PDA

View Full Version : Tanya Apa sih mobil terbaik dan terburuk menurut kamu ?



RudalZXScuD
28-03-2010, 11:21 PM
sory mod kalau kalau gak berkenan, ane cuma pengen share nih.

menurut agan/sist sekalian yang (pernah) gonta ganti mobil mungkin bisa diceritain, apa sih mobil terbaik dan apa sih mobil terburuk, dari sisi akselerasi, daya tahan dan spare part.

nih menurut ane mobil yang terbaik adalah :

toyota avanza :

coz

1. baham bakar hemat
2. tahan banting
3. ngacirnye asyik
4. spare part mudah dicari dan murah meriah
5. yang jelas awet dan tahan lama dari segi daya tahan

mobil terburuk :

mobil2 malingsia (contoh proton)

coz

1. bahan bakar boroz :hot:
2. ngacirnya kayak keong, kalau dipaksakan yang ada mobil jadi limbung dan bergoyang, terkesan gak kokoh
3. spare part mahal
4. daya tahan memble jack, temen gua baru beli 1 bulan sasisnya udah patah, padahal jarang dipake

itu sekelumit contoh mobil terbai kdan mobil terburuk. nah menurut agan dan sist apa mobil terbaik dan terburuk. monggo dishare :piss:

buat agan2/sis , mohon meluangkan waktunya untuk men rate - tertinggi trit ini, biar naik terus ratingnya :hahai:. oh ya, sekalian cendolnya juga ditunggu hehe :piss:

RudalZXScuD
28-03-2010, 11:25 PM
perlu diingat disini kita2 sekedar share, buka termasuk ngiklanin mobil2 tertentu ya, berdasarkan pengalaman pakai aja. ayo2 dishare dunk pengalamannya:angel:


ayo - ayo silahkan dishare pengalamannya, silahken . trit ane ini befungsi untuk pedoman bagi yang ingin membeli mobil dalam jangka waktu dekat. mudah2an gak salah pilih :piss:

ayo2 silahkan dishare pengalamannya. mudah2an untuk calon pembeli mobil gak akan ketipu dengan vendor2 tertentu yang menjual dengan harga miring, namun kualitas miring juga

untuk kelas2 mobil tua juga bisa dishare kok . sekelas kijang super misalnya. ayo2 dishare pengalamannya

indahfida
30-03-2010, 05:31 PM
Hahahaha...
Ada mobil mazda kluaran terbaru. Mazda 2 "zoom - zoom". asik design nya. dari depan sangar, blakangnya agak mirip" yaris.
klo ada duit gw mw beli. ^^V
klo mobil yg gw 'ga suka rata" mobil ber-cc gede. 1. boros, 2. mau ngebut dimana bozz, secara jakarta macet. xiixixxixix
cuma ada 1 mobil gw suka bgt. klo dah jadi orkay. gw mw beli Mazda RX-8. keren cuuyy... rotary engine, accel mantab bgt.

tomiero
30-03-2010, 08:36 PM
setuju ama TS, Toyota Avanza :top: mobil sejuta umat :haha:

1. baham bakar hemat
2. tahan banting
3. ngacirnye asyik
4. spare part mudah dicari dan murah meriah
5. yang jelas awet dan tahan lama dari segi daya tahan


tanggapan gw

1. yup, lumayan hemat lah untuk cc segitu :p
2. kalo ini ga tau deh, lom pernah gw tabrak2in soal nya :lol:
3. yoi, waktu ngebut masih lumayan stabil jadi enak bawa nya..walopun masih kalah kalo dibandingin ama sedan sih :p
4. Toyota gitu, dealer nya di mana2
5. alhamdulillah avanza gw (tepat nya sih punya bokap) dah hampir 3 taun lom ada problem serius :haha:

and 1 lagi, dari segi harga juga ga terlalu overvalued, alias masih rasional lah 100-150jt buat dapetin Avanza

oh iya buat TS, jgn dibiasain multipost dong :swt:

amalamalamal
03-04-2010, 02:23 PM
Tergantung kebutuhan bro

ane pribadi

untuk 4x4 prefer pake Suzuki Jimnie

-irit
-mungil, jadi kalau di winch atau ditarik pas lagi stuck ga terlalu susah recoverynya
-spare part gampang

untuk dalam kota prefer Jazz IDSI matic
-irit
-kecil juga
-matic
-harga jual tinggi

LD

giganticskies
03-04-2010, 02:47 PM
Ane gak punya mobil sih...
Tapi seneng Jazz yang yang Matic :lalala:
Pingin Volvo juga :haha:

godblezzus
04-04-2010, 12:49 AM
Menurut ane mobil terbagus itu mobil F1 dirancang khusus bwat kecepatan total !

gw paling suka kecepatan :p

Klo terburuk Bajaj kali bergeternya da sama kayak mesin pesawat :p

giganticskies
04-04-2010, 12:12 PM
Menurut ane mobil terbagus itu mobil F1 dirancang khusus bwat kecepatan total !

gw paling suka kecepatan :p

Klo terburuk Bajaj kali bergeternya da sama kayak mesin pesawat :p

Percuma kalo cepet tapi gak aman :dead:
Percuma cepet tapi ga bisa dipake -> Jalanan macet :hahai:

RudalZXScuD
05-04-2010, 03:06 PM
Menurut ane mobil terbagus itu mobil F1 dirancang khusus bwat kecepatan total !

gw paling suka kecepatan :p

Klo terburuk Bajaj kali bergeternya da sama kayak mesin pesawat :p

wah itu gak masuk itungan gan, karena F1 gak dijual bebas di indonesia hehe :hahai:

alxix
06-04-2010, 01:09 AM
terbaik :
Mitsubishi Gallant
+ Mewah di kelasnya
+ Desain mobil seperti hiu
+ Performa bagus dengan mesin V6

terburuk :
Daihatsu Ceria
- Body mobil seperti kaleng
- desain mobil aneh

RudalZXScuD
06-04-2010, 01:21 AM
terbaik :
Mitsubishi Gallant
+ Mewah di kelasnya
+ Desain mobil seperti hiu
+ Performa bagus dengan mesin V6

terburuk :
Daihatsu Ceria
- Body mobil seperti kaleng
- desain mobil aneh

baru tau nih gan kalau mitsubishi galant pakai mesin V6 :sembah: . oh ya, ada yang pernah pakai Chevrolet aveo? mohon dishare dunk :minta:

yosua1991
06-04-2010, 11:11 AM
terbaik mitsubishi galant V6-24 tenaganya mantap walaupun bensin ngocor gan...
terburuk dahatsu ceria..gila udah ga ada tenaga suka rewel mesinnya

xtreme
06-04-2010, 02:22 PM
hmmm mobil terbaik di indo ya .... nurut gw seh : mazda RX8 manteb tenan .... sporty kenceng mewah bentuk bagus banget .... bener2 mobil idaman lah .... harga msh di bwh 1M uda atpm bukan importir umum lg jd perawatan lbh mudah

kl mobil terburuk nurut gw seh skr ch*rr* QQ ... jgn di beli dah ..... murah seh murah tp kualitasnya jg ga bagus

:piss:

tom85
06-04-2010, 08:04 PM
jangan menjelekan ceria gitu2 tetap aja mobil dibandingkan bajaj

RudalZXScuD
07-04-2010, 02:20 AM
no offence gan hehe, disini kita cuma share aja kok:piss:

didody
07-04-2010, 06:19 AM
klo gw tuk yg terbaik :
-) Mitsubishi Strada
-) Hardtop edisi terakhir

yg terburuk menurut gw :
-) daihatsu ceria & karimun

no offense

starda90
07-04-2010, 07:20 PM
MOBIL TERBAIK:
Klu gw Sih KIJANG KAPSUL LGX....
Mobil keluarga, nyaman, sparepart banyak, kuat, tangguh, g bros tpi g gtu irit jg,,, n yg pling penting kijang dari dulu MOBIL SEJUTA UMAT

mOBIL tERbURUK:
CARRY.....
NO SAFETY N NO COMPORT

dextone
07-04-2010, 11:53 PM
mobil terbaik : kijang dong! tiada duanya..

magpies13
08-04-2010, 01:36 AM
mobil terbaik menurut ane:

honda jazz..

- cocok banget bwt jalan2 ditengah kota
- terkesan elegan klo make ni mobil hehe..

satyaavirodhasat
08-04-2010, 08:59 AM
Mobil terbaik wa pilih hyundai accent :
- tenaga nya besar
- spare part gampang dicari
- bensin ya lumayan boros lah, tapi nyaman

Mobil terburuk wa jatuh kan pilihannya ke daihatsu ceria :
- desainnya kayak mainan
- ngak ada tenaganya
- bensin lumayan boros juga

tawieshame
13-04-2010, 07:36 PM
mobil terbaik tu punya mercedes, n yang paling buruk punyanya sopir angkot :lol::lol:

pinasthika
13-04-2010, 08:04 PM
mobil terbaik menurut gw... uhmmmm...

Range Rover Vogue Sport V6...:haha: kenapa :???:

1. Kenceng banget walaupun SUV
2. Klo gy kecepatan tinggi 100 km/jam ++ pernya otomatis turun sendiri jadi berasa kaya mobil ceper n ini bisa ningkatin kecepatan keren...
3. Fasilitas lengkap banget, dr sensor, Air Brake System yg elektrik, Komputerisasi mesin, kokpit nya elektrik semua... keren dah
4. satu satunya SUV yg pernah gw cobain buat drift...gila bisa, jarang2 loh...
5. Safety factornya tinggi...

Mobil yg jelek...uhm... apa ya :???: menurut gw sih BAJAJ :haha:

sentot92
14-04-2010, 12:08 PM
mobil terbaik :
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:-bpEUIpCBHwy1M::gustomobil.files.wordpress.com/2009/04/ec414bd42.jpg&t=1&h=203&w=250&usg=__vPCY8IOj4scsPkBV_G_2eWwN3s4=

k3yn3s
14-04-2010, 12:45 PM
Mobil terbaik yang pernah saya coba...
1. honda city type Z: stabil, enak buat kebut....:hero:
2. Innova: gede(muat banyak) + comfort dibandingin kijang LGX, sayang lebih boros daripada kijang2 sebelumnya....:hot::hot:

yang terburuk:
1. ceria (gajes neh mobil, cc kecil, body kecil,ditabrak tronton juga penyek:hahai::hahai:)
2. all proton car (gak banget deh meski ada campur tangan lotus )

ruswantodjuatama
14-04-2010, 03:29 PM
Mobil Terbaik :
Toyota Hardtop Diesel BJ40 (gw pake ini soalnya)
- Bodi Gagah
- Ga perlu takut diserempet kalo di jalanan macet
- Bahan Bakar irit soalnya diesel
- Pasti dilirik orang kalo di jalan jalan (hehehehehehehehehe)
- Ga pernah di berentiin polisi (suer :hahai:)
- Tahan segala medan jalanan
- Powerfull

Mobil Terburuk :
Daihatsu Grand Max
- bentuknya kaya kotak sabun
- ga keren
:hahai:

Mobil Impian :
1. Mitsubishi Lancer EVO GTR
2. Mitsubishi Pajero Sport
(Ngimpi terus dah gw)

:piss:

malesword
14-04-2010, 05:38 PM
livina doooooooong.... mobil gw gtu loh...wakwakwakwak

yg jelek...apa ya :???: truck kali :haha:

SanD5
14-04-2010, 09:32 PM
terbaik : mazda RX8 :top: speed + akselerasi mangstab :blink:
terburuk : bajaj :dead: bajaj tuh masuk kategori mobil bukan y :???:

tawieshame
15-04-2010, 01:18 AM
dari pada ngurusin mobil yang paling baek ato buruk, mendingan mikir kapaaaan bisa beli mobil.... :terharu:

olesigoblog
16-04-2010, 03:15 PM
setuju dengan TS, proton :wuek: kalo bisa dealernya di indonesia ditutup :voodoo:

RudalZXScuD
17-04-2010, 04:29 PM
dari pada ngurusin mobil yang paling baek ato buruk, mendingan mikir kapaaaan bisa beli mobil.... :terharu:

sabar gan hehe, semua ada waktunya :piss:, kali2 aja anaknya abu rizal bakrie ada yang kepincut ati sama agan. jadi bisa beli mobil F1 buat jalan2 keliling monas hehe :hahai:

b0n3k
20-04-2010, 10:03 AM
mitsubishi lancer gannn, paling keren

passat
20-04-2010, 08:53 PM
kalo buat dalam kota dan luar kota emang paling enak pake avanza sih, kelebihannya menurut gw :
- responsif
- lumayan lebar sih ruangannya
- sparepartnya gampang

kelemahannya sih cuma : paling diincar ama maling... :hahai:

kalo buat banjir mending naek katana / jimnie, apalagi pake ban radial... mangstab.... :top: yang avanza malah air banjir bisa masuk...:swt:

tawieshame
21-04-2010, 04:35 PM
sabar gan hehe, semua ada waktunya :piss:, kali2 aja anaknya abu rizal bakrie ada yang kepincut ati sama agan. jadi bisa beli mobil F1 buat jalan2 keliling monas hehe :hahai:

yah itu mah cuman ngimpi gan.... kalo cuman pingin beli mobil terus nunggu anaknya aburizal bakrie, yo mending ga beli mobil sekalian pokoknya agnes monica mau jadi bini gw.. :lol::lol:

tygrex
22-04-2010, 01:43 AM
kalo gw seh mobil terbaik dalam negri gw rasa "honda cr-v" design na kereeen:top:




Dragon cave( online pet game) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?86705-tanya-jawab-info-lain2-dragon-cave&p=4464510#post4464510)
bwat yg maw tobat(tips) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?81594-3-Tips-jitu-ngendaliin-napsu......-hehehehehehehehehehe&highlight=napsu)


pnasaran????? klik ...(gambarna) please.....http://dragcave.net/image/FkMP.gif (http://dragcave.net/view/FkMP)http://dragcave.net/image/qAJ0.gif (http://dragcave.net/view/qAJ0)

bambangsaw
22-04-2010, 10:54 AM
mobil karimun GX pilihan saya,jangan karimun estilo ya,karimun GX mesinya simple ( kaya carry ),spare part murah meriah rawat gampang,space juga lebar,untuk kondisi kota metro oke,bensin irit. kalo karimun estilo kurang bagus,harga mahal,AC sering rewel ( made in india ),harganya masih tinggi

tawieshame
23-04-2010, 08:53 PM
honda city keren bro, jadi pingin punya... tapi kapan :???:

RudalZXScuD
26-04-2010, 11:43 PM
yah itu mah cuman ngimpi gan.... kalo cuman pingin beli mobil terus nunggu anaknya aburizal bakrie, yo mending ga beli mobil sekalian pokoknya agnes monica mau jadi bini gw.. :lol::lol:

wkwkwwk kok ngimi sih gan hehe, tinggal deketin anak bungsu nya si abu aje hehe, dapet deh mobil F1 hehehe, tiru tuh jejak si nia ramadhanie wkwkwkwk:hahai:

yniko
27-04-2010, 02:19 AM
Aq sich merk mobil terserah ya.... Tapi yg penting harus hemat bensin.... :haha:
Supaya biaya operasionalnya dak mahal... :piss:

carlos_roy_fajarta
04-05-2010, 06:04 PM
avanza okeh... tapi mendingan punya mobil yg tahan banjir, kalo gw lebih prefer Izuzu Panther...

secara Jakarta itu langganannya banjir, apalagi pas banjir besar 5 tahun sekali, walah sepeda motor aja ampe naik tol bro gara2 banjir...

andreef
06-05-2010, 06:16 AM
yang bagus :Ferarri
yang jelek : Kopajja karena asap knlapotnya ga nahan hampir semua kopaja ky gitu T_T

jeffsihebat
09-05-2010, 02:03 AM
terbaik : mitsubishi lancer mao model evo 3 lokal or 4 smua bgs.. walo trmasuk model tua tp kaga malu2in.. irit,kenceng.n parts ga gt mahal..

terburuk : proton hahahahha

dokterdewe
11-05-2010, 11:30 AM
wah...... masalahnya... terbaik itu dari sisi mana yah.... saya sebagai seorang pengamat merasa ga mungkin semua mobil dibandingkan apple to apple yah ????

klo saya sih jujur... saya mengutamakan performa dari mobil itu sendiri...... jadi.... handling dan power deliverance itu yang paling pengaruh buat saya....

klo yang kayak... kenyamanan... spare part.. hm... gimana yah... klo fast moving sih setahu saya merk mobil apa aja (asal ga hidup di bagian tertentu yang sangat amat jauh dan aksesnya sulitttt) pasti ada la.... udah nonsense klo alasan sulit.... apalagi klo udah ada atpm... :ehem:

kenyamanan apalagi...... klo bukan buat menina bobo ini cewe mah ga pengaruh la... :hahai:

best car for me ??? hmmm...

" VW Scirocco GT 2.0 TSI "

hefty power... nice deliverance... firm ride... european built quality... good fuel consumption... sleek coupe design.... reasonable price !!! :sembah:

jigurba
11-05-2010, 07:19 PM
Kijang LGX kayaknya yg terbaik

1. muatnya banyak
2. irit
3. harganya ga jatuh bgt kalo dijual lg

andreef
14-05-2010, 06:08 AM
Kijang LGX kayaknya yg terbaik

1. muatnya banyak
2. irit
3. harganya ga jatuh bgt kalo dijual lg

iya tapi kijang lgx ga ada yang barunya lagi.. pasti bekas semua

mongkity
16-05-2010, 01:58 PM
terbaik: pengen VW karman ghia sampe sekarang
terburuk: avanza kaleng

FanHarrD
16-05-2010, 03:02 PM
terbaik: mazda 6
- body nya sporty
- plg irit di kelasnya

terburuk: avanza
- badan kaek kaleng
- bising (ada suara angin saat kec >100km/h )

yonathan9986
21-05-2010, 12:40 PM
Ane sih setuju bgt ma avanza kl buat sehari hari enak tuh, apalagi kalo yg matic wakakaka, cuman sayangnya avanza gw dah dijual....

galihxtreme
23-05-2010, 05:55 PM
Hahahaha...
Ada mobil mazda kluaran terbaru. Mazda 2 "zoom - zoom". asik design nya. dari depan sangar, blakangnya agak mirip" yaris.
klo ada duit gw mw beli. ^^V
klo mobil yg gw 'ga suka rata" mobil ber-cc gede. 1. boros, 2. mau ngebut dimana bozz, secara jakarta macet. xiixixxixix
cuma ada 1 mobil gw suka bgt. klo dah jadi orkay. gw mw beli Mazda RX-8. keren cuuyy... rotary engine, accel mantab bgt.

Mazda2, depannya PEUGEOT 207, belakangnya YARIS.. Ga punya ciri khas tu mobil.. klo boleh saran, liat Mazda3 (323) sob, spt memiliki RX-8 pintu 4 rasany...

galihxtreme
23-05-2010, 05:58 PM
setuju ama TS, Toyota Avanza :top: mobil sejuta umat :haha:

1. baham bakar hemat
2. tahan banting
3. ngacirnye asyik
4. spare part mudah dicari dan murah meriah
5. yang jelas awet dan tahan lama dari segi daya tahan


tanggapan gw

1. yup, lumayan hemat lah untuk cc segitu :p
2. kalo ini ga tau deh, lom pernah gw tabrak2in soal nya :lol:
3. yoi, waktu ngebut masih lumayan stabil jadi enak bawa nya..walopun masih kalah kalo dibandingin ama sedan sih :p
4. Toyota gitu, dealer nya di mana2
5. alhamdulillah avanza gw (tepat nya sih punya bokap) dah hampir 3 taun lom ada problem serius :haha:

and 1 lagi, dari segi harga juga ga terlalu overvalued, alias masih rasional lah 100-150jt buat dapetin Avanza

oh iya buat TS, jgn dibiasain multipost dong :swt:

terbukti, penerus KIJANG yang distop th 2004 teryata adalah AVANZA, bukan si pesek INNOVA!

galihxtreme
23-05-2010, 06:26 PM
kalau mnurut saya sendiri, mboil terbaik adalah: Toyota Kijang Kapsul modif ALTO(all terrain offroad), alias jangkung...lmyn irit krn msin Toyota, nyaman, muat banyak, bisa luar kota + pelosok2, anti-banjir, ngerepotin maling, ga kalah gahar ama Toyota Hardtop...huehuehue

...mboil terburuk: Hyundai Accent... rancang bangunnya sih kuat banget, tapi mesin manja, ga diservis bntar udh loyo, gmn enggak, tnagany abis bwt nggerakin sasis mobil yg notabene trbuat dr bsi kapal laut...

yui_forever
23-05-2010, 09:26 PM
kalo ane....
mobil paling ane suka sih Mazda RX7 .. tampilanya khusunya di bagian lampunya keren......
mobil paling ane gak suka, mobil yang setengah2.. sedan bukan kijang bukan (males sebutin merek)

rairz
26-05-2010, 12:52 PM
Menurut guem
Mobil terbaik : BMW E90
- Mesin responsive
- body kuat
- handling sangat stabil
- enak & nyaman
- buat ngebut enak
- finishing interior-nya sangat detail

Mobil terburuk : Tata Nano.
- bannya kecil banget
- kualitas bodi dipertanyakan kekuatannya
- spion cuma 1
- maximum speed cuma 70 kph (jakarta - bandung berapa lama pakai mobil ini ?)

IceFairy
27-05-2010, 09:02 PM
jazz bagus juga tuh..
keren..
hehe.
ga tll gede lg..
hehe.

bluenight1
28-05-2010, 09:48 AM
terbaik = CITY bro...
jelek = CERIA...namanya aja yg ceria, aslinya gurem abisss...wkwkwkwk...

hendrawan8
28-05-2010, 04:42 PM
*Mobil terbaik menurut gw adalah mobil dapet undian
*Mobil terburuk menurut gw adalah ankot dan metromini yang suka ngetem sembarangan......!

sookie
28-05-2010, 10:57 PM
menurut gw Kijang... hahah
Kuat tuh, mikrolet aja masih ada kijang lama..

kacapiring
29-05-2010, 04:42 PM
terakhir saya pake picanto. kalo buat dalem kota enak kok. desainnya kompak, agak digeber juga ok, irit lagi

albert76
30-05-2010, 06:21 PM
Kl gw Hyundai aja bos, engga tau knapa dr dolo sukanya produk korea:piss:

yantanjunk
31-05-2010, 06:41 PM
ane lbih suka ma advanza.. dah kren.. mobil klrga pula,,, trs bhn bkr irit,,, cc jg luyan gede.... n klo mw modif pling tmbhin spoiler ma gnti plek n bodi kit... jg modif g prlu byaya mahal deh...

Daemon
04-06-2010, 01:39 AM
Wah seru juga nih..
Kalo mnurut ane RX-8, ya mobil sport sesuai harga. Tapi jangan terlalu banyak berharap dari teknologi rotary, kalo loe kebut boros edan juga mesinnya. Getaran&suara juga gak lebih mulus dari paha ane. Tapi itu sih pendapat pribadi, yg jelas kenyamanan kabin buruk buat mobil seharga itu.(banding mobil sport sekelasny).

Mobil plg bagus? wah mau ngapain dulu nih. tapi dari unsur sport ane pilih city tipe jet(type Z). Kelincahan bajaj plus mesin ganas(lebay). city selanjutnya gak tau ya.
Civic? adrenaline raiser? kendalanya mobil ini terlalu lebar & panjang, bikin handlingnya susah buat yg ga biasa. lagian loe butuh jalan agak lebar buat memaksimalkan mobil ini.
Jazz? yup, simpel, dinamis, (apalagi yg nyetir ceweputih manis hotpants). Paling gua suka dari mobil ini adalah sandaran tangan kiri(matic RS).
Karimun estilo? Mesin1000cc 3 silindernya bikin konsumsi bensinnya mirip mobil hybrid(ini gak terlalu lebay lho), tapi ya... mau ngarepin ac-nya sedingin apa mobil cc segitu. Siang2 di bandung aja keringet ane ngucur... kaya di angkot
Carry? Gak safe? Yup, emang susah. jarak pengereman, body roll mang ga bagus. tapi ya... harga.. Bwt loe yg belajar nyetir pk mobil ni mobil laen kerasa gampang deh, lagian dia FR(mesin depan gerak belakang).. bisa ngehayal2 oversterr gitu lah di tikungan
Kijang? ..... add your own comment lah.. ni mobil mang keren.. cuma yg versi jadoel agak susah nanjak kalo muatan pnuh

Paling jelek.. kayanya minibus-bus yg knalpotnya bikin pengendara motor di belakang berkurang kesehatannya.. uhukkuhukk..

dk4dy
11-06-2010, 06:30 PM
kalo menurut gw, terbaik corolla dx, n terburuk honda civic genio

SFU11
12-06-2010, 02:26 AM
mobil terbaik, adalah mobil yg secara rutin dirawat oleh pemiliknya...
mobil terburuk, adalah mobil yg disiasiakan oleh pemilikinya (cuman bisa pake doank)..

kasihan juga kalo mobil X di nobatkan jadi mobil terburuk.... padahal itu mobil gw (misalkan...) :piss:

heston
15-06-2010, 01:44 AM
Menurut gw mobil terbaik: Galant V6 24V A/T(hiu) alasannya :
1. Nyaman, kabin lega dan senyap serasa baru 1 tahun pake padahal dah 10 tahun nih.
2. Mesin halus .
3. Kenceng.
4. AC digital.
5. Fitur safety ok.
6. Biar matic tapi responsif, bisa menyesuaikan gaya bejek gas.
7. Spare Part awet,tahan banting, kuat (sebanding dengan harga).
8. Harga terjangkau.
9. Bisa modif elegan maupun sporty.
10.Ga perlu buang duit beli racing part.. performa dah cukup buat harian.

Mobil terburuk?? Grand Max, alasannya:
Alasan personal. Wkt itu lg d pintu tol puncak - jkt ambil tiket.. Di belakang ada mobil beam2..klakson2.. ga sabar bgt nih org, gw liat lwt spion trnyt grandmax pesek, aneh, n sopir ga sabar kaya mau BAB.. Akhirnya gw slow aja.. simpen tiket,...kasih lewat.. kasih voor 100 mtr.. buka kaca, nyalain rokok... TANCAAAAPPP!!!!:awas:.... Eh !! ngeyel ga mau ke jalur kiri dia!!... Ambil deh jalur kiri.. ternyata mesin dia dah meraung2.. Gw asapin aja pake JiSamSu.. Ambil lagi jalur kanan.. sampe dia mepet pantat hiu gw.. trnyt cuma 110kph.... Pindah ke 2 TANCAPP!!:awas:.. Gw duluan deh yg BAB..:hahai:........:piss:

Mobil impian? Hmm ga perlu muluk2 deh..
Buat mudik or bw kelg jalan2 :grandis & odyssey (bisa muat bnyk n nyaman), buat jalan2 dalkot :jazz (dimensi pas, irit, responsif, bisa kenceng, keren), buat status: cukup EVOX or 350Z (kenceng, tampang garang tapi keren).. kalo duit ga nyampe2 juga RX8 jg oke...

Zepth
21-06-2010, 03:12 PM
mobil terbaik versi realistis *sesuai dgn keadaan kantong kita* : avanza & xenia.. :piss:
mobil terbaik versi impian : Mazda RX-7, sayang dah gak produksi..

mobil terburuk? mobil yg dibawa orang belagu.. sebagus apapun mobilnya jd keliatan kyk sampah..

junto
21-06-2010, 11:24 PM
kalo menurut gw sih.. lamborghini gallardo... hhmmm.. tp di indo keknya jarang banget yg punya... gw pengen sih.. tp maybe not in this life!! wkwkwkwkw

in my imagination aja da...

blackwarr
24-06-2010, 05:32 PM
Terbaik :

Honda Civic Estilo

dari bodi udah keren , mesinnya juga cocok di bawa ngebut
Chevrolet Aveo

bodi keren , mesin jarang rewel dll
pokoknya bagus dah. secara mobil sendiri :haha:
Suzuki Karimun

kalo ini mah udah jelas gara2 irit abis
buat bawa barang2 juga enak
cuman susah di bawa ngebut aja

useraaabbb
24-06-2010, 07:38 PM
menanggapi apa kata TS aja dah.
ga tw yang mana yang bagus dan ga gan soalnya

1. biasa aja ah kalo segitu dibilang irit mah. iritan ane (tanpa sebut merek)
2. bolehlah dibilang tahan banting. kuat kaki2nya dll gan
3. asik darimananya?? ga banget ane bilang mah. malah ane bingung kok orang naek avxe pada doyan banget ngebut. ngegasnya sampe kayak apa ya. suara mesinnya kayak apa ya?
4 dan 5 ane setuju sama TS

khuma_putry
13-07-2010, 03:48 AM
berhubung ane d rumah ada Avansa jadi ane milih ajjah Avansa.

lebih irit bahan bajarnya. tapi sayang ruang dalam mobilnya kecil kalau menampung keluarga berdesak-desakan :sedih:

bossxxx
21-07-2010, 11:40 AM
mobil terbaik 1: honda all new CRV
1. tampang garang
2. mesin oke banget
3. desain super keren
4. tarikan yahuud
5. kekurangannya = shock agak keras

mobil terbaik 2: Isuzu Panther
1. super irit
2. biaya perawatan murah meriah
3. sparepart mudah banget carinya
4. super duper aweeeet
5. panya gw panther taon 2001 blm pernah reparasui berat
6. kekurangannya = bau & suaranya itu loooh...

mobil terburuk: suzuki katana (no offense)
1. desain memble
2. tarikan memble
3. di bejek gasnya tetep aja kayak gak mau jalan
4. liiimmbuuung di belokan

hangrijek
23-07-2010, 06:17 PM
kijang tiada matinyaaa

rastadodol
23-07-2010, 08:01 PM
jazz gan :D

paling mantep

vishnu91
28-07-2010, 06:25 PM
mobil terburuk :

mobil2 malingsia (contoh proton)

coz

1. bahan bakar boroz :hot:
2. ngacirnya kayak keong, kalau dipaksakan yang ada mobil jadi limbung dan bergoyang, terkesan gak kokoh
3. spare part mahal
4. daya tahan memble jack, temen gua baru beli 1 bulan sasisnya udah patah, padahal jarang dipake


O y? padahal proto berani masuk rally kalo g salah.. hehehe..

Mobil terbaik mnurut gw.. Toyota Yaris.. hehehe

JunkirBalik
29-07-2010, 02:02 AM
Kalo menurut gw sih, mobil terbaik yg prnh gw pake (ampe skrg) itu Suzuki SX-4 / X-OVER.. Ground Clearance tinggi, Akselerasi mesin mantap, BBM irit, Top Speed (yg prnh gw bawa) 180 KM/H, 0-100 KM/H kira2 10 detik lah.. Nice Car.. I Love It..

takuichijo
29-07-2010, 08:48 AM
setuju ama TS, Toyota Avanza :top: mobil sejuta umat :haha:

1. baham bakar hemat
2. tahan banting
3. ngacirnye asyik
4. spare part mudah dicari dan murah meriah
5. yang jelas awet dan tahan lama dari segi daya tahan


tanggapan gw

1. yup, lumayan hemat lah untuk cc segitu :p
2. kalo ini ga tau deh, lom pernah gw tabrak2in soal nya :lol:
3. yoi, waktu ngebut masih lumayan stabil jadi enak bawa nya..walopun masih kalah kalo dibandingin ama sedan sih :p
4. Toyota gitu, dealer nya di mana2
5. alhamdulillah avanza gw (tepat nya sih punya bokap) dah hampir 3 taun lom ada problem serius :haha:

and 1 lagi, dari segi harga juga ga terlalu overvalued, alias masih rasional lah 100-150jt buat dapetin Avanza

oh iya buat TS, jgn dibiasain multipost dong :swt:

mobil yg hemat BBM juga byk kok
seperti honda jazz & nissan livina ( kan cc nya kecil)
tapi klo mau yg benar'' hemat mending naek suzuki karimun aja...
dijamin 100% maknyus....:hahai:

djinraz
02-08-2010, 10:49 PM
Kalau mobil yang TS bilang dan ciri2 begini, gw ga hoax :boong: sampe skarang masih pake dari tahun 1993, Chevrolet trooper Solar long sasis

1. baham bakar hemat
2. tahan banting
3. ngacirnye asyik
4. spare part mudah dicari dan murah meriah
5. yang jelas awet dan tahan lama dari segi daya tahan

keluarga Ok, Adventure Ok...
Ini mobil Setangguh Truk Senyaman Sedan :):piss::piss::piss:

andres
05-08-2010, 05:02 PM
terbaik honda jazz, terburuk ga da soalnya tergantung selera si

greatdeemay
24-08-2010, 02:37 PM
MOBIL TERBAIK:
Klu gw Sih KIJANG KAPSUL LGX....
Mobil keluarga, nyaman, sparepart banyak, kuat, tangguh, g bros tpi g gtu irit jg,,, n yg pling penting kijang dari dulu MOBIL SEJUTA UMAT

mOBIL tERbURUK:
CARRY.....
NO SAFETY N NO COMPORT

setuju nih gw,kijang lgx 1.8 tiada duanya,mobil antik coz interior lapang bnsin irit gan!!

SFU11
28-08-2010, 10:06 PM
http://www.lincah.com/wp-content/uploads/2009/05/2009-bugatti-veyron-164-grand-sport-front-angle-588x440.jpg
Bugatti Veyron
whatever about the price....

britpoper
28-08-2010, 10:34 PM
Menurut wa, no offense :malu:

Mobil terbaik : Nissan Livina XGEAR
1. Model OK
2. Mesin Irit dan bisa dipake ngacir
3. Bagasi belakang luas
4. Tempat ban serep ada di bawah bagasi belakang, bukan di luar. Jadi gak perlu jongkok kotor2an kalo mau ambil :piss:
5. Suspensi lumayan
Mobil gw sekarang ini :hahai:

Mobil terburuk: Suzuki Karimun Estillo
1. Model cupu
2. Limbung

cevaron
01-09-2010, 11:12 AM
Mobil terbaik idaman: Ferrari
Mobil terbaik yg mampu dibeli: Kijang Inovva, Jazz
Mobil terburuk yg pernah dipakai: Mitsubishi L 300, Katana

siltong
02-09-2010, 04:17 PM
ane ga punya mobil, punya tapi mobil inventaris hehehehhe...pake Kijang Kapsul, tinggal bejek gak tau irit apa gaknya yg penting ada bon hehehheheheh

hanyakamu
03-09-2010, 06:06 AM
mobil terbaik yg pernah gw bawa (mobil boleh minjem dr bos gw) http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/panik.gif
1. avanza : lumayan irit, bs banyak bawa barang ato org bs dbw kenceng and pelan2 saja
2. innova : kenceng, boros, tp stabil cuy, sm bisa muat banyak org ato brg
3. yaris : kenceng, irit cuma agak kekecilan krn gw agak tinggi
4. atoz : mayan lah irit tp larinya kurang bro...

mobil terburuk ya mobil yg blm pernah gw bawa (kan minjem jd ga tau deh yg mana yg buruk)http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/hahai.gif

woky94
03-09-2010, 09:21 AM
Kalo secara kualitas, untuk kelas menengah, produk Honda nyaman banget. Tapi kalo buat harian, apalagi di jabotabek, apansah mah lumayan. Irit, kenceng, after sale nya murah meriah, bisa muat gajah lagi. Intinya, ane seneng ama mobil MPV. Kalo Innopah bisa lebih irit, apansah bakal tersingkir.....

junk_master
04-09-2010, 07:41 PM
Terbaik menurut ane :
Mitshubishi Strada triton

Alasan :
demen aja hwahaha, palin demen ama mobil double cabin.


Terburuk Menurut ane
Daihatsu Grand max

Alasan:
Desainnya kagak nahan, najong banget. Kayak yang sakit punggung tu mobil.


(Penilaian ini semata-mata melihat desain saja untuk performa, suku cadang dll, tidak saya masukan dalam penilaian)

jithonk
16-09-2010, 11:28 PM
mobil terbaik menurut gw Honda Jazz

apple0093
18-09-2010, 09:56 PM
terbaiknya gmn nih :???:

klo dreamcar gpp ya :haha:

dibanding bugatti veyron yg cenderung berbentuk tambun, ane prefer Koenigsegg CCXR

http://www.tevami.com/gallery/koenigsegg-ccxr.jpg

top speed sama2 diatas 400 Km/h

:top:

ayu_ayu
23-09-2010, 01:53 PM
mobil paling baik mnurut gw kijang innova..
alasanny yg terenak aj slama gw pake
kalo yg terburukk.. gtau deh, hehe..

doc_dny
27-09-2010, 01:13 AM
Terbaik : BMW 520i E39 M52 lansiran 1996-2000
1. Tampilan Luar Cantik, Anggun, tp ttp keliatan macho n elegan..
2. Dibanding seri 5 sebelumnya (E34 M20) spare part jauh lebih murah,,
3. krn mobil eropa ya ga bisa di bilang irit, tp ga boros2 bgt kyk Jeep Hardtop...
4. Interior OK
5. Kenceng *boleh lah diawal kalah tp di ujung coba aja klo brani..
6. Nyaman..
7. untuk lansiran tahunnya harga second nya ga begitu mahal, *well dibanding beli AVANZA baru mendingan gw bli ini..
8. Teknologi mantab

Terburuk : hmmmm....apa ya...Daihatsu CERIA *KECIL BANGETTTT emang si irit, cuman dr segi keamanan gmn tuh???

dinotheevil
27-09-2010, 08:57 AM
mobil korea. terutama HYUNDAI TIBURON

xaverius2312
28-09-2010, 04:14 PM
saya pakai karimun juga ok.
dibilang irit, ya lumayan irit juga.
Tarikan ya ok menurut saya, karena memang saya ngga pernah ngebut.

Dengar-dengar estillo nya buruk. tapi saya ga tau itu benar atau cuma isu doank.

Karena saya pakainya Karimun, ya saya bilang karimun itu mobil terbaik menurut saya.


Ada lagi sih mobil sejuta umat lainnya.
Suzuki Carry (dipakai angkot juga)
dan katanya itu juga irit banget.

awale
28-09-2010, 06:37 PM
mobil paling baik menurut gw sih :
1. Honda Civic 2010 karena dapet kesan prestige, sport, elegan, sama itu mobil kesayangan gw
2. Avanza/Xenia karena jenis all rounder buat segala medan rintangan dengan tingkat kesulitan menengah
3. Nissan Murano karena punya kesan jantan dan setingkat di atas Avanza dan setara sama CR-V

kalo buruknya :
1. Suzuki Carry karena ya panas gila pas duduk di bangku penumpang depan pas lagi naek angkot + macet
2. Mitsubishi Metro Mini (gtw seri nya) karena ya gak supirnya gak mobilnya sama2 bikin nenek2 bisa mati mendadak

djackdani
29-09-2010, 01:37 PM
Wew....banyak bgt pendapat rekan :hehe:


Ya menurut gw seh tergantung dari kebutuhan kondisi medan jalan dan penggunaan dari kendaraan tersebut. Misalnya daerah pegunungan dan desa kebanyakan menggunakan mobil 4 WD dan bertenaga besar sehingga dari segi bahan bakar juga boros tapi dari segi tenaganya mantaf kuatnya buat tanjakan. Beda lagi kendaraaan kota mungkin yg dibutuh performa yang tinggi buat ngebut :hahai:

Ya intinya semua pengen bahan bakar irit itu yang pasti,accelerate kendaraanya juga tinggi dan speed nya juga kuenceng :hmm:

skidzoid
01-10-2010, 10:25 PM
mobil terbaik: model bagus, hemat bbm, harga murah http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

CIVICGT2
01-10-2010, 11:15 PM
Mobil terbaik n sesuai kebutuhan tuh Honda Jazz I.DSI matic alasannya :
1. BBM irit bisa 1:15 dalam kota Denpasar yang macet, AC nyala loh.
2. Yang pasti lincah enak dibuat manuver, dipakai kebut-kebutan juga g limbung.
3. Harga murah.
4. Maintenance murah.

5. Kabinnya lumayan nyaman n di setiranya ada fitur paddle shift kaya' mobil F1.
6. Modelnya lumayan bagus, kalau mau yang lebih sport n banyak duit ya beli yang tipe RS.
7. N 1 hal yang pasti kaki g pegel buat ngopling...wkwkwkwk........

rama28288
16-11-2010, 09:40 AM
klo menurut ane mobil apa ya
bingung gan
yg penting ramah lingkungan aja

Icfam
20-11-2010, 04:42 PM
Ane juga gak punya mobil,tapi ane seneng klo liat mobil ferrari:hahai:

jolledongwijaya
21-11-2010, 05:31 PM
mazda astina

kuenceng.....
top speed yng perna q capai.... 175 di tol....
bodinya asyik juga
genit karna bisa berkedip.....

terjelek sama dengan ts
mbil2 malingsia

jyfer
05-01-2011, 07:29 PM
Klo menurut gua mobil yg bagus itu nyaman dikendarain dan ada music playernya.

Pernah bawa mobil pas music playernya rusak.....gile bt abis di mobil. Apa lagi klo ketemu macet.

razoryo
16-01-2011, 05:42 AM
Kalo menurut pengalaman pribadi
yang terbaik: Panther Touring
http://static.cargurus.com/images/site/2008/08/17/02/59/2008_isuzu_panther-pic-25110.jpeg

Karena:
1. Relatif Hemat BBM
Walaupun 2500cc tapi konsumsi BBM nya ga boros, malah kalo menurut saya termasuk irit bisa dibanding dengan Xenia/Avanza maupun Jazz
2.Tenaga Besar
Yang dimaksud tenaga bukan speed yang tinggi melainkan Torsi yang besar sehingga bisa melibas segala macam tanjakan
3.Tinggi
Karena mobil ini cukup tinggi jadi ga gampang mogok kalo banjir (kalo yang setinggi ini mogok yang lain pasti udah tenggelam), Gampang melihat jauh, sehingga ga capek kalo keluar kota.
4. Segala Medan, Fungsi
Bisa melewati sebagian besar jenis permukaan jalan. Multi Fungsi, bisa jadi mobil penumpang ataupun barang
5. Output Listrik besar
Memungkinkan untuk dipasang lampu yang jauh lebih terang, menambahkan sistem audio besar tanpa perlu memodifikasi mobil
6. Perawatan gampang
Hal yang perlu diperhatikan tiap bulan hanya oli dan filter udara, murah dan gampang.


Kekurangan:
1. Suspensi Belakang
walaupun suspensi depan cukup enak, tapi suspensi belakang keras sekali.
2. Bodi Besar
Susah masuk gang kecil >_<
3.Pajak
pajak per tahunnya relatif mahal dibanding mobil sekelasnya

daymas
16-01-2011, 11:21 PM
trbaik
http://www.automotiveaddicts.com/wp-content/uploads/2009/10/Mercedes_190E_Evolution_II.jpg
merc 190e mobil ni revolusiner dr design futuristik di zamannya ,syng sdikit yg masuk tanah air
terburuk
vw bettle no offense yak,mnrtq btuknya aneh nd gak banget

oraDonk
16-01-2011, 11:35 PM
trbaik
merc 190e mobil ni revolusiner dr design futuristik di zamannya ,syng sdikit yg masuk tanah air
terburuk
vw bettle no offense yak,mnrtq btuknya aneh nd gak banget
Volkswagen Beetle memang aneh bentuknya...tapi kan Volksagen Beetle juga : "mobil ni revolusiner dr design futuristik di zamannya ,syng sdikit yg masuk tanah air" bukan?

Volkswagen Beetle adalaha salah satu "Cars of Century" & Mobil dengan total produksi terlama di Dunia, serta tanpa Volkswagen Beetle, tidak ada yang namanya Porsche :panda:

Flanker
05-02-2011, 05:48 PM
kalo ane mobil terbaik ya Mitsubishi Lancer Evo....
dan yang terburuk sama kaya pendapat TS, mobil2 malingsia (proton)

quro_one
08-02-2011, 03:38 PM
kategori terbaik terburuknya kurang spesifik nih..
klo pilihan pribadi ane suka Lancer (terutama Evo Series).. :panda:
klo paling ga suka ya model2 truk gitu :peace:

Jongkok
08-06-2011, 04:21 AM
ane seneng evo ama jazz gan..hehe
kalo terburuk apa ya..
mungkin mobil rusak kali..
ga ada yg buruk sih kalo mobil..

ODead
08-06-2011, 01:41 PM
klo yg terbaik jelas Daihatsu Rocky gw :boong:
akselerasi bagus, tanjakan? ayoo ajaa :top:
modelny jg keren, cocok banget sm gw :hero:

dyz
08-06-2011, 04:28 PM
Nissan 350Z dong!!

cuma sekarang yg suka n ada ya Mitsubishi Strada (GUEDE POLL)

tasikmalaya23
08-06-2011, 04:43 PM
kalau aku sih suka ama http://4.bp.blogspot.com/_kSBwdH34mlc/RqnrFu0O7dI/AAAAAAAAAAM/cx7J0Pjc4ig/s320/Innova.gif

-ruang lebih luas
-konsumasi BBM gx terlalu boros (menurut ane sih gan, pribadi)
-mantap di pakai di dalam ataupun di luar kota
-finally yang paling saya suka dari TOYOTA "performa mesin di jamin gx bakalan turun" (asal di rawat dengan baik):hmm:

adib_ikhsani
08-06-2011, 06:52 PM
Terbaik:
Daihatsu Taruna (gila nih mobil dah 11 tahun lebih nggak pernah ada masalah....padahal makenya ekstrim 7 kali manjat ke bromo tiap taun mudik surabaya-jakarta dll...pokoknya top dah)

Terburuk :
Avanza sama xenia (bingung gw bedain nih mobil yang make berjibun hampir semua punya/pasaran, betul2 mobil sejuta umat, klo dibuat kenceng goyang dll..pokoknya anti ama 2 mobil ini)

kensai1986
08-06-2011, 08:44 PM
hmm... gw sih suka honda...
kayak City, lebih stabil di jalan, di bawa ngebut masih stabil...
honda Civic juga mantep...

klo Toyota sih Camry, Altis ma Vios mah copooo... wkwkwkwk...
Camry lebih mantep dari Accord...

sookie
08-06-2011, 10:00 PM
hmm... gw sih suka honda...
kayak City, lebih stabil di jalan, di bawa ngebut masih stabil...
honda Civic juga mantep...

klo Toyota sih Camry, Altis ma Vios mah copooo... wkwkwkwk...
Camry lebih mantep dari Accord...

civic yg bagus FD1, yg seri sebelomnya loyo.. kecuali civic vi hatchback ini kenceng..
altis malah kebalikan civic, yg keluaran pertama di indo mesinya gahar kenceng.. yg keluaran skrg kalah ama FD1..

b8099ok
09-06-2011, 09:55 PM
IMHO:
Best car : Accord, nyaman bos. Gak kyk naek boil jepang.
Worst car : Cherry QQ, damn car,...

prayuda
21-07-2011, 03:50 PM
kalo prefer buat mobil kelurga emang bener kata ts Avanza rajanya bos...
secara asembling dan desain modelnya juga buatan anak negri ya, walaupun masih di pantau ama ceo yang dari jepun sono...
tappu kalo buat sendiri a.k.a pp kampus and nongkrong mending Jazz...
keren, irit, bertenaga ama modelnya long lasting kata ane...

passat
22-07-2011, 06:59 PM
mobil terbaik relatif juga, mungkin sepanjang ini avanza-xenia lumayan lah :top:

mobil terburuk, menurut ane (walaupun belum pernah nyobain langsung) : mercedes benz, kesannya yang punya gag berani nancap gas,, :hoho:

no offense :piss:

kura2kura
08-08-2011, 10:53 AM
ap y...menurut ane sih....untuk city car jazz kali y...kalo mbil barunya mungkin juke(blm prnah coba,tp kynya asik)hehe
kalo yg kurang suh ....mungkin pikanto...terkesan teralu kecil...^^
no offense...^^

MizoRe
11-08-2011, 11:21 PM
terbaik mungkin RX-8 kali ya . cuma sayang bensinnya ga baik :hiks:
terburuk Carry, mobil yang sering dipake sama angkot ini ga berkelas banget karena dipake sama angkot

preng
18-08-2011, 08:22 AM
agan....
klo menuruk gw mobil yang terbaik itu Mazda Rx-8, tapi mgak mampu buat belinya......
klo mobil yang terburuk itu seperti yang buatan malangsia (proton).....
wkowkowkowkowko

kelindesbecak
24-08-2011, 06:30 PM
kalo ane pilih Honda CIVIC deh buat yang terbaik.
Overall mobil ini bagus banget di setiap generasi.
Pokoknya beli civic dah deh ga kecewa meskipun bukan yang tercepat atau bukan yang ternyaman atau bukan yang terlega.
tapi rata2nya udah cukup buat ane.

Kalo terburuk Toyota Yaris.
Menurut ane mobil ini laku cuma karena badgenya TOYOTA.
Kalo badgenya bukan Toyota gw rasa nggak bakal bisa jadi top seller.

minyaksayoer
26-08-2011, 09:27 PM
klo ada uang, ane cuma mw bli mobil yg bisa ngangkut ane, bini ane, dan anak ane. and yg paling penting, bs dipake buat mudik. ga prlu yg mahal2, yg pnting fungsinya.
dan jawabannya adalah: Toyota Avanza.
:peace:

achoel
30-08-2011, 08:52 AM
1. Muat banyak ...
2. Tangguh
3. Irit
4. Tampilan gk malu2in

Yg masuk kriteria
1. Isuzu Panther
2. Big SUV/MPV pake mesin diesel lainnya seperti Hyundai H1, Pajero Sport, Fortuner&Innova D2D

acehkhan12
11-09-2011, 08:04 PM
klo saya mobil terbaik ya Toyota Fortuner..terlihat kokoh dan gagah..tp klo yg saya pakai sekarang Toyota Soluna..kelas sedan dan irit bahan bakar..sparepart nya jg murah dan terjangkau..:dandy:

gero666
02-11-2011, 02:36 AM
klo gw Suzuki Katana

- Spare Part banyak dan murah
- Bensin Irit

minusnya per kurang empuk...

tuliph
02-11-2011, 05:06 PM
Honda Jazz pastinya..

Desain elegant
Bensin irit
Performa mantap

spartaboy
06-11-2011, 02:15 AM
Mobil yang bikin gw punya bad experience yaitu Grand Livina.

Joint steer cepat rusak, kaki2 nya lemah (shock absorber ato apanya lah yg bahan karet itu), indikator bensin tidak akurat, speedometer tidak akurat, kebotakan ban tidak balance botak nya tidak merata gitu.

Jadi pengen ngejual tuh boil aja

l4l4l4
06-11-2011, 09:17 AM
Honda Jazz pastinya..

Desain elegant
Bensin irit
Performa mantap

Setuju nih..... secara punyanya cuma ini.... hehehehehehehe

adidos
06-11-2011, 12:08 PM
mobil terbaik : mercedes dong! tiada duanya..
pokoknya mobil2 buatan org2 barat oke bngt dah..............

yb2erl
09-11-2011, 10:48 AM
kalo untuk dalam kota gw pake suzuki estillo
kecil ,lincah ,irit bbm :hahai:

rizkimovic
10-11-2011, 10:03 AM
Mobil terbaik yg ane punya:
Chevrolet Captiva 2.0 VCDi, torsi gede, maknyoooossss!!

Terburuk??
Xenia 1.6 VVTi, baru dipake 1thn, kaki2 udah rusak. -___-
semenjak itu gak mw pake mobil jepun lagi.

kaneea
21-11-2011, 05:02 PM
Suzuki Carry..hemat..oplosan bnyk..barang KW ada..irit..bisa buat narik :D

hendro_w32
22-11-2011, 10:43 AM
saya dah pake xenia ^ tahun...iriiit abis Boss...perawatan gak ribet pula...selama ini ganti batere 2x ama ganti matari klos 2x juga

antonito
07-03-2012, 12:29 PM
boil terburuk all buatan malingsya>>>
^_^

Rahmtz
11-03-2012, 11:17 PM
Menurut gw mobil terbaik: Galant V6 24V A/T(hiu) alasannya :
1. Nyaman, kabin lega dan senyap serasa baru 1 tahun pake padahal dah 10 tahun nih.
2. Mesin halus .
3. Kenceng.
4. AC digital.
5. Fitur safety ok.
6. Biar matic tapi responsif, bisa menyesuaikan gaya bejek gas.
7. Spare Part awet,tahan banting, kuat (sebanding dengan harga).
8. Harga terjangkau.
9. Bisa modif elegan maupun sporty.
10.Ga perlu buang duit beli racing part.. performa dah cukup buat harian.

Mobil terburuk?? Grand Max, alasannya:
Alasan personal. Wkt itu lg d pintu tol puncak - jkt ambil tiket.. Di belakang ada mobil beam2..klakson2.. ga sabar bgt nih org, gw liat lwt spion trnyt grandmax pesek, aneh, n sopir ga sabar kaya mau BAB.. Akhirnya gw slow aja.. simpen tiket,...kasih lewat.. kasih voor 100 mtr.. buka kaca, nyalain rokok... TANCAAAAPPP!!!!:awas:.... Eh !! ngeyel ga mau ke jalur kiri dia!!... Ambil deh jalur kiri.. ternyata mesin dia dah meraung2.. Gw asapin aja pake JiSamSu.. Ambil lagi jalur kanan.. sampe dia mepet pantat hiu gw.. trnyt cuma 110kph.... Pindah ke 2 TANCAPP!!:awas:.. Gw duluan deh yg BAB..:hahai:........:piss:

Mobil impian? Hmm ga perlu muluk2 deh..
Buat mudik or bw kelg jalan2 :grandis & odyssey (bisa muat bnyk n nyaman), buat jalan2 dalkot :jazz (dimensi pas, irit, responsif, bisa kenceng, keren), buat status: cukup EVOX or 350Z (kenceng, tampang garang tapi keren).. kalo duit ga nyampe2 juga RX8 jg oke...

sama banget sama agan diatas ini semuanya hehe, cuman beda di mobil impian :D
btw kenapa A/T gan hiu-nya? sayang bangetlah gak manual

ragil_satu1
15-03-2012, 02:11 PM
kalo ane sih suka banget ama nissan gtr 2012, akselerasi 0-100 cuma 3 detik, body keren banget, mobil idaman deh
kalo mobil yang gak ane suka yakarimun ama ceria, body.nya gak ada seni.nya :D

09102005
21-03-2012, 11:57 AM
Mobil terbaik yg ane punya:
Chevrolet Captiva 2.0 VCDi, torsi gede, maknyoooossss!!

Terburuk??
Xenia 1.6 VVTi, baru dipake 1thn, kaki2 udah rusak. -___-
semenjak itu gak mw pake mobil jepun lagi.

CMMIW, Xenia itu bukannya 1300 cc ya?

Mobil Sedan Terbaik: Toyota Vios G/MT 2003-2005
-Lebih guanteng drpd yg sekarang maupun versi faceliftnya tahun 2006
-Sumpah irit buanget 1:14! makenya normal padahal
-kagak kalah kenceng ma mobil setara
-Yang dipake buat iklan "Britney Spears" ;p

Mobil Solar Terbaik: Isuzu Panther (Tahun brp aja asal ud yg 2.5)
-Hemat di kantong alias cring-cring-cring-nya g boong
-Body tebel
-Gagah euy

Mobil terburuk: APV Arena
-Kenceng sich, tapi boros-nya juga berbanding lurus...
-Kopling-nya cepet bgt ganti (pdhl baru setahun lho!)
-Bannya bisa gundul bag dalam (mungkin biar stabil kali dari Suzuki dibuat begitu) dan bannya mahal bow!

IceFairy
21-03-2012, 07:57 PM
avanza lah..
mobil sejuta umat..
wakakka

ryk4n
25-03-2012, 07:05 PM
ane si pk yaris.. smeua nya saya suka..

d1co
27-03-2012, 10:39 AM
suzuki carry deh.... disiksa terus jadikan angkot... oke-oke aja... :d

bayu471
27-03-2012, 10:06 PM
hmmm ikutan nimbrung gan...

mobil terbaik:
- mitsubishi pajero glx

mobil terburuk:
- mitsubishi pajero (harganya gan.....:hot: ) gw ga suka harganya tp gw pengen bgt ni mobil :hahai:, tp masih nabung dulu :semangat:

endi1999
28-03-2012, 08:35 PM
mobil terbaik : nyaman, irit, tenaganya gede, stabil, harga terjangkau, sparepart murah, durabilitas tinggi... :D

mobil terburuk: kebalikannya ;p

ESW
29-03-2012, 08:03 PM
kalo menurutku si mobil pertama ku si timor biru..
Kelebihan :
-spare part gampang nyarinya..
- bensinnya sekitaran 1 11 ato 1 12 luar kota..
- tarikannya nya masi beranilah sama mobil jepang dengan cc yang sama.. sayangnya tuh mobil bannya minta di spooring balancing jadi cman mentok di 120 kmh
pajek setaunnya 608rb rupiah

kekurangan:
image nya jelek
spare part asli sama palsunya susah dibedain
rem nya kurang pakem, punya temen sampe rem belakang diganti cakram katanya si abis 6 jeti an

Viskh
01-04-2012, 12:35 AM
Nissan navara double cabin mantep jg..

krIXA
08-04-2012, 01:52 PM
sekarang avanza harganya udah kelewatan yaa, kayaknya udah gak bisa jd mobil ter oke lg
kalo menurut ane sekarang mendingan jazz daripada avanza soalnya harganya gak beda jauh dan fiturnya beda jauh.
stylenya lebih dapet dan kencengnya juga dapet kalo jazz.
hahaha

wiebudi
09-04-2012, 04:47 PM
subaru impreza, mobi kecil tenaga besar

mandriyan
09-04-2012, 09:56 PM
Vote for toyota prius..

hehe,, belon punya mobilnya,, tapi klo bisa beli pengen mobil itu,, coz dah pake teknologi hybrid,,,
tapi ya harganya lumayan mahal...

coupai
22-05-2012, 07:53 PM
toyota di mobil udah kaya honda di motor yaa...

kaya avanza sbg mobil sejuta umat dan supra juga begitu... hehehe (no offense atopun iklan, ure menurut ane pribadi)

karena ane punya avanza jg, jd ane cukup tau avanza seperti apa walaupun udah jarang dipake skarang...

mendova
27-05-2012, 08:34 AM
wah kalo irit ga irit itu tergantung kaki deh, yg penting si kaki kanan dan mesin std..
paling top si ge8 gan..
irit, gesit, model keren, sparepart buat modif bnyk bgt, dan gw pake mbl ini... wkkwkwkwkw...
kurangnya si keras aj dan minim fitur...
tp anj gw dalkot cuma dpt 1:8 T__T

Tarida
28-05-2012, 08:09 AM
Terbaik : Ferrari
Terburuk : Ferrari. Mahal hihihi

Oqyk_Cole
28-05-2012, 07:33 PM
ane ngga punya mobil
tp menurut banyaknya yg berkeliaran di jalan
mungkin Honda Jazz / avanza gan :hmm:

Arions
28-05-2012, 07:39 PM
terbaik... jelas buggati veyron
terburuk sampe sekarang belum pernah nemu

hardcolefan
29-05-2012, 02:26 PM
Ane ga punya mobil gan :malu1:, cuma ane punya sepupu blasteran Jerman dan dia bilang kalo dia bisa beli mobil dia maunya Audi, soalnya paling aman udah terbukti gitu. Tapi kalo ane sih mana aja oke deh, maklum ga punya :malu1:

timfajr
02-06-2012, 01:17 AM
Hi jet gan murah mantep tabrakan tinggal lembiru lempar beli baru wakwakwakwa

temon10
03-06-2012, 09:59 AM
Toyota ist msh yg terbaik.....hehehehhehe....

Michikoiyouri
05-06-2012, 01:12 PM
Untuk sementara suka Honda yg berbasis Hybrid
Selain Irit Keamanan Jg Sudah Pasti Terjamin .
Tp masih Terhalang masalah harga ,,,,
Jatuh Cinta sama Honda CR-z tp harga masih 600jt'an

Paling Buruk BMW , Akkk ini mobil paling boross bahan bakar . menurut gw sih :D

arralaela
09-08-2012, 01:25 PM
kalo menurut gw terbaik :
mitsubishi lancer tahun 2002 (tunggangan pribadi) :haha:

terburuk :
hmm.. proton kali ya

ivy_bridge
09-08-2012, 04:05 PM
klo menurut ane sih:
Honda Odyssey Absolute gan.. 2400cc Triptonik/Automatic DOHC VTEC

MPV paling elegan yang pernah gw liat.. :D apalagi klo udah di modif..

kedua toyota Wish..1800cc Automatic model hampir sama kyk Odyssey absolute


yang terburukk mnurut ane(skaligus ane benci)... Isuzu yang itu tuh..mobil MPV diesel..hehe.. no Offense bro.. :D

OneTrueGod
12-08-2012, 02:49 AM
(+) Avanza kemana-mana gan.

(-) Cherry QQ. Kaya mobil maenan aja tuh.

geekikara
12-08-2012, 07:20 AM
terbaik toyota gan
terburuk juga toyota
kenyataan nih

adisuhadi2002
13-08-2012, 08:43 PM
yang pasti CUKUP :
- hemat
- spare part banyak (murah maupun KW nya)

nda perlu TER,, yang penting CUKUP di kantong
dan harga jual kembali nda kebanting banget

GaogaRiza
13-08-2012, 11:23 PM
Mobil terbaek menurut ane : Toyota Corolla AE111 (khususnya yg Levin/Trueno BZR)

1. Walopun FF, Understeer-nya ga bikin jengkel. Padahal mobil tahun 90-an. Kemampuannya bisa dibilang di atas Jazz/Yaris.
2. Mesinnya top bgt! Walopun ga sekenceng mesin Honda, Feeling-nya enak.
3. Kuat, tahan banting dan juga enak buat harian (FF Gitu loh...)

Mobil terburuk : Semua mobil buatan china.

1. Ga ada safety-nya sama sekali. Klo tabrakan rusaknya parah (Pengalaman pribadi)
2. Kualitasnya masih di bawah rata2.
3. Ga ada power sama handling

rayzen
17-08-2012, 12:14 AM
menurut ane ya gan...
mobil terbaik tuh
buatan eropa-jepang-amerika

kalo terburuk sih....
yah....
mobil" yg gk ada di NFS/GT gitu deh...
:oghoho:

stanzharlld
17-08-2012, 02:51 PM
s
mobil terburuk :

mobil2 malingsia (contoh proton)

coz

1. bahan bakar boroz :hot:
2. ngacirnya kayak keong, kalau dipaksakan yang ada mobil jadi limbung dan bergoyang, terkesan gak kokoh
3. spare part mahal
4. daya tahan memble jack, temen gua baru beli 1 bulan sasisnya udah patah, padahal jarang dipake



kalomenurut gw, informasinya agak salah. mobil proton tergolong mobil bagus.....

handling ok, jauh lebiih bagus dari avanza.
irit? tergantung yang bawa. ane pake proton bisa 14km/ 1 liter
spare part mahal? ya, lebih mahal. ditambah kg ada kw.
daya tahan bagus. (kawan kamu kayak mana bawa mobilnya sampai bisa patah sasis? ane kerja di perusahaan mobil jadi ngerti soal mobil)
soal ngacir, selama bukan perseneling otomatis, dijamin ngacir (perseneling otomatis proton rasio girnya besar + konvensional, jadi lelet kalo aksel)

yang bikin jelek proton itu bahan interior yang memakai bahan plastik murahan, stir terlalu kecil (bikin cepat pegal, tapi bagus bwt akurasi ), depresi harga, dan yang penting merek malaysia

PulZe
31-08-2012, 11:25 AM
Semua tergantung kebutuhan dan pemakaian......
Mau fungsi atau gengsi.....mau top speed atau akselerasi.....
Dan umumnya.....ada harga ada barang.

Yg penting....pelajari dan teliti sebelum membeli....

ojanpoenya1988
13-09-2012, 07:39 PM
Terbaik >> Avanza...alasan udah dikasih sm TS..

Terburuk >> Panther,,alasan: berisik,boros,perawatan lumayan mahal menurut temen ane..(lom pernah pke soalnya..:p)

dimbot
14-09-2012, 10:54 AM
karena gw pake Yaris MT jadi terbaik ya Yaris

-irit
-tarikan enak
-ga rewel
-handling oke

ga enaknya
-pendek secara jalanan ibu kota, banyak jebakan batman

obelee
15-09-2012, 10:20 AM
mobil yang terbaik buat gw tuh Honda CRV
-modelnya bagus
-mesinnya responsif
-nyaman
-gak banyak unek2 nya nih mobil hehe

kalo mobil yg jelek buat gw sih itu mobil yang suka mogok hahahaha

kalo mobil impian ane sih TANK gan
-anti macet nih mobil... kalo macet mobil depannya di gilas aja
-tahan di segala medan
-anti peluru bahkan rudal
-ada senjatanya pula
-ditakuti mobil lain jadi ga mungkin ada yang berani nyerempet kalo bawa ini gan kabur semua mobil yg lain hohohoho
kekurangan
-mahal

p4kdh3
12-11-2012, 09:55 AM
Mobil terbaik : All Mobil Eropa gan.
Mobil terburuk :
1. Mobil" Korea
2. Mobil" jepang keluaran 2000 keatas terutama yg beredar luas diindonesia) tapi ada pengecualiannya untuk Honda, Mitsubishi, Subaru. ketiga brand itu menurut saya sudah kualitas eropa. maaf saya agak kurang setuju nih sama TS. malah menurut saya Avanza itu mobil terburuk. Tahan Banting? coba lihat banyak kan kecelakan mobil Avanza yang setelah itu keadaaannya memprihatinkan. Ngacir Asik? emg sih ngacir nya asik, karena body nya itu kyk krupuk jadi ngacir nya dapet.

saltiva
12-11-2012, 11:17 PM
kalo nyetir,,bmw z3 enak bener
kalo duduk dibelakang merci rata" nyaman
irit,,jazz :D

datuk99
13-11-2012, 01:10 AM
Kalau Daihatsu Ceria Oke gak gan..?
1. Irit
2. Gesit
3. Kenceng bisa 140 km/jam tanpa limbung
4. Sparepart (ini yg agak susah... tapi kalau ikut Club bisa dapat dengan mudah harga terjangkau.. "Katanya sih") gak ada KWnya... pantesan mahal... yang murah pasti kw tuh
5. Made In Malaysia

kalau EsEmKa mah lewat.... mesin aja dari cina... mungkin tunggu 15 tahun lagi...

bar0n
18-11-2012, 05:47 PM
Mobil terbaik: Toyota Cressida

Walaupun keluaran tahun lama tp teknologinya top
Mesin EFI 2000cc, 6 cylinder, panel spidometer digital, nyaman dikendarai

Kelemahannya cuma satu, rada boros
Tp masa mobilnya kebeli tapi bensin ga kebeli???

regar_dolly14
21-11-2012, 02:36 PM
Berhubung dirumah cuma ada Kijang Rover ya itu paling mantabs...:oghoho::oghoho::oghoho::oghoho:
Bensin irit,sparepart gampang dan murah,tenaga lumayanlah sesuai ma umurnya yang udah ujur....
body ya ga jelek2 amat...

d_roger999
23-11-2012, 05:37 AM
klo tipe reguler mah ane pilih Mitsubishi outlander.., klo elite masih tetep sama ferari enzo...

d_roger999
23-11-2012, 05:38 AM
mobil yang terbaik buat gw tuh Honda CRV
-modelnya bagus
-mesinnya responsif
-nyaman
-gak banyak unek2 nya nih mobil hehe

kalo mobil yg jelek buat gw sih itu mobil yang suka mogok hahahaha

kalo mobil impian ane sih TANK gan
-anti macet nih mobil... kalo macet mobil depannya di gilas aja
-tahan di segala medan
-anti peluru bahkan rudal
-ada senjatanya pula
-ditakuti mobil lain jadi ga mungkin ada yang berani nyerempet kalo bawa ini gan kabur semua mobil yg lain hohohoho
kekurangan
-mahal

Ane setuju gan sekalian ane pengen sama baracuda juga.....

masamunerx
04-12-2012, 06:09 AM
klo saya suka vw combie, terlihat rebel klo dari luar, wakakakak

tapi paling legenda, jelas lah toyota sprinter trrueno AE86

Asyraf
04-12-2012, 06:21 PM
setuju gan, walaupun FT-86 sebagai penerus sudah keluar...
tapi tetep aja ane (dan agan dan banyak orang lain) nganggep AE-86 lebih baik
trofi dan penghargaan banyak, yang fans juga banyak

Asyraf
04-12-2012, 06:22 PM
klo saya suka vw combie, terlihat rebel klo dari luar, wakakakak

tapi paling legenda, jelas lah toyota sprinter trrueno AE86

setuju gan, walaupun FT-86 sebagai penerus sudah keluar...
tapi tetep aja ane (dan agan dan banyak orang lain) nganggep AE-86 lebih baik
trofi dan penghargaan banyak, yang fans juga banyak

Asyraf
04-12-2012, 06:26 PM
kalo menurut ane, mobil terbaik adalah Nissan GT-R
mobil yang satu ini, selain 100% asia tulen
juga jadi flagship asia dalam ajang mobil sport, dan icon dunia (setelah nggeser 911 Turbo)

kalau mobil buruk (kalau tidak terburuk)
biasanya buatan china dan malaysia
bentuk nggak bagus, mesin tidak dapat diandalkan

sidiousra
04-12-2012, 08:04 PM
Mobil terbaik itu mobil sendiri
Terlepas apapun bntuknya :lol: kalo yang terburuk mobil angkot graaasak grusuk :dead:

izmenanda
06-12-2012, 05:11 PM
mobil yang terbaik buat gw tuh Honda CRV
-modelnya bagus
-mesinnya responsif
-nyaman
-gak banyak unek2 nya nih mobil hehe

kalo mobil yg jelek buat gw sih itu mobil yang suka mogok hahahaha

kalo mobil impian ane sih TANK gan
-anti macet nih mobil... kalo macet mobil depannya di gilas aja
-tahan di segala medan
-anti peluru bahkan rudal
-ada senjatanya pula
-ditakuti mobil lain jadi ga mungkin ada yang berani nyerempet kalo bawa ini gan kabur semua mobil yg lain hohohoho
kekurangan
-mahal
muke gile, saya juga setuju dengan ini. :blink:

thefieldsofgold
07-12-2012, 09:09 AM
Hahahaha...
Ada mobil mazda kluaran terbaru. Mazda 2 "zoom - zoom". asik design nya. dari depan sangar, blakangnya agak mirip" yaris.
klo ada duit gw mw beli. ^^V
klo mobil yg gw 'ga suka rata" mobil ber-cc gede. 1. boros, 2. mau ngebut dimana bozz, secara jakarta macet. xiixixxixix
cuma ada 1 mobil gw suka bgt. klo dah jadi orkay. gw mw beli Mazda RX-8. keren cuuyy... rotary engine, accel mantab bgt.
agan aneh deh.
ga suka mobil boros. ga suka nebut tp koq milih rx8 :)
rotary engine tuh terkenal akan borosnya n mobil ngebut tuh.
hahaha...

akaisenshi
07-12-2012, 09:22 AM
sesuai dengan kebutuhan g se g perlu mobil yg model2 MPV gitu gan....kl brand relatif ya gan....masing2 ada kelebihan dan kekurangannya....

thefieldsofgold
07-12-2012, 09:56 AM
muke gile, saya juga setuju dengan ini. :blink:
sy jg setuju gan.
buat adu nyali ma supir angkot, elf n bis akap yg bwnya liar berangasan.
toel dikit aja biar ada tanda di kendaraan mrk :D

thefieldsofgold
07-12-2012, 10:13 AM
mobil terbaik terburuk sulit nentuin krn berjalan seiring wkt perubahan di otomotif cpt jg.
contoh 5 taon yl siapa sih hyundai kia.
tp skrg hyundai kia adl pabrikan 3 besar dunia dlm hal produksi klo ga salah.
skrg mkn byk yg pk produk korsel ini sbg bukti mkn ditrm konsumen indo.
bbrp x banding spek-fitur-hrg jpg vs korea...korea relatif lbh scr value for money.
jpg menang di mindset merk yg udah tertanam kuat slama sekian puluh taon.

zerografix
07-12-2012, 07:01 PM
buat ogut kriteria mobil terbaik musti multi guna bro...angkut banyak,irit,gampang rawatnya,ngak nyusahin dijalan

natanaelns
08-12-2012, 10:08 AM
Mobil terbaik menurut ane:
Mitsubishi Lancer
+ Elegant
+ Desain mobil idola ane banged
+ Tenaganya oke gan, performa mesinnya mantap
+ untuk modifikasi pun ga susah

Terburuk :
Daihatsu Ceria
- salah satu produk gagal daihatsu, bentuknya ga elas kualitas pun ga bisa di katakan bagus

qorabum
08-12-2012, 03:21 PM
berhubung di keluarga ane termasuk keluarga besar..mobil yang ukuran gede wajib kak..
macam nissan serena,mazda e2000,alphard dsb..
selain itu nyaman juga kabinnya mobil-mobil tipe family gitu..tapi sayang duitnya cuma bs beli yg low end :kecewa:

terburuknya model city car...kecil banget..harus nyempil sana-sini kalo mau bawa keluarga seabreg :dead:

l3770ct
11-12-2012, 12:46 AM
innova lah
soalnya cuma bisa beli itu :p

echocuel
28-12-2012, 07:44 PM
Mobil yang ramah lingkungan..

irit....
Muat Banyakk...
mesih 'y mudah di cari spare part's...

thefieldsofgold
08-01-2013, 03:21 PM
disebut terbaik hrs diliat dari sudut pandangnya.
people carrier...handling...kenyamanan...performa...konsu msi bbm...dll.
rasanya ga bs menjadi terbaik di semua bidang.

grayhonz
10-01-2013, 12:44 PM
kalo dibilang terbaik itu relatif
menurut ane yg penting kita nyaman pakenya dan gak bikin kantong jebol

aditya_pitix
10-01-2013, 12:49 PM
mobil terbaik adalah mobil yang paling seneng kamu rawat sendiri, mulai dari cuci, bersih2 apalagi klo bisa merawat mesin sendiri....
klo semuanya diserahin ke orang lain namanya bukan mobil terbaik....

mochienahe90
10-01-2013, 01:54 PM
mobil yang pernah gw pake menurut gw...

Terburuk : Daihatsu Xenia.
Reason : Pas ngacir di tol diatas 100km/jam body mobil serasa goyang.. kondisi mobil cuma di isi gw doank

Terenak : Honda Jazz
Reason : Interior Modis (ala2 anak gaoel), Eksterior keren abis + body kit.. standard nya pun juga keren (Jazz RS)
dibawa ngacir 100 km/jam ke atas stabil..

sevensinz
24-02-2013, 01:45 PM
kebetulan saya cukup suka menilai performa mobil2 yg pernah saya kemudi

untuk mobil kisaran 150jt
saya memilih grand livina
mgkn memang gas`nya agak menggantung , tapi suspensi`nya lbh nyaman dr pada avanza
selain itu kehematan bbm`nya itu yg luar biasaa

untuk mobil diatas 300jt
saya lebih suka performa NEW CAPTIVA

saya pernah mengemudi mazda CX 7 , CRV

tapi menurut saya tidak ada yg bisa lebih nyaman dr pada captiva
dr segi suspensi dan yang paling utama adalah top speed`nya
dengan mengingat captiva berbahan bakar solar , hal ini saya rasa sangat istimewa

nonstop
15-05-2013, 07:37 PM
pake suzuki katana aja....hebat onderdil berlimpah ruah....jelek juga jeep (kata bokap)..beda ama sedan...gampang modifikasi...

pamkerenbanget
17-05-2013, 09:24 AM
terbaik :
lamborghini gallardo
+ mewah
+ speedster
+ raungan mesin manteb

terburuk :
cherry qq
- kecil tp bantet
- mesin panas
- jarang di jalanan

ztile
25-05-2013, 02:47 AM
mobil terbaik menurut ane honda jazz tahun 2005 yg mash vtec.,irit bangt bahan bakar nya,

reksanovanto
04-06-2013, 04:00 PM
menurut ane mobil terbaik sih smart fortwo irit bahan bakar banget banget :obhoho: , bisa nyalip sanasini :obkeren: , lincah , kenceng , unik :obkeren:

aizy
04-06-2013, 05:03 PM
mobil terbaik lebih milih ke accord deh.... performa dan daya tahan bagus... tapi ada kelemahan mungkin karena spare partnya yg agak sulit kalo ditemuin di kota2 kecil... lebih milih kenyamanannya deh....

mobil terburuk...????
mobil segala jenis merek yg kurang perawatan itu sama aja mobil buruk.... :XD:

ammarssss
05-06-2013, 07:47 AM
kalo saya mah pecinta chevy lovers gan...

timun_super
09-06-2013, 10:02 AM
untuk kelas dibawah 100 jt.. karimun kotak. Sampai sekarang belum ada yang bisa samain dari maintenance dan fungsional..
Kelas 100 - 200 jt grand livina,
kelas 200 - 300 jt ini mah dikit pesertanya.. jazz rs dah masuk.. tapi rajanya ya innova..

Alhambra
09-06-2013, 09:27 PM
Sebetulnya semua juga tergantung dari Harganya :D
Ada harga ada barang ;)

copcop
09-06-2013, 11:44 PM
terbaik, Mini Coper kali ya, asik imut2 powerfull

terburuk, mobil roda 3 yang ada di Mr. Bean :oghoho:

vtec_power
11-06-2013, 02:48 PM
kalo boleh ikutan,

menurut gw sih mobil terburuk yang pernah gw naikin adalah da*ha*s* zebra. kenapa? karena pertama itu mobil gak ada moncongnya, waktu itu pernah liat ada tabrakan parah bgt sampe kejepit orangnya, yang kedua mesinnya di samping ato kursi penumpang, lumayan tuh pas mesin kerja keras, panasnya berasa sampe pantat...

kalau mobil terbaik sih so far menurut gw honda Jazz vtec 2005,
memang sih banyak kelemahannya kyk ada blind spot di pillar A, trus kelistrikanyg std suka turun naek pas malem nyalain lampu+ac+audio,
cm mobil ini enak krn desain bodynya yang bagus, konsumsi bbm irit, dimodif gampang dan gak rewel..

Alhambra
12-06-2013, 08:26 PM
Kayaknya kalo untuk masalah baik apa gak baiknya pasti juga Tergantung harga nya :oghoho::oghoho::ogpeace:

mohican
20-06-2013, 02:48 PM
Kalo versi saya da*ha*s* terios... bikin sakit p*nt*t.

Im_Jujuu
22-06-2013, 07:15 AM
klw versi gw, terbaik ttp Lamborghini Gallardo..
klw terjelek ya daihatsu ap si lupa namanya, yg kopong itu, yg bodinya kayak kaleng.. hahahahaha

dare2lofe
22-06-2013, 09:44 PM
kalo menurut saya mobil terbaik adalah.... Mobil bermesin diesel, karena pasti irit (diatas 2000cc), mesin gak gampang rewel ( walau tarikannya agak kurang, mesti pake turbo biar ngacir.....)

kalau yg terburuk:
merk mazda karena harga mahal tapi fitur biasa2 aja jika dibandingkan dengan toyota (contoh mazda 2 vs Toyota yaris)

dare2lofe
22-06-2013, 09:47 PM
klw versi gw, terbaik ttp Lamborghini Gallardo..
klw terjelek ya daihatsu ap si lupa namanya, yg kopong itu, yg bodinya kayak kaleng.. hahahahaha

hahaha, pasti yang dimaksud daihatsu luxio. tapi kalo kata temen gw yg pernah bawa, itu mobil nyaman di dalam, bantingannya lembut, suspensi oke.
cuma yah itu, bentuk bodinya yg gak nahan. tahan malu aja bawanya, wkwkwkwk

valenciareyza
23-06-2013, 01:44 PM
mobil terbaik ya isuzu phanter===, tahunnya tahun berapa aja===, kebetulan aku masih punya tahun 91, mesinnya badak, bahan bakar nya murah, tenaganya kuat, gak perlu lari kenceng, pas untuk keluarga======, cuman nilai minusnya : pas di genjot asapnya cukup untuk mbedaki orang yang dibelakang=====:oghoho:

kalo terjelek + kurang safety ya mobil yg gak ada moncongnya=====

race_wars
01-10-2013, 09:23 AM
mobil terbaik tetap toyota kijang
kal buat wekkend pake galant V6
hehehehehehehehehehe
cuma gasuka sama innova yang skarang
grill nya mrongos mamen

dannyliem
01-10-2013, 09:59 AM
harusnya mobil terbaik menurut range harganya bro.mobil terbaik di bawah 100 jt,200 jt,300 jt.tp yg gua lg demen sekarang itu evolution X

bayektabung
01-10-2013, 07:02 PM
Mobil menurut ane :
Terbaik : Keluarga Land Cruiser
+ : Jalanan mana yang tidak bisa dilibas oleh ni mobil
: Very2 macho kalo untuk cowo

- : Borosnya sebanding dengan kemampuannya
: Hanya untuk orang yg diatas rata2


Terburuk : Mobil dengan asap seperti foging nyamuk di knalpotnya.

gonfres123
01-10-2013, 07:59 PM
terbaik :
Mombil sport gan karena ane seneng aja liat model ya

terburuk :
mungkin bajaj, bemo, becok
- Body mobil seperti kaleng
- desain mobil aneh

Josh2194
03-10-2013, 10:01 PM
mobil terbaik menurut ane Jazz RS
-tarikan ngacir
-bensin irit
-parkir gampang
cuman agak keras si bantingannya tp lupa kalo sudah ngebut

cinuz
11-10-2013, 09:28 PM
mobil terbaik itu mobil yang murah, irit, harga jual ga jatuh, service nya murah dan ga ngantri dan yang pasti bukan punya MalingSia
mobil yang buruk itu mobil yang gampang rusak.., body nya kayak kaleng krupuk

setyaf
20-11-2013, 06:18 PM
Terios juga lumayan gan.. MEsin ga terlalu berisik, dan lumayan kokoh

mugen88
23-11-2013, 03:05 PM
terbaik: Honda jazz.
-bodynya keren cuy..
terburuk: Luxio
-body kotak banget :| , walau ada pengaruh positif yg membuat terasa luas.

sewell
23-11-2013, 08:33 PM
terbaik yaa mobil mewah. pasti enak interiornya + speed nya + keren.
kalau yang umum sih
terbaik: freed = mobil keluarga, bbm mayan irit, speed nya agak berat sih kalau penuh orang.
terburuk: hmm sptnya gak ada deh.

twenty3
24-11-2013, 04:27 PM
Mobil terbaik versi ane Panther, mobil yang awet, kapasitas banyak, irit, spare part gampang dan biaya perawatan paling minim..

rfaeisal
24-12-2013, 10:20 PM
karimun kotak mesin sudah terbukti tangguh! dengan mesin carry yang sudah terbukti dengan durabilitas pada penggunaan angkot yang beroperasi hampir 18 jam sehari, kalau timingbelt putus mesin hanya mati gak sampai hancur

HotChelleRae
24-12-2013, 11:13 PM
klo menurut ane mobil apa ya
bingung gan
yg penting ramah lingkungan aja :hehe: