PDA

View Full Version : Ask Windows Mobile up grade android



kankokujin
05-04-2010, 02:36 PM
bs gk sih OS windows mobile di upgrade ke Android? min hardware nya brp?
smartphone yg isa di upgrade ke android apa aj?
thx

vaLLiant7
05-04-2010, 08:28 PM
Bisa bro. Tapi bukan upgrade istilahnya.. Ganti OS.. Jadi OS lama diganti OS yang baru.. Macam kita install komputer dari windows Xp ke Windows 7.. Jadi ga bisa di upgrade alias harus fresh install.. Tapi itupun cuma buad tipe smartphone tertentu aja yang bisa diganti android.. Soalnya program tiap smartphone beda".. Lagipula smartphone tipe lama juga sebenarnya ga diperuntukkan buad pake ini OS.. Tapi ada beberapa yang uda bisa pake ini OS.. Salah satunya HTC Tytn II.. Uda banyak beredar tuw ROM nya.. Ganti dari Windows 6.1 / 6.5 ke OS android.. Kbetulan smartphone Gw Tytn II bro.. Cuma Gw belom sempet coba.. HeHeHe.. Tar klo uda install Gw kabarin Lagi d.. ^^!

kankokujin
06-04-2010, 02:09 PM
kira2 HTC touch Diamond bs gk ya? ta tunggu kbrnya.tq bro.

xhapmas
06-04-2010, 05:02 PM
i780 bisa ngga di "android" kan :D

opeanlas
08-04-2010, 05:24 PM
Bisa tapi tipe tertentu....seperti Blackstone ( Touch HD), Touch Diamond, TOuch Diamond 500, Fuze, Raphael, Raphael 800, Rhodium, Tilt 2 & Topaz, selengkapnya buka di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=627749

Xchalant
08-04-2010, 08:50 PM
Whoa, kalo bisa Moto Q9h juga.

Btw, apakah OS Android ini mesti buat ponsel touchscreen?

genma165
16-04-2010, 01:01 AM
Bisa bro. Tapi bukan upgrade istilahnya.. Ganti OS.. Jadi OS lama diganti OS yang baru.. Macam kita install komputer dari windows Xp ke Windows 7.. Jadi ga bisa di upgrade alias harus fresh install.. Tapi itupun cuma buad tipe smartphone tertentu aja yang bisa diganti android.. Soalnya program tiap smartphone beda".. Lagipula smartphone tipe lama juga sebenarnya ga diperuntukkan buad pake ini OS.. Tapi ada beberapa yang uda bisa pake ini OS.. Salah satunya HTC Tytn II.. Uda banyak beredar tuw ROM nya.. Ganti dari Windows 6.1 / 6.5 ke OS android.. Kbetulan smartphone Gw Tytn II bro.. Cuma Gw belom sempet coba.. HeHeHe.. Tar klo uda install Gw kabarin Lagi d.. ^^!

sebelumnya sy minta maap ama KK vaLLiant7,sy g bermaksud mengkritisi informasi anda ataupun membenarkan opini sy sendiri,tp sy rasa istilah ganti Sistem Operasi (OS) dari Windows Mobile (WinMo) ke Android dan menganalogikannya seperti install kompi dari WinXP ke Windows7 tidaklah tepat,,karena pada dasarnya jika kita mengganti OS di PC/Laptop kita dari WinXP ke Windows7,maka kita mengganti keseluruhan OS yang semula dari WinXP dengan Windows7,sehingga pada saat PC/Laptop booting,maka akan langsung boot ke OS yg baru yakni Windows7,dan selama kita tidak melakukan perubahan,kita akan terus boot & menggunakan OS Windows7,[lain lagi jika kasusnya menggunakan dual boot atau virtualPC],

berbeda dengan PocketPC (PPC),,istilah meng"Android"kan WinMo atau Mengganti OS lama(WinMo) dengan OS baru(Android),,sebenarnya kita bukan mengganti OS WinMo kita dengan OS Google Android,melainkan kita hanya mematikan sementara Windows Kernel dan boot ke Linux/Android,sehingga OS akan kembali ke seperti semula (kembali ke WinMo) jika kita restart/reset PPC kita(setidaknya untuk saat ini hingga entah kapan,karena Android masih belum tersedia pada versi ROM).

informasi "mematikan sementara Windows Kernel dan boot ke Linux/Android" didapat jika kita membaca lebih rinci dari link yg di sharing oleh KK opeanlas


http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=627749


berikut kutipan yg sy ambil dari link tersebut:


-=EDITED=-

Are the Android releases available in a ROM?
No, Android is not yet available in a ROM format.
Currently Android is installed by using a clean SD Card, and booted from there.
It is booted by running a special application called 'Haret.exe' residing on your SD Card which will terminate the Windows kernel and boot into Linux/Android.

-=EDITED=-


-------------------------------------------------------------------

Maaf bila ada kesalahan dari informasi yg sy posting & mohon untuk diluruskan,sekali lagi sy tidak bermaksud untuk mengkritisi secara sepihak pendapat orang lain dan membenarkan opini pribadi sy.

Trims^^.

rbzeta
16-04-2010, 08:27 PM
padahal udah ngarep touch diamond ane bisa pake android!!

genma165
16-04-2010, 11:11 PM
padahal udah ngarep touch diamond ane bisa pake android!!
umm..sekedar saran sie,,mending dicoba dolo ajah,,kan lebih baik memastikan dengan mata kepala sendiri kl memang tidak bisa dijalankan di gadget yg kita punya,dari pada pusing2 memikirkan kira2 bisa ato engga lantaran masalah kompatibilitas,,

cm mau share pengalaman sy (entah berguna ato engga^^),,dolo wkt sy pake WinMo5,sy sering download macem2 software utk PPC,cm hampir 80% software yg uda sy download,keterangan di websitenya menyatakan kl program ybs hanya bisa dijalankan di WinMo versi 6 keatas,,cm berhubung iseng2 & modal nekad,iseng ajah sy install di WinMo5 sy,sy sie memang tidak terlalu banyak berharap berhasil,,namun hasilnya diluar dugaan sy,mayoritas dari software yg katanya minta WinMo versi 6 keatas itu berjalan mulus di WinMo5 sy (yah meskipun banyak juga yg gagal :P),,alhasil,semenjak saat itu sy selalu memastikan dengan mata kepala sendiri kl emang software yg akan sy coba memang benar2 g bisa jalan di gadget sy & baru sy puas,,hehehehhh^^

rbzeta
17-04-2010, 03:21 PM
umm..sekedar saran sie,,mending dicoba dolo ajah,,kan lebih baik memastikan dengan mata kepala sendiri kl memang tidak bisa dijalankan di gadget yg kita punya,dari pada pusing2 memikirkan kira2 bisa ato engga lantaran masalah kompatibilitas,,


di situs xda nya bilang harus pake sd card/ external card,, touch diamond ane gak ada slot buat external memori, jadi gak bisa nyoba!!

genma165
17-04-2010, 04:03 PM
di situs xda nya bilang harus pake sd card/ external card,, touch diamond ane gak ada slot buat external memori, jadi gak bisa nyoba!!
ouw,,maap deh kl gitu,,sy g tau kl ternyata masalah teknis (T_T)p
,,harap maklum,sy engga pernah coba android selain di PPC sy sendiri :P

-------------------------------------------------------
oh iy,sy baru sadar kl touch diamond uda ada Internal Storage (IS) 4Gb..
umm,,ini cuma opini ya KK rbzeta,,kl misal sy isi data di IS Touch Diamond,trs sy flashing ROM'nya,apakah data yg sudah sy simpan sebelumnya di IS ikut hilang?

berhubung PPC sy g ada IS'nya,jadi satu2nya media storage yg aman bwt simpen data kl misal sy flashing ROM WinMo ya pake External Storage (ES)..

nah,,yg bikin sy penasaran,apakah IS di touch diamond berfungsi sama dengan ES di PPC sy?,kalau saja seandainya iy,mungkin saja android bisa diinstall di IS'nya touch diamond :P

sekali lagi ini hanya opini,sy jg g yakin cara ini bisa dilakukan,,,,b(^o^)d

just_L
21-04-2010, 11:15 PM
klo pun bs, ada kemungkinan ada hardware yg ga jalan.

cthnya HTC HD2, uda ada yg bisa porting android tp bluetooth, wifi dan gps ga berfungsi.

genma165
21-04-2010, 11:40 PM
klo pun bs, ada kemungkinan ada hardware yg ga jalan.

cthnya HTC HD2, uda ada yg bisa porting android tp bluetooth, wifi dan gps ga berfungsi.
hehe..kan android bwt PPC berbasis WinMo emang masi jalan proses developnya,jd wajar saja kl masih banyak bugnya:piss:


Please remember that XDAndroid is 'generic'; that means it runs on multiple HTC devices, but can behave a little differently on each one of them. So for instance, sound might work really well on Diamond, but not so well on Blackstone etc (just a theoretical example!)

You should also remember that this project is in continuous development, so not everything is finished or perfect... there is a LOT working, but quite a bit not working too, and some stuff 'kinda' works if the wind is blowing in the right direction ;-)

sumber:


http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=627749

di PPC sy sendiri jg banyak bgt hardware yg ga jalan,uda gitu lemot bgt lg loadingnya & penderitaan ditambah dengan lebih boros konsumsi batrainya..wew..:haha:

gentoo
22-04-2010, 12:07 AM
bentar2..
klo seandainya bisa,,
OS andoidnya beli dmn?

genma165
22-04-2010, 12:22 AM
bentar2..
klo seandainya bisa,,
OS andoidnya beli dmn?
jawaban yg bener ada di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?83708-Windows-Mobile-up-grade-android&p=4474771&viewfull=1#post4474771)


http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=627749

petunjuk cara instalasinya jg tersedia lengkap:piss:

just_L
22-04-2010, 12:22 AM
@genma165

emg XDAndroid masih dlm development, sehingga byk bug.

tp sepertinya taon ni bakalan ada yg release stable punya, trutama buat HD2 yg byk peminat.


masih mending bisa, punya gw (HTC P3600) uda dipastikan ga bisa:madesu:
pdhl dr dulu uda kesengsem ma android:kecewa:


@gento

os android-nya datang lgsg dgn handheld-nya, jd bkn beli gitu:piss:

klo yg XDAndroid, hasil porting punya, bs di DL di http://forum.xda-developers.com/.

genma165
22-04-2010, 12:46 AM
@gento

os android-nya datang lgsg dgn handheld-nya, jd bkn beli gitu:piss:

klo yg XDAndroid, hasil porting punya, bs di DL di http://forum.xda-developers.com/.
itulah jawaban yg tepat:top:dari pertanyaan ini

OS andoidnya beli dmn?



kl tulisannya yg dari sy ky gini:

kaga usah bli KK,,tinggal donlot
teman2 bisa salah paham,sehingga kesannya OS Google Android bisa didonlot & di instal ke gadget kita dengan bebas,,padahal yg dimaksud XDAandroid,,trims banget KK just_L karena udah diluruskan:xiexie:..maaf kl sy salah posting,& memberikan informasi yg menyesatkan:maaf:


HTC P3600 = HTC Trinity ya?,,huff,sayang sekali kl g bisa dibuat eksperimen XDAandroid:((

tp setidaknya dengan kekuatan prosesor 400Mhz,gadget KK bisa dipake bwt eksperimen main FF7 pake FPSEce:hehe:,yang mana hal tsb tidak akan bisa dipraktekkan di gadget sy yg hanya memiliki prosesor sebesar 195Mhz:onion-10:

-------------------------------------

tp sepertinya taon ni bakalan ada yg release stable punya, trutama buat HD2 yg byk peminat.iy,,denger2 versi 0.4.5,,eh ato 0.5.0,,sy lupa:???:

gentoo
22-04-2010, 01:37 AM
bkn, maksud g..
kn misal:
OS bawaan tu winmob,,
trus pengen dpasang android,,
brarti androidnya mesti beli dunk?!
apa tinggal donlot aja?

genma165
22-04-2010, 01:43 AM
@gentoo
engga perlu bli KK androidnya,,tinggal donlot ajah,,trs ikutin petunjuk instalasinya & jangan lupa cek kompatibilitas gadgetnya:piss:

meipie24
22-04-2010, 07:41 PM
kelebihan android apa sih?? bagusan mana sm winmo??

genma165
22-04-2010, 08:27 PM
kelebihan android apa sih?? bagusan mana sm winmo??
kl soal kelebihan,,sy rasa masing2 OS punya kelebihan & kekurangan masing2..kl bagus mana antara WinMo & Android,sy rasa tergantung selera & kebutuhan masing2:piss:

dickh4rp3r
22-07-2010, 12:14 AM
betulnya sich bukan upgrade sich
cuma di ganti OS yg ada
dan bukan jdnya dual boot dan meng nonaktifkan windowsnya ... prosesnya bener2 kyk PC
emang ada yg ciptain dual boot dan itu adalah salah satu alternatif.. bukan satu satunya ingat loh
pertama di HSPL dl u/ nge hacknya
trs di task 29 untuk menghapus rom
br flash ke android

genma165
22-07-2010, 12:22 AM
betulnya sich bukan upgrade sich
cuma di ganti OS yg ada
dan bukan jdnya dual boot dan meng nonaktifkan windowsnya ... prosesnya bener2 kyk PC
emang ada yg ciptain dual boot dan itu adalah salah satu alternatif.. bukan satu satunya ingat loh
pertama di HSPL dl u/ nge hacknya
trs di task 29 untuk menghapus rom
br flash ke android
kl flash ke android,jd bakalan selalu boot ke android kl di restart?

emang xdandroid yg baru bs gt ya?,pake handset apa?,info terakhir dr xdandroid,

dia masih semacem emulated ROM,bukan flash ROM,jd engga bs berdiri sendiri,

kl direstart balik lg boot ke WM..CMIIW
___________________:ngacir:
btw,sumber dr mana KK,,kl bs disertain jg step by stepnya:???:

Marked
22-07-2010, 01:27 AM
Kalo omnia i900 bisa gak ya di upgrade ke android?
Trus stabil gak tuh?