PDA

View Full Version : Sheila On 7



Pages : 1 2 [3] 4 5 6

febbylous
20-07-2012, 06:01 AM
agan bizly pass album SO7 yg 7 Desember kok gak ada sih ?

bizly
20-07-2012, 07:01 AM
agan bizly pass album SO7 yg 7 Desember kok gak ada sih ?

soalnya aku uplaod ga apke password emang minta passwordnya:???:

neoroby
21-07-2012, 05:11 PM
Sheila on 7 di Trans7 bawain lagu hari bersamanya..
Keren :top:

keblinkers
25-07-2012, 08:42 PM
kangen bgt ey sama sheila on 7,,,, nostalgia ane waktu masih smp...
kapan ya bikin album lagi???

menggelinjang
07-08-2012, 07:23 AM
Sheila On 7 - waktu pertama nongol dulu, mereka mbawa warna baru di blantika musik indo, dan yang pasti, setelah mereka ngetop, banyak cewek2 Jakarta yang mau kuliah di jogja... :P

Masivers
08-08-2012, 12:59 AM
sheila on 7 ada ngeluarin album lg gk???
band favorit ane nih wkt msi smp-sma...hehe
lagunya mantep" euy

adhekonde
08-08-2012, 10:32 AM
klo denger lagu2 sheila on 7 ngingetin waktu sekolah...
jadi pengen sekolah lagi...:(

Kazegawa04
08-08-2012, 10:23 PM
kangen euy sama sheila on 7...
kapan konser lagi....

Azritewel
09-08-2012, 02:38 AM
wah jadi keinget dulu pas baru2nya so7 muncul ne.. geronimo dulu sering banget yah putar lagu2 mereka selepas jam 00.00

bizly
09-08-2012, 01:32 PM
wah jadi keinget dulu pas baru2nya so7 muncul ne.. geronimo dulu sering banget yah putar lagu2 mereka selepas jam 00.00

waktu masih demo dan album pertama promosinya lewat Geronimo FM ya:???:
soalnya di cover casette album pertamnya
ada ucapan terima kasih untuk radio itu

Radionya cuma di Djogja ya:???:

Coekrik
11-08-2012, 03:36 PM
Baru pertama kali buka ni thread udah disodori pertanyaan..hmm,secara pribadi pasti jawabannya bagus SO7 sebelum sakti dan anton keluar..terbukti dulu lagu2nya merajai tangga lagu Indonesia..Jauh banget jika dibandingkan sekarang..Yah tapi sebagai Sheila Gank yang setia pastinya selalu mendoakan dan mendukung perjalanan SO7 ke depannya..Sukses selalu..^.^

Dhift
14-08-2012, 06:13 AM
mau evrsi akustik gimana lagi, yang originalnya aja sudah akustik sekali itu :panda:
semoga hits berikutnya serius
kalao ngerock serius kek Bobrok, kalau mellow serius kek Terjamah Yang Lain
pake brass lagi. pake string section lagi

jangan kalah deh sama PADI :panda:

Hmmm, aku aslinya penyuka west music, tapi smpt juga suka segelintir band indo, tapi yang memang bener-bener terdapat kualitas didalamnya..
Aku suka Sheilla on 7, terbukti aku da beli seluruh cassete dari album-albumnya.. Jujur yang paling sering aku putar adalah album perdana dan sebuah kisah klasik, yang pertama alasannya adalah menurut saya seorang band akan terasa taste dan talent mereka di album awal, klu di album kedua taste dan talent mereka seperti terasa ada pertumbuhan... :suling:, tapi untuk album-album terakhir, terasa taste mereka sudah berubah, meskipun talent mereka terus mengalami kenaikan.. Jadinya g bisa menikmati :suram:

Kalau mau dibandingin dengan Padi, aku juga suka.. Meskipun aku bukan fans keduanya, hanya penikmat musik mereka.. Yang pasti solidnya personil Padi bisa diacungi jempol, terbukti sampai sekarang mereka tidak pernah gonta-ganti personil, allover dari tiap albumnya taste dan talent mereka berjalan dengan seimbang.. Dan aku suka menikmati semua kreasinya..
:peace:

Untuk kesimpulannya, aku pingin juga Sheilla on 7 bener serius menunjukkan taste mereka di album mereka yang baru, dan begitu halnya dengan Padi..
:peace:

--no defense no offense, i'm just sharing, not more--

'sent with my iGadget using Tapatalk'

ncupndut
14-08-2012, 05:33 PM
lagu mereka nih paling oke diputer waktu road trip n pas lewat jogja.. brasa gimanaaa gitu.. n bentar lagi musim mudik, waktunyaa muter lagu mereka lagi di mobil.. hohohoh

fresnet
14-08-2012, 07:00 PM
baru tau klo duta CS beda2 sma ny

tuba149
15-08-2012, 09:22 AM
album sheila yg sheila on 7 dari jaman gw sma ampe skrg didenger jg ga pewrnah bosen.. sayang banget yah formasinya udah berubah dan ga seproduktif dulu (sempet inget bikin banyak sekali video clip dalam satu album) btw sakti ganti nama dan bikin album religi kn, kok ga nemu y albumny dia.. :)

chr1z72
27-08-2012, 11:41 PM
Sheila On 7 - Jalan Terus (2005)

http://img254.imageshack.us/img254/2027/theverybestofsheilaon7j.jpg

Track List:

* 1. Bertahan Di Sana (new song)
* 2. Sekali Lagi (new song)
* 3. Kita
* 4. Dan
* 5. Sahabat Sejati
* 6. Itu Aku
* 7. Melompat Lebih Tinggi
* 8. Pejantan Tangguh
* 9. Pria Kesepian
* 10. J.A.P
* 11. Sephia
* 12. Seberapa Pantas
* 13. Berhenti Berharap
* 14. Jalan Terus (new song)

*** hidden content ***

om, file not found terus . . . :sedih1:
blh di re-upload, thx :hmm:

shahrukh
29-08-2012, 07:27 AM
sheila on 7 kalo saja bisa mendobrak lagi musik indonesia, dijamin deh bakal terus eksis

langit
30-08-2012, 08:56 AM
ohm boy...jadi kangen masa2 SMP-SMA dulu..inget waktu smp cimon2an tapi ga brani ngungkapin cuma bisa senyum2 sendiri sambil dengerin SO7 di WALKMAN...thanks to up-loaders sudah membawakan kembali masa2 indah itu..

lulagi_lulagi
30-08-2012, 05:49 PM
masih heran nih, kalo ngobrol biasa suara mereka semua medhok abis:oghoho:, tapi kok di semua lagu mereka suaranya biasa biasa aja ya?:ogbloon:

afiRartsA
03-09-2012, 09:05 AM
kangen lagu2 nya dari ini band...
fav ane waktu masih seragam putih biru..
:maluah

ekarious
03-09-2012, 12:33 PM
ini nih band sepanjang masa, cuma sekarang udah kurang produktif lagi kayak awal2 nongol

FHM
12-09-2012, 07:59 AM
Sheila on 7
lagu2nya gga pernah mati sampe kapanpun
g wbesar dan timbuh dengan lagu2 Sheila on 7
rindu dg masa2 jaya Sheila on 7 :cry4:
gga kyk skrg liat banci joget2 maho d tipi :cihuy:

Uchiha_Ren
13-09-2012, 11:37 AM
Semua kisah hidup gw pasti terwakili dengan lagu-lagu dari band ini, yang pertama kali gw denger sejak di bangku SMP sampai saat ini. you are my no.1 favorite Indonesia band, cepat berlayar dan berlabuh lah dengan musik yang baruuu :)

blackballoon
15-09-2012, 02:16 PM
Semua lagunya selalu punya makna dalam dan sisi musikalitas bercita rasa tinggi..
Salam sheila gank..

indigoerz
16-09-2012, 09:14 PM
lagunya SO7 semuanya bagus2...
banyak yang lagunya itu langsung jleb ke hati rasanya...

tehbotolsosro75
17-09-2012, 04:23 PM
terima kasih banget, bro. cd aslinya udah langka, dan nemu di sini akhirnya.

jee_ruck
18-09-2012, 04:44 PM
kenangan lagu saat masih SMP nonton konses so7 panjat pagar stadion manahan solo ekekekek

intankusuma
19-09-2012, 12:47 PM
Puterin lagu2 SO7 jadi keingetan masa2 SD-ku...yg sahabat sejati...pokoknya yg satu album sama sahabat sejati itu aku suka semuanya :oghoho:

Sekarang SO7 seringnya konser tour di beberapa tempat...kalau SO7 mampir ke jogja mesthi disempatin dateng...
ga kira juga pas aq ngekos di jogja e ternyata bapak pemiliknya kosku pemain drum S07...mas brian :oghoho:

bizly
19-09-2012, 01:23 PM
Fuih..akhirnya bisa online jg :keringat:
Maaf TS sibuk skali di Rl sampe ga smpat mantau dan update trit
Trima kasih kpada sheila gank yg tidak ngejunk dsini
Dan yg sring bantu report junk pada mod

Matur nuwun :sembah:

komikb4
19-09-2012, 01:27 PM
Fuih..akhirnya bisa online jg :keringat:
Maaf TS sibuk skali di Rl sampe ga smpat mantau dan update trit
Trima kasih kpada sheila gank yg tidak ngejunk dsini
Dan yg sring bantu report junk pada mod

Matur nuwun :sembah:

nie itungannya ngejunk :garing:

___________

btw markas 507 di Jl. Rajawali, Jogja kok dah g ada ya...:iii:
tulisannya sekarang dikontrakkan....:???:
_____

btw tanggal 6 oktober So7 konser di parkiran utara trans studio makassar :centil:

anpris
20-09-2012, 09:16 AM
saya rasa bagusan so7 yang dulu

komikb4
20-09-2012, 09:51 AM
saya rasa bagusan so7 yang dulu

iapz...jika dibandingkan album-album awal, memang masih kalah catchy dan populer...sekarang para personelnya sudah berkeluarga, jadi semangat dan soul dalam membuat lagunya tentu berbeda :XD:

motz128
22-09-2012, 11:37 AM
busuk dah sekarang ne band...:facepalm:

ane lebih respect ma sheila yang doelo, apalagi yang pas album pertama.....

komikb4
22-09-2012, 01:14 PM
busuk dah sekarang ne band...:facepalm:

ane lebih respect ma sheila yang doelo, apalagi yang pas album pertama.....

kok bisa busuk :iii:

dibanding boyband dan band-band baru masih lumayan sheila :???:

Yuli
29-09-2012, 11:04 PM
busuk dah sekarang ne band...:facepalm:

ane lebih respect ma sheila yang doelo, apalagi yang pas album pertama.....

Wiiii...gak ada kata yang lebih sopan kali ya?? terus terang nggak terima band fav.q ini dibilang gitu T.T
lgpula ini kan trit-nya Sheila....banyak fansnya dsini....:awas:

Menurutku pribadi, antara dulu dan sekarang nggak ada yg lebih bagus atau lebih jelek..kembali lagi itu masalah selera.:ehem:
Yang jelas, namanya bermusik itu ya BERKEMBANG...apalagi perjalanan Sheila udah jauh 16 tahun...aku malah akan nyebut 'cemen' seandainya musik mereka masih stuck dan itu-itu aja. Seandainya bener, berarti mereka kurang inspirasi, atau mungkin nggak punya nyali untuk keluar dari zona aman musik mereka. Nyatanya band ini nggak gitu (setidaknya di mataku).

Memang cukup menampar, saat angka penjualan album Pejantan Tangguh merosot drastis dari album2 mereka sebelumnya. Untuk beberapa album setelah itu-pun Sheila on 7 masih harus merangkak lagi seolah mulai dari nol untuk mengaet kembali telinga penikmat musik Indonesia dengan musik mereka yang lebih matang. Meskipun demikian..."seberapa jauh" pun perkembangan musik mereka, kalau kita simak...gak ada yang hilang dari jati diri musik khas Sheila on 7. Sebeda dan sebaru-barunya musik mereka, notasi musik dan lirik khas So7 masih sangat melekat dan akrab di telinga ^^.

Karena aku bukan pengamat musik profesional, jadi mungkin penilaian dan pengamatanku masih berupa anggapan tak berdasar kuat. Karena cuma bermodalkan indera pendengar, perasaan, dan feeling pribadi.:listen:

Biar gak jual kecap aja, mari kita simak ulasan orang yg lbh kompeten aja ^^.Ni wartawannya majalah musik Rolling Stone yg nulis ttg album So7 yg kata orang 'gagal'...hanya karena 'tak memenuhi harapan/keinginan orang'^^
http://warungmasjaki.wordpress.com/2012/05/09/yang-terlewatkan/

Kalo ada waktu, silahkan simak juga ini..http://rollingstone.co.id/read/2012/05/25/165355/1924959/1095/q-and-a-sheila-on-7 bukti kematangan berpikir dasar perkembangan musik mereka

Cuma bermaksud sharing bagi yg berkenan, semoga di tempat yang tepat :peace:

pewew
30-09-2012, 07:39 PM
Gokil konser kemarin di IPB! WOOHOO serasa masih muda lagi dengerinnya.

djonno
04-10-2012, 01:37 AM
ada-ada aj itu bocah ngatain sheila on 7 busuk di sini....org ga tau musik, ga bisa hargain karya org lain. taunya boiband yg jiplak-jiplak

MrBlackSun
04-10-2012, 02:14 AM
Wiiii...gak ada kata yang lebih sopan kali ya?? terus terang nggak terima band fav.q ini dibilang gitu T.T
lgpula ini kan trit-nya Sheila....banyak fansnya dsini....:awas:

Menurutku pribadi, antara dulu dan sekarang nggak ada yg lebih bagus atau lebih jelek..kembali lagi itu masalah selera.:ehem:
Yang jelas, namanya bermusik itu ya BERKEMBANG...apalagi perjalanan Sheila udah jauh 16 tahun...aku malah akan nyebut 'cemen' seandainya musik mereka masih stuck dan itu-itu aja. Seandainya bener, berarti mereka kurang inspirasi, atau mungkin nggak punya nyali untuk keluar dari zona aman musik mereka. Nyatanya band ini nggak gitu (setidaknya di mataku).

Memang cukup menampar, saat angka penjualan album Pejantan Tangguh merosot drastis dari album2 mereka sebelumnya. Untuk beberapa album setelah itu-pun Sheila on 7 masih harus merangkak lagi seolah mulai dari nol untuk mengaet kembali telinga penikmat musik Indonesia dengan musik mereka yang lebih matang. Meskipun demikian..."seberapa jauh" pun perkembangan musik mereka, kalau kita simak...gak ada yang hilang dari jati diri musik khas Sheila on 7. Sebeda dan sebaru-barunya musik mereka, notasi musik dan lirik khas So7 masih sangat melekat dan akrab di telinga ^^.

Karena aku bukan pengamat musik profesional, jadi mungkin penilaian dan pengamatanku masih berupa anggapan tak berdasar kuat. Karena cuma bermodalkan indera pendengar, perasaan, dan feeling pribadi.:listen:

Biar gak jual kecap aja, mari kita simak ulasan orang yg lbh kompeten aja ^^.Ni wartawannya majalah musik Rolling Stone yg nulis ttg album So7 yg kata orang 'gagal'...hanya karena 'tak memenuhi harapan/keinginan orang'^^
http://warungmasjaki.wordpress.com/2012/05/09/yang-terlewatkan/

Kalo ada waktu, silahkan simak juga ini..http://rollingstone.co.id/read/2012/05/25/165355/1924959/1095/q-and-a-sheila-on-7 bukti kematangan berpikir dasar perkembangan musik mereka

Cuma bermaksud sharing bagi yg berkenan, semoga di tempat yang tepat :peace:

Pejantan Tangguh emang masterpiece idealis SO7, sayangnya publik banyak yang belum siap. Terbukti dengan mereka lebih memilih Bintang di Surga (meski bukan berarti album ini jelek).

Soal perubahan taste bermusik SO7 itu wajar, dan biarlah SO7 berkreasi sesuai idelisme mereka. Justru kalau mereka terus saja berkarya secara identik seperti 3 album awal yang sukses secara komersil, berarti mereka bukan band idealis, dan sulit bagi mereka untuk mendapatkan penilaian yang baik dan "dianggap legend" secara kritis.

Toh perbedaan taste bermusik yang dirasakan fans sepertinya (menurut saya) banyak juga terjadi di musisi lain, baik manca maupun dalam negeri. Iwan Fals banyak yang bilang habis cukur musiknya melempem, Ebiet G Ade habis punya anak keknya gak senendang album sebelum 1984. Dewa 19 cuma sampe cintailah cinta, dll

Yang penting mereka berkarya sesuai idealis mereka, dan kita sebagai penikmat cukup menunggu karya mereka aja.

CMIIW... :D

komikb4
04-10-2012, 06:16 AM
Pejantan Tangguh emang masterpiece idealis SO7, sayangnya publik banyak yang belum siap. Terbukti dengan mereka lebih memilih Bintang di Surga (meski bukan berarti album ini jelek).

Soal perubahan taste bermusik SO7 itu wajar, dan biarlah SO7 berkreasi sesuai idelisme mereka. Justru kalau mereka terus saja berkarya secara identik seperti 3 album awal yang sukses secara komersil, berarti mereka bukan band idealis, dan sulit bagi mereka untuk mendapatkan penilaian yang baik dan "dianggap legend" secara kritis.

Toh perbedaan taste bermusik yang dirasakan fans sepertinya (menurut saya) banyak juga terjadi di musisi lain, baik manca maupun dalam negeri. Iwan Fals banyak yang bilang habis cukur musiknya melempem, Ebiet G Ade habis punya anak keknya gak senendang album sebelum 1984. Dewa 19 cuma sampe cintailah cinta, dll

Yang penting mereka berkarya sesuai idealis mereka, dan kita sebagai penikmat cukup menunggu karya mereka aja.

CMIIW... :D

setiap musisi ada masa saat mereka mengalami stagnasi dan kejumudan...bintang di surga sukses karena publik sudah rada bosan dengan so7 waktu itu..ketika diberi sesuatu yang baru ternyata mereka belum siap dan kurang cocok...akhirnya peterpan lah yang mengambil tonggak sebagai band hits maker..:XD:

juakers2011
04-10-2012, 07:55 AM
kok bisa busuk :iii:

dibanding boyband dan band-band baru masih lumayan sheila :???:

mungin beda manajemen yang bikin gak sek cool dulu. :grin4:

komikb4
04-10-2012, 08:49 AM
mungin beda manajemen yang bikin gak sek cool dulu. :grin4:

bisa juga..tapi memang usia dan tingkat kematangan mereka udah beda dengan yang dulu :XD:

gusbadung
05-10-2012, 12:00 AM
single berjudul Hari bersamanya belum ada ya ?, ato aku kelewat :belajar: dan emang belum update di page one :bloon:

yang modelnya si unyu ini :mesum:

http://annasalqarim.files.wordpress.com/2012/02/foto-leona-agustine-192.jpg?w=594

souichitakahiro
22-10-2012, 09:48 PM
Lagu-lagu lamanyanya Sheila On 7 masih bikin kangen sampe sekarang.. :D
keren banget,..

dianamargaretha
29-10-2012, 06:23 PM
kmrn live di senayan (:

ombink
29-10-2012, 07:50 PM
single berjudul Hari bersamanya belum ada ya ?, ato aku kelewat :belajar: dan emang belum update di page one :bloon:

yang modelnya si unyu ini :mesum:

[img]http://annasalqarim.files.wordpress.com/2012/02/foto-leona-agustine-192.jpg?w=594[img]

ini si nina yang di islam ktp khan?
namanya Leona Agustine

cobaltblue
01-11-2012, 04:35 AM
Buset kangen banget sama lagu-lagunya Sheila T_T
Dulu punya kasetnya neh, tapi sekarang radionya soak, gak bisa buat muter kaset lagi.
:swt:

Lagi ke Youtube muter lagu dari album pertama yang judulnya Berai. Bagus ya lirik-lirik lagu dulu. Sedih tapi nggak mewek.
Thanks, IDWS.. Sekarang bisa dengerin lagi di mp3..
:ogmatabelo:

Dulu pas mereka tampil di OVJ kayaknya, baru nyadar kalau Eross tu ganteng yah. Parah neh baru sadar beberapa taun kemudian pas mas Eross dah punya istri.. Dulu emang suka Sheila bukan karena liat tampang sih.. Cuma jadi agak ngeh aja gara-gara trending boyband yang ngandelin tampang.
:swt:

Kalau dulu sampe pernah ngomong ama emak gini, "Jane wong ki rasah nggolek tampang. Nek bisa bikin musik bagus ki ntar wajahnya lama-lama yo keliatan ganteng kok!" Emakku setuju sambil ketawa.
:oghoho:

Ngomong-ngomong soal polling; lagunya kalau buatku jelas lebih kerasa nostalgia album-album awal waktu So7 masih utuhlah. Namanya juga apa aja yang dateng dari masa lampau, pasti kerasanya lebih ngiket di emosi, tapi sayangnya kalau sekadar nostalgia doang maka lagu itu jadi bagus kayaknya bias juga kan.. Sekarang emang mereka agak ganti nuansa berhubung ganti personil, tapi rasa khas So7nya masih kental banget.




Wiiii...gak ada kata yang lebih sopan kali ya?? terus terang nggak terima band fav.q ini dibilang gitu T.T
lgpula ini kan trit-nya Sheila....banyak fansnya dsini....:awas:
Kalau bisa jangan kayak fandom Kpop atau lainnya ya. Komentar negatif tanggepin santai aja, ajak diskusi dulu. Toh kalau dibaca baik-baik, sebenernya poster yang sampeyan kutip membandingkan So7 yang lama dengan yang baru, bukan membandingkan So7 dengan band lain.

Tapi kalau dibandingin ama band lain sekarang yah, ane juga gak terima sih kalau So7 ampe jatuh ke taraf 'busuk'
:oghoho:

Dari dulu ane demen sama So7 karena musik yang mereka hasilkan punya kepribadian sendiri. Lagu-lagu lawas banyak yang berhasil bikin rasa mereka sendiri-sendiri kok. Meski ane bukan pendengar setia Padi atau Dewa misalnya, ane masih respek sama musisi dulu yang bisa berkarya secara orisinil.
:ogcute:

dio77
01-11-2012, 06:25 AM
ini band favorit ane nich dari ane SMP, jaman2 sheila muncul ane br naik ke SMP....top dah.....:oghoho:

band yg ane demen krn kyknya gk ada perpecahan di mereka ya, anton keluar krn sakit, sakti krn mw belajar agama....:ogtop:gk kyk band lain aja yg mecat atau ngeluarin pake ribut2 dulu di media...

kemaren ntn pas mantab edisi sheila di yutub, asli kocak bet....klo duta mah dah ketauan kocak dia sering ngisi acara2 kyk idola cilik dll, adam n brian juga kocak, erros aja yg msh malu2 soalnya istrinya nonton...:oghoho:

Adam yg td botak tinggi badan bagus, jadi kayk gitu...wkwkwkkw....

mestinya jadi bintang tamu acara lawak kyk OVJ mereka.....pasti kocak...

d_v_r
03-11-2012, 03:06 PM
kangen lagu nya yg lama2..
entah kenapa sekarang lagu barunya rada gmn gitu ya

bizly
05-11-2012, 04:24 AM
single berjudul Hari bersamanya belum ada ya ?, ato aku kelewat :belajar: dan emang belum update di page one :bloon:

yang modelnya si unyu ini :mesum:

http://annasalqarim.files.wordpress.com/2012/02/foto-leona-agustine-192.jpg?w=594

single"Hari Bersamanya" masuk album "berlayar"
tanggung kalo cuma upload single doang saat albumnya sudah keluar :unyil:

sed0tan
05-11-2012, 01:55 PM
Gimana ya kabar terakhir SO7
bakal ngeluarin album lagi ngak ya????

bizly
07-11-2012, 12:54 AM
^^
kata Eross Candra sih, SO7 akan terus mengeluarkn karya dalam bntuk album bukan hanya single semata.
Berhubung album berlayar dirilis 2011 mestix album brikutnya rilis di 2013 atau 2014
:hmm:

komikb4
07-11-2012, 12:20 PM
17 November 2012 - Kediri

SMA 7 Kediri
Sabtu, 17 November 2012
Lapangan SMA Negeri 7 Kediri

Sheila Ganks yang rumahnya di Kediri, Malang, dan sekitarnya jangan lupa datang :yahoo:

rizkyputra
10-11-2012, 08:35 AM
Sheila Ganks yang rumahnya di Kediri, Malang, dan sekitarnya jangan lupa datang :yahoo:

ada htmnya kah ?
sma7 kediri itu sebelah mana ?

hai2dar
10-11-2012, 07:40 PM
Sheila Ganks yang rumahnya di Kediri, Malang, dan sekitarnya jangan lupa datang :yahoo:

malem ini lagi di sman 2 depok.. :matabelo:

eh, ada yang punya fotonya "sheila" ga? yang temen mereka itu?? pengen banget tau wajahnya.. :hihi:

matcoleng
11-11-2012, 08:31 AM
kapan hari liat konser nya SO7 di grand city surabaya...
penonton membludak meskipun ujan...
SALUD SO7 !!!

godoksss
12-11-2012, 06:33 AM
udah mulai kurang berasa feel nya So7 sekarang udah ngak easy listening kayak dulu lagi...

MrBlackSun
12-11-2012, 07:08 AM
udah mulai kurang berasa feel nya So7 sekarang udah ngak easy listening kayak dulu lagi...

easy listening yang kayak gimana ya gan ??
kalo menurut ane sih, memang So7 adalah band yang berkembang
nggak kaku, dan menurut ane kalo S07 kudu kayak album kesatu atau kedua terus,
malah bosen

di sini lah letak kesenian yang terimprovisasi

so, easy listening yang bagaimanakah ?
ala Smash ?
ala Noah yang bikin histeris jutaan cewe ?

mungkin bisa dibaca artikel berikut :


Yogyakarta - Salah satu unit pop terbaik di Indonesia, Sheila On 7, pada Jumat pekan lalu menggelar konser 16th Anniversary Concert di kota kelahirannya, Yogyakarta. Disela-sela persiapan konser yang disaksikan sekitar 4500 orang tersebut, Rolling Stone menemui secara terpisah Achdiyat Duta Modjo (vokal), Eross Chandra (gitar), dan Brian Kresnoputro (drums).

Minus bassis Adam M. Subarkah yang tengah melakukan sound check, band yang mencetak hat-trick penjualan diatas satu juta keping untuk tiga album pertamanya itu menuturkan potret musik pop Indonesia hari ini, definisi ideal tentang pop easy listening, juga bagaimana menjaga mood lagu dan kesolidan selama 16 tahun berkarya.

Apa makna 16 tahun untuk Sheila On 7 ?

Eross: Buat kami 16 tahun itu bersyukur yang kami alamin bukan cuma enak aja tapi pelajaran buat kami jadi dewasa. Berpikir lebih serius untuk jadi seorang manusia. Pada intinya 16 tahun di Sheila On 7 membikin kami jadi orang yang berguna di keluarga.

Apakah saat dulu membentuk Sheila On 7 tahun 1996 terpikir langkah kalian akan sampai sejauh ini?

Eross: Sebenarnya kami nggak nyangka angkanya sudah nyampe ke-16. Keliatannya kami baru kemaren. Kemaren aku ngambil salah satu CD album ketiga yang menurut aku belum terlalu lama. Pas aku lagi di toilet duduk pegang CD-nya iseng-iseng aku baca. Wah, gila album ketiga aja udah sepuluh tahun yang lalu. Kami dulu memang berangkat dari suka main musik. Sama kayak anak-anak sekarang. Tapi orientasi sekarang orang main musik bisa aku bilang ada dua. Karena cari duit dan karena suka. Sampai hari ini kami suka pekerjaan ini. Kami dari awal nggak mikirin apa bisa sukses ataukah tetap begitu-begitu aja. Yang jelas dulu aku ngomong ke anak-anak waktu kami mau ngasih demo yang pertama, “Kalo ini gagal nanti kita akan coba yang kedua, ketiga dan seterusnya. Sampai kita merasa tidak enjoy,”. Dan ternyata. pertama langsung dibukakan jalannya ya Alhamdulillah. Perjuangan kami dimudahkan. Sangat dimudahkan.

Duta: Nggak (tertawa). Tapi kami band yang punya cita-cita tinggi. Sebelum Sheila On 7 belum jadi aku punya panutan, punya contoh. Aku melihat band-band senior. Sekarang ternyata Sheila On 7 di fase itu. Banyak band-band muda tanya ke Sheila On 7. Artinya kami ada di track yang bener

Kehadiran Sheila On 7 mampu mengubah industri musik Indonesia, terutama di ranah musik pop. Menurut Anda apa faktor yang membuat Sheila On 7 mampu melakukan itu ?

Eross: Kalo aku bilang ada kaitannya sama timing. Pas banget dan sangat mencuri perhatian. Jadi kami sangat dimudahkan. Kami pernah punya momen yang bagus sekali jadi sekarang tinggal maintenance. Selain itu juga kerja keras anak-anak nggak bisa dipungkiri. Saya masih inget banget dulu awal-awal karir ke Jakarta naik VW Combi-nya Duta. Bannya pecah kami tidur di jalan. Di Jakarta nggak bisa makan. Itu udah kami alami semua. Dan saya inget banget kami nggak pernah mengeluhkan itu. Kalo sekarang sih ya pasti sudah mengeluh, sudah berantem (tertawa)

Duta: Sebagai pemain band aku sendiri senang sama lagunya Sheila On 7. Dibilang narsis mungkin bisa. Tapi aku percaya diri dan optimis ketika lagu kami ramai diputar di Jogja dan ternyata sampai Jakarta ada label yang mau. Tapi ada juga faktor luck. Tahun 1999 idola-idola musik yang ada lagi pada berantakan. Slank lagi kacau, Dewa vakum, GIGI tinggal Budjana sama Armand. Kalau aku bilang momennya pas dan materinya juga bagus.

Saat kemunculannya, Sheila on 7 sudah mempunya cetak biru lewat pop easy-listening dengan aransemen simpel dan lirik yang lugas. Saat itu tak sedikit yang meremehkan Anda. Saya ingat musisi Tamam Hussein pernah membedah lagu Anda dan menemukan partitur-partitur lagu yang berantakan. Bagaimana anda menanggapi tanggapan-tanggapan itu?

Eross: Nggak masalah. Tidak semua orang mengerti yang jadi pemikiran orang jenius pada awalnya karena dia tidak nyampe (tertawa). Kadang sesuatu yang simpel bisa lebih agung dan long lasting daripada sesuatu yang rumit. Musik itu kan kaitanya dengan imajinasi. Orang-orang seperti itu yang imajinasinya nggak nyampe. Toh kami bisa bertahan selama ini karena secara kualitas setiap hari kami semakin bagus. Beda dengan musisi yang nggak mau belajar dan cuma memanfaatkan momen. Ada bakal buah yang masih hijau yang orang bisa tau ini bibit yang bagus ini yang nggak bagus. Itu harus dibedakan. Kalo yang nggak bagus ya udah disitu aja.

SELENGKAPNYA DI

http://rollingstone.co.id/read/2012/05/25/165355/1924959/1095/q-and-a-sheila-on-7

sikumbang
12-11-2012, 07:19 AM
band2 berkelas di indonesia seperti so7 saat ini emang lagi nggak ngetrend di indonesia

masih rajin ngeluarin album aja, sudah merupakan prestasi yg bagus buat band indonesia sekarang. di saat kebanyakan band/penyanyi hanya berani mengeluarkan single/mini album. SO7 tetap rutin ngeluarin album. salut....

rizkyputra
13-11-2012, 02:13 PM
ane datang ke kediri kayaknya , ama anak" SheilaGank Malang
ada yg ikut ?

UnBlack07
15-11-2012, 10:21 AM
dari jaman SD ni..hahaha, tpi tetep easy listening

ImUmPh
16-11-2012, 09:22 AM
mungkin karena promosinya kurang yaa jadi albumnya kurang menggema, padahal lagu-lagunya masih bagus :top:
saat hujan turun itu enak banget ditelinga, tapi jarang dibawain di TV.

tapi kalo lagu lama masih suka di puter di radio :ogmatabelo:
lagu zaman ane SD kayak sahabat sejati, sebuah kisah klasik untuk masa depan benar-benar jadi lagi kenangan :top:

bizly
16-11-2012, 09:43 AM
^^
katax album berlayar laku lebih sejuta albtm fisiknya
mungkin karna vaunchingnya di RCTI :iii:g

hai2dar
16-11-2012, 07:51 PM
^^
katax album berlayar laku lebih sejuta albtm fisiknya
mungkin karna vaunchingnya di RCTI :iii:g

kk, punya fotonya "sheila" ga? yang temen mereka itu?? pengen banget tau wajahnya.. :hihi:

sugaAssauqi
16-11-2012, 08:38 PM
Sheila Ganks yang rumahnya di Kediri, Malang, dan sekitarnya jangan lupa datang :yahoo:

siaap,,,,
HTM 20Rb,,,,sayangnya di jual terbatas,,,,
hayo2,,acaranya besok looh,,,rangkaian acara dimulai jam 19.00

bizly
16-11-2012, 09:29 PM
wah keknya bakal susah cari tau foto sheila tman eros n adam itu.
bukan publik figur sih,

hai2dar
16-11-2012, 09:43 PM
wah keknya bakal susah cari tau foto sheila tman eros n adam itu.
bukan publik figur sih,

kali aja aja yg jago stalker, emang para sheila gank gak ada yg penasaran ya?? :hmm:

penggorengan
19-11-2012, 11:54 AM
lagu lagu sheila on seven yang sekarang kurang bagus, bagus yang dulu.

rizkyputra
20-11-2012, 04:03 PM
Hore :yahoo:
akhirnya , one dream comes true..
foto bareng ama mreka dan minta tanda tangannya
baru kesampaian di kediri ini...
ahahhahahaha :XD:

gebound
23-11-2012, 11:58 PM
Band indonesia yang selalu konsisten dalam karakter lagu yang diciptakannya

komikb4
24-11-2012, 12:04 AM
Hore :yahoo:
akhirnya , one dream comes true..
foto bareng ama mreka dan minta tanda tangannya
baru kesampaian di kediri ini...
ahahhahahaha :XD:

di post juga di sini waktu foto bareng mereka :XD:

iez_sn3
25-11-2012, 12:44 AM
dulu pertama denger lagu s07 album pertama pas kelas 5- 6 sd gt... langsung suka ama s07, ngikutin albumnya ampe yg cover ayam jago ( sory, belupaan nama2 albumnya), skrg udah jrg update ttg ni band, jujur saya msh nganggep eross chandra yang pengaruhi saya jd pemain gitar :D, denger2 eross jg udah ada signature gitarnya ya dr fender.. waw... akhirnya :)

haseo1993
25-11-2012, 04:46 AM
Tau SO7 waktu mereka duet sama tasya, yang lagunya itu jangan takut akan gelap :hmm:

bizly
25-11-2012, 04:57 AM
@ iez, kalo aku dulu pertama fan sada SO7 karena beli album kedua terus liat covernya yg krenn sangat!! :elegan: sampe sekrng blum liat cover album SO7 atw banda laen yg sekeren album kisah klasik:terharu:

komikb4
25-11-2012, 05:44 AM
@ iez, kalo aku dulu pertama fan sada SO7 karena beli album kedua terus liat covernya yg krenn sangat!! :elegan: sampe sekrng blum liat cover album SO7 atw banda laen yg sekeren album kisah klasik:terharu:

memang selepas kesuksesan album perdana, S07 salah satu band yang peduli dan aware dengan kekuatan desain cover :XD:

IMO album kisah klasik memang bener2 menjadi kisah klasik untuk masa depan dari cover sampai lagu dan liriknya :XD:

bizly
25-11-2012, 06:22 AM
@ kokom, kalo diperhatikan tema cover kisah klasik sepertinya mirip design web ya?

komikb4
25-11-2012, 06:24 AM
@ kokom, kalo diperhatikan tema cover kisah klasik sepertinya mirip design web ya?

kalau sekarang iya..klo dulu sudah terlihat keren karena jarang ada band yang covernya minimalis :XD:

dulu awalna ku kira itu meteor yang melesat ke angkasa gara-gara waktu dipajang di toko kaset dan CD posisi logonya menghadap ke atas :lol:

yuchy
25-11-2012, 07:53 AM
kabar video bait pertama gimana? katanya setelah pasti ku bisa yg bakal di jadiin video clip, tapi sampai sekarang ga di realisasikan sepertinya :(
padahal bagus2 lagunya, kurang promosi kayanya..

oia link idws yg buat album pertama ,idws 1 dan idws 2 rarnya corrupt :( yg idws 3 link noot found 404 ,kalo yg idws 4 gede banget flac 300anMB.. :(

bizly
25-11-2012, 03:00 PM
wah ko tiba tiba korupt ya padahal selama ini lancar selalu:???: server pernah rusak ya:iii:

ramafauzie
29-11-2012, 02:01 AM
salah satu band keren di indonesia.
sekarang udah jarang band kaya SO7 dari segi musik dan lirik mereka berkualitas dan bermutu ga kaya kebanyakan band jaman sekarang

Geniusa
29-11-2012, 10:24 PM
Jadi inget jaman SMP, album Kisah Klasik Untuk Masa Depan

adswika
30-11-2012, 08:25 AM
saya dulu pengen maen drum gara2 nonton so7 dan anton yang jadi drummernya ... setelah sakti terus anton keluar rasanya musikalitas so7 berubah ... entahlah, atau cuma perasaan saya saja

redcar
30-11-2012, 08:28 AM
ini salah satu band dari gw SD yang gw suka.yang dlu lebih berasa dari pada sekarang.
yang lagi gw demen ni lagunya yang khaylila song. mantep gan lagunya :D

mar_thaHD
02-12-2012, 11:29 AM
udah lama engga update tentang sheila on 7 eh,,, pas update sheila on 7 ada tampil di pas mantab *nangis* ada info engga sheila on 7 manggung dijkt lagi ??

yuchy
02-12-2012, 11:37 AM
wah ko tiba tiba korupt ya padahal selama ini lancar selalu:???: server pernah rusak ya:iii:
ada yang mau berminat reupload ? :D padahal album pertama ya cikal bakal sheila on 7 jadi besar.. :)

mar_thaHD
02-12-2012, 11:42 AM
ada yang mau berminat reupload ? :D padahal album pertama ya cikal bakal sheila on 7 jadi besar.. :)

andai pake spidol gw reuplod deh gan. maklum pake quota2 :D hehe

bizly
02-12-2012, 02:09 PM
andai pake spidol gw reuplod deh gan. maklum pake quota2 :D hehe

silahkan reupload terus posting dengan rapi dan menarik
ingat, Hidethanks hanya untuk hasil upload sendiri kecuali atas izin uploader :hmm:

huzzain
02-12-2012, 06:04 PM
seep lah ada yg berbagi file. thanks

walau musiknya tidak seperti album awal2 mereka. but nice for appreciated...

8h0t4ks
02-12-2012, 07:54 PM
Ada yang udah coba donlot Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
Selain yg di FLAC kok ndak bisa di ekstrak ya?

Yact
09-12-2012, 02:39 AM
so7 lagu2nya tetep oke ditelinga. aku paling suka Melompat lebih tinggi karena ada kenanganya..

rizkyputra
11-12-2012, 07:09 PM
di post juga di sini waktu foto bareng mereka :XD:

mas eross sama mas adamnya udah balik ke jogja sih..jadinya cuma ktemu mas duta sama mas brian aja...mas ferry juga...
jam3 ketemu mreka, istimewa :oghoho:

http://farm9.staticflickr.com/8207/8264214226_c7131e6d28_z.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8069/8264214486_d7e125acd9_z.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8351/8263145667_d56208b016_z.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8361/8263146137_c02e4f9102_z.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8347/8264215508_8669d47b6c_z.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8059/8263146885_d8e7188bd7_z.jpg

kipliyes
12-12-2012, 08:23 AM
kapan ya aktif nongol di tv lagi,
udah lama gak liat nih band pujaan jaman SMP

dodolover88
12-12-2012, 09:07 AM
paling berkesan album so7 yang kisah klasik soalnya pas mau pindah sekolah & pindah kota, pada sesenggukan denger lagu ini bareng temen2..hiks..
masa-masa waktu masih muda itu.. *eh kok curhat*

bizly
12-12-2012, 12:52 PM
paling berkesan album so7 yang kisah klasik soalnya pas mau pindah sekolah & pindah kota, pada sesenggukan denger lagu ini bareng temen2..hiks..
masa-masa waktu masih muda itu.. *eh kok curhat*

ko sama gan :apa: lagu perpisahan ane waktu tamat kelas 3 SMP juga lagu itu.

kimoet
12-12-2012, 09:25 PM
lagu-lagu so7 lebih berasa yang dulu... ato mungkin udah tergerus oleh jaman yach... sekarang kan lagi jaman nya boyband

dodolover88
13-12-2012, 06:47 AM
ko sama gan :apa: lagu perpisahan ane waktu tamat kelas 3 SMP juga lagu itu.

ahahahaha...kayaknya memang itu lagu kebangsaan buat perpisahan SMP se Indonesia deh :ogsedih:


lagu-lagu so7 lebih berasa yang dulu... ato mungkin udah tergerus oleh jaman yach... sekarang kan lagi jaman nya boyband

iyaaaaaa.... :ogdead:
kayaknya alamatnya so7 bakal kayak Dewa sekarang, sudah mulai jadi band nostalgia

hai2dar
13-12-2012, 10:35 AM
ahahahaha...kayaknya memang itu lagu kebangsaan buat perpisahan SMP se Indonesia deh :ogsedih:
iyaaaaaa.... :ogdead:
kayaknya alamatnya so7 bakal kayak Dewa sekarang, sudah mulai jadi band nostalgia

gak kok, kalo Dewa kan udah berhenti tuh gak ngeluarin album..
kalo sheila masih aktif kan.. :hmm:

taorent
21-12-2012, 01:02 PM
hari ini sheila manggug di JCC gans.. ulang tahun BRI ke 177
ada yg mo nnton? :D
buat pegawai bank BRI aja tapi :D

volcomlov
09-01-2013, 05:35 PM
Trims bwt yang udah upload, kalo gua lebih berasa sheila yg dulu, untung ntr sekitar bulan maret 2013 ini sheila bakal manggung di unisula smg. wkwkwk

ghaaa
12-01-2013, 07:08 AM
band legendaris. dari jaman SD. kerennn. apalagi "Yang Terlewatkan". lagu wajib pas karokean :)

fauzyf
12-01-2013, 12:19 PM
dengerin album band segenerasi dengan SO7, terharu juga. imho, banyakan album yang bagus di 1-3 album pertama.

deathzeta
16-01-2013, 02:22 PM
lagu SO7 yang sebuah kisah klasik untuk masa depan menyentuh banget...sederhana tapi maknanya dalem bangett

ishel8
19-01-2013, 09:53 PM
ternyata oh ternyata...

sejarah SO7 terbentuk ane baru tahu...

lagi down official web SO7..

meski jadul ... hampir setiap lagunya hits..

kuroha
24-01-2013, 10:45 AM
ternyata oh ternyata...

sejarah SO7 terbentuk ane baru tahu...

lagi down official web SO7..

meski jadul ... hampir setiap lagunya hits..

iya gan
pernah sampe meraih penghrgaan penjualan sampe berapa juta copy gtu ane lupa
bner2 mantep dah :top:

kopetzky
29-01-2013, 11:02 AM
dari dulu sampai sekarang SO7 tetap keren :) salah 1 band favorit q ^_^

crayond
30-01-2013, 02:31 PM
jangan beritahu niah dan tanyaku, ngena banget di hati lagunya :'D

zenozer
30-01-2013, 02:44 PM
jjur ane penggemar S07 dari dulu baru tau sejarahnya skrg >.<

dari dulu lagunya s07 mantep2 bgt, hits semua, dan rata2 semua lagunya gw suka.

betapa, sephia, seberapa pantas, pemuja rahasia, berhenti berharap, anugerah terindah yang pernah kumliki, dan, dkk.

lagunya favorit gw semua ampe skrg

kinur
30-01-2013, 02:58 PM
Baru tahu sejarahnya
Padahal ngefans ama mereka dr tahun '99
Waktu itu masih kelas 4 SD
Lagu2nya kebanyakan jd OST
Salah satunya "kita" buat Lupus the series klo ga salah


:obngalong:

yoelinanto
31-01-2013, 01:45 AM
password untuk 30 hari mencari cinta apa gan?

Garzar
31-01-2013, 02:08 AM
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=7623&page=32&p=14641807&viewfull=1#post14641807
bro yang berai broken ini .

vaikid
31-01-2013, 07:25 AM
Butuh refrensi dan Genre baru buat bertahan di zaman sekarang buat sheila on 7

kuroha
31-01-2013, 10:53 AM
Baru tahu sejarahnya
Padahal ngefans ama mereka dr tahun '99
Waktu itu masih kelas 4 SD
Lagu2nya kebanyakan jd OST
Salah satunya "kita" buat Lupus the series klo ga salah


:obngalong:

hahahah :XD:
bener gan
serial tv jadul banget
masih inget lakonnya Irgi A. Fahrezi ama Fahmi Bo itu kan :haha:

bennzcloud
31-01-2013, 01:10 PM
lagu sheila on 7 melompat lbih tinggi mazih tetap enak didenger sampe skarang. . . . .
:ogcute: :ogtop:

apink2404
02-02-2013, 09:47 AM
lagu sheila on 7 melompat lbih tinggi mazih tetap enak didenger sampe skarang. . . . .
:ogcute: :ogtop:

Kalo bagi ane sih gaaan semua lagu sheila on 7 ituu enak banget didengeriiin
Mulai dari yg galau, tentang temen, cinta, ampe tentang nyokap aja ada gaan hahahaha

bizly
02-02-2013, 01:18 PM
^^
ada yg pernah nonton TAK BIASA ga?
emang sih akting duta aga kaku, tp filmx lucu soalx duta total bnget memperjuangkn cintax.

agussalim1183
02-02-2013, 04:23 PM
kangen ma SO7...Lagus2nya easy listening..ga bikin budeg

gatotkaca_
02-02-2013, 09:34 PM
^^
ada yg pernah nonton TAK BIASA ga?
emang sih akting duta aga kaku, tp filmx lucu soalx duta total bnget memperjuangkn cintax.

sebaiknya klo mau bahas film di trit film "Tak Biasa" sajah :centil:

:maaf:

gekikara_48
03-02-2013, 04:32 AM
sumpah,,ane lbih greget dgn formasi yg dlu,,musiknya asik2,mngkin krn msih bnyk tuh y ide buat buat lagu,,klo skg trkesan kea dpksain bwt lagu,,gomen nih bagi yg fansnya so7,,ane dlu smpet koleksi jg lagu2 so7 kok

bizly
06-02-2013, 02:52 AM
@gekira, kalo masalah kesn maksa ane ga setuju bro.
SO7 sudah menegaskan bhwa mereka ga akan maksa diri tuk bikin lagu2 rasa ABG dulu. Usia mereka sdh dewasa n berkeluarga jd seperti itulh jg musik mereka.
yg kurang hanyalah porsi gitar yg kosong di tinggal sakti serasa blum bisa ditambal.

IMO :peace:

komikb4
06-02-2013, 06:42 AM
@gekira, kalo masalah kesn maksa ane ga setuju bro.
SO7 sudah menegaskan bhwa mereka ga akan maksa diri tuk bikin lagu2 rasa ABG dulu. Usia mereka sdh dewasa n berkeluarga jd seperti itulh jg musik mereka.
yg kurang hanyalah porsi gitar yg kosong di tinggal sakti serasa blum bisa ditambal.

IMO :peace:

duta pernah bilang klo dia g bakal bisa lagi bikin lagu-lagu ABG..lha wong sekarang sudah jadi bapak-bapak gaul :hoho:
lagipula s07 klo bikin lirik yang tak sesuai dengan kepribadian mereka saat ini jadinya lagu rada maksa ..:hoho:

macam hariku bersamanya :swt:

bizly
09-02-2013, 03:53 AM
untunglah ada lagu Pasti Ku Bisa, On The Phone, Hujan Turun, Berlayar Denganku
ini lagu paling dewasa walau tidak seagresif Generasi patah hati atau Pendosa :hoho:

sampe skrg Kamus Hidupku dan Bait Pertama masih ogah dengarnya
lagu tanggung :dead:

komikb4
09-02-2013, 06:02 AM
untunglah ada lagu Pasti Ku Bisa, On The Phone, Hujan Turun, Berlayar Denganku
ini lagu paling dewasa walau tidak seagresif Generasi patah hati atau Pendosa :hoho:

sampe skrg Kamus Hidupku dan Bait Pertama masih ogah dengarnya
lagu tanggung :dead:

besok tgl 14 februari,sheila bakal konser di jogja...jadi kangen penampilan live mereka.
pas terakhir nonton, rada aneh waktu duta duta nyanyi JAP rasanya gimana gitu :keringat:

embohlah
09-02-2013, 01:18 PM
untunglah ada lagu Pasti Ku Bisa, On The Phone, Hujan Turun, Berlayar Denganku
ini lagu paling dewasa walau tidak seagresif Generasi patah hati atau Pendosa :hoho:

sampe skrg Kamus Hidupku dan Bait Pertama masih ogah dengarnya
lagu tanggung :dead:

menurutku bait pertama mantep bgt tuh.. walau di rekaman itu bkn versi lengkapnya tpi maknanya masih ngena di hati


besok tgl 14 februari,sheila bakal konser di jogja...jadi kangen penampilan live mereka.
pas terakhir nonton, rada aneh waktu duta duta nyanyi JAP rasanya gimana gitu :keringat:
JAP itu liriknya emg ABG bgt.. tpi musiknya ajib bner, apalagi melody eross.. wyusss

komikb4
09-02-2013, 01:19 PM
menurutku bait pertama mantep bgt tuh.. walau di rekaman itu bkn versi lengkapnya tpi maknanya masih ngena di hati


JAP itu liriknya emg ABG bgt.. tpi musiknya ajib bner, apalagi melody eross.. wyusss
justru itu jadi aneh waktu duta yang udah berkumis tebal dan menimang 2 anak nyanyi " jadikanlah aku pacarmu"

ekspresinya enggak banget :lol:

bizly
09-02-2013, 05:20 PM
bait pertama enak di bait pertama doang, masuk di reffrein berubah jd mainstream. Eross tlalu ngedit lagux :XD:

komikb4
09-02-2013, 06:20 PM
bait pertama enak di bait pertama doang, masuk di reffrein berubah jd mainstream. Eross tlalu ngedit lagux :XD:

dulu eros pernah berbagi rumus buat bikin lagu enak,

"klo tiba-tiba ada inspirasi lagu segera dirampungkan dalam 30 menit.
Di atas itu yang ada bukan lagu dari hati, tetapi pikiran udah ikutan jadi g murni lagi dari hati" :XD:

embohlah
09-02-2013, 08:10 PM
justru itu jadi aneh waktu duta yang udah berkumis tebal dan menimang 2 anak nyanyi " jadikanlah aku pacarmu"

ekspresinya enggak banget :lol:
duta klo kumisan ga pantes mnurut gue :D
mending jenggotan aja. haha


bait pertama enak di bait pertama doang, masuk di reffrein berubah jd mainstream. Eross tlalu ngedit lagux :XD:
bagian favorit emg di bait pertama.. trus bagian lirik 'disini ku menggenggam takdir ditanganku'

komikb4
09-02-2013, 08:13 PM
duta klo kumisan ga pantes mnurut gue :D
mending jenggotan aja. haha


bagian favorit emg di bait pertama.. trus bagian lirik 'disini ku menggenggam takdir ditanganku'

judulnya bait pertama..jadi yang paling enak bait pertama "di sini ku menggenggam takdir di tanganku" :keringat:

embohlah
10-02-2013, 06:30 AM
kpan ya bkin album lagi.. pgennya yg kyak pejantan tangguh sama 507.. walau bnyak yg ga suka, tpi mnurutku keren bgt lah..

komikb4
11-02-2013, 08:51 PM
ayo sheilaganks di jogja ...ada acara special S07 di tby tgl 14 Februari 2013..
tiketnya terbatas banget cuma 1000 tempat duduk :terharu:

bakal bisa lebih dekat :terharu:

bennzcloud
12-02-2013, 11:23 AM
lirik lagu ini mewakili cintaku yang dulu gan.,
seneng dengerin lagu yang ini

Mungkin kau takkan pernah tahu
betapa mudahnya kau untuk dikagumi
mungkin kau takkan pernah sadar
betapa mudahnya kau untuk dicintai

komikb4
12-02-2013, 11:28 AM
lirik lagu ini mewakili cintaku yang dulu gan.,
seneng dengerin lagu yang ini

Mungkin kau takkan pernah tahu
betapa mudahnya kau untuk dikagumi
mungkin kau takkan pernah sadar
betapa mudahnya kau untuk dicintai

pemuja rahasia :XD:

liriknya memang mewakili banyak orang kok ...:ngacir:

embohlah
12-02-2013, 04:14 PM
pemuja rahasia :XD:

liriknya memang mewakili banyak orang kok ...:ngacir:
itu hebatnya sheila on 7.. liriknya itu universal,, hampir bisa buat semua orang.



sayang udh kurang produktif lg...
iya,, eross kyaknya lgi kurang inspirasi..

kuroha
12-02-2013, 07:48 PM
itu hebatnya sheila on 7.. liriknya itu universal,, hampir bisa buat semua orang.



iya,, eross kyaknya lgi kurang inspirasi..

atau mungkin sekarang sedang persiapan album baru :sebel:

komikb4
12-02-2013, 09:31 PM
itu hebatnya sheila on 7.. liriknya itu universal,, hampir bisa buat semua orang.

iya,, eross kyaknya lgi kurang inspirasi..


atau mungkin sekarang sedang persiapan album baru :sebel:

kan barusan bis keluarin album :XD:

ini baru pindahan basecamp ke jl. garuda, manukan, yogyakarta :XD:

rikyaryadi
13-02-2013, 07:38 AM
bagi gw band the best banget sheila on seven
tapi sampai pd saat anton dikeluarkan, sheila never again reach their peak..

bizly
13-02-2013, 09:16 AM
baru tau kalo ternyata sheila itu nama mantannya eross.
Ane baca di forum detik.com.

FYI, dari tweet MUSIKIMIA ane tau
kalo kata bintang2 pada lirik lagu
PeDe merujuk pada
motor honda astrea eross saat itu yg dkash nama bintang2.

embohlah
13-02-2013, 11:21 AM
baru tau kalo ternyata sheila itu nama mantannya eross.
Ane baca di forum detik.com.

FYI, dari tweet MUSIKIMIA ane tau
kalo kata bintang2 pada lirik lagu
PeDe merujuk pada
motor honda astrea eross saat itu yg dkash nama bintang2.
yang berita bwah udh tau :D..
tpi klo msalah mantan.. bkannya temennya ya :D


bagi gw band the best banget sheila on seven
tapi sampai pd saat anton dikeluarkan, sheila never again reach their peak..
iya sih mnurutku drumnya anton lbih mantep dripada brian. IMO


kan barusan bis keluarin album :XD:

ini baru pindahan basecamp ke jl. garuda, manukan, yogyakarta :XD:

udah lama lah :D..

komikb4
13-02-2013, 11:53 AM
baru tau kalo ternyata sheila itu nama mantannya eross.
Ane baca di forum detik.com.

FYI, dari tweet MUSIKIMIA ane tau
kalo kata bintang2 pada lirik lagu
PeDe merujuk pada
motor honda astrea eross saat itu yg dkash nama bintang2.

eross juga malu-malu bilangnya..cuma ngaku temennya, tapi yang pasti itu temen-temen dari semua personel kok :XD:
cek di pas mantab nih..pernah dibahas seru...:XD:



http://www.youtube.com/watch?v=iK2ZtlLOEZY



yang berita bwah udh tau :D..
tpi klo msalah mantan.. bkannya temennya ya :D


iya sih mnurutku drumnya anton lbih mantep dripada brian. IMO

udah lama lah :D..

pindahannya belum lama ...lha wong rukonya baru jadi belum lama juga...dulu kan di jalan rajawali raya,,,:obiii:

embohlah
13-02-2013, 08:40 PM
eross juga malu-malu bilangnya..cuma ngaku temennya, tapi yang pasti itu temen-temen dari semua personel kok :XD:
cek di pas mantab nih..pernah dibahas seru...:XD:




pindahannya belum lama ...lha wong rukonya baru jadi belum lama juga...dulu kan di jalan rajawali raya,,,:obiii:

maksudku bikin albumnya lama... :D

btw sheila itu yang mana ya.. pnasaran

bizly
14-02-2013, 12:59 AM
maksudku bikin albumnya lama... :D

btw sheila itu yang mana ya.. pnasaran

yang bilang di forum detik itu, tau tuh si sheila
dia juga tau adiknya adam dan istrinya yang namanya Arimbi.
Soalnya pernah satu kampus :iii:

komikb4
14-02-2013, 01:02 AM
yang bilang di forum detik itu, tau tuh si sheila
dia juga tau adiknya adam dan istrinya yang namanya Arimbi.
Soalnya pernah satu kampus :iii:

kayakna perlu dihadirkan sosok sheila, wanita yang tanpa sengaja mengubah musik indonesia :terharu:

bizly
14-02-2013, 01:07 AM
kayakna perlu dihadirkan sosok sheila, wanita yang tanpa sengaja mengubah musik indonesia :terharu:

kalo ga ada Sheila ga bakal nyatu Adam sama Eross
terus Anton ga bakal gabung SO7 :rokok:

btw, pengen beli CD Pejantan Tangguh, sudah ga ada di Toko Kaset :sigh:

komikb4
14-02-2013, 01:10 AM
kalo ga ada Sheila ga bakal nyatu Adam sama Eross
terus Anton ga bakal gabung SO7 :rokok:

btw, pengen beli CD Pejantan Tangguh, sudah ga ada di Toko Kaset :sigh:

pejantan tangguh susah lah ..coba di toko kaset/CD second :iii:

di jogja aja udah susah cari-nya :sigh:

bizly
14-02-2013, 01:13 AM
pejantan tangguh susah lah ..coba di toko kaset/CD second :iii:

di jogja aja udah susah cari-nya :sigh:

parah nih koleksi Kaset SO7
Yang Kisah Klasik casingnya pecah dipinjam teman waktu SMP
yang 07 Desember putus pitanya
yang Pejantan Tangguh sama mantan (tengsin minta balikin)

nyari FLAC ga ada yg upload :sedih:

komikb4
14-02-2013, 01:17 AM
parah nih koleksi Kaset SO7
Yang Kisah Klasik casingnya pecah dipinjam teman waktu SMP
yang 07 Desember putus pitanya
yang Pejantan Tangguh sama mantan (tengsin minta balikin)

nyari FLAC ga ada yg upload :sedih:


coba kontak ke nomor ini +62-274-883-507
itu nomor fanbase-nya sheila..
bilang aja minta bantuan buat koleksi album-album sheila, bilang mau beli klo ada...biasana bakal banyak yang bantuin :XD:

bizly
14-02-2013, 01:20 AM
coba kontak ke nomor ini +62-274-883-507
itu nomor fanbase-nya sheila..
bilang aja minta bantuan buat koleksi album-album sheila, bilang mau beli klo ada...biasana bakal banyak yang bantuin :XD:

itu melayani voice call atau text saja :bloon:
sudah pernah nyoba kamu kom :iii:

komikb4
14-02-2013, 01:23 AM
itu melayani voice call atau text saja :bloon:
sudah pernah nyoba kamu kom :iii:

voice call...:XD:

dulu waktu base camp di jl. rajawali sering juga yang nanyain album lengkap s07..biasanya mas-masnya kasih tahu umpama ada yang jual second atau salah satu fans pingin melego :XD:

bizly
14-02-2013, 01:28 AM
^^
kenapa nyengir kamu :XD:
pk lah nanti tak coba
sekalian CD 07 Des juga :lalala:

dulu ALbum 507 ada hadiahnya, kirain mau bikin trend album dengan
hadiah kayak SLANK, ternyata di album Menentukan Arah ga ada :keringat:

komikb4
14-02-2013, 01:30 AM
^^
kenapa nyengir kamu :XD:
pk lah nanti tak coba
sekalian CD 07 Des juga :lalala:

dulu ALbum 507 ada hadiahnya, kirain mau bikin trend album dengan
hadiah kayak SLANK, ternyata di album Menentukan Arah ga ada :keringat:


kayakna perlu ada kompakan sheila ganks buat mendesak S07 ngeluarin package album lengkap buat kolektor...pasti laris ituh...kan 3 tahun lagi mereka 2 dekade :centil:

bizly
14-02-2013, 01:37 AM
^^
kalo perlu dengan Karaoke Version kek Peteroan dulu :onfire:
sekarang pasti kurang efektif tuh manajemn
soalnya langsung diambil alih SO7 sendiri.
Anton Kurniawan SUdah mengundurkan diri :patahhati:

ryandream
14-02-2013, 12:44 PM
Album kisah klasik masa depan paling keren, album abis itu sudah gak ada yang bagus lagi

embohlah
14-02-2013, 04:27 PM
mnurutku manajemen sheila on 7 krg bgus ya dlm pmasarannya. IMO
cntoh album 507, kurang menggema ni drpda album lain.. pdhl bgus2..


Album kisah klasik masa depan paling keren, album abis itu sudah gak ada yang bagus lagi
bagus semua kok :D IMO


kayakna perlu dihadirkan sosok sheila, wanita yang tanpa sengaja mengubah musik indonesia :terharu: iya nih.. hanya karena dia.

shouted_devil
14-02-2013, 04:38 PM
aseeeek.... trit ini mulai idup lagi :matabelo:

udah suka so7 dari smp...

dan paling suka sound gitarnya eros ... kmaren pas promo gitar signature nya di kota saya,ga sempet dateng :swt:

bizly
14-02-2013, 05:39 PM
^^
gitar fender kan?
maksudx itu gitar yg
ditanda-tangani eross?

komikb4
14-02-2013, 11:43 PM
^^
gitar fender kan?
maksudx itu gitar yg
ditanda-tangani eross?

gitar signature itu aslinya gitar yang didesain khusus oleh atau untuk seseorang, biasanya untuk menandai dikasih tanda tangan :XD:

soal guitar fender signature eross bisa baca di sini (http://sidomi.com/81122/gitar-fender-signature-eross-chandra-resmi-diluncurkan/) :XD:

dondonudon
16-02-2013, 02:56 AM
enakan waktu masih ada anton sama sakti gan, lebih berasa..
liriknya juga bagusan yang dulu2

septiansaputra
16-02-2013, 03:27 PM
Kok Sheila On 7 blm ngluarin video klip baru ya?
Hujan Turun bagus tuh buat klip ke-2

SHEILA ON 7 BAND SEJUTA COPY

embohlah
16-02-2013, 06:54 PM
Kok Sheila On 7 blm ngluarin video klip baru ya?
Hujan Turun bagus tuh buat klip ke-2

SHEILA ON 7 BAND SEJUTA COPY
ini contoh manajemen yg krg mksimal..
pdhal lagu itu keren bgt loh.. slah satu lagu terbaik sheila on 7 selama ini.
atau mgkin seleraku yang salah?.. engga jga :P

mekayusselda
19-02-2013, 09:45 AM
ini contoh manajemen yg krg mksimal..
pdhal lagu itu keren bgt loh.. slah satu lagu terbaik sheila on 7 selama ini.
atau mgkin seleraku yang salah?.. engga jga :P

betul.. padahal lagunya kan bagus"..

komikb4
19-02-2013, 09:48 AM
ini contoh manajemen yg krg mksimal..
pdhal lagu itu keren bgt loh.. slah satu lagu terbaik sheila on 7 selama ini.
atau mgkin seleraku yang salah?.. engga jga :P

mengeluarkan klip itu butuh biaya tak sedikit, apalagi tar ujung2nya cuma dibajak dan diunduh gratisan towh :garing:

embohlah
19-02-2013, 05:39 PM
betul.. padahal lagunya kan bagus"..
sip.sip


mengeluarkan klip itu butuh biaya tak sedikit, apalagi tar ujung2nya cuma dibajak dan diunduh gratisan towh :garing:
iya sih.. tpi lebih baik "hujan turun" jdi single kedua dripada "pasti kubisa"..
dari segi musik sma lirik lebih worth hujan turun. IMO..

caribbez
19-02-2013, 07:43 PM
paling suka dgrin album pertama so7
biar jadul enak d dgr.... :x

komikb4
19-02-2013, 09:46 PM
sip.sip


iya sih.. tpi lebih baik "hujan turun" jdi single kedua dripada "pasti kubisa"..
dari segi musik sma lirik lebih worth hujan turun. IMO..

sheila memang phail kok biasanya di single awal :garing:

masih inget kasus single perdana sheila "tertatih", gara-gara dikasih single itu duluan, album dan requestnya tertatih beneran ...
baru setelah diganti "dan " lalu "kita" sheila langsung jadi sheila on sejuta copy :top:



________

klo di album ini yang paling sering dibawain pas konser dan paling meriah sambutannnya biasana sih hujan turun dan hari bersamanya :XD:

bizly
20-02-2013, 02:53 AM
^^
aku ga pernah dengar
so7 perform TERTATIH :XD:
lagux jlek sampe ada solo gitar dr eross.

komikb4
20-02-2013, 03:18 AM
^^
aku ga pernah dengar
so7 perform TERTATIH :XD:
lagux jlek sampe ada solo gitar dr eross.

itu saking phailnya :sigh:

dulu pernah dibahas panjang di Pantau, judul artikelnya Sheila on Sejuta Copy :keringat:

waktu diluncurkan single "Tertatih" banyak orang gak denger juga :sigh:

bizly
20-02-2013, 07:09 AM
^^ lagu opening di album brikutx mantap, fave ane TUNJUKKAN PADAKU. Kecuali Have Fun, sya rasa Berlayar Denganku lbh cocok jd openhng.

komikb4
20-02-2013, 07:19 AM
^^ lagu opening di album brikutx mantap, fave ane TUNJUKKAN PADAKU. Kecuali Have Fun, sya rasa Berlayar Denganku lbh cocok jd openhng.

tunjukkan padaku memang salah satu lagu terbaik sheila..kemaren pas di jogja di bawakan pake akustik dan keren banget :top:

lirikna klo diperhatikan lagi juga tak biasa :top:

bizly
20-02-2013, 10:11 AM
^^
kalo masalah lirik, track slanjutx lbih bisa
bikin cewe berbunga-bunga yaitu Hingga Ujung Waktu :sayangku:
Pernah baca Leony bilang kalo Eross ga se-romantis lagux :hoho:

yerkiyer
20-02-2013, 10:27 AM
paling suka lagu lamannya SO7 yang judulnya "DAN"
meskipun jadul video klip nya keren juga
lebih energic

bizly
20-02-2013, 10:45 AM
^^
yg tidak mengikuti perkembngan
SO7 pasti ingatx lagu Dan doang.
Liat clipx berasa aneh liat eross pke glasses bngkai tebal.

hai2dar
20-02-2013, 10:56 AM
tunjukkan padaku memang salah satu lagu terbaik sheila..kemaren pas di jogja di bawakan pake akustik dan keren banget :top:

lirikna klo diperhatikan lagi juga tak biasa :top:

haha.. suka banget dah.. :terharu:
"Terima Kasih Bijaksana" juga mantap :top:

kuroha
20-02-2013, 11:03 AM
paling suka lagu lamannya SO7 yang judulnya "DAN"
meskipun jadul video klip nya keren juga
lebih energic

energic dari mana gan :garing:
lagunya ballad gtu kok

Ntonx13
20-02-2013, 06:48 PM
bisa dibilang udah masuk legend nih band
eros skarang juga suka bantuin band2 jogja kayak Captain Jack

bizly
21-02-2013, 10:41 AM
@kuroha, dan memang bukan lagu enerjik tapi kalo dibilang ballad rasax jauh gan.
mungkn lagu percayakan pedaku lbih tepat.

embohlah
22-02-2013, 11:32 AM
sheila memang phail kok biasanya di single awal :garing:

masih inget kasus single perdana sheila "tertatih", gara-gara dikasih single itu duluan, album dan requestnya tertatih beneran ...
baru setelah diganti "dan " lalu "kita" sheila langsung jadi sheila on sejuta copy :top:



________

klo di album ini yang paling sering dibawain pas konser dan paling meriah sambutannnya biasana sih hujan turun dan hari bersamanya :XD:
emg pmilihan lagu trkadang phail..
tpi ni lagu bkannya jelek ya.. mnurutku keren kok.. tpi alirannya rock, ga cocok sma vokalnya duta..
klo "dan" sama "kita" emang manteb.. musiknya easy listening ..


haha.. suka banget dah.. :terharu:
"Terima Kasih Bijaksana" juga mantap :top:
nah ni lagu yg alirannya hmpir sma kyk lagu 'tertatih' dan 'pede'
mantap, sisi rock sheila on 7.. apalagi melompat lebih tinggi.. salah satu lagu terbaik yang pernah gue denger

komikb4
22-02-2013, 12:39 PM
emg pmilihan lagu trkadang phail..
tpi ni lagu bkannya jelek ya.. mnurutku keren kok.. tpi alirannya rock, ga cocok sma vokalnya duta..
klo "dan" sama "kita" emang manteb.. musiknya easy listening ..


nah ni lagu yg alirannya hmpir sma kyk lagu 'tertatih' dan 'pede'
mantap, sisi rock sheila on 7.. apalagi melompat lebih tinggi.. salah satu lagu terbaik yang pernah gue denger

jadi inget omongannya pongky, dulu waktu pongky + eross + duta nonton bareng konser dewa jaman ari lasso, si eross pernah minta pongky buat ngajarin duta nyanyi lagu rock kayak ari lasso :keringat:

untungnya pongky menolak, alasannya biar duta berkembang menemukan cirikhasnya sendiri ...dan beberapa bulan kemudian album sheila yang tidak ngerock laku sejuta copy :terharu:

bizly
22-02-2013, 01:34 PM
@ emboh,
ane sepakat, duta ga ada feel rockx.
coba dengar teriakan duta di lagk PEMENANG :XD:
geli tiap dengar bagian itu.

embohlah
22-02-2013, 01:54 PM
@ emboh,
ane sepakat, duta ga ada feel rockx.
coba dengar teriakan duta di lagk PEMENANG :XD:
geli tiap dengar bagian itu.
ni lagu cocoknya dinyanyiin vokalisnya andra & the backbone atau candil
pasti jadi bner2 ROCK!!


jadi inget omongannya pongky, dulu waktu pongky + eross + duta nonton bareng konser dewa jaman ari lasso, si eross pernah minta pongky buat ngajarin duta nyanyi lagu rock kayak ari lasso :keringat:

untungnya pongky menolak, alasannya biar duta berkembang menemukan cirikhasnya sendiri ...dan beberapa bulan kemudian album sheila yang tidak ngerock laku sejuta copy :terharu:
suara duta cocoknya lagu tipe 'dan' 'sephia' ... ga ada yg bisa nglahin deh..

bizly
22-02-2013, 02:26 PM
dengar suarax duta di lagu
IBU LINDA, bait terakhir jg mantap itu :terharu:

btw lgu so7 yg ga enak dimainkn
di gitar lubang apa sj menurut ente?

embohlah
22-02-2013, 02:36 PM
dengar suarax duta di lagu
IBU LINDA, bait terakhir jg mantap itu :terharu:

btw lgu so7 yg ga enak dimainkn
di gitar lubang apa sj menurut ente?

yg gaenak ??
lagu2 di album pejantan tangguh dan 507 .. musik2nya enak karena efek dan ada instrumen selain gitar yg bkin mantab.. jdi kalo dpake genjrengan rasanya ada yg kurg gitu gan..

komikb4
22-02-2013, 02:42 PM
dengar suarax duta di lagu
IBU LINDA, bait terakhir jg mantap itu :terharu:

btw lgu so7 yg ga enak dimainkn
di gitar lubang apa sj menurut ente?

hampir semua lagu menentukan arah g enak dimainkan di gitar akustik :swt:

bizly
22-02-2013, 03:18 PM
^^
ah ya boneng kom,
bukanx pejantan tangguh.
album men. arah simple kan musikx.
ane ga nyaman maenin pendosa n berlian :hot:

komikb4
22-02-2013, 03:27 PM
^^
ah ya boneng kom,
bukanx pejantan tangguh.
album men. arah simple kan musikx.
ane ga nyaman maenin pendosa n berlian :hot:


justru karena terlalu simpel ituh..klo maen di gitar akustik rasanya kosong banget..

bandingin dengan lagu macam itu aku, pemuja rahasia, atau pejantan tangguh klo di gitar akustik ...:aaaa:

bizly
22-02-2013, 03:41 PM
^^
serasa maenkan lagux peterpan ya..
ups.!
skrg lg beradaptasi dgn ON THE PHONE
lagux enak di gitar loh :hihi:

komikb4
22-02-2013, 03:43 PM
^^
serasa maenkan lagux peterpan ya..
ups.!
skrg lg beradaptasi dgn ON THE PHONE
lagux enak di gitar loh :hihi:

klo terlalu kosong kayak peterpan tar :lol:


on the phone lagu kesukaannya duta :XD:

tentang waktu dia pacaran dan jatuh cinta pertama dengan sang istri :XD:

embohlah
22-02-2013, 04:48 PM
klo terlalu kosong kayak peterpan tar :lol:


on the phone lagu kesukaannya duta :XD:

tentang waktu dia pacaran dan jatuh cinta pertama dengan sang istri :XD:
owh, mkanya di bionya duta,, lagu kesukaan on the phone


^^
serasa maenkan lagux peterpan ya..
ups.!
skrg lg beradaptasi dgn ON THE PHONE
lagux enak di gitar loh :hihi:

blom nyoba lagu ini se.. paling enak ya hari bersamanya, yang terlewatkan sama temani aku ...
biasanya nyanyi sama temen2

bizly
23-02-2013, 01:51 AM
^^
on the phone, susah
mw ngikut cara vokalx duta smbl ritem gitar.
nadax rada2 aneh but brilliant :hoho:

si Duta narsis ya, like lagu cipt sendiri.
Hidup dutaa!

nyezie
23-02-2013, 12:07 PM
Benernya sih sayang bgt anton sakti keluar, tapi hebatnya, ga pengaruh.. krn musik2nya tetep sheila bgt secara eross ama duta masih disitu hehehe

maju terus so7

embohlah
23-02-2013, 02:46 PM
^^
on the phone, susah
mw ngikut cara vokalx duta smbl ritem gitar.
nadax rada2 aneh but brilliant :hoho:

si Duta narsis ya, like lagu cipt sendiri.
Hidup dutaa!
coba ngulik ni lagu ah..


Benernya sih sayang bgt anton sakti keluar, tapi hebatnya, ga pengaruh.. krn musik2nya tetep sheila bgt secara eross ama duta masih disitu hehehe

maju terus so7
tanpa mereka sheila masih bisa lanjut kok.
tapi musiknya terasa kurang,, ga kyak dulu..
btw, style drumnya si anton lebih baik dari brian mnurutku..

bizly
23-02-2013, 03:39 PM
Menurut sya si Brian ga jlek drpd anton.
Cuma beatx terkesan maen aman
ga brani eksperimen gt.
Sound drumx di album menentukan arah sangat akustik ya?
IMO

embohlah
23-02-2013, 05:56 PM
Menurut sya si Brian ga jlek drpd anton.
Cuma beatx terkesan maen aman
ga brani eksperimen gt.
Sound drumx di album menentukan arah sangat akustik ya?
IMO
iya,, apalagi 'betapa' pkek drum elektronik
ni album pop bgt.. album yang paling biasa aja dari sheila on 7. klo album lain kan ada lagu hasil eksperimen eross..
btw ku paling suka lagu "segalanya" parahnya lagu "mudah saja" malah jadi single ke 3. :P
sumpah gue bner2 pgen segalanya ada video klipnya.. musik dan liriknya keren dah.. IMO

komikb4
23-02-2013, 08:00 PM
Menurut sya si Brian ga jlek drpd anton.
Cuma beatx terkesan maen aman
ga brani eksperimen gt.
Sound drumx di album menentukan arah sangat akustik ya?
IMO

iapz..menurutku brian kurang fals klo ngedrum :lol:
terlalu rapi :swt:

klo g fals dikti bukan sheila on 7 live namanya :obhoho:

bizly
24-02-2013, 04:30 AM
^^
dengar beat anton di JAP sama Sahabat Sejati
terus Brilliant
Banyak yg ga berpola tapi enak ko
Brian polanya beat drumnya rapi hampir monoton :malu

but nevertheless, yang paling pengen ane dengar adalah
suara gitar kedua :hoho:

komikb4
24-02-2013, 05:31 AM
^^
dengar beat anton di JAP sama Sahabat Sejati
terus Brilliant
Banyak yg ga berpola tapi enak ko
Brian polanya beat drumnya rapi hampir monoton :malu

but nevertheless, yang paling pengen ane dengar adalah
suara gitar kedua :hoho:

agree with this :top:

semenjak sakti mundur, sheila kehilangan pengisi rhytm section...:keringat:

terlihat rada kosong, meski sudah coba diisi oleh ferry lewat kibor :keringat:

dulu eross sudah mencoba beberapa orang termasuk prisa, sayang belum nemu yang humble dan bisa ngimbangin eross :bolakbalik:

bizly
24-02-2013, 05:36 AM
^^
kata=katamu mik,
gitaris yang humble ya :lol:

komikb4
24-02-2013, 05:45 AM
^^
kata=katamu mik,
gitaris yang humble ya :lol:

iyah kudu humble dunk..soalna meski sakti juga skilful dan soal speed lebih jago dari eross, dia g pingin nonjol dan mau ngalah sama eross..

itu kayakna yang dibutuhkan sheila...harus ada pengimbang ego eross :top:

embohlah
24-02-2013, 05:45 AM
^^
dengar beat anton di JAP sama Sahabat Sejati
terus Brilliant
Banyak yg ga berpola tapi enak ko
Brian polanya beat drumnya rapi hampir monoton :malu

but nevertheless, yang paling pengen ane dengar adalah
suara gitar kedua :hoho:
tapi pernah baca artikel.. yg nentuin ketukan drum itu eross.. brian ngalah katanya..


agree with this :top:

semenjak sakti mundur, sheila kehilangan pengisi rhytm section...:keringat:

terlihat rada kosong, meski sudah coba diisi oleh ferry lewat kibor :keringat:

dulu eross sudah mencoba beberapa orang termasuk prisa, sayang belum nemu yang humble dan bisa ngimbangin eross :bolakbalik:
prisa emang dikontrak jangka pendek buat konser piala dunia itu..
tapai seandainya permanen. makin cinta gue sma SO7 :D

komikb4
24-02-2013, 05:48 AM
tapi pernah baca artikel.. yg nentuin ketukan drum itu eross.. brian ngalah katanya..


prisa emang dikontrak jangka pendek buat konser piala dunia itu..
tapai seandainya permanen. makin cinta gue sma SO7 :D


klo permanen justru kasihan eross dan prisanya, :keringat:
prisa itu gitaris metal yang sudah kesohor loh... dan beberapa kali waktu tampil bareng tampak kurang nyaman dan gatel pingin ngelead :lol:

tapi buat pemanis sheila keren juga :yahoo:

bizly
24-02-2013, 05:49 AM
iyah kudu humble dunk..soalna meski sakti juga skilful dan soal speed lebih jago dari eross, dia g pingin nonjol dan mau ngalah sama eross..

itu kayakna yang dibutuhkan sheila...harus ada pengimbang ego eross :top:

kalo baca di cover kasetnya
Eross berdebat soal beat di Lagu Ibu Linda
tapi pemenangnya tetap Brian :iii:
katanya Brian pantng menyerah memperjuangkan beta drum terbaik :iii:

komikb4
24-02-2013, 05:50 AM
kalo baca di cover kasetnya
Eross berdebat soal beat di Lagu Ibu Linda
tapi pemenangnya tetap Brian :iii:
katanya Brian pantng menyerah memperjuangkan beta drum terbaik :iii:

kayakna salah quote ini :swt:

embohlah
24-02-2013, 05:52 AM
klo permanen justru kasihan eross dan prisanya, :keringat:
prisa itu gitaris metal yang sudah kesohor loh... dan beberapa kali waktu tampil bareng tampak kurang nyaman dan gatel pingin ngelead :lol:

tapi buat pemanis sheila keren juga :yahoo:
iya se,, aliran mereka kan jauh bgt ya :D eross blues, prisa metal
mungkin eross melody bagian intro sama outro.. si prisa spesialis solo gitar ditengah. psti keren tuh. wkakak :D


kalo baca di cover kasetnya
Eross berdebat soal beat di Lagu Ibu Linda
tapi pemenangnya tetap Brian :iii:
katanya Brian pantng menyerah memperjuangkan beta drum terbaik :iii:a
maaf mungkin saya yang lupa.. haha

bizly
24-02-2013, 05:57 AM
^^
Si Eross menyanjung permainan gitar Lukman (NOAH)
kalo bisa dapat kek Lukman mungkin coock

komikb4
24-02-2013, 06:16 AM
^^
Si Eross menyanjung permainan gitar Lukman (NOAH)
kalo bisa dapat kek Lukman mungkin coock

daftar sana gih :obhoho:

sekarang sheila sering dibantu ma elang, gitaris muda jogja yang permainan bluesnya mirip eross..keamren pas di romantic night juga pake dia ...lumayan buat ngisi sakti ..:top:

embohlah
24-02-2013, 07:07 AM
^^
Si Eross menyanjung permainan gitar Lukman (NOAH)
kalo bisa dapat kek Lukman mungkin coock
iya,, lagu2 noah kan simple2 tpi gra2 aransemen gitar yg keren. lagunya jdi kerasa rumit
lukman sbagai lead gitaris sgt mnentukan.


daftar sana gih :obhoho:

sekarang sheila sering dibantu ma elang, gitaris muda jogja yang permainan bluesnya mirip eross..keamren pas di romantic night juga pake dia ...lumayan buat ngisi sakti ..:top:
owh itu yg duet sma cakka alumni idola cilik?? baru tau ni...

komikb4
24-02-2013, 07:19 AM
iya,, lagu2 noah kan simple2 tpi gra2 aransemen gitar yg keren. lagunya jdi kerasa rumit
lukman sbagai lead gitaris sgt mnentukan.


owh itu yg duet sma cakra alumni idola cilik?? baru tau ni...

bukan...romantic night itu konser pertama sheila on seven full akustik, kemaren di jogja :keringat:

mekayusselda
24-02-2013, 07:27 AM
waah baru nemu thread ini, makasii yoo..

embohlah
24-02-2013, 07:47 AM
bukan...romantic night itu konser pertama sheila on seven full akustik, kemaren di jogja :keringat:

maksudku si elang bro.. dia kan bikin duo ni twitter duonya https://twitter.com/TheFinestTree
baru tau ternyata bantu eross juga

komikb4
24-02-2013, 07:49 AM
maksudku si elang bro.. dia kan bikin duo ni twitter duonya https://twitter.com/TheFinestTree
baru tau ternyata bantu eross juga

oalah iapz...:XD:

diajuga bantuin altergeo juga buat isi melody gitar :yahoo:

sepertinya bakal jadi eross masa depan...cuman belum tahu kemampuan dia mencipta lagu :keringat:

________

dipanggil bro :swt:

embohlah
24-02-2013, 07:58 AM
oalah iapz...:XD:

diajuga bantuin altergeo juga buat isi melody gitar :yahoo:

sepertinya bakal jadi eross masa depan...cuman belum tahu kemampuan dia mencipta lagu :keringat:

________

dipanggil bro :swt:

lhoh.. ini cewek ta.. haha :D . maaf sis
hbis ni Finest tree maen di dahsyat.. tpi kyknya nanti lipsync deh .. biasa lah dahsyat..

bizly
01-03-2013, 05:13 PM
baru dengar kembali MARI BERCINTA vers
Ost 30 HMC, asem!!
msh kaget sj dngar teriakan entah siapa di ending lagux!

embohlah
02-03-2013, 03:52 AM
baru dengar kembali MARI BERCINTA vers
Ost 30 HMC, asem!!
msh kaget sj dngar teriakan entah siapa di ending lagux!

haha.. pling suka bagian intro nih.. rada gimana gitu musiknya. imut2. wkwkwk

bizly
02-03-2013, 05:12 AM
^^
lagu KITA lebih manis yg versi remix.
sayangx ada 1 bait yg distrip.

deevro
05-03-2013, 10:05 PM
Band Favorit dr SD smpe mo Lulus Kuliah nih :obhehe:

tp lirik lagunya lebih keren yg lawas gan .. :cry4:

woky94
05-03-2013, 11:58 PM
Mengapa sebagian besar link nya error ya?? mohon bantuannya kakak....

embohlah
06-03-2013, 01:17 PM
Band Favorit dr SD smpe mo Lulus Kuliah nih :obhehe:

tp lirik lagunya lebih keren yg lawas gan .. :cry4:

liriknya masih keren kok. tapi kebanyakan tema lagu sheila on 7 sekarang udah terlalu mainstream..
dulu kan temanya 'nyeleneh' tapi keren.

deevro
06-03-2013, 07:28 PM
liriknya masih keren kok. tapi kebanyakan tema lagu sheila on 7 sekarang udah terlalu mainstream..
dulu kan temanya 'nyeleneh' tapi keren.

pas jaman itu memang Sheila yg paling keren ..
gaya bahasanya juga paling unik, dan g mainstream ..
smpe' hmpir smua lagunya d pkeg buat soundtrack sinetron ,, :obhehe:

Andra7
10-03-2013, 01:29 AM
widih widih widih....
manteb bgt niy album pertamanya....
nyari cd ori nya dah susah bgt....
sayang bgt cd gw rsk buat maenan ponakan....

Gw paling demen lagu Dan & Anugerah terindah yang pernah kumiliki....
liriknya bener2 kena di hati....

arviarvi
10-03-2013, 12:03 PM
widih widih widih....
manteb bgt niy album pertamanya....
nyari cd ori nya dah susah bgt....
sayang bgt cd gw rsk buat maenan ponakan....

Gw paling demen lagu Dan & Anugerah terindah yang pernah kumiliki....
liriknya bener2 kena di hati....

ane cari cdnya gampang kok gan, order online aja
cari aja di fjb Kask*s subforum cd audio.

aokawa
10-03-2013, 07:51 PM
ane cari cdnya gampang kok gan, order online aja
cari aja di fjb Kask*s subforum cd audio.

kalo di toko CD masih ada gak ya ???
aku tinggal di bandung... ada yang tau ga belinya dimana kalo di bandung ??

arviarvi
11-03-2013, 01:39 AM
kalo di toko CD masih ada gak ya ???
aku tinggal di bandung... ada yang tau ga belinya dimana kalo di bandung ??
wah ane gak tau gan kalau Bandung,
coba aja cek di google pasti ada lokasi hunting di disctarra/musik club/ musikplus/duta suara di bandung,

ane order di kask* s, CDnya masih segel/seal dari album pertama sampai yg terakhir soalnya yg jualan adalah orang toko CD beneran (music club klo gak salah) (maap jadi promosi nih)
klo minat linknya, pm aja

ikalali
11-03-2013, 07:56 PM
pas jumat kemarin ni band tampil dikota ane.....dan jujur ane baru kali itu liat mereka tampil secara live dri semenjak kesemsem ma mereka dri jaman SMA..... banyak minum susu n vitamin sebelum konser, siapin area nonton deket panggung n latihan loncat-loncat buat persiapan nonton...n pas ane nonton tu duta bener-bener bisa buat semua penonton hanyut dalam lagu-lagu yang slow ato yang beatnya gila (melompat lebih tinggi)
ane puas bgt nontonnya.... n yg bikin keren lagi si duta nyapa penontonnya tu santun bgt.. pokoknya SHEILA ON 7 more than better

deevro
11-03-2013, 08:00 PM
pas jumat kemarin ni band tampil dikota ane.....dan jujur ane baru kali itu liat mereka tampil secara live dri semenjak kesemsem ma mereka dri jaman SMA..... banyak minum susu n vitamin sebelum konser, siapin area nonton deket panggung n latihan loncat-loncat buat persiapan nonton...n pas ane nonton tu duta bener-bener bisa buat semua penonton hanyut dalam lagu-lagu yang slow ato yang beatnya gila (melompat lebih tinggi)
ane puas bgt nontonnya.... n yg bikin keren lagi si duta nyapa penontonnya tu santun bgt.. pokoknya SHEILA ON 7 more than better

dimana bro kotanya ? :D
ane dah lama g nonton ..
huhu :(

yonkyunior
11-03-2013, 08:23 PM
Salut aja sama SheilaOn7, dari dulu sampe sekarang selalu mampir di playlist ane,
dan sebagai musisi emang mereka punya ciri khas tersendiri,
no offense, musik mereka jadi agak berubah setelah ganti drummer...
seperti polling bilang, SheilaOn7 yang dulu memang terbaik dan sekarang menjadi Superb
bukan berarti yang dulu jelek loh.. :DD Cmiiw

Andra7
14-03-2013, 12:07 PM
ane cari cdnya gampang kok gan, order online aja
cari aja di fjb Kask*s subforum cd audio.

oh ada toh....
ane nyarinya di toko2 CD bro....
ane blm pernah order online....
Y_Y
maklum msh nubie....

arviarvi
14-03-2013, 08:09 PM
ga ada yang share album SO7 yang pertama yah?

ada kok, liat2 aja di peki peki awal

ikalali
15-03-2013, 09:16 AM
dimana bro kotanya ? :D
ane dah lama g nonton ..
huhu :(

di sulawesi bro...tepatnya di palu

deevro
15-03-2013, 09:18 AM
ada kok, liat2 aja di peki peki awal


di sulawesi bro...tepatnya di palu

emang skrg sering Offair bro ..
jarang bngt muncul d TV ,, :kecewa:

wazzakechi
18-03-2013, 12:38 AM
nice song bos :)

bizly
18-03-2013, 03:36 AM
logo barunya jadi teringat Linkin Park
Simpel tapi mewakili :sembah:

deevro
18-03-2013, 06:04 AM
logo barunya jadi teringat Linkin Park
Simpel tapi mewakili :sembah:

yg ini gan? :oghehe:

http://www.sheilaon7.com/official/images/slide//banner_6.jpg

komikb4
18-03-2013, 06:31 AM
logo barunya jadi teringat Linkin Park
Simpel tapi mewakili :sembah:

AFAKK itu bukan logo baru...itu logo alternatif yang sering dipakai di merchandise mereka

setahuku mereka baru ganti logo sekali. buat yang resmi (official) mereka tetep pake yang ini

http://dc392.4shared.com/img/vE--5LHn/s7/logo-baru-sheila-on-7.jpg

deevro
18-03-2013, 07:47 AM
AFAKK itu bukan logo baru...itu logo alternatif yang sering dipakai di merchandise mereka

setahuku mereka baru ganti logo sekali. buat yang resmi (official) mereka tetep pake yang ini

http://dc392.4shared.com/img/vE--5LHn/s7/logo-baru-sheila-on-7.jpg
trs yg ini?

jd bingung ane :bingung:
http://www.sheilaon7.com/official/images/slide//banner_4.jpg

komikb4
18-03-2013, 09:45 AM
trs yg ini?

jd bingung ane :bingung:
[IM G]http://www.sheilaon7.com/official/images/slide//banner_4.jpg[/IMG]

itu juga...jadi itu desain logo buat dipasang di merchandise sebenernya..
yang dirimu post itu kan diambil dari logo utama trus digabung...:bloon:

deevro
18-03-2013, 10:55 AM
itu juga...jadi itu desain logo buat dipasang di merchandise sebenernya..
yang dirimu post itu kan diambil dari logo utama trus digabung...:bloon:

ouwh ,,
baru tw gan ,,
hohho :oghoho:

bizly
18-03-2013, 06:10 PM
sapatau logo yang itu
untuk fans SO7 Underground (Garis Keras) :shuriken:

embohlah
18-03-2013, 07:03 PM
sapatau logo yang itu
untuk fans SO7 Underground (Garis Keras) :shuriken:

haha, kayak suporter sepak bola aja..
tpi yg pling kren yang angka 507, IMO
kayak simbol :D

udix_aja
22-03-2013, 12:50 PM
Band yang paling laris waktu ane SMA nih..Sekarang jadi ga pernah ngikutin album terbarunya..:D

puingpuing
25-03-2013, 09:40 PM
kalo beneran logo baru keren sih tapi lebih suka yang dulu ahhh

BalsemHangat
27-03-2013, 11:47 AM
SO7 ga pernah konser reunian ya??
ya walaupun sakti udh kyk uztadz2 gt paling ga reunian ma anton psti keren

komikb4
27-03-2013, 12:11 PM
SO7 ga pernah konser reunian ya??
ya walaupun sakti udh kyk uztadz2 gt paling ga reunian ma anton psti keren

klo bertajuk reunian belum..tapi kadang sesekali sakti juga ikut tampil sebagai tamu spesial....



http://www.youtube.com/watch?v=ne_qz07rLCc

hai2dar
27-03-2013, 03:16 PM
ini udah pada tau belom ?? :hmm:


http://www.sheilaon7.com/official/index.php/agenda
http://www.sheilaon7.com/official/images/30%20Maret%202023.jpg

ijoccbc
28-03-2013, 06:20 AM
SO7 lagunya masih ane dengerin sampe sekarang. Suka sama gaya musiknya
:ogcute:

Arghat
28-03-2013, 09:02 AM
Bagus Nih Band Gw Suka sama stylenya eros & duta bawain lagu,:ogtop:

btw agan2 ada yang tau link Vid. Klip(Klo Bs yang HQ) Nya Donk:ogmatabelo:

Soalnya Gw Cari2 Susah Banget Cari Vid. klip SO7 Yang Kualitas gambar sm suaranya bagus....:ogcute:

ed_fullmetal
28-03-2013, 05:35 PM
salah satu band favorit yg kasetnya mesti ane puter tiap pagi pas jaman2 album kisah klasik untuk masa depan

bizly
28-03-2013, 08:50 PM
Bagus Nih Band Gw Suka sama stylenya eros & duta bawain lagu,:ogtop:

btw agan2 ada yang tau link Vid. Klip(Klo Bs yang HQ) Nya Donk:ogmatabelo:

Soalnya Gw Cari2 Susah Banget Cari Vid. klip SO7 Yang Kualitas gambar sm suaranya bagus....:ogcute:

Cek di youtube akun sheilaon7VIVA
tapi yNg ada cuma mulai dr album 507 sj.
YAng lawas tidak ada :sigh:

Sent from my Lenovo S560 using Xparent Skyblue Tapatalk 2

BalsemHangat
28-03-2013, 11:55 PM
klo bertajuk reunian belum..tapi kadang sesekali sakti juga ikut tampil sebagai tamu spesial....

wah sep ne ada video pas manggung sama sakti jg,tp ko cm 240p ja ya :peace:
thx gan sharenya

melky23
01-04-2013, 03:43 PM
aduh kemana aja nih sheila on 7, uda lama gak keluarin album

bizly
01-04-2013, 07:07 PM
aduh kemana aja nih sheila on 7, uda lama gak keluarin album

Ga lama-lama amat ko :garing:
Biasanya so7 rilis album setiap 2-3 taun kan :garing:
Apa lupa album berlayar rilis 2011 :iii:

Sent from my Lenovo S560 using Xparent Skyblue Tapatalk 2

lagrandeedy
02-04-2013, 10:35 AM
album terakhir sheila berlayar kan? apa ada lgi ya yg baru.. lama nggk kedengeran soalnya he..

jiropatmo
03-04-2013, 04:14 PM
salah satu band fave nih...sayang bgt sekarang pamor dah turun padahal lagunya di album terakhir sama enaknya ky waktu msh berjaya