PDA

View Full Version : Info Jepang



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

ashiya
27-03-2011, 08:35 PM
ga tiap hari sih cuma yang pasti tiap hari.soalnya konsepnya si composer:"meeting idols daily"(CMIIW)
makanya ampir tiap hari konser.cuma mereka konsernya per album jadi kaya sesi gitu

wah. baru denger ada konsep kaya gitu.

ganive
29-03-2011, 12:17 AM
salut ah buat jepang, . ,abis baca koran jalan2 djepang yg rusak kena gempa udah kmbali normal lg skrg, . ,cpt bgt ya, .,

ashiya
29-03-2011, 09:14 AM
itu yg mustinya bisa dicontoh sm Indonesia

katsuhito
30-03-2011, 01:26 AM
itu yg mustinya bisa dicontoh sm Indonesia

kayaknya itu aga susah dicontoh indonesia.....
soalnya kebisasaan dari kebanyakan orang2 indo tuh banyak berdoa minim bertindak

ashiya
30-03-2011, 01:29 PM
kayaknya itu aga susah dicontoh indonesia.....
soalnya kebisasaan dari kebanyakan orang2 indo tuh banyak berdoa minim bertindak

haha
yaaaa. banyak berdoa
:doa: :doa: :doa: :doa: :doa:

setosez
30-03-2011, 01:33 PM
skarang kita liat gimana proses bangkit(perbaikan)nya jepang, dari cara bangkitnya negara yang baru terkena musibah ini harusnya pemerintah indo ngambil contoh buat bangkitin negara sendiri.
kan kalo indo film doang yang bangkit, "bangkit dalam kubur"..

mbohh
30-03-2011, 05:11 PM
jepang emg keren... :yahoo:
bener2 talk less do more...
mau jatuh berapa kali pun ttp aja bakal bangkit kyk sebelomnya dlm waktu yg singkat...
kapan indonesia bs kyk gitu ya :bloon:

ashiya
30-03-2011, 09:46 PM
susah sih tapi yaaa :swt:

secara ini kan masalah mental dan kepribadian masing2 individu warga negara juga.

Jepang kok bisa sih sekeren itu? apa gara2 makan sushi yaa? :bloon:

parazlis
30-03-2011, 10:07 PM
wah. baru denger ada konsep kaya gitu.

alamak kk fans AKB48 ga sih masa ga tau konsepnya --a

ya mungkin gara2 faktor sifat genetik makanya mereka jadi gitu.--a

ashiya
30-03-2011, 10:21 PM
alamak kk fans AKB48 ga sih masa ga tau konsepnya --a

ya mungkin gara2 faktor sifat genetik makanya mereka jadi gitu.--a

gue emng bukan fans nya :hehe:

faktor genetik? maksudnya? :bloon:

mbohh
30-03-2011, 11:40 PM
susah sih tapi yaaa :swt:

secara ini kan masalah mental dan kepribadian masing2 individu warga negara juga.

Jepang kok bisa sih sekeren itu? apa gara2 makan sushi yaa? :bloon:

sushi bisa mempengaruhi mental ya :bloon:
klo gitu makan sushi aja yang banyak ahh :lalala:

katsuhito
31-03-2011, 01:39 AM
sushi bisa mempengaruhi mental ya :bloon:
klo gitu makan sushi aja yang banyak ahh :lalala:

ya masa makan sushi ngaruhin mental.....klo gitu gw juga mau
hahaa

tapi emang warga jepang udah turunan kali ya punya mental kuat...
kayak para samurai2 jaman edo n tokugawa

ashiya
31-03-2011, 06:36 AM
siapa tau kan. silahkan dicoba makan sushi yg banyak.
semoga bisa memperbaiki mental :doa:

:lol:

beda genetik kali ya intinya.
udah tercipta keren gtu manusia2 nya sana. :hehe:

parazlis
31-03-2011, 02:53 PM
gue emng bukan fans nya :hehe:

faktor genetik? maksudnya? :bloon:
jah pantesan
mksdnya tuh faktor genetik orang2 jepang makanya mereka hebat.
contohnya:
orang2 di suatu suku di afrika(lupa namany) mereka mempunyai lari yang sangat cepat seperti atlet.nah setelah di selidiki ternyata itu faktor genetik
David beckham tendangan pisang yang sangat bagus itu disebabkan gara2 faktor genetik di dalam DNAnya

mbohh
31-03-2011, 07:06 PM
siapa tau kan. silahkan dicoba makan sushi yg banyak.
semoga bisa memperbaiki mental :doa:

:lol:

beda genetik kali ya intinya.
udah tercipta keren gtu manusia2 nya sana. :hehe:

bukannya genetiknya kan sama2 genetik orang asia kk :hehe:
ya mungkin gara2 orang jepang gaya hidupnya sehat jadi mempengaruhi pertumbuhan mental mereka juga... :yareyare:

donnyxme
01-04-2011, 11:23 AM
yup, too many factors to be considered.

ashiya
01-04-2011, 11:30 AM
bukannya genetiknya kan sama2 genetik orang asia kk :hehe:
ya mungkin gara2 orang jepang gaya hidupnya sehat jadi mempengaruhi pertumbuhan mental mereka juga... :yareyare:

sama2 asia pun kan tetep aja beda2 :hmm:

katsuhito
01-04-2011, 03:05 PM
bukannya genetiknya kan sama2 genetik orang asia kk :hehe:
ya mungkin gara2 orang jepang gaya hidupnya sehat jadi mempengaruhi pertumbuhan mental mereka juga... :yareyare:

mungkin kehidupan mereka di sana keras kali
ibarat kata pepatah "ibu kota lebih kejam dari ibu-ibu tukang gosip"
jadi mental orang jepang udah sering ditempa.......

setosez
01-04-2011, 04:50 PM
kayaknya yang idws mania yg tinggal dijepang jarang ya.. :sepi:

katsuhito
01-04-2011, 09:51 PM
kayaknya yang idws mania yg tinggal dijepang jarang ya.. :sepi:

emang bro pernah tinggal di jepang kah...???
klo blom pernah berarti kita senasib (cuma bisa mengidolakan dari jauh)
:hahai:
klo dah pernah , bagi2 pengalaman donk...:peace:

erotish
01-04-2011, 11:02 PM
share pengalaman gw ya all..
gw pernah tinggal di jepang buat nerusian study, dari taun 2003 pulang ke indo taun 2009. Selama itu gw satu kali pun gk pulang ke indo.
Banyak bgt yg gw dapet dari sana, sebelom gw pergi ke sana yg ada di benak gw soal jepang adalah anime, manga, ama toys aja. Tapi ternyata setelah ke sana, Jepang bukan cuma itu doang. Karena gw sekolah pake biaya sendiri makanya gw di sana sambil kerja part time juga, jd gw bisa sedikit lebih tau tentang budaya kerja, tentang keseharian temen" kerja part time gw yg kebanyakan mereka masih pada sekolah atau kuliah. Semua serba praktis dan gk ada prosedur dan birokrasi yg dipersulit dan gk jelas. Simplenya sih semua udah ada aturannya dan orang" ngejalaninnya bukan karena mereka takut didenda atau takut ama aparat hukum, tapi mereka melakuka kegiatan keseharian mereka berdasarkan aturan yg ada tsb atas kesadaran mereka sendiri yg dicontohkan oleh orang" dan lingkungan sekitar mereka dari kecil, mulai dari dalam rumah sendiri, dalam bertetangga, dalam sekolah, lingkungan kerja, dan ajang sosial umum lainnya. Jadi ketika mereka makan bento di taman mereka tidak akan membuang sembarangan bekas bento yg mereka makan walaupun tidak ada orang yg melihat, tetapi mereka sadar kalau mereka buang sampah itu begitu saja, lingkungan tempat dia melakukan aktifitas akan menjadi kotor, dan dapat menimbulkan banjir karena saluran pembuangan air tersumbat (contohnya). Hal-hal yg simple seperti itu sebenarnya udah kita ketahui, dan bahkan dari SD sampe SMA bahkan kuliah pun kita pelajari lewat mata pelajaran PPKn dan semacamnya.

Pas pertama kali gw balik dari sana, gw takut banget buat nyebrang di jalanan Indonesia alias gk bisa nyebrang sendirian, gw bingung buang sampah dari bekas bungkus makanan yg gw makan di jalan, gw susah buang puntung rokok, dsb.

Buat sekarang segitu dulu yg bisa gw share, ntar gw cerita" lagi...

ashiya
02-04-2011, 07:47 AM
^

waah~ berarti emng udah terbiasa gtu ya dari kecil.
dari jaman buyut orang2nya udah disiplin, akhirnya terus deh ke anak cucu cicit nya.

:hmm:

setosez
02-04-2011, 09:48 AM
emang bro pernah tinggal di jepang kah...???
klo blom pernah berarti kita senasib (cuma bisa mengidolakan dari jauh)
:hahai:
klo dah pernah , bagi2 pengalaman donk...:peace:

ngimpi doang kali gan kalo ane pernah kesana.. :hahai:
tapi tetep :semangat: sapa tau itu rezeki kita..


share pengalaman gw ya all..
gw pernah tinggal di jepang buat nerusian study, dari taun 2003 pulang ke indo taun 2009. Selama itu gw satu kali pun gk pulang ke indo.
Banyak bgt yg gw dapet dari sana, sebelom gw pergi ke sana yg ada di benak gw soal jepang adalah anime, manga, ama toys aja. Tapi ternyata setelah ke sana, Jepang bukan cuma itu doang. Karena gw sekolah pake biaya sendiri makanya gw di sana sambil kerja part time juga, jd gw bisa sedikit lebih tau tentang budaya kerja, tentang keseharian temen" kerja part time gw yg kebanyakan mereka masih pada sekolah atau kuliah. Semua serba praktis dan gk ada prosedur dan birokrasi yg dipersulit dan gk jelas. Simplenya sih semua udah ada aturannya dan orang" ngejalaninnya bukan karena mereka takut didenda atau takut ama aparat hukum, tapi mereka melakuka kegiatan keseharian mereka berdasarkan aturan yg ada tsb atas kesadaran mereka sendiri yg dicontohkan oleh orang" dan lingkungan sekitar mereka dari kecil, mulai dari dalam rumah sendiri, dalam bertetangga, dalam sekolah, lingkungan kerja, dan ajang sosial umum lainnya. Jadi ketika mereka makan bento di taman mereka tidak akan membuang sembarangan bekas bento yg mereka makan walaupun tidak ada orang yg melihat, tetapi mereka sadar kalau mereka buang sampah itu begitu saja, lingkungan tempat dia melakukan aktifitas akan menjadi kotor, dan dapat menimbulkan banjir karena saluran pembuangan air tersumbat (contohnya). Hal-hal yg simple seperti itu sebenarnya udah kita ketahui, dan bahkan dari SD sampe SMA bahkan kuliah pun kita pelajari lewat mata pelajaran PPKn dan semacamnya.

Pas pertama kali gw balik dari sana, gw takut banget buat nyebrang di jalanan Indonesia alias gk bisa nyebrang sendirian, gw bingung buang sampah dari bekas bungkus makanan yg gw makan di jalan, gw susah buang puntung rokok, dsb.

Buat sekarang segitu dulu yg bisa gw share, ntar gw cerita" lagi...

nah ini baru beneran.. :hahai:
sebenernya di indo emang udah dibiasain dari kecil, tapi ga tau emang banyak setannya atau emang orangnya yg dableg n pemalas kali y... :keringat:
(kalo ane sih suka sadar dan.... :lalala:)

ashiya
02-04-2011, 09:57 AM
ngomong2 soal bahasa, orang jepang kasian juga ye. susah gtu klo belajar bahasa inggris :yareyare:

setosez
02-04-2011, 10:42 AM
ngomong2 soal bahasa, orang jepang kasian juga ye. susah gtu klo belajar bahasa inggris :yareyare:

bener tuh gan, mungkin dari SD ga ada pelajaran B.Inggris kali ya.. :bloon:
mungkin juga mulai dari huruf sampe logat antara b.inggris sama jepang udah beda.. :puff:

ashiya
02-04-2011, 10:48 AM
bener tuh gan, mungkin dari SD ga ada pelajaran B.Inggris kali ya.. :bloon:
mungkin juga mulai dari huruf sampe logat antara b.inggris sama jepang udah beda.. :puff:

susahnya emng karena bahasa jepang sm bahasa inggris udah beda banget.
mulai dari huruf, susunan kalimat, sm logatnya.
anak kelas 2 SMA di sana paling belajar b.inggris nya baru setingkat anak smp klo di Indonesia.

cliqstar
02-04-2011, 10:48 AM
kayaknya yang idws mania yg tinggal dijepang jarang ya.. :sepi:
saya jg tinggal di thread jepang :malu:

bener tuh gan, mungkin dari SD ga ada pelajaran B.Inggris kali ya.. :bloon:
mungkin juga mulai dari huruf sampe logat antara b.inggris sama jepang udah beda.. :puff:
mungkin juga :hahai:
ngakak gw kalo denger orang jepang ngomong bhs inggris :hahai:

ashiya
02-04-2011, 10:58 AM
^

sama. geli gitu dengernya.
abisnya mereka ngucapinnya tetep dg logat jepang sih. diadaptasi gtu kan?
milk jadi miruku, love jadi rabu :swt:

cliqstar
02-04-2011, 11:06 AM
ho oh :hahai:
pake katakana lagi nulisnya :lol:

ashiya
02-04-2011, 11:21 AM
ya bener dong ditulis pake katakana.
kan itu huruf emng dipake buat nulis kata2 serapan gtu :bloon:

cliqstar
02-04-2011, 11:23 AM
ho oh, sama nama orang luar negeri juga pke itu kan ya? :iii:
btw kita kayak maen pingpong, cuma berdua :sepi:

ashiya
02-04-2011, 11:29 AM
iya. pokoknya yg bukan kata asli jepang pakenya katakana.

haha. jujur klo saya sih masih ngejer jumlah post, pengen jadi mvu.
makasih udah ngeladenin saya :xiexie:

setosez
02-04-2011, 11:41 AM
@ashiya n @cliqstar gyahahaha.. 2 orang teu puguh yg sering muncul di deutschland sama jepang.. :hahai:
(kaboorrr... :tkp2:)

ashiya
02-04-2011, 02:10 PM
^

:hi:

---

dari jepang yg bisa diomongin banyak ya.

industri hiburannya, manusianya, bahasanya, dan MAKANANNYA!

aaaa~ ngidam ramen nih :matabelo:

cliqstar
02-04-2011, 02:11 PM
gw juga belon pernah nyobain ramen, ada yg udah pernah nyobain ramen? :iii:

SkyRune
02-04-2011, 02:26 PM
Aku juga pengin ke Jepang, soalnya meskipun negara maju tapi budayanya tetap dijaga :terharu:
Sekalian pengen berendam di Onsen :onsen::onsen::onsen:

cliqstar
02-04-2011, 07:02 PM
Aku juga pengin ke Jepang, soalnya meskipun negara maju tapi budayanya tetap dijaga :terharu:
Sekalian pengen berendam di Onsen :onsen::onsen::onsen:

budaya JAV tetap terjaga ampe skrg ampe ada beberapa bintang JAV yg mau dibayar murah buat syuting di indo :terharu:

setosez
02-04-2011, 08:09 PM
budaya JAV tetap terjaga ampe skrg ampe ada beberapa bintang JAV yg mau dibayar murah buat syuting di indo :terharu:

itu sih bukan budaya gan, tapi emang murahan aja dia.. :hahai:

neverfwinter
02-04-2011, 09:19 PM
pelan pelan dibilang org jepang perang perang (udah nyaksiin sendiri)

ashiya
02-04-2011, 09:36 PM
gw juga belon pernah nyobain ramen, ada yg udah pernah nyobain ramen? :iii:

pernah sih makan ramen.

cuman gatau itu beneran ramen yg kayak dimakan ama orang jepang ama bukan :iii:

:swt:


budaya JAV tetap terjaga ampe skrg ampe ada beberapa bintang JAV yg mau dibayar murah buat syuting di indo :terharu:

JAV apaan?

:bloon:

Cress
02-04-2011, 10:15 PM
JAV apaan?

:bloon:

anda perempuan apa maho :bloon:

ashiya
02-04-2011, 10:17 PM
anda perempuan apa maho :bloon:

cewek

:bloon:

setosez
02-04-2011, 10:29 PM
dah ganti topik aja dah.. ntar malah ngerembet kmana-mana :keringat:

kalo gw ke jepang, gw ga mau ksana sebagai turis ah, maunya sambil belajar atau gawe disana, tapi...

ashiya
02-04-2011, 10:33 PM
dah ganti topik aja dah.. ntar malah ngerembet kmana-mana :keringat:

kalo gw ke jepang, gw ga mau ksana sebagai turis ah, maunya sambil belajar atau gawe disana, tapi...

JAV apaan??? :swt:

tapi pikiran gue udah buruk aja nih. yaudah lah.

---

kenapa tuh.
tapi ... ?

setosez
02-04-2011, 10:44 PM
JAV apaan??? :swt:

tapi pikiran gue udah buruk aja nih. yaudah lah.

---

kenapa tuh.
tapi ... ?

biaya hidup disana tuh gede (mikir lagi bakal tahan banting gak disana) dan yang mau kesana bukan gw doang, jadi pasti susah :madesu:
jadi tergantung usaha n rezeki dari atas aja ntu mah.. :semangat:

gecd
02-04-2011, 10:52 PM
pada akhirnya
disini jadi tempat ngejunk belaka:yareyare:

ashiya
02-04-2011, 10:55 PM
biaya hidup disana tuh gede (mikir lagi bakal tahan banting gak disana) dan yang mau kesana bukan gw doang, jadi pasti susah :madesu:
jadi tergantung usaha n rezeki dari atas aja ntu mah.. :semangat:

cari beasiswa buat sekolah aja.

kemaren om ku lanjutin S3 di sana pake beasiswa, bisa tuh bawa keluarganya.

:semangat:

semoga suatu saat nanti smua penghuni thread ini bisa pergi ke jepang.
baik untuk pertama kali ataupun kesekian kali.

:doa: :doa: :doa:

setosez
03-04-2011, 05:58 PM
cari beasiswa buat sekolah aja.

kemaren om ku lanjutin S3 di sana pake beasiswa, bisa tuh bawa keluarganya.

:semangat:

semoga suatu saat nanti smua penghuni thread ini bisa pergi ke jepang.
baik untuk pertama kali ataupun kesekian kali.

:doa: :doa: :doa:

amin..:doa:
ntu mah soal waktu aja.. :haha:


pada akhirnya
disini jadi tempat ngejunk belaka:yareyare:

sambil nunggu yg mau share lah.. :yareyare:
ente mau share ga..? :???:

D-Day
04-04-2011, 10:46 AM
Niat dulu yg penting, sambil belajar Bahasa Jepang
nabung buat ke Jepang, cari2 promo, kmrn gw liat tiket pp + nginep seminggu di Jepang total sekitar 8jt :hahai:

seharga laptop + HP lah, buktinya bisa beli laptop ma hp, brarti klo niat bisa pergi ke Jepang juga:peace:

parazlis
04-04-2011, 03:23 PM
Niat dulu yg penting, sambil belajar Bahasa Jepang
nabung buat ke Jepang, cari2 promo, kmrn gw liat tiket pp + nginep seminggu di Jepang total sekitar 8jt :hahai:

seharga laptop + HP lah, buktinya bisa beli laptop ma hp, brarti klo niat bisa pergi ke Jepang juga:peace:

ya itu psti harga turun gara2 nuklir :hot: coba klo nnti udh recover,avtur naik,dkk psti hargnya bisa2 12jt-an :panik: gw mah cuma bisa ngemimpi ke jepang:kecewa:

setosez
04-04-2011, 06:11 PM
ya itu psti harga turun gara2 nuklir :hot: coba klo nnti udh recover,avtur naik,dkk psti hargnya bisa2 12jt-an :panik: gw mah cuma bisa ngemimpi ke jepang:kecewa:

yah mumpung blum full recover kan skarang gan.. :hahai:


Niat dulu yg penting, sambil belajar Bahasa Jepang
nabung buat ke Jepang, cari2 promo, kmrn gw liat tiket pp + nginep seminggu di Jepang total sekitar 8jt :hahai:

seharga laptop + HP lah, buktinya bisa beli laptop ma hp, brarti klo niat bisa pergi ke Jepang juga:peace:

masalahnya tetep aja kalo jual barang cuma buat kesana resiko euy, nyampe sana kena apes dirampok kan brabe.. :madesu:
mendingan nabung aja lah biar yakin, kalo keabisan duit disana baru jual laptop+hp disana.. :hahai:

katsuhito
04-04-2011, 11:12 PM
yah mumpung blum full recover kan skarang gan.. :hahai:



masalahnya tetep aja kalo jual barang cuma buat kesana resiko euy, nyampe sana kena apes dirampok kan brabe.. :madesu:
mendingan nabung aja lah biar yakin, kalo keabisan duit disana baru jual laptop+hp disana.. :hahai:

ngomong2 masalah rampok merampok disana...
tingkat kriminalitas disana gimana tuh....
separah di indonesia gak..?

setosez
05-04-2011, 10:09 AM
ngomong2 masalah rampok merampok disana...
tingkat kriminalitas disana gimana tuh....
separah di indonesia gak..?

setau ane sih negara yang sering kedatengan turis tuh malingnya berbahaya(CMIIW):peace:, kayak amerika atau eropa. jadi jepang ga menutup kemungkinan. sebenernya tujuan thread ini dibuat untuk IDWSer dari jepang buat bagi2 cerita n jawab pertanyaan kayak ente, tapi malah sepi:sepi:..

anarchyz
05-04-2011, 10:45 AM
setahu gw, d jepang banyak yang pervert2 nya.. jadi yang buat cewe, hati2 aja.. jgn sering2 pk rok mini.. tar malah bahaya..

setosez
06-04-2011, 08:40 PM
iseng2 naro link ah..
http://homepage3.nifty.com/solicitor/kerja_di_jepang.html
http://www.tkyoikukoron.com/page/q-a/

gecd
06-04-2011, 10:16 PM
sambil nunggu yg mau share lah.. :yareyare:
ente mau share ga..? :???:

saya bisa sih berbagi pengalaman
tergantung apa yg mau ditanyain dulu

parazlis
07-04-2011, 07:43 PM
yah mumpung blum full recover kan skarang gan.. :hahai:
:

tetap aja mana bisa kan ane student,ane aja planning S2 di sana semoga bisa dah :panda:

setosez
07-04-2011, 09:14 PM
saya bisa sih berbagi pengalaman
tergantung apa yg mau ditanyain dulu

apa yah.. :bloon:
mulai dari pengalaman agan aja waktu pertama kali berangkat kesana, trus ane pengen tau soal visa buat disana juga.. :peace:


tetap aja mana bisa kan ane student,ane aja planning S2 di sana semoga bisa dah :panda:

harus bisa dapet gan :semangat:, tapi usahain deketin dosen disananya kalo mau s2 mah, biar gampang diterimanya terutama dapet beasiswa CMIIW

katsuhito
08-04-2011, 05:48 AM
news

Bencana alam belum berhenti mengoyak Jepang. Belum genap sebulan gempa dan tsunami dahsyat melanda, tadi malam (7/4), Jepang kembali diguncang gempa 7,1 skala Richter sekitar pukul 23:32:41 waktu setempat, atau sekitar pukul 21.32 WIB.

setosez
08-04-2011, 11:01 AM
^
iya kasian gan, kalo ga salah daerah miyaGi lagi gempanya...

gecd
08-04-2011, 12:50 PM
apa yah.. :bloon:
mulai dari pengalaman agan aja waktu pertama kali berangkat kesana, trus ane pengen tau soal visa buat disana juga.. :peace:

karena saya kesana buat kuliah jadi visanya juga visa pelajar dan butuh letter of eligibility
kalau cuma buat liburan saya ga tahu:maaf:

waktu pertama kali tiba sih ga deg degan sama sekali
cuma merasa katrok aja karena segalanya serba otomatis

setosez
08-04-2011, 01:07 PM
karena saya kesana buat kuliah jadi visanya juga visa pelajar dan butuh letter of eligibility
kalau cuma buat liburan saya ga tahu:maaf:

waktu pertama kali tiba sih ga deg degan sama sekali
cuma merasa katrok aja karena segalanya serba otomatis

iya juga ya serba otomatis.. :iii: kalo ane mungkin dari naek pesawat juga udah ndeso duluan gan.. :hahai:
itu visa pelajar n letter eligibility proses dapetnya gimana sih? trus ini agan masi tinggal disana y? btw kuliah S1 atau S2? :bloon:
(sori banyak nanya :peace:)

ashiya
08-04-2011, 05:06 PM
saya bisa sih berbagi pengalaman
tergantung apa yg mau ditanyain dulu

anoo, klo aku masih bertanya2 kenapa orang2 jepang tu lebih suka kirim imel daripada sms.
kalo di sini kan mending kirim sms, secara lebih murah.
tapi kalo di sono? apa karena hp sm internet nya uda canggih ya.
jadi hp bisa konek wireless dimana2, dan akhirnya bisa kirim pesan dg lebih cepat dan gratis?

:bloon:

gecd
08-04-2011, 05:15 PM
iya juga ya serba otomatis.. :iii: kalo ane mungkin dari naek pesawat juga udah ndeso duluan gan.. :hahai:
itu visa pelajar n letter eligibility proses dapetnya gimana sih? trus ini agan masi tinggal disana y? btw kuliah S1 atau S2? :bloon:
(sori banyak nanya :peace:)
kalo mau bikin visa pelajar dan letter eligibilty tentu saja harus dapet beasiswanya dulu
saya kuliah S1 belum ada sebulan di jepang pulang tahun depan

anoo, klo aku masih bertanya2 kenapa orang2 jepang tu lebih suka kirim imel daripada sms.
kalo di sini kan mending kirim sms, secara lebih murah.
tapi kalo di sono? apa karena hp sm internet nya uda canggih ya.
jadi hp bisa konek wireless dimana2, dan akhirnya bisa kirim pesan dg lebih cepat dan gratis?

:bloon:
saya juga ga tahu:bloon:
saya sendiri prefer make SMS kalo komunikasi
klo wireless sepertinya bisa dari mana saja

setosez
08-04-2011, 06:58 PM
kalo mau bikin visa pelajar dan letter eligibilty tentu saja harus dapet beasiswanya dulu
saya kuliah S1 belum ada sebulan di jepang pulang tahun depan


wogh.. agan lewat monbukagakusho ya?
tempat tinggalnya gimana? :bloon:

mbohh
08-04-2011, 07:20 PM
jepang..
dunia yang cuma bisa dirasakan dari komik..

pengen makan mie sapporo.. :sepi:
pengen ke disney land..
pengen liet gunung fuji..
pengen liet pembuatan JAV.. :sepi: *yang ini becanda koq...

@rsuu : lanjut gan.. :smiley_beer:

iya gw juga pengen :ngambek: :ngambek: :ngambek:

gecd
08-04-2011, 08:24 PM
wogh.. agan lewat monbukagakusho ya?
tempat tinggalnya gimana? :bloon:

nggak
yg monbugakusho gagal di tahap terakhir:madesu:
untungnya pas seleksi dari kampus masih masuk 15 jadi dapat rekomendasi

saya tinggal di asrama
nggak gratis
asrama, biaya kuliah dan tiket PP bayar sendiri total habis 40 jt rupiah
tapi disini dapet beasiswa JASSO perbulan 8 juta rupiah

setosez
09-04-2011, 10:18 AM
nggak
yg monbugakusho gagal di tahap terakhir:madesu:
untungnya pas seleksi dari kampus masih masuk 15 jadi dapat rekomendasi

saya tinggal di asrama
nggak gratis
asrama, biaya kuliah dan tiket PP bayar sendiri total habis 40 jt rupiah
tapi disini dapet beasiswa JASSO perbulan 8 juta rupiah

kalo ane dari nilainya aja dah g cukup buat ikut tes pertama.. :madesu:
tapi dapet jasso lumayan tuh, itu sampe 4 tahun y beasiswanya?
estimasi biaya hidup disana perbulannya berapa gan? :bloon:

gecd
09-04-2011, 06:42 PM
saya dulunya juga merasa paling bodoh di kelas gan!:hahai:
efisien memanfaatkan jatah bolos, ga pernah ngerjain tugas dan mencatat materi
cuma emang hobi maen game dan baca light novel berbahasa jepang aja yg bkin saya nyasar kesini:peace:

ini baru bulan pertama sih
pokoknya mengusahakan sehari 1000 yen

ashiya
10-04-2011, 01:54 AM
^

eeh? baru sebulan ternyata :kaget:

1000 yen? itu berapa ya kalo sekarang dirupiahin? :bloon:

gecd
10-04-2011, 11:12 AM
kaliin aja 100 rupiah

wira12
12-04-2011, 08:09 AM
klo k jpang skr kek nya kasian banget.. T_T

uda ga bsa liat apa2..

ODead
12-04-2011, 12:24 PM
gw hmpr tiap kali ktmu genced tp gk pernah tny2 :iii:
tny deh, mumpung dsni :lalala:

ced klo dsna asrama itu dr kmpus ap ky kos2an gtu? trus klo msalny dibandingin sm kontrakan apartemen 3LDK share org 3 gmn kira2? udh prnah tny blm? :iii:
oya, 1 lg
nnt klo udh winter dsna share2 y :iii:

rencana mau ksna soalny, dosen gw udh terkenal dsna, sp tau :hihi:

setosez
12-04-2011, 12:26 PM
saya dulunya juga merasa paling bodoh di kelas gan!:hahai:
efisien memanfaatkan jatah bolos, ga pernah ngerjain tugas dan mencatat materi
cuma emang hobi maen game dan baca light novel berbahasa jepang aja yg bkin saya nyasar kesini:peace:

ini baru bulan pertama sih
pokoknya mengusahakan sehari 1000 yen

emang bener gan, jatah bolos ga boleh disia-siain :hahai:
ni agan tinggal dimana sih? osaka bukan? udah jalan2(nyasar) kemana aja..? :hihi:

l4nds
13-04-2011, 01:29 PM
Ikut gabung gan,,
siapa tau bisa tuker info,,
ane Dylan baru di Jepang 2 bulan kurang 5 hari,,
ane di jepang tinggal di daerah Nagano-Ken Ueda-shi,,
siapa tau ada yg deket bisa ngobrol langsung..!!

katsuhito
13-04-2011, 09:52 PM
Ikut gabung gan,,
siapa tau bisa tuker info,,
ane Dylan baru di Jepang 2 bulan kurang 5 hari,,
ane di jepang tinggal di daerah Nagano-Ken Ueda-shi,,
siapa tau ada yg deket bisa ngobrol langsung..!!

disana ngapain bro...
kuliah apa kerja..?

diabetes
14-04-2011, 05:09 AM
gw sih pengen cari istri di jepang... :haha:

Sama gan ane juga pengen :blink1:
YAng seimun kana kurashina :hihi:

duniamaya
14-04-2011, 06:33 AM
hadeuuuuuuuuuuuuuh kapan bisa ke jepang nih, pingin buanget kesana, moga ada yg trenyuh ma gw :nangis:

l4nds
14-04-2011, 07:25 AM
disana ngapain bro...
kuliah apa kerja..?

Ane kesini buat kerja,,


Sama gan ane juga pengen :blink1:
YAng seimun kana kurashina :hihi:

Widih sama nih seneng Kana Kurashina,,
tapi ane ga mau nikah ma orang jepang,,
banyak yg bilang sifatnya jelek2..!!
itu juga kata orang lho


hadeuuuuuuuuuuuuuh kapan bisa ke jepang nih, pingin buanget kesana, moga ada yg trenyuh ma gw :nangis:

amin mudah2an ada jalannya buat kesini,,
siapa tau banyak duit khan bisa maen aja kesini jadi turis,,
dr pada ksini jadi kuli..!!

diabetes
14-04-2011, 09:35 AM
Ane kesini buat kerja,,



Widih sama nih seneng Kana Kurashina,,
tapi ane ga mau nikah ma orang jepang,,
banyak yg bilang sifatnya jelek2..!!
itu juga kata orang lho
mank sifatnya jelek gimana gan??? :bloon:
kalo ane bener bener pengan nikah sama orang jepang gan :elegan:
tapi yang cantik dunk:hahai:
Pengen mengislamkan mereka gan :doa:

l4nds
14-04-2011, 09:46 AM
mank sifatnya jelek gimana gan??? :bloon:
kalo ane bener bener pengan nikah sama orang jepang gan :elegan:
tapi yang cantik dunk:hahai:
Pengen mengislamkan mereka gan :doa:

klo d sini orang yg udah nikah kebanyakan di atur istri,,
kebanyakannya gtu katanya,,
mana cwe jepang tuh boros,,
klo cwe jepang yang berada pasti udah d jodohin ma keluarganya karena ga mau hartanya jatuh ke orang lain,,
ya tapi ga smua kaya gtu,,
klo dengan gaji kita pasti udah abis buat dya belanja aja,,
soalnya gaji kita ma orang jepang tuh beda jauh walaupun satu kerjaan..!!

diabetes
14-04-2011, 10:36 AM
klo d sini orang yg udah nikah kebanyakan di atur istri,,
kebanyakannya gtu katanya,,
mana cwe jepang tuh boros,,
klo cwe jepang yang berada pasti udah d jodohin ma keluarganya karena ga mau hartanya jatuh ke orang lain,,
ya tapi ga smua kaya gtu,,
klo dengan gaji kita pasti udah abis buat dya belanja aja,,
soalnya gaji kita ma orang jepang tuh beda jauh walaupun satu kerjaan..!!
semoga aja ga kayak geto dehh :doa:
ane dah ngebet banged sihhh :hahai:
Berarti para TKI indo yang ada di jepang tuh gaji nya beda yahh walaupun kerja di tingkat yang sama???? :???:

ada lowongan kerja di jepang yang untuk tenaga kesehatan farmasi ga yahh?? :tolong:

l4nds
14-04-2011, 11:26 AM
semoga aja ga kayak geto dehh :doa:
ane dah ngebet banged sihhh :hahai:
Berarti para TKI indo yang ada di jepang tuh gaji nya beda yahh walaupun kerja di tingkat yang sama???? :???:

ada lowongan kerja di jepang yang untuk tenaga kesehatan farmasi ga yahh?? :tolong:

Coba aja tanya2 ke Depnaker,,
tapi lagi bencana gini banyak yg di pulangin boss,,
mudah2an aja ada..!!!

ia beda banget gajinya,,
klo d sini khan gajinya per jam,,
biasa klo kerja d pabrik klo dr cina murah sekitar 500 s/d 700 per jam,,
indo 600 s/d 800 per jam,,
brazil 800 s/ 1100 per jam,,
klo orang jepangnya bisa sampe 1250 per jam,,
blom termasuk thr 1 tahun 2 kali bulan 6 ma bulan 12,,
makanya beda banget..!!

Tapi tiap pabrik mempunyai itungannya sendiri,,
ga semuanya gtu,,
mungkin ada yg beruntung bisa lebih dari di atas..!!

setosez
14-04-2011, 12:17 PM
^
itu dalam itungan yen?:bloon:
gila, jepang 2x dari indo.. soal pajaknya gimana? itu penghasilan bersih bukan?

diabetes
14-04-2011, 12:25 PM
Coba aja tanya2 ke Depnaker,,
tapi lagi bencana gini banyak yg di pulangin boss,,
mudah2an aja ada..!!!

ia beda banget gajinya,,
klo d sini khan gajinya per jam,,
biasa klo kerja d pabrik klo dr cina murah sekitar 500 s/d 700 per jam,,
indo 600 s/d 800 per jam,,
brazil 800 s/ 1100 per jam,,
klo orang jepangnya bisa sampe 1250 per jam,,
blom termasuk thr 1 tahun 2 kali bulan 6 ma bulan 12,,
makanya beda banget..!!

Tapi tiap pabrik mempunyai itungannya sendiri,,
ga semuanya gtu,,
mungkin ada yg beruntung bisa lebih dari di atas..!!

thx gan infonya :sembah:
1200 tuh maksudnya 1200 dolar pa??? :bloon:

ane pengen kesananya ga sekarng karang ne sih gan

ane kan insyaallah september wisuda. nah ntar habis wisuda pengen kerja di sana tapi yang tenaga kesehatan coz ane lulusan S1 farmasi nantinya. :doa:


ente pernah ke jepang yah gan?? :???:

diabetes
14-04-2011, 12:28 PM
Coba aja tanya2 ke Depnaker,,
tapi lagi bencana gini banyak yg di pulangin boss,,
mudah2an aja ada..!!!

ia beda banget gajinya,,
klo d sini khan gajinya per jam,,
biasa klo kerja d pabrik klo dr cina murah sekitar 500 s/d 700 per jam,,
indo 600 s/d 800 per jam,,
brazil 800 s/ 1100 per jam,,
klo orang jepangnya bisa sampe 1250 per jam,,
blom termasuk thr 1 tahun 2 kali bulan 6 ma bulan 12,,
makanya beda banget..!!

Tapi tiap pabrik mempunyai itungannya sendiri,,
ga semuanya gtu,,
mungkin ada yg beruntung bisa lebih dari di atas..!!

thx gan infonya :sembah:
1200 tuh maksudnya 1200 dolar pa??? :bloon:

ane pengen kesananya ga sekarng karang ne sih gan

ane kan insyaallah september wisuda. nah ntar habis wisuda pengen kerja di sana tapi yang tenaga kesehatan coz ane lulusan S1 farmasi nantinya. :doa:


ente pernah ke jepang yah gan?? :???:

l4nds
14-04-2011, 12:44 PM
thx gan infonya :sembah:
1200 tuh maksudnya 1200 dolar pa??? :bloon:

ane pengen kesananya ga sekarng karang ne sih gan

ane kan insyaallah september wisuda. nah ntar habis wisuda pengen kerja di sana tapi yang tenaga kesehatan coz ane lulusan S1 farmasi nantinya. :doa:


ente pernah ke jepang yah gan?? :???:

1200 dolar mah kaya raya donk gan,,
1200 yen per jam
ane masih d jepang ko,,
siapa tau bisa ketemu d sini..!!

tank777
14-04-2011, 01:46 PM
1200 dolar mah kaya raya donk gan,,
1200 yen per jam
ane masih d jepang ko,,
siapa tau bisa ketemu d sini..!!

jadi pengen gan... :onion-10:

selama ini cuman bisa chat ama orang jepang doang... :madesu:

l4nds
14-04-2011, 02:19 PM
jadi pengen gan... :onion-10:

selama ini cuman bisa chat ama orang jepang doang... :madesu:

Chat ma orang jepang apa chat ma orang indonesia yg ada di jepang???
ane aja 2 bulan kurang d sini masih blom ngerti klo orang jepangnya ngomong nya cepet..!!
hebat juga agan klo bisa baca kanji, katakana ma hiragana..!!
:top: makin besar donk kemungkinan kesininya..!!

katsuhito
15-04-2011, 12:51 AM
Ane kesini buat kerja,,

klo boleh nanya...
bro ngelamar kesana gimana..?
apa di tempatin disana sama perusahaan anda

l4nds
15-04-2011, 07:42 AM
klo boleh nanya...
bro ngelamar kesana gimana..?
apa di tempatin disana sama perusahaan anda

ia klo udah lolos test dari Depnaker langsung d masukin ma perusahaannya,,
yg penting lolos dr Depnaker pasti di kirim,,
semuanya udah d urus kita cuma bawa badan aja gan..!!

Setsuko_Ohara
16-04-2011, 12:26 AM
gak kagok ngomong ma nihonjin?
pelatihan berapa bulan?

l4nds
16-04-2011, 07:32 AM
gak kagok ngomong ma nihonjin?
pelatihan berapa bulan?

masih kagok boss,
masih di bantuin ma yg udah jago,,
pelatihal 3 bulanan lbih d Lembang Bandung..!!

katsuhito
16-04-2011, 12:50 PM
kesan2 orang jepang tentang orang indonesia disana gimana
pernah diketawain ga..gara2 logatnya lain..?

Artanis
17-04-2011, 12:40 PM
Jepangkan rawan gempa..kemaren2 ajja Jepang kena Tsunami akibat gempa..banyak yang jadi korban.. :sedih1:
jadi ane pilih Korea ajja dech.. :hmm: :peace:

diabetes
17-04-2011, 02:00 PM
1200 dolar mah kaya raya donk gan,,
1200 yen per jam
ane masih d jepang ko,,
siapa tau bisa ketemu d sini..!!

ente c kerjanya di bagian apa yah gan?? :???:
1200 yen sih brapa jeti tuh????


enak ga gaqn disana ??? :bloon:

semoga bisa ketemu disana Amin :doa:

l4nds
17-04-2011, 05:12 PM
kesan2 orang jepang tentang orang indonesia disana gimana
pernah diketawain ga..gara2 logatnya lain..?
Biasa aja,,
udah banyak ko orang indo d sini,,
ngak d ketawain ko,, mereka juga ngerti kita ga bisa ngomong..!!


Jepangkan rawan gempa..kemaren2 ajja Jepang kena Tsunami akibat gempa..banyak yang jadi korban.. :sedih1:
jadi ane pilih Korea ajja dech.. :hmm: :peace:
bukan sekarang aja gan,,
dari dulu jepang dah terkenal ma gempa and tsunaminya,,
yah klo udah waktunya :dead: ga usah d jepang pun :dead: ko


ente c kerjanya di bagian apa yah gan?? :???:
1200 yen sih brapa jeti tuh????


enak ga gaqn disana ??? :bloon:

semoga bisa ketemu disana Amin :doa:

1200 x 80 = Rp 96.000 per jam

katsuhito
17-04-2011, 10:55 PM
ooo udah banyak yah orang2 kita disana....
gimana klo kita jajah balik orang jepang...hahaha

sering ketemuan donk yah orang2 disana....
ada resto indo ga disana..?

diabetes
18-04-2011, 03:30 AM
Biasa aja,,
udah banyak ko orang indo d sini,,
ngak d ketawain ko,, mereka juga ngerti kita ga bisa ngomong..!!


bukan sekarang aja gan,,
dari dulu jepang dah terkenal ma gempa and tsunaminya,,
yah klo udah waktunya :dead: ga usah d jepang pun :dead: ko



1200 x 80 = Rp 96.000 per jam

ente di bagian industri yah gan??

tank777
22-04-2011, 03:21 PM
Chat ma orang jepang apa chat ma orang indonesia yg ada di jepang???
ane aja 2 bulan kurang d sini masih blom ngerti klo orang jepangnya ngomong nya cepet..!!
hebat juga agan klo bisa baca kanji, katakana ma hiragana..!!
:top: makin besar donk kemungkinan kesininya..!!

orang jepangnya bisa bahasa ingggis gan... kalo baca kanji mah puyeg ane gan..
cuma kadang" pake hiragana/ katakana aja...

jo2
24-04-2011, 09:58 PM
mantap tuh gan cita citanya moga kecapai

diabetes
26-04-2011, 10:58 PM
mantap tuh gan cita citanya moga kecapai

Amin :doa:

ellinaliz
28-04-2011, 08:47 AM
wah gw jg ngebet bgt nih mau jln2 ke jepang..
moga aja yg brcita2 ke jepang pada trcapai smua deh..
ammiiiiinnnnnn..
hahahaha

triangle2639
30-04-2011, 08:09 AM
wakkaka tips yang selalu harus dipegang kalo mau tinggal di luar negeri.. jangan selalu konversi nilai mata uang sana sama nilai rupiah... stress sendiri nanti...ya setidaknya kalau disana yang pertama harus kita ubah mungkin pemikiran kita.. :peace::peace:

aerozext
30-04-2011, 08:21 AM
orang jepangnya bisa bahasa ingggis gan... kalo baca kanji mah puyeg ane gan..
cuma kadang" pake hiragana/ katakana aja...

iya gan, cuman bahasa inggris nya orang jepang rada sulit dimengerti,
soalnya pengucapannya berbeda,
orang jepang gak bisa ngomong huruf yang berakhiran konsonan,
jadi kbxkan ditambah"in ngomongnya

D_Cuy
30-04-2011, 02:24 PM
da yg pernah ngambil exchange, atw nerusin S2/S3 di jepang ?? :???:

modal yg paling penting tuh bhs Inggrisnya pa Jepangnya pa 2.2 nya ??

ashiya
30-04-2011, 09:09 PM
da yg pernah ngambil exchange, atw nerusin S2/S3 di jepang ?? :???:

modal yg paling penting tuh bhs Inggrisnya pa Jepangnya pa 2.2 nya ??

setahuku lebih penting bahasa jepang nya.
bahasa pengantar pendidikan di sana masih pake bahasa lokal soalnya.
lagian orang jepang sendiri aslinya emng susah klo mo pake bahasa inggris
cmiiw :peace:

tank777
01-05-2011, 06:33 PM
iya gan, cuman bahasa inggris nya orang jepang rada sulit dimengerti,
soalnya pengucapannya berbeda,
orang jepang gak bisa ngomong huruf yang berakhiran konsonan,
jadi kbxkan ditambah"in ngomongnya

nggak juga kok gan, enak lancar kok ngomongnya...
dienya sering pergi luar negri ktnya..jadi ngomongnya capcus aja ngewes..

OreOtaku
01-05-2011, 09:08 PM
kalo ke jepang pulang2 kamar jadi ky keima

OreOtaku
01-05-2011, 09:09 PM
beli bnyk eroge

l4nds
01-05-2011, 09:23 PM
setahuku lebih penting bahasa jepang nya.
bahasa pengantar pendidikan di sana masih pake bahasa lokal soalnya.
lagian orang jepang sendiri aslinya emng susah klo mo pake bahasa inggris
cmiiw :peace:

ia gan betul,,
bahasa inggris orang jepang pengucapannya beda,,
kebanyakan ga ngertinya..!!

jenderal313
04-05-2011, 10:48 PM
kalau untuk anak sma kelas 1 ada sih program student exchange ke jepang selama 11 bulan
nama programnya JENESYS, atau AFS
cuma itu saja yang gue tau untuk student exchange

katsuhito
05-05-2011, 12:28 AM
lagi gugling nemu beginian...mog2 ga repost
:peace:

http://jarno.web.id/beasiswa/japan-ajinomoto-scholarship-for-asean-international-students-2011.html#axzz3qH8RGs3v

http://www.jasso.go.jp/cgi-bin/user/univ_search.cgi

http://www.jpss.jp/en/#area

ashiya
05-05-2011, 07:48 AM
kalau untuk anak sma kelas 1 ada sih program student exchange ke jepang selama 11 bulan
nama programnya JENESYS, atau AFS
cuma itu saja yang gue tau untuk student exchange

iya ada program itu.
tapi bukan cuman buat anak sma kelas 1, kelas 2 juga bisa.

tapi ada dua macem.
yang satu emang setahun gtu.
yang satu lagi ada cuman short course, dapet dua pekan gtu
cmiiw

aysien
05-05-2011, 11:40 AM
Knp pada ga ngincer Kuliah dsn...

Knp pada lbh ngincer student exchange...

Bingung saya...

D_Cuy
05-05-2011, 01:12 PM
Knp pada ga ngincer Kuliah dsn...

Knp pada lbh ngincer student exchange...

Bingung saya...

:lol: lho klw yang dah kuliah disini ya ngincernya exchange atw S2/S3 d sana...
ane malah baru tau ada program buat naq sma :gembel:

==============

lho situ naq UGM jg toh... :em0100:


setahuku lebih penting bahasa jepang nya.
bahasa pengantar pendidikan di sana masih pake bahasa lokal soalnya.
lagian orang jepang sendiri aslinya emng susah klo mo pake bahasa inggris
cmiiw :peace:

:haha: jadi inget saia..

dulu ada, ada prof. DR bla..bla... dari jepang presentasi di kampus ane..
pas sesi tanya jawab, ada mahasiswa yg nanya pake bhs inggris lancar, jelas, nd tegas :top:

eeh.. prof ny malah bingung ndiri.. :swt:

:unyil: ok question diulangi ma si mahasiswa...

eee, malah celinguk2 tuh prof... :glek:

:onion-86: pahlawan datang, akhirnya di translate jg ma dosen ane ke bhs jepang...

setelah itu ga da lg deh yg nanya.. :hahai: kasian deh..


:army hebatny, tuh prof adalah sensei/guru besar ny dekan teknik ane di jepang...



swt...
bhs Jepang > Bhs Inggris
tp tetep aja TOEFL min 500 buat studi di luar....

zencryo
05-05-2011, 10:00 PM
Knp pada ga ngincer Kuliah dsn...

Knp pada lbh ngincer student exchange...

Bingung saya...

*Sudah ngincer kuliah di sana*
Belajar bahasa Jepang mulai dari sekarang
Meningkatkan nilai mulai dari sekarang
nonton anime lebih banyak mulai dari sekarang
main gal..... lupakan...

Aku tertarik budaya jepang juga.. tertarik sama kyuudo juga sih..

amaki
07-05-2011, 01:23 PM
pengen sante2 d jepang ^^

tank777
07-05-2011, 05:02 PM
pengen ke japang buat kuliah + cari uang...
20 taun kemudian pulang bawa anak 11 bikin tim bola :hahai:

zencryo
07-05-2011, 06:06 PM
pengen ke japang buat kuliah + cari uang...
20 taun kemudian pulang bawa anak 11 bikin tim bola :hahai:

Cari uangnya..

Jadi pelajar di sana mau cari kerja aja perlu ijin.. repot juga..

whit3ang3l
07-05-2011, 06:24 PM
Impian gw ke jepang ~!!

tank777
08-05-2011, 06:56 AM
Cari uangnya..

Jadi pelajar di sana mau cari kerja aja perlu ijin.. repot juga..

sama aja gan kalo mau cari kerja pake ijin juga....

zencryo
08-05-2011, 09:30 AM
sama aja gan kalo mau cari kerja pake ijin juga....

Sama-sama repotnya ya...
adiknya papaku dulu pernah kerja di sana beberapa tahun..

zencryo
08-05-2011, 04:19 PM
^

kalo ngga ada ijin ya diobrak satpol pp tar gan, mau?? :hahai:

(OOT mode : off)

:panik:

Mending main aman aja..

diabetes
09-05-2011, 02:31 AM
Ada lowongan kerja ke jepang buat S1 Farmasi ga yah??? :???:

jenderal313
09-05-2011, 10:50 AM
iya ada program itu.
tapi bukan cuman buat anak sma kelas 1, kelas 2 juga bisa.

tapi ada dua macem.
yang satu emang setahun gtu.
yang satu lagi ada cuman short course, dapet dua pekan gtu
cmiiw

kalau untuk kelas 2 khusus bagi yang ikut kelas aksel
kalau untuk short course itu hanya untuk JENESYS saja

NOTE : untuk JENESYS sedang diusahakan perpanjangan programnya
soalnya cuma 5 tahun masa programnya

ashiya
09-05-2011, 11:02 AM
kalau untuk kelas 2 khusus bagi yang ikut kelas aksel
kalau untuk short course itu hanya untuk JENESYS saja

NOTE : untuk JENESYS sedang diusahakan perpanjangan programnya
soalnya cuma 5 tahun masa programnya

iya sih yg short course emng yg jenesys doang.

tapi setahuku yg setahun itu kelas dua bisa ikut meskipun cuman siswa kelas reguler.
temenku gitu soalnya. pendaftaran sih pas jaman masih kelas satu.
taip berangkatnya pas dia udah kelas dua. jadi di sana setahun di sekolah jadi siswa kelas 2 SMA gtu.

wira12
09-05-2011, 07:01 PM
gw baru sadar gt,, blajar bahasa jepang sdikit gampang krna banyak bhasa yg di serap dari inggris ya.. hehe

l4nds
09-05-2011, 09:49 PM
gw baru sadar gt,, blajar bahasa jepang sdikit gampang krna banyak bhasa yg di serap dari inggris ya.. hehe

orang jepang bahasa inggrisnya kacau gan,,

ada cara buat bisa kerja di jepang lama ko tanpa magang tapi susah banget tuh,,
- Nikah ma orang jepang asli
- Nikah ma orang keturunan orang jepang (Banyak tuh di indonesia)
- Di angkat anak ma orang jepang
- anak s/d cucu orang jepang yg nikah ma orang indonesia alias Keturunan

klo agan2 skalian ada yg masuk kategori di atas bisa kerja di sini lho..!!
tp berhubung jepang lg masa pemulihan kerjaan di sini lagi ngak banyak gan..!!

tank777
10-05-2011, 12:41 AM
orang jepang bahasa inggrisnya kacau gan,,

ada cara buat bisa kerja di jepang lama ko tanpa magang tapi susah banget tuh,,
- Nikah ma orang jepang asli
- Nikah ma orang keturunan orang jepang (Banyak tuh di indonesia)
- Di angkat anak ma orang jepang
- anak s/d cucu orang jepang yg nikah ma orang indonesia alias Keturunan

klo agan2 skalian ada yg masuk kategori di atas bisa kerja di sini lho..!!
tp berhubung jepang lg masa pemulihan kerjaan di sini lagi ngak banyak gan..!!

iye juga sih, dari beberapa temen chat ane, banyak yang kaco inggrisnya...musti pelan pelan ane kalo cetingan, ngetiknya per kata..:onion-10:

itu dia kalo mau nikah ama orang jepun asli, mikir berkali" keanya gan...
otomatis kalo mo nikah ama orang jepun asli jadi jarang mudik ke indo lagi dong...

l4nds
10-05-2011, 09:39 AM
iye juga sih, dari beberapa temen chat ane, banyak yang kaco inggrisnya...musti pelan pelan ane kalo cetingan, ngetiknya per kata..:onion-10:

itu dia kalo mau nikah ama orang jepun asli, mikir berkali" keanya gan...
otomatis kalo mo nikah ama orang jepun asli jadi jarang mudik ke indo lagi dong...

Nikah ma keturunan orang jepang aja gan,,
banyak khan orang jepang setelah perang ga balik lg ke jepang,,
trus punya anak ma cucu,,
nah klo kakak nikah ma cucu orang jepang juga bisa ke sini ko..!!
batasnya cuma sampe cucu aja..!!

katsuhito
11-05-2011, 12:38 AM
Nikah ma keturunan orang jepang aja gan,,
banyak khan orang jepang setelah perang ga balik lg ke jepang,,
trus punya anak ma cucu,,
nah klo kakak nikah ma cucu orang jepang juga bisa ke sini ko..!!
batasnya cuma sampe cucu aja..!!

yahhh klo gitu sih susah.....
jaman perang jepang aja udah beberapa banyak tahun silam...
adanya yah cucunya cucu
yang enak sih kerja di perusahaan yg punya cabang di jepang trus minta di tugasin disana...

diabetes
11-05-2011, 05:47 AM
orang jepang bahasa inggrisnya kacau gan,,

ada cara buat bisa kerja di jepang lama ko tanpa magang tapi susah banget tuh,,
- Nikah ma orang jepang asli
- Nikah ma orang keturunan orang jepang (Banyak tuh di indonesia)
- Di angkat anak ma orang jepang
- anak s/d cucu orang jepang yg nikah ma orang indonesia alias Keturunan

klo agan2 skalian ada yg masuk kategori di atas bisa kerja di sini lho..!!
tp berhubung jepang lg masa pemulihan kerjaan di sini lagi ngak banyak gan..!!
ane malah pengen menikah sama orang jepang asli lohh atau ga ya yang keturunan lah :doa:
sekalian islamisasi :keren:
kalo bisa sih yang tampangnya kayak kana kurashina :doa:

l4nds
11-05-2011, 08:19 AM
yahhh klo gitu sih susah.....
jaman perang jepang aja udah beberapa banyak tahun silam...
adanya yah cucunya cucu
yang enak sih kerja di perusahaan yg punya cabang di jepang trus minta di tugasin disana...

Banyak ko gan cucu orang jepang yg masih umuran 20an
apa lg di kampus yg ada jurusan bahasa jepang,,
klo di bandung namanya STBA,,
soalnya ade ane kuliah di sana..!!

ia juga ya,,
bisa juga tuh kerja di jepang kaya gitu,,
pertukaran pegawai buat nimba ilmu di sini..!!

rockystreet
11-05-2011, 09:22 AM
bro ada yang tau gak klo mau beli bahan-bahan makanan jepang layaknya

Katsubosi,bulldog sauce, nori sheet,dll di swalan sekitar jakarta dimana ya??

mau bikin takoyaki nih...

zencryo
11-05-2011, 06:28 PM
orang jepang bahasa inggrisnya kacau gan,,

ada cara buat bisa kerja di jepang lama ko tanpa magang tapi susah banget tuh,,
- Nikah ma orang jepang asli
- Nikah ma orang keturunan orang jepang (Banyak tuh di indonesia)
- Di angkat anak ma orang jepang
- anak s/d cucu orang jepang yg nikah ma orang indonesia alias Keturunan

klo agan2 skalian ada yg masuk kategori di atas bisa kerja di sini lho..!!
tp berhubung jepang lg masa pemulihan kerjaan di sini lagi ngak banyak gan..!!

Inggrisnya kalau salah tulis artinya bisa jadi lucu..
Coba Needles sama Needless..


Nikah ma keturunan orang jepang aja gan,,
banyak khan orang jepang setelah perang ga balik lg ke jepang,,
trus punya anak ma cucu,,
nah klo kakak nikah ma cucu orang jepang juga bisa ke sini ko..!!
batasnya cuma sampe cucu aja..!!

Itu tahun berapa ya?? Udah tua semua kayaknya ;D

l4nds
11-05-2011, 08:38 PM
Itu tahun berapa ya?? Udah tua semua kayaknya ;D

Ane aja cucunya masih umur 25 tahun gan,,
kakek ane dulu waktu nagasaki ma hirishima di bom ga balik ke jepang,,
trus nikah ma nenek ane orang indo asli,,
punya anak 11,,
bapa ane anak yg ke 5,,
makanya ane bisa ke Jepang gan,,
ade ane aja masih ada yg umur 14 tahun..!!

arcanine
11-05-2011, 09:08 PM
Ane aja cucunya masih umur 25 tahun gan,,
kakek ane dulu waktu nagasaki ma hirishima di bom ga balik ke jepang,,
trus nikah ma nenek ane orang indo asli,,
punya anak 11,,
bapa ane anak yg ke 5,,
makanya ane bisa ke Jepang gan,,
ade ane aja masih ada yg umur 14 tahun..!!

berarti kalo saya mau ke jepang, saya bisa booking adik ente dong :p :peace:

cara lain selain disnaker dan program2 jenesyss itu, chance ke jepang sekarang rendah banget ya karena gempa?
kira2 kapan gitu jepang buka prodi s2 atau apalah agar bisa ke jepang (still hoping go to japun) :matabelo:

katsuhito
12-05-2011, 12:47 AM
bro ada yang tau gak klo mau beli bahan-bahan makanan jepang layaknya

Katsubosi,bulldog sauce, nori sheet,dll di swalan sekitar jakarta dimana ya??

mau bikin takoyaki nih...

kalo di daerah jakarta
coba cek di Kem Chicks dan Ranch Market
biasanya disitu ada....

diabetes
12-05-2011, 05:11 AM
Ane aja cucunya masih umur 25 tahun gan,,
kakek ane dulu waktu nagasaki ma hirishima di bom ga balik ke jepang,,
trus nikah ma nenek ane orang indo asli,,
punya anak 11,,
bapa ane anak yg ke 5,,
makanya ane bisa ke Jepang gan,,
ade ane aja masih ada yg umur 14 tahun..!!
Wahh ane juga ikut boking dunk gan :hahai:
Formulir pendaftarannya dimana gan :hahai:

tank777
12-05-2011, 08:42 AM
berarti kalo saya mau ke jepang, saya bisa booking adik ente dong :p :peace:

cara lain selain disnaker dan program2 jenesyss itu, chance ke jepang sekarang rendah banget ya karena gempa?
kira2 kapan gitu jepang buka prodi s2 atau apalah agar bisa ke jepang (still hoping go to japun) :matabelo:

coba agan cek website kedutaan jepang, kalo ga salah udah dibuka gan s2, s1, d3 ama d2.

ane mau coba daftar ini, yang d2, berhubung mau lulus sma masi ngumpulin berkas dulu dari skul..

zencryo
12-05-2011, 06:50 PM
berarti kalo saya mau ke jepang, saya bisa booking adik ente dong :p :peace:

cara lain selain disnaker dan program2 jenesyss itu, chance ke jepang sekarang rendah banget ya karena gempa?
kira2 kapan gitu jepang buka prodi s2 atau apalah agar bisa ke jepang (still hoping go to japun) :matabelo:

Mau ambil beasiswa atau bayar sendiri?

diabetes
15-05-2011, 04:53 AM
kk numpang tanya donk downlod pilm dimana yah ... tolong dibales

donlot pilem apa dulu gan :???:
http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=6

zencryo
15-05-2011, 05:29 PM
kk numpang tanya donk downlod pilm dimana yah ... tolong dibales

Lihat aja di forumnya sini.. atau search..

jodl
21-05-2011, 04:22 PM
wah pengen ke jepang neh...abis liat foto2 dosen aku yg tugas belajar disana ko kyknya bagus2 bgt tempatnya...udah gitu warna tanamanya ko ga hijau semua kyk disini..ada yg merah kuning ampe biru segala....

zencryo
21-05-2011, 08:02 PM
wah pengen ke jepang neh...abis liat foto2 dosen aku yg tugas belajar disana ko kyknya bagus2 bgt tempatnya...udah gitu warna tanamanya ko ga hijau semua kyk disini..ada yg merah kuning ampe biru segala....

wah.. nggak hijau..
*langsung buka google*

Cress
24-05-2011, 12:54 PM
mw tanya buat yg tinggal di/pernah ke jepang

gw penasaran tiap kali liat anime, abis bangun tidur scene nya langsung pergi sekolah/kerja

emang bener ya tiap pagi gak pernah mandi orang jepang :bloon:

auli123
24-05-2011, 01:01 PM
mw tanya buat yg tinggal di/pernah ke jepang

gw penasaran tiap kali liat anime, abis bangun tidur scene nya langsung pergi sekolah/kerja

emang bener ya tiap pagi gak pernah mandi orang jepang :bloon:
biasanya pas malam hari mau tidur..
*korban anime juga

l4nds
24-05-2011, 01:09 PM
mw tanya buat yg tinggal di/pernah ke jepang

gw penasaran tiap kali liat anime, abis bangun tidur scene nya langsung pergi sekolah/kerja

emang bener ya tiap pagi gak pernah mandi orang jepang :bloon:

ia disini pada mandi pulang kerja/ mandi,,
malahan banyak yg mandinya 3 hari sekali :sigh:

Cress
24-05-2011, 01:42 PM
ia disini pada mandi pulang kerja/ mandi,,
malahan banyak yg mandinya 3 hari sekali :sigh:

engga bau ya :lol:

Cress
24-05-2011, 01:45 PM
ia disini pada mandi pulang kerja/ mandi,,
malahan banyak yg mandinya 3 hari sekali :sigh:

engga bau ya :lol:

l4nds
24-05-2011, 02:57 PM
engga bau ya :lol:

Bau lah,,
ga tau knapa orang jepang pada males mandi :sigh:

Cress
24-05-2011, 03:14 PM
Bau lah,,
ga tau knapa orang jepang pada males mandi :sigh:

emang air nya dingin banget ya kalo gak lagi summer :???:

l4nds
24-05-2011, 03:42 PM
khan ada pemanasnya gan,,
emang pada males aja itu mah,,
ane aja cuci piring pake aer anget karena saking dinginnya :beku:

Cress
24-05-2011, 03:50 PM
khan ada pemanasnya gan,,
emang pada males aja itu mah,,
ane aja cuci piring pake aer anget karena saking dinginnya :beku:

wew gila cuci piring pake aer anget :swt:

di gampar nyokap mah kalo di indo :lol:

l4nds
24-05-2011, 03:54 PM
wew gila cuci piring pake aer anget :swt:

di gampar nyokap mah kalo di indo :lol:

klo di sini khan tinggal puter keran aj :hmm:

jenderal313
24-05-2011, 10:06 PM
Bau lah,,
ga tau knapa orang jepang pada males mandi :sigh:

soalnya waktu pagi2 cuacanya dingin
jd orang jepang tidak mau mandi saat pagi cuma saat malam aja tuh

ashiya
25-05-2011, 02:09 PM
Siswa Siswi Jepang Paling Sopan di Dunia


REPUBLIKA.CO.ID,TOKYO - Jepang bisa membanggakan disiplin siswa-siswi negara tersebut di sekolah.
Perilaku siswa Jepang di kelas itu lebih baik atau terbaik dunia. Demikian hasil penelitian internasional.

Menurut hasil penelitian tersebut, murid-murid di Jepang menempati posisi tertinggi dalam peringkat perilaku baik.
Laporan dari forum kerjasama ekonomi OECD mendapati jumlah gangguan di kelas pada tahun 2009 lebih sedikit
jika dibandingkan angka hasil penelitian tahun 2000.

Siswa-siswi di Inggris berperilaku lebih baik jika dibandingan perilaku rata-rata siswa di negara lain.
Namun, negara dan kawasan Asia mendominasi posisi teratas di daftar peringkat perilaku terbaik.

OECD menerbitkan analisis statistik perilaku yang dihimpun sebagai bagian dari penelitian internasional forum tersebut.
Penelitian itu juga membandingkan kinerja sistem pendidikan.

Penelitian OECD mencermati tingkat gangguan yang terjadi di kelas dari segi
berapa lama guru harus menunggu siswa usia 15 tahun ''menjadi tenang'' dalam proses belajar. Penelitian mendapati bahwa, meski banyak pihak merisaukan perilaku buruk,
kemungkinan remaja gaduh dan berulah itu menurun jika dibandingkan dengan hasil analisis internasional serupa pada 2000.

''Keyakinan umum selama ini mempercayai disiplin siswa turun dari satu angkatan ke angkatan berikutnya.
Keyakinan tersebut juga mempercayai bahwa para guru kehilangan kendali atas kelas mereka. Namun, keyakinan umum itu keliru,'' kata laporan OECD.
''Antara tahun 2000 dan 2009, disiplin di sekolah ternyata tidak memburuk.
Bahkan, di banyak negara disiplin siswa justru meningkat.''

Negara-negara dan kawasan di Asia menempati tujuh dari 10 tempat teratas.
Tiga tempat teratas ditempati oleh negara di Eropa timur.

Dua sistem persekolahan Cina (Shangai dan Hongkong) berada di posisi empat teratas.
Ini mencerminkan munculnya Cina sebagai adidaya pendidikan yang tengah bangkit.

Dalam hasil pengukuran penelitian terhadap keterampilan baca-tulis yang diterbitkan bulan Desember, sistem persekolahan Shanghai menempati posisi teratas di dunia.
Dalam penelitian perilaku ini, Inggris menempati posisi ke-28 dengan skor yang menempatkan perilaku siswa Inggris di atas rata-rata.
Posisi Inggris di belakang Amerika Serikat dan Jerman, tapi di atas Prancis dan Italia.

Peringkat pendidikan internasional hasil penelitian OECD ini menempatkan negara-negara Skandinavia di posisi bawah.
Finlandia, yang biasanya berada di peringkat teratas urutan sekolah dunia, berada di tiga posisi terbawah.
Hanya Argentina dan Yunani yang disebut mengalami gangguan lebih banyak di dalam kelas.

credit : yahoo (http://id.berita.yahoo.com/siswa-siswi-jepang-paling-sopan-di-dunia-134049962.html)

shouted_devil
28-05-2011, 07:15 PM
mo nanya dong....

klo yg nyanyi2 pinggir jalan... kek gini contohnya



http://www.youtube.com/watch?v=w82twiG9_RI&feature=related

apakah mereka "ngamen" ato sekedar ber-apresiasi? :???:

Yozora
31-05-2011, 11:40 AM
mo nanya dong....

klo yg nyanyi2 pinggir jalan... kek gini contohnya



apakah mereka "ngamen" ato sekedar ber-apresiasi? :???:
ane jawab sebisa ane
mereka bukan niat ngamen memang gitu pemikiran mereka..
banyak band yg laku gara2 tampil dijalan gitu jadi apresiasinya sampe ke umum..

Artanis
31-05-2011, 12:33 PM
Jepang oh jepang..
Nagara maju yang mumpuni kualitas SDAnya..
namun sayang Jepang miskin sumber Daya Mineral.. :sigh:

oNeHanDGuN
31-05-2011, 01:03 PM
arrrggghhh jepang..dulu sempet stay disini 1 tahun di osaka..
kangen jepang..emang asia yg paling bagus cm jepang dech..top

crossbonez
01-06-2011, 01:06 PM
pengen bgt ke jepang tp lum kumpul duit..
pengen ksana pas musim sakura <3

oNeHanDGuN
02-06-2011, 12:02 PM
pengen bgt ke jepang tp lum kumpul duit..
pengen ksana pas musim sakura <3

pilihan nya cm 2 bro..musim gugur ketemu sakura ato desember pas natal ketemu salju..soalnya klo natalan di korea/jepang sensasi nya lain bgt..apalg klo sm pasangan..top markotop dech
tp perlu diingatkan klo jepang adalah negara boros..soalnya apa2 disana mahal termasuk makan n t4 tinggal..

l4nds
02-06-2011, 12:06 PM
pilihan nya cm 2 bro..musim gugur ketemu sakura ato desember pas natal ketemu salju..soalnya klo natalan di korea/jepang sensasi nya lain bgt..apalg klo sm pasangan..top markotop dech
tp perlu diingatkan klo jepang adalah negara boros..soalnya apa2 disana mahal termasuk makan n t4 tinggal..

klo makanan ga terlalu mahal ko :bloon:
yg mahal tempat tinggal ma biaya kesehatan :sigh:

tank777
05-06-2011, 12:45 PM
jepang, negara yang udah lama pengen ane kunjungi...kapaan bisa kesana...:onion-86:

ayaori
06-06-2011, 08:05 PM
ada yg tertarik jd backpacker ga gan? ane ad niat mau ke jepang, tp pngennya jd backpacker. :peace:

katsuhito
06-06-2011, 09:54 PM
ada yg tertarik jd backpacker ga gan? ane ad niat mau ke jepang, tp pngennya jd backpacker. :peace:

biaya jadi backpaker ke sono kira2 berapa bro....
seru juga tuh kayaknya

Mio7th
08-06-2011, 05:20 AM
gan... ane mau tanya... klo tiket pesawat garuda ke jepang kira2 berapa ya???

l4nds
08-06-2011, 05:49 AM
gan... ane mau tanya... klo tiket pesawat garuda ke jepang kira2 berapa ya???

kmare sih sekali jalan 5 jutaan gan :hmm:

Mio7th
08-06-2011, 10:17 AM
kmare sih sekali jalan 5 jutaan gan :hmm:

wah harus jual blackberry dulu baru bisa kesono =)) tp gpp dah... demi jepang apapun siap :p

crossbonez
08-06-2011, 01:50 PM
haduh..ane lgsg pingsan pas ngeliat hrg tiketnya 5jt skali jln
ini hrs ngikut travel yah kalo mo kesana..krn paspor baru dpt 1 cap negara

l4nds
08-06-2011, 01:55 PM
wah harus jual blackberry dulu baru bisa kesono =)) tp gpp dah... demi jepang apapun siap :p
biasanya yg pulang pergi khan lebih murah :hmm:


haduh..ane lgsg pingsan pas ngeliat hrg tiketnya 5jt skali jln
ini hrs ngikut travel yah kalo mo kesana..krn paspor baru dpt 1 cap negara
ia biar puas jalan2 nya mending ikut travel aja :hmm:

oNeHanDGuN
09-06-2011, 11:48 AM
haduh..ane lgsg pingsan pas ngeliat hrg tiketnya 5jt skali jln
ini hrs ngikut travel yah kalo mo kesana..krn paspor baru dpt 1 cap negara

itu ud termasuk murah gan..soalnya terakhir x ane ke jepang (tapi PP yach) harganya $1000an

crossbonez
09-06-2011, 01:01 PM
*gubrak*
bneran kaga sanggup dah gan klo gw ksana

tar mo langsung ke amrik dl..minta cap biar gampang klo ke jepang

klo harga kimono brp duit yah?

Mio7th
10-06-2011, 08:00 AM
itu ud termasuk murah gan..soalnya terakhir x ane ke jepang (tapi PP yach) harganya $1000an

iya gan... tadi juga sempet googling... minimal bawa 20jt buat belanja2 :p

l4nds
10-06-2011, 08:43 AM
iya gan... tadi juga sempet googling... minimal bawa 20jt buat belanja2 :p

ia biar jalan2 nya puas tuh klo bawa uang banyak :hmm:

Mio7th
10-06-2011, 10:26 AM
disana hotel 1 hari 1 - 5jt...
trs visa 350k...
tiket pesawat skitar 10jt an (PP)...
1x makan bisa 50-150k
disney land 500k an
naek bus 15k - 30k
uang jajan secukupnya :p

l4nds
10-06-2011, 10:33 AM
disana hotel 1 hari 1 - 5jt...
trs visa 350k...
tiket pesawat skitar 10jt an (PP)...
1x makan bisa 50-150k
disney land 500k an
naek bus 15k - 30k
uang jajan secukupnya :p

makanya mending travel aja bisa lebih murah,,
paketan yg 20 jutaan dah ama jalan2,, disney land,, penginapan (bukan hotel),,
makan,, tempat belanja dll,,
tinggal bawa uang saku buat oleh2 :hmm:

Cress
10-06-2011, 11:29 AM
makanya mending travel aja bisa lebih murah,,
paketan yg 20 jutaan dah ama jalan2,, disney land,, penginapan (bukan hotel),,
makan,, tempat belanja dll,,
tinggal bawa uang saku buat oleh2 :hmm:

paket travel gitu dimana cari nya :???:

l4nds
10-06-2011, 04:48 PM
ini bulan maret kmaren,,
tpi pasti harganya ga beda jauh lah kayanya :hmm:
http://www.toyayatra.net/japan-impression-7d-6n.html

Makodok
10-06-2011, 08:52 PM
Berarti harus jadi orang kaya dulu ya sebelum bisa ke Jepang...
kapan bisa terwujud.... :matabelo:

micz123
11-06-2011, 01:05 AM
Berarti harus jadi orang kaya dulu ya sebelum bisa ke Jepang...
kapan bisa terwujud.... :matabelo:

gk haruz kaya jg c gan klo niad c nabung aj sambil part time kek ane..:peace:

sapa tw ntar bs k japan..:terharu:

pgn k shibuya kota fashion..:tkp1:

ichayanami
11-06-2011, 01:17 AM
ane jg pengen bgt ke Jepang....
skrg sich lg nyari beasiswa untuk lanjut sekolah di Jepang...
ayo gan semangat, menggapai mimpi ke Jepang :onfire:

Mio7th
11-06-2011, 10:05 AM
tapi tenang aja sih... makan disana murah asal ente suka onigiri =))
pergi nya jg hrs bulan maret - juni pas musim semi (biar bs liat sakura) :p
tp klo mw pergi bulan oktober - desember jg bisa... ke okinawa liat salju ^_^

l4nds
11-06-2011, 11:29 AM
tapi tenang aja sih... makan disana murah asal ente suka onigiri =))
pergi nya jg hrs bulan maret - juni pas musim semi (biar bs liat sakura) :p
tp klo mw pergi bulan oktober - desember jg bisa... ke okinawa liat salju ^_^

sakura umurnya cuma 1 minggu,,
klo telat ga bisa liat sakuranya :hmm:

gecd
11-06-2011, 08:00 PM
tapi tenang aja sih... makan disana murah asal ente suka onigiri =))
pergi nya jg hrs bulan maret - juni pas musim semi (biar bs liat sakura) :p
tp klo mw pergi bulan oktober - desember jg bisa... ke okinawa liat salju ^_^
:puff:
lagipula onigiri 1 buah 10000 rupiah mas

zealow
11-06-2011, 09:27 PM
tapi tenang aja sih... makan disana murah asal ente suka onigiri =))
pergi nya jg hrs bulan maret - juni pas musim semi (biar bs liat sakura) :p
tp klo mw pergi bulan oktober - desember jg bisa... ke okinawa liat salju ^_^

mantap sekali kk, sekalian rekomen kalo mau liat pantai tropis ke aomori aja :ngacir:

Setsuko_Ohara
12-06-2011, 02:36 PM
mantap sekali kk, sekalian rekomen kalo mau liat pantai tropis ke aomori aja :ngacir:

:lol::lol::lol:
betul itu:top:

aysien
13-06-2011, 09:37 PM
:puff:
lagipula onigiri 1 buah 10000 rupiah mas

Tp anda yang pernah ksn tw sendiri betapa ga ada harganya 100 Yen dsn...

Kangen Onogiri Tuna Mayo...

Ced, saya lulus langsung brangkat, saya temani anda dsn...

gecd
13-06-2011, 09:41 PM
Tp anda yang pernah ksn tw sendiri betapa ga ada harganya 100 Yen dsn...

Kangen Onogiri Tuna Mayo...

Ced, saya lulus langsung brangkat, saya temani anda dsn...

disini sampai feb
saya tunggu:top:
( walau saya ga tau muka anda )

l4nds
13-06-2011, 10:35 PM
disini sampai feb
saya tunggu:top:
( walau saya ga tau muka anda )

wih lagi di jepang juga ya :matabelo:
di mananya tuh :hmm:

Yozora
16-06-2011, 11:53 AM
disini sampai feb
saya tunggu:top:
( walau saya ga tau muka anda )

lagi dijepang ya?? lgi musim apaan??nitip salju donkk..

oNeHanDGuN
17-06-2011, 02:29 AM
percayalah jepang itu lbh keren drpd negara2 bule (eropa ga termasuk)
gua dr dulu berkelana trs kesana kemari..sbny pas di japan pengen bgt tinggal disana sayang ga bisa hix..akhirnya skr jd menetap di negara yg sangat sangat sepi hahahahaha..

yuuichi
17-06-2011, 09:06 PM
percayalah jepang itu lbh keren drpd negara2 bule (eropa ga termasuk)
gua dr dulu berkelana trs kesana kemari..sbny pas di japan pengen bgt tinggal disana sayang ga bisa hix..akhirnya skr jd menetap di negara yg sangat sangat sepi hahahahaha..

setuju gan, dari dulu saya juga pingin kesana :doa:

Lazka
18-06-2011, 09:18 PM
huah..
taun ini pdhal ada beasiswa k jepang...
cm belum lulus taun ini...
:p

oNeHanDGuN
19-06-2011, 12:52 PM
setuju gan, dari dulu saya juga pingin kesana :doa:

hidup disana emang keras..tp entah knp gua suka bgt disana..cuma yach itu..hrs pindah negara ga bs stay di jepang..

aysien
21-06-2011, 06:40 PM
huah..
taun ini pdhal ada beasiswa k jepang...
cm belum lulus taun ini...
:p

Bukannya ujian beasiswa Januari Februari ya?

Lulusin aja thn ini...

hannyazhari
22-06-2011, 08:13 AM
wah gw iri banget sama yang pernah kejepang. titip anime ma doujin dong?

kenjiz
22-06-2011, 09:48 PM
Jepang ya
aku,juga sebenernya pengen bgt ke Jepang
cuma,gk ada biaya

harapan cepat satu2-nya menangin lomba pidato B.Jepang di sklh :semangat:
mungkin kalo dengan cara yg lainnya,ya harus tunggu kaya dulu
:madesu:

oNeHanDGuN
23-06-2011, 03:05 PM
Jepang ya
aku,juga sebenernya pengen bgt ke Jepang
cuma,gk ada biaya

harapan cepat satu2-nya menangin lomba pidato B.Jepang di sklh :semangat:
mungkin kalo dengan cara yg lainnya,ya harus tunggu kaya dulu
:madesu:

sabar bro..disitu ada usaha pasti ada jalan..
lagian kan kita ga tau ke dpnnya akan gmn..bukannya ga ada biaya tp belum ada biaya itu lbh tepat hehehehhee..

kofu
24-06-2011, 02:18 PM
bener, kalau ke jepang itu enaknya dalam rangka beasiswa pelajar, semuanya di bayarin, yg penting nilai jangan jeblok aja..
kalau mau kerja, ikut aja program magang kerja kesana yg sekarang udah banyak yayasan-yayasan yang mengadakan,
kalau saya dulu ikut ini www.pemagangan.com dan sampai sekarang masih ada.
emang kerjaan ya buruh pabrik. tapi gak usah malu, disana gak ada yg namanya pegawai rendahan, semua di perlakukan sama.
tergantung kita juga membawakan diri disana, penampilan dan tatakrama kita..:peace:

Avatarair
30-06-2011, 10:15 PM
bener, kalau ke jepang itu enaknya dalam rangka beasiswa pelajar, semuanya di bayarin, yg penting nilai jangan jeblok aja..
kalau mau kerja, ikut aja program magang kerja kesana yg sekarang udah banyak yayasan-yayasan yang mengadakan,
kalau saya dulu ikut ini www.pemagangan.com dan sampai sekarang masih ada.
emang kerjaan ya buruh pabrik. tapi gak usah malu, disana gak ada yg namanya pegawai rendahan, semua di perlakukan sama.
tergantung kita juga membawakan diri disana, penampilan dan tatakrama kita..:peace:

Di jepang itu g ada waktu buat sholatnya ya ?
terus harus gimana buat muslimnya, kan waktu kerja ya kerja.... :kiss:

crossbonez
01-07-2011, 11:41 AM
bener, kalau ke jepang itu enaknya dalam rangka beasiswa pelajar, semuanya di bayarin, yg penting nilai jangan jeblok aja..
kalau mau kerja, ikut aja program magang kerja kesana yg sekarang udah banyak yayasan-yayasan yang mengadakan,
kalau saya dulu ikut ini www.pemagangan.com dan sampai sekarang masih ada.
emang kerjaan ya buruh pabrik. tapi gak usah malu, disana gak ada yg namanya pegawai rendahan, semua di perlakukan sama.
tergantung kita juga membawakan diri disana, penampilan dan tatakrama kita..:peace:

suka ada pertukaran pelajar juga kan? itu biasanya murid sekolah mana yah yg ngirim muridnya ke jepang?
gw pengen masukin ade gw ke sekolah itu krn gw uda lulus

yorukiba
08-07-2011, 08:53 PM
Bang mau tanya seputar Nihonjin nih... Hmmm... PEnasaran aja nih... Di negara kita khan dikenal budaya salaing sungkan nih... Ada banyak sekali hal yang bisa membuat kita " sungkan " untuk melakukan suatu hal kepada orang lain karena alasan tertentu... Apakah di JEpang sono juga ada istilah "sungkan".... Kalau ada contohnya gimana ya :D SOri pingin tau aja karena khan Nihonjin terkenal dengan sikap individual nya :D DOumo

ankh
11-07-2011, 04:04 PM
mau tanya nih, arti kalimat ini apa ya...??

"Kinou hitori de dp no hotto supotto no zou no mae totta toki samishisa ka na to omotta"

mohon bantuannya.....

androzt
19-07-2011, 08:58 AM
pengen banget ke jepang :(

usomaru
19-07-2011, 06:05 PM
Ane aja cucunya masih umur 25 tahun gan,,
kakek ane dulu waktu nagasaki ma hirishima di bom ga balik ke jepang,,
trus nikah ma nenek ane orang indo asli,,
punya anak 11,,
bapa ane anak yg ke 5,,
makanya ane bisa ke Jepang gan,,
ade ane aja masih ada yg umur 14 tahun..!!

:matabelo: keren cucunya orang jepang [jd berandai - andailahir dijepang:onegai:]
lho jd kluarga kk masih di indonesia ya., mpek sekarang.?


orang jepang bahasa inggrisnya kacau gan,,

ada cara buat bisa kerja di jepang lama ko tanpa magang tapi susah banget tuh,,
- Nikah ma orang jepang asli
- Nikah ma orang keturunan orang jepang (Banyak tuh di indonesia)
- Di angkat anak ma orang jepang
- anak s/d cucu orang jepang yg nikah ma orang indonesia alias Keturunan

klo agan2 skalian ada yg masuk kategori di atas bisa kerja di sini lho..!!
tp berhubung jepang lg masa pemulihan kerjaan di sini lagi ngak banyak gan..!!

huehuehue:mesum: yg ini gue demen nih:hehe:., cari org jepang buat dinikahin [mimpi yg harus jd kenyataan]:lalala:

tapi apakah hidup djepang itu berat kknya:bloon:.?

boleh Share gag tentang kehidupan kk sehari - hari di jepang., ngapain aja kk stelah pulang kerja.? onegai :matabelo:

masuakal
20-07-2011, 05:57 AM
:matabelo: keren cucunya orang jepang [jd berandai - andailahir dijepang:onegai:]
lho jd kluarga kk masih di indonesia ya., mpek sekarang.?



huehuehue:mesum: yg ini gue demen nih:hehe:., cari org jepang buat dinikahin [mimpi yg harus jd kenyataan]:lalala:

tapi apakah hidup djepang itu berat kknya:bloon:.?

boleh Share gag tentang kehidupan kk sehari - hari di jepang., ngapain aja kk stelah pulang kerja.? onegai :matabelo:

kayanya kk sangat tertarik untuk pergi ke jepang . . .
walau masih dalam tahap pemulihan . . ..
tapi it's good.

btw enakan lahir di indo dri pada di jepang ... . bisa strees ane klo lahir di sana dengan tingkap diciplinya yg tinggi . . .
klo di sini kan ada pr gitu aja cukup ngerjain 5 mnit sebelum masuk kelas bisa rampung . . .
klo jepang kan beban nya lebih berat walau pelajarannya lom terlalu specifik dan bnyk kaya di Indo . . .

klo wa rute ke jepangnya (ea mulai bocor juga)
ke german dulu kuliah tar tgh semester cari rekomendasi dari profesornya (dgn cacatan pada tahun ke 2 ini udah nguasi bhs jepang)
buat ke jepang. rampung deh dan gait beasiswa dari sana ^^ klo hoki dapat cewek di sana pula :hehe:

terakhir terakhir bahagia dan sejah tera deh wkwkwk

NB: akhir akhir ini kok aku pernah denger dan baca ya orang jepang mulai suka bhs german dripada inggris ?

usomaru
20-07-2011, 10:52 AM
kayanya kk sangat tertarik untuk pergi ke jepang . . .
walau masih dalam tahap pemulihan . . ..
tapi it's good.

btw enakan lahir di indo dri pada di jepang ... . bisa strees ane klo lahir di sana dengan tingkap diciplinya yg tinggi . . .
klo di sini kan ada pr gitu aja cukup ngerjain 5 mnit sebelum masuk kelas bisa rampung . . .
klo jepang kan beban nya lebih berat walau pelajarannya lom terlalu specifik dan bnyk kaya di Indo . . .

klo wa rute ke jepangnya (ea mulai bocor juga)
ke german dulu kuliah tar tgh semester cari rekomendasi dari profesornya (dgn cacatan pada tahun ke 2 ini udah nguasi bhs jepang)
buat ke jepang. rampung deh dan gait beasiswa dari sana ^^ klo hoki dapat cewek di sana pula :hehe:

terakhir terakhir bahagia dan sejah tera deh wkwkwk

NB: akhir akhir ini kok aku pernah denger dan baca ya orang jepang mulai suka bhs german dripada inggris ?

wkwkwk:haha::haha: ketahuhan deh klo males buat PR:haha:
bener si paling uenak ya di indonesia raya., tapi ya gitu deh perasaan pingin ke jepang mw jd pengusaha sukses di sana:jimat::doa::cheers::cerutu:

tapi yg paling bikin ngebet k sana tuh pingin maen American Football KAYA EYESHIELD 21 GITU:sayangku: HUEHEUHEU

usomaru
20-07-2011, 10:58 AM
Kk kknya share donk gmn caranya belajar bahasa jepang yang baek dan benar.,:pupi:

kan kata org yang pertama tuh niat., niat dah ada trus nyoba belajar:belajar::minum::zzzz:., eh malah punyeng:suram::aaaa:., kaga ngerti harus mulai dari mana:tega::kecewa:

tolong beri pencerahan:angel:

Lazt_stand
20-07-2011, 04:14 PM
ane sebenerny uda kuliah 2 taun ambil sastra inggris ,

sekarang ngulang lagi ambil sastra jepang ,

kira kira sampe sono gak ye http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-98.gif

kenjiz
20-07-2011, 07:28 PM
ane sebenerny uda kuliah 2 taun ambil sastra inggris ,

sekarang ngulang lagi ambil sastra jepang ,

kira kira sampe sono gak ye http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-98.gif

wah ngambil sastra jepang ya kk
kk mau nanya nih kira2 kalo dari anak IPS bisa ngambil sastra jepang gk :bloon:
aku pengen ngambil sastra jepang juga nih kk kalo udh lulus :doa:
trs kira2 dmna ya tempat yg bagus buat ngambil sastra jepang :???:

usomaru
20-07-2011, 08:12 PM
wah ngambil sastra jepang ya kk
kk mau nanya nih kira2 kalo dari anak IPS bisa ngambil sastra jepang gk :bloon:
aku pengen ngambil sastra jepang juga nih kk kalo udh lulus :doa:
trs kira2 dmna ya tempat yg bagus buat ngambil sastra jepang :???:

wah moga - moga ntar lulus dengan nilai yg baek., biar masuk universitasnya enak:doa::doa:

klo dah bisa bahasa jepang :belajar:tolong ajarin yak:maaf:

huehuehu:hihi::hihi: ngarep mode on :hoho::hoho:

kenjiz
20-07-2011, 08:26 PM
wah moga - moga ntar lulus dengan nilai yg baek., biar masuk universitasnya enak:doa::doa:

klo dah bisa bahasa jepang :belajar:tolong ajarin yak:maaf:

huehuehu:hihi::hihi: ngarep mode on :hoho::hoho:

amin :doa:
sipp kk,ntar kalo aku udh bisa bahasa jepang aku ajarin gratis :hoho:

usomaru
20-07-2011, 08:34 PM
amin :doa:
sipp kk,ntar kalo aku udh bisa bahasa jepang aku ajarin gratis :hoho:

wah:pupi: yg gratis2 nih yng saya demen:hoho:

ntar klo kita dah bisa bahasa jepang., kita nyari istri org jepang yang kita suka., terus pergi ke jepang:sayangku::yahoo: dan jadi orang suskes di sana:doa::jimat:

klo ke jepang nih., aq pengen berkunjung ke kuil-kuilnya., pingin masukin koin trus narik lonceng:mimisan:

sketchbook
21-07-2011, 02:14 AM
ane pengen banget ke jepang... tapi belom bisa bhs jepun.... nikmati dari jauh aja deh:madesu:

katsuhito
21-07-2011, 01:14 PM
kalo tempat yag bagus ga tau ya...
tapi di UI, UNJ, STBA LIA, UNAS, dll
di situ ada sastra jepang nya

Zondai
04-08-2011, 10:29 AM
UWoohhh.. asik nih berbagi mengenai jepang.. Ane mao keliling Jepang..Pengen liat pmandangan2 indah di jepang, serta mao bertemu idol2, pnyanyi2, ama artis2 di jepang sana, kalo bisa + foto2 pula.. :hoho:

Homun007
06-08-2011, 08:34 AM
wah yang saya tau klo jepang itu produksi film **** besar sekali yah?
bahkan mengalahkan amerika kah?

happybratboy
06-08-2011, 03:25 PM
biaya idup disana berapa ya seharinya klo makan tempat tinggal sama maen normal???

Takashi_Komuro
07-08-2011, 08:09 PM
wah yang saya tau klo jepang itu produksi film **** besar sekali yah?
bahkan mengalahkan amerika kah?

**** apaan tuh ? kok cuma 4 ? :hahai:

benkbenkhi
07-08-2011, 08:30 PM
cita2 ane cuma satu gan, bisa jadi musisi di jepang, itu pun kalo kesampaian. hehehe

chiko_tsuruya
07-08-2011, 08:45 PM
kalo tempat yag bagus ga tau ya...
tapi di UI, UNJ, STBA LIA, UNAS, dll
di situ ada sastra jepang nya
dan binus *promosi*

RisingSun
12-08-2011, 07:08 PM
btw, sekarang ada banyak tiket murah lho penerbangan Indonesia - Jepang . . . salah satunya Surabaya-Osaka . . pp cuman 3,6 jt saja :lol:

hayooo . . yg mau berlibur ke Jepang, pada pecahin tabungan sekarang . . wkwkwkwk

katsuhito
12-08-2011, 10:37 PM
^
^
yang bener PP cuma segitu
itu lagi ada promosi apa gimana.........?

n4g4r3
13-08-2011, 02:18 PM
btw, sekarang ada banyak tiket murah lho penerbangan Indonesia - Jepang . . . salah satunya Surabaya-Osaka . . pp cuman 3,6 jt saja :lol:

hayooo . . yg mau berlibur ke Jepang, pada pecahin tabungan sekarang . . wkwkwkwk

murah banget bro.. itu pake apaan maskapai nya ??

tapi airport tax jepang bukannya mahal ya ???

RisingSun
13-08-2011, 07:50 PM
^
^
yang bener PP cuma segitu
itu lagi ada promosi apa gimana.........?


murah banget bro.. itu pake apaan maskapai nya ??

tapi airport tax jepang bukannya mahal ya ???

Bener kok, maskapainya A*r A*i* :lol:
ane baca di koran, dan mastiin langsung di web resminya :peace:
Ternyata temen ane udah pada tau, makanya mereka dah booking buat nonton konsernya Momusu bulan depan :lol:

katsuhito
14-08-2011, 12:37 AM
ternyata A*r A*i* lagi promo
untuk terakhir pembookingan tagl 14 agustus
gagal lagi ke jepang dah.....

RisingSun
14-08-2011, 06:58 PM
ternyata A*r A*i* lagi promo
untuk terakhir pembookingan tagl 14 agustus
gagal lagi ke jepang dah.....

ah, walopun habis promo jg tiket regularnya jauh lebih murah daripada kemaren-kemaren :peace:
setidaknya sudah ada kemudahan yang membantu temen-temen yg pengen pergi ke Jepang :top:

RisingSun
14-08-2011, 11:00 PM
tolong di attach beserta foto fotonya kk...

ini ngomong sama sapa ya kk :???:
foto-foto yg mana ??

Zondai
15-08-2011, 01:59 AM
Yah telat tau nya.. padahal pngen nih pergi ke jepang.. uda ngebet bgt.. hehe.. kalo ada info lagi boleh di share lagi gan.. ^.^

Nanti saya sering2 main sini dah.. ^.^

crossbonez
15-08-2011, 11:09 AM
gimana cara ngurus visa spy bisa ke jpg??
binun ni, pengen kesana jalan2 pas musim sakura tp paspor cuma punya 1 cap doang..
dah mana kantong kempis jadi gak bisa kemana2 :(

katsuhito
17-08-2011, 07:14 PM
^
^
ini bro coba di cek
kali aja bermanfaat

Sekedar berbagi saja,

Saya baru saja mengurus visa untuk pergi ke Jepang. Sama seperti visa ke tempat lain, visa ini bisa didapat di Kedubes masing-masing negara Karena saya berada di Jogja, saya berada dalam wilayah Konsulat Jenderal Jakarta. Kedubes Jepang yang berada di Jakarta terletak di Dekat Bundaran HI (dari halte busway tinggal jalan sedikit saja).

Karena saya bukan PNS, saya tidak bisa memakai paspor biru. Sehingga untuk keperluan pergi kali ini, saya menggunakan paspor hijau yang sudah saya buat sekitar 2,5 tahun yang lalu.

Syarat pengurusan visa kemarin yang harus saya penuhi adalah:

Paspor
Fotokopi KTP
Form permohonan visa (bisa didownload di sini) yang ditempeli foto 4 x 4,5 cm
Rencana perjalanan (Iterinary, bisa didownload di sini)
Notice of Acceptance (dalam hal ini, dari JICA)
Surat keterangan bekerja (saya meminta dari rektorat untuk ini)

Poin terakhir merupakan poin yang memerlukan waktu cukup lama untuk mencarinya..

Dana yang harus disediakan untuk pembuatan visa ini adalah Rp. 250.000,00 (namun karena saya mengikuti kegiatan JICA, tidak dipungut biaya untuk hal ini)

Kemudian setelah berkas dimasukkan (hanya diterima jam 08.30 - 12.00) hari kamis, visa bisa keluar pada hari selasa (3 hari kerja, namun untuk paspor biru bisa hanya 1 hari kerja). Kemudian setelah saya mengambil visa, saya mengambil tiket ke kantor JAL.

Alhamdulillah, persiapan sudah selesai.

Tunggu dulu.

Hanya berbagi pengalaman saja. Ada beberapa hal yang bisa menjadi masalah dalam pengurusan visa di Kedubes Jepang (mungkin di Kedubes negara lain juga). Hal ini sesuai dengan pengalaman orang-orang di sekitar saya.

yang pertama, konsistensi nama. Nama kita sedapat mungkin jangan sampai berubah baik dari akte, kartu keluarga, KTP, paspor, dan pemesanan tiket. Hal ini harus digarisbawahi. Ketika terdapat perbedaan nama, maka Kedutaan tidak akan melanjutkan pengurusan visa kita.

Sebagai contoh, Ibu-Ibu yang bersama saya kemarin. Beliau sudah beberapa kali pergi ke Jepang. Lalu beberapa bulan yang lalu, beliau menjalankan umroh di Arab Saudi. Menurut cerita beliau, saat di Kedubes Arab Saudi, karena nama beliau hanya terdiri dari satu kata, maka diminta menambahkan nama suami di belakang nama beliau saat pengajuan visa. Nama beliau di paspor tidak berubah. Namun di lembar endorsement pada paspor, terdapat cap dari Kedubes Arab Saudi yang tertera nama beliau yang ditambahi nama suaminya.

Kedubes Jepang mempermasalahkan perbedaan nama tersebut, dan tidak mau meneruskan proses visa Ibu-Ibu tersebut.

Salah satu contoh lain, Bapak saya kemarin juga hampir bermasalah saat pengurusan visa ke Italia, karena nama Bapak saya di Kartu Keluarga dan KTP hanya terdiri dari satu kata. Namun dahulu kala, saat Bapak saya pertama kali akan pergi ke Jepang, beliau diminta menambahkan nama keluarga oleh Kedutaan saat itu. Sehingga Bapak saya menambahkan nama Kakek saya di belakang.

Sehingga banyak orang yang mengenal nama Bapak saya dalam dua kata (termasuk orang yang memesankan tiket untuk Bapak saya). Saat nama yang tertera di tiket berbeda dengan paspor maupun KTP, maka Kedubes tidak akan mau melanjutkan proses pengurusan visa. Untung saja, tiket bisa dibooking ulang dengan nama yang berbeda.

Sehingga jangan lupa, konsistensi nama dalam administrasi sangat penting (termasuk ejaannya)

Hal kedua yang harus diperhatikan (dan menurut saya ini sangat sensitif) mengenai foto. Kedubes Jepang (dan beberapa Kedubes lain) mewajibkan foto dengan ketentuan yang telah mereka tentukan.

Mungkin hal ini tidak bermasalah untuk kita kaum pria. Namun untuk wanita yang menggunakan kerudung/jilbab, mereka diminta mengumpulkan foto tanpa menggunakan jilbab (khusus foto untuk keperluan visa. untuk paspor, foto berjilbab masih diperkenankan).

Peraturan ini mulai diberlakukan sejak heboh terorisme (terutama kejadian WTC) terdahulu. Tahun 2006, Ibu saya juga terbentur peraturan ini saat akan pergi ke Jepang. Tahun lalu, dosen senior di tempat saya juga harus menghadapi peraturan ini. Dan tahun ini, dosen UNY yang pergi bersama saya juga diwajibkan mengumpulkan foto tersebut.

Semoga pengalaman ini dapat menjadi pengetahuan bagi anda semua.



http://fikriwaskito.blogspot.com/2008/08/visa-jepang-rokok.html

FulLZac
17-08-2011, 08:13 PM
oh jepang kapan ane ke sana nih..:lol:

zuppazuppa
20-08-2011, 01:05 PM
*menyimak... kynya seru :siul:
tpi modalnya bth banyak dan ngga tau hrs gmna"nya --"

katsuhito
20-08-2011, 03:46 PM
oh jepang kapan ane ke sana nih..

kapan2 bro bareng sama anak2 IDWS



*menyimak... kynya seru
tpi modalnya bth banyak dan ngga tau hrs gmna"nya --"

yang penting sih nabung dulu..
kalo niat sih pasti 5 tahun udah ready kesono dah...

Artanis
20-08-2011, 06:26 PM
bukannya mahal ya biaya hidup di jepang itu.. :???:
soalnya kata temen ane yang di sana jepang termasuk negara yang mahal.. :hmm:

RisingSun
20-08-2011, 06:29 PM
bukannya mahal ya biaya hidup di jepang itu.. :???:
soalnya kata temen ane yang di sana jepang termasuk negara yang mahal.. :hmm:

setau saya ya, Tokyo itu kota dengan biaya hidup paling mahal kedua setelah Moskow . .
Mungkin semakin ke daerah rural semakin murah living cost nya . . bagusnya sih walaupun biaya hidup mahal, penyediaan fasilitas sosial, asuransi dkk ditangani dengan baik . . jadi gak bikin sakit hati lah . . haha . . gak kayak di sini . . udah bayar mahal, birokrasi mbulet, belum tentu hasilnya baik :yareyare:

katsuhito
21-08-2011, 02:24 AM
^
^
kayaknya biaya hidup deisna emang mahal yak tapi terjamin...
berarti kuantittas menetukan kualitas yak...
harusnya indo banyak belajar nih dari jepang

mastemind05
23-08-2011, 10:16 AM
biaya2 di jepang mahal kagak?
gw itung2... kuliah aja sampe 1 milyaran bener g?

Artanis
23-08-2011, 10:29 AM
biaya2 di jepang mahal kagak?
gw itung2... kuliah aja sampe 1 milyaran bener g?

kan udah di jawab gan pertanyaannya..


setau saya ya, Tokyo itu kota dengan biaya hidup paling mahal kedua setelah Moskow . .
Mungkin semakin ke daerah rural semakin murah living cost nya . . bagusnya sih walaupun biaya hidup mahal, penyediaan fasilitas sosial, asuransi dkk ditangani dengan baik . . jadi gak bikin sakit hati lah . . haha . . gak kayak di sini . . udah bayar mahal, birokrasi mbulet, belum tentu hasilnya baik

mahal gan, dan tergantung juga dengan Kurs..
klo di inggris iya biaya sekolah setahun bisa 1 Milyar..
untuk kuliah ajja loh..

Setsuko_Ohara
24-08-2011, 02:42 AM
biaya2 di jepang mahal kagak?
gw itung2... kuliah aja sampe 1 milyaran bener g?

untuk itulah ada yg namanya beasiswa:elegan:

RisingSun
24-08-2011, 04:45 AM
^
ya memang ada beasiswa, tp setauku untuk full scholarship di jepang itu susah. Dan biasanya diperuntukkan bagi researcher dari doctoral program dalam beberapa bidang tertentu.
Kalo untuk jenjang undergraduate dan master, full scholarship cukup langka.
Full scholarship yg saya maksud di sini itu yg menanggung semua biaya tuition fee, kebutuhan buku/jurnal/referensi, akomodasi, serta living cost hingga 80%. Kalau utk scholarship yg menanggung tuition fee saja memang lebih banyak, tapi bukan berarti less-restricted. Begitu anda tidak memenuhi standar yg ditetapkan, scholarship bakal langsung ditarik.
Mungkin ada yg lebih tau detailnya bisa ditambahkan, soalnya ini jg hasil korespondensi dengan beberapa teman yg sekarang di Jepang :peace:

qyoto
24-08-2011, 05:20 PM
katanya walaupun biaya hidup di Jepang tinggi, tapi secara persentase (dibandingkan dengan income) lebih murah dari indonesia.
betul ga ya?

RisingSun
24-08-2011, 06:26 PM
katanya walaupun biaya hidup di Jepang tinggi, tapi secara persentase (dibandingkan dengan income) lebih murah dari indonesia.
betul ga ya?

Klo menurut saya, bukan masalah lebih murah atau nggak . . tapi sepadan kah biaya yang kita keluarkan dengan yang kita dapatkan.

Itungannya, mungkin di Indonesia living cost untuk makan, transport dll yg termasuk daily needs itu sebagian besar memang lebih murah dari Jepang. Tapi kemudian apa fasilitas publik yang disediakan di sini cukup memadai ?? dalam hal transport misalnya, naik kereta harus berdesak-desakan bahkan sampe naik ke atap gerbong kereta yang berarti jelas gak ada nyaman-nyamannya dan beresiko tinggi. Di Jepang, sarana transportasi cukup memadai . . mungkin untuk waktu-waktu pulang/pergi kerja dan sekolah memang akan padat, tapi tidak sampai harus naik ke atap gerbong. Keamanan selalu diutamakan.

Contoh lain misalnya, di sini tidak semua warga mendapatkan asuransi kesehatan yang memadai . . sudah banyak contoh orang yang enggan berobat karena tidak ada biaya. Sedangkan di Jepang, asuransi kesehatan masyarakatnya menjadi tanggung jawab pemerintahan lokal dan harus terpenuhi. Sehingga orang Jepang tidak perlu takut berobat hanya karena tidak ada biaya.

Yang lain lagi misalnya dalam hal birokrasi, misal mengurus surat ijin / surat penting lain. Di sini memerlukan waktu berhari-hari yang tentu saja juga memakan biaya transport bolak-balik dari rumah ke kantor pemerintah. Sedangkan di Jepang, rata-rata urusan seperti itu selesai dalam hitungan jam dan tepat waktu sehingga masyarakat tidak perlu cemas dan keluar banyak biaya lagi untuk transport bolak balik.

Itu cuman beberapa contoh kecil aja, mungkin ada temen-temen yang di Jepang sendiri mau menambahkan atau mengoreksi. Karena saya sendiri juga menjawab berdasarkan diskusi dengan beberapa teman yang di Jepang :peace:

kevinsenjaya
24-08-2011, 07:14 PM
mau share aja survei dari NHK World seputar pacar cowok dan cewek di jepang

http://1.bp.blogspot.com/-rNopXiwHcBc/TlTowVp1dnI/AAAAAAAAAes/by3uh_wPi-w/s1600/where+did+you+meet+each+other.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-TZMPHqjywPU/TlTojdjR1YI/AAAAAAAAAeg/ayprSaDe_Qo/s1600/How+often+do+you+see+each+other.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-PWF-aF3eHp0/TlTonbsEYFI/AAAAAAAAAek/AuJk7Cg1oWk/s1600/the+number+of+girlfriends+you+had.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-UZ9tvFN6DHg/TlTorTcDthI/AAAAAAAAAeo/ALdmbIip5Bk/s1600/when+did+you+first+start+to+think+about+marriage.j pg

So, conclusion nya cewe dan cowo dijepang super sibuk dengan urusan masing-masing dan perlu saling pengertian kalo ente ingin punya pacar orang jepang
Untuk hubungan mereka sangat sangat serius...
:awas:

zhabyne
25-08-2011, 01:29 AM
kalo ane harap-harap cemas ke jepang bozz
harapnnya sih emag mo lihat2 jepang, cemasnya klo ga bisa balik ke indonesia,khabisan modal.heeee

Presonus
25-08-2011, 03:53 AM
ane juga berharap ke jepang lanjut studi , tapi sementara ini mau latih bahasa dulu ah :hero:

synchroz
25-08-2011, 03:21 PM
mau share aja survei dari NHK World seputar pacar cowok dan cewek di jepang

http://1.bp.blogspot.com/-rNopXiwHcBc/TlTowVp1dnI/AAAAAAAAAes/by3uh_wPi-w/s1600/where+did+you+meet+each+other.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-TZMPHqjywPU/TlTojdjR1YI/AAAAAAAAAeg/ayprSaDe_Qo/s1600/How+often+do+you+see+each+other.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-PWF-aF3eHp0/TlTonbsEYFI/AAAAAAAAAek/AuJk7Cg1oWk/s1600/the+number+of+girlfriends+you+had.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-UZ9tvFN6DHg/TlTorTcDthI/AAAAAAAAAeo/ALdmbIip5Bk/s1600/when+did+you+first+start+to+think+about+marriage.j pg

So, conclusion nya cewe dan cowo dijepang super sibuk dengan urusan masing-masing dan perlu saling pengertian kalo ente ingin punya pacar orang jepang
Untuk hubungan mereka sangat sangat serius...
:awas:



waww mikir2 deh pacaran ma orang jepang kwakwka