PDA

View Full Version : Info Yamaha V-ixion



Pages : [1] 2

aldosykes
05-03-2010, 02:24 AM
V-IXION

http://i25.photobucket.com/albums/c83/hotruss/yamahavixionfront.jpg

Konsep
Realitas sebuah mimpi untuk mempersembahkan motor masa depan yang Performance, Hi-Tech, Stylish, dengan performa yang hebat. Benar – benar sebuah revolusi Desain Baru. Motor mutakhir hasil karya seni teknologi para desainer Yamaha.


Latar belakang Nama
Adalah kombinasi dari 2 (dua) kata, yang masing – masing memiliki makna sama, dengan visi utama Yamaha dalam memproduksi sepeda motor kualitas tinggi dan berteknologi masa depan : Performance, Hi-Tech, Stylish.




VISION :

Sebuah kata dalam bahasa Inggris yang mengandung makna, sesuatu yang harus dicapai dengan kerja keras.


XENON :

Sebuah kata bahasa Yunani yang memiliki makna, sama dengan VISION.


Dari kombinasi 2 (dua) kata tersebut, lahirlah nama VIXION yang secara resmi telah diluncurkan sebagai nama sepeda motor sport Yamaha paling ”Performance, Hi-Tech, Stylish”.


Sepeda motor sport dengan teknologi benar – benar baru untuk membangun dan memperkokoh semangat menjadi :

“SEMAKIN DI DEPAN”






SPESIFIKASI V-IXION

MESIN
Model : 3C11
Tipe Mesin : Liquid Cooled, 4T, SOHC
Diameter x Langkah : 57 x 58,7 (mm)
Volume Silinder : 149.8 cc
Perbandingan Kompresi : 10.4 : 1
Sistem Starter : Kick & Electric Starter
Putaran Langsam : 1300 – 1500 rpm
Power : 11.10 kw (14.88 HP) / 8,500 rpm
Torsi : 13.10 nm (1.34 Kgf.m)/ 7,500 rpm BAHAN BAKAR
Bahan baker disarankan : Unleaded Gasoline (Premium tanpa timbal)
Kapasitas tangki : 12 Ltr

OLI MESIN
Oli disarankan : SAE 20W40 / SAE 20W50 API SERVICE SJ
Sistem pelumasan : Tipe basah
Jumlah Oli Mesin
- Penggantian berkala (tanpa melepas filter) : 0.95 Ltr
- Penggantian berkala (dengan melepas filter) : 1.00 Ltr
- Penggantian total : 1.15 Ltr

THROTLE BODY
Tipe : AC 28/1
Merk / Buatan : MIKUNI
Cam Chain : Silent Chain / 96
Tensioner : Automatic
Celah Katup
- Masuk : 0.10 ~ 0.14 mm
- Buang : 0.20 ~ 0.24 mm

DIMENSI
Lebar : 705 mm
Tinggi : 1,035 mm
Panjang : 2,000 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Jarak Sumbu Roda : 1,282 mm
Sudut Caster : 260
Trail : 100 mm
Jarak terendah ke tanah : 167 mm
Berat Bersih : 114 Kg
Berat Kotor (+ cairan) : 125 Kg

FILTER UDARA
Tipe : Tipe Kering

BUSI
Tipe / Buatan : CR 8 E (NGK) / U 24 ESR-N (DENSO)
Gap Busi : 0.7 ~0.8 mm

KELISTRIKAN
Timing pengapian : 100 / 1,400 rpm
Tahanan pick up coil : 248 ~ 372 ohm
Tahanan primary coil : 2.16 ~ 2.64 ohm
Tahanan secondary oil : 8.64 ~ 12.96 ohm
Fuse (Sekring) : 20 Ampere
Bulb (bohlam) lampu depan : 12V 35/35W, 12V 5W (Lampu senja)
Bulb (bohlam) lampu belakang : 12V 5/21W

BATERRY
Tipe : YTZ5S MF BATTERY
Kapasitas : 12V 3.5 Ampere

SUMBER : http://www.yamaha-motor.co.id/









TIPS & TRIK GRATISAN BUAT YANG VIXION NYA OBLAG/GOYANG (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=76296&p=21768737&viewfull=1#post21768737)

kyoshiro_mibu
05-03-2010, 08:55 AM
review yg keluaran versi 2010 dong.....
ada kan?

retep
05-03-2010, 10:42 AM
^
^
yg 2010 cuma facelift aja dibeberapa bagian..head lamp-nya aneh.. sptnya menggunakan lampu Yamaha Bison yg bakalan nonggol Semster 2 nanti (CMIIW)
oh iya sama deltaboxnya sekarang warna hitam:nongol:

btw dah ada thread vixion nih.. congratz bwt pemakai vixion.. mudah˛an TS-nya rajin update thread biar rame..
klo gw pemakai adiknya vixi = MX :piss:

aldosykes
05-03-2010, 01:05 PM
Segera Update Thread V-ixion Keluaran Baru..

Sering mampir ya semua kita ramaikan thread OTOMOTIF IDWS..

PatrickSt4r
05-03-2010, 01:14 PM
ehhh ada tread si Fixi......
gabung ahhh.... ane pake Fixi juga bos.... :piss:

adriansatrio
05-03-2010, 01:14 PM
hola..kalo gw nunggu adeknya aja deh..si byson. biar rpm ma teknologi di bawah vixion gpp. saia bkn mo ngebut. congrats ya buat tritnya..ramaikan trit otomotif di IDWS. moga2 ini jadi starter buat trit2 otomotif yg lain :piss:

nyumbang brosur (hati2. 5mb)
http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100305142352_Brosur_Vixion_4b90b188b200e-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100305142352_Brosur_Vixion_4b90b188b200e.jpg)

ini adiknya yg nanti mo keluar..(maap oot)
http://upload.kapanlagi.com/images/pv/thumb/20100305142353_colour_fz16_p3_4b90b18926f6a-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100305142353_colour_fz16_p3_4b90b18926f6a.jpg)

aldosykes
05-03-2010, 03:17 PM
kalo ada tips ato bengkel" top bwt nyeting si vixi share ya semua:piss::piss:

garp93
05-03-2010, 03:39 PM
bro2, mo nanya nih....
kira2 bengkel resmi bisa di minta tolongin buat modif mesin g?

soalnya ku bingung mo modif ke mana, takut salah2....

talong jawabnya ya..
thx

aldosykes
05-03-2010, 03:44 PM
bro2, mo nanya nih....
kira2 bengkel resmi bisa di minta tolongin buat modif mesin g?

soalnya ku bingung mo modif ke mana, takut salah2....

talong jawabnya ya..
thx

sbenernya sih antara bisa sama gak bos kecuali kenal sama mekaniknya..(pengalaman ane nih boss)..

garp93
05-03-2010, 03:55 PM
berarti harus dah jadi langganan ni,,,

kl di modif di bengkel resmi, garansi jalan trus ato mati bro aldo?

indraipa1
05-03-2010, 04:01 PM
pake radiator?
ni spec tuk yg kluaran 2010?

garp93
05-03-2010, 05:13 PM
pake radiator?
ni spec tuk yg kluaran 2010?

kalo radiator dah ada dr versi awal bro..

aldosykes
05-03-2010, 05:34 PM
berarti harus dah jadi langganan ni,,,

kl di modif di bengkel resmi, garansi jalan trus ato mati bro aldo?

kalo bwt garansi sih pasti soalnya kan dari bengkel resmi..walopun Jatah service gratis abis, waktu itu ane service stelan CO nya buat vixi ane soalnye ane pake knalpot racing.. kalo blm pas kita bisa setting trus kira" sampe cocok bagus" kok pelayanan servicenya....tempat ane service di bengkel yamaha di Margonda depok bro..

kouga320
05-03-2010, 05:41 PM
entah bro sekalian akan bangga atau kecewa, tapi saya akan bangga kalo tau ternyata V-Ixion sebenarnya lahir di Italy.
silahkan ikuti link ini.. http://ninja250r.wordpress.com/2010/02/22/mesin-v-ixion-berdarah-biru-italianos/

aldosykes
05-03-2010, 09:22 PM
entah bro sekalian akan bangga atau kecewa, tapi saya akan bangga kalo tau ternyata V-Ixion sebenarnya lahir di Italy.
silahkan ikuti link ini.. http://ninja250r.wordpress.com/2010/02/22/mesin-v-ixion-berdarah-biru-italianos/

tapi ane yakin Vixi kuat akang..mesin gak rewel lagi.. salut juga bwt yamaha..Valentino rossi sendiri baru mampir kan dia kesini kmaren..

garp93
06-03-2010, 02:10 PM
kalo bwt garansi sih pasti soalnya kan dari bengkel resmi..walopun Jatah service gratis abis, waktu itu ane service stelan CO nya buat vixi ane soalnye ane pake knalpot racing.. kalo blm pas kita bisa setting trus kira" sampe cocok bagus" kok pelayanan servicenya....tempat ane service di bengkel yamaha di Margonda depok bro..

ok, bro..
thx atas infonya nih..

iy4nk
07-03-2010, 06:31 PM
gw ikut nimbrung disini juga ah, gw pemakai vixion juga

aldosykes
07-03-2010, 06:49 PM
ayo share semua pemakai vixion :piss: :piss:

Cybersemox
07-03-2010, 10:54 PM
berarti harus dah jadi langganan ni,,,

kl di modif di bengkel resmi, garansi jalan trus ato mati bro aldo?

SEtau ane pas dengerin talkshow yamaha... asalkan tidak mengubah setup mesin..... garansi tetep ngibrit, jalan maksudnya

ari_w3
08-03-2010, 09:14 AM
ikutan nimbrung juga ahhh

ane juga pemake vixi...
ane tau bengkel rekomendasi laen yang bisa modip vixi ente bisa ngacir,,,
kayanya sih yang buat juga orang dalem YMKI

kunjungin link ini broo

http://forum-vixion.com/forum/

nih ane kasih link buat penggila top speed+video
http://forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=1294

NuRaider
08-03-2010, 09:41 AM
salam kenal buat semuanya,sy pengguna vixion 2010..

aldosykes
08-03-2010, 02:12 PM
salam kenal buat semuanya,sy pengguna vixion 2010..

motor baru ya boss :piss:

aldosykes
08-03-2010, 02:39 PM
ada yg tau gimana cara setting CO + yg lain bwt vixion berknalpot Racing ..? gw pake R9 type monza blue..share disini ya semua.. :piss:

SanD5
08-03-2010, 06:35 PM
vixion yg di pameran luar negeri kok beda y ma yg d psarin d indo :???:

garp93
08-03-2010, 07:32 PM
bro2, ada yg pux info tetang kahar g, yg murah tapi mantep buat si vixi?

maz_d02
10-03-2010, 08:33 AM
Nice info....bro
Pingin beli, tp nunggu uangnya ngumpul dulu

unank
10-03-2010, 08:30 PM
ngeliat lampu depan vixion 2010, rasanya aneh deh

salam kenal, pengguna vixy 2009 neh :D batok lampunya masih bulet :D tapi dipakein box Kappa K42 biar gak ribet kalo bawa barang en helm :)

intifadha
10-03-2010, 09:16 PM
sharing pengalaman saja nie, kenapa vixion kalau terlanjur roboh, misalnya pas di parkiran, saat di berdirikan selanjutnya susah banget untuk hidupnya?

mungkin ada yg punya tips untuk mengatasinya?

aldosykes
12-03-2010, 04:38 AM
sharing pengalaman saja nie, kenapa vixion kalau terlanjur roboh, misalnya pas di parkiran, saat di berdirikan selanjutnya susah banget untuk hidupnya?

mungkin ada yg punya tips untuk mengatasinya?

saya rekomended bhwa mtor hrs dimatikan dulu sesaat setelah jatuh kemudian baru dinyalakan...dengan cara tersebut trnyta mesin kembali normal...
mnurut analisa saya,hal tersebut terjadi karna perangkat elektronik (ECU) mengalami benturan,nmanya juga alat elektronik,klo kna bneturan psti mengalami gangguan.....

cwoputih
15-03-2010, 09:06 PM
sharing pengalaman saja nie, kenapa vixion kalau terlanjur roboh, misalnya pas di parkiran, saat di berdirikan selanjutnya susah banget untuk hidupnya?

mungkin ada yg punya tips untuk mengatasinya?

yamaha tuh punya safety device yang ngebuat motor mati sendiri ketika kemiringan lebih dari beberapa derajat....
nah klo abis jatoh gitu, ga cma vixi aja hampir smua motor yamaha yg dari tahun 2005 tuh pasti susah nyalanya...
triknya diemin dulu tuh motor posisi standard 2 trus engkol beberapa kali (5 kali recommend) tanpa memosisikan konci dalam kondisi on...
setelah itu baru di nyalain trus electric start lg deh...
jaminan tokcer...

ichoness
22-03-2010, 05:55 PM
Masukin link2 modif vixion gan... biar bisa untuk referensi para biker terutama vixioner... :)

aldosykes
22-03-2010, 06:42 PM
ada yg tau Dimana Gw bisa beli FI diagnostic tool bwt nyeting CO vixion?..kan lumyan kalo dah punya bisa setting sendiri..

dejivrur
22-03-2010, 07:57 PM
rada mahal OTR nya ya, sekitar 20,5 jt hampir 21jt,
tapi mahalan honda tiger yg nyampe 24 jt padahal buatan lokal
yg kata temen gw gak sebagus rakitan dengan bahan dari luar negri

l34rn1n6
22-03-2010, 08:13 PM
salam kenal semua
gua juga pemakai nih....
vixion rider, tahun 2008
yang kebagian error fuel pump, tapi udah diganti baru free
belum lama juga ganti kiprok, gak tau rusak kenapa
overall....indah banget nih motor

PatrickSt4r
22-03-2010, 08:33 PM
all share pict si VIXi kalian smua dsni.....
skalian pamer jg ag pa2..... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

aldosykes
22-03-2010, 09:23 PM
all share pict si VIXi kalian smua dsni.....
skalian pamer jg ag pa2..... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

akhir bulan ane modif nih vixi ane ..ditunggu ya..

aldosykes
22-03-2010, 09:52 PM
rada mahal OTR nya ya, sekitar 20,5 jt hampir 21jt,
tapi mahalan honda tiger yg nyampe 24 jt padahal buatan lokal
yg kata temen gw gak sebagus rakitan dengan bahan dari luar negri

mendingan beli langsung jajal bos tarikannya yahuddd..

NuRaider
23-03-2010, 09:11 AM
ada yang pake ban 130 ga di bagian belakang, katanya klo gembos malah mepet ke arms yah...

solusinya ganti arm, klo ganti arm apakah ada yang disesuaikan lagi yah.. karena arm makin lebar. disesuaikan lagi..

:???:

redester
23-03-2010, 08:36 PM
mendingan beli langsung jajal bos tarikannya yahuddd..
tarikannya yahud sih bro, tapi gigi 5nya :swt:
susah bener naiknya :haha:

ada yang pake ban 130 ga di bagian belakang, katanya klo gembos malah mepet ke arms yah...

solusinya ganti arm, klo ganti arm apakah ada yang disesuaikan lagi yah.. karena arm makin lebar. disesuaikan lagi..

:???:
g cuma pake ban 120 jadi kaga bisa bantu jawab deh :haha:

NuRaider
24-03-2010, 03:42 PM
pake yang 120 dah pernah gembos lom kk :???:

mepet ga yah..

aldosykes
24-03-2010, 06:45 PM
nih salah satu video vixion yg ngebutnya Gak nahaaaaannn ! ! !

ini link videonya http://www.youtube.com/watch?v=Wnx4xM0zXJI&translated=1

redester
24-03-2010, 07:05 PM
pake yang 120 dah pernah gembos lom kk :???:

mepet ga yah..

g pake yg 120/70 n belum pernah gembos, masih sisa kok :)
gembos waktu isi nitrogen pertama kali :)
setau saya klo pake arm standar vixion sih mentok 120/80 ini dah mepet banget sama arm :) CMIIW
motor g jarang dipake :haha:
udah 5 bulan masih 600 km :haha:

Gutji
27-03-2010, 09:23 AM
akhirnya ada yang buka threadnya , btw kira2 ada yang tau tempat modif yang bs buat bodi blakang jg single seat gk ya.. tks

PatrickSt4r
27-03-2010, 06:37 PM
pengen pake stang jepit di mtor ane.....
yg keren apa za...... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-43.gif

pegel gak tuhhh..... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-86.gif

danee_san
27-03-2010, 09:57 PM
Ada paket boreupnya sampai dengan 180cc..

aldosykes
28-03-2010, 10:40 PM
pengen pake stang jepit di mtor ane.....
yg keren apa za...... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-43.gif

pegel gak tuhhh..... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-86.gif

pake stang ninja aja..stelannya bkin pas sesuai sama ente..kalo pang stang jepit boleh" aja tapi lebih cocok kalo dah pake fairing kyk YZF R15..tergantung ente mau pilih yang mana.. :piss:

aldosykes
28-03-2010, 10:45 PM
akhirnya ada yang buka threadnya , btw kira2 ada yang tau tempat modif yang bs buat bodi blakang jg single seat gk ya.. tks

INSAN Motor
Jl. Swatantra 5 No. 50
Jatiasih-Bekasi

Jatayu Motor Sport
Jl. Tubagus Angke Komplek Taman Harapan Indah Blok Q No. 29, Jakarta Barat.

Laksa Motor Station
Modifikator dan Toko variasi
Toko :
Jl. Dr. Satrio no.39
casablanca jakarta selatan

Bengkel :
Jl. Karet Pedurenan Gg. Sidik No.100, Karet Kuningan Jakarta.

itu yang terkenal2 aje menurut ane ma tmen" ane.. :piss:

abhinanda
31-03-2010, 10:31 PM
sesama pemilik v-ixion ikut gabung ya..
hehehe

aldosykes
01-04-2010, 11:04 PM
ayo dong bahas settingannya dari mesin mpe partnya semua :piss:

guzz_luvina
12-04-2010, 04:13 PM
ane suka banget ma ni mtr...
tp telat keluarnya...
jd aja bli mtor janda...jupe mx

tawieshame
13-04-2010, 07:29 PM
sekarang ada yang baru kan, yamaha vixion....
headlamp nya jadi kek punya satria f 150

midozie
15-04-2010, 11:49 PM
sekarang ada yang baru kan, yamaha vixion....
headlamp nya jadi kek punya satria f 150

iya bro.... buat ngimbangin yamaha FZ160 ( Bison) yang bulan mei ini mo di launching....

cimolesta
16-04-2010, 11:09 AM
yakin luu ^^ bkalan keluar mei

egy070383
20-04-2010, 02:20 PM
Alo, ikut nimbrung juga.. ane pengguna Vixy juga tahun 2009.. btw untuk vixy yg baru ane cuma suka stripingnya aja,, head lamp kurang suka :)

aldosykes
20-04-2010, 04:06 PM
vixion ane dah tembus 120km/h nih pake knalpot R9 type monza blue sama settingan CO yg pas aja...

bhaso
20-04-2010, 07:32 PM
Bos nanya dunks...
pgn cari motor neeh,,, motor tiger yg lama d ambil paksa ma adek gw..
hahhaa...

mo beli tiger lagi ga kuat makaninnya... hehe
rencana pgn beli vixion,,, tp klo d banding bison gmana???
eh, bison dah keluar blom sih?? blom liat d jalan neeh...

bhaso
20-04-2010, 07:35 PM
vixion ane dah tembus 120km/h nih pake knalpot R9 type monza blue sama settingan CO yg pas aja...

wuih,, g nyangka nembus 120 km/h,,,
keren,,, masih bisa lebih ngga tuh???
eh tapi mesin kuat khan??? ngga knapa2?
macan gw d geber mpe 145 km/h tau2 bsok2 mesti ganti rante keteng,,
hahaha...

egy070383
21-04-2010, 02:52 PM
vixion ane dah tembus 120km/h nih pake knalpot R9 type monza blue sama settingan CO yg pas aja...

Widih,, ane aja cuma ampe 100 aja ah,, cukup itu,, seremmm,, hehehe,, setingan motor masih pada standart n ori semua :hehe:

tawieshame
21-04-2010, 04:23 PM
ngiler gw sama nih motor. coba harganya ga setinggi itu :sedih:

xeonxp
23-04-2010, 04:13 PM
ini nih yang namanya motor keren.. sayang banget ukuran ban yang kecil..

aldosykes
23-04-2010, 08:41 PM
to bro BHASO : kyknya masih bisa soalnya waktu itu pernah liat video yang mpe 125 lebih mau kejar target segitu ah.. gak knapa" mesinnya mantap..tahan bro..

tawieshame
23-04-2010, 08:45 PM
ko aku ga nyambung sama sekali ya :???:

aldosykes
23-04-2010, 08:46 PM
Widih,, ane aja cuma ampe 100 aja ah,, cukup itu,, seremmm,, hehehe,, setingan motor masih pada standart n ori semua :hehe:
ini juga dah enak bgt motornya diganti knalpot merk R9 enteng tapi harus stel CO yg pas.. kalo knalpot ane type R9 monza blue..bunyinye gahar tapi berhubung rumah ane masuk gang jadi kalo pulang malem mesti rada pelan di gas nya yg ada ntr tetangga malah ribut lagi..:piss:

bankgue
24-04-2010, 11:27 PM
wah thread vixion, btw ane mw beli vixion nih, tapi dger2 bkal kluar byson? tpi ditungguin gk kluar2, worth it mana ya byson ap vixion? bedanya vixion facelift am yang lama apa ya?thanks

aldosykes
25-04-2010, 12:00 AM
http://www.dancewithshadows.com/autoindia/wp-content/uploads/2008/09/yamaha-fz16-photo-2.jpg

http://i37.tinypic.com/33mlutd.jpg

Ok, dari segi penampilan FZ160 jelas terlihat lebih garang. Pasalnya basis model yang digunakan adalah Yamaha FZ6 dan FZ1 yang merupakan streetfighter sejati. Dan seperti biasa disini penampilan adalah segala galanya, seperti juga artis sinetron dimana penampilan tampang lebih penting dibanding kemampuan akting . Berikut keunggulan FZ 160 dibanding V-Ixion :

1. Ukuran ban belakang yang 140 tercatat lebih besar dibanding Kawasaki Ninja 250R sekalipun.
2. Bentuk knalpot FZ160 Bison yang menyerupai YZF-R6 jauh lebih indah dibanding knalpot stock milik V-Ixion.
3. Tanki FZ160 yang besar selain menunjang penampilan juga menunjang kenyamanan
4. Lampu depan FZ160 lebih modern ketibang headlamp V-ixion yang masih retro
5. Kendati tuna radiator tetapi mesin FZ160 terlihat penuh, sedangkan V-ixion kopong.
6. Secara overal bentuk FZ160 yang mirip banteng lebih gagah dibanding V-Ixion yang konvensional

Jadi seandainya FZ160 Bison dirilis sebelum V-Ixion bisa jadi nasib Vixi tidak sebaik sekarang. Tetapi yang jelas harusnya YMKI berkenan segera merilis motor ini, mengingat harganya yang dibawah Vixi setidaknya keberadaannya tidak saja mampu meningkatkan penjualan yamaha tapi juga mampu menggempur motor kelas 125cc seperti XCD 125 bajaj, Thunder hingga Megapro.

Sumber : Ducati Monster

BODYNYA GENDUT KYK PRETTY ASMARA:piss:

bankgue
25-04-2010, 01:28 AM
http://www.dancewithshadows.com/autoindia/wp-content/uploads/2008/09/yamaha-fz16-photo-2.jpg

http://i37.tinypic.com/33mlutd.jpg

Ok, dari segi penampilan FZ160 jelas terlihat lebih garang. Pasalnya basis model yang digunakan adalah Yamaha FZ6 dan FZ1 yang merupakan streetfighter sejati. Dan seperti biasa disini penampilan adalah segala galanya, seperti juga artis sinetron dimana penampilan tampang lebih penting dibanding kemampuan akting . Berikut keunggulan FZ 160 dibanding V-Ixion :

1. Ukuran ban belakang yang 140 tercatat lebih besar dibanding Kawasaki Ninja 250R sekalipun.
2. Bentuk knalpot FZ160 Bison yang menyerupai YZF-R6 jauh lebih indah dibanding knalpot stock milik V-Ixion.
3. Tanki FZ160 yang besar selain menunjang penampilan juga menunjang kenyamanan
4. Lampu depan FZ160 lebih modern ketibang headlamp V-ixion yang masih retro
5. Kendati tuna radiator tetapi mesin FZ160 terlihat penuh, sedangkan V-ixion kopong.
6. Secara overal bentuk FZ160 yang mirip banteng lebih gagah dibanding V-Ixion yang konvensional

Jadi seandainya FZ160 Bison dirilis sebelum V-Ixion bisa jadi nasib Vixi tidak sebaik sekarang. Tetapi yang jelas harusnya YMKI berkenan segera merilis motor ini, mengingat harganya yang dibawah Vixi setidaknya keberadaannya tidak saja mampu meningkatkan penjualan yamaha tapi juga mampu menggempur motor kelas 125cc seperti XCD 125 bajaj, Thunder hingga Megapro.

Sumber : Ducati Monster

BODYNYA GENDUT KYK PRETTY ASMARA:piss:

biar gendut juga gagah kliatannya, gk bkin lemes kyk pretty asmara :piss:

alucard1977
25-04-2010, 01:47 AM
ada yang tau ga kenapa vixion kalo abis jalan jauh trus di matiin ada bunyi mendesing gitu ..apa vixion g yng gak bener yah...kalu jalannya sebentar kagak...

terus kalo pake sendal kayanya kaki kanan tuh panasnya minta ampun lebih panas jauh daripada naik tiger yang pake karburator

n satu lagi ada gak yang naik vixion tapi pake premium....oke2 aja gak..sampe sekarang blum berani isi premium jd walaupun mahal tetep pake pertamaaax

aldosykes
25-04-2010, 03:02 AM
ada yang tau ga kenapa vixion kalo abis jalan jauh trus di matiin ada bunyi mendesing gitu ..apa vixion g yng gak bener yah...kalu jalannya sebentar kagak...

terus kalo pake sendal kayanya kaki kanan tuh panasnya minta ampun lebih panas jauh daripada naik tiger yang pake karburator

n satu lagi ada gak yang naik vixion tapi pake premium....oke2 aja gak..sampe sekarang blum berani isi premium jd walaupun mahal tetep pake pertamaaax

mungkin mesin panas kali..tapi normal kok itu ,, namanya juga mesin injeksi...CMIIW..ya jelas panas itu kaki jalan jauh pake sendal,,nyeker aja biar tambah ekstrim..tmen gw pake premium gpp kok..tapi dianjurkan pake yg pertamax biar awet..:piss:

bhaso
25-04-2010, 06:47 PM
to bro BHASO : kyknya masih bisa soalnya waktu itu pernah liat video yang mpe 125 lebih mau kejar target segitu ah.. gak knapa" mesinnya mantap..tahan bro..

hahhaa,,, dah hampir nyantol d hati malah d kasih spek ma model bison,,,
wew,,, eh tapi tuh spek berubah g y???
soalny seinget gw dolo,, vixion yg pertama kali d pamerin d JCC,, turun spek pas d keluarin d indo..
takuty neeh F160 gtu jg,,,
Ngiler ma Ban belakang,,,
Ah, dah mau kerja gw,, g usah ngebut2 lagi,,
hahaha,, cari penampilan aje...

aldosykes
26-04-2010, 06:12 PM
hahhaa,,, dah hampir nyantol d hati malah d kasih spek ma model bison,,,
wew,,, eh tapi tuh spek berubah g y???
soalny seinget gw dolo,, vixion yg pertama kali d pamerin d JCC,, turun spek pas d keluarin d indo..
takuty neeh F160 gtu jg,,,
Ngiler ma Ban belakang,,,
Ah, dah mau kerja gw,, g usah ngebut2 lagi,,
hahaha,, cari penampilan aje...

gedein ban vixion aja pake battlax mantap..ane sih blm punya duitnya...gak jelas tuh bison dari dealer yamaha.. blm pernah liat ane penampakannya..

bhaso
26-04-2010, 07:13 PM
tiger ane make battlax yg bt45,,
g kuat klo mesti beli yg kyk gtu lagi,,
1,3 jeti dpan blkng,, hix hix hix,,, (ato gw tuker aja y bannya,, hhahaa bisa marah ntar adek gw,,)

ternyata vixion skrng seharga tiger waktu gw beli 5 taon lalu,,
hix hix,,, makin berat dah neeh....

aldosykes
26-04-2010, 07:40 PM
tiger ane make battlax yg bt45,,
g kuat klo mesti beli yg kyk gtu lagi,,
1,3 jeti dpan blkng,, hix hix hix,,, (ato gw tuker aja y bannya,, hhahaa bisa marah ntar adek gw,,)

ternyata vixion skrng seharga tiger waktu gw beli 5 taon lalu,,
hix hix,,, makin berat dah neeh....

motor adeknya bos?..heheheeheh..:piss:

bhaso
26-04-2010, 08:14 PM
Terpaksa jadi motor doi,,
kata bokap yg tua mesti ngalah,,,
zzzzzzzzzzz...
hahhaha

aldosykes
26-04-2010, 09:12 PM
Terpaksa jadi motor doi,,
kata bokap yg tua mesti ngalah,,,
zzzzzzzzzzz...
hahhaha

betul bos setuju..siapa tau bos kedepannya dapet motor CB 100..:piss:

bhaso
26-04-2010, 10:09 PM
tmbahin R ma 0 lg deh,,
jd CBR 1000...
hahahha,, tp kpgen jg punya cb 100, ato c-70...
hehehe

bhaso
26-04-2010, 10:10 PM
tmbahin R ma 0 lg deh,,
jd CBR 1000...
hahahha,, tp kpgen jg punya cb 100, ato c-70...
hehehe

aldosykes
27-04-2010, 02:55 AM
tmbahin R ma 0 lg deh,,
jd CBR 1000...
hahahha,, tp kpgen jg punya cb 100, ato c-70...
hehehe

OOT ah takut diomelin momod..:piss:

gero666
30-04-2010, 01:00 PM
review y baru dunkz gan
keliatannya itu review masih yg lama dah\
cmiiw

karuku
30-04-2010, 01:58 PM
ada yang tau ga kenapa vixion kalo abis jalan jauh trus di matiin ada bunyi mendesing gitu ..apa vixion g yng gak bener yah...kalu jalannya sebentar kagak...

terus kalo pake sendal kayanya kaki kanan tuh panasnya minta ampun lebih panas jauh daripada naik tiger yang pake karburator

n satu lagi ada gak yang naik vixion tapi pake premium....oke2 aja gak..sampe sekarang blum berani isi premium jd walaupun mahal tetep pake pertamaaax


matiinnya lewat kunci kontak pa tombol di stang, kalo bunyi mendesing itu kayanya suara kipas deh bro, coba aja liat dibawah tangki. kalo dimatiin lewat kunci kontak pasti langsung diem.......

pernah ngrasain waktu pagi2 baru mo jalan ngga..... pas masuk gigi satu berasa nyendal banget gitu, padahal kopling dah ditari abis, kadang2 langsung mati juga motornya... itu kenapa ya???

cyphers85
04-05-2010, 01:54 AM
masbro, fz160 aka byson masi blom ada kabar ya?
apa gw ambil vixi aja ya...uda facelift kan yg 2010

carlos_roy_fajarta
04-05-2010, 05:53 PM
mending nungguin keluaran terbaru yamaha bro...
sayang banget kalo ente beli vixion trus produk barunya keluar...

yamaha gw suka karena ada rossinya sih di motoGp...
kalo dari spek motornya kayaknya lebih hemat honda.

semoga keluaran terbaru yamaha akan memancing honda untuk memperbaharui jejeran sepeda motor sport nya yang tidak mengalami perubahan signifikan.

aldosykes
05-05-2010, 03:29 AM
mending nungguin keluaran terbaru yamaha bro...
sayang banget kalo ente beli vixion trus produk barunya keluar...

yamaha gw suka karena ada rossinya sih di motoGp...
kalo dari spek motornya kayaknya lebih hemat honda.

semoga keluaran terbaru yamaha akan memancing honda untuk memperbaharui jejeran sepeda motor sport nya yang tidak mengalami perubahan signifikan.

suka honda apa yamaha sih bro??

einh3rjar
05-05-2010, 06:50 PM
salam kenal.....saya pemakai Vixion 2009

cyphers85
06-05-2010, 04:43 AM
mending nungguin keluaran terbaru yamaha bro...
sayang banget kalo ente beli vixion trus produk barunya keluar...

yamaha gw suka karena ada rossinya sih di motoGp...
kalo dari spek motornya kayaknya lebih hemat honda.

semoga keluaran terbaru yamaha akan memancing honda untuk memperbaharui jejeran sepeda motor sport nya yang tidak mengalami perubahan signifikan.

cari vixie 2nd aja dah kayaknya gw
klo kluar produk baru yg menarik bisa dijual lg ntar

tommyqaz
10-05-2010, 12:23 AM
alo aku pemakai vixon jg

tommyqaz
10-05-2010, 12:27 AM
mantap ni aku perna tes ama tman aku yg pemake bajaj 180 cc,pertama dia pd x ama motornya karna 30 cc lbh gede dri vixion waktu tes ternyata putus jarak 5 kreta ama aku..itu pun lari jarak pendek...bangga aku pake vixion...:hahai:

aldosykes
10-05-2010, 12:54 AM
mantap ni aku perna tes ama tman aku yg pemake bajaj 180 cc,pertama dia pd x ama motornya karna 30 cc lbh gede dri vixion waktu tes ternyata putus jarak 5 kreta ama aku..itu pun lari jarak pendek...bangga aku pake vixion...:hahai:

boleh nih kapan" tes motor bareng..hihihiihhi..

aldosykes
10-05-2010, 12:55 AM
alo aku pemakai vixon jg

met gabung broo tommy

adyxbaba
21-05-2010, 09:54 AM
Salam kenal jg sesam pengguna vixy

aldosykes
21-05-2010, 04:12 PM
wah makin banyak nih pengguna vixy idws LANJUTKAN ! ! ! ! !

garp93
21-05-2010, 05:50 PM
bro-bro vixioner, wa mo nanya nih, kalo udah ada yang pernah papas head silinder si vixi, papasx berapa mili, coz bingung mo papas berapa mm takut bentrok ama pistonya..:rokok:
tolong di share y pengalamannya:top:

uch3nk
01-06-2010, 08:02 AM
wah gak nyangka ada thread vixi d idws...absen ah...ane jg pemakai vixi..:piss:

uch3nk
01-06-2010, 08:09 AM
matiinnya lewat kunci kontak pa tombol di stang, kalo bunyi mendesing itu kayanya suara kipas deh bro, coba aja liat dibawah tangki. kalo dimatiin lewat kunci kontak pasti langsung diem.......

pernah ngrasain waktu pagi2 baru mo jalan ngga..... pas masuk gigi satu berasa nyendal banget gitu, padahal kopling dah ditari abis, kadang2 langsung mati juga motornya... itu kenapa ya???

yup, bunyi mendesing krn kipas masi tetep aktif bwt mndinginkan mesin gan...
nah klo soal panas mungkin itu krn kompresi mesin vixi tinggi, jd suhunya lbh panas d banding motor2 laen...
klo BBM, ane rekomendasi tetep pke pertamax gan, krn lbh bersih jd gak ngotorin lobang injector vixi...
masuk gigi 1 brasa nyendal mungkin krn olinya blum rata krn mesin baru dinyalain, coba tarik dlu kopling n tahan bbrp detik, lepasin trus tarik lg, masukin gigi 1...klo aneh sih pke cara bgitu lgs gak nyendal lg...

mudah2an bs mnjwb prtanyaan y bro...:piss:

ziobond
04-06-2010, 05:19 PM
wahh ane kecewa,,,kirain vixion nyang bakal keluar bener2 baruu ehh cuma ganti headlamp doank:hulk:

yantanjunk
05-06-2010, 08:33 AM
vixion yg bru keren gan,, mt mta ny krg mnntng....

TOYIB
05-06-2010, 08:37 AM
wahh ane kecewa,,,kirain vixion nyang bakal keluar bener2 baruu ehh cuma ganti headlamp doank:hulk:

tapi tetep laris gan. megapro ama tiger lewat :D

aldosykes
06-06-2010, 11:03 PM
Hajarrrrr ! ! ! ! !

opik09
15-06-2010, 04:52 PM
salam kenal semua vixioners......ane mau nanya nih, vixion ane kok cepet buanged panas ya, terus kipasnya bunyi kenceng banged padahal belum dipake jalan jauh......apa olinya ya yang g cocok. ane make shell VSX.......

adityonoegroho1
16-06-2010, 01:08 AM
ngarep yamaha r150 yang dikeluarin di india, disain vixion,plus tambahan fairing n tenaganya sdikit lebih gede daripada vixion indonesia

mohanlink
20-06-2010, 07:52 AM
bro, kayaknya yang baru bentuk lampunya gak gtu deh CMIIW

useraaabbb
24-06-2010, 08:28 PM
wah belom pernah jajal nih motor
pingin jajal enak ga
yang facelift cuma dikit aja ya gan perubahannnya

dbagor
29-06-2010, 09:35 AM
adeknya vixion kapan keluar yagh

esunaryanto
29-06-2010, 02:32 PM
matiinnya lewat kunci kontak pa tombol di stang, kalo bunyi mendesing itu kayanya suara kipas deh bro, coba aja liat dibawah tangki. kalo dimatiin lewat kunci kontak pasti langsung diem.......

pernah ngrasain waktu pagi2 baru mo jalan ngga..... pas masuk gigi satu berasa nyendal banget gitu, padahal kopling dah ditari abis, kadang2 langsung mati juga motornya... itu kenapa ya???

Kalo baru2 nyalain emang suka nyentak pas masuk gigi 1 karena olinya blm muter. Kalo mau lo ganti plat koplingnya. Gue setelah ganti merk BR* ga kenapa2 tuh pas masuk gigi 1. Cobain deh

esunaryanto
29-06-2010, 02:46 PM
Yang facelift cuman beda di sticker, lampu depan, sama delta box & garpu depan warna hitam

fadli_1010
10-07-2010, 04:48 PM
temen2 vixus mo nanya ni cara set Tripmeter di panel Vixion ke 0, soalnya saya puter kok gak mau gerak ya ?mo tak kembalikan ke o, mohon infonya :?:

egy070383
15-07-2010, 09:18 AM
Yang facelift cuman beda di sticker, lampu depan, sama delta box & garpu depan warna hitam

Hmmm,, gak ada perbedaan di mesin yah ? harusnya nambah CC and Ban udah gede yah mantap tuh,,

egy070383
15-07-2010, 11:04 AM
adeknya vixion kapan keluar yagh

maksudnya Byson yah ? klo itu setau ane taon depan.

k6666rz
15-07-2010, 11:09 AM
temen2 vixus mo nanya ni cara set Tripmeter di panel Vixion ke 0, soalnya saya puter kok gak mau gerak ya ?mo tak kembalikan ke o, mohon infonya :?:

coba di bolongan puterannya dikasih minyak bro(klo saya biasanya pake minyak mesin jahit)didiemin dlu lalu dicoba,good luck

CMIIW,Nobody is perfect

egy070383
17-07-2010, 10:42 PM
Agan, mo nanya nih, kok Vixy ane kadang klo masuk gigi satu suka susah yah ? ky nyangkut gitu, jd harus di maenin dulu tuh gigi n kopling

happybratboy
18-07-2010, 12:10 AM
tapi kalah ya sama sodaranya si scorpio

aldosykes
21-07-2010, 10:43 PM
tapi kalah ya sama sodaranya si scorpio

kalah di CC mesin sih emang..tapi kalo dari bodynya vixion,, dijamin cewek pada ngeliat ::piss::

andyhunt
22-07-2010, 09:09 PM
mau nanya kalo cover engine yang nutupin semua mesin kira kira brapa y? thx

edwimochi154
25-07-2010, 11:39 AM
tapi kalah ya sama sodaranya si scorpio

iya kalah sih, tapi vixion bgs bodyny, scorpio lbh sangar mesinnya, dlu aja pas beli pgny vixion bermesin scorpio

egy070383
02-08-2010, 12:25 PM
gan, ane waktu ganti Oli dikasih yg Yamalube warna item, kok ane liat di webnya sama sekali ga ada ya ? itu baru ya ?

egy070383
02-08-2010, 12:37 PM
Agan, mo nanya nih, kok Vixy ane kadang klo masuk gigi satu suka susah yah ? ky nyangkut gitu, jd harus di maenin dulu tuh gigi n kopling

klo masih pagi or pertama kali dipanasin suka kaya gitu gan, ane juga gitu. tapi setelah itu sih udah ngga :piss:

egy070383
02-08-2010, 01:37 PM
iya kalah sih, tapi vixion bgs bodyny, scorpio lbh sangar mesinnya, dlu aja pas beli pgny vixion bermesin scorpio

Klo ane sih ga butuh yg kencen2 deh gan,, serem. udah trauma soalnya T__T

happybratboy
02-08-2010, 02:29 PM
skg vixion udah ada fairingnya
udah makin mantep dah

egy070383
02-08-2010, 05:54 PM
skg vixion udah ada fairingnya
udah makin mantep dah

heee masa sih bro ? udah ada mang ?

isnenambar
13-08-2010, 06:04 PM
memang bener, mesin dimatikan dulu. tunggu sebentar sampai engine checknya normal lagi. kalo dah roboh data itu pastinya kesimpen di ECU. dulu pernah ngalamin kaya gitu trus pas ganti oli n servis, si mekanik bisa ngerti kalo ini motor pernah roboh

neutro_knit
15-08-2010, 11:41 AM
omong omong top speed vixion yang paling kenceng sama mas bro ampe brp km?
punya ane cuma kuat ampe 130 itu juga harus trek panjang

dyatonic
15-08-2010, 04:16 PM
jadi pengen beli neh..
kapan ya??

bisa di modif kan gan, keren neh kaya'a..

teuku_robby
15-08-2010, 05:51 PM
Ane juga punya motor v-ixion gan, taon 2008. Tiap hari ane rawat tu motor, ada aja orang yang berniat jahat sampe akhirnya motor ane hilang :onion-10:

Sekarang ane kamana-mana harus naik angkot :kecewa:

ayumovic
16-08-2010, 01:41 PM
kk kk ada yang punya knalpot pDK ga???
vixi ane pgn bgt pake tu knalpot..

egy070383
19-08-2010, 09:49 AM
Bulan ini ane denger adeknya Vixion kluar nih. si Byson buat nandingin si M***P** :piss:

shirotail
19-08-2010, 10:38 AM
bulan september habis lebaran nongol tuh adeknya vixy :D

namidaruido
19-08-2010, 08:11 PM
mau tanya keluhan2 yg sering dialami pengendara apa aja?? gw lg mngumpulkan info nih. soalnya gw paling memperhatikan faktor kenyamanan.

teuku_robby
19-08-2010, 08:19 PM
mau tanya keluhan2 yg sering dialami pengendara apa aja?? gw lg mngumpulkan info nih. soalnya gw paling memperhatikan faktor kenyamanan.

ViXi udah terlalu sempurna bwt gw, gg ada yg mau gw keluhin. :hero:

cyphers85
22-08-2010, 01:43 AM
Ane juga punya motor v-ixion gan, taon 2008. Tiap hari ane rawat tu motor, ada aja orang yang berniat jahat sampe akhirnya motor ane hilang :onion-10:

Sekarang ane kamana-mana harus naik angkot :kecewa:
turut berduka bro
hilang diparkir dmn motornya?
klo uda make kunci pengaman macem2 masi ilang jg, angkat tangan dah
emang niat tu maling

dragoonsky
30-08-2010, 05:31 PM
wuih disini vixion juga thread yang cukup terkenal y??
ane sih biasa posting di kaskus.. :piss:

sedikit preview motor ane :lol:
http://i180.photobucket.com/albums/x300/dragoonsky/DSC00228.jpg

egy070383
01-09-2010, 11:59 AM
wuih disini vixion juga thread yang cukup terkenal y??
ane sih biasa posting di kaskus.. :piss:

sedikit preview motor ane :lol:


wah keren juga tuh gan, ane punya masih standard abiss,,, lagi ngumpulin duit buat merit duulu deh. abis itu baru modif :piss:

egy070383
01-09-2010, 02:39 PM
wuih disini vixion juga thread yang cukup terkenal y??
ane sih biasa posting di kaskus.. :piss:

sedikit preview motor ane :lol:
http://i180.photobucket.com/albums/x300/dragoonsky/DSC00228.jpg

btw gan, itu ban tublessnya merk apa ? n cover tankinya brpan tuh gan ?

dragoonsky
02-09-2010, 08:55 PM
wah keren juga tuh gan, ane punya masih standard abiss,,, lagi ngumpulin duit buat merit duulu deh. abis itu baru modif :piss:

thx gan.. :piss:
smngat gan..!!!

btw gan, itu ban tublessnya merk apa ? n cover tankinya brpan tuh gan ?

yang belakang?? itu batlax gan.. bridgestone seri motor :piss:
cover tanki apa gan?? yang kayak stiker dket jok itu?? itu murah ga sampe 50rb koQ cari di aksesoris ada koQ (ane lupa harganya)

andripm
04-09-2010, 02:47 AM
mo nanya donk, ukuran maksimal buat ban depan ma belakang pake pelek standat berapa yah? rencana sih mo masang belakang 120/80 dan belakang 100/80.

dragoonsky
04-09-2010, 06:21 PM
mo nanya donk, ukuran maksimal buat ban depan ma belakang pake pelek standat berapa yah? rencana sih mo masang belakang 120/80 dan belakang 100/80.

bisa koQ itu bro.. ane belakang pke 120/80 terus depan pake std belakang yang 90/90 hehe.. :piss:

andripm
04-09-2010, 10:37 PM
bisa koQ itu bro.. ane belakang pke 120/80 terus depan pake std belakang yang 90/90 hehe.. :piss:

oke thanks bro.

eh kalo mo modif kayak gini tapi low budget gmana caranya yah? maksudnya apa aja yg perlu gw beli? biar ga sama ya rada mirip lah.

http://img253.imageshack.us/i/fz1nwq0.jpg/

dragoonsky
06-09-2010, 08:50 AM
oke thanks bro.

eh kalo mo modif kayak gini tapi low budget gmana caranya yah? maksudnya apa aja yg perlu gw beli? biar ga sama ya rada mirip lah.

http://img253.imageshack.us/i/fz1nwq0.jpg/

wadoo susa juga tuh... qlo mau custom body kit biasanya full body skitar 3-5jt gt.. (uda mirip motoGP)
lampu nya rada mirip byson dikit pke aja.. spion pke model koso, knalpot ma stang bisa pilih2 sndiri
sisanya yah... emank mahal c.. :lol:

isnenambar
30-09-2010, 07:04 AM
ada yang dah pernah servis injeksinya ???? pernah baca katanya Yamaha nyediain layanan servis injeksi. pengen coba sih... soalnya filter udara sempet robek gak ketauan.

javi_1502
30-09-2010, 09:45 AM
ada yang dah pernah servis injeksinya ???? pernah baca katanya Yamaha nyediain layanan servis injeksi. pengen coba sih... soalnya filter udara sempet robek gak ketauan.

yang diservis apanya??injector atau throttle bodynya :bingung:

klw injector, ngebersihinnya meski dialiri arus dc..klw cuma semprot2 kompresor aja nggk bersih :hmm:

sedangkan throttle body cukup pake foam atau cairan pembersih khusus injeksi..

ridwan14
20-10-2010, 05:15 PM
ijin gabung yach kk2... vixi saya fyg facelift dan masih standard.
mo tnya apa efek negatifnya pake busi racing??..katanya cepat panas bener gak tuh?

ak47suki
22-10-2010, 02:07 PM
mo nanya donk, ukuran maksimal buat ban depan ma belakang pake pelek standat berapa yah? rencana sih mo masang belakang 120/80 dan belakang 100/80.

bisa bro, gw pake yang blakang 120/80 depan masih bawaan pabrik...


ijin gabung yach kk2... vixi saya fyg facelift dan masih standard.
mo tnya apa efek negatifnya pake busi racing??..katanya cepat panas bener gak tuh?

ngga juga bro, panas atau ngga nya tergantung bawa nya bro...


bisa koQ itu bro.. ane belakang pke 120/80 terus depan pake std belakang yang 90/90 hehe.. :piss:

perasaan gw kaya kenal nih id dimana gitu...

aldosykes
23-10-2010, 02:47 PM
Mau jual knalpot racing r9 nih type monza blue typenya..hehehehe..

ryanyanuarsyah
24-10-2010, 09:44 AM
yang injection mantap bos. :hehe:

iki885
24-10-2010, 10:11 AM
bro mau nanya, gw pake vixi,
biasanya kalo pertama nyalain mesin,
indikator radiator ma heat kan nyala, yg warna kuning+merah,
nah skarang cuma yg merah doank, knp ya???

trus, kadang setelah kunci stop kontak diputar, kudu agak lama, baru mesin nyala.
dan kalo mesin udah mati, aga lama nunggu dia hidup lg.
padahal aki dah di cas.
mohon pencerahannya.
thankx.

4ntox
24-10-2010, 09:02 PM
Mau jual knalpot racing r9 nih type monza blue typenya..hehehehe..

bs di foto pic nya ga bro...
trs mnt nya brp tch..ane pgn cari knalpot bwt vixi ane jg nie..

aran
24-10-2010, 10:12 PM
motor idaman ane selama ini gan :(..........
kapan ane dapetnya

nocturna
24-10-2010, 11:03 PM
vixi agak repot klo mogok gan,jarang yg bs servis injek

aldosykes
25-10-2010, 11:05 PM
bs di foto pic nya ga bro...
trs mnt nya brp tch..ane pgn cari knalpot bwt vixi ane jg nie..

minta no hape dong boss..tadi mau ngirim PM ke ente inboxnya penuh.. PM ya nmrnya..

aldosykes
25-10-2010, 11:11 PM
vixi agak repot klo mogok gan,jarang yg bs servis injek

makanya bos sering service aja tentunya di bengkel resmi..dijamin..topppp ! ! !

aldosykes
25-10-2010, 11:11 PM
ada yg pernah nyampe 140 km/h blum pake vixion..? ane uddah nih.. hehehe..

jun3
01-11-2010, 11:24 AM
mau nanya gan..
kalau vixion mogok.. kira2 bengkel biasa bisa ga ya..

jun3
01-11-2010, 11:27 AM
ada yg pernah nyampe 140 km/h blum pake vixion..? ane uddah nih.. hehehe..

btw apa ada buktinya neh kakak..
pasti motornya juga udah modif ya..
kalau standar pasti ga mungkin..

dragoonsky
03-11-2010, 10:32 PM
ada yg pernah nyampe 140 km/h blum pake vixion..? ane uddah nih.. hehehe..

ane waktu standar 135kpj :D


bisa bro, gw pake yang blakang 120/80 depan masih bawaan pabrik...



ngga juga bro, panas atau ngga nya tergantung bawa nya bro...



perasaan gw kaya kenal nih id dimana gitu...

anak kaskus ane bro.. mungkin kenal dimana :lol:

bayu_bruggman
11-11-2010, 11:04 PM
ane waktu standar 135kpj :D



Gile bener gan Ane cuma nyampe' 130km/h udah merinding....
:panik:

iik77
19-11-2010, 10:58 PM
gan low ukuran velg yg besar vixion yg cocok tpi pengen tetap capet larinya..
ukuran velg.a berapa ychhh???

aldosykes
22-11-2010, 07:33 PM
mau bikin buktinya susah siapa yg mau videoin masa dia ngejar ane sambil bawa" kamera.. btw kmaren gw ngeliat di internet vixy bisa dipasang turbo lho .. bner gak ya..?

dragoonsky
23-11-2010, 09:15 PM
mau bikin buktinya susah siapa yg mau videoin masa dia ngejar ane sambil bawa" kamera.. btw kmaren gw ngeliat di internet vixy bisa dipasang turbo lho .. bner gak ya..?

qlo ga salah aq juga pernah liat n itu hoax soalnya ga dinyalain n di jalanin kan?? :swt:


Gile bener gan Ane cuma nyampe' 130km/h udah merinding....
:panik:

uda terbang2 itu juga bro.. :lol:


gan low ukuran velg yg besar vixion yg cocok tpi pengen tetap capet larinya..
ukuran velg.a berapa ychhh???

banyak merk mah bro.. HMF n CHEMCO yang terkenal sekarang.. ukurannya qlo ga salah 2.50 n 3.00
rada lupa aq.. :swt:

WindSnow
29-11-2010, 11:23 PM
Manthapp vixion.. motor ngko gw vixion.. di cat n di modif.. jadi keren..

carlos_roy_fajarta
03-12-2010, 08:49 AM
Sebenernya kalo di bilang Vixion lebih Oke dari Byson, karena teknologinya menang di Vixion, kalo Byson cuman menang di Bodi aja...

tapi tetep Vixion bersanding dan bersaing dengan New Mega Pro, dan Thunder.. :D

vester
03-12-2010, 02:33 PM
vixi gua standar abis....paling pol udah jalan 140km.

t4 jualan body tmbahan dimn ya? hrg brpaan?

aliysa
06-12-2010, 07:33 PM
vixion gw bermasalh ne!
dah 1 arean ga mau idup

knp y gan?

carlos_roy_fajarta
07-12-2010, 12:53 AM
vixion gw bermasalh ne!
dah 1 arean ga mau idup

knp y gan?


coba di cek kelistrikannya dari sekring, busi, trus aki...
coba di engkol beberapa kali..
kalo gak mau juga tarik dikit choke nya...
bisa lebih spesifik gak masalahnya kenapa tu motor?

dejivrur
10-12-2010, 04:44 PM
kalo vixion diadu sama bajaj pulsar bagus mana ya?
kalo soal harga sama hemat, kata orang orang bajaj pulsar lebih ekonomis

carlos_roy_fajarta
11-12-2010, 10:42 AM
kalo vixion diadu sama bajaj pulsar bagus mana ya?
kalo soal harga sama hemat, kata orang orang bajaj pulsar lebih ekonomis

kalo di compare masih menang Yamaha Vixion gan...
Bajaj memang harga lebih murah, tapi apakah ketersediaan Parts dan Purna jual sebaik Yamaha?
ini bukan soal speed & murah, tapi yang paling penting service after sales, gitu gan...

cintadamai
28-12-2010, 01:58 PM
berarti harus dah jadi langganan ni,,,

kl di modif di bengkel resmi, garansi jalan trus ato mati bro aldo?

setau gw garansi ga berlaku tuh klo di macem2 in .......untuk 3 tahun garansi mending mah normal2 aja..standart...pengalaman ane temen ane ga masuk garansi di tolak gara2 ganti klakson ...

ordinaryboy03
30-12-2010, 11:01 AM
wah ada tritnya vixion.
gan, ane mau nanya, spakbor belakang ninja 250 bisa tidak dipasang divixion?!

jr.
30-12-2010, 01:12 PM
tangki vixion ku kejatuhan motor, sedikit penyok :panda: :panda:
lampu belakang nya tuh jg nanggung...pengen dimodif biar nempel di body sekalian

pitikgering
14-01-2011, 10:44 AM
katanya udah injeksi tapi FC gitu2 aja,
monoshok juga jadi2an, harga apalagi, ga realistis
apa yg bisa diharapkan???

oraDonk
14-01-2011, 12:45 PM
katanya udah injeksi tapi FC gitu2 aja,
monoshok juga jadi2an, harga apalagi, ga realistis
apa yg bisa diharapkan???Gaya

Desain Vixion sendiri kalo kata aku sudah lebih baik dibanding pesaingnya (Waktu masih pertama launching : Megapro & Thunder)

Cuman berhubung Byson sudah keluar...ya, V-ixion jadi biasa aja...lebih demen liat Pio Baru....Kekar :panda:


kalo vixion diadu sama bajaj pulsar bagus mana ya?
kalo soal harga sama hemat, kata orang orang bajaj pulsar lebih ekonomis
Soal harga memang lebih reasonable Pulsar....ini Pulsar yang 180 kan?

Torsi juga lebih besar, sama kemampuan menjelajah (touring) lebih mantap pakai Pulsar...

Tapi soal teknologi masih lebih baik V-ixion...selain sudah pakai Injeksi, juga Monoshock...desain body-nya pun lebih modern....

Aku sih vote V-ixion aja, selain lebih keren, tenaga-nya juga cukuplah buat dalam kota, dan pas dengan postur tubuh saya yang standar Asia :peace:


kalo di compare masih menang Yamaha Vixion gan...
Bajaj memang harga lebih murah, tapi apakah ketersediaan Parts dan Purna jual sebaik Yamaha?
ini bukan soal speed & murah, tapi yang paling penting service after sales, gitu gan...
Relatif bro, V-ixion kan pakai sistim Injeksi, soal after-sales belum tentu semua bengkel punya alat detektor ECU-nya, sekalipun punya juga belum tentu berkompeten...jadi tergantung dimana kita servis aja....

Kalau soal Aftersales Bajaj, memang belum seluas Yamaha, tapi di kota-kota besar sudah banyak kok ATPM & BERES nya...jadi gak perlu susah-susah...

Cuman kelemahannya (atau kelebihan?) Bajaj Pulsar itu :

Antara 135 - 160 - 180 - 220 itu beda-beda parts-parts enjinnya...jadi yang namanya kanibal parts mesin itu susah...


setau gw garansi ga berlaku tuh klo di macem2 in .......untuk 3 tahun garansi mending mah normal2 aja..standart...pengalaman ane temen ane ga masuk garansi di tolak gara2 ganti klakson ...
Kelistrikan memang masuk...repot sih, apalagi kalau klakson bawaan pabrik kurang kuat....apa daya mesti ngikut aturan main ATPM...


wah ada tritnya vixion.
gan, ane mau nanya, spakbor belakang ninja 250 bisa tidak dipasang divixion?!

Bisa, tapi gak bisa bolt-on..mesti papas sana-sini...kenapa gak pakai yang Byson aja?

carlos_roy_fajarta
18-01-2011, 01:38 PM
nah maka daripada itu, Yamaha Vixion dan teknologi injeksinya belum menyentuh ranah bengkel2 kecil yang gak punya alatnya.

bayangin aja punya moge kayak Harley Davidson atau Ninja 250, pas mogok di jalan, apa iya bengkel emperan bisa memperbaiki sistem yang udah canggih di dalam motor itu.

terkadang hal itu yang bikin produsen sengaja menahan arus model atau tipe moge yang mereka jual di luar negeri sana.


bayangin aja, Produksi Motor Indonesia itu semuanya untuk di konsumsi masyarakat lokal, dan gak ada yang di eksport...

Gutji
18-01-2011, 02:04 PM
vixion gw bermasalh ne!
dah 1 arean ga mau idup

knp y gan?

coba cek kelistrikan bro,,
1. cek busi, klo ok
2. cek aki, klo ok
3. cek kiprok, klo ok
4. cek fuel pum, klo ok
5. cek bensin nya, klo ok
6. bawa ke bengkel terdekat bro..

oraDonk
18-01-2011, 02:37 PM
nah maka daripada itu, Yamaha Vixion dan teknologi injeksinya belum menyentuh ranah bengkel2 kecil yang gak punya alatnya.

bayangin aja punya moge kayak Harley Davidson atau Ninja 250, pas mogok di jalan, apa iya bengkel emperan bisa memperbaiki sistem yang udah canggih di dalam motor itu.

terkadang hal itu yang bikin produsen sengaja menahan arus model atau tipe moge yang mereka jual di luar negeri sana.


bayangin aja, Produksi Motor Indonesia itu semuanya untuk di konsumsi masyarakat lokal, dan gak ada yang di eksport...

Ada kok, "Yamaha 16.800 unit (63,7 persen) dengan tiga model yakni Vega ZR, Jupiter Z dan Jupiter MX. Kedua, TVS (anggota termuda AISI), 3.657 unit (Neo, Rockz dan Apache), Kawasaki 3.436 unit (KLX 150 dan Ninja150), Honda 2.446 unit (Revo, Supra X, Mega Pro dan TIger) dan Suzuki hanya 10 unit (Skydrive, Shogun dan Thunder)."

Sumber : http://otomotif.kompas.com/read/2010/12/22/07290513/Industri.Sepeda.Motor.Indonesia.Domestik.Gagah.Eks por.Rendah.
http://edorusyanto.wordpress.com/2010/12/21/yamaha-masih-jawara-ekspor-motor/

*sori OOT

SFU11
19-01-2011, 11:55 PM
pindah... :lalala:


oh iya mw nanya dong... kalo v-ixion sama bison bagus mana yah :???:

oraDonk
20-01-2011, 12:38 PM
Kita lihat dulu speknya :


-Yamaha Vixon-

http://www.yamaha-motor.co.id/includes/user_upload/mini_site/vixion/images/spec-yamaha-red.jpg

Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC - Fuel Injection, Berpendingin Cairan
Diameter Langkah : 57,0 x 58,7 mm
Volume Silinder : 149,8 cc
Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Power Max : 14,88 PS / 8.500 rpm
Torsi Max : 13,1 N.m / 7.500 rpm
Sistem Pelumasan : Basah
Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Pergantian ; Berkala : 0,95 Liter
Karburator : (MIKUNI) AC28 x 1
Tipe Transmisi : 1- N - 2 - 3 - 4 - 5 (5 Percepatan)
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.000 m x 707 mm x 1.032 mm
Berat Isi : 125 Kg
Ban Depan : 2,75 - 17 41 P
Ban Belakang : 90/90 - 17 M/C 49 P
Harga : Rp. 21.000.000,-



-Yamaha Byson-

http://www.yamaha-motor.co.id/includes/templates/byson/images/mo-red.png

Mesin : 4 Langkah, SOHC, 2 Klep, Berpendingin Udara
Diameter Langkah : 58.0 x 57.9 mm
Volume Silinder : 153 cc
Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Power Max : 13,73 PS / 7.500 rpm
Torsi Max : 13,6 Nm / 6.000 rpm
Sistem Pelumasan : Basah
Oli Mesin : Total : 1,2 Liter / Penggantian Berkala : 1,0 Liter
Karburator : (MIKUNI) BS26 x 1
Tipe Transmisi : 1- N - 2 - 3 - 4 - 5 (5 Percepatan)
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.075mm x 780mm x 1.045mm
Berat Isi : 137 kg
Ban Depan :Tubeless 100/80-17M/C 52P
Ban Belakang : Tubeless 120/70-17M/C 58P
Harga : Rp. 19.900.000,-

Konklusinya?

Mesin :

1. Yamaha V-ixion kita lihat, memiliki tenaga maksimum lebih besar, sekitar 1.15 ps, tapi kita lihat dulu, V-ixion membutuhkan 1500rpm lebih tinggi untuk mengailnya, namun... ini dapat tertolong karena transmisi V-ixion sendiri bukanlah tipe Overdrive seperti Honda Tiger, melainkan memiliki rasio yang besar, jadi secara akselerasi tertolong.
Secara torsi, Byson lebih besar, namun "hanya" 0.5nm...ini masih belum signifikan
V-ixion menang disini

2. Efisiensi & Konsumsi bahan bakar, V-ixion lagi-lagi menang....ini karena sistim Injeksi, serta bobot motor yang lebih ringan (lebih ringan 12kg), tapi ini tergantung kondisi tempat pengujian & karakter rider masing-masing.
V-ixion lagi-lagi unggul


Desain

1. Untuk masalah desain bodywork, ini sih tergantung selera masing-masing.
Apakah lebih menyukai desain yang simpel (namun terlihat "cungkring") di V-ixion,
atau berotot & modern seperti Byson?
Byson lebih baik di sektor ini


Ride & Handling

1, Bobot & lebar Byson lebih besar daripada V-ixion, ini membuat Byson lebih kecil nilai praktis-nya dibanding V-ixion, meskipun di sektor ini, masih SANGAT tergantung type ridernya sendiri :

-Kalau badannya tinggi & kuat, serta biasa mengendarai motor type sport touring, maka memakai Byson akan mudah adaptasi

-Kalau badannya "standar" Asia, serta transisi dari biasa mengendarai motor Cub-type, maka memakai V-ixion tidak terlalu sulit, ini sama seperti Thunder EN125

2. Ban serta velg Byson lebih besar, menyebabkan Byson lebih baik dalam urusan grip & cornering, apalagi didukung tipe ban yang Tubeless
(pemakai V-ixion mungkin bisa mengganti ban dengan merk lain, namun saya membandingkan dalam kondisi standar)
Byson menang dalam hal ini


Harga & Fitur

1. Injeksi adalah fitur andalan V-ixion, masih jarang motor Sport dibawah 250cc yang memakai Injeksi di Indonesia....meskipun banyak yang masih "parno" dengan teknologi canggih ini, selain servis harus ke bengkel resmi, juga ada rasa takut jika rusak di jalan, serta kurang tangguhnya Injeksi dalam kondisi Hujan & Banjir
Namun Yamaha pasti memikirkan sektor ini...sayangnya : harganya lebih mahal 1.1 juta. apakah fitur Injeksi semahal ini?

2. Byson memiliki kelebihan antara lain Bodywork yang modern (mengacu pada Yamaha FZ-6), harga pun kompetitif, karena selain dengan V-ixion, saya membandingkannya juga dengan saingan utamanya : Honda New MP160, yang "hanya" terpaut 400ribu

Jadi, ini tinggal pilihan masing-masing....apakah lebih menyenangi motor "simple" & canggih seperti V-ixion? atau motor berotot ala Street Fighter dengan harga yang lebih murah, dan teknologi "standar" seperti Byson?

*Byson sendiri memiliki keluhan, seperti :
Kasus mesin mati mendadak :
http://triatmono.wordpress.com/2010/10/25/yamaha-byson-dilaporkan-mati-mendadak-technical-failure-or-human-error/

Retakan kondom Tangki :
http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/11/25/semua-keluhan-byson-sudah-dichek-oleh-tim-yamaha/

Embun pada speedometer :
http://iwanbanaran.wordpress.com/2010/11/01/lho-speedometer-yamaha-byson-koq-berembun/#comment-5294
*Sampai-sampai banyak yang beranggapan, bahwa Byson merupakan produk 1/2 matang...


V-ixion?

Fuel Pump yang konon sering bermasalah :
http://tmcblog.com/2009/08/26/fuel-pump-yamaha-v-ixion-bermasalah-gimana-ymki/
(namun ini karena faktor BBM, makanya dianjurkan V-ixion minimal menengak Pertamax & setingkatnya)

Oper gigi yang sulit & kasar :
http://ruangmaya.wordpress.com/2010/01/13/problem-v-ixion-oper-gigi-kasar-nok-harus-sejajar/
(masih bisa tertanggulangi dengan menyamakan 2 nok tuas penekan kopling & mesin agar sejajar)
*Namun untuk produksi terbaru, katanya sudah diperbaiki

(sumber : situs resmi Yamaha)


CMIIW

SFU11
20-01-2011, 08:32 PM
^
asik nih lengkap banget dah.... :haha: sip bro... sebenernya yg mw beli motor adik gw...
gw pribadi lebih milih v-ixion dari awal... (cuman lihat spec doang sih) tp gw ngga tahu kalo ada berbagai macam keluhan pada bison.

-thx- :xiexie:

oraDonk
20-01-2011, 08:35 PM
Byson sendiri bagus kok...desainnya benar-benar bikin ngiler...sayang, kok fiturnya "standar" banget ya?

Dengan harga segitu, pabrikan lain sudah ngasih double disk...masa ini masih setia tromol?

SFU11
20-01-2011, 08:56 PM
body emang bagus... :mimisan:
tp bagi gw tetep engine harus lebih bagus. :elegan:
yupz udah hampir semua motor pake double disc...

mungkin itu strategi pasar dari yamaha.. who know...

OOT:
coba suzuki ngeluarin FU 150 + injeksi + liquid cooler :matabelo:
ngga ada inovasi dia... :yareyare:

oraDonk
20-01-2011, 09:10 PM
Cost produksi menggunakan double-disk tidak terlalu mahal kok

Suzuki & Honda sudah lama menerapkan sistim double-disk di produk top-of-the-line mereka...lha Yamaha?
Pio saja masih pakai tromol~~~

FU pakai Injeksi & Liquid Cooler? untuk apa?

Susah dijual....

Suzuki belajar dari "tragedi" Shogun FI, gak laku...tutup produksi aja sekarang.....kasihan

Lagipula untuk enjin FU, penggunaan Oil-Cooler sudah cukup mumpuni dalam mengurangi suhu mesin....daripada pakai Radiator seperti MX, yang karena kurang pahamnya konsumen, menyebabkan radiator yang jarang diganti airnya...karat deh ujung-ujungnya....

Oh iya, untuk V-ixion sendiri....melihat bodyworknya, kok sudah membosankan ya sekarang? tidak seperti dulu waktu masih launching....sekarang bener-bener ngiler sama Pio terbaru...garang!

http://gallerymotorcycle.com/wp-content/uploads/2010/09/2010-NEw-Yamaha-Scorpio-225cc-Facelift-2.jpg

SFU11
20-01-2011, 09:29 PM
^ injeksi untuk mengatur bahan bakar...supaya enak di berbagai kondisi.... (males nyetting carbu mode: on)
mesin FU panas mas... kalo udah panas ngga enak rasanya... beda deh motor di pake saat kondisi mesin panas dan dingin...

shogun FI tetep aja gitu bentuknya... ngga beda jauh kan sama supra FI.... sama aja seperti non injeksi... mahal pula harganya :panda:
lagian dari dulu suzuki cuman gonta ganti striping FU aja kebanyakan... ngga ada perubahan besar... (ada sih batok jadi gede.. :lol:) lihat deh perubahan pio lama ke pio baru... coba suzuki jg kayak gitu....

gw sendiri belum pernah sih pake injection... kecuali di mobil :ngacir:

kalo radiator jadi rusak itu mah yang punya nya aja ngga bisa baca manual book :rokok:

oraDonk
20-01-2011, 10:13 PM
^ injeksi untuk mengatur bahan bakar...supaya enak di berbagai kondisi.... (males nyetting carbu mode: on)
mesin FU panas mas... kalo udah panas ngga enak rasanya... beda deh motor di pake saat kondisi mesin panas dan dingin...

Bukankah FU terbaru sudah mengaplikasikan teknologi Suzuki Drive Mode Switch (SDMS) system? jadi bisa disesuaikan tergantung keinginan pengendara

Lagipula, di Indonesia itu kondisi jalanan cuman ada 2

-Lenggang & Rev tinggi seperti jalanan antar Provinisi
-Stop-and-go seperti dalam kota

Memang sih mesin FU panas, tapi pemakaian radiator kurang efektif untuk FU, karena cuaca di Kota Besar (Jakarta & Surabaya) sendiri bisa dibilang tinggi...kecuali mungkin pakai Fan di Radiator-nya seperti Mobil... :panda: (sayangnya jarang ditemukan radiator motor menggunakan Fan, karena faktor ribet & kurang efektif ukurannya)

Daripada memakai Radiator, lebih baik material mesin-nya ditingkatkan...saya sendiri membandingkan FU milik saya yang generasi awal (masih impor) dengan yang terbaru, memang berbeda materialnya, tentunya menghasiklan efek yang seperti anda katakan : Sewaktu panas & dingin, kinerja mesin berubah


shogun FI tetep aja gitu bentuknya... ngga beda jauh kan sama supra FI.... sama aja seperti non injeksi... mahal pula harganya :panda:
lagian dari dulu suzuki cuman gonta ganti striping FU aja kebanyakan...

ngga ada perubahan besar... (ada sih batok jadi gede.. :lol:) lihat deh perubahan pio lama ke pio baru... coba suzuki jg kayak gitu....
Suzuki sendiri memang kurang tanggap ke kondisi pasar....apalagi sekarang konsumen sudah pintar memilih

Tapi ingat, banyak pabrikan yang membuat desain bodywork baru, namun mesinnya masih sama....

(Contoh? itu tuh yang dari tahun 94 sampai sekarang masih 200cc)

Suzuki sendiri lebih sering melakukan perubahan total atau hanya minor seperti ganti stripping & penambahan warna baru, daripada "cuman" ganti batok lampu & knalpot....yang hanya menambah biaya cost produksi serta biaya iklan baru...

Kita lihat contoh seperti Suzuki Shogun 125
Dari FD ke FL dan sekarang Axelo, perubahannya sendiri bisa dibilang signifikan...dari desain body, teknologi sampai fitur-fitur :peace:


gw sendiri belum pernah sih pake injection... kecuali di mobil :ngacir:

kalo radiator jadi rusak itu mah yang punya nya aja ngga bisa baca manual book :rokok:
Sebagian kelebihan Injeksi seperti : Efisiensi bahan bakar (karena ketepatan pembakaran), Kemudahan setting & mudah dinyalakan sendiri untuk motor cub untuk konsumsi lokal sendiri kurang efektif, selain cc yang kecil (rata-rata 125-150) serta kurang pahamnya konsumen lokal (salah satunya ya itu : malas baca manual book) dan sisi pendidikan setiap Bengkel Resmi di Indonesia kurang baik (karena sistem standarisasi yang masih rendah)

Dan jangan lupa, karburator sendiri jika ditangan yang tepat, justru malah menghasilkan tenaga & kepresisian yang lebih baik dari Injeksi

(karena unsur mekanikal yang lebih mudah dimanipulasi dengan fabrikasi yang presisi)

Satu-satunya yang membuat Injeksi menjadi kewajiban motor bebek : Peraturan Euro 3 dilaksanakan....contoh saja Aprilia, karena Euro 3 diberlakukan, langsung semua Scooter & Learner bike (yang rata-rata 2-tak) menggunakan sistem Injeksi karena ketatnya tingkat emisi Euro 3

Lagipula....perbedaan konsumsi bahan bakar antara mesin injeksi & karburator di motor-motor Cub masih tidak terlalu jauh...mungkin 2-3 tahun lagi, baru muncul banyak motor Injeksi di Indonesia... (lha N250 saja yang di Indonesia dianggap motor mewah,masih karburator~~~)

SFU11
24-01-2011, 12:56 PM
v-ixionnya udah datang :yahoo::cheers:
seneng deh adik gw.. :haha:

btw fan yang ada di belakang radiator itu kok ngga muter ya.... :???: atw muternya pas mesin lagi panas aja....?

oraDonk
24-01-2011, 02:10 PM
v-ixionnya udah datang :yahoo::cheers:
seneng deh adik gw.. :haha:

btw fan yang ada di belakang radiator itu kok ngga muter ya.... :???: atw muternya pas mesin lagi panas aja....?
Sip...salah satu kelebihan Injeksi : Pagi-pagi tidak usah dipanas-panasi....

Fan radiator? biasanya nyala sewaktu temperatur radiator sudah tinggi (berdasarkan ECU)

*95 derajar celcius biasanya...kalo sudah tidak panas, maka akan berhenti putaran kipasnya

carlos_roy_fajarta
02-02-2011, 06:41 PM
^

cuman jangan memperbaiki di bengkel non resmi, apalagi mereka belum terlalu paham sistem injeksi..
selama masih garansi, pertahankan pakai oli standar pabrikan, gak usah di modif dulu, dan service berkala di bengkel resmi Yamaha... :D

extreem_edition
06-02-2011, 06:16 AM
kalo mau modif v-xion,

apanya yg d modif?

oraDonk
06-02-2011, 10:25 AM
kalo mau modif v-xion, apanya yg d modif?
Sisi mana dulu yang mau dimodifikasi,

Style? atau Enjin?

Kalau style sih banyak...udah banyak contoh subjeknya....kalau enjin ya masih terbatas...

Lahok
12-02-2011, 07:21 AM
Gan Ayo Gabung di forum-vixion.com

biar rame dan asyik !!

NuRaider
12-02-2011, 10:59 AM
Klo mau bikin disk brake di belakang,

yang harus dimodif apanya aja yah.. :???:

oraDonk
12-02-2011, 12:34 PM
Klo mau bikin disk brake di belakang yang harus dimodif apanya aja yah.. :???:
Pasang adaptor cakram belakang kalau masih mau pakai velg bawaan, serta bikin dudukan untuk master rem belakang

Banyak kok paketan cakram belakang buat V-ixion, komplit dari Disk, Master, Adaptor & Selang rem-nya

badempa
12-02-2011, 05:35 PM
gan,

bedanya vixion se sama yang biasa apa?

oraDonk
12-02-2011, 06:19 PM
gan, bedanya vixion se sama yang biasa apa?
Tambah Aksesori doang kok

1. Handel Rem
2. Tutup Oli
3. Tutup Master Rem / Minyak Rem
4. Kondom Bodi & Engine Cover
5. Kondom Swing Arm
6. Cover Radiator
7. Muffler

Beda 500 ribuan ya? murah sih segitu mah...daripada beli satu-satu, jatuhnya lebih mahal, lagipula V-ixion SE juga terbatas, jadi lebih bergengsi

kuroviper
21-02-2011, 03:08 PM
coba shark set ama cobra set nya jadi ikut murah berkat SE ya..

ini harganya tetep sama:nongol:

liegunawan
25-03-2011, 05:16 PM
^

cuman jangan memperbaiki di bengkel non resmi, apalagi mereka belum terlalu paham sistem injeksi..
selama masih garansi, pertahankan pakai oli standar pabrikan, gak usah di modif dulu, dan service berkala di bengkel resmi Yamaha... :D

bengkel non resmi jg blm tentu punya alat komputer kecil (namanya FIDT, CMIIW) buat setting2 v-ixionnya :)

Stifler
27-03-2011, 01:21 AM
kalo aku punya v-ixion yang pertama kali aku lakuin adalah mengganti piranti Fuel Injection-nya dengan karbu biasa (mungkin PE28 cukup)..
kenapa?
pertama, karena dari yang aku dengar, satu set piranti fuel injectionnya bisa mencapai 8 jutaan (kalo ga salah) - mikir juga kalo rusak..dan menimbang juga kondisi jakarta yang tidak menentu, (apalagi kalo banjir) lebih baik aku balik ke karbu konvensional aja,,,
kedua, teknologi fuel injection menurutku masih kurang efisien untuk mesin ber-silinder tunggal, kalo untuk motor ber-silinder lebih dari satu, baru terasa efisiensinya, terutama di bahan bakarnya (Ninja250R versi FI mampu menghemat konsumsi bahan bakar hingga 1:40 dari versi karbu-nya yang hanya 1:25 )

oraDonk
27-03-2011, 01:34 AM
kalo aku punya v-ixion yang pertama kali aku lakuin adalah mengganti piranti Fuel Injection-nya dengan karbu biasa (mungkin PE28 cukup)..
kenapa?
pertama, karena dari yang aku dengar, satu set piranti fuel injectionnya bisa mencapai 8 jutaan (kalo ga salah) - mikir juga kalo rusak..dan menimbang juga kondisi jakarta yang tidak menentu, (apalagi kalo banjir) lebih baik aku balik ke karbu konvensional aja,,,
kedua, teknologi fuel injection menurutku masih kurang efisien untuk mesin ber-silinder tunggal, kalo untuk motor ber-silinder lebih dari satu, baru terasa efisiensinya, terutama di bahan bakarnya (Ninja250R versi FI mampu menghemat konsumsi bahan bakar hingga 1:40 dari versi karbu-nya yang hanya 1:25 )
Lha mubazir beli V-ixion kalau dilepas FI nya...mending beli Byson lhaa

Stifler
27-03-2011, 01:50 AM
Lha mubazir beli V-ixion kalau dilepas FI nya...mending beli Byson lhaa

ngga dong...

byson sama v-ixion udah jelas beda mesin khan...beda performa...

kalo beli byson karena gw naksir designnya yang street fighter banget....seandainya bodynya ga kondoman, mesinnya v-ixion, gw beli deh...kekekekeke

loud2load
31-03-2011, 10:17 AM
ngga dong...

byson sama v-ixion udah jelas beda mesin khan...beda performa...

kalo beli byson karena gw naksir designnya yang street fighter banget....seandainya bodynya ga kondoman, mesinnya v-ixion, gw beli deh...kekekekeke

V-ixion bukannya mesinnya sama dengan Jup-MX ya :bloon: beda cc-nya trus dgn FI-nya doang kan :???:
btw tangki ane penyok karena jatuh pas parkir, ditumbur sama cewek bawa mio, 3 motor roboh motor ane sial yg tengah ke gencet ama motor bebek, tangkinya kena setangnya tuh bebek, ada solusi memperbaikinya gak ya :???: kalo ganti mahal :tolong:

trus ada yg bisa kasi perbandingan V-ixion dgn Byson gak:???:

Stifler
31-03-2011, 03:01 PM
V-ixion bukannya mesinnya sama dengan Jup-MX ya :bloon: beda cc-nya trus dgn FI-nya doang kan :???:
btw tangki ane penyok karena jatuh pas parkir, ditumbur sama cewek bawa mio, 3 motor roboh motor ane sial yg tengah ke gencet ama motor bebek, tangkinya kena setangnya tuh bebek, ada solusi memperbaikinya gak ya :???: kalo ganti mahal :tolong:

trus ada yg bisa kasi perbandingan V-ixion dgn Byson gak:???:

biar gantinya ga mahal, minta gantirugi sama yang nabrak...:hehe:

liat lengkapnya bisa disini masbro :suling:

http://www.yamaha-motor.co.id/byson/specification/
http://www.yamaha-motor.co.id/includes/user_upload/mini_site/vixion/download/brosur_%20vixion_facelit.rar

oraDonk
31-03-2011, 05:01 PM
trus ada yg bisa kasi perbandingan V-ixion dgn Byson gak:???:

Ada nih men : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=76296&p=8246407&viewfull=1#post8246407

gory
01-05-2011, 04:05 PM
mantab surantab ni motor.....

hanhanyuki
03-05-2011, 11:56 AM
gan ni motor hargany kisaran brp y?garang nih body motornya...

gory
03-05-2011, 06:26 PM
gan ni motor hargany kisaran brp y?garang nih body motornya...

untuk daerah solo sih kisaran 21 gan,,

loud2load
03-05-2011, 10:18 PM
Ada nih men : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=76296&p=8246407&viewfull=1#post8246407


biar gantinya ga mahal, minta gantirugi sama yang nabrak...:hehe:

liat lengkapnya bisa disini masbro :suling:

http://www.yamaha-motor.co.id/byson/specification/
http://www.yamaha-motor.co.id/includes/user_upload/mini_site/vixion/download/brosur_%20vixion_facelit.rar

Makasih :xiexie: infonya...
gw tau kejadiannya setelah sekitar sejam, jadi yg numbur entah kemana :sedih: gw cuman dapet ceritanya aja dari tuh tukang parkir...

genterz
12-05-2011, 12:05 PM
ada yg tau konsumsi bensn nya vixion??

brp kilo/1liter gt??hehehe

rayblue
08-07-2011, 06:57 PM
bro and sis, mw nanya. vixion yg baru tankinya brubah ya? agak gembungan..

trus spakbor depan juga jadi ada kupingannya. klo beli tengki sama spakbornya dimana ya?

simikiel
21-07-2011, 12:49 PM
wihh nih motor klo jdi keren banget gan ..
dari segi tampilan gagah abis ..

Erefes
29-07-2011, 09:04 PM
hai..hai..
salam kenal smw ane jg pengguna vixi..
ad ank YVC chapter JKT kah d sini ?

anek
07-08-2011, 12:08 AM
ada yg tau konsumsi bensn nya vixion??

brp kilo/1liter gt??hehehe

punya ane 50km smpe 60km per liter


bro and sis, mw nanya. vixion yg baru tankinya brubah ya? agak gembungan..

trus spakbor depan juga jadi ada kupingannya. klo beli tengki sama spakbornya dimana ya?

itu cuma ditambahin cover tangki doank,, tapi accessoris asli dari yamaha.
Shark set dan Cobra set. bnyak dijual di toko accessories kykny

user_200x
07-08-2011, 07:04 AM
punya ane 50km smpe 60km per liter itu dibantu didorong ya gan :peace:

ngarang aja ente sampai 50 km/liter
40 kilo aja udah hebat tuh

hehemampus
08-08-2011, 06:41 AM
punya ane 50km smpe 60km per liter



itu cuma ditambahin cover tangki doank,, tapi accessoris asli dari yamaha.
Shark set dan Cobra set. bnyak dijual di toko accessories kykny

Busyet... bisa ngalahin bebek?? vixion nya bli dimn

harleykebuts
15-08-2011, 10:03 AM
itu dibantu didorong ya gan :peace:

ngarang aja ente sampai 50 km/liter
40 kilo aja udah hebat tuh

bisa sih tapi jalan pelan2 santai2 jangan ngebut2 dan ga perlu lewat jalanan macet hehehe

RazoR1st
03-09-2011, 06:31 PM
Gan.. ane mw nanya neh..
bisa gak headlamp MX di taruh di VIXI?

adhien14
10-09-2011, 08:59 PM
eh, ada juga ya thread vixion disini
sekalian mo nanya, kalo servis besar di km berapa sih biasanya?
punya ane udah hampir 40rb nih km-nya

Muscle99
02-10-2011, 10:40 PM
bro and sis, mw nanya. vixion yg baru tankinya brubah ya? agak gembungan..

trus spakbor depan juga jadi ada kupingannya. klo beli tengki sama spakbornya dimana ya?

kyknya gak ada deh bro yg jaul,,, biasanya sih adanya yg gak orisinil...

galaxy_spica
10-10-2011, 04:10 PM
eh, ada juga ya thread vixion disini
sekalian mo nanya, kalo servis besar di km berapa sih biasanya?
punya ane udah hampir 40rb nih km-nya

setau ane kalo d dealer resmi ga liat km brow..
tetep harga servis kayak biasanya..

galaxy_spica
10-10-2011, 04:13 PM
bro and sis, mw nanya. vixion yg baru tankinya brubah ya? agak gembungan..

trus spakbor depan juga jadi ada kupingannya. klo beli tengki sama spakbornya dimana ya?

itumah kondom tangki brow.
biasanya d tawarin dari bengkel resmi..
dijual 1 set setau ane..
nmbh sktr 900rb.

neutro_knit
16-10-2011, 05:33 PM
yamaha telat mulu nih, gosip doang ngeluncurin vixion berfairing,
kebetulan ane make dari taun 2008 ini motor asik banget, km udah 50rb tapi mesin belum ada masalah, cuma sektor kaki kaki dan komstir aja agak rewel nih

galaxy_spica
16-10-2011, 09:11 PM
yamaha telat mulu nih, gosip doang ngeluncurin vixion berfairing,
kebetulan ane make dari taun 2008 ini motor asik banget, km udah 50rb tapi mesin belum ada masalah, cuma sektor kaki kaki dan komstir aja agak rewel nih

kalo mau, beli aja fairingnya yang ori yamaha r15. :)

neutro_knit
18-10-2011, 11:23 PM
klo beli satuan gitu suka ke itung mahal bro
lagian kalo beli ori harus inden blum lagi biaya transpor ama cukai nya
maklom aja, mahasiswa kere
:D

nochan48
20-10-2011, 06:36 PM
ga nyesel pake ni motor..
selama 2 taun ga ada masalah berarti..harganya juga sesuai sama teknologinya. :top:

william_matsu
31-10-2011, 10:11 AM
motor vixion yg baru keren abiss, tarikan na mantap...

suara mesinnya halus.... ane baru coba punya temen ane gan.. gk kesampean buad bli baru nya... hehehehe

alwin
08-11-2011, 10:53 PM
vixi ini slalu panas d bagian kaki kanan yah,

kalo pulang kantor macet2an dan pake celana bahan kadang sampe merah2 kaki gw

jt_shop
13-11-2011, 04:14 PM
numpang tanya dong, kalo mau pasang-psang aksesoris-aksesoris buat vixion yang kita beli diluaran bisa di bengkel resmi yamaha gak sih ??

Ane pengen nyoba pake stangnya byson katanya ada dikit yang di bor, kira-kira mau gak bengkel resmi melayani kayak gitu ?

Kalo gak boleh kira-kira ada yang tau gak bengkel buat aksesoris yang mantep buat daerah jakarta barat ?

Thx..

Gasspoll
22-11-2011, 09:57 AM
numpang tanya dong, kalo mau pasang-psang aksesoris-aksesoris buat vixion yang kita beli diluaran bisa di bengkel resmi yamaha gak sih ??

Ane pengen nyoba pake stangnya byson katanya ada dikit yang di bor, kira-kira mau gak bengkel resmi melayani kayak gitu ?

Kalo gak boleh kira-kira ada yang tau gak bengkel buat aksesoris yang mantep buat daerah jakarta barat ?

Thx..

ada gan yang di bor itu bagian setang bawahnya buat penahan saklar biar stay di tempatnya

bk1ng
22-11-2011, 04:39 PM
salam kenal dari MIG bro :D
btw vixion ane pake knalpot r9 ko suara mesinnya ga stabil y? to emang vixion klo ganti knalpot mesinny langsam jadi ga stabil?

sayakamu
13-12-2011, 12:27 AM
ada manual service nya ga gan??

ane butuh ni

tetraw
17-12-2011, 09:05 PM
klo liat vixion buat boncengan kok aneh ya..?? boncengernya keliatan nangkring bgt.. (jauh lebih tinggi dari bikernya)

Gasspoll
19-12-2011, 12:32 PM
klo liat vixion buat boncengan kok aneh ya..?? boncengernya keliatan nangkring bgt.. (jauh lebih tinggi dari bikernya)

itu yang menurut ane bikin oke banget hehe apalagi n250 lebih nangkring lagi

akudia
27-12-2011, 01:06 PM
agan1 sekalian ane mau tanya nih ada ngk yg punya poto atau gambar bagian1 kopling vixion klu ada bagi dong :ogmatabelo::sekarat

terus gan berapa diameter ukuran baut per koplingnya gan:ogmatabelo:

KhaelThass
04-01-2012, 08:38 PM
bro, lampu sein vixion bs masuk ke tiger gak ya? gw ga suka punya tiger karna kegedean....

ulatbulu77
03-02-2012, 10:45 AM
ada yg udah modif vixion blm nih ? uplot dong poto2 modif nya

gomes_140
11-02-2012, 11:34 PM
gan,, mo tanya dong... kalo aki di vixi itu ada lifetime nya gak? kalo ada kira2 berapa lama ya? makasiihh

aggattack
15-02-2012, 02:36 PM
numpang tanya dong, kalo mau pasang-psang aksesoris-aksesoris buat vixion yang kita beli diluaran bisa di bengkel resmi yamaha gak sih ??

Ane pengen nyoba pake stangnya byson katanya ada dikit yang di bor, kira-kira mau gak bengkel resmi melayani kayak gitu ?

Kalo gak boleh kira-kira ada yang tau gak bengkel buat aksesoris yang mantep buat daerah jakarta barat ?

Thx..

tergantung bengkelnya sih, kadang ada yang bisa tapi seringnya sih enggak

alex_jmn
23-02-2012, 08:28 AM
vixi ini slalu panas d bagian kaki kanan yah,

kalo pulang kantor macet2an dan pake celana bahan kadang sampe merah2 kaki gw
Gw juga pernah ngalamin waktu pake jupiter mx, menurut gw mungkin pemakaian bbm perlu diperhatikan.
Setelah ganti bbm non subsidi, panasnya jauh berkurang.
Mungkin sama dgn vixi juga, karena sekarang gw pake vixi dgn bbm non subsidi tidak terlalu panas..pada bagian kaki kanan

fadly2301
24-02-2012, 01:35 PM
salam kenal :ogpeace:
[ASK]kemrn ane bru aja ganti komstir di beres, awalnya ane optimis klo vixy ane bkalan normal lg seperti sediakala, karena leader montir nya menjamin klo ane ganti komstir, vixy ane bkalan normal lag ... tp trnyata stelah di operasi tuh vixy, oblak nya msh kerasa , prtanyaan ane, apa vixy yg udh kena komstirnya, ga bakalan bisa normal lg sprti sediakala yah???

thx... :oggomen:

gomes_140
24-02-2012, 04:44 PM
salam kenal :ogpeace:
[ASK]kemrn ane bru aja ganti komstir di beres, awalnya ane optimis klo vixy ane bkalan normal lg seperti sediakala, karena leader montir nya menjamin klo ane ganti komstir, vixy ane bkalan normal lag ... tp trnyata stelah di operasi tuh vixy, oblak nya msh kerasa , prtanyaan ane, apa vixy yg udh kena komstirnya, ga bakalan bisa normal lg sprti sediakala yah???

thx... :oggomen:
di ganti satu set apa nggak gan?

gomes_140
24-02-2012, 04:46 PM
vixi ini slalu panas d bagian kaki kanan yah,

kalo pulang kantor macet2an dan pake celana bahan kadang sampe merah2 kaki gw

itu angin dari sedotan radiator gan... kalo gak abis macet pasti gakpanas kan?

fadly2301
27-02-2012, 08:40 AM
di ganti satu set apa nggak gan?

udh saya ganti satu set mas bro, tp tetep aja msh oblak juga :dead:

http://i1194.photobucket.com/albums/aa372/fadly2301/komstrir.jpg

axbela
04-03-2012, 06:01 PM
Hai....sohib..sohib...pengguna VIXION....aq punya pengalaman pahit ma bengkel..resmi ymh and mudah2an tdk terjadi dg para sohib.Ringkas cerita; VXN qu rusak bagian roda blk agak goyah,stlah di cek ternyata bearing swing ARm nya rusak dan harus diganti.....sepasang bro.and AS nya tdk perlu diganti bisa dibalik bro kalau belum pernah rusak.RAMPUNG sudah penggantian parts nya and VXN qu pun normal kembali...sebulan kemudian kumat lagi bro.ane pun penasaran . langasung aja aq bongkar sendiri and ternyata BEARING and BOS nya rusak lagi......uuh..uh..Sedih harus ganti lagi . Jadi rusak semua BEARING and BOS nya. Oo Ya setelah QU periksa penyebabnya KOTOR gak di BERSIH in and rusak lagi.....NB; WAKTU SERVICE TIDAK BOLEH MASUK / MELIHAT....jadi ane tdk tau yg sebnarnya......JUJUR /TDK......PERCAYA/TDK.....SOLUSInya para sohib2 cari sendiri yaaaa....kalau ke BENGKEL khususnya ganti spare part.......MOGA BERMANFAAT.....

guobok
06-03-2012, 10:15 PM
performa oke n konsumsi bensin tetep irit... keren bgt yamaha.. :D cuma agak susah ngopreknya kliatannya gr2 injeksi, bakal butuh biaya lebih mahal maen2 d ECUnya

ayumovic
23-03-2012, 07:34 PM
salam kenal :ogpeace:
[ASK]kemrn ane bru aja ganti komstir di beres, awalnya ane optimis klo vixy ane bkalan normal lg seperti sediakala, karena leader montir nya menjamin klo ane ganti komstir, vixy ane bkalan normal lag ... tp trnyata stelah di operasi tuh vixy, oblak nya msh kerasa , prtanyaan ane, apa vixy yg udh kena komstirnya, ga bakalan bisa normal lg sprti sediakala yah???

thx... :oggomen:


Hai....sohib..sohib...pengguna VIXION....aq punya pengalaman pahit ma bengkel..resmi ymh and mudah2an tdk terjadi dg para sohib.Ringkas cerita; VXN qu rusak bagian roda blk agak goyah,stlah di cek ternyata bearing swing ARm nya rusak dan harus diganti.....sepasang bro.and AS nya tdk perlu diganti bisa dibalik bro kalau belum pernah rusak.RAMPUNG sudah penggantian parts nya and VXN qu pun normal kembali...sebulan kemudian kumat lagi bro.ane pun penasaran . langasung aja aq bongkar sendiri and ternyata BEARING and BOS nya rusak lagi......uuh..uh..Sedih harus ganti lagi . Jadi rusak semua BEARING and BOS nya. Oo Ya setelah QU periksa penyebabnya KOTOR gak di BERSIH in and rusak lagi.....NB; WAKTU SERVICE TIDAK BOLEH MASUK / MELIHAT....jadi ane tdk tau yg sebnarnya......JUJUR /TDK......PERCAYA/TDK.....SOLUSInya para sohib2 cari sendiri yaaaa....kalau ke BENGKEL khususnya ganti spare part.......MOGA BERMANFAAT.....

ternyata emang masalah vixi suka goyang yah motornya..
sama punya saya juga gitu.. dulu kata montir komstir nya harus ganti, tapi setelah liat post fadly jadi mikir lagi bwt dganti.. mahal bo 375 ribu :takut:
bingung nih saya juga,, gtw gara2 jatoh, gtw ganti stang ninja, gtw ganti ban yg aga gede (udh ganti ban normal tetep aja) :swt:

gomes_140
27-03-2012, 10:47 PM
udh saya ganti satu set mas bro, tp tetep aja msh oblak juga :dead:

http://i1194.photobucket.com/albums/aa372/fadly2301/komstrir.jpg

hmmm... udah coba di kenccengin lagi gak gan? ane juga dulu npernah begitu trus sama montir nya ada yang di gerinda gitu deh... pas di pasang lagi ilang oblaknya.. entah apa yang dia gerinda :bingung:

gomes_140
27-03-2012, 10:56 PM
Hai....sohib..sohib...pengguna VIXION....aq punya pengalaman pahit ma bengkel..resmi ymh and mudah2an tdk terjadi dg para sohib.Ringkas cerita; VXN qu rusak bagian roda blk agak goyah,stlah di cek ternyata bearing swing ARm nya rusak dan harus diganti.....sepasang bro.and AS nya tdk perlu diganti bisa dibalik bro kalau belum pernah rusak.RAMPUNG sudah penggantian parts nya and VXN qu pun normal kembali...sebulan kemudian kumat lagi bro.ane pun penasaran . langasung aja aq bongkar sendiri and ternyata BEARING and BOS nya rusak lagi......uuh..uh..Sedih harus ganti lagi . Jadi rusak semua BEARING and BOS nya. Oo Ya setelah QU periksa penyebabnya KOTOR gak di BERSIH in and rusak lagi.....NB; WAKTU SERVICE TIDAK BOLEH MASUK / MELIHAT....jadi ane tdk tau yg sebnarnya......JUJUR /TDK......PERCAYA/TDK.....SOLUSInya para sohib2 cari sendiri yaaaa....kalau ke BENGKEL khususnya ganti spare part.......MOGA BERMANFAAT.....

inilah salah satu penyakit dari bengkel resmi...
seharusnya kita sebagai konsumen berhak tau apa aja yang mereka kerjakan
mereka di dealer juga di tuntut jual sparepart ternyata (info dari mekanik dealer)
jadi wajar kalo mereka selalubilang ganti ganti ganti :nohope:

yansyahpesek
29-03-2012, 11:46 AM
:ehem:
V-XION Cuman kurang cakram belakang aja
kalau pakai cakram belakang yang lain tambah ketinggalan
PASTI ............
:ognongol:

fadly2301
29-03-2012, 02:51 PM
inilah salah satu penyakit dari bengkel resmi...
seharusnya kita sebagai konsumen berhak tau apa aja yang mereka kerjakan
mereka di dealer juga di tuntut jual sparepart ternyata (info dari mekanik dealer)
jadi wajar kalo mereka selalubilang ganti ganti ganti :nohope:

yapp,, bner bgt,, rada kesel jg sama Beres2 yg ga ngebolenin pelanggannya buat ngliat Vixi nya lg di operasi....
sama kyk gw kemren, ganti komstir tp ga bisa ngeliat dengan jelas prosesnya,,,
makanya pas abis dioperasi gw minta komstir bekas punya gw ke montir, supaya gw bner2 yakin klo tuh komstir bner2 diganti 1 set,
ternyata kata montir nya tuh komstir bekas punya gw udh dibuang :muntah:

bluemagnum
07-04-2012, 11:40 PM
v-ixion baru ma yg lama bagus yg mana ya?

butuh referensi mau beli ini soal nya

ayumovic
17-04-2012, 07:16 AM
v-ixion baru ma yg lama bagus yg mana ya?

butuh referensi mau beli ini soal nya

tunggu aja beberapa bulan lagi, mau keluar vixi baru..
dobel cakram, velg lebar, arm depan besar, spido digital, body baru lebih runcing :voodoo:

gomes_140
22-04-2012, 01:38 AM
yapp,, bner bgt,, rada kesel jg sama Beres2 yg ga ngebolenin pelanggannya buat ngliat Vixi nya lg di operasi....
sama kyk gw kemren, ganti komstir tp ga bisa ngeliat dengan jelas prosesnya,,,
makanya pas abis dioperasi gw minta komstir bekas punya gw ke montir, supaya gw bner2 yakin klo tuh komstir bner2 diganti 1 set,
ternyata kata montir nya tuh komstir bekas punya gw udh dibuang :muntah:hehehe itu udah biasa di lingkungan dealer.. andai mereka jujur harusnya tunjukkin dong yang rusak nya...

hagemaru23
24-04-2012, 03:14 PM
tunggu aja beberapa bulan lagi, mau keluar vixi baru..
dobel cakram, velg lebar, arm depan besar, spido digital, body baru lebih runcing :voodoo:

masa sih om..:???:
emang mau keluar di tahun berapa..:???:

boleh liat tampilannya seperti apa om..:matabelo:
klo lebih bagus asik juga tuh buat dijadiin ganti motor ane....:haha:

dams90
30-04-2012, 04:48 PM
:ehem:
V-XION Cuman kurang cakram belakang aja
kalau pakai cakram belakang yang lain tambah ketinggalan
PASTI ............
:ognongol:

gampang aja bro ..pasang sendiri bisa.. kaya VIXI ku .:oghoho:

dams90
30-04-2012, 04:56 PM
masa sih om..:???:
emang mau keluar di tahun berapa..:???:

boleh liat tampilannya seperti apa om..:matabelo:
klo lebih bagus asik juga tuh buat dijadiin ganti motor ane....:haha:

yoyoyoyw bujur pengen liat juga

muhammadfahzul
02-05-2012, 09:37 PM
bro mau tanya,kok mesin vixionku gampang panas ya??padahal dah aku kasih collin...