PDA

View Full Version : How to extract subtitle from *.mkv



saraki
05-11-2008, 03:10 PM
akhirnya tau juga gw :swt:
di kasi tau temen ini software
nah pakenya mudah koq
klo ada pertanyaan tanya aja
nih link na :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
sekali pake juga tau koq
klo misalnya ga tau caranya :

1. setelah di extract ga usah di install
2. klik MKVEGUI.exe trus browse file yg pengen di extract
3. dan tadaaaaa pilihan extract terlihat... :P
4. stelah di extract format sub na itu .ass klo ga salah

silahkan di convert ke format apa pun :D

ya GRP di tunggu :D

Screen shot : http://imagehosting.katak.us/images/ehuvb5hnyfzruynfnmyu_thumb.gif (http://imagehosting.katak.us/viewer.php?file=ehuvb5hnyfzruynfnmyu.gif) <== Click to enlarge

mikee05
05-11-2008, 03:41 PM
silahkan di convert ke format apa pun :D


yg bisa diconvert tuh video ny ato subtitle ny bro?

saraki
05-11-2008, 03:48 PM
videonya lah
klo format mkv kan di convert jadi avi ato mp4 sub na ilang kan?
nah klo ilang masukin aja file sub yg dah di extract
gw biasa pake total video converter

Renzonokuken
05-11-2008, 11:28 PM
Judulnya
How to extract subtitle from *.mkv

Kok malah isinya ubah format mkv ? oh ya gpp sih, boleh juga dicoba :)

CottonBud
05-11-2008, 11:32 PM
@mirainomichi
as you wish :D, thanks tuk pengertiannya

@TS
thread indexed, ntar mungkin setelah gw coba, gw share screen shootnya, ntar izin masukin ke post 1 yah.

saraki
06-11-2008, 05:48 AM
Judulnya
How to extract subtitle from *.mkv

Kok malah isinya ubah format mkv ? oh ya gpp sih, boleh juga dicoba :)

Bukan gitu
Maksudnya pas dah di extract sub na dr format mkv, video mkv bisa di convert ke format video yg lain tanpa hilang sub nya
Krn pas mau di convert ke format laen bisa di masukin sub dari sub yg dah di extract

@cotton
Gpp silahkan aj^^

i'msido
07-11-2008, 12:53 PM
kalo import subtitle jadi satu sama filmnya bisa pake software ini ga?
jadi ga perlu pake file .srt lagi..
sory OOT,karena gw udah ntoba googling trus masih bingung juga..

ibingo
07-11-2008, 01:48 PM
Intinya file format .MKV diambil subtitlenya yah?!Terus tuh subtitle (.ass) dikemanain?!Oh iya gw belum pernah coba sih convert MKV menjadi format lain. Baru tahu gw klo diubah jadi format lain subtitlenya nga ikut ke convert juga. Sekalian tanya yg sama dengan pertanyaan diatas, bagaimana caranya mengabungkan file film dengan file subtitlenya jadi satu file saja?!

saraki
07-11-2008, 02:57 PM
kalo import subtitle jadi satu sama filmnya bisa pake software ini ga?
jadi ga perlu pake file .srt lagi..
ga usah pake software ini lagi klo dah ada subtitle dari video mkv
ini program cuma buat ngambil subtitle dari video MKV saja

Sekalian tanya yg sama dengan pertanyaan diatas, bagaimana caranya mengabungkan file film dengan file subtitlenya jadi satu file saja?!
pake total video converter
filenya search aja di indowebster.com


Intinya file format .MKV diambil subtitlenya yah?!Terus tuh subtitle (.ass) dikemanain?!
lo tentukan sendiri lah hasil extract na di folder mana
klo isinya blank tar hasilnya di folder file video yg lo extract itu

Sagippio
07-11-2008, 11:36 PM
Heh, kalo cuma ekstrak subtitle .ass dari .mkv pake media player classic (mpc) aja kan juga bisa? ga perlu pake program laen.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dengan cara ini mpc juga bisa buat ekstrak video, audio, bahkan embeded font dari .mkv dan file multimedia lainnya (.avi, .mp4, dll)

p.s. pingin coba tag hide-thanks he he

ibingo
07-11-2008, 11:52 PM
SWT baru sadar gw mpc ternyata multifungsi juga. Hebat bro tauan aj tuh fitur. Boleh juga info lu.

sYntic
08-11-2008, 04:20 AM
Klo buat gw sih sebenarnya buat edit2 subtitle klo emank ada spelling error ato wrong translation. Pake mkvegui buat extract subnya...ntar setelah gw edit, di merge masukin lagi ke dalam mkv nya :)

saraki
08-11-2008, 05:31 AM
Wew boleh juga
Gw gak tau tuh MPC bisa kek gt
Thx 4 sharing bro

gwbiasaaja
24-11-2008, 01:35 PM
baru tau trik ini
thanks all
:)

setans24
25-11-2008, 01:49 AM
mpc bisa gitu juga ya...! baru tau gw, tar deh coba,,,

btw thx inpo bro

raptor
03-12-2008, 09:59 AM
aduh..aku masih gak nyambung...maksudnya kita bisa buat langsung teks dari film ya ?

CottonBud
04-12-2008, 07:40 PM
hmm ...

yup, bisa di bilang begitu.. ntar kita bisa dapet sub teks dari film mkv. kegunaannya kalo ada movie yg gk ada subs-ny ntar bisa pke subs ntu.

tapi sih biasanya dipake buat benerin subs, misal editing lebih lanjut dll

Sagippio
04-12-2008, 08:14 PM
sekadar tambahan bagi yang belum paham, subs yang bisa diekstrak itu bukan hardsub, tapi softsub. softsub tersebut di-embed (dimasukkin) ke file .mkv nya

untuk mendapatkan softsub dari hardsub sebenarmya juga bisa, yaitu dengan OCR. metode ini butuh campur tangan manusia untuk mengenali dan menterjemahkan gambar huruf menjadi teks softsub.

raptor
05-12-2008, 07:17 AM
mending pake opensubtitle.org, hehe...

simpang5
07-03-2009, 02:10 PM
klo untuk masukin subtitle .srt ke avi gmn bos yar permanen

CottonBud
08-03-2009, 11:52 AM
nach klo yg subtitlenya *.srt pake apa programnya biar bisa digabung ke movienya gan... asli aq gak ngudeng... thx


Explore thread ini http://www.indowebster.web.id/f15/burn-avi-and-srt-dalam-1-video-14627/ http://i131.photobucket.com/albums/p298/zufryy/pangya/2.gif

leoforyui
11-04-2009, 10:59 PM
Pake MKVToolnix & MKVextract juga bisa (googling aja)

Bisa extract Video, audio, subtitle srt yang diembed, chapter, attach

aoc
14-05-2009, 11:38 AM
Trus gmna caranya buat ripping subtitle or extact subtitle dari dvd?]

unclegemboel
14-05-2009, 12:19 PM
Trus gmna caranya buat ripping subtitle or extact subtitle dari dvd?]


pake prog subrip aja bro, kecil gratis en powerfull. caranya tinggal load dvd filmnya trus kita kudu ngetik huruf2 yg diminta prog ocr na, gampang bgt kok. coba aja deh.

drmad
14-05-2009, 12:28 PM
bos klo cara nyesuaiin subtitle gimana caranya (timingnya mksudnya)

milosice
19-05-2009, 02:58 AM
pake program yg emang digunakan untuk edit2 / buat subtitle seperti medusa, aegisub, mediasubland, subtitle workshop cari aja di google.

Yang paling bagus menurut gw sih aegisub

d4uz
30-07-2009, 06:43 PM
Mau tanya nih, gw habis donlod movie mkv yang dah built subtitle china ama inggris, nah koq yang nongol chinanya aja>>?? Cara nongoling teks inggrisnya gimana yah??

Gubrakz
31-07-2009, 09:10 PM
klo pake MPC, klik kanan layarnya, pilih navigate, pilih subtitle, tar seharusnya ada pilihan chinesee sama English...

klo chineese yg kluar duluan berarti pas muxing defaultnya pake chinesse...

iceland
11-02-2010, 05:53 PM
ijin unduuh ya kaak...
ogut selalu bermasalah sama subtitles ni kak..
hiw..

makasi ya kak... buat share nya...:idws:

nunu1234
11-02-2010, 10:57 PM
nah aku selalu tanya2 nih kalau exstract sub dr avi / mp4 bisa ga ya?

n4n0Br4in
03-03-2010, 12:22 PM
kl mw ngegabungin subtitle ny lg k file *.mkv nya tanpa merusak kualitas videonya gmana kk??
Kl d decode ulang, bisa lama soalnya ada 20-an file, trus size nya bs membengkak tuh...

Haecked
15-04-2010, 11:55 PM
^ Kan klo file MKV subtiltenya bisa tinggal di attach doang .. ga usah di decode ulang tinggal attach pake aplikasi kaya mkvmerge (http://www.videohelp.com/tools/MKVtoolnix)

Pake aegisub juga bisa buat extract subtitle dari MKV... :top:

ketriknobee
13-08-2010, 10:29 PM
kalo mao ngilangin subtitle yang sudah ada di file mkv gmn kk jd tu film biarin polos tanpa ada subtitle nya thx b4

naruholic
28-08-2010, 04:47 PM
wah, patut dicoba,thanks infona gan

Kinomoto_xxx
28-08-2010, 05:49 PM
Wah nice share.. berguna banget neh tipsnya :top:

Artanis
17-04-2011, 10:30 AM
pake VLC media player juga bsa klo bwt convert..
tpi mungkin lbih cocok klo pke tool yg asli nya,..

Enlik
24-05-2011, 11:39 AM
hmm.. klo para fansub itu kan biasanya versi hemat ekstensinya .mp4
itu ga bisa di-extract yah subtitlenya?

reweleyD
24-05-2011, 12:58 PM
maaf bro nanya,trus ini file video ga bersubtitle lagi taua masih ada..
kan biasanya kalo donlod dari situs tertentu ada embel embel alamat situsny,,
pake ini bisa dihilangin ga..

vrus
24-05-2011, 07:26 PM
maaf bro nanya,trus ini file video ga bersubtitle lagi taua masih ada..
kan biasanya kalo donlod dari situs tertentu ada embel embel alamat situsny,,
pake ini bisa dihilangin ga..

embel2nya itu masuk masuk soft sub atau hardsub klo dah jd hardsub gak bisa di ekstrak , saya ambil contoh subtitle anime Onepiece yg MKV dr yibis. klo tulisan yibis di jeda itu bisa di hilangkan krn itu masuk softsub (krn sebenarnya itu hanya subtitle) , klo tulisan2 lagu2 yg animasi itu dan berwarna gak bisa di hilangkan krn itu hardsub jd satu dengan video

Metal_Raiderz
24-05-2011, 08:34 PM
Ne software bisa juga buat membuang subtitle yang uda permanen gk bro??biar subtitle nya gk double klo kita pingin masukin subtitle lagi..

black_oni
19-06-2011, 08:32 PM
Heh, kalo cuma ekstrak subtitle .ass dari .mkv pake media player classic (mpc) aja kan juga bisa? ga perlu pake program laen.

*** hidden content ***

dengan cara ini mpc juga bisa buat ekstrak video, audio, bahkan embeded font dari .mkv dan file multimedia lainnya (.avi, .mp4, dll)

p.s. pingin coba tag hide-thanks he he
wh ternyata guampang siiiip gan

hadid_sareka
19-06-2011, 11:41 PM
wih gan tengkiu banget ni

hero4dohl
16-08-2011, 07:40 AM
udah dicoba.. ternyata gampang banget..

sih dapp dapat ilmu baru lagi

dtanonimo
16-08-2011, 02:04 PM
Wah nice info. Thanks.

priezmha08021994
16-08-2011, 02:25 PM
kalo dari .srt mw d hardsub k avi sih dah pernah lyat
tapi emang .ass bisa di hardsub ke .avi gitu? :bingung:

jono212
07-10-2011, 01:53 AM
wah, patut dicoba,thanks infona gan

indahfida
07-10-2011, 02:35 PM
dari rmvb bisa ga subnya di hilangkan. atau diganti bahasanya?

yusufwp
27-01-2012, 01:44 PM
thanks bro, ternyata banyak tool tersembunyi yang selama ini tidak/jarang diketahui dari freeware pemutar media (video/audio)

tapi gak cuma MPC (Media Player Classic) yang bisa ngekstrak audio dari file video, pake VLC Media Player juga bisa koq

AIC
18-02-2012, 11:21 AM
Nice Inpoh.. Thanks