PDA

View Full Version : VGA yang kamu pke apa?



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

fish11
10-05-2010, 04:08 PM
masi setia dgn GF 9500GT 512MB DDR2:piss::piss:
pengen bli 260 GTX blom punya duti:hot:

maxz8686
10-05-2010, 04:26 PM
Haih.. perkembangan teknologi gak bisa diikuti..
VGA baru2 mahal2.
ntar gamenya pun diperdetil, jadi lag ntar buat vga biasa..

uthama
10-05-2010, 05:14 PM
ati lah....
apa lagi seri 5770
hahahaha
bikin nvidia kenapasan....

beckez
10-05-2010, 08:27 PM
ati radeon HD 4670 512 ddr3 nyicil ma temen,,hhe kayanya ga bakal ganti mpe punya cucu,,akakkakaa

a1d12s88
10-05-2010, 08:30 PM
NVidia 8800GT (POint OF View )

echinops113
11-05-2010, 12:14 AM
dari dolo ampe sekarang mentoknya pasti di budget dah jadinya ya... gitu deh, seadanya aja... pas awal punya pc, masi dx4 gw kagak tau tu vga nya apaan, ganti ma intel 233mx pake vga ati rage II, ganti athlon pake geforce 2 mx, masi athlon (thunderbird) ganti pake geforce 4 mx 440, migrasi ma intel p4 pake geforce fx 550, upgred ke c2d pake asus en8600gt, masi dengan c2d dua hari yang lalu gw ganti ma winfast gts 250 yang katanya si ganti nama+re-flash dari 9800gtx, baru di tes maenin mass effect :-), tadinya gw mau tes pake gta iv, pas pake 8600gt masi nge-lag, berat, eh taunya dvd nya dah ga kebaca, mana 3 dvd lagi... (dasar bajakan) T.T hihihi, kompie gw cupu yak T.T, maunya rig yang gila2an, tapi balik lagi... budget gan, budget...

maxz8686
11-05-2010, 10:49 AM
game (grafik) yang menuntut budget paling besar ya...
selain masalah vga, juga perlu tau pasti komponen lain supaya gk bottle neck.
kalao budget gk sampae tak mungkin beligt260an ram cuma 1 gb.. haha..
sekali upgrade hampir mau upgrade semua...
tapi masih untung lah sampai sekarang masih pci xpress gak ganti2..

athome_zcy
11-05-2010, 11:50 AM
@echinops113 : bener banget bro, budget yg menentukan segalanya, mana hasrat susah untuk dipendam lagi

pertama waktu intel p3 vga onboard chipset SiS, setelah sekian lama bertahan, eh akhirnya tewas juga tuh komputer, ganti ke intel dual core, pertama2 sih ngandelin vga onboard chipset VIA, eh mulai deh kena racun
pertama ganti ke ATi X1550Pro, diracunin sodara ganti ke GeForce 7600GT --> katanya kalo mau grafis bagus di windows vista seengga2nya pake vga sekelas ini :( , setelah sekian lama akhirnya 76GTnya kena artifact trus ganti ke VGA cadangan ATi X800, ga tahan karena ga bisa main game favorit akhirnya ganti ke ATi HD2600XT, kena racun pameran akhirnya ganti lagi ke ATi HD4670, penasaran kenapa 4670 main Mirrors Edge ga lancar, akhirnya pindah ke GeForce 9600GT cuma buat nyobain PhysXnya :( , kena racun lagi ke ATi HD4830, penasaran naik pangkat dikit ke HD4850, pengen cobain kinerja GDDR5 akhirnya pindah lagi HD4870, terakhir pengen nyoba gimana rasanya main DIRT2 sampe kelilipan debunya akhirnya nyobain ATiHD5770

Emang racunnya itu lho ga nahan, tapi berhubung budget amat sangat cekak ya naiknya dikit2 aja, kalo dipaksain bisa2 ga makan 1 semester, hahahahaha :)

silent_70
12-05-2010, 05:09 AM
powercolor HD5850

zeuz
12-05-2010, 11:18 AM
Vga on board :hiks:

echinops113
12-05-2010, 06:57 PM
@athome_zcy :
buset gan, lu apgred berapa hari sekali tuh, kaya gini si bukan cekak, gak sabaran aja (sama gak sabaran kayak gw), coba kalo ditabung2 ya. yang cekak tu kalo gonta gantinya kayak gw, 1999-2010 ya segituh, dah gt cuma dapet gts 250 lg, coba... luar biasa cekak kan :-)

n4n0Br4in
12-05-2010, 07:09 PM
w msh pk nVidia GeForce 9300 512Mb.
Skrg lagi nabung duit tuk ngejar ATI Radeon HD5870 Eyefinity 6 Edition.... :piss:

cahyo_pwkm
14-05-2010, 09:13 AM
waaaak, bingung ngisi pollnya
lappie pake nvidia, mau ga mau bawaannya kyk gitu...padahal pengennya ati high-end
kompie pake ati hd4650, masih cukup kuat buat maen AC2, Dirt2, dan Crysis

pran16
14-05-2010, 12:21 PM
gW pake nVidia GeForce 9500 GT.... gw beli dr temen gw cuma 50rb ,soalny prosesor CPU na kebakar,,,kira2 bagus Ga Gan?Maklum...ga ngerti ama yg beginian :hahai:

suzaku
15-05-2010, 11:34 AM
nvidia 9400 GT masih jadul banget yagh.....!!! dagh gitu kipasnya rusak lagi kira2 ganti kipas berapa????

far
16-05-2010, 12:36 AM
ikutan nimbrung ah.. gw pk ATI 5750


gW pake nVidia GeForce 9500 GT.... gw beli dr temen gw cuma 50rb ,soalny prosesor CPU na kebakar,,,kira2 bagus Ga Gan?Maklum...ga ngerti ama yg beginian :hahai:
GPU VGA kebakar masi bisa nyala tuh ? ckckck


nvidia 9400 GT masih jadul banget yagh.....!!! dagh gitu kipasnya rusak lagi kira2 ganti kipas berapa????
geforce 9400GT keluar sktr thn 2008 ya klo gak salah.. gak jadul2 amat lah..
klo mo ganti kipas VGA, harus nyari kipas yg ukurannya sama tuh.. rada susah kadang nyarinya.. emang kipasnya berapa cm bro?

aiken
16-05-2010, 02:14 AM
gW pake nVidia GeForce 9500 GT.... gw beli dr temen gw cuma 50rb ,soalny prosesor CPU na kebakar,,,kira2 bagus Ga Gan?Maklum...ga ngerti ama yg beginian :hahai:

denger2 sih vga kebakar karena OC bisa dipulihin pake cara dimasukin kulkas ato freezer, tapi awet gak-nya gak tau, blom nyoba sendiri :piss:

mongkity
16-05-2010, 09:17 AM
kipas diakalin aja make fan 80mm, iket pake cable ties
kalo mao make aftermarket beli pccooler sekitar 90rban

jae_key
17-05-2010, 04:52 PM
vote for intel karena sudh onboard di laptop q walopun klo maen game ngelag...:hiks:

tapi wa lebih milih nvidia soalnya kliatannya bagus buad ngegame

Ghaaru
18-05-2010, 01:28 AM
Gue baru beli NVIDIA Quadro FX 580, mantep banget men gw tes di game GTA 4 ama call of duty world at war asyik banget...
kayak maen game zuma gitu...hehehehe...maaf bukannya somse nih bro...

astaga gan,,,,, demi maen kek gitu, ane sebagai modeling aja cuman kesampaean sama Ati sapphire HD 4850 aj. itu aja ane da bisa maen game kok gan.

tygacg
18-05-2010, 01:36 AM
^
ngibul itu dia.. orang VGA design pro buat maen game gituan mana lancar.. paling performanya kek 8800gt T_T

KimiKuma
18-05-2010, 02:11 PM
Quadro kok dibuat ngegame ya jelas salah --"
video card design harga 8jt ma 9800 klo buat ngegame masi megang 9800 ane :hehe:

tygacg
18-05-2010, 02:38 PM
Quadro FX 580 ga 8jt juga sihh.. cuma 2,4 hahahahaa... lgan Quadro ga ada yg 8jt dari 6-7 loncat ke 10 sampe 33 hahahaa...

lagian quadro dia masi ratusan kalo da FX ribuan serinya baru da boleh nyombong kwakakaka.....

a7chenko
18-05-2010, 08:40 PM
XFX hd 4650. desainnya xfx gw paling suka dari semua merk vga ati:D

silfumus
19-05-2010, 08:43 AM
Sekarang lg pake punya temen nVIdia 9400GT. :hahai:
ATi x1950GT punya gw lg dipinjem temen :hot:

winter_winds
20-05-2010, 08:19 AM
Sekarang lagi pake HD4870 yang x1650 pro di jual.. :hahai:

bt gw juga masih pake ATI 9600XT di PC jadul gw.. :lol:

hatake
21-05-2010, 03:18 AM
vga jadul nvida seri 79

malih16
22-05-2010, 06:08 AM
PC nya lagi modar MOBOnya, di service, skrg pake PC jadul jadi downgrade ke AGP Geforce 6200

hatake
22-05-2010, 11:37 PM
gue baru beli nvidia quadro fx 580, mantep banget men gw tes di game gta 4 ama call of duty world at war asyik banget...
Kayak maen game zuma gitu...hehehehe...maaf bukannya somse nih bro...

ah masa!!!!

d3athg0d
23-05-2010, 12:46 AM
tahun lalu pakai HIS ICEQ 4 4890 x2
for now itu vga saia masukin gudang
karena dpt sponsor SAPPHIRE VAPOR-X 5870
ada yg minat iceq nya?sekalian jualan :p

reason : why ATI? jujur saia sendiri hardware expert,dolo fanatik sama nvidia,tapi setelah coba ATI dimana kelemahannya cuma di speed fan yg bisa diakalin setting manual plus harga hampir cuma 70% nvidia buat apa gue keluarin duit lebih banyak daripada nvidia,nvidia memang tiap vga yg direlease sudah sangat stabil,but the price not making any sense
tapi tetep kasih masukan sedikit buat yg suka beli ATI sebisa mungkin hindarin pake brg2 astrindo,cause complain astrindo stgh matiiiiiiiiiiii garansinya
gue pake sapphire pon karena sponsor,kalo ga tetep iceq gue rules haha
sekalian kasih masukan dari semua brand ATI saya kasih urutan dikit 3 the best brand for ati diliat dari segi finishing product dan stability
1.HIS
2.Sapphire
3.GIGABYTE

roxytest
23-05-2010, 01:00 AM
Gua pake buanyak banget. Digital Alliance HD5970 (gua beli murah 6jt pas). XFX HD5770 (cepet panas), HIS ICeQ 4670 dan 5670 (baru). IceQ is THE BESTTT.

zegun~kun
23-05-2010, 10:29 AM
^
IceQ ngga ush di ragukan lagi:keringat:
walau harga nya bikin nyekek . . . .

whitefata104
23-05-2010, 10:46 AM
baru nyoba manli gts 250 512mb.crysis setting very high noAA res 1024x768 dpt 35-50fps sama kaya warhead
kacau di gta4 cuma bsa nyampe set high semua grafiknya kaya nitendo wii
mau tanya nih klau maen game berat setting maximun 16QAA suhunya nyampe 85c.overheating ga?
klau game sekualitas ps 2 ga naikin suhunya

tygacg
23-05-2010, 10:54 AM
kalo gta 4 dia lebih ke cpu bound jadi kalo cpu u masi core2duo pasti kek gitu min quard core or phenom x4

athome_zcy
25-05-2010, 11:10 AM
kalo gta 4 dia lebih ke cpu bound jadi kalo cpu u masi core2duo pasti kek gitu min quard core or phenom x4

setuju om, itu game emang rakus bngt sama processor, banyak yg dulu sampe bela-belain beralih ke quad-core hanya untuk nyobain game legendaris ini :D

ipnoe
26-05-2010, 12:24 PM
si merah yang menyala dunk,,,HD 4670 :matabelo::matabelo::matabelo::matabelo:
mash ngejar grafik buwat gak 6 bulan ke depan,,,,,,hahahhahahha

ongky888
26-05-2010, 01:06 PM
Gua pake buanyak banget. Digital Alliance HD5970 (gua beli murah 6jt pas). XFX HD5770 (cepet panas), HIS ICeQ 4670 dan 5670 (baru). IceQ is THE BESTTT.

wuih.. vgana ngeri bnr bos 5970, tester vga y bos? btw ngangkat hd5970 pke psu ap neh? tq

dvault
26-05-2010, 01:59 PM
lagi pake ATI 4800 series..
lagi nabung buat gebet abangnya yang DX11

ardath
26-05-2010, 02:26 PM
1997-1998 = Intel onboard
2002-2005 = GeForce Ti4200
2005-2008 = Ati 850XT
2008-2009 = Nvidia 8800GT
2009- = Ati HD4870

digikom01
30-05-2010, 05:10 PM
G ada Dana buat Ganti VGA Gan...dipuas-puasin memakai GTX260

ipnoe
30-05-2010, 09:15 PM
ATI RADEON 4670 merek DA...udah masuk level mainstream,,lumayan buwat maen game sekarang..

kotendaici
31-05-2010, 10:46 AM
HIS 4670 DDR3 IGB ICEq

v3nic3
31-05-2010, 12:55 PM
Sapphire HD4670 512MB 128bit DDR4 :cihuy:

johnata
31-05-2010, 01:07 PM
Ati Radeon HD 4200

cloud011085
01-06-2010, 10:54 AM
skrg pake ati jadul x1550, pengen ugrade kalo bisa sih 9600GT ato 9800GT...maklum budget terbates

massive_king
03-06-2010, 02:19 AM
ikutan dong aku newbe neh di foum ni..
vga sekarang ge cube 4890... nlg pengen ganti tapi masih bingung mo pake 470 gtx(pengen phsX nya) atau
5870 nya aTi ya...
tulung batu inyong dung...

Batagors
03-06-2010, 06:57 PM
Nvidia neh :haha:

9400 GT 1 Gb 128 Bit

kayaknya ketepuh deh. soalnya processornya AMD. saya ga ngerti liat brosur vga gede langsung beli. padahal kata temen kalo AMD, bagusnya radeon :swt:

oh ya ngomong2 physix itu apaan ya? ada di taskbar begitu selesai instal driver. kalo ga salah physix apa pyshic gitu namanya

thisisant
03-06-2010, 07:23 PM
Nvidia neh :haha:

9400 GT 1 Gb 128 Bit

kayaknya ketepuh deh. soalnya processornya AMD. saya ga ngerti liat brosur vga gede langsung beli. padahal kata temen kalo AMD, bagusnya radeon :swt:

oh ya ngomong2 physix itu apaan ya? ada di taskbar begitu selesai instal driver. kalo ga salah physix apa pyshic gitu namanya

Ngga ngaruh, saya pake intel-radeon sampe sekarang juga bahagia2 aja :haha:
PhysX (pfis-eks) itu teknologi simulasi fisika di game milik nvidia. Kalo diaktifin dengan software yang mendukung, efek ledakan, asap, air dkk bisa terlihat lebih nyata.

kazega
04-06-2010, 12:43 AM
Vote Intel ( wah gw sendirian neh ) Karena Lagi Nyiapin VGA Mutakhir makanya gw tunggu2 ( Ampe Mampus Juga gpp )

Yang pasti Ngalahin Teknologi Dari 2 pesaing *** Bin Ngasu Ene :voodoo: ( padahal niat pengen Beli )

Xeizell
04-06-2010, 06:10 AM
Ngga ngaruh, saya pake intel-radeon sampe sekarang juga bahagia2 aja :haha:
PhysX (pfis-eks) itu teknologi simulasi fisika di game milik nvidia. Kalo diaktifin dengan software yang mendukung, efek ledakan, asap, air dkk bisa terlihat lebih nyata.gan, kalo sama fisikanya havok, lebih pilih mana?

thisisant
04-06-2010, 06:38 AM
gan, kalo sama fisikanya havok, lebih pilih mana?

PhysX efeknya lebih rame, tapi performance hit-nya juga gede. Havok ngga perlu card khusus, performance hit-nya juga ngga segede PhysX, tapi ya, efeknya ngga sekeren PhysX juga sejauh ini. Saya pake vga AMD karena menurut saya efek di PhysX belum worth performance drop-nya (dan power consumption vganya).
Jury's still out, saya masih nunggu solusi physics dari OpenCL/DirectCompute.

Xeizell
04-06-2010, 06:55 AM
PhysX efeknya lebih rame, tapi performance hit-nya juga gede. Havok ngga perlu card khusus, performance hit-nya juga ngga segede PhysX, tapi ya, efeknya ngga sekeren PhysX juga sejauh ini. Saya pake vga AMD karena menurut saya efek di PhysX belum worth performance drop-nya (dan power consumption vganya).
Jury's still out, saya masih nunggu solusi physics dari OpenCL/DirectCompute.ouw... ic ic...
Kalo havok itu jalannya lewat CPU ya berarti... CMIIW
wah berarti nanti nasib pengguna amd/ati gimana yah kalo main mafia 2... kan full bgt tuh phsyX nya...

thisisant
04-06-2010, 07:14 AM
ouw... ic ic...
Kalo havok itu jalannya lewat CPU ya berarti... CMIIW
wah berarti nanti nasib pengguna amd/ati gimana yah kalo main mafia 2... kan full bgt tuh phsyX nya...

Ya ngga usah make PhysX mainnya, ngga ada performance drop :haha:

imjune
04-06-2010, 07:37 AM
yang pasti selaen physx, kelebihan nvidia adalah dukungan driver yang lebih matang. jarang sekali ada trouble dengan driver nvidia. uda gitu updatenya juga jelas dan berkala, dan biasanya hampir pasti disertai peningkatan performa kalo kluar update baru.
Dan kalo saya pribadi sih masih setia ama nvidia biarpun untuk kelas yang sama harganya lebih mahal dari ati. Kalo ada yg ga percaya dan pengen coba kehandalan GTX 260 Twin frzr bisa juga hubungi saya :D

Xeizell
04-06-2010, 07:41 AM
yang pasti selaen physx, kelebihan nvidia adalah dukungan driver yang lebih matang. jarang sekali ada trouble dengan driver nvidia. uda gitu updatenya juga jelas dan berkala, dan biasanya hampir pasti disertai peningkatan performa kalo kluar update baru.
Dan kalo saya pribadi sih masih setia ama nvidia biarpun untuk kelas yang sama harganya lebih mahal dari ati. Kalo ada yg ga percaya dan pengen coba kehandalan GTX 260 Twin frzr bisa juga hubungi saya :Dnvidia bukannya update drivernya nggak nentu yah? (IME)
dan denger2 juga bbrp orang rusak vga nya karena driver yg 196.75...

Batagors
04-06-2010, 09:30 AM
Ngga ngaruh, saya pake intel-radeon sampe sekarang juga bahagia2 aja :haha:
PhysX (pfis-eks) itu teknologi simulasi fisika di game milik nvidia. Kalo diaktifin dengan software yang mendukung, efek ledakan, asap, air dkk bisa terlihat lebih nyata.

deafaultnya udah aktif ato kudu diaktifin lagi gan

silfumus
04-06-2010, 01:03 PM
ouw... ic ic...
Kalo havok itu jalannya lewat CPU ya berarti... CMIIW
wah berarti nanti nasib pengguna amd/ati gimana yah kalo main mafia 2.. . kan full bgt tuh phsyX nya...
2 GPU, satu ATi dan satu nVidia buat PhysX-nya. :hahai:
klo mo kyk gini pake Driver nVidia yg beta.

Paladinoras
04-06-2010, 08:34 PM
Skrng lagi pake nVidia G310M... Cukup lah bt maenin game-game gw. Stidaknya bt COD:MW2 kuat, jd gw kgk komplain. XD

zegun~kun
04-06-2010, 10:18 PM
tapi PhysX pake ATI bisa diakali dengan prosesor yg kenceng:haha:

KimiKuma
04-06-2010, 11:07 PM
tapi PhysX pake ATI bisa diakali dengan prosesor yg kenceng:haha:

klo procie lu i7 sih memungkinkan :dead:
btw bisa ga pake card ati buat render game + onboard (misal gf8200) buat ngerender physix:???:

asli
05-06-2010, 07:13 AM
nvidia bukannya update drivernya nggak nentu yah? (IME)
dan denger2 juga bbrp orang rusak vga nya karena driver yg 196.75...

wow, apa bener itu pak, karena driver vga bisa rusak???

Xeizell
05-06-2010, 07:25 AM
wow, apa bener itu pak, karena driver vga bisa rusak???sepertinya begitu, rusak karena fan controlnya yg aneh (tp kyknya hanya utk seri nvidia dan game tertentu), bisa cekidot: http://www.geek.com/articles/games/nvidia-196-75-drivers-causing-graphics-cards-to-die-2010035/

asli
05-06-2010, 07:41 AM
buset, cuma main world of warcraft vga bisa hangus, wah gawat juga nih, vga saya memang tidak terdaftar di situs itu, tapi tidak mau masuk nominasi vga mati, mending cari aman dulu.

kayaknya nvidia sekarang lagi banyak cobaan nih.

okidna
05-06-2010, 07:43 AM
buset, cuma main world of warcraft vga bisa hangus, wah gawat juga nih, vga saya memang tidak terdaftar di situs itu, tapi tidak mau masuk nominasi vga mati, mending cari aman dulu.

kayaknya nvidia sekarang lagi banyak cobaan nih.

asal lu gak pake itu driver kan gak masalah.. ganti aja ke versi seteleh 196.75..

udah ada 197.13 atau 197.45 atau BETA 257.15.. semuanya udah gak bermasalah lagi soal fan control..

asli
05-06-2010, 07:56 AM
nah itu dia masalahnya kalau misalnya driver vga bisa menyebabkan hal seperti itu, jadi khawatir, jadi tiap ganti driver harus selalu dipantau tuh vga, emang sih saya pakai gtx285 dengan driver 196.75 ngga ada masalah sebenarnya, kalau masalah panas sih sudah dari dulu vga yang ini mah, cuma gara2 nih kasus jadi kalau istilah di sunda mah hariwang, alias was was, hehehe

okidna
05-06-2010, 08:09 AM
nah itu dia masalahnya kalau misalnya driver vga bisa menyebabkan hal seperti itu, jadi khawatir, jadi tiap ganti driver harus selalu dipantau tuh vga, emang sih saya pakai gtx285 dengan driver 196.75 ngga ada masalah sebenarnya, kalau masalah panas sih sudah dari dulu vga yang ini mah, cuma gara2 nih kasus jadi kalau istilah di sunda mah hariwang, alias was was, hehehe

nah.. kalo gak mau was-was fan speed nya atur aja manual pake Riva Tuner atau Afterburner.. aman sudah :piss: pake driver apa aja juga fan speed tetep sesuai keinginan kita..

sami96
07-06-2010, 08:11 PM
kubu putih gan
emang bawaan dari kompi

ba_yu
07-06-2010, 08:29 PM
me yang ijo2 bro :)
aslinya vga gw onboard intel GMA, tapi karena dikantor ada 8600GTS 256MB nganggur, yawda gw bawa pulang :)
sssttt, jangan bilang2 orang kantor gw yak, mwahahahahah

learn2rock
07-06-2010, 09:27 PM
VGA cupu.....
Power Color HD 4670 512Mb Ddr3 128Bit

http://gallery.techarena.in/data/513/medium/PowerColor-Radeon-HD-4670.jpg

ahmadhussein
07-06-2010, 09:39 PM
kubu putih intel GMA onboard 4500mhd (hehehe .... kasian :swt: )

minx13
07-06-2010, 09:44 PM
hd 3600 kayaknya.....

sering eror vganya:panik::panik:

rockroll
08-06-2010, 04:05 AM
inyong pake sparkle 9800 GT
njozgandoZzzZZ ^_^
salam kenal smuanya.......

adheetama
10-06-2010, 12:51 AM
Digital Alliance nVidia Ge force 8400GS 512mb tau bagus ato engga' waktu beli cuman bawa duit cukup bwt beli ini. belinya juga gara2 salah vonis mobo Zotac nForce7050/610i yang sering kena BSoD, dikira kena vga onboardnya setelah diganti eehhh tetep aja biru layarnya akhirnya ganti mobo deh ...:madesu:
gak pernah maen game berat ini

Haiz08
10-06-2010, 05:59 PM
Nvidia tentunya......
enak buat gaming.......

tr4v15na
10-06-2010, 08:28 PM
:hulk:klo gw pake intel, ndk aa duit buwt beli VGA T_T

reb3ls
14-06-2010, 07:12 PM
Forsa GF 9600GT 1gb bagus ga c??
ane skrg pake Digital alliance HD4670 SONIC gara2 terlanjur cinta ma ATI n dana mepet :onegai: ..
sebelumnya make HD2600XT 512mb ..

bbulbul
15-06-2010, 01:34 AM
ane pake nvidia 9500 gt kk :sigh:

handc
15-06-2010, 06:56 AM
gw pake nivdia 9300M GT mayan lah buat nge game

gunkzgethoo
15-06-2010, 08:49 AM
HALLOOOO SMUA..ikutan nimbrung ahh..

kalo kompi ane pake geforce 8600 GT...
:semangat::semangat::semangat:


tapi ane lagi nyari laptop buat nge game neh agan2 skalian...

kira-kira laptop apa??? trus pake VGA apa yah yg bagus bwt nge game di laptop????

ada yg tau gag yah????

:???::???::???::???:

:hmm::hmm::hmm::hmm:

olip_iskandar
16-06-2010, 12:08 AM
alhamdulillah....baru kebeli VGA Nvidia Geforce GTX 465 ZOTAC

shinminho
16-06-2010, 12:13 AM
HALLOOOO SMUA..ikutan nimbrung ahh..

kalo kompi ane pake geforce 8600 GT...
:semangat::semangat::semangat:


tapi ane lagi nyari laptop buat nge game neh agan2 skalian...

kira-kira laptop apa??? trus pake VGA apa yah yg bagus bwt nge game di laptop????

ada yg tau gag yah????

:???::???::???::???:

:hmm::hmm::hmm::hmm:

VGA pake yg radeon,mo laptop yg brp budget??

klo mo yg murah bagus sih compaq desain simpel mknya harganya ga mahal tp kebanyakan tipe barunya ga bs windows xp minim vista or 7

Acer or ASUS jg bagus yaa tergantung brp budget jg sih klo gw sih compaq budgetnya cukup bersahabat

fahmy_leon
16-06-2010, 12:15 AM
dah ampir 2thn make geforce 9600gt.........lumayan lah buat ngegame....klo beli yg mahal2 bgt takut hargana jatuh ga ketulungan

montormabur
16-06-2010, 07:31 AM
dah hampir 3 taun ni pake kubu ijo, masi setia sama 9500 GS...
hehehe....

PanzerSS
16-06-2010, 09:45 PM
Vote for 9600 gt oc edition..

noBasic
19-06-2010, 06:36 AM
Semula pakenya nVidia.... tp sejak 2005 saia pake ATi, gak tau rasanya kalo pake VGA ATi, tampilan jadi lebih jernih dan halus aja begitu.... Hasil renderpun rasanya jadi lebih halus juga..... Just my Opinion :piss:
Sekarang lagi pake yg seri 4870.

081370333444
25-06-2010, 04:23 PM
aku pake ini gan
si merah Power Color Radeon HD5970 2GB DDR5
Main COD Modern Warfare enak bgt gan..

thezie
26-06-2010, 10:02 AM
XFX HD 4890 1 GB
gk ad lambat2'a bro ng'game, coman syang msih Directx 10.1

spc
27-06-2010, 10:07 AM
sekarang lagi pake SAPPhIRE TOXIC RADEON HD 5970 4GB GDDR5
udah mendukung DX11 ama ATI Eyefinity

tygacg
27-06-2010, 11:10 AM
aku pake ini gan
si merah Power Color Radeon HD5970 2GB DDR5
Main COD Modern Warfare enak bgt gan..
spek lengkapnya kek mana :minta: fotonya dongg....


sekarang lagi pake SAPPhIRE TOXIC RADEON HD 5970 4GB GDDR5

udah mendukung DX11 ama ATI Eyefinity

belinya dari mana yah :???: semuorang jg tau ati HD5xxx series mendukung DX 11 and HD57xx ke atas mendukung eyefinity

and minta fotonya juga dongg... terus coolernya kek mana yah ?

zegun~kun
27-06-2010, 11:41 AM
spek lengkapnya kek mana :minta: fotonya dongg....



belinya dari mana yah :???: semuorang jg tau ati HD5xxx series mendukung DX 11 and HD57xx ke atas mendukung eyefinity

and minta fotonya juga dongg... terus coolernya kek mana yah ?
yg nomer telpon ga usah ditenggepin,
orang kejar postingan doang itu . . . dan maen COD MW pake 4870 juga uda enak banget . . .
klo mau Metro 2033 full HD+ dan setting all high dx11:blink:

klo yg satunya,
just think of it as someone farting

tygacg
27-06-2010, 12:12 PM
he... gw ada metro 2033 tepi lom sempet instal.. mumpung ngaggur install ahh.. tes kekuatan 5850 gw lwlawalwlaw... set mentok ke kanan

zegun~kun
27-06-2010, 12:30 PM
^
VGA gw aja kuat set mentok kanan . . full HD, avg fps 24. max 46. min 15
pa lagi VGA lo:haha:

Oromizz
27-06-2010, 01:03 PM
yg nomer telpon ga usah ditenggepin,
orang kejar postingan doang itu . . . dan maen COD MW pake 4870 juga uda enak banget . . .
klo mau Metro 2033 full HD+ dan setting all high dx11:blink:

klo yg satunya,
just think of it as someone farting

Ini ngakak gw bacanya... :lol:

Malah bimbang buat milih ati ato nvidia sampe sekarang ... :swt:

-----------------------------------
kalo salah tempat, maafkan saya :maaf:

tygacg
27-06-2010, 01:15 PM
wkakwk... emang konyol si orang2 jaman sekarang ^^

kalo untuk saat ini Ati tentunya.. jauhh lebih worth it ^^

sleepyhead
28-06-2010, 02:32 PM
ikutan donkk vga ane skrg hd 4850,,, cuma sayang masih fan standar!!!
klo buat nge game bisa ampe 100 C panasnya!!!:hot:

nunosatu
28-06-2010, 04:25 PM
Forsa GF 9600GT 1gb bagus ga c??
ane skrg pake Digital alliance HD4670 SONIC gara2 terlanjur cinta ma ATI n dana mepet :onegai: ..
sebelumnya make HD2600XT 512mb ..
Ane sekarang make forsa GF 9600gt tapi yg 512mb 256bit, lumayanlah buat game2 sekarang cuman settingan kebanyakan pertengahan kalo dipaksain full agak ngelag.
Cuman ane sebenarnya lagi ngincer si Ati 4890 soalnya harganya udah turun drastis euy maklum dana mepet.

dudi90
28-06-2010, 07:05 PM
kalo GeForce GT 9400 bagus gak???:???:

tygacg
28-06-2010, 10:13 PM
ikutan donkk vga ane skrg hd 4850,,, cuma sayang masih fan standar!!!
klo buat nge game bisa ampe 100 C panasnya!!!:hot:
wowww.. coba casingnya tambahin kipas.. biar udara segar isa ngalir masukk

kalo GeForce GT 9400 bagus gak???:???:
kurang kk mening 9500gt sekalian harga beda tipis ^^

namsadin
28-06-2010, 10:23 PM
yg nomer telpon ga usah ditenggepin,
orang kejar postingan doang itu . . . dan maen COD MW pake 4870 juga uda enak banget . . .
klo mau Metro 2033 full HD+ dan setting all high dx11:blink:

klo yg satunya,
just think of it as someone farting

salut sama VGAnya zegun, gw maen METRO2033 with XFX4870 1GB masih banyak perlambatan... :sigh:
padahal dah dipaksa OC ke 870MHz dan panasnya :hot:

mungkin karena procie gw cuma processor murahan kali ye.. :sigh:

ryanox
28-06-2010, 10:25 PM
vote for the green for a better earth... apa sih :hehe:

mxi pake 9500GT sih, pengen upgrade ke GTS 250 tp mxi nungguin, sapa tw GTS 250 hijrah ke 'Fermi' yang murah drpada GTX 465... ^^

sena2121
28-06-2010, 10:26 PM
Saya pake: ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
bagus gak ya....:???:

alasan nya>> Karna Satu paket dgn pembelian Laptop............:lol:

daritadi
29-06-2010, 12:07 AM
ati kk 4870 .... udah cupu sekarang....padahal waktu beli agak garang....yah setidaknya masih mumpuni maen game2 berat...

sidiousra
29-06-2010, 01:19 AM
guw pilih nvidia karena
1. driver updatenya cepet bisa tembus 150kbps dan tiap bulan ada update terbaru ( ati 20kbps dah untung bgt)
2. kecewa sama ati karena di tendang hampir 50% game yang guw cob dan performnya masih kalah ma nvidia 1 level dibawahnya soal game
3. grafik shader nvidia lebih bisa keluar dari pada ati ( walau gambar ati lebih cerah karena settingan default warna ati memang dah bagus)
4. 80 % game yang beredar buatan nvidia so kompabilitas lebih enakan nvidia malah jauh
5. memperingan kerja procie 20% lebih jika physix active

mohon kita jujur, dalam memberikan pendapat. guw dah kecewa ma ati beda cmn 100-200rb sama nvidia tapi perform ati card makan ati.
cob beli vga card ati dan nvidia dengan perbandingan yang sama, lalu bandingkan sendiri dalam kenyamanan bermain game.
mohon maaf jka menyingung, tapi 2 temn ane yang pake ati dan mau nyebrang kubujaga karena punya masalah yang sama..

thisisant
29-06-2010, 06:36 AM
guw pilih nvidia karena
1. driver updatenya cepet bisa tembus 150kbps dan tiap bulan ada update terbaru ( ati 20kbps dah untung bgt)
2. kecewa sama ati karena di tendang hampir 50% game yang guw cob dan performnya masih kalah ma nvidia 1 level dibawahnya soal game
3. grafik shader nvidia lebih bisa keluar dari pada ati ( walau gambar ati lebih cerah karena settingan default warna ati memang dah bagus)
4. 80 % game yang beredar buatan nvidia so kompabilitas lebih enakan nvidia malah jauh
5. memperingan kerja procie 20% lebih jika physix active

mohon kita jujur, dalam memberikan pendapat. guw dah kecewa ma ati beda cmn 100-200rb sama nvidia tapi perform ati card makan ati.
cob beli vga card ati dan nvidia dengan perbandingan yang sama, lalu bandingkan sendiri dalam kenyamanan bermain game.
mohon maaf jka menyingung, tapi 2 temn ane yang pake ati dan mau nyebrang kubujaga karena punya masalah yang sama..

8600GT, 9400GT, HD4650, 9600GT, 4770, 9800GT, GTS 250, 4870, 5770, dan saya juga sempet nyoba GTX 260 sebentar, hasilnya? ngga beda kenyamanan bermainnya, dan download speed 1MBps juga dapet kok. :haha:

sena2121
29-06-2010, 10:02 AM
^
^
kok VGA Card ngasal ke Speed Download...............:swt:

tygacg
29-06-2010, 10:15 AM
^rya
katanyya vote for the green earthh... udah milih pake gts 250 aja udah salah... apa lagii pake Fermi sama aj pake kompor listrik di masukin ke kompi wkakawkwakaw....

sena2121
29-06-2010, 10:31 AM
yah namanya teknologi, klo gak ada listrik gak nyala..........:cerutu:

zegun~kun
29-06-2010, 06:17 PM
guw pilih nvidia karena
1. driver updatenya cepet bisa tembus 150kbps dan tiap bulan ada update terbaru ( ati 20kbps dah untung bgt)
2. kecewa sama ati karena di tendang hampir 50% game yang guw cob dan performnya masih kalah ma nvidia 1 level dibawahnya soal game
3. grafik shader nvidia lebih bisa keluar dari pada ati ( walau gambar ati lebih cerah karena settingan default warna ati memang dah bagus)
4. 80 % game yang beredar buatan nvidia so kompabilitas lebih enakan nvidia malah jauh
5. memperingan kerja procie 20% lebih jika physix active

mohon kita jujur, dalam memberikan pendapat. guw dah kecewa ma ati beda cmn 100-200rb sama nvidia tapi perform ati card makan ati.
cob beli vga card ati dan nvidia dengan perbandingan yang sama, lalu bandingkan sendiri dalam kenyamanan bermain game.
mohon maaf jka menyingung, tapi 2 temn ane yang pake ati dan mau nyebrang kubujaga karena punya masalah yang sama..
itu faktor muka kk . . .
gw pake ATI nyaman2 aja:haha:

donlod speed sama2 aja cepet nya

dan setau gue yg kluar tiap bulan itu ATI . . . Nvidia malah bisa 3 bulan sekali kluar driver baru:ngacir:

shader? berani lawan 1600 shader 5870 dengan 448 shader GTX480 ????

performa ATI kalah dengan 1 lv yg dibawah Nvidia . . berarti kesiapan driver nya berubah di akhir2 release game nya . . .tinggal tunggu patch selanjut nya dan semua bakal berubah . . .

yah namanya teknologi, klo gak ada listrik gak nyala..........:cerutu:

SETUJU:lol:

sena2121
29-06-2010, 06:33 PM
:lol: eh VGA yg gw pake bagus gak...:???:
buat maen COD, JUST CAUSE 2, Battle field 2........:???:

zegun~kun
29-06-2010, 06:39 PM
^
teknologi bukan cuma barang elektronik lho:hihi:

roda batu jaman purba lo kira bukan tekknologi tuh:lol:

eniwei, gw ngga apal sama sekali tingkatan performa VGA laptop:swt:

sena2121
29-06-2010, 06:54 PM
wakakakka.............:lol:
udah ah OOT nya, ntar sis cata datang................:lalala:
:takut:


btw,, brarti ini trit untuk PC yah......:???:


:kecewa:

sidiousra
29-06-2010, 09:08 PM
btw guw ambil contoh pengalaman pribadi aj.
hd 4670 ddr3 vs gt 9500 gt ddr2 pada game splintercell conviction + ( game keluar nvidia) masih ngangkatan nvidia.
tes bencmark 3d mark vantage antara hd 4770 dan gt 240 hasilnya ati ( gpu 6XXX, cpu 8XXX) nvidia +physix (gpu 4xxx, cpu 14XXX) dengan rig yang sama
hd 4770 ddr 5( phenom II +2gb ddr3) vs gt 9600 ddr3 (athlon x2 + 2gb ddr2) pada game crysis very high, ternyata ? hd 4770 sering kali freeze selama 3-4 detik + lag dan gt 9600, lancar jaya walau agak berat.

sory no picture but its no hoax, ada yang punya pengalaman sama...

sidiousra
29-06-2010, 09:09 PM
salam kenal sebelumnya , guw newbie dari lampung :piss:

zegun~kun
29-06-2010, 09:17 PM
btw guw ambil contoh pengalaman pribadi aj.
hd 4670 ddr3 vs gt 9500 gt ddr2 pada game splintercell conviction + ( game keluar nvidia) masih ngangkatan nvidia.
tes bencmark 3d mark vantage antara hd 4770 dan gt 240 hasilnya ati ( gpu 6XXX, cpu 8XXX) nvidia +physix (gpu 4xxx, cpu 14XXX)
hd 4770 ddr 5( phenom II +2gb ddr3) vs gt 9600 ddr3 (athlon x2 + 2gb ddr2) pada game crysis very high, ternyata ? hd 4770 sering kali freeze selama 3-4 + lag detik dan gt 9600, lancar jaya walau agak berat.

sory no picture but its no hoax, ada yang punya pengalaman sama...

Splinter Cell Conviction gw blm bsia ngomong karena blm pernah maen game nya:haha:

3DMark Vantage, matiin PhysX nya utk dapet hasil yg adil . . . benchmark review di mana2 pasti matiin PhysX biar adil diadu sama ATI, dinyalain PhysX baru kalo diadu sesama Nvidia . . . jadi gw ngga nganggap hasil elo itu valid sampai lo matiin PhysX nya

Crysis, karena tu game pasang logo Nvidia kan . . . emang game itu condong ke Nvidia dimana game itu butuh banyak texture horsepower . . . sedangkan ATi unggul di shader nya . . .

coba deh maen GTA4 . . .

dan jangan double post ye

thisisant
29-06-2010, 09:28 PM
btw guw ambil contoh pengalaman pribadi aj.
hd 4670 ddr3 vs gt 9500 gt ddr2 pada game splintercell conviction + ( game keluar nvidia) masih ngangkatan nvidia.
tes bencmark 3d mark vantage antara hd 4770 dan gt 240 hasilnya ati ( gpu 6XXX, cpu 8XXX) nvidia +physix (gpu 4xxx, cpu 14XXX) dengan rig yang sama
hd 4770 ddr 5( phenom II +2gb ddr3) vs gt 9600 ddr3 (athlon x2 + 2gb ddr2) pada game crysis very high, ternyata ? hd 4770 sering kali freeze selama 3-4 detik + lag dan gt 9600, lancar jaya walau agak berat.

sory no picture but its no hoax, ada yang punya pengalaman sama...

Untuk conviction: hard to believe http://www.techspot.com/article/277-splinter-cell-conviction-performance/page3.html
Vantage: GPU score masih lebih bagus ati, cpu score jelas menang nv karena dibantu physX. Tapi dari futuremark sendiri ngga mau mengakui cpu score yang dibantu physX nv. So there.
Crysis: Kemungkinan kena memory leak, emang suka begitu di sistem dengan ram 2GB. Terus 'lancar jaya' dan 'agak berat'-nya 9600GT tolong diperjelas maksudnya gimana. Soalnya saya sendiri main Crysis dengan GTS 250 Green dan GTX 260 (192) di res 1440x900 very high masih rada keteteran (apalagi pas make 9600GT, angkat tangan deh very high).

bondhahnmrt85
29-06-2010, 09:29 PM
@sidiousra
Bener kata bro Zegun, utk pengujian 3DMark Vantage, kalo pake VGA NVidia tdk diperkenankan dgn fitur PhysX ON, dikarenakan pada saat CPU Test PhysX yg harusnya hanya dikerjakan oleh CPU, tapi dgn VGA NVidia malah dikerjakan oleh CPU+GPU, sehingga CPU score pasti akan melonjak naik. Coba deh dgn PhysX ON, trus hasilnya di-submit ke Futuremark, pasti langsung di anggap invalid

sidiousra
29-06-2010, 09:33 PM
1. udah guw matiin physixnya al hasil cpu scorenya sama (8XXX) yang mau guw buktiin vga nvidia memperingan kerja procie ( maaf klo salah)
2. klo gamenya dah gag support ati, dan judul-judul bagus banyak kluar dari develop nvidia (80% game pc) so klo untuk maen game knp gag pilih nvidia
3. gta 4 ( lc stories juga) udah maen juga kq, guw akui dengan jujur masih perform ati dengan perbandingan nvidia dan ati dengan harga yang sama.

mau tanya apakah agan" disini yang pake ati pernah freeze 0,5- 1 detik ktika bermain game dan apakah spek dengan I 7, ram 8gb ddr3 serta hd 5850 wajar mengalaminya ?
btw maaf soal dobel pos, hhe :piss:

zegun~kun
29-06-2010, 09:40 PM
Untuk conviction: hard to believe http://www.techspot.com/article/277-splinter-cell-conviction-performance/page3.html

ga salah tuh SLI / CFX kalah ma single card:???:

dan 4870 membunuh GTX275:shock1:
berarti game nya yg cacat:swt:


1. udah guw matiin physixnya al hasil cpu scorenya sama (8XXX) yang mau guw buktiin vga nvidia memperingan kerja procie ( maaf klo salah)
2. klo gamenya dah gag support ati, dan judul-judul bagus banyak kluar dari develop nvidia (80% game pc) so klo untuk maen game knp gag pilih nvidia
3. gta 4 ( lc stories juga) udah maen juga kq, guw akui dengan jujur masih perform ati dengan perbandingan nvidia dan ati dengan harga yang sama.

mau tanya apakah agan" disini yang pake ati pernah freeze 0,5- 1 detik ktika bermain game dan apakah spek dengan I 7, ram 8gb ddr3 serta hd 5850 wajar mengalaminya ?
btw maaf soal dobel pos, hhe :piss:

1) no comment
2) klo lo ngomong gitu brarti lo ga tau pengembang CUDA dan PhysX kabur ke ATI
3) no comment karena emang game nya aneh
4) emang itu spek lo? koq dari tadi ngomong nya 9600GT sama GT240 ????
jujur aja gw selama pake 4870 gada masalah sedikit pun kecuali masalah panas (that in the end i snapped and bought another cooler) . . . PhysX?? tinggal OC prosesor dan VGA langsung jalan aja tuh gw

thisisant
29-06-2010, 09:41 PM
1. udah guw matiin physixnya al hasil cpu scorenya sama (8XXX) yang mau guw buktiin vga nvidia memperingan kerja procie ( maaf klo salah)
2. klo gamenya dah gag support ati, dan judul-judul bagus banyak kluar dari develop nvidia (80% game pc) so klo untuk maen game knp gag pilih nvidia
3. gta 4 ( lc stories juga) udah maen juga kq, guw akui dengan jujur masih perform ati dengan perbandingan nvidia dan ati dengan harga yang sama.

mau tanya apakah agan" disini yang pake ati pernah freeze 0,5- 1 detik ktika bermain game dan apakah spek dengan I 7, ram 8gb ddr3 serta hd 5850 wajar mengalaminya ?
btw maaf soal dobel pos, hhe :piss:

1. PhysXnya belum mati itu, coba dicek lagi.
2. Karena ada banyak alasan lain milh ati? Misalnya no 3 yang situ sebut. Dan game apa yang ngga disupport ATI?
3. Dan http://www.techspot.com/article/277-splinter-cell-conviction-performance/page3.html

e5200, ram 2GB, 4650/4770/4870/5770, stutter yang pernah saya alami cuma di MW2 (known problem, cuma di vista n 7) dan Crysis Warhead (memory leak, seperti yang saya sebut di atas).

namsadin
29-06-2010, 09:41 PM
Splinter Cell Conviction gw blm bsia ngomong karena blm pernah maen game nya:haha:

3DMark Vantage, matiin PhysX nya utk dapet hasil yg adil . . . benchmark review di mana2 pasti matiin PhysX biar adil diadu sama ATI, dinyalain PhysX baru kalo diadu sesama Nvidia . . . jadi gw ngga nganggap hasil elo itu valid sampai lo matiin PhysX nya

Crysis, karena tu game pasang logo Nvidia kan . . . emang game itu condong ke Nvidia dimana game itu butuh banyak texture horsepower . . . sedangkan ATi unggul di shader nya . . .

coba deh maen GTA4 . . .

dan jangan double post ye
itu yg lo quote apa itu bukan si toko yach? (yg gw tau si toko dah gag bisa login)
btw
emang ada kah ibaratnya orang make motor Suzuki shogun SP 125CC kopling manual mau di adu nge-trek sama Honda Supra 125 XR, berhubung Shogun make kopling supaya adil koplingnya diputus agar adil?

maksud gw gini, maksudnya phisik dimatikan supaya bisa dilihat pure kemampuan VGAnya, bukan keseluruhan total scorenya, nah berhubung VGA Nvidia bisa membantu menaikan score CPU itu di anggap gag adil? kalau adil dilihat dengan cara seperti itu, boleh dong gw berasumsi FTX260 yg 216SP kalau di adu dengan HD4870 si 4870 dimatikan dulu sebagian SPnya (dikurangi 584SP) agar imbang... :ngacir:

sidiousra
29-06-2010, 09:43 PM
no freeze on nvidia, walau agak berat dengan artian lag ketika banyak bom meledak tapi ketika settingan diturunkan ke high si gt 9600 stabil sedangkan si ati tetap sering freeze, btw sia ati settingan res 1280 dan nvidia res 1366

zegun~kun
29-06-2010, 09:47 PM
^
1280x1024 vs 1366x768??
jelas gedean 1280x1024 lah:panda:

thisisant
29-06-2010, 09:47 PM
itu yg lo quote apa itu bukan si toko yach?
btw
emang ada kah ibaratnya orang make motor Suzuki shogun SP 125CC kopling manual mau di adu nge-trek sama Honda Supra 125 XR, berhubung Shogun make kopling supaya adil koplingnya diputus agar adil?

maksud gw gini, maksudnya phisik dimatikan supaya bisa dilihat pure kemampuan VGAnya, bukan keseluruhan total scorenya, nah berhubung VGA Nvidia bisa membantu menaikan score CPU itu di anggap gag adil? kalau adil dilihat dengan cara seperti itu, boleh dong gw berasumsi FTX260 yg 216SP kalau di adu dengan HD4870 si 4870 dimatikan dulu sebagian SPnya (dikurangi 584SP) agar imbang... :ngacir:

Kalo dipotong shadernya itu bukan pure kemampuan 4870 dong, jadi cuma sekitar 27% dari kemampuan 4870. Apa bangga GTX 260 menang lawan 27%-nya 4870?
Untuk perbandingan skor GPU di vantage kan udah ada GPU score, CPU score itu tujuannya untuk membandingin kemampuan CPU. Kalau dipolusi sama physX ya jadi berantakan perbandingannya. (say, Athlon x2 240 dapet CPU score 30k karena physX) Kalau yang begitu dimasukkan dalam komparasi jadi kacau lah perbandingannya.

@sidiousra
Keliatannya itu memory leak.

bondhahnmrt85
29-06-2010, 09:50 PM
no freeze on nvidia, walau agak berat dengan artian lag ketika banyak bom meledak tapi ketika settingan diturunkan ke high si gt 9600 stabil sedangkan si ati tetap sering freeze, btw sia ati settingan res 1280 dan nvidia res 1366

Wah, itu mah karena resolusinya yg gak seimbang. Resolusi 1280x1024 jelas lebih berat dibandingkan 1366x768. Dibandingkan 1440x900 aj masih lebih berat 1280x1024. Coba aj deh hasil perkaliannya dihitung, maka kelihatan jumlah pixel pada 1280x1024 masih lebih tinggi ketimbang 1440x900 apalagi 1366x768

zegun~kun
29-06-2010, 09:50 PM
itu yg lo quote apa itu bukan si toko yach?
btw
emang ada kah ibaratnya orang make motor Suzuki shogun SP 125CC kopling manual mau di adu nge-trek sama Honda Supra 125 XR, berhubung Shogun make kopling supaya adil koplingnya diputus agar adil?

maksud gw gini, maksudnya phisik dimatikan supaya bisa dilihat pure kemampuan VGAnya, bukan keseluruhan total scorenya, nah berhubung VGA Nvidia bisa membantu menaikan score CPU itu di anggap gag adil? kalau adil dilihat dengan cara seperti itu, boleh dong gw berasumsi FTX260 yg 216SP kalau di adu dengan HD4870 si 4870 dimatikan dulu sebagian SPnya (dikurangi 584SP) agar imbang... :ngacir:
hey, PhysX kan fitur dari VGA, bukan spek dari VGA . . .
sedangkan shader itu spek dari VGA, bukan fitur . . .

lagian yg gw mxd itu dalam 3dmarkV nya, bukan real life experience, maaf kalo jadi ambigu klo gitu

bondhahnmrt85
29-06-2010, 09:50 PM
itu yg lo quote apa itu bukan si toko yach?
btw
emang ada kah ibaratnya orang make motor Suzuki shogun SP 125CC kopling manual mau di adu nge-trek sama Honda Supra 125 XR, berhubung Shogun make kopling supaya adil koplingnya diputus agar adil?

maksud gw gini, maksudnya phisik dimatikan supaya bisa dilihat pure kemampuan VGAnya, bukan keseluruhan total scorenya, nah berhubung VGA Nvidia bisa membantu menaikan score CPU itu di anggap gag adil? kalau adil dilihat dengan cara seperti itu, boleh dong gw berasumsi FTX260 yg 216SP kalau di adu dengan HD4870 si 4870 dimatikan dulu sebagian SPnya (dikurangi 584SP) agar imbang... :ngacir:

Ni maksudnya yg di Vantage yah??
Kenapa gag adil?? Soalnya pada pengetesan CPU Test tsb, GPU dimaksudkan tdk boleh ikut bekerja, tentunya supaya score dari CPU itu valid, coz dgn GPU bekerja, maka pesawat2 yg ada ditest tsb jadi banyak, otomatis score naik. Jadi intinya yg namanya CPU Test, yg di test adalah murni CPU, bukan CPU+GPU
Coba dgn 3DMark06 yg CPU Test tdk akan dipengaruhi oleh GPU, baru deh bisa dianggap valid

sidiousra
29-06-2010, 09:51 PM
spek temen yang menghabiskan dana 14 juta dan kecewa ! bukan temen deket guw si tapi dia yang cerita sendiri ...

sidiousra
29-06-2010, 09:55 PM
mungkin agan bisa liad post saya sebelumnya, mungkn dapat lebih jelas.. hhe

zegun~kun
29-06-2010, 09:56 PM
spek temen yang menghabiskan dana 14 juta dan kecewa ! bukan temen deket guw si tapi dia yang cerita sendiri ...

ngga ditanya dulu uda update driver apa belum?
dan biasa nya versi dari game juga pengaruh

gw ngga bisa jelasin detail versi2 game krn gw sendiri belakangan jarang nge game

thisisant
29-06-2010, 09:57 PM
@sidiousra
Oh god.. nama situ bukan heru kan? :swt:

sidiousra
29-06-2010, 09:58 PM
1280 X 800 dan sempet diturunin ke 1024, hasilnya sama.. malah waktu dah mau ending dia hang tanpa ada jalan keluar..

bondhahnmrt85
29-06-2010, 09:58 PM
spek temen yang menghabiskan dana 14 juta dan kecewa ! bukan temen deket guw si tapi dia yang cerita sendiri ...

Emang speknya kek gmn kog sampe habis 14juta masih blm puas?? :???:
Kemungkinan gak balance tuh speknya....

sidiousra
29-06-2010, 10:02 PM
yap udah ditanya, smua sudah update. malah mau beli hd 5890 tuk ngebuang tuh hd 5850, yang menurut guw seharusnya mumpuni vga tersebut tk game" sekarang
i7, ram 8gb, hd 5850.
soal merek guw lupa tapi itu yang guw baca waktu liat di sistemnya..


btw jika physix dimatiin dan keuntungan dijamin baik" saja dengan game buatan nvidia, yang menelurkan game" mantap seperti batman , crysis series dan lain-lain tidak dimasukkan ke dalam kelebihan nvidia, so tuk apa beli nvidia
nampaknya nvidia benar-benar digebiri:hot:

zegun~kun
29-06-2010, 10:07 PM
@sidiousra
Oh god.. nama situ bukan heru kan? :swt:
brb ngakakhttp://img3.ak.crunchyroll.com/i/spire1/c4937cf845162357ef684535a9301b661270561192_full.gi f

yap udah ditanya, smua sudah update. malah mau beli hd 5890 tuk ngebuang tuh hd 5850, yang menurut guw seharusnya mumpuni vga tersebut tk game" sekarang
i7, ram 8gb, hd 5850.
soal merek guw lupa tapi itu yang guw baca waktu liat di sistemnya..

spek gw juga segitu koq harga nya dan malah VGA nya ngga se sakti punya temen lo tapi gue puas2 aja da masih lancar maenin game2 gila jaman sekarang kayak Metro 2033 yg konon sangat Nvidia oriented . . .

and 5890??? blm keluar sekarang . . . lagi nungguin itu mxd nya??? sama dong:haha:

thisisant
29-06-2010, 10:07 PM
yap udah ditanya, smua sudah update. malah mau beli hd 5890 tuk ngebuang tuh hd 5850, yang menurut guw seharusnya mumpuni vga tersebut tk game" sekarang
i7, ram 8gb, hd 5850.
soal merek guw lupa tapi itu yang guw baca waktu liat di sistemnya..

You know.. kalau 5850 mesti nurunin resolusi sampe sekecil itu saya rasa masalahnya ada di tempat lain. I suspect goblins.
http://www.techspot.com/review/206-his-radeon-hd-5850/page5.html
Untuk game lain gimana?

sidiousra
29-06-2010, 10:14 PM
dia cman mengalami freeze sekitar 0,5 detik tapi untuk orang yang kehilangan 14 jta, guw rasa wajar dia kecewa. btw res yang dipake sekitar 1600an bung thissant



btw jika physix dimatiin dan keuntungan dijamin baik" saja dengan game buatan nvidia, yang menelurkan game" mantap seperti batman , crysis series dan lain-lain tidak dimasukkan ke dalam kelebihan nvidia, so tuk apa beli nvidia
nampaknya nvidia benar-benar digebiri

sidiousra
29-06-2010, 10:19 PM
metro 2033 juga gt 240 dapet poll kekanan smua kecuali dx 11 aja, gag perlu tuh seri 4890 :hahai:

namsadin
29-06-2010, 10:20 PM
dia cman mengalami freeze sekitar 0,5 detik tapi untuk orang yang kehilangan 14 jta, guw rasa wajar dia kecewa. btw res yang dipake sekitar 1600an bung thissant
btw jika physix dimatiin dan keuntungan dijamin baik" saja dengan game buatan nvidia, yang menelurkan game" mantap seperti batman , crysis series dan lain-lain tidak dimasukkan ke dalam kelebihan nvidia, so tuk apa beli nvidia
nampaknya nvidia benar-benar digebiri
kalau gw tetep prefer sama NVID loh ( meskipun gw ada 4850 2 biji,4870 3 biji, 4830 sebiji)
udahlah gag usah saling memaksakan opini kalau ujung2nya yg merasa rep gede maen lempar bata.
gag usah diterusin debatnya.

back to judul threadnya saja.

You know.. kalau 5850 mesti nurunin resolusi sampe sekecil itu saya rasa masalahnya ada di tempat lain. I suspect goblins.
http://www.techspot.com/review/206-his-radeon-hd-5850/page5.html
Untuk game lain gimana?

weleh link yg lo kasih bikin gw semakin alergi sama HIS :swt:

zegun~kun
29-06-2010, 10:20 PM
1280 X 800 dan sempet diturunin ke 1024, hasilnya sama.. malah waktu dah mau ending dia hang tanpa ada jalan keluar..


dia cman mengalami freeze sekitar 0,5 detik tapi untuk orang yang kehilangan 14 jta, guw rasa wajar dia kecewa. btw res yang dipake sekitar 1600an bung thissant



btw jika physix dimatiin dan keuntungan dijamin baik" saja dengan game buatan nvidia, yang menelurkan game" mantap seperti batman , crysis series dan lain-lain tidak dimasukkan ke dalam kelebihan nvidia, so tuk apa beli nvidia
nampaknya nvidia benar-benar digebiri

yg bener yg mana ni resolusi nya:???:

bukan Nvidia di kebiri . .tapi lebih mirip memonopoli pasar dengan memasang logo Nvidia: The Way It's Meant To Be Played di awal2 game . . . dan membuat game2 yg memasang logo tsb rata2 memiliki support driver yg payah utk card ATI

salah satu game yang sangat mendiskriminasi card ATI adalah Batman Arkham Asylum dimana user tidak bisa mengaktifkan fitur Multi Sampling AA bila tidak menggunakan card Nvidia . . .
lalu ada Just Cause 2 yg dimana patch terbaru game tsb otomatis mengaktifkan fitur CUDA bila setting di set ke HIGH, yang membuat komparasi dengan card ATI di setting yg sama tidak adil, padahal ATI memiliki fitur yg mirip dengan CUDA, yaitu STREAM . .tapi kenapa ngga diimplementasikan di game tsb ????


kalau gw tetep prefer sama NVID loh ( meskipun gw ada 4850 2 biji,4870 3 biji, 4830 sebiji)
udahlah gag usah saling memaksakan opini kalau ujung2nya yg merasa rep gede maen lempar bata.
gag usah diterusin debatnya.

back to judul threadnya saja.

okay, whatever
tapi jangan melirik kw gue, karena emang uda merah dari sana nya

dan klo bisa, jangan kebiasaan juga elo terlalu simpatik sama orang lain . . gw ngga mau nginget si heru2 siapa lah itu yg juga elo kasi ijo tapi ternyata orangnya brengsek

sidiousra
29-06-2010, 10:29 PM
last for this topic, yang 14 juta (res 1600)dan yang pake hd 4770 (1200), merupak 2 kepribadian yang berbeda, maklum gamer mania so kadang saling sharing aj,

nvidia hanya mau memberi rasa aman dan perbedaan bagi konsumenya. sebagai produsen itu merupakan tindakan mulia loh, sama kayak ibu yang memberi makanan yang enak kepada anaknya , bukan ke anak tetangga, :hahai:
ingat nvidia mungkn menyokong jutaan untuk develop game, dan itu maaf ( di peruntukan bagi konsumenya)

saya hanya ber opini, maaf klo menyinggung,:piss:

thisisant
29-06-2010, 10:30 PM
dia cman mengalami freeze sekitar 0,5 detik tapi untuk orang yang kehilangan 14 jta, guw rasa wajar dia kecewa. btw res yang dipake sekitar 1600an bung thissant

btw jika physix dimatiin dan keuntungan dijamin baik" saja dengan game buatan nvidia, yang menelurkan game" mantap seperti batman , crysis series dan lain-lain tidak dimasukkan ke dalam kelebihan nvidia, so tuk apa beli nvidia
nampaknya nvidia benar-benar digebiri

Saya ngga bilang physX bukan kelebihan nvidia, heck, banyak orang yang beli nvidia demi physX dan itu sangat bisa dimengerti. Saya cuma ngga setuju dilakukannya perbandingan CPU score 3dmark Vantage antara pc dengan GPU ATI dan PC dengan GPU nvidia yang dibantu physX.

Sama halnya dengan 'dijamin baik-baik saja dengan game buatan nvidia'. Benar kalau dalam masalah support game ATI masih kalah dibanding nvidia, tapi apa game2 yang bermasalah di ATI akan bermasalah selamanya? Nope, tim driver ATI bekerja keras mengoptimasi game yang ada logo saingan bisnisnya dan pada akhirnya performa keduanya ngga akan beda jauh. Problem driver yang ada di ATI itu sangat jarang, tapi reputasi mereka memang udah terlanjur buruk.

(Masalah memory leak itu? Saya juga kena, don't feel too bad about it)

okidna
30-06-2010, 03:11 AM
yg bener yg mana ni resolusi nya:???:

bukan Nvidia di kebiri . .tapi lebih mirip memonopoli pasar dengan memasang logo Nvidia: The Way It's Meant To Be Played di awal2 game . . . dan membuat game2 yg memasang logo tsb rata2 memiliki support driver yg payah utk card ATI

salah satu game yang sangat mendiskriminasi card ATI adalah Batman Arkham Asylum dimana user tidak bisa mengaktifkan fitur Multi Sampling AA bila tidak menggunakan card Nvidia . . .
lalu ada Just Cause 2 yg dimana patch terbaru game tsb otomatis mengaktifkan fitur CUDA bila setting di set ke HIGH, yang membuat komparasi dengan card ATI di setting yg sama tidak adil, padahal ATI m emiliki fitur yg mirip dengan CUDA, yaitu STREAM . .tapi kenapa ngga diimplementasikan di game tsb ????

monopoli eh? kalo monopoli berarti card ATI gak bisa dong jalanin game2 berlogo NV? nyatanya tetep bisa kan? berarti bukan monopoli namanya..

Patch Just Cause 2? sejauh ini gak ada tu patch "terbaru" Just Cause 2 untuk PC.. mungkin maksudnya patch untuk demo version karena terakhir kali Eidos release patch JC2 untuk PC itu cuman buat versi demo..

dan kalo yang bro maksud komparasi dengan card ATI yang gak adil adalah yang disini : http://www.techspot.com/review/283-geforce-gtx-400-vs-radeon-hd-5800/page5.html , berarti bro salah paham


Nvidia is claiming a nice 25% performance boost with the new GeForce 257.15 beta drivers, so we were expecting good things. Instead we saw the GeForce GTX 480 lagging behind the Radeon HD 5870 with a 14% average frame rate advantage. The minimum frame result was almost a match however. The GeForce GTX 480 was ~7% faster than the Radeon HD 5850, while again the GeForce GTX 470 performance was disappointing with an average of just 33fps.

Update (6/5): In our first run of this benchmark we unintentionally overlooked two Nvidia-specific settings that are available in Just Cause 2 (Bokeh Filters and GPU Water Simulation). These CUDA features are enabled by default when selecting the 'High' preset and thus impacted performance making for an unfair comparison against the ATI Radeon boards.

coba dibaca lagi comment yang di strike (dicoret).. reviewernya awalnya setting semua ke HIGH baik untuk card ATI dan NV, dan dia awalnya mencaci card NV yang performanya ada dibawah card ATI padahal janji NV bakal kasi performance boost dengan driver baru..
kemudian dia sadar kalo pada setting HIGH otomatis CUDA dan Bokeh akan enable di card NV dan menurunkan performa card NV (sementara card ATI gak bakal terpengaruh 2 fitur tadi karena memang otomatis bakal disable), dia ubah metode testing dia dengan disable semua fitur yang hanya jalan di card NV supaya hasilnya adil.. dua2nya (NV dan ATI) gak jalanin itu CUDA GPU Water Sim dan Bokeh Filter..

jadi bukan komparasi yang gak adil buat ATI, tapi komparasi yang gak adil "against" card ATI..paham kan bedanya?

sidiousra
30-06-2010, 08:33 AM
monopoli eh? kalo monopoli berarti card ATI gak bisa dong jalanin game2 berlogo NV? nyatanya tetep bisa kan? berarti bukan monopoli namanya..

Patch Just Cause 2? sejauh ini gak ada tu patch "terbaru" Just Cause 2 untuk PC.. mungkin maksudnya patch untuk demo version karena terakhir kali Eidos release patch JC2 untuk PC itu cuman buat versi demo..

dan kalo yang bro maksud komparasi dengan card ATI yang gak adil adalah yang disini : http://www.techspot.com/review/283-geforce-gtx-400-vs-radeon-hd-5800/page5.html , berarti bro salah paham

coba dibaca lagi comment yang di strike (dicoret).. reviewernya awalnya setting semua ke HIGH baik untuk card ATI dan NV, dan dia awalnya mencaci card NV yang performanya ada dibawah card ATI padahal janji NV bakal kasi performance boost dengan driver baru..
kemudian dia sadar kalo pada setting HIGH otomatis CUDA dan Bokeh akan enable di card NV dan menurunkan performa card NV (sementara card ATI gak bakal terpengaruh 2 fitur tadi karena memang otomatis bakal disable), dia ubah metode testing dia dengan disable semua fitur yang hanya jalan di card NV supaya hasilnya adil.. dua2nya (NV dan ATI) gak jalanin itu CUDA GPU Water Sim dan Bokeh Filter..

jadi bukan komparasi yang gak adil buat ATI, tapi komparasi yang gak adil "against" card ATI..paham kan bedanya?

jadi maksud bro okidna itu, nvidia cmn mau kasih fitur cuda itu k konsumennya tanpa peduli jika cardnya dibandingkan ke rivalnya akan mengalami penurunan, dan akan dicaci habis"an ,gtu bukan bro maksudnya , mohon pencerahannya :nongol:

okidna
30-06-2010, 08:38 AM
jadi maksud bro okidna itu, nvidia cmn mau kasih fitur cuda itu k konsumennya tanpa peduli jika cardnya dibandingkan ke rivalnya akan mengalami penurunan, dan akan dicaci habis"an ,gtu bukan bro maksudnya , mohon pencerahannya :nongol:

he? :???: saya jadi bingung.. maksudku cuman meluruskan pendapat zegun yang sedikit salah paham.. gak ada maksud yang seperti kau bilang..

sidiousra anaknya darth sidious di KoToR II ya? stay away frpm dark side nak, jangan kayak bapakmu, dark side itu berbahaya, ntar jadi anakin skywalker v 2.0.. join the light, and may the force be with you :haha::haha: jk..

dan btw, kalo cari pencerahan deket2 lampu lah, dijamin cerah terang benderang :haha:

sidiousra
30-06-2010, 08:44 AM
he? :???: saya jadi bingung.. maksudku cuman meluruskan pendapat zegun yang sedikit salah paham.. gak ada maksud yang seperti kau bilang..

sidiousra anaknya darth sidious di KoToR II ya? stay away frpm dark side nak, jangan kayak bapakmu, dark side itu berbahaya, ntar jadi anakin skywalker v 2.0.. join the light, and may the force be with you :haha::haha: jk..

dan btw, kalo cari pencerahan deket2 lampu lah, dijamin cerah terang benderang :haha:

wow ketebak y ide namanya, hha
:panik:

maaf klo salah arti tadi, tapi bisa juga kan diartikan seperti itu :hahai:,,,
tapi guw heran kenapa klo mau bencmark pada pake game" dari nvidia sih, gag pake game netral aja biar gag ada perselisihan gtu :sebel:

zegun~kun
30-06-2010, 09:29 AM
@okid

simple post gw ini:
makasi ralat nya:top:

tukinoy12
30-06-2010, 08:13 PM
Gue post buat nvidia!!!!!!!!!! Vga gue 9400 gt wah buat main game resolusi maksimum kuat coooooy tp kalo antialiasing dipenuhin langsung lag, tp kalo game2 freeform malahgakuat maklum ram cm 2 gb hahahaa greengreengreen!!!!!!!!

bondhahnmrt85
30-06-2010, 09:49 PM
Gue post buat nvidia!!!!!!!!!! Vga gue 9400 gt wah buat main game resolusi maksimum kuat coooooy tp kalo antialiasing dipenuhin langsung lag, tp kalo game2 freeform malahgakuat maklum ram cm 2 gb hahahaa greengreengreen!!!!!!!!

Resolusi maksimum tuh berapa yah?? 1024x768?? 1280x1024?? 1366x768?? 1440x900??
Trus game apaan emangnya??

namsadin
30-06-2010, 11:27 PM
Resolusi maksimum tuh berapa yah?? 1024x768?? 1280x1024?? 1366x768?? 1440x900??
Trus game apaan emangnya??

mungkin game tahun 2005 kebawah dan make monitor tabung jenis analog yg support resolusi max SVGA alias 800X600 mungkin bro...... :ngacir:

tygacg
01-07-2010, 12:45 AM
Gue post buat nvidia!!!!!!!!!! Vga gue 9400 gt wah buat main game resolusi maksimum kuat coooooy tp kalo antialiasing dipenuhin langsung lag, tp kalo game2 freeform malahgakuat maklum ram cm 2 gb hahahaa greengreengreen!!!!!!!!

game apa and res berapa adalah pertanyaan yg wajar akan dileparkan speri bata kepada newbie yg main ngepost tanpa penjelasan yg lengkap....

seperti beberapa newbie yg ga perna nongol dengan mengatakan dia pake Sappire HD5970 toxic 4gb yang "As***ndo" sendiri sebagai supplier se indo pas gw tlp " HAAAHH APAAAN ITU MAS ?? adanya 5850 toxic and 5870 vapor-x" dan yg parahnya di kawinin sama C2D :swt: it's like marying your own grand grand mother.. and bocahnya ga nongol2 lagi thu... cos tipu muslihatnya kebaca langsung..

mw coba tes GTA IV uppss ralat itu akan membuat PC lu meledak seketika.. Mw tes RE5 aja yg "rada" enetengan ?? resnya 1280 aja cukup settingan mentok paling bawah dah.. kalo average bisa di atas 20.. gw kasi PC gw langsung...

thisisant
01-07-2010, 07:30 AM
seperti beberapa newbie yg ga perna nongol dengan mengatakan dia pake Sappire HD5970 toxic 4gb yang "As***ndo" sendiri sebagai supplier se indo pas gw tlp " HAAAHH APAAAN ITU MAS ?? adanya 5850 toxic and 5870 vapor-x" dan yg parahnya di kawinin sama C2D :swt: it's like marying your own grand grand mother.. and bocahnya ga nongol2 lagi thu... cos tipu muslihatnya kebaca langsung..

mw coba tes GTA IV uppss ralat itu akan membuat PC lu meledak seketika.. Mw tes RE5 aja yg "rada" enetengan ?? resnya 1280 aja cukup settingan mentok paling bawah dah.. kalo average bisa di atas 20.. gw kasi PC gw langsung...

RE5 pake C2D setingan paling bawah?
Wanna bet? I win. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53358&p=2589851&viewfull=1#post2589851)
Kalo untuk GTA4 sih emang bakalan kurang bagus performanya, tapi sebagian besar game lain kemungkinan lancar2 aja.

Bentar lagi tak kirim duit buat JNEnya ya.. :hehe:

namsadin
01-07-2010, 07:54 AM
game apa and res berapa adalah pertanyaan yg wajar akan dileparkan speri bata kepada newbie yg main ngepost tanpa penjelasan yg lengkap....

seperti beberapa newbie yg ga perna nongol dengan mengatakan dia pake Sappire HD5970 toxic 4gb yang "As***ndo" sendiri sebagai supplier se indo pas gw tlp " HAAAHH APAAAN ITU MAS ?? adanya 5850 toxic and 5870 vapor-x" dan yg parahnya di kawinin sama C2D :swt: it's like marying your own grand grand mother.. and bocahnya ga nongol2 lagi thu... cos tipu muslihatnya kebaca langsung..

mw coba tes GTA IV uppss ralat itu akan membuat PC lu meledak seketika.. Mw tes RE5 aja yg "rada" enetengan ?? resnya 1280 aja cukup settingan mentok paling bawah dah.. kalo average bisa di atas 20.. gw kasi PC gw langsung...

kalau emang bener dia make VGA9400GT sebagai secondary VGA (physx) dan main VGA GTX260 gimana? boleh di itung? lagian klo cuma residen evil tu game ringan loh.. :ngupil:

trilily
01-07-2010, 08:21 AM
vote si merah gan soalnya lagi trend

heldi_nugraha
01-07-2010, 09:15 AM
last for this topic, yang 14 juta (res 1600)dan yang pake hd 4770 (1200), merupak 2 kepribadian yang berbeda, maklum gamer mania so kadang saling sharing aj,
nvidia hanya mau memberi rasa aman dan perbedaan bagi konsumenya. sebagai produsen itu merupakan tindakan mulia loh, sama kayak ibu yang memberi makanan yang enak kepada anaknya , bukan ke anak tetangga,
ingat nvidia mungkn menyokong jutaan untuk develop game, dan itu maaf ( di peruntukan bagi konsumenya)
saya hanya ber opini, maaf klo menyinggung,

threadnya kaya orang pemasaran nvidia ni,,bos ni post buat para konsumen ni,kejujuran berbagi pengalaman antar tiap konsumen vga merupakan senjata melawan para develop vga yg menjual junk vga ke pasaran...
hidup konsumen vga indonesia:ngeselin::ngeselin:

zegun~kun
01-07-2010, 09:26 AM
threadnya kaya orang pemasaran nvidia ni,,bos ni post buat para konsumen ni,kejujuran berbagi pengalaman antar tiap konsumen vga merupakan senjata melawan para develop vga yg menjual junk vga ke pasaran...
hidup konsumen vga indonesia:ngeselin::ngeselin:
sales Nvidia ngga usah di dengerin kk . . .

SSuzaku
01-07-2010, 07:18 PM
kalo untuk gaming lebih merekomen nvidia... support lbh banyak game

klo ATI untuk Grafis photoshop mantap

sidiousra
01-07-2010, 11:18 PM
threadnya kaya orang pemasaran nvidia ni,,bos ni post buat para konsumen ni,kejujuran berbagi pengalaman antar tiap konsumen vga merupakan senjata melawan para develop vga yg menjual junk vga ke pasaran...
hidup konsumen vga indonesia:ngeselin::ngeselin:

ikutan lagi ah, guw emang sering sharing ma temen" guw, wong beli game bareng n kebetulan guw pusat data base tuk nyimpen dvd lawas, hhe
guw juga gag pernah ngamuk dan guw akui jika his x1950 (dah museum) temen guw soal detail warna lebih apik, bahkan warna hitamnya terbagi berbagai tingkatan. yang saya ceritakan hanya pengalamn berbagi dari temen" saya saja, saya bukan pemasaran nvidia tapi jika kita telah nyaman dengan suatu produk maka biasanya qt akan berbagi tentang pengalaman tersebut, begitu juga sebaliknya, bukankah karena itulah forum terbentuk :listen:

kemarin saya juga menyarankan hd 3650 dari pada gt9400..
apakah pemasar nvidia akan melakukan hal it..
apakah saya membagakan gt 7300 melawan x 1550.:hot:

sidiousra
02-07-2010, 01:28 AM
RE5 pake C2D setingan paling bawah?
Wanna bet? I win. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53358&p=2589851&viewfull=1#post2589851)
Kalo untuk GTA4 sih emang bakalan kurang bagus performanya, tapi sebagian besar game lain kemungkinan lancar2 aja.

Bentar lagi tak kirim duit buat JNEnya ya.. :hehe:


pinjem linknya brow, thanks

akumelissa
02-07-2010, 09:18 AM
ASUS ATI EAX1600PRO/TD/512m

sk8punk
03-07-2010, 12:30 PM
Hmmm ....setelah VGA Power Color HD 2600 XT ku yang entah karena overheat ato apa akhirnya harus meninggal, akhirnya dapet ganti VGA Digital Alliance Nvidia GeForce 9600 GSO 512

namsadin
03-07-2010, 01:58 PM
Hmmm ....setelah VGA Power Color HD 2600 XT ku yang entah karena overheat ato apa akhirnya harus meninggal, akhirnya dapet ganti VGA Digital Alliance Nvidia GeForce 9600 GSO 512

weleh koq ada juga yg nemuin prduk PC 2600 series yg rusak yach :shock1: secara beberapa hari yg lalu ada temen yg komplen VGA PC 2600pro puya dia tewas, tz dia ngambil HD4830 punya gw :hihi:

btw

itu 9600GSO yg 48SP juga kan? soale dulu pernah dikasih kakak 3 biji 9600GSO, gw kira 384MB;192bit;96SP ternyata bukan :madesu:

Kidzero43
04-07-2010, 01:33 AM
VGA ane.....nvidia Geforce 8500 Gt 256mb 256bit......klu gak salah inget VGA ane gitu.....:haha:

sk8punk
04-07-2010, 04:14 AM
weleh koq ada juga yg nemuin prduk PC 2600 series yg rusak yach :shock1: secara beberapa hari yg lalu ada temen yg komplen VGA PC 2600pro puya dia tewas, tz dia ngambil HD4830 punya gw :hihi:

btw

itu 9600GSO yg 48SP juga kan? soale dulu pernah dikasih kakak 3 biji 9600GSO, gw kira 384MB;192bit;96SP ternyata bukan :madesu:

yup, itu rusaknya itu pun juga menyeret MB dan Processor untuk ikut2 an tewas padahal prosesor itu baru 2 bulan aq belinya,.....iya ini yang 48SP

MaximuzZ
04-07-2010, 07:21 AM
Nvidia dunks..
buat gaming :top: dah..
:cihuy:

dayoun
04-07-2010, 07:07 PM
Kk mo tnya, VGA ATI yg 1gb udh ad blom ya? n modelnya ap?

azure09
06-07-2010, 01:40 PM
ikut nimbrung dah :XD:

ane make VGA ATI 4650, maen game2 yang lumayan berat jadi luancar :hahai:

tapi yah 4650 cuma berjaya total di game keluaran 2009, ane blum nyoba game2 taun 2010 :swt:

Toppa
06-07-2010, 01:49 PM
Hmm... kl gw pk VGA GF 9500GT 1Gb, mayan sie bwt maen gim. Tp syngnya gw jrg nyalain kompie gr2 kerjaan seabrek2 jd jrg plg k rmh :hahai:

rozy72113
06-07-2010, 01:54 PM
lagi pake Vga Geforce 9800 GT 512 Mb 256 bit. tapi ditesnya cuma di game lawas, jadinya lancar deh. belum coba di game2 baru.

nospec
06-07-2010, 02:10 PM
GeCube ATI 4770 512MB

zerto
06-07-2010, 04:09 PM
VGA komp : ATI Radeon HD 2600
buset.... udah jadul VGA komp aku

VGA Laptop : nVidia GeForce Cuda 310 M

wkkkkkkk
VGA komp ama laptop, masih menang yang di laptop
wkkk

imjune
06-07-2010, 04:47 PM
Banyak juga ternyata yang bilang NV "bermain curang" dengan mensupport game2 yg kurang optimal bila dimainkan dengan ATI.

Perlu disadari,setiap perusahaan butuh marketing dan promosi. Bisa aja suatu perusahaan mengikat kontrak dengan produsen mobil tertentu, bukan karena merek mobil lainnya jelek, tapi memang karena strategi pemasaran produsen mobil terpilih itulah yang diterima oleh perusahaan bersangkutan.

Sama halnya dengan VGA. Developer game juga saya yakin tahu bahwa teknologi ATI ga kalah sama NV (malah kalo menurut gw pribadi seringkali teknologinya lebih maju ATI). Tapi kenapa banyak yg mengikat kontrak dengan NV, jawabannya menurut saya adalah strategi marketing NV yang mungkin lebih baik dari ATI.
Ga bisa dipungkiri toko kue A, enak tapi pelayannya judes, sama toko kue B yang ga seenak A tapi pelayanannya super ramah. Kemungkinan sih orang2 banyak yang akan pergi ke toko kue B.
Jadi barang bagus kaya gimana, kalo strategi pemasarannya jelek ya ga akan optimal juga. Tapi kalo yg saya liat sih, bahkan NV pun ga mendominasi. Memang lebih banyak support ke NV, tapi ga sampe overkill juga buat ATI.

3as
06-07-2010, 04:54 PM
gw pake sapphire HD 5750 VAPOR-X 1GB GDDR5....mantabssss

jeffry82
06-07-2010, 09:19 PM
pake kubu merah 4870, msh tetap nyaman di buat game2 terbaru

lala_8888
06-07-2010, 09:28 PM
Mo nanya nih.
Mobo saya msi p7n2 diamond, chipset nforce 790i ultra.
Kalo mo nambah vga card buat SLI, apa mesti dengan Vga yang sama? Saya pakenya Gtx 280, rencana mo nambah 1 lagi tapi bukan yg Gtx 280 bisa gak ya?
Thanks

anaco
07-07-2010, 09:25 PM
Mo nanya nih.
Mobo saya msi p7n2 diamond, chipset nforce 790i ultra.
Kalo mo nambah vga card buat SLI, apa mesti dengan Vga yang sama? Saya pakenya Gtx 280, rencana mo nambah 1 lagi tapi bukan yg Gtx 280 bisa gak ya?
Thanks

yup kalo mau sli memang syaratnya vganya musti identik.

saya masih pake vga nv 8800gts 640mb(G80) YANG SUPER PANAS, tapi puas dengan performanya sampe sekarang, masih tanggung untuk game dengan resolusi 1280 x 1024.:piss:

ruhiyadi
08-07-2010, 04:46 PM
vote kubu hijau, gw pake 9600gt

valenciareyza
08-07-2010, 06:42 PM
:cerutu:kalo punya gue Si merah His HD 4890, gue rasa lebih dari cukup untuk naklukin game jaman sekarang,
cos gue dah sakit hati sama si ijo, gara2 si mx & 8500 ane ngeblenk gak ada gambar========:yahoo:
ijo no way dahhhhhh=======:hahai:

ramosxxx
08-07-2010, 07:01 PM
kk gw pake sapphire HD 4670 1GB DDR3 PCI-E HDMI....kecil-kecilan tapi lumayan ada ice coolernya...^_^

Calintz
10-07-2010, 12:43 AM
Ak masi setia dengan Zotac nVidia GeForce 8600GT 512MB DDR2, lumayan dapetnya murah dan mampu menjalankan game apa saja yang ak installkan ( walaupun dengan kualitas low - medium ) dan card ini juga support PhsyX, jadi overall lumayan lah untuk card kelas value :D

xxnamikaze
10-07-2010, 07:45 AM
gw pake intel,waktu beli kompie kagak ngerti yang kayak gini.:onion-07:
yang paling bagus vga apa ya bro buat game?:tampan:

mrboyhack
10-07-2010, 07:58 AM
ane pake kubu merah HD3470..
ya lumayan buat main game ps 3 yg resolusinya 1024x764. klo widescreen (1280x720) agak sendat".
yg penting ane Syukuri.

ruhiyadi
10-07-2010, 08:04 AM
cos gue dah sakit hati sama si ijo, gara2 si mx & 8500 ane ngeblenk gak ada gambar========:yahoo:
ijo no way dahhhhhh=======:hahai:

8500GT gw kemarin ngalamin kaya gini juga, wah siap2 nih pindah ke kubu merah.

juwitamalam
10-07-2010, 09:29 AM
HIS ATI RADEON HD 4650 1GB DDR3 128 BIT.
to procie intel ngaruh ga ya?:ehem::ehem::ehem::ehem:

sk8punk
10-07-2010, 10:46 AM
:cerutu:kalo punya gue Si merah His HD 4890, gue rasa lebih dari cukup untuk naklukin game jaman sekarang,
cos gue dah sakit hati sama si ijo, gara2 si mx & 8500 ane ngeblenk gak ada gambar========:yahoo:
ijo no way dahhhhhh=======:hahai:


8500GT gw kemarin ngalamin kaya gini juga, wah siap2 nih pindah ke kubu merah.

wah klo aq kebalikannya, dari merah pindah ke ijo...kasusnya pun gara2 ATI HD2600XT-ku overheat dan waktu tewas ikut menyeret Procie ama MB untuk ikut tewas juga...sekarang ganti ama nVidia GeForce 9600 GSO 512...aman dan lancar

zegun~kun
10-07-2010, 05:58 PM
ane pake kubu merah HD3470..
ya lumayan buat main game ps 3 yg resolusinya 1024x764. klo widescreen (1280x720) agak sendat".
yg penting ane Syukuri.

emang PS3 uda ada emulator nya:???:
mxd mu itu game multi platform yg ada di PC dan PS3 gitu:???:

rada ambigu :swt:

okidna
10-07-2010, 06:24 PM
emang PS3 uda ada emulator nya:???:
mxd mu itu game multi platform yg ada di PC dan PS3 gitu:???:

rada ambigu :swt:

PS3 bisa juga Pixel Shader 3.0.. hoho

zegun~kun
10-07-2010, 06:40 PM
PS3 bisa juga Pixel Shader 3.0.. hoho

bukan nya PS3 emang masih DX9 ?? kan klo ga salah GPU nya itu GeForce 7 series (lupa tepat nya brapa)
tapi, kalo misal ada emulator nya di PC, bole juga itu:blink:

okidna
10-07-2010, 06:44 PM
bukan nya PS3 emang masih DX9 ?? kan klo ga salah GPU nya itu GeForce 7 series (lupa tepat nya brapa)
tapi, kalo misal ada emulator nya di PC, bole juga itu:blink:

bukan gitu bro, maksudku "ps 3" itu bisa juga singkatan dari Pixel Shader 3.. :hehe:

zegun~kun
10-07-2010, 07:00 PM
bukan gitu bro, maksudku "ps 3" itu bisa juga singkatan dari Pixel Shader 3.. :hehe:

owalah:lol:
Pixel Shader 3 tho:lol:
ternyata secara ga langsung nyambung juga ke PlayStation 3:lol:

namsadin
10-07-2010, 07:04 PM
bukan nya PS3 emang masih DX9 ?? kan klo ga salah GPU nya itu GeForce 7 series (lupa tepat nya brapa)
tapi, kalo misal ada emulator nya di PC, bole juga itu:blink:

bukannya PS3 itu grafiknya udah sekelas VGA DX10 setara 8800GTS ya?

Multi-way programmable parallel floating point shader pipelines
ini yg gw baca disini lho:
http://www.ps3rules.com/ps3-specs.htm

zegun~kun
10-07-2010, 07:49 PM
^
i dont know lah karena gw emang ngga punya PS3:lol:

. . . dan maybe gw yg salah . . PS3 DX10 ding:p . .
tapi yg pasti nama GPU nya PS3 itu Geforce 7 klo ga salah . . . karena gw sendiri dapet pamflet dari Nvidia pas jaman2 8000 series lagi jaya2 nya . . . ada tentang spek PS3 nya . . sayang pamflet nya uda gw bakar beberapa bulan lalu krn gw pikir uda outdated:swt:

edit:
RSX itu SONY Reality Synthesizer . . hasil kerjasama SONY dan Nvie :ngacir:

thisisant
10-07-2010, 08:20 PM
bukannya PS3 itu grafiknya udah sekelas VGA DX10 setara 8800GTS ya?

ini yg gw baca disini lho:
http://www.ps3rules.com/ps3-specs.htm

Bukan, dia masih pake G71 (7800GT-7800GTX-ish)

Yondaimul
10-07-2010, 08:21 PM
gw seh pake ATI lah mas bro mbak sis... :piss:
murah meriah mantap :boong:
tapi...
- no phsyx & cuda :hahai:
- setiap kali mau maen game release terbaru harus update driver
:hot:

z3ro85
10-07-2010, 08:51 PM
masih setia sama ijo 'GTS 250', soalnya prnah pnya pnglman ga menyenangkan sma si merah..
ane pernah pnya VGA ATI jadul masih slot AGP byak kendalanya, entah sekarang :hot:
jd il pil sma si merah.. :piss:

bondhahnmrt85
10-07-2010, 09:23 PM
^
i dont know lah karena gw emang ngga punya PS3:lol:

. . . dan maybe gw yg salah . . PS3 DX10 ding:p . .
tapi yg pasti nama GPU nya PS3 itu Geforce 7 klo ga salah . . . karena gw sendiri dapet pamflet dari Nvidia pas jaman2 8000 series lagi jaya2 nya . . . ada tentang spek PS3 nya . . sayang pamflet nya uda gw bakar beberapa bulan lalu krn gw pikir uda outdated:swt:


PS3 itu VGA masih pake NVidia sekelas GeForce 7800GTX. Dan itu berarti PS3 hanya support DX9.c, dan belum DX10

zegun~kun
10-07-2010, 09:34 PM
PS3 itu VGA masih pake NVidia sekelas GeForce 7800GTX. Dan itu berarti PS3 hanya support DX9.c, dan belum DX10

uda bener, gw kira salah :swt: rada error gw hari ini:swt:
ahh who cares lah . . . yg penting gambar nya PS3 bagus dan ngebuat orang yg ga mampu beli ngiler . . ya gaq?

bondhahnmrt85
10-07-2010, 09:38 PM
uda bener, gw kira salah :swt: rada error gw hari ini:swt:
ahh who cares lah . . . yg penting gambar nya PS3 bagus dan ngebuat orang yg ga mampu beli ngiler . . ya gaq?

Gak juga kog, kalo dilihat seksama masih jauh lebih kerenan pake PC, yg tentunya pake VGA DX10/DX11.
Dulu gw liat game apa gitu, masih bagusan di PC ketimbang di PS3, tentunya dgn DX10, juga dgn resolusi lebih tinggi. Kalo gak salah sih PS3 kan cuman 1280x720 CMIIW

Jadi kalo gw seh gak bakalan ngiler ama PS3 :hehe:
Cuman enaknya PS3, mau game apa aj gak ada yg bakalan ngelag disitu, coz dah disetting mentok sesuai dgn spek PS3nya...

thisisant
10-07-2010, 10:06 PM
Gak juga kog, kalo dilihat seksama masih jauh lebih kerenan pake PC, yg tentunya pake VGA DX10/DX11.
Dulu gw liat game apa gitu, masih bagusan di PC ketimbang di PS3, tentunya dgn DX10, juga dgn resolusi lebih tinggi. Kalo gak salah sih PS3 kan cuman 1280x720 CMIIW

Jadi kalo gw seh gak bakalan ngiler ama PS3 :hehe:
Cuman enaknya PS3, mau game apa aj gak ada yg bakalan ngelag disitu, coz dah disetting mentok sesuai dgn spek PS3nya...

Kadang2 suka ada masalah kok, suka ngelag2 atau eror aneh. Biasanya sih setelah patch langsung bener lagi.

zegun~kun
10-07-2010, 10:18 PM
Gak juga kog, kalo dilihat seksama masih jauh lebih kerenan pake PC, yg tentunya pake VGA DX10/DX11.
Dulu gw liat game apa gitu, masih bagusan di PC ketimbang di PS3, tentunya dgn DX10, juga dgn resolusi lebih tinggi. Kalo gak salah sih PS3 kan cuman 1280x720 CMIIW

Jadi kalo gw seh gak bakalan ngiler ama PS3 :hehe:
Cuman enaknya PS3, mau game apa aj gak ada yg bakalan ngelag disitu, coz dah disetting mentok sesuai dgn spek PS3nya...

wah blm coba ya yg 1080p:hehe:
nikmat maen nya . . asal ga terlalu deket ma TV, ntar kliatan cacat nya di AA:lol:

BlaZeTriLoGy
10-07-2010, 10:29 PM
pake kubu merah hidup ati

z13ghost
12-07-2010, 02:09 PM
masih pake GeForce GTS250 tp berencana ganti fermi GTX465 dg DX 11 :D
jadi makin manteb deh i5 750 + GIGABYTE P55-USB3 + Gskill 4GBNQ CL8 + GTX465 == READY for battle :D

ivan0VIc
12-07-2010, 02:25 PM
napa gak ambil gtx 460 aja kak?,.emg sih thu vga baru direview,.tapi yang ngaget'in,bisa ngalahin gtx 465 lho,meski dengan spek dibawahnya.,.
jadi lebih baik sabar aja lah.,hehe.,.

z13ghost
12-07-2010, 02:41 PM
blom tw pastinya baru rencana hehehe
soalnya baru upgrade procie, ram sama mobo :P

z3ro85
13-07-2010, 12:07 AM
baru aja bli gts 250 si nvi dah ngeluarin seri fermi GTX 460 kisaran 2 jt-an ane searcing td.. cmiiw
jd pengen berali dari GTS ke GTX neh..:panda:

ivan0VIc
13-07-2010, 09:34 AM
baru aja bli gts 250 si nvi dah ngeluarin seri fermi GTX 460 kisaran 2 jt-an ane searcing td.. cmiiw
jd pengen berali dari GTS ke GTX neh..:panda:

kalo seingetku sih,gtx 460 yg versi 768mb mw dibanderol 199 usd,yg 1024mb-244 usd..
harga diluar sih..
nggak suka ATI kak?,ada HD 4890 n HD 5830 dikisaran itu..

spynoc
13-07-2010, 01:02 PM
lah....punyaq ckup 9000 pro ajah....:boong:

ivan0VIc
13-07-2010, 01:20 PM
mending lah..
drpd gw,IGP HD 4250,haha..
mgkn bentar lagi pada turun thu harga VGA..

syaronix
13-07-2010, 01:44 PM
kubu ijo gan...
pake VGA jadul seri 8500

ivan0VIc
13-07-2010, 02:18 PM
^masih lancar gan buat game2 skrg?..

z3ro85
13-07-2010, 02:44 PM
kalo seingetku sih,gtx 460 yg versi 768mb mw dibanderol 199 usd,yg 1024mb-244 usd..
harga diluar sih..
nggak suka ATI kak?,ada HD 4890 n HD 5830 dikisaran itu..

masih trauma ma kubu merah, dan setau ane ati masih da kendala di drivernya yang mesti updet klo da gem baru.. cmiiw
soalnya inet msih ngandelin dari kantor :hahai: yng speednya pas2n :hot:

aiken
13-07-2010, 03:19 PM
napa gak ambil gtx 460 aja kak?,.emg sih thu vga baru direview,.tapi yang ngaget'in,bisa ngalahin gtx 465 lho,meski dengan spek dibawahnya.,.
jadi lebih baik sabar aja lah.,hehe.,.

waa...lebih bagus dr 465 yak? pengen nih....



....................................
tapi ntar botelnek di procie :sebel:

detra99
13-07-2010, 04:37 PM
keren banget cuy...

z3ro85
13-07-2010, 05:39 PM
para master :idws: mohon bantuannya, mo nanya klo procie intel Q8200 maksimal disandingin ma VGA seri berpa biar tidak terjadi bottleneck, tw untuk saat ini masih mampu tuk semua seri GPU.. thanx
soalnya da rencana mo ganti GTS ke GTX tp tkut bonek ma procie :hammer:

ivan0VIc
13-07-2010, 07:56 PM
waa...lebih bagus dr 465 yak? pengen nih....



....................................
tapi ntar botelnek di procie :sebel:

yup,lebih gahar dari GTX 465 dalam performa dgn harga yg mayan jauh dibawahnya..
emg situ pake procie ap?..

namsadin
14-07-2010, 06:13 PM
para master :idws: mohon bantuannya, mo nanya klo procie intel Q8200 maksimal disandingin ma VGA seri berpa biar tidak terjadi bottleneck, tw untuk saat ini masih mampu tuk semua seri GPU.. thanx
soalnya da rencana mo ganti GTS ke GTX tp tkut bonek ma procie :hammer:

nungguin GTX460 juga bagus bro sepertinya, apalagi kalau Processornya di OC :top:

soalnya Q8200 default clocknya terhitung rendah (2,333GHz).

prufessuer
14-07-2010, 06:28 PM
nungguin GTX460 juga bagus bro sepertinya, apalagi kalau Processornya di OC :top:

soalnya Q8200 default clocknya terhitung rendah (2,333GHz).

gtx460 procie Q8200 kemungkinan bottleneck jd ga terlalu maksimal vgany :haha:

bondhahnmrt85
14-07-2010, 06:43 PM
Dah ada yg nyobain tuh di forum kentang (http://forum.chip.co.id/graphic-display/157710-review-gigabyte-gv-n46oc-768i-geforce-gtx460.html#post3067587) Gigabyte GTX460 768MB + i7 980X @4.3GHz di 3DMark Vantage dapet P15k. Tapi ternyata di benchmark Aliens vs Predator DX11 minimum FPS masih 19FPS di res 1920x1080. Berarti masih kurang nyaman kelihatannya utk res full HD kalo dipake game. Padahal tuh VGA juga udah OC edition, dan juga processor udah pake yg terbaik utk saat ini yg udah di OC kira2 mentok digunakan utk harian.
Mungkin memang utk full HD di game2 terbaru akan lebih baik pake VGA macam GTX470/GTX480 aj hehehehe :piss:

okidna
14-07-2010, 06:51 PM
Dah ada yg nyobain tuh di forum kentang (http://forum.chip.co.id/graphic-display/157710-review-gigabyte-gv-n46oc-768i-geforce-gtx460.html#post3067587) Gigabyte GTX460 768MB + i7 980X @4.3GHz di 3DMark Vantage dapet P15k. Tapi ternyata di benchmark Aliens vs Predator DX11 minimum FPS masih 19FPS di res 1920x1080. Berarti masih kurang nyaman kelihatannya utk res full HD kalo dipake game. Padahal tuh VGA juga udah OC edition, dan juga processor udah pake yg terbaik utk saat ini yg udah di OC kira2 mentok digunakan utk harian.
Mungkin memang utk full HD di game2 terbaru akan lebih baik pake VGA macam GTX470/GTX480 aj hehehehe :piss:

disitu gak dicoba yang versi 1 GB 256bit ya?

soalnya hasilnya beda cukup lumayan

http://static.techspot.com/articles-info/299/bench/AvP_02.png

min 24 FPS di 1920x1200

bondhahnmrt85
14-07-2010, 06:57 PM
Btw, ada yg pernah maen tuh game kah?? Kog kayaknya berat banget??? Masa minimal kudu GTX480 atau HD5870 utk bisa nyaman memainkannya dlm res tinggi....
Padahal kalo liat benchmarknya sih biasa aj grafiknya.... :???:

z3ro85
15-07-2010, 10:01 AM
nungguin GTX460 juga bagus bro sepertinya, apalagi kalau Processornya di OC :top:

soalnya Q8200 default clocknya terhitung rendah (2,333GHz).
saya masih nyubi kk jangankan OC, bongkar cpu ja ga bisa :hahai:


gtx460 procie Q8200 kemungkinan bottleneck jd ga terlalu maksimal vgany :haha:

jd procie q8200 dag mentok di GTS yah, klo di pasangin sama nvi seri GTX bakal boneck.. :panda: :hulk:

thisisant
15-07-2010, 10:04 AM
^ Jangan terlalu mikirin bottleneck selama ngga mengganggu kenyamanan bermain.


Btw, ada yg pernah maen tuh game kah?? Kog kayaknya berat banget??? Masa minimal kudu GTX480 atau HD5870 utk bisa nyaman memainkannya dlm res tinggi....
Padahal kalo liat benchmarknya sih biasa aj grafiknya.... :???:

Dulu di 1440x900 sih lancar jaya DX11 pake 5770, tapi itu juga avg 40an fps, kalo ditarik ke HD bakal jatoh..

josh_luciver
15-07-2010, 07:04 PM
ane pake saphire 4650 lancar jaya
pake film HD juga oke
game kelas berat juga oke...tp kadang2 nyeret2 dikit

ivan0VIc
15-07-2010, 07:41 PM
^wew,lancar y pk HD 5770?,
kebetulan lagi ngincer thu VGA,jd smangat nabung,wkwkwk..
kalo tuk game2 laen di settingan high@1440x900 gmn kak?..

thisisant
15-07-2010, 07:44 PM
^wew,lancar y pk HD 5770?,
kebetulan lagi ngincer thu VGA,jd smangat nabung,wkwkwk..
kalo tuk game2 laen di settingan high@1440x900 gmn kak?..

5770 masih cukup lancar kok untuk hampir semua game di 1680x1050, jadi 1440x900 jangan terlalu kawatir (Khusus metro2033 turunin ke dx10)

PulZe
16-07-2010, 11:20 AM
Msh pake NVidia 9600GT....udah 2 tahun.

ivan0VIc
16-07-2010, 02:58 PM
5770 masih cukup lancar kok untuk hampir semua game di 1680x1050, jadi 1440x900 jangan terlalu kawatir (Khusus metro2033 turunin ke dx10)

sipp Lah,
jd mantep gw,,
rencana kalo ngga ambl 5770 y 4890,,
berhubung udh ada GTX 460,muga mereka pada turun harga,wkwkwk..

w4k4k4k
18-07-2010, 09:46 AM
5770 aja uda rancak bana,,
murah lagi,,
uda cukup buat ngantem game2 pilm2 hi-res jaman skg,,

deandemyx
18-07-2010, 09:08 PM
btw metro 2033 ku bajakan... pas tak buka performancenya kurang dari 20 fps. padahal waktu pertama kali nginstall ga kayak gitu. asumsiku karena pernah secara ga sengaja ngelakuin authentication sendiri pas online (tapi masa iya sih...?)
aku pke ATi 5850.
gmn pendapat agan2 semua... thx

zegun~kun
18-07-2010, 09:11 PM
btw metro 2033 ku bajakan... pas tak buka performancenya kurang dari 20 fps. padahal waktu pertama kali nginstall ga kayak gitu. asumsiku karena pernah secara ga sengaja ngelakuin authentication sendiri pas online (tapi masa iya sih...?)
aku pke ATi 5850.
gmn pendapat agan2 semua... thx

ga ngaruh . .
situ nyalain fitur DX11 game nya kan?
itu sih normal . . . emang game nya berat ga karuan koq . . .

finoeci
20-07-2010, 07:15 AM
Ane pake leadtek 9800gt green :top:

Mayan bgt lah buat maen game2 baru walopun cuma medium :hihi:

azzura2000
20-07-2010, 03:34 PM
HIS HD 4670 IceQ 1GB (128bit) DDR3 PCIe

http://www.hisdigital.com/UserFiles/product/H467QS1GP-s.jpg

murah meriah mantap :boong:

jahe
20-07-2010, 05:09 PM
POV nvidia gts 250 1gb ddr3

:hahai: beli vga ini gara2 game GTA iv game gila dengan spec gila

okaja
20-07-2010, 09:24 PM
masih GF seri 7 kk.mau nabung upgrade ke 5870 ntar.

abigail
24-07-2010, 11:42 AM
pengen upgrade ke gtx 460, ngiler bgt nihhh :ngeselin:

mudah2 an gak bonek kompienya berhubung masih pake q8200 ,, mw oc kira2 ke kecepatan brp yah biar ga bonek? :???: mohon bimbingannya :piss:

Sawaki89
24-07-2010, 01:26 PM
vote 1 buat kubu merah pake XFX HD4850 :D so far so good kecuali kalo maen NFS shift sering ngebug :((

ganive
24-07-2010, 02:11 PM
ge force gt 9600 1gb ddr3, . , . , .

initio
24-07-2010, 06:26 PM
gw masi pake nvidia 9400 GT, 512 MB, DDR2.

lum ada bujet buat upgrade :sad4:

z3ro85
24-07-2010, 09:13 PM
pengen upgrade ke gtx 460, ngiler bgt nihhh :ngeselin:

mudah2 an gak bonek kompienya berhubung masih pake q8200 ,, mw oc kira2 ke kecepatan brp yah biar ga bonek? :???: mohon bimbingannya :piss:

ga sah dipikirin boneck tw ga bro.. bener kata bro thisisant


^ Jangan terlalu mikirin bottleneck selama ngga mengganggu kenyamanan bermain.


procie ane jg sma bro Q8200 pake GTS 250 bru beli pula bru 1 blnan, lg nabung wat upgret to GTX 460.. trus nabung lg wat upgret procie yang mumpuni di GTX 460 biar perfoma keluar smua :hahai:

abigail
25-07-2010, 12:57 AM
ga sah dipikirin boneck tw ga bro.. bener kata bro thisisant



procie ane jg sma bro Q8200 pake GTS 250 bru beli pula bru 1 blnan, lg nabung wat upgret to GTX 460.. trus nabung lg wat upgret procie yang mumpuni di GTX 460 biar perfoma keluar smua :hahai:


wah padahal sebelom gtx 460 keluar gw juga pengen ambil gts 250 tuh :lol: ,, eniwei gtx 460 keluar tinggal tambah dana buat nabung sekitar 700 rb an lg nehh buat ambil tx 460 :blink: ,, untun gw sabar :piss:

slappy7x
25-07-2010, 09:12 AM
gw make nvidia 9500GT 512MB merk DA

lyuzzzz
25-07-2010, 12:13 PM
vote kubu merah

saya pake ATI MOBILITY HD 5870

GaModal
28-07-2010, 06:23 AM
Vote kubu merah gan...

Ane pake ati 5750 en mobility radeon HD 4570 256mb Gddr3

Milih ati soalnya lebih murah dari nvidia counterpart-nya... En diliat dari suhu/ tempratur jg, maklum pake casing jelek jd agak ragu kalo pake yg panas (buat temp CMIIW)...
Kalo buat yg mobility cari yg best value di notebook aja ( liat overall spek jg)...

tracing_immortal
29-07-2010, 11:02 AM
vote kubu merah deh bro..kemarin ane baru beli DA5770 mantap tenan bro..suhu nya tu lo adem bro !

k_osijo
27-08-2010, 08:46 AM
vote hijau 9400GT karena beli CPU paket ....... :ehem:

minggu ini mau selingkuh :malu2: ke kubu merah bro ...

kalau ngak HD 4670 / 5670 masih hunting .....! :bolakbalik:

qoumi
27-08-2010, 09:16 AM
ijo aja deh :ahaha:

wisefull
27-08-2010, 10:10 AM
Masih pake yang jadul BGT...
HIS Radeon X1950 Pro IceQ3 Turbo
n gak kepikir untuk ganti
secara udah males maen game n akhirnya cuma buat nonton doank

wrecked07
27-08-2010, 10:25 AM
PAke DA NVIDIA 9500GT 1GB, Baru Ganti Kemaren...
hehe...:panda::piss::piss:

andreasivan89
27-08-2010, 11:09 AM
HD 5850 :D
power color

saputpoleng
27-08-2010, 01:35 PM
saat ini vote gtx460 dulu deh...

xaverius2312
27-08-2010, 02:22 PM
ATI Radeon HiS IceQ Series...
Because aku suka desain dari IceQ series.

Karena Aku bukan seorang 3D maniac.....
Aku rasa ATI dan NVIDIA sama bagusnya.