PDA

View Full Version : cara memperkecil ukuran game ps2



cooltrack46
17-03-2010, 10:06 AM
permisi newbie numpang tanya :D
ada yg tau cara memperkecil ukuran game buat dimasukin ke hardissk ?
kemaren gw isi game di glodok , ukuran game nya kecil ,perjudul ga nympe 1 gb , beda banget sama gw buat sendiri (copy dari dvd game nya langsung ) bisa sampe hampir 4 gb atw lbih .
klo ada yang tau caranya share donk...
thanks

adon_decoy
17-03-2010, 11:29 AM
itu game apa yah ?? kalo game odong2 kaya PES mah emang 1 gb...

tapi kalo game yakuza gitu prasaan 4 gb deh..

cooltrack46
18-03-2010, 10:01 PM
misalnya game tekken , klo toko yg di glodok ukurannya cuma 1 gb , tapi gw masukin sendiri bisa 4 gb..hehehe..
kira2 ada tips ga buat memperkecil ukurannnya ?

AbdullahSata
19-07-2010, 12:51 PM
keknya belum ada dech sofware bwt kompres file PS 2:hot:

cobray
20-07-2010, 09:44 AM
Game PS2 kan emang macem2 ukurannya, ane sering bikin ISO DVD PS2 buat maen pake emu, ada yg cuma 1GB, 2GB ampe 4 GB, kalo yg CD kadang malah cuma 200-an MB

mucha_nurrahim
02-11-2010, 01:43 PM
ga tau juga tuh gw bingung,
gw pernah download rar file yang isinya ISO..
rar filenya cuman 3,6 MB, tapi pas gw uda extract jadi ISO file size ISO-nya 1,2GB haha
pengen digituin cuman kaga ngarti

the_true
02-11-2010, 07:39 PM
gan itu soalnya ente langsung dari dvd
padahal game ps2 emang sekitar 1gb semua
jadi kalo langsung dari dvd banyak file kosong yg sengaja dibuat biar gede nya pas sama kapasitas dvd

justbegki
03-11-2010, 07:36 AM
mungkin di compress gann

ada programnya

arioprobo
04-11-2010, 09:41 PM
Udah lm gak maen hdloader.. bisa koq diperkecil, macem2 caranya, biasanya plg gampang pk dummy files, tinggal replace aja.
bs juga downsample movies atau dibuang aja, juga buang audio selain english or japs..

dan memang size games ps2 sengaja diperbesar dengan file dummy, biar optiknya gampang baca, tp kl pk hdd jd ga perlu.

coba deh search di forum hdloader, ada tools n dummy filesnya disana.

billyash
19-04-2011, 07:25 AM
permisi newbie numpang tanya :D
ada yg tau cara memperkecil ukuran game buat dimasukin ke hardissk ?
kemaren gw isi game di glodok , ukuran game nya kecil ,perjudul ga nympe 1 gb , beda banget sama gw buat sendiri (copy dari dvd game nya langsung ) bisa sampe hampir 4 gb atw lbih .
klo ada yang tau caranya share donk...
thanks

maksudnya pake emulator gitu?,,
kalo pake emulator cb pake plugin linuz iso trus compres,,,
ini buat pcsx2,,

tulipss
19-04-2011, 08:06 AM
wow.. baru join langsung dapet info bagus... thx infonya... kebetulan lagi pengen kompres ukuran file game ps2..

billyash
23-04-2011, 06:35 AM
wow.. baru join langsung dapet info bagus... thx infonya... kebetulan lagi pengen kompres ukuran file game ps2..

kalo ada pertanyaan silahkan tanya aja sp tau ada yg bs bantu,,