PDA

View Full Version : VGA yang kamu pke apa?



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

aviro
17-08-2009, 07:14 AM
Pilih Kubu Merah Donk
Tadinya Pake Kubu Hijau 8600gt
Sekarang Pake HD 4850 walau minus physx td yang penting price / performance

Apalagi sekarang harga harga dah naek..
Duit kan gak cuman buat VGA doank.

vyou_boy
17-08-2009, 08:52 AM
Hidup kubu hijau.. hehehehe
masih setia pake zotac N 8600 GT AMP
so far semua game masih lewat lancar.

tapi dipikir2 menarik juga ya ATI HD 4870 or yg 4890

:D

wahdangun
17-08-2009, 01:09 PM
^
^ come on to the greenside my brotha, let make this world red and green Bwahahaha(evil lough)

zegun~kun
17-08-2009, 02:43 PM
^
^ let's make this world full of red blood and green mucus (ingus) my comrades!! NAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA:haha:

:ngacir:

selama kubu ijo nga nurunin harga gw menetap di kubu merah..

sonnee
17-08-2009, 02:55 PM
^
^
I'd like to say that Green is More Exclusive than Red...

Hhehe...

No Offense...

:top:

aviro
17-08-2009, 05:32 PM
Ayo" yang baru liat thread ini....
Vote kubu merah !!!!!

milkdrinker
18-08-2009, 03:57 PM
pertimbangan gwa waktu masup kubu ijo itu soalnya bujet poll gwa cumen dapet 96gt, pengennya 4830... tapi berhubung baru kluar jadi itu 4830 di mahal-in d T_Tb

dan saya berlabuh di kubu ijo, pengen pindah kubu tapi blom ada bujet lagi

sika
18-08-2009, 04:36 PM
Red is so new...
green is so old...
:haha:

tp yg pasti sih...dua2 nya ada ke unggulan masing2 lah...
balik lagi ke orang nya dan keperluan nya :haha:

but I VOTE FOR RED SIDE :top:

aviro
18-08-2009, 05:57 PM
Red is so new...
green is so old...
:haha:

tp yg pasti sih...dua2 nya ada ke unggulan masing2 lah...
balik lagi ke orang nya dan keperluan nya :haha:

but I VOTE FOR RED SIDE :top:


Rajinnn ah nge thanks......
Wkwkwkwkwwkkwk

BTW, gue dapet kabar" dari thread laen kalo VGA gak bantu sama sekali dalam decoding video...
Bner gak tuh?!

crazy4fun
18-08-2009, 06:44 PM
@ ^
Tergantung sopwer na bro :D
Klo sopwer na dukung mah,bisa cepet bwat encodingna :D
Ky sopwer cyberlink media show expresso 5 :D

tokorotennosuke
18-08-2009, 07:14 PM
^
meski denger2 kalo encoding katanya hasilnya banyakan ngaco...hehehe....belom pernah make stream sih---ga pernah pake expreso2an ato badaboom2n....hehehehe

aviro
18-08-2009, 08:10 PM
Expresso?! kopi?
Ato software?
Stream? Badaboom!?
Gak ngerti q....
Bisa dijelasin? Mungkin bner juga tergantung software, .mkv kalo pake VLC lemot bukan maen, kalo pake MPC jadi lancar... tapi sering sub gak keluar...

tokorotennosuke
18-08-2009, 09:14 PM
stream tuh kaya CUDA nvidia....jadi kerjaan yang basanya make processor---bisa diringankan dengan bantuan vga...GPGPU istilahnya....

cyberlink media expreso---software....sama kaya badaboom nvie ato avivo ati(kalo ini kurang yakin dah---ga pernah make)...cmiiw

wahdangun
19-08-2009, 01:10 AM
Red is so new...
green is so old...
:haha:

tp yg pasti sih...dua2 nya ada ke unggulan masing2 lah...
balik lagi ke orang nya dan keperluan nya :haha:

but I VOTE FOR RED SIDE :top:

welcome to the red side my friend bhuahauahahauahuah (evil lough)

and don't forget you won't believe your eyes on september 10th

tokorotennosuke
19-08-2009, 08:48 AM
^
jangan berexpektasi kelewat tinggi dah....ntar kalo mengecewakan kan ga asik....hehehe...

crazy4fun
19-08-2009, 10:23 AM
Wa dah coba media show expresso 5 pake AMD Athlon 64X2 7750 BE en ATI HD 4830,hasilnya emang bener2 cepet convertnya daripada pake CPU,tapi kualitas hasilnya kurang bagus sih klo menurut wa :D
Masih harus disempurnain lagi ni ATI Stream :)

aviro
19-08-2009, 12:07 PM
stream tuh kaya CUDA nvidia....jadi kerjaan yang basanya make processor---bisa diringankan dengan bantuan vga...GPGPU istilahnya....

cyberlink media expreso---software....sama kaya badaboom nvie ato avivo ati(kalo ini kurang yakin dah---ga pernah make)...cmiiw

Ohhh yah, kalo CUDA pernah baca....
Kalo Avivo sih udah install (1 paket sama driver) tapi gak tau cara pakenya....

sonnee
19-08-2009, 03:33 PM
^
jangan berexpektasi kelewat tinggi dah....ntar kalo mengecewakan kan ga asik....hehehe...

Iyaa bener,,,

Biasa ajaa...

Ojo kagetan, Ojo gumunan, Ojo dumeh, Mergo kowe Ra tentu iso Tuku GPU ne...

:lol:

Dami
19-08-2009, 05:24 PM
welcome to the red side my friend bhuahauahahauahuah (evil lough)

and don't forget you won't believe your eyes on september 10th

Hmm, baru aja beli hd 4670 karna emang nyari yg gak butuh power gede

Sesudah itu baru liat berita soal tgl 10 itu, sepertinya bakal nyesel nih :onion-72:

crazy4fun
19-08-2009, 08:44 PM
Kalo Avivo sih udah install (1 paket sama driver) tapi gak tau cara pakenya....

Tinggal klik kanan di desktop trus pilih Catalyst Control Center,pilih basic->next->ada pilihan Ati Avivo. Langkah selanjutnya sih tinggal bro pilih aja video apa yg mo diconvert,trus tungguin ampe beres dech :D

aviro
19-08-2009, 09:12 PM
Oalah....
Itu buat convert toh?
Gue cuma liat ada gambar bendera" aja....
Support tuh format apa aja?

crazy4fun
19-08-2009, 09:26 PM
AVI,WMV,MP4,trus....
Masih sedikit sih format yg disupport nya,trus hasil convert nya juga masih sering ada artifaknya :swt:

thisisant
19-08-2009, 09:53 PM
saya sih udah berhasil dapet video yang bagus, tapi suaranya berantakan (radeon 4650)... :swt:

OOT nih...

aviro
19-08-2009, 10:04 PM
@Crazy4fun
Artifak apa?

@Thesisaint
suaranya kulitin aja dlu, kalo udah di convert baru suaranya templokin lagi....
kadang" berhaasil tuh..

thisisant
19-08-2009, 10:22 PM
emang begitu akhirnya, tapi daripada ribed mending make CPU semua sekalian.. konfigurasinya juga bisa lebih bagus... dah ah,,, OOT berat nih..

pandawaltz
20-08-2009, 12:27 AM
vga gw intel 915 onboard.. gak bisa maen game racing :onion-14:

ginji
20-08-2009, 03:10 PM
gw pilih no 4 soalnya ga ada duit buat beli yang high end,duitnya tekor buat dandanin accoris yang lain hehe:onion-92:

ginji
20-08-2009, 03:13 PM
soalnya dulu dibeliin bokap jadi vganya onboard hiks hiksssss.kalo ada yang kasihan ma gw Pm ya.VGA kalian buat aku hehehe:onion-15:

wahdangun
20-08-2009, 04:42 PM
emang bener bro program convert yang pake GPGPU emang blom sempurna bener and kayaknya komunikasi ama CPU juga kurang bagus makanya suaranya kadang2 sering miss.

mungkin dengan adanya DX 11(dengan compute shadernya), semua masalah di atas akan terselesaikan karena OS yang akan mengatur semuanya, and bikin programer lebih fokus( ga harus dukung salah satu format, kayak CUDA, opencl and stream) and lebih simple

finish
20-08-2009, 08:11 PM
vote merah ...ckckck 3870...da pake 1 tahunan ...asik ....nvdia jg bagus...so kaloa ada duit yang plg mahal lah pasti pgl bagus :D

crazy4fun
20-08-2009, 08:49 PM
@Crazy4fun
Artifak apa?


Gambarnya jadi rada burem gt bro abis di encoding :D

hendrasakidja
20-08-2009, 09:46 PM
Nvidia Geforce 260gtx sp-216 448bit 864MB GDDR3

Crevasse
22-08-2009, 01:49 PM
Sapphire toxic hd 4850 512mb gddr3 pci-e

mariu5
22-08-2009, 04:16 PM
Radeon 3300 128 mb ddr3 (onboard motherboard MSI gw), rencana mau ganti Radeon 4870 1gb HSF non reference (duitnya udah kekumpul) tapi masih bingung merk apa

zegun~kun
22-08-2009, 04:56 PM
Radeon 3300 128 mb ddr3 (onboard motherboard MSI gw), rencana mau ganti Radeon 4870 1gb HSF non reference (duitnya udah kekumpul) tapi masih bingung merk apa

cari aja antara Merk Sapphire atau HIS, gw sarankan sih merk Sapphire aja....
tapi bukan berarti HIS jelek.. cuma karena merk Sapphire keren aja haha:D

harry4412
22-08-2009, 05:15 PM
sampe sekarang masih pakek ASUS EN8600GT 512 MB :p

DeLonge
22-08-2009, 05:30 PM
sampe sekarang masih pakek ASUS EN8600GT 512 MB :p
sama ,, masih setia dengan 86GT (biostar vr8603gt21)
mau upgrade belum ada dana...:((

CaToeL
22-08-2009, 06:04 PM
cari aja antara Merk Sapphire atau HIS, gw sarankan sih merk Sapphire aja....
tapi bukan berarti HIS jelek.. cuma karena merk Sapphire keren aja haha:D

Dulu waktu masih pakai sapphire pengen pakai HIS setelah pakai HIS skrng malah pengen pakai sapphire.

wahdangun
22-08-2009, 07:26 PM
Radeon 3300 128 mb ddr3 (onboard motherboard MSI gw), rencana mau ganti Radeon 4870 1gb HSF non reference (duitnya udah kekumpul) tapi masih bingung merk apa

don't do it bro, you must wait until september 10th,



you won'e believe your eyes, september 10th

crazy4fun
22-08-2009, 07:47 PM
Radeon 3300 128 mb ddr3 (onboard motherboard MSI gw), rencana mau ganti Radeon 4870 1gb HSF non reference (duitnya udah kekumpul) tapi masih bingung merk apa

Tunggu bulan september ato oktober aja bro,GPU berbasis directX11 dah mo kluar bentar lagi,sayang klo beli GPU baru sekarang mah :D

mariu5
22-08-2009, 08:24 PM
Serius bro? VGA yg udah support directx windows 7 ya? Spek & harganya gimana tuh? kalo lebih mahal dari 4870 mah nangis gw T_T
Budget 2,5 jt dapet kaga?

banepop
22-08-2009, 08:53 PM
Power Color HD4770 512MB GDDR5

aviro
23-08-2009, 06:13 AM
Serius bro? VGA yg udah support directx windows 7 ya? Spek & harganya gimana tuh? kalo lebih mahal dari 4870 mah nangis gw T_T
Budget 2,5 jt dapet kaga?

Mank directx win 7 beda yah?
Bukannya masih 10.1?

anduknya_budi
23-08-2009, 06:54 AM
^
win 7 pake directX 11

chickenundead
23-08-2009, 09:00 AM
Saya vote kubu hijau Nvidia GF 9500 GT yang 1GB!!! ternyata walopun 1GB waktu di cek di forum-forum vga ini termasuk kelas Low end!! :onion-97: tpaksa sih :onion-57: waktu beli dulu bujet nya udah habis bwat beli mobo, processor, casing I cute, sm Memori Patriot twin yng 2GB :onion-10:

Leonhart
23-08-2009, 09:13 AM
Guy's VGA yg bagus saat ini apa yah?? termasuk class high end,
td iseng2 googling liat ada GTX 285 ?? cek di bhineka masih US$400 ><

free88x
23-08-2009, 09:17 AM
i tetap setia dgn vga jadul gigabyte 7300GT 256MB

aviro
23-08-2009, 10:28 AM
^
win 7 pake directX 11

SWT...
VGA nya aja belon ada, dah keluar aja....

sonnee
23-08-2009, 11:13 AM
Saya vote kubu hijau Nvidia GF 9500 GT yang 1GB!!! ternyata walopun 1GB waktu di cek di forum-forum vga ini termasuk kelas Low end!! :onion-97: tpaksa sih :onion-57: waktu beli dulu bujet nya udah habis bwat beli mobo, processor, casing I cute, sm Memori Patriot twin yng 2GB :onion-10:

Memori GPU dikit Ngaruhnya... Aq pake yg 512 MB, maen GTA 4, aq Full kan Speknya, masih sisa
30 MB an...
Yg lebih ngaruh mungkin tipe GPU, Misal GTS 250 ma 9600 GT, lebih bagus GTS 250,
Karena Udah 200 Series...


Guy's VGA yg bagus saat ini apa yah?? termasuk class high end,
td iseng2 googling liat ada GTX 285 ?? cek di bhineka masih US$400 ><

Paling TOP Tuhh GTX 295... Coba cek lagi...

Harga masih 5 Jutaan...

:top:


i tetap setia dgn vga jadul gigabyte 7300GT 256MB

Klo Anda Gamer, saatnya Beralih Broo... Upgrade dikit lah ke GTS 250...

:top:

gonk98
23-08-2009, 01:10 PM
Guy's VGA yg bagus saat ini apa yah?? termasuk class high end,
td iseng2 googling liat ada GTX 285 ?? cek di bhineka masih US$400 ><

ya tergantung bro mau maennya di resolusi berapa? kalo maen di 1680x1050 mah itu gtx285 udah ngacir banget (dengan catatan spek laennya sekelas yah)

kalo maen resolusi di bawah itu mah 285 ketinggian lah......

crazy4fun
23-08-2009, 02:47 PM
Serius bro? VGA yg udah support directx windows 7 ya? Spek & harganya gimana tuh? kalo lebih mahal dari 4870 mah nangis gw T_T
Budget 2,5 jt dapet kaga?

Iya,dah full support directX11 nya windows 7 :)
Spec nya jelas lebih sangar dari 4870 :D
Budget 2,5 jt sih pasti cukup bro :top:

2black0
24-08-2009, 07:02 AM
ati radeon HD 4830 aja deh

onthetrack
24-08-2009, 08:58 PM
HD3300 :smiley_beer:
belom kuat beli yg bagusan. duite masih disiapin bwt lebaran & mudik dulu. plus bwt baju baru anak2ku...

a1d12s88
24-08-2009, 09:02 PM
sementara msh pk POV 8800Gt 512Mb ...... lom ada duit lg buat upgrade .... :(

neko
25-08-2009, 12:00 PM
DirectX 11 bukan buat maen game.
Itu buat program itung-itungan sadis.

aviro
25-08-2009, 06:45 PM
DirectX 11 bukan buat maen game.
Itu buat program itung-itungan sadis.

Program itungan?
Jadi dibuat ngitung tuh DX 11?
Walah, gak ada hubungan ama tampilan?

zegun~kun
25-08-2009, 06:57 PM
Program itungan?
Jadi dibuat ngitung tuh DX 11?
Walah, gak ada hubungan ama tampilan?

bukan...
simpel nya gini aja deh....

kalo DX9 itu ibarat masih pake mesin tua yang output tenaga nya masi kecil (gambar yg dihasilkan dlm game biasa2 aja di mata org sekarang)
DX10 (Vista) itu ibarat uda pake teknologi sekarang yg output tenaga uda kuat (hasil gambar dlm game lebih realistis)
DX11 itu ibarat teknologi mesin masa depan yg output tenaga nya lebih gede lagi.. (hasil gambar dan warna lebih realistis lagi....)

makanya game2 yg support DX9 dan 10 bisa beda hasilnya...
tenaga VGA yg dibutuhkan juga beda.. lebih berat DX10

edit:
salah satu contoh extrim ada di gambar ini..
http://farm1.static.flickr.com/186/437944396_b2f73a2996.jpg
atau disini..
http://www.gamespot.com/features/6182140/index.html

wahdangun
25-08-2009, 07:18 PM
^
^ wew FSX, itu salah satu game paling berat, and butuh daya procy yang gede, malah makin banyak core itu makin kenceng FPSnya sejalan amam makin kenceng VGAnya, and bisa drive sampe 4 monitor lagi pake CFX (crossfire X) kalo mau and bisa buat latihan bikin sim pilot, sayang versi terbarunya lom keluar2

Xeizell
25-08-2009, 08:35 PM
bukan...
simpel nya gini aja deh....

kalo DX9 itu ibarat masih pake mesin tua yang output tenaga nya masi kecil (gambar yg dihasilkan dlm game biasa2 aja di mata org sekarang)
DX10 (Vista) itu ibarat uda pake teknologi sekarang yg output tenaga uda kuat (hasil gambar dlm game lebih realistis)
DX11 itu ibarat teknologi mesin masa depan yg output tenaga nya lebih gede lagi.. (hasil gambar dan warna lebih realistis lagi....)

makanya game2 yg support DX9 dan 10 bisa beda hasilnya...
tenaga VGA yg dibutuhkan juga beda.. lebih berat DX10

edit:
salah satu contoh extrim ada di gambar ini..
http://farm1.static.flickr.com/186/437944396_b2f73a2996.jpg
atau disini..
http://www.gamespot.com/features/6182140/index.htmlgila emg bener2 dah perbandingan DX9 ama DX10 sgt signifikan:P

cyberwalk
25-08-2009, 08:45 PM
semoga pengaplikasian DirectX 11 di game tidak mengecewakan ... (tidak mengecewakan kantong juga :P )

oh ya driver ati buat OpenGL masi blum maksimal ya ??

icchan317
25-08-2009, 09:30 PM
masih onboard ati radeon 3200, pengennya beli yang 4770(kalau ga salah inget) atay 4670 yang 1 giga ddr3. nunggu warnet menuai keuntungan dulu baru bisa beli

zegun~kun
25-08-2009, 09:43 PM
^
^ wew FSX, itu salah satu game paling berat, and butuh daya procy yang gede, malah makin banyak core itu makin kenceng FPSnya sejalan amam makin kenceng VGAnya, and bisa drive sampe 4 monitor lagi pake CFX (crossfire X) kalo mau and bisa buat latihan bikin sim pilot, sayang versi terbarunya lom keluar2

berarti i7 dan 4870 gw uda bisa ngangkat ni game dong:onion-76:

dari dulu pingin maen ini gq pernah kesampean:haha:



5870:blink:

aviro
26-08-2009, 04:52 AM
bukan...
simpel nya gini aja deh....

kalo DX9 itu ibarat masih pake mesin tua yang output tenaga nya masi kecil (gambar yg dihasilkan dlm game biasa2 aja di mata org sekarang)
DX10 (Vista) itu ibarat uda pake teknologi sekarang yg output tenaga uda kuat (hasil gambar dlm game lebih realistis)
DX11 itu ibarat teknologi mesin masa depan yg output tenaga nya lebih gede lagi.. (hasil gambar dan warna lebih realistis lagi....)

makanya game2 yg support DX9 dan 10 bisa beda hasilnya...
tenaga VGA yg dibutuhkan juga beda.. lebih berat DX10

edit:
salah satu contoh extrim ada di gambar ini..
http://farm1.static.flickr.com/186/437944396_b2f73a2996.jpg
atau disini..
http://www.gamespot.com/features/6182140/index.html


wow, beda banget gan...
sangat signifikan ! gimana yg dx 11 yah?
Humm.... Tapi game" sekarang kyanya yg dah dx 10 juga gak banyak" amat..
Stay di dx 9 dlu ajah, muahalll vga yg support dx 11, apalagi gak agp..

kakekfunky
26-08-2009, 09:13 AM
pake GTS 260, soalnya harganya lbh murah dr 8800GTX sama 9800GTX
dan performanya lbh bgus dr tuh kedua VGA, murah tp lbh bagus, jarang2 ada kan

thisisant
26-08-2009, 09:44 AM
pake GTS 260, soalnya harganya lbh murah dr 8800GTX sama 9800GTX
dan performanya lbh bgus dr tuh kedua VGA, murah tp lbh bagus, jarang2 ada kan

GTS 250 atau GTX 260? ambigu nih...

GTS 250 itu mah sama aja sama 9800GTX, cuma beda nama...

GTX 260 mahal lah...

yusyus
26-08-2009, 02:01 PM
sebenarnya gw kagum ama hd4770 harga murah tapi kencang dan hd4890 kelas premium grafik yg coreclocnya bisa di OC sampe 1Gghz..........tapi gw sekarang masih pake 9600gt sonic maen game baru masih lancar2 aja dng grafik ngga tinggi2 amat (2AA dan 2AF) kaya Streetfighter4,batman arkham asyilum,modern warfare2.....:smiley_beer: kalo DX11 gw ngga terlalu yakin kompabilitasnya...karna DX11 ada di windows7 yg notabene penerus vista yg mana OS yg paling rakus makan memory PC...:P

gitarkopong
26-08-2009, 02:14 PM
VGA KU ATI 9550

DAH DEBUAN KARATAN

huk....... mau upgrade tetep pake ati dunk!


:smiley_beer:

zegun~kun
26-08-2009, 04:01 PM
sebenarnya gw kagum ama hd4770 harga murah tapi kencang dan hd4890 kelas premium grafik yg coreclocnya bisa di OC sampe 1Gghz..........tapi gw sekarang masih pake 9600gt sonic maen game baru masih lancar2 aja dng grafik ngga tinggi2 amat (2AA dan 2AF) kaya Streetfighter4,batman arkham asyilum,modern warfare2.....:smiley_beer: kalo DX11 gw ngga terlalu yakin kompabilitasnya...karna DX11 ada di windows7 yg notabene penerus vista yg mana OS yg paling rakus makan memory PC...:P

etss jangan salah sangka:D
Win7 itu jauh lebih enteng dari Vista:haha:

dan 4770 itu langka banget jd jgn dimasukin itungan dulu:D

wow, beda banget gan...
sangat signifikan ! gimana yg dx 11 yah?
Humm.... Tapi game" sekarang kyanya yg dah dx 10 juga gak banyak" amat..
Stay di dx 9 dlu ajah, muahalll vga yg support dx 11, apalagi gak agp..

iya ngga banyak2 amad koq yg support DX10:D

tapi sekarang supportnya DX10.1:lol:

aviro
26-08-2009, 06:52 PM
etss jangan salah sangka:D
Win7 itu jauh lebih enteng dari Vista:haha:

dan 4770 itu langka banget jd jgn dimasukin itungan dulu:D


iya ngga banyak2 amad koq yg support DX10:D

tapi sekarang supportnya DX10.1:lol:

Lho? Kok mlh begini?
Padahal maksud w sebaliknya...
LOL !

henzai
26-08-2009, 06:58 PM
ATI HD 3450 biar jadul yang penting manjur hahahaha

savornake21
26-08-2009, 07:10 PM
Hmm.. kalo gw ... masi ttp setia ama Nvidia...:onion-80:
skarang pake Nvidia 7200GS 128 mb tapi entah knapa di Windows gw kebaca 512mb.. dalam waktu dekat mo ganti ke GeForce 9300 GS (Ssttt.. duit kuliah embat dikit...) :onion-52:

* ada yang tau ga knapa Vga gw naik padahal gw ga overclock..

cyberwalk
26-08-2009, 08:11 PM
Hmm.. kalo gw ... masi ttp setia ama Nvidia...:onion-80:
skarang pake Nvidia 7200GS 128 mb tapi entah knapa di Windows gw kebaca 512mb.. dalam waktu dekat mo ganti ke GeForce 9300 GS (Ssttt.. duit kuliah embat dikit...) :onion-52:

* ada yang tau ga knapa Vga gw naik padahal gw ga overclock..


klo di ATI namanya HyperMemory klo di nVidia namanya TurboCache
itu teknologi yang memungkinkan graphics card menggunakan bantuan RAM / memori utama untuk mengerjakan proses rendering.

punya gw juga HD3650 256DDR2 Hypermemory 1GB :)

kenapa upgrade nya kok nanggung ke GeForce 9300 GS langsung ke 9600GT aja ... :D

AtenXL
26-08-2009, 08:36 PM
emank ad ya 9300GS? bukannya tu buat gpu onboard buat mobo....

cyberwalk
26-08-2009, 08:41 PM
emank ad ya 9300GS? bukannya tu buat gpu onboard buat mobo....

wakakakakaaaa.... gw yg nge bales jg ga sadar mang iya yah ?? onboard punya ??

wahdangun
26-08-2009, 11:01 PM
ada kok yang NVDIA yang aslinya baut onboard di jadiin add-on (kayak Gforce 6100/7100), and memang bener ada Gforce 9300 GS, kalo saya bilang jangan beli neh VGA, percuma buang2 duit(kecuali buat HTPC). mending pake HD 4550 yang "lebih kenceng" atau 4650 GDDR3 yang jauuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhh lebih kenceng kemana2 dan harganya masih bersahabat(sekitar 595 ribu) atau kalo tetep jadi fanboy NV bisa cari Gforce 9600 GT yang harganya 800-900 rebu


atau tentu saja tunggu "evergreen" tanggal 10 september, you won't believe your eyes

CarbuncLe
27-08-2009, 01:12 AM
masih ke sticky sama nvidia dari dulu.. tapi sempet ganti ke ATI gara2 mobo gw error kalau disandingin sama VGA nvidia.. urut2annya dari riva tnt >> riva tnt 2 >> geforce fx5200 >> radeon 9550 >> geforce 8600gt 256MB sampe skr..

CarbuncLe
27-08-2009, 01:15 AM
atau tentu saja tunggu "evergreen" tanggal 10 september, you won't believe your eyes

apa ini bro? maklum gw dah jarang banget ngikutin berita komputer dan tetek bengeknya saat ini. :smiley_beer:

savornake21
27-08-2009, 09:53 AM
* Hmm.. tapi Ram gw yang 1 GB sama sekali ga keutak atik (berkurang) meskipun GF 7200 GS 128 mb naik ke 512 mb tanpa overclock.

Apa karna Processor jadul gw kali yang P4 HyperThreading 3.0 Ghz??

* ada koq GF 9300GS 256 mb pabrikan Sparkle. Murah cuma 350 rb di toko langganan gw (harga mungkin naik turun).

montormabur
27-08-2009, 10:17 AM
ikutan ah...
laptop boleh ikutan ga ni?

gw pake GF 9500 M GS (512MB)

alasannya ya karena itu yang nempel,dan kebetulan dari awal pegang kompie uda dicekokin sama geng ijo...
:D:D:D

wahdangun
27-08-2009, 11:05 AM
apa ini bro? maklum gw dah jarang banget ngikutin berita komputer dan tetek bengeknya saat ini. :smiley_beer:

evergreen itu codename buat VGA ati terbaru, and dah suport DX11 serta memiliki kemampuan untuk menjalankan 3 monitor sekliagus tanpa perlu VGA tambahan

neh link ke trhead yang saya buat yang menjelaskan mengenai CGA evergreen dan detail speek nya bisa liat di posting sana

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36631

dex008
27-08-2009, 11:55 AM
kalo i sih lebih suka nvidia soalnya supportnya ke linux lebih baik dari vga2 lain. i sendiri pake masih vga lama 7600gt

RIZALIRAWAN
27-08-2009, 01:13 PM
kalo sy pake HD 4850 512Mb DDr3
dgn lcd benQ 19 wide
maksimal bisa main diresolusi brp ya utk game2 berat....????

Kalo Nvidia yang diatasnya HD4850 yg bagus itu seri brp ya sm merknya skalian???
tolong saran2nya donk....:tt1:

aviro
27-08-2009, 01:52 PM
kalo sy pake HD 4850 512Mb DDr3
dgn lcd benQ 19 wide
maksimal bisa main diresolusi brp ya utk game2 berat....????

Kalo Nvidia yang diatasnya HD4850 yg bagus itu seri brp ya sm merknya skalian???
tolong saran2nya donk....:tt1:

Itu mah ati bro......
Bukan nya NVIDIA....

RIZALIRAWAN
27-08-2009, 02:33 PM
itu mah ati bro......
Bukan nya nvidia....



ya ati
maksudku kalo mau pake nvidia yg diatasnya itu apa kira2 ya....:p

cyberwalk
27-08-2009, 03:18 PM
klo saya mending pilih 4850 x 2 :) liat˛ di forum sebelah perbedaan benchmark 4850 sama 9800GTX beda˛ tipis tp klo mo cari yg diatas HD 4850 sih mungkin bisa coba Nvidia GTS 260


CMIIW

CaToeL
27-08-2009, 03:23 PM
kalo sy pake HD 4850 512Mb DDr3
dgn lcd benQ 19 wide
maksimal bisa main diresolusi brp ya utk game2 berat....????

Kalo Nvidia yang diatasnya HD4850 yg bagus itu seri brp ya sm merknya skalian???
tolong saran2nya donk....:tt1:

Kalo seri NVIDIA yg diatas nya 4850 seri GTX 275, 285,295 itu udah diatas 4850 performance dan harganya.
:D :D

cyberwalk
27-08-2009, 03:27 PM
Kalo seri NVIDIA yg diatas nya 4850 seri GTX 275, 285,295 itu udah diatas 4850 performance dan harganya.
:D :D

GTS 260 blum bisa ngejar 4850 ya :???:

CarbuncLe
27-08-2009, 03:27 PM
buset dari poll nya ternyata banyakan yang nvidia ya pakenya.. heheh.. ternyata banyak yang masih sayang sama nvidia :D btw ada yang ngerti website2 benchmark VGA & Prosesor selain tom's hardware gak ya? lagi males cari2 pake mbah google soalnya. :haha:

cyberwalk
27-08-2009, 03:33 PM
buset dari poll nya ternyata banyakan yang nvidia ya pakenya.. heheh.. ternyata banyak yang masih sayang sama nvidia :D btw ada yang ngerti website2 benchmark VGA & Prosesor selain tom's hardware gak ya? lagi males cari2 pake mbah google soalnya. :haha:

bisa coba di



- pcgameshardware.com
- legitreviews.com
- benchmarkreviews.com

klo forum˛ yg dlm negri yg sering nge benchmark

- hyem.org
- koc2.com
- forum.chip.co.id/

yg lain˛ cari˛ ndiri ya masih bnyk kok ;)

CaToeL
27-08-2009, 03:34 PM
GTS 260 blum bisa ngejar 4850 ya :???:

Yg saya tulis itu yg udah pasti mengalahkan 4850 secara tehlak atau benar2 bisa mengalahkan.

RIZALIRAWAN
27-08-2009, 03:35 PM
kalo sy pake HD 4850 512Mb DDr3
dgn lcd benQ 19 wide
maksimal bisa main diresolusi brp ya utk game2 berat....????

dex008
27-08-2009, 03:35 PM
buset dari poll nya ternyata banyakan yang nvidia ya pakenya.. heheh.. ternyata banyak yang masih sayang sama nvidia :D btw ada yang ngerti website2 benchmark VGA & Prosesor selain tom's hardware gak ya? lagi males cari2 pake mbah google soalnya. :haha:
mungkin sebagian dari itu juga bermasalah kalo pake ati di linux jadi buat compatibility ya pake nvidia aja

Matheusan
27-08-2009, 03:38 PM
Wah gw pake ati 4770 HIS neh, harga terjangkau spec yoi pace dah..! tadinya pake kubu Hijau juga type 7300GS 128mb, utk main COD 4 sih masih ok, lag2 dikit lah..!

Karang main game apa juga ngacir wae...

Wkekekeke :rockon::gunsmilie:

xkobar
27-08-2009, 04:15 PM
kalo saya cuma pake Gigabyte G-force 8600GT 256....
pengen ganti cuma dipikir2 masih lum berguna banget.... wong mainnya cuma dota doank :p

Leonhart
27-08-2009, 04:38 PM
Sampai saat ini masih setia dgn 9600 GT 1Gb DDR3 :onion-86:
masih nabung buat..............GTX 285 (mahal bangeddddddd sichhhh!!!!)

crossguard
28-08-2009, 09:02 PM
2600Pro. low end T_T

Kalo notebook vga keren-harga terjangkau, kebanyakan pake vga apa y om?

crazy4fun
28-08-2009, 09:13 PM
kalo sy pake HD 4850 512Mb DDr3
dgn lcd benQ 19 wide
maksimal bisa main diresolusi brp ya utk game2 berat....????

Klo game2 berat asal nga sekelas crysis sih,masih kuat keknya di res 1600x1200 :smiley_beer:


2600Pro. low end T_T

Kalo notebook vga keren-harga terjangkau, kebanyakan pake vga apa y om?

Kayanya radeon HD3840 ato HD4670 setw wa sih :D

kuprus
28-08-2009, 09:24 PM
wah kalo aku si cukup vga SIS aja,,,udah cukup buat maen mario doank,,,hahahahahhaha:onion-80:

Keefer
29-08-2009, 11:26 AM
ASUS 8600 GT.

pgn ganti soalnya panas bgt.

L34K_B4RAK
29-08-2009, 12:37 PM
Pake Ati 2400 Pro, cukuplah cuman buat muter film HD thok.

Kyon
29-08-2009, 05:42 PM
Pake HD 4850 HIS, lumayan lah bwt game2 sekarang..tp ngomong2 kalo mau ganti vga baru..toko mana y yang nerima vga second??..mw jual vga yang lama nie..ada yang tw..info pliss

jargon
29-08-2009, 06:05 PM
Pake HD 4850 HIS, lumayan lah bwt game2 sekarang..tp ngomong2 kalo mau ganti vga baru..toko mana y yang nerima vga second??..mw jual vga yang lama nie..ada yang tw..info pliss

mending buka lapak aja di jual beli...
coz biasany dihargai lbh tggi dbnding jual dgn toko...:)

zegun~kun
29-08-2009, 06:24 PM
Pake HD 4850 HIS, lumayan lah bwt game2 sekarang..tp ngomong2 kalo mau ganti vga baru..toko mana y yang nerima vga second??..mw jual vga yang lama nie..ada yang tw..info pliss

rata2 kalo toko sih mau tuker tambah..
asal bukan toko gede macem bhinneka aja..

pokok nya rata2 yg bisa nawar berarti bisa tuker tambah

pendie
29-08-2009, 06:31 PM
Kubu Merah Dung,,,

gw Pake GeForce 9400 GT....

coz harganya bersahabat . . . . . :smiley_beer: :smiley_beer:

rahmad924
29-08-2009, 06:32 PM
Kalo saya mah pake NVIDIA Ge Force 9500 1GB DDRIII :tt1::tt1:, kuenceng buat rendering video, maen game berat kayak ARMA II kuat :2guns::2guns::detective::death:, nggak terlalu panas, cuma memang kelas berat ini game, kalo pake ATI kadang-kadang sulit di konfigurasi overclock ama cari driver:((

cyberwalk
29-08-2009, 06:46 PM
Kubu Merah Dung,,,

gw Pake GeForce 9400 GT....

coz harganya bersahabat . . . . . :smiley_beer: :smiley_beer:

Haa?? :ngantuk: 9400GT mah kubu ijo ..bukan merah ... merah mah ATI :haha:

Xeizell
29-08-2009, 06:56 PM
Kalo saya mah pake NVIDIA Ge Force 9500 1GB DDRIII :tt1::tt1:, kuenceng buat rendering video, maen game berat kayak ARMA II kuat :2guns::2guns::detective::death:, nggak terlalu panas, cuma memang kelas berat ini game, kalo pake ATI kadang-kadang sulit di konfigurasi overclock ama cari driver:((gan main arma 2 pake setting apa di 9500gt? normal pa high? :onion-54:

btw skrng baru pake manli 9600gt arctic cooling :onion-48:

crossguard
29-08-2009, 07:12 PM
btw skrng baru pake manli 9600gt arctic cooling :onion-48:

beli harga berapa gan? :D

Xeizell
29-08-2009, 07:19 PM
beli harga berapa gan? :Daslinya sih 940an.. tapi di toko langganan 970an.. gpp deh:smiley_beer:

Kyon
29-08-2009, 10:42 PM
rata2 kalo toko sih mau tuker tambah..
asal bukan toko gede macem bhinneka aja..

pokok nya rata2 yg bisa nawar berarti bisa tuker tambah

Hmm bingung gw..soalnya kmrn sempet k M2M..katanya kalo mw jual VGA mah susah..komputer aja susah lakunya kalo seken..jd repot jg nie mw ganti VGA

cyberwalk
30-08-2009, 12:03 AM
Hmm bingung gw..soalnya kmrn sempet k M2M..katanya kalo mw jual VGA mah susah..komputer aja susah lakunya kalo seken..jd repot jg nie mw ganti VGA

coba˛ aja jualan disini


http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=110

:smiley_beer:

luthfinurzaman
30-08-2009, 08:11 PM
coba˛ aja jualan disini


http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=110

:smiley_beer:

wah kalu jual VGA agak mah susah... kalu mau jual 1 paket....

tapi coba aja deh jual ke tempat toko komputer yang kecil (biasanya di pinggir2 jalan) walaupun agak kurang berkenan di hati.... tp lumayan lah bwat nambah beli VGA baru, daripada yg lama jadi sampah... bner gag?
VGA lama wa dibayar 100rb doank T_T (7300GT)

OIYA KUBU Hijau RULEZZ!! :smiley_beer:

gw baru ganti VGA NVIDIA GeForce GTS 250 1GB 256Bit hahaha:haha:

cyberwalk
30-08-2009, 08:22 PM
wah kalu jual VGA agak mah susah... kalu mau jual 1 paket....

tapi coba aja deh jual ke tempat toko komputer yang kecil (biasanya di pinggir2 jalan) walaupun agak kurang berkenan di hati.... tp lumayan lah bwat nambah beli VGA baru, daripada yg lama jadi sampah... bner gag?
VGA lama wa dibayar 100rb doank T_T (7300GT)

OIYA KUBU Hijau RULEZZ!! :smiley_beer:

gw baru ganti VGA NVIDIA GeForce GTS 250 1GB 256Bit hahaha:haha:

kata sapa jual VGA susah ini aja ada yg nyari


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=32928

lagian sekarang tuh ngga smua orang mampu beli˛ VGA kyk kamu :P so VGA lama juga masi banyak yg cari

luthfinurzaman
30-08-2009, 08:27 PM
kata sapa jual VGA susah ini aja ada yg nyari


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=32928

lagian sekarang tuh ngga smua orang mampu beli˛ VGA kyk kamu :P so VGA lama juga masi banyak yg cari

HAHAHA.... iya sih, tp gara2 beli VGA itu duit makan n rokok gw jadi 20rb sehari... (mendahulukan PC daripada diri sendiri ):onion-92:

nobita_anak_metal
01-09-2009, 03:34 AM
GFORCE 7600 GS AGP .... (pny gw merk eagle, kyny setting Core & Memoryny dbawah standar dh...zz)

lmyn buat main Mirrors Edge + patah2 nya.... :2guns:

Terakhir gw jg main Medal Of Honor Airbourne,,aneh, setting Low malah patah2, setting High lancarrrrrr gilaaa.... :punk:

maka itw brncana jual CPU jg bwt upgrade, gnt PC yg lbh Fresh from Oven bwt grafis..
cekitod yaa dagangan gw,,hhehe
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2333791

upik
03-09-2009, 02:04 PM
Vote kubu merah, pake ATI HD 2600 XT 256MB aja dah lumayan Manjur.
Bisa maen GTA IV (24-30fps di 1024x768 setting all high, kec texture:med), L4D 65fps@1024x768 setting all high + 16xAF.

dex008
03-09-2009, 02:37 PM
Vote kubu merah, pake ATI HD 2600 XT 256MB aja dah lumayan Manjur.
Bisa maen GTA IV (24-30fps di 1024x768 setting all high, kec texture:med), L4D 65fps@1024x768 setting all high + 16xAF.
itu resolusi layarnya kecil ya fpsnya bisa tinggi.
i vote kubu hijau(nvidia)

aviro
03-09-2009, 04:13 PM
Kubu merah gak nyusul" nih.....
Ayo donk vote ATi !!

oraDonk
03-09-2009, 08:44 PM
vote buat kubu ijo..
pake GForce 8500GT udah lumayan buat ngegame.. tapi udah mulai payah nih..

bigbonz2
03-09-2009, 08:52 PM
7300gt
TT
dlo pas beli cpu
lge gila gem online
jadi vga ga di pentingin
cuman fokus mobo ma proc
hhe

Squad45
03-09-2009, 09:34 PM
lagi pake kubu merah
sapphire 4670 arctic cooling
karena range harga segitu, 1-1 nya yang pake DDR4 :p

lucifershinigami
04-09-2009, 04:26 AM
pengin beli ati ya sri 4 tpi lgi kere

wongklm
04-09-2009, 04:34 AM
vga ku geforce jadul banget
seri 7600gt merk forsa
cukup buat maen pes 2009 setting high resolution 1024 X 768

luthfinurzaman
04-09-2009, 10:01 AM
NVIDIA Rulezz.... :onion-52:

jos_gandos
05-09-2009, 11:44 AM
sekarang lagi pakek NV 9600 GSO..
masi mantab buat gaming n folding

h4n2k
05-09-2009, 11:47 AM
Vote for: kubu merah
Sekarang lagi pake HIS HD 4670 IceQ 512 MB GDDR3

sebelumnya pernah pake kubu ijo (Albatron 8400 jebol gara2 PSU simba** ga oke:-( )

aiken
05-09-2009, 10:18 PM
sekarang lagi pakek NV 9600 GSO..
masi mantab buat gaming n folding

Idem.

dhornys
06-09-2009, 03:52 AM
saphire radeon toxic 4850 di crossfire....:th_104_:
buat main game lumayan...ntn film ok bgt...

gituajakokrepot
06-09-2009, 04:38 PM
masih std 8600 gt hehe

nunggu upgrade pc baru ganti deh

neko
06-09-2009, 07:15 PM
sekarang lagi pakek NV 9600 GSO..
masi mantab buat gaming n folding


Folding ngapain om?

cyberwalk
06-09-2009, 08:51 PM
Folding ngapain om?

momod numpang OOT bntr :D

klo maksud pertanyaan kamu " folding apaan om" :D <-- ~maksa mode ON~

mungkin jawabannya bisa kira˛ begini

Folding@Home adalah suatu proyek penelitian yang dilakukan oleh Universitas Stanford, mengenai siklus folding protein untuk mempelajari berbagai kemungkinan pengaruhnya terhadap penyakit dan penyembuhannya. Proyek ini dilakukan dengan cara Distributed Computing, yaitu data penelitian disebarkan ke banyak client dalam ukuran kecil, sehingga penelitian bisa lebih cepat dilakukan.
Bergabung dalam Folding@Home berarti menyediakan resource komputer kamu untuk ikut serta dalam proyek tersebut.
Dimulai dengan mendownload suatu program (client), yang akan menerima paket data (Work Unit) yang perlu diproses oleh client.
Setelah proses selesai, Work Unit akan dikirim kembali ke server Stanford, dan kamu akan memperoleh nilai (point) untuk pekerjaan yang telah kamu lakukan. Client memerlukan koneksi internet hanya pada saat menerima WU ataupun mengirim WU, selebihnya bisa dikerjakan Offline. Tujuan umumnya F@H yaitu penyembuhan berbagai jenis penyakit .

totti
06-09-2009, 10:32 PM
8800 gt ijo

lksnip
07-09-2009, 01:36 AM
vga gua geforce 7300 gt kubu ijo

cozy_pc
08-09-2009, 05:02 AM
masih setia dengan 4890..... :smiley_beer:

pedox
08-09-2009, 04:52 PM
Jadul Punya Bro

ATI MOBILITY RADEON 7500


wakakakakakakakak
Blom sempet ganti

nanti kali ya abis Lebaran

ceureen
08-09-2009, 08:40 PM
Nvidia 8600GT 256
soale dananya nyampe buat beli seri yang ini doang
tapi lumayan buat nge game walaupun dengan settingan graphic medium:punk::onion-48:

infra_xero
08-09-2009, 09:48 PM
Radeon 9250
soalnya belinya pakai uang tabunganku waktu masih SD.
Sekarang aja aku masih SMA.

Tapi lumayan daripada nggak ada yang bisa dipakai.

abang
08-09-2009, 10:07 PM
I'm vote kubu merah..
ATI always..
HeE..
Tpi ru rencAna mO beli siH..
Bingung miliH antara HD 4770 512mb/128bit DDR5..
Ama HD 4870 512mb/256bit DDR5..
For playing game yg tbaru siH..
Kyk wolverine orgIns ma GTaIV..
HeE..
BntUin dunds miliH'x..

z3ro85
09-09-2009, 11:50 PM
8500 GT 512 (Pixel View)

bro2 tolongin dong....
aku mo ganti VGA niy critanya tp bingung kebanyakan model
klo bajet sekitar 2jt yang maknyos bisa seting kanan semua klo men gem pa ya ??? *maksa mode: on* :D

gonk98
10-09-2009, 12:07 AM
MSI GTX-285 o/c


8500 GT 512 (Pixel View)

bro2 tolongin dong....
aku mo ganti VGA niy critanya tp bingung kebanyakan model
klo bajet sekitar 2jt yang maknyos bisa seting kanan semua klo men gem pa ya ??? *maksa mode: on* :D

spek pc nya apa dulu nih? terus maen di resolusi berapa?

2 jutaan bisa cari ati 4870, ato nvidia gtx 260
kalo niat nyari2x bisa lah cari gtx 275 bekas kayanya......
walaupun gua pemakai nvidia, tapi kalo di kelas 2 jutaan mah mending ati lah lebih mantap

kalo mau setting kanan semua itu vga2x di atas rata2x game yang umum udah bisa kok, asal jangan game2x kaya crysis, dll, yang ga jelas nyiksa rig, yang penting kan game2x kebanyakan aja lah jadiin patokan mah

bondhahnmrt85
10-09-2009, 12:19 AM
8500 GT 512 (Pixel View)

bro2 tolongin dong....
aku mo ganti VGA niy critanya tp bingung kebanyakan model
klo bajet sekitar 2jt yang maknyos bisa seting kanan semua klo men gem pa ya ??? *maksa mode: on* :D

Yg pasti kalo pake VGA2 hi-end gitu, jgn lupa PSUnya juga kudu siap, daripada ntar malah matek tuh VGAnya :D

angelicavoc
10-09-2009, 12:24 AM
Yg pasti kalo pake VGA2 hi-end gitu, jgn lupa PSUnya juga kudu siap, daripada ntar malah matek tuh VGAnya :D

kl pc power n cooling 1000w kuat gak gan...:D

gonk98
10-09-2009, 12:44 AM
^
^
^
heuheuehu kok jadi agak2x oot nanyanya pertama vga. jadi psu.....
kayanya salah tempat yah bro kalo ngebahas psunya disini mah

no offence :)

bondhahnmrt85
10-09-2009, 01:40 AM
^
^
^
heuheuehu kok jadi agak2x oot nanyanya pertama vga. jadi psu.....
kayanya salah tempat yah bro kalo ngebahas psunya disini mah

no offence :)

Kan cuman ngingetin aj bro. Coz keduanya kan juga berhubungan... ;)

z3ro85
10-09-2009, 01:55 AM
MSI GTX-285 o/c



spek pc nya apa dulu nih? terus maen di resolusi berapa?

2 jutaan bisa cari ati 4870, ato nvidia gtx 260
kalo niat nyari2x bisa lah cari gtx 275 bekas kayanya......
walaupun gua pemakai nvidia, tapi kalo di kelas 2 jutaan mah mending ati lah lebih mantap

kalo mau setting kanan semua itu vga2x di atas rata2x game yang umum udah bisa kok, asal jangan game2x kaya crysis, dll, yang ga jelas nyiksa rig, yang penting kan game2x kebanyakan aja lah jadiin patokan mah

spek kokom aku:
mobo asus P5KPL-CM (standar.. :sweatdrop:)
proce intel Q8200 2,33 GHz
RAM 4 Giga V-Gen
PSU simbada 500 watt (lupa type simbada ny :D )

VGA 8500 GT men di GTA 4 setingan low semua res 800x600 ga abdol liat ny bro, mo ganti VGA yang mampu setingan high min. resolusi 1024x768
pa lg Resident Evil 5 bakalan rilis bulan ni :onion-16:
need help :onion-69:

ujang_gope
10-09-2009, 02:31 AM
pgn nnya neh..?!?
spec :
p4 3 gig
mobo ecs p4m890T
ram 1 gig.
psu bwaan casing
vga card 8500gt "tpi dh ga dipake"..?!? bikos blue screen mulu..

pertanyaanya :
Ane pgn gnti vga ma psu, kn niatnya pgn gnti 9800 gt..
tp 9800gt itu pci EX 2.0, mobo sya bs ga ya?ngaruh ga?
pci ex 2.0 sm yg biasa ttp bsa buat msg vga ga sih?
ada efek sampingnya ga?
pliss arahin, cuz mo bli bln bsk....

gonk98
10-09-2009, 02:36 AM
pgn nnya neh..?!?
spec :
p4 3 gig
mobo ecs p4m890T
ram 1 gig.
psu bwaan casing
vga card 8500gt "tpi dh ga dipake"..?!? bikos blue screen mulu..

pertanyaanya :
Ane pgn gnti vga ma psu, kn niatnya pgn gnti 9800 gt..
tp 9800gt itu pci EX 2.0, mobo sya bs ga ya?ngaruh ga?
pci ex 2.0 sm yg biasa ttp bsa buat msg vga ga sih?
ada efek sampingnya ga?
pliss arahin, cuz mo bli bln bsk....

udah banyak yang nanya ini bro hehehehehe.....
vga pci-e rev2.0 dipasang ke mobo pci-e rev1.0 tetep jalan kok ga masalah tenang aja......... ada penurunan performance, tapi ga nyampe 5-10 persen overall, ga bakal bisa ngebedain lah dijamin.....

yang jadi masalah itu mau pake 98gt yah? sepertinya bakal bottleneck di cpu bos kalo speknya gitu...... menurut pendapat gua

wahdangun
10-09-2009, 02:59 AM
spek kokom aku:
mobo asus P5KPL-CM (standar.. :sweatdrop:)
proce intel Q8200 2,33 GHz
RAM 4 Giga V-Gen
PSU simbada 500 watt (lupa type simbada ny :D )

VGA 8500 GT men di GTA 4 setingan low semua res 800x600 ga abdol liat ny bro, mo ganti VGA yang mampu setingan high min. resolusi 1024x768
pa lg Resident Evil 5 bakalan rilis bulan ni :onion-16:
need help :onion-69:

kalo buat high semua minimal kamu pake ati radeon HD 4650 GDDR3 (harus yang GDDR3 loh), atau tunggu 2 minggu lagi buat card DX 11 terbaru dari ATI


@ ujang_gope : waduh bro kamu mesti gantiCPU dulu tuh, percuma ganti VGA ke 9800GT

ujang_gope
10-09-2009, 03:09 AM
udah banyak yang nanya ini bro hehehehehe.....
vga pci-e rev2.0 dipasang ke mobo pci-e rev1.0 tetep jalan kok ga masalah tenang aja......... ada penurunan performance, tapi ga nyampe 5-10 persen overall, ga bakal bisa ngebedain lah dijamin.....

yang jadi masalah itu mau pake 98gt yah? sepertinya bakal bottleneck di cpu bos kalo speknya gitu...... menurut pendapat gua
tahnks bgt neh...
nnya lg neh..
klo gw mke 98gt ke spec gw bkln srg ngehang ya comp gw??
cocokny mke vga aph ya?

ujang_gope
10-09-2009, 03:12 AM
@ ujang_gope : waduh bro kamu mesti gantiCPU dulu tuh, percuma ganti VGA ke 9800GT[/QUOTE]
emg knp ya?
ntr sering crash ya..?

cyberwalk
10-09-2009, 03:16 AM
psu bwaannya apa tuh... ntar simbadda lg....masa di suruh ngangkat 9800GT ... :dead:

oh ya tentang bottleneck itu istilah dalam sebuah PC yg menyebabkan hardware tidak bekerja secara optimal.Hardware dengan spesifikasi yang lebih tinggi harus mengalah pada hardware yang 'lambat', karena harus menunggu agar proses yang dibebankan kepada proses/kerja hardware yang 'lambat' selesai. Otomatis dampaknya, berimbas pada kinerja system.

Misalnya sebuah komputer, VGA high end. Processor masih rendah atau katakanlah kelas value. Akibatnya si Processor tidak bisa nampung kecepatan kinerja dari VGA dan akhirnya menyebabkan bottleneck. Performanya menjadi tidak maksimal.

d4nk_83
10-09-2009, 03:20 AM
HIS ATI Radeon 4670
1 GB DDR3 VRAM

alasan : lbh irit power dbanding nvidia :hihi:
lbh murah :swt:
kinerja lebih ok :top:

wahdangun
10-09-2009, 03:21 AM
ujang_gope : bukan karena sering crash bro, tapi karena kamu masih pake P4 dan kebanyakan game sekarang itu minimal pentium D atau AMD X2, jadi sayang kalo kamu upgrade VGA ke 9800 GT terlalu OVerkill (terus liat juga PSUnya kuat ga, tapi gantinya jangan yang abal2 macam simbada. power logic, mentari, epro tapi haru milih yang pure power macam ACBEl , enlight atau corasir kalau pengen mantep sekalian)

ujang_gope
10-09-2009, 04:45 AM
ujang_gope : bukan karena sering crash bro, tapi karena kamu masih pake P4 dan kebanyakan game sekarang itu minimal pentium D atau AMD X2, jadi sayang kalo kamu upgrade VGA ke 9800 GT terlalu OVerkill (terus liat juga PSUnya kuat ga, tapi gantinya jangan yang abal2 macam simbada. power logic, mentari, epro tapi haru milih yang pure power macam ACBEl , enlight atau corasir kalau pengen mantep sekalian)
ohh gtu..
ane sh pgn gnti fsp saga BS 500w...
trz klo mke 96gt gmna?

adul
10-09-2009, 05:24 AM
Asus EN8500GT silent, ngikutin saran temen pas ada budget segitu.. yg penting bs maen dota sm game2 sedang..:haha:

TheGunners
10-09-2009, 11:17 AM
ikutan ah
dari Saphir 4670 Gddr4 pindah ke GeCube 3870 XT III Oced Edition
yang maknyussssssssss

furugai
10-09-2009, 04:42 PM
ikutan mejeng di thread ni juga deh...
gw pke HIS ICEQ4 TURBO 512 MB DDR3
alasan na MURAH MERIAH TAPI GA MENGEWAKAN TUK PEFORMA

ATI>>>>:top:

d4nk_83
10-09-2009, 09:57 PM
ikutan mejeng di thread ni juga deh...
gw pke HIS ICEQ4 TURBO 512 MB DDR3
alasan na MURAH MERIAH TAPI GA MENGEWAKAN TUK PEFORMA

ATI>>>>:top:

wah,..
VGA kita sama bro...:hihi:
emang g mengecewakan,.... :top:

jg lupa pollingnya yah,... :hihi:

helmyMH
10-09-2009, 10:00 PM
mo bli HIS HD 4890 ICOOLER tp uang kurang.....:onion-44::onion-44:
jd bli HIS HD 4850 Platinum 512Mb 256Bit performa bagus harga jauh lebih murah
hehehe.......:top:

Maleo
10-09-2009, 10:45 PM
Digital Alliance nVidia 9600GT Sonic Edition 512MB/256bit...

hanlai
10-09-2009, 10:52 PM
geforce 9400gt
:dead::dead::dead:

suka bgt ma nvidia soalnya bisa maen game make efek 3d tp perlu kcmata 3d

gonk98
10-09-2009, 10:58 PM
^
^
^
:onion-59: gimana caranya ga pake kacamata 3d bisa ada efek 3dnya di monitor? hueheuheuehue, matanya kudu di teleng in kali bro yah hihihihihi

RIZALIRAWAN
11-09-2009, 09:56 AM
mau ty nih vga yang mid low end max 1jt yang bisa utk main game2 skr apa ya?? boleh nvidia or ati.....
tolong sarannya ya..
spek lainnya: proci Q8200, mobo P45, 2x2Gb PC6400 DDR2, HDD 160Gb, psu ntar menyesuaikan saran dr vganya diatas... heheheh

hanlai
11-09-2009, 10:16 AM
@gonk98
3d yah musti make kacamata 3d..
nich buat lengkap n contohnya NVIDIA 3D (http://www.nvidia.com/page/pg_55922.html)

mau pilih yg murah ato yang mahal bisa...

@atas..
vga gua make 9400 man 400rb an udah bisa kok tp yah masi agak lag klo dbkin high.. spec kompi gua
proc: p4 2.66ghz
memory: ddr2 pc6400 2gb + ddr2 pc 5rb brp lupa 500mb jadi total 2,5gb
vga geforce 9400gt 512mb ddr2
mobo: gigabyte g31-945gcm-s2l
hdd: 2x80gb

gonk98
11-09-2009, 10:18 AM
@gonk98
3d yah musti make kacamata 3d..
nich buat lengkap n contohnya NVIDIA 3D (http://www.nvidia.com/page/pg_55922.html)

mau pilih yg murah ato yang mahal bisa...

@atas..
vga gua make 9400 man 400rb an udah bisa kok tp yah masi agak lag klo dbkin high.. spec kompi gua
proc: p4 2.66ghz
memory: ddr2 pc6400 2gb + ddr2 pc 5rb brp lupa 500mb jadi total 2,5gb
vga geforce 9400gt 512mb ddr2
mobo: gigabyte g31-945gcm-s2l
hdd: 2x80gb

WKWKWKWK iya...... gua salah baca, kirain itu maksudnya bisa maenin efek 3d tanpa kacamata 3d...... makanya kaget pas baca lagi ternya salah FAHAM...... maklum lagi ngantuk pas bacanya :P

MoonLights
11-09-2009, 11:50 AM
punya ane Gigabyte GeForce 8600GT 256MB DDR3 boz.. Rencana mo pindah ke 9600GT, ada saran merk nyang bagus ga gan? trus kalo dituker tambah ma punya ane ntu ane harus tambah lagi kira-kira berapaan yak? sarannya dunk para juragan.. lagi bokek nih :((:((

crazy4fun
11-09-2009, 03:39 PM
mau ty nih vga yang mid low end max 1jt yang bisa utk main game2 skr apa ya?? boleh nvidia or ati.....
tolong sarannya ya..
spek lainnya: proci Q8200, mobo P45, 2x2Gb PC6400 DDR2, HDD 160Gb, psu ntar menyesuaikan saran dr vganya diatas... heheheh

Bisa pake Sapphire ATI Radeon HD4670 GDDR4 512 MB ato HD4770 GDDR3 512 MB :top:

lomri
11-09-2009, 05:27 PM
ane gak tahu merknya lihatnya dimana...........?
maklum newbe

oncomz
11-09-2009, 06:36 PM
punya ane pake HD4850 iceq turbo plus, aslinya ganm dari dulu pake nvidia pas pake ATI jadi kesemsem, sayang budget masih cukup buat 4850 haw haw haw

wahdangun
11-09-2009, 10:04 PM
banyak pilihannya bro yang di bawah sejuta, tapi yang paling price/perf ATI radeon HD 4650 512 mb GDDr3, harganya 600 rebu dan bisa maen semua game high semua untuk resolusi layar 19 inch kebawah

atau HD 4850 512 MB GDDR3 itu sampe ukuran layar 24 inch game hig semua lewat harga 1,1 juta

kalo pake layar 30 inch harus pake HD 4890 harganya sekitar 2,4 juta

experience27
12-09-2009, 11:25 AM
gw pake pixelview x250 mnurut klian worth ga ama hrgnya?

iaquinta
12-09-2009, 11:30 AM
VGA warisan dari Oom ku... ATI Radeon 9550 AGP... masih bisa wat maen PES 2008..

http://www52.indowebster.com/3b83d0c5eb0744fd2041c53fb8772d17.gif

http://www51.indowebster.com/dd2dbd8121c6dd64d7f3b52fbaa37635.gif

Leonhart
12-09-2009, 12:16 PM
upgrade dari 9600 Gt sekarang udah pake

http://i180.photobucket.com/albums/x103/macarizu/DSC00322.jpg
maen crysis settingan very high,AAx 8 maknyusss
cuman masih mencari cara mengatasi panasnya yg mencapai 100' C saat full loaded
bugil dulu satu sisi sementara :swt:

haha111
12-09-2009, 05:43 PM
nvidia 9500 gt bro
mwnya ati hd 4870 tp ga da uang

crazy4fun
12-09-2009, 10:09 PM
cuman masih mencari cara mengatasi panasnya yg mencapai 100' C saat full loaded
bugil dulu satu sisi sementara :swt:

Busyet bro,ampe 100'C :panik:
Coolingnya coba diganti bro :)
Bahaya tuh VGA ampe 100'C mah :swt:

TheGunners
12-09-2009, 11:43 PM
emg bisa ya vga pakein WC?
hehe..kalo dah 100 mah jgn air cooling lagi tuh..
musti watercooling haha:hot::hot::hot:

z3ro85
12-09-2009, 11:57 PM
upgrade dari 9600 Gt sekarang udah pake

http://i180.photobucket.com/albums/x103/macarizu/DSC00322.jpg
maen crysis settingan very high,AAx 8 maknyusss
cuman masih mencari cara mengatasi panasnya yg mencapai 100' C saat full loaded
bugil dulu satu sisi sementara :swt:

men crysis settingan very high... :top:
berapa duit bro tu VGA??? kebetulan aku mo ganti VGA ne bro...
tp bingung juga klo beli VGA sekarang, secara bentar lagi bakalan keluar VGA2 yang dah DX 11 :ngupil:

TheGunners
13-09-2009, 12:22 AM
^
^
^

buedeh cek di vira****.com deh
buedeh gtx 285 ya ia lah...jgn kan crysis gTa 4 aja bisa kali tuh poll..
haha..
skitar 3.5 kali ya...

cyberwalk
13-09-2009, 12:31 AM
^
^
^

buedeh cek di vira****.com deh
buedeh gtx 285 ya ia lah...jgn kan crysis gTa 4 aja bisa kali tuh poll..
haha..
skitar 3.5 kali ya...

klo Crysis mungkin bisa klo GTA 4 liat˛ processornya dlu klo processornya pake dual core sama aja boong ...

sebenarnya VGA highend itu disertai processor yg setara juga klo ngga bakalan bottleneck ... ibarat mobil ferrari disuruh jalan di gang˛ sempit :piss:

tpipkpo
13-09-2009, 01:19 AM
vote for red...
masih pake ati radeon 9250 128...... (jadul banget)
nunggu kucuran dana buat ngubah jadi yang ter uptodate.... (DX11) oktober 2009
mwahahahahaha (pengen.....)

z3ro85
13-09-2009, 02:28 AM
^
^
^

buedeh cek di vira****.com deh
buedeh gtx 285 ya ia lah...jgn kan crysis gTa 4 aja bisa kali tuh poll..
haha..
skitar 3.5 kali ya...

klo 3,5 kek ny ga sanggup gw.... :kecewa:
nunggu VGA dx 11 ja deh yang kisaran 2 jitakan soalnya bukan VGA ja yang jadi target,
monitor gw kegemukan (CRT) banyak makan tempat mo ganti yang langsingan (LCD) :hahai:

Leonhart
13-09-2009, 10:21 AM
men crysis settingan very high... :top:
berapa duit bro tu VGA??? kebetulan aku mo ganti VGA ne bro...
tp bingung juga klo beli VGA sekarang, secara bentar lagi bakalan keluar VGA2 yang dah DX 11 :ngupil:

dpt beli sekitar 3,9 jt an bro :piss:
hasil nabung duid rokok ama jajan ama gaji selama berbulan bulan :swt:
sampe2 malak2 temen2 buat rokok :hulk:
tiada hasil tanpa pengorbanan :hero:

klo emang gituw mending tunggu aja Bro ampe beneran keluar yg mendukung Dx 11 :piss:

hellzoner
13-09-2009, 10:38 AM
Tadinya Onboard GF 6100, trus upgrade pake:

WinFast GForce 6800 THD 256 MB/256 Bit

zadul banget nih...jadi minder...
tapi masih kuat maenin CoD 4 Modern Warfare...walaupun dengan setting Low,Low,Low,Off
:gun_bandana::gunsmilie::tank:

wahdangun
13-09-2009, 04:26 PM
klo 3,5 kek ny ga sanggup gw.... :kecewa:
nunggu VGA dx 11 ja deh yang kisaran 2 jitakan soalnya bukan VGA ja yang jadi target,
monitor gw kegemukan (CRT) banyak makan tempat mo ganti yang langsingan (LCD) :hahai:

bohong bro, ga mungkin bisa full, secara say pernah pake HD 4870X2 aja ga bisa full, itu game emang banyak bugnya bro buth banyak banget VraM

kalo menurut saya mending nunggu evergreen dengan duit segitu bisa dapet HD 5870 1 GB yang performancenya ngelebihin GTX 295

and tanggal 23 september dah mulai di jualin sayang kalo beli sekrang (sambil nunggu THR lebaran sekalian hehehe)

aviro
14-09-2009, 07:15 AM
all, mw nanya nih, ada ssuatu yang buat w terkejut banget,
kok vga w pas di install driver baru kok jadi turun yah series nya?
HD 3600 => HD 2600 XT
T_T
jawab plisss, kyanya w ketipu ato software nya yg salah?

Rexxi
14-09-2009, 07:16 AM
Dulu sih pake AMD X1050 Series
trus ga bisa maen The Last Remnant

klo skr sih pake HD 4850 Sonic
jadi bisa maen The Last Remnant dan dapet 60 FPS rata-rata

:piso:

kilzon
14-09-2009, 01:24 PM
vote buat si merah, ane pake 4670 aja...
3M...
Murah
Meriah
Mantab

mariu5
14-09-2009, 05:19 PM
Sebelumnya pake onboard HD3300 lumayan masih bisa main COD4 lancar di 1024x768 di setingan low.
Belum lama upgrade jadi 4870 1Gb langsung maknyus main COD4, COD WaW, Last Remnant di 1280x720 di settingan high.

wateva009
15-09-2009, 12:49 AM
Nvidia 9500gt 1gb

rendy1287
15-09-2009, 12:04 PM
blm terkumpul duit buat beli VGA :madesu:

TheGiga
15-09-2009, 12:15 PM
Ane Makenya Biostar nVidia Geforce 9500GT 1GB/128bit .. yang penting sih GTA IV Kesabet :panda:

kiirochan
15-09-2009, 12:33 PM
gue make si merah HD 4890 :panda:

axisyzr
15-09-2009, 12:43 PM
gua onboard ajah pkek HD 3300 hahahaha

planning mo beli 5670 ajha

wkwkwkwkwkk

davidgory
15-09-2009, 06:15 PM
Gigabyte 9600GT 512/256 zalman diganti schyte musashi

EARTH79
23-09-2009, 07:08 AM
tidak pernah mengecewakan.. red aja.. SAPPHIRE HD 4670 1G DDR3 PCI-E..

10pocong
23-09-2009, 12:27 PM
gw Nvidia ...

GE Force 5500

VGA ucup ....tapi kuat sih maen game full effect ...

TAPI KALO UDAH PANAS GAME NYA NGELAG ..:ngeselin::ngeselin:
soal nya kipas nya rusak:hot::hot:

kabot
23-09-2009, 09:07 PM
Now HIS iceQ HD 4670 >>>> HIS iceQ HD 5670 ntar kalo ATI dah realese

viletooth
23-09-2009, 11:52 PM
xfx 8800 gts xxx. 2 tahun yang lalu beli.

kalo ada duit nanti pingin ganti.. yang seri gtx 300 nya geforce.

adadajah
24-09-2009, 12:53 AM
gue skr gx pake VGA...(alias Onboard) !!

VGA G-force gue dibawa kabur ama temen gue...! dulu sih katanya minjem bntar....eh ternyata gx dibalikin

tjokelatjinta
24-09-2009, 02:56 AM
ATI RADEON 4770 512mb 128bit DDR5 a.k.a 256bit DDR3

k1nca
24-09-2009, 07:34 AM
ikutan lapor,
skrg gw make 4770 buat ngganti 4830 yg dipake buat nggantiin 96GT.

alasan : dingin, hemat daya, bertenaga.

logan
24-09-2009, 07:48 AM
Nividia Riva TNT 32 MB
MSI Radeon 4670
DA 4830
Nvidia 8800 GT

erysaryos
24-09-2009, 07:51 AM
Aku dari dulu suka pake NVidia kalo suruh ganti ke ATI masih belon punya duit. syukur kalo da yang mau minjemin. he he ehe h:hahai:

erysaryos
24-09-2009, 08:06 AM
da yang mau ngasih g?

crazy4fun
24-09-2009, 10:10 AM
Bentar lagi bakal kluar ATI HD5870 nich :hahai:
Siap2 nabung bwat beli :top:

keemchee
24-09-2009, 11:42 AM
Aku dari dulu suka pake NVidia kalo suruh ganti ke ATI masih belon punya duit. syukur kalo da yang mau minjemin. he he ehe h:hahai:

Nvidia bukan nya lebih mahal dr ATI yah :???:


gw aja skrg pake Nvi pgn beralih ke ATI...:hmm:

sonnee
24-09-2009, 12:49 PM
Nvidia bukan nya lebih mahal dr ATI yah :???:


gw aja skrg pake Nvi pgn beralih ke ATI...:hmm:

Nvidia mahal mgkn karena jaga kualitas kalii yahh... koz dy kan yg masang2 iklan di bnyk game... game2 baru malahan... :hehe:
konsekuensi, karena Nvidia merasa elit, akhirnyaa dy mahal dechh... :sedih:

klo ATI sich, gw rasa dy mencuri perhatian dgn kualitas gag jauh beda ma Nvidia, tp harga yg gag begitu mencekik... :hmm:

Btw, kasian ATI, skrg lom ada game yg pake Brand nyaa dy lagii... atoo emang belom yach ?? :???:

wendy260990
24-09-2009, 12:53 PM
vga ane intel onboard ga support ap2

archarvel
24-09-2009, 01:04 PM
Nvidia mahal mgkn karena jaga kualitas kalii yahh... koz dy kan yg masang2 iklan di bnyk game... game2 baru malahan... :hehe:
konsekuensi, karena Nvidia merasa elit, akhirnyaa dy mahal dechh... :sedih:

klo ATI sich, gw rasa dy mencuri perhatian dgn kualitas gag jauh beda ma Nvidia, tp harga yg gag begitu mencekik... :hmm:

Btw, kasian ATI, skrg lom ada game yg pake Brand nyaa dy lagii... atoo emang belom yach ?? :???:

udah ada kok~
nama gamenya .....
Demigod --"

archarvel
24-09-2009, 01:09 PM
aq pake asus 9800
ga ada duit waktu itu buat bli yang 9800 gtx --"
sampe skarang masih full smua option kalo main game
(cat:layar 1400-900)
(kecuali crysis sama gta4,tapi gta4 kan emank game jelek XD
masa gtx 290 di sli sama kaya cm 1 gtx 290 fpsnya --a)

laptop aq yang axioo mns 2222
vga 9300 gs (pake OS XP)
update driver trus main resident evil 5 (low smua setting) kuad
jadi seru main Lan~

inhal_05
25-09-2009, 10:40 AM
gw PILIH ATI...
coz gk pnah ada masalah main game nya....walaupun masih pake yg jadul nya
smua game masih bisa jalan dgn lancar..
ATI rADEON 2600 pro

soejatmixo
25-09-2009, 10:52 AM
VGA GeForce 7000m . adanya soalnya pake notebook. bisa buat BF2 ma NFS MW lancar bgt, lumayan dh..

r1c0
25-09-2009, 11:19 AM
gw pake GeForce 9300GS 512MB baru ganti :hahai:
sebelumnya pake ATI 128MB

shuttle2k
25-09-2009, 10:07 PM
Saya pake NVidia 6100 (Onboard) :malu1:

Pinginnya ganti ATI HD4650 :ehem:

dereverse
26-09-2009, 01:09 AM
NVIDIA GeForce 8600 GT

baru ganti gara-gara VGA lama (GeForce 6600) jebol T T

Mau ga mau harus ganti, gara-gara bingung mo bli yang mana bli yang murah meriah aja

aconkz
26-09-2009, 02:17 AM
Gw paKe ATI kuBu Merah.. Serie VGA Gw HD3650X2 twin turbo :siul: .. Hmm..kalo Menurut gw c kalo ATI untuk kualitas gambar c lebih bagus dari Geforce, Tapi untuk kecepatan masih bisa dibilang masih bagusan Geforce.. :ngantuk:

gonk98
26-09-2009, 02:26 AM
Gw paKe ATI kuBu Merah.. Serie VGA Gw HD3650X2 twin turbo :siul: .. Hmm..kalo Menurut gw c kalo ATI untuk kualitas gambar c lebih bagus dari Geforce, Tapi untuk kecepatan masih bisa dibilang masih bagusan Geforce.. :ngantuk:

kayanya kalo kualitas gambar mah ga bisa bilang ati or nvidia lah, berlaku juga untuk kecepatan........ kualitas gambar ama kecepatan mah dibandinginnya harus sama vga yang sekelas dong.... kalo 4870 ama 295gtx yah ga bisa dibandingin karena kelasnya beda, mau gimana merek ati juga kualitas gambar nya 295 vs 4870 pasti beda karena kemampuan untuk ngangkat AA dan MSAF jelas2x beda(kualitas gambar bakal sama... tapi fps nya bakal beda), juga misalnya 8800gts dibandingin ama 4870 x2 ya jelas beda....... lagian kualitas gambar juga tergantung dari game enginenya lah, kalo game enginenya crytek ya jelas2x udah top itu mah.....
biar gampangnya..... sekarang kalo maen game jaman dulu (ambil contoh extreme: FAR CRY keluaran awal alias far cry 1) emang bakal beda kualitas gambarnya kalo pake ati or nvidia yang udah jaman sekarang? gua rasa ga bakal ada beda lah...... fps / kecepatan juga ga bakal bisa ngebedain karena fps udah di atas 60.... udah di atas batas dimana manusia normal ga bakal bisa ngebedain.... kecuali mungkin manusia superduper yah :hahai:

just my opinion CMIIW :piss:

Frii
26-09-2009, 02:45 AM
kualitas gambar sih preferensi masing2 orang

danki
26-09-2009, 07:22 AM
gw pake nvidia 9600GSO 1gb
baru selesai RMA karna kepanasanhttp://emo.huhiho.com/set/onion/103.gif

niyo
26-09-2009, 09:46 AM
ati 4670, vga murah meriah mantapss !!

willis09
26-09-2009, 11:35 AM
gw vote buat kubu hijau nvidia ..

coz gw pake geforce 9600 gso ..

botakcrazzyy
26-09-2009, 01:27 PM
Pengalaman yang tidak menyenangkan menggunakan Nvidia...udah 2 kali ganti pake Nvidia 2-2 nya meleduk.....:onion-07:

Tapi pas pake ATI Radeon...kira2..udah 2 tahun ini...gw pake 3870 masih ok2 aja....:top:

whizzy
26-09-2009, 03:41 PM
dunk.....Nvidia
dlu mah gw pake ati x550 maen mostwanted HQ aja biikin :kecewa:
skrng dah upgrade pake geforce 9800gtx+ :cinta:
http://www54.indowebster.com/58d6af7152aec7ceac505461c2d4fb18.jpg
nvidia is the best......

Erik
26-09-2009, 07:42 PM
wah vga gw onboard intel GMA nih cache nya cuma 128 MB lemod abis

crazy4fun
26-09-2009, 11:31 PM
dunk.....Nvidia
dlu mah gw pake ati x550 maen mostwanted HQ aja biikin :kecewa:
skrng dah upgrade pake geforce 9800gtx+ :cinta:
nvidia is the best......
Ya iya bro,klo pake X550 mah pasti ngelag2 maen mostwanted juga :swt:
Coba pake X800 waktu itu bro,dijamin lancar abis maennya :top:

Aroel
26-09-2009, 11:44 PM
Nvdia 9500GT :piss:

adit_adit
27-09-2009, 12:18 AM
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-07.gif nvidia 8600 gt di oc + xigmatek battle x

easy_company
27-09-2009, 07:39 PM
nvidia 9800gt....so far so good....:top:
bisa hybrid sli.....jadi hemat power...:piss:

a7chenko
27-09-2009, 08:48 PM
ATI minded(now using hd 3300....onboard)

masbule_obito
28-09-2009, 01:27 AM
Nvidia 9500 GT 512 DDR3.. wuzz.. wuzz..

jeffraid
28-09-2009, 01:37 AM
ATI RADEON 4870 :piss:

harst
28-09-2009, 07:43 AM
Nvidia 7300 LE...lumayan laaah...:piss:

tjun
28-09-2009, 12:12 PM
nVIDIA 9800GT
ditest di game The Witcher dan C&C3 High Detail, grafiknya lancar dan bagus. :piss:

prufessuer
28-09-2009, 04:30 PM
suka pake yg ijo2 :hihi:

nahdhi
30-09-2009, 10:54 AM
Ane pake lappy Compaq 515 ATI HD3200. Tapi masih kalah ama Acer 3530 yang pake NVY9100MG. 3DMark HD3200 cuma 1100 padahal NVY9100 lebih tinggi dengan 1400. Tapi lumayan lah untuk lappy harga 4jutaan. :hahai:

leechazz
30-09-2009, 11:30 AM
G vote Nvidia.. coz dari segi perform Nvidia emank unggul de..

sicky
30-09-2009, 11:36 AM
pake Asus 8400 GS... udah 2 taon, ini kaya nya mo ganti lagi
dulu pake SiS 630 onboard (bisa ditweak jadi mirip GForce2) bertahan 3 taon..

kakekfunky
30-09-2009, 07:30 PM
MSI GTS 250 dong :hehe:

ndoel
01-10-2009, 10:03 AM
Aku pake 3850 GDDR3, Beli yang seken, tapi masih Nyoss:cihuy:

engboh
01-10-2009, 02:17 PM
Masih pake yang jadull Radeon x1300
Mo beli ga da duit, da yang mo ngutangin ga :minta::minta:

Lord_scum
01-10-2009, 02:24 PM
Radeon 5870 HD dunk :boong:

salah ngepoll:swt:
bisa diulang g yach

http://www.xfxforce.com/ecms.ashx/ProductImages/ATrHD5870_3-4_md-copy.jpg

gonk98
01-10-2009, 02:27 PM
^
^
^
wkwkwkwkwk....
btw hebat banget udah pake 5870 lagi WKWKKWKWKWKW emang beli dimana nyolong ke pabriknya yah bos? mau dong 1

xtreme
01-10-2009, 02:44 PM
gw sebenernya fannya kubu merah ... tp pas ngebangun gaming rig wa kubu ijo lg di atas angin so akhirnya milih 8800GT ... ampe skr blon ada rencana beli yg baru ....

:piss:

mdgal
01-10-2009, 02:55 PM
gw sih sampe skrang onbot pake via

Lord_scum
01-10-2009, 02:57 PM
^
^
^
wkwkwkwkwk....
btw hebat banget udah pake 5870 lagi WKWKKWKWKWKW emang beli dimana nyolong ke pabriknya yah bos? mau dong 1

:haha:

perjuangan berat buat beli VGA kyak gne:swt:
dari motor supra jadinya kyak gene :hahai:
kalo mau atu gwa mintain tapi sediain supra atu buat di tuker :lempar:

:haha:

thisisant
01-10-2009, 02:59 PM
^ Emang di sini udah dijual?

agakeren
01-10-2009, 03:53 PM
Kubu merah, sang merah ATI RADEON HD 4670

gue milih ini karen pasa jaman gue beli desember 2008, vga ini paling terjangkau dengan kemampuan yang tinggi

sampai sekarangpun maen RE 5 dengan high setting res 1152x864 lancar2 sekali kok

Pak_lek
01-10-2009, 05:54 PM
HD4830 :piss:
klo dah ketemu proc bagus lancir banget ni vga...
apalagi klo di OC procnya...smua game dilibas...
ATI fans....:hahai:

gonk98
01-10-2009, 08:55 PM
^ Emang di sini udah dijual?

wkwwk itu yang gua bingung..... entah dapet darimana....... ngibul lah kayanya (no offence) tapi kalo disini udah keluar disini mah ini forum udah ribut kaya kandang ayam kayanya......

linglung
02-10-2009, 03:07 PM
kubu ijo... Nvidia donk :piss:
:ngupil: ditawarinnya geforce sih :haha:
btw bagusan mana 5870 ma gtx295 :???: