PDA

View Full Version : upgrade screen resolution netbook lo dr 1024x600 jd 1024x728 n more...



matzech
31-03-2010, 08:54 AM
Buat agan2 yg ud stuck d screen resolution netbook yg 1024x600 ane ada sedikit solusi nih gan...
Tambahkan registry keys abis install driver Intel GMA terakhir didalam

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
Change
Display1_DownScalingSupported to 1
Or create a new DWORD value with that name, and set it to 1 if it doesnt exist
Do the same in
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001
And ALSO
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002

Reboot your Computer
1024x768 (and a higher emulated resolution) are now yours, select them in the normal way.

sorry kalo :repost: :peace::idwspiss: ga nolak :grp::thx::matabelo:

nih SSnya gan... berhubung ane pake asus n10

http://i878.photobucket.com/albums/ab349/matz_ssi/asusn10scrres.png

technowizard
31-03-2010, 02:55 PM
ntar deh dicoba, saya piki pake aplikasi pembohong layaknya NRC (Netbook Resolution Customizer) tp ini workingnya cuma di GMA950 aja?

Raestloz
31-03-2010, 03:36 PM
Maaf, tapi kalau resolusi lebih besar dari resolusi native (apalagi kalau samapi rasionya berbeda dari seharusnya) bukannya malah jadinya jelek? :???: (tulisan kekecilan, layar terdistorsi, dsb)?

Setahu saya kan resolusi netbook emang ga 4:3 tapi hampir2 Widescreen? :???:

dadans
31-03-2010, 06:17 PM
punyaku pake aspire onenya acer, apa nggak beresiko merubah screen resolutionnya dari yang maksimalnya...?

mohon info bagi yg sudah pernah nyoba, ane takut nyoba sendiri...

matzech
01-04-2010, 07:35 AM
@technowizard: it's work with all intel GMA, yg penting drivernya ud d update terbaru....

matzech
01-04-2010, 07:38 AM
@raestloz: ini berguna bagi agan2 yg suka main game... jd bisa ngedukung resolusi 1024x768 or more.... kalo lg g dipake ngegame y pake yg native lg...

matzech
01-04-2010, 07:45 AM
@dadans: ini berguna bagi agan2 yg suka main game. jd bisa pake resolusi 1024x768 or more.... ud ane coba di asus n10 n lenovo s10.... it's work...

kimmothep8
01-04-2010, 02:57 PM
Buat agan2 yg ud stuck d screen resolution netbook yg 1024x600 ane ada sedikit solusi nih gan...
Tambahkan registry keys abis install driver Intel GMA terakhir didalam

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
Change
Display1_DownScalingSupported to 1
Or create a new DWORD value with that name, and set it to 1 if it doesnt exist
Do the same in
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001
And ALSO
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002

Reboot your Computer
1024x768 (and a higher emulated resolution) are now yours, select them in the normal way.

sorry kalo :repost: :piss::idwspiss: ga nolak :grp::matabelo:

ada efek sampingnya gk ya bro bukannya tar tampilannya malah gak pas :???:

JojonAnakHaram
01-04-2010, 03:34 PM
bs tampilin SS netbuknya TS yg dah di upgrade ga??

hendri_DMC555
01-04-2010, 04:36 PM
kalo gue pernah kejadian begini,,,
gue pake netbook advan, resolusinya 1024x600 dan tiba2 jadi 1024x768 dan gak bisa di balikin lagi,,,
jadi nya sebagian layar nya gk keliatan sebagian gambarnya ke bawah...
ada yg tau solusi nya gk...???

technowizard
01-04-2010, 04:47 PM
@technowizard: it's work with all intel GMA, yg penting drivernya ud d update terbaru....

sambil ngebookmark berhubung ane lagi males ngotak ngatik netbook

mau tanya lagi, cara nge restore jadi semula gimana? langsung ganti via software intel GMA nya kah?

PERINGATAN! : kalo mau ngebales pake tombol "Reply With Quote", ada di sebelah kanan bawah postingan, kalo lebih dari satu orang, pake yang di sebelahnya yg ada tanda +

kulocaki
01-04-2010, 07:24 PM
kalo gue pernah kejadian begini,,,
gue pake netbook advan, resolusinya 1024x600 dan tiba2 jadi 1024x768 dan gak bisa di balikin lagi,,,
jadi nya sebagian layar nya gk keliatan sebagian gambarnya ke bawah...
ada yg tau solusi nya gk...???

masuk ke save mode... rollback.... :hahai:

ato instal ulang klo emang mentok... wakakkak'

btw nice inpo~~

transmemory
02-04-2010, 01:17 AM
Bro, punya solusi u yg msh pkai SiS Mirage ga...? Payah nih klo msh bgni...

technowizard
02-04-2010, 09:20 AM
working ternyata!! di netbook saya resolusi maximumnya setelah 1024x600 ada 1024x768 dan 1152x864, tp sayang gabisa pamer GUI Boot windows 7 yg keren itu looo, tp gpp lah, walaupun screen gw jadi gepeng skrg :piss: GRP sent

matzech
03-04-2010, 07:57 AM
working ternyata!! di netbook saya resolusi maximumnya setelah 1024x600 ada 1024x768 dan 1152x864, tp sayang gabisa pamer GUI Boot windows 7 yg keren itu looo, tp gpp lah, walaupun screen gw jadi gepeng skrg :piss: GRP sent

thanks gan..... jgn lupa post skrinsutnya....

matzech
03-04-2010, 07:58 AM
sambil ngebookmark berhubung ane lagi males ngotak ngatik netbook

mau tanya lagi, cara nge restore jadi semula gimana? langsung ganti via software intel GMA nya kah?

PERINGATAN! : kalo mau ngebales pake tombol "Reply With Quote", ada di sebelah kanan bawah postingan, kalo lebih dari satu orang, pake yang di sebelahnya yg ada tanda +

sorry gan masih nubi nih... kalo ngerestore ya tinggal masuk ke screen resolution trus pilih aza mo resolusi yg mana.... CMIIW

matzech
03-04-2010, 07:59 AM
Bro, punya solusi u yg msh pkai SiS Mirage ga...? Payah nih klo msh bgni...

sorry gan lum punya..

matzech
03-04-2010, 08:10 AM
ada efek sampingnya gk ya bro bukannya tar tampilannya malah gak pas :???:


paling efek sampingnya tulisan kekecilan, layar terdistorsi. Coz tujuan utama naikin resolusi salah satunya buat ngegame biar lebih uasik... CMIIW

technowizard
03-04-2010, 09:44 AM
thanks gan..... jgn lupa post skrinsutnya....

waaah, masalah sekrinsut nanti aja deh :piss: yg pasti working 100%

technowizard
03-04-2010, 09:45 AM
sorry gan masih nubi nih... kalo ngerestore ya tinggal masuk ke screen resolution trus pilih aza mo resolusi yg mana.... CMIIW

ahaha, gpp, nubi nubi juga, iya, saya dah coba restore, ternyata di bagian drop down box menunya emang ada 1024x768, pas di restore mata saya jadi aneh :haha:

matzech
04-04-2010, 09:55 PM
ahaha, gpp, nubi nubi juga, iya, saya dah coba restore, ternyata di bagian drop down box menunya emang ada 1024x768, pas di restore mata saya jadi aneh :haha:

jd aneh gmn gan? :matabelo:

imbams
09-06-2010, 06:57 PM
Buat agan2 yg ud stuck d screen resolution netbook yg 1024x600 ane ada sedikit solusi nih gan...
Tambahkan registry keys abis install driver Intel GMA terakhir didalam

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
Change
Display1_DownScalingSupported to 1
Or create a new DWORD value with that name, and set it to 1 if it doesnt exist
Do the same in
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0001
And ALSO
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0002

Reboot your Computer
1024x768 (and a higher emulated resolution) are now yours, select them in the normal way.

sorry kalo :repost: :piss::idwspiss: ga nolak :grp::matabelo:

Bingung nih gan... ane udah ke regedit, tapi ininya gak ada :
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}0000
ubah value
Display1_DownScalingSupported jadi 1.

trus udah ane tambahin DWORD sendiri dengan nilai 1 juga.

tapi di HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}0000\Settings ada key Display1_EnableDynamicScaling yang nilainya 0 (nol), apa ini apa ya gan yang musti diubah, tapi takut error nih....

yang ini HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}001 - sama seperti atas...

yang ini HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}002 malah gak ada sama sekali... jadi ya ndak tak tambahin DWORD-nya

trus aku mau update GMA-nya, udah buka intel945 tapi ternyata versinya sama seperti yang aku pake sekarang

Mohon pencerahan,.....

matzech
12-06-2010, 10:45 PM
Bingung nih gan... ane udah ke regedit, tapi ininya gak ada :
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}0000
ubah value
Display1_DownScalingSupported jadi 1.

trus udah ane tambahin DWORD sendiri dengan nilai 1 juga.

tapi di HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}0000\Settings ada key Display1_EnableDynamicScaling yang nilainya 0 (nol), apa ini apa ya gan yang musti diubah, tapi takut error nih....

yang ini HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}001 - sama seperti atas...

yang ini HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}002 malah gak ada sama sekali... jadi ya ndak tak tambahin DWORD-nya

trus aku mau update GMA-nya, udah buka intel945 tapi ternyata versinya sama seperti yang aku pake sekarang

Mohon pencerahan,.....

masasih g ada HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. setau ane sih itu standard. kalo ada yg dirubah cuman Display1_DownScalingSupported jadi 1 aja bkn yg lain. kalo g ada 0001 or 0002 didalam folder {4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} tinggal klik kanan new key masukin 0001 or 0002 kalo ud trus d folder 0001 or 0002 klik kanan new dword n jgn lupa set jd 1. CMIIW

Aizen
16-06-2010, 06:54 AM
laptopku pake resolusi 1024x768 ke bawah tulisannya buram, sekarang pake resolusi 1280x800, gmn solusinya ya?

matzech
19-06-2010, 08:29 AM
laptopku pake resolusi 1024x768 ke bawah tulisannya buram, sekarang pake resolusi 1280x800, gmn solusinya ya?

pake native resolusinya aja gan... kalo g pake resolusi yg menurut agan paling nyaman aja...

tomaro
20-06-2010, 07:53 PM
TS sdh pernah nyoba ga? kalo sdh tolong SSnya....

rendraz
20-06-2010, 11:43 PM
Om.. kalo di HP mininote bs gak ya?

matzech
21-06-2010, 07:51 AM
TS sdh pernah nyoba ga? kalo sdh tolong SSnya....

ni gan SSnya. kebetulan ane pake asus n10

http://i878.photobucket.com/albums/ab349/matz_ssi/asusn10scrres.png

matzech
21-06-2010, 07:53 AM
Om.. kalo di HP mininote bs gak ya?

bisa gan.... coba aja

imbams
22-06-2010, 07:43 AM
ni gan SSnya. kebetulan ane pake asus n10

http://i878.photobucket.com/albums/ab349/matz_ssi/asusn10scrres.png

saya udah bisa nampilin semua resolusinya... cuman cara biar bisa fullscreen-nya ndak bisa... gimana donk caranya... gambar jadi gepeng gak masalah, yang penting tampil semua satu layar saat resolusi 1024*768... bantu donk....

matzech
26-06-2010, 10:20 AM
saya udah bisa nampilin semua resolusinya... cuman cara biar bisa fullscreen-nya ndak bisa... gimana donk caranya... gambar jadi gepeng gak masalah, yang penting tampil semua satu layar saat resolusi 1024*768... bantu donk....

netbooknya merk apa gan? kalo bisa SSnya gan. seharusnya otomatis fullscreen gan...

kakaknyadede
17-08-2010, 10:12 AM
mau tanya nih...tempat saya hp mini 110..
intel GMA 950
resolusi paling gede 1024 by 576..
OSnya xp sp 3...
minta saran?
ntar pengaruh ga sama hardwarenya?
kalo pc dulu dah lama bgt saya utak-atik resolusinya qo malah jadi layar semut yah? trauma nih....

gimana

technowizard
17-08-2010, 01:47 PM
mau tanya, kalo di windows 7 saya berhasil nih, tapi pas saya coba di windows xp kok gabisa ya?

matzech
19-08-2010, 11:10 AM
mau tanya, kalo di windows 7 saya berhasil nih, tapi pas saya coba di windows xp kok gabisa ya?

kalo buat xp coba Right click on screen,go to properties.settings, advanced, monitor tab and uncheck hide modes monitor cannot display.... tinggal d pilih resolusi yg mo d pake... CMIIW

matzech
19-08-2010, 11:12 AM
mau tanya nih...tempat saya hp mini 110..
intel GMA 950
resolusi paling gede 1024 by 576..
OSnya xp sp 3...
minta saran?
ntar pengaruh ga sama hardwarenya?
kalo pc dulu dah lama bgt saya utak-atik resolusinya qo malah jadi layar semut yah? trauma nih....

gimana

kalo buat xp Right click on screen,go to properties.settings, advanced, monitor tab and uncheck hide modes monitor cannot display.... tinggal pilih resolusi yg mo di pake. kayanya g ngaruh ke hardware dech... CMIIW

technowizard
19-08-2010, 02:54 PM
kalo buat xp coba Right click on screen,go to properties.settings, advanced, monitor tab and uncheck hide modes monitor cannot display.... tinggal d pilih resolusi yg mo d pake... CMIIW

ntar deh ane coba lagi, thanks ya!

ablabl
28-10-2010, 08:07 PM
masasih g ada HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. setau ane sih itu standard. kalo ada yg dirubah cuman Display1_DownScalingSupported jadi 1 aja bkn yg lain. kalo g ada 0001 or 0002 didalam folder {4D36E 968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} tinggal klik kanan new key masukin 0001 or 0002 kalo ud trus d folder 0001 or 0002 klik kanan new dword n jgn lupa set jd 1. CMIIW

Thanks, working well on my netbook Acer AO D255

matzech
03-11-2010, 02:27 PM
Thanks, working well on my netbook Acer AO D255

sama" gan.

HikaruJr
22-04-2011, 11:01 PM
sama" gan.

cuy tulis langkah2nya yg detail donk cuy....
ane bingung pas "Change Display"
makasi

marchisio23
23-04-2011, 12:55 AM
test dulu deh,,. biar main game di netbook lancar..

SIALANGnews
01-05-2011, 08:23 AM
tadi ane lihat settingan buat xp nya, tp ke' nya yang ni buat window 7 ya,..

matzech
15-05-2011, 06:43 PM
cuy tulis langkah2nya yg detail donk cuy....
ane bingung pas "Change Display"
makasi
kamsudnya yg ini y kk Change
Display1_DownScalingSupported to 1. itu kamsudnya ubah nilai Display1_DownScalingSupported dari 0 jd 1 . CMIIW :peace:

matzech
15-05-2011, 06:45 PM
test dulu deh,,. biar main game di netbook lancar..
monggo gan. mudah2an maen gamenya jd maknyuzzzzzzzz :peace:

matzech
15-05-2011, 06:47 PM
tadi ane lihat settingan buat xp nya, tp ke' nya yang ni buat window 7 ya,..
:top::hahai::peace:

kifni
18-05-2011, 03:23 PM
ane dah sesuai dengan recommended resolutionya gan...

digedein malah gak enak jadiny :D

robithnurielhaq
24-07-2011, 11:08 AM
ntar deh dicoba, saya piki pake aplikasi pembohong layaknya NRC (Netbook Resolution Customizer) tp ini workingnya cuma di GMA950 aja?

jangan pake NRC, pake astray aja. NRC nambah resolusi tapi directxnya ga kedetect game2 yg butuh resolusi tinggi. astray lebih bagus. cuma kalo didownscaling jadi berat.

robithnurielhaq
24-07-2011, 11:11 AM
netbooknya merk apa gan? kalo bisa SSnya gan. seharusnya otomatis fullscreen gan...

kalo mau tampil semua satu layar, pake astray terus downscalingnya diganti jadi 1. tapi jadi berat prosesnya.