PDA

View Full Version : VGA yang kamu pke apa?



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

dorayakikun
13-11-2008, 09:40 PM
silahkan kakak pilih vga yang kakak2 pke, ada :
1. ATI (skrang lg merajalela :haha:) ->kubu merah
2. Nvidia (lagi tersiksa kehebatan seri radeon 4800 :onion-10:) ->kubu ijo
3. Intel (kayaknya lg nyiapin vga hebat deh) -> kubu apa y? :???: putih aja y
4. Lainnya (spt via) -> kubu biru aja yo:P

oh y skalian tinggalin coment yo knp memilih vga itu, oke.

CottonBud
13-11-2008, 09:44 PM
Vote for Merah
ATI X1650 HIS ICEQ 256 => VGA Jadul :swt:
terpilih karena ada hibahan dari temen gw yang ganti ke 4850 HIS :D.

tapi secara pribadi gw selalu pilih ATI karena harga lebih terjangkau untuk produk dengan spesifikasi sekelas dari pesaing.

Ashen
13-11-2008, 10:02 PM
Vote buat Red team jg...
Pake GeCube Radeon x1550 Pro... VGA jadul, tp msh mayan kuat maenin bbrp game terbaru dgn setingan low-medium...
Suka pake ATI gara2 NVidia hargany krg bersahabat... IMO, slh 1 kkurangan ATI th driverny msh rada ga stabil kl d banding ama NVidia... Tp mudah2an bs nyusul ktinggalanny...

DamnTwistedPerson
13-11-2008, 10:03 PM
ATI 9600xt AGP
vga jadul banget :swt: gw pilih karena walaupun jadul masi bertenaga...
keteteran juga sih maen game jaman sekarang :haha:

granzchesta
13-11-2008, 10:06 PM
note kubu merah..
gw pake vga agak cupu saphhire x1550

joex
13-11-2008, 10:18 PM
akhirnya pollnya jadi..wkakakkaka....
aye pilih intel deh..wkakakka...kgk ada duit beli VGA..wakkakaka...
terakhir pake Nvidia...

CottonBud
13-11-2008, 11:18 PM
akhirnya pollnya jadi..wkakakkaka....
aye pilih intel deh..wkakakka...kgk ada duit beli VGA..wakkakaka...
terakhir pake Nvidia...
Dengan kata lain Onboard yah ?? :lol:

gw juga bertahan dengan onboard selama 8 bulan koq, duit˛ -ny gk kumpul˛ bwt beli VGA :em0400:

~airiRin~
13-11-2008, 11:25 PM
PowerColor HD4850

Cukup itu sampe dollar turun.. :D
Rencananya pengen HD4870 tapi apa daya, uang cuma bisa buat HD4850.. :D

Vhescot
13-11-2008, 11:52 PM
@airin
wow 4850, impian gw.. 3850 aja ga sanggup >.<

untuk saat ni ATI lg bagusnya, dengan andalannya 4800series yaitu 4870 x2 masih jd yg tercepat..di CF jg pa lg...

CottonBud
14-11-2008, 12:02 AM
whoa 4870x2 di CF.. mo sekencenk apa lagi >.<

GTX(nmanya gtx bkn yah -_-a) 280 dah lewat yah ma 4870x2 , coba GTX 280 bisa di SLI :lol:

gw gk terlalu ikutin perkembangan VGA sih, yang penting bisa maen DMC ma PES dengan lancar dan tanpa lag :haha:

aomiarmster
14-11-2008, 12:23 AM
gw baru upgrade dari 8600GTS jadi 4870x2 hehehe.. :P
hasilnya smua game setting graphic mentok, tapi FSAA masih harus dikurangin blom bisa mentok, karena memory RAM gw yg masi kurang cuma 2GB.. :top:

shiki
14-11-2008, 12:25 AM
vote bt kubu merah.. ^^
skrg pake Sapphire HD 4870

~airiRin~
14-11-2008, 05:19 AM
Saat ini ATI tampaknya sedang berjaya..
Belum ada pengguna Nvidia disini..

tomiero
14-11-2008, 05:44 AM
pengguna nvidia pertamax!! :lol:
aye pake yg jadul bgt ni geforce 6600 256,gda duid buat beli baru..
mao ganti ati tapi ati low-mid udah jarang (maklum mahasiswa ^ ^), ati kayanya lagi fokus ke HD series
btw emg ni nvidia lg terpuruk gara ati HD series:onion-10:

dorayakikun
14-11-2008, 12:18 PM
ikut vote ah:onion-08:, vote for intel :haha:

vga laptop ga bisa di upgrade:onion-44:

kyknya si merah lg memimpin nih :siul:, mana kubu ijonya? :onion-50:

cape_dech
14-11-2008, 12:24 PM
vote wat kubu merah..dari dulu ane make kubu merah :haha: pertama pake 9250->x1300->x850xt@pe & sekarang make HIS HD 3870 ice-q

Zed118
14-11-2008, 12:32 PM
saat ini buat nge-game pake hd 3650 OC edition....
kalo ada duit mo bli satu lagi + di cf

kalo buat gawe pake HD 4850
...nunggu fx3700 dari boss besar, gak dateng2...
;; ;;

zeromania
14-11-2008, 12:59 PM
di PC gua geforce 4 Ti , laptop pake GMA X3100. ga bisa dipake buat nge game :((

_nodame_
14-11-2008, 01:04 PM
hmm...stelah g cek punya g ATI Mobility Radeon HD 2400...itu bagus ga sih?maklum...ga ngerti beginian..==a

dorayakikun
14-11-2008, 01:31 PM
hmm...stelah g cek punya g ATI Mobility Radeon HD 2400...itu bagus ga sih?maklum...ga ngerti beginian..==a

bagus tuh daripada onboard vga intel, ga bisa buat ngegame spt pnyq :onion-38:

MonyedItem
14-11-2008, 02:01 PM
Waduh kok merah semua yah :onion-64:
:onion-34: Gw vote buat IJO IJO IJO IJO IJO
Sekarang lagi pake 8600 GTS, blom ada niatan ganti soalnya masih lancar2 buat maen game2 sekarang

didi4rie
14-11-2008, 02:19 PM
Punya ayas, HIS ATI Radeon X1650XT Turbo, lumayan buat game-game 2008 masih bisa dipakai walaupun VGAnya keluaran 2006. PES2009, MotoGP08, ma COD5 lancar jaya!

Btw, sekarang kira-kira harganya berapa ya? Dulu pertama kali beli 1,3 jutaan...kalo sekarang dapat VGA yang gimana ya? -pengen tukar tambah-

Wah-wah kubu merah merajalela...

Feischmaker
14-11-2008, 02:35 PM
Hmm... sekarang gw masih pake Nvidia 6600... yah jadul banged ya?? tapi awet loh, motherboard ud ganti 3 kali (kebakar biasanya :D ), VGA gw g rusak-rusak :D

de3p
14-11-2008, 02:40 PM
hmmm gue sekarang pake 8600GT.... mayan lah buat ngegame.. vga bagus2 juga percuma soalnya masi P4 dengan memori 1giga..
tapi kalo laptop pake x1300.. jadi gue kubu hijau + merah = ????

~airiRin~
14-11-2008, 02:49 PM
hmmm gue sekarang pake 8600GT.... mayan lah buat ngegame.. vga bagus2 juga percuma soalnya masi P4 dengan memori 1giga..
tapi kalo laptop pake x1300.. jadi gue kubu hijau + merah = ????
VGA bagus cuma buang duit karena leher botol.. :D :D

LoL

esge
14-11-2008, 02:51 PM
masih pake ATI AX300, dikomputer cuma ada WE9 aja ama game kecil2..

de3p
14-11-2008, 02:53 PM
@~airiRin~
oww.. maksudnya bottleneck tah.. aku sampe mikir panjang.. apaan sih leher botol :haha:

tomiero
14-11-2008, 03:20 PM
Punya ayas, HIS ATI Radeon X1650XT Turbo, lumayan buat game-game 2008 masih bisa dipakai walaupun VGAnya keluaran 2006. PES2009, MotoGP08, ma COD5 lancar jaya!

Btw, sekarang kira-kira harganya berapa ya? Dulu pertama kali beli 1,3 jutaan...kalo sekarang dapat VGA yang gimana ya? -pengen tukar tambah-

Wah-wah kubu merah merajalela...

kk dapet pes2009 ma cod5 darimana?
kalo donlod bagi2 link-nya dong ^ ^

btw pengguna nvidia mulai nambah ni
sip:top:

javi_1502
15-11-2008, 03:49 AM
vote bwt merah..
Sama kyak casing vga gw HD3870X2 tuch merahnya...
Main game apa aja,Bantai...(bwt sekarang sich, nggk tw kalo beberapa taon ke depan):onion-86:

http://www.sapphiretech.com/en/productfiles/209specimage.jpg

feira
15-11-2008, 06:12 AM
buat kompie, Geforce 2 MX 440 64 mb AGP 4x, jadul abis...
lappie pake 8600 M GS => jauh lebih kenceng daripada VGA desktop gw,hahaha....

didi4rie
15-11-2008, 03:20 PM
kk dapet pes2009 ma cod5 darimana?
kalo donlod bagi2 link-nya dong ^ ^

btw pengguna nvidia mulai nambah ni
sip:top:

Cari di indowebster.com ato di forum Berbagi File Games (http://www.indowebster.web.id/f16/game-pc-offline-no-ask-no-disscussion-no-request-267/)... kalo lagi gak maintenance:P

K1raBl4ster
15-11-2008, 03:34 PM
dari dulu setiap beli vga, make ati.
sekarang make 4850 jalan di amd spider platform.

tomiero
15-11-2008, 05:18 PM
wah si merah dominating ni
mana ni yg make ijo?
tapi jujur aja kalo lo ke mangdu tanya2 ttg vga, jarang ada yg tau ati,, rata2 yg taunya cuma geforce series smua

Frii
16-11-2008, 05:44 AM
280 sih dilibas ama 4870 (seharusnya)

cuma game2 sekarang pake standar render nya nvidia sih... jadinya performance 4870 di gaming gak maksimal... n kalah ama 280gtx


gwa pake 8600gt... pingin ganti hd4670 / 9600gt sih... tapi dollarnya sekarang..... "OTZ

Vhescot
16-11-2008, 08:03 AM
^
^
Yup betul 280 kalo di tes perfomance bwat gaming emang lbh bagus dari 4870..
Tapi dari segi harga ga Wort it bgt >.<..

Pake 9600GT seri gamer hud bro.. maknyuss!!!

dorayakikun
16-11-2008, 09:09 AM
kak pke HD 3850 jg maknyussss (liat review sih):)

Grahf
16-11-2008, 09:30 AM
Hmm dulu pake Nvidia 6600, tapi angus kebakar bareng mother boardnya :D

sekarang pake Nvidia geforce 7050 (onboard) :(

Vhescot
17-11-2008, 05:47 PM
HD3850 sama 4670 perfoma ga beda jauh. jadi pilih HD 4670 price+perfomance ok!!!
Ada duit ya bli 4850/70 ^^

depe
17-11-2008, 06:48 PM
wa vote nvdia..

sekrg pake 7600GT dah lama gak di upgrade2 selama masih bisa buat maen dota + fM huhauhaua

bHell
17-11-2008, 09:38 PM
Nvidia Geforce 6100 256MB http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
TAPI ON BOARD,,, http://idham.jardiknas.net/gambar/onion-head25.gif

Oghie81
18-11-2008, 02:01 AM
gf 8800 gt

mantaf broooo

Zed118
18-11-2008, 09:57 AM
weee.....
pameran kemaren dibliin Gecube HD 3870 ama boss..

ganti graphic card + power supply.... nyalain Far Cry2.... fps gak nambah......

ealah....bottleneck kayaknya :hammer:

~airiRin~
18-11-2008, 10:05 AM
weee.....
pameran kemaren dibliin Gecube HD 3870 ama boss..

ganti graphic card + power supply.... nyalain Far Cry2.... fps gak nambah......

ealah....bottleneck kayaknya :hammer:
Ganti prosesor trus tambah RAM.. :D

Black_Swindler
18-11-2008, 10:25 AM
gw skrg pake ati radeon 9550.
gw pengen ganti lg.
tapi ga tau yg bagus yg mana.
tolong kasi saran y...

~airiRin~
18-11-2008, 12:40 PM
Nambah lagi..

Ternyata MacBook gw pake Intel GMA X3100..
Tapi udah terlanjur vote u/ ATI..

arankaru
18-11-2008, 06:52 PM
gw pake MSI NVIDIA 9600 gt mayan lancar dan adem.......harga gak nyekek ga tau klo sekarang rupiahnya lagi di injek2 :)

gw beli pas harga 1,3 jt

vote for nvidia

Zed118
18-11-2008, 08:17 PM
Ganti prosesor trus tambah RAM.. :D

mao nya sih gitu...tapi diliat liat Mobonya gak bisa phenom... pake k9n v2
,..kudu ganti mobo >.<

susuku
18-11-2008, 09:02 PM
gonta ganti trus, kadang ati kadang nvidia sekarang lagi pake nvidia 8800gt

torque6309
19-11-2008, 02:15 AM
ane pake ATI 3870, masih sanggup buat game yg baru2...:D
tapi ga deh kl NFS undercover kl settingan high semua.....

Renzonokuken
19-11-2008, 03:40 AM
Baru ganti jadi 5900GT.. tdnya GeForce 4200 ti..

Udah jadul, buset nih komputer gak jadi upgrade gara2 dollar tembus 12k/$....

nganx
20-11-2008, 09:46 AM
Gecube ATI x1650 pro 256mb gddr3
dah jadul

tp ms kuat maen red alert 3 n cod 5 di settingan low
cuakakaka

cooltrack46
20-11-2008, 10:29 AM
mautanya dunk,vga card yg kuat buat maen game sekarang(walau resolusi gak terlalu tinggi :D)
asal bisa jalan & gak nge lag aja,bugdet 500k ke bawah..
apa yah...?

XelotH
20-11-2008, 10:55 AM
vote for nvdia
wa pake G8500GT 512mb 128bit-ddr2
uda mulai terasa lag maen game tahun"2008 :(

cape_dech
20-11-2008, 07:23 PM
@Cooltrack
kesini
http://www.indowebster.web.id/f37/nanya-vga-yg-bagus-6879/index8.html

ato

http://www.indowebster.web.id/f37/tanya-upgrade-hardware-komputer-4112/index4.html

pasti ntar dibantu qo. :)

Tsubame
22-11-2008, 01:15 PM
Vote fot Nvidia
gw pake 8800GT, mpe sekarang lancar2 aja.. ^^v

habi
22-11-2008, 02:37 PM
sekarang sih lagi pake nvidia tapi target pengen pake ati, dua2 nya sama2 Ok kok

websta
22-11-2008, 03:30 PM
Nvidia GeForce 7300 512mb ( yg penting bisa buat main Fifa Manager 09 ) :D

~airiRin~
22-11-2008, 05:02 PM
Pengguna kubu ijo mulai mengimbangi ATI.. :D

Siapa yg lebih unggul??

ajiaja
22-11-2008, 05:34 PM
- deleted -


Vote Intel,
make Intel 945GM soalnya.

mau maen Tiberium Wars di lappie nih, menurut blog

h++p:// elbert945gm . blogspot . com/2007/05/command-and-conquer-3-tiberium-wars.html

bisa, tapi masih belum yakin 100 %. mo donlot di IDWS file-nya gede bgt. terpaksa beli ajalah software "pak tani"-nya.

dorayakikun
22-11-2008, 09:04 PM
akhirnya tim ijo berhasl mangimbangi tim merah :top:

Jikyusi
22-11-2008, 10:09 PM
VGA-ku NVIDIA 9600 GT.

Tapi jarang buat maen game berat. Malahan game di PC banyakan game VN.
Mubazir...........:swt:

venantius
23-11-2008, 09:39 PM
VGA GW ATI HD3650 :madesu:
Yang murah-murah ajah
Cuma wat nonton pelem full-HD duank pakek bluray... :siul:

cape_dech
23-11-2008, 10:26 PM
3650 wat nonton film doank? :???:
sayang banget....:P
kalo buat nonton Film doank mah pke hd34XX or OB 3200 juga dah bisa. :)

crast
24-11-2008, 08:01 AM
gw pake 8600GT..

mw ganti k vga yg lebi "keras" cuma binun yg seri brp... ada saran g??

MonyedItem
24-11-2008, 12:27 PM
Akhirnya.... NVidia nyusul ATI.. Ijo Ijo Ijo Ijo Ijo :th_099_:

Xeres
25-11-2008, 10:56 AM
wah gw kubu ijo ni...
pertama x beli pc , pake mx440 (4-5 taon yg lalu).. trus ganti jadi 6600GT eh rusak, diganti lg jadi 7300GT.. trus skrg di pinjemin sodara gw 8500GT .. pengen pindah ke ATI c, sangar bgt 4870x2 nya >.< syg kantong mahasiswa, masi ga sanggup....

thunder2000
25-11-2008, 02:23 PM
Kalo wa ATI Radeon HD 3600 Series ATI WOKEHHHHHH

flippin
25-11-2008, 05:12 PM
uuii
kubu putih ,
hhehe ..

cuma vga original ,
intel gma3100 358 mb

phoenixdot
26-11-2008, 08:20 AM
Pake HIS ATI Radeon X1950 Pro ---> Kubu merah is the best deh,,,,

phoenixdot
26-11-2008, 08:46 AM
-= Deleted =- (Gak sengaja keteken 2 kali, jadinya double post)

setans24
26-11-2008, 03:17 PM
pakek GeForce 7300 GT

td ny si mo beli ATI, tp wak tu wa mo beli stok yg gw cari gk ada :onion-44:

andul
27-11-2008, 04:20 AM
Ikutan k kubu merah ah
lagi pake HIS X550 256 MB 128 Bit.
Walaupun jadul tapi masih tetep mantep!!!

tomiero
27-11-2008, 04:45 AM
wogh udah lama ga kesini
tau2 kubu ijo udah mimpin
matap gan :top:

pocepoke
27-11-2008, 06:28 PM
1.nvidia riva tnt vanta 8mb
2.nvidia gforce mx 2
3.nvidia geforce mx 440
4. ati radeon 550
5. ati radeon x300
6. nvidia geforce 7600GS
7. nvidia geforce 86ooGT


niat ganti ke ati radeon x4850

Canoe
27-11-2008, 09:44 PM
wah ngeliat postingan yg laen VGAnya pada bagus2 ya....

gw sih pake Ati Radeon 9600pro aja...asal sering update drivernya ( Catalyst™ untuk ATI ) sih ok2 aja
walopun masih patah2 untuk maen Game kluaran 2007-sekarang tapi tetap tegar dan sabar menahan napsu :em0400:

pengen ganti tapi bagaimana mungkin....
untuk makan aja masih numpang di rumah orang :P

nasib anak kost.......

god5lay3r
02-12-2008, 03:46 PM
kubu nvidia asus 8600gt kuat buat maen semua game kecuali crysis rada2 bloon tuh vga jadinya

inuvalogic
02-12-2008, 04:48 PM
yosh vote for RED team Always

waduh2 keren2 ni vga nya jadi kepengen si sayah

Nvidia cuma pake 2 seri geforce 2MX ma 4MX
selanjutnya pindah ke radeon 9200, trus 9550, x1600XT

sekarang pake Radeon HD 2600XT
mantep ni harganya mulai dari 700rb aja(gimana dollar deng :p)
udah sanggup buat maenin game2 sekarang
buat yg kekurangan budget ky gue :P
pake vga dengan chip ini aja
pilihan oke deh

beli yg merk HIS Gecube ato Saphire aja
yg laen masih belom terbukti sih :P

STATUS: nunggu Radeon series 5xxx keluar kalo ada itu juga :D

Kyon
02-12-2008, 08:39 PM
kalo kata gw seh skrng2 jgn beli nvidia dolo..soalnya sahamnya ambruk..
truz providernya jg bnyk yg udah gk mo produksi lg, tktnya ntar repot
jualnya :onion-70:

skrng yg naek daon ati..gara2 seri HD 4850 ma seri 4870..mantep tuh..
jd kepengen.. :blink:
cm lmyn mahal

midomoi
03-12-2008, 06:04 AM
"GF8600GTS Boomber" by "Digital Alliance"

xbabonx2
04-12-2008, 09:55 PM
skrg se masi pake ZOTAC 8800GT duh agak nyesel se gax brp lama setelah gw beli keluar ATI seri 4800 dengan harga murah dengan performa mantep arghhhhhhhh coba gw sabar bentar pasti udah gw beli itu ATI T_T_T_T_T gax nyangka ATI tiba2 bs lewatin Nvidia hiks

keitaro_jap
04-12-2008, 10:04 PM
pilih Nvidia... soale lebih ngerti series-nya..

klo ATI gw ga ngerti series-nya....

pake Nvidia EN 8500 GT silent magic 512 mb
hiks mo upgrade jadi 9800 coz buat game2 sekarang masi berat...

daistoyamapi2
04-12-2008, 10:19 PM
bro VGA ngaruh kmn ya??
memori kompi gw cm 512...pgn upgrade ke 2gb (blm mampu bli)

xbabonx2
04-12-2008, 10:58 PM
bro VGA ngaruh kmn ya??
memori kompi gw cm 512...pgn upgrade ke 2gb (blm mampu bli)

ngaruh ke grafik lar , klo VGA gax kuat jadinya nanti cuman bs maen game2 dengan grafik jelek atau pun mo paksain ke game berat walaupuin bs maen nanti pasti tampilan sangat tidak memuaskan + lag lag

keitaro_jap
04-12-2008, 11:08 PM
bro VGA ngaruh kmn ya??
memori kompi gw cm 512...pgn upgrade ke 2gb (blm mampu bli)

apakah anda senang maen??
upgrade lah VGA anda... klo maen dgn database besar dan game yang banyak akses ke RAM? beli juga deh RAM-nya wakakakka <------ langsung miskin

antiqua
05-12-2008, 04:15 PM
pc gw dah lama kaga diganti2, mao hampir 4 taon... :lol:

vga-nya 68 ultra, gini2 rajanya pas jaman dulu tuh... :lol:

berniat ganti, tapi, mending jangan ah, mending buat makan... :lol:

oliilo
06-12-2008, 12:40 PM
alo aku nubie beneran nih no klonengan....
baru aja posting di sini...

aku pakenya nvidia geforce 2 tau deh seri nya apah, seri jadul tuh secara kompinya kompi jadul hahaha

jimmy_98133
06-12-2008, 07:13 PM
memang si Merah lg pada performa nya yg bagus ci, emang uda banyak yg ganti tmn2ku, sayangnya begitu serian nvdia 9800GTX kluar pada balik lage ke Nvidia, katanya siiiiii, si Merah kurang bagus di durability nya,idupppp ijoooo

Vhescot
07-12-2008, 05:16 PM
mo murah meriah CF HD 4830 perfoma ga jauh ama 4850 do CF..
Pa lage pake mobo X48 dah support 16x16...

bantalguling
07-12-2008, 10:32 PM
VGA gw kayaknya laen sendiri:madesu:

gw pake ATI FireGL V7350 1GB DDR3, agak jadul sih, dulu waktu gw beli kompi, komponen inilah yg termahal, sekitar $1300 an

ferdi_
07-12-2008, 10:39 PM
VGA gw kayaknya laen sendiri:madesu:

gw pake ATI FireGL V7350 1GB DDR3, agak jadul sih, dulu waktu gw beli kompi, komponen inilah yg termahal, sekitar $1300 an

Yah, kan yang lain pake vga desktop yang biasa, sedangkan punyalu lebih diperuntukkan buat design 3D, makanya jadi jgn minder ..:D

Frii
08-12-2008, 01:04 AM
gile fireGL.... uda beda levelnya :D

bondhahnmrt85
08-12-2008, 11:16 PM
ATI the best ever than NVidia.... especially the graphic quality....
NVidia win only tweak, benchmark score, not at all...
But ATI sometimes problem with the driver :(

CottonBud
08-12-2008, 11:24 PM
VGA gw kayaknya laen sendiri:madesu:

gw pake ATI FireGL V7350 1GB DDR3, agak jadul sih, dulu waktu gw beli kompi, komponen inilah yg termahal, sekitar $1300 an

biasa nge-render apaan???

firegl, khusus orang grafis modeling CAD kalo di lingkungan gw :swt:

henzzz
08-12-2008, 11:32 PM
Vote Ijo

Gw pake Nvidia Gefoce 7600 GT GDDR3 256 MB
Gw beli setahun kemaren.

Rencana sich klo punya uang lebih kumpul2 beli
NVidia GeForce 9800GTX 512MB DDR3

depe
09-12-2008, 12:09 AM
sama kaya g VGAnya..

klo g sih cita2 mo ganti ATI 4830 / 4850 (klo ada dana).....

Kyon
09-12-2008, 10:07 AM
sama kaya g VGAnya..

klo g sih cita2 mo ganti ATI 4830 / 4850 (klo ada dana).....

wuaduh slh click..mau quote jd thx..hehehehehe...

hmm kalo kat gw seh mending gk usah beli 4830..soalnya harga dari sana di jual $130
tp di indo sini di jual $160..harganya jd gk bda jauh ma 8800gt..mendingan beli 8800gt aja..sama kaya 4850 koq..td sdkt lbh bwh

Canoe
09-12-2008, 02:11 PM
Ga tau bener ato salah dua2nya punya perbedaan yang gw perhatiin....

ATI emang bagus sih cuma Catalystnya agak makan memory ( RAM )
klo Nvidia ga terlalu besar makan memorynya...tapi menunya terlalu detail sampe bisa di setting kualitas gambar per-aplikasinya jadi klo menurut gw agak ribet :P

CMIIW

suangi
09-12-2008, 05:26 PM
Nvidia Geforce 8500 GT, cm masih kurang puas ma vga ini

kwilyan
09-12-2008, 05:56 PM
Intel GMA X3100 dan GeForce 420 Go :p

m4v3r1ck
13-12-2008, 07:30 AM
HD2600XT GDDR4,,, jd vote 4 m3rah

takashiwa
19-12-2008, 07:46 PM
vote Merah

pake SAPPHIRE 4870, ATI 4 ever..

:top:

takashiwa
19-12-2008, 07:47 PM
vote Merah

pake SAPPHIRE 4870, ATI 4 ever..

:top:

Ruder
19-12-2008, 07:51 PM
HD 4670, jd pilih ATI...

nvidia agak mengecewakan performa nya...:(

yazi
19-12-2008, 07:56 PM
gw masih setia pake Nvidia:haha:
sebenernya pengen ganti pake ATI, tapi lg ga ada duit:onion-10:

Mr_Irex
20-12-2008, 12:39 AM
Sampai saat ini gw suka dua2nya mana yg bs di beli,tp gw sekarang pake Nvidia 9600GT (Core @750 Shader @2000 Mem@1134) soalnya gratisan hehehe... Gw punya perumapaan ATI VS NVIDIA sebagai berikut, gw misalkan di dunia balap si ATI (punya mesing keceng, dengan harga yg sama atau lebih murah dari NVIDIA) bs di test di 3D Mark (Dyno di Dunia otomotif) cuma sayangnya si Driver orang baru jd masih belum mengenal lintasan (terbukti klo ada Game2 baru si ATI sering kali Update Driver)... jd si pembalap kurang optimal di lintasan yang baru... dan klo NVIDIA (mesin di bawah, dengan harga yg sama atau lebih mahal dari ATI) di test 3D Mark banyak kalahnya... Tapi Driver mereka senior, sudah mengenal lintasan dengan baik (terbukti klo pake NVIDIA jarang update driver, walaupun driver baru sudah di sediakan)....

Klo Orang Grafis gw baru saranin ATI.... Calibrasi Warana ATI jauh lebih bagus dari NVIDIA... Klo di Game 11 untuk ATI, 12 untuk NVDIA (karena si NVIDIA ada namanya NVIDIA PhysX, walaupun gak semua game bs pake fiture itu, tp tetep itu kelebihan) dan sampai saat ini NVIDIA pegang card dengan single core tercepat (GTX 280)... karena bagi gw Dual Core VGA or Dua VGA sampai saat ini buka solusi yg baik, karena masih banyak terjadi bug alias belom Optimum prefomanya di Game, dan walaupun framenya lebih keceng, tp terasa sama dengan frame yg lebih rendah di VGA single core

Sori cuma share info yang gw tau aja.... maaf kalau salah.... untuk yg lainya gak (INTEL, SIS, dll) wkwkwk, tapi just info aja INTEL peggan Market share terbesar di VGA, lebih dari 60% di pegang INTEL (bayangin aja banyak Office2 di Dunia pake VGA Intel, mana kepikiran untuk pake NVIDIA or ATI, orang cuma buat ngetik... wkwkwk)hehehe

bondhahnmrt85
20-12-2008, 01:05 AM
Sampai saat ini gw suka dua2nya mana yg bs di beli,tp gw sekarang pake Nvidia 9600GT (Core @750 Shader @2000 Mem@1134) soalnya gratisan hehehe... Gw punya perumapaan ATI VS NVIDIA sebagai berikut, gw misalkan di dunia balap si ATI (punya mesing keceng, dengan harga yg sama atau lebih murah dari NVIDIA) bs di test di 3D Mark (Dyno di Dunia otomotif) cuma sayangnya si Driver orang baru jd masih belum mengenal lintasan (terbukti klo ada Game2 baru si ATI sering kali Update Driver)... jd si pembalap kurang optimal di lintasan yang baru... dan klo NVIDIA (mesin di bawah, dengan harga yg sama atau lebih mahal dari ATI) di test 3D Mark banyak kalahnya... Tapi Driver mereka senior, sudah mengenal lintasan dengan baik (terbukti klo pake NVIDIA jarang update driver, walaupun driver baru sudah di sediakan)....



Perumpamaannya keren banget. he he he...
Cuman, setahu gw, NVidia lebih sering menang di Dyno Test (3DMark) daripada ATI. Belum lagi tweaknya NVidia masih belum bisa ditandingin oleh ATI. Tapi... buat real application, emang ATI yg bagus. Tapi lagi.... emang kadang driver yg masih baru ini bikin kesalahan2 kecil yg cukup mengganggu... he he he.... :D :D :D

Tomodachi
20-12-2008, 01:12 AM
Untuk Sekarang masih ATI lah bro.
Sekarang gw pake HD 4850.

c4huuy
20-12-2008, 10:22 AM
Sejarah gw pake VGA:

- Inno3D NVidia Geforce 4 MX440 64Mb DDR1 64bit AGP8x :hammer::hammer:
- Sapphire ATI Radeon 9550 128Mb DDR1 64bit AGP 8x :hammer:
- Gigabyte ATI Radeon X1600 Pro 256Mb DDR2 128bit AGP8x :sweatdrop:
- Digital Alliance NVidia GeForce 9600 GT SONIC 512Mb DDR3 256bit PCIE16x :punk:(OverClock Series = Memory Clock 2000Mhz)

Plan : - Pilihan Pertama >>>> HD 4870 512 Mb DDR4:th_099_::onion-05:
- Pilihan Kedua >>>>>> NVidia GeForce 9800 GTX 1024Mb DDR3 ( karena harganya murah ):siul:


GTX 280 MAAAHAAAAALLLLL BANGEEEE.........T :onion-61::onion-72::onion-60::onion-15::onion-38:

divinelight
20-12-2008, 10:43 AM
ga gitu inget pake VGA apa

di kantor bahkan ga tau dipakein apa, wong ga bisa buat maen game :lol:
kalo di kos make ATI Radeon X1600 256mb

Zed118
20-12-2008, 11:22 AM
Plan : - Pilihan Pertama >>>> HD 4870 512 Mb DDR4:th_099_::onion-05:
- Pilihan Kedua >>>>>> NVidia GeForce 9800 GTX 1024Mb DDR3 ( karena harganya murah ):siul:


GTX 280 MAAAHAAAAALLLLL BANGEEEE.........T :onion-61::onion-72::onion-60::onion-15::onion-38:

4870nya cari yg DDR5 bro,..salah beli kalo dapetnya yg DDR4 :sweatdrop:

kalo ada kocek... pilih 4870 x2 aja sekalian ....

nih hasil benchnya dari guru3d.com, make FarCry 2
http://www.guru3d.com/article/far-cry-2-pc-vga-graphics-performance-review/5


add:
..beuh.... gak bsa hotlink img >.<

Vhescot
20-12-2008, 02:45 PM
wah ampe skrg tetep ya penggemar ATI always ^^
sama kek gw pake ATI jg, dari mobo vga onboard ati yg selama bertaun2 temenin gw ampe bli VGA 4670 ^^
Emang top ATI^^
a
a
a
a
a
a
a
a

Mr_Irex
21-12-2008, 02:18 AM
@bondhahnmrt85
Iya klo di Tweak lain lg bro, yg gw maksut dalam keadaan def bro.. hehehe, klo di tweak biar bs lebih tinggi scorenya bikin gambarnya blur... karena kira set LOD bias di Riva tuner pasti Plus... Jadi gw adunya def aja bro biar adil...

@All
Ada beberapa orang berpendapat bahwa menang di 3D Mark pasti menang di game, itu ada yg bener, tp gak semua.. Contoh aja neh bro biar gak bikin panas salah satu kubu (NVIDIA or ATI), jd sama warna aja merah lawan merah 4870 vs 3870 X2... Di 3D Mark 2006 score 4870 (17xxx), 3870 X2 (20xxx)... scorenya lumayan jauh... Tp pas di beberapa game (Hall Live 2, Enemy Territory Quake War, Crysis, dll) kalah FPS...

Just for share yg gw tau aja... Sori2 aja klo yg salah... hehehehe

Rei78
21-12-2008, 07:44 PM
Gw baru aja ninggalin kubu ijo(NVIDIA) neh. Sementara pake onboardnya 790GX aja dulu, ke depannya rencana mo pake HD4670 klo ada budget tambahan mo pake HIS4830 IceQ

erha
21-12-2008, 08:08 PM
gw pake ATi dari jaman dia ngeluarin ATi Radeon 9xxx series, skrg pake HD3xxx series.
sempet pake vga Intel onboard (intel gma 3100 SM 2.0) --> gak puas, lemah banget.
sempet pake nVidia seri MX cukup lumayan.

yang penting mah bukan jenis vga-nya (soalnya vga skrg ATi vs nVidia kayak sopir angkot kejar-kejaran ngeluarin versi terbaru) tapi yang pas dan ramah dikantong

jumbobox
24-12-2008, 08:10 AM
untuk saat ini masih pakai INtel (onborad), tapi skrg lagi nabung buat beli vga ATI radeon (ada rekomenden merk and type ?)

rayrayray
25-12-2008, 09:05 AM
nvida loveers gw..lg pake 8800GTS 320mb, jadul bener ya..pengen ganti 280 tapi ndada uaaang..

daniel0
06-01-2009, 11:56 PM
dulu pertama bli kompi...pake intel yg onboard
trus rusak gara2 paksain maen need for speed most wanted...wkwkwkkw
http://bunnyfairy.com/pic/tuzki/tuzki_001.gif

trus ganti nvidia 6200 yg agp...
mantepp sih, cuma sayang frame rate nya kurang, shader nya doank 3.0
n mayan panas pula... bisa ampe 70 c

skarang ganti ATI HD 3650, ada teknologi efisiensi nya..he222
jadi klo ga kepake buat grafis 3d core clock n memori clock nya jadi kecil bgt..ci bawah 300 mhz
he22 http://bunnyfairy.com/pic/tuzki/tuzki_006.gif



klo gw bilang sih masing2 vga ada keunggulan di engine game tertentu...
kadang 1 game di ATI lbh cepet n bagus, vice versa....

tapi untuk harga n performance sih gw lbh milih ATI...he222

NightStalker
07-01-2009, 12:10 AM
hiks kok pada serem˛ yah VGA anak IDWS...itu baru VGA.....

gw dari pertama d bliin komp (waktu SMP kira˛ 8 tahun yg lalu) baru ganti 3x...

First : NVDIA TNT2 32mb
Second : NVDIA GeForce 4 MMX 64mb
Third : Asus ATi Radeon 9300 128mb <----naiknya berturut˛ yah..:haha:..kapan gw sampe 1Gbnya..:swt:

komp sendiri blon pernah gw ganti sama sekali.....No MoneY...http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-72.gif

bondhahnmrt85
07-01-2009, 12:42 AM
@Mr_Irex
Bener tuh, hasil benchmark kayak 3DMark06 gak jadi patokan kalo buat maen game. Contoh lain kayak HD4670, kalo di bench skor sekitar 7000-an, dibandingkan dengan HD3850 yg skor 10.000-an, tapi dalam real game terkadang HD4670 malah lebih kenceng dari HD3850.
Kalo utk konfigurasi dual VGA, terkadang masih belum sempurna kalo buat game, masih sering terjadi shuttering. Jadi FPS bisa ngedrop banyak secara tiba2 walaupun max FPSnya tinggi, bahkan min FPSnya bisa sangat2 rendah, padahal jelas2 kalo di benchmark skornya tinggi. Jadi kalo gw pribadi lebih seneng pake single VGA tapi yang kenceng sekalian daripada menggunakan dual VGA (sekalipun itu single GF 9800GX2 atau HD4870X2) ;)

Frii
10-01-2009, 02:45 AM
baru aja gadai eagle 8600gt gwa beberapa hari lalu.... terus beli manli 9600gt :D

nekoruru
12-01-2009, 05:50 PM
dulu pake Radeon 9600 128MB, buat maen neverwinter nights 1 full setting lancar.

sekarang pake nVidia Geforce 8800 GTS 512MB, buat maen neverwinter nights 2 full setting nggak kuat

ntar nggak tau deh buat Empire: Total War masih kuat apa nggak

bondhahnmrt85
12-01-2009, 06:46 PM
dulu pake Radeon 9600 128MB, buat maen neverwinter nights 1 full setting lancar.

sekarang pake nVidia Geforce 8800 GTS 512MB, buat maen neverwinter nights 2 full setting nggak kuat

ntar nggak tau deh buat Empire: Total War masih kuat apa nggak

Setau gw game kayak Neverwinter Nights itu lebih berat ke CPU bound. Game2 model strategi kayak AOE, Neverwinter Nights, Warcraft membutuhkan prosesor dgn speed tinggi dan multicore. Beda dgn game kayak Crysis, Call Of Duty, GPU lebih banyak berperan. CMIIW :)

hystericmoon
12-01-2009, 11:26 PM
NVidia dunk, lebih stabil dari ATi Ampela.. Andaikan saja AMD beli Nvidia bukan ATi.

ech0e
12-01-2009, 11:51 PM
gw pake ATI RADEON XPRESS 200 SERIES 64mb huhuhu katrok katrok, gw pengen ganti nih bro yg 512mb ada yg mau rekomendasiin gak? spek cpu gw
intel (R) pentium (R) D CPU 2.66 GHz 2.67 GHz, 448 MB of RAM
ada rencana gw mau nambah RAM lg minggu dpn 2GB, pliss ksh gw saran ya..trims
o iya lupa budget gw 1jt ajah

venantius
13-01-2009, 12:35 AM
gw pake ATI RADEON XPRESS 200 SERIES 64mb huhuhu katrok katrok, gw pengen ganti nih bro yg 512mb ada yg mau rekomendasiin gak? spek cpu gw
intel (R) pentium (R) D CPU 2.66 GHz 2.67 GHz, 448 MB of RAM
ada rencana gw mau nambah RAM lg minggu dpn 2GB, pliss ksh gw saran ya..trims
o iya lupa budget gw 1jt ajah

Budget 1 jt buat VGA512MB sama RAM2GB, mungkin bisa dapet VGA yang HD3650 512MB DDR3 (sekitar 650rb), lumayan sih kalo buat maen game kelas menengah aja... sisanya buat beli ram 2x1GB cukup kayaknya..

---------------------
Oya kalo gak salah chipset RX200 tu masih DDR1 yah?? gak cukup kalo DDR1 1x2GB, berarti VGAnya 9400GT DDR2 aja kali ya... ato HD2600 512MB

CMIIW

nekoruru
13-01-2009, 11:10 AM
Setau gw game kayak Neverwinter Nights itu lebih berat ke CPU bound. Game2 model strategi kayak AOE, Neverwinter Nights, Warcraft membutuhkan prosesor dgn speed tinggi dan multicore. Beda dgn game kayak Crysis, Call Of Duty, GPU lebih banyak berperan. CMIIW :)

RPG/Strategi 2004 kebawah iya, makanya waktu maen NWN1 pake Radeon 9600 lancar jaya.

Tapi RPG/Strategi jaman sekarang makin gila, selain CPU wajib multicore GPU harus mantabs.

Kalau FPS objek bergeraknya nggak banyak, tapi game strategi macam Medieval II: Total War yang pas battle ada ribuan tentara yang masing2 tekstur dan gerakannya detail berat boo

bondhahnmrt85
13-01-2009, 12:50 PM
gw pake ATI RADEON XPRESS 200 SERIES 64mb huhuhu katrok katrok, gw pengen ganti nih bro yg 512mb ada yg mau rekomendasiin gak? spek cpu gw
intel (R) pentium (R) D CPU 2.66 GHz 2.67 GHz, 448 MB of RAM
ada rencana gw mau nambah RAM lg minggu dpn 2GB, pliss ksh gw saran ya..trims
o iya lupa budget gw 1jt ajah

Budget 1 juta bisa dapet AMD HD3650 atau GeForce 9500GT, kalo beruntung bisa dapet AMD HD4670. Kapasitas 512MB gak jamin lebih kencang dari 256MB. Perhatikan rating memorynya. Biasanya (gak selalu seperti ini, tapi kebanyakan) utk VGA tipe sama, memory yg lebih rendah kapasitasnya, dibekali speed memory yg lebih tinggi (mis. DDR3), sedangkan yg kapasitasnya lebih besar kebanyakan dibekali memory lebih lambat (mis. DDR2). Kalaupun sama2 DDR3 biasanya speednya lebih rendah.

Sedangkan, kapasitas memory lebih berperan utk mempertahankan FPS pada tingkat resolusi yg lebih tinggi. Jadi, utk resolusi max 1280x1024 atau 1440x960 kapasitas 256MB udah mencukupi, sedangkan kapasitas 512MB berguna utk resolusi hingga.... (belum tahu, belum pernah coba resolusi lebih gede sihh, dah mentok monitornya :D)

ech0e
13-01-2009, 10:45 PM
Budget 1 jt buat VGA512MB sama RAM2GB, mungkin bisa dapet VGA yang HD3650 512MB DDR3 (sekitar 650rb), lumayan sih kalo buat maen game kelas menengah aja... sisanya buat beli ram 2x1GB cukup kayaknya..

---------------------
Oya kalo gak salah chipset RX200 tu masih DDR1 yah?? gak cukup kalo DDR1 1x2GB, berarti VGAnya 9400GT DDR2 aja kali ya... ato HD2600 512MB

CMIIW

chipset RX200 DDR2 bro..ntar deh gw coba,tenQ atas sarannya
gak muluk2 kok gw cmn pengen ganti VGA+RAM buat ngejalanin FM2009 aja kok

t0k1n0
13-01-2009, 11:09 PM
katagori VGA yang sebanding antara harga dan performanya rata2 dipegang ATI ya?

setelah dipegang AMD produksi VGA ATI jadi makin bagus tetapi dengan harga miring.

menurut gw sih VGA yg bagus itu performanya sesuai dengan apa yg kita bayar.

BTW gw sampe sekarang pke ATI 9600XT :D, game yg di maenin itu2 aja.
game2 yg ada sekarang gw pikir gak efisien sepertinya, makin ke sini makin boros resource. itu penyebab nya knp sampe sekarang agak sulit menciptakan VGA hemat daya.

produsen motherboard, processor berusaha mati2 an untuk menghasilkan produk hemat daya. VGA kebalikannya nih. Teknologi hemat daya processor dan motherboard jadi gak begitu keliatan kalo dah di tancepin VGA monster rakus watt

Tsubame
14-01-2009, 12:39 AM
dulu pake Radeon 9600 128MB, buat maen neverwinter nights 1 full setting lancar.

sekarang pake nVidia Geforce 8800 GTS 512MB, buat maen neverwinter nights 2 full setting nggak kuat

ntar nggak tau deh buat Empire: Total War masih kuat apa nggak

wew kok bs ga kuat bro ??
procieny apa ?

di gw lancar2 aja ^^v
gw pake 8800GT malah.. >_<

adiontabpp
14-01-2009, 02:45 AM
akhirnya pollnya jadi..wkakakkaka....
aye pilih intel deh..wkakakka...kgk ada duit beli VGA..wakkakaka...
terakhir pake Nvidia...

hal yg sama terjadi pula denganku..
hiks..

turkiamir69
15-01-2009, 02:20 AM
vote for ATI...

semenjak ATI dibeli oleh AMD(ATI bergabung dengan AMD)...

teknologi chip-nya jadi berkembang pesat...

gw yakin dominasi ATI gak bakal berhenti di sini aja...

gw yakin 1 atau 2 taon lagi teknologi2 ATI bakal bikin Nvidia tambah kedodoran dan kehilangan konsumennya..

ononame
17-01-2009, 09:08 AM
pake nvidia :)
cmn pake 9600 gt :em4600:

asalnya mo beli 4870 toxi :onion-10: apa daya duid ga ada

nekoruru
19-01-2009, 11:40 AM
wew kok bs ga kuat bro ??
procieny apa ?

di gw lancar2 aja ^^v
gw pake 8800GT malah.. >_<

udah nyoba max setting ? semua detail diset maximum, anti-alias+aniso-filter maximum dll

ironBee
19-01-2009, 11:51 AM
gw pake radeon seri 1....sekian (gw lupa :D )

tadinya mau gw pake buat bikin 3D (kata temen gw ATI bagus buat 3D)
taunya malah kebanyakan gw pake main game :haha:

xlancelot
19-01-2009, 12:23 PM
vote buat kubu merah
wa pake ati radeon XPRESS 200 M series :em4600:
built in di lappie c

xaea
19-01-2009, 12:27 PM
aslinya onboard nvidia, tapi berhubung masi ada 2 stok sisa vga, pake yang ada. nah dari 2 stok sisa, 1 ati, 1 nvidia. jelas ati lah. well, soalnya nvidianya ternyata lebih cupu dari yg onboard..

dorami
19-01-2009, 02:17 PM
pake onboard intel x3100 :em0400::em0400:

rasenshuriken
27-01-2009, 12:48 PM
Lg pake GeForce Go 7600 soalnya satu2nya laptop yang paling powerful yang kejangkau kocek gw cuma itu
selama ini gw pake nvidia melulu
kalo ntar beli desktop pengennya sih selingkuh ke ATI 4850 aja

ayo3wie0705
29-01-2009, 09:34 AM
SEKARANG lg pke ATI RADEON HD3870 OC Edition 512 GDDR4
lagi naksir sama yg ni
http://www.warepin.com/wp-content/uploads/2008/08/clip.png
tp apa daya kantong lom sampai
:em4600: :em4600: :em4600:

kyrios
29-01-2009, 03:23 PM
vote for nVidia
karena g pake 9600GT

n sebelum ATi bisa perhatian ma drivernya yg keseringan ngebug kayanya g lom mau pindah kubu :D

nafara
30-01-2009, 12:46 PM
Gw masih bersyukur pake Ati HD 2600 pro AGP
berhubung belum pindah basis ke PCI Xpress, jadi VGA gw ini dah cukup lah.

nightmarest
30-01-2009, 12:52 PM
gw pake ati radeon 3650 silent magic.. (tp tetep aja nambah kipas di bawah nya)
lumayan ngebut buat maen gem berat..
tp tetep aja patah2 di GTA4..
phisic phisic.. gw benci phisic...

Klauss
30-01-2009, 02:52 PM
Gw nyesel neh bli 8500GT...tanggung gitu seh dari performa n harga dibanding 8600GT.. HIksss...Hueee....

Klauss
30-01-2009, 02:54 PM
Gw nyesel neh bli 8500GT...tanggung gitu seh dari performa n harga dibanding 8600GT.. Hiksss...Hueee.... :onion-55::lempar::lempar:

sanna_2885
30-01-2009, 03:00 PM
pake 9600 GT,, sempet hampir ketipu am penjual disuuruh beli 9500 GSO *emang kita bodo apa.. beda jauh gitu performany dibilang ga beda jauh kok..

so far,, had no problem playin hardcore game..

Kyon
30-01-2009, 03:49 PM
yoi 9600GT top koq..dari pd beli 9600GSO mending beli HD 4670 aja d..d atas 9600GSO..

kalo maen GTA4 seh yg mantep harus processornya..core 2 quad lah minimal..berhubung kalkulasi physx di berat..jd frame rate nya cm dpt kecil

Frii
30-01-2009, 06:31 PM
vote for nVidia
karena g pake 9600GT

n sebelum ATi bisa perhatian ma drivernya yg keseringan ngebug kayanya g lom mau pindah kubu :D

sesama pengguna 9600GT :)

tomhopus
31-01-2009, 08:55 AM
vote bwat kubu merah...
ATI HD 2600 XT Xturbo II...
mangztab...

c4huuy
31-01-2009, 10:52 AM
Sekarang gw masih pake
Kompie Yang Atu:
Digital Alliance GeForce 9600 GT Sonic 512 MB DDR3 (OC Edition[MemClock=2000Mhz])

Kompie Yang Atu Lagi:
Digital Alliance Ati Radeon HD 4870 512 DDR5 (tadinya mau beli GTX290 Series[Mahal])

Tapi Secara keseluruhan gw lebih suka NVIDIA
(tapi sayang banget, harga yg High End nya selangit)

phonk
02-02-2009, 07:23 PM
vote for nVidia
gw pake 9800 gtx+
:em0400:

javi_1502
03-02-2009, 01:09 AM
NVIDIA lagi menang niy dari segi gaming untuk saat ini..Bwt benchmarking, jauh ketinggalan dari ATI...tggu aja game Hotfix ATI yg baru..kyk Farcry2 dulu..

wikoahhe
04-02-2009, 02:46 AM
vote buat gtx 260 .. sampe sekarang pake suhu stabil ... kaga cepet panas ..

kukule
05-02-2009, 05:19 AM
gw pake ATI Radeon X1550 Pci Express

keknya vga gw kurang mantep buat ngegame, nyesel juga sih beli nih vga :(
ketipu dari file memory-nya, (512 MB) hikz....

andywalkman
05-02-2009, 08:40 AM
gw pake ATI Radeon 2600XT
milih ni vga karena bila dibandingin dengan 8600GT yang pas tu maw gw beli
speknya nggak beda begitu jauh.
Harganya jg lebih murah
Vote ATI!

sanna_2885
05-02-2009, 02:38 PM
vote buat gtx 260 .. sampe sekarang pake suhu stabil ... kaga cepet panas ..

brp jeti itu beliny??? 3 jeti-an kan???

salut deh.. :cowboy:

dorayakikun
05-02-2009, 09:37 PM
habis bli radeon 2600 xt, harga 430ribu
_________________ :ngacir:

hanny999
05-02-2009, 09:39 PM
geforce 8200 onboard dari mboard biostar..
mayan lah cukup buat game2 ringan

bondhahnmrt85
06-02-2009, 06:46 PM
vote buat gtx 260 .. sampe sekarang pake suhu stabil ... kaga cepet panas ..
NVidia GT-series emang mantap. Soalnya chipsetnya sendiri udah pake IHS (Integrated Heatsink) kayak processor gitu, jadi udah gak naked kayak chipset VGA kebanyakan. Makanya, walaupun suhu tinggi juga tetap kuat dan stabil. ;)


habis bli radeon 2600 xt, harga 430ribu
_________________ :ngacir:

Buset... murah amir?? Merk apa tuh?? New or 2nd??

Vhescot
08-02-2009, 12:18 AM
@bondhahnmrt85
mang 2600xt bagus ya? gw liad masih bnyak yg cari jg... mang kelebihan dia apa?heheh..

bondhahnmrt85
08-02-2009, 01:18 AM
@bondhahnmrt85
mang 2600xt bagus ya? gw liad masih bnyak yg cari jg... mang kelebihan dia apa?heheh..

Tentunya lebih murah, tapi tetap dgn teknologi yg gak bisa dibilang jadul :D

venantius
08-02-2009, 03:05 AM
Kalo gak salah 2600XT itu lebih kencang dari HD3650, cuman kayaknya rada susah nyarinya.

bondhahnmrt85
08-02-2009, 09:38 AM
Kalo gak salah 2600XT itu lebih kencang dari HD3650, cuman kayaknya rada susah nyarinya.

Kalo yg 2600 XT versi GDDR4 emang lebih kencang dibandingkan HD 3650. Utk versi sama2 GDDR3 bisa dikatakan seimbanglah, tapi HD 3650 lebih bagus soal manajemen power dan efisiensi daya :)

Frii
08-02-2009, 10:16 AM
dan lebih bagus teknologinya

dorayakikun
09-02-2009, 01:56 AM
NVidia GT-series emang mantap. Soalnya chipsetnya sendiri udah pake IHS (Integrated Heatsink) kayak processor gitu, jadi udah gak naked kayak chipset VGA kebanyakan. Makanya, walaupun suhu tinggi juga tetap kuat dan stabil. ;)



Buset... murah amir?? Merk apa tuh?? New or 2nd??

power color, baru kok tpi pake GDDR2 :D

bondhahnmrt85
10-02-2009, 08:53 AM
power color, baru kok tpi pake GDDR2 :D

Wew, GDDR2?? Kog jadi kayak 2600 Pro aj?? Pantesan murah banget. Lha yg versi GDDR3 masih 700rb-an

cingcong
11-02-2009, 08:07 PM
XFX8600GT XXX-Edition dah ckup mantap wat gw........

Gampang OCnya....

yosuke_kun
11-02-2009, 08:17 PM
hanya pake ATI HD3200 yg ku o/c corenya dr 500MHz ke 850MHz
wong lebih banyak nonton sih drpd ngegame

dan untuk nonton,cuma ati yg bisa muasin aku
dr warna sangat cemerlang,apalagi jika didukung LCD yg bagus
dah sangat sering kubuktikan sendiri

nvidia masih oke lah terutama buat ngegame,cm klo intel,wew,klo nggak terpaksa nggak bakal kupake,suck baik buat nonton maupun ngegame

dorayakikun
12-02-2009, 03:40 AM
Wew, GDDR2?? Kog jadi kayak 2600 Pro aj?? Pantesan murah banget. Lha yg versi GDDR3 masih 700rb-an

ga da dana buat bli yg versi GDDR3 :(, yg penting kompie jalan coz mobo ga da vga onboardnya :D.

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20090212043856_snapshot1_49934570e4248-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20090212043856_snapshot1_49934570e4248.jpg)

Holyshield
12-02-2009, 04:52 AM
Ini Dia VGA Yang Gw Pake

ATI RADEON HD 3600 SERIES!!!!

http://www.radeon.com/radeon_hd3600.jpg

Seneca
12-02-2009, 03:34 PM
gw pake ATI HD 3850 iceQ3 GDDR3 512mb 256 bit dari HIS
awalnya milih ati waktu pake HIS 9550 taun 2002..
pernah jg sih pake NVIDIA pas keluar GF 7600 GT AGP tapi ga lama keburu upgrade ...

byk yg bilang kalo ATI cocok buat gaming dan NVIDIA utk program.... bener ga siyy ?

bondhahnmrt85
13-02-2009, 06:48 AM
gw pake ATI HD 3850 iceQ3 GDDR3 512mb 256 bit dari HIS
awalnya milih ati waktu pake HIS 9550 taun 2002..
pernah jg sih pake NVIDIA pas keluar GF 7600 GT AGP tapi ga lama keburu upgrade ...

byk yg bilang kalo ATI cocok buat gaming dan NVIDIA utk program.... bener ga siyy ?

Gak juga tuh. Gw rasa kalo maen tinggi2an FPS gaming NVidia lebih tinggi. Tapi kalo utk nonton HD Video ATI sekarang lebih bagus.
Tapi itu gak jadi patokan bro, tergantung jaman. Jadi setiap generasi, ATI dan NVidia terus bersaing. Jadi, kalo menurut gw utk VGA keluaran ATI dan NVidia keluaran terakhir seperti yg gw bilang diatas, tapi itupun bedanya sedikit dan tidak mutlak. Tapi yg pasti kalo untuk nonton HD Video, ATI saat ini emang lebih bagus dari NVidia

fredykeren
13-02-2009, 10:53 AM
wah kalo gua pake NVIDIA 7300 GT..mayan lah buat maen game yang sekarang2 mah..cuma untuk kedepan nda tau deh http://www.laymark.com/i/m/m068.gif (http://www.laymark.com)

Xinez
13-02-2009, 06:48 PM
gw kubu ijo aja,
soalnya vga gw nvidia 7300GT sama 8600GT,
haha....:haha:

doppelganger
13-02-2009, 09:56 PM
Geforce GT9500GT 1 GB
'Mayan buat maen Crysis

Klauss
14-02-2009, 10:06 AM
Permisi..mw nanya, mumpung sini threadnya VGA enthusiast.. ehehe.

Mo nanya bro, klo 8500Gt ntu , bisa dibiliang overheat klo dah nyampe suhu brapa ya , bro?

Tq.

Lunatique
18-02-2009, 04:31 PM
IJOOOO!!! :lol:

saiia pake Nvidia GeForce 9800GT 1TB... maen GTA 4 pake aj masi rada2 ngelag klo high semua...

pake GeForce krn tahan lama.. awet.. ga cepet down performance nya

bondhahnmrt85
18-02-2009, 04:43 PM
IJOOOO!!! :lol:

saiia pake Nvidia GeForce 9800GT 1TB... maen GTA 4 pake aj masi rada2 ngelag klo high semua...

pake GeForce krn tahan lama.. awet.. ga cepet down performance nya

Wedew, 9800GT 1TB??? 1GB kali broo :p
Buat main GTA gak cukup VGA kuat aj, tapi gunakan processor quad core. Malah VGA gak perlu terlalu tinggi kayak 9800GT, 9600GSO juga udah cukup asal procie pake quad core ;)

Rei78
19-02-2009, 11:41 AM
Apapun VGAnya yang penting minumnya air putih. Lo ......

Maksudnya mo apa juga VGAnya, yang penting sesuai kebutuhan ma bikin puasss d. Gw sendiri saat ini pake 9600GT, karena mo coba 4830 budgetnya belom sampe, mo pake 4670 harganya beda tipis ma 9600GT.

Pernah pake dari dua kubu untuk kelas yang setara, HD2600XT -- 8600GT CMIIW, hasilnya buat semua game yg gw maenin hasilnya mirip d (Call of Juarez, Gear of Wars, Call of Duty 4, CnC) di benchmark pake 3DMark 2006 mmg score akhirnya menang tipis 8600GT.

Shieren
19-02-2009, 03:56 PM
Untuk Daerah Surabaya d mana ya yang bisa tuker tambah?
Mau ganti Vga Tapi Bingung mau pake apaan..
Bagus ATI / NVidia?
Untuk Kompi yang nyala 24 nonstop..

sanna_2885
22-02-2009, 01:27 AM
Apapun VGAnya yang penting minumnya air putih. Lo ......

Maksudnya mo apa juga VGAnya, yang penting sesuai kebutuhan ma bikin puasss d. Gw sendiri saat ini pake 9600GT, karena mo coba 4830 budgetnya belom sampe, mo pake 4670 harganya beda tipis ma 9600GT.

Pernah pake dari dua kubu untuk kelas yang setara, HD2600XT -- 8600GT CMIIW, hasilnya buat semua game yg gw maenin hasilnya mirip d (Call of Juarez, Gear of Wars, Call of Duty 4, CnC) di benchmark pake 3DMark 2006 mmg score akhirnya menang tipis 8600GT.

yah emang NVIDIA

sahabatny publisher game2 asem..

PhysiX aj dikuasai penuh sama NVIDIA.. mau ga mau ATI kudu ijin gitu tiap ad game yg butuh akses ke PhysiX..

so :punk: NVIDIA "The Way It Meant To Be Played" --> bener ga tuh??

jargon
22-02-2009, 11:42 AM
Apapun VGAnya yang penting minumnya air putih. Lo ......

Maksudnya mo apa juga VGAnya, yang penting sesuai kebutuhan ma bikin puasss d. Gw sendiri saat ini pake 9600GT, karena mo coba 4830 budgetnya belom sampe, mo pake 4670 harganya beda tipis ma 9600GT.

Pernah pake dari dua kubu untuk kelas yang setara, HD2600XT -- 8600GT CMIIW, hasilnya buat semua game yg gw maenin hasilnya mirip d (Call of Juarez, Gear of Wars, Call of Duty 4, CnC) di benchmark pake 3DMark 2006 mmg score akhirnya menang tipis 8600GT.
wah itu mah dulu...kalo skrg bwt benchmark lbh baik ATI boz, kcwli lho bwt main game yg notebane-ny skrg lbh memihak ke NVidia coz PhysiX itu td..:)
tpi gw pake 3870x2 PhysiX [ON] hajar aja tapi emank hasil-ny nggk sebaik NVidia..:D

Dori_Dori
23-02-2009, 10:15 AM
sekarang ini sih pake 96gt msi oc edition
tapi aneh, sekarang kalo buka video rada lemot sekitar 5 detik
padahal dulu pake ati x1550 lancar2 aja n langsung kebuka
tapi emang performa gaming jauh meningkat

Boculz
24-02-2009, 11:21 PM
pke 3650, 4850, 4870 no problemo

vga card diatas udh cukup bgt.........

yang penting sekarang adalah gameplay !!!

tapi klo disuruh milih sih gw pilih ati aja....

lebih murah dan teknologi physx nvidia bagi gout biasa aja tuh. (no offense yah )

mirza_pku
01-03-2009, 01:55 AM
Gak bisa milih soalnya punya 2 pc dengan 3 vga, Nvidia 7900 gt/9600 gt dan ATi hd3650.

Keefer
02-03-2009, 08:20 AM
pake Asus 8600GT.

rencananya pgn pindah ke HD 4750 atau HD 4830.

blegenzfreak19
02-03-2009, 11:15 AM
Vote 4 Nvidia donkz.....

Pertama pake VGA 8500 GT.....cuman pas sekitar 8 bulan d'pake panas nya jadi karuan..:(
bayangin aja waktu idle suhunya bisa nyampe 80 derajat....

cuman skrng dah ganti pake GTX 260....:D

malih16
03-03-2009, 06:37 AM
Gecube HD 4830, masih kuat buat game baru dengan highest quality di resolusi 1440x900, oops, kecuali Crysis dan GTA IV, paling bisa high quality 'doang'.

adriansatrio
03-03-2009, 11:53 PM
Gigabyte HD 4850 1Gb 256Bit DDR3 & pixelview 8500GT 256/128 DDR3 (pake dua kompie)

kinonotabi
04-03-2009, 09:10 AM
saia pake NVidia Gforce 9600 gt 512 mb @ oc 730 mhz.... tapi masih pengen HD 4870 nya ATI/AMD .... :onion-12:

anarchy87
04-03-2009, 02:40 PM
VGA gw make ATI Radeon 3470 HD
knp gw milih ATI seri ne, soalny dy pny kemampuan utk share memory sesuai dengan kebutuhan aja...!!!
gmn yak jelasinny..???

jadi bngung ndiri gw...!!!

wkwkwkwkwkwkwk.........................

totix
04-03-2009, 06:40 PM
GReeN..

coz gua lg pake MSI N9600GT T2D512, en puas banget udahan, maen game apa aja, hajar.... hohohoho..

anarchy87
05-03-2009, 12:26 AM
ya jelas puas lah....!!!

Nvidia G-Force 9600 GT mah serem

Frii
05-03-2009, 12:32 AM
gak serem2 banget kok masih kalah serem ama 295GTX / HD4870X2 :)

ippei
05-03-2009, 02:59 PM
masih make yg ijo2 :D 9600gt sonic 512mb :p hehehehehe

Frii
05-03-2009, 10:39 PM
juragan alien yah lol3

kakekane
06-03-2009, 12:06 AM
kapan yah bisa beli VGA card maknyuuuus.....
sekarang masih pake NVidia 6200
mana bang dullah gag turun2 lagi.....

eefrit
06-03-2009, 07:34 AM
currently menggunakan kartu grafis dari AMD ATi vendor HIS seri HD 2600XT turbo version.. secara moboku masih pcie 1.1.. jadi mau beli vga yang seri lebih tinggi juga gak bisa kepake maksimal, harus upgrade mobo dulu.. >_<
yah sekarang nikmati yang ada dulu.. sambil nunggu dollar balik ke 9000an lagi..

zhao
06-03-2009, 07:50 AM
skarang lagi pake geforce 8600 tapi lagi menunggu dollar turun untuk beli vga baru

makamou
06-03-2009, 11:02 AM
Pake VGA yang uda engga keluar lagi (phase out) : Geforce 8800 GT G92 > kubu ijo

(Masi keluar seh cuma namanya diganti jadi 9800 GT, kebiasaannya kubu ijo tuh suka rebranding VGAnya)

Jadi makin demen ama kubu ijo, gara2 dukungan CUDA nya (ama PhysX buat gamenya) :haha:

CH1P
07-03-2009, 07:20 AM
wew... aku masih pake ATI X1950 PRO... jadul... hiks....
ngiler ama GTS250 nie....
http://guru3d.com/article/palit-geforce-gts-250-2048mb-review-test/

Frii
07-03-2009, 08:26 AM
lol rebranding 9800GTX

Junko
07-03-2009, 08:49 AM
wa masih pake intel chipset..
karena emank masih bawaanya + mau ganti vga masih ga ada duit xP

vnda
11-03-2009, 07:54 AM
aku cuma pke ini :no::no::no::no::no:ATI Radeon HD 2600 XT 1Gb

tp uda cukup buat main game kok

Vhescot
11-03-2009, 08:40 AM
Pake VGA yang uda engga keluar lagi (phase out) : Geforce 8800 GT G92 > kubu ijo

(Masi keluar seh cuma namanya diganti jadi 9800 GT, kebiasaannya kubu ijo tuh suka rebranding VGAnya)

Jadi makin demen ama kubu ijo, gara2 dukungan CUDA nya (ama PhysX buat gamenya) :haha:

btw vganya mo di jokul gan? saya siap tampung.. klo bwat game skrg nvidia ok soalnya ada physx itu...hehehe.

wallame
11-03-2009, 05:08 PM
pakai ATI 3870 Oc edition,
alesannya: soalnya pas gw cari nVidia 8800GT lagi kosong :p

v3rt3x
12-03-2009, 08:40 AM
GeForce 8500GT gan http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/1.gif

males upgrade http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/1.gif

Juling
12-03-2009, 11:42 AM
pakai 9600gt

sanna_2885
12-03-2009, 09:18 PM
pakai 9600gt

aye juga pake ini.. cuman agak nyesel krn harusny beli VGA tuh harus yg ancur abis biar ntar gw ga perlu beli2 lagi.. sial padang banget gw dulu.. :(

VortexX
13-03-2009, 05:25 PM
Sementara masi NVIDIA GeForce 7300 GT :p mayan la buat maen game2

krissanto
14-03-2009, 12:19 AM
bawaan onboard nvidia geforce 6150, bagi saya sudah cukup, wong cuma maen solitaire :lol:

freecss
14-03-2009, 10:21 AM
gw lagi pecinta ati gw pake HD4670 tpi blm gw buat maen2in game2 yg berat cuma solitaire doang..wkakakakakakaka..

Burnout
14-03-2009, 10:26 AM
pake geforce 9600 gt

enak2 aja lah kalo maen game jmn skearang:shifty:

cape_dech
14-03-2009, 11:35 PM
baru selingkuh Ke Nvidia MSI88Gts (G92) :D

adhizoro
15-03-2009, 02:09 PM
aq pake MSI 4830 OC, mamtep banget bro
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=218306

wadowwwww
18-03-2009, 07:29 AM
pake GeForce 7950GX2
mayan dah dah 3 thn tetep lancar maen game2 baru pake setting high :D
lemas liat harga vga yg baru gara2 dollar nya :(

blakitz
18-03-2009, 07:45 AM
pk 4830..
wah TSnya harus di edit tuch..sekarang ijo kembali menguasai pasar dengan seri gtx 2xx nya loh!!!!!!!!

al rasyid
18-03-2009, 12:54 PM
pake 9800GTX+.. bis hijrah dari 4850..:o

SE7EN
18-03-2009, 01:29 PM
Susahnya jadi org kere, gw masi pake vga onboard yg mainin CS aja ngelag
:hang::hang::hang:
Irinya liat sobat2 bs pake graphic card:onion-07:
Mo bobol bank dulu ah bwt bli 4870X2

Crevasse
18-03-2009, 09:58 PM
HD4850 saja

SuzumiyaHaruhi
18-03-2009, 09:59 PM
9500gt
gw aj bingung perasaan pas bli ga minta neh VGA swt

PersonamaniaC
18-03-2009, 10:07 PM
Paling cupu gw, X1050. TT

U44_black_label
23-03-2009, 09:03 PM
GeForce 9800 GTX+ .. mo ganti seri GeForce 3 akhir taun.. yay

arikado
27-03-2009, 12:21 PM
ATI Sapphire 9550 :d

monyet21
28-03-2009, 10:21 AM
gw pake 3850

dekill_nine
28-03-2009, 01:19 PM
wah, gua masih pake nvidia 8600 gts neh,.. :haha:

donybalikpapan
31-03-2009, 11:30 PM
GeForce 9800 GTX+

alunks
01-04-2009, 10:23 PM
8600gts :D
masih blom pengen ganti

korio
02-04-2009, 03:54 PM
DIgital Alliance Geforce 9500 1 giga :hammer:

mayan lah hehehe

zeta
02-04-2009, 04:46 PM
Klo gw sih cuma pake HD 4670 price/performancenya bagus, lg pula ga butuh power tambahan

sikasik
04-04-2009, 10:07 AM
8600gt :D
masih kuat buat ngangkat game2 sekarang disandingkan dengan monitor 15" gw.. :D :D

basith
04-04-2009, 04:28 PM
pertama ATI namanya lupa(asli jadul), ganti 7300 GT nvidia(terbakar.....T_T), trus 9400 GT nvidia...ga ada alasan khusus cuman nomor seriesnya gampang diinget...hehehehehe...impian GTX series...

ais100
04-04-2009, 05:17 PM
Baru hari ini akhirnya tuker HD2600XT g ama HD3650 gara2 yg 2600xt rusak.... astrindo ga mo kasih barang yg bagusan....

rotkrotk
04-04-2009, 05:25 PM
masih 8400gs gw T_T..
tapi rencana kalo ada duit beli hd4870x2 beli 3 bji trus gw CF (bisa ga ya????)
kan muantab tu maen crysis pake AA FULL NO LAG (semoga)

rethong
05-04-2009, 12:38 AM
ternyata punya gw cupu juga, intel R chipset 4 family (bener gak ya urutan nulisnya)

bener versinya udah lumayan tapi kemampuan minus pwollll,,

huaaaaaaaaaaaaa gakbisa maenin game berat walopun processor ama memory udah gede,,,

bisa di upgrade gak yaaa??ato diganti jadi nVidia gituu?:surrender:

sanna_2885
06-04-2009, 10:54 AM
masih 8400gs gw T_T..
tapi rencana kalo ada duit beli hd4870x2 beli 3 bji trus gw CF (bisa ga ya????)
kan muantab tu maen crysis pake AA FULL NO LAG (semoga)

bukanny HD4870x2 itu barangny dua biji sekali beli???

Crysis itu recommended-ny pake kartu NVIDIA,, wong pake 9800GTX aj udh bs Enthusiasthic setting (asal layar loe ga segede gaban aj sih)

itu klo benchmarkny Crysis lho..

bondhahnmrt85
06-04-2009, 01:24 PM
Emang bisa yah HD4870X2 x3??
Setahuku max cuman 4 GPU, jadi cuman 4870X2 CF.
Atau kalo ada duit tambah 1 card NVidia lagi buat dijadiin PhysX, bisa kog... ;)

bedil
06-04-2009, 09:46 PM
masih ATi Radeon HD 3650 256 mb ddr3

LuCkyM3
07-04-2009, 08:30 AM
ATI Radeon 3470

tikachu
07-04-2009, 11:55 AM
gw sekarang masih pake XFX Nvidia GeForce 8600 GT XXX Edition....

masih lumayan kuat buat game2 baru seh...cmn kapan hari pake Farcry 2 gak kuat banget....

buset666
07-04-2009, 04:48 PM
klo onboard gw pilih yg mana dong :haha:

zegun~kun
07-04-2009, 05:10 PM
weitsss merah udah kalah????
vote MERAHHHHHHHHH secara merah itu HOT!!! :lol:

make HD2400PRO 256MB with GPU: RV610

lemot lho...... tapi lumayan kuad lah maen game2 baru :D

dk4dy
10-04-2009, 02:56 PM
hd 4670 ddr3 512, maknyos lawan kubu hijau, biar lebih mahal tetap menang, salut buat amd.

bekcounter
10-04-2009, 03:23 PM
wa......mau bli nvidia 9800GT.....
skrang 9500GT......
:D

feira
10-04-2009, 03:41 PM
HIS radeon 4850 ICEQ 4, mayan lah ni VGA..

laneth
11-04-2009, 11:05 AM
Gigabyte Radeon 4850 GDDR3 1 GB. Powerfull bro.

flamio
11-04-2009, 06:15 PM
gw make GeForce 9600 GSO

dahana
14-04-2009, 07:08 AM
vote untuk merah...
karena saya Ati minded (apalagi kluaran sapphire):lol::lol:

btw saya pake HD 4850 X2... mantapnya rek2:top::top::top:


make HD2400PRO 256MB with GPU: RV610
lemot lho...... tapi lumayan kuad lah maen game2 baru :D

hm memang setau saya dan kt teman2 saya
produk ati dengan belakang 00 memang kurang bagus...
dibanding seri2 yang lainnya
tapi piss ok kk
:onion-76:

dimastechies
14-04-2009, 08:20 AM
untuk pc gw pake nvdia, tapi kalo laptog gw gak mau nvidia, bukan untuk game soalnya kalo laptop

thisisant
14-04-2009, 06:13 PM
(udah pernah post di sini belom ya??)

gw sih make 8600GT, masi cukup kuat untuk game2 yang gw maenin (nethack, L4D, AOE3, dll, hehehehe)...