PDA

View Full Version : E-book Belajar Bahasa Jepang



Haecked
20-03-2010, 04:33 PM
http://i41.tinypic.com/33wlgmw.jpg (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?1712-Do-As-Infinity)





Bagi yang ingin belajar Bahasa Jepang secara otodidak, di sini ada kumpulan file ebook dan multimedia yang pastinya sangat membantu kita dalam mempelajari bahasa yang unik dan menarik ini.

Bagi yang ingin menambahkan isi thread ini dipersilahkan.

Untuk saat ini masih dalam proses upload, karena koneksinya lemot dimohon untuk sabar :piss:


Catatan

- Untuk file berformat *.djvu bisa dibuka dengan aplikasi WinDjView, download di sini (http://sourceforge.net/projects/windjview/).



Textbook



http://i47.tinypic.com/2ym9jl4.jpg




Minna No Nihongo I

http://i50.tinypic.com/2wq5qoj.jpg (http://www.indowebster.com/Minna_No_Nihonggo_1.html)
Click image to download


Audio CD

CD 01 (http://www.indowebster.com/Minna_No_Nihonngo_MP3_CD1.html) CD 02 (http://www.indowebster.com/Minna_No_Nihonngo_MP3_CD2.html) CD 03 (http://www.indowebster.com/Minna_No_Nihonngo_MP3_CD3.html)



Video

Mediafire :



http://www.mediafire.com/?vel48lj7zlvo2







Minna No Nihongo II



Ebook (http://www.divxupfile.com/zpukvd6oc1wm/mnn2.zip.html) 33 MB

Audio CD

Audio CD 1 (http://www.divxupfile.com/fxekrhu0is48/Minna_no_Nihongo_II_-_CD1.rar.html)
Audio CD 2 (http://www.divxupfile.com/bvz3y1su4z8z/Minna_no_Nihongo_II_-_CD2.rar.html)
Audio CD 3 (http://www.divxupfile.com/sj4jrq3xxudy/Minna_no_Nihongo_II_-_CD3.rar.html)
Audio CD 4 (http://www.divxupfile.com/wr7wwdo68zoa/Minna_no_Nihongo_II_-_CD4.rar.html)
Audio CD Choukai CD 1 (http://www.divxupfile.com/3i8rsc5j5scr/Minna_no_Nihongo_II_-_Choukai_CD1.rar.html)
Audio CD Choukai CD 2 (http://www.divxupfile.com/ica3usc6wovm/Minna_no_Nihongo_II_-_Choukai_CD2.rar.html)


Video

Kaiwa 39-48 (http://www.divxupfile.com/ifnduur84bpa/Minna_no_Nihongo_2_Kaiwa_39-48.rar.html)





Genki I & II



Audio + PDF Size : 1.06 GB

Fileserve (http://fileserve.com/list/crqeMY7)


@IDWS

Genki I (Ebook + workbook) :

Genki I Integrated Elementary Japanese Course (http://www.indowebster.com/Genki_I_Integrated_Elementary_Japanese_Course_with _bookmarksrar.html) 35 MB

Workbook (http://www.indowebster.com/Genki_I_Workbook_Elementary_Japanese_Course_with_b ookmarksrar.html) 7.44 MB

Audio CD

Audio CD 1 55.2 MB
Audio CD 2 54.5 MB
Audio CD 3 49.4 MB
Audio CD 4 76.6 MB
Audio CD 5 70.7 MB
Audio CD 6 55.9 MB




Japanese For Everyone

http://i48.tinypic.com/21mt6w5.jpg (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Everyone.html)
Click image to download


Audio CD

CD 01 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Everyone_Audio_1.html) CD 02 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Everyone_Audio_2.html) CD 03 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Everyone_Audio_3.html)




Japanese For Today

http://i50.tinypic.com/2vv517q.jpg (http://www.indowebster.com/Gakken_Japanese_For_Today.html)
Click image to download

Audio CD

CD 01 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Today_Audio_1rar.html) CD 02 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Today_Audio_2rar.html) CD 03 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Today_Audio_3rar.html)
CD 04 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Today_Audio_4rar.html) CD 05 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Today_Audio_5rar.html) CD 06 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Today_Audio_6rar.html)
CD 07 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Today_Audio_7rar.html) CD 08 (http://www.indowebster.com/Japanese_For_Today_Audio_8.html)




Mirai Japanese Course Book Stage 1

http://i47.tinypic.com/vpayao.jpg (http://www.indowebster.com/Mirai_Stage_1.html)
Click image to download

Audio CD

CD 01 (http://www.indowebster.com/Mirai_Stage_1_Audi_CD_1.html) CD 02 (http://www.indowebster.com/Mirai_Stage_1_Audi_CD_2.html)






Credit to uploader :


afa4004
angeljoanes
haecked
holypower
od1nk
xaea
yudhi001



Damn Tiny pic

Haecked
20-03-2010, 05:43 PM
Grammar


http://i50.tinypic.com/2412hwp.jpg (http://www.indowebster.com/A_Dictionary_of_Basic_Japanese_Grammer_.html) http://i45.tinypic.com/dheqhi.jpg (http://www.indowebster.com/How_to_Tell_the_Difference_between_Japanese_Partic les.html) http://i50.tinypic.com/10si1dt.jpg (http://www.indowebster.com/McGrawHill_Japanese_Verbs_and_Essentials_of_Gramma r_2nd_Edition.html)

http://i46.tinypic.com/11ie2bd.jpg (http://www.indowebster.com/A_Dictionary_Of_Japanese_Particles.html)





Barron's Japanese Grammar
Romaji


Barron's Japanese Grammar (http://www.indowebster.com/Barrons_Japanese_Grammar.html) Size : 13.9 MB




Tae Kim's Japanese guide to learning Japanese Grammar


Tae Kim's Japanese guide to learning Japanese Grammar (http://www.indowebster.com/Tae_Kims_Japanese_guide_to_learning_Japanese_Gramm ar.html) Size : 1.54 MB



Tae Kim's Tutorial Versi Indonesia


Tae Kim's Tutorial Versi Indonesia (http://www.indowebster.com/Tutorial_Tae_Kim_Indonesia.html) Size : 435 KB

Credit to translator :Agro Rachmatullah (http://tutorial.yumeko.web.id/)

Cat : Projek penerjemahan tutorial Tae Kim ini masih dalam proses pengerjaan, jadi belum semuanya di terjemahkan ke bahasa Indonesia.

Haecked
20-03-2010, 07:00 PM
Katakana + Hiragana + Kanji


Sofware Belajar Kanji + Kamus : Tagaini Jisho (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?85917-Tagaini-Jisho-Kamus-B.Jepang)


Katakana + Hiragana (Kana)




Remembering The Kana (http://www.mediafire.com/download.php?tqdzwikwitj) Size : 14.3 MB


Teach Yoursefl Japanese Script (http://www.mediafire.com/?y1lmnoi4nmg) Size : 2.59 MB


Flash Cara Penulisan Kana (http://www.indowebster.com/FlashKatakanaHiragana.html) Size : 120 KB





Kanji




Remembering The Kanji 1-3 (http://www.indowebster.com/Remembering_Kanji_v13.html) Size : 28.3 MB


A Guide to Reading and Writing Japanese (http://www.indowebster.com/A_Guide_to_Reading_and_Writing_Japanese.html) Size : 5.71 MB


Kanji In Manga Land Size : 30 MB


Kanji wa Muzukashikunai (Kanji isn't that hard) Size : 112 MB



NB : mau diupdate :p

Haecked
20-03-2010, 07:08 PM
Literature


Hiragana Times






2005


221 - March (http://www.indowebster.com/Hiragana_Times_March_2005.html) 3.86 MB
222 - April (http://www.indowebster.com/Hiragana_Times_April_2005.html) 4.44 MB
223 - May (http://www.indowebster.com/Hiragana_Times_May_2005.html) 3.82 MB
224 - June (http://www.indowebster.com/Hiragana_Times_June_2005.html) 4.46 MB
225 - July (http://www.indowebster.com/Hiragana_Times_July_2005.html) 6.15 MB
226 - August (http://www.indowebster.com/Hiragana_Times_August_2005.html) 5.93 MB



2006


241 - November (http://www.indowebster.com/Hiragana_Times_November_2006.html) 6.21 MB



2007


245 - March (http://www.indowebster.com/Hiragana_Times_March_2007.html) 15 MB
249 - July + Audio 29.4 MB
250 - August + Audio 29.2 MB
251 - September + Audio 27.6 MB
252 - October + Audio 30.5 MB
253 - November + Audio 30.6 MB
254 - Desember + Audio 30.5 MB



2008


255 - January + Audio 39.7 MB









NB : mau diupdate :p

Haecked
20-03-2010, 07:26 PM
Multimedia


Video



Erin Ga Chosen : Nihongo Dekimasu



Episode 01-25
Folder : http://www.mediafire.com/?b5c2z79du7h2h





Audio



In-Flight Japanese (http://www.indowebster.com/InFlight_Japanese.html) Size : 55.29 MB

credit to uploader : boo



Pimsleur Japanese I



Lesson 1 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_1.html)
Lesson 2 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_2.html)
Lesson 3 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_3.html)
Lesson 4 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_4.html)
Lesson 5 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_5.html)
Lesson 6 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_6.html)
Lesson 7 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_7.html)
Lesson 8 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_8.html)
Lesson 9 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_9.html)
Lesson 10 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_10.html)
Lesson 11 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_11.html)
Lesson 12 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_12.html)
Lesson 13 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_13.html)
Lesson 14 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_14.html)
Lesson 15 (http://www.indowebster.com/Pimsleur_Japanese_I_15.html)


credit to uploader : boo






NB : mau diupdate :p

Haecked
20-03-2010, 07:31 PM
Miscellaneous





Japanese Vocabulary, Phrases & Idioms







Japanese Picture Dictionary (http://www.indowebster.com/Japanese_Picture_Dictionary.html) Size : 30.4 MB



http://img534.imageshack.us/img534/3152/everydaykotoba.jpg

VocabUlearn



Vocabulearn Level 1-3 Textbook (http://www.mediafire.com/?zddrohmozdn)
Size : 6.41 MB


Audio













http://img100.imageshack.us/img100/6003/d62b664e0111db219783a71.jpg

Common Japanese Phrases (http://www.indowebster.com/Common_Japanese_Phrases.html) Size : 9.12 MB




http://img221.imageshack.us/img221/7084/japcorewords.jpg

Japanese Core Words and Phrases (http://www.indowebster.com/Japanese_Core_Words_and_Phrases.html) Size : 3.79 MB











101 Japanese Idioms (http://www.indowebster.com/101_Japanese_Idioms.html) Size : 28.44 MB

credit to uploader : yuukoyuuko








Japanese Slang






http://img144.imageshack.us/img144/5248/japaneseslang.jpg (http://www.indowebster.com/Dirty_Japanese_Everyday_Slang_from_What_s_Up_to_F_ ck_Off.html)
Size : 22.49 MB
credit to uploader : sampahelektronik




http://img144.imageshack.us/img144/1526/zaken.jpg (http://www.indowebster.com/Zakennayo.html) Size : 6.06 MB




http://img232.imageshack.us/img232/7466/makingout.jpg (http://www.mediafire.com/?xzmgnjwnyzw) Size : 15.8 MB









Other





Japanese Tutorial




Colloquial Japanese (http://www.indowebster.com/Colloquial_Japanese.html) Size : 3.63 MB


Maktos.com : Japanese Is Possible (http://www.indowebster.com/Japanese_Is_Possible.html) Size : 479 KB


13 Secrets for Speaking Fluent Japanese






70 Japanese Gestures (http://www.indowebster.com/70_Japanese_Gestures.html) Size : 16.45 MB

credit to uploader : aMphiBY



Cooking The Japanese Way (http://www.mediafire.com/?jtend2qzg2u) Size : 6.75 MB



Japan Style - Architecture Interiors Design Size : 35.8 MB







NB : mau diupdate :p

GOO
20-03-2010, 07:51 PM
wah bagus bangetbtwad game flashnya ga kaya tebak2an kan gitu klo ga da request dong
n
btw da terjemahan indo ga nih

Haecked
21-03-2010, 10:54 AM
Soal latihan kaya gimana ? Kalo yang di bagian textbook pasti isinya ada soal-soal latihannya kk, kaya Minna No Nihongo, Genki, dll.

Kalo mau yang latihan aja ada sih namanya : Shin Bunka Shookyuu Nihongo I - Renshuu Mondaishuu

tapi belum saya upload.. sabar ya kk :piss:

syawqy
21-03-2010, 11:11 AM
kalo yang Genki I & II isinya kaya apa? mirip sama minna no nihongo? ato kaya gimana?

Haecked
21-03-2010, 11:26 AM
Iya mirip2 tapi kalo menurut saya sih levelnya lebih susah yang Minna No Nihongo dibanding yang Genki.....

syawqy
21-03-2010, 11:28 AM
klo misalnya udah ngerti dikid dasar2nya, kayak hiragana,katakana, enaknya pake yang mana?

Haecked
21-03-2010, 11:42 AM
Kalo menurut saya sih coba yang Genki tapi karena belum di upload coba aja
yang Japanese For Everyone juga bagus banget tuh kk, di dalamnya banyak dialog-dialog yang berguna, soal-soal latihannya juga banyak.. :top:

syawqy
22-03-2010, 09:12 AM
yg Japanese For Everyone kok extensinya djvu? bukanya pake apa? ada link dL nya gak?

Haecked
22-03-2010, 11:56 AM
^ hehe maaf br jawab :piss: , pake winDjView kk, ini coba link downloadnya : http://downloads.sourceforge.net/windjview/WinDjView-1.0.3-Setup.exe

Haecked
24-03-2010, 07:33 PM
Ya selamat belajar deh kk...ganbarimashou ... !......

:maaf: tapi klo bisa ditambah dengan pertanyaannya, misalnya tentang isinya ato yang lainnya kk :top:

Fire_Maiden
24-03-2010, 07:35 PM
numpang tanya..

klo bwt yg bener2 buta bahasa jepang en baru mo mulai blajar, ada yg recommended gak..?

maaf klo oot

Haecked
24-03-2010, 07:45 PM
Coba tutorial Tae Kim kk, bahkan udah ada tuh yang versi indonesianya (cek di bagian Grammar) ato kalo mau versi onlinenya : http://tutorial.yumeko.web.id/ recommended deh soalnya bener-bener dari nol kita belajarnya. Sedikit saran kk, klo bisa belajar hiragana ama katakana dulu.....nanti kesana lebih enak..daripada belajar pake romaji (huruf latin).

Fire_Maiden
24-03-2010, 07:52 PM
makasi petunjuk na :top:

bakal makin betah d depan komie nih..:hehe:

arigatou Haecked-San :maaf:

Haecked
24-03-2010, 08:09 PM
Sama2 kk :jimat: selamat belajar...semoga lancar belajarnya :lulus: ....

Kalau mau belajar dengan efektif coba deh download program kaya mnemosyne (http://mnemosyne-proj.org/download-mnemosyne.php) dan anki (http://ichi2.net/anki/download/).

Sistem belajarnya kaya flashcard gt kk. Contohnya kegunaan program ini bisa buat inget hiragana + katakana + kanji + kosakata.
Saya pernah bikin flashcard pake mnemosyne buat belajar hiragana + katakana , kalau mau bisa di download di sini (http://www.indowebster.com/MnemosyneKanarar.html). Biar lebih efektif lagi coba belajar nulisnya download di sini (http://www.indowebster.com/FlashKatakanaHiragana.html). Soalnya nulis dalam tulisan jepang ga boleh semau kita ada aturan urutan guratannya :top: .

Lama belajarnya sih tergantung kemampuan masing-masing. Saya dulu belajar huruf hiragana dulu, sekitar 5 huruf sehari (total huruf hiragana dasar ada 46 buah), baru belajar katakana nya.

azmikun
24-03-2010, 08:54 PM
anoo mau tanya, kalo buat belajar kanji sama listening yang cocok buat saya ada ga?
kebetulan saya udah lulus level 3 nihongo noryoku shiken kemaren. taun ini mau ngambil level 2, ada yg cocok ga?
terima kasih :maaf:

Haecked
24-03-2010, 09:17 PM
kk azmikun, disini mah kebanyakan isinya buat para pemula (saya juga masih pemula :malu: ) maaf jadi kurang tau soal itu, soalnya saya belum pernah ikut ujian JLPT dan sejenisnya...
Tapi klo mau nih ada soal-soalnya JLPT lengkap dari tahun ke tahun mulai level 4 sampe 1 dari (ada choukai nya juga). Tapi harus register dl, di sini (http://jlpt.biz/jlpt/systemInitial.do?action=register)

Haecked
26-03-2010, 04:10 PM
Uploadnya lagi mati kk...kemaren udah upload sebagian tapi kebanyakannya gagal :hot: ... nanti kalo udah idup lagi, pasti saya upload :xiexie:

byakuya13
27-03-2010, 02:08 AM
mau nanya donk kk..
klo buat pemula.. (gak pemula2 banget sih, dah tahu hiragana, katakana, 100an kanji).. saya belajarnya mulai dari mana yah?
thanks :hmm:

Haecked
27-03-2010, 07:34 AM
Udah belajar tata bahasa dasarnya belum, kalau belum coba baca tutorial Taekim nya :top: saya juga masih pemula kok kk :hi:
Selamat :belajar:

yudi_haryanto
27-03-2010, 11:45 AM
mau tanya ,yg ini pake bahasa formal semua ya?

atau ada jg bahasa yg dipake sehari2 (termasuk bahasa "slang" versi jepang" ?

hontouni arigatou TS nii-sama :maaf:

Haecked
27-03-2010, 12:30 PM
Ada kok yang kategori Miscellaneous, disitu ada bagian ebook slang bahasa jepangnya....

CoffePahit
29-03-2010, 03:25 AM
anoooo.....
ane donlot mnemosyne it tp gk tau cara gunainny...????

mang buka file mem it pake apa :???:

arigatou

Haecked
29-03-2010, 05:24 AM
anoooo.....
ane donlot mnemosyne it tp gk tau cara gunainny...????

mang buka file mem it pake apa :???:

arigatou

Mnemosyne itu alat bantu belajar buat mengingat kk. Kalau mau liat tutorialnya di sini (http://www.yumeko.web.id/2009/01/20/mnemosyne-alat-bantu-menghafal-sebagai-pendamping-vital-belajar-bahasa-jepang/)

File *.mem itu adalah file kartu/card buat mnemosyne, tinggal buka aja dari mnemosyne. File->Open. Kalau tulisannya kekecilan bisa dirubah di setting pilih ukuran font yang sesuai keinginan.

Pastiin font jepang udah terinstall (ime sudah terinstall). :awas:

Kapan-kapan kalau ada waktu nanti saya bakal nulis tips dan trick sendiri buat mnemosyne dan anki (program yang kegunaannya mirip mnemosyne tapi lebih powerfull). Ditunggu aja.... :keringat:

radiaku
14-05-2010, 10:44 PM
bro, jadi harus belajar dua bahasa kah ? Inggris ke jepang :">
Yang indo nggk ada yak

Haecked
15-05-2010, 04:00 AM
klo ebook sih jarang kk yang b.indonesia....
coba dulu yang Tae Kim's Tutorial Versi Indonesia (http://www.indowebster.com/Tutorial_Tae_Kim_Indonesia.html)
belum semua diterjemahin sih... (udah lama juga situsnya (http://tutorial.yumeko.web.id/) ga di update2)

xiexie
09-07-2010, 01:42 PM
Diantara semua e-book2 itu, yg pemahaman bahasa jepangnya paling dalam yang mana? kira2 cukup ga untuk keperluan akademis gitu? soalnya kalo conversation untuk tourism, bagi saya kurang.
Mohon penjelasannya...

Sagippio
09-07-2010, 06:39 PM
Permisi... ada ebook grammar untuk JLPT level 1 nggak ya? atau grammar yang agak2 advance gitu, yg mana itu?

thx b4...

cap_cupcake
14-08-2010, 12:10 PM
susah yah ternyata untuk belajar otodidak..
uda coba donload mala bingun musti mulai dari yg mana..
ada tips ga untuk step2nya..
baru bisa hiragana katakana..n pas grammer uda bulai mabok

huntercyber86
29-08-2010, 02:37 PM
bos yang belum lokalnya tolong lokalin donk...bandwith gw ngg bisa donlod keluar nich..ni ilmu bermanfaat ni

bangquito
10-09-2010, 09:20 PM
*capslock*aduh ganteng banget broo, makasih banyak membantu banget buat kelangsungan beberapa bulan kedepan, aih aih *capslock*

yamasaruni
12-09-2010, 03:06 PM
susah yah ternyata untuk belajar otodidak..
uda coba donload mala bingun musti mulai dari yg mana..
ada tips ga untuk step2nya..
baru bisa hiragana katakana..n pas grammer uda bulai mabok

iya bener setelah ngapalin hiragana sama katakana trus apa lagi???
enaknya emang dikasih step by step belajarnya, jadi yang pemula bisa cepet belajarnya...

bublegreen
14-09-2010, 09:56 AM
ehm... yang genki I sama genki II link download bwat audiony ga ada ya...

btw mkasie nie bwat yang upload.. banyak membantu bwat yang mau blajar2 jepun

arigatou ne..

Krysta_light
14-09-2010, 10:05 AM
susah ampun bahasa jepang (liat abjadnya aja udah bingung gua)
- tapi kok orang korea pada pinter bahasa jepang ya? (kalo tak perhatiin artis korea pada bikin album di jepang)
- gampang amat keknya

Gesicht
20-09-2010, 06:11 AM
anoo, yang minna no nihongo ada kunci jawabannya ga yah?
sankyu :)

wienxx
20-09-2010, 11:43 AM
kk, kalo buat persiapan ikutan JLPT level 5/4 ada ebooknya ga??
Taw kalo pake yang di pej 1 mending yang mana??

aryaarya7x
08-10-2010, 05:50 AM
bro haecked maap nih mau tanya, kalo mau belajar dari nol kan mending pakai Tae Kim, tapi mending yang Indonesia ato nggak yah :???:
makasih ni sebelumnya, walopun dulu wa prnh ke sana tapi ternyata gak pinter2 juga nihon-go nya..:swt:

rukaniichan
08-10-2010, 06:50 AM
gan, ada erin ga choosen yg lokal nggak?

Armageddon
13-10-2010, 04:41 PM
Mau nanya bukunya ini tulisan romaji smua kan....

mosino
19-10-2010, 06:30 PM
beuh, nice share bro, asli lengkap keknya ya, tinggal ngatur waktu ni kapan mo mulai belajarnya :p,
btw berhubung jatah grpnya dah abis hari ini, jadi besok aj ya :peace:

moniqueen
01-11-2010, 05:04 PM
gw sastra jepang semester 3.. pakenya buku minna no nihongo (saat ini udah pake minna 2) dan gw baru tau disini ada.. tau gitu gw donlod aja daripada nunggu di kampus, lagi abis stoknya jadi gw harus fotokopi dari perpus.. tapi gpp deh..
bagus kok bukunya, jadi cara belajarnya kalo gw gini.. kan ada 2 buku, 1 buku yg isinya huruf jepang semua, 1 lg translate an, isinya vocabulary (kalo bab 1, vocab yg ada di buku berhuruf jepang bab 1 ada semua, dibagi berdasar kata kerja, kaa benda, potongan kalimat, kaiwa/percakapan yg ada di buku berhuruf jepang bagian kaiwa, sama yomimono.. yomimono/bahan bacaan ini biasanya ada di mondai/soal yg ada di buku berhuruf jepang setelah renshuu c, isinya translate an vocab yg di sana, biasanya yg nomer terakhir.. setelah daftar translate itu, ada info tambahan, misalnya kalo bab tentang makanan, info tambahannya itu tentang makanan2 jepang.. setelah itu ada bunpou nya.. bunpou ini artinya grammar, jadi struktur kata yg dipelajari di translate disini. ini yg paling berguna dan harus bener2 diingat) kalo buku utamanya yg huruf jepang, itu dibaca setelah udah baca buku translate nya (kalo ngga dijamin ga bakal ngerti kenapa begini kenapa begitu), baca bunkei/pola kalimat, sama reibun/contoh kalimat, kaiwa nya boleh diskip dulu (karna kalo kuliah bunpou nya dulu, setelah basic bunpou nya ngerti, latiannya bisa, baru ke kaiwa/percakapan) langsung masuk ke renshuu A. nah renshuu A ini sambil dibaca 1-1, sambil ngerjain renshuu B 1-1 (biasanya berhubungan, pola kalimat di renshuu A nomer 1 biasanya buat soal renshuu B nomer 1 atau nomer 1 dan 2, dst) setelah itu kerjain mondai nya..
untuk choukai sendiri setau gw ada buku dan cd nya juga yg terpisah, keluaran minna no nihongo juga, tapi bukan yg di mondai.. soalnya jujur yg di mondai itu luar biasa cepat.. kalo yg di choukai terpisah yg gw sebut ini, lebih lambat ngomongnya (makin ke belakang makin cepet juga sih) dan dilengkapi gambar/format2 lain supaya bisa ngetes kita bener2 ngerti percakapan yg kita denger sama tulisan/gambar yg kita liat atau engga. setelah ini bisa, baru ke kaiwa..
----
edit
untuk latian biasanya pake buku latian bunpou, ada terpisah, keluaran minna no nihongo juga.. disebutnya buku renshuu..mmm gw lupa2 inget judul persisnya apa..

arif_bmc
03-11-2010, 11:59 AM
@TS: kalo ada tambahin buku latihan JLPT bro :xiexie:
:top:

abraham_jito
21-11-2010, 08:38 PM
bhs inggris saja masih yg PASIF saja. blum ke bhs jepang

flixter
23-11-2010, 05:58 PM
Wah banyak juga nih literaturnya.... jadi bingung mau mulai dari mana..???

Gesicht
16-12-2010, 11:48 PM
gw sastra jepang semester 3.. pakenya buku minna no nihongo (saat ini udah pake minna 2) dan gw baru tau disini ada.. tau gitu gw donlod aja daripada nunggu di kampus, lagi abis stoknya jadi gw harus fotokopi dari perpus.. tapi gpp deh..
bagus kok bukunya, jadi cara belajarnya kalo gw gini.. kan ada 2 buku, 1 buku yg isinya huruf jepang semua, 1 lg translate an, isinya vocabulary (kalo bab 1, vocab yg ada di buku berhuruf jepang bab 1 ada semua, dibagi berdasar kata kerja, kaa benda, potongan kalimat, kaiwa/percakapan yg ada di buku berhuruf jepang bagian kaiwa, sama yomimono.. yomimono/bahan bacaan ini biasanya ada di mondai/soal yg ada di buku berhuruf jepang setelah renshuu c, isinya translate an vocab yg di sana, biasanya yg nomer terakhir.. setelah daftar translate itu, ada info tambahan, misalnya kalo bab tentang makanan, info tambahannya itu tentang makanan2 jepang.. setelah itu ada bunpou nya.. bunpou ini artinya grammar, jadi struktur kata yg dipelajari di translate disini. ini yg paling berguna dan harus bener2 diingat) kalo buku utamanya yg huruf jepang, itu dibaca setelah udah baca buku translate nya (kalo ngga dijamin ga bakal ngerti kenapa begini kenapa begitu), baca bunkei/pola kalimat, sama reibun/contoh kalimat, kaiwa nya boleh diskip dulu (karna kalo kuliah bunpou nya dulu, setelah basic bunpou nya ngerti, latiannya bisa, baru ke kaiwa/percakapan) langsung masuk ke renshuu A. nah renshuu A ini sambil dibaca 1-1, sambil ngerjain renshuu B 1-1 (biasanya berhubungan, pola kalimat di renshuu A nomer 1 biasanya buat soal renshuu B nomer 1 atau nomer 1 dan 2, dst) setelah itu kerjain mondai nya..
untuk choukai sendiri setau gw ada buku dan cd nya juga yg terpisah, keluaran minna no nihongo juga, tapi bukan yg di mondai.. soalnya jujur yg di mondai itu luar biasa cepat.. kalo yg di choukai terpisah yg gw sebut ini, lebih lambat ngomongnya (makin ke belakang makin cepet juga sih) dan dilengkapi gambar/format2 lain supaya bisa ngetes kita bener2 ngerti percakapan yg kita denger sama tulisan/gambar yg kita liat atau engga. setelah ini bisa, baru ke kaiwa..
----
edit
untuk latian biasanya pake buku latian bunpou, ada terpisah, keluaran minna no nihongo juga.. disebutnya buku renshuu..mmm gw lupa2 inget judul persisnya apa..

ane 3 tahun lalu dah selesai baca 2 bukunya minna no nihongo tp karna kerja ga ada hubungan sm bhs jepang jd lupa lg, moniqueen san ada/tau kunci jawabannya ga?
mau belajar lg nih :D
kotae wa domo!!

goosfraba
22-12-2010, 12:38 AM
wah!!!
ternyata udah dikumpulin jadi 1 disini...

ane si biasanya minjem buku ke JF trus di copy (maklum orang indo doyan ngebajak)


klo kata sensei ane si, belajar bahasa jepang jangan setengah2.. (klo mau beneran ke japan)
tapi klo sekedar pengen tau ajj sih gpp...

btw ane juga masih newbie ...
:onegai:
mohon bimbingannya juga kk!!!

tokidoki11
02-01-2011, 02:15 AM
halo..
mister TS
bwat audio CD minna no nihonggo 2
broken semua...
thx:xiexie:

edhiewibowo
08-01-2011, 06:31 AM
PIMSLEUR ini katanya mau diupdate. Emang ada lagi bos? Updatenya saya tunggu ya.. metodenya asyik juga, gak susah. Tapi emang ga ada scriptnya ya? Anyway, thanks for sharing...

goosfraba
16-01-2011, 09:07 AM
horreee.....
besok awal feb ane ke jepang....
tepat'a ke daerah kagoshima....

saatnya mempraktekan ilmu yang sudah dipelajari....

:semangat:

kiraichisarang
18-01-2011, 10:26 PM
Ga di update lg y~?
Sayang bgt, pdhl ngebantu nih...

gecd
02-02-2011, 03:40 PM
dari situs ini tersedia segala kebutuhan akan pembelajaran bahasa jepang
http://nihongo-e-na.com/
selanjutnya tinggal tekad anda sekalian
jangan cuma jadi pemimpi
wujudkan impian kalian

ontelz
07-02-2011, 11:02 PM
bos, audio & video minna no nihongo 2 nya broken smua, reupload plis hehehe

byahigh
08-02-2011, 01:44 AM
matur nuwun agan kulo dadi saged sinau luwih ing basa jepang

gara gara keseringan baca manga jadi pingen ke jepang

Izzur
09-02-2011, 07:45 PM
yang Minna no Nihongo 1 ebook nya link yg mana??

manusiahero2011
01-03-2011, 12:22 PM
hmmm bagus bagus,, apa ada test bahasa jepang nggak yah gan?? kayak seperti toefl test.. dmn saya cari.. :trimakasih:

lisdawa
05-03-2011, 05:39 PM
hmmm bagus bagus,, apa ada test bahasa jepang nggak yah gan?? kayak seperti toefl test.. dmn saya cari.. :trimakasih:

ada, namanya Noryokushiken or JLPT "Japanese language Proficiency Test"
just info aja, kalo kerja di perusahaan jepang (terutama japanese speaking staff), Noryokushiken sangat sangat SANGAD berpengaruh terhadap salary.
skill lu tinggi tapi Noryo jelek sama aja murah...

secretary dengan sertifikat noryokushiken lvl 1 bisa dapet basic salary 6-8jt, lvl 2 sekitar 4jtan,
(tapi tergantung perusahaannya jg sih.. CMIIW)

polikujy
05-03-2011, 05:57 PM
Wow, baru tau ada Japan Proficiency Test...
macem TOEFL aje...
:hehe:

Kalo ane baru bisa arigatou doang,,..hehe...
Pengen belajar lebih lanjut tentang jepang...
Tapi agak pusing juga lihat Kanjinya
:pusing:

lisdawa
06-03-2011, 05:09 AM
hahhaa, jangan takut... native japanese pun ga banyak yang tembus level 1 noryokushiken kok.
makanya kalo bisa dapet lvl 1 noryo, pasti orang jepangnya pun salut.. (kanji lvl 1 nya bikin mabok kalo kata istri gw, beliau pun baru aja lulus lvl 2)

siit
06-03-2011, 02:37 PM
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5395

kye
07-03-2011, 10:31 AM
agan-agan ada yang punya rosetta stone yang bahasa jepang pa gak?? kalo ada di upload ya gan... ato da yang tau linknya..

bluemage
08-03-2011, 01:38 PM
wah, keren-keren ebook ttg bhs jepang-ny. bisa nambah ilmu, nih.

garilaz
08-03-2011, 01:41 PM
gw nanyain dulu kursus bahasa jepang lumayan mahal juga yaa... gila sampe 9-10 juta buset dah...

mltg
09-03-2011, 04:53 PM
Nice gan Share nya... bisa baca spoilernya naruto versi japan nih

dyn_gts
10-03-2011, 08:02 AM
permisi, boleh minta saran ngga? saya udah punya dasar bhs jepang, trus kalo mau belajar, jd pake buku apa utk yg tau dasarnya?

frozty555
13-03-2011, 08:03 PM
Punya DVDnya gx ?? ^_^

goosfraba
15-03-2011, 03:49 AM
gosipnya JLPT akan diadakan 2 kali setahun...
apakah benar???
ada yang lebih tau tidak???
:???:

:peace:

SNSD_Tiffany
23-03-2011, 11:34 PM
Ty gan
wakakak gw cuma belajar bahasa jepang dari animonster, akhirnya ada yang bek hati jg mau share buku" dan soal"nya

gecd
24-03-2011, 01:25 AM
gosipnya JLPT akan diadakan 2 kali setahun...
apakah benar???
ada yang lebih tau tidak???
:???:

:peace:

emang
dah dari tahun kemarin kok

novanti0
24-03-2011, 11:17 PM
selama ini cuma belajar dari anime,

mantap, gw coba dulu

gdata
25-03-2011, 06:21 PM
ternyata semua lengkap disini, akhirnya bisa lanjut belajar ketahap selanjutnya neh. sekarang ga terlalu bingung lw nonton film jepang tanpa teks cuz dah rada ngerti sedikit2, yah biar lebih interaktif nonton NHK juga.

kalista_vande
04-04-2011, 03:43 PM
Ngikut nimbrung,..

dulu pernah ngikut kursus tapi cuman sampe jepang dasar doang,..pengen lanjutin otodidak, tapi download yg minnna no nihongo pala gw pening banget euy,..pengantar inggris dan langsung disodorin hiragana, katakana, kanji,.....

semangat2,...^^

welipo
22-05-2011, 02:45 PM
klo kamus jepang english ada ga sih?
klo ada mau dunk link nya

dragonball
07-06-2011, 08:39 AM
pingim belajar bhs jepang...
ada yg tahu tip & trik nya..

Takashi_Komuro
03-07-2011, 07:50 AM
yang bahasa indonesia yang mana aja yah, yang INDO->JAPAN / JAPAN->INDO.

Denceu
06-07-2011, 10:19 AM
mau ikutan ya... :) kalo boleh, yang punya kamus boleh di share dong...... :)

narsa
09-07-2011, 05:07 PM
mas upload lagi donk ke link lokal
di http://www.divxupfile.com Kebanyyaan udah Mati ( hampir rata )

Genki I & II
http://fileserve.com/list/crqeMY7 pecah kan dan ke link lokal donk, dowload nnya lama kali :malu1::malu1:

ane baru download Minna No Nihongo I Trimakasi Ya...:top::top:

grandioso
10-08-2011, 05:55 PM
kalo mo mulai dari dasar mending mulai dari mana ya gan?
ane udah apal katakana ama hiragana sama lagi mulai nyambi belajar tae kim ama vocab
enaknya kalo buat vocab ama kanji bukunya apa aja ya?
kalo bisa yang gaya komik biar lebih gampang belajarnya

mimichika
16-08-2011, 04:25 PM
waa,,br tw ada ebooknya
kebetulan blm ada yg jilid 2, hehe
ijin sedot ya..

sslayer
17-08-2011, 02:07 AM
wah....ini yg ane cari2...oya bro linknya bisa di lokalin lgi gx??soalya banyak yg mati....

sapiun
17-08-2011, 12:04 PM
gambarnya pada ga keluar om,...

rechtmasta
19-08-2011, 01:15 AM
Hehehe...semangat lagi nih latihan Nihongonya, buat maen game bahasa dewa, wkwkwkw. THanks yah sharenya

cyclorama
28-08-2011, 10:13 AM
OWH!
Ada pimsleur japanese juga.
Itu seri sebenernya ada berapa sih?

arcqelflv
18-09-2011, 07:25 PM
@ts: saya lagi nyari kanji in mangaland vol2, kalo punya n berkenan untuk upload, terimakasih banyak :xiexie:

sebelumnya, maaf merepotkan :maaf:

NakariAmane
27-09-2011, 08:16 PM
mw nanya, Minna no Nihongo I ad berapa CD ya?? 4 atau 3?? Arigatou Gozaimasu ^^

bandit97
28-09-2011, 02:49 PM
nice share gan. cuma kok ane ga bisa liat hidden contentnya yah? ada yang bisa bantu mungkin?

evilside
29-09-2011, 12:51 AM
sekedar share untuk yang ingin belajar bahasa jepang...:peace:

LINK @MEDIAFIRE


A Dictionary of Basic Japanese Grammar
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


A Dictionary of Japanese Particles
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Dictionary of Intermediate Japanese Grammar
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Dictionary of Advanced Japanese Grammar
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

monggo....:lalala:

Ry4nLesale
29-09-2011, 10:21 PM
itu erin ga choosen nya sayang ya resolusi ama kualiatasnya kurang bagus , padahal isinya asik to konsepnya , kehidupan sekolah sambil belajar bahasa jepang , kira2 ada lagi ga ya video yang bagus kaya gitu ?

qwertykibot
19-10-2011, 11:18 PM
Sorry mau nanya, di halaman 1 yang "Japanese for Everyone", itu Audio CD-nya isinya apa yah? Kaiwa Minna no Nihongo dalam bahasa Inggris bukan?

Saya lagi nyari file audio yang Minna no Nihongo I: Choukai Tasuku 25... Bingung nyarinya dimana, banyaknya cuman Kaiwa dari Minna no Nihongo aja :(

Mohon bantuannya, thanks :)

d3n4y
01-11-2011, 10:36 AM
buat basic enaknya belajar yg mana dulu ya?
ga paham pilih yg mana nich

naturalix
03-11-2011, 09:27 PM
makasih banyak :xiexie:
dan merasa kebingungan mau donlot yang mana, :???:
semuanya aja gitu.. hehehe

dulu sempet belajar nulis hiragana dan itu gak semua, skrg udah lupa lagi >.<
mohon bimbingannya klo saya banyak nanya...arigatou :xiexie:

ellune
07-11-2011, 09:27 PM
Btw... Pimsleur for Japanese 1 sangat bermanfaat lho, klo ada lanjutannya ane pengen dunk kaka2 sekalian...

bisa sambil belajar jepang di Busway neh :)

billymende
16-01-2012, 01:13 PM
Pimsler Japanese udah ada yg lokalin sampai III tapi belum masuk list pejwan...

Revandry
31-01-2012, 10:24 PM
Ampun dah.. Lengkap bangeeetz.. :ogtop: Sampai bingung mo mulai dari yg mana dulu..:ogbingung:
Padahal dulu cari buku di perpus sampe toko buku ga ada yg lengkap..
Eh.. iya mo nanaya ni :ogtanya: Klo software-nya ada ga ya?
Maaf oot he he.. :peace::peace:
maklum newbie

gr33n5unday
18-02-2012, 06:39 PM
Pimsler Japanese udah ada yg lokalin sampai III tapi belum masuk list pejwan...

yang dibagi jadi 4 part itu y?
saya udh donlod tp g bs donlod yng part 3 (bad gateway)
lg desperate PM uploadernya tp lum dbalas :sedih1:
ini linknya http://www.indowebster.com/download/files/pimsleur_japanese_i_ii_iii_7z_003

damia
15-03-2012, 07:56 PM
numpang share link buat kk-kk yang lagi nyiapin noken kaya saya :lalala:

Nihongo Nouryoku Shiken: Shiken Mondai to Seikai (3-4 kyu)
keluaran 2005, bahasanya full jepang kayanya
http://i43.tinypic.com/ddgjur.jpg

http://www.mediafire.com/?twsdchzdsdfmf33

Nihongo Nouryoku Shiken: Goukaku Dekiru 3-4 kyu
http://img69.imageshack.us/img69/8131/jlptgokakudekiru34.png

http://www.mediafire.com/?itirt1zv1gyzw3c

2kyu Gokaku Dekiru
http://i56.tinypic.com/21aelbl.jpg

http://www.mediafire.com/?28oi7bo2fy0q6js


mulai tahun 2010 Noryaku shiken yang awalnya diadakan dalam empat level jadi lima level
dengan perubahan seperti ini:
level empat(4 kyu) menjadi level lima(N5)
level tiga(3 kyu) menjadi level empat(N4)
level dua(2 kyu) menjadi dua bagian: level tiga(N3) dan level dua(N2)
level satu(1 kyu) tetap level satu (N1)

noken diadakan dua kali dalam setahun
pada bulan juni, diadakan hanya di jakarta
dan bulan desember di beberapa kota besar indonesia seperti bandung dll

maaf saya ga punya link lokal :swt:
semoga berhasil noken nya teman-teman... :hmm:

pecash_ndhashe
16-03-2012, 09:07 AM
sorry brothers, kalo bener2 buat pemula, anggep aja pengetahuannya 0 itu enaknya belajar apa dulu yah?
Vocabnya atau langsung masuk ke grammar .. trus kudu download yang mana?

at least, yang bisa buat percakapan sehari2 deh ..

thanks

biyon
16-03-2012, 10:24 AM
sorry brothers, kalo bener2 buat pemula, anggep aja pengetahuannya 0 itu enaknya belajar apa dulu yah?
Vocabnya atau langsung masuk ke grammar .. trus kudu download yang mana?

at least, yang bisa buat percakapan sehari2 deh ..

thanks

Kalo ane, belajarnya vocab dulu, karna kayanya itu paling gampang, apalagi kalo sering nonton anime dan dengerin lagu2 Jepang. After that, baru gw masuk ke penulisan, buku yg gw pake itu Basic Kanji Book Vol 1-3, untuk lebih memudahkan menghafal huruf gw biasanya memaksakan membaca bacaan yang pake huruf kanji untuk pemula (graded reader and so on). Nah sambil baca itu sekalian belajar Grammars....well, it's work,..on me at the very least...hehe

spiritofandrew
17-03-2012, 06:57 PM
mantab nih

ane baru otodidak agustus-oktober make pimsleur-roseta
dari feb belajar lagi

mayan...udah bisa denger dikit2 kalo dorama

lagu afterschool terbaru yang nihongo mudeng dikit


sorry brothers, kalo bener2 buat pemula, anggep aja pengetahuannya 0 itu enaknya belajar apa dulu yah?
Vocabnya atau langsung masuk ke grammar .. trus kudu download yang mana?

at least, yang bisa buat percakapan sehari2 deh ..

thanks

grammar dasar dulu gan kan gampang tuh
biar tau sedikit penyusunan kalimatnya
habis itu sambil jalan banyakin vocab

kalo percakapan banyak2 liat dorama, anime...
cz prakteknya kek ente make bahasa indo..kadang banyak gak bakunya :D


Kalo ane, belajarnya vocab dulu, karna kayanya itu paling gampang, apalagi kalo sering nonton anime dan dengerin lagu2 Jepang. After that, baru gw masuk ke penulisan, buku yg gw pake itu Basic Kanji Book Vol 1-3, untuk lebih memudahkan menghafal huruf gw biasanya memaksakan membaca bacaan yang pake huruf kanji untuk pemula (graded reader and so on). Nah sambil baca itu sekalian belajar Grammars....well, it's work,..on me at the very least...hehe

buku yang bacaan/cerita yang isinya kanji buat pemula jplt4 apa gan?

mau buat belajar bacanya...biar gak buta huruf

ane cari gak ketemu2

damia
26-03-2012, 10:56 PM
buku yang bacaan/cerita yang isinya kanji buat pemula jplt4 apa gan?

mau buat belajar bacanya...biar gak buta huruf

ane cari gak ketemu2

pake kanji de manga aja kk :lalala:
lumayan buat referensi

http://www.mediafire.com/?ah11umgq6v8woi6

biyon
27-03-2012, 06:31 AM
mantab nih

buku yang bacaan/cerita yang isinya kanji buat pemula jplt4 apa gan?

mau buat belajar bacanya...biar gak buta huruf

ane cari gak ketemu2

Kalo ane waktu baru belajar banget bacanya itu Japanese children book, untuk menghafal hiragana, karena memang isinya hiragana semua hehe...setelah itu baru ke graded reader, kalo graded reader itu, sesuai namanya, setiap grade beda, grad paling kecil ya minim kanji, makin tinggi kanjinya makin banyak. Setelah itu ya macem2, kadang baca short story novel, trus baca contoh2 soal yg bwt JLPT, manga etc....kalo mau nyari bacaan mah tanya mbah Google saja, beliau tau banyak kok hehehe.........

ichiruga
27-03-2012, 11:35 AM
misi agan2, mau nanya nih, kalo audio book yg kayaknya "wajib" didownload buat pemula yg mana ya? kn banyak tuh, ane liat ada yg 100an mb sama yg belasan mb doang.
mohon bantuannya ya :)

CherryBerry
04-04-2012, 03:24 PM
gw udah sempet dapet pelajaran bahasa jepang di sma selama 3 tahun
lumayan udah kenal beberapa kosa kata dan hiragana...
ini buat pemula banget atau udah advance ya btw?

albar20
17-04-2012, 01:00 AM
hahaah,...
nyari sana sini ebook-nya, malah disini yg lengkap tutorialnya...
tapi lumayan susah juga sih ngapalin huruf jepang nya....

koreanwatcher
17-04-2012, 03:48 PM
Saya belajar dari pimsleur Japanese lumayan juga nambah2 kosakata baru .
Sama buat nyusun2 kata , tapi bacanya jadi ga bisa kalo pimsleur

albar20
17-04-2012, 08:00 PM
buset,,,
barusan ane baca di sebuah situs katanya kalo huruf kanji jepang itu mencapai 9000an lebih...:ogshock:
emangnya tuh seluruh huruf dipake semua ya....

bella_donna
30-04-2012, 05:06 PM
Grammar


http://i50.tinypic.com/2412hwp.jpg (http://www.indowebster.com/A_Dictionary_of_Basic_Japanese_Grammer_.html) http://i45.tinypic.com/dheqhi.jpg (http://www.indowebster.com/How_to_Tell_the_Difference_between_Japanese_Partic les.html) http://i50.tinypic.com/10si1dt.jpg (http://www.indowebster.com/McGrawHill_Japanese_Verbs_and_Essentials_of_Gramma r_2nd_Edition.html)

http://i46.tinypic.com/11ie2bd.jpg (http://www.indowebster.com/A_Dictionary_Of_Japanese_Particles.html)





Barron's Japanese Grammar
Romaji


Barron's Japanese Grammar (http://www.indowebster.com/Barrons_Japanese_Grammar.html) Size : 13.9 MB




Tae Kim's Japanese guide to learning Japanese Grammar


Tae Kim's Japanese guide to learning Japanese Grammar (http://www.indowebster.com/Tae_Kims_Japanese_guide_to_learning_Japanese_Gramm ar.html) Size : 1.54 MB



Tae Kim's Tutorial Versi Indonesia


Tae Kim's Tutorial Versi Indonesia (http://www.indowebster.com/Tutorial_Tae_Kim_Indonesia.html) Size : 435 KB

Credit to translator :Agro Rachmatullah (http://tutorial.yumeko.web.id/)

Cat : Projek penerjemahan tutorial Tae Kim ini masih dalam proses pengerjaan, jadi belum semuanya di terjemahkan ke bahasa Indonesia.





gw lagi belajar pake bukunya Te Kim. asli, ngebantu banget. walaupun bahasa inggris tapi ga ribet.
ada unsur humornya juga. recomended bwt yg labi belajar bahasa jepang.

21valkyrie12
30-04-2012, 06:26 PM
erin ga choosen nya memang cm smpai 25 aja ya?
kira2 ada terusannya ga ya??,,,bagus tuh buat bahan ngajar
btw,,ada yg pnya e-booknya buku sakura ga?

debbyelfrida
03-05-2012, 05:23 PM
wah... lengkapnya disini untuk belajar bahasa jepang... btw yang grammar baron itu untuk orang yang agak dasar... lagian karena dia pake tulisan romaji jadi lebih gampang loh dipelajari... coba aja bagi kamu yang memang pingin belajar bahasa jepang

andirempoa08
10-05-2012, 07:00 AM
Sebenernya seneng sih Gan bahasa jepang tuh.. apalagi sama manga2nya seneng banget... terutama naruto dan one piece.. tapi itu lo, ngelihat hurufnya aja udah bikin bingung.. :obbingung: :peace:

aesodik
10-05-2012, 03:34 PM
weidiihh, komplit nih, tapi bisa suggest kudu belajar yang mana dulu
maklum masih newbie, jaid belajar kudu dasarnya dulu, tapi berhubung ini Jepang, kudu belajar yang mana dulu?
trims..

bayvolk
11-05-2012, 08:30 PM
Saya suka hal hal yang berbau jepang, tapi saya agak krg "ngeh" dengan tulisan katakana,hiragana dan kanji
Adakah tips2 biar mudah hapal?

devac
15-05-2012, 02:51 PM
Japanese Picture Dictionary Size : 30.4 MB




kk link ke picture dictionary'nya kok 'not found' ya kk?
mohon pencerahannya...

alie94
22-05-2012, 09:10 PM
untuk pemula yang kek ane download yang mana dulu ya?
ane pengen nih belajar bahasa jepang tolong kasih recommend dong mastah2

damia
29-05-2012, 04:20 AM
Japanese picture dictionary.....

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

gatau file yang sama ato bukan, kayanya sama sih XD

rdin48
05-06-2012, 12:57 PM
ada kah video belajar nahasa jepang yg mudah untuk pemula

rdin48
05-06-2012, 12:58 PM
mending belajar katagana lebih mudah

damia
05-06-2012, 04:39 PM
weidiihh, komplit nih, tapi bisa suggest kudu belajar yang mana dulu
maklum masih newbie, jaid belajar kudu dasarnya dulu, tapi berhubung ini Jepang, kudu belajar yang mana dulu?
trims..
kalau mau belajar keseluruhan mening belajar hurufnya dulu kayana :hmm:...


Saya suka hal hal yang berbau jepang, tapi saya agak krg "ngeh" dengan tulisan katakana,hiragana dan kanji
Adakah tips2 biar mudah hapal?
latihan. bisa karena terbiasa kk.. apalagi huruf kalo ga ditulis terus bakal lupa cara nulisnya. kalo ga dibaca terus lupa cara bacanya. kaya waktu tk juga kan di biasain ngapalin pake buku kotak2 itu, blajar hiragana/katakana juga bisa ko kaya gitu..


untuk pemula yang kek ane download yang mana dulu ya?
ane pengen nih belajar bahasa jepang tolong kasih recommend dong mastah2
download aja dlu buat latihan hurufnya kk, trus belajar grammar nya lewat barron's, dll


ada kah video belajar nahasa jepang yg mudah untuk pemula
ada erin chosen di depan, itu buat pemula ko kk.. :ogmatabelo:


mending belajar katagana lebih mudah
sayangnya katakana aga jarang dipake... :sedih:

erin chosen itu ada webnya, isinya belajar bahasa jepang juga dari dasar..

https://www.erin.ne.jp/en/
register dulu, ntar bikin avatar... udah gitu belajar dari video nya, disana ada game nya juga,seru ko XD

imuz01
08-06-2012, 12:53 PM
ada yg punya software belajar bahasa jepang gan?????

TaeSyn
09-06-2012, 12:54 PM
btw ini dlm bntuk ebook or film ya .. :???: kok itu ada CD1 , CD2, dll

please infonya :peace:

damia
09-06-2012, 10:32 PM
ada yg punya software belajar bahasa jepang gan?????
ada tell me more japanese (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10610)
sama rosetta stone (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=239851)
aku sendiri lebih suka tell me more sih :peace:


btw ini dlm bntuk ebook or film ya .. :???: kok itu ada CD1 , CD2, dll

please infonya :peace:

ebook kk :O
kalo pun ada cd nya biasanya cd audio buat latihan denger :hehe:

TaeSyn
10-06-2012, 01:31 PM
ebook kk :O
kalo pun ada cd nya biasanya cd audio buat latihan denger :hehe:

ooh..gtu ya

tp ngomong itu banyak bgt ya versinya

1. Minna No Nihongo I

2. Minna No Nihongo II

3. Genki I & II

4. Japanese For Everyone

5. Japanese For Today

6. Mirai Japanese Course Book Stage 1

btw itu maksud nya apa ya :???:

apa mungkin sebanyak itu versi nya :???:

damia
18-06-2012, 04:21 PM
ooh..gtu ya

tp ngomong itu banyak bgt ya versinya

1. Minna No Nihongo I

2. Minna No Nihongo II

3. Genki I & II

4. Japanese For Everyone

5. Japanese For Today

6. Mirai Japanese Course Book Stage 1

btw itu maksud nya apa ya :???:

apa mungkin sebanyak itu versi nya :???:

yaaa begitulah, namanya kan buku...

buku buat belajar bahasa jepang kan ga cuma satu, ada yanglainlain juga ~ :hoho:

IshakG
19-06-2012, 07:47 AM
sya sempat baca yang dirty japanese,,, lucu cara penyajiannya...
wah banyak juga koleksinya..
makasih banyak yah...

iphe_keywon
21-06-2012, 08:23 PM
ada yg punya software belajar bahasa jepang gan?????


ane punya software Human Japanese (+crack). wkwkwk... #penjahat Enak banget belajar pake ni. Kalo ada yg mau, nanti ane uplotin dah! Tapi ngaplot di idws gimana ya? *tuing tuing* #maklumnubie

username_ganda
10-07-2012, 02:30 PM
bentuknya apa ini kak? ebook apa exe??

saeftini
10-07-2012, 02:47 PM
software, Bro. Ada text dan multimedianya, baik belajar bahasa maupun tulisan.

izzie
08-08-2012, 12:21 PM
Minna No Nihongo II linknya udah mati kk, ada yg bersedia reupload??
Genki I & II yg fileserve udah g bisa..tolong TS cek link2nya..:maaf:

zhulato
08-08-2012, 11:09 PM
Pertama kali modul yang musti di download yang mana ya? buat pemula banget

farucchan29
08-08-2012, 11:27 PM
link nya mati kk. trus ada yg berhasil saya download dan install yg TMM_JP_Plus kalo ga salah nama filenya. formatnya rar.
udah di install tapi begitu mau di buka kepental terus (keluar mulu) kk, itu kenapa ya ?
apakah file korup ?
:iii:
tapi kalo korup ga bisa di "extract here" kan. mohon pencerahannya kk.
makasih n maap banyak nanya :maaf:

Dzoelai4390
10-08-2012, 12:01 AM
ada rekomendasi ga buat newbie banget ini donlot yang mana:malu:
jangan yang langsung berat-berat yang bener2 dari basic banget gitu :keringat:

sicas
16-08-2012, 02:15 PM
bro punya yang minna no nihongo chuukyu I - english translation and grammatical notes ngga? kalau ada tolong upload dong butuh banget nih :ogsembah::ogsembah:

faithisfake
17-08-2012, 02:33 AM
ikutan belajar bahasa japan ah..
lumayan bisa dikit ngerti klo nonton JAV :P

manusiahero2011
23-08-2012, 11:10 AM
ada tentang ebook kebudayaan jepang ga?? sekalian belajar gaya hidupnya jepang nih.. :)

uchihayazid
25-08-2012, 09:19 PM
minta sarannya dong kk....
kalo mau belajar bhs jepang enaknya belajar apanya dulu?
grammarnya atau apanya?

uchihayazid
28-08-2012, 05:27 PM
file2nya udah banyak yg gak bisa di donlot nih
tolong di aplot lg dong pliss....

s4m4r
29-08-2012, 11:49 AM
buat anak sma bisa gak bro

ucildg
04-09-2012, 11:28 AM
link untuk minna no nihongo II kok gak bisa ya..

gimna cara downloadnya?

mamun
15-09-2012, 01:10 PM
TS san.. Minna No Nihongo II no rinku wa mou dame nano.... mata upload shite... onegaishimasu

deVacto
17-09-2012, 12:28 PM
mantap masgan trtinya :top:
pelajarin satu2 dulu nih, si tae kim dulu bagus dulu ya??

ganbaruzo :haha:

daunpintu
17-09-2012, 02:49 PM
Thanks ya, tapi saya coba yang japan for everyone dulu deh....
kalo enak nanti disusul yang japan for today untuk menyesuaikan...
baru lanjut belajar nulisnya

zuppazuppa
20-09-2012, 11:08 PM
gaaan. mirai japanese nya udah broken link nya... :'(

kuniokun
06-10-2012, 03:27 AM
Maiku Mira :DDDDD
Anyway, di tempat les saya buku yang dipake minna no nihongo, tapi kanji workbooknya Ichinichi 15 fun no kanji Renshuu (1日15分の漢字練習)...
Susyenya cari ebooknya.. Padahal lebih lengkap sih isinya (menurut saya lho)

Deathcauser
11-11-2012, 09:13 PM
gan, boleh re-upload mirai japanese nya kah? temen ane ada yg butuh.

thx gan

lotto77
12-11-2012, 12:51 AM
duh komplitnya..domo arigatou
minta saran untuk pemula sebaiknya mulai dari mana ya? :bloon:
kayaknya japanese for everyone menarik :hehe:

manusiahero2011
21-11-2012, 10:21 PM
untuk minna no hongo II
ebook
https://rapidshare.com/#!download|385p4|116230948|mnn2.zip|34529|0|0

Kaiwa
https://rapidshare.com/#!download|305p1|146240380|Minna_no_Nihongo_2_Kaiw a_39-48.rar|56114|0|0

audio
http://rapidshare.com/files/116227860/Minna_no_Nihongo_II_-_CD1.rar
https://rapidshare.com/#!download|165p3|116191944|Minna_no_Nihongo_II_-_CD2.rar|83269|0|0
https://rapidshare.com/#!download|321p1|116196801|Minna_no_Nihongo_II_-_CD3.rar|76003|0|0
https://rapidshare.com/#!download|162p4|116203223|Minna_no_Nihongo_II_-_CD4.rar|90459|0|0
https://rapidshare.com/#!download|315p2|116210579|Minna_no_Nihongo_II_-_Choukai_CD1.rar|95569|0|0
https://rapidshare.com/#!download|328p9|116218746|Minna_no_Nihongo_II_-_Choukai_CD2.rar|96680|0|0

karena linknya di post pertama udah mati..Mohon link tersebut yang diatas dilokalin karena isp ane lemot.. :)
saya udah cek link minna no hongo II ebook dan kaiwa masih hidup dan utuh.. gtw kalo yang audionya.. selamat belajar yah..

edg3
22-11-2012, 10:21 AM
kalo bagi nubie mulai darimana ya ???

dewamastah
23-11-2012, 11:18 AM
:pusing:
kalo bagi nubie mulai darimana ya ???

iya nih, nubi mulai dari mana ya?
belajar jepang cukup ribet penempatan kata2nya dalam suatu kalimat

yonkming
24-11-2012, 12:01 PM
kalau pemula, saya rekomen buku GENKI I, dan dilanjut GENKI 2.

TAPI..............., sebelum pegang buku itu, gw WAJIBKAN anda sekalian untuk HAPALIN sampe HAPAL itu yang namanya HIRAGANA dan KATAKANA.

Mudah kok hiragana-katakana, itu kan cuma ABJAD, yang mana masing-masing cuman 20-an abjad.
Nantinya sangat-sangat memudahkan untuk baca TEXTBOOK.


:pusing:

iya nih, nubi mulai dari mana ya?
belajar jepang cukup ribet penempatan kata2nya dalam suatu kalimat

afdil13
12-12-2012, 07:19 PM
Grammar

Tae Kim's Japanese guide to learning Japanese Grammar


Tae Kim's Japanese guide to learning Japanese Grammar (http://www.indowebster.com/Tae_Kims_Japanese_guide_to_learning_Japanese_Gramm ar.html) Size : 1.54 MB



Gan link itu gk bisa q download tlong re-upload donk

toni_hawk94
15-01-2013, 08:05 AM
Waduh bnyak bngt gan, itu berkelanjutan apa memang bda versi?? :???:
tapi terima kasih gan :top:
maju terus gan....

chamciel
18-01-2013, 01:16 AM
thanks banget gan kebetulan ane lagi pengin banget ni belajar bahasa jepang,

kalo yang masih buta sama hiragana n katakana gmn gan?

guilliano
18-01-2013, 01:29 AM
ya harus hafal. apa lagi ada kanjinya khikhikhi

zackawai
20-01-2013, 11:56 AM
makasih banget gan..
mau nanya,kalau word sheet bhs jpg dlm format pdf ada ga?

debysita
20-01-2013, 02:24 PM
kk..request audiobooknya donk..kayak "Ultimate Japannese For Beginner" yang ada audio + pdfnya
terus request ebook ini nih "Kanji Pict-O-Graphix Over 1,000 Japanese Kanji and Kana Mnemonics"
makasih

ucuz
24-01-2013, 01:54 PM
kok gw susah banget ya donlodnya.
pengen minna no nihongo nya itu lho..... :(
berharap ada link donlod yg wajar.

beaselprivacy
25-01-2013, 08:26 AM
Alhamdulillah, nemu juga. Udah punya bebrapa koleksi juga tp kebanyakan dari program NHK n learn japanese (american). Moga ini bisa nambah ilmu saya :)

lotto77
25-01-2013, 09:35 AM
kalau pemula, saya rekomen buku GENKI I, dan dilanjut GENKI 2.

TAPI..............., sebelum pegang buku itu, gw WAJIBKAN anda sekalian untuk HAPALIN sampe HAPAL itu yang namanya HIRAGANA dan KATAKANA.

Mudah kok hiragana-katakana, itu kan cuma ABJAD, yang mana masing-masing cuman 20-an abjad.
Nantinya sangat-sangat memudahkan untuk baca TEXTBOOK.

wah nice guide kk :top:
kana2 dari buku post 3 bagus gk ya.. skalian donlod ___:ngacir:
emg bner klo liat buku blajar japan puyeng liat kana/kanji2 nya :puyeng:

btw buku2 slangnya kok menarik judulnya :hihi:

ThomzAs
25-01-2013, 02:27 PM
Ane tunggu yang Kanji wa Muzukashikunai..

Pengen bljr kanji nihon

Arifrahman25
25-01-2013, 09:43 PM
wah nice guide kk :top:
kana2 dari buku post 3 bagus gk ya.. skalian donlod ___:ngacir:
emg bner klo liat buku blajar japan puyeng liat kana/kanji2 nya :puyeng:

btw buku2 slangnya kok menarik judulnya :hihi:

oh.... gitu ya... ane ngikutin beberapa thread belajar bahasa jepang disini, tapi gak ngerti,akhirnya nemu thread ini, :haha:

ajadi emang dasarnya itu katakana hiragana ya? jangan langsung ke ungkapan-ungkapan gitu aja gan?

FaDeL
30-01-2013, 11:03 PM
Wah... bisa melanjutkan belajar bahasa jepang lagi nih. Dulu pernah belajar setahun.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

lotto77
31-01-2013, 06:32 AM
oh.... gitu ya... ane ngikutin beberapa thread belajar bahasa jepang disini, tapi gak ngerti,akhirnya nemu thread ini, :haha:

ajadi emang dasarnya itu katakana hiragana ya? jangan langsung ke ungkapan-ungkapan gitu aja gan?

entah jg sih tergantung belajar darimana
ane jg sblmnya langsung hajar romaji-nya (kata2 alfabet)
tp dipikir2, bakal sempit penerapannya kalau nggak tahu kana, aplg kalo ke jepang sana
:hehe:

bakbudix
03-02-2013, 09:19 PM
Wah... bisa melanjutkan belajar bahasa jepang lagi nih. Dulu pernah belajar setahun.

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

kalau setahun itu udah sampe mana gan?
udah berapa persen gan?

aikeichuu
06-02-2013, 05:23 AM
yg minna no nihongo II ebook ga jadi :( bisa di reupload di idws ga? :D sankyuuu~

aikeichuu
06-02-2013, 05:27 AM
untuk minna no hongo II
ebook
https://rapidshare.com/#!download|385p4|116230948|mnn2.zip|34529|0|0

Kaiwa
https://rapidshare.com/#!download|305p1|146240380|Minna_no_Nihongo_2_Kaiw a_39-48.rar|56114|0|0

audio
http://rapidshare.com/files/116227860/Minna_no_Nihongo_II_-_CD1.rar
https://rapidshare.com/#!download|165p3|116191944|Minna_no_Nihongo_II_-_CD2.rar|83269|0|0
https://rapidshare.com/#!download|321p1|116196801|Minna_no_Nihongo_II_-_CD3.rar|76003|0|0
https://rapidshare.com/#!download|162p4|116203223|Minna_no_Nihongo_II_-_CD4.rar|90459|0|0
https://rapidshare.com/#!download|315p2|116210579|Minna_no_Nihongo_II_-_Choukai_CD1.rar|95569|0|0
https://rapidshare.com/#!download|328p9|116218746|Minna_no_Nihongo_II_-_Choukai_CD2.rar|96680|0|0

karena linknya di post pertama udah mati..Mohon link tersebut yang diatas dilokalin karena isp ane lemot.. :)
saya udah cek link minna no hongo II ebook dan kaiwa masih hidup dan utuh.. gtw kalo yang audionya.. selamat belajar yah..

ttep gajadi linknya~

aikeichuu
06-02-2013, 10:14 PM
Buat "Genki - An integrated course in elementary japanese" yang linknya error~ bisa di download disini.. :hmm:

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

ayipridho
10-02-2013, 05:09 PM
yang Erin.ne ga bisa didownload lagi ya gan..?

M1zt4rs2
10-02-2013, 11:48 PM
kak nanya nih
kalau betul2 untuk pemula bagusan yang mana ya?

PureRuby
15-03-2013, 12:14 PM
Menurut pdpt saya, yg paling baguz adlh privat.
Buku adlh benda mati, tdk bz menjelazkan cmua keadaan yg tjd.
Saya jg privat. 1 hal yg wajib adlh hapal hira dan kata sblmna.
D privat saya menggunakan buku minna dan saya d ruma,
bljr cdiri menggunakan buku pembanding genki.
Kesimpulan yg w dpt adlh minna lbh byk bunpou yg d pelajari
D bandingkan dgn genki.

ganopenk
25-03-2013, 04:26 AM
untuk belajar lewat video yang Minna No Nihongo II
apakah ada subnya ?
biar ane tau penulisanya (bukan sub nihongo/kanji)

bakbudix
25-03-2013, 09:24 AM
Menurut pdpt saya, yg paling baguz adlh privat.
Buku adlh benda mati, tdk bz menjelazkan cmua keadaan yg tjd.
Saya jg privat. 1 hal yg wajib adlh hapal hira dan kata sblmna.
D privat saya menggunakan buku minna dan saya d ruma,
bljr cdiri menggunakan buku pembanding genki.
Kesimpulan yg w dpt adlh minna lbh byk bunpou yg d pelajari
D bandingkan dgn genki.

dri buku kan bisa dipraktekkan sendiri
walaupun berbicara dengan cermin

kakashi_IW
04-04-2013, 08:14 PM
bang kalo pengen belajar dari awal yang mana dulu nih?
ane basic banget soal nya

PureRuby
05-04-2013, 04:27 PM
Betul, biza d praktekkan melalui cermin.
tapi kurang enak rasanya kalau tidak ada lawan mainnya.
saya jg pengen mencari teman yg bz diajak ngobrol pke bhz jap,
spy biza membuka pikiran mengenai apa yg suda d pelajari, mengenai
bentuk apa yg harus dipakai bila keadaan nya spt ini spt itu.

as_lucifer
12-04-2013, 02:27 PM
nubie ijin unduh master..
kemungkinan tahun ini mau ke sana.. :D

kira-kira yang cocok didalami bacanya untuk sehari-hari yang mana ya?
kayak nanya kereta dari tempat A ke tempat B?
nanya penginapan? dll.

sangkyu.. :peace:

vzr25
06-05-2013, 10:19 PM
TS atau agan2 yang sudah download tolong di re-upload link2 mati kaya genki dan minna no nihongo 2 m(_ _)m

nvrbnacmp
27-05-2013, 03:56 PM
TS atau agan2 yang sudah download tolong di re-upload link2 mati kaya genki dan minna no nihongo 2 m(_ _)m

sekedar mau nyundul aja nih agan2...
minta tolong direupload yan minna no nihongo yang II
tks...

PureRuby
11-06-2013, 12:19 PM
kira-kira ada yg tao gk yaaah dmn bz donlot buku:
Minna no Nihongo Chuukyuu 2: English Translation & Grammatical Notes
New Approach Japanese: Pre-Advanced Course 2
Shin Nihongo no Chukyu Bunpo Kaisetsusho
Nihongo Chuukyuu J501
sepanjang hari sepanjang bulan searching d google gk dapat-dapat.....

kodokalbino
17-09-2013, 04:14 PM
wah makasih banyak Gan, bermanfaat banget nih. Apalagi buat penggemar dan penyuka Jepang

warwolf
18-09-2013, 03:46 PM
Tolong re upload
Flash Cara Penulisan Kana Size : 120 KB

File not Found

Thanks before

hancowk
18-09-2013, 06:19 PM
ebooknya sangat membantu.
belajar bahasa jepang itu paling cepet berapa tahun ya?
sereem liat aksaranya hhe

rfq111
29-09-2013, 08:19 AM
Min. Minna No Nihongo I CD2, CD3nya ma Genki I Integrated Elementary Japanese Course reupload lg donk! ane gagal donglod...

Aldy3a1
05-10-2013, 11:20 AM
gan minna no nihongo I yang audio 2 ama audio 3 bisa di reupload kagak? gak bisa di download...

sherlock1524
09-11-2013, 10:52 PM
knpa yg VocabUlearnnya pas dibuka hurufnya kebalik gitu kk, dan kyk dicerminin gitu... :???:

budi_sinde
10-11-2013, 06:57 AM
bingung mau dl yang mana. untuk belajar otodidak dan mudah semua harus dipelajari kah. sebelumnya cuma belajar di NHK dari ebooknya bingung juga tapi.

Monkey_D_Natsu
17-12-2013, 11:30 AM
minna no nihongo 2 linknya ga bs....