PDA

View Full Version : Makan-makan Resto Korea.....



Pages : [1] 2

miss_gege
30-03-2010, 04:15 PM
Hi smuaaa......
mau tanya dunks.., resto Korea yg enak di Jakarta di mana yah...
gw lagi suka banget ma yg berbau Korea nih.., akhirnya gw ma temen2 gw yang ngidam makanan Korea nyobain makan di Han Gang dan enak banget.., cocok lah ma lidah org Indonesia...
slain Han Gang di mana lagi yah yg enak...???
makasi yah infonya.....

miss_gege
12-04-2010, 02:00 PM
cobain deh.., soalnya (perasaan gw) lbh enak daripada masakan jepang , krn bumbu2nya kyk masakan indonesia.., spicy gitu
cuma sayang nya.., gw baru nyoba 1 resto.., pgn nyoba resto lain cuma blom ada recommend dari org2, hehehee

lov3_angel
12-04-2010, 03:16 PM
klo gang gang sulai.. itu masakan korea juga kan?

Han gang yg di senci ya?

hidayato
14-04-2010, 10:34 PM
klo ga salah di daerah kwitang ada deh, gw lupa di sebelah mananya

botenk99
17-04-2010, 06:18 PM
g jg paling suka makan di han gang ... side dish na itu enak2 hahahahaha bisa kenyang cuman makan itu doank nambah molo :D

paling suka yg jap je ( inun tulisan na tp ini bihun/soun goreng gitu) uenakkkkkkk pisannnzzzz

tolos
18-04-2010, 01:08 AM
wahhhhhhhh kebetulan, sekalian dunk nanya resto korea yg enak di daerah utara, atau di sekitar senopati, salah satu, yg enak ada gak? mahal gak sih? trus menu andalannya sekalian

dari dulu penasaran mau makan cuman takut gak enak, yg tau jawab dunk butuh referensi nigh

modjokujo
21-04-2010, 02:39 PM
waahh..
ane taunya cuma yang didaerah cibubur tuuhh..

adanya tepat banget di pintu keluar tol cibubur..
pas ada patung pramuka sebelah pom bensin..

ane juga belom pernah nyobain siih..
cuma liat doang..
:hehe::hehe:

meipie24
22-04-2010, 07:08 PM
bukannya di food court2 mall gitu byk yah yg jual makanan korea gitu.. tp stau gw yg di PI kaga enak~

botenk99
27-04-2010, 12:01 PM
tolos = di senopati bukan na ada han gang yah disana ? di jalan wolter monginsidi ... (itu deket seno ga yah)

kulocaki
27-04-2010, 12:25 PM
wew itu lokasi resto yg disebutin diatas di jakarta semua ya???? klo di Malang daerah mana ya?? pingin juga masakan korea :tolong:

botenk99
27-04-2010, 01:06 PM
^^ bro kalo di malang belom ada yg buka, kalo pasar na bagus ... bro buka ajah di malang :D

tuyulkloninguang
27-04-2010, 01:08 PM
di surabaya ada kk:???:

ceezahollic
20-06-2010, 02:26 AM
gw ngiler dukbokki nh.... bli dmn yahh? dulu pernah beli di..........lupa nama tptnya (yg ada di moi jga)
gx gitu enak...:kecewa:
mau dong referensi tpt yg enak gt...

xiahjinki
21-06-2010, 03:59 PM
kalo di semarang ada di gang gang sullai,
dae jang geum, trus di daerah bukitsari ada 2 ato 3
aku lupa namanya..

junto
22-06-2010, 01:25 AM
kalo di sby ada 2 yang enak.. myong ga ama apa gae young

nurend
22-06-2010, 11:50 AM
waahh..
ane taunya cuma yang didaerah cibubur tuuhh..

adanya tepat banget di pintu keluar tol cibubur..
pas ada patung pramuka sebelah pom bensin..

ane juga belom pernah nyobain siih..
cuma liat doang..
:hehe::hehe:
itu yg di keluaran tol cibubur sama kaya yg di bandung

di jakarta yg kaya gitu lagi dimana ya?
maksudnya yg bener2 resto korea, bukan yg kaya di foodcourt2
karena rasanya ebda

xiahjinki
22-06-2010, 12:02 PM
^
iya, foodcourt ama restoran yang bener korea
tuh rasanya beda dan emang harganya juga beda
hoho..
bikin kantong kering...

asswin
30-06-2010, 11:58 AM
ane baru cuma nyoba kimchi nya doang om

happybratboy
30-06-2010, 02:21 PM
klo korean dishes biasanya rebus2 gitu ya
saya senang yang panggang2 seh, jadi ga begitu

bakakurosu
30-06-2010, 05:48 PM
ane baru cuma nyoba kimchi nya doang om

ane pinign nyoba jjajangmyeon..

checorners
30-06-2010, 08:02 PM
jadi kira2 enaknya yang di panggang atau di rebus yah?..atau udah pernah nyobain yang di goreng nih

indahkiddys
30-09-2010, 11:44 AM
dia daerah scbd ada yg enak juga... kalo ngga salah namanya korean house atau apa ya gt..

H4f1dz
30-09-2010, 11:56 AM
di kelapa gading kayaknya pernah liat gan...

klo salah ya maap :lol:

ny37z
01-10-2010, 11:42 PM
kalo resto korea sih saya taunya di jogja, tapi belom pernah mampir kesana sih, heheheh :peace:
tapi kalo masakannya pernah nyoba sekali, yaitu kimchi ramyun yang dijual di Gia*t supermarket, :top:

black_p
02-10-2010, 07:29 PM
ada 1 kalo ga salah di bca tower yg di sudirman...
hemmm yg deket harvey nichols situ...

ria_jun
06-10-2010, 03:16 AM
dibandung ada yg tau lgkah resto korea slain di hangukgwan

yanuar84
07-10-2010, 09:23 AM
enak bimbimbab gan..
biasa di resto korea ada..
di semarang ada resto korea SEOUL...
kalo mampir ke semarang dateng aja ke SEOUL jln pandanaran

Raizenclaws
07-10-2010, 09:48 AM
korean BBQ yg paling mantep :hehe:
dulu gw pernah makan d bandung tapi lupa nama restonya :dead:

minareth
10-10-2010, 06:37 PM
senopati tuh pusatnya rumah makan korea di jakarta

zhia2
14-10-2010, 09:34 PM
ada yang murah dan enak gak???
kan rata2 mahal2 tuh :p

rara_lyne
16-10-2010, 01:56 AM
aq pernah nyobain di the koreana.. bbq nyaa musti cobaiiiinn.. enak banget.. trus capjae (soun goreng) nyaa jugaa maknyus.. hargaa masi masuk akal laah buat resto korea..

de_tee
18-10-2010, 08:10 PM
wahh..baru mo recommended-in di Han Gang.. Ternyata emang suka di sono jg yah? Lol..

Capt
21-10-2010, 02:32 PM
gw rekomen 'Koreana' tempat nya di sebelah GI.. kalau naek buswe.. turun di tosari.. nah jalan tuh ke arah gedung BCA. ntar sebelum nyebrang ke BCA, pasti liat nama restoran Koreana.. itu sebelahnya 24/7 kyaknya..
itu makanan korea asli.. dari sumpit, sendok, mangkok na tuh lucu bgt!!
trus disana, dapet free side dish gtu mpe 6 piring.. :D
bisa di refill lagi.. gw suka banget ubi madunya.. :D
makanan na.. gw sih lebih prefer di koreana daripada di H** sungai.. ato Ga** S****
kalau soal harga.. karena porsinya besar.. mnrt gw emng sudah pantas dan layah lah yah.. :D

poochie
26-10-2010, 11:12 PM
Kalo yang di surabaya gua recommend: Baek Su di Darmo Park. Yang buka beneran orang Korea asli ama bininya... panggangannya asik, pake arang, jadi bukan gas, ada baunya wangi...

Rebusan yah? Jarang sih, temen gua suka Yuk Ge Jang nya ( sup pedas ama sapi dan telur ) trs side dishnya yaa bermacam2 kimchi... dari baby potato manis, taoge, timun, telur dadar, banyak deh ampe penuh meja... dikasih salad juga. Oh yang doyan pa jeon ( martabak korea dari telur dadar dan cumi ) enak juga, cuma minta kurangin daon bawang soal nya penuh buanget ama daon bawang.... trus jap jae nya juga penuh sayur :keringat:

Authentic tapi masih cocok di lidah orang indo. Kalo pesen panggangan dikasih sayur mentah buat bungkus :top:

Endingnya dikasih dessert gratis, ice coffee, coffee panas ato banana split!!! :top:

puchansu
31-10-2010, 08:21 PM
kalo yang di bandung ada nggak ?
duh pengen banget nih nyobain makanan korea..
kalo ngeliat acara korea pasti langsung pengen nyobain makanannya..
duh.. ada yang tau ??
aku bukan anak bandung asli soalnya.. jadi nggak tau mana-mana deh T.T

HaekelNeedsGirls
01-11-2010, 10:15 AM
kalo yang di bandung ada nggak ?
duh pengen banget nih nyobain makanan korea..
kalo ngeliat acara korea pasti langsung pengen nyobain makanannya..
duh.. ada yang tau ??
aku bukan anak bandung asli soalnya.. jadi nggak tau mana-mana deh T.T

daerah jalan sukajadi (terusan dr pvj, yg deket setiabudi) berderet lumayan banyak resto korea
tapi harganya kebanyakan kepala 3 keatas smw :swt:

damski
01-11-2010, 02:23 PM
di kampus ane lmyn deket dr Jakarta alias Depok City...lokasinya di dalem kampus di FISIP UI...lupa tapi nama restonya,, lmyn murah karna harga mahasiswa campur mall....klo selera jgn tanya krn gw juga blm pernah cobain :hihi:

sony2k
03-11-2010, 11:10 AM
BSD termasuk jakarta ga?.. gw pernah makan di food court mall Lippo Karawaci.. cm sayang lupa namanya.. T_T
Tapi dijamin klo kesono ga bakal nyesel dah.. rame banget yg beli n harga terjangkau.. dan tentu saja.. rasanya maknyoosss.. cucok lah ama lidah orang indonesia.. :top:

febe_emuzzz
04-11-2010, 03:11 PM
kalo yang di bandung ada nggak ?
duh pengen banget nih nyobain makanan korea..
kalo ngeliat acara korea pasti langsung pengen nyobain makanannya..
duh.. ada yang tau ??
aku bukan anak bandung asli soalnya.. jadi nggak tau mana-mana deh T.T


han gook kwan oke tuuuh..di setiabudi..agak mahal sih tapi side dishnya dikasih banyak..kenyang pokonya keluar dari sana..jadi misal pesen bibimbap tapi nanti dikasih makanan yang di piring2 kecil gitu kaya kl kita liat di drama korea..di foodcourt riau junction juga ada..tapi rasanya lebih oke di han gook kwan secara ini lebih murah..

mpaj
21-11-2010, 10:28 AM
di Grand Indonesia banyak tuh resto2 korea, di food louver nya jg ada...
tinggal pilih aja..

minov
21-11-2010, 07:01 PM
gw pernah liat cuma di daerah jambore cibubur, korean house
sama yg di fisip UI,
tapi blm prnah nyoba juga sih, jadi ga tau rasanya kayak apa :lalala:

lovelysuju
23-11-2010, 02:30 PM
iya aq juga lagi pengen nyoba tuh masakan korea

tapi di lampung kayaknya lom ada deh

hehehe sedih

bonsaiimut
03-12-2010, 02:21 PM
di kampus ane lmyn deket dr Jakarta alias Depok City...lokasinya di dalem kampus di FISIP UI...lupa tapi nama restonya,, lmyn murah karna harga mahasiswa campur mall....klo selera jgn tanya krn gw juga blm pernah cobain :hihi:

Saya pernah nyoba tuh yg di UI. Menurut sy sih lumayan, harga kisaran 20rb-36rb makanannya doang. Rasanya gak terlalu sebanding sama harganya sih.. Soalnya porsinya pas2an dan rasanya sedang2 aja, pelayanannya lambat pula. Jadi berasa mahal :peace:

yg enak sih suasananya Gan, pas makan disitu byk orang koreanya.

groooQ
04-12-2010, 12:48 AM
gw rekomen 'Koreana' tempat nya di sebelah GI.. kalau naek buswe.. turun di tosari.. nah jalan tuh ke arah gedung BCA. ntar sebelum nyebrang ke BCA, pasti liat nama restoran Koreana.. itu sebelahnya 24/7 kyaknya..
itu makanan korea asli.. dari sumpit, sendok, mangkok na tuh lucu bgt!!
trus disana, dapet free side dish gtu mpe 6 piring.. :D
bisa di refill lagi.. gw suka banget ubi madunya.. :D
makanan na.. gw sih lebih prefer di koreana daripada di H** sungai.. ato Ga** S****
kalau soal harga.. karena porsinya besar.. mnrt gw emng sudah pantas dan layah lah yah.. :D
bener bgt bro, koreana sebelahan sama 7-11. biasa banyak orang korea yg nongkrong disitu.
satu lagi ada di daerah scbd (lupa namanya) recommend dr teman org korea.

rezabjork
09-12-2010, 09:25 AM
kalo di bandung dimana yah yang udah fusion gtu masakannya,,,jadi ga aneh bwt lidah kita,,

blm pernah coba juga sih yang Korean Cuisine..abis harganya bo mantap,,tar kalo ga dimakan kan sayang..

icamddd
11-12-2010, 01:54 PM
haduh rapanya wabah korea ampe kekuliner2 nya jg ya..

banyak sih resto nya

tapi gw gak ngeh ama makanannya..

amandadoll
02-03-2011, 04:43 PM
kalau mau nyari yang harganya terjangkau, coba di resto korea kampus FISIP UI aja.. rasanya jg lumayan..

gazetter
04-03-2011, 02:37 AM
yah koq di jakarta,, klo di bandung ada ga nih... :???:

notime4luv
24-03-2011, 01:59 PM
itu yang d dkt MGH ada..
lumayan enak si kata g..
tp g lupa namany apa..-.-"

bebecf
25-03-2011, 01:39 PM
klo di bandung kayaknya deket pertigaan PVJ itu ada...olyukenit (all u can eat) malah.. klo gak salah sih, gw soalnya jg lum prnah nyoba.. tpi kata temen gw situ enak.^^ LOL

linnaeus
26-04-2011, 01:09 AM
setau gw cuma di han gang yang enak

yuu_thai
30-04-2011, 12:38 PM
kalo mau makan jajangmyun di Bandung, mending dimana yah ?

agastya154
01-05-2011, 08:58 AM
klo di bandung kayaknya deket pertigaan PVJ itu ada...olyukenit (all u can eat) malah.. klo gak salah sih, gw soalnya jg lum prnah nyoba.. tpi kata temen gw situ enak.^^ LOL

pertigaan sebelah mana yah bos,..ane juga nyari nih,..tengkyu

hanhanyuki
01-05-2011, 09:49 AM
d bazar banyak gan...hehe...klo ga d mall aja d jakarta...

norhya
03-05-2011, 01:27 PM
klo di depok, apalagi deket margonda (terutama lingkungan kampus UI) ada resto korea di FISIP UI, saya lupa namanya apa...
makanannya lumayan enak-enak kok... rata-rata harga 18 sampai dengan 38rb....
saya sering ke sana soalnya... tempatnya lumayan nyaman.

kora2
09-06-2011, 03:21 PM
han gook kwan oke tuuuh..di setiabudi..agak mahal sih tapi side dishnya dikasih banyak..kenyang pokonya keluar dari sana..jadi misal pesen bibimbap tapi nanti dikasih makanan yang di piring2 kecil gitu kaya kl kita liat di drama korea..di foodcourt riau junction juga ada..tapi rasanya lebih oke di han gook kwan secara ini lebih murah..


klo di foodcourt riau junction menunya ada apa aja gan??
mo nyobain ah
klo ke han gook kwan tar dulu ah ...muahal

priezt
09-06-2011, 05:10 PM
kalo di bandung ada di jl sukajadi, atau karang sari, ada juga yg di surya sumantri.
selebihnya mungkin paling gampang sih nyari di mall yg ada foodcourtnya :hehe:

DevilRulez
13-06-2011, 01:05 AM
waahh..
ane taunya cuma yang didaerah cibubur tuuhh..

adanya tepat banget di pintu keluar tol cibubur..
pas ada patung pramuka sebelah pom bensin..

ane juga belom pernah nyobain siih..
cuma liat doang..
:hehe::hehe:

Yang ini udah tutup gan. Kapan tau pernah diajak temen kesana, taunya udah tutup.


ane pinign nyoba jjajangmyeon..
Bukannya itu Chinese food?

hamka1912
13-06-2011, 02:11 AM
mending k hok ben aja enak2 semua

enjoy7
13-06-2011, 04:28 PM
coba cek disini bro Korea Food (http://www.streetdirectory.co.id//businessfinder/indonesia/company/3143/Restoran_Korea/)
semoga bisa membantu

zuppazuppa
15-06-2011, 11:09 AM
kalo di malang ada gak yaaa resto korea?? pngen cobain mie hitaaammm ><"

sasmithal
18-06-2011, 06:11 PM
ah jadi pengen juga

sayang di sini belom ada yah

atau ada yang tau di makassar ada tempat masakan korea ?

indriyati
20-06-2011, 11:44 AM
gw pernah jalan2 ke jakarta diputer2 sama saudara gw...dan gw ngelewatin suatu jalan yang disitu banyak banget restoran korea jepang...tapi gw gatau itu di daerah mana...yang gw inget gw lewat situ sewaktu gw pengen ke balik ke hotel gw ambara hotel yang deket sama blok M itu loh...

KyunKay
20-06-2011, 07:51 PM
emang masakannya kaya bagaimana? baru denger ada resto korea. :)

grenielcent
03-07-2011, 07:04 PM
Han Gang ud lumayan enak dan harga terjangkau..

moonwarrior
05-07-2011, 05:40 PM
d sby ad yg rekomend g?

d food courtny lenmarc g enak bgt masakanny..padahal lumayan mahal tuh huixx..

psychobaby
08-07-2011, 08:12 AM
gang gang sulai itu mahal ya... yg dibawahnya dikit apa ya yg range harganya masih agak terjangkau? sering2 di gang2 sulai sih kering dompet..

henrytan
11-07-2011, 11:12 PM
coba di gang gang sulai gan

litaisvip
26-08-2011, 01:36 PM
ada resto korea di lantai 2 nya supermarket Mu Gung Hwa di Blok S,Jl.Wijaya. ada juga food stall korea di K-mart di depan wijaya center coba googling dulu deh alamtnya. pokoknya di daerah Blok S, gw pernah kesana, dan pengunjungnya semuanya orang korea kecuali gw dan pelayannya..hehe

hana_aulia
28-09-2011, 11:25 AM
woaahh..baru minggu kemaren ane makan di han gang
sebelumnya ane nyoba makan di chae sun dang, gandaria city.
kebetulan di gandaria city ada 2 resto korea *berdasarkan penglihatan ane, CMIIW :lol:
ane dah nyobain bulgogi sma gyoza, daging bulgoginya maknyosss bgt, sayurannya jg seger bgt
klo bulgogi atw shabu-shabu disini paketan, jadi untuk brp orang, waktu itu ane berdua harganya 200K++
http://s3.amazonaws.com/foodspotting-ec2/reviews/652668/thumb_275.jpg
klo gyozanya isi daging, sbenernya enak, cuma berhubung ane g suka daun bawang, bau daun bawangnya agak nyengat harganya 50K++
klo di han gang ane nyoba dolsot yache bibimbab 58K++ http://www.han-gang.com/menu/images/menu_slide_13.jpg
sama han gang dolsot galbi bibimbab harga idem http://2.bp.blogspot.com/-z6XV9MY1r0Q/ThULV3Ab4HI/AAAAAAAABpA/AD0etoblYck/s1600/Han-Gang-Dolsot-Galbi-Bibimbab.jpg
sama Jumulleok *sejenis bulgogi gtu cuma di panggangnya pke arang 180K++ http://www.han-gang.com/menu/images/menu_slide_08.jpg
sama dapet ban chan banyak bgt, berhubung lidah ane ngga temenan sama yg namanya kimchi, alhasil tuh ban chan yg makan temen sama adek ane doang gan,
ane g ikutan
semoga bisa jadi referensi ya

tendojix
23-10-2011, 07:25 PM
di jkt, dkt grand wijaya (blok m sonoan lagi)sana ada namanya chungiwa, yg punya asli org korea. ada bimbimbap, sup", daging (halal &non halal). saya suka bgt mkn disini, samgyopsal (samciennya babi) 55rb, kimchi jhige (sup kimchi) 50rb gt. tp kalo untuk sapinya dia lebih mahal, kisaran 65-90rban... untuk yg mao nyoba resto korea sih bole kesini. :D oh ya, dagingnya per 200gr kalo ga salah.

gilchrist
25-10-2011, 11:57 AM
Taunya cm yg d smg Seoul Palace ^^

ipaq6515
10-11-2011, 11:11 AM
da cb mad for garlic?

elfira91
17-11-2011, 08:10 AM
di perpus pusat UI ada resto korea, selain itu gatau lagi dimana :B

korean_brainwash
17-11-2011, 01:00 PM
klo makanan korea gitu halal ga yaaa???

pengen nyoba jugaaaa,,, hahaha

tania_kova
19-11-2011, 12:10 PM
selaen di wijaya chungiwa buka di gading juga tepatnya d lotte mart, tempatnya lebih baru n bersih..
klo gw bilang si pelayanannya lebih oke yang d gading

biksutong
20-11-2011, 12:05 PM
gue tahu ada resto korea di Gandaria City dari arah masuk sebelah kiri.
gue lupa nama restonya tapi enak banget.

makan korea emang pedes pedes.

tania_kova
22-11-2011, 11:47 AM
gue tahu ada resto korea di Gandaria City dari arah masuk sebelah kiri.
gue lupa nama restonya tapi enak banget.

makan korea emang pedes pedes.

abugong bukan namany?? *klo g salah..hehhe

tendojix
22-11-2011, 03:09 PM
mad for garlic ga enak... dah gt mahal pula..

tezzs
13-12-2011, 01:34 AM
di daerah jakarta barat di mana ya bro lagi pengen banget makan2an aneh ne ngiler liat di filem2 korea kayanya enak

nicel121005
17-12-2011, 03:01 AM
ane biasanya dibikinin masakan korea jadi ga pernah ke resto korea..
yang pasti makanan korea enak" terutama kimchi :hehe:

benx08
17-12-2011, 09:18 AM
wah ane ga tau gan,
kalo emang pengen mkanan korea kenapa ga langsung ke korea aja gan
hehe

vienne
24-12-2011, 03:19 PM
skrg bukannya banyak bermunculan ya resto2 korea, salah satunya HAN GANG yang ada di Taman Anggrek, Jakarta Barat itu?!
Tapi belom pernah cobain si rasanya kyk apa. Yang paling pengen kucoba itu KIMCHI :))

truefalse08
27-12-2011, 02:45 AM
kalo gak salah di daerah thamrin ada deh. dia bukannya di mall, tp di pinggir jalan. namanya lupa gw

kharinuts
30-12-2011, 07:03 PM
So far gue makan makanan Korea yang paling enak itu di Jang Teoh, di Gading Batavia
Lainnya yang udah pernah gue cobain itu Han Gang, Chung Gi Wa, Abgujong, The Koreana, resto Korea deket Yuraku Kelapa Gading (lupa namanya), resto Korea deket nasgor Bakti (lupa juga namanya), sisanya lupa juga, pokoknya yang paling enak ya si Jang Teoh itu
Totally worth to try

MeiLiMax
31-12-2011, 12:19 AM
resto korea yg pernah saia kunjungi cma omo chicken di CP ama Mr. Park di GI..
tapi di situ jualnya gak terlalu lngkap sih.. cma resto kecil soalnya..
kalo yg rseto gede gituh lom pernah nyobain soalnya ktnya harganya lumayan mahal xPP

akilev
01-01-2012, 10:17 PM
di Jakarta ada beberapa resto korea kan.. ada Han Gang di TA atau GI, tapi menurutku Han Gang agak mahal :D

tania_kova
02-01-2012, 04:38 AM
resto korea yang nyediain jjajangmyun, tupoki, fish cake *jajanan jalan dan semacamnya dmn y??

btw br tau klo cunggiwa punya peternakan n farm sendiri, di daerah sukabumi klo g salah..

Astarthe
03-01-2012, 12:42 PM
Ada bbrp resto korea di Emporium Mall, Pluit. Salah satuny Han Gang, enak bgt tp harganya jg maknyus. Trs di lt atasnya ada yg namany Seoul Express, deket Sushi Groove, enak jg n hrgny lbh terjangkau dibanding Han Gang.

Satu lagi namany Seoul Garden, yg ini bs ala carte n buffet, buffet ny sekitar 100++ per org. Klo mnrt gw lbh worthed mkn buffet soalny mknan ala carte ny mahal jg. Buffet ny ada yg rebus2 ky shabu2 n ada yg panggang BBQ gt. Jenis mknan utk buffet nya se ngga sebanyak di Hanamasa gt, tp enak2 dagingnya. Salah satu fav gw lidah sapi nya, mungkin ngga smua berani mkn tp enak bgt :cinta:

Nanti klo gw makan sno lg gw foto2 d, biar lbh meyakinkan :haha:

tulip
03-01-2012, 07:20 PM
han gook kwan oke tuuuh..di setiabudi..agak mahal sih tapi side dishnya dikasih banyak..kenyang pokonya keluar dari sana..jadi misal pesen bibimbap tapi nanti dikasih makanan yang di piring2 kecil gitu kaya kl kita liat di drama korea..di foodcourt riau junction juga ada..tapi rasanya lebih oke di han gook kwan secara ini lebih murah..

yang di deket tomodachi?
ato yng dimana?

klo di riau junction ada jajangmyun ga?
pengen banget jajangmyun.. pengen nyoba..

btw di riau junction juga ada ramen korea, pernah bli dlu..
lumayan rasanya.. tapi tetep ga nemu jajangmyun versi instan :nangis:


daerah jalan sukajadi (terusan dr pvj, yg deket setiabudi) berderet lumayan banyak resto korea
tapi harganya kebanyakan kepala 3 keatas smw :swt:

bener..
diluarnya aja dah keliatan eksklusif..
dlu pernah mampir ke korean mart daerah sana

es korea mahal,, tapi dapet ramen..
trus mau belinya yang aneh2 takut ga halal :iii:

zizah
04-01-2012, 06:09 PM
han gook kwan setau gw lumayan ok. ada juga korean house di deket2 pvj.
di foodcourt bsm juga ada. paket bulgogi-nasi-kimchi-sup 40rb-an disana.

tulip
05-01-2012, 01:35 PM
han gook kwan setau gw lumayan ok. ada juga korean house di deket2 pvj.
di foodcourt bsm juga ada. paket bulgogi-nasi-kimchi-sup 40rb-an disana.

ada jajangmyun?
kemaren lewat sana.. sepi banget..

jarang maen ke bsm, tpi tar coba maen kesana.. pengen nyoba..

tapi resto2 korea emang mahal2 ya makanan2 nya..

MeiLiMax
05-01-2012, 09:32 PM
Ada bbrp resto korea di Emporium Mall, Pluit. Salah satuny Han Gang, enak bgt tp harganya jg maknyus. Trs di lt atasnya ada yg namany Seoul Express, deket Sushi Groove, enak jg n hrgny lbh terjangkau dibanding Han Gang.

Satu lagi namany Seoul Garden, yg ini bs ala carte n buffet, buffet ny sekitar 100++ per org. Klo mnrt gw lbh worthed mkn buffet soalny mknan ala carte ny mahal jg. Buffet ny ada yg rebus2 ky shabu2 n ada yg panggang BBQ gt. Jenis mknan utk buffet nya se ngga sebanyak di Hanamasa gt, tp enak2 dagingnya. Salah satu fav gw lidah sapi nya, mungkin ngga smua berani mkn tp enak bgt :cinta:

Nanti klo gw makan sno lg gw foto2 d, biar lbh meyakinkan :haha:

buffetnya slaen ada yg panggang2 ama shabu2 gituh ada makanan korea laennya gak??
side dishes gituh?? mungkin kimbab ato teokpoggi, dll??

keepzsillent
09-01-2012, 03:57 PM
makanan korea itu kayak gimana seh??
ane nama makanannya juga belom pernah denger..

shell
12-01-2012, 12:54 AM
wah, pada pengen ke korea, tapi rasain masakan nya aja kali ya
he he ....

misterouw
18-01-2012, 03:49 PM
wah, buat korea maniak nihhh

empon
26-02-2012, 11:38 PM
di kampus UI ada resto korea tuh. tapi kabarnya mahal bgt!
haha sbg mahasiswa biasa, saya urungkan niat makan di sana.

tutinnitut
12-03-2012, 11:07 PM
seoul garden mayan masuk di lidah, kalo suka ke cibubur banyak tuh daerah sana, di ruko-ruko yang ada ace hardwarenya. trus maju lg ngga jauh ada amore.

missnn08
13-03-2012, 01:12 PM
Samwon, sist.
Dia ada di dua tempat.
Yg gw pernah coba di gd setiabudi.
Teh dan Lalapan kayak kimchi,bayam rebus dll bisa minta refill.

popokororo
15-03-2012, 09:55 PM
itu semua standart...han gan,seoul garden,dll...

yang no 1 menurutku ada di jaksel..belakang blok M..sebelah K Mart...
nama nya lupaaaa...

tp Non halal...

missnn08
23-03-2012, 05:06 AM
han gan menurut ane mahal , gan.
ane beli yg nasi ditaruh mangkok panas gitu.
harganya 35rb, kaga enak.
isinya cuma seiprit2 sayur dan daging yg secuil bgt.
rugi bgt deh...
mending ke yoshinoya,35rb dah dapet nasi+byk daging+soup+goreng+ocha refill sepuasnya deh

farly_agha
23-03-2012, 01:42 PM
wah kalo di resto korea paling jual nya apa ya ?
kimchi ?? mie ramen ?

missnn08
24-03-2012, 02:31 AM
banyak lah, gan. :D

bonlicious
25-03-2012, 08:52 PM
jajangmyeon ada gak gan?ddeukbokki?
slurrppp

renault777
26-03-2012, 12:18 AM
jajangmyeon ada gak gan?ddeukbokki?
slurrppp

untuk resto korea yang bener2 asli ada di daerah blok M, cuma gw lupa nama restonya... kalo ga salah deket Mu Gong Hwa, n siapin katong tebal karena seporsi bisa 100-200 rb, yang penting enak dan org korea sendiri juga makannya disana.

ngatijem9999
26-03-2012, 07:53 AM
weeeh di jakarta to..
kirain di jogja..
kalo di jogja ada tu di ring road utara..
korean restaurant namanya..
tp ternyata nggak enak juga,,ikannya tu setangah mateng gitu...apa mulut gw yang masih terlalu desa ya..
wkwkwkwk

gemboolshop
27-03-2012, 09:30 AM
pengen nyobain deh jadi nya masakan korea kaya gimana, enak kali yaaa ???

Astarthe
18-04-2012, 12:39 PM
Bbrp bln lalu gw pergi mkn di restoran Korea yg di Karawaci, alamat pastinya gw kg tau, tp letaknya di ruko2 diseberang Hypermart. Di kompleks ruko2 itu byk restoran korea n ada 2 supermarket korea. Gw nyobain restoran yg namanya One Chicken, klo bs mita duduk di lantai atas, jd duduknya lesehan di lantai gt lbh seru. Makanannya enak2 n klo liat dr menunya mungkin kliatan mahal, tp sbenernya porsinya gede jd itung2 ngga mahal.

Specialty dia itu ayam, gw pesen 2 porsi ayam, satu yg digoreng trs satunya dimasak manis2 pedes gt (lupa namanya apa). Yg manis pedes enak bgt ayamnya!! :ognikmat:Hrgnya 70rb utk satu porsi ayam n ayamnya tu byk n gede2. Kalo mknnya cm be2-4 mungkin bs pesen stgh porsi aja. Side dishnya enak2 jg, khususnya kimchinya. Mnrt tmn gw rasa kimchi nya mirip sama yg asli di Korea punya. Side dishnya bs minta trs kalo mau. Tp disono yg panggang2 dagingnya kurang enak, kurang berasa gt dagingnya. Dia jg sediain Soju, paling murahnya 120rb @ botol. Ini restorannya non-halal tp.

Trs di sebelah restoran itu jg restoran Korea, gw udh nyoba jg tp mnrt gw se msh lbh enak yg One Chicken n lbh mahal. Sederetan itu ada 4-5 restoran Korea, jd bs cb2 klo mau. Di seberangnya jg ada Minimarket Korea, bs bli ddeukbukki (satu kantong isinya byk tp) n bahan2 masak korea laennya. Harganya mnrt gw lbh murah dibanding klo bli di supermarket ky Farmer's Market gt.

Silahkan dicoba :oghoho:

kembaran
18-04-2012, 02:51 PM
Kyknya didaerah wijaya sama santa ada deh...
di pejaten yg mau kearah ragunan deket smk 57 juga ada tuh sebelah kiri..
:ngupil2:

btw klo mau nyobain masakan korea langsung dari negaranya, ada kontes nih Touch Korea Tour dari KTO indonesia,,,
hadiahnya wisata gratis bareng 2PM dan MissA di Korea + syuting iklan bareng mereka juga ^^ ->> http://www.facebook.com/events/394486637229372/

20thcen2ryboy
18-04-2012, 04:22 PM
soo ra cheong di daerah kebayoran baru

btw di kebayoran baru juga banyak resto korea kyk samwon house ato arang22

heywakeup
18-04-2012, 08:13 PM
kalo di Semarang ada dmn yah?
budgetnya brpaan?

SilverBoYs
26-04-2012, 05:20 PM
korean BBQ yg paling mantep :hehe:
dulu gw pernah makan d bandung tapi lupa nama restonya :dead:

wew ini dibandungnya dimananya nih.. gue juga pengen nyobain...

BBQ kaya di drama korea bukan... manggang sendiri dagingnya? wkwkwk

nuneo13
26-04-2012, 09:43 PM
w prnh mkan di cintraland nma tempat'a cozy n fren or something like that lah,, g inget persis w, w mkan tteokbokki'a, myon'a, am bulgogi'a,, mnrt w tteokbokki cheese'a enak, tpi krn ga prnh mkan d tmpt lain jdi y w ga tw perbandingan'a

trus w jga prnh mkan bibimbap di seoul garden express foodcourt MKG3, porsi'a lumayan, rasa'a jga enak, tpi lo lw pesen yg pedes, hati2 alna pedes banget, mndingan lw mnta chili paste dipisah, jdi lw racik sndri deh tu bibimbap, hrga'a jga lmyan murah kok sktr 30-50an kya'a

y18
27-04-2012, 03:11 AM
klo di bandung ada dimana ya?

kaira0414
27-04-2012, 02:56 PM
pengen banget makan di resto korea tapi sampe saat ini belum kesampean. thx yg udh rekomen :)

y18
28-04-2012, 06:21 AM
Bbrp bln lalu gw pergi mkn di restoran Korea yg di Karawaci, alamat pastinya gw kg tau, tp letaknya di ruko2 diseberang Hypermart. Di kompleks ruko2 itu byk restoran korea n ada 2 supermarket korea. Gw nyobain restoran yg namanya One Chicken, klo bs mita duduk di lantai atas, jd duduknya lesehan di lantai gt lbh seru. Makanannya enak2 n klo liat dr menunya mungkin kliatan mahal, tp sbenernya porsinya gede jd itung2 ngga mahal.

Specialty dia itu ayam, gw pesen 2 porsi ayam, satu yg digoreng trs satunya dimasak manis2 pedes gt (lupa namanya apa). Yg manis pedes enak bgt ayamnya!! :ognikmat:Hrgnya 70rb utk satu porsi ayam n ayamnya tu byk n gede2. Kalo mknnya cm be2-4 mungkin bs pesen stgh porsi aja. Side dishnya enak2 jg, khususnya kimchinya. Mnrt tmn gw rasa kimchi nya mirip sama yg asli di Korea punya. Side dishnya bs minta trs kalo mau. Tp disono yg panggang2 dagingnya kurang enak, kurang berasa gt dagingnya. Dia jg sediain Soju, paling murahnya 120rb @ botol. Ini restorannya non-halal tp.

Trs di sebelah restoran itu jg restoran Korea, gw udh nyoba jg tp mnrt gw se msh lbh enak yg One Chicken n lbh mahal. Sederetan itu ada 4-5 restoran Korea, jd bs cb2 klo mau. Di seberangnya jg ada Minimarket Korea, bs bli ddeukbukki (satu kantong isinya byk tp) n bahan2 masak korea laennya. Harganya mnrt gw lbh murah dibanding klo bli di supermarket ky Farmer's Market gt.

Silahkan dicoba :oghoho:

wah ini di lippo nih? klo gw pulang ke rumah harus dicoba nih.. penasaran banget nyobain ddeukbukki.. ini udah matang kan gan tinggal santap apa perlu dimasak lagi ddeukbukkinya?

shaaa
28-04-2012, 11:30 AM
Wah, blh dicoba neh, tp jauh jg y di karawaci >.<

olinrae
28-04-2012, 05:25 PM
w prnh mkan di cintraland nma tempat'a cozy n fren or something like that lah,, g inget persis w, w mkan tteokbokki'a, myon'a, am bulgogi'a,, mnrt w tteokbokki cheese'a enak, tpi krn ga prnh mkan d tmpt lain jdi y w ga tw perbandingan'a

trus w jga prnh mkan bibimbap di seoul garden express foodcourt MKG3, porsi'a lumayan, rasa'a jga enak, tpi lo lw pesen yg pedes, hati2 alna pedes banget, mndingan lw mnta chili paste dipisah, jdi lw racik sndri deh tu bibimbap, hrga'a jga lmyan murah kok sktr 30-50an kya'a

Wah,gw yg penghuni gading aja baru tau ada resto yg namanya Seoul Garden Express, never noticed before..hehehe yang enak cuma bimbimbap doank yah? ada menu lain yg rekomended tak?

olinrae
28-04-2012, 05:34 PM
Oia..mau ikutan sharing..

Gw baru nyobain makan di resto Korea cuma di 3 tempat, Han Gang Chung Gi Wa, and Da Mi resto.. dari semua yg paling gw rekomend di Da Mi Resto.
Yuk Ge Jang and Bimbimbab-nya enak... Side dish-ny juga bnyaakkk bgt... 1 meja full dah...
trus desserts-nya dikasi buah and minuman lagi... and the Good News...all for free...Hihihii..
kalo soal harga ga gitu mahal siy jatohnya..soalnya makanannya enak n side dishnya bnyakk.. pokoke kluar dr sono pasti fully load dah..hahhaha

FYI :
Range Price : 50rb - 500rb (buat paket BBq yg bisa buat 4-5org)
Most Recommended Menu : BimBimBab, Yuk Ge Jang, and all BBQ (non halal)
TKP : DA MI Resto (pemiliknya org korea asli) - jadi jgn heran ko dsana bnyak org korea jg..hehehehe
letaknya di seberang KTC Hypermart KGP.


Kemarin sempet nyobain So Ju,tapi krn baru pertama kali jd nyobain Soju lokal dari Indo, kadar alkoholnya lmyn tinggi siy..
tapi harganya lbh murah daripada yg impor dr korea..
Baram So Ju made in Indo : Rp 70rb
So Ju from Korea : Rp 140rb..
mau upload poto-nya tapi ga ngerti caranya.. maap yah,new bie niy..hahahaha

y18
29-04-2012, 02:23 AM
wohh.. tertarik banget nyobain so ju nya.. abisnya kayanya disana udah kaya minuman biasa aja teman ngobrol.. apalagi makgeoli, arak berasnya.. kayanya manis2 gmn gitu..

Galako
09-05-2012, 04:22 PM
wah kalo makanan korea sih yang ane tau di mall banyak berteberan gan..

wakasi
10-05-2012, 06:04 PM
klo ga salah di daerah kwitang ada deh, gw lupa di sebelah mananya

akirayuk1
12-05-2012, 03:04 PM
ada yg tau daerah bogor?
gw tau 1 tp dah tutup :(

ivanteja
15-05-2012, 11:53 AM
klo resto korea di bandung dmana y?

gietgoodguy
18-05-2012, 11:00 PM
wah gue juga mau donk makan makanan korea..di daerah bogor ada ga ya??

alisan_box
21-05-2012, 02:52 AM
resto korea rata rata sih sama aja
yang perlu diperhatikan rasanya mungkin berbeda dengan selera kita

spidyboy
23-05-2012, 09:28 PM
kalo daerah jakbar ato serpong ada ga ya gan yang enak dan terjamin

cuteyenny
31-05-2012, 09:44 AM
Baru pernah nyoba sekali di Baek Su
Lumayan sih rasanya tp kurang suka ma kimchi nya
Tapi rasanya resto ini non halal deh soalnya bbq dagingnya tuh daging b**i
Rekomen resto korea di surabaya donk!

Astarthe
02-06-2012, 11:48 AM
wah ini di lippo nih? klo gw pulang ke rumah harus dicoba nih.. penasaran banget nyobain ddeukbukki.. ini udah matang kan gan tinggal santap apa perlu dimasak lagi ddeukbukkinya?

Kurang tau y ddeukbukki-nya udh mateng blm. Klo mnrt gw se kyny udh stgh mateng gt. Bknny biasanya emang dimasak lg y? Biar kluar tepungnya n jd lengket2 gt.

Astarthe
02-06-2012, 12:03 PM
Oia..mau ikutan sharing..

Gw baru nyobain makan di resto Korea cuma di 3 tempat, Han Gang Chung Gi Wa, and Da Mi resto.. dari semua yg paling gw rekomend di Da Mi Resto.
Yuk Ge Jang and Bimbimbab-nya enak... Side dish-ny juga bnyaakkk bgt... 1 meja full dah...
trus desserts-nya dikasi buah and minuman lagi... and the Good News...all for free...Hihihii..
kalo soal harga ga gitu mahal siy jatohnya..soalnya makanannya enak n side dishnya bnyakk.. pokoke kluar dr sono pasti fully load dah..hahhaha

FYI :
Range Price : 50rb - 500rb (buat paket BBq yg bisa buat 4-5org)
Most Recommended Menu : BimBimBab, Yuk Ge Jang, and all BBQ (non halal)
TKP : DA MI Resto (pemiliknya org korea asli) - jadi jgn heran ko dsana bnyak org korea jg..hehehehe
letaknya di seberang KTC Hypermart KGP.


Kemarin sempet nyobain So Ju,tapi krn baru pertama kali jd nyobain Soju lokal dari Indo, kadar alkoholnya lmyn tinggi siy..
tapi harganya lbh murah daripada yg impor dr korea..
Baram So Ju made in Indo : Rp 70rb
So Ju from Korea : Rp 140rb..
mau upload poto-nya tapi ga ngerti caranya.. maap yah,new bie niy..hahahaha


Wah, interesting bgt ni restoran, jd penasaran pengen cb. KTC, KGP itu singkatan dr apa y? Ada alamat pst ny kg?

senjatadanmawar
05-06-2012, 07:15 PM
sekalian nanya dong, untuk daerah jogja yang enak dimana ya?

ada rekomendasi?

R4v37
05-06-2012, 09:56 PM
wah penasaran pengen coba juga... infonya buat yg dimedan u/mencoba dapat berkunjung ke Sun Plaza

owan_cakep
08-06-2012, 10:42 AM
wah sayang dbalikpapan dah tutup resto koreanya

ringrie
13-06-2012, 07:42 PM
Gue pernah nyobain Dae Jang Geum tapi kurang enak
Dibogor katanya ada yang enak

Mendingan masak sendiri, bumbu lebih berasa, makannya bisa puas hehehe
Kalo gue sih belanja aja ke supermarket korea trus nyoba resep diinternet, mantappp

momopik2
11-07-2012, 11:16 PM
@senjatadanmawar ada banyakdi jogja yg murmer mushiro , yg lumayan harganya di silla dae jang geum di jogja enak sih tapi dompet langsung menipis kwkwkw

carlos_roy_fajarta
16-07-2012, 11:28 AM
paling yg saya tahu sih ada banyak banget resto korea di Mal Kelapa Gading - Jakarta Utara :hihi:

kenapa? entah karena banyak orang yg doyan selera korea di sana :top:


dari yg di food court nya banyak, sampe di tempat sendirfi2 di dalam mal yg lebih eksklusif, :keringat:

kisaran harga dari 30 sampe di atas 100 ribu an, ane gak pernah makan, cuman ngeliat orang yg makan nya sama ngeliat harga menu nya doang :gembel:

ono_erena
16-07-2012, 07:27 PM
iy hang gang , gw perna 1x dtg , nyobain mkannany msh msuk lidah lah... tmpt lain krg tw... jrg dtg k resto

Manmenmon
18-07-2012, 01:43 AM
klo d jogja ada resto korea g y????

Manmenmon
18-07-2012, 01:44 AM
sma klo d bandung ada g y bro???

heywakeup
21-07-2012, 03:44 PM
resto korea yg recommend di Semarang ada yg tau dmn?

heywakeup
23-07-2012, 04:57 AM
entah ini lidah ane ato masakannya (agak) beda dari aslinya.
cuman semalem nyobain kimchi kok kurang cocok dilidah ane ya :muntah:
tapi nyobain bulgogi masuklah ke perut ane :hmm:


paling yg saya tahu sih ada banyak banget resto korea di Mal Kelapa Gading - Jakarta Utara :hihi:

kenapa? entah karena banyak orang yg doyan selera korea di sana :top:


dari yg di food court nya banyak, sampe di tempat sendirfi2 di dalam mal yg lebih eksklusif, :keringat:

kisaran harga dari 30 sampe di atas 100 ribu an, ane gak pernah makan, cuman ngeliat orang yg makan nya sama ngeliat harga menu nya doang :gembel:

weh om carlos jg maen dimari :peace:

sijojobodorr
25-07-2012, 07:37 AM
KOREAN RESTO DI BANDUNG:

1. BINGSOO / Korean mart (ane paling sering kesini :D )
Jl. Sukajadi nomernya lupa. kalo dr pvj keatas lag dikit, abis perempatan yg ada hotel gitu, depan2an sm Korean house.
Range Harga 33rb keatas.
u/ Ddeokbokki 38,000 emang lumayan banyak sih kalo kata ane, 1 porsi bisa buat berdua tuh

2. KOREAN HOUSE
Jl. Sukajadi No. 175 Bandung (depanan sm BINGSOO)
Telp. [022] 2031626 / 2035306
range harga kurang tau:P temen ada yg pernah makan disana, katanya sih 30rb keatas juga, dia ngabisin 150rb tp puas banget #katanye

3. TUDARI
Jl. Suryasumantri depan SPBU
range harga rata2 50rb juga

4. Myeong Ga
Jl. Setrasari deket Masjid Setrasari
harga ga jauh beda sm tudari

5.Hankook Garden
Jl. Karang sari No. 21, Bandung

barusan baru nemu, lengkapnya sini aja

1. Arirang House Restaurant
Restaurants, Korean
Jl. Prof. Drg. Surya Sumantri No. 16
Sukawarna, Sukajadi, Bandung

2. Arirang Rumah Makan
Restaurants, Korean
Jl. Prof. Drg. Surya Sumantri No. 86 C
Sukawarna, Sukajadi, Bandung

3. Bing Soo Cafe & Resto
Restaurants, Korean
Jl. Sukajadi No. 198 B
Pasteur, Sukajadi, Bandung

4. Bo Chin Myong Pa
Restaurants, Korean
Jl. Warung Jati Barat No. 77
Pasar Minggu, Bandung

5. Hankook Garden
Restaurants, Korean
Jl. Karang sari No. 21, Bandung

6. Korean House Restaurant
Restaurants, Korean
Jl. Sukajadi No. 175
Cipedes,Sukajadi, Bandung

7. Myeong Ga Restaurant
Restaurants, Korean
Jl. Dr. Sutami No. 52 A
Sukarasa, Sukasari, Bandung

8. Sonamu Rumah Makan
Restaurants, Korean
Jl. Prof. Drg. Surya Sumantri No. 86 C
Sukawarna, Sukajadi, Bandung

9. To Si Rak
Restaurants, Korean
Jl. Lengkong Kecil No. 78
Lengkong, Bandung

10. Tudari Korean Restaurant
Restaurants, Korean
Jl. Prof. Drg. Surya Sumantri No. 35
Sukawarna, Sukajadi, Bandung

sumber: http://bandung.loveindonesia.com/restaurant/result.php?pr=1|1|0|||42

ane rekomen BINGSOO, tempetnya asik buat nongkrong agak lama juga.. hueheheheh

missnn08
26-07-2012, 01:34 AM
Gw pengen nyobain kue berasnya mrk.Jajanan pinggiran jalan di korea.
kayaknya enak ya.

Itu beli dimana ya?
Kayaknya restoran korea kaga ada yg murah y.
Dan sampe saat ini, gw juga blm nemu yg sesuai lidah gw. :D

wanzo
26-07-2012, 02:31 PM
lagi nyari resto korea yg bener2 halal nih
sama sekali gada pork-nya
ada rekomendasi gak yah

cimri
26-07-2012, 11:21 PM
Gw pengen nyobain kue berasnya mrk.Jajanan pinggiran jalan di korea.
kayaknya enak ya.

Itu beli dimana ya?
Kayaknya restoran korea kaga ada yg murah y.
Dan sampe saat ini, gw juga blm nemu yg sesuai lidah gw. :D

Cobain mie2nya aja dulu gan kayak chajangmyun atau ramyun
Masuklah itu lidah indo IMHO :p
Kalo kimchi, bagi yang suka asinan bogor yaa bisalaah. haha


lagi nyari resto korea yg bener2 halal nih
sama sekali gada pork-nya
ada rekomendasi gak yah

Ane sempet kepikiran banget tuh buat resto korea yang Halal (belum nemu juga soalnya sampe sekarang sedangkan korean wave lagi menjamur banget kan di Indo). Hmmm...

heywakeup
28-07-2012, 12:57 AM
Cobain mie2nya aja dulu gan kayak chajangmyun atau ramyun
Masuklah itu lidah indo IMHO :p
Kalo kimchi, bagi yang suka asinan bogor yaa bisalaah. haha



Ane sempet kepikiran banget tuh buat resto korea yang Halal (belum nemu juga soalnya sampe sekarang sedangkan korean wave lagi menjamur banget kan di Indo). Hmmm...

setuju gan, kalo yg mie2nya itu lumayan kok. masih kompromi sama lidah orang indo

:iii: kyaknya emg semuanya ada porknya deh, masalah halal... kurang tau jg yg masak pakein minyak babi ato gmn gtu.

tutinnitut
30-07-2012, 02:58 PM
di cibubur ada namanya amaroo, dia jual jjajangmyun, mie yang item-item itu. ke arah kota wisata situ.

deevalenta
31-07-2012, 08:27 PM
entah ini lidah ane ato masakannya (agak) beda dari aslinya.
cuman semalem nyobain kimchi kok kurang cocok dilidah ane ya :muntah:
tapi nyobain bulgogi masuklah ke perut ane :hmm:

wah bnyk bener ya yg g suka ama kimchi..
ntah napa gw kl liat di drama/varshow korea kimchi itu enk bgt..

btw kimchi yg di resto itu udah difermentasi yah? ato fresh abis dibumbuin dimakan :???:

ada yg tau ga resto korea di sby?
pgn nyobain..
dgr" di vida itu udah tutup :swt:

heywakeup
31-07-2012, 09:30 PM
wah bnyk bener ya yg g suka ama kimchi..
ntah napa gw kl liat di drama/varshow korea kimchi itu enk bgt..

btw kimchi yg di resto itu udah difermentasi yah? ato fresh abis dibumbuin dimakan :???:

ada yg tau ga resto korea di sby?
pgn nyobain..
dgr" di vida itu udah tutup :swt:

kimchi cenderung masuk ke asinan sbenernya,
nah masalahnya kita jg ga tau kimchi dikorea nya sndri kya gmn
misalnya aja kimchi buatan resto yg di Indo tu dibuat biar bisa masuk ke mulut kita, brti kan ada perubahan dari aslinya
ya kalo penasaran sih brti kudu mampir ato nyobain kimchi asli lgsg dari sono :hihi:

deevalenta
04-08-2012, 01:27 AM
kimchi cenderung masuk ke asinan sbenernya,
nah masalahnya kita jg ga tau kimchi dikorea nya sndri kya gmn
misalnya aja kimchi buatan resto yg di Indo tu dibuat biar bisa masuk ke mulut kita, brti kan ada perubahan dari aslinya
ya kalo penasaran sih brti kudu mampir ato nyobain kimchi asli lgsg dari sono :hihi:

kl gw liat sih mending makan kimchi yg fresh tanpa fermentasi baru pas ama lidah org indo kayanya..

kl di fermentasi mgkin cocok buat lidah yg suka bau" alkohol..

hahaha g perlu kesana kok gan.. bnyk varshow" yg wktu airing ngasi jelas proses cara bkin kimchinya

buset ke koreanya aja abis 10jt an kl mau ksno :matabelo:

heywakeup
04-08-2012, 07:27 PM
kl gw liat sih mending makan kimchi yg fresh tanpa fermentasi baru pas ama lidah org indo kayanya..

kl di fermentasi mgkin cocok buat lidah yg suka bau" alkohol..

hahaha g perlu kesana kok gan.. bnyk varshow" yg wktu airing ngasi jelas proses cara bkin kimchinya

buset ke koreanya aja abis 10jt an kl mau ksno :matabelo:

bisa jd yg dlu ane rasain yg fermentasi yah
:hihi:
gak sebanding dg harga kimchinyalah

deevalenta
04-08-2012, 07:54 PM
bisa jd yg dlu ane rasain yg fermentasi yah
:hihi:
gak sebanding dg harga kimchinyalah

emg kimchi brp gan? gw dgr" seporsi 20k yah?

emg mahal masakan koriya disini..

tp disana kayanya murah banget..

dokbukki di street snack sn kl beli 2porsi 2000 won an.. :swt:

heywakeup
05-08-2012, 08:46 AM
emg kimchi brp gan? gw dgr" seporsi 20k yah?

emg mahal masakan koriya disini..

tp disana kayanya murah banget..

dokbukki di street snack sn kl beli 2porsi 2000 won an.. :swt:

kimchi diresto koriya msuknya free..itu ditmpt yg ane datengin lho ya. blom tau dtmpt lain
bulgogi 90k :dead:
bibimbap 50k-an :dead:

set... 2000 won perbandingannya udah dpet fastfood aja dsni

kyonkyon
05-08-2012, 10:04 PM
Sekarang hampir di setiap foodcourt mall pasti ada kok, sering2 cek aja :top:

heywakeup
06-08-2012, 12:07 PM
Sekarang hampir di setiap foodcourt mall pasti ada kok, sering2 cek aja :top:

budgetnya mgkin jg lebih murah drpd yg diresto koriya nya lgsg :hmm:

randyarmy2000
07-08-2012, 10:33 AM
mau nanya kira2 harga makanan nya berapaan sih ??? :ogtanya:

heywakeup
07-08-2012, 12:24 PM
mau nanya kira2 harga makanan nya berapaan sih ??? :ogtanya:

ane kasi gmbaran yg paling murah bibimbap 50k, jajangmyeon jg sama 50k :dead:
jgn sampe ngelirik ke korean beef... bisa makan ga bisa bayar :lol:

randyarmy2000
07-08-2012, 12:26 PM
ane kasi gmbaran yg paling murah bibimbap 50k, jajangmyeon jg sama 50k :dead:
jgn sampe ngelirik ke korean beef... bisa makan ga bisa bayar :lol:

50k :ogkaget:

gak salah tuh, mending makan pizza sambil nonton bioskop 3D kalo gitu mah :oghoho:

heywakeup
07-08-2012, 12:39 PM
50k :ogkaget:

gak salah tuh, mending makan pizza sambil nonton bioskop 3D kalo gitu mah :oghoho:

iya gan.. wkt dlu ane liat2 listnya :dead:
ya sekali2 nyobain, tapi hbs sekali beli, kehidupan selanjutnya bergantung pada mie instan gan
:lol: maklum anak kos

bedivere
08-08-2012, 10:20 PM
ane juga pgen nyobain yang namayna kimchi tuh kek gmna? pnasaran gt...

rainbowpedia
09-08-2012, 01:23 PM
barusan nyobain kimci.. rasanya kecut2 pedes.. pedesnya semacam pedes washabi yaa..
bimbimbap mirip kayak sushi..

ranger_silver
09-08-2012, 02:11 PM
:elegan:di lotte mart bintaro
disitu bnyk food court masakan korea

heywakeup
09-08-2012, 03:33 PM
barusan nyobain kimci.. rasanya kecut2 pedes.. pedesnya semacam pedes washabi yaa..
bimbimbap mirip kayak sushi..

kira2 masuk kga dimulut ente?

emoewarix
22-09-2012, 03:24 PM
kalau ke surabaya ke kim kim korean kitchen aja bosss kalo saya sih cocok, d lenmarc adanya

:D

f4t1h4j411
27-09-2012, 02:13 AM
wah lagi demam korea semua rasanya ini... ane juga pingin jadinya.... tapi di Malang ada ndak ya.... ==a

dedod
27-09-2012, 11:37 PM
kalo di bandung yang bener2 mirip di mana yah?...

des221288
01-10-2012, 11:54 AM
didaerah senopati sederatan resto korea smua bole dicoba makanany enak dikantong dan enak diperut hahahaha

ria_jun
01-10-2012, 01:01 PM
kalo di bandung yang bener2 mirip di mana yah?...

di Bandung ada Hanguk Gwan, Korean House 2 ini kl menurut sy rasanya bner2 khas korea, apalagi hanguk gwan kl gk slah yg punyanya emg org korea..
slnya sonsaengnim les korea sy suka makan dsitu.. dan mmg bnyak org korea yg suka disana..

sm ada juga di depan papaya yg setia budi, tp sy lupa nmnya apa.. dsitu hrgnya lebih murah dr hanguk gwan sm korean house. rasanya juga lumayan. tp kimchinya kurang nendang kl yg disitu :D

robani
01-10-2012, 02:12 PM
di Bandung ada Hanguk Gwan, Korean House 2 ini kl menurut sy rasanya bner2 khas korea, apalagi hanguk gwan kl gk slah yg punyanya emg org korea..
slnya sonsaengnim les korea sy suka makan dsitu.. dan mmg bnyak org korea yg suka disana..

sm ada juga di depan papaya yg setia budi, tp sy lupa nmnya apa.. dsitu hrgnya lebih murah dr hanguk gwan sm korean house. rasanya juga lumayan. tp kimchinya kurang nendang kl yg disitu :D

benertuh gan... hanguk gwan.. ane suka ke sana tapi lewatindoang :))

heywakeup
01-10-2012, 03:12 PM
di Bandung ada Hanguk Gwan, Korean House 2 ini kl menurut sy rasanya bner2 khas korea, apalagi hanguk gwan kl gk slah yg punyanya emg org korea..
slnya sonsaengnim les korea sy suka makan dsitu.. dan mmg bnyak org korea yg suka disana..

sm ada juga di depan papaya yg setia budi, tp sy lupa nmnya apa.. dsitu hrgnya lebih murah dr hanguk gwan sm korean house. rasanya juga lumayan. tp kimchinya kurang nendang kl yg disitu :D
:top: .

origamikiller
03-10-2012, 12:59 PM
barusan nyobain kimci.. rasanya kecut2 pedes.. pedesnya semacam pedes washabi yaa..
bimbimbap mirip kayak sushi..

bibimbap kok kyk sushi bknnya kimbap yg kyk sushi?...
sy paling suka kimcji jjigae enak asin pedas dan kecut :D

heywakeup
03-10-2012, 04:55 PM
bibimbap kok kyk sushi bknnya kimbap yg kyk sushi?...
sy paling suka kimcji jjigae enak asin pedas dan kecut :D

pengen nyobain lagi



ddobokki :matabelo:

deevalenta
03-10-2012, 07:51 PM
barusan nyobain kimci.. rasanya kecut2 pedes.. pedesnya semacam pedes washabi yaa..
bimbimbap mirip kayak sushi..

kimbap kali bro yg mirip sushi..
bibimbap kan mirip nasi campur, segala jenis apapun dimasukin :malu


kalau ke surabaya ke kim kim korean kitchen aja bosss kalo saya sih cocok, d lenmarc adanya

:D

wooo deket tuh dari rumah..

harganya gmn, mahal ato sedang nih..

itachicool20
03-10-2012, 10:23 PM
^
Wah jangan - jangan mahal tuh harganya...
Lagi penegen nyoba "lupa nama makanannya" daging yang dipanggang trs dibungkus daun

luminaire123
23-10-2012, 11:33 AM
ane kasi gmbaran yg paling murah bibimbap 50k, jajangmyeon jg sama 50k :dead:
jgn sampe ngelirik ke korean beef... bisa makan ga bisa bayar :lol:
betul !!
g kaget liat price list ny.
200k buat daging beef panggang. daging2 diatas 150k
makanan nasi kyak bimbimbap 70k @@
ap di korea jg semahal itu yah ?
makan di hanamasa daging sapi all u can eat bisa buat 2 org . . . hahahah

kharinuts
23-10-2012, 11:57 AM
So far gue makan resto korea yang paling enak itu namanya Jang Teoh di Gading Batavia, owner-nya orang korea asli.



Fish & Co. bagi2 hadiah lagi, gratis! (http://idws.in/356570)

sfr
23-10-2012, 02:04 PM
perasaan di sency ada restoran korea yang enak deh :)

sfr
23-10-2012, 02:06 PM
bibimbap kok kyk sushi bknnya kimbap yg kyk sushi?...
sy paling suka kimcji jjigae enak asin pedas dan kecut :D

bimbimbab bentuknya emang kayak sushi roll gitu kok, dia nasi yang dikasih minyak aduh lupa apa yang ada rasa kecut dikit itu di gulung ala roll sama nori (rumput laut yang udah kayak lembaran gitu)

heywakeup
23-10-2012, 04:42 PM
betul !!
g kaget liat price list ny.
200k buat daging beef panggang. daging2 diatas 150k
makanan nasi kyak bimbimbap 70k @@
ap di korea jg semahal itu yah ?
makan di hanamasa daging sapi all u can eat bisa buat 2 org . . . hahahah

seinget saya tuh. emg utk ukuran mkanan dikorea mahal2, malah katany lebih mahal drpd beli baju dsna
tapi mungkin dgn harga yg ditawarkan pasti berimbang dg porsi mkan itu sndri.
saya sndri jg penasaran soalnya :hoho:

dhimdhimass
24-10-2012, 11:20 PM
Hi smuaaa......
mau tanya dunks.., resto Korea yg enak di Jakarta di mana yah...
gw lagi suka banget ma yg berbau Korea nih.., akhirnya gw ma temen2 gw yang ngidam makanan Korea nyobain makan di Han Gang dan enak banget.., cocok lah ma lidah org Indonesia...
slain Han Gang di mana lagi yah yg enak...???
makasi yah infonya.....
itu restonya dimanayaa sis?ane juga lagi nyari nyari niiih

luminaire123
25-10-2012, 01:13 AM
seinget saya tuh. emg utk ukuran mkanan dikorea mahal2, malah katany lebih mahal drpd beli baju dsna
tapi mungkin dgn harga yg ditawarkan pasti berimbang dg porsi mkan itu sndri.
saya sndri jg penasaran soalnya :hoho:

klo gk salah rata2 per porsi daging2 cuma 200gram kn di korea? ane liat di VS korea :p
100gr = 100k :ogshock:
pantes yah byk hadiah2 tuh daging, semahal itu yah di korea. . . ap lagi yg kualitas bagus. . .

kepikiran ke korea buat makan batal dah. . . bisa2 gk pulang :panda:

heywakeup
25-10-2012, 07:23 AM
klo gk salah rata2 per porsi daging2 cuma 200gram kn di korea? ane liat di VS korea :p
100gr = 100k :ogshock:
pantes yah byk hadiah2 tuh daging, semahal itu yah di korea. . . ap lagi yg kualitas bagus. . .

kepikiran ke korea buat makan batal dah. . . bisa2 gk pulang :panda:
:hoho:
patungan aja sama tmn bwt icip makanannya

choli
25-10-2012, 07:31 AM
:hoho:
patungan aja sama tmn bwt icip makanannya

Mendingan cari makan di tempat laen....
Kalo patungan sih, hanya dapet jigong aja...
Sama sekali ngga kerasa dagingnya....
:lol:

heywakeup
25-10-2012, 07:40 AM
Mendingan cari makan di tempat laen....
Kalo patungan sih, hanya dapet jigong aja...
Sama sekali ngga kerasa dagingnya....
:lol:

:hehe:
mslahnya emg hrga utk daging2 korean food emg mahal, kalo gak ganti menu aja
utk mie jg bervariasi kok menunya :hmm:

luminaire123
25-10-2012, 12:05 PM
:hoho:
patungan aja sama tmn bwt icip makanannya

patungan gk puas gan :ogsebel:


Mendingan cari makan di tempat laen....
Kalo patungan sih, hanya dapet jigong aja...
Sama sekali ngga kerasa dagingnya....
:lol:

tapi aneh yah, padahl korea kn masi ada tempat loh buat pertenakan dll.
klo kayak spore yg emg gk ada lahan lagi mgkn masuk akal, karena bahan2 ny impor smua.


:hehe:
mslahnya emg hrga utk daging2 korean food emg mahal, kalo gak ganti menu aja
utk mie jg bervariasi kok menunya :hmm:

nyamm, cuma greget aj gan daging mahal gtu :ogjah:
emg gk bsa yah pake daging sapi indo trus dimasak ?

makan japanese aja dh, cuma seberang korea. . . hahahahha

heywakeup
26-10-2012, 04:14 PM
patungan gk puas gan :ogsebel:



tapi aneh yah, padahl korea kn masi ada tempat loh buat pertenakan dll.
klo kayak spore yg emg gk ada lahan lagi mgkn masuk akal, karena bahan2 ny impor smua.



nyamm, cuma greget aj gan daging mahal gtu :ogjah:
emg gk bsa yah pake daging sapi indo trus dimasak ?

makan japanese aja dh, cuma seberang korea. . . hahahahha

namanya jg korean beef, pstinya beda sama daging sapi indo cuman saya ga tau bedanya dimana :hihi:
mkanan jepun jg mahal2 perasaan :iii:

luminaire123
26-10-2012, 06:38 PM
namanya jg korean beef, pstinya beda sama daging sapi indo cuman saya ga tau bedanya dimana :hihi:
mkanan jepun jg mahal2 perasaan :iii:

hahaha. . .
yup mahal gan, tapi gk lbh dari 150k :ognikmat:

btw ada yg coba resto korea di deket RS Siloam Lippo Karawaci ? ane ada liat iklannya di KBS kabel tv

heywakeup
31-10-2012, 11:44 PM
hahaha. . .
yup mahal gan, tapi gk lbh dari 150k :ognikmat:

btw ada yg coba resto korea di deket RS Siloam Lippo Karawaci ? ane ada liat iklannya di KBS kabel tv

ttep tergantung sama menu yg dipsen jg mungkin :iii:

luminaire123
02-11-2012, 04:21 PM
ttep tergantung sama menu yg dipsen jg mungkin :iii:

iah c gan, tapi ane cuma makan yang di list ny paling mahal 150k :haha:
lom ke tempat yg di list menu nya lebih dari itu . . :hehe:
klo korea, di smua t4 ane liat list menu ny emg segtu2 harga nya :peace:

cb nny lagi nih, ada yg coba resto korea di deket RS Siloam Lippo Karawaci ?
soal ny deket klo kesana. . . kapan2 pngen cobain klo masuk ke kantong :p

d0el
02-11-2012, 06:43 PM
gw taunya cuma sate kambing ama gulai kambing om, fav gw tu

kaveiin
06-11-2012, 11:58 PM
di lipo karawaci ada?

akhir bulan deh kesono sekalian survey. ngumpulin bugdet dulu gua wkwkwkw

cuppue
07-11-2012, 09:17 PM
kalo sekarang sih di Gandaria City udah ada beberapa restoran Korea :D

kimdina
09-11-2012, 05:47 AM
Resto myeong ga juga enak..tapi mahal
pelayanan n rasa makanan na gak mengecewakan..itu yang q dapat dari referensi cih..
heeee

bibil
10-11-2012, 05:39 PM
kalo di bandung di mana yah?
yg BBQ-nya enak dan terjamin halal?

:oglapar:

kalo bisa, sekalian informasi range harganya juga..

thx

deffa
16-11-2012, 05:07 PM
kalo di bandung di mana yah?
yg BBQ-nya enak dan terjamin halal?

:oglapar:

kalo bisa, sekalian informasi range harganya juga..

thx


Resto myeong ga juga enak..tapi mahal
pelayanan n rasa makanan na gak mengecewakan..itu yang q dapat dari referensi cih..
heeee


kalo sekarang sih di Gandaria City udah ada beberapa restoran Korea :D


di lipo karawaci ada?

akhir bulan deh kesono sekalian survey. ngumpulin bugdet dulu gua wkwkwkw

kalo di bandung ada neh Myoeng-Ga korean identic daerah sarijadi gitu...saya pernah kesana rombongan
enak2 seh menu nya sesuai kayak yg di film2 korea eheheh tapi saran saya jgan makan sendirian disini karna akan terasa mahal
kan tipe makanan mereka bukan utk 1 porsi...jadi rombongan aja biar bsa patungan hehehe
ini reviewnya kalo ada yg mw cobain kesana http://forum.jalan2.com/index.php?/topic/470-cobain-kuliner-korea-di-bandung-yuk-myeong-ga/
Forum Jalan2 Gratis (www.forum.jalan2.com)

afip
16-11-2012, 05:45 PM
blum pernah nyoba mknan korea_ mknan jepang sering_ enak an mana?

duniabiru
17-11-2012, 12:30 AM
yg recommend rasanya sih ARANG22 , deket mal pacific place

sayang hampir semua resto korea kurang bersahabat sama dompet

bebeknakal
24-11-2012, 03:47 PM
Born Ga -- Di belakang pasific place.
Chung Gi Wa (di Dharmawangsa Square / Kelapa gading)

i_am_a_loner
25-11-2012, 02:45 AM
dmn ya ane jg pengen makan makanan korea penasaran ...

c3n35
05-12-2012, 03:10 PM
bandung ada gak resto korea?

toeshoes
06-12-2012, 05:22 PM
Setuju, ARANG22 enak lhoo..

kalo mau makan grill nya sih mahal.. bisa 200an sendiri (IGA SAPI ~ nama koreanya ga inget.hehe)
Tapi mantap rasanya..

moping
06-12-2012, 05:34 PM
bandung ada gak resto korea?

setau ane ada, di jalan setiabudi kebawah..
tapi lupa namanyaa.. haha

jared92
04-03-2013, 11:37 AM
di margo city sama detos ada kok, tepatnya di jalan margonda, depok

lenovo976
04-04-2013, 10:56 PM
di solo banyak sebetulnya tapi masang taripnya ampunn mahal2 :onion-10: nyoba sekali lupa dimana ber-5 abis 120rb lebih mampuss :onion-10:

ShiroMutsu
06-04-2013, 01:30 AM
Jakarta Utara di lotte mart nya lantai 2 nya ada resto korea ky hanamasa gt, cm di masakin sm mba nya, side dish nya all u can eat. harga nya yah mayan expensive.

bocodenmah
08-04-2013, 11:43 AM
pengen makan masakan korea .............:(

akyyyy
10-04-2013, 10:38 PM
tobak di wolter monginsidi gan.. Kata orang korea asli sih ini salah satu yg paling authentic.. tapi harganya relatif mahal

pandj
11-05-2013, 09:03 PM
KOREAN RESTO DI BANDUNG:

1. BINGSOO / Korean mart (ane paling sering kesini :D )
Jl. Sukajadi nomernya lupa. kalo dr pvj keatas lag dikit, abis perempatan yg ada hotel gitu, depan2an sm Korean house.
Range Harga 33rb keatas.
u/ Ddeokbokki 38,000 emang lumayan banyak sih kalo kata ane, 1 porsi bisa buat berdua tuh

2. KOREAN HOUSE
Jl. Sukajadi No. 175 Bandung (depanan sm BINGSOO)
Telp. [022] 2031626 / 2035306
range harga kurang tau:P temen ada yg pernah makan disana, katanya sih 30rb keatas juga, dia ngabisin 150rb tp puas banget #katanye

3. TUDARI
Jl. Suryasumantri depan SPBU
range harga rata2 50rb juga

4. Myeong Ga
Jl. Setrasari deket Masjid Setrasari
harga ga jauh beda sm tudari

5.Hankook Garden
Jl. Karang sari No. 21, Bandung

barusan baru nemu, lengkapnya sini aja

1. Arirang House Restaurant
Restaurants, Korean
Jl. Prof. Drg. Surya Sumantri No. 16
Sukawarna, Sukajadi, Bandung

2. Arirang Rumah Makan
Restaurants, Korean
Jl. Prof. Drg. Surya Sumantri No. 86 C
Sukawarna, Sukajadi, Bandung

3. Bing Soo Cafe & Resto
Restaurants, Korean
Jl. Sukajadi No. 198 B
Pasteur, Sukajadi, Bandung

4. Bo Chin Myong Pa
Restaurants, Korean
Jl. Warung Jati Barat No. 77
Pasar Minggu, Bandung

5. Hankook Garden
Restaurants, Korean
Jl. Karang sari No. 21, Bandung

6. Korean House Restaurant
Restaurants, Korean
Jl. Sukajadi No. 175
Cipedes,Sukajadi, Bandung

7. Myeong Ga Restaurant
Restaurants, Korean
Jl. Dr. Sutami No. 52 A
Sukarasa, Sukasari, Bandung

8. Sonamu Rumah Makan
Restaurants, Korean
Jl. Prof. Drg. Surya Sumantri No. 86 C
Sukawarna, Sukajadi, Bandung

9. To Si Rak
Restaurants, Korean
Jl. Lengkong Kecil No. 78
Lengkong, Bandung

10. Tudari Korean Restaurant
Restaurants, Korean
Jl. Prof. Drg. Surya Sumantri No. 35
Sukawarna, Sukajadi, Bandung

sumber: http://bandung.loveindonesia.com/restaurant/result.php?pr=1|1|0|||42

ane rekomen BINGSOO, tempetnya asik buat nongkrong agak lama juga.. hueheheheh

mau nanya gan dr yg disebutin di atas itu yg halal yg mana aja yah???thanks

choli
12-05-2013, 06:28 PM
^
Kalo ngga salah sih: Korean House juga halal kok...
:iii:
Coba telepon aja dulu..

4zr4
13-05-2013, 02:29 PM
ane belum pernah makan di resto korea

mp3lover
14-05-2013, 07:03 AM
tanya donk.. kalau mau makan jajangmyun yang enak di jakarta di mana yah?

choli
14-05-2013, 08:26 AM
tanya donk.. kalau mau makan jajangmyun yang enak di jakarta di mana yah?

Daripada nanya jjajangmyeon di resto korea, mending beli dulu yang instan...
Kalo yang instan suka, baru hunting jjajangmyeon di resto korea.

yhs_78
15-05-2013, 02:14 PM
tambahin lagi di mujigae ciwalk harganya lebih murah dari resto korea biasanya, cm antriannya kmrn gw kesana nunggu 17 orang hehe

bastardalle
16-05-2013, 09:41 AM
Ane org bandung, nyimak aja deh hehe :cihuy:

Dizsoul11
24-05-2013, 07:50 PM
ada restoran korea nih deket di Serpong.
depan mall sumarecon namanya (Gangnam Restaurant)
not bad sih tastenya..

dzafindzafin
26-05-2013, 12:15 PM
kalo resto korea yang enak di smg tuh di seoul palace ... harganya masih oke buat mahasiswa tapi kalo mau yang agak mahalan di daejanggum sama gang gang sule .. dstu bsa buat party outdoor asik bgt laah

ninikaki
29-05-2013, 08:24 AM
Resto Korea yang menurut gw enak sih: SamWon di Setiabudi One, WooriJung di Wolter Mongisidi, Seoul Restaurant Di Empo Pluit ama Mujigae Di Ciwalk

deevalenta
29-05-2013, 02:20 PM
kl resto korea di CP ato TA apa ya? :???:

Taeng22
29-05-2013, 04:51 PM
kl resto korea di CP ato TA apa ya? :???:

kalau di TA ada Han Gang... :peace:

edit: kalo di CP ada School Food Blooming Mari yg deket eskalator mau ke Blitz Megaplex... tapi belom pernah nyobain juga sih disana... :)

melmellyka
11-06-2013, 04:29 PM
Cozy n friend ada di gandaria city tteokbokki nya enak harganya juga standar lah 25-50ribuan

spidyboy
11-06-2013, 05:03 PM
kemaren ane nyobain Mr.Park di Grand Indonesia.. walo agak mahal tapi worthed gan.. bisa buat makan ber4.. hahaha


http://2.bp.blogspot.com/_eKb2X5UPtxw/TIdW71kZybI/AAAAAAAAD5o/nKgX0R-nZYY/s1600/IMG00148-20100908-1224.jpg

widyawidiyot
18-06-2013, 12:28 AM
daerah jalan sukajadi (terusan dr pvj, yg deket setiabudi) berderet lumayan banyak resto korea
tapi harganya kebanyakan kepala 3 keatas smw :swt:

iyaaa betul disitu kalo ga salah ada 2 resto gitu........ harganya memang 3 keatas semua tapi porsinyaaaaa memuaskan sekali dan rasanya enakkkkk
ada juga yg sekaligus mart nya gitu jadi kita bisa beli macem2 makanan korea dri mulai kimchi, seaweed sampe ice cream

di ciwalk juga kalo ga salah ada yg baru buka sekitar bulan maret atau mei dan harganya klo dri brosurnya sih lebih murah dari yg di daerah sukajadi itu tapi ga tau deh porsinya :DDD

widyawidiyot
18-06-2013, 12:30 AM
tambahin lagi di mujigae ciwalk harganya lebih murah dari resto korea biasanya, cm antriannya kmrn gw kesana nunggu 17 orang hehe

waaah udah ada yg kesana rupanya... kalo dari segi rasanya gimana yaaa???? belum pernah nyobain soalnya :D

samgyetang yang di koreanmart itu juara banget :D

Taeng22
18-06-2013, 03:32 PM
kemaren ane nyobain Mr.Park di Grand Indonesia.. walo agak mahal tapi worthed gan.. bisa buat makan ber4.. hahaha


http://2.bp.blogspot.com/_eKb2X5UPtxw/TIdW71kZybI/AAAAAAAAD5o/nKgX0R-nZYY/s1600/IMG00148-20100908-1224.jpg


oh Mr.Park.. iya nih saya juga pernah nyobain... dari rasa sih biasa aja, tapi dari segi kuantitas wooowww banyaakk..
Bisa buat makan 3 orang nih... atau bisa buat berdua kalau lagi merasa laper berat... tapi biasa kalau di GI sih lebih prefer ke Han Gang untuk nyari korean food, memang lebih mahal sih tapi rasa juga lebih ok menurut saya...

sasmithal
20-06-2013, 04:19 AM
kalo di makassar ada nda bro sekalian ?

ane juga pengen sekali nyobain makan korea

Silveria
26-06-2013, 05:54 PM
Yang di ciwalk namanya Mujigae, tapi kata ane biasa aja sih. Porsinya lumayan banyak, walo harganya juga kepala 3 hahahah.
Cuman tempatnya aja yang agak modern, per meja bisa request lagu korea.

incirus_valian
27-06-2013, 10:08 AM
yg di lt 2 lotte mart klp gading itu enak ga ya ?

zipzonk
06-07-2013, 02:26 PM
btw, buat yg di bandung bisa di Mujigae yg di ciwalk,.. tempat nya enak, banyak LCD nya juga yg nge-show MV / acara korea

redside
15-07-2013, 06:32 PM
cobain di chung gi wa aja

dickyz3r0
18-07-2013, 05:10 AM
Saya dari palembang ni mw nyari resto korea di daerah ane ad gk ya , klo jepang byk , klo korea gk nemu gw , pengen nyicip mknan korea nih. ad yg tw? klo bs kasi info gan ke gw

green9uyz
19-07-2013, 07:33 PM
kalo jakarta Barat ada ga ya?

fuerza
24-07-2013, 10:37 AM
kalo daerah semarang ada gak ya ?? udah lama pengen nyoba tapi gak kesampean

pinpimz
20-08-2013, 09:09 PM
kalo jakarta Barat ada ga ya?

jakbar coba aja di TA ada han gang

review kmrn weekend makan di gang san di kelapa gading lmyn enak cm a bit pricey
n dagingnya kbykan lemak smua,,

freakzzz789
20-08-2013, 10:27 PM
chung gi wa yang di lotte mart gading enak, banyak banged orang korea yang makan disana.. harga 60an cukup worth it

BagusFadhlan
24-08-2013, 04:02 PM
Kalo pengen nyobain makan Jjangmyeon di sekitar jakarta barat adanya di resto mana ya? Soalnya pas cek ke website Han Gang, gak tersedia Jjangmyeon di list menunya :ogbingung:

blackfl46
30-08-2013, 01:32 AM
ane taunya di foodcourt doang hehhe

asdqweezxc
20-09-2013, 10:10 PM
Gang San bro, ada di Kelapa Gading dia.
Hidangan pembukanya 1 meja penuh wkwkwkw
Rasa makanannya juga mnurut gw paling enak diantara resto2 korea lainnya

fhirouzuang
22-09-2013, 08:32 AM
ane taunya cuma di malang gan..klo di jkt g tau,.belum pernah..:p

bluefin
22-09-2013, 02:28 PM
lotteria gan, fast food nya korea..
klo resto korea di wolter monginsidi byk gan..
ane pernah nyoba di han gang.. mahal tapi hehe :haha:
klo mi item jajangmyeon ane lebih suka yg instan, merknya ga tau, yg pasti ada di film castway on the moon..

adachi27
30-09-2013, 02:51 PM
cobain aje di FISIP UI Depok gan

battlewolf
14-11-2013, 09:37 PM
gangsan kelapa gading agan2 sekalian... enak2.. :D

Rinzlet
14-11-2013, 11:44 PM
cobain bing soo di bandung.. rekomen tuh rasanya enk.. harganya ga mahal" bgt.. kalo yg mw kelas atasnya ya myeong ga.. hahahaha

shinta22
19-01-2014, 06:29 PM
nyobain aja resto yg mi yong (gw lupa namanya tapi mayan enak kok) di jln pasar minggu arah ragunan, sebelah kiri jalan sebelum rm pecak h. ambyar...
atau maen aja ke Lotte Avenue,,,t resto korea banyak kok

hana_aulia
19-01-2014, 06:57 PM
klo di daerah rasuna said di setia budi one ada Samwon House...halal, dan enak bgt *kualitas=harga
klo di gandaria city ada banyak tuh...cuma saya pernah nyoba di caesundang...yaaahh..lumayan *kualitas=harga
terus ada juga han gang resto di wolter monginsidi, arang 22 di keb. baru *bisa nyoba naengmyeon...Toh dam di senopati *klo disini bsa nyoba jajangmyeon
naaahhh...klo mau yg murah ada Daebak fancafe resto di depok depan pesona kayangan...
smoga membantu...btw list di atas halal yaa..

xiahjinki
23-01-2014, 06:06 PM
Kalo di semarang ada di Seoul, Gang Gang Sulai ama Dae Jang Geum.
Dae JAng Geum sendiri yang punya orang Korea asli..

Rasanya lumayan lah ya, dengan seporsi yang gede, mending kalo
kesana bareng-bareng.. hoho
favorit disana adalah chapjae..
kalo pengin nyobain soju juga ada disana,
agak gak begitu suka jajangmyun disini,buat yang muslimnya dagingnya bisa diganti jadi daging sapi.
champongnya lumayan enak, samgetangnya agak tawar gitu.
bakal disediain juga aneka lauk korea kayak kimchi,ikan goreng yang free..
waitressnya juga lumayan..
bakal dikasih free teh tawar yang bisa diisi ulang free.
bakal dikasih free minuman kayu manis juga, tapi aku gak begitu suka.
kalo ga ya bakal dikasih free makgeolli.

ada juga food court di CL yang menawarkan masakan Korea,
tapi menunya cuma dikit.
1. Jajangmyun
2. Teokpokki, kurang suka soalnya terlalu manis untuk lidahku (enakan yang di DP Mall)
3. Sundubu, ini makanan paling kusuka disini, lumayan pedes, isinya tofu,daging ama telur yang ditambah
doenjang(semacam pasta kedelai, rasanya kayak tauco,tapi aku suka) mungkin yang gak terlalu suka
makanan pedes ato makanan berfermentasi gak bakal suka. perpaduan tofu,daging,telur ama doenjangnya
bikin ketagihan makan, apalagi panas-panas.oiya bakal dikasih free kimchi juga.
4. pajeon, semacam pancake di korea, rasanya lumayan lah.
5. bibimbap, bisa milih sapi atau yang lain, rasanya enak. tapi kembali ke tadi
buat yang gak suka makanan fermentasi kedelai, gak bakal suka ini.
6.kimbab

adiseno
24-01-2014, 11:10 AM
iya gan, gw juga pengen nyobain.. tapi klo di malang dimana ya

hijaudaunnnn
24-01-2014, 03:43 PM
klo gang gang sulai.. itu masakan korea juga kan?

Han gang yg di senci ya?

Yup,han gang ternyata buka di sensi juga toh..

ane cobainnya yang di grand indo.. bumbu nya itu lhoo,meresap dan mantapp.

xiahjinki
26-01-2014, 01:31 PM
Yup,han gang ternyata buka di sensi juga toh..

ane cobainnya yang di grand indo.. bumbu nya itu lhoo,meresap dan mantapp.

yah sayang banget di Semarang ga ada itu..

menunya gimana ? rasanya korea banget gak ?

nasibakar
29-01-2014, 08:26 AM
iya gan, gw juga pengen nyobain.. tapi klo di malang dimana ya
klo di malang sih ada kayak kedai gitu namanya kimbap rina,jual kimbap, tokpokki,kimchi fried rice gitu
insyaallah halal sih soalnya yg punya sama karyawan pakai hijab semua

kyodeef
29-01-2014, 10:48 PM
di Grand Indonesia di Food Courtnya gan,, ada banyak,,