PDA

View Full Version : VGA yang kamu pke apa?



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

baottosai
02-10-2009, 03:39 PM
lg pakek nV GF9300GS :o

patrick_star
02-10-2009, 04:55 PM
gw ATI 3870
kuat banyak game ,,

cman procesor P D 2.8ghz

kurang mendukung buat 60fps

Happybahbah
02-10-2009, 04:59 PM
vga sekarang masi pake HD4770..
cukup lah untuk nge-game sekarang.. :nikmat:

imjune
02-10-2009, 05:08 PM
kubu ijo... Nvidia donk :piss:
:ngupil: ditawarinnya geforce sih :haha:
btw bagusan mana 5870 ma gtx295 :???:

5870...
dilibas juga tu GTX295...

Gw sih pakenya GF 9600GT, beli pas awal2 tu VGA kluar. Waktu itu dia jadi terobosan baru dan megang banget. Blom ada rencana ganti, soalnya sampe sekarang hampir smua game bisa dilibas pake full setting.

cozy_pc
02-10-2009, 07:41 PM
masih tetep bertahan ma 4890 nih... ^^

Sentinel
02-10-2009, 07:58 PM
gue pake GIGABYTE GV-R487X2-2GH-B
coy gwe bli tu pake tbungan slama 12 blan harganya US$ 530.00
bguz bgt tuh kualitas gambarnya

thisisant
02-10-2009, 08:36 PM
gue pake GIGABYTE GV-R487X2-2GH-B
coy gwe bli tu pake tbungan slama 12 blan harganya US$ 530.00
bguz bgt tuh kualitas gambarnya

Sejujurnya, daripada nabung $500 sampe 12 bulan mending beli vga 2,5 juta sekarang dan 2,5 juta 2 taun lagi, secara ekonomi bakal lebih untung, soalnya waktu pemakaiannya bakal jauh lebih lama... Sebagai gambaran, 8800GT keluar tepat 2 tahun yang lalu dengan harga sekitar 2,5 juta dan sampai sekarang performanya masih patut diperhitungkan... :haha:

Kecuali kalo udah make monitor 30 inci ya... tapi kalo 30 inci udah kebeli ngapain nabung 12 bulan? :haha:

black_caterpilar
02-10-2009, 09:33 PM
ga tau bro VGA gw apaan...
masih 32 sih, dah dipake berapa taun yah lupa..:hahai:

littlekura
02-10-2009, 10:25 PM
Pake GF9400GT 512MB/128Bit:madesu:

Thinl
02-10-2009, 11:59 PM
gw pake onboard aja ATi 3200 256 memory shared ehehehe

Suzakuryuu
03-10-2009, 12:34 AM
gw pake onboard aja ATi 3200 256 memory shared ehehehe

koq sama yah :piss:
ane juga pake ATI Radeon HD3200 :hahai:

darknetwork
03-10-2009, 10:31 AM
g-force 400mx 64mb
vga penuh derita, paling banter red alert 2

omnimonz
05-10-2009, 11:10 PM
Pake ATI 9550 (dah 4 tahun...tuwir bgt yak...)
Kubu merah oye.....

alterionz
06-10-2009, 11:44 AM
aing pake Nvidia GF 7300 GT 256, udah tewas ama game2 yg baru... :shock:

robby_januardi
07-10-2009, 11:34 PM
Vote buat nVidia deh, ku suka karena drivernya ga neko2 kalo di instal. Ga harus instal dot net dulu.

thisisant
08-10-2009, 05:56 AM
Vote buat nVidia deh, ku suka karena drivernya ga neko2 kalo di instal. Ga harus instal dot net dulu.

....uh... emang driver ati perlu .NET ya? kayanya sih engga deh...

anyway... lagi make GMA 3100, masa transisi nih.... :hihi:

j4s4n
08-10-2009, 09:51 AM
saya pilih nvie karena ada physX nya dan Drivernya yg matang... ketinggalan 3-4 versi driver masih gak ada masalah kalo dari nvie

zedsterthegr8
08-10-2009, 12:23 PM
saya sedang pake

Nvidia 9100M G

lumayanlah, yang penting bisa main quake 4,doom 3, metal gear solid 2, dan the sims 3:idws:

azzura2000
08-10-2009, 08:59 PM
yang penting murah .................... (RADEON HD2400) ni asli ATI g yah????

tapi cepat :hot:

kipasnya cepat bobol

apa boleh buat!!! lagi nunggu temen bliin kipas!!!!

aiken
08-10-2009, 10:50 PM
....uh... emang driver ati perlu .NET ya? kayanya sih engga deh...

anyway... lagi make GMA 3100, masa transisi nih.... :hihi:

Kalo mau pake fitur Catalyst Control Center sih emang harus install dotNet Framework dulu.
tapi kalo pake ati omega driver kayanya gak ada catalyst control center-nya.
lagian CCC bikin berat aja.

Binsen_Hack
08-10-2009, 10:52 PM
masih pakek intel gw gan ... :D

rb_vv_oke
08-10-2009, 10:54 PM
masih setia ama 4870 saya brooo..... cukup kenceng lah buat saya heheheheh

achyarnis
09-10-2009, 08:32 AM
cuman pake gtx295.......

tunggu gtx3 series.....
hehehe......:piss:

LEparkour
09-10-2009, 09:38 AM
laptopku compaq cq40
speasifikasinya :
vga ati radeon 3450 512 dedicated, prosesor amd turion x2 64 bit, os windows 7, ram 2 gigabite

banyak problemnya ternyata, mosok di kelas vganya udah kelas 3 and skoringnya 3500 lebih bisa lemot dipakai buat sketchup. padahal temenku yang acer bahula and pakai ati kok malah ringan2 aja :hot:

wah ada apa ya laptopku? udah tak seting tapi kok ndak bisa enak padahal vganya ndak mengecewakan kalau di skoring di www.notebookcheck.com ...

apa ada saran buat masalahku ini ya .... tolong bantuin dong mas2 and mbak2 ... cupu nie kalo masalah laptop hehehehe ...

hojoin
09-10-2009, 10:48 AM
NVIDIA GEFORCE MX 4000
lawas n jadul banget ya..
maklum karena d pake bwt game biasa kyak Dota aj..

technoblast
10-10-2009, 07:38 PM
pixelview gevorce 9600GT 512 DDR3

Noctis88
10-10-2009, 08:18 PM
masih menggunakan
Zotac GTS250 512MB
yang konon katanya udah cukup buat resolusi 1280 x 1024
secara monitor wa cm 17"
tp dikarenakan procie wa gk mendukung bottleneck deh T_T

irwanrahman96
10-10-2009, 09:03 PM
vote for ATi :piss:
masih setia ama 4500 gw :top:

monyetbesar
10-10-2009, 09:36 PM
ane masih pake ATI X1650PRO... walopun jadul yang penting masih bisa di pake PES09... :piss:

Noctis88
10-10-2009, 10:27 PM
^
wa juga pake 1650 nih dulunya..
mantap klo buat PES2009 doank mah..
hehehhe..

Sophomore
10-10-2009, 10:47 PM
HIS Radeon 3650 512 MB
lumayanlah, bwt ngegame...^^

erokuro
10-10-2009, 11:02 PM
si ijo tetep pilihan gw dari dulu..
sekarang lagi di posisi 9500GT..
dan gw berniat ngejar GTX260..

blueblack
10-10-2009, 11:49 PM
wa kyknya sedari dulu ga pernah berpaling ke lain hati..
dr jmnnya GF20MX, GF20TI, GF44 MX, GF 55, GF 66, GF 82, GF91(lappie) trus terakir GF 94 :malu:

yang penting buat emulator ajah....(maklum console jadi musuh keluarga :malu: )

aviro
11-10-2009, 07:10 AM
Wagh, lama gak nge check, ATi masih kalah aja....

Noctis88
11-10-2009, 12:53 PM
^
para pengguna ATI nya aja yg gk masuk kesini x bro..
hehehe..
padahal harganya udah bersaing banget tuh ATI.. :P

aviro
11-10-2009, 06:58 PM
Harga ama kualitas nya sepadan...
harga nya murah, kualitas gak beda jah ma nvidia~

kobeltits
11-10-2009, 07:29 PM
haha liat tuh monster baru dari kubu merah

HD 5870 maknyos abiess gak kalah kan ama gtx

Penjahat79
11-10-2009, 09:33 PM
ikutan ... KUBU IJO pake 96gt meskipun sudah jadul tapi sudah setia menemani ane +/- 2 taon :semangat:

Shodddd
12-10-2009, 07:11 AM
ikut juga KUBU IJO dah pake bermacam-macam seri dari KUBU IJO tak pernah mengecewakan apalagi jamannya FX Series yang ultimate... sampe sekarang tokcer.....pernah pake KUBU MERAH yang 2400 ga da kipasnya cuman heatsink doank... panasnya minta ampun dan bikin kompi hang...

thisisant
12-10-2009, 08:00 AM
Sebenernya sih saya ngga ada preferensi khusus, tapi karena make ati saya kena masalah terus di linux, balik lagi ke nvidia...

bondhahnmrt85
12-10-2009, 11:19 AM
ikut juga KUBU IJO dah pake bermacam-macam seri dari KUBU IJO tak pernah mengecewakan apalagi jamannya FX Series yang ultimate... sampe sekarang tokcer.....pernah pake KUBU MERAH yang 2400 ga da kipasnya cuman heatsink doank... panasnya minta ampun dan bikin kompi hang...

Masa' sih FX series gak mengecewakan. Gw rasa waktu itu mungkin bisa dibilang NVidia FX-series adalah VGA gagal dari NVidia :piss:

Kalo skrg sih emang sementara ATi msh paling unggul dgn HD 5800-seriesnya :top:

Shodddd
12-10-2009, 04:12 PM
Masa' sih FX series gak mengecewakan. Gw rasa waktu itu mungkin bisa dibilang NVidia FX-series adalah VGA gagal dari NVidia :piss:

Kalo skrg sih emang sementara ATi msh paling unggul dgn HD 5800-seriesnya :top:

FX Series yang gagal tuh yang serie 5800 karena suhunya luar biasa tinggi dan ga enak...
kalau untuk seri 5200 lumayan bagus malahan di malaysia best seller pernah..
sedangkan untuk pengganti 5800 nvidia ngeluarin yang tipe 5900...

amahara
16-10-2009, 01:58 AM
wohooo berhubung baru ganti VGA ikutan mejeng disini ah hehehe

ane pake ATI HD4670 mantep abis gan buat maen game wkwkwk
padahal procie ane cm procie jadul loh, tp msh sanggup maen Assassin Creed
(game laen lum nyoba) lancar bgt ^^

senanknya bisa ikutin game2 baru lagi hohoho xD

melali
16-10-2009, 01:40 PM
VGA gw masih GF7100...:hot:
Pentium 4 pula.....

tapi vote for :hulk:

xpspirit
17-10-2009, 01:37 AM
Sekarang lagi pake nVidia 9500GT lumayan lah buat jalanin game terbaru dgn resolusi menengah dan setting medium.

K_E_M
17-10-2009, 07:26 AM
vote untuk kubu ijo deh...
sekarang lg pke 9800gt
ga ada alsan tertentu sih. kebetulan pas di toko yang cocok ama kantong adanya itu..
lumayan lah bisa mainin game2 baru ama buat emulator ps2...

reizeronol
17-10-2009, 10:25 AM
masih setia ama ATI HD 2600 XT lumayan lah masih bisa mainin game2 terbaru, gua juga makenya paling banyak buat HTPC doang kok

xpspirit
17-10-2009, 10:58 AM
vote untuk kubu ijo deh...
sekarang lg pke 9800gt
ga ada alsan tertentu sih. kebetulan pas di toko yang cocok ama kantong adanya itu..
lumayan lah bisa mainin game2 baru ama buat emulator ps2...

mantep tuh gan, tapi kubu ijo kyknya panas2 ya suhu vganya :hot:

Refann
17-10-2009, 11:25 AM
gw pake ATI radeon 4830 doank bro.. skrg mgkn da ketinggalan kali ya..

d4r5
23-10-2009, 02:53 PM
vote buat kubu ijo deh..

dari dulu gw slalu pk nvidia dr zaman nvidia geforce mx400, truz ganti geforce fx 5200, skrg pk nvidia 8600 GT smp skrg .. buat maen game resident evil 5, crysis, call of duty 4, medal of honnor airborne, need for speed shift msh lmyn kencenglah..

pengin ganti nvidia 260 GTX gak ada duit ...

ticodatte
23-10-2009, 09:23 PM
VGA saya jadul gan...masih GE FORCE 8500GT.....

bevil
24-10-2009, 09:58 AM
Kalo merknya pada punya merk favorit gak ? (gigabyte, msi, gecube, , etc)
klo HIS masih baek, gak yah ? dulu kan terkenal dgn harga terjangkau bundlingnya banyak...

CaToeL
24-10-2009, 01:57 PM
Kalo merknya pada punya merk favorit gak ? (gigabyte, msi, gecube, , etc)
klo HIS masih baek, gak yah ? dulu kan terkenal dgn harga terjangkau bundlingnya banyak...

Kalo HIS masih terkenal sebagai merk yang top.. juga masih sering ngasih tambahan di bundling nya. Sedangkan gecube lebih menyasar ke value jadi harga biasanya lebih enakan gecube terutama pada saat suatu p;roduk dilaunch biasanya lebih terjangkau. Gigabyte, MSI juga termasuk kelas mainstream keatas, kedua merk ini memproduksi merk kubu VGA yaitu ATi dan NVIDIA berbeda dengan gecube dan HIS yang hanya spesial pada ATi, ow ya HIS & sapphire itu patner utama ATi punya produk baru mereka yang diutamakan terlebih dahulu.

edward_christiadi
24-10-2009, 05:18 PM
Walaupun ATI sudah ngeluarin produk DX 11, gua tetep kbu IJO.. Nvidia sangat stabil dan mantap produk2nya, walaupun sedikit mahal. Kualitas ada hargnya..

masova
05-11-2009, 11:24 AM
GeForce GTS 250
Lumayanlah..

namsadin
05-11-2009, 12:08 PM
klo gue NVidia donk,.. sekali make Ati 4830 kapok, masa maen GHOST RECON 2 ga bisa maen level phisix Lands, padahal pake 8600GT bisa semua setiingan high...???
skrg ane pake GTX260 216sp, lumayan lom ketemu ama game yg lom bisa dijalankan di res1650x1080, setting high+phisix enable!...
buat yg ati mania, coba main startales ama Cell Factor Revoluttion, bisa setiing high ga? ajaib klo bisa.... :peace:

syaronix
06-11-2009, 05:40 AM
gw di kubu ijo kk!!!
pake Nvidia 8500gt....

al rasyid
06-11-2009, 06:17 AM
aku lagi pake xfx 48701gb
tapi keknya bentar lagi ganti ^^

thisisant
06-11-2009, 06:18 AM
Baru beli powercolor 4870.. lumayan lah sambil nunggu card dx11 turun harganya..

hankerisback
06-11-2009, 12:47 PM
vote for kubu ijo!!!!
g make DA 8600 GT lumayan wat game jaman sekarang:piss:

qiev
06-11-2009, 02:06 PM
lagi make NVidia GeForce 9600 ++ high definition graphic (2GB) mayan lah.. :piss:

xpulsor
06-11-2009, 03:56 PM
saya pakai DA HD 4850 Green. irit daya karna no power connector, kemampuan lumayan.

ad1wz
06-11-2009, 09:59 PM
vote gtx 295 mantep dah

lobak_empuk
07-11-2009, 02:05 PM
Onboard GF6100...wkwkwkkw malu"in aja pake pamer" lg.....
semoga bisa beli yg bagusan....

digikom01
09-11-2009, 07:06 PM
nVidia 9800 GTX+
hehehehe...mayanlah buat ngegames...
q milih nvidia seh krn dpt utang-an :hahai: lagian banyak buat rip dvd movie

NggaTau
09-11-2009, 07:15 PM
Aduh vganya keren2 banged :madesu:, Saya cuma 7900gs 256mb lagi :malu2:

KApan ya bisa upgrade rig gw :sedih:

namsadin
09-11-2009, 10:10 PM
VGA ane GTX260 216SP, lumayanlah buat maen game yg ada skrg,.. lg nunggu kubu hijau nelorin GTX300 series...

white_squall
11-11-2009, 07:10 PM
vote for kubu merah,
smentara pake onboard hd3300, n lagi mikir buat ganti hd 5750.. apa hd 4870 ya?hehehe

ara_68
12-11-2009, 08:42 AM
vote bwat c ijo....zotac gtx275 amp
lumayan masih bisa embat smua game baru

rajalauk
12-11-2009, 11:47 AM
Msi GF 9600 Oc edition.. vote buat kubu Ijo,, suka ama Physx-nya sih, sama aplikasi Cuda-nya lumayan buat ngejalanin kerjaan ama kuliah <-- salah satu alasan biar dana bisa ngocor... hihi
:nongol:

zimbenk
12-11-2009, 12:17 PM
masih pake GeForce 6200 AGP. Masih lumayan buat maen game th 2006 kebawah
Dulu waktu beli harganya 600k, mahalan VGAnya drpd Mobonya.

tapi kalo sekarang mau beli yg baru, saia pilih yang Ati aja.

AxE_eFFecT
12-11-2009, 02:26 PM
gw pake GeForce FX5500 :onion-10:
mo beli tapi apa daya uang takada... :onion-10:
skrg jadi bingung mo maen apa dirumah,dota lagi dota lagi... :onion-10:

baottosai
12-11-2009, 02:32 PM
saia lg pake GF 9300GS,bawaan di laptop sih.

vincent9999
12-11-2009, 09:01 PM
belum pake vga, udah pada dijualin uy:panik:

al rasyid
12-11-2009, 09:16 PM
belum pake vga, udah pada dijualin uy:panik:

boong ah :boong:

mulai dari 9800GX2 - gtx295 kan udah lu jabanin semua :hahai:

vincent9999
12-11-2009, 09:33 PM
boong ah :boong:

mulai dari 9800GX2 - gtx295 kan udah lu jabanin semua :hahai:

apaan :hulk:

karang pake apa nih syid ?

cobain serie 5 ya ?:D

Thinl
12-11-2009, 09:47 PM
kemaren baru aja upgrade vga niy, pake 3870 sekarang hehehe, lumayan dapet harga murah :piss:

upsinblues
13-11-2009, 12:58 AM
baru beli second ASUS GeForce 8800GTX 768Mb 384bit GDDR3 <- awesome... temen beli 2 tahun yang lalu.. sampe sekarang game apapun masih jalan mulus.. termasuk GTA4, RE5

tapi sayangnya panas bener... AC harus di set 18derajat biar adem... bela2in kedinginan d... kalo gak suhunya bisa sampe 80 derajat

luckyaegy
13-11-2009, 06:00 AM
gw pake gf 9600..

belum ada duit buat ganti..wkwwkkw:piss::piss::piss:

Mape83
13-11-2009, 07:38 AM
masih make
Sparkle Calibre 9600GT
blom bisa upgrade lagi

vincent9999
13-11-2009, 07:55 AM
masih make
Sparkle Calibre 9600GT
blom bisa upgrade lagi

calibre keren tuh model nya, yang fan dua kan ya ?

al rasyid
13-11-2009, 08:03 AM
calibre keren tuh model nya, yang fan dua kan ya ?

sampe skg terakhir indocomtech tu 9600GT calibre masih tetep di pajang.. ga ada matinya tu vga...

linlung
13-11-2009, 12:16 PM
ati radeon x800 gt = jadul
geforce 8500 gt =jadul lagi..
:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

vincent9999
13-11-2009, 01:27 PM
sampe skg terakhir indocomtech tu 9600GT calibre masih tetep di pajang.. ga ada matinya tu vga...

gak beli syid ? biasa lu koleksi vga antik ?:hahai:

vapor kapan nongol nih

erwinmauludin
13-11-2009, 07:23 PM
Baru aja masang FOrce3D 4850..xixixixix

kelid
14-11-2009, 10:46 AM
blom lama beli his HD4650 demi main RE5

dhiika
14-11-2009, 04:56 PM
make yang ijo ijo dong....
nvidia 9400GT, aduuhh masih kurang nihhh

vincent9999
14-11-2009, 04:58 PM
blom lama beli his HD4650 demi main RE5

gimana lancar gak bro maennya ?

s_omeone4us
16-11-2009, 10:57 AM
hahaaha Intel 4500MHD.. bawaan lepi, lom kuat beli lepi yang ada logo intel centrino with vpo technologinya

Mape83
16-11-2009, 12:28 PM
calibre keren tuh model nya, yang fan dua kan ya ?

iye yang fan nya ada 2.....
keren sech tapi (antik) tap untuk harga knp gak pernah turun yach:piss:

silencer
16-11-2009, 10:07 PM
bingung mau milih mana, kemaren sih masih pake biostar HD 4670 terus ini baru ganti Zotac 9800 Eco gara2 ikutan folding. sebenarnya sih kata hati masih pengen pake ATi

Thinl
16-11-2009, 10:17 PM
bingung mau milih mana, kemaren sih masih pake biostar HD 4670 terus ini baru ganti Zotac 9800 Eco gara2 ikutan folding. sebenarnya sih kata hati masih pengen pake ATi
pasti anak forum sebelah juga yak hehe...

gw folding pake 3870 aja ah :haha:

dragonnite
17-11-2009, 04:59 PM
bingung gw milih (bisa dua kubu ga yah), desktop : nvidia, lapie : ATI

xblue
17-11-2009, 09:42 PM
kubu merah
HIS radeon HD 2600 XT
VGA jadul tapi masih lumayan..

satyaavirodhasat
18-11-2009, 12:10 PM
wa pake 9800gt, mantaps tuh

crazy4fun
18-11-2009, 05:57 PM
Nvidia mulai ketinggalan start nich keknya dari ATI masalah dukungan GPU bwat dx11 :hihi:

VSLAYER
19-11-2009, 12:38 AM
Emm... Saya pake s3 virgie DX sama s3 savage 4 deh hehehehe becanda ^^.

Vote For NVidia, mulai dari jaman mx200, mx400, TI 4200, FX 5500, 6600 GT, 8600 GT, dan terakhir masih stuck dengan 9600 GT tidak pernah kecewa (padahal blom nyobain yang high end cardnya nvidia loh), kan "The way it's meant 2 be played" ^^. :piss:

erwinmauludin
20-11-2009, 10:04 PM
Kubu merah dari wkt msh SD ampe skrg dh mw gawe..skrg pk 4850 ajah..ancang2 mw ke 4890..ciakakakakak..

harry_sw09
24-11-2009, 02:20 AM
ane pake intel onboard bro, udh lumayan bwt maen zuma ama browsing kok:takut:

ScienceBoy
24-11-2009, 05:13 AM
ng.. asalnya pake Ati 9600SE AGP n X800GTO Pcie
terus ganti 8600GT sama GTX 285:piss:
nabung selama 1 taun buad beli GTX285 itu:madesu:

bagongjaruh
24-11-2009, 07:42 AM
Ati 4850 :)

pernah pake :
intel i740, geforce 2 mx, geforce fx 5500, geforce 6800gt, baru deh 4850...

red_dog
24-11-2009, 12:55 PM
ane vote nvidia
hahaha

secara menurut ane harga nvidia lebih murah n kuat bwat gaming :hero: tapi dah lama ane g ngecek tentang hardware jd kurang tau perkembangan harga vga hehe:piss:

xpulsor
24-11-2009, 03:26 PM
ane vote nvidia
hahaha

secara menurut ane harga nvidia lebih murah n kuat bwat gaming :hero: tapi dah lama ane g ngecek tentang hardware jd kurang tau perkembangan harga vga hehe:piss:

nvidia lebih mahal dari ati

HamdanHT64
25-11-2009, 06:25 AM
Gw kan AMDer jd gw vote buat ATI...

Gw skarang masih pake HD4830...

Dulu pernah make GeForce 6200, Radeon 2600Pro, Radeon HD3650...

tsuruga
25-11-2009, 06:40 AM
sekarang gw masih pake nvidia 9400 GT lumayan lah kk dulunya gw masi pake nvidia 4000 gt dulunya mrana:hot:
tapi sekarang.....:piss:

wolfdale
25-11-2009, 06:43 AM
gak tau w pake yang mana. binun...konfig-nya gini sih,

9600GT >> khusus buat physx
HD4870 >>buat display

r4zo2
25-11-2009, 08:54 AM
vote bt kubu merah... W ambil radeon 5770.. tp lagi tnggu kucuran dana dulu :hot:

3as
25-11-2009, 09:55 AM
vote buat merah deh...skrg gw pake ATI HD4650.....tinggal liat budget kira2 bisa ganti yg 4870 atw g.....hidup merah....

brightstar
25-11-2009, 12:30 PM
vote buat ijo deh

MSI Twin Frozr GTX 275

Thinl
25-11-2009, 01:51 PM
mau ganti ijo niy, GTS 250 :piss:

brightstar
26-11-2009, 12:36 PM
mau ganti ijo niy, GTS 250 :piss:

ga nanggung nih bro ?
gts 250 kan setara 9800gt, ga ke gtx 260 aja ? heheheh

thisisant
26-11-2009, 01:09 PM
ga nanggung nih bro ?
gts 250 kan setara 9800gt, ga ke gtx 260 aja ? heheheh

GTS 250 itu setara 9800GTX+, karena pada dasarnya chipnya sama aja... yang berarti performanya cukup jauh di atas 9800GT.

Heck, 9600GT juga udah lebih dari cukup buat sebagian besar orang...

vayz91
26-11-2009, 02:06 PM
ATI HD RADEON 5770 1 gb .. ayo dukung ATI trus.. dah mo unggulin nvidia :hahai:

davidgory
27-11-2009, 08:58 AM
Lagi ngetes HD 5850 :hehe:
http://img205.imageshack.us/img205/3888/27112009020.th.jpg (http://img205.imageshack.us/i/27112009020.jpg/)
http://img267.imageshack.us/img267/428/26112009019.th.jpg (http://img267.imageshack.us/i/26112009019.jpg/)
http://img341.imageshack.us/img341/6663/26112009018.th.jpg (http://img341.imageshack.us/i/26112009018.jpg/)
http://img522.imageshack.us/img522/9425/26112009017s.th.jpg (http://img522.imageshack.us/i/26112009017s.jpg/)
:top:

yg lagi ambil cuti :hahai:
http://img69.imageshack.us/img69/9338/27112009024.th.jpg (http://img69.imageshack.us/i/27112009024.jpg/)

sakencoy
27-11-2009, 11:15 AM
kubu biru euy...kayak persib..heheheh
geforce 9500 GT 512 mb DDR2 ...Zotac....
cukuplah buat main PES 2010 dan game lainnya...

al rasyid
28-11-2009, 06:50 AM
kubu biru euy...kayak persib..heheheh
geforce 9500 GT 512 mb DDR2 ...Zotac....
cukuplah buat main PES 2010 dan game lainnya...

wah emangna aya nu biru2 ti vga kan?
intel mereun :hahai:


main pes pake 22 wide screen kang.. resep pisan :piss:

racun2 :hahai:

thisisant
28-11-2009, 07:01 AM
Lagi ngetes HD 5850 :hehe:
<snip>

Beuh, mantap, dari 9600GT ke 5850 :top:

a0shi
28-11-2009, 11:54 AM
Beuh, mantap, dari 9600GT ke 5850 :top:

Semoga tetap bertahan hingga game DX 11 keluar
Raw power seri perdana, pengalaman gak kuat
Contoh ati 2xxx series
Ampe beberapa bulan ke depan muncul 3xxx series
:piss:

digikom01
28-11-2009, 01:20 PM
Ijo...Ijo....Maju trs pantang Mundur....:hahai: kl Mundur Ketabrak Bis
BTW 9800GTX+ kaya AnjxxG LariNya....:ngupil2: Klr Duit Lagi Buat GTX 295
Ancuuurrrrrrrrrr Kantong Kering.......tp Asik buat ngeGames:piss:

tokorotennosuke
28-11-2009, 10:49 PM
hd2xxx mah emank gagal dari awal dah...udah keduluan----eh,,pas rilis malah kedodoran performanya....
yah...moga kali ini ga berbalik situasiny...biar Ati bisa ngasih harga yg lebih reasonable kalo gt300 nvidia performanya mantep

Rasengan_q
28-11-2009, 10:50 PM
masih hd4670, nunggu kucuran dana 1-2 bulan lagi langsung ganti ke hd5770 :hahai: (tapi proc masih jadul :keringat:)

davidgory
29-11-2009, 05:13 AM
setelah nyobain ati :tkp1: tapi hati masih belon bisa berpaling dari nvidia nich :matabelo: next mo nyobain ati crossfire afterward gtx 295

dhornys
29-11-2009, 07:41 AM
skarang si pake nvidia 285gtx tadinya bli cuma 1 truz pengen coba sli jadi 2 de jd buat main gameČ skarang lumayan dech

davidgory
29-11-2009, 08:45 PM
skarang si pake nvidia 285gtx tadinya bli cuma 1 truz pengen coba sli jadi 2 de jd buat main gameČ skarang lumayan dech

emang 285 single kenapa bro?

tokorotennosuke
29-11-2009, 09:29 PM
sli 285 mah bukan luymayan bwat sekarang....buat taun depan masih luar biasa kalii....

namsadin
30-11-2009, 12:12 AM
skarang si pake nvidia 285gtx tadinya bli cuma 1 truz pengen coba sli jadi 2 de jd buat main gameČ skarang lumayan dech

kalau udah make GTX285 mendingan ga usah beli GTX285 lagi untuk ngejar peforma, medingan tambahin GTS250 saja buat profil Physx di banyak review game lebih bagus tuh kinerjanya. karena menurut hemat gw GTX285 SLI udah botleneck meskipun disandingkan dengan Core i7, jadi kinerjanya ga maksimal..
ada lagi bro, setahu gw game2 yg support Profil SLI masih jarang, kebanyakan VGA SLI keliatan tinggi hasilnya kalau di pengujian Benchmark Sintesis seperti 3DMark Vantage, sedangkan Game yg support Physx udah berjibun..

sicut
30-11-2009, 10:18 AM
Pilih kubu ijooooo... soalnya tau nya itu dulu... tapi skrg ud tau ada kubu merah kek nya mau ke kubu merah kalo ada dana buat upgrade...hehehehehe

muslie
30-11-2009, 11:12 AM
vote kubu merah...make xfx 4770...uda cukup buat ini ono di lcd 22 inch...:D

pengen jg seh sekali2 nyebrang ke area ijo....mo taw apa bedanya yg signifikan..:hahai:

Kazuya777
30-11-2009, 05:50 PM
Vote untuk si merah.
Masih setia dengan Ati HD 4670.

keegan
30-11-2009, 05:58 PM
hwhw vote kubu merah, mang dr dulu make ini soalny hehe
skrg make hd4850
mayan lah bsa liad grapik gem high2 di 1280 x 1024
karna monitor gw cmn 17 in no wide >_<

tokorotennosuke
30-11-2009, 06:02 PM
i7 minimal 3.5ghz kalo mo 5870 potensinya keluar semua..biar ga bottleneck sagala....hehehe...pengalaman lo yah....

thisisant
30-11-2009, 06:33 PM
i7 minimal 3.5ghz kalo mo 5870 potensinya keluar semua..biar ga bottleneck sagala....hehehe...pengalaman lo yah....

Bottlenecknya i7 juga udah di 60 fps ke atas... berlebihan nih... :hot:

tokorotennosuke
30-11-2009, 07:38 PM
berlebihan dimana bro???gw cuma ngerefer ke skor vantage bro...emank ga bisa dijadiin acuan sih...sebelumnya cuma dapet 15k....pas dinaikin dikit ke 3.5 mayan naiknya...:hot:


ss gw post di tret al rasyid yg tentang vga bro...hehehe

thisisant
30-11-2009, 07:47 PM
berlebihan dimana bro???gw cuma ngerefer ke skor vantage bro...emank ga bisa dijadiin acuan sih...sebelumnya cuma dapet 15k....pas dinaikin dikit ke 3.5 mayan naiknya...:hot:

<snip>

skornya cupu...jgn diketawain yah....makluimlah..nubie:panda::panda:

gw dah liat bro linkny....
di forum kentang malah sempet jadi bahasan loh...ada yg bilang kalo itu 'fake'....soalnya angle ngambil gambarnya rada mencurigakan--dan diatasny ada board yg kipasnya muter...hehehe..
gw sih ga peduli---yg penting cepet rilis dan tes performanya

Ini definisi masing2 orang sih, tapi kalo buat saya yang namanya bottleneck itu kalo performa CPU mengganggu VGA sehingga game yang dimainkan menjadi unplayable. Kalo masih lancar sih menurut saya ngga bottleneck...

Dan tentu saja ini ngga berlaku untuk benchmarking.. karena benchmarking ga ada gunanya selain untuk benchmark.

Kalo mau ngelanjutin ini di thread laen aja yak..

otaku
01-12-2009, 09:50 AM
ane punya :
1. sis mirage, hohoho...
2. mx4000
3. 7300 GT
4. 4770, padahal di boxnya 512 MB, tapi kedeteknya 1GB, bingung jdnya..

Thinl
01-12-2009, 11:18 AM
lagi pake GTS250 sekarang niy :hihi:

jr.
01-12-2009, 11:20 AM
aku pake hd 4850 :top:
cz ngebuild platform dragon :piss:

al rasyid
01-12-2009, 11:53 AM
i7 minimal 3.5ghz kalo mo 5870 potensinya keluar semua..biar ga bottleneck sagala....hehehe...pengalaman lo yah....

wah pengalaman king oil nih... mesti didengarkan... :ngacir:


ane punya :
1. sis mirage, hohoho...
2. mx4000
3. 7300 GT
4. 4770, padahal di boxnya 512 MB, tapi kedeteknya 1GB, bingung jdnya..

wah banyak bgt bos kompinya..
dari masa kemasa pula :haha:

:top:

tokorotennosuke
01-12-2009, 05:36 PM
@otaku
mantep koleksi ente bro....
tinggal dilengkapin lagi tuh ma GF3

caws_boy86
02-12-2009, 09:30 PM
Lagi seneng pake 4770, biarpun 128-bit tapi perforna ga jauh ma 4850 :hahai:

wirad
08-12-2009, 05:49 AM
Gw udah ngincipin semua... dulu ada yg fenomenal, 3dFX dan Kyro.... sekarang tinggal ATI dan NVidia, sungguh membosankan....

ATI Murah dan kualitas bagus... NVidia Mahal tapi performa bagus...

NggaTau
10-12-2009, 03:27 PM
Sebenernya gw lebih suka ATI terlihad banged dari pas jamannya 8500series, gambar lebih bagus drpd nvidia apalagi yg sekarang :piss:

Tapi tapi tapi kebanyakan gem pke logo nvidia :hot: , bikin binun aja dah.... :swt:

Ada yg punya saran tuk upgrade vga gw ngga....Sementara masih bertahan di 7900GS nih :swt:, wew maen gem skrng mulai medium oi

Kira2 cocoknya pke apa coz gw pke amd x2 3800@x2 4800 , ram 1GB DDR:piss:

yg penting ngga bottleneck aja:piss:

osign
10-12-2009, 08:09 PM
Skr Lg pake 5750, Tp layar malah jd turun2 + blank...:madesu:

Xophien
30-12-2009, 10:44 PM
vga NVIDIA GeForce 9600 GT,, lumayan lah bwt main" game" baru . . .

caws_boy86
31-12-2009, 12:48 AM
ATI HD4770, Golden Boy... IMO... hahay

dejivrur
31-12-2009, 12:51 AM
saya pake ATI radeon 2400

buat tarik DMC 4 bahkan RE5 pun masih sanggup

cukup tangguh meski sudah berumur 2 tahunan lebih

NightLucifer
01-01-2010, 01:37 AM
i7 minimal 3.5ghz kalo mo 5870 potensinya keluar semua..biar ga bottleneck sagala....hehehe...pengalaman lo yah....

bro mau tanya memang ini di pake harian gimana ta ? penasaran... pengan di naikin juga punya aye

nasib cuman bisa pake 8400gs doang T+T agan2 yg lain pada tinggi2 ya

PercivaL
05-01-2010, 03:39 AM
Nvidia dong

*** GeForce Gtx 275

sigit182
06-01-2010, 07:51 AM
gw masih pake Nvidia 7900GS, so far masih ok buat maen game, mo upgrade cuma Mobo 939 ga dukung PCI express 2.0

namsadin
06-01-2010, 08:30 AM
^ VGA berinterface Pcie V2.0 bukan bearti gag isa dipasang di slot Pciex v1.0 bro,... perbedaan interface tersebut emang teorynya bandwitnya beda jauh tapi kenyataannya gag sesignifikan itu... cuman emang ada sie beberapa chipset intel 975 yg gag mau dipasangi vga nVidia V2.0 kek 8800 series..

dhiika
06-01-2010, 08:38 AM
oohh emg gitu ya???
duh, ane baru tau juga nih yg ini..

andis
06-01-2010, 08:54 AM
gw make NVIDIA G102M gan. maknyoss.

dex008
07-01-2010, 09:55 AM
nvidia 9600gt. bagus terlebih ada physx.

XoR
07-01-2010, 10:10 AM
pake 4870 PCS+ yg dingin dan hening..
smua game mentok kanan liwat.. :hahai:

avg2004
07-01-2010, 10:13 AM
saya NVIDIA bro...
hehehhee.. dari dulu sampe sekarang tetep pake ntu :piss:

apajeh
07-01-2010, 10:18 AM
pake on board HD3300 hehe >.<

tygacg
07-01-2010, 10:19 AM
Alow ^^ anku new bie neh ^^

aku pake MSI HD4670

bentar lagi ganti HD5850 ^^:hero:

soichi
07-01-2010, 10:23 AM
Ikutan, gw masih make 8800GT EXO

zegun~kun
07-01-2010, 10:25 AM
masih setia pake HIS HD4870:lalala:
sudah diganti heatsink nya pake Bifrost ... kalo ngga bisa buat rebus air :hot:

kuznetsov
07-01-2010, 10:32 AM
Saya masih pake GF6600TD

Jadul

:madesu:

thisisant
07-01-2010, 07:04 PM
Saya masih pake GF6600TD

Jadul

:madesu:

Kalo liat spesifikasi sisanya kuping berdarah2... :swt:

foziee
07-01-2010, 08:28 PM
gw cuma pake HIS Platinum 4850

oduy
08-01-2010, 12:35 PM
Sapphire 4670...

madhacil
08-01-2010, 12:41 PM
yah..
vga gw payah..
cuma geforce 9500gt

jemabrut
08-01-2010, 12:44 PM
Sapphire 4670...

wah sama bro..:piss:
tapi ane punya power color

JuliEnVille
08-01-2010, 01:04 PM
Baru pindah pke DA HD 3650 sblmna DA GF7200GS :piss:, yah pilih VGA yg value2 ajah....:hahai:

Laguchi
08-01-2010, 01:53 PM
aq baru ganti dr ECS 6600LE jadi DA 8600 GTS..

kuznetsov
08-01-2010, 03:47 PM
Kalo liat spesifikasi sisanya kuping berdarah2... :swt:

Saya udah gak pake HD800 lg kk :sedih:

Tans
11-01-2010, 01:41 AM
cuma saphire hd5850 :nongol:
masih bujangan, ksian pengen dikawinin tapi ga ada "mahar"nya :onion-10:

malih16
11-01-2010, 02:10 AM
lagi masa transisi ke GPU baru, yang lama dijual, jadinya skrg make onboard HD3300

airlangga08
11-01-2010, 03:21 AM
lagi masa transisi ke GPU baru, yang lama dijual, jadinya skrg make onboard HD3300

sama gan...:semangat:..tp cuman pake hd3000:hot:

jimmy_98133
11-01-2010, 11:04 AM
ijo2,idup ijo,ada physicnya tuh,si merah ga punyaaaaa

a7chenko
11-01-2010, 11:50 AM
sama gan...:semangat:..tp cuman pake hd3000:hot:

HD 3300 ada yang sideportnya DDR3 ya, perbedaan performanya jauh gak ama ddr2?

eneng06
11-01-2010, 03:18 PM
kalo Quadro 4600 gimana?????

ijo apa merah???

thisisant
11-01-2010, 04:04 PM
kalo Quadro 4600 gimana?????

ijo apa merah???

Ijo dong, nvidia itu kan...

crazy4fun
11-01-2010, 05:07 PM
ijo2,idup ijo,ada physicnya tuh,si merah ga punyaaaaa
Wah,wa nga setuju nich :panda:
Merah punya juga yg kek gituan mah,namanya havok :haha:

andreskancrit
11-01-2010, 06:26 PM
Nvidia 8600 GT , Lumayanlah maen Di 800x600, ditarik di 1024 FPS Drop Banget:ngupil2:

qwertysama
12-01-2010, 12:34 PM
Kubu merah...
ATI Radeon HD4770 :pupi:
X1650 yg lama kesamber petir bareng ma PCna. Hix :hot::sebel::sebel:
mayan buat maen yg baru2

okidna
12-01-2010, 01:57 PM
Wah,wa nga setuju nich :panda:
Merah punya juga yg kek gituan mah,namanya havok :haha:

havok mah masih bisa jalan lancar pake nvidia..

dan havok tu bukan punya ATI, malah sekarang mereka (Havok) dimiliki oleh Intel, bukan dimiliki AMD (ATI)..

thisisant
12-01-2010, 03:06 PM
Kalo yang disupport AMD/ATI namanya bullet physics..

namsadin
12-01-2010, 03:10 PM
HD 3300 ada yang sideportnya DDR3 ya, perbedaan performanya jauh gak ama ddr2?

HD3300 sideport memory DDR2 score 3DMark 2006 berkisar 1400 s/d 1700 point
HD3300 Sideport memory DDR3 score 3DMark 2006 berkisar 2400 s/d 2900 point
HD3300 yg DDR3 kinerjanya mendekati GF8500GT/GF7300GT/1650Pro
HD3300 yg DDR2 kinerjanya mendekati GF8400GS

okidna
12-01-2010, 03:26 PM
Kalo yang disupport AMD/ATI namanya bullet physics..

dan game PC yang pake bullet sampai saat ini baru Grand Theft Auto 4 (bullet + Euphoria) dan MMORPG bernama Regnum..

sebenarnya cukup banyak game yang pake bullet, tapi kebanyakan masih di console.. GTA IV versi PC pun game porting dari versi console..

thefathony
12-01-2010, 08:33 PM
ane pengikut kubu merah, bis murah meriah c...
tp belakangan pengen pindah kubu nih, ke ijo, hbis ada physic-nya sih...

sakencoy
13-01-2010, 10:42 AM
kubu biru....(nyesel mode-on..)
vga yang gua pake Geforce 9500 GT ddr 2 512 mb...
rada lemot nih kalo main game berat....mungkin dari processor & ram juga kali ...

rialkasep
14-01-2010, 05:12 AM
Vote buat si merah....
di PC lagi pake 4870....

tapi di laptop pakenya ijo sih, G210M

indraprime
14-01-2010, 05:17 AM
skarang baru pake GTX260

lokee
14-01-2010, 01:28 PM
baru ganti dari 4850 iceq turbo x ke 4890 turbo..manthaabbb tenan ^^ canggih dah pokokna kubu merah...hehehe

paling catalystnya yang g beres"...wekekekeke:piss:

rezamaulana
14-01-2010, 01:29 PM
PAKE SI IJO AJA KEREN, KARNA DAH MAU KELUAR YANG GT 300 FERMIN, GUE SIH PAKE GTS 250 ajib aja Tuh maen gamenya dari ATI

erika134
15-01-2010, 12:27 AM
msh setia ma nvidia...
dulu beli taon 2006, skarang dah mulai brasa berat bwt maen...

a0shi
15-01-2010, 07:41 PM
Sudah seminggu honeymoon sama 5770
Murah, hemat, ngeJosh :piss:

dhornys
16-01-2010, 11:16 AM
gw pilih kubu hijau
1 tahun yg lalu masih pake 4850 sapphire toxic trus ganti gtx 285 2 biji buat nyobain di sli lumayan buat maen game2 skarang

samiun
16-01-2010, 02:06 PM
waktu zaman AGP pake yang ijo... sekarang PCI-Express beralih ke yang merah... lebih meriah euy :haha:

Animers
16-01-2010, 06:42 PM
pilih kubu ijo, sekarang pake Axel GeForce 8800 GT 512 MB DDR 3 (udah 2 tahun masih ngacir), sempat trauma dulu pake kubu merah ati x700, baru 1 tahun pake udah matot.

JuliEnVille
19-01-2010, 07:13 AM
gw pilih kubu hijau
1 tahun yg lalu masih pake 4850 sapphire toxic trus ganti gtx 285 2 biji buat nyobain di sli lumayan buat maen game2 skarang

Ajibbb.... 2 pcs GTX 285 !!! itu mah bukan lumayan lg, U pentokin settingan grafis & resolusi game kkanan smua masih ngacir tnp lagg.

7304030
19-01-2010, 07:20 AM
gw pilih kubu hijau
1 tahun yg lalu masih pake 4850 sapphire toxic trus ganti gtx 285 2 biji buat nyobain di sli lumayan buat maen game2 skarang

bujug... 2biji gtx 285 buat nyobain game...
bagi ane 1 dong bro :hihi::piss:

abdullah2504
19-01-2010, 07:35 AM
his 3650... hmm rada2 berisik fannya klo baru dinyalain... tapi mayan harga... murah meriah dibanding ama kualitasnya... tapi yg aneh kok jadi ga bisa buka youtube.com yah...?

cyberwalk
19-01-2010, 12:26 PM
his 3650... hmm rada2 berisik fannya klo baru dinyalain... tapi mayan harga... murah meriah dibanding ama kualitasnya... tapi yg aneh kok jadi ga bisa buka youtube.com yah...?

klo masalh ngga bisa buka youtube bukan masalah VGA nya bro...mungkin blum install plugin flash di web browser nya ...

asli
19-01-2010, 06:45 PM
kudu komen juga yah, berhubung di thread sebelah saya bingung milih ati apa nvidia jadi disini saya pilih intel aja deh...
gma 950 nya p5gc-mx/1333, lumayan irit listrik (prosesor e7400 pakai simbadda 380w suhu psu tetep adem ayem), trus kemampuan rendering video mpeg2 macam dvd juga lumayan bagus, untuk game juga mantap (game feeding frenzy dengan zuma maksudnya)...

balcksweet32
20-01-2010, 12:43 PM
kalo ane sih pilih setan merah murah meriah merakyat:hahai:

power colour hd 3650 (cuma 370rban, hasil ngutang) tapi udah jalan normal di RE5, PES 2010, age of empire 3, assassins creed, bioshock, devil may cry 4, semuanya running di windows 7 32bit:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

IceMood
20-01-2010, 01:58 PM
Winfast 8600GT ;)

AlexRoddick
20-01-2010, 03:15 PM
kaks, numpang tny vga yg recommended skrg nih buat ddr3..
pengen upgrade pc tp ms bingung, mao upgrade ke i5 ato gk ya ?...

thisisant
20-01-2010, 07:06 PM
Kalo masih cukup ngapain upgrade.. :piss:

Kalo masalah memory yang ada di motherboard itu ngga ada pengaruhnya sama memory vga.

Untuk milih vga, liat dana dan kebutuhannya, apakah main cuma di 1280x1024 atau 1920x1080? Butuh akselerasi DXVA? Butuh double precision floating point? Mau ikut folding@home atau proyek distributed computing laen? Mau XFire/SLI?

crazy4fun
20-01-2010, 07:31 PM
@ AlexRoddick
Klo mo upgrade yg lumayan sih,saran wa pake Radeon HD5770 aja,uda sangat mencukupi untuk gaming zaman sekarang sih :piss:

mozacisme
20-01-2010, 09:26 PM
ATI is the best:top:
ud harga murah...
performa juga gak kalah ama yang IJO...
emang sih ktanya lebih cpet panas...
tpi bwat kantong mahasiswa yaaa....:piss:

white_wing_0
21-01-2010, 01:06 PM
mendink pake 9800 gt lumayan udahan palagi dengan mem 1 gb ddr3 :D kl perlu lg maen d seri gtx aj hahahhaa. siapkan budgetnya

dyar
21-01-2010, 03:48 PM
:takut: ikut dukung merah :merah: dech :takut:
pke x1300 doang nich :takut:
mau coba nekat bwt maen resident eviL 5 ... :takut:

farrisdp
21-01-2010, 04:28 PM
vote for read team

soalnya gw ATI lovers mulai dari VGA ATI X1250 :piss:
dan alhamdulillah skarang jadi HD 4870 :listen:

auckzeer
21-01-2010, 07:56 PM
biruuuuu

wakwkawkakwkakw

pke GeForceFX 5500 256..huhuhuhuhuhu

ngutang dong bwt ganti baru....:sebel:

auckzeer
21-01-2010, 07:59 PM
wew maap double post..T_T

mortarboyz
21-01-2010, 08:08 PM
wah kalo yg desktop gw pake Ge Force 8400 GS:fufufu:
kalo laptop ane pake G210M:hahai:

sakencoy
26-01-2010, 12:55 PM
ganti dari 9500 GT ke ati radeon 4670....sorry nvidia....

Nescafe_Latte
26-01-2010, 01:39 PM
klo ane msh ttp pake 9600GT ane....tungu ampe jebol baru upgrade :hahai:

brewok7
27-01-2010, 06:39 PM
Bagi q ati masih yang lebih dalam segala spesifikasi teknis dan yang penting harga, klo nvidia bisa menang pool q jadi bingung apayah dasar pemilihannya

metalcrayz
27-01-2010, 07:09 PM
masih tetep dan akan terus pake
(mungkin 2 taon lg ganti) nvidia gts 250 yang 512 mb..yang green....
hehe

chuondro
27-01-2010, 09:03 PM
klo aku pke Nvidia MX4000 agp, abis lom bsa bli vga bru lagi
:hahai::hahai::hahai:

Matheusan
28-01-2010, 01:54 PM
ATI 4770 ini mantep banget bro, murah n kuenceng bgt..!!! buat main cod 4 ngacir lah...
watt kecil tarikan muantap...

acul
28-01-2010, 01:56 PM
nvdia geforce G105m....

nvdia is the best

kemas
29-01-2010, 12:19 AM
menurut agan2 ini vga Mobile intel 965 express chipset familiy tuh bgs gk??

NightLucifer
29-01-2010, 06:34 AM
kalo kelas kaya gitu bro di nikmatin aj hehehe...
itu kan buat laptop jadi ya... standar :hmm:

lagian laptop ga bisa di geber kaya pc bisa di pecut:cambuk:
hehehe...

gn0000
29-01-2010, 08:41 AM
vote bwt kubu merah aliansi
-> kompie jadul pentium4 make ATI 9250
-> laptop make ATI Mobility Radeon HD 4570

ahuhoh
29-01-2010, 10:03 AM
ATI HD 2400 XT

dapat lgsg dari laptop nya sih
hahaha

mariu5
30-01-2010, 10:27 AM
Desktop pake ATI 4870
Laptop pake NVDIA 8400M

darkbite
30-01-2010, 11:19 AM
Desktop pake ATI 4870


suhu idle-full jalan berapa gan :???:
punyaku kok sekitar 66-88°C :hot:

mariu5
30-01-2010, 11:49 AM
Ane pake sapphire 4870 1Gb seri vapor-X. Kalo pake automatic fan control, idle-full load 56-70 derajat. Punya ente kalo mau suhu lebih rendah atur aja dari ATI Catalyst fan speed set ke 70%. 4870nya model apa bro???

javi_1502
30-01-2010, 07:10 PM
suhu idle-full jalan berapa gan :???:
punyaku kok sekitar 66-88°C :hot:
sorry nie klw oot..
ane jg ad pake 4870 vaporX 1GB..tapi berhubung pendinginnya non reference,jadi cukup adem..klw emang pendingin reference saran gw pake riva tuner..di set launcher2 bwt set fan vga card..caranya >disini< (http://old.rizkhey.net/?p=1323)
rivatuner terakhir >disini< (http://downloads.guru3d.com/RivaTuner-v2.09-download-163.html)
tapi emang rada sedikit berisik..:piss:

Sieluman
30-01-2010, 08:32 PM
Bro kalo mau ngecek jenis VGA gimana caranya???:piss::piss::piss:

mariu5
30-01-2010, 08:38 PM
pake program GPU-Z
Atau
click start => Run => ketik dxdiag => pilih tab display

Flow29
30-01-2010, 08:41 PM
Kalo jenis VGA yang terbaik tu apa ya???:ehem::ehem::ehem:

darknation
30-01-2010, 08:46 PM
pake ATI RADEON X 1650 (512MB ?)
lumayan sih, crysis aja bisa pake medium kalo processornya di upgrade
tapi ga bs maen ModernWarfare2, katanya ada masalah di driver

btw, kl ga salah NVDIA itu buat game, ATI buat design

Sieluman
30-01-2010, 08:50 PM
Thanks ya bro!!! Kira-kira VGA yang bagus tu yang ukuran berapa ya???:piss::piss:

mariu5
30-01-2010, 09:47 PM
pake ATI RADEON X 1650 (512MB ?)
lumayan sih, crysis aja bisa pake medium kalo processornya di upgrade
tapi ga bs maen ModernWarfare2, katanya ada masalah di driver

btw, kl ga salah NVDIA itu buat game, ATI buat design

Mau ATI ato NVDIA punya VGA khusus untuk design, ATI dengan seri FireGL dan NVDIA dengan seri Quadro.


Thanks ya bro!!! Kira-kira VGA yang bagus tu yang ukuran berapa ya???:piss::piss:

Ukuran apanya bro??? ukuran VGAnya ato ukuran VRAMnya???

zegun~kun
30-01-2010, 09:51 PM
Mau ATI ato NVDIA punya VGA khusus untuk design, ATI dengan seri FireGL dan NVDIA dengan seri Quadro.



Ukuran apanya bro??? ukuran VGAnya ato ukuran VRAMnya???

tapi buat render bagusan daripada Nvidia daripada ATI . . .
buat folding pake ATI???? aje gile lo . . . .

ER_mli
31-01-2010, 01:26 AM
VOTE FOR KUBU MERAH

w msh pake on board H3200
tp klo bulan depan dapet arisan w mo bli HD5870
soalnya w dah punya yg P.S 700w(COR*AIR),hehehehe,,moga2 dpt arisan !!

kaframaster
31-01-2010, 01:38 AM
punyanya cuman intel standar dari laptop lagi diusahakan dipermak dalemnya :hahai:

darkbite
31-01-2010, 03:36 PM
Ane pake sapphire 4870 1Gb seri vapor-X. Kalo pake automatic fan control, idle-full load 56-70 derajat. Punya ente kalo mau suhu lebih rendah atur aja dari ATI Catalyst fan speed set ke 70%. 4870nya model apa bro???


sorry nie klw oot..
ane jg ad pake 4870 vaporX 1GB..tapi berhubung pendinginnya non reference,jadi cukup adem..klw emang pendingin reference saran gw pake riva tuner..di set launcher2 bwt set fan vga card..caranya >disini< (http://old.rizkhey.net/?p=1323)
rivatuner terakhir >disini< (http://downloads.guru3d.com/RivaTuner-v2.09-download-163.html)
tapi emang rada sedikit berisik..:piss:

sorry OOT :piss:
saya pke XFX 4870 1gb

http://img692.imageshack.us/img692/1041/hd487azwfc1354x312.jpg

pendinginnya bisa diganti??

Sieluman
31-01-2010, 06:55 PM
Mau ATI ato NVDIA punya VGA khusus untuk design, ATI dengan seri FireGL dan NVDIA dengan seri Quadro.



Ukuran apanya bro??? ukuran VGAnya ato ukuran VRAMnya???

Ukuran VGA nya lah bro!!!!:hahai::hahai::hahai:

thisisant
31-01-2010, 07:55 PM
Ukuran VGA nya lah bro!!!!:hahai::hahai::hahai:

Ukuran yang bagus? What the...? :glek:

Panjangnya? 5970 tuh, sekitar 12 inci..

zegun~kun
31-01-2010, 08:03 PM
sorry OOT :piss:
saya pke XFX 4870 1gb

http://img692.imageshack.us/img692/1041/hd487azwfc1354x312.jpg

pendinginnya bisa diganti??
jelas bisa pak:lalala:
saya pake HIS HD4870 1GB Fan
http://gigglehd.com/zbxe/files/attach/images/296468/027/962/001/HIS_Radeon_HD_4870_Fan_1GB_01.jpg

sekarang sudah evolusi kaya gini:hahai:
http://img521.imageshack.us/img521/2350/04012010469.jpg

Ukuran VGA nya lah bro!!!!:hahai::hahai::hahai:


Ukuran yang bagus? What the...? :glek:

Panjangnya? 5970 tuh, sekitar 12 inci..
BRB ngakak:lol:

namsadin
31-01-2010, 08:47 PM
^ huhu pada majang VGAnya yg top2 yg memorynya 1 GB, yg make Cooler X.B,

gw mah bertahan ajah Make 260 cooler standar bawaan VGA, yg kipasnya mati atu...:nangis:..
hingga sementa-hun make kipas duduk untuk ngipasi VGA.. :keringat:

zegun~kun
31-01-2010, 09:03 PM
^
walau pake XB juga masi kalah koq sama 4890 OC:madesu:
klo sama 4890 standard masi bsia de nyaingin

ngekngok
31-01-2010, 09:48 PM
cuman make gecube 4650 uyy..
mayan dah bisa maenin game walopun cuman quality low-mid.. :D

maul_r1
08-02-2010, 05:06 PM
gw si pake
ati radeon DA hd 4670 ddr3 512 mb

kubu merah

ngomong2 klo listrik gak stabil mempengaruhi gaming ga?

qwertysama
08-02-2010, 06:06 PM
gw si pake
ati radeon DA hd 4670 ddr3 512 mb

kubu merah

ngomong2 klo listrik gak stabil mempengaruhi gaming ga?

Pengaruh banget... listrik ga stabil --> lagi ngegame tau2 restart :hot:
ga lucu kan:hahai:

agitoakito
08-02-2010, 06:25 PM
ATI Radeon GIGABYTE HD 4670-D3 512I bro
kubu merah bro
alasannya uda nongol di majalah selama bbrp bulan,jdinya gw ambil

meongboy
08-02-2010, 08:19 PM
HIS ATI Radeon HD 4770 512Mb D5 Icooler III
Tetap masih setia sama Mbak ATI dari jaman dodol..:hahai:

karakura
08-02-2010, 10:06 PM
^^

tapi tetep kalah ma NVidia yah di poll...gw juga makenya ATi doang, klo skrng XFX HD 4770, cuman sayang nih kipasnya masih rada aneh bunyinya :swt:

kethil
09-02-2010, 12:18 AM
dari dulu setia ama nvidia bro

painkiller
09-02-2010, 10:11 AM
saya dari dulu pake nvidia soalnya enak klo buat game gak pake ribet. :hahai:

soichi
09-02-2010, 10:19 AM
Gw liat di postingan dsini banyak yg milih ATI tapi kok pollingnya klh sama NVIDIA... Heran http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif

painkiller
09-02-2010, 10:21 AM
mungkin yang pada vote nvidia gak post kali mas.