PDA

View Full Version : Collection Kumpulan Game Ding-Dong bersama MAME (Multiple Arcade Machine Emulator)



Pages : [1] 2

DarthVadderX
08-03-2010, 11:28 AM
Masih ingatkah kalian dengan game-game di bawah ini? Jika kalian menikmati masa kecil sebelum era PS merajalela tentunya pernah maen game-game ini... (di tempat saya game ini disebut game DING DONG)

http://www.tingtung.com/dingdong/images/dingdong-home.jpg


http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/lance.jpg

http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/WOF.jpg

http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/SFII.jpg

http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/MK3.jpg

http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/Kr.jpg

http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/CD.jpg

http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/CC.jpg

Jika ingin memainkannya kembali di komputer bisa dengan software bernama MAME yang bisa kita dapatkan di link ini : MAME (http://www.rom-world.com/file_emu.php?id=80)

dan game-game nya silakan di download semua di situs yang sama.

langkah-langkahnya :
1. download MAME (emulator buat maen gamenya);
2. download game yang ingin dimaenkan;
3. ekstrak MAME yang sudah didownload;
4. masuknya file rar game (ROM) di folder roms pada MAME yang sudah diekstrak tadi;
5. klik icon MAME (yang gambarnya seperti video game itu);
6. klik file terus audit all games.

note : semua game-game yang sudah di download masukkan semua di folder roms, setiap ada penambahan laklukan audit all games.

Well, selamat menikmati....

angelinamiraclyn
08-03-2010, 12:52 PM
harusnya kl ada forum emulators sih lbh pas ya, di forum luar kan banyak section ttg emulator, krn gamenya sendiri udah ribuan...btw MAME emang emulator ding dong paling terkenal dan paling bagus, rekomended to try

DarthVadderX
09-03-2010, 06:59 AM
keren tp bukannya masuk thread mini PC games yah???

aku juga bingung mau masukin kemana, kalo mini PC games itu yang model seperti Zuma itu kan?


hehe..kalo ini mah dah jaman dulu maenan mame....koleksine dah 3000an roms mungkin :D

wah, bole di share tuh rom nya, aku nyari game arabian fight (yang kudownload gagal terus dimainkan)


dulu cuma perlu 200 perak buat 1 kali maen.
asyiiknya...

di tempatku malah cuman Rp.100, itupun harus menyisihkan uang saku buat maen.

gogoamigo
09-03-2010, 03:05 PM
bro2 semua mau tanya dunx, maen nya begimana ya??? maksud nya controller nya.. koq ga bisa setting ke keyboard??
thx

DarthVadderX
09-03-2010, 03:59 PM
coba kamu klik "tab" nanti muncul pengaturannya, silakan kamu isi tombol yang kamu inginkan.

cobray
21-03-2010, 01:42 PM
Kalo game2 arcade yg "agak" baru udah bisa dimaenin pake MAME belum? aku pengen deh maen game2 SHMUP kayak Espgaluda 2, Do Don Pachi Daifukatsu, Mushihime Sama Futari, Death Smile dll.

adul
21-03-2010, 02:44 PM
bro gw mw download gamenya bingung soalnya gw ga tw judul gamenya, gw mw game yg ky diatas..

hanscute
23-03-2010, 10:21 PM
gila ni game2 jadul tapi ngefek buat perkembangan game2 itu sendiri sekarang...tapi kog gw cari game bola dulu waktu punya SEGA kagak ada ya...sama game Worm...

cellebritz
31-03-2010, 04:00 PM
udah download mame nya,udah donlod game mame nya juga.tapi knp ga bisa maen ya.ga ada judulnya..kloyg neogeo gmn?

goodthings
07-04-2010, 09:56 PM
lupa nih ama judul2 game lama, ada daftarnya gak ya?

kelnaychi
09-04-2010, 11:50 AM
ini game istalan ap langsung jadi??
game lama ni
coba ah
^^

LoE_Seifer
09-04-2010, 07:31 PM
arcade selain mame apa lagee Gan :panda:

LoE_Seifer
09-04-2010, 07:34 PM
hihiihih .. yang boleh kasih koin 2x100 tu si metal slug .. dan yang nyolok dingdong akan dibawa k kantor polisi

mystclouds
10-04-2010, 05:20 AM
gw naroh rom trus audit kok hasilnya incorect mlulu ya

Gw donlot roms samurai showdown IV, trus downlod lagi yg pertama tetep aja sama.

apa musti masang bios, dkk dulu?

===========

trouble solved, ternyata ga cuman masang roms, ada beberapa file lain yg musti dipasang untuk beberapa game tertentu.
untuk kasus game yg Samurai Showdown, musti masukin file *.nv ke folder nvram.

ototix
10-04-2010, 08:51 AM
di idws,
link tuk koleksi game2 mame cari dimana yah?

makasi ya

echinops113
23-06-2010, 10:11 PM
waduh, untung belon selese upload, tadinya ane mo upload ni mamext 0.125, udah ada rupanya.. share roms nya dong

agusz_setiawan
25-06-2010, 01:34 PM
mohon pencerahan..

game nya dah di donlot trus mskin ke folder roms tp g bs maen game ya???

mohon bantuan nya gan..thx

zerto
25-06-2010, 02:52 PM
mohon pencerahan..

game nya dah di donlot trus mskin ke folder roms tp g bs maen game ya???

mohon bantuan nya gan..thx

cari di internet, banyak kok
kalo ga salh ada yang buat thread game metal slug nya buat ding-dong

syahalam
28-06-2010, 12:43 PM
Mame sama winkawaks tuh sama ga bro??
gamenya jg format rom jg kan?

bisa dimaenin diWinkawaks jg dong yg bwd Mame?

euchael
28-06-2010, 02:19 PM
judul2 game yang di screenshot itu apa ya w dah lupa ni ..ga ingat sama sekali kecuali ya yang street fighter ya .. .mau cari roomnya tanpa tau judulnya susah jg haha

euchael
28-06-2010, 03:12 PM
w DL rooms samurai showndown III set 1 n set 2 pas di audit lancar ...kok pas di mainin eror trus,
ada yg bantu?

zerto
28-06-2010, 07:23 PM
cari di internet, banyak kok
kalo ga salh ada yang bi=uat thread game metal slug nya buat ding-dong

aku tau itu
tapi kan aku kasih saran biar ga di
kasih pringatan sama om MOMOD

echinops113
29-06-2010, 01:31 PM
mohon pencerahan..

game nya dah di donlot trus mskin ke folder roms tp g bs maen game ya???

mohon bantuan nya gan..thx

cek seting direktori rom nya, terus refresh dir

ashspare
29-06-2010, 04:14 PM
haha, jadi keinget game2 dulu,, haha,, makasih.. =D

silangitnet
06-07-2010, 02:24 PM
Kalo ada adapter untuk joystick dingdong bakal seru nih... keyboard bakal gak cepat rusak...

dmag
06-07-2010, 04:44 PM
kurang afdol kalo contrlnya ga pake yg dingdong asli.hha

syahalam
07-07-2010, 08:32 AM
kawaks biasanya lebih ke game tipe cps ma cps2 dari capcom, kalo mame kadang bisa semua, kadang juga ga, capcom, neogeo etc etc

berarti enakan Mame dong??
iya, kawaks tuh bisa neogeo, cps1, cps2 aja..lainnya pasti missing files / dll..
bener nih, beralih ke Mame aja..
berat engga nih?
:piss:


mohon pencerahan..

game nya dah di donlot trus mskin ke folder roms tp g bs maen game ya???

mohon bantuan nya gan..thx
ntar coba cari audit romset diEmulatornya..
itu sama aja ngerefresh dir.romnya..
:top:

santa24
17-07-2010, 03:10 AM
Jadi inget masa kecil... hiks hiks.. senangnya..

makasih banyak gan...

Assassin89
17-07-2010, 04:11 AM
thank gan udah nyoba nh...
inget ama masa masa dulu hehe indahnyaaaaa

Andre_666
17-07-2010, 05:41 AM
jadi inget game2 spt captain comando...yang pict no.2 judulnya ap ya? soalnya paling suka dlo main tuh game

worm
18-07-2010, 03:11 PM
buset dah...keren banget...:piss::piss:
dah download banyak...dan semuanya game paporit ane dulu...sampe bolos sekolah buat bisa maen ding-dong...
tapi maen yang denjin makai bikin puyeng...cepet banget...mana gak tahu tombol buat mukul dan nendang...fyuh...:hot::hot:

endrewxxx
25-07-2010, 05:07 PM
lo mau liat screenshot di http://www.arcadeathome.com/shots.phtml ,biar gak kecewa waktu download..........pas dimaenin gambarnya hitam putih,atau di http://www.rom-world.com/dl.php?name=MAME

:panik::panik:

fra3yan
26-07-2010, 10:02 AM
wahhh game gw sd ada ya?

yang mustapa tuch 100rp,dulu ampe rela maen jauh2 buat ngedingdong apa lagi kalo ada yang the simpson huhuuuh

patch_fighter
28-07-2010, 07:34 AM
gan numpang nanya.. aq uda lama maen mame.. tp emg kadang2 romnya ga ke detect ya???

DarthVadderX
28-07-2010, 09:32 AM
jadi inget game2 spt captain comando...yang pict no.2 judulnya ap ya? soalnya paling suka dlo main tuh game

judulnya warriors of the fate....

zeepunk
28-07-2010, 11:33 PM
ini cuma emulator nya ya kk? aku pikir ada game nya juga... soalnya klo sendiri susah browse" nya...
ada info buat download game nya di web apa gak bro?

ati96xt
30-07-2010, 01:27 AM
Kacau deh kalo inget masa kecil. Abis pulang sekolah bawaannya ke tempat dingdong mlulu :D. Tempat donlot ROM MAME yang paling bagus dimana ya omong-omong ? Soalnya gw kadang-kadang suka ga semanget kalo udah donlot file ROM yang gede ukurannya, tapi ternyata gamenya ga jalan.

ruki_san
30-07-2010, 11:06 AM
Wokwok game taun berapa ini ya??
mMmm jadi inget, waktu pulang sklh suka mampir dulu buat maen game ini..
*bener2 ngingetin masa kecil dulu ni game.

julyboy07
30-07-2010, 05:00 PM
Wah maw"
Jadi inget pas maen di ps dl..

ghost
04-08-2010, 11:28 AM
ini cuma emulator nya ya kk? aku pikir ada game nya juga... soalnya klo sendiri susah browse" nya...
ada info buat download game nya di web apa gak bro?

klo gue suka dL gamenya di www.rom-world.com , lengkap !!! semua game fav gue ada disana....

cupidisdeath
06-08-2010, 08:08 PM
ane donlot rom2 nya kaga ada yg bisa gan....art of fighting, street fighter...yg bisa cuman captain commando doang nih...:(

pgn bgt yg laennya...semua post udah ane ikutin gan...yg masuk di folder ROMs itu file .rar nya kan?

tetep kaga bisa ey

ternyata yg bisa kudu file ext .rom..

renz0
11-08-2010, 03:01 AM
buat vista bisa ga ya bos?

cobray
11-08-2010, 10:12 AM
ane donlot rom2 nya kaga ada yg bisa gan....art of fighting, street fighter...yg bisa cuman captain commando doang nih...:(

pgn bgt yg laennya...semua post udah ane ikutin gan...yg masuk di folder ROMs itu file .rar nya kan?

tetep kaga bisa ey

ternyata yg bisa kudu file ext .rom..
Setau ane MAME emang ga detect yg format RAR, cuma bisa ZIP doang [ama CHD]
BTW waktu ane donlod MAME ver baru [0.139] beberapa ROM game2 lama malah ga bisa dimainkan, jadinya harus pake 2 versi, yg ver lama n ver baru

ghost
11-08-2010, 01:12 PM
ane donlot rom2 nya kaga ada yg bisa gan....art of fighting, street fighter...yg bisa cuman captain commando doang nih...:(

pgn bgt yg laennya...semua post udah ane ikutin gan...yg masuk di folder ROMs itu file .rar nya kan?

tetep kaga bisa ey

ternyata yg bisa kudu file ext .rom..

gue lancar lancar aja bro....

mame yg gue pake yg ini :

http://www.indowebster.com/MAME_Plus_XT_v0125.html

terus masukin biosnya di folder rom :

http://www.emuasylum.com/emuextra/All%20MAME%20BIOS%20Files.zip


tambahin lagi STV bios buat game game baru :

http://www.rom-world.com/file.php?id=31201

90 % game yg gue download di rom-world.com bisa dimainin. termasuk game yg agak 'berat' specnya kayak SNK vs capcom.

Regie
20-08-2010, 12:31 AM
bos koq g ga bisa download dr row-world.com y? servernya mati melulu pas g pengen download rom ato emulatornya. knp ya???

renamed
20-08-2010, 02:01 PM
jd ngingetin dulu bolos gara2 maenin game dingdong gitu :haha:

lntr0
20-08-2010, 04:43 PM
gue lancar lancar aja bro....

mame yg gue pake yg ini :

http://www.indowebster.com/MAME_Plus_XT_v0125.html

terus masukin biosnya di folder rom :

http://www.emuasylum.com/emuextra/All%20MAME%20BIOS%20Files.zip


tambahin lagi STV bios buat game game baru :

http://www.rom-world.com/file.php?id=31201

90 % game yg gue download di rom-world.com bisa dimainin. termasuk game yg agak 'berat' specnya kayak SNK vs capcom.


ane dah donlot mamenya gan, dah di extract tp kok ga ad folder rom nya??? apa di create sendiri folder nya?

trus stv bios di masukin mana ya??

ane cuman mo maen samurai shodown, ada yang isa emulator yang rekomended ga?

dah nyoba mame trus neogeo kok ga ada yang bisa ya?

apa ada langkah yang salah?

ada yang isa kasi tutorial step by step nya?

thx before

abepilar
27-08-2010, 01:19 PM
ini alternative stv bios http://www.romnation.net/srv/download/rom/25459/mame/stvbios.html

Goder
28-08-2010, 01:56 AM
keren... dulu sering banget maen ginian..

0700731685
28-08-2010, 03:39 AM
maen dingdong walo uda lama...tapi masi kerasa mantap

dewa_ju2r
28-08-2010, 02:02 PM
gan yang mustapha ntu judulnya pa?

ati96xt
28-08-2010, 09:16 PM
gan yang mustapha ntu judulnya pa?

Judulnya "Cadillac Dinosours". Salah satu game favorit gw semasa sering maen ding dong. Sayang ga ada "Cadillac Dinosours 2" dst ya.

dewa_ju2r
30-08-2010, 10:45 AM
gan step2 nya kayaknya kurang deh? ko aku lum bisa maiinin ya :hot:

hb2
30-08-2010, 11:17 AM
wah bener banget tuh, sampe rela bolos ngaji demi maenin nih game :p

Android21
30-08-2010, 03:36 PM
Gan, udh donLod MAME ny..
gameny donlod dmna?

ahahaswt
02-09-2010, 02:52 PM
jadi inget pernah maen dingdong sampe tombolnya masuk ke dalem gara2 saking girangnya :sebel:

dan sekarang dipertemukan kembali, thank you berat!! :sembah:

ubabully
02-09-2010, 05:30 PM
cm mau nambahin .
beberapa game dingdong nya bisa di DL DI TRID INI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=66829)

Lemboe2
02-09-2010, 07:26 PM
Mau tanya, gan. Game Rayden dan Strike 1945 bisa main pakai MAME kah? atau emulator lain, kalau ad tolong bantuin web buat donload ya gan! Please pingin Nostalgia mode:on

Sorry Udah bisa!!!

Lemboe2
02-09-2010, 08:13 PM
Cara masukkan gamenya giana ya? kok gk bisa, mohon ditindak lanjuti

dewa_ju2r
03-09-2010, 07:39 AM
ni gmn si yang punya thread ko gak ngasi kita caranya salah tu caranya bikin marmos aja

onny3
03-09-2010, 05:40 PM
wah... jadul2...

wulung_pay
03-09-2010, 10:36 PM
weekekekeke... nostalgia neh game2nya...

di tempat ane namanya gembotan.. hehee

ghost
04-09-2010, 11:36 AM
ane dah donlot mamenya gan, dah di extract tp kok ga ad folder rom nya??? apa di create sendiri folder nya?

trus stv bios di masukin mana ya??

ane cuman mo maen samurai shodown, ada yang isa emulator yang rekomended ga?

dah nyoba mame trus neogeo kok ga ada yang bisa ya?

apa ada langkah yang salah?

ada yang isa kasi tutorial step by step nya?

thx before

pertama download MAME-nya.

kedua : biar folder rom muncul , klik 'mamepXT_GCC_gui.exe'

ketiga : masukan bios , stv bios , sama game yg udah di download ke folder rom

keempat : klik 'mamepXT_GCC.exe'

kelima : maen dah,...!!!

gue masih tetep rekomendasiin rom-world.com buat nyari game , skedar tips biar DL game lancar jaya:

1. jangan DL dua sekaligus , alias satu-satu krn kadang kadang suka failed.
2. jangan DL game GI.JOE. itu ada virusnya ....
3. klo DL liat ukuran filenya , ( lebih bagus klo tahu game yg kita DL kayak gimana ) , misal klo mo DL game streetfighter , gak mungkin kan klo game sebagus itu filenya dibawah 1MB , cari file yg ukurannya masuk akal. kecuali klo game yg skelas nintendo dan gak butuh grafik bagus , misalnya side pocket ( bilyard) , atau donkey kong. atau juga classic tetris.

4. selamat bermain.

jangan lupa controlnya di setting dulu ya...

sekedar tambahan aja , gue udah DL banyak game di rom-world.com , faV gue sejauh ini , marvel vs capcom , trus street fighter alpha 3.

beberapa game emang agak 'berat' alias butuh spec comp yg agak bagus , kayak game SNK vs capcom ,and golden axe : the duel.

GI.joe sekali lagi jangan di DL , dua kali komp gue 'babak belur' gara gara game ini.

buat game asterix , klo main sendiri continue-nya terbatas , kalo main berdua continue-nya gak terbatas.

indriyanto_bdg
04-09-2010, 01:32 PM
klo mau download roms nya yang kumplit web nya apa yooooo ????????

ati96xt
05-09-2010, 10:06 PM
klo mau download roms nya yang kumplit web nya apa yooooo ????????

Coba cari di h**p://www.rom-world.com/dl.php?name=MAME (h**p ganti jadi http). Yang gw seneng dari rom-world adalah resumeable link, jadi klo kita download ROM Mame yang ukurannya gede, ga takut error gara-gara putus ditengah jalan, soalnya bisa disambung lagi download-nya. Situs laen setau gw kebanyakan ga resumeable.

aspergillus
05-09-2010, 10:42 PM
nyuri uang mama buat mainin yang ini....

Juhai
05-09-2010, 10:47 PM
Ada yg tau SS yg pertama judulnya Apa???
penasaran banget ama tuh game, dulu pas SD hobby banget mainnya < walau ga pernah tamat >

ati96xt
05-09-2010, 10:56 PM
Ada yg tau SS yg pertama judulnya Apa???
penasaran banget ama tuh game, dulu pas SD hobby banget mainnya < walau ga pernah tamat >

Judulnya "Knight of The Round". Gw juga dulu suka maenin game ini. Santai sekarang klo pake MAME pasti tamat soalnya coin-nya bisa unlimited, tinggal pencet tombol "5" aja coin-nya nambah terus :peace:.

ImaS
06-09-2010, 12:17 PM
Wahh... Keingat masa-masa kecil dulu....
sering maen street fighter ama teman...

way2low
06-09-2010, 02:01 PM
huakakakakak,di inget masa kecil..coba download dl ah..

VahnZ
22-09-2010, 05:18 PM
ehm... TS nya edit dung, tauh link2 ROM nya, jadi biar ga susah nyari hehehe... ^^; btw.. rata ukuran ROM nya brp ? lagi pgn maen game Denjin Makai II, game favorit ane pas masih SD hahahaha....

azkhaz
22-09-2010, 10:58 PM
Pengin banget dl emulatro sama rom-nya tapi sayang server nya kayanya lagi down... trouble loading page terus ... :swt:

VahnZ
23-09-2010, 04:41 PM
udah donlod yg lokalannya di idws, btw mau tanya.. ni MAME bisa window mode ga ? ane ga tau caranya masih nubi di settingan aga2 bingung hehehe... :p

winri30
24-09-2010, 11:48 AM
kenapa ya, setiap mau download dr rom-world, server1 nya down mulu. ada alternatif lain?

VahnZ
24-09-2010, 04:24 PM
lewat romnation aja bro... coba search aja lewat mbah google... wa juga kmaren donlod game2nya dari situ hehhe... semoga membantu :D

ati96xt
25-09-2010, 10:33 AM
kenapa ya, setiap mau download dr rom-world, server1 nya down mulu. ada alternatif lain?

Emang bro dah beberapa hari ini servernya down. Cari situs sejenis yang laen aja deh sementara.

@all : Kalo punya info alamat situs ROM MAME yang bagus dan resumeable link (selain rom-world) tolong dishare ya disini :peace:

iqbal173
27-09-2010, 09:17 PM
Hahaha Ngakak nih jadi inget jaman dulu waktu maen ding dong

yusuf_farisi
19-10-2010, 03:54 PM
gan ane make mame 132, udah bisa gan, cm bingung setting controlernya ko ga jalan ya???mhon solusinya???

darkconvert
19-10-2010, 09:19 PM
Wahh kerenn, game jadull, dolo sering maen, haha

himidaa
20-10-2010, 07:46 AM
wah keren .. jadi inget masa lalu main dingdong pake koin 100 an tipis

r41z
29-10-2010, 01:19 PM
MAME Multiple Arcade Machine Emulator ya...keren si emulatornya :peace:
ane uda maenin MAME sejak tahun 2000.lumayan juga si uda punya 600an koleksi ROMnya. kapan2 ane share ya...:boong:
hehe btw ada yang punya ROMnya Raiden DX ga ya...punya ane ga bisa dimaenin...:panda:

iyomesin
14-11-2010, 10:12 AM
wah udah lama banget ga main dingdong

dani_chahalim
16-11-2010, 03:51 AM
Jadi inget jaman dulu gan... Asik banget ni maen game ini... sampe lupa waktu... hahah... Hanya modal 100 bisa maen ber jam2 hahaha...

ozwinkren
17-11-2010, 09:16 AM
all ada yg tau gak di first page game yg pertama itu judulnya apa yah ?

yg ada arthur nya itu. pengen donlot itu nostalgia tapi lupa apa judulnya ^^

thanks ya

van_persie
20-11-2010, 08:13 AM
Wah gw mau maen pake joystick nihhh, gmn cara setting nya...
di properties> controler> ga bisa di check list tuh "enable joystick input" nya

Mohon bantuannya yakkkk

transam00
20-11-2010, 08:25 PM
wahaha..,nice share kk.,keinged jaman dahulu kala rusakin joystik nya., :hahai:

julyboy07
20-11-2010, 08:32 PM
Am window 7 compatible g gan?

ryumurasaki
25-11-2010, 03:20 PM
gila masa2 gw bawa duit 10 ribu puas banget maen game >.M RINDUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU BUANGGETTTTTT

ghost
25-11-2010, 07:22 PM
all ada yg tau gak di first page game yg pertama itu judulnya apa yah ?

yg ada arthur nya itu. pengen donlot itu nostalgia tapi lupa apa judulnya ^^

thanks ya

knight of round table

yamboo
26-11-2010, 05:41 AM
wah, dulu suka nahan diri gk jajan cuma buat maen si mame ni.

blackjz
07-12-2010, 12:28 AM
lumayan buat nostalgia, thx gan

kimiamania
07-12-2010, 06:39 AM
wah saya emulatornya pake winkawaks, tp blom pernah dipake maen coz blom dpt rom nya...
coba donlot rom nya dolo dah

dd992543
08-12-2010, 10:29 AM
Am window 7 compatible g gan?

Di win 7 dah compatible, ane pake mame32 v0.140.
kalo mw donlot aj disitus resminya, kalo da salah www.mamedev.org

jmc5221
08-12-2010, 07:54 PM
gan, kok game battle arena toshinden 2 ga bisa dimaenin ya??
udah pake mame ui fx ato mame yg asli ga bisa2, ada petunjuk ?

mamiiee
08-12-2010, 09:05 PM
hahaha... mantao dech nh .... zaman sd dolo maen ding dong...

ampe balik ujian mash sempet maen ding dong..

LuqEngine
16-12-2010, 09:35 AM
mau tanya,,
klo game MAME gk mau kebaca kenapa ya??
model Marvel super heroes dan die hard
saya udah donlod berulang ulang,, tetep gk bisa di mainin :sedih:

gamer01
17-12-2010, 09:47 PM
sekalian share bro rom mamenya yg benar2 bisa jalan.

sebab kadang2 ada beberapa game yg kgk bisa dimainkan.

Gespenst
18-12-2010, 08:50 AM
Buat yang suka shmup, WAJIB DONLOT
KETSUI & DODONPACHI DAIOUJOU BLACK LABEL

http://www.youtube.com/watch?v=FcBJUBc-3qY

http://www.youtube.com/watch?v=UgZVdRyNmNI
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:ngacir:

forumindotriz
19-12-2010, 01:00 AM
jadi inget....nih game ding dong, list name game nya apa aja nih gan...? berapa permainan/game nih yang ada...

di page depan gak ada soalnya ...

cobray
20-12-2010, 10:19 AM
Buat yang suka shmup, WAJIB DONLOT
KETSUI & DODONPACHI DAIOUJOU BLACK LABEL
Padahal game-nya super keren gini kok gak ada yg minat ya? :???:
Kalo yg Espgaluda ROM-nya udah keluar belum ya? katanya juga udah jalan di MAME kan? :minta:



EDIT: kagak jadi minta bos! udah ketemu nih!

magpies13
26-12-2010, 01:07 AM
wah nostalgia game dingdong waktu sd dulu..

:hmm:

ghost
28-01-2011, 01:39 PM
mau tanya,,
klo game MAME gk mau kebaca kenapa ya??
model Marvel super heroes dan die hard
saya udah donlod berulang ulang,, tetep gk bisa di mainin :sedih:

coba download s-tv bios juga.....
marvel sih gw jalan , tapi die hard emang gak bisa....

iwek
29-01-2011, 12:13 AM
gue kesusahan nih ngoperasiin gamenya klo pake keyboard ,tolong dong kasih info petunjuk buat control na thanks

idanidws
29-01-2011, 02:15 AM
ada game Metal Slug gak kk?

galede
29-01-2011, 12:15 PM
ss yang di atas ss captain commando nama game nya apa ya ?

aleytea
29-01-2011, 02:12 PM
jumlah game nya uda berapa neh yg bisa di maenin pake emu ini???

bankz
06-03-2011, 04:38 PM
http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/WOF.jpg

nama game nya apa ka ??

setanbedul
06-03-2011, 07:50 PM
http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/WOF.jpg

nama game nya apa ka ??kl ngak salah ada hubungan ama Romance of three kingdom githu deh
coba cari pake kata kunci romance

ati96xt
06-03-2011, 09:30 PM
http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/WOF.jpg

nama game nya apa ka ??

Warriors of Fate (World 921002) :peace:

pucetaw
07-03-2011, 10:15 AM
yoi ada dinasty warrior jaman dlu.. Nais gan

reincarnation
07-03-2011, 12:44 PM
jadi ingat jaman SMP wkwkkwkwk

ludre
31-03-2011, 11:33 AM
cara mainin capten comando na gmana?
klik apa lagi koq bisa masuk"....
udah pencet semua tombol tetep kga bisa masuk"....
mohon pencerahan na....
makasih....

hairyz
31-03-2011, 05:25 PM
Warriors of Fate (World 921002) :peace:
ni nyang maen ada ngkong haji nya khan? kalo ga salah pake sorban geto...wkwkwkwkwkwk...

serventera
01-04-2011, 03:58 PM
yang ini nama game nya apa ya??
jadi inget jaman SD nih maen ding dong

http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/lance.jpg

revhoy
02-04-2011, 01:14 AM
wow mantap gan.....
jadi kangen masa2 kecil dulu.......

ati96xt
02-04-2011, 04:32 PM
ni nyang maen ada ngkong haji nya khan? kalo ga salah pake sorban geto...wkwkwkwkwkwk...

Yang mana ya ? Dah agak lupa soalnya :peace:


yang ini nama game nya apa ya??
jadi inget jaman SD nih maen ding dong

http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/lance.jpg

Knights of The Round

Sekalian gw kasih link donlotnya deh, silahkan :
http://www.enterupload.com/8rzogpgd9l2v/knights.zip.html

Gespenst
02-04-2011, 05:59 PM
Oh yeah, guys, gw request rom game Scud Race (http://maws.mameworld.info/maws/romset/scud) (Sega) ada kagak? :iii:

z3nkImcHi
04-04-2011, 10:16 AM
itu software MAME nya bisa di donlod di mana ya??..yg link di page one gak bisa di donlod :???:
game2 jadul nya + software MAME nya bisa kan ya di install and di maenin di win 7 ?? :???:

ati96xt
04-04-2011, 10:52 AM
itu software MAME nya bisa di donlod di mana ya??..yg link di page one gak bisa di donlod :???:
game2 jadul nya + software MAME nya bisa kan ya di install and di maenin di win 7 ?? :???:

Untuk software MAME yang sudah support Win 7 (Win XP juga bisa) coba donlot dari link MF ini :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
CTOU

Game2 jadul sih seharusnya bisa dimaenin normal kok, yang penting ROM-nya ga corrupt (alias lengkap) dan software MAME-nya support.

taitonik
12-04-2011, 11:43 PM
http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/CC.jpg


ini nama game nya apa ya. thx.

ati96xt
13-04-2011, 08:58 AM
http://i1017.photobucket.com/albums/af300/priagungwahyu/CC.jpg


ini nama game nya apa ya. thx.

Captain Commando (1991)

vanselick
17-04-2011, 10:41 PM
mantab nih, ini yg selama ini ane cari2, thanks bro :D

gamer01
17-04-2011, 11:26 PM
ada yang tau gk game petualngan yg karaktenya kayak pegulat apa ya judulny? nantinya bisa milih karakter baru , yaitu pemain baseball sama ninja. gw main di dingdong susah banget.
sama game gokong versi dingdong. juduln

sannyjohan
18-04-2011, 12:43 PM
gan kapten hock seru gan......
itu adventure yang seru gan...

ati96xt
18-04-2011, 02:14 PM
ada yang tau gk game petualngan yg karaktenya kayak pegulat apa ya judulny? nantinya bisa milih karakter baru , yaitu pemain baseball sama ninja. gw main di dingdong susah banget.
sama game gokong versi dingdong. juduln

Pemain baseball atau pemain rugby ? Kalo pemain rugby ama ninja sih judulnya "Knuckle Bash". Mengenai gokong versi dingdong sorry ga bisa bantu soalnya ga tau.

jahemerah
20-04-2011, 03:56 PM
jadi inget jaman dulu ahahahhaha

jahemerah
20-04-2011, 03:57 PM
ada game apa aja

rudiments
21-04-2011, 04:02 PM
mantab mantab keren, dah banyak di coba bagus bagus nih...

tapi lagi pengen maen bola nih klo yang di SEGA itu ada yang judulnya klo ga salah ANGEL ada yang tau ga yah??
trus ama di ROM SEGA_CD ada tsubasa nih, tapi koq ga bisa dimainin yah...pake emu yang mana??dah dicoba semua emu SEGA ga ada yang jalan...beughhhh

cacuke
21-04-2011, 04:55 PM
~ Kak, minta ROM game Sengoku Ace donk... sama game figting... Thanks... Kangen ama duit cepean tiap plang skolah... ;D

ati96xt
10-05-2011, 01:45 PM
~ Kak, minta ROM game Sengoku Ace donk... sama game figting... Thanks... Kangen ama duit cepean tiap plang skolah... ;D

Sorry ga bisa bantu soalnya ROM Sengoku Ace yang gw dapet error. Mengenai game fighting coba browsing ke rom-world saja.

Alvian99
11-05-2011, 06:13 AM
gan tolong dikasih link emulator yang recomended donk. mame versi berapa yang bisa competibel semua game. soalnya aq donlot bis di masukin folder rom n direfresh ternyata g kluar gamenya. klu punyamu gan versi brpa? bsa competibel g smw game?

sowatgituloh
15-05-2011, 12:52 PM
hahaha...gambarnya masih kotak2.
tp seru seru

jonyboy
23-05-2011, 12:23 AM
ada rom MAME ninja gaiden yang work? soalnya dpt ga work smua

echinops113
23-05-2011, 02:52 AM
bingung, sebenernya versi terbarunya yang mana si? bedanya mame ma mame plus apaan ya?

captainraizon
24-05-2011, 03:52 PM
tanya donk... game game yang mirip captain comando trus the punisher itu apa aja ya judulnya... di page 1 ada tuh yang karakternya mustapa... apa lagi ya... help please...

aiiza_circlepants
25-05-2011, 12:57 PM
tanya donk... game game yang mirip captain comando trus the punisher itu apa aja ya judulnya... di page 1 ada tuh yang karakternya mustapa... apa lagi ya... help please...

coba liat aja di sini (http://mamedb.com/category/Fighter) aja
tinggal liat aja screenshot nya, langsung cari file + donlot di MAME (http://rom-world.com) aja

Razerboyz
25-05-2011, 02:03 PM
hahah,, inget masa lampau... dingdong skrg udah jrg dimaenin gan,,,

fisheye83
09-06-2011, 04:35 PM
dapetin file *.nv dimana? gw ga bisa2 nih maenin..butuh pencerahan



gw naroh rom trus audit kok hasilnya incorect mlulu ya

Gw donlot roms samurai showdown IV, trus downlod lagi yg pertama tetep aja sama.

apa musti masang bios, dkk dulu?

===========

trouble solved, ternyata ga cuman masang roms, ada beberapa file lain yg musti dipasang untuk beberapa game tertentu.
untuk kasus game yg Samurai Showdown, musti masukin file *.nv ke folder nvram.

fisheye83
09-06-2011, 05:19 PM
butuh pencerahan nih buat maenin samurai showdown...udah donwnload semua tapi ga bisa2...

echinops113
09-06-2011, 07:39 PM
^
samurai shodown berapa? kalo gamenya NEOGEO bisa pake mame, bisa juga pake NeoRAGEx

btw, share (pack) versi mame yang paling bagus plugins-nya dan bisa maenin paling banyak roms dong...

dmsabad
05-07-2011, 02:42 PM
aduh ko ga bisa bisa ya ......padahal udh ikuti cara TS nya

blackish_brown
20-07-2011, 11:08 PM
kagak ngarti dimana link donlodnya???
padahal gw dah nunggu 15 detik
tp link tdk knjung dtg

ada yg bs ksh pencerahan?

voidstalker84
21-07-2011, 09:05 AM
br tau g klo ada thread ini. bener2 nostalgia pas dulu maen dingdong. abis duit byk :keringat:

ini game2 yg dulu g pernah maenin
Daraku Tenshi:The Fallen Angels
Samurai Showdown 4
Marvel vs Street Fighter
X-Men vs Street Fighter
Real Bout 2
The Last Blade 2
Waku Waku 7
King of Fighters 2001
Tekken 3
Virtua Fighter
Fighter's Impact
Samurai Showdown 1
Samurai Showdown 2
Samurai Showdown 3
Samurai Showdown 5
King of Fighters 2003
The Last Blade 1
World Heroes

Oriental Legend
Alien vs Predator
King of Dragons
Hook
Cadillacs & Dinosaurs
Captain Commando
Metal Slug
Warrior of Fate

voidstalker84
21-07-2011, 09:13 AM
asem dopost. gara2 inet kampret. :sigh:

cobray
21-07-2011, 09:23 AM
br tau g klo ada thread ini. bener2 nostalgia pas dulu maen dingdong. abis duit byk :keringat:

ini game2 yg dulu g pernah maenin
Samurai Showdown 4
Marvel vs Street Fighter
X-Men vs Street Fighter
Real Bout 2
The Last Blade 2
Waku Waku 7
King of Fighters 2001
Tekken 3
Virtua Fighter
Fighter's Impact
Samurai Showdown 1
Samurai Showdown 2
Samurai Showdown 3
Samurai Showdown 5
King of Fighters 2003
The Last Blade 1
World Heroes

Oriental Legend
Alien vs Predator
King of Dragons
Hook
Cadillacs & Dinosaurs
Captain Commando
Metal Slug
Warrior of Fate

coba maen Denjin Makai 2 dong! :top:

voidstalker84
21-07-2011, 10:53 AM
coba maen Denjin Makai 2 dong! :top:

genre apaan tuh? fighting kah? bhs jepun kah?

voidstalker84
21-07-2011, 11:30 PM
uda ada game nya boss klo donlod?

setau saya udh ada tp ga komplit bener. kita bs tambahin sndr dgn donlot sndr rom nya.

andromeda67
22-07-2011, 12:53 AM
Gan kalo yang pesawat ap ya namanya ??? ni genre ko fight semua ....

voidstalker84
22-07-2011, 01:11 AM
Gan kalo yang pesawat ap ya namanya ??? ni genre ko fight semua ....

gunbird 1&2,dragon blaze,strikers 1945 I,II & III

bl4ckkn16ht
22-07-2011, 10:17 AM
wah bisa nostalgila nih main ding dong nggak pake coin lagi, creditnya bisa sepuasnya he he he....

eh ngomong ngomong mau tanya dong, game yg mirip contra walking shooting tapi ngumpulin kunci jatuh dari musuh buat buka senjata itu judulnya apa ya, saya pengen download tapi koq lupa judulnya, maklum udah jadul sih.

thanks

gamer01
22-07-2011, 10:50 AM
Gan kalo yang pesawat ap ya namanya ??? ni genre ko fight semua ....

yg terbaik versi gw, mazinger, raiden, battle garega,

Maxwell
22-07-2011, 10:54 AM
Bukannya ini masuk kategori emulator / arcade yah?
yah... lumayan memang ... main game-game arcade di komputer hemat koin setidaknya ... wkwkwkwk

cobray
22-07-2011, 10:54 AM
Gan kalo yang pesawat ap ya namanya ??? ni genre ko fight semua ....
untuk saat ini lagi demen ama Ketsui, Espgaluda ama Under Defeat :top:

voidstalker84
22-07-2011, 11:39 AM
untuk saat ini lagi demen ama Ketsui, Espgaluda ama Under Defeat :top:

kelebihan espgaluda prize abis kill musuh lgs otomatis dtg sndr ke hero kita. kena tembakan musuh ga lgs modar ada HP bar nya. :top:
cm yg g ga ngerti bom nya buat apa? klo g liat kek na slowin tembakan musuh. tp kadang2 ga jg. yg pasti tembakan musuhnya berubah2 warnanya tiap kali ngebom. :iii:

cobray
22-07-2011, 12:57 PM
kelebihan espgaluda prize abis kill musuh lgs otomatis dtg sndr ke hero kita. kena tembakan musuh ga lgs modar ada HP bar nya. :top:
cm yg g ga ngerti bom nya buat apa? klo g liat kek na slowin tembakan musuh. tp kadang2 ga jg. yg pasti tembakan musuhnya berubah2 warnanya tiap kali ngebom. :iii:
yg bikin slow itu ya?
kalo kita bisa ngabisi musuh pas lagi slow, peluru yg ditembakkannya bakal berubah jadi bonus
jadi habisi musuh pas pelurunya masih banyak di layar kalo ngincer skor gede :XD:

tapi buat bikin slow butuh kristal2 ijo yg didpt dr ngabisi musuh
kalo udah abis/0 malah bikin pelurunya jadi cepet :dead: [warnanya jadi merah]

voidstalker84
22-07-2011, 02:04 PM
yg bikin slow itu ya?
kalo kita bisa ngabisi musuh pas lagi slow, peluru yg ditembakkannya bakal berubah jadi bonus
jadi habisi musuh pas pelurunya masih banyak di layar kalo ngincer skor gede :XD:

tapi buat bikin slow butuh kristal2 ijo yg didpt dr ngabisi musuh
kalo udah abis/0 malah bikin pelurunya jadi cepet :dead: [warnanya jadi merah]

jd fungsi bomnya selaen buat slow buat apa lagi?
slow kan pas tembakan musuhnya jd ungu. klo tembakan musuhnya jd biru ama ijo gunanya apa?

btw denjin makai 2 itu ternyata dulu g pernah maen di dingdong. itu termasuk yg gampang klo g ga salah inget.

cobray
22-07-2011, 02:55 PM
jd fungsi bomnya selaen buat slow buat apa lagi?
slow kan pas tembakan musuhnya jd ungu. klo tembakan musuhnya jd biru ama ijo gunanya apa?

kalo lagi slow kan kena peluru gak langsung mati, langsung keluar autobomb selama gaugenya masih ada
kalo pas speed normal kena peluru langsung mokad :rokok:

krisman
22-07-2011, 10:37 PM
ane paling suka maen yang dinosaurus2 itu gan..
haha

voidstalker84
22-07-2011, 11:44 PM
ane paling suka maen yang dinosaurus2 itu gan..
haha

mksdnya cadillacs & dinosaurs? itu buat nostalgia ok la. tp yg plg bgs itu oriental legend :top:
tp sayang klo sendirian berat dan ga seru :sigh:

itazchu
22-07-2011, 11:50 PM
wuihhh.... ada game" favorit gw neh. cadilacs & dinosaurs, captain commando, sam kok arcade, knights of the round street fighter dll. dulu ditempat gw maen cuman 100 perak. bisa puas kalo maen yg side scroll adventure kaya' gitu. btw selaen itu game" yg recommended apa ya? gw kebanyakan tau gamenya tapi ga tau judulnya. :swt:

voidstalker84
23-07-2011, 02:04 AM
wuihhh.... ada game" favorit gw neh. cadilacs & dinosaurs, captain commando, sam kok arcade, knights of the round street fighter dll. dulu ditempat gw maen cuman 100 perak. bisa puas kalo maen yg side scroll adventure kaya' gitu. btw selaen itu game" yg recommended apa ya? gw kebanyakan tau gamenya tapi ga tau judulnya. :swt:

Daraku Tenshi:The Fallen Angels
Samurai Showdown 4
Marvel vs Street Fighter
X-Men vs Street Fighter
Real Bout 2
The Last Blade 2
Waku Waku 7
King of Fighters 2001
Tekken 3
Virtua Fighter
Fighter's Impact
Samurai Showdown 1
Samurai Showdown 2
Samurai Showdown 3
Samurai Showdown 5
King of Fighters 2003
The Last Blade 1
World Heroes

Oriental Legend
Alien vs Predator
Denjin Makai 1
Denjin Makai 2
King of Dragons
Hook
Cadillacs & Dinosaurs
Captain Commando
Metal Slug
Warrior of Fate


Gunbird 1
Gunbird 2
Strikers 1945 I
Strikers 1945 II
Strikers 1945 III
Dragon Blaze
Sengoku Blade
Espgaluda
Ketsui

ibnay
23-07-2011, 12:19 PM
hahaha..ding dong d pc... :nice:

MichaelDanMl
24-07-2011, 09:34 PM
jadi inget dulu, bela"in cabut skul buat maen dingdong..
: ))

kunamon
25-07-2011, 11:37 AM
kalo ane mecah celengan ayam buat bela2in maen KOF '95 :hahai:

juni1986
25-07-2011, 12:43 PM
eh temen2 gw mo nanya dong itu game king arthur judulnya apaan ya ?

tekeklorek
25-07-2011, 12:44 PM
Dibkn LISTx donk biar enak cari gamenya...gw suka bgt game jadul kayak gni..nostalgia jesss!!

crazy4fun
25-07-2011, 12:49 PM
Mame bisa buat maen online nga yah :bingung:
Penasaran pengen nyoba maen KOF 2000 online nih :hehe:

m4sdi
27-07-2011, 09:12 AM
eh temen2 gw mo nanya dong itu game king arthur judulnya apaan ya ?

Klo g salah itu yang Knight of The Round...
lumayan juga tuh, tapi klo maen di ding-dong beneran ane g pernah ampe tamat...
:sebel:


Dibkn LISTx donk biar enak cari gamenya...gw suka bgt game jadul kayak gni..nostalgia jesss!!

untuk sementara bis adiliat di postingan voidstalker84 berikut...
Mini List (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=77121&p=10873145&viewfull=1#post10873145)

klo game shooting, ada lagi tuh yang Macross apa gt...
asik juga tuh, type senjata menentukan bentuk pesawatnya...
ada yang full pesawat, semi pesawat-semi robot, ada juga yang full robot..
:peace:

voidstalker84
27-07-2011, 09:42 AM
Klo g salah itu yang Knight of The Round...
lumayan juga tuh, tapi klo maen di ding-dong beneran ane g pernah ampe tamat...
:sebel:



untuk sementara bis adiliat di postingan voidstalker84 berikut...
Mini List (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=77121&p=10873145&viewfull=1#post10873145)

klo game shooting, ada lagi tuh yang Macross apa gt...
asik juga tuh, type senjata menentukan bentuk pesawatnya...
ada yang full pesawat, semi pesawat-semi robot, ada juga yang full robot..
:peace:

minta judulnya donk? msh inget ga? :minta:

juni1986
27-07-2011, 11:22 AM
[QUOTE=m4sdi;10930482]Klo g salah itu yang Knight of The Round...
lumayan juga tuh, tapi klo maen di ding-dong beneran ane g pernah ampe tamat...
:sebel:



wah m4sdi thanks ya, SEDOOTTTTTTT

juni1986
27-07-2011, 11:23 AM
Klo g salah itu yang Knight of The Round...
lumayan juga tuh, tapi klo maen di ding-dong beneran ane g pernah ampe tamat...
:sebel:

sedottt

m4sdi
27-07-2011, 11:37 AM
minta judulnya donk? msh inget ga? :minta:

nahhh itu dia masalahnya brur...ane lupa niy.. :facepalm:
niy lagi ngubek2 dl...

yang jelas bukan Macross Plus...
sistemnya sih sama dengan macross plus...
jadi type senjatanya ada 3
F (form pesawat), G (Form semi-pesawat/robot), B(form robot utuh)

blackish_brown
30-07-2011, 08:19 AM
gw masih bingung
ada yg bis ksh tau gimana download game dr mame??
kalo emulatornya bisa gw download
tapi tiap game yg mau gw download,
cm keluar tulisan 15 detik lagi keluar link
tapi ga muncul2

padahal gw udah login juga
ksh pencerahan donk agan2
mksh

voidstalker84
30-07-2011, 08:37 AM
nahhh itu dia masalahnya brur...ane lupa niy.. :facepalm:
niy lagi ngubek2 dl...

yang jelas bukan Macross Plus...
sistemnya sih sama dengan macross plus...
jadi type senjatanya ada 3
F (form pesawat), G (Form semi-pesawat/robot), B(form robot utuh)

cb tanya mas cobray, biasanya dia tau. dia dewa nya game shmup disini :cerutu:

cobray
30-07-2011, 08:42 AM
cb tanya mas cobray, biasanya dia tau. dia dewa nya game shmup disini :cerutu:
bukan ah! :malu:
kalo yg pesawat/robot2-an si gespy tuh yg lebih master
saya kan taunya yg loli2 aja :malu2:

BTW saya juga ga tau tuh
paling gak kasih tau lebih jelas gimana maennya, vertikal/horizontal, dll :rokok:

blackish_brown
30-07-2011, 09:16 AM
akhirnya nemu juga
hahahahaha
oia teman2, bisa ga sih pake joystick gtu???
pengaturannya masuk mana yh???
pencet apa gtu???
gw lagi cb pake hook

cobray
30-07-2011, 09:24 AM
oia teman2, bisa ga sih pake joystick gtu???
pengaturannya masuk mana yh???
pencet apa gtu???
gw lagi cb pake hook
Pas maen teken TAB [ato di pause dulu pake "P"]
terus atur aja settingan tombolnya di bagian "input" :rokok:

uwhy
30-07-2011, 12:58 PM
jadi inget masa kecil nih :D:D

m4sdi
02-08-2011, 10:59 PM
bukan ah! :malu:
kalo yg pesawat/robot2-an si gespy tuh yg lebih master
saya kan taunya yg loli2 aja :malu2:

BTW saya juga ga tau tuh
paling gak kasih tau lebih jelas gimana maennya, vertikal/horizontal, dll :rokok:
gameplay mirip dengan Macross Plus, tapi dia masih 2D, klo Macross Plus kan kayak2 3D gt y?
klo Macross Pus mungkin yg vrsi terbaruny.. :em0100:
oiya brur Espgaluda itu modelnya pesawat ato gmn y? ane nyari2 kok g dapet y? :no:

dapetny malah ESP Ra.De., lumayan juga tuh, game shooting tapi orang gt modelnya.. :game:
Samurai Aces juga ok tuh brur...mirip2 AeroFighter..
emang Psikyo klo bikin game mirip2 smua y, tapi lumayan asyik gameplay-nya..
ciri khasnya boss-nya tiap level pasti transform.. :hahai:
ama ada lagi yang bikin kantong bolong dulu pas jaman ding-dong..Prehistoric Isle..g pernah lewat level 3.. :sedih1

cobray
03-08-2011, 08:12 AM
oiya brur Espgaluda itu modelnya pesawat ato gmn y? ane nyari2 kok g dapet y? :no:

dapetny malah ESP Ra.De., lumayan juga tuh, game shooting tapi orang gt modelnya.. :game:
Samurai Aces juga ok tuh brur...mirip2 AeroFighter..
emang Psikyo klo bikin game mirip2 smua y, tapi lumayan asyik gameplay-nya..
ciri khasnya boss-nya tiap level pasti transform.. :hahai:
ama ada lagi yang bikin kantong bolong dulu pas jaman ding-dong..Prehistoric Isle..g pernah lewat level 3.. :sedih1
espgaluda :XD:



http://www.youtube.com/watch?v=1VtuPyA9uQg

kalo yg shmup pake orang selain ini ada Sol Divide, Gunbird, Shikigami no Shiro, Guwange, Cotton, ama Parodius :rokok:

Ryvie
05-08-2011, 09:50 AM
nahhh itu dia masalahnya brur...ane lupa niy.. :facepalm:
niy lagi ngubek2 dl...

yang jelas bukan Macross Plus...
sistemnya sih sama dengan macross plus...
jadi type senjatanya ada 3
F (form pesawat), G (Form semi-pesawat/robot), B(form robot utuh)

CMIIW bukannya itu hyper duel dari tecnosoft ya??

voidstalker84
05-08-2011, 10:31 AM
gameplay mirip dengan Macross Plus, tapi dia masih 2D, klo Macross Plus kan kayak2 3D gt y?
klo Macross Pus mungkin yg vrsi terbaruny.. :em0100:
oiya brur Espgaluda itu modelnya pesawat ato gmn y? ane nyari2 kok g dapet y? :no:

dapetny malah ESP Ra.De., lumayan juga tuh, game shooting tapi orang gt modelnya.. :game:
Samurai Aces juga ok tuh brur...mirip2 AeroFighter..
emang Psikyo klo bikin game mirip2 smua y, tapi lumayan asyik gameplay-nya..
ciri khasnya boss-nya tiap level pasti transform.. :hahai:
ama ada lagi yang bikin kantong bolong dulu pas jaman ding-dong..Prehistoric Isle..g pernah lewat level 3.. :sedih1

samurai aces g pernah maen dulu. bgs tuh.


espgaluda :XD:

kalo yg shmup pake orang selain ini ada Sol Divide, Gunbird, Shikigami no Shiro, Guwange, Cotton, ama Parodius :rokok:

lapor boz cobgay,
Sol Divide g br cb. enak jg. Parodius g dah pernah maen.
Cotton ama Guwange g donlot 2 x dr tempat yg beda, dua2 ga bisa dimaenin. katanya ada file yg kurang. :panda:
Shikigami no Shiro ga nemu :panda:

cobray
05-08-2011, 02:11 PM
lapor boz cobgay,
Sol Divide g br cb. enak jg. Parodius g dah pernah maen.
Cotton ama Guwange g donlot 2 x dr tempat yg beda, dua2 ga bisa dimaenin. katanya ada file yg kurang. :panda:
Shikigami no Shiro ga nemu :panda:
iya sih!
bbrp judul lawas malah ga jalan di MAME ver baru :swt:
makanya saya pake 2 versi MAME, yg ver 0.129 untuk game2 lawas, ama ver terbaru untuk game2 baru

ibazkom
05-08-2011, 02:46 PM
gw msh bingung nih,
udah download mameny, gameny juga udah..
step2 dpage one juga udah gw ikuttin..
tp kok selalu tiap gw mau main game yg udah gw download. Keluar peringatan klo file not found.
kira2 apanya yaa yg salah? :???:

cobray
05-08-2011, 02:49 PM
gw msh bingung nih,
udah download mameny, gameny juga udah..
step2 dpage one juga udah gw ikuttin..
tp kok selalu tiap gw mau main game yg udah gw download. Keluar peringatan klo file not found.
kira2 apanya yaa yg salah? :???:
belum donlod BIOS-nya kali? :???:
tiap2 game kan butuh BIOS berbeda2

ibazkom
05-08-2011, 02:53 PM
belum donlod BIOS-nya kali? :???:
tiap2 game kan butuh BIOS berbeda2

:hmm:
habis dunlud BIOny, terus gmn? :???:

cobray
05-08-2011, 03:04 PM
:hmm:
habis dunlud BIOny, terus gmn? :???:
taroh BIOS-nya di folder "roms" bareng ama game2nya
harusnya udah bisa maen tuh! :hmm:

ibazkom
05-08-2011, 03:08 PM
taroh BIOS-nya di folder "roms" bareng ama game2nya
harusnya udah bisa maen tuh! :hmm:
waaaah, msh blum bisa nih :panik:
bantuin doong, kira2 apa yg salah? :sembah:
gw pgn maen captain commando, mame yg kdunlud versi 0.81..
apa yaa yg bikin ga bisa ? :???:

Gespenst
05-08-2011, 04:59 PM
gw msh bingung nih,
udah download mameny, gameny juga udah..
step2 dpage one juga udah gw ikuttin..
tp kok selalu tiap gw mau main game yg udah gw download. Keluar peringatan klo file not found.
kira2 apanya yaa yg salah? :???:
Klo ga emang ada beberapa yang kaya gitu...gak kompatibel ama MAME versi baru (setau ane, kaya di kompi ane, game-game Neo-Geo gak bisa jalan di versi 127 keatas)

ibazkom
05-08-2011, 08:04 PM
Klo ga emang ada beberapa yang kaya gitu...gak kompatibel ama MAME versi baru (setau ane, kaya di kompi ane, game-game Neo-Geo gak bisa jalan di versi 127 keatas)

waaah, rasanya iyaa gitu deh bro.. captain commando yg ane mau mainnin itu butuh BIOS Neo-Geo..
ada yg punya MAME versi lama ga? yaa pkkny yg support sama game yg butuh Neo-Geo lah..
tlg uploadtin doong, maaf klo ngerepotin :maaf:

cobray
05-08-2011, 08:13 PM
waaah, rasanya iyaa gitu deh bro.. captain commando yg ane mau mainnin itu butuh BIOS Neo-Geo..
ada yg punya MAME versi lama ga? yaa pkkny yg support sama game yg butuh Neo-Geo lah..
tlg uploadtin doong, maaf klo ngerepotin :maaf:
captain commando kan bikinan capcom
kayaknya BIOS-nya pake CPS1 deh, bukan neogeo
jangan2 salah BIOS tuh! :bloon:

voidstalker84
05-08-2011, 09:10 PM
iya sih!
bbrp judul lawas malah ga jalan di MAME ver baru :swt:
makanya saya pake 2 versi MAME, yg ver 0.129 untuk game2 lawas, ama ver terbaru untuk game2 baru

OMG :shock:

tak pikir "new is always better", jd tak delete semua yg lama2 drpd abisin space di HD :panda:

btw g brp kali maen sol divide lo dah stage 3-4 klo mati dan continue ngulang dr awal stage lg :panda:
apa emg gt? tp kok stage2 sblmnya ga ngulang dr awal. bknnya klo biasa kt continue lanjut dr kita mati?

cobray
05-08-2011, 09:30 PM
btw g brp kali maen sol divide lo dah stage 3-4 klo mati dan continue ngulang dr awal stage lg :panda:
apa emg gt? tp kok stage2 sblmnya ga ngulang dr awal. bknnya klo biasa kt continue lanjut dr kita mati?
emang gitu kali ya? udah lupa sih! :bloon:
stage2 akhir sengaja dibikin susah biar ga tamat2 :haha:

Gespenst
05-08-2011, 10:03 PM
OMG :shock:


btw g brp kali maen sol divide lo dah stage 3-4 klo mati dan continue ngulang dr awal stage lg :panda:
apa emg gt? tp kok stage2 sblmnya ga ngulang dr awal. bknnya klo biasa kt continue lanjut dr kita mati?
Tipikal game-game buatan Psikyo/Video Systems (Aero Fighters/Sonic Wings series) emang selalu gitu bro :ngacir:

voidstalker84
05-08-2011, 10:58 PM
Tipikal game-game buatan Psikyo/Video Systems (Aero Fighters/Sonic Wings series) emang selalu gitu bro :ngacir:

rasanya g br kali ini maen continue ngulang dr awal stage :panda:

selama ini g maen game yg laen ga pernah gt. :iii:

Gespenst
06-08-2011, 08:43 AM
rasanya g br kali ini maen continue ngulang dr awal stage :panda:

selama ini g maen game yg laen ga pernah gt. :iii:
Ato settingan di dipswitchnya gitu?

Tapi biasanya yang bisa kaya gitu cuman versi Jepangnya doang (ane maenin Strikers 1945 series yang World/US gak kaya gitu) :iii:

cobray
06-08-2011, 09:35 AM
rasanya g br kali ini maen continue ngulang dr awal stage :panda:

coba aja maen Gradius, Parodius, ato Under Defeat
biarpun ngulangnya gak dr awal stage [ada cek point] tapi tetep aja bikin susah :swt:

ibazkom
06-08-2011, 02:10 PM
captain commando kan bikinan capcom
kayaknya BIOS-nya pake CPS1 deh, bukan neogeo
jangan2 salah BIOS tuh! :bloon:

coba dicek sendiri deh bro, captain commando itu pake bios neogeo..
sampai skrg masih blum bisa main nih :dead:

Gespenst
06-08-2011, 06:01 PM
coba dicek sendiri deh bro, captain commando itu pake bios neogeo..
sampai skrg masih blum bisa main nih :dead:
Hint ane sih...
Coba pake versi 126, ane pake versi ini bisa maenin game Neo Geo. :ngacir:


http://www.enterupload.com/c38u7nlx29c5/mame0126.exe.html

cobray
06-08-2011, 06:15 PM
coba dicek sendiri deh bro, captain commando itu pake bios neogeo..
sampai skrg masih blum bisa main nih :dead:
saya barusan donlod bisa jalan nih pake ver 143 :garing:

m4sdi
06-08-2011, 10:33 PM
lapor om cobray..akhirnya ketemu juga espgaluda... :p

asyik juga tapi tembakan musuhnya itu lho...dah kayak ujan badai... :game:
trus kadang juga suka bingung tembakan musuh ama bonus point yang kita dapat..suka panik duluan.. :facepalm:
dapet yang espgaluda 2 tapi error niy...

iya ya..kok bisa gt y?
versi baru malah g selalu support niy...kacau niy...
akhirnya harus nyimpen 2 versi MAME niy...


CMIIW bukannya itu hyper duel dari tecnosoft ya??
o bukan gan...ini seri Macross juga...
klo HyperDuel kan sama pesawat bs transform juga tp bukan macross (CMIIW)...

dan gameplay-nya vertical, bukan horizontal scrolling kayak HyperDuel...

cobray
06-08-2011, 10:41 PM
lapor om cobray..akhirnya ketemu juga espgaluda... :p

asyik juga tapi tembakan musuhnya itu lho...dah kayak ujan badai... :game:
trus kadang juga suka bingung tembakan musuh ama bonus point yang kita dapat..suka panik duluan.. :facepalm:
dapet yang espgaluda 2 tapi error niy...

tapi keren kan? :XD:
kalo bonus point mah dateng sendiri gak usah diuber
setau saya itu game CAVE paling baru yg bisa jalan di MAME
coba juga Ketsui ama DodonPachi Daiojou :top:

Espgaluda 2 emang masih belum bisa jalan :sigh:
masih harus nunggu bbrp lamaaaaaa lagi :haha:

m4sdi
06-08-2011, 11:21 PM
tapi keren kan? :XD:
kalo bonus point mah dateng sendiri gak usah diuber
setau saya itu game CAVE paling baru yg bisa jalan di MAME
coba juga Ketsui ama DodonPachi Daiojou :top:

Espgaluda 2 emang masih belum bisa jalan :sigh:
masih harus nunggu bbrp lamaaaaaa lagi :haha:

yupz...asyik juga :top:
nah itu dia brur..kadang suka nyaru ama tembakan musuh yang bejibun ntu..
jadi ngiranya diuber..ternyata eh ternyata bonusnya.. :malu2:
wah OK d..next project..ntar aj di kantor, klo unduh dikost ntar quota abis...
:hoho:
ooo jadi walopun dah bisa di unduh, tapi g semua yang dah bisa jalan y?
emulationnya lom kelar y?he3.. :p

oiya brur, dah nyoba ikaruga (GDL-0010)?
ane cb unduh tp kok file-nya *.chd y?
itu untuk emu opo y? di CPS2 juga kagak bisa niy..

cobray
07-08-2011, 07:19 AM
oiya brur, dah nyoba ikaruga (GDL-0010)?
ane cb unduh tp kok file-nya *.chd y?
itu untuk emu opo y? di CPS2 juga kagak bisa niy..
ikaruga pake BIOS naomi
untuk game2 3D kayak gitu lebih nyaman maen pake Demul
karena MAME agak payah untuk game2 3D :sigh:

Gespenst
07-08-2011, 11:12 AM
ikaruga pake BIOS naomi
untuk game2 3D kayak gitu lebih nyaman maen pake Demul
karena MAME agak payah untuk game2 3D :sigh:
Kata ane sih klo maen Ikaruga ato Naomi shmup gituan lebih enak maenin langsung versi Dreamcastnya :ngacir:



gameplay mirip dengan Macross Plus, tapi dia masih 2D, klo Macross Plus kan kayak2 3D gt y?
klo Macross Pus mungkin yg vrsi terbaruny.. :em0100:
Maksudnya Macross yang jadul ini kali, ane juga pernah maen :iii:
http://maws.mameworld.info/maws/romset/macross

cobray
07-08-2011, 12:04 PM
Kata ane sih klo maen Ikaruga ato Naomi shmup gituan lebih enak maenin langsung versi Dreamcastnya :ngacir:

yg ver DC gede sih!
kalo yg ver arcade kan lebih hemat space :garing:

m4sdi
08-08-2011, 10:41 PM
ikaruga pake BIOS naomi
untuk game2 3D kayak gitu lebih nyaman maen pake Demul
karena MAME agak payah untuk game2 3D :sigh:
tapi klo make MAME Plus agak mendingan siy brur...Raystorm lebih agak halus gambarnya daripada MAME32, klo di MAME32 kasar banget, kotak2..
ato mungkin gr2 VGA ane yang jadul y..
:hahai:
oiya klo Gigawing yang di TaitoX2 itu sama g ya ama yang di MAME, ane om pernah liat soalnya klo yang di TX2, soalnya klo yang versi TaitoX2 lapie ane kagak mampu...
:panik:


Kata ane sih klo maen Ikaruga ato Naomi shmup gituan lebih enak maenin langsung versi Dreamcastnya :ngacir:
Maksudnya Macross yang jadul ini kali, ane juga pernah maen :iii:
http://maws.mameworld.info/maws/romset/macross

naahhh...itu dia..bener bangetz brur...
Macross yang seri itu tuh...
klo menurut ane sih, yang itu malah lebih asik maennya daripada Macross Plus..

oiya, dah pernah nyoba Zero Gunner (Psikyo) ?
kok klo ane masuk game bisa, tapi begitu mo milih jagoan, gambar ancur y? :no:
ane pake MAMEPlus

oiya om Cobray, DodonPachi dah maen..asyik brur...
:top:
ane malah seneng ini daripada Espgaluda..
thanks for your info...
:yahoo:

oiya game2 Psikyo laen yang agak unik yang Sol Divide, game shooting (horizontal scrolling) tapi klo close range dia bisa melee attack...asik juga...
trus ada magicnya juga (sebenarnya bomb biasa sih, tapi bisa mcm2 jenis bomb-nya)..
tapi y standard Psikyo lah, cm shooting2 gt..
:hmm:

cobray
08-08-2011, 10:54 PM
oiya klo Gigawing yang di TaitoX2 itu sama g ya ama yang di MAME, ane om pernah liat soalnya klo yang di TX2, soalnya klo yang versi TaitoX2 lapie ane kagak mampu...
:panik:

oiya, dah pernah nyoba Zero Gunner (Psikyo) ?
kok klo ane masuk game bisa, tapi begitu mo milih jagoan, gambar ancur y? :no:
ane pake MAMEPlus

Gigawing setau saya ada 3:
- Gigawing
- Gigawing 2
- Gigawing Generation [ini yg Taito TypeX]
itu beda game semua :rokok:

Zero Gunner pernah nyoba pake MAME tapi lemot banget :swt:
kalo yg Zero Gunner 2 pernah nyoba yg ver DC, keren loh! :top:
tapi untuk ukuran game2 Psikyo sih terasa lebih mudah dibanding yg laen



http://www.youtube.com/watch?v=z4Ue1T8sUw8

Gespenst
09-08-2011, 07:03 PM
naahhh...itu dia..bener bangetz brur...
Macross yang seri itu tuh...
klo menurut ane sih, yang itu malah lebih asik maennya daripada Macross Plus..

Satojoe, IMO Macross Plus sih...rada-rada boring.



Zero Gunner pernah nyoba pake MAME tapi lemot banget :swt:

Ane maen Zero Gunner pake emulator yang namanya m2emulator, lancar jaya :iii:

Nanti ane upload deh klo sempet. :ngacir:

m4sdi
09-08-2011, 10:43 PM
Gigawing setau saya ada 3:
- Gigawing
- Gigawing 2
- Gigawing Generation [ini yg Taito TypeX]
itu beda game semua :rokok:

Zero Gunner pernah nyoba pake MAME tapi lemot banget :swt:
kalo yg Zero Gunner 2 pernah nyoba yg ver DC, keren loh! :top:
tapi untuk ukuran game2 Psikyo sih terasa lebih mudah dibanding yg laen

oo beda versi y? baru tahu ane.. :malu
wah2..keren juga tuh game..itu yang versi DC brarti pake Demul y? :???:

oiya om cobray, Ketsui maennya di MAME y? kok kagak muncul y? walopun di unavailable game juga kagak ada list-nya y?


Satojoe, IMO Macross Plus sih...rada-rada boring.

Ane maen Zero Gunner pake emulator yang namanya m2emulator, lancar jaya :iii:

Nanti ane upload deh klo sempet. :ngacir:

yupz2...
oiya? m2emulator? itu yang satu pabrikan ama Nebula y?
wah2...boleh niy..nunggu uploadan-nya...
:blink:
eh tapi ada minimun spek-nya g y?
takutnya kagak kuat niy lapie ane :kecewa:

oiya master2..ane mo nanya niy..
sebenarnya file *.chd tuh bisa dimaenin di MAME g y?
soalnya ada salah satu situs Roms yang list roms-nya ada dua kategori, yang MAME Romset biasa ama yang MAME CHD katanya..
tapi ane nyari info selanjutnya kaga dapet niy...

juggybuddy
10-08-2011, 11:01 AM
MAME32, di kibor pijit ini :

[TAB] key to bring up the internal menu system.
[~ TILDE] the onscreen display.
[p] for the pause button.
[F3] resets the game.
[F4] displays the game’s color palette.
[Shift-F7] save current game state [a-z, 1-0]
[F7] load game state [a-z, 1-0]
[F9] changes the frameskip on the fly.
[F10] toggles throttling.
[F11] toggles the FPS display.
[F12] takes a *.png snapshot of the game and places it in the \mame32\snap directory.
[ESC] exits from the game back to the Mame32 GUI.
[Left-Alt + Enter] toggle from fullscreen mode to windowed mode.

cobray
10-08-2011, 02:20 PM
oiya om cobray, Ketsui maennya di MAME y? kok kagak muncul y? walopun di unavailable game juga kagak ada list-nya y?

oiya master2..ane mo nanya niy..
sebenarnya file *.chd tuh bisa dimaenin di MAME g y?
soalnya ada salah satu situs Roms yang list roms-nya ada dua kategori, yang MAME Romset biasa ama yang MAME CHD katanya..
tapi ane nyari info selanjutnya kaga dapet niy...
kalo udah bisa maen DDP Daiojou, Ketsui mestinya udah ada di list, cari aja di bagian yg awalannya "K"
yg CHD kalo emang game-nya udah playable di MAME, bisa dimaenin kok :rokok:
bahkan bbrp game emang butuh file .CHD-nya buat maen

m4sdi
10-08-2011, 11:09 PM
kalo udah bisa maen DDP Daiojou, Ketsui mestinya udah ada di list, cari aja di bagian yg awalannya "K"
yg CHD kalo emang game-nya udah playable di MAME, bisa dimaenin kok :rokok:
bahkan bbrp game emang butuh file .CHD-nya buat maen

akhirnya bisa juga brur...
ternyata pas ane pake MAMEPlus 143 baru ada tuh di List-nya Ketsui...sebelumnya ane pake yang MAMEPlus 119 kagak ada di list... :hahai:
dan stelah googling bentar, ketemu file2 yang missing..

tapi emang gt y?
kok di Mame versi sebelumnya lancar2 aja..
tapi begitu MAME versi teranyar, banyak game yang missing file gt..

om cobray klo boleh ta pake MAME versi berapa ?
:bloon:

kunyum
11-08-2011, 04:06 AM
kepengen nostalgia maen Battle K road, eh roms nya ga ada yg bener...
mohon petunjuk suhu2 di mari thx

cobray
11-08-2011, 01:58 PM
tapi emang gt y?
kok di Mame versi sebelumnya lancar2 aja..
tapi begitu MAME versi teranyar, banyak game yang missing file gt..

om cobray klo boleh ta pake MAME versi berapa ?
:bloon:
iya tuh! emang gitu :rokok:
makanya saya pake 2 versi
- ver 129 ke bawah untuk maen game2 lama
- ver 143 ke atas untuk game2 baru

m4sdi
12-08-2011, 11:06 PM
kepengen nostalgia maen Battle K road, eh roms nya ga ada yg bener...
mohon petunjuk suhu2 di mari thx

g bisanya kenapa? missing file ato gimana?
MAMEnya versi berapa brur? coba liat disini deh..
http://maws.mameworld.info/maws/romset/btlkroad
di bagian data, file2 yang dalam zip yang bro punya dah sama lom ama yang disitu..

ato bisa juga di MAME-nya, klik kanan trus klik audit..
ntar kliatan file yang kurang apa...

ane nyoba di MAME versi 143 ama yang versi 119 lancar2 aja kok brur...

-------------------------------------

om cobray, klo Clear MAME tuh fungsinya apa y?
sorry banyak nanya...
:peace:

kunyum
13-08-2011, 12:10 AM
g bisanya kenapa? missing file ato gimana?
MAMEnya versi berapa brur? coba liat disini deh..
http://maws.mameworld.info/maws/romset/btlkroad
di bagian data, file2 yang dalam zip yang bro punya dah sama lom ama yang disitu..

ato bisa juga di MAME-nya, klik kanan trus klik audit..
ntar kliatan file yang kurang apa...

ane nyoba di MAME versi 143 ama yang versi 119 lancar2 aja kok brur...

-------------------------------------



ane pake mame 32 bro, file roms nya not found
http://i1183.photobucket.com/albums/x479/kunyum1/prinskrin.jpg
pdhal ane cocokkin udah sama semua, kalo ga ngrepotin mohon petunjuk step by step make mame 143 atau 119 yg udh working, nubi banget nih..

Gespenst
13-08-2011, 11:10 AM
k', buat yang mo maen Zero Gunner, here you are...M2Emulator
http://www.enterupload.com/lvs3fimapz82/m2emulator.zip.html

Bonus game: Virtual On Operation Moongate :hihi:

ichreza
18-08-2011, 11:37 PM
gan....yang game petualangan kera sakti tuh judulnya apa yak.....ada yg thu?

voidstalker84
19-08-2011, 01:48 AM
gan....yang game petualangan kera sakti tuh judulnya apa yak.....ada yg thu?

oriental legend mas. cb cek aja di top ten ala g.

minta TS nya pasang di page 1 aja. ato perlu g buat threadnya?

ichreza
19-08-2011, 09:53 PM
oriental legend mas. cb cek aja di top ten ala g.

minta TS nya pasang di page 1 aja. ato perlu g buat threadnya?

iya tuh, game yang paling asik menurut ane, selain Mustafa....thanks ya

voidstalker84
19-08-2011, 10:19 PM
iya tuh, game yang paling asik menurut ane, selain Mustafa....thanks ya

dah liat top ten g?

g ksh lg deh :cerutu:
Oriental Legend
Alien vs Predator
King of Dragons
Hook
Cadillacs & Dinosaurs
Captain Commando
Captain America & The Avengers
Metal Slug
Warrior of Fate
Denjin Makai
Denjin Makai 2 : Guardians
Avenging Spirit

Samurai Showdown 4
Marvel vs Street Fighter
X-Men vs Street Fighter
Real Bout 2
The Last Blade 2
Waku Waku 7
King of Fighters 2001
Tekken 3
Virtua Fighter
Fighter's Impact
Samurai Showdown 1
Samurai Showdown 2
Samurai Showdown 3
Samurai Showdown 5
King of Fighters 2003
The Last Blade 1
World Heroes
Daraku Tenshi The Fallen Angels

Gunbird
Gunbird 2
Strikers 1945 I
Strikers 1945 II
Strikers 1945 III
Dragon Blaze
Espgaluda
Ketsui
Sengoku Blade
Sol Divide
Samurai Aces
Change Air Blades

ichreza
19-08-2011, 10:33 PM
dah liat top ten g?

g ksh lg deh :cerutu:
Oriental Legend
Alien vs Predator
King of Dragons
Hook
Cadillacs & Dinosaurs
Captain Commando
Captain America & The Avengers
Metal Slug
Warrior of Fate
Denjin Makai
Denjin Makai 2 : Guardians
Avenging Spirit

Samurai Showdown 4
Marvel vs Street Fighter
X-Men vs Street Fighter
Real Bout 2
The Last Blade 2
Waku Waku 7
King of Fighters 2001
Tekken 3
Virtua Fighter
Fighter's Impact
Samurai Showdown 1
Samurai Showdown 2
Samurai Showdown 3
Samurai Showdown 5
King of Fighters 2003
The Last Blade 1
World Heroes
Daraku Tenshi The Fallen Angels

Gunbird
Gunbird 2
Strikers 1945 I
Strikers 1945 II
Strikers 1945 III
Dragon Blaze
Espgaluda
Ketsui
Sengoku Blade
Sol Divide
Samurai Aces
Change Air Blades


kalo ada skrinsutnya ntar ane kasih cendol gan.....maklum dulu ane waktu kecil ga merhatiin judul....pokoknya seru...5000 dapet sehari penuh...

voidstalker84
19-08-2011, 11:14 PM
kalo ada skrinsutnya ntar ane kasih cendol gan.....maklum dulu ane waktu kecil ga merhatiin judul....pokoknya seru...5000 dapet sehari penuh...

klo pake SS mending g buat aja threadnya. ini aja dah ketiga ato keempat kalinya g psg top ten ini :sigh:
tp tar klo g buat threadnya jgn2 cm u penghuninya :hoho:

tuh cek sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=177944)

voidstalker84
22-08-2011, 10:10 AM
gila lawan bos martial masters ga lewat2. ada cheat buat mame ga ya?

cobray
22-08-2011, 03:38 PM
gila lawan bos martial masters ga lewat2. ada cheat buat mame ga ya?
ada kan cheat buat MAME
saya biasanya pake yg max power :malu:
jadi bisa ngeluarin jurus super sesukanya :hoho:

voidstalker84
22-08-2011, 03:46 PM
ada kan cheat buat MAME
saya biasanya pake yg max power :malu:
jadi bisa ngeluarin jurus super sesukanya :hoho:

minta linknya donk :minta:

cobray
22-08-2011, 06:09 PM
minta linknya donk :minta:
disini nih!
http://www.mamecheat.co.uk/index.htm
udah sampe game2 untuk ver 0.142 :rokok:
cara make: teken "tab" pas maen, terus pilih "cheat", lalu aktifkan cheat yg mau dipake :dandy:

bisa juga buat unlock hidden chara seperti yg di Martial Masters misalnya :hehe:

voidstalker84
22-08-2011, 10:33 PM
disini nih!
http://www.mamecheat.co.uk/index.htm
udah sampe game2 untuk ver 0.142 :rokok:
cara make: teken "tab" pas maen, terus pilih "cheat", lalu aktifkan cheat yg mau dipake :dandy:

bisa juga buat unlock hidden chara seperti yg di Martial Masters misalnya :hehe:

klo lom taruh cheat lom ada pilihannnya? MAME lama bisa kan? :iii:
martial masters ada hidden char? palingan si bos lotus, bener ga? :garing:

cobray
22-08-2011, 10:44 PM
klo lom taruh cheat lom ada pilihannnya? MAME lama bisa kan? :iii:
martial masters ada hidden char? palingan si bos lotus, bener ga? :garing:
ya kudu ditaruh dululah file cheatnya
kalo ga salah yg udah support cheat MAME ver 130 ke atas :rokok:

Martial Master jadinya kayak gini nih :hehe:
sama gak ama punya situ?

http://i.imgur.com/G0TU3.jpg

voidstalker84
22-08-2011, 11:17 PM
ya kudu ditaruh dululah file cheatnya
kalo ga salah yg udah support cheat MAME ver 130 ke atas :rokok:

Martial Master jadinya kayak gini nih :hehe:
sama gak ama punya situ?



dah g duga nambah boznya ama char cewe, soalnya emg 3 char cewe yg udh ada, ga cantik :garing:

gagreg
24-08-2011, 06:58 AM
masih bingung ane om, caranya maenin nih MAME:aghh:

cobray
24-08-2011, 08:10 AM
masih bingung ane om, caranya maenin nih MAME:aghh:
secara singkatnya gini deh :rokok:
- donlod MAME-nya [cari yg udah support windows, ex: MAMEUI32 ato MAMEplus] terus extrak/open file-nya
- donlod ROM game2nya ama BIOS yg dibutuhkan, taroh semua di folder "roms"
- buka MAME [kalo punya saya yg MAMEUI232.exe], lalu di window sebelah kiri pilih kiri pilih yg "available" terus tekan F5 buat refresh list game, tunggu ampe selesai
- di window sebelah kanan akan ada list game2 yg tersedia, tinggal pilih aja yg mau dimaenin [dobel klik]
- tunggu ampe game di-load, kalo disuruh ketik "OK" ya ketik aja, udah bisa maen deh!
- kalo ga tau setting tombol2nya, tekan "TAB" lalu liat di bagian "Input">"player 1/2 control", kalo mau juga bisa diubah sendiri settingan tombol2nya

torres09
24-08-2011, 10:27 AM
Sori mo tanya lg ketagihan maen MAME nih... ada link lokal buat download rom MAME gag ya?,

soalnya kalo download di link international saya lemot banget ( iix bisa dpt 120kbps, kalo inter cuman 3kbps T_T)

myko
28-08-2011, 05:43 AM
Pas maen teken TAB [ato di pause dulu pake "P"]
terus atur aja settingan tombolnya di bagian "input" :rokok:

wah akhirnya kesampaian juga nemu thread ini...
oh ya sekalian caranya donk untuk bisa mainin game pake joystick
udah tekan tab...trus selanjutnya gimana ya....
kok di utak atik tetep ga bisa pake stick

cobray
28-08-2011, 07:39 AM
wah akhirnya kesampaian juga nemu thread ini...
oh ya sekalian caranya donk untuk bisa mainin game pake joystick
udah tekan tab...trus selanjutnya gimana ya....
kok di utak atik tetep ga bisa pake stick
saya bisa kok pake joystick :rokok:
- tekan TAB pas maen
- pilih input[general]>player1/2 control ato input[this game]
- tinggal ubah settingan tombol2nya, caranya pilih tombol yg mau diganti, tekan ENTER lalu tekan tombol di joystick yg dipake untuk tombol tsb
- tombol2 yg dipake biasanya cuma P1/P2 start, coin/select, up, down, left, right, ama button 1-6[tergantung gamenya]

voidstalker84
01-09-2011, 02:45 AM
thanks ya gan udah dikasih penjelasannya,hehe :xiexie: ada recommended games untuk ini gak gan?hehe

cb cek di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=177944) bang.

takarai_hydeto
05-09-2011, 06:19 PM
itu yg game mustapha
judul-nya apa?

gua jadi inget pas balik skolah SD dulu, maen tu game dingdong walau di saku sisa 100-perak
dulu Rp. 25 sekali maen
wkawkakwkakwawa

NALIS
07-09-2011, 12:34 PM
itu yg game mustapha
judul-nya apa?

gua jadi inget pas balik skolah SD dulu, maen tu game dingdong walau di saku sisa 100-perak
dulu Rp. 25 sekali maen
wkawkakwkakwawa

Kalo gak salah Judulnya cadilacs and dinosaurs..

3214
07-09-2011, 01:22 PM
dlu saya nemu situs rom mame yang lengkap bro/sis tapi lupa namanya apa.. di situs itu dibahas lengkap info gamenya, rom yang diperlukan beserta partnya, bios, bahkan move-move dari game itu (fighting) dikasih tau setiap characternya.. dlu saya download samurai showdown 4, langsung bisa main karena dia ngasih rom-rom yang dibutuhkan.. kira-kira bro/sis ada yang tau tidak ya , situs game yang seperti itu??
kadang-kadang di situs yang biasa, download rom gamenya, ngga bisa dimainin karena ada yang missing.. jadi klo ada yang tau, tolong dikasih tau dong.. terima kasih semuanya..

8zack8
08-09-2011, 01:15 PM
pengen tau aja. kalau misalkan PC jadul P3 yg gak kepake bisa disulap jadi beneran mesin dindong gak?

yg imajinasinya kuat plis dibales ye, gw lagi mau mengalihfungsikan PC P3 gw daripada berdebu digudang mending berguna dikit :p

oomdoni
08-09-2011, 01:48 PM
mau nannya dong
gua dah donlot dari
http://mamedev.org/release.html
file mame yang di donlot sekitar 12 MB
pas di ekstrak ngga ada mame.exe nya
apa ada file lain yang musti di donlot yah..

kepengen maen game 2 lama... makasih info nya

uuuttt
08-09-2011, 03:46 PM
cara nyetting game dino tu gmn sih?dah nyoba nyetting lewat TAB itu tp tetep bisane cuma mukul biasa ama lompat.jadi cuma bisa 2 tombol aja

voidstalker84
08-09-2011, 04:38 PM
mau nannya dong
gua dah donlot dari
http://mamedev.org/release.html
file mame yang di donlot sekitar 12 MB
pas di ekstrak ngga ada mame.exe nya
apa ada file lain yang musti di donlot yah..

kepengen maen game 2 lama... makasih info nya

biasa musti donlot biosnya dl.


cara nyetting game dino tu gmn sih?dah nyoba nyetting lewat TAB itu tp tetep bisane cuma mukul biasa ama lompat.jadi cuma bisa 2 tombol aja

mgkn emg cm pake dua tombol. klo ga salah emg pake 2 tombol kan? ga termasuk start ama coin.

uuuttt
08-09-2011, 05:31 PM
mgkn emg cm pake dua tombol. klo ga salah emg pake 2 tombol kan? ga termasuk start ama coin.
brarti emang bisanya cuma mukul ama lompat y gan.sy kira bisa nendang jg ama ada tombol2 buat attack laen

voidstalker84
08-09-2011, 09:25 PM
brarti emang bisanya cuma mukul ama lompat y gan.sy kira bisa nendang jg ama ada tombol2 buat attack laen

emg dl pernah maen ga? seinget g dl jurusnya cm lari lalu attack. lompat aja jarang pake. jurus gede tgl pencet pukul ama lompat. klo mo maen yg byk tombol, maen oriental legend aja.

gogoamigo
08-09-2011, 09:46 PM
itu klo ga salah cadillac and dinosaur

cobray
09-09-2011, 10:38 AM
emg dl pernah maen ga? seinget g dl jurusnya cm lari lalu attack. lompat aja jarang pake. jurus gede tgl pencet pukul ama lompat. klo mo maen yg byk tombol, maen oriental legend aja.
kalo pengen yg banyak jurusnya maen Denjinmakai 2 aja :top:

3214
09-09-2011, 01:15 PM
pengen tau aja. kalau misalkan PC jadul P3 yg gak kepake bisa disulap jadi beneran mesin dindong gak?

yg imajinasinya kuat plis dibales ye, gw lagi mau mengalihfungsikan PC P3 gw daripada berdebu digudang mending berguna dikit :p

tentu aja bisa bro.. saya juga dulu punya pikiran yang kaya gitu.. saking cintanya sama ding-dong.. secara teori sih bisa, tinggal nanti yang susah itu memodifikasi keyboardnya aja biar bisa dimainin pake tombol kaya dingdong.. selanjutnya untuk masukin koinnya, dirancang agar ketika memasukan koin, koin tersebut menyentuh salah satu tuts di keyboard..
jadi yang sulit adalah memodifikasi keyboard pc agar bisa sama dengan tombol dan pad di mesin dingdong.. klo masalah lainnya sih relatif lebih mudah..

henry_jones
19-09-2011, 01:32 AM
hahahaha, gara gara doyan maen ding dong ilang dah sepeda ane.
game koboi tuch klo di sega namanya sunset raiders kalo gak salah ye.....