PDA

View Full Version : Gameboy Advance di hape symbian s60v3 dan symbian UIQ 3



drtadenny
31-03-2010, 08:09 PM
agan" sekalian ane mau share nih buat yang mau main game" gameboy advance (kalo di komputer biasa dijalanin pake Visual boy advance)

udah di tes dan tidak nge - lag.. :piss:

untuk hape symbian s60v3
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

untuk hape symbian UIQ 3
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

untuk cara memasukan keygen nya, maka anda memerlukan "IMEI" waktu membuka keygen generatornya
bagi yang ga tau cara liat IMEI, ketik aja *#06#
masukin IMEI nya ke generatornya, dapet deh code nya..

cara activate nya, cukup buka programnya, lalu more -> activate
trus masukin code yang ada di generator yang tadi

masukin ROM nya kemana?
masukin aja ke folder data -> others -> vbag
nah ntar aja file namanya put_gba_rom_here, nah disini agan masukin game/ROM nya

kalo kurang jelas tanya" aja ya kita saling sharing disini..
maap kalo repost..

dan bagi yang mau download ROM nya, silahkan kesini http://romulation.net
:piss::piss:


Pokemon Sapphire,Ruby,Emerald
Super Robot Taisen D
Summon Night - Swordcraft story 2
Final Fantasy tactics


udah di edit nih linknya, ga mati lagi..

aurora7
31-03-2010, 08:42 PM
pake vbag bukan ? perasaan di idws dah banyak.... ~_~
rom nya liat di thread console gba aja.. banyak disitu...

kalo gw sih malah nyari vboy yg baru, yg kemaren masi error normal save nya... :sigh:

drtadenny
31-03-2010, 09:44 PM
pake vbag bukan ? perasaan di idws dah banyak.... ~_~
rom nya liat di thread console gba aja.. banyak disitu...

kalo gw sih malah nyari vboy yg baru, yg kemaren masi error normal save nya... :sigh:

bukan nya bagusan vbag yah?
kalo vboy kan ngelag" gitu de, vboy yang baru yg versi 1.40 kan? yg disini? http://www.vampent.com/d.php?d=vboy_s60v3.sis

aurora7
31-03-2010, 10:50 PM
bukan nya bagusan vbag yah?
kalo vboy kan ngelag" gitu de, vboy yang baru yg versi 1.40 kan? yg disini? http://www.vampent.com/d.php?d=vboy_s60v3.sis

yup, emang bagusan vbag, tapi kalo mo maen gameboy/gbc musti pake vboy..
vbag cuma bisa maenin gameboy advance, gak bisa buat gbc...

vboy 1.4 setau gw sih blm ada cracknya... yg trial gak bisa save & cuma bisa maen 5 menit..
kalo ada vboy 1.4 yg full working boleh dunk bagi2..

drtadenny
31-03-2010, 11:32 PM
yup, emang bagusan vbag, tapi kalo mo maen gameboy/gbc musti pake vboy..
vbag cuma bisa maenin gameboy advance, gak bisa buat gbc...

vboy 1.4 setau gw sih blm ada cracknya... yg trial gak bisa save & cuma bisa maen 5 menit..
kalo ada vboy 1.4 yg full working boleh dunk bagi2..

emank nya ga bisa ya install yang v1.31 dulu, trus di upgrade ke versi 1.40?

aurora7
01-04-2010, 12:15 AM
emank nya ga bisa ya install yang v1.31 dulu, trus di upgrade ke versi 1.40?

maksude upgrade license ?
kalo binary setau gw gak bakal bisa... 1.31 & 1.40 sendiri2...

drtadenny
01-04-2010, 12:38 AM
maksude upgrade license ?
kalo binary setau gw gak bakal bisa... 1.31 & 1.40 sendiri2...

hmm.. masalah nya kalo vbag yang buat symbian UIQ harus di update bgitu..
aduh.. ane nyari keygen nya ga ktmu" jg yah.. ada nya yang 1.31
:onion-10:

klabang
01-04-2010, 11:10 AM
^
kalo key buat vbag buakanya sama aja. saya punya vbag buat s60v2, v3 dan uiq pake 1 key mau semua tuh :unyil:

drtadenny
01-04-2010, 10:23 PM
^
kalo key buat vbag buakanya sama aja. saya punya vbag buat s60v2, v3 dan uiq pake 1 key mau semua tuh :unyil:

beda gan.. emang mau sih dipake semua key, tapi kalo ga sesuai ga akan bisa save, dan kalo main cuma bisa 5 menit
jadi inti nya masih trial gitu deh
:awas:

reezal
07-04-2010, 09:16 PM
gan, filenya udah kehapus tuh. mohon diupload lg. thx.

drtadenny
08-04-2010, 06:34 PM
maap ya gan link nya mati yah?

nih ane re-upload..

buat yang symbian s60v3
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

buat yang symbian uiq3
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

aurora7
08-04-2010, 08:16 PM
emulator buat hp symbian ada jg yg buatan marat fay,
http://fms.komkon.org/EmuSymbian/

ada macem2 sih emunya, cuma selain vgba (uda dicrack ama binpda), emu yg laen blm pernah nemu cracknya.. T_T
kalo ada yg punya versi cracknya bole dunk di share (terutama yg vgb)... :onegai:


btw,
ada yg uda nyoba gameboy emu yg J2ME blm ? JMEBoy (Java GB) & MEBoy ...
penasaran ama performa & compatibility nya, bagusan mana ama VBoy yg Symbian punya..
tadi search di idws ada yg uplod satu paket ama rom pokemon... ~_~

4w1
09-04-2010, 12:32 AM
misi..
ea ni gw maen yg pokemon tu tp ad masalah ma sevenya..T.T

drtadenny
09-04-2010, 05:52 PM
misi..
ea ni gw maen yg pokemon tu tp ad masalah ma sevenya..T.T

kenapa save nya??
tipe hape nya apa? keygen nya uda sesuai dengan tipe symbian nya kan?

drtadenny
09-04-2010, 05:54 PM
emulator buat hp symbian ada jg yg buatan marat fay,
http://fms.komkon.org/EmuSymbian/

ada macem2 sih emunya, cuma selain vgba (uda dicrack ama binpda), emu yg laen blm pernah nemu cracknya.. T_T
kalo ada yg punya versi cracknya bole dunk di share (terutama yg vgb)... :onegai:


btw,
ada yg uda nyoba gameboy emu yg J2ME blm ? JMEBoy (Java GB) & MEBoy ...
penasaran ama performa & compatibility nya, bagusan mana ama VBoy yg Symbian punya..
tadi search di idws ada yg uplod satu paket ama rom pokemon... ~_~

kalo menurut ane gan, MEboy jelek banget.. lag gitu..
mending yang symbian punya kemana mana.. :piss:

aurora7
09-04-2010, 06:08 PM
kalo menurut ane gan, MEboy jelek banget.. lag gitu..
mending yang symbian punya kemana mana.. :piss:

oo, jadi lebih lambat gitu ya... hmmm...
yo wis, berarti utk sekarang bertahan dgn vBoy 1.31 aja... ^_^
ntar kalo terpaksa baru pake meboy ato jmeboy.... :D

drtadenny
18-05-2010, 09:50 PM
oo, jadi lebih lambat gitu ya... hmmm...
yo wis, berarti utk sekarang bertahan dgn vBoy 1.31 aja... ^_^
ntar kalo terpaksa baru pake meboy ato jmeboy.... :D

gan, boleh donk share vboy nya ama keygen.. males nyari nih..
:haha:

adani_jmc
19-05-2010, 03:22 AM
haduh jadi pengen cepet ganti hp ..
pake 3250 agak ngelag2 >.< masalah memory internal kecil >.<

drtadenny
19-05-2010, 02:47 PM
haduh jadi pengen cepet ganti hp ..
pake 3250 agak ngelag2 >.< masalah memory internal kecil >.<

iya emang rada ga enak kalo main ga ngelag..
ane aja lagi mainin pokemon emerald..
:haha::haha:

adani_jmc
20-05-2010, 06:24 AM
pengen maenin FFT advance wokeokoake
masalahnya di PC gw yg vga nya onboard berat (385Mb)
apalagi di HP okeokaokeo
musti pake X6 baru manteb keknya heuahueh

drtadenny
20-05-2010, 02:40 PM
pengen maenin FFT advance wokeokoake
masalahnya di PC gw yg vga nya onboard berat (385Mb)
apalagi di HP okeokaokeo
musti pake X6 baru manteb keknya heuahueh

iya FF tactics juga seru itu..
lumayan kalo misalkan lagi dijalan main FF..
:haha:

kalo mau request game gba juga boleh, mungkin bisa dibantu..

adani_jmc
21-05-2010, 02:09 AM
bukannya bisa ambil di web macem romulation ?

drtadenny
21-05-2010, 02:12 PM
bukannya bisa ambil di web macem romulation ?

sapa tau aja ada yang males nyari gitu..
jadi bisa bantu..
:hahai:

cescoholique
21-05-2010, 04:25 PM
Ada emulator gba yg buat hape touch screen kaya 5800 ga bro?

adani_jmc
22-05-2010, 03:03 AM
ada cuma jarang ...
penah ketemu ... cuma gw pelupa jadi ga di catet alamatnya >.<

drtadenny
22-05-2010, 08:51 AM
Ada emulator gba yg buat hape touch screen kaya 5800 ga bro?

coba aja pake symbian yang s60v3 ato yg UIQ3..

cescoholique
24-05-2010, 01:48 PM
coba aja pake symbian yang s60v3 ato yg UIQ3..

gw dah pernah coba install vbag yg bwt s60v3,tapi ga bsa diapa2-apain, coz ga ada virtual keyboard nya........

apa ga ada emu yang khusus bwt touchscreen ya?????

drtadenny
24-05-2010, 02:47 PM
gw dah pernah coba install vbag yg bwt s60v3,tapi ga bsa diapa2-apain, coz ga ada virtual keyboard nya........

apa ga ada emu yang khusus bwt touchscreen ya?????

ane sih coba di hape 5800 tmn ane ga bisa.. hohoo..
tunggu aja mudah"an tar kluar buat yang full touchscreen..

neeko
27-05-2010, 11:13 AM
bos link keygennya gabisa tuh, ada tulisan "file dicurigai berisi file ilegal atau yang dilindungi hak cipta. "

drtadenny
27-05-2010, 05:23 PM
bos link keygennya gabisa tuh, ada tulisan "file dicurigai berisi file ilegal atau yang dilindungi hak cipta. "

wah sebentar deh di upload ulang dulu..

adani_jmc
28-05-2010, 02:10 PM
eh ternyata ga ngelag bener AWKAWKWAKWA
gw test di N3250 gw
ASEEK FFT ga NGELAG ....
cuman makan resource batre doang T_T cepet panas dah ke setrikaan wkwkwkwkw

@atas
di indowebster ada ... search ajah "vbag"
langsung ada yg udah include keygen ....

drtadenny
28-05-2010, 08:26 PM
eh ternyata ga ngelag bener AWKAWKWAKWA
gw test di N3250 gw
ASEEK FFT ga NGELAG ....
cuman makan resource batre doang T_T cepet panas dah ke setrikaan wkwkwkwkw

@atas
di indowebster ada ... search ajah "vbag"
langsung ada yg udah include keygen ....

nah itu yang ane demen..
di hape mana juga kayanya ga ngelag deh..

adani_jmc
29-05-2010, 05:33 PM
ya ngelag ga nya tergantung si game nya ... kalok model FFT agak berat pas keluar skill
gw jajal harvest moon suaranya agak ketinggalan wkwkw
tinggal atur ajah frame skip nya ,,,

drtadenny
05-06-2010, 02:00 PM
ya ngelag ga nya tergantung si game nya ... kalok model FFT agak berat pas keluar skill
gw jajal harvest moon suaranya agak ketinggalan wkwkw
tinggal atur ajah frame skip nya ,,,

iya.. tapi frameskip makin dinaikin gambarnya makin patah" loh..
disaranin sih frameskip nya 1..
:piss:

tandjung
31-07-2010, 05:40 AM
yang enak ya beli GBA nya dong aman n puas maeninnya...saran aja bro...

drtadenny
04-08-2010, 09:04 AM
yang enak ya beli GBA nya dong aman n puas maeninnya...saran aja bro...

mending main di pc, ato hp..
kalo beli mah mending skalian psp.. :hahai:

na2nk_cool
11-08-2010, 10:25 PM
brp, yg buat uiq 3 activation codenya gg bisa didonlot, linknya oda mati tu, ada link lain gg bro??

irdan31
13-08-2010, 12:49 AM
zuma ada g' gan..

reazon
16-09-2010, 03:58 PM
parah nih.....:hulk:
udah 2 kali klik thanks d page 1 sama d page 2,, udah mati link keygennya.....:ngeselin:
kalo update taruh d page 1 aja bro....
susah gw jadinya.....:hot:

lilx3bffc
10-01-2011, 07:32 PM
tolong link nya di reupload lgi gan..dah mati link nya...thanks

lilx3bffc
11-01-2011, 09:55 AM
mana nih ts nya??kok ga da jwaban??:bingung:

tolong dong jwab...msh bsa di reupload ga???:ngambek:

evancode
12-01-2011, 08:20 AM
dulu waktu masih ngetren n-gage pernah punya nih, meskipun layarnya lebih kecil tapi masih enak ngemaeninnya soalnya kan n-gage emang didesain seperti stik konsol game.
tapi klo hape2 batangan kayak sekarang sih ribet maeninnya, meskipun layar lebih gede tapi susunan keypadnya malah makin menyulitkan untuk maen game, lagian rasio layarnya yg kebalik 90 derajat dibanding GBA, klo GBA kan layarnya 4:3 nah klo hape justru kebalikannya 3:4 (hape sekarang malah ada yg 16:10), sebenernya mau di puter 90 derajat juga bisa tapi maennya malah jadi susah.
Itu menurut saya yah.

djarot
12-01-2011, 11:35 AM
dulu waktu masih ngetren n-gage pernah punya nih, meskipun layarnya lebih kecil tapi masih enak ngemaeninnya soalnya kan n-gage emang didesain seperti stik konsol game.
tapi klo hape2 batangan kayak sekarang sih ribet maeninnya, meskipun layar lebih gede tapi susunan keypadnya malah makin menyulitkan untuk maen game, lagian rasio layarnya yg kebalik 90 derajat dibanding GBA, klo GBA kan layarnya 4:3 nah klo hape justru kebalikannya 3:4 (hape sekarang malah ada yg 16:10), sebenernya mau di puter 90 derajat juga bisa tapi maennya malah jadi susah.
Itu menurut saya yah.

idem gan. Makanya untuk hp batangan lebih baik memainkan vbag dengan game strategy seperti advance wars.

armed_mick
13-03-2011, 09:12 AM
mana nih ts nya??kok ga da jwaban??:bingung:

tolong dong jwab...msh bsa di reupload ga???:ngambek:

butuh v-bag yah...
aku punya nih....


http://www.ziddu.com/download/14139606/vbag1.20full.rar.html

dah di test di HP n-gage,nokia 6600.....

polikujy
13-03-2011, 09:39 AM
Ow V-Bag, ane kira ada emulator yg lebih baru lagi....

Kalo pake V-Bag suka error sih di HP gw, hehe...

armed_mick
13-03-2011, 09:48 AM
Ow V-Bag, ane kira ada emulator yg lebih baru lagi....

Kalo pake V-Bag suka error sih di HP gw, hehe...

masa sih?emang Hape situ apaan?

drtadenny
14-03-2011, 05:57 PM
sabar ya all.. sebisa mungkin besok di reupload..
internet lagi ngadat.. :swt:

drtadenny
25-05-2011, 01:27 PM
link updated di page one..
:maaf::maaf::maaf:

lamis
31-05-2011, 05:55 PM
baru taw,
ilmu baru nih

drtadenny
27-06-2011, 06:20 PM
cek ke TKP dl ya gan

ok gan.. silahkan.. :peace:

mustadio_gun
03-07-2011, 08:30 AM
Nanya bro, kalo buat save state, kita buat foldernya dimana n namanya apa?

re_enix
18-09-2011, 01:08 PM
gan kok ane ga bisa save state ya? pas di pencet sama aja ga ada perubahan...
hp ane 6120 sym gen s60v3

drtadenny
18-09-2011, 01:47 PM
gan kok ane ga bisa save state ya? pas di pencet sama aja ga ada perubahan...
hp ane 6120 sym gen s60v3

uda masukin keygen blm?

wantod
16-08-2012, 02:44 PM
gan kok ane ga bisa save state ya? pas di pencet sama aja ga ada perubahan...
hp ane 6120 sym gen s60v3
kamu salah download emulatornya gan, kalo bisa cari yang ada embel2nya (PATCHED) supaya pas dimasukkin keygennya :top: