PDA

View Full Version : Discussion Software untuk bikin game



bakakurosu
27-10-2008, 09:19 AM
saya lagi butuh bgt nih ma software untuk bikin game..
ada yang punya koleksi RPG MAKER g ??
atw M.U.G.E.N??

saya lagi nyari2 software untuk bikin game RPG, fighting dan adventure....:gun_bandana:

mailicious
03-11-2008, 02:51 AM
3D Gamestudio pro v7.05
http://www.blacklords.net/forums/imagehosting/148d72c5bd5abb.jpg
It was never easier to create 1st or 3rd person action games, role playing games, side scrollers, flight simulators, board games, sports games, real-time presentations, virtual exhibitions…

or any other 2D or 3D project you can imagine!

Gamestudio is the first all-in-the-box game development system, used by over 100,000 artists, hobbyists, programmers or game development companies across the world.

Our clients range from kids who use Gamestudio for their first steps into computer programming, to multinational corporations who use the software for creating all sorts of simulations and advertising games.

Gamestudio is for everyone. It offers three levels of games creation:

* Click together games from pre-assembled game templates. A simple action game can be built in a few hours by following the step-by-step tutorials.
* Use our tutorial to learn programming, and create commercial quality games with the easy yet powerful lite-C programming language.
* Include the Gamestudio engine into your software using the Source Development Kit and your own preferred language like C++ or Delphi.

A rock-solid development system
“We’ve now sold close to a thousand of our ‘3D Kitten’ game… Out of those thousand orders there has not been one bug report. Not one. That’s definitely a first, and this is the first product we’ve made with Gamestudio. That tells me something about stability.”

Gamestudio is not a game engine, not a game editor, and not a game programming language. It’s all of them together. The development system contains all the needed tools for creating a commercial-quality 3D or 2D game or any other graphics application right out of the box! It comes with a state-of-the-art 3D and 2D game engine, a level editor, a model and terrain editor, a script editor and debugger, and thousands of ready-to-use elements, such as models, level prefabs or textures. No need to purchase your tool kit and artwork by bits and parts!

Even if you’re a beginner to game development, you are not left alone. With about 10,000 registered users at our forum Gamestudio Community - Powered by UBB.threads™, it’s meanwhile difficult to ask a question that has not been answered already! The monthly AUM GameStudio AUM magazine offers tutorials, plug and play code snippets, as well as answers to users’ questions. The Pro Edition includes 12 months tech support. And the AU Acknex Unlimited Resource Site resource site is a great spot for finding thousands of free models, levels, textures, and other resources that can be used in your Gamestudio applications.

Download:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Reload this Page GTK Radient 1.4 FPS Game Mapper

This program is used to develop game maps for loads of games like.

Wolfenstein - Enemy Territory

Return To Castle Wolfenstein Enemy Territory

Tremelous

Star Trek Voyager: Elite Force

Soldier of Fortune ll - Double Helix

Quake, Quake ll, Quake lll

Quake lll Team Arena, Quake lll Arena

Half Life

Jedi Life

AND MUCH MORE!

Download Here:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Torque Game Builder 1.7.4
http://warezgodz.org/forums/imagehosting/1490d69da5113a.jpg
Torque Game Builder (TGB) is the most powerful, flexible 2D game engine available today. With an impressive library of games that have been published on every major casual games portal, TGB is a tried and true way for you to break into game development.
Whether you're aiming for the PC, Mac, or Linux markets, TGB is there for you. And if your dream involves landing a coveted slot on Xbox 360, Wii or even the iPhone, using TGB puts you miles ahead of the competition. TGB comes with a full library of extensive documentation at your fingertips, so if you're stepping up to real game development for the first time, there are many ways to ramp up.

More Info:
http://www.garagegames.com/products/torque/tgb/

Download:
.:: You must either reply or click 'Thank You' to see the hidden information contained here. ::.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Game Institute - Site Rip (www.gameinstitute.com)
Are you ready to take on a challenge that will always be interesting, push you to your intellectual limits, and still be fun? Yes, video game design is hard, but the rewards are worth it. With our unparalleled, comprehensive training program, you will master skills that will open doors to virtually any programming field and last you the lifetime of your programming career.

Learn From Video Game Industry Pros

Our faculty is comprised of real game design experts with extensive experience in the video game industry. They’ve seen theory in practice and are well positioned to teach you the core principles, as well as add some special insider knowledge.

Our experts provide you with the benefits of their own personal experience to give you the guidance and advice to help you progress.

Earn Credit Towards A College Degree with Video Games

Do you love video games? Have you ever wanted to learn how to design video games? Why not take classes on something you really love to get you closer to that diploma?

Game Institute courses are offered at some of the best schools in the country so you can earn undergraduate level college credits that can be placed into a credit bank for transfer to your current school. When you do finally graduate, you’ll be a step ahead of the competition and much closer to finding the job of your dreams!

Master Skills That Make You Marketable:

Game Institute students have used their game programming skills to obtain new jobs and to advance to better positions in their current jobs at some of the top companies both in and out of the video game industry. With the skills you'll learn from programming and designing video games, you'll be able to take on new jobs with advanced C++ programming, graphic design, and artificial intelligence.

For more information visit
http://www.gameinstitute.com

Download:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mailicious
:yinyang:

ddesta
03-11-2008, 06:56 AM
@mailicious

banyak amat software buat bikin game na
bdw suka bikin game ya :hi:

Joni Si Playboy
03-11-2008, 07:28 AM
kaka...Udah Full Version apa masih trial tuh?

joex
03-11-2008, 07:57 AM
kyaknya keren..lbh keren lagi klo dilokalin..hhahahhah....

Jimmy Denata
19-11-2008, 06:27 PM
bsa dilokalin gk???

plisplisplis

soalny pengen coba bwt game

ian_desu
05-12-2008, 05:08 PM
wah software buat bikin game ada banyak tuh...


rpgmaker udah ada yang ngeupload kok, bahkan versi VX yang terbaru beserta cracknya...
tinggal disearch di www.indowebster.com, keywordnya "rpg maker"

kalo software yang pernah saya upload judulnya renpy,,
software ini untuk bikin visual game
linknya :http://www.indowebster.com/renpy680sdkzip.html

dwnalbebek
09-12-2008, 10:23 PM
kk yang bagus + user friendly yang mana ??

ian_desu
11-12-2008, 05:55 PM
tergantung mau bikin game jenis apa dulu??
kalo rpg bagusnya pake rpg maker,,
berhubung saya sukanya game rpg...
pernahnya ya bikin game lewat rpg maker...
awalnya sih ribet banget, butuh tutorial, tapi setelah terbiasa akhirnya bisa juga kok =)

banyax
11-12-2008, 06:15 PM
tergantung mau bikin game jenis apa dulu??
kalo rpg bagusnya pake rpg maker,,
berhubung saya sukanya game rpg...
pernahnya ya bikin game lewat rpg maker...
awalnya sih ribet banget, butuh tutorial, tapi setelah terbiasa akhirnya bisa juga kok =)
wah mau dong tutorialnya..gw uda ada rpg makernya tetep ga mudeng >.< biar grapik ga keren..mo bikin cerita yg keren...ngalahin final fantasy :lol:

underbon
11-12-2008, 08:54 PM
cara buatnya gamenya susah or gampang neh????

ian_desu
12-12-2008, 05:07 PM
wah?? ngalahin final fantasy?? wkwkwkw:onion-11:
bikin game tuh butuh semangat yang luar biasa loh!! :onion-45:
harus punya daya imajinasi yang kuat!! bikin otak panas... :onion-04:
tapi terkadang ide itu susah didapat...:onion-57:
dan menyebabkan kematian wkwkwkw:onion-67:

anyway, tutorialnya ada yang bahasa indonesia. kalo gak salah udah pernah ada yang upload di indowebster,,
gw ada sih, cuma lupa naroh...
ntar tak cari dulu:onion-98:

nb: gw cuma semangat awalnya doank pas nyobain fungsi2 dan variabel2 semacamnya... belum ada game yang beres sampe tuntas hehe:bonyok:

oneway
25-12-2008, 02:36 AM
kuereennnnnnnnnnnn............

nuxcbr
31-12-2008, 03:28 PM
downloadnya kok pada di hidden

rendy1287
01-01-2009, 01:22 AM
mas ian tutorialnya udah ketemu blon?

blitzx
05-01-2009, 04:08 PM
gue pernah belajar modif-modif yang lewat mugen itu...
ngertinya dikit2 doank....
editing sprite charnya pake fighting maker deh kalau ngga salah nama softwarenya....
lupa...lama banget...

Cio
21-01-2009, 08:14 AM
RPG MAker XP ga ada yah bro??? Gua lagi butuh yang ada crack-annya nih, atau yang langsung full version...

ogeps
23-01-2009, 08:02 AM
di indowebster udah banyak yang upload kok search aja
gw kemaren juga dl di sana

Ryong
23-01-2009, 04:44 PM
selain e-book, ada contoh jadi yang bisa dimodifikasi g?

bakmibule
11-04-2009, 11:08 PM
pasti meras otak abis2an neh,buat bikin game

beruang_90
13-04-2009, 09:29 PM
Mau nanya dunk...

Bagusan mana RPGMAKERXP ma RPGMAKERVX????

argggghh
26-04-2009, 10:53 AM
ada link rpg maker ga ?

erick_himura
28-04-2009, 11:34 PM
contohnya...

http://www.indowebster.com/RPG_Maker_VX_102_KeyGen.html

sisanya search aja langsung... heheh

bilabong
12-05-2009, 03:39 PM
bbuset bikin game half life 2.
komputer gw aja halflife portal 2 setting high patah2 gambaranya.

walah ternayata halflife doang..
piss

Jacktrops
13-05-2009, 03:25 PM
buat game bisa dibilang suuuuuuuuuuuuuusah ama gampang!
tapi game itu adalah software yang veri komplex!
ada musik,graphic,programing!

adamajah
15-05-2009, 11:08 PM
gile berat . buat bkin game kan mesti tau programing

frenzy_vgi
20-05-2009, 06:06 PM
yoi game itu kompleks bgt...apalagi game rpg

Jacktrops
05-06-2009, 04:23 PM
ada yang tau ebook untuk ne sofi?
dari create nubi ampe advance?

kamechama
05-06-2009, 08:53 PM
^
^

Buat tutorial, kunjungi situs pembuatnya biasa nya disitu ada...

ato paling nggak juga link ke tutorialnya...


Nambahin lagi nih list game engine(software pembuat game)

3D engine:
Panda >> game engine produksi disney >> game2 disney dibuat sama ini nih...
Delta3D >>
Raydium >>

2D engine:
Adventure Game Studio
Platform Studio
MUGEN

VN Engine :
Cat System
Kiri kiri
Novelty Alpha
NScripter
ONScripter
RenPy

dan masih banyak yang lainnya yang gak saya sebutin....

buat informasi selanjutnya, coba deh googling ato wikipeding keywordnya "Game Engine"

Tapi saya peringatkan sebelumnya, bikin game itu susah dan menguras banyak waktu dan membutuhkan banyak kemampuan (programming, character design, story, music, dll)....

Bukan nakut-nakutin, sekedar informasi aja....

Microsoft Game Corporation memperkerjakan lebih dari 1500 orang buat bikin game-game mereka... mulai dari designer, programmer, music composer sampe tester.

blueplanetto
08-07-2009, 02:07 AM
bukannya susah ya making game, harus menguasai berbagai kemampuan ... :hipno:

inot
08-07-2009, 05:48 PM
iya ada yg mau ajarin ga nie aha3

rockrip
10-07-2009, 06:47 AM
wah keren nih topiknya broww... boleh ikutan ga,,, kebetulan gw ada rencana nerusin s2 jurusan game... tugas akhir gw dulu bikin game tapi pake flash,,, ini ada software lain yah perlu di coba nih,,,, mohon petunjuknya juragan sekaliannnnn

k1d
14-07-2009, 10:28 PM
waktu S1 bikin game ap pake flash?

654987
20-07-2009, 11:14 AM
ini seperti flash yang butuh scrip yaaa

evancode
31-07-2009, 04:27 PM
wah keren nih topiknya broww... boleh ikutan ga,,, kebetulan gw ada rencana nerusin s2 jurusan game... tugas akhir gw dulu bikin game tapi pake flash,,, ini ada software lain yah perlu di coba nih,,,, mohon petunjuknya juragan sekaliannnnn
weh keren bos mau s2 nih..
dulu waktu skripsi juga saya bikin game rpg tapi ceritanya asal ngarang yg penting ada unsur edukasinya.

klo mau program buat bikin game itu ada rpg maker (saya juga udah pernah post tutorial cracknya)
lalu gamemaker buat bikin game dgn byk genre.
rpg studio juga keren tuh, buat bikin game rpg online

shin555
01-08-2009, 01:56 PM
gw pernah nyoba pake game maker, enak tnggal dragdrop aj cmn ad yg pke script jg c

Ryouhei
13-09-2009, 06:35 AM
bwat TS mw tanya...
specially yg Conitec Gamestudio Pro A7 v705 (http://www.indowebster.com/Conitec_Gamestudio_Pro_A7_v705.html) <<< ( ni link lokal nya upload by chikung212)

di stu and di link rapidnya kan cm 50mb..
tp ko nemu di net da yg FULL pack smpe 619mb..
beda nya pa y ? just curious on wich one that i should take

Rakagomu
02-01-2010, 09:06 PM
nih saya tambahin http://www.yoyogames.com/gamemaker/try ada tutorialnya juga

kazuhanz
05-01-2010, 07:14 PM
Wiii... gue banyak scipt Rpg maker
hanya rpg maker xp dan vx aja tapi..

nich contoh game buatan gue
http://www.4shared.com/file/177304349/1afca5c4/Seven_Chef.html

cobray
12-01-2010, 03:07 PM
Kalo 2D Fighter Maker 2nd gimana?
Aku sering donlod game2 fighting yg dibuat pake program ini.
mulai dari game2 fighting Tales of ampe yg paling keren, Vanguard Princess.

yakuzho
17-03-2010, 12:13 PM
kira" bs di buat untuk online gk ya?

aidima
21-03-2010, 11:19 PM
wah keren bisa buat game !! :matabelo:
minta tutorialnya dunk .. :malu:

aurora7
29-03-2010, 08:12 PM
dah ada yg pernah pake Unity game engine blom ? (http://unity3d.com/)
katanya lebih manteb performanya dibanding Gamestudio..
adakah yg mo lokalin versi Pro nya... ^_^ :matabelo:

ninos_aksel
05-04-2010, 10:12 PM
Mau nanya dunk...

Bagusan mana RPGMAKERXP ma RPGMAKERVX????

bARUAN / MAJUAN yg RPG Maker VX..
cuma menurutku ada kurang lebihnya..

Kalau vx tuh kuranngya seingetku (hehe.. dah lama gak pake..)
bagian layeringnya kurang... (klw gak salah cma 2, dibanding xp yang 3)
solusinya di vx kaya ada logiknya...
ya otomatis terain gitu lah...

Btw thx for sharing...

simplyos
09-04-2010, 09:37 AM
wa pernah pake RPG maker yang versi kawak.... lumayan relatif gampang.. tinggal drag-drop pilih2 karakter di map mana, statistic karakter ny jg tinggal pilih..
jalan cerita jg tinggal pilih atau input sndiri..map nya ada editor-nya...
ya itunganny dibanding klo pake scipt murni lmayan lebih gampang si... (tp tetep pusing jg ujung2nya :P)

RPG maker vx1.02
http://uploading.com/files/f163ef5e/RPGMakerVX1.02.rar
keygen
http://uploading.com/files/9em567e9/RPG_MAKER_VX_1.02_Keygen.rar

klo tutorialnya coba cek disini
http://www.rmxp.tigerseye.uk.com/

smoga mbantu ... mohon maaf jika sy repost..

Kidd0
11-04-2010, 05:01 PM
bwat TS mw tanya...
specially yg Conitec Gamestudio Pro A7 v705 (http://www.indowebster.com/Conitec_Gamestudio_Pro_A7_v705.html) <<< ( ni link lokal nya upload by chikung212)

di stu and di link rapidnya kan cm 50mb..
tp ko nemu di net da yg FULL pack smpe 619mb..
beda nya pa y ? just curious on wich one that i should take

Yg FULL Pack itu isiny ada kyk Magazine gt kk, lengkap dr 1 - brapa gitu.. Stiap magazine isi ny ada Tutorial, Resource, FAQ dan Information laen2, ngebantu bgt ><

sebastinayoeke
20-04-2010, 06:08 PM
saya lagi butuh bgt nih ma software untuk bikin game..
ada yang punya koleksi RPG MAKER g ??
atw M.U.G.E.N??

saya lagi nyari2 software untuk bikin game RPG, fighting dan adventure....:gun_bandana:

Hmm, tapi harus bisa programming dasar buat game dulu dong, atau harus punya game engine.

soundpump
21-04-2010, 12:18 PM
thanks buat infonya bro

jonyboy
28-05-2010, 06:18 PM
thank's bagus yaaa....

sidoarj0
30-05-2010, 11:46 AM
mintak tutorialnya donk + itu bisa di buat game online, multiplayer game ga?

radenagung
10-06-2010, 02:54 PM
dah ada yg pernah pake Unity game engine blom ? (http://unity3d.com/)
katanya lebih manteb performanya dibanding Gamestudio..
adakah yg mo lokalin versi Pro nya... ^_^ :matabelo:

iya kk.
ane tadi donlot tp ternyata trial :hammer:
ada kah yang punya link fullversionnya.
ane pengen nyoba nih.

zillagod7
11-06-2010, 06:47 PM
Action Game Maker (bikinan Enterbrain: yang buat RPG maker
ada versi ENG-nya namanya IGmaker!(Indie game maker), di official site-nya[http://tkool.jp/products/IGMAKER/] ada versi 30 day trial
size game + addon + sample game kira2 sekitar 1,2 GB

Ch3n_L3g3nDz
11-06-2010, 11:39 PM
Kn ada banyak bukunya di gramedia .. cari aja .. ane juga kurang tau si pke apa .. yg jelas super cocok dan mudah untuk game adventure dan rpg ..

mercenaries
09-09-2010, 09:17 PM
KK... nih softwarenya...
masih link luar...
pliss buat yg punya koneksi Dewa mohon di uplod ulang ke server local....


Conitec Gamestudio Pro A7 v7.7 Full
http://hotfile.com/dl/20593016/b4e8078/3DGameStudioA7.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/20593067/5083a3b/3DGameStudioA7.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/20593118/958b625/3DGameStudioA7.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/20593160/8e9a939/3DGameStudioA7.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/20593421/06c3448/3DGameStudioA7.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/20593612/838b132/3DGameStudioA7.part6.rar.html

http://extabit.com/file/27atdzjnehiwm/
http://extabit.com/file/27atdzjneh9au/
http://extabit.com/file/27atdzjneh9ba/
http://extabit.com/file/27atdzjneh99y/
http://extabit.com/file/27atdzjnegdqe/
http://extabit.com/file/27atdzjneh9bq/

Unity3D 2.6
http://hotfile.com/list/509952/f11f6eb

pliss buat agan agan yg punya server dewa...
uplod ke server local ato MF...
gw kasih cendol buat yg uplod ke server local!!
:matabelo: :matabelo: :matabelo:

rnds67
27-10-2010, 08:05 PM
ini ada tutorial nya nggak?
maklum newbie

redhaze
02-11-2010, 08:32 PM
kalo Fighting game engine ada gag selain MUGEN (N juga selain Fighting game maker 2nd round/ 95)
ide game fighting = OK
system = OK
Storyline = OK
gambar n animasi = gag bisa :kecewa:
desain karakter = (org gag bisa ngegambar) :madesu:

pokoknya harus bisa ngegambar :ngambek:

Uya91
29-11-2010, 12:13 AM
ada yang punya tutorial gmaker 8 gak? bahasa indo, ane lagi cari cari dasarnya nih gan. mohon kasih linknya kalau ada :peace: please, tanpa tutorial game ku kacau!!!!:panik:

rungga
29-11-2010, 01:12 PM
kasih lihat dung hasil karyanya ? klo menarik saya ajarin dung cara buat gamenya.
dulu pakai rpg maker, tapi kesulitan buat idenya.

sinra
29-11-2010, 01:30 PM
kok banyak ya...
yg mudah digunakan yg mana nih :???:

Uya91
30-11-2010, 01:57 AM
kok banyak ya...
yg mudah digunakan yg mana nih :???:

yang bagus sih gmaker, tapi kalau masalah game yang adventure seperti final fantasy. bagusan rpg maker :peace:

rungga
30-11-2010, 04:12 PM
wah bener nih enaknya ada tutorial yg pendek2 juga gpp nih. ayo ts buat tutornya kecil2n aja

Alcadeias
03-12-2010, 06:29 PM
ada yang punya Unity3d full version ga?

wildani
04-12-2010, 07:46 AM
wah... mantap ne...... cendol meluncur gan.........

restyan_fox
06-12-2010, 07:56 PM
banyak tuh......
kyak RPG Maker XP, RPG Maker VX.
tu kan bisa buat game rpg....

r1ku
09-12-2010, 11:07 PM
ea,nich susah banget buat nyari link download nya..:panik:

Takashi_Komuro
12-01-2011, 06:09 PM
Tolong yang bisa bantu masuk thread saya yah ---> Thread Saya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138244&p=8131274#post8131274) nanti saya kasih thx dah... lg butuh soal nya :sembah:

interizky
13-01-2011, 01:21 AM
mau tanya kk, kalo buat game flash ( contoh : canibal yang nyebrangin tiga orang & ada 3 monster, cat & dog yang timpuk-timpukan, egg yang lompat-lompatan ) yg gambar logonya kaya transtv tapi warna merah itu nyari softwarenya dimana ya ? mau buat game kaya gitu :pupi:

ichimonji
20-01-2011, 08:33 AM
mau tanya kk, kalo buat game flash ( contoh : canibal yang nyebrangin tiga orang & ada 3 monster, cat & dog yang timpuk-timpukan, egg yang lompat-lompatan ) yg gambar logonya kaya transtv tapi warna merah itu nyari softwarenya dimana ya ? mau buat game kaya gitu :pupi:

pake macromedia bukan? game2 flash gitu biasanya kan pake macro.... CMIIW

ghozi
23-01-2011, 05:24 PM
banyak banget gan , bingung mau download yg mana :bingung: yang paling mudah yg mana ya ?

Altair97
14-04-2011, 10:03 PM
RPG maker (aku punya 2003) tuh mudah mudah susah loh, aku pelajari sendiri bisa juga :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

XDree
17-04-2011, 10:18 PM
LAngsung gan TKP

kinas
07-02-2012, 06:14 PM
Untuk Yang Kesusahan Cari Crack/Patch Unity3d Engine 3.4 saya ada nih sama installer

Game Engine Terbagus Grafis Nya! (Recommended 2 Use!)

Crack/Patch Unity 3.4 (25KB)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

License
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Link Download

Part 1
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.[/HIDE-THANKS]

Part 2
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Part 3

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Wajib Beri Cendol!!!
:oghoho::oghoho::oghoho:

FIRS
14-02-2012, 07:20 PM
program membuatb game yang paling bagus tuh yang mana yahhh...

kyubix
25-07-2012, 10:43 PM
Mas bro, klo download unity 3D langsung dari websitenya trus pake cracknya sama patchnya ga jalan nie... pas manual read license keluarnya not valid
apa harus pake installer unity3D yg By iSpazzyi jg gt ye? :???: