PDA

View Full Version : Lagu Daerah Koleksi Lagu Daerah ~ Aceh



aryef23
19-03-2010, 09:14 PM
~ List_Album_&_Single_Aceh ~



ALBUM
Bidjeh Band (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4112542&viewfull=1#post4112542) by aryef23
Kande Band - Asai Nanggroe (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4147456&viewfull=1#post4147456) by aryef23
Kande Band - Meukondroe (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4062283&viewfull=1#post4062283) by aryef23
Liza Aulia - Kutidhieng (2009) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4239082&viewfull=1#post4239082) by aryef23
Nyawoung (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4231966&viewfull=1#post4231966) by musnady
Rafly - Ainal Mardhiah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4146977&viewfull=1#post4146977) by aryef23
Rafly - Hassan Hussein (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4146977&viewfull=1#post4146977) by aryef23
Rafly - Syurga Firdaus (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4241767&viewfull=1#post4241767) by musnady
Rafly - Syurga Firdaus (Karaoke) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4241784&viewfull=1#post4241784) by musnady
World Music from Aceh (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4235020&viewfull=1#post4235020) by musnady


SINGLE
Aneuk Lon Sayang (http://www.indowebster.com/Aneuk_Lon_Sayang.html) << gak tau siapa penyanyinya
Cut Aja Rizkia - Do Do Daidi (http://www.mediafire.com/?22w0wdly2mz)
Mukhlis - Adak Na (http://www.indowebster.com/adak_na.html)
Mukhlis - Saleum (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4223006&viewfull=1#post4223006) | mirror (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4229988&viewfull=1#post4229988)



selamat menikmati :listen: :listen: :listen:

bagi yang udah dengar, silahkan tinggalkan komentarnya :piss:
boleh request juga, nanti aku coba cariin,
n klo ada yang mau share koleksi lagu2 Aceh-nya juga ditunggu ya :idwspiss:

aryef23
19-03-2010, 09:19 PM
Kande Band - Meukondroe


Rafly 01. Meukondroe (http://www.indowebster.com/KanDe_Meukondroe.html)
Rafly 02. Cree (http://www.4shared.com/file/180757184/963f0cb1/02_Cree_-_Rafly.html)
Rafly 03. Sah Tuboh (http://www.indowebster.com/KanDE_Sah_Tuboh.html)
Rafly 04. Gadoh (http://www.indowebster.com/KanDE_Gadoh.html)
Rafly 05. Meukuta Alam (http://www.4shared.com/file/180757179/6f166cc3/05_Meukuta_Alam_-_Rafly.html)
Rafly 06. Rapa'i (http://www.4shared.com/file/180757176/ffa97152/06_Rapai_-_Rafly.html)
Rafly 07. Dara (http://www.4shared.com/file/180757180/9152c8a8/07_Dara_-_Rafly.html)
Rafly 08. Meuseunoh (http://www.4shared.com/file/180757178/18115c55/08_Meuseunoh_-_Rafly.html)
Rafly 09. Saban Sabee (http://www.4shared.com/file/180757175/66a020e8/09_Saban_Sabee_-_Rafly.html)
Rafly 10. Meujandreng (http://www.4shared.com/file/180757174/11a7107e/10_Meujandreng_-_Rafly.html)
Rafly 11. Istighfar (http://www.4shared.com/file/180757173/8fc385dd/11_Istighfar_-_Rafly.html)


>>download full album<< (http://www.mediafire.com/?sharekey=869883426d2ff43024a64199ac7f73e51cfa1362 c85d16e479b5ba589d1986ba)

bhen666
21-03-2010, 12:37 AM
sengkyu bang aryef.....top makotop dah :D

oya, bang kalo ada koleksi Rafli....ane request ya...kekekeke
tenkyu sblmnya bang ^_^

aryef23
23-03-2010, 12:56 PM
^
^
sama2 bro
Rafli ya, nanti deh klo ada waktu aku upload :piss:

aryef23
23-03-2010, 01:16 PM
Bidjeh Band





>>download<< (http://www.mediafire.com/?tby0oq2qgzm)

engboh
23-03-2010, 04:11 PM
kalo lagu yang muncul zaman tsunami itu apa bro judul ma penyanyinya :???:

aryef23
24-03-2010, 07:26 AM
mungkin lagunya rafly - aneuk yatim ya :???:
nanti aku upload satu albumnya :piss:

bhen666
25-03-2010, 12:56 PM
mungkin lagunya rafly - aneuk yatim ya :???:
nanti aku upload satu albumnya :piss:

ane setia menunggu bang :semangat:

aryef23
25-03-2010, 07:35 PM
Rafly - Hassan Hussein

Tracklist:
Rafly - Aneuk Yatim (http://www.indowebster.com/Rafly_Aneuk_Yatim.html)
Rafly - Ha Ha .. Hi Hi
Rafly - Hana Loen Sangka
Rafly - Hassan HUssein
Rafly - Jak Meudikee
Rafly - Merpati Putih
Rafly - Mungkar Wa Nangkir
Rafly - Nafsu
Rafly - Sepasang Lembu Tua
Rafly - Yaa Rabbanaa

>>download<< (http://www.mediafire.com/?gmnjrqzrtgm)

Lagu yang bro engboh request, judulnya aneuk yatim, ternyata udah ada yg uploadke idws :piss:, credit to lamno
silahkan menikmati :listen:

aryef23
25-03-2010, 07:41 PM
Rafly - Ainal Mardhiah

Tracklist:
Rafly - Ainal Mardhiah
Rafly - Ateh Bawah
Rafly - Do'a
Rafly - Hussein Syahid
Rafly - Kembali
Rafly - Krueng Daroy
Rafly - Mon Hayati
Rafly - Nabi Adam
Rafly - Perahu
Rafly - Peulara Lidah
Rafly - Ranup
Rafly - Sibijeh Mata


>>download<< (http://www.mediafire.com/?zz5mllmgmcz)

aryef23
25-03-2010, 08:13 PM
Kande Band - Asai Nanggroe

Tracklist:
Kande - Asai Nanggroe (http://www.indowebster.com/KanDe_Asai_Nanggroe.html)
Kande - Mumang (http://www.indowebster.com/KanDe_Mumang.html)
Kande - Seulanga (http://www.indowebster.com/KanDe_Seulanga.html)
Kande - Kutidhieng (http://www.indowebster.com/KanDe_Kutindhing.html)
Kande - Hoom (http://www.indowebster.com/KanDe_Hoom.html)
Kande - Peusaboh Hatee (http://www.indowebster.com/KanDe_Peusaboh_Hatee.html)
Kande - Blang Padang Mahsya (http://www.indowebster.com/KanDe_Blang_Padang_Masya.html)

aryef23
25-03-2010, 08:17 PM
- Share Single Aceh -

Aneuk Lon Sayang (http://www.indowebster.com/Aneuk_Lon_Sayang.html) << gak tau siapa penyanyinya
Cut Aja Rizkia - Do Do Daidi (http://www.mediafire.com/?22w0wdly2mz)
Mukhlis - Adak Na (http://www.indowebster.com/adak_na.html)
Mukhlis - Saleum (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4223006&viewfull=1#post4223006) | mirror (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4229988&viewfull=1#post4229988)

iaf
25-03-2010, 11:44 PM
kalau lagu yg di nyanyiin di film KCB apa ya ?

aryef23
26-03-2010, 02:12 PM
^
^
ohh, itu
lupa judulnya, yang nyanyinya mukhlis klo ga salah
nanti aku cari2 dulu ya, klo udah ada baru aku upload :piss:

h3nd13y
30-03-2010, 08:17 PM
Puhaba

Buat All thank u banget dah upload lagu aceh, aku nyari sampai pusing hahah, thank u banget gan dah ada yang upload lagu ini, and ijin sedot semua ya....

Gan ada lagu nyawong ngak ya

aryef23
30-03-2010, 08:56 PM
haba get :piss:

sama2 bro, klo lagu nyawong nie juga lagi nyari2
nanti klo udah ada aku pm aja :piss:

musnady
31-03-2010, 12:34 PM
kalau lagu yg di nyanyiin di film KCB apa ya ?

ini bro.. dah gw upload.. nyawong (muchlis) - saleum

http://www.mediafire.com/?rh3gmqymwhz

sebagian besar koleksi lgu aceh yg ada, dah di upload duluan sama aryef23 .. salam kenal ya rakan2...

aryef23
31-03-2010, 08:55 PM
^
^
thx bro, ga liat2 lagi kesini
jadi aku juga barusan upload tadi, ini linknya Mukhlis - Saleum (http://www.mediafire.com/?omgndjm3gmw)
lagu yang dinyanyiin di film KCB


@musnady
thx bro, klo ada yang satu album juga boleh di upload
aku udah cari2 blom ketemu2 :swt:
atau koleksi lagu laen juga boleh :piss:

musnady
31-03-2010, 10:09 PM
^
^
thx bro, ga liat2 lagi kesini
jadi aku juga barusan upload tadi, ini linknya Mukhlis - Saleum (http://www.mediafire.com/?omgndjm3gmw)
lagu yang dinyanyiin di film KCB


@musnady
thx bro, klo ada yang satu album juga boleh di upload
aku udah cari2 blom ketemu2 :swt:
atau koleksi lagu laen juga boleh :piss:

gampang bro
ntar di coba upload ya,
ada jg album yg laen...

musnady
31-03-2010, 11:13 PM
nyoe hai rakan bandum...
album nyawoung

01. Nyawoung - Saleum.mp3 (http://www.mediafire.com/?rh3gmqymwhz)
02. Nyawoung - Prang Sabil.mp3 (http://www.mediafire.com/?thzwyrmzjd0)
03. Nyawoung - Haro hara.mp3 (http://www.mediafire.com/?ilzzfydmdid)
04. Nyawoung - Nyawong.mp3 (http://www.mediafire.com/?gny1yytmmj1)
05. Nyawoung - Adak na.mp3 (http://www.mediafire.com/?vf52ngjwzmm)
06. Nyawoung - Nanyuem meurumpok.mp3 (http://www.mediafire.com/?hgjyozqhaon)
07. Nyawoung - Untong kamoe nyoe.mp3 (http://www.mediafire.com/?zjebn5umvjd)
08. Nyawoung - Panglima Prang.mp3 (http://www.mediafire.com/?a2hzhvzwgoj)
09. Nyawoung - Do dai di.mp3 (http://www.mediafire.com/?qdyzlwjrgm5)
10. Nyawoung - Nyan dum abeh.mp3 (http://www.mediafire.com/?uym2tr0memw)
silakan di comot... :D

album yg laen menyusul ya...

aldee
01-04-2010, 01:18 AM
tengku2..

ada lagu_a beudoh gak??


makasih ne bro,udh upload lagu2 aceh..
krn lg mrantau,kalo dnger lagu2 aceh,jadi kngen kmpung hlaman ne...

musnady
01-04-2010, 07:26 AM
tengku2..

ada lagu_a beudoh gak??


makasih ne bro,udh upload lagu2 aceh..
krn lg mrantau,kalo dnger lagu2 aceh,jadi kngen kmpung hlaman ne...

sama2 bro.. qta sama2 merantau semua...
saling share aja..

lagu beudoh?
mgkn yg di maksud yg di album di bawah x ya bro...
di cek aja..

musnady
01-04-2010, 07:33 AM
World Music from Aceh

World Music from Aceh (http://www.mediafire.com/?gmmjdnmoyy3)

list

01. World Music From Aceh - Peumulia
02. World Music From Aceh - Nyang Na
03. World Music From Aceh - Troh Bak Watee
04. World Music From Aceh - Bungong
05. World Music From Aceh - Hasan Husein
06. World Music From Aceh - Beusaree saree
07. World Music From Aceh - Bungong Naggroe (Wasiet Lon Aneuk)
08. World Music From Aceh - Jak Tabeudoh
09. World Music From Aceh - Paroh Tulo
10. World Music From Aceh - Ya Allah Bi Ha


silahkan di comot lg.. :piss:

aryef23
01-04-2010, 01:42 PM
Liza Aulia - Kutidhieng (2009)


Tracklist:
Liza Aulia - Buedoh Beujaga
Liza Aulia - Hatee Ke Allah
Liza Aulia - Jambo Nyoe
Liza Aulia - Katiden
Liza Aulia - Keuneubah
Liza Aulia - Kutidhieng
Liza Aulia - Mala Bayeun
Liza Aulia - Peume'ah
Liza Aulia - Peuneubah Indatu
Liza Aulia - Putroe Bungsu
Liza Aulia - Seulayang



>>>download<< (http://www.mediafire.com/?sharekey=869883426d2ff43024a64199ac7f73e59c998fba 35963ea29d4bfef7ef5beeff)

aldee
01-04-2010, 02:27 PM
sama2 bro.. qta sama2 merantau semua...
saling share aja..

lagu beudoh?
mgkn yg di maksud yg di album di bawah x ya bro...
di cek aja..




bukan bro..
itu beudoh nama band_a..
ada gak?

btw,lg mrantau dmn bro??

musnady
01-04-2010, 02:38 PM
bukan bro..
itu beudoh nama band_a..
ada gak?

btw,lg mrantau dmn bro??

oo... kirain judul.. blom ada bro..

skarang posisi gi kerja di batam.. dulunya di medan sih
deket aja.. hehe

bro gi dimana ?

aldee
01-04-2010, 02:58 PM
oo... kirain judul.. blom ada bro..

skarang posisi gi kerja di batam.. dulunya di medan sih
deket aja.. hehe

bro gi dimana ?


di bdg bro,lg kuliah..

btw,aceh_a asli mana nih bro??

musnady
01-04-2010, 03:20 PM
di bdg bro,lg kuliah..

btw,aceh_a asli mana nih bro??

asli dari geudong - lhokseumawe...

musnady
01-04-2010, 03:33 PM
tambahan hit single T.Rafly

T. Rafly - Peusapue Padan (http://www.mediafire.com/?yk0qogqcmim)
T. Rafly - Seulanga (Radio Version) (http://www.mediafire.com/?nozzoy3h2wz)
T. Rafly - Seulanga (acustic) (http://www.mediafire.com/?zdnzo52gyyu)
T. Rafly - Seulanga (remix) (http://www.mediafire.com/?m51wi0l3hjw) --> hasil rip sendiri.. hehe.. :piss:

musnady
01-04-2010, 05:30 PM
T. Rafly - Syurga Firdaus (http://www.mediafire.com/?sharekey=e168bc3112aabb02111096d429abd360f0a99cd5 fc3e5cf0ea4ac78345cbe4ce)

list:
T. Rafly - Hana Menurut
T. Rafly - Hoka Raja Loen
T. Rafly - Lahaula Walaquwwata Illabilla Hil'aliyil'azim
T. Rafly - Payong Nabi
T. Rafly - Saleum Aneuk Nanggroe
T. Rafly - Suke 300
T. Rafly - Syurga Firdaus
T. Rafly - Ubat Sosah Perbanyak Silaturrahmi


maaf klw nama album atw isi nya ga sesuai atw salah...
slahkan di nikmati..

musnady
01-04-2010, 05:33 PM
T. Rafly - Syurga Firdaus (Karaoke) (http://www.mediafire.com/?sharekey=e168bc3112aabb02111096d429abd36066a130f7 62127ba0292b492bd5edc68e)

list:
01. T. Rafly - Lahaula Walaquwwata Illabilla Hil'aliyil'azim (Karaoke)
02. T. Rafly - Syurga Firdaus (Karaoke)
03. T. Rafly - Jasa Poma (Karaoke)
04. T. Rafly - Sukee 300 (Karaoke)
05. T. Rafly - Payong Nabi (Karaoke)
06. T. Rafly - Ngak Bit Beusaheh (Karaoke)
07. T. Rafly - Bungong Nanggroe (Karaoke)
08. T. Rafly - Ubat Hate (Karaoke)
09. T. Rafly - Hoka Raja Lon (Karaoke)
10. T. Rafly - Hana Meuriti Banja Tan Saban (Karaoke)


maaf jika nama album & isi nya ga sesuai...
silakan di comot rakan..

k3lvin9101
07-04-2010, 06:17 PM
ada yg punya lagu aceh dari chrono music gag yah??

B5ood
07-04-2010, 06:33 PM
di kiraiin lagi daerah ... sprti bungong jempa dll

aryef23
18-04-2010, 04:40 PM
^
^
ok bro, aku anggap itu request
aku cari2 dulu, nanti klo dah ketemu baru aku upload :piss:

chronoart
20-04-2010, 08:32 PM
Ini gw Shared ...
Saya Mohon Agan-Agan Semua Wajib Dengar Dan Promosikan... Untuk Kemajuan Aceh.....Peace...

Ini Contoh Iklannya doank http://www.4shared.com/file/66630487/34089072/IKLAN_RADIO0.html

(Mastering Di Amerika Lho.. Oleh Jemi Sitanayah Lulusan Berklee , Ada juga di webnya www.jemimusic.com dibagian freatured song dan di List "S" dan "T" diantara lagu2 kelas dunia brazil,japan,korea jazz, fusion dll,...eeeh ada lagu aceh nyasar disitu....)
Yang Master Di Amrik 2 Lagu :

1. Symphony Of Aceh http://www.4shared.com/file/66631740/bc2393e1/0Symphony_Of_Aceh_MASTERED_DVD.html
2. Tajak Pula Pade http://www.4shared.com/file/66634234/c51af3e6/2Tajak_Pula_Pade.html
------------------------------------------------------------------------------------------
3. BUNGOENG http://www.4shared.com/file/66635801/2b76b619/3BUNGOENG.html
4. Bungoeng Jeumpa http://www.4shared.com/file/66637278/ba75d527/4_Bungoeng_Jeumpa.html
5. Rappai Solo With DJ Ricky http://www.fileden.com/files/2009/8/13/2542934/Solo%20Rappai%20Master.mp3
6. Aceh Lon Sayang http://www.4shared.com/audio/xRP8KnZx/Aceh_Lon_Sayang.html
7. Scoring Universe http://www.fileden.com/files/2009/8/13/2542934/Chrono%20-%20Aceh%20On%20Imagination.mp3
8. Spirit Of Aceh http://www.4shared.com/file/120045595/e48668f1/Spirit_Of_Aceh.html
9. Spirit Of Future http://www.4shared.com/file/118901754/dc3deade/Spirit_Of_Future.html
10. Aceh Lon Sayang "Vocal" http://www.fileden.com/files/2009/8/13/2542934/Aceh%20Lon%20Sayang%20DEMO.mp3
11. Story Of The Forest http://www.fileden.com/files/2009/8/13/2542934/The%20Story%20Of%20The%20Forest.mp3
12. Chrono On Fire http://www.fileden.com/files/2009/8/13/2542934/Chrono%20on%20Fire.mp3
13. Much More On Web N Facebook.

Old Chrono Music http://www.4shared.com/u/vsssgzs/4f2b4d24/rio_8402yahoocom.html


Web Resminya Di :
http://www.chronoarts.com
http://chronoart.webs.com/mp3anaknegri.htm

Klo Mau Denger Update lagu2 terbaiknya secara streaming bisa di http://www.chronoarts.com/chrono

Gabung Di Fb nya di chronoart@gmail.com

jouleputra
29-04-2010, 09:47 PM
paling suka lagu rafly yg dara....please wait 2 seconds for an uncompressed image, or press Ctrl+F5 for original quality page
kalo bidjeh saleum..
cupa.... bungong....
"bungoeng sibak bungoeng, lon peutamong dalam dada"........

luar biasa menyentuh...... oh ya bro... kalo ada lagu-lagunya maggots tolong di upload juga ya... pengen dengar gmana lagunya... penasaranplease wait 2 seconds for an uncompressed image, or press Ctrl+F5 for original quality page

aryef23
30-04-2010, 10:05 AM
^
^
ok bro, aku cari2 dulu, klo ada link dari rapidshare boleh juga, nanti aku coba pindahin ke mediafire
klo ada yang punya juga boleh dishare kesini :piss:

punk5sagoe
30-04-2010, 01:22 PM
bro, ada lagu kutiding gak..?
yang nyanyi cewe, tempo awalnya agak lambat, tapi lama2 jadi cepat..

punk5sagoe
30-04-2010, 03:25 PM
asli dari geudong - lhokseumawe...

kalo saya dari lhokseumawe juga bro, tapi lhokseumawe coret.
asli dari krueng geukuh.

aryef23
06-05-2010, 06:27 PM
bro, ada lagu kutiding gak..?
yang nyanyi cewe, tempo awalnya agak lambat, tapi lama2 jadi cepat..

ada bro, cek disini
www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4239082&viewfull=1#post4239082

muldi
07-05-2010, 10:20 AM
misi2 bro,ada punya lagu ini ga:
dulu pas tsunami lagu ini sering muncul di metro tv,pokoknya lagunya sedih gtu deh.

jemabrut
07-05-2010, 04:55 PM
bro aryef23 orang aceh ya..? peu haba?
hehehhe....
ada yang pidio nya ga?

ibnuyahya
18-05-2010, 03:06 PM
kalo lagu yang muncul zaman tsunami itu apa bro judul ma penyanyinya :???:

kalo nggak salah sih "aneuk aceh"

aryef23
20-05-2010, 05:22 PM
misi2 bro,ada punya lagu ini ga:
dulu pas tsunami lagu ini sering muncul di metro tv,pokoknya lagunya sedih gtu deh.

ada bro yangnyanyinya Rafly - Aneuk yatim, cekidot here:
singlenya http://www.indowebster.com/Rafly_Aneuk_Yatim.html

klo mau 1 album: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79858-SHARE-Lagu-Lagu-Aceh&p=4146977&viewfull=1#post4146977




bro aryef23 orang aceh ya..? peu haba?
hehehhe....
ada yang pidio nya ga?

nyo bang,
na, tapi hasil download dari youtube, gamba jih agak kureng get


kalo nggak salah sih "aneuk aceh"

aneuk yatim bro :piss:

jouleputra
22-05-2010, 05:00 PM
oh ya mau informasi dikit nih bro aryef...

singel lagu "aneuk lon sayang" itu dinyanyiin ama Firsa Agam.... orang gampong saya juga tu he...he..he..:hahai:

paling suka kalo dengar lagu firsa agam yg tentang pak gubernur dengan Cut Lem... :piss:

cibi_one
23-05-2010, 11:21 AM
Assalamualaikum Wr. Wb.

Bang lagu Rafly yang lirik jih "Bek Bak Lutong Jagong yu Kalon dst, judul nya apa ya? lupa

bhen666
26-05-2010, 01:20 AM
Assalamualaikum Wr. Wb.

Bang lagu Rafly yang lirik jih "Bek Bak Lutong Jagong yu Kalon dst, judul nya apa ya? lupa


kalo tidak salah judulnya "ngat bit meu saheh":piss:

m4rx
19-06-2010, 11:37 AM
Utk bagi cp aj yg berdomisili di Aceh atw Anda bnr2 sbg suku Aceh jgn lupa join grup qt ne:
http://www.indowebster.web.id/group.php?groupid=133

platinum
24-06-2010, 05:12 PM
berhubung saya orang sunda jadi ga begitu ngerti bahasanya, mungkin ada yang punya intrumentalnya? dari lagu2 tradisionalnya kalo ada :D

makasih sebelumnya

refineries
05-08-2010, 10:34 PM
Kande Band - Meukondroe


Rafly 01. Meukondroe (http://www.indowebster.com/KanDe_Meukondroe.html)
Rafly 02. Cree (http://www.4shared.com/file/180757184/963f0cb1/02_Cree_-_Rafly.html)
Rafly 03. Sah Tuboh (http://www.indowebster.com/KanDE_Sah_Tuboh.html)
Rafly 04. Gadoh (http://www.indowebster.com/KanDE_Gadoh.html)
Rafly 05. Meukuta Alam (http://www.4shared.com/file/180757179/6f166cc3/05_Meukuta_Alam_-_Rafly.html)
Rafly 06. Rapa'i (http://www.4shared.com/file/180757176/ffa97152/06_Rapai_-_Rafly.html)
Rafly 07. Dara (http://www.4shared.com/file/180757180/9152c8a8/07_Dara_-_Rafly.html)
Rafly 08. Meuseunoh (http://www.4shared.com/file/180757178/18115c55/08_Meuseunoh_-_Rafly.html)
Rafly 09. Saban Sabee (http://www.4shared.com/file/180757175/66a020e8/09_Saban_Sabee_-_Rafly.html)
Rafly 10. Meujandreng (http://www.4shared.com/file/180757174/11a7107e/10_Meujandreng_-_Rafly.html)
Rafly 11. Istighfar (http://www.4shared.com/file/180757173/8fc385dd/11_Istighfar_-_Rafly.html)


>>download full album<< (http://www.mediafire.com/?sharekey=869883426d2ff43024a64199ac7f73e51cfa1362 c85d16e479b5ba589d1986ba)

sori nih sobat.....(maklum nyubi soal lagu/penyanyi aceh...:))
mo tanya...dilist judul lagu koq ada nama RAFLY....
ada hubungan apa ama KANDE BAND...???

aryef23
24-02-2011, 09:42 PM
hwwaahhh.....udah lama ngak update
nih ada tambahan satu single dulu, ntar albumnya nyusul :peace:

Vojoel - Sabtu Minggu (http://www.mediafire.com/download.php?flxtxipqxx6x81u)

jahdready
18-06-2011, 11:52 PM
bro ada yang tau ga lagu aceh yang nyanyi anak kecil, itu sering banget di puter di tv swasta jadi back song berita sunami..,.

anak kecilnya nyanyi sambil nangis, kalo ada yang punya mohon ane di pm ya..,. thank you..

aryef23
10-08-2011, 10:04 PM
bro ada yang tau ga lagu aceh yang nyanyi anak kecil, itu sering banget di puter di tv swasta jadi back song berita sunami..,.

anak kecilnya nyanyi sambil nangis, kalo ada yang punya mohon ane di pm ya..,. thank you..

maaf gan, stelah tsunami listrik di Banda Aceh padam, ngk bisa nonton tipi
jadi ane nggak tau siapa yang nyanyiin, maaf ya
btw, di siaran tv mana ya? ane sempat denger yang sherina nyanyiiin, indonesia menangis
coba ane cari tau dulu, klo udh tau ane kabarin lagi

aryef23
10-08-2011, 10:16 PM
semacam lagu2 keroncongan bkn gan?

kroncongan itu gimana ya gan?
tapi kayanya enggak gan, campur2 juga
coba dengar aja dulu, ane saranin lagunya rafly, enak-enak koq, atau liza aulia juga bagus
liat aja post pertama untuk indeksnya :peace:

bintanboy
10-11-2011, 08:52 AM
Wow..keren, akhirnya gw bisa dpt juga koleksi lagu2nya..seneng banget ama suaranya yang bisa melengking luar biasa

aryef23
15-06-2012, 08:58 AM
Wow..keren, akhirnya gw bisa dpt juga koleksi lagu2nya..seneng banget ama suaranya yang bisa melengking luar biasa

Liza aulia dan rafli recommended gan
silahkan coba dengar dulu :D
lagi nyari2 album terbarunya, susah juga nyari mp3 nya.. hehe

and74
15-06-2012, 11:52 AM
kalo album Nyawoung, World Music From Aceh, Rafly gitu CD musiknya masih ada yang jual gak ya?

dengerin music aceh bikin adem di hati

cwn
11-08-2012, 10:07 PM
Ini ane nemu dari temen gan,coba deh dengerin, ajib ne kedengarannya :

Cupa - Sen (http://dc479.4shared.com/download/1434426816/1b07b841/Cupa-%20Sen.mp3?tsid=20120811-150308-e486262)
Cupa - Bungoeng (http://m.4shared.com/img/cqDi8m65/dlink__2Fdownload_2FcqDi8m65/preview.mp3)
Cupa - Agam Sidroe (http://idws.us/bgfiigi)

aureynosevich
12-08-2012, 02:58 AM
misi bang..!
lagu-lagu seramoe reggae manteb2 tu..
di share donk.. apalagi single "lincah"..
ane ampe blajar bahasa aceh gara2 ni lagu..
:)

musnady
24-09-2012, 07:02 AM
Rara Tarmizi - Maksud Hate (http://www.mediafire.com/?t70cquvec6cbnc1)

http://1.bp.blogspot.com/-71fMIlZtPs4/T2s1NbaWk9I/AAAAAAAAAIw/6RPaeTRLcgs/s1600/rara+3.jpg
Rara Tarmizi
penyanyi dara cantik aceh, putri dari mantan pejabat Aceh

ngawaq
26-09-2012, 06:49 AM
lagunya tompi yang doa untuk aceh.. ada yg bisa ngasi lirik yg bahasa aceh ga?? enak tuh.. yg nangroe acehnyoo tempat loun lahee.. dst dst

aryef23
15-10-2012, 10:05 AM
lagunya tompi yang doa untuk aceh.. ada yg bisa ngasi lirik yg bahasa aceh ga?? enak tuh.. yg nangroe acehnyoo tempat loun lahee.. dst dst

ini liriknya gan:

Tompi - Doa Untuk Aceh


Shalliwasallim yaa Rabbi..'Alannabii sayyidina
Shalliwasallim yaa Rabbi..'Alannabii sayyidina

Shalliwasallim yaa Rabbi..'Alannabii sayyidina
Shalliwasallim yaa Rabbi..'Alannabii sayyidina

Nanggroe Aceh nyoe tempat lon lahe
Ne bri sejahtra, be bahagia
Bek sagai na le, bala yang raya
Allah pe ampon dosa yang kana

Nanggroe Aceh nyoe tempat lon lahe
Ne bri sejahtra, be bahagia
Bek sagai na le, bala yang raya
Allah pe ampon dosa yang kana

Shalliwasallim yaa Rabbi..'Alannabii sayyidina
Shalliwasallim yaa Rabbi..'Alannabii sayyidina

Nanggroe Aceh nyoe tempat lon lahe
Ne bri sejahtra, be bahagia
Bek sagai na le, bala yang raya
Allah pe ampon dosa yang kana

Nanggroe Aceh nyoe tempat lon lahe
Ne bri sejahtra, be bahagia
Bek sagai na le, bala yang raya
Allah pe ampon dosa yang kana



Arti kosa katanya:


Nanggroe = Negeri/Negara
Nyoe = Ini
Lon = Saya
Ne bri = Berilah ( untuk beberapa daerah di Aceh, ada juga yang bilang "bi" artinya juga beri, "ne" disini digunakan sebagai partikel lah)
Bek = Jangan
Na = ada
Bek sagai na le = Jangan sampai ada lagi

Sebagian kata arti perkatanya ane juga bingung jelasinnya.. seperti sagai dalam lirik ini dapat berarti sampai, tapi jika hanya kata sagai ane juga nggak tau. Begitu juga dengan kata le, beda pengucapannya, beda maknanya. Jika kata le huruf e-nya dibaca seperti kata lele, dalam lirik ini berarti lagi, tapi jika huruf e-nya dibaca seperti kata lemper, maka le berarti banyak.
Bala = Bala
Raya = Besar/Raya
Ampon = ampun
Pe ampon = mengampunkan
Ka = Sudah
Na = Ada

tyghous
30-11-2012, 10:47 PM
Salam kenal Rakan aryef23,
boleh request lagu liza aulia, judulny Kutidhieng.

Klu ad, skalian albumny bang diupload.
Terima Kasih:xiexie:

musnady
18-01-2013, 09:52 PM
Salam kenal Rakan aryef23,
boleh request lagu liza aulia, judulny Kutidhieng.

Klu ad, skalian albumny bang diupload.
Terima Kasih:xiexie:

sudah pernah di upload
ni link nya

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=79858&p=4239082&viewfull=1#post4239082

musnady
03-01-2014, 10:20 AM
Album Terbaru
Liza Aulia: Rihon Meulambong

http://img546.imageshack.us/img546/6994/dc5d.jpg http://aceh.tribunnews.com/foto/bank/images/liza-aulia.jpg


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

cwn
18-03-2014, 03:03 AM
Rafly - Ainal Mardhiah

Tracklist:
Rafly - Ainal Mardhiah
Rafly - Ateh Bawah
Rafly - Do'a
Rafly - Hussein Syahid
Rafly - Kembali
Rafly - Krueng Daroy
Rafly - Mon Hayati
Rafly - Nabi Adam
Rafly - Perahu
Rafly - Peulara Lidah
Rafly - Ranup
Rafly - Sibijeh Mata


>>download<< (http://www.mediafire.com/?zz5mllmgmcz)

Gan, ada yg mau lokalin ke IDWS aja link'a... mediaf*re sekarang payah untuk donlot free...