PDA

View Full Version : kenapa y koQ PB gk bisa diinstall di win7..??



taluvdi
28-03-2010, 01:50 PM
Gimana ya gan ane kemarin baru install ulang laptop ane dari vista ganti jadi pake win 7
pas ane pgn install PB malah gak bisa diinstall PBnya..
kira-kira kenapa y gan..??

tolong pencerahaannya...

hanlai
28-03-2010, 02:34 PM
bisa kok...
gua pake win7 bisa install n maen pb..
tp pake run as administrator waktu jalanin.. klo ga gt error..

vins
28-03-2010, 02:35 PM
Gimana ya gan ane kemarin baru install ulang laptop ane dari vista ganti jadi pake win 7
pas ane pgn install PB malah gak bisa diinstall PBnya..
kira-kira kenapa y gan..??

tolong pencerahaannya...

ane bisa kok...emg ente pke versi yg brp?

klo ane pke yg 32 bit lancar jaya

cuma kadang2 suka error..suka minimize sendiri.pas d click lg lgs minimize trs

plg ngakalinnya cm wa logoff dl windows..hbs tu login lg.bisa deh

taluvdi
28-03-2010, 09:23 PM
bisa kok...
gua pake win7 bisa install n maen pb..
tp pake run as administrator waktu jalanin.. klo ga gt error..

ane gk bisa installnya gan..
pas ane pgn installnya gagal mulu...
kenapa y gan??
mohon pencerahannya y gan...

taluvdi
28-03-2010, 09:24 PM
ane bisa kok...emg ente pke versi yg brp?

klo ane pke yg 32 bit lancar jaya

cuma kadang2 suka error..suka minimize sendiri.pas d click lg lgs minimize trs

plg ngakalinnya cm wa logoff dl windows..hbs tu login lg.bisa deh

ane gk bisa installnya gan..
pas ane install gagal mulu..
kenapa y gan..
pake yg ultimate 32bit..

dolphineli
28-03-2010, 09:42 PM
mending copy paste game ny langsung
jgn install

taluvdi
29-03-2010, 07:26 PM
thx bro atas infonya...
tpi ane sekarang udah bisa install game PBnya..
ternyata gk bisa klo diinstall di drive C bisanya di install di drive selain drive C...
ane juga gk tw kenapa..

wind_rider
29-03-2010, 07:29 PM
hmm kyanya kenal ma nih makhluk...
itu faktor lappienya bro.. mesti dihibahkan ke ane :lol: :lol:

ambil client punya orang ato pc ente... bukannya kmaren rusak ya??kok mau digeber main PB :hahai:

holicsjr
29-03-2010, 08:19 PM
Hahah...aneh tuh laptopnya...atau emang salah pas install ulang jadi win 7 nya

taluvdi
31-03-2010, 03:08 PM
hmm kyanya kenal ma nih makhluk...
itu faktor lappienya bro.. mesti dihibahkan ke ane :lol: :lol:

ambil client punya orang ato pc ente... bukannya kmaren rusak ya??kok mau digeber main PB :hahai:

wah ente salah orang x bos..

mav y ane gk kenal ne kayanya ma ente..

sory2 j y bos..
hehehe..

bulbul3535
01-04-2010, 10:19 AM
coba update deh, gw pernah update salah 1 major patch nya ada berhubungan dengan compability dengan softwere2 lama

capcuzzz
01-04-2010, 07:15 PM
gw jg ga isa nih... ada solusi g??

mystclouds
02-04-2010, 12:34 AM
gw make Win 7 ultimate 32 bit

gak ada masalah..

malah kemaren baru nginstall Counter Strike v1.6 buat kangen2an LAN ama anak2 :hahai:

Lancarrrrrr aja koq,

coba pas install pilih compabilitasnya, trus pas maen juga, kalo dah jalan save setingan compabilitasnya biar auto nanti2nya.

taluvdi
04-04-2010, 01:18 PM
gw jg ga isa nih... ada solusi g??

ane sekarang udah bisa maen PB di win7 bro..
mang c pas pertama2nya w juga gk bisa tpi pas w coba2 lagi bisa eh ternyata masalahnya cuma 1 instalan PB na gk bisa klo di install di drive c bisa na di install di drive selain drive c seperti (drive D,F,dll).
itu juga harus bwt bikin folder baru dlu bwt installan PB na coz pas w coba insall di drive c gk bisa create folder PB na makanya w coba bikin folder baru lagi di drive selaen drive c eh ternyata bisa..
silahkan bos coba j apa yg ane lakuin pasti berhasil install PB na..

kalo gk bos copy j installan PB yg udah jadi dari tmn bos trus bos paste dh di kompt/lepi bos..
abis itu tgl maen dh..
mav y klo agak susah di mengerti penjelasan ane..

mikahoy045
04-04-2010, 10:03 PM
thx bro atas infonya...
tpi ane sekarang udah bisa install game PBnya..
ternyata gk bisa klo diinstall di drive C bisanya di install di drive selain drive C...
ane juga gk tw kenapa..

siapa bilang gak bisa di c, bisa kok om, cuman sebelum di install "user account control" (UAC) nya win 7 di matiin, trus waktu run installer nya pake super administrator previlage (walaupun udah punya hak administrator bukan berarti super administrator), trus security dari drive c nya di edit dikit, dikasih full controll buat user laen..
cuma yah itu agak ribet, mendingan di copy paste langsung aja ke drive laen trus run.

taluvdi
07-04-2010, 12:17 PM
siapa bilang gak bisa di c, bisa kok om, cuman sebelum di install "user account control" (UAC) nya win 7 di matiin, trus waktu run installer nya pake super administrator previlage (walaupun udah punya hak administrator bukan berarti super administrator), trus security dari drive c nya di edit dikit, dikasih full controll buat user laen..
cuma yah itu agak ribet, mendingan di copy paste langsung aja ke drive laen trus run.

waduh bro ribet bgt tu kaya na..
ane gk ngerti kaya bgtuan bro..
makanya ane pake cara gampang na j tgl copas langsung run..
thx bro atas info na..

Vulpine
07-04-2010, 05:25 PM
Bisa kok gan di 7
Ane lancar" aja ni