semua album SO7 memang asik2, liriknya mengalir tapi meninggalkan bekas dihati, tidak gampang dilupa dan cepat dipahami
kecuali album PEJANTAN TANGGUH banyak yang "mengeluh" liriknya berat he..he :hehe:

MrBlackSun
15-12-2011, 05:19 AM
semua album SO7 memang asik2, liriknya mengalir tapi meninggalkan bekas dihati, tidak gampang dilupa dan cepat dipahami
kecuali album PEJANTAN TANGGUH banyak yang "mengeluh" liriknya berat he..he :hehe:

masih ada lagi kk, album 507 disebut-sebut sebagai album paling sepi oleh dunia musik pop. menurut saya album ini juga termasuk album yang berat liriknya bagi sheila on 7. memang dari segi aransemen nggak seberat pejantan tangguh.

ditinjau dari segi komersialitas SO7 di album ini benar-benar out of the box. Mungkin dibanding pejantan tangguh, album ini lebih tidak populer lagi. Memang secara materi, lirik-lirik di album ini tidak seberat pejantan tangguh, tetapi lirik-lirik di album ini menurut terawangan saya, juga dalam secara melankolis.

bayangkan, di saat musik mainstream Indonesia sedang demen Peterpan, Ungu, atau Samson, zaman-zaman peralihan musik pop-rock alternatif menuju ke melayu, Sheila On 7 malah bikin album semacam ini. Benar-benar langkah yang "aneh" dan out of the box, dan sayang sekali kebanyakan telinga Indonesia, yang didominasi penikmat musik remaja tidak siap menghadapi hal ini. Termasuk saya saat itu.

Untungnya ada soundtrack piala dunia "pemenang", jadi secara komersial, album 507 masih ada gaungnya. Memang sepertinya album 507 terlupakan dalam memori penggemar musik mainstream Indonesia. Berbeda dengan Pejantan Tangguh yang mendapat perhatian karena aransemen dan liriknya yang kontroversial, serta Pejantan Tangguh merupakan album pertama yang tidak mencapai 1 juta, 507 nyaris datar dari segi aransemen, sehingga tidak menimbulkan kontroversi. Dan hasilnya, lirik yang begitu dalam kurang disukai dan kurang direspons pasar. Hanya penikmat sejati yang bisa merasakannya, dan harus mendengarnya berulang-ulang, untuk dapet feelnya.

CMIIW

mathgod
15-12-2011, 03:27 PM
gan kok album OST 30 hari mencari cinta nya gk original version ???
ane lagi SOS yg judulnya kita ,,, akustik version,, sm yang remix version...

RoxasJr
03-01-2012, 01:51 PM
semua album SO7 memang asik2, liriknya mengalir tapi meninggalkan bekas dihati, tidak gampang dilupa dan cepat dipahami
kecuali album PEJANTAN TANGGUH banyak yang "mengeluh" liriknya berat he..he :hehe:

yg jelas mereka ga ikut2an jadi band2 yang lagi in di pasar :hihi:

jadi fansnya pun betah nungguin lagu2 mreka yang baru... walau udah ditinggal 2 personilnya...

bizly
08-01-2012, 10:01 AM
pagi para sheilagank, makin suka aja ma so7. ..

sayang sekarang SO7 makin jarang tampil di TV untuk live action
padahal saya suka aksi manggungny ayang kocak dan powerfull :sigh:

bizly
12-01-2012, 12:38 AM
Sheila On 7 - Selftitle
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/f/fc/So7.jpg/220px-So7.jpg
128 kbps, format: mp3

Tracklist:

01 Tertatih 04:42
02 Kita 04:33
03 J.A.P 04:41
04 Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki 04:23
05 Pe De 04:01
06 Dan... 04:46
07 Terlintas 2 Kata 04:38
08 Berai 04:21
09 Bobrok 03:39
10 Perhatikan, Rani! 05:10

just for :idwslovers:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enjoy :listen:

bizly
12-01-2012, 09:12 AM
Sheila On 7 - Kisah Klasik Untuk Masa Depan
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/b/be/Kisah_Klasik_Untuk_Masa_Depan.jpg/220px-Kisah_Klasik_Untuk_Masa_Depan.jpg
Bitrate: 128 kbps, format: mp3

Tracklist:
Seluruh lagu ditulis dan disusun oleh Eross Candra, kecuali yang bertanda.
1. "Sahabat Sejati" 4:15
2. "Bila Kau Tak Disampingku" 4:20
3. "Sephia" 4:50
4. "Just For My Mom" (Adam Subarkah dan Eross Candra) 3:20
5. "Temani Aku" 2:52
6. "Sebuah Kisah Klasik" 3:54
7. "Pagi Yang Menakjubkan" 4:05
8. "Lihat, Dengar, Rasakan" (Adam Subarkah) 3:54
9. "Tunggu Aku di Jakarta" 4:47
10. "Karna Aku Setia" 3:23
11. "Tunjuk Satu Bintang" 4:09
12. "Selamat Tidur" 1:58

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

just for :idwsmania:
Enjoy! :listen:

jhonoryza
12-01-2012, 09:13 AM
sayang sekarang SO7 makin jarang tampil di TV untuk live action
padahal saya suka aksi manggungny ayang kocak dan powerfull :sigh:

bener bgt.. setiap so7 tayang d tv ane pasti nonton :haha:

bizly
12-01-2012, 09:46 AM
Sheila On 7 - 07 Des
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/6/69/07_Des.jpg/220px-07_Des.jpg
Bitrate: 128 kbps, Format: mp3
Tracklist:

Tunjukkan Padaku
Hingga Ujung Waktu
Seberapa Pantas
Seandainya
Buat Aku Tersenyum
Saat Aku Lanjut Usia
Mari Bercinta
Trimakasih Bijaksana
Takkan Pernah Menyesal
Tentang Hidup
Bapak-Bapak
Percayakan Padaku
Pria Kesepian
Waktu Yang Tepat Untuk Berpisah


just for :idwsmania:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enjoy! :listen:

bizly
12-01-2012, 10:10 AM
Sheila On 7 - Pejantan Tangguh
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/0/03/Pejantan_Tangguh.jpg/220px-Pejantan_Tangguh.jpg
Bitrate: 128 kbps, Format: mp3

Tracklist:

Pejantan Tangguh
Itu Aku
Pemuja Rahasia
Pilihlah Aku
Brilliant 3x
Tanyaku
Generasi Patah Hati
Coba Kau Mendekat
Ketidakwarasan Padaku
Pendosa
Jangan Beri Tahu Niah
Khaylila


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

just for :idwsmania:
Enjoy! :dugem:

bizly
12-01-2012, 10:23 AM
Sheila On 7 - 507
http://www.rujakmanis.com/lirik/img/photos/asheilaon7-507.jpg
Bitrate: 128 kbps, Format: mp3

Tracklist:
01. Intro
02. Radio
03. Mantan Kekasih
04. Ingin Pulang
05. Kau Kini Ada
06. Pemenang
07. Bingkisan Tuhan
08. Terlalu Singkat
09. Terjamah Yang Lain
10. Cahaya Terang
10. Last Pretence

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

just for :idws: :oghoho:
Enjoy! :dugem:

bambangnurc
12-01-2012, 11:05 AM
so7 memang bagus gan gak kyk band jaman skrg

bucayz
12-01-2012, 11:46 AM
Sheila on &...jadi inget dulu jaman ane SMP musti bisa bawain salah satu lagu merekan supaya lulus mata pelajaran Seni Musik :o

bizly
12-01-2012, 08:16 PM
Sheila On 7 - Menentukan Arah
Format: mp3, Bitrate: 128 kbps

http://1.bp.blogspot.com/_srJKFZImMYc/SfxI_ogcvBI/AAAAAAAAAHI/1ZEfVbBu_ks/s400/Menentukan+Arah%28sheila+7.jpg

Tracklist:
1. Betapa
2. Yang Terlewatkan
3. Ibu Linda
4. Jalan Keluar
5. Mudah Saja
6. Menentukan Arah
7. Lia Lia Lia
8. Alasanku
9. Segalanya
10. Sampai Kapan

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Just For :idwslovers:
Enjoy! :dugem:

bizly
12-01-2012, 08:36 PM
Sheila On 7 - OST. 30 Hari Mencari Cinta
Format: mp3, Bitrate: 128 kbps

http://www.rujakmanis.com/lirik/img/photos/a30.jpg

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
just for :idwslovers:
Enjoy :listen:

ibnu_di_purwo
14-01-2012, 02:21 AM
Berlayar (2011)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/1/16/So7_Berlayar.jpg

have fun
pasti ku bisa
hujan turun
on the phone
hari bersamanya
berlayar denganku
perfect time
kamus hidupku (demo)
bait pertama
hari bersamanya (acoustic)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


THANKS
GRP

knowyourself
14-01-2012, 11:00 AM
ada yg punya versi flac g ya?
kalo ada tlg di share ya

makasih..
:xiexie:

crash_test
16-01-2012, 10:39 PM
bro, ada yang punya album "Sheila On 7 - Jalan Terus" yang MP3 HQ? (320kbps gitu misalnya)
udah ngubek2 internet dapetnya max 128kbps doang. sebenernya pengen banget beli CD orinya itu, cuma itu CD lama. susah banget nyarinya ga ketemu2 T_T

bizly
16-01-2012, 11:02 PM
bro, ada yang punya album "Sheila On 7 - Jalan Terus" yang MP3 HQ? (320kbps gitu misalnya)
udah ngubek2 internet dapetnya max 128kbps doang. sebenernya pengen banget beli CD orinya itu, cuma itu CD lama. susah banget nyarinya ga ketemu2 T_T

iya brader..koleksi saya juga cum 128, kbps..
CD orinya sudah gak ada lagi di Disc Tarra :hiks:

loky
16-01-2012, 11:13 PM
haha kemaren maen di kampus ane nih, maennya bersih dan yang pasti mengingatkan lagi masa-masa dulu :p

bizly
16-01-2012, 11:44 PM
haha kemaren maen di kampus ane nih, maennya bersih dan yang pasti mengingatkan lagi masa-masa dulu :p

kalo kota2 besar di Jawa memang sering..
giliran kita di Indonesia Timur yang jarang :hiks:

masdion07
17-01-2012, 02:10 AM
kalo kota2 besar di Jawa memang sering..
giliran kita di Indonesia Timur yang jarang :hiks:

Pernah Juga Ke DEMAK bang,,:oghoho:


http://www.youtube.com/watch?v=0EDLQYu3tVQ


http://www.youtube.com/watch?v=Wpadz2NjVEk


http://www.youtube.com/watch?v=utLbqvpZ7IQ


http://www.youtube.com/watch?v=Aw5TwjfXc-Q

bizly
17-01-2012, 11:16 AM
^^
masdion

Iya enak yang tinggal di pulau Ibukota :terharu:
demak jauh dari jogja masdion:???:

masdion07
17-01-2012, 11:27 AM
^^
masdion

Iya enak yang tinggal di pulau Ibukota :terharu:
demak jauh dari jogja masdion:???:

Lumayan Bang,,kalo naek sepeda motor skitar 3-4jam...

bizly
17-01-2012, 11:34 AM
Lumayan Bang,,kalo naek sepeda motor skitar 3-4jam...

wah..kalo saya bakalan sering ke markasnya SO7 di Jogja tuh :blink:

dididdsays
25-01-2012, 11:58 AM
emmm...ada yg nonton livenya sheila yg di radioshow tvone...pas nyanyi bait pertama kayakya ada extended lyric ya???penasaran bgt..kok sheilaganknya ikutan nyanyi(perasaan di album versionnya ga ada tuh lirik itu)..ada yg tau???

bizly
25-01-2012, 04:26 PM
emmm...ada yg nonton livenya sheila yg di radioshow tvone...pas nyanyi bait pertama kayakya ada extended lyric ya???penasaran bgt..kok sheilaganknya ikutan nyanyi(perasaan di album versionnya ga ada tuh lirik itu)..ada yg tau???

wah maay saya gak tahu itu..emang lagu itu serasa ada yg kurang chapternya..
lirik reffnya terkesan datar gitu :iii:

dididdsays
26-01-2012, 03:55 PM
wah maay saya gak tahu itu..emang lagu itu serasa ada yg kurang chapternya..
lirik reffnya terkesan datar gitu :iii:

wah...justru kyknya kangen ma lagu sheila yg temponya kyk bait pertama..
emmm...ketemujuga mas bro setelah dicari seharian,,dapet pas pertama kali dinyanyiin,,mungkin di acara private sheilgank...http://www.4shared.com/get/bHkHqW53/sheila_on_7_-_bait_pertama__ne.html

toleweri
26-01-2012, 05:25 PM
wah kangen banget nih ma ni band

sekarang udah jarang nongol di tv kasihan albumnya jarang yg beli juga

dididdsays
26-01-2012, 05:51 PM
wah kangen banget nih ma ni band

sekarang udah jarang nongol di tv kasihan albumnya jarang yg beli juga

wah...kalo album kyknya emg semua band udah jrg yg beli bro...tapi secara copy bisa dibandingin kok sama band2 sekarang kyknya album sheila on 7 masih yg paling laku karena punya komunitas penggemar yg solid sama kyk sobat padi..

ibnu_di_purwo
27-01-2012, 05:00 PM
hebat ini sheila on 7,
biarpun personilnya udah ganti,
musiknya tetep aja enak,
nggak ikut-ikutan melayu,
dari jogja untuk indonesia,
terus berkreasi...

alpin7
31-01-2012, 10:14 AM
ijin download ya gan dari album pertama sampe album pejantan tangguh, gua punya semua albumnya cuma yang pejantan tangguh kebawah masih kaset tape.

Band favorit dari jaman SD nih, tiap perpisahan sekolah nyanyi sebuah kisah klasik tetep terasa sedihnya sampe lulus kuliah.

lugile
03-02-2012, 03:48 PM
bro, album berlayar ga ada yang dari idws?

GDwifey
03-02-2012, 08:08 PM
permisi kk2, aku mau download yg 128kbps dari kk bizly tapi kok protected terus yaa padahal uda bener passwordnya..
apa mungkin password yg dicantumin salah?
aku abis nyoba yg album self-titled sama kisah klasik ga bisa semua..
terimakasih sebelumnya~ :makasih-g:

bizly
05-02-2012, 02:29 AM
permisi kk2, aku mau download yg 128kbps dari kk bizly tapi kok protected terus yaa padahal uda bener passwordnya..
apa mungkin password yg dicantumin salah?
aku abis nyoba yg album self-titled sama kisah klasik ga bisa semua..
terimakasih sebelumnya~ :makasih-g:

itu kesalahan di portal, sebelumnya working kok:facepalm:
yang album pertama dan kedua, sudah direupload silahkan di DL..
update:
album 07 des juga sudah di reupload....
album lain on pregress :keringat:

sailormoon89
05-02-2012, 10:44 AM
menurutku album pertama yang paling memorable <3

GDwifey
05-02-2012, 12:16 PM
itu kesalahan di portal, sebelumnya working kok:facepalm:
yang album pertama dan kedua, sudah direupload silahkan di DL..
update:
album 07 des juga sudah di reupload....
album lain on pregress :keringat:

uwaaa makasih banget uda di re-upload..
kk bizly emg paling top deh~ :top:

bizly
05-02-2012, 11:12 PM
menurutku album pertama yang paling memorable <3

kalau saya sih PEJANTAN TANGGUH bro..
soalnya album ini saya pakai untuk nembak pacar pertama saya di SMA dulu :terharu:

teaboxx
06-02-2012, 01:35 AM
kalau saya sih PEJANTAN TANGGUH bro..
soalnya album ini saya pakai untuk nembak pacar pertama saya di SMA dulu :terharu:

hahahaha... sma pak, album sheila terutama 7des nyantol banget sama kenangan sma ane..

bizly
06-02-2012, 02:15 AM
hahahaha... sma pak, album sheila terutama 7des nyantol banget sama kenangan sma ane..

kalau itu saya masih SMP kk..
jadi tren gara2 lagu Seberapa Pantas jadi TS "Siapa Takut Jatuh Cinta"

raditabies
06-02-2012, 08:55 AM
ini band dah dari dulu jadi favorit,suara mas duta emg punya karakter khas sheila on 7.
thx buat uploadernya

coxon
06-02-2012, 11:37 AM
erros salahsatu legend gitaris indonesia...
main gitarnya keren, lagu2nya hits, doi masuk industri di umur yg muda bgt...
salut!

GDwifey
07-02-2012, 11:53 AM
misi kk mau nanya lagi~
yg di album self-titled itu kenapa pas lagu Perhatikan, Rani ga bisa diekstrak yaa kk?
padahal yg laennya bisa lho..

ngederin album kisah klasik bener2 bikin nostalgia pas jaman esde..
jaman dulu klo belum ngedengerin itu sealbum kyny ga lengkap gt.. :terharu:

------------

ternyata yg album 07des gabisa diekstrak juga kk~ :sedih:

dustyss19
07-02-2012, 12:06 PM
sayang nih sheila on 7 udah jarang muncul lagi

padahal dulu pas jaman bocah lagunya pada easy listening bikin nostalgia

sekarang udah era boyband nih

agusraihan
07-02-2012, 01:59 PM
manteepppppppppppppppp nih album2 sheila, inget masa kuliah dulu....

SistraOppa
07-02-2012, 09:37 PM
dulu waktu smp kelas 3 gw sering nyanyiin lagu pejantan tangguh di kelas sambil gendang2 meja layaknya drum wkwkwkw...
na na na na na na na... wkwkwk.. jadi kangen lagi

otto_head
07-02-2012, 10:17 PM
katanya band ini bakal booming lai di taun 2012
kita lia aja ya... semoga :)

bizly
13-02-2012, 11:52 AM
kangen ma nih band...jarang nongol

yaahh..seperti katanta agan dusty, sekarang TV lebih suka sama BB atau GB :hmm:

luxair
13-02-2012, 01:22 PM
ada kabar duta gag yah??? terakhir liat di bintaro plaza hehe

abdee_grunch
16-02-2012, 12:01 AM
anugrah terindah yang pernah ku miliki...

lagu paling berkesan...

habis nembak mantan, trus nyanyiin lagu ini,, wkwk langsung dpt ciuman pertama :)

bizly
16-02-2012, 01:18 AM
anugrah terindah yang pernah ku miliki...

lagu paling berkesan...

habis nembak mantan, trus nyanyiin lagu ini,, wkwk langsung dpt ciuman pertama :)

saya masih kecil aktu lagu ini keluar...zamannya saya nembak itu waktu album Pejantan Tangguh..
sampe skrng walbum itu ada sama dia walau sudah putus :terharu:

ryuseirecca
18-02-2012, 12:10 AM
Ah sheila On 7 band favorite gw...
Lagunya bermakna semua... Dalem pisan....
Thanks mas bro...
Boleh request pv hitsnya donk.....

umarholic
18-02-2012, 08:47 PM
ini band emang keren banget...gw pertama kali nonton konser ya band ini...

bizly
19-02-2012, 02:18 AM
ini band emang keren banget...gw pertama kali nonton konser ya band ini...

soalnya situ satu kota sama Band-nya ya:hoho:

fardyanandabima
19-02-2012, 11:13 AM
Wah, thread yang bagus

rhasyandi
19-02-2012, 02:10 PM
semua albumnya punya!!
super nostalgik banget setiap denger lagu2nya yg album2 awal :matabelo:

alenkvanjava
19-02-2012, 09:33 PM
maaf nih.. mu tanya...

album sheila on sevennya yg 07 desember kok gbisa didownload yah???

ada link mirror nya nga?

slapjack
20-02-2012, 01:25 AM
pertama kali dengerin sheila on 7 yang dan langsung jatuh hati,tp kenapa gw ngerasa lagu2nya sekarang ga se asik dulu ya?

banksonk
22-02-2012, 12:40 AM
passwdnya dunkkk

nickdoank
25-02-2012, 03:34 AM
thanks banget gan yg udh share album2 ny SO7.
walopun makin banyak band2 indo bermunculan, boy band boy band korea.
SO7 tetap d hatiku.

VayneLeingod
25-02-2012, 12:18 PM
Thx Buat Yang Buat Upload So7..
Lagu2 Jadul Lebih Bagus Daripada Lagu2 Modern Sekarang..
Sekalian Coment..
Numpang Nanya Sama Album Self Title & Ost 30 Hari Mencari Cinta.. Corrupt Gak Tuh Albumnya ??
Soalnya Gw Udah Download Tapi Sepertina Corrupt Deh..
Ada Pencerahan ??

bizly
25-02-2012, 04:35 PM
Thx Buat Yang Buat Upload So7..
Lagu2 Jadul Lebih Bagus Daripada Lagu2 Modern Sekarang..
Sekalian Coment..
Numpang Nanya Sama Album Self Title & Ost 30 Hari Mencari Cinta.. Corrupt Gak Tuh Albumnya ??
Soalnya Gw Udah Download Tapi Sepertina Corrupt Deh..
Ada Pencerahan ??

ok, nanti saya upload ulang dua labum itu :maaf:

VayneLeingod
27-02-2012, 09:33 PM
ok, nanti saya upload ulang dua labum itu :maaf:

Hahaha..
Jgn Maaf Kak..~~
Saia Aja Udah Thx Bgt Ada Yang Uploadin Ney Band..
Cuma Ngasih Tau Aja Biar Di Fix Sama Situ.. ^^

aiana
03-03-2012, 02:22 PM
sheila on 7 emang band indonesia yang paling gw suka
lagunya ngena banget buat idup
semoga selalu eksis dan kontributif di dunia musik

VayneLeingod
14-03-2012, 12:59 PM
@bizly : Udah Bang Gak Usah Repot2.. Udah Ada Pencerahan Sendiri.. Hehehe..
Thx Buat Uploader "Ngademin" Hehehe..~~ Xie Xie Lagunya..
Setel Dulu Yaw Lagu So7 Gede2..~~
Nyahahahahaha..~~

ripsnorter
15-03-2012, 04:57 AM
mari kita bernostalgia dengan lirik yg bagus" .. paling mantap nih band .. liriknya keren"

komikb4
18-03-2012, 08:43 PM
lagu bikinan tetangga yang terus dinyanyikan sampai tua...
sheila on 7 memang bener-bener kisah klasik untuk masa depan

HiddenSkills
23-03-2012, 05:03 PM
Band Favorit ane nih, udah lama ngeFans ama So7 :terharu:
musik2nya juga udah kesimpen lama di Kompi

Nice Share :top:

le_me
23-03-2012, 10:38 PM
Karena hanya dengan perasaan
Rinduku yang dalam padamu
Kupertahankan hidup
Maka hanya dengan jejak-jejak hatimu
Ada artiku telusuri hidup ini
Selamanya hanya ku bisa memujamu
Selamanya hanya ku bisa merindukanmu

- SO7 Pemuja Rahasia -

mengena banget lagu ini :sedih:

btw ane dah koleksi semua album mulai yg pertama sampe yg 2011 kemarin :D

echaaanaa
24-03-2012, 09:42 AM
izin donlod yaaa.. kangen bgt ama mereka.. dlu msh SMP ni :D

echaaanaa
24-03-2012, 09:43 AM
dlu klo gak salah, album yg seberapa pantas ini kluar setelah mereka lama gak kluarin album y?

kneu
24-03-2012, 10:45 AM
Walah ternyata ada di sini toh, sudah diubek2 di web tetangga ternyata di sini ada, numpang DL ya bro....hehehe Thanks

yoshie_mazon
24-03-2012, 02:28 PM
kok linknya gag bisa nech yg album 07 Des

museum13
24-03-2012, 03:59 PM
wah,
setelah denger album yang berlayar ~berkali2, asyik juga...
hebat euy...
semoga tahun 2012 ini keluar album lagi :)

mirza1x
24-03-2012, 06:51 PM
maju terus Eross dan kawan2,.lirik lagu sheila on 7 bermutu bgt
DItunggu rilis album barunya,,terus berkarya
Jaya terus Musik Indonesia

REDATO
27-03-2012, 08:53 PM
grub band favorit :elegan:
udah punya semua albumnya :hehe:

bantu UP aja biar tetap di page#1

milanistiadjeh93
28-03-2012, 07:54 AM
lagunya sheila on 7 yg judulnya hujan turun mantep banget :terharu:

bizly
28-03-2012, 10:48 AM
lagunya sheila on 7 yg judulnya hujan turun mantep banget :terharu:

iya lebih mantap dari single PAsti Ku Bisa :dugem:
liriknya dewasa banget itu

Ayachii
28-03-2012, 11:04 AM
ini dia band yg ane cr2, jd inget jaman2 smp nih, video JAP mantap tuh

bizly
29-03-2012, 05:52 AM
Sheila On 7 - Uluran Tangan
Album: VA - Sony for Aceh
mp3; 4,70 MB

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enjoy! :dugem:

bizly
29-03-2012, 05:56 AM
Duta SO7 - Bunga Di Tepi Jalan
Album: VA - Salute To Koes Ploes
mp3; 4,36 MB

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enjoy! :hero:

biancoazzurro
31-03-2012, 08:49 AM
mas bro, ane nubi nih, ane kok gak bisa download yah... padahal susah banget nyari album So7 yang pertama
mohon pencerahannya :ogbingung:

ooopsss... ane kurang teliti, makasih buat mas bro ato sist bizly, lengkap deh jadinya koleksi ane

bizly
31-03-2012, 05:11 PM
Duta ft. Haddad Alwi - Insan Utama
mp3; 6,13 MB

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enjoy! :listen:

halley_xing
31-03-2012, 09:42 PM
kk bizly kok passwordnya yang buat album 07 desember nya gak cocok y? sudah saya rebuilt.kelihatan semua lagunya.tapi passwordnya tetep gak cocok. mohon pencerahannya. Saya kangen sekali sama album ini.

bizly
05-04-2012, 07:42 PM
banyak yang jadi nostalga dengan masa lalu setelah mendengar lagu2 SO7
sepertinya fans SO7 cuma anak2 yang lahir tahun 80'an dan awal 90'an saja...
anak2 zaman sekarang mungkin sudah tidak familir :iii:

jokefar
06-04-2012, 03:47 PM
mantaps... ada thread bwt So7. salut bwt TS,,, ane salah satu bigfans-nya So7 :listen: mudah2an TS-nya slalu up2date ttg mereka ato beritanya ato manggungnya (dmn & kapan). klo blh ngasih saran neh,,, masukin juga videoclip-nya mereka,,, dari yang pertama mpe yang terbaru dan yang live-nya juga :matabelo: ...
maaf neh agak cerewet :peace: ,,, makasih skali lagi,,, bravo So7 dan maju terus musik Indonesia. :toa:

bizly
06-04-2012, 04:00 PM
^^

saya ndak tahu mau cari dimana clip mereka yang kualitas bagus....
punya saya cuma kualitas flv :dead:

KyuJunsu
06-04-2012, 09:10 PM
belom lama ini nonton langsung SO7 manggung..
bring back memories..
lagu2 nya masih apal sampe sekarang.. ^^

masdion07
15-04-2012, 12:29 PM
Buat yg belom nonton PEJANTAN TANGGUH tadi malam,,, :cerutu:
asli..seru banget deh,,,:top:




http://www.youtube.com/watch?v=mbfrgKkJSFU



http://www.youtube.com/watch?v=qHXgy-O6QVY



http://www.youtube.com/watch?v=v68DXOHOrY4



http://www.youtube.com/watch?v=zaXi7WexPp4



http://www.youtube.com/watch?v=uH36AXu5w1U



http://www.youtube.com/watch?v=pI-MscTDDi0

bizly
15-04-2012, 12:32 PM
^^
saya nonton semalam, yg hadir SHEILA GANK semua :haha:
yang paling seru pas dikash lat foto2 mantannya si EROSS :XD:

masdion07
15-04-2012, 12:40 PM
^^
saya nonton semalam, yg hadir SHEILA GANK semua :haha:
yang paling seru pas dikash lat foto2 mantannya si EROSS :XD:

Bener gans,,, :lol:

gak nyangka,,,lima tahun berlalu dengan cepat,,,[01-12-2007 SO7 Maen ke DEMAK,,,],,
Makin kangen aja sama mereka,, apalagi mas erros yg paling kocak,,sukanya maen Gitar Hero Sama mas adam waktu di Hotel...:lol:


Karena waktu ambil gambar lupa nyeting camdig,,jadi watermark time'nya jadi galau...:malu
Aslinya tanggal 1-12-2007,,,

http://www.indojpg.com/images/294PICT0413_brengos_Putih.jpg
waktu di hotel...:malu

http://www.indojpg.com/images/530PICT0388.jpg
waktu di backstage...:malu

bizly
15-04-2012, 12:52 PM
Bener gans,,, :lol:

gak nyangka,,,lima tahun berlalu dengan cepat,,,[01-12-2007 SO7 Maen ke DEMAK,,,],,
Makin kangen aja sama mereka,, apalagi mas erros yg paling kocak,,sukanya maen Gitar Hero Sama mas adam waktu di Hotel...:lol:

tahu darimana, :bloon:
situ stalkng mereka samp ke hotel ya :hoho:
Istrinya Eross itu siapa sih, bukana artis juga:???:

masdion07
15-04-2012, 01:07 PM
tahu darimana, :bloon:
situ stalkng mereka samp ke hotel ya :hoho:
Istrinya Eross itu siapa sih, bukana artis juga:???:

Bukan stalker ane gan,,tp emang ane dipungut dijalan trs diajak ke hotel,,, :lol:[becanda]
waktu di DEMAK itu ane ikut bantu jadi band pembuka gitu deh,, :malu
Di post sebelum ini,udah ane tambahin penampakannya,,,:malu

Bukan artis gan,,tp pantes jadi artis/ model...:mimisan:
Dari inpo2 sih, itu temen dari adik'nya erros gitu,,trs kenalan trs jadian, trs nikah,,,smp skarang muncul deh El Pitu Candra...:lol:
Kalo nggk salah sih, istrinya itu Keturunan Jawa+Prancis..

bizly
15-04-2012, 01:11 PM
Bukan stalker ane gan,,tp emang ane dipungut dijalan trs diajak ke hotel,,, :lol:[becanda]
waktu di DEMAK itu ane ikut bantu jadi band pembuka gitu deh,, :malu
Di post sebelum ini,udah ane tambahin penampakannya,,,:malu

Bukan artis gan,,tp pantes jadi artis/ model...:mimisan:
Dari inpo2 sih, itu temen dari adik'nya erros gitu,,trs kenalan trs jadian, trs nikah,,,smp skarang muncul deh El Pitu Candra...:lol:
Kalo nggk salah sih, istrinya itu Keturunan Jawa+Prancis..

jadi yang band pembuka itu band-mu toh :facepalm:
enak dong bisa dekat sama SO7, saya kapan ya bisa liat langsung :kecewa:

minta fotonya strinya dong :minta:

masdion07
15-04-2012, 01:18 PM
jadi yang band pembuka itu band-mu toh :facepalm:
enak dong bisa dekat sama SO7, saya kapan ya bisa liat langsung :kecewa:

minta fotonya strinya dong :minta:

iya gan,, :malu

Ya kapan2 maen aja gan ke Jogja,,, :lol:

Waduh,,wkt ke DEMAK nggak ngajak istri gans,,,jadi nggk punya poto istrinya,,,coba aja tanya mbah google..ketik aja "Sarah Diorita",,ntr pasti muncul...:lol:
Istrinya mas Adam juga Asli Orang Demak,ttp aja nggak diajak,,,:lol:

bizly
15-04-2012, 03:16 PM
Sheila On 7 - Panggung Sandiwara (HQ)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Enjoy!!

zealot00
15-04-2012, 03:22 PM
ada yg punya koleksi so7 yg bitrate nya 320 kbps??? atau flac skalian?? kali aja ada yg punya CD aslinya kalo ada berkenan me-rip-kan cd nya...
ini band favorit semasa kecil ane gan, jadi kepingin kembali ke zaman di mana ane masih di bangku SD...

plankton
16-04-2012, 09:11 AM
pasti abois pada nonton yg d tv kmaren malem itu ya.. gakgakgak..

kabarnya sakti ma anton gmn skrang??

masdion07
16-04-2012, 04:29 PM
pasti abois pada nonton yg d tv kmaren malem itu ya.. gakgakgak..

kabarnya sakti ma anton gmn skrang??

Iya Bnag...:lol:

Kalo Mas Anton masih sibuk sama MoGe Sport+Studio Recording'nya kali...

Kalo Mas Sakti Belom tau gan,,trakhir tau, dah brewokan gitu, kyk orang arab,,,:lol:

bizly
16-04-2012, 04:54 PM
pasti abois pada nonton yg d tv kmaren malem itu ya.. gakgakgak..

kabarnya sakti ma anton gmn skrang??

:hi: om...
sakti gak mungkin balik lagi ke SO7,
ustaz kan mana mau kalau nanti kerumuni sama fans cewe :lol:

plankton
16-04-2012, 06:17 PM
sakti pas udah nyantren mash maen band kan..
sempet brewokan pas msh ngeband.. bukannya gitu ya...

elfrizy
19-04-2012, 02:21 PM
klo saya sih,,,selama 507 msh berkarya,,,akan tetap saya beli albumnya,,,

fandi9219
19-04-2012, 04:56 PM
wah.. nie lagu yang ane cari bro..
mengigetkan masa lalu bro..
makasih y bro..

Arghat
20-04-2012, 09:44 AM
Wah Gw Paling Seneng nih ma Sheilaon7,skalian tmn2 aku request vidklipnya donk????????
busyet gw nyari vidklip sheilaon7 susahnya minta ampun.................

mejenk
05-05-2012, 02:52 PM
kalo menurut gw karya2 eross yang buat SO7 masih sama aja kok,,,khasnya dia ...
dari sisi musikalitas maupun lirik lagunya,,,,
kalo soal ketenaran gw akuin sich udah dikalahin ma band2 baru macam hijau daun,es teh dua gelas,kangen, nine ball dkk......

setuju....sebenernya yang sekarang masih tetep oke kok, cuma emang sih lebih greget waktu album2 yang lama. Tapi karakternya sheila itu udah nempel banget, jadi bisa langsung tau kalo itu lagu sheila to bukan.....
sayang sekarang kayaknya sheila kalah sama band2 dengan lagu irama melayu.....

webdiver
05-05-2012, 08:26 PM
setuju....sebenernya yang sekarang masih tetep oke kok, cuma emang sih lebih greget waktu album2 yang lama. Tapi karakternya sheila itu udah nempel banget, jadi bisa langsung tau kalo itu lagu sheila to bukan.....
sayang sekarang kayaknya sheila kalah sama band2 dengan lagu irama melayu.....

Namun hebatnya Sheila On 7 kan nggak ngekor band2 yang berirama kayak yg disebutin agan td..

SO7 tetep udah punya pakem sendiri buat musik mereka..

Keep on Going... Sheila On 7...

ZiiRClove
25-05-2012, 12:25 PM
Sheila on 7 bakal hadir di musiklopedia sabtu malam/malam minggu di trans7 :top:
sudah gak sabar :terharu:

arcdhika
26-05-2012, 02:43 PM
ngomong2 inget jaman smp nih

setiawan92
26-05-2012, 05:13 PM
Sheila on 7 bakal hadir di musiklopedia sabtu malam/malam minggu di trans7 :top:
sudah gak sabar :terharu:

wah yang bner??
siap2 manteng di TV ah..
acaranya mang jam berapa??
=====================

mau tanya donk..kira2 ada ga ya lagu yang di recyle ulang??
cari sana sini koga ada ya??
please...lagu apa aja..

kodjonk
26-05-2012, 05:29 PM
nostalgila jaman sma..

bizly
26-05-2012, 05:48 PM
wah yang bner??
siap2 manteng di TV ah..
acaranya mang jam berapa??
=====================

mau tanya donk..kira2 ada ga ya lagu yang di recyle ulang??
cari sana sini koga ada ya??
please...lagu apa aja..

maksudnya lagu lama milik sendiri atau lagu orang lain:???:
kalo lagu sendiri belum ada yang direcycle kecuali di album OST. 30 hari mencari cinta
kalo lagu lama orang lain ada di page 1 :ehem:

setiawan92
26-05-2012, 06:21 PM
maksudnya lagu lama milik sendiri atau lagu orang lain:???:
kalo lagu sendiri belum ada yang direcycle kecuali di album OST. 30 hari mencari cinta
kalo lagu lama orang lain ada di page 1 :ehem:

maksudnya lagu sendiri..:peace:
yah ternyata ga ada ya..:sebel:

soalnya dlu pernah copy isi HDD temen tapi datanya dah ilang..:(
pernah denger kisah klasik versi baru N akustik..
di cari2 lagi eh ga ada..:(

eh pas minta ama temen taunya dah ke hapus datanya juga..:(

bizly
26-05-2012, 08:01 PM
maksudnya lagu sendiri..:peace:
yah ternyata ga ada ya..:sebel:

soalnya dlu pernah copy isi HDD temen tapi datanya dah ilang..:(
pernah denger kisah klasik versi baru N akustik..
di cari2 lagi eh ga ada..:(

eh pas minta ama temen taunya dah ke hapus datanya juga..:(

itu yang album 30 hari mencari cinta kan versi akustik...:unyil:

setiawan92
26-05-2012, 08:46 PM
itu yang album 30 hari mencari cinta kan versi akustik...:unyil:

waduhh...:panik:
kayanya nih album sheila punya sy lagunya beda..sama aja ama yang album kisah klasik..
kirain sama isinya ama yang di IDWS..dlu lupa download dimana:wuek:
==============
makasih ya..sy download ulang lagi aja album OST 30 hari mencari cinta di page one..:TKP:

ZiiRClove
27-05-2012, 02:12 PM
lumayan puas tadi malam nonton SO7 di trans7 :terharu:

baru tau kalo sheila itu di ambil dari nama temen mereka :sigh:

setiawan92
27-05-2012, 02:49 PM
lumayan puas tadi malam nonton SO7 di trans7 :terharu:

baru tau kalo sheila itu di ambil dari nama temen mereka :sigh:

iya baru tau..:D
siap2 menuggu site musikklopedianya upload videonya:peace:
pokoknya tadi malem keren banget

SO7:cihuy:

ZiiRClove
27-05-2012, 03:02 PM
iya baru tau..:D
siap2 menuggu site musikklopedianya upload videonya:peace:
pokoknya tadi malem keren banget

SO7:cihuy:

jadi bisa di download ya ? :malu
lokalin :minta:

iya keren banget, lama gak liat SO7 di tv lagi sih :terharu:

setiawan92
27-05-2012, 06:53 PM
jadi bisa di download ya ? :malu
lokalin :minta:

iya keren banget, lama gak liat SO7 di tv lagi sih :terharu:

di download sih enggak..abis ga bisa2..:sebel: d
ada di websitenya ko nanti tapi belum di upload ama pihak transnya..:)

ga tau kenapa ga bisa di download..

bizly
28-05-2012, 08:50 AM
Sheila On 7 - Ambilkan Bulan
mp3; 192 kbps

:idws: (http://www.indowebster.com/download/audio/sheila_on_7_ambilkan_bulan_bwitv_blogspot_com)
Enjoy :listen:

tukangrusuh
28-05-2012, 10:26 AM
jadi bisa di download ya ? :malu
lokalin :minta:

iya keren banget, lama gak liat SO7 di tv lagi sih :terharu:

bisa di download?
keren pngen banget buat di koleksi.. :sebel:

setiawan92
28-05-2012, 12:43 PM
Sheila On 7 - Ambilkan Bulan
mp3; 192 kbps

*** hidden content ***

Enjoy :listen:

keren ijin download ya..
semoga yang di musikklopedia bisa di share di sini juga..:)
abisan ga bisa di download ..:sebel:

Seftinho
28-05-2012, 01:23 PM
Mantap so7

akhirnya bisa liat lagi, udah lama banget ga muncul

orenji88
28-05-2012, 10:26 PM
Sheila On 7 - Ambilkan Bulan
mp3; 192 kbps

*** hidden content ***

Enjoy :listen:

weleh... ini keren banget aransemen nya.... simple...
coveran lama apa baru ini?
mestinya SO7 nge-cover lagu-lagu anak-anak jaman dulu, jadiin satu album.... :3

dicahidetos
29-05-2012, 12:26 AM
sheila on seven belum ngeluarin album baru lagi ya gan selain menentukan arah
udah ga sabar nunggu album baru keluar http://www.laymark.com/l/m/m016.gif

bizly
29-05-2012, 02:17 AM
sheila on seven belum ngeluarin album baru lagi ya gan selain menentukan arah
udah ga sabar nunggu album baru keluar http://www.laymark.com/l/m/m016.gif

ini fans sheila atau bukan sih :facepalm:
coba baca baik-baik dulu dong halaman satu terus posting
album berlayar kan sudah rilis di 2011 :unyil:

bizly
29-05-2012, 03:01 AM
Ini beberapa kord musik lagu-lagu SO7 yang saya tahu dan sering mainkan, khusus untuk para nubi yang pengen belajar main gitar dengan lagu2 SO7.
saya urutkan per album...

maaf kalau ada yang nada yang salah/kurang tepat, soalnya saya dibantu Chord PickOut 2.0 untuk mencari sebagian besar kordnya. :maaf:

Silahkan kalau ada teman-teman yang mau mengoreksi atau menambahkan, kord lagu SO7 favoritmu, PM TS saja, nanti dicantumkan creditnya :toa:

ok, enough talk.. lets begin:

saya mulai dari album Kisah Klasik Untuk Masa Depan dulu:
#1 Sahabat Sejati

Sahabat Sejati
catatan: ciptaan eross candra dengan aransemen yg enerjik, lagu ini identik dengan masa-masa sekolah
saat kita saling berbagi dan bermain hanya dengan sahabat terbaik kita

Intro: A
Bm ___________C#m
Sahabat sejatiku, hilangkah dari ingatanmu
____ D _____________ E
Di hari kita saling berbagi
________ Bm _______________ C#m
Dengan kotak sejuta mimpi, aku datang menghampirimu
_____ D ______________ E
Kuperlihatkan semua hartaku
______ D _______________ E
Kita slalu berpendapat, kita ini yang terhebat
_______ Bm ________________ F#m
Kesombongan di masa muda yang indah
_____ D ______________ E
Aku raja kaupun raja Aku hitam kaupun hitam
______ F _____________ G _____ A
Arti teman lebih dari sekedar materi
Reff:
F#m ________________________ C#m
Pegang pundakku, jangan pernah lepaskan
__________ Bm ________________ E
Bila ku mulai lelah, lelah dan tak bersinar

F#m __________________________ C#m
Remas sayapku, jangan pernah lepaskan
_____________ Bm __________________ E
Bila ku ingin terbang, terbang meninggalkanmu
___ A
woooo...oooo
____ D __________________________ E
Aku slalu membanggakanmu, kaupun slalu menyanjungku

________ Bm _______ E
Aku dan kamu darah abadi
________ D _________________________ E
Demi bermain bersama, kita duakan segalanya
_____F _____ G ______ A
Merdeka kita, kita merdeka

kembali ke reff:
D_________E
woooooo...hoooo...
B#m _____ D ________ E
woooo...hooow....hoooow
A ___________________Bm _____ C#m - D
Tak pernah kita pikirkan Ujung perjalanan ini
A _________________ Bm _______C#m - D
Tak usah kita pikirkan ujung perjalanan ini
___ A __________ _____________ E
Dan tak usah kita pikirkan ujung perjalanan ini
Outro:
A - B#m - C#m - D
A

~~ ** ~~
#2 Bila Kau Tak Di Sampingku
Bila Kau Tak Di Sampingku
catatan: cipt. eross candra, lagu ini dengan manis mengingatkan bahwa kita bisa melukai hati
pasangan tanpa sengaja jika terbakar asmara.

Intro: C
C________________________ G
Tak seharusnya kita berpisah, Tak semestinya kita bertengkar
Am ___________________ Em ____ Dm
Kar'na diriku masih butuh kau, Maafkanlah sikapku
___________________ C
Lupakanlah salahku... Itu
---- C -------
C ____________________ G
Terlalu bodoh untuk diriku, Menahan berat jutaan rindu
Am_____________ Em _____ Dm
Apalagi menahan egoku, Maafkanlah sikapku
____________________ E
Lupakanlah salahku, Luapkan kepadaku

Reff:
_______________ A _________________________ C#m
Tak'kan kubiarkan kau menangis, Tak'kan kubiarkan kau terkikis
___ Bm _______________ E
Terluka perasaan oleh semua ucapanku,
_________________ D _________________________ C#m
Maafkanlah semua sifat kasarku, Bukan maksud untuk melukaimu
__ Bm ______________________ E
Aku hanyalah orang yang penuh rasa cemburu
D___________ C#m-Bm-A
Bila kau tak di sampingku

interlude
A - F - G - C
C - Am, C- Am, F - G - C

C ____________________ G
Terlalu bodoh untuk diriku, Menahan berat jutaan rindu
Am ____________ Em _____ Dm
Apalagi menahan egoku, Maafkanlah sikapku
_____________________ E
Lupakanlah salahku, Luapkan kepadaku,
D ______ E
hooo....hooo

Reff
D ________ C#m-Bm
Bila kau tak di sampingku
D ________ C#m-Bm
Bila kau tak di sampingku
D ________ C#m-Bm-F#m
Bila kau tak di sampingku

kalau suka boleh dong kasih sesuatu buat TS :ogmatabelo:

bizly
29-05-2012, 03:49 AM
Lanjut di sini, ditunggu ya partisipasinya :hihi:

#3 Sephia
Sephia
catatan: lagu cipt. Eross Candra yang menjadi icon album ke-2 SO7, sentuhan string Erwin Gutawa
sangat terasa di lagu ini, siapa ya kekasih gelap eross??

Intro: C#m
C#m ________________________ G#m
hey, sephia..malam ini ku takkan datang
_____________________ F#m ________ G#
mencoba tuk berpaling sayang, dari cintamu
C#m ________________________ G#m
hey, sephia.. malam ini ku takkan pulang
__________________ F#m _______ C#m
tak usah kau mencari aku, demi cintamu
D
hadapilah ini
____ B
kisah kita takkan abadi

Reff:
_____________________ E ____________________ C#m
s'lamat tidur, kekasih gelapku, s'moga cepat kau lupakan aku
______________ A _______________________ B _______ G#
kekasih sejatimu takkan pernah, sanggup untuk melupakanmu
________________________ C#m _______________________ E
s'mat tinggal, kasih tak terungkap, s'moga kau lupakan aku cepat
______________ A ______________________ B ___________ E
kekasih sejatimu takkan pernah, sanggup untuk meninggalkanmu
C#m __________________________ G#m
hey, sephia..jangan pernah panggil namaku
_____________ F#m ______ C#m
bila kita bertemu lagi.. di lain hari
D ______________ B
hadapilah ini, kisah kita takkan abadi

Reff
__________________ E __________________________ C#m
s'lamat tidur, kekasih gelapku s'moga cepat kau lupakan aku
______________ A ______________________ B _______ E - B
kekasih sejatimu takkan pernah sanggup untuk melupakanmu
___________________ E __________________________ C#m
s'mat tinggal, kasih tak terungkap s'moga kau lupakan aku cepat
______________ A _______________________ B ________ C#
kekasih sejatimu takkan pernah sanggup untuk meninggalkanmu

Reff 2:
__________________ F# _________________________ D#m
s'lamat tidur, kekasih gelapku s'moga cepat kau lupakan aku
______________ B ______________________ C# _______ F# - C#
kekasih sejatimu takkan pernah sanggup untuk melupakanmu
___________________ F# __________________________ D#m
s'mat tinggal, kasih tak terungkap s'moga kau lupakan aku cepat
______________ B _______________________ C# ________ F#
kekasih sejatimu takkan pernah sanggup untuk meninggalkanmu

~~ ** ~~
#4 Just For My Mom
Just For My Mom
catatan: lagu cipt. Eross Candra & Adam MS spesial buat ibu si Eross
lagu pertama SO7 yang full english di liriknya.

G _________ Am __________ C _________ D
Sometimes I feel my heart so lonely but it's ok
G _______ Am ___________ C ___________ D
No matter how my girl just left me and I don't care
Em _______ D#5 ______________ D ______ ________________ C
Whenever the rain comes down and it's seems there's no one to hold me
G __________ D ____________ G - D7
She's there for me, she's my mom

Reff:
G _________ Am _________________________ C ____________ D
Just for my mom, I write this song, Just for my mom, I sing this song
G _________ Am ____________________________ C ___________ D
Coz just my mom, can wipe my tears, Coz just my mom, can only here
Em _______________ D
You may say I have no one,to cover me under the sun
C ______ D _____________ G
You only get it from your mom

~~ ** ~~
#5 Sebuah Kisah Klasik
Sebuah Kisah Klasik
catatan: cipt. Eross Candra, satu lagu lagi tentang persahabatan dengan lirik yang "pas", diaransemen ulang kemudian di album 30 hari mencari cinta.

Intro : Am7
_______ Bm ____________________ Am7
Jabat tanganku, mungkin untuk yang terakhir kali
_____ Bm ___________________ F#m
Kita berbincang, tentang memori di masa itu
_______ Bm _____________ Am7
Peluk tubuhku, usapkan juga air mataku
____ Bm ________________F#m
Kita terharu, seakan tidak bertemu lagi

bridge:
Dm7 ______________________ C#m ______________________ Bm
Bersenang-senanglah, Kar'na hari ini yang 'kan kita rindukan..di hari nanti,
________________ Am7
sebuah kisah klasik untuk masa depan
Dm7 ______________________ C#m ______________________ Bm _____ E
Bersenang-senanglah, kar'na waktu ini yang 'kan kita banggakan di hari tua
________________ Dm7 ____________ C#m _____________ Bm _______________ Am7
Sampai jumpa kawanku, S'moga kita selalu menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan..
________________ Dm7 ____________ C#m _____________ Bm _______________ Am7
Sampai jumpa kawanku, S'moga kita selalu menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan..

Interlude: Bm - C#m - D - E - C#m - D - E - D - C#m - Bm - E - A

Bridge

Reff

_______ Bm ___________ Am7
Mungkin diriku, masih ingin bersama kalian
________ Bm _____________ F#m
Mungkin jiwaku, masih haus sanjungan kalian
~~ ** ~~
#6 Temani Aku
Temani Aku
catatan: cipt. Eross Candra. salah satu fave saya, lirik puitis, sentuhan akustik dan durasi yang singkat cukup untuk membuat kita
ingin mendengarkannya berulang-ulang, ...bagiku kau bintang, selayak puisi..

Intro: Am G
____ C _________ Bm _______ Am
Layaknya gelap malam yang indah karna bintang
___________ F _____ G ________ C
Woo... hoo... woo... Woo... hoo... woo...
____ C _________ Bm _______ Am
Layaknya sang penyair yang elok karna puisi
___________ F ______G ________ C
Woo... hoo... woo...Woo... hoo... woo...

Reff:
__________ Em ________________ Dm
Ah... a... a... ah...Bagiku kau bintang selayaknya puisi
___ G ____________ C
Tetaplah di sini peri kecilku
__________ Em ________________ Dm
Ah... a... a... ah...Bagiku kau bintang selayaknya puisi
G ______________ Am - G
Temani aku selamanya
________ Am-G
Selamanya... 6x
_________ Am
Selamanya...
~~ ** ~~
#7 Pagi Yang Menakjubkan
Pagi Yang Menakjubkan
catatan: cipt Eross Candra, perhatikan cara Eross menggambarkan nikmatnya tidur pagi #haha..dengan sentuhan gamelan di fade out

Intro: D Em Bm A
D _____ Em _______ Bm _______A __ D _______ Em ______ Bm _______ A
Berjuta ton pemberat dimata indahku, Bagai tertimbun serbuk tidur dikamarku
D _____ Em ____ Bm __________A __ D ____ Em __________ Bm ___ A
Udara pagi dingin mahkota mimpiku, Aku terkapar melawan semuanya itu
C _____________________________ A
Mama... mama... mama...Buat aku terjaga
_________ D - Em__________ Bm - A
Hey semua orang teriaklah di telingaku
_________ D - Em_________________ Bm - A
Hey semua orang hancurkanlah tempat tidurku
_________ D - Em__________ Bm - A
Hey semua orang teriaklah di telingaku
_________ D - Em_______ Bm - A
Hey semua orang buat aku terjaga


kalau suka boleh dong kasih sesuatu buat TS :ogmatabelo:

neoroby
29-05-2012, 04:09 AM
Sheila On 7 - Sajadah Panjang [ live ]
mp3; 192 kbps

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:listen: :listen:

bizly
29-05-2012, 08:24 AM
Lanjut Di sini...:kata:
#8 Lihat, Dengar, Rasakan,
Lihat Dengar Rasakan
catatan: cipt si bassist Adam MS, lagu bertema sosial dengan kritik sopan, lirik Adam sepertinya selalu sopan dan melankolis
juga salah satu lagu non single fave saya.

________ G ______ C ___________ Em ______________ C
Dia telah berdiri coba berlari tak pernah dia jelang hidup yang inginkan
G ________________ C ________________ Em ______________ C
Kilau hari-hari Dan birunya langit Terhapus rasa indah terpejam oleh lelah
Bm __ C __ Em __ C
hoo..ohoo hoo..ohoo
_____ G _________________ C _________________ Em _______________ C
Dalam lelahnya mata nikmat dunia menjelma sejenak dia berharap malam tanpa batas
________ G _________________ C _________________ Em
Bunda s'lalu tanamkan jangan pernah menyerah jalani dan panjatkan
________ C _________________ D
kelak syukur kau ucapkan pada diri Nya
Kumohonkan

Reff:
______ G _____ D5 ___ C __________ G
Mudahkan hidupnya hiasi dengan belai Mu
F#m-Em ______________ G ___________ C
Sucikan tangan-tangan yang memegang erat harta
____ G _____ D ______ C ______ G
Terangi harinya dengan lembut mentari Mu
F#m-Em _________________ G _______ C
Buka genggaman yang telah menjadi hak mereka
~~ ** ~~

#9 Tunggu Aku Di Jakarta
Tunggu Aku Di Jakarta
catatan: Cipt. Eross Candra, saya senang dengan pemilhan line bass Adam di lagu ini..satu-satunya lagu yang liriknya tidak
disertakan dalam sampul album ke-2 mereka.

Intro: E

_____ E _______________________________ C#m
Masih saja kuteringat kata iringi kau pergi jadikan sore itu satu janji
____ F#m _________________________________ B
Kau akan setia untukku, kembali untuk diriku, mengingatku walau aku jauh
______ E _____________________________________ C#m
*)Akupun sempat janjikan, kukayuh semua mimpiku Kulabuh tepat di kotamu…
____ F#m _________________________________________ B
Dan kaupun s’lalu janjikan kau ‘kan menungguku datang bersatu kembali seperti dulu
_____ E ______________________________________ C#m
Dan bila akupun rindu pada nyamannya kecupmu pada hangatnya tawamu
_____ F#m ______________________________________ B
Kudendangkan dengan gitar lagu-lagu kesayangan sambil kuingat indah wajahmu
F#m ___ E - B
Oo… oo… ooo… 2x

Reff:
_______ E __________ D __________ F#m __________ B
Tunggulah aku di Jakartamu tempat labuhan semua mimpiku
_______ E __________ D __________ F#m __________ B
Tunggulah aku di kota itu tempat labuhan semua mimpiku

Interlude: E C#m 2x

kembali ke * dan reff
~~ ** ~~

#10 Kar'na Aku Setia
Kar'na Aku Setia
catatan: Cipt. Eross Candra, satu lagi lagu non single SO7 yang liriknya sangat puitis menurut saya. Ini seperti versi lain lagu Pemuja Rahasia.
Sentuhan rock di interlude adalah klimaksnya...

Intro: Em G Am Em 2x
Em ________ Bm ______ Am ___________ D
lihat cara dia berjalan oh mengagumkan oh mengagumkan
Em ________ Bm ________ Am __________ D
ikutilah jalan pikirannya oh mengesankan oh mengesankan
C __________________ D _______________________ Em
ingin sekali kutunjukkan betapa berarti senyumnya untukku

Em ________ Bm __________ Am ______________D
ikutilah gerak jarinya kau kan terkesan kau kan terkesan
Em ______________ Bm ___________ Am _______ D
dengarlah dia mulai bernyanyi kau kan terharu lalu membisu
C __________________ D _____________________ B
ingin sekali kukatakan betapa berarti tingkahnya bagiku

Reff:
__________ Em __ G _____________ Am
karna aku s'lalu pasti mengagumi dengan hati
_____________________________________ Em
disetiap jengkal indahnya disetiap jengkal buruknya
___________ C ______________ G
karna aku s'lalu pasti mengikuti lewat mimpi
____________ B __________________ Em
disetiap sudut terangnya disetiap sudut gelapnya
~~ ** ~~
#11 Tunjuk Satu Bintang
Tunjuk Satu Bintang
Catatan: Cipt. Eross Candra, aransemen awal penuh sentuhan violin Erwin G yang kemudian di remix dengan memasukkan unsur
eletronik di album ost. 30 hari mencari cinta. Versi itulah yang mendapat tambahan lirik dengan suara Mia Aditya sebagai Backing Vocal

Intro: F Am 4x F C
C ________________ Dm ____ F ______ Fm ________ C
Coba kau tunjuk satu bintang sbagai pedoman langkah kita
C _______________ Dm F ______ Fm _______ C
Jabat erat hasil karyaku hingga terbias warna syahdu

Reff:
F ______________ C
Akan ku ukir satu kisah tentang kita
________ E ___________________ Am
Di mana baik dan buruk terangkum oleh indah
F __________________ C
Akan kucerna semua karya cipta kita
________ E __________________ Am
Di mana hitam dan putih terbalut hangatnya cinta

Interlude: F Am 4x F C

C _________________ Dm __________ F _______ Fm ____ C
Dan bila mimpi terwujudkan woo.o.oh~ Di sisimu selalu hariku

kembali ke reff
~~ ** ~~
#12 Selamat Tidur
Selamat Tidur
catatan: cipt. Eross Candra, lagu unik: cocok untuk lullaby #hehe..durasi kurang dari dua menit, tapi yang paling berkesan
adalah suara batuk duta di bagian intro

Intro: Em7 Bm7 2x
Em7 ______________ Bm7
Waktunya padamkan bara
Em7 __________ Bm7
Setelah lelah bekerja
Em7 ____________ Bm7
Waktunya pejamkan mata
Em7 ____________ Bm7
Dan tiada lagi berkata
Em7 ____ Bm7
Selamat tidur…2x

Selesai Untuk album ke-2 :jimat:
kalau suka boleh dong kasih sesuatu buat TS :ogmatabelo:

bizly
29-05-2012, 09:15 AM
sekarang giliran album 3 (07 Des) :kata:

#1 Tunjukkan Padaku
Catatan: Cipt. Eross Candra, SO7 terdengar kompak sekali di lagu ini, sepertinya semua personil punya porsi yang seimbang
dalam mengaransemen lagu ini, super untuk lagu pembuka karena seperti biasa...liriknya bikin gimana gitu #hehe

Intro: D# Cm A# 2x

___________ G# _________________ D#
Tenangkan resahku saat langkahku terasa berat
__________ G# ____________ Gm __________ A#
Teduhkan jiwaku saat matahari bersinar terlalu pijar
______ G# ________________ D#
Karena dirimu satu-satu yang kuandalkan
_____ A# __________________ G# ____ D#
Saat diriku tak mampu berdiri di sini.. sendiri

D# Cm A# 2x

_____ G# __________________________ D#
Ceritakan sayang hari-hari yang telah kau lalui
______ G# ________________________ Gm ______ A#
Katakanlah sayang semua hal yang kau benci dari diriku
____ Cm ______________________ Gm
Cobalah Cobalah...'Tuk mengerti keadaan ini
_____ Fm ______________ C
Aku rapuh, saat kau tinggalkan

Reff:
F ___________________________ Dm
Tunjukkan padaku kau selalu mencintaiku
____ Gm _______________ C
Jadilah pelindung bagi sayapku
______ F _________________________ Dm
Aku berjanji.. aku berjanji selalu menemani langkahmu
___ Gm ____ C _______ A# ___ F
Dalam setiap helai nafasmu
__________ A# _________________ F
Bangunkan tidurku bila kau terjaga lebih dulu
___________ A# ___________________ Am ______C
Dan bertegaslah sayang kita isi makna indahnya hari ini
____ Dm _____________________ Am
Cobalah Cobalah.. 'Tuk mengerti keadaan ini
______ Gm ______________ D
Aku rapuh saat kau tinggalkan

reff:
A# ___________ F
wo....hoooo...ooooooo

Interlude: F#-G G#-A A#, G#-A A#-B C

Reff2:
G ___________________________ Em
Tunjukkan padaku kau selalu mencintaiku
____ Am _______________ D
Jadilah pelindung bagi sayapku
______ G _______________________ Em
Aku berjanji.. aku berjanji selalu menemani langkahmu
___ Am ____ D _______ C ___ G
Dalam setiap helai nafasmu
C
Dalam setiap helai nafasmu...
~~ ** ~~

#2 Hingga Ujung Waktu
Hingga Ujung Waktu
catatan: Cipt. Eross Candra, speecless saya setiap kali dengar lagu ini... #terharu

Intro: Cm A# 2x

Cm ___________ A# _____ G# _________ Gm _ Fm ___________ A#
Serapuh kelopak sang mawar, yang disapa badai, berselimutkan gontai
D# _____ F _____________ Fm ___________ A# ___ Cm
Saat aku, menahan sendiri, diterpa, dan luka oleh senja

Cm A# 2x

Cm ___________ ____ A# _G# ______ Gm _ Fm ___________ A#
Semegah sang mawar dijaga, matahari pagi, bermahkotakan embun
D# _____ F _____________ Fm ___________ A# ___ D#
Saat engkau, ada disini, dan pekat, pun berakhir sudah

D#5 - D5 - C#5 - C5

A# ___________ Am __________ Gm _______ C _____ F
Akhirnya aku menemukanmu, saat ku bergelut dengan waktu
A# ____________ Am ________ A# _________ C ________ A#
Beruntung aku menemukanmu, jangan, pernah berhenti, memilikiku
________ C ____ F
Hingga ujung waktu

Gm Dm 2x

Dm ___________ ___ C# ___A# ____________ Am ___ Gm ___________ C
Setenang hamparan samudera, dan tuan burung camar, tak’kan henti bernyanyi
F _______ G ____________________ Gm _______ C ____ F
Saat aku, berkhayal denganmu, dan janji, pun terukir sudah

F5 - E5 - D#5 - D5
G5 - F#5 - F5 - E5

A ________________ F ______ Dm _____________ G
Jika kau menjadi istriku nanti, pahami aku,saat menangis
Am ______________ Em ____ F ___________ G __________ F
Saat kau menjadi istriku nanti, jangan, pernah berhenti, memilikiku
_______ G _____ C
hingga ujung waktu

~~ ** ~~
#3 Seberapa Pantas
Seberapa Pantas
Catatan: Cipt. Eross Candra, merupakan hits andalan untuk album ke-3 ini, juga menjadi Lagu Tema Sinet " Siapa Takut Jatuh Cinta".
Bintang Clip si Ananda Lontoh kelak menjadi Ipar sang Vocalist Duta!!

F _____________________________ Am
Seberapa pantaskah kau untuk ku tunggu,
Dm _____________________________ Am __ G#-Gm
Cukup indahkah dirimu untuk slalu ku nantikan,
Gm __________________________________ Am
Mampukah kau hadir dalam setiap mimpi burukku,
Gm __________________ A# _______ F
Mampukah kita bertahan di saat kita jauh..
F ________________________ Am
Seberapa hebat kau 'tuk ku banggakan,
Dm _____________________________ Am _____ G#-Gm
Cukup tangguhkah dirimu untuk selalu ku andalkan, ohhh...
Gm _____________________________________ Am
Mampukan kau bertahan dengan hidupku yang malang, ohh..
Gm ________________________ A# _______ F
Sanggupkah kau menyakinkan di saat aku bimbang..

Reff:
____ A#
Celakanya...Hanya kaulah yang benar-benar aku tunggu,
Am
Hanya kaulah yang benar-benar memahamiku,
Gm _____________________________ Dm
Kau pergi dan hilang ke mana pun kau suka
_____ A#
Celakanya...Hanya kaulah yang pantas untuk kubanggakan,
Am
Hanya kaulah yang sanggup untuk aku andalkan,
Gm ____________________ Dm
Di antara pedih aku slalu menantimu..

A# _____________________ D#
Mungkin kini kau t'lah menghilang tanpa jejak,
A# ____________________ D#
Mengubur semua indah kenangan,
A# ___________________ D# ____ Dm
Tapi aku slalu menunggumu di sini,
Cm
Bila saja kau berubah pikiran ohhh...

kembali ke reff
~~ ** ~~
#4 Seandainya
Seandainya
Catataan: Lagu pertama cipt Akhdiyat Duta Modjo untuk SO7, temanya tentang perpisahan, salah satu fave saya, mungkin
karena saya suka lirik bagian reff-nya...Hidup Duta!!!

Intro: C#m F#m G# A E
E ___________________ C#m _______ B ____________ A
Seandainya kudapat memilih untuk tak pergi dan tetap di sini
E ___________ C#m _______ B ____________ A
Seandainya aku bisa aku sanggup dan aku mampu ohh
____ F#m ________ A
Ku yakin inginku kau tau maksudku
C#m-B _____ A ___ B
Iringi aku sayang ohh
E ___________ B ___ F#m _________ A ____ B
Aku pergi untukmu merangkai mimpi lewati waktu
E ____________ B _______ F#m __ A ______ B
Semua itu jalan kita akanku jaga kubina slamanya
C ___________ E __ C _________ E
Rasa di dalam hati..Walau diriku jauh
C _____________ E ___ C _______________ B
Kuingin kau menunggu..Sampai ku datang padamu ohh
E ___________ B ____ F#m ________ A ____ B
Aku pergi untukmu merangkai mimpi lewati waktu
E ____________ B ______ A ___ B ________ E
Semua itu jalan kita 'Tuk terus saling mencinta...

Interlude: C# A#m F# G#

C# ________ D# __________ E _ F# ________ C#
Nantikan aku sambut tubuhku usap semua peluhku
_____ E ____ F# _____ G#
Terus bersama selamanya
______ C# ______________ A#m _________ F# ___________ G# - C#
Ohh..Seandainya ku dapat memilih untuk tak pergi dan tetap di sini..

~~ ** ~~
#5 Buat Aku Tersenyum
Buat Aku Tersenyum
Catatan: Lagu pertama ciptaan Saktia Ari Seno untuk SO7, simple dengan intro melodi yang manis dari sakti
jadi Hits setelah Seberapa Pantas..menjadi fave cewek saat itu, mungkin karena model clipnya si Roger D #hehe..

Intro: G Em 2#
__________ G ___ Em _______________ D ___ D7
Datanglah Sayang Dan Biarkan Aku Berbaring
_________ G _ Em _____________ D ___ D7
Di Pelukanmu, walaupun 'tuk Sejenak
_______ G ___ Em _______________ D ___ D7
Usaplah Dahiku Dan Kan Kukatakan Semua
_______ C ____________ G ____________ Em ________ D
Bilaku Lelah Tetaplah Di Sini Jangan Tinggalkan Aku Sendiri
_______ C _________________ G ____________ Em ___________ D
Bilaku Marah Biarkan Ku Bersandar Jangan Kau Pergi Untuk Menghindar

_________ G _______ Em __________ D ___ D7
Rasakan Resahku Dan Buat Aku Tersenyum
_________ G _ _______Em _____________ D ___ D7
Dengan Canda Tawamu walaupun Tuk Sekejap
_________ G _________ Em _______________ D ___ D7
Kar'na Hanya Engkaulah Yang Sanggup Redakan Aku

___________ C _________________ G ___________ Em ________ D
Kar'na Engkaulah Satu-satunya Untukku Dan Pastian Kita Selalu Bersama
____________ C ____________________ G ________ Em __________ D
Kar'na Dirimulah Yang Sanggup Mengerti Aku Dalam Susah Maupun Senang
C __________ G _____________ D - D7
Dapatkah Engkau Selalu Menjagaku
C _______________ G _______________ D
Dan Mampukah Engkau Mempertahankanku ...

~~ ** ~~

kalau suka boleh dong kasih sesuatu buat TS :ogmatabelo:

bizly
29-05-2012, 09:50 AM
Kord Album 3 Part II:kata:

#6 Saat Aku Lanjut Usia
Saat Aku Lanjut Usia
Catatan: yang berkesan dari lagu ini adalah liriknya yang nakal dan apa adanya. Cerita tentang pasangan lansia yg setia
benar-benar tersampaikan dengan pemilihan kata2 seperti "linu", "rontok" dsb...

Intro: G C D 2x A D E 2x

A ________D ___ A-D-E
Saat aku lanjut usia,
A _______D ______ A-D-E
saat ragaku terasa tua
A ___________ D ___ A-D-E
tetaplah kau slalu di sini,
Bm ______ D __ E ______ A -D-E
menemani aku bernyanyi
A ________ D _________ A-D-E
Saat rambutku mulai rontok,
A ________D _____ A-D-E
yakinlah ku tetap setia
Bm ________________ D _______ E _____ A -D-E-A
Memijit pundakmu, hingga kau tertidur pulas

Reff:
G#m ____ A ______ F#m ____ D ______ A
Genggam tanganku saat tubuhku terasa linu
A ______ F#m___ E ______ D __________ A
Kupeluk erat tubuhmu saat dingin menyerangmu
______D ________________ C#m
Kita lawan bersama, dingin dan panas dunia
_____ Bm _____________ A
saat kaki tlah lemah, kita saling menopang
_______ D __________________ C#m
hingga nanti di suatu pagi, salah satu dari kita mati
____ Bm ______ E _____________ A - D - E
sampai jumpa..di kehidupan yang lain
A _______ D ________ A - D - E
Saat perutku mulai buncit
A __________ D _____ A-D-E
yakinlah ku tetap terseksi
A ___________ D _____ A-D-E
tetaplah kau slalu menanti...
Bm _______ D ___ E __ A
nyanyianku di malam hari

kembali ke reff
~~ ** ~~

#7 Mari Bercinta
Mari Bercinta
Catatan: lagu pertama eks drummer SO7, Anton Widyastanto yang masuk album...ini juga fave saya walau saya lebih
suka versi original daripada remix di album ost 30 HMC, liriknya juga tidak kalah dari buatan Eross C

Intro: Bm C D Em, Bm C D C

Bm _____ C ________ D ______ Em
Saat kau proleh rasa, dalam makna cinta,
Bm _____ C _______ D ____ C
Tak hiraukan semua angkara,
Bm ____ C __________ D ______ Em
Hanya satu buah titah, yang kami jawantah,
Bm ___ C _________ D
Terlalu banyak cinta kan binasa.
Bm _______ C ______ D ____ ___ Em
Yang indah kau rasa, yang manis kau beri,
Bm ___ C _______ D
Walau itu hanya sementara.

Reff:
A ____ C#m - F#m ____ D
Lihat dirimu... Semakin jauh mengayuh,
A ______ C#m ____ F#m _________ D
Lewati segala tujuan hidup yang mungkin kau tempuh.

Bm C - D Em, Bm - C - D - C

Bm ______ C ________ D ______ Em
Tentukan yang utama, yang satu tercinta,
Bm ____ C _________ D ______ C
Kan jadi teman hidup yang setia.

Interlude: B D#m G#m E 4x

kembali ke reff
~~ ** ~~
#8 Terima Kasih Bijaksana
Terima Kasih Bijaksana
Catatan: lagu cipt. Eross Candra yg merupakan fave sang Vocalist Duta. Irama yang sangat nge-beat dan nuansa rock
membuat lagu ini cocok untuk mengembalikan semangat kita..

Intro: A D 4x
____ A ________________ C#m __________ Bm _____________ E
Percaya apapun yang akan terjadi nanti kau tetap pesona rahasia di lagu ini
______ A ______________ C#m _____________ Bm _________ E _____ A
Tak peduli berapakah berat badanmu nanti kau tetap yang ter..muah dihati

A D 2x

____ A ________________ C#m __________ Bm __________ E
Kuakui ku tak hanya hinggap di satu hati kutakuti ku terlalu liar tuk dimiliki
_________ A ________________ C#m __________ Bm ______ E _______ A
Walau begitu semua hanya persinggahan egoku sifatmu tlah merobohkan aku

__ C ______ Bm ______ A ___ C _____ Bm ___________ A
*)Dan waktupun terus berlari.. dan akupun smakin mengerti
Bm ______ C#m _____ D - C#m
Apa yang akan ku hadapi
Bm ______ C#m __ Dm
Apa yang akan aku cari

reff:
_____F#m __ D ______ A __ E ___F#m _______ D _______ A
Aku tuliskan lagu sederhana untuk dirimu yang sangat bijaksana
E _____F#m _ D ________ A __ E _____ Bm-C#m-D
Memahamiku dan mencintaiku apa adanya..
Apa adanya..

kembali ke *

kembali ke reff
~~ ** ~~
#8 Takkan Pernah Menyesal
Takkan Pernah Menyesal
Catatan: Cipt. Eross Candra..entah kenapa saya suka penggunaan kata "busuk" di liriknya, diaransemen dengan
akustik dan string saja, simple but its worth it!!

Intro: Am Bm-C-Dm F 4x

Am-Bm-C-Dm-F
Aku tahu…
Am_______Bm-C _____ Dm ____ F
Kisah ini terasa berat di pundakmu
Am-Bm-C-Dm-F
Aku tahu…
Am_______Bm-C _____ Dm ____ F
Kar’na juga begitu berat di bahuku
Am-Bm-C-Dm-F
Di bahuku.. 2x

Am-Bm-C-Dm-F
Coba sayang…
Am_______Bm-C ___Dm ____ F
Berhentilah meratapi keadaanku
Am-Bm-C-Dm-F
Jangan pernah
Am__________Bm-C ___Dm __ F
Menyerah pada keadaan busuk ini
Am_____ Bm-C _Dm __ F
Apapun yang akan terjadi
Am_____ Bm-C _Dm __ F
Tak’kan pernah aku sesali
Am_________ Bm-C _Dm __ F
Bila menjalani semua denganmu
Am_________ Bm-C _Dm __ F
Bila memahami semua denganmu
F ____ Am __________ Bm ____ C-Dm-F
Aku… Tak’kan pernah menyesal
(berulang)
~~ ** ~~

#10 Tentang Hidup
Tentang Hidup
Catatan: Cipt. Eross Candra..lagu ini easy listening tapi entah kenapa seperti tidak ada klimaks di dalamnya...nevertheless, liriknya
cukup puitis khas Eross

Intro: E C#m 2x

_____ E ___________ C#m
Akhirnya semua terjadi juga
_______ E ____________ C#m
Yang kutakutkan, yang kuelakkan
____ A ____________ G#m
Keresahan ini tak seharusnya terjadi
___ F#m ____________ Am
Seakan jurang tercipta untuk kita
_____ E ___________ C#m
S'lalu kucoba menghangatkanmu
__________ E _____________ C#m
Dengan sebatang lilin ditengah badai ini
____ A ______________ G#m
Aku pun tak ingin kau meredup dan membeku
___ F#m _______ Am
Dan lilin ini segalanya yang tersisa

_____ A ___________ G#m ____________ F#m _______________ E
*)Coba berusaha untuk lebih mencintaiku, aku 'kan mencoba hal yang sama
_____ A ___________ G#m _______________ F#m _______________ E
Aku pun tak ingin meninggalkan tempat ini, apa yang kau rasakan aku juga merasakan
_____ E ___________ C#m
Bertahan sayang dengan doamu,
_____ E ___________ C#m
Kucoba bertanya pada Tuhanku
____ A _____________________ G#m
Percayalah sayang ku tak ingin semuanya berakhir
_____ F#m ______ Am
Ku berusaha untuk s'lalu di sini

interlude: E C#m

Kembali ke*)
E _______________ C#m
Rindukanlah diriku selagi punya waktu
E ____________ C#m
Hargailah diriku, ku tahu engkau mampu
~~ ** ~~

bizly
29-05-2012, 09:51 AM
Koed Album 3 part III :kata:

#11 Bapak-Bapak
Bapak-Bapak
Catatan: Satu-satunya lagu Adam M. Subarkah yang nge-beat dan liriknya "nakal".. jujur saja, lagu ini berasa Eross #hehe
untuk diingat, kord lagu ini mash jauh dari kata "bagus" karena baik TS maupun sofwarenya kebingungan mencari kordnya #peace

Intro: G C 4x

G ____________ C _____ F ___ Em ________ F __ G
Bapak-bapak ku cinta anakmu jangan kau halangi aku
G ___________ C _________ F __ A# ______ Am - G
Bapak-bapak cobalah mengertii anakmu cinta padaku
G ______________ C __________ F _ Em ________ F __ G
Bapak-bapak pasti ingin yang terbaik jadi pemimpin anakmu
G ___________ C _________ F __ A# _________ Am - G
Bapak-bapak ijinkan aku berlari 'Tuk meraih buah hatimu

Reff:
C___ Bm ______ Em ___ BM _____________ Em
Aku pria seperti dirimu suatu waktu butuh pendamping hidup
_______________ G
Yang kan tenteramkan hati selalu
C ______ Bm ___________ Em __ Bm _______________ D
kan ku cinta anakmu selamanya Biarlah waktu yang kan tunjukkan

G ___________ C ______ F _____ A# _____ Am - G
Bapak-bapak bersiap sajalah 'Tuk lepas buah hatimu

Gm _____ Am ______ A# _____ C
Duniaku lain duniamu aku juga tahu
Gm ________ Am ____________ C _______________ D
Jangan coba belokkan arti cinta yang Tuhan telah ciptakan

Kembali ke reff
~~ ** ~~
#12 Percayakan Padaku
Percayakan Padaku
Catatan: Cipt. Eross Candra..lagu unik hanya dengan sentuhan line gitar klasik plus conga yg dimainkan oleh personil The Groove, I like it..

Intro: Am-G#-Dm-C-F-G-Am

Am _______________ D7 _______ F ________ G _____ C - Bm-Am
Saat mata terhalang oleh malam tidur dan berkembanglah
Am _______________ D7 _____ F _______ G _____ C
Saat sang pagi kembali menari datanglah dengan hati
Am ______________ D7 _____F _______ G _ C - Bm-Am
Bila kau ragu pada impianmu percayakan padaku
Am ________________ D7 __________ F ______ G ____C
Jalan hidup yang akan engkau tempuh percayakan padaku

Reff:
C_____ Em __Am _______G _ F _ Em _ Dm _____________ G ___ C
Tumbuhlah jadi pendampingku seiring malam yang menjemput senja
C__ Em _Am _______G _ F _ Em _ Dm ________ G ___ C
Kekasih percaya padaku kau nyata tercipta 'tuk di sampingku

Interlude: Am-Em Am-Em F-Em Dm G C

Am _____________________________ Dm
Kau tak'kan pernah tahu apa yang kau miliki
____ G __________ C
Hingga nanti kau kehilangan
Am ____________________ Dm
Maka jangan pernah tinggalkan aku
____G ______ F__ Em
Kekasih...Oh kekasih..
F-_______ Em __ Dm-G-C
Lagu untukmu oh kekasih...

kembali ke reff
~~ ** ~~

#13 Pria Kesepian
Pria Kesepian
Catatan: Satu lagi cipt. Eross Candra yang nge-beat dengan lirik nakal, Eross mengisi vokal di bagian awal lagu..menjadi salah satu hits di album ke-3.
saya suka dengan ekspresi Duta yang lucu di klipnya #hehe

Intro: A

A ________________________ D
Kami adalah pria pria kesepian, Jauh dari rumah dan... ditinggalkan cinta
E __________________ D __ E ______ A
Coba dengar keluhan kami, pria kesepian
A-G#m ______ F#m-E ____ D _ E ____ A
Ku.... tlah berjanji... akan slalu menjagamu
___A-G#m ______ F#m _ E _______ D _ E ____ A
Tapi... kau selalu pergi... bersama kekasih barumu
D __________________ F#m - E _______ A
nanananananananana.. nanananananananana..
A-G#m ______ F#m-E ____ D _ E ____ A
Ku... tlah berjanji... gapai cinta malam ini
_A ____G#m - F#m _ E _ D ____ E ____ A
Tapi... hujan badai telah datang menemaniku

Reff:
A - G#m _ F#m - E __ D __ E ____ A _ E
Menikmati pedihnya cinta Pria kesepian
A - G#m _ F#m - E _ D __ E ___ A _ E
Menikmati dinginnya hati Pria kesepian

D ___________________________ F#m ____________ E
Apakah diriku terlalu wibawa dan tampan untuk selalu kau miliki 2x
D ___________________________ F#m ____________ E
Apakah diriku terlalu wibawa dan tampan untuk selalu kau miliki 2x

kembali ke reff
~~ ** ~~

#14 Waktu Yang Tepat Untuk Berpisah
Waktu Yang Tepat Untuk Berpisah
Catatan: Cipt. Eross Candra, diaransemen slow dengan string section dari Sa'unine dan Erwin G menjadi salah satu hits di album ini
kontras dengan lagu pembuka yang nge-beat

____________ C#m _________________ A
Dan bila kau harus pergi jauh dan takkan kembali
__________ B ________________ E
Ku akan merelakanmu bila kaubahagia
_____ C#m __ A ___________ B
slamanya..disana....walau tanpaku..
_____________ A _____________________ G#m
Ku akan mengerti cinta dengan semua yang terjadi
___________ F#m __________ B
Pastikan saja langkahmu tetap berarti
F#m ______________ A
Bisakah aku tanpamu sanggupkah aku tanpamu..

Reff:
___________ E ____________________ C#m
Sehangat pelukan hujan, saat kau lambaikan tangan
________________ G#m _______ Am ______ D7 ________ E
Tenang wajahmu berbisik, inilah waktu yang tepat tuk berpisah
___________ E _________________ G#m
Selembut belaian badai saat kau palingkan arah
_______________ F#m _______ Am _______ D7 ________ E
Jejak langkahmu terbaca, inilah waktu yang tepat tuk berpisah
___________ A ___________________ G#m
Ku akan pahami cinta Dengan apa yang terjadi
_____________ F#m _______ B __ E
Pastikan saja mimpimu tetap berarti

F#m ___ Am __ F#m ______________ Am
Aku tak pernah mengharap kau tuk kembali
G#m
Saat kau temukan duniamu
F#m ___ Am __ F#m ______________ Am
Aku tak pernah menunggu kau tuk kembali
G#m
Saat bahagia mahkotamu,
A ________________________________ E
bila kedamaian slimutmu Jangan kau kembali

kembali ke reff
~~ ** ~~

selesai untuk album 3 :jimat:
kalau suka boleh dong kasih sesuatu buat TS :ogmatabelo:

bizly
30-05-2012, 07:52 AM
Cord Album Self Titled Part I:kata:

#1 Tertatih
Tertatih
catatan: Cipt. Eross Candra..menjadi lagu pembuka di album debut, entah kenapa saya merasa ada yg kurang dalam lagu ini
well..saya suka bait terakhir

Intro: Bm A G# A Bm 4x
Bm _________________________ A
Kupeluk rapuhmu dengan karyaku Kupeluk lelahmu dengan candaku
Em ___________ G - F#
Kunanti merdu lagu

Bm _______________________ A
*)Kutatih belajar terbang di awan Kubingkai semua impian khayalan
Em _______ G - F#
Iringi canda tawa
Bm _________________________ A
Kubasuh marahmu dengan lirihku Kubasuh semua bara diragumu
Em ___________ G - F#
Kunanti harum peluk
Bm _______________________ A
Kutatih belajar terbang di awan Kubingkai semua impian khayalan
Em ___________ G - F#
Iringi canda tawa aaa

Bm A G# A Bm

Reff:
________ D ____________ E ___________ G
Walau tertatih...Walau tercabik...Khilafkan putih...
___________ D
Hanya kau mimpiku...
____ D _________ E ___________ G
Tertatih...Biar tercabik...Khilafkan putih...
Hanya kau mimpiku...
____ D ______ E ___________ G
Tertatih...Tercabik...Khilafkan putih...
___________ D
Hanya kau mimpiku...

kembali ke *)

kembali ke reff

D ____________________ E
Dan bila semua 'kan berakhir
G _______ D
hoo hoo yeaahh
D ____________________ E
Dan bila semua 'kan berakhir
G ___________ D
Hanya kau mimpiku...
~~ ** ~~

#2 Kita
Kita
Catatan: Hits perdana SO7 cipt. Eross Candra, lagu ini semacam lagu "wajib" SO7 saat on stage, di remix untuk album 30 HMC...

C ________________ Em
Disaat kita bersama diwaktu kita tertawa
__ F _________ G _______ C F-G
menangis merenung oleh cinta
C _____________________ Em
Kau coba hapuskan rasa, rasa dimana kau melayang jauh
F _____ G __________ C
Dari jiwaku Juga mimpiku
Dm ____________ C
Biarlah, biarlah hariku dan harimu
E ______ A# ____ G
Terbelenggu satu oleh ucapan manismu

Reff:
_________ F _________ C
Dan kau bisikkan kata cinta
_________ Dm __________ Am
Kau t'lah percikkan rasa sayang
________ F _____ C
Pastikan kita seirama
_________ Dm ____ Am
Walau terikat rasa hina
C __________________ Em
Sekilas kau tampak layu Jika kau rindukan gelak tawa
F ______ G ____________ C
Yang warnai Lembar jalan kita
Dm ______________ C
Reguk dan teguklah Mimpiku dan mimpimu
E ______ A# _____ G
Terbelenggu satu oleh ucapan janjimu

kembali ke reff:
~~ ** ~~

#3 J.A.P
J.A.P
Catatan: Cipt. Eross C, menjadi hits selanjutnya di album perdana. Lagu yang cukup nge-rock ini di isi
dengan vocla Eross di bagian awal lagu.

Intro: G-F C 4x
G _ D _ Em _______ Bm ____________________ D
Lelap haru ditaman bias makna yang terpendam alas tonggak harapan
G _ D _ Em _______ Bm __________________ D
Belai indah matamu teman mimpi tanpa jemu biar terkadang semu

G-F C 4x

G _ D ___ Em _______ Bm _____________________ D
Untaian bunga canda tempatkan kau lepaskan tawa tenang hati terbaca
G _ D _ Em ________ Bm ______________ D
*)Kini tiba waktuku untuk puitiskan sayang untuk katakan cinta

Reff:
____________ C ___ D _________________ Bm _ Em
Jadikanlah aku pacarmu Kan kubingkai s'lalu indahmu
____________ C ___ D ___________ Em - D
Jadikanlah aku pacarmu Iringilah kisahku
____________ C ___ D _________________ Bm _ Em
Jadikanlah aku pacarmu kan kubingkai s'lalu indahmu
____________ C ___ D ___________ Em - D
Jadikanlah aku pacarmu iringilah kisahku

kembali ke *
Am _____________ Em ___ Am _______________ Em
Jangan pernah lari dariku...Jangan engkau lupakan aku...
Am _____________ Em ___ D# ________ F ______ G
Jangan pernah lari dariku...Jangan engkau lupakan aku...

Kembali ke reff
~~ ** ~~
#4 Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki
B]Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki[/B]
Catatan: Cipt. Eross Candra, juga menjadi hits di album pertama, nuasa violin sangat terasa di lagu ini

Intro: G C 4x
G _____________ C
Melihat tawamu Mendengar senandungmu
G __________________ C
Terlihat jelas di mataku Warna-warna indahmu
G _______________ C
Menatap langkahmu Meratapi kisah hidupmu
G _______________________ C ___________________________ G
Terlihat jelas bahwa hatimu Anugerah terindah yang pernah kumiliki

G C 4x

G __________________ C
Sifatmu nan s'lalu Redakan ambisiku
G __________________C
Tepikan khilafku Dari bunga yang layu
G _________________ C
Saat kau di sisiku Kembali dunia ceria
G __________________ C
Tegaskan bahwa kamu Anugerah terindah yang pernah kumiliki
G ____________________ C
Belai lembut jarimu Sejuk tatap wajahmu
G ________________ C
Hangat peluk janjimu
G _____________________ C
Belai lembut jarimu Sejuk tatap wajahmu
G ____________________ C _______________________ G
Hangat peluk janjimu Anugerah terindah yang pernah kumiliki
~~ ** ~~

#5 Pe De
Pe De
Catatan: Lagu santai Cipt. Eross ini setipe dengan Have Fun di album berlayar. Perhatikan kata "funky" dalam liriknya yang merupakan kata
yang khas di masa akhir '90-an.

Intro: G C G D 2x G

G__________________________________________ C
Aku memang belum punya mobil Yang bisa teduhkanmu dari hujan
G ____________________________________ C
Tapi aku punya lagu Yang bisa menghangatkanmu Di setiap saat
G ______________________________________________ C
Aku memang ngga funky Tapi bukan gembel yang hidup tanpa usaha
D _______________________________________ C
Tapi kalau kamu sadar yang kita butuhkan bukan hanya funky style
_________ D
yang kita butuhkan...(have fun!)
G ________________________________________ C
Tapi kalo kamu bener cewek baik kamu pasti pasti falling in love with me (I'm sure)
G ________________________________________ C
Karna aku bisa membuaimu terbang melayang ke sana kemari
D _______________________________________ C
Tapi kalau kamu sadar yang kita butuhkan bukan hanya materi
_____ D
Yang kita butuhkan...

Reff:
Em ______________ C _____________ G ______________ D
Pegang erat pinggangku saat kita melaju di atas bintang-bintang
____________________ Em_______________ C
Dendangkan serta lagu kesayanganmu Seperti sedia kala
_______ G ______________ D
Dimana kita Terangkai bersama
~~ ** ~~

kalau suka boleh dong kasih sesuatu buat TS :ogmatabelo:

bizly
30-05-2012, 07:53 AM
Kord Lagu ALbum Perdana Part II :kata:

#5 Dan
Dan
Catatan: Lagu hits berikutnya di album pertama, kekuatan lagu ini ada pada lirik dan dipermanis oleh sentuhan
violin dan ketukan conga..cocok untuk lagu yang berisi penyesalan, salah satu fave saya.

Intro: A

D ______ C#m __________ Bm _______ A
Dan , bila esok, datang kembali seperti sediakala dimana kau bisa brcanda
D ____________ C#m ______ Bm __________ A __________________________ D
Dan perlahan kau pun Lupakan akuMimpi burukmu di mana tlah kutacapkn duri tajam
_________ C#m __________ Bm ________ A
Kau pun menangis, menangis sedih Maafkn aku

D ___________ C#m ________ Bm _______ A __________________________ D
*)Dan, bukan maksudku, bukan inginku Melukaimu sadarkah kau di sini ku pun terluka
_______ C#m ________ Bm
Melupakanmu, menepikanmu
________ G - E
Maafkan aku

Reff:
_______________ A _______________ C#m
Lupakanlah saja diriku Bila itu bisa membuatmu
______________ Bm _______ G ____ E
kembali bersinar dan berpijar seperti dulu kala
_______________ A _______________ C#m
Caci maki saja diriku Bila itu bisa membuatmu
______________ Bm _______ G ____ E
kembali bersinar dan berpijar seperti dulu kala

kembali ke *)

kembali ke reff*)

Interlude: A E F#m D 2x E

kembali ke reff
~~**~~

#6 Terlintas 2 Kata
Terlintas 2 Kata
Catatan: Lagu pertama Adam MS yang berhasil masuk album, yang dimainkan dengan nuansa rock sepert JAP dan Bobrok

Intro: Em G C Am 4x

Em __________ C _____ G ______ Am
Awan datang bawa hujan di sini setiap hari
Em __________ C ______ G ______ Am
Hanya satu, hanya cinta kucurahkan kuberi
Em __________ C ________ G ________ Am
Hapus jejak dengan jejakmu sendiri, tak mengerti
Em ______________ C ____________ G ______ Am
Mungkin bosan, mungkin lengahku sendiri hingga kau pergi

C - B

Reff 2x:
_______ G - C
oo... Dengarlah 2x
__ Em - C
Aku bicara
Am _______ C
dua kata S’lamat tinggal

Em __________ C _________ G ______ Am
Jangan ungkit kesalahan yang kau buat sendiri
Em __________ C ___________ G ______ Am
Hanya perih, hanya beban yang ’kan ada sekarang
Em ____________ C ________________ G ______ Am
T’lah kau tebang tempat kita biasa berteduh, hapus peluh
Em __________ C _________ G ___ Am
Semua kini, tergilas balik dan berakhir

C - B

kembali ke reff:
~~ ** ~~
#8 Berai
Berai
Catatan: Cipt. Eross Candra, juga diaransemen ulang di album Ost 30 HMC dengan style eletronik, saya lebih suka versi eletronik itu.

Intro: Am G 4x

Am __ B5 __________ C
Terlambatkah tepati janji
Am __ B5 ______________ C
Saat kau melangkah 'tuk pergi
____ Dm ______________ Em
Yakinkah ini semua, yang telah kita bina
____ F _________________ Fm
Terjaga oleh kelam dan terimbas dengan suram
Am ______ B5 __________ C
*)Kau kemasi kasih sayangmu
Am __ B5 _______________ C
Bergegas ambil langkah sendu
____ Dm ______________ Em
Yakinkah ini semua, yang harus kita rasa
____ F _________________ Fm
Terjaga oleh kelam dan terimbas dengan suram

Reff:
C __________ Bm __ Am
Haruskah kau 'kan pergi
C ________ G ___ Am
Bila semua 'kan sepi
C _________ Bm _ Am
Haruskah kau kembali
F _______ G ____ Am
Saat kau baca lirik ini

kembali ke *)

kembali ke reff
F __________ G ____ C
Dan saat kau baca lirik ini
~~ ** ~~
# Bobrok
Bobrok
Catatan: Lagu Cipt. Eross Candra berisi kritik sosial yang menggambarkan keadaan masa-masa awal refomasi dulu.
Dimainkan dengan nuansa rock yang kental, i like it!

Intro: Em G Am

Em _______ G ________ Am C - D
*)Jangan kau cari conversation
Em ____ G __________ Am C - D
Bila tak ingin sebuah nation

Em _______ G __________ Am C - D
Lelah kudengar demoralisation
Em _______ G ________ Am
Tatap negri ucap valediction
C ________ D
woo..hooo, wo.. hooo

Reff:
Em ________________ G ________________ Am
Bang bang (pergi loe) Bang bang (pergi loe) bang bang
C ___ D
(Woo hoo..)
Em ________________ G ________________ Am
Bang bang (pergi loe) Bang bang (pergi loe) bang bang
C ___ D
(Woo hoo..)

kembali ke *)

Reff2:

Em ________________ G ________________ Am
Bang bang (pergi loe) Bang bang (pergi loe) bang bang
C _________ D
You'd better go to hell
Em ________________ G ________________ Am
Bang bang (pergi loe) Bang bang (pergi loe) bang bang
C ____________ D
anyway, i want right now

Em G Am C D Em
(outro)
~~ ** ~~

#10 Perhatikan Rani!
Perhatikan Rani
Catatan: Satu lagi cipt. Eross Candra yang menjadi hits di album pertama, Eross memasukkan loop keyboard dan ketukan conga yang
membuat lagu ini pas di kuping. Bagi yang merantau karena menuntut ilmu pasti akan merenung mendengar lagu ini.

Intro: A G F 2x

A ___________________ C#m _______ G ___________________D
Beranjak dewasa kakakku Rani tercinta, sudah saatnya belajar berpijar
A __________________ C#m ___________ G _____________________ D
Tinggalkan Jakarta demi masa depan cipta sudah waktunya kau mulai terjaga

A G F

A ___________________ C#m __________ G ___________________D
Beranjak melentik kakakku Rani yang cantik jadikan masa depanmu menarik
A ___________________ C#m _______ G ___________________D
Ingat s'lalu pesan kedua orang tuamu jalani dengan hatimu yang tulus

Reff:
___ A __________ G#m _____ F#m ______ E ___________ D ______ Dm
Dan jangan takut, jangan layu pada semua cobaan yang menerpamu, jangan layu
___ A ____ G#m _____ F#m ______ E ___________ D ______ Dm
Kami selalu bersamamu dalam derap dalam lelap mimpi indah bersamamu

A G F A

A ___________________ C#m ________ G ____________________ D
Padamkan sekejap warna-warni duniamu saat kau mulai kehilangan arah
A ___________________ C#m ________ G ____________________ D C#m
Nyalakan sekejap warna-warni duniamu saat berjalanmu kembali tegap
Bm __________ E _ A - G#m __ F#m
Mungkin semua ini 'kan cepat berakhir
Bm __________ E _ D ___________________ E
Semoga semua ini adalah persinggahan sementara mimpimu

kembali ke reff

Outro: A G F A 2x
~~ ** ~~
Selesai Untuk album pertama :jimat:
kalau suka boleh dong kasih sesuatu buat TS :ogmatabelo:

bizly
30-05-2012, 09:34 AM
Kord Album Pejantan Tangguh

Album in spesial karena berisi lagu-lagu dengan brass section, lebih nge-rock dari album2 sebelumnya

#1 Pejantan Tangguh
Pejantan Tangguh
Catatan: Hit pertama di album ini, unik dengan tema lagu, video clip, dan judul yang harus dirubah di negera tetangga
jadi icon untuk album pejantan tangguh,

Intro: Em C-B

Em _____________ Bm __________ Am ________ Em
jantan, pejantan tangguh itu yang kuharap ada padaku
Em _______ Bm __________ Am __ B ____ Em
agar, agar diriku bisa melumpuhkan tingkah liarmu
Em ___________ Bm ________ Am _______ Em
jangan, jangan siakan kehadiranku pada mimpimu
Em _____________ Bm __________ Am _________ B __ Em
karna hanya lewat mimpi kubisa menjamahmu juga memilikimu

Reff:
Em ____________ Am ___________________ D
Ajari aku tuk jadi pejantan tangguh mungkin terlalu lama aku tlah bersembunyi
C _________________ D
menatap matahari pun aku tak mampu
Bm ____________________ Em
udara malam pun terlalu menusuk langkahku
______ Am _________________________________________ B
di persembunyian aku menari di persembunyian aku menyanyi
__________ Em
pejantan tangguh

interlude:I] Em D C B 4x
D ____________________ G
begitu banyak lagu yang tercipta untukmu
__ Em _______ D _____ C _____________________ B
hanya saja aku tak bisa mengungkapnya kepadamu
Em
nanananana

[I]kembali ke reff

Em ___________ C ________ B
ajari aku tuk jadi pejantan tangguh 4x

Em
~~ ** ~~
#2 Itu Aku
Itu Aku
Catatan: Cipt. Eross Candra, adalah hits berikutnya setelah pejantan tangguh, saya selalu suka jika eross menggunakan
kata-kata "cobalah aku/cintaku" sepert di beberapa lagu lain.

Intro Piano: A G 4x A

___ A ______________________ D
Ribuan hari aku menunggumu Jutaan lagu tercipta untukmu
__ C#m _____________ D
Apakah kau akan terus begini
___ A __________________________ D
Masih adakah celah di hatimu Yang masih bisa aku tuk singgahi
__ C#m ________________ D
Cobalah aku kapan engkau mau

Reff:

A___________________________ D
Tahukah lagu yang kau suka Tahukah bintang yang kau sapa
__ C#m ______________________ D - A
Tahukah rumah yang kau tuju, Itu aku...
A___________________________ D
Tahukah lagu yang kau suka Tahukah bintang yang kau sapa
__ C#m ____________________ D-G-A
Tahukah rumah yang kau tuju, Itu aku...

A___________________________ D
Coba keluar di malam badai Nyanyikan lagu yang kau suka

Apakah kau akan terus begini
___ A __________________________ D
Masih adakah celah di hatimu Yang masih bisa aku tuk singgahi
__ C#m ________________ D
Cobalah aku kapan engkau mau

kembali ke reff:

F#m-E-D ___ E-A
Percayalah itu aku...
F#m-E-D ___ E-A
Percayalah itu aku...

A G#m F#m E D

A _____ G#m ____ F#m _ E _ D _____ E
dudu dududu dudu dududu ho hoo.. itu aku 2x

Reff2:
A ________ _________ G#m ___ F#m __________ E
Tahukah lagu yang kau suka Tahukah bintang yang kau sapa
___ D ___________________ E
Tahukah rumah yang kau tuju Itu aku...

A
hey, itu aku..hey..(repeated)
~~ ** ~~

#3 Pemuja Rahasia
Pemuja Rahasia
Catatan: Hit setelah Itu Aku adalah satu-satunya Cipt. Eross Candra yang berstyle Rap, pemilhan beat drum dan lirik yang super puitis
adalah kekuatan utama lagu ini.

Intro: G D Em D C Bm Am D 2x
__ G ______________ D ___________________ Em ________________ D
Kuawali hariku dengan mendoakanmu agar kau s'lalu sehat dan bahagia di sana
_____ C _______________ Bm ________ Am ___________________ D
Sebelum kau melupakanku lebih jauh, sebelum kau meninggalkanku lebih jauh
_______ G __________________ D ________________ Em ____________ D
Ku tak pernah berharap kau kan merindukan keberadaanku yang menyedihkan ini
_____ C ______________ Bm __________________________ Am _______ D
Ku hanya ingin bila kau melihatku kapanpunDimanapun hatimu kan berkata seperti ini
_______ G __________________ D ____ Em ____________ D
Pria inilah yang jatuh hati padamu pria inilah yang kan s'lalu memujamu
C ________ Bm ______ Am ___________________ D
Aha, yeah, aha, yeah begitu para rapper coba menghiburku
____ G __________________ D _______________ Em __________________ D
Akulah orang yang selalu menaruh bunga Dan menuliskan cinta di atas meja kerjamu
___ C ___________________ Bm ____________ Am _____________ D
Akulah orang yang kan s'lalu mengawasimu Menikmati indahmu dari sisi gelapku
____ G __________________ D _______________ Em ____________ D
Dan biarkan aku jadi pemujamu Jangan pernah hiraukan perasaan hatiku
___ C ___________________ Bm __________ Am __________________ D
Tenanglah, tenang pujaan hatiku sayang Aku takkan sampai hati bila menyentuhmu

____ G _____________ D ______ Em ____________ D ____________ C - Bm - Am D
*)Mungkin kau takkan pernah tahu Betapa mudahnya Kau untuk di kagumiii...
____ G _____________ D ______ Em ____________ D ____________ C - Bm - Am D
Mungkin kau takkan pernah sadar Betapa mudahnya kau untuk di cintaiii...

interlude: G D Em D C Bm Am D 2x

G _____________ F#m __________ Em __ D
Akulah orang yang akan selalu memujamu
C _______________ Bm __________ AM ___ D
Akulah orang yang akan selalu mengintaimu
G _____________ F#m __________ Em __ D
Akulah orang yang akan selalu memujamu
C _______________ Bm __________ AM ___ D
Akulah orang yang akan selalu mengintaimu

kembali ke *)
_______ G __________________ D ________________ Em _________ D
Karena hanya dengan perasaan rinduku yang dalam padamu Kupertahankan hidup
_____ C ___________________ Bm _______ Am ____________ D
Maka hanya dengan jejak-jejak hatimu ada artiku telusuri hidup ini
_______ G __________________ D ____ Em ____________________ D
Selamanya hanya ku bisa memujamu Selamanya hanya ku bisa merindukanmu
C ____ Bm ____ Am __ D - G
Huuu huuu huuu huuu huu

~~ ** ~~

#4 Pilihlah Aku
Pilihlah Aku
Catatan: Cipt, Adam MS, ciri-ciri lirik adam sangat kentara di sini plus vocal Duta yang maksimal di bagian reff
membuat lagu ini sangat menyentuh.

Intro: C Em 4x

C _______ F ______ Em ___ C _______ F ________ Em
Sadarkah kau kusayangi sadarkah untukmu ku bernyanyi
C ______ F _______ Em ___ Dm ___ Em ______ Fm
Terbacakah niat tulus ini degup jantung kian terbisik
C ______ F ______ Em __ C ___ F ______ Em
Kadang kata tak berarti kalau hanya kan sakiti
C ______ F _______ Em
Diam bukanlah tak ingin
Dm ______ Em ______ F ___ Dm __ Em _______ F
degup jantung kian terbisik Tanda cinta yang bersemi

Reff:
G-Am F ___________ C
Aku yang kan mencintaimu
A-Am ___ F ______________ C
Aku yang kan slalu mendampingimu
___ Am-F-C ____________ Dm - Em - F
Bila bahagia yang akan kau tuju
___ Am-F-C ________________ Dm - Em - F
Bila butuh cahaya tuk menemanimu
______ C
Pilihlah aku

kembali ke reff:

C _________ F _____ Em
Jangan sempatkan berlalu
C _______ F _________ Em
Kalau karyaku yang kau tunggu
C ________ F ________ Em
Jangan hanya aku yang tahu
Dm __ Em ____ F - Dm ____ Em ___ F
Aku cinta padamu Mohon warnai jiwaku
Dm _____ Em _______ F
Maukah hidup bersamaku..?
~~ ** ~~

#5 Brilliant 3x...
Brilliant 3x...
Catatan: Lagu cipt. Eross Candra yang enerjik penuh dengan aransemen brass, lirik mantap
ini lagu fave. no. 1 ane di album ini, it's brilliant.

Intro: Em C D 4x
A ___________________________ C#m ______
Brilliant 3x..cara kau memahamiku Brilliant 3x..perlakuanmu padaku
C ______________________ A
Sisakan waktumu untuk aku miliki
A ____________________________ C#m
Brilliant 3x..percepat laju jantungku Brilliant 3x..peras keringat dinginku
F#m ______ A
Brilliant 2x..Brilliant 2x..
C __________________ A
Sisakan waktumu untuk aku miliki

Em B

A ________________________ C#m
Kapankah aku mengimbangimu kapankah aku menaklukkan hidupmu
A _______________________ C#m
Bisakah aku mengimbangimu bisakah aku menaklukan hidupmu
F#m ____________ A _____ C __________ E ______ F#
Sudahilah tinggimu sisakan hidupmu denganku ku ku..

Em C D 2x

A ____________________________ C#m
Brilliant 3x..angkuh ratakan egoku, Brilliant 3x..tinggi dan tak terkendali
F#m _____ A ________ C _________________ A
Brilliant 2x..Brilliant 2x..sisakan waktumu untuk aku miliki

Em C#m C D

G ___________Am ___________ Bm
Ku benturkan diriku di telapak kakimu
___________ C _____________________ Bm
Aku adalah hampa yang bersinar bila kau sentuh
G ___________Am ___________ Bm
Tiap gerak kecilmu meledakkan hatiku
___________ C _____________________ Bm - Am - D
Seakan tak percaya sentuhanmu adalah nyata

G ____________________ Em
Coba rebahkan naluri itu, pasti dia 'kan menuntunmu padaku
Am ___________________ Cm ______ F _____ G ____________ F
Pejamkanlah matamu dan percayakan pada hatimu.. Mu mu mu..
G ___________________________ Em
Coba bebaskan pendengaranmu, pasti dia 'kan membisikkan namaku..
Am __________________ Cm ______ F ______ G ___________ F#
Pejamkanlah matamu dan percayakan pada hatimu..mu mu mu..

Gm D# F 4x

Cm ______ D# _____ Gm
Brilliant kau taklukkan aku..2x
Cm _______ D#
Brilliant kau taklukkan 2x
Cm ________ D# _ F _ A#
Brilliant kau taklukkan aku..
~~ ** ~~

#6 Tanyaku
Tanyaku
Catatan: Ini adalah lagu ke-2 Akhiyat Duta Modjo untuk SO7, mungkin karenanya Duta total teriak2 di lagu ini#hehe
cocok bagi orang yang galau karena digantung perasaannya

Intro: C#m E C#m 4x

E __________________ Am ___________ E _____ Am
Tak pernah ku merasa Hawa sehangat ini di dalam hidupku
E ____________ Am _____________________ E ________________ Am
Kau beri dan kau bagi semua marah dan candamu, ku harap hanya untukku
E _____________ Am ________________ E _______ Am __ G
Tak pernah ku dihinggapi bahagia..Seperti ini.. jatuh hati..
G ___________ C ___________________ G
Tumbuhkan nyaliku tuk nyanyikan kepadamu..
F ___ C
Aku cinta
G ___________ C ______________ G
Sesaat tersenyum dan kaupun lalu terdiam
F ________ D
Dan berpaling.. biaskan laguku

Reff:
__________ G ___________________ Em
Seolah tak tahu hanya engkau yang ku tuju
_________ Am ________________ D
Akan kunantikan hatimu mengiyakanku
___________ B ______________ C _________ Cm _____________ G
Ku mau kau tahu tiap tetes tatapmu Iringi tanyaku kapan kau jadi milikku
___________ Em ____________ D _______________ C - Cm
Saat kau maratap, saat kau bahagia kuingin ada di sana..
____________ G _____________ D __________________ C - Cm
Saat ku melangkah, saat ku berpijak adakah kau bersamaku wouuu...

Kembali ke reff

Em ______ C - Em _____ D
Tetes tatapmu iringi tanyaku..
Em _______ C - Em _____ D - Em
Tetes tatapmu Iringi tanyaku..
~~ ** ~~

kalau suka boleh dong kasih sesuatu buat TS :ogmatabelo:

bizly
30-05-2012, 09:37 AM
more reserved for album 4

bizly
30-05-2012, 04:45 PM
reserved for album 5

bizly
30-05-2012, 04:48 PM
more reserved for album 5

neoroby
02-06-2012, 07:39 PM
apaan nih kok tulisannya gitu?
biar rapih atau berurutan, jadi harus reservasi..

intinya, buat jaga-jaga.. CMIIW..

tiorelkereta
03-06-2012, 08:49 AM
http://www.mytrans.com/video/1/4848/sebuah-kisah-klasik-sheila-on-7/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

LOKALIN BAAAAAAAAAAAAAAAAANG!! COME ON !!!

masdion07
03-06-2012, 08:44 PM
http://www.mytrans.com/video/1/4848/sebuah-kisah-klasik-sheila-on-7/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

LOKALIN BAAAAAAAAAAAAAAAAANG!! COME ON !!!

Dari website'nya dh diprotek tuh embbed vid'nya,, gak mau di grab sama downloader,, :lol:

video'nya memprihatinkan,,perusahaan sebesar itu,knp nggak mau upload video kualitas yg lebih baik yah,,:iii:
pdhal isi dari video tersebut sangat2 berkualitas,,,:terharu:

aokawa
03-06-2012, 10:30 PM
biar rapih atau berurutan, jadi harus reservasi..

intinya, buat jaga-jaga.. CMIIW..

maksudnya biar berurutan albumnya ??
jadi tu tulisan buat album 1-5 ??

pwchinaga
04-06-2012, 01:50 PM
SO7 selalu di hari Dab
Moga selalu Exist

setiawan92
05-06-2012, 03:23 PM
Dari website'nya dh diprotek tuh embbed vid'nya,, gak mau di grab sama downloader,, :lol:

video'nya memprihatinkan,,perusahaan sebesar itu,knp nggak mau upload video kualitas yg lebih baik yah,,:iii:
pdhal isi dari video tersebut sangat2 berkualitas,,,:terharu:

setuju..gambarnya jelek banget..:sebel:
cari2 cara download itu video ampe pusing..:(
jadinya cuma bisa liat doank..

iyok_priyo
05-06-2012, 04:38 PM
ini salah satu band indonesia yang keren.. tapi menurut saya masih enakan di album2 pertamanya sih..

shanrocks
06-06-2012, 07:03 PM
band hampir legend nih,,
harusnya band2 skarang pada sungkem sama SO7,,heheh

den182
08-06-2012, 12:51 AM
Ini baru bilang band original :)
jadi inget masa2 smp dulu :D
buat TS, thx berat... :toast:

iyohoyoy
12-06-2012, 07:52 PM
kembali ke masa lalu klw dengerin s07

silver_bullet
13-06-2012, 11:11 AM
Sheila On 7 - Ambilkan Bulan
mp3; 192 kbps

*** hidden content ***

Enjoy :listen:

tolong upload ulang dong :gembel:

ga bisa di donlot :gembel:

alvayoantama
13-06-2012, 10:08 PM
idola gw waktu masih sd ni..hahahaa

revolusipop
13-06-2012, 11:17 PM
nostalgia waktu sd. tau SO7 waktu lagu "dan" lg tenar2nya

dopodmx
13-06-2012, 11:28 PM
hilang sudah ciri khas SO7 yg dulu kukenal....

primahesha
14-06-2012, 10:50 AM
sedottttttttttttt gannnn!!!!

primahesha
14-06-2012, 10:56 AM
nostalgia lagu jaman SMP

primahesha
14-06-2012, 11:08 AM
sedottttttttt gannnnn

aokawa
14-06-2012, 02:54 PM
lagu pertama yang aku denger dari SO7 tu "Dan" terus "Shepia" mulai dari situ aku sering dengerin musik2 nya.. kebetulan dulu saudara ane punya CD nya jadi sering dengerin lagu2 nya yang zaman dulu deh.... lirik-lirik lagu So7 tu unik, beda dari yang lain, itu yang aku suka ma band satu ini, punya ciri khas nya tersendiri, sehingga pada masa awal So7 bisa dengan cepat disukai remaja bahkan anak2 kayak ane (sekarang ane dah lulus SMA, dan masih suka ma SO7)

Bagiku Sheila On 7 Band Indonesia no.1 , yang aku suka :centil:

bizly
16-06-2012, 07:34 AM
ada yg punya versi flac g ya?
kalo ada tlg di share ya

makasih..
:xiexie:

silahkan cek di halam satu
lain kali post request akan saya hapus
sudah ada trit khusus reques dan khusus FLAC :unyil:

renatasetiawan
16-06-2012, 04:46 PM
....The Best Album yang pernah dimiliki Sheila On 7...
Setuju, lagu di albumnya enak semua. Paling suka "kisah klasik untuk masa depan" & "sahabat sejati".
Buset, albumnya keluar pas saya masih balita nih :shock1:

mystclouds
23-06-2012, 02:54 PM
Band favorit ane nih..
2 album pertama SO7 plus album ketiga sampe sekarang tetep gw puter cuz slain enak didenger juga historis bgt bwt perjalanan hidup gw :ogmatabelo:

sempet gak ngikutin lagi setelah album Pejantan Tangguh

akhirnya gw kesasar kesini... lengkap deh :ogmatabelo:

:ogsundul: :ogsundul: :ogsundul:

avank97
23-06-2012, 07:46 PM
aku suka banget nh ma sheila on 7...
semua album punya... malah banyak yg dobel kaset dan CDnya...
tp produktifitasnya mulai menurun..... hiks

raymayer
24-06-2012, 12:27 AM
lagu-lagu mereka emang menemani disaat senang dan galau hahaha

celengfamili
24-06-2012, 09:58 PM
pingin liat lagi ada kata2 kayak yang ada di lagu2 awal mereka kayak mari bercinta.... tapi te2p bagus lirik2nya d banding band2 aneh jaman sekarang :D

p0pz
24-06-2012, 11:40 PM
pertamakali kenal sheila pas waktu smp taun 99, ane langsung suka sama lagu2nya, apalagi yang album Kisah Klasik untuk masa depan, menurut ane itu album terbaik yang dimiliki sheila on 7
terlebih lagi kata temen2 muka ane mirip duta (serius), haha :D

dna765mb
28-06-2012, 12:57 PM
indonesia remeja yang pertama ge kenal dan suka mpe sekarang ya ini sebelum yang ke 2 peterpan dan selanjutnya cokelat...... CLBK = cinta lagu bangsa kita..........

ramon290
28-06-2012, 02:01 PM
terakhir liat SO7 di acara peni di sekolah daerah tangerang. gokil mereka hebat:D

irahaque
29-06-2012, 08:47 PM
wah,, SO7 ngisi soundtrack di film apa (aku lupa) ya.

semangat deh ke bioskop
soalnya SO7 nongol di filmnya

aftonjaya
01-07-2012, 01:09 PM
gw tadi liat So7 di PRJ kereeeeeeeeeeeen bgt dah palagi mreka nyanyi lagu2 lawas mereka yg mantab2
wuohohohoho

aftonjaya
01-07-2012, 01:12 PM
wah,, SO7 ngisi soundtrack di film apa (aku lupa) ya.

semangat deh ke bioskop
soalnya SO7 nongol di filmnya

hah emg iya?
waduh bakal jadi keren nih palagi mereka jga bakal ikutan akting

luntanglantung
01-07-2012, 01:43 PM
gw tadi liat So7 di PRJ kereeeeeeeeeeeen bgt dah palagi mreka nyanyi lagu2 lawas mereka yg mantab2
wuohohohoho
weh So7 dah manggung di prj gan??:apa:
:nangis: pdhl klo ke prj cm pingin liat So7

irahaque
02-07-2012, 09:05 AM
hah emg iya?
waduh bakal jadi keren nih palagi mereka jga bakal ikutan akting

sekarang aku tau,,, judul filmnya "Ambilkan Bulan"

kayaknya film anank-anak sama musikal

bizly
02-07-2012, 01:18 PM
sekarang aku tau,,, judul filmnya "Ambilkan Bulan"

kayaknya film anank-anak sama musikal

sudah pada nonton film DUta yang lawas "Tak Biasa" apa belum :bloon:

boboyz
02-07-2012, 01:55 PM
musti dikoleksi nih lagu-lagu yang kayak gini,
soalnya bakalan jadi band legenda dimasa yang akan datang.

bizly
07-07-2012, 06:05 PM
iya, yg enaknya cuma dikit, sisanya sedih mulu....ga sesimpel album2 lama

fav ane yg Hujan turun,,,,..mirip ma lagu Bertahan Disana

lagu yang baru cuma 9 itupun yang stau masih demo
mulai kehilangan arah nih SO7 :keringat:

47ive
07-07-2012, 10:48 PM
band yg selalu eksis tak tenggelan oleh zaman

aokawa
08-07-2012, 08:27 PM
album berlayar kok menurut gw ga terlalu bagus ya,, ga sekeren yg sebelum2nya..
:keringat:

gw bandingin sama semua albumnya,, yg berlayar kurang mantep.

mungkin mereka memang sedang mencoba mengganti aliran musik mereka... sesuai judul albumnya "berlayar" mereka sedang berlayar mencari jati diri So7 . hehe
ane sendiri belum denger sih lagunya... coz lagu So7 yang sekarang beda banget ma yang dulu2... kangen So7 yang dulu...

bizly
08-07-2012, 09:13 PM
mungkin mereka memang sedang mencoba mengganti aliran musik mereka... sesuai judul albumnya "berlayar" mereka sedang berlayar mencari jati diri So7 . hehe
ane sendiri belum denger sih lagunya... coz lagu So7 yang sekarang beda banget ma yang dulu2... kangen So7 yang dulu...

tapi album menentukan arah kan sudah orbit bro :hihi:
mestinya harus lebih matang
ini malah pake versi demo :dead:

edwinbeatles
09-07-2012, 03:01 AM
hola holahola holahola holahola holahola hola

Ridandi
09-07-2012, 11:50 AM
Mau yang dulu ato sekarang sama aja gan, musiknya konsisten, bagus kalo kata gw mah

yudenciel
09-07-2012, 05:46 PM
wah... Band legendaris Indonesia nih....

cybertux
09-07-2012, 06:19 PM
masih asik sampai sekarang nih

zealot00
11-07-2012, 04:58 PM
lagu2 di dlm 3 album studio pertama udah terpatri dalam benak ane gan, takkan terlupakan band legendaris ini..

inyongify
12-07-2012, 06:33 AM
lagu-lagu jaman SD

komikb4
12-07-2012, 12:09 PM
lagu yang baru cuma 9 itupun yang stau masih demo
mulai kehilangan arah nih SO7 :keringat:

[kemaren konser 17 tahunnya diJOgja keren :top:]

bizly
12-07-2012, 02:32 PM
[kemaren konser 17 tahunnya diJOgja keren :top:]

ga adil banget..sampean anak jogja
kasian kita yang jauh :panda:

aku baca d bukletnya, konser itu massive dipersiapkan sejak 6 bulan yang lalu :panda:

komikb4
12-07-2012, 02:36 PM
ga adil banget..sampean anak jogja
kasian kita yang jauh :panda:

aku baca d bukletnya, konser itu massive dipersiapkan sejak 6 bulan yang lalu :panda:

[iapz..selaam 3 jam nonstop mereka main all out...mereka g kehilangan arah..cuma tenggelam diantara BB dan GB gajes..karean itu mereka hendak berlayar ke pelabuhan baru yang lebih menawan :obhoho:]

bizly
12-07-2012, 02:39 PM
[iapz..selaam 3 jam nonstop mereka main all out...mereka g kehilangan arah..cuma tenggelam diantara BB dan GB gajes..karean itu mereka hendak berlayar ke pelabuhan baru yang lebih menawan :obhoho:]

asal album kedepannya dgarap dengan serius jangan kek album berlayar ini..
jangan lagi ada lagu demo yang jadi track utama, kalau bonus sih boleh :panda:

liat saja tu track "bait Pertama" versi extended lirik yangs ering dimaenkan live
jauh lebih keren dari yang dialbum

jangan rilis dulu deh albumnya kalau belum mantap, contohi album Pejan Tangguh :top:

komikb4
12-07-2012, 02:53 PM
asal album kedepannya dgarap dengan serius jangan kek album berlayar ini..
jangan lagi ada lagu demo yang jadi track utama, kalau bonus sih boleh :panda:

liat saja tu track "bait Pertama" versi extended lirik yangs ering dimaenkan live
jauh lebih keren dari yang dialbum

jangan rilis dulu deh albumnya kalau belum mantap, contohi album Pejan Tangguh :top:

[masalahnya mereka lagi butuh duit...sampai2 remake "ambilkan bulan"...
__________________________________________________ ____________
semoga tidak terlalu jenuh bermusik dan tidak banyak side job :yahoo:]

bizly
12-07-2012, 02:55 PM
[masalahnya mereka lagi butuh duit...sampai2 remake "ambilkan bulan"...
__________________________________________________ ____________
semoga tidak terlalu jenuh bermusik dan tidak banyak side job :yahoo:]

:kaget: ada toh itu lagu remakenya
ada ga linknya di idws, ko aku baru tahu sih :panda:

komikb4
12-07-2012, 03:01 PM
:kaget: ada toh itu lagu remakenya
ada ga linknya di idws, ko aku baru tahu sih :panda:

[udah sering diputer sejak bulan lalu di radio jogja :dead:]

http://www.swaraunib.com/wp-content/uploads/2012/06/Sheila-on-7.jpg

______________

http://www.indowebster.com/download/audio/sheila_on_7_ambilkan_bulan_bwitv_blogspot_com
http://www.indowebster.com/download/audio/sheila_on_7_ambilkan_bulan_1
http://www.indowebster.com/download/audio/sheila_on_7_ambilkan_bulan_2
kayakna situ yang uplod :iii:

bizly
12-07-2012, 03:05 PM
[udah sering diputer sejak bulan lalu di radio jogja :dead:]

http://www.swaraunib.com/wp-content/uploads/2012/06/Sheila-on-7.jpg

______________

[kayakna lupa belum ku uplod :???:]

oh yang itu toh siz, OST ambilkan bulan toh
ku kira itu yang diremake lagi :panda:

komikb4
12-07-2012, 03:07 PM
oh yang itu toh siz, OST ambilkan bulan toh
ku kira itu yang diremake lagi :panda:

[klo yang itu namanya kurang kerjaan..paling pas live doank diremake jadi akustik :malu]

bizly
12-07-2012, 03:09 PM
[klo yang itu namanya kurang kerjaan..paling pas live doank diremake jadi akustik :malu]

mau evrsi akustik gimana lagi, yang originalnya aja sudah akustik sekali itu :panda:
semoga hits berikutnya serius
kalao ngerock serius kek Bobrok, kalau mellow serius kek Terjamah Yang Lain
pake brass lagi. pake string section lagi

jangan kalah deh sama PADI :panda:

p32nx
12-07-2012, 03:34 PM
Mantabs nih....

komikb4
12-07-2012, 05:33 PM
mau evrsi akustik gimana lagi, yang originalnya aja sudah akustik sekali itu :panda:
semoga hits berikutnya serius
kalao ngerock serius kek Bobrok, kalau mellow serius kek Terjamah Yang Lain
pake brass lagi. pake string section lagi

jangan kalah deh sama PADI :panda:

[kalau pake string section jadi inget kisah klasik masa depan :listen:]

paradisa
13-07-2012, 01:48 AM
saya pendengar musik expert, penyuka sheila expert, tapi bukan orang yang biasa pegang2 alat musik. dan menurut saya ttg album berlayar ini, kalau harus obyektif dari segi ear catching dan lirik emang gak se 'wow' album2 dulu. awalnya sempet kecewa, tapi dengerin lagu2 yang dulu bikin saya tetap merasa sheila adalah band yang 'wow' dan menghargai karya sheila apapun itu. bagus ato enggak itu cuma sudut pandang aja dari mana mau dilihat. semua orang harus dewasa, dan album yang terakhir ini lebih ke menunjukkan kedewasaan sheila. artis hebat tetap artis hebat meskipun tidak berakting lagi. My opinion, yang tidak bisa diwakili dengan satu klik vote.

floadednet
13-07-2012, 06:08 AM
kalo gw denger Sheila on 7 sih bukan liat dr personil nya,tapi karya music nya dari gw smp udah enak" sih,sampe sekarang jg masih sering dengerin yang lama maupun yang baru :oglisten:
berharap maju trus buat sheila :ogtop:

jekicen
14-07-2012, 12:17 AM
baru baru ini abis nonton so7 di acara sma 4 jogja, purnawarsa.
emang band ter oke, thanks for the share (Y)
mau downloadin lagi lagulagunya hehe

bizly
15-07-2012, 05:15 PM
Ini koleksi Foder Icon SO& buatan sendiri
maaf ya kalau kurang rapi..soalnya aku baru belajar :maaf:

Preview:
http://s19.postimage.org/iz1ddvttt/SO7_Icons1.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

enjoy :top: