PDA

View Full Version : Konsultasi dan Diskusi Segalanya Tentang Laptop



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

illoco
07-06-2011, 10:12 PM
ada yang punya driver buat laptop asus k40in ga??thanks

claudekeihyoung
08-06-2011, 12:24 PM
acer aspire 4530 gw hardisknya kga bisa kebaca lagi , , , gw colok di pc masih bisa hardisk nya , ,
bingung gw musti diapain lg , ada yang punya solusi?

gnagdleifna
12-06-2011, 07:48 AM
klo laptop yang katanya drivernya cuma support windows 7 ga bisa dipake buat linux ya??
what a waste

m3munir
12-06-2011, 02:56 PM
MISI KK, MAU NANYA...
leptop ane merknya lenovo tipe G430, tp udh lama gk dipake, trus pas ane mau pake knapa jadi kyak gini ya???
- tombol klik kiri, klo di double klik malah kluar properties filenya,,bkn filenya yg kbuka
- tombol klik kanan jd gk berfungsi .
- keyboardnya sering ngaco, pas lg enak2 ngetik tiba2 jd gk berfungsi,,,trus malah kluar perintah yang laen??? (pake office word= misal klik huruf a yg kluar malah salah satu toolbar d office word)..
udah ane coba instal ulang tp tetep kyak gitu...
mohon bantuannya ya KK, hikzzz...:onion-10:
garapan skripsi ane jd trhambat nih...padahal lg deadline...
smg ada yang bisa bantu !!! thx

odinsword
12-06-2011, 08:55 PM
MISI KK, MAU NANYA...
leptop ane merknya lenovo tipe G430, tp udh lama gk dipake, trus pas ane mau pake knapa jadi kyak gini ya???
- tombol klik kiri, klo di double klik malah kluar properties filenya,,bkn filenya yg kbuka
- tombol klik kanan jd gk berfungsi .
- keyboardnya sering ngaco, pas lg enak2 ngetik tiba2 jd gk berfungsi,,,trus malah kluar perintah yang laen??? (pake office word= misal klik huruf a yg kluar malah salah satu toolbar d office word)..
udah ane coba instal ulang tp tetep kyak gitu...
mohon bantuannya ya KK, hikzzz...:onion-10:
garapan skripsi ane jd trhambat nih...padahal lg deadline...
smg ada yang bisa bantu !!! thx

pas install ulang udah dibersihin belum HD nya (diformat)?

kalo ngak virus mungkin drivernya perlu diupdate :iii:

------------------------------------------
:nongol:

kemarin abis beli netbook, trus pingin upgrade

kalau upgrade sodimm bagusnya merek apa ya? punyaku pc 1066? pingin diupgrade ke 4GB

settingannya 2x2GB atau 1x4GB? :bloon:

rumput_liar
12-06-2011, 09:25 PM
ada yang punya driver buat laptop asus k40in ga??thanks
ini gan
http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en&m=K40IN&p=3&s=187&os=17&hashedid=VB4TfUFszKKyzdR1


klo laptop yang katanya drivernya cuma support windows 7 ga bisa dipake buat linux ya??
what a waste
gk ada yg bilang kyk gitu tuh. gk tau cara instalnya kali.

GOO
13-06-2011, 09:46 AM
maaf nih klo slah tempat ane ga tau yg bner d mane tempatnya :sembah:
ane mau beli laptop ntar buat kuliah
ane mau yg bisa kuat ngegame game2 baru n game2 msa depan :hahai:
ane nyari yg d bwah 9 jutaan yg penting jangan acer
kira2 ada yg bagus ga ya
klo ada tlong d share dong

beely061289
13-06-2011, 10:30 AM
maaf nih klo slah tempat ane ga tau yg bner d mane tempatnya :sembah:
ane mau beli laptop ntar buat kuliah
ane mau yg bisa kuat ngegame game2 baru n game2 msa depan :hahai:
ane nyari yg d bwah 9 jutaan yg penting jangan acer
kira2 ada yg bagus ga ya
klo ada tlong d share dong

ASUS N43 JF..
D bandung hargana kl ga salah tuh 8,2jt...
Spec na uda mantaph...
Bodinya jg keren...

tanomi91
14-06-2011, 05:53 PM
misi nanya donk kalo lappie dicolokin adaptor, batere nya benernya perlu dicopot gak?
batere itu kira2 tahan berapa lama yah?

beely061289
14-06-2011, 08:45 PM
misi nanya donk kalo lappie dicolokin adaptor, batere nya benernya perlu dicopot gak?
batere itu kira2 tahan berapa lama yah?

Dr yg saya dapet iinfonya sih...
Tergantung laptopnya jg...
Unutk laptop2 high end, ktnya uda dpasang teknologi biar pas uda k isi full, laptop bakal nyetop charge nya...
Sedangkan bwt laptop seri2 bawah gtw uda dpasang blom teknologi ini...
Soalnya kl batere yg d charge terlalu lama bakal bkin cell baterenya cpet mati...

Jd kl kata saya sih mending copot aja kl pemakaian ckup lama...
Soalnya batere sering d charge jg ktnya mempercepat masa idup batere,,,
Tp resikonya kl mpe mati listrik laptop bkalan ikut mati...
Kcuali ada UPS...
Gt sih yg pernah saya dapet infonya....

Daya tahan batere tergantung laptopnya dan spec...
Kl spec nya tinggi dan bnyak makan daya otomatis bakal cpet abis baterenya...
Jg ga ada patokan sih untuk batere 6 cell bisa tahan brp lama...
Soalnya beda laptop pasti beda pemakaian dayanya...

nekoruru
14-06-2011, 11:17 PM
^
gak cuma high end kok, sejak laptop gak pake batre NiCad udah bisa stop recharge otomatis. sekarang tiap laptop kan ada indikator battery charge/discharge/full

yang bikin cepet mati itu:
- sering pake batre sampe abis
- makan banyak power pas pake batre (buat encoding sambil streaming lewat wireless) misalnya

beely061289
15-06-2011, 01:58 AM
^
gak cuma high end kok, sejak laptop gak pake batre NiCad udah bisa stop recharge otomatis. sekarang tiap laptop kan ada indikator battery charge/discharge/full

yang bikin cepet mati itu:
- sering pake batre sampe abis
- makan banyak power pas pake batre (buat encoding sambil streaming lewat wireless) misalnya

Oh jd skrg tuh smua laptop uda bakal stop charge kl udah batere penuh yaa...??
Brarti pas gaming pun bkin cpet mati batere dong..
Soalnya kan pas maen game, procie + vga yg paling bnyak kerja n nyedot bnyak power...
Jd pas maen mending cabut batere ya..

O iya, kl gt apa bedanya batere d cabut ama engga tp colok listrik..
Kan kl batere ttep dpasang walau uda full, laptop bakal stop charge...
Jd colok listrik trus pun gpp dong walopun batere kpasang??

phunixid
15-06-2011, 04:46 AM
^
gak cuma high end kok, sejak laptop gak pake batre NiCad udah bisa stop recharge otomatis. sekarang tiap laptop kan ada indikator battery charge/discharge/full

yang bikin cepet mati itu:
- sering pake batre sampe abis
- makan banyak power pas pake batre (buat encoding sambil streaming lewat wireless) misalnya

satu lagi
- overheat battery

nekoruru
15-06-2011, 10:29 AM
Oh jd skrg tuh smua laptop uda bakal stop charge kl udah batere penuh yaa...??
Brarti pas gaming pun bkin cpet mati batere dong..
Soalnya kan pas maen game, procie + vga yg paling bnyak kerja n nyedot bnyak power...
Jd pas maen mending cabut batere ya..

O iya, kl gt apa bedanya batere d cabut ama engga tp colok listrik..
Kan kl batere ttep dpasang walau uda full, laptop bakal stop charge...
Jd colok listrik trus pun gpp dong walopun batere kpasang??

kalo batre gak dicopot begitu listriknya gak beres (entah mati, surge, riple dll) bisa langung pindah ke batre, kalo dicopot mau listrik busuk kayak apa ya ditelen aja sama laptop

makanya cuma copot batre kalo adapter dicolok ke UPS atau minimal stabilizer

GOO
15-06-2011, 12:54 PM
ASUS N43 JF..
D bandung hargana kl ga salah tuh 8,2jt...
Spec na uda mantaph...
Bodinya jg keren...
itu rilis taon brapa gan ?:iii:
ada yg laen lagi ga ane mau pertimbangin nih :hahai:

beely061289
15-06-2011, 01:48 PM
itu rilis taon brapa gan ?:iii:
ada yg laen lagi ga ane mau pertimbangin nih :hahai:

Kl yg itu uda rada lama...
Kl mu yg paling baru...
ASUS N43 SL...
Bedanya cm pada spec tp bodi sama...

Yg ini masi baru...
Spec uda mantaph...
yg saya liat d bandung untuk :
core i3 : 5.xxx
core i5 : 7.xxx
core i7 : 8.xxx

nih linknya kl mu detailnya:
http://id.asus.com/Notebooks/Multimedia_Entertainment/N43SL/#specifications

Dan kl bagi saya laptop ini yg paling worth saat ini...
Dr ACER jg ada dngna spec yg sma dan harga lbh murah..
Tp kan situ gmau dr ACER...

crazy4fun
15-06-2011, 01:51 PM
Itu baru aja rilis...
Baru masuk bandung 2 minggu lalu barangnya...
Dan yg saya liat br bbrpa toko yg jual...

kl bagi saya bwt saat ini laptop yg paling worth ya itu...
Ada sih yg dr ACER nya jg..
Tp kan situ bilang ga mau...
Yg dari Acer,seri 4750G yah bro :bingung:
Spec mantep harga murah :hoho:

beely061289
15-06-2011, 02:07 PM
Yg dari Acer,seri 4750G yah bro :bingung:
Spec mantep harga murah :hoho:

Btul2...
Hahahaha....
Iya yg Acer harga bersahabat,,,
Bwt versi ASUS nya bedanya 5 jt...
Mahal...

echinops113
15-06-2011, 07:17 PM
bro, ane punya masalah dengan acer aspire one AOA 150, mohon bantuannya ya...

ane berusaha recovery notebook karena kena virus, ane restart dan pencet Alt+F10, masuk recovery, recovery complete, reboot dan masuk ke logo win xp loading, sepertinya berjalan sukses, tapi setelah itu tiba-tiba BSOD, ane ga sempet ngeliat kode BSOD-nya karena aspire one langsung restart...

mohon bantuannya, kira-kira apa yang salah ya? sebelum di recovery aspire one ni masih bisa load dan masuk windows xp, saya mencoba recovery karena dah kena virus aja.. ada hardware bermasalah-kah?

Raynor
16-06-2011, 02:02 AM
alo gan ane mo nanya dong
kan ane pake laptop compaq cq42
nah kenapa batrenya ga bs nge charge ya
pdhl uda 0% dan ada tulisan plugged in not charging
pdhl batere ane uda 0% dan klo ane ga colok listrik laptop ane ga bs idup gan
trus lampu tmpt colokan chargerny kedap kedip molo
kira2 ada solusinya gak ya gan thxxxxxx

GOO
16-06-2011, 08:50 AM
tanya lagi bner ga katanya klo core i7 itu masih blom stabil?

asus N43SL masih produksi kah? bukannya dah disonctinued

oewank_blue
16-06-2011, 09:42 AM
ga stabl buat apanya om..?

beely061289
16-06-2011, 09:52 AM
tanya lagi bner ga katanya klo core i7 itu masih blom stabil?

asus N43SL masih produksi kah? bukannya dah disonctinued

Yg d maksud ga stabil tuh apa??
Hah??
Yg bner uda discontinue???
Barang itu aj baru masuk bandung bulan lalu pertengahan..
Masa uda discontinue lg??

D BEC masi bnyak ASUS N43SL yg seri core i3 dan core i5..
Soalnya baru kmren k BEC,,
Kl bwt core i7 uda abis kejual..
Dan kbnyakan pada ga nytok barang...
Yg core i7 cm dkit barangnya,,,
Ktnya dr ASUS nya ga ngasih banyak...

GOO
16-06-2011, 10:48 AM
ga tau cuma dapet info dari tmen ga stabil gitu masihan
btw bner ga

beely061289
16-06-2011, 12:02 PM
ga tau cuma dapet info dari tmen ga stabil gitu masihan
btw bner ga

Yg d maksud tmen kamu ga stabil tuh apa ny??
Kl cm d bilang ga stabil doang kan bingung dmnnya??

Soalnya saya tuh pemakai ACER 4750G...
Spek nya core i7 2630QM..
Dan saya rasa normal2 aja...
Ga pernah errror, hang, BSOD,Dll...

boomee
16-06-2011, 01:09 PM
alo gan ane mo nanya dong
kan ane pake laptop compaq cq42
nah kenapa batrenya ga bs nge charge ya
pdhl uda 0% dan ada tulisan plugged in not charging
pdhl batere ane uda 0% dan klo ane ga colok listrik laptop ane ga bs idup gan
trus lampu tmpt colokan chargerny kedap kedip molo
kira2 ada solusinya gak ya gan thxxxxxx

kemungkinan ada 2 masalah bro. kalau gak adaptor laptop atau bisa juga baterai laptop bermasalah alias sudah drop :peace:

coba tes charger laptopnya di laptop lain yang sejenis (satu pabrik dan satu merk). kalau masih normal berarti gak masalah.
kemungkinan kedua ada di baterai. kalau sudah drop berarti .... hubungi toko komputer terdekat :ngacir:

d3w_wayz
17-06-2011, 11:09 AM
kaka2 smuanya.. saya mau tanya n minta solusi...
gni.. aku punya notebook toshiba satelite L300..
trus aku pgn nambahin RAM n VGA..
klo spec 'anak'ku sperti yg ada d spoiler,bagusnya gmn ya?
mksdnya pake RAM n VGA apa yg bagus,yg sesuai sm 'anak'ku itu..
adeku pgn VGAny d tmbh biar g da kendala bwt main game..
jujur aja,aku sndiri g tw RAM n VGA tuh fungsiny buat apa...


http://img339.imageshack.us/img339/1675/unled1gw.jpg
http://img846.imageshack.us/img846/7822/unled2jo.jpg
http://img829.imageshack.us/img829/9807/unleddkp.png
:maaf: merepotkan & :makasih-g:

bondhahnmrt85
17-06-2011, 11:29 AM
kaka2 smuanya.. saya mau tanya n minta solusi...
gni.. aku punya notebook toshiba satelite L300..
trus aku pgn nambahin RAM n VGA..
klo spec 'anak'ku sperti yg ada d spoiler,bagusnya gmn ya?
mksdnya pake RAM n VGA apa yg bagus,yg sesuai sm 'anak'ku itu..
adeku pgn VGAny d tmbh biar g da kendala bwt main game..
jujur aja,aku sndiri g tw RAM n VGA tuh fungsiny buat apa...


[IMG]http://img339.imageshack.us/img339/1675/unled1gw.jpg[IMG]
[IMG]http://img846.imageshack.us/img846/7822/unled2jo.jpg[IMG]
[IMG]http://img829.imageshack.us/img829/9807/unleddkp.png[IMG]
:maaf: merepotkan & :makasih-g:

Yg bisa ditambah itu cuman memory/RAM aj bro, misal ke lebih tinggi ke 2x2GB. Kalo VGA ga bisa ditambah ataupun upgrade, ya itulah nasibnya pake leptop, kudu pasrah apa yg ada, mentok2 cuman bisa ganti memory atau harddisk aj.

d3w_wayz
17-06-2011, 01:56 PM
Yg bisa ditambah itu cuman memory/RAM aj bro, misal ke lebih tinggi ke 2x2GB. Kalo VGA ga bisa ditambah ataupun upgrade, ya itulah nasibnya pake leptop, kudu pasrah apa yg ada, mentok2 cuman bisa ganti memory atau harddisk aj.

aku mau tanya lg:
tlg jelasin DDR1, DDR2, DDR3 donk..
trz klo d liat dr spec aku itu,punyaku tuh DDR yg mana ya?
makasih

odinsword
17-06-2011, 02:18 PM
aku mau tanya lg:
tlg jelasin DDR1, DDR2, DDR3 donk..
trz klo d liat dr spec aku itu,punyaku tuh DDR yg mana ya?
makasih

http://reviews.cnet.co.uk/laptops/toshiba-satellite-l300-review-49298467/specs/

DDR2 667 MHZ :bloon:

bondhahnmrt85
17-06-2011, 02:22 PM
aku mau tanya lg:
tlg jelasin DDR1, DDR2, DDR3 donk..
trz klo d liat dr spec aku itu,punyaku tuh DDR yg mana ya?
makasih

DDR1/2/3 itu adalah tipe memory. Beda di bandwithnya, juga secara fisik ga bisa tukeran karena posisi notch berbeda (googling aj artinya notch).
Kalo diliat dari system properties Windows ga akan kelihatan, walaupun kemungkinan pake DDR2 coz chipset yg digunakan 965Express. Tapi bukan tidak mungkin pake DDR3 juga. Silahkan download CPUID CPU-Z (http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.57.1-setup-en.exe) utk mengetahui jenis memory yg digunakan.

tanomi91
17-06-2011, 08:25 PM
lappie ak tiba2 kog mati sendiri yah?
lampu tanda on nya kedap kedip, layar mati, :nangis:
sama indikator yang di bawah keyboard tang gambar kaya bola lampu juga kedap kedip....
help plisssssssss ::panik:

alexupn
17-06-2011, 11:43 PM
lappie ak tiba2 kog mati sendiri yah?
lampu tanda on nya kedap kedip, layar mati, :nangis:
sama indikator yang di bawah keyboard tang gambar kaya bola lampu juga kedap kedip....
help plisssssssss ::panik:

kedip2 trus ya bro :???:
coba lepas HDD,dvd,baterai....coba bersihin memori..kl ga bs mobonya tuh *based on my work :hahai:
cek2 lagi adaptornya sekalian :siul:

tanomi91
18-06-2011, 08:01 PM
kedip2 trus ya bro :???:
coba lepas HDD,dvd,baterai....coba bersihin memori..kl ga bs mobonya tuh *based on my work :hahai:
cek2 lagi adaptornya sekalian :siul:
mobo nya maksud nya gimana?
ak tekan spasi akhir nya nyala lagi tapi ke restart gitu
waktu lappie mati indikator lmpu hdd eksternal mati, padahal biasanya kalo hdd ak eject lampunya aja gak prnah mati
help donk :nangis:
gimana solusi na, laptop baru beli nih masa uda ada masalah gini
uda dua kali nih kaya gini, padahal lappi umue baru seminggu doank....

kanjengkoko1
19-06-2011, 12:00 PM
Mo tanya nih...
saya pake aspire 4736, cara kerja kipas pendinginnya gimana sih? soalnya kipas lptop ku ini koq kadang muter kadang enggak.. apa dah rusak ya?
ato mang kerja nya hanya pada saat suhu lptop tsb sedang tinggi saja? mohon infonya ya...
atu lagi... apa maksud dari "4736z"? koq yg pnya ane gak tertulis ada embel2 yg lain (4736)
terima kasih...
sorry kalo repost.. jgn di bata in ya....

bonchez
20-06-2011, 08:43 AM
gan ane punya laptop compaq v3000 yg amd.
masalahnya gwe bingung ndak bisa aktifin wifinya. udah aq install software driver bawaan, aq coba DL dari webnya juga (broadcom). nah didepan ada saklar buat wifi tapi nyatae yg aktif malah bluetooth nya aaja. katanya sistemnya wifi kondisi mati. aq pake windows xp sp2 pro.

sebelumnya aq pernah ngalamin juga di laptop lama (axioo pico) <<< jalan keluarnya setelah instal driver harus nginstall ralink wireless juga buat ngeON kan radio wifinya. tapi untuk compaq ini aq bingung banget gagal semua cara yg ane tau. di bios juga ndak ada apa2nya kek di lock gitu fitur2nya (ada ndak cara yg buka fitur2 di bios? < fitur yg ada cuma booting ma jumlah share memory buat vga < radeon)

sebelumnya makasi banyak ya agan2 atas jawabannya, btw kata temen sih kres ama bluetoothnya (apa bener?)...
mohon solusi master2 yg suka utik2

bondhahnmrt85
20-06-2011, 10:18 AM
gan ane punya laptop compaq v3000 yg amd.
masalahnya gwe bingung ndak bisa aktifin wifinya. udah aq install software driver bawaan, aq coba DL dari webnya juga (broadcom). nah didepan ada saklar buat wifi tapi nyatae yg aktif malah bluetooth nya aaja. katanya sistemnya wifi kondisi mati. aq pake windows xp sp2 pro.

sebelumnya aq pernah ngalamin juga di laptop lama (axioo pico) <<< jalan keluarnya setelah instal driver harus nginstall ralink wireless juga buat ngeON kan radio wifinya. tapi untuk compaq ini aq bingung banget gagal semua cara yg ane tau. di bios juga ndak ada apa2nya kek di lock gitu fitur2nya (ada ndak cara yg buka fitur2 di bios? < fitur yg ada cuma booting ma jumlah share memory buat vga < radeon)

sebelumnya makasi banyak ya agan2 atas jawabannya, btw kata temen sih kres ama bluetoothnya (apa bener?)...
mohon solusi master2 yg suka utik2

Kalo mau iseng dikit sih, coba install pake Win 7, kedetek ga tuh WiFinya....

sookie
20-06-2011, 11:19 AM
laptop 14 inch 2 core , memakai listrik brapa watt bro ?

GOO
20-06-2011, 07:52 PM
aduhh ane bingung nih ane nyari Asus N43SL-VX114D ga temu2 nih yg brani d datengin ke toko nyad SBY :dead:

g3rryok
20-06-2011, 07:58 PM
temen2, minta pendapatnya dong, gw pengen beli

DELL Inspiron 14R (N4110)



Platform Notebook
Processor Type Intel Core i5 Processor
Processor Onboard Intel® Core™ i5-2410M Processor (2.30 GHz, Cache 3MB)
Chipset Intel® HM67
Standard Memory 4 GB DDR3
Video Type ATi Mobility Radeon HD 6630 1GB
Display Size 14" WLED
Display Max. Resolution 1366 x 768
Display Technology TrueLife LED
Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 640 GB Serial ATA 7200 RPM
Optical Drive Type DVD±RW
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Intel® Wireless-N 1000
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth Integrated
Input Device Type Touch Pad
Card Reader Provided SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card
Interface Provided 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio
O/S Provided Pre-sales Request Available
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Dimension (WHD) 343 x 32.8 x 245.8 mm
Weight 2.28 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Optional
Package Contents Contents may vary


harganya sekitar Rp 6,6 juta. laptopnya sih buat dipake buat maen game juga, terutama PES 2011, kl menurut gw sih dah lebih dari cukup, menurut agan2 gimana?

katanya laptop dell lemah di baterai ya??

luminote
24-06-2011, 10:35 AM
kk nanya dong aku kan bru bli laptop baru saya install win7 ultimate koq dy ga bs ngenalin modem ku yah ad yg tw kk knapa??kasih pencerahan donk pleaseeeee.......

beely061289
24-06-2011, 08:11 PM
kk nanya dong aku kan bru bli laptop baru saya install win7 ultimate koq dy ga bs ngenalin modem ku yah ad yg tw kk knapa??kasih pencerahan donk pleaseeeee.......

Driver ny uda d install blom??

odinsword
25-06-2011, 12:20 AM
temen2, minta pendapatnya dong, gw pengen beli

DELL Inspiron 14R (N4110)

harganya sekitar Rp 6,6 juta. laptopnya sih buat dipake buat maen game juga, terutama PES 2011, kl menurut gw sih dah lebih dari cukup, menurut agan2 gimana?

katanya laptop dell lemah di baterai ya??

jelas lebih dari cukup, kalau cuma main pes 2011 :iii: untuk lihat kemampuan vga check aja di notebookcheck.net

kalau soal baterai lemah, kurang tau, karena saya cuma pakai dell series netbook, :unyil: baru sebulan sih dan ngak ada masalah :haha:

tapi menurutku yang penting layanan aftersales nya, prioritaskan produk yang service centernya di atau dekat kota kk :hehe:

dell punya built quality yang bagus kok

poirothercule
25-06-2011, 12:59 PM
halo, pengen nanya laptop aku HP compaq presario V3500 , AMD Turion. terakhir problem si "Sound" nya tidak ada suara sama sekali. dan kadang di hidupin tidak mau, hidup lampu indicator nya trus mati lagi, kadang2 saja baru bisa buka.

apakah itu motherboard yang uda lemah ? atau ada bagian lain yang rusak ? mohon pencerahan nya untuk jalan keluar terbaik^^
kalau jual kemana ya ??

ekelll
26-06-2011, 12:23 AM
agan2 sekalian, mau tanya ni ..
ada yang tau ga cara rubah settingan sata/ide ke sata ahci di windows 7 acer 4736z ?
saya sudah coba pake cara yang disini http://kentos.web.id/cara-mengubah-s...all-windows-7/
tp tetep kaga bisa juga blue screen & ga mau masuk windows.
kalo ada agan2 yg berkenan kasih informasinya, saya berterima kasih banget.

beely061289
26-06-2011, 07:27 AM
agan2 sekalian, mau tanya ni ..
ada yang tau ga cara rubah settingan sata/ide ke sata ahci di windows 7 acer 4736z ?
saya sudah coba pake cara yang disini http://kentos.web.id/cara-mengubah-s...all-windows-7/
tp tetep kaga bisa juga blue screen & ga mau masuk windows.
kalo ada agan2 yg berkenan kasih informasinya, saya berterima kasih banget.

Pertama instalation windows nya d setting IDE ato AHCI??
Kl asalny dr IDE pake cara d atas bisa kok...
Abis set registry tinggal masuk BIOS..
Trus ubah k AHCI...
Uda gt bs boot kok...

akuntul
26-06-2011, 09:23 AM
nanya nih gan kalo lepi HP Mini 110-3113tu seken, 2jt murah gak.?

ekelll
26-06-2011, 10:39 AM
Pertama instalation windows nya d setting IDE ato AHCI??
Kl asalny dr IDE pake cara d atas bisa kok...
Abis set registry tinggal masuk BIOS..
Trus ubah k AHCI...
Uda gt bs boot kok...

jd harus inul yah gan ?

beely061289
26-06-2011, 11:40 AM
jd harus inul yah gan ?

Ga perlu kok...
Itu mu d ubah k AHCI kan??
D regisrty ny uda d set jd 0 blom?
Kl uda tinggal masuk BIOS..
Setting Sata mode ny k AHCI...
Beres,,,

Kl mmg ga bisa jg gtw tuh..
Soalny td d cb dan bisa...
Waktu itu sempet BSOD karena regisrty nya blom d setting dan sata mode nya uda d pindah dluan k AHCI...

jbliz
28-06-2011, 09:23 AM
Kenapa ya, laptop saya sudah tidak bisa tekan Alt+F10 untuk D2D Recovey??
D2D Recovery munculnya di Windows Boot Manager.
Kalau lewat Windows Boot Manager masih bisa untuk Default Factory

Tampilan Windows Boot Manager seperti ini

https://lh5.googleusercontent.com/-hodviLphkP8/Tgk11d9eCaI/AAAAAAAABUs/4VGSEZuw23M/s640/WMB_ahyan.JPG

RazoR1st
30-06-2011, 08:15 PM
Bang mw nanya neh Laphi gw kan ACER ASPIRE 4540

AMD Turion(tm) II Dual Core Mobile M520(2CPU's), ~2.3GHz.. 3Gb of RAM, VGA ATI RADEON HD4200 Graphics

apakah buat game" 3D sudah bagus apa harus ganti Komponen lage?:bloon::ngupil:

beely061289
30-06-2011, 09:09 PM
Bang mw nanya neh Laphi gw kan ACER ASPIRE 4540

AMD Turion(tm) II Dual Core Mobile M520(2CPU's), ~2.3GHz.. 3Gb of RAM, VGA ATI RADEON HD4200 Graphics

apakah buat game" 3D sudah bagus apa harus ganti Komponen lage?:bloon::ngupil:

Kl laptop tuh yg bisa d ganti komponennya cm RAM ama HDD...
Dan itu tidak mempengaruhi kinerja 3D...
Jd ganti keduany ga kan ngaruh pada performa gaming..
Soalnya yg memproses 3D kan VGA...
Dan VGA laptop ga bisa d ganti...

http://www.notebookcheck.net/ATI-Radeon-HD-4200.20493.0.html

Dan menurut speknya...
VGA ati radeon 4200 paling hanya bisa memainkan game pada settingan low,,,
Dan itu ga smua game loh,,,
Kl game2 berat mungkin settingan low pun akan lag...

RazoR1st
30-06-2011, 09:27 PM
Kl laptop tuh yg bisa d ganti komponennya cm RAM ama HDD...
Dan itu tidak mempengaruhi kinerja 3D...
Jd ganti keduany ga kan ngaruh pada performa gaming..
Soalnya yg memproses 3D kan VGA...
Dan VGA laptop ga bisa d ganti...

http://www.notebookcheck.net/ATI-Radeon-HD-4200.20493.0.html

Dan menurut speknya...
VGA ati radeon 4200 paling hanya bisa memainkan game pada settingan low,,,
Dan itu ga smua game loh,,,
Kl game2 berat mungkin settingan low pun akan lag...

Jadi VGAnya onboard? kLu ganti Prosesor bisa g? apa ngaruh sama 3d?

SFU11
30-06-2011, 09:36 PM
Jadi VGAnya onboard? kLu ganti Prosesor bisa g? apa ngaruh sama 3d?

ga bisa jg mas... itu lah resiko beli laptop... tidak seperi desktop yg komponennya bsa di gonta ganti... :hoho:

beely061289
30-06-2011, 10:09 PM
Jadi VGAnya onboard? kLu ganti Prosesor bisa g? apa ngaruh sama 3d?

Sbenernya bisa d ganti procienya tp apa ada yg jual??
Dan apakah mobonya support??
Walopun ganti prcie ga gitu membantu pada proses 3D..
Soalnya tetep VGA yg proses 3D..

Itulah susahnya laptop..
Penggantian komponen sangat sulit...

sapi_jantan
30-06-2011, 10:11 PM
mau nanya bos?
laptop saya toshiba sattelite l510 klo lg main game2 berat tiba2 mati
itu knpnya boz? ad solusi ngak untuk betulinnya?

SFU11
30-06-2011, 10:16 PM
mau nanya bos?
laptop saya toshiba sattelite l510 klo lg main game2 berat tiba2 mati
itu knpnya boz? ad solusi ngak untuk betulinnya?

cek temperatur nya... mungkin overheat.

RazoR1st
01-07-2011, 07:17 AM
Sbenernya bisa d ganti procienya tp apa ada yg jual??
Dan apakah mobonya support??
Walopun ganti prcie ga gitu membantu pada proses 3D..
Soalnya tetep VGA yg proses 3D..

Itulah susahnya laptop..
Penggantian komponen sangat sulit...

Klu dgn penggantian motherboardnya bisa g?

adheetama
01-07-2011, 09:27 AM
Klu dgn penggantian motherboardnya bisa g?

ganti mobo punya laptop harganya bisa separuhnya laptop itu sendiri
belum juga ongkosnya, ditambah kestabilannya plus tidak ada jaminan bahwa akan tahan cukup lama

mending jual laptopnya terus beli baru
:unyil:

beely061289
01-07-2011, 11:20 AM
Klu dgn penggantian motherboardnya bisa g?

Harga mobo laptop plus procie tuh uda seharga laptop baru..
Dan sperti yg saya bilang sblumnya..
Apa ada yg jual???

Drpda ganti komponen mendingan beli latop baru....

da_maru
04-07-2011, 06:18 PM
numpang tanya, udah ada yg pake acer aspire one 722 belom?? menurut agan2 bagus ga??

soalnya tuh notebook pake procie baru, amd c-50 1gHz..

ngeliat reviewnya sih katanya performa procienya ngalahin intel atom yg 1.6gHz..

phunixid
04-07-2011, 08:27 PM
numpang tanya, udah ada yg pake acer aspire one 722 belom?? menurut agan2 bagus ga??

soalnya tuh notebook pake procie baru, amd c-50 1gHz..

ngeliat reviewnya sih katanya performa procienya ngalahin intel atom yg 1.6gHz..

kenapa gak sekalian E-350
Asus PC 1215b harganya 3,2 jt
spec E-350 itu dual core 1,5 Ghz

JUKI_JUNIOR
04-07-2011, 10:32 PM
gw punya notebook... sekarang suka restartt sendiri:keringat:
kesalahan di bagian harwarenya kali ya:bloon:

odinsword
05-07-2011, 05:55 AM
kenapa gak sekalian E-350
Asus PC 1215b harganya 3,2 jt
spec E-350 itu dual core 1,5 Ghz

dell m102z bisa jadi pertimbangan juga :hoho:
HDD 320 GB 7200 rpm cuma minus usb 3.0 :ngacir:

illoco
05-07-2011, 10:45 PM
mau nanya nih bro,..laptop ane asus k40in
ane kan baru instal os win7 32bit,..kok pas udah instal driver camera,pas di buka gambarnya kebalik ya??knapa tuh bro?
sama ane udah instal driver buat vga nya,...pertama direstart resolusi udah bisa sampe 1366x768,..tapi pas ane restart lagi kok mentoknya jadi 1280x720 ya?pas ane restart lagi bisa lagi tuh mentoknya jadi 1366x768,..terus kaya gitu berulang2,..kira2 knapa tuh bro?
sori ane byk nanya,maklum newbie hehe thanks

shinobi32
06-07-2011, 09:37 AM
Pilih mana asus ato acer???

hasanvanismail
06-07-2011, 09:44 AM
ada beberapa pertanyaan nih...

1. Laptop temen ane Acer AO dan Acer AOH ga bisa wake-up sleep tuh gimana??...padahal udah ane coba update driver VGAnya
2. Laptop temen ane Acer Aspire 2920 sering ngelag dan Overheat...itu ngelag penyebab n solusinya gimana?....overheatnya dikurangi gimana caranya..

terimakasih :xiexie:

--------------------

Pilih mana asus ato acer???

ASUS....

ACER = Awas CEpet Rusak...:lol:

bondhahnmrt85
06-07-2011, 11:59 AM
dell m102z bisa jadi pertimbangan juga :hoho:
HDD 320 GB 7200 rpm cuma minus usb 3.0 :ngacir:

Keknya mending Asus deh, coz udah ada USB 3.0
Lebih penting USB 3.0 ketimbang HDD 7200rpm menurut gw, coz HDD kan gampang aj kalo mau diganti. Lha USB 3.0 kan ga bisa ditambahin, apalagi laptop tipis gitu ga bisa ditambahin Express Card.

Coz gw sendiri lagi ngincer tuh laptop, tapi nungguin notebook gw sekarang laku dulu :hehe:
Kalo dah beli, tinggal pindahin dah SSD dari PC gw ke tuh Asus 1215B, pasti josss :haha:
Kekurangan kapasitas bisa diakali dgn HDD external USB 3.0, maka dari itu gw butuh banget yg ada USB 3.0, biar transfer rate bisa secepat HDD internal.

SFU11
06-07-2011, 02:27 PM
Keknya mending Asus deh, coz udah ada USB 3.0
Lebih penting USB 3.0 ketimbang HDD 7200rpm menurut gw, coz HDD kan gampang aj kalo mau diganti. Lha USB 3.0 kan ga bisa ditambahin, apalagi laptop tipis gitu ga bisa ditambahin Express Card.

Coz gw sendiri lagi ngincer tuh laptop, tapi nungguin notebook gw sekarang laku dulu :hehe:
Kalo dah beli, tinggal pindahin dah SSD dari PC gw ke tuh Asus 1215B, pasti josss :haha:
Kekurangan kapasitas bisa diakali dgn HDD external USB 3.0, maka dari itu gw butuh banget yg ada USB 3.0, biar transfer rate bisa secepat HDD internal.

:haha: sepikiran ama gw :top:

phunixid
06-07-2011, 05:04 PM
Keknya mending Asus deh, coz udah ada USB 3.0
Lebih penting USB 3.0 ketimbang HDD 7200rpm menurut gw, coz HDD kan gampang aj kalo mau diganti. Lha USB 3.0 kan ga bisa ditambahin, apalagi laptop tipis gitu ga bisa ditambahin Express Card.

Coz gw sendiri lagi ngincer tuh laptop, tapi nungguin notebook gw sekarang laku dulu :hehe:
Kalo dah beli, tinggal pindahin dah SSD dari PC gw ke tuh Asus 1215B, pasti josss :haha:
Kekurangan kapasitas bisa diakali dgn HDD external USB 3.0, maka dari itu gw butuh banget yg ada USB 3.0, biar transfer rate bisa secepat HDD internal.

:iii:
Anooo
Asus pc1215b sudah HDD 320 gb
bluetooth versi 3

cuma
nanti ada AMD Krishna
sekitar 4 bulan lagi launchednya :XD:

SFU11
06-07-2011, 05:52 PM
:iii:
Anooo
Asus pc1215b sudah HDD 320 gb
bluetooth versi 3

cuma
nanti ada AMD Krishna
sekitar 4 bulan lagi launchednya :XD:

yah kalo terus nunggu mah ga akan beli2 lah... kalo butuh aja baru beli...
gw jg dah kebeli 1015pem (n550), skarang lihat 1015b jd nyesel dulu beli... tp yo wess lah, sudah banyak berguna jg tuh netbook :haha:

odinsword
07-07-2011, 09:04 AM
Keknya mending Asus deh, coz udah ada USB 3.0
Lebih penting USB 3.0 ketimbang HDD 7200rpm menurut gw, coz HDD kan gampang aj kalo mau diganti. Lha USB 3.0 kan ga bisa ditambahin, apalagi laptop tipis gitu ga bisa ditambahin Express Card.

Coz gw sendiri lagi ngincer tuh laptop, tapi nungguin notebook gw sekarang laku dulu :hehe:
Kalo dah beli, tinggal pindahin dah SSD dari PC gw ke tuh Asus 1215B, pasti josss :haha:
Kekurangan kapasitas bisa diakali dgn HDD external USB 3.0, maka dari itu gw butuh banget yg ada USB 3.0, biar transfer rate bisa secepat HDD internal.


:haha: sepikiran ama gw :top:

sesuaikan dengan kebutuhan masing2 :ngacir:

:nongol: APU amd series A udah launching , dan untuk series e bakalan ada yang baru yaitu e-450 (performa ngak jauh2 amat sama e-350)

saatnya kubu amd menyerang balik :ngacir:

minatoshi
09-07-2011, 11:13 AM
boss, ane mau nanya ni laptop ane belakangan ini cepet bgt panasnya.. gmana ya cara ngatasinnya???

kalo pas di rumah ane pake kipas angin jd gak masalah tp kalo lg di bawa keluar rumah itu yg jd masalah, udah pake coolpad pun kagak ngefek..

ane pernah denger pake coolpad itu malah krg bgs utk aliran panas laptop, bener gak???

mohon pencerahannya..

phunixid
09-07-2011, 11:40 AM
boss, ane mau nanya ni laptop ane belakangan ini cepet bgt panasnya.. gmana ya cara ngatasinnya???

kalo pas di rumah ane pake kipas angin jd gak masalah tp kalo lg di bawa keluar rumah itu yg jd masalah, udah pake coolpad pun kagak ngefek..

ane pernah denger pake coolpad itu malah krg bgs utk aliran panas laptop, bener gak???

mohon pencerahannya..

tergantung coolpadnya
karena aliran masuk udara sudah diatur sama fan laptopnya
dipaksain masuk lebih gede pakai fan coolpad juga bakal sia2
saranku sih, coba periksa fan dan HSF di laptop ke service centrenya



btw
kayaknya sudah fix
aku bakal menunggu AMD Krishna
kalau gak salah dulu gun2 bilang keluar bulan 8 kan

bondhahnmrt85
09-07-2011, 02:13 PM
Kalo masalah notebook/komputer sih emang lebih baik beli pas butuh aj.
Kalo emang butuh bgt buat saat ini, ya ga mungkin juga nunggu 4 bulan lagi buat beli, lha butuhnya sekarang.
Ya salahin aj butuhnya, kog mintanya sekarang :lol:

shinobi32
09-07-2011, 03:31 PM
make kipas tambahan itu ngaruh gak sih?
perasaan gw gak ngaruh signifikan..

btw klo batere laptop kita 6Cells : 4400 mAh 47 Whrs bisa gak kita ganti trus misalnya dengan 6Cells : 5200 mAh 56 Whrs at 8 cells sekalian...

phunixid
09-07-2011, 05:45 PM
make kipas tambahan itu ngaruh gak sih?
perasaan gw gak ngaruh signifikan..

btw klo batere laptop kita 6Cells : 4400 mAh 47 Whrs bisa gak kita ganti trus misalnya dengan 6Cells : 5200 mAh 56 Whrs at 8 cells sekalian...

ada ya baterai laptop 8 cells dijual bebas :minta:

rizzy
15-07-2011, 04:29 PM
rencana nya ane mau liat laptop/notebook ke BEC ni lusa, agan2 punya rekomendasi ga laptop mana yang perlu di cek?
pengen beli ni.. tar pas gajian tp:hot::hot::hot:
minta rekomen 4-6jtan, spek tertinggi harga terendah deh.. harga jgn ampe nembus 6lbh
yang 4jtan ada yang bgs ga ya buat gambar? berhubung ane illustrator amatir, jadi perlu aktu lama didpan laptopnya ...:hahai::hahai::hahai:

Gorilla D. Bems
16-07-2011, 03:16 PM
mau beli laptop baru nih :hehe:
budget 8-9 juta.

pengen yg nyaman buat gawe dan maknyus buat nge-game game HD :hehe:

bisa kasih rekomendasinya :minta:
saya awam masalah beginian soalnya :hihi:

bondhahnmrt85
16-07-2011, 06:22 PM
mau beli laptop baru nih :hehe:
budget 8-9 juta.

pengen yg nyaman buat gawe dan maknyus buat nge-game game HD :hehe:

bisa kasih rekomendasinya :minta:
saya awam masalah beginian soalnya :hihi:

Wah, sebenernya sih ada aj laptop hrg segitu bisa buat gaming, tapi resolusi cuman 1366x768 aj palingan. Dan yg pasti tuh laptop pake VGA card dedicated. Dan yg pasti lagi tuh laptop boros. Dan yg pasti lagi tuh laptop panas buat ngegame.
Jadi kalo emang mau tahan lama buat gaming, beli PC. Harga segitu spek pasti mantap :hehe:

sookie
16-07-2011, 06:44 PM
boss, ane mau nanya ni laptop ane belakangan ini cepet bgt panasnya.. gmana ya cara ngatasinnya???

kalo pas di rumah ane pake kipas angin jd gak masalah tp kalo lg di bawa keluar rumah itu yg jd masalah, udah pake coolpad pun kagak ngefek..

ane pernah denger pake coolpad itu malah krg bgs utk aliran panas laptop, bener gak???

mohon pencerahannya..

coolpad tuh yg sejenis softcase tanpa kipas yah ? kalo pakai ini, bukanya malah menghalangin volume angin yg disedot kipas ?

mending beli ball feet, sejenis kaki tempel di blakang bawah laptop, jadi laptop naik skitar 2cm , biar ada gap untuk angin disedot..

kalo ane pakai cooling pad, efek sih, berkurang 5 drajat lah.. tapi kalo mo efektif yg pasti sih, bongkar lapto, HSF nya diganti thermal pastenya.. cuman ini rada repot,
dan mgkn tukang service bongkar laptop bisa minta 150rb untuk bongkar soalnya perlu bongkar sampai abis telanjang..

phunixid
16-07-2011, 07:24 PM
coolpad tuh yg sejenis softcase tanpa kipas yah ? kalo pakai ini, bukanya malah menghalangin volume angin yg disedot kipas ?

mending beli ball feet, sejenis kaki tempel di blakang bawah laptop, jadi laptop naik skitar 2cm , biar ada gap untuk angin disedot..

kalo ane pakai cooling pad, efek sih, berkurang 5 drajat lah.. tapi kalo mo efektif yg pasti sih, bongkar lapto, HSF nya diganti thermal pastenya.. cuman ini rada repot,
dan mgkn tukang service bongkar laptop bisa minta 150rb untuk bongkar soalnya perlu bongkar sampai abis telanjang..

aku dari dulu nyari tahu
rupanya namanay ball feet tuh
soalnya pengertianku penyebab panas laptop
bukan masalah coolpadnya, tapi ketiadaan ruang input udara bebas

kayukayuthe5th
16-07-2011, 09:43 PM
menurut agan2 disini lebih baik msi gt780 r ato asus g74sx.(secara performa)???cos dinotebookcheck walo asus g74sx punya vram 3gb,tapi performanya malah dibawah msi gt 680R.
http://www.notebookcheck.net/Review-Asus-G74SX-3DE-Gaming-Notebook.56809.0.html
http://www.notebookcheck.net/Review-MSI-GT780R-Notebook.56040.0.html
apakah sumber diataas valid.??

keido
19-07-2011, 10:24 PM
maaf kk newbie disini :maaf:
mau tanya nikh kk...
ada ngak yaa sambungan buat controller game ke laptop??
kalau ada kira: berapa harganya kk terima kasih sebelumnya :xiexie::xiexie::xiexie:

odinsword
20-07-2011, 08:01 AM
maaf kk newbie disini :maaf:
mau tanya nikh kk...
ada ngak yaa sambungan buat controller game ke laptop??
kalau ada kira: berapa harganya kk terima kasih sebelumnya :xiexie::xiexie::xiexie:

pake controller xbox 360 aja :unyil:

kalo ngak pake yang ini :siul:
http://store.razerzone.com/store/razerusa/en_US/DisplayCategoryProductListPage/categoryID.54746700/parentCategoryID.54297600/themeID.26460500

new_bee
20-07-2011, 11:28 AM
agan2 numpang tanya ya...
misalnya laptop baru di idupin terus langsung keluar suara beep yg cepat..
itu kenapa ya gan???
soalnya tiba2 gitu...
ty gan.. maaf kalo salah tempat...

da_maru
20-07-2011, 05:10 PM
pake controller xbox 360 aja :unyil:

kalo ngak pake yang ini :siul:
http://store.razerzone.com/store/razerusa/en_US/DisplayCategoryProductListPage/categoryID.54746700/parentCategoryID.54297600/themeID.26460500

tega amat disuruh beli razer :hoho:

mendingan beli controller x360, cuma $15 di ebay, di foum sebelah sekitar 230k tapi gak tau deh kualitasnya..

kalo mau ribet dikit pake converter stick ps2 ke usb, tapi kebanyakan game harus pake contoller x360 jadi ya harus pandai2 pake x360ce emulator..

GOO
21-07-2011, 07:37 PM
para agan2 laptop tanya nih
ane lagi ngincer asus n43sl core i7 itu denger2 d dxdiag vganya ke detect intel ya?kok ga nvidia?

da_maru
21-07-2011, 07:46 PM
para agan2 laptop tanya nih
ane lagi ngincer asus n43sl core i7 itu denger2 d dxdiag vganya ke detect intel ya?kok ga nvidia?

kalo sesuai dengan yg di websitenya sih http://id.asus.com/Notebooks/Multimedia_Entertainment/N43SL/#specifications

seharusnya vganya NVIDIA® GeForce® GT 540M 2GB DDR3 VRAM

berhubung ane gak punya tuh laptop jadi gak bisa bantu deh, menunggu jawaban mastah2 lainnya aja..

bondhahnmrt85
21-07-2011, 08:38 PM
para agan2 laptop tanya nih
ane lagi ngincer asus n43sl core i7 itu denger2 d dxdiag vganya ke detect intel ya?kok ga nvidia?

Setau ane karena itu fitur Optimus. Jadi dlm keadaan 2D maka VGA Intel yg digunakan (supaya hemat daya). Pas butuh high performance, maka VGA NVidia yg digunakan.

GOO
21-07-2011, 09:16 PM
kalo sesuai dengan yg di websitenya sih http://id.asus.com/Notebooks/Multimedia_Entertainment/N43SL/#specifications

seharusnya vganya NVIDIA® GeForce® GT 540M 2GB DDR3 VRAM

berhubung ane gak punya tuh laptop jadi gak bisa bantu deh, menunggu jawaban mastah2 lainnya aja..

oo sep gan :top:


Setau ane karena itu fitur Optimus. Jadi dlm keadaan 2D maka VGA Intel yg digunakan (supaya hemat daya). Pas butuh high performance, maka VGA NVidia yg digunakan.

keuntungan dan kerugian fitur optimus apaan gan ya:???: ?
katanya sih bahaya bner ga?

evo_ridho
22-07-2011, 02:15 AM
para agan2 laptop tanya nih
ane lagi ngincer asus n43sl core i7 itu denger2 d dxdiag vganya ke detect intel ya?kok ga nvidia?

gara2 nvidia optimusnya gan, byk bgt yg ngeluhin masalah ini. kebetulan ane juga lagi ngincer ni laptop gan, tapi gara2 optimus jadi kepikiran cari yang kubu merah :peace:

karkand
22-07-2011, 04:16 AM
gara2 nvidia optimusnya gan, byk bgt yg ngeluhin masalah ini. kebetulan ane juga lagi ngincer ni laptop gan, tapi gara2 optimus jadi kepikiran cari yang kubu merah :peace:

walah,,,justru tuh optimus enak gan....hemat batere...ane aja pake itu optimus tahan 4 jam buat ngoding doank,,,sumpah,,mantep banget,,tapi kalo browsing ya 3 jam...

shinobi32
22-07-2011, 08:33 AM
iya defaultnya klo gak dipake nvidia optimus itu intel.
klo mw make vga nvidia, softwarenya itu harus ditambahin di menu dulu.

rhitoz93
22-07-2011, 04:03 PM
mau nanya nihh gan kira2 acer 4750G-2412g64mn yg udh pke i5 2nd gen GT 540 worth it gk yaa??
acer gk ad masalah apa2 kn yaa??

p4izanagi
22-07-2011, 07:28 PM
mau nanya nihh gan kira2 acer 4750G-2412g64mn yg udh pke i5 2nd gen GT 540 worth it gk yaa??
acer gk ad masalah apa2 kn yaa??

worth aja bro .
kalo nga alternatif bisa Asus A43SV :D . udh support Optimus kalo nggak salah Acer 4750G.

SE7EN
25-07-2011, 10:13 PM
gara2 nvidia optimusnya gan, byk bgt yg ngeluhin masalah ini. kebetulan ane juga lagi ngincer ni laptop gan, tapi gara2 optimus jadi kepikiran cari yang kubu merah :peace:

Waktu pertama kali fitur optimus keluar memang banyak keluhan buat beberapa game yg walaupun laptop di-setting high performance pun yg ke-detect tetap Intel-nya

Satu2nya pilihan ya nge-override lewat control panel VGA lo supaya misalnya main game PES 2011 yg bakal handle VGA bukan Intel-nya

Monnk_7
28-07-2011, 04:37 AM
mo nanya ni utk MASTER2 d sini,,,,,,laptop AXIOO NEON NVG tuh ada wifi'ny ga??? kl ad dmn cari driverny yah,,,mohon pencerahanny tengkyu,,,...........

hellianowned
28-07-2011, 06:08 PM
numpang nanya, kalo misalnya saya ganti hdd laptop saya dgn SSD, trus hdd-nya itu bisa dipake hdd eksternal ga? ada yg jual chasingnya buat itu? BTW, harga Lenovo ideapad Y570 yg varian paling murah berapa ya?

da_maru
28-07-2011, 09:32 PM
numpang nanya, kalo misalnya saya ganti hdd laptop saya dgn SSD, trus hdd-nya itu bisa dipake hdd eksternal ga? ada yg jual chasingnya buat itu? BTW, harga Lenovo ideapad Y570 yg varian paling murah berapa ya?

emang udah masuk indo bro?? itu kan masih baru..
ane cari di website toko komputer termurah dan terlengkap di m2 aja masih belom ada :iii:

R1p3rroo
29-07-2011, 01:07 AM
gan" gw bngung nih mw bli laptop gaming yg bgs ap ya?
specnya lah
procesor core i5 ato i7..
VGA: nvidia ato ati (gk tw tipe??)
RAM 4giga...
harga kira" ~9jt an

klo mereknya yg ane dmen acer, asus, msi... tolong dong dibantuin...

ShadowSecret
29-07-2011, 06:28 PM
gan" gw bngung nih mw bli laptop gaming yg bgs ap ya?
specnya lah
procesor core i5 ato i7..
VGA: nvidia ato ati (gk tw tipe??)
RAM 4giga...
harga kira" ~9jt an

klo mereknya yg ane dmen acer, asus, msi... tolong dong dibantuin...

Asus N43SL-VX025V (i7-2630QM-Nvidia-Win 7) Intel i7 2630QM 2.0Ghz Upto 2.93Ghz, 4GB DDR3, 640GB, NVIDIA GT540M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, USB3, Win 7 Premium 64 Bit Rp 8,802,000

Acer Aspire 4830TG-2414G64Mn Core i5 2410M 2.3Ghz, 4GB, 640GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT540M 2GB, Camera, 14" WXGA, Win 7 Home Premium Rp 8,289,000

hellianowned
30-07-2011, 02:32 PM
emang udah masuk indo bro?? itu kan masih baru..
ane cari di website toko komputer termurah dan terlengkap di m2 aja masih belom ada :iii:

maksudnya yg belom ada yg mana? SSDnya ato Ideapad Y570nya? klo SSD kayaknya ada d bhinneka, klo Y570 dah ada tuh
di http://kliknklik.com/laptop-lenovo/2161-lenovo-ideapad-y570-1112-2630qm-4-750-nvidia1gb-bt-win7.html
tp itu yg core i7, kemahalan buat saya.

zhimaster
31-07-2011, 09:11 AM
Gan, kalo HDD nya laptop itu bisa di lepas pasang yah ???

Kan laptop saya rusak ini layarnya item gk bisa nyala layarnya doank >.<

tp mau ngambil data dr harddisknya.., itu ngambilnya pake casingnya sama gk ya buat yg harddisk dekstop biasa ? ato kah casing khusus HDD laptop ?

beely061289
31-07-2011, 09:25 AM
Gan, kalo HDD nya laptop itu bisa di lepas pasang yah ???

Kan laptop saya rusak ini layarnya item gk bisa nyala layarnya doank >.<

tp mau ngambil data dr harddisknya.., itu ngambilnya pake casingnya sama gk ya buat yg harddisk dekstop biasa ? ato kah casing khusus HDD laptop ?

Bisa d lepas kok..
Ukuran HDD laptop lebih kecil dbanding yg desktop..
Kl mu ambil datanya tinggal sambungin k PC aja HDD laptop yg uda d lepas nya...

SFU11
31-07-2011, 09:30 AM
Gan, kalo HDD nya laptop itu bisa di lepas pasang yah ???

Kan laptop saya rusak ini layarnya item gk bisa nyala layarnya doank >.<

tp mau ngambil data dr harddisknya.., itu ngambilnya pake casingnya sama gk ya buat yg harddisk dekstop biasa ? ato kah casing khusus HDD laptop ?


Bisa d lepas kok..
Ukuran HDD laptop lebih kecil dbanding yg desktop..
Kl mu ambil datanya tinggal sambungin k PC aja HDD laptop yg uda d lepas nya...

nambahin, perhatikan jg colokan yg ada pada hdd laptop... apakah SATA, IDE, atau mini IDE... support ga kalo d pasang d desktop...

zhimaster
31-07-2011, 09:32 AM
Bisa d lepas kok..
Ukuran HDD laptop lebih kecil dbanding yg desktop..
Kl mu ambil datanya tinggal sambungin k PC aja HDD laptop yg uda d lepas nya...

Fiuh.. sip thx infonya... eh tp,ukurannya lebih kecil tapi colokannya smua ttp sama aja yah ??

tapi bisa di colok seperti HDD biasa di PC ? ada jumper jumpernya juga gak buat jadi slave ato gmn gitu ?? ^^

kalo yang masalah casingnya gmn gan ?? (casing yg buat HDD PC internal jadi external itu) kan ada casing khususnya..

jadi HDD laptopnya kalo di beliin casing nya buat HDD PC itu ccok aja ya ?? apa casing HDD laptop itu khusus sendiri ??

zhimaster
31-07-2011, 09:35 AM
nambahin, perhatikan jg colokan yg ada pada hdd laptop... apakah SATA, IDE, atau mini IDE... support ga kalo d pasang d desktop...

Supportnya itu gimana ngeceknya bro ??
Support maksudnya bisa di colok pass gitu ya kabel ke HDD nya ?
ato ada kode tulisannya yg harus dcek support ap gk dimana gitu?

beely061289
31-07-2011, 09:48 AM
Fiuh.. sip thx infonya... eh tp,ukurannya lebih kecil tapi colokannya smua ttp sama aja yah ??

tapi bisa di colok seperti HDD biasa di PC ? ada jumper jumpernya juga gak buat jadi slave ato gmn gitu ?? ^^

kalo yang masalah casingnya gmn gan ?? (casing yg buat HDD PC internal jadi external itu) kan ada casing khususnya..

jadi HDD laptopnya kalo di beliin casing nya buat HDD PC itu ccok aja ya ?? apa casing HDD laptop itu khusus sendiri ??

Colokan tuh sperti yg d maksud ama bro SFU..
http://www.laptopparts101.com/wp-content/uploads/2008/12/sata-ide-laptop-hard-drive.jpg
Kl d desktop punyanya colokan SATA n HDD laptop nya SATA jg..
Ya brarti sama dan bisa langsung sambung..

Kl soaln casing mah ga perlu...
Kculai kamu mw bkin itu HDD laptop jd HDD eksternal baru pake casing yg beginian
http://img829.imageshack.us/img829/7834/enc25ide3a.jpg

zhimaster
31-07-2011, 09:54 AM
Colokan tuh sperti yg d maksud ama bro SFU..
http://www.laptopparts101.com/wp-content/uploads/2008/12/sata-ide-laptop-hard-drive.jpg
Kl d desktop punyanya colokan SATA n HDD laptop nya SATA jg..
Ya brarti sama dan bisa langsung sambung..

Owh... sip mengerti sudah....
hahahahaha.... Thanks banyak bro bro ^^ sorry agak oon :D...
Skali lagi trims abang bee sm SFU ^^

zhimaster
31-07-2011, 10:08 AM
@beely061289

hahaha, ia maksud saya juga casing itu kalo mau ngambil datanya tp tanpa lewat pc tp yg pake external gitu...
Sorry nanyanya jg kurang jelas... hahahaha...
Owh jadi casingnya yang begitu toh... ok ok sip deh thanks bro^^

Alovera
02-08-2011, 02:34 AM
Gan, DVD laptop gw gak ke detect, jadinya gw ga bisa nonton DVD atau instal program yg pake DVD, itu kenapa ya kira2 ?

beely061289
02-08-2011, 08:24 AM
Gan, DVD laptop gw gak ke detect, jadinya gw ga bisa nonton DVD atau instal program yg pake DVD, itu kenapa ya kira2 ?

Ga k detect ama skali d my Computernya??
Uda cb scan hardware blom??
Trus cb cek lewat BIOS k detect ga DVD rom nya...

Soalnya banyak kmungkinannya,,
Bisa pada DVD-ro,nya, bs HDD nya, paling amit2 kena mobo nya...

shdi
02-08-2011, 09:08 AM
@ all...
spek laptopnya:
Asus M5 M5200AE Specification
Memory Type: microDimm DDR2 214pin
Memory Speed: PC2-4200
Chipset: Intel 915GM
Standard Memory: 256MB Non-Removable
Memory Slot(s): 1
Max. Memory Per System: 1280MB (1.25GB)
Max. Memory Per Slot: 1024MB (1GB)
Install Memory in Pairs: Not Required
link: http://www.memory-up.com/Memory/AsusM59372.html#

yg ingin g tanya...
1. itu DDR 2 kan?
2. MAX memory yg di dukung cm 1GB ya?
3. memory speed nya kan di tulis Memory Speed:PC2-4200, kl g ganti dengan yang PC 5300 atau PC 6400 yang 1GB, bermasalah ga?
4. kl mau upgrade HD nya... beli yg hard disk internal 2,5" ya?

thanks be4..... :D

twinsnet
02-08-2011, 10:36 AM
Mau Tanya gan ane punya Laptop Compaq 510,
kalo insert cd/DVD dia muter dulu, trus berhenti dan eject sendiri...
jd ga bisa buat nonton & burn

mohon pencerahanya gan......

Alovera
02-08-2011, 02:40 PM
Ga k detect ama skali d my Computernya??
Uda cb scan hardware blom??
Trus cb cek lewat BIOS k detect ga DVD rom nya...

Soalnya banyak kmungkinannya,,
Bisa pada DVD-ro,nya, bs HDD nya, paling amit2 kena mobo nya...

Udh gw bawa ke service centernya gan, and ternyata Motherboard nya yg kena....:ngeselin::onion-07::onion-07:

ShadowSecret
02-08-2011, 02:43 PM
Udh gw bawa ke service centernya gan, and ternyata Motherboard nya yg kena....:ngeselin::onion-07::onion-07:

berarti ganti baru donk

mending sih jual aja itu laptop beli baru aja

soalnya klo dah kena mobo ntar benerinnya rugi

Alovera
02-08-2011, 02:46 PM
berarti ganti baru donk

mending sih jual aja itu laptop beli baru aja

soalnya klo dah kena mobo ntar benerinnya rugi

Emang kalo diperbaiki rugi kenapa gan ? gw ga terlalu ngerti soal yg beginian euy....

dayoun
03-08-2011, 01:13 AM
Gan lapi ane Lenovo G420,,, setelah ane idupin sekitar 5-15 menit kok selalu hang kenapa ya????
Kinerja Proc juga sekitar 8-10 % kalo ane liat dari Task Manager.
Gk terlalu panas juga.

phunixid
03-08-2011, 07:15 AM
Emang kalo diperbaiki rugi kenapa gan ? gw ga terlalu ngerti soal yg beginian euy....

beda harga dengan beli baru paling banyak 500 ribu jadinya :lol:

Alovera
03-08-2011, 07:44 AM
beda harga dengan beli baru paling banyak 500 ribu jadinya :lol:
:onion-07::onion-07:
Berarti kayaknya musti beli baru....

Aduh keluar duit lagi:aghh::aghh:

shinobi32
03-08-2011, 09:33 AM
Wkt gw di tko komp bwt beli lcd protector, gw ngeliat ada 2 laptop ACER. Gw liat skilas sepertiny model bru, keren. Gw pensaran gw dketin, trus gw liat rupany mw diservis. 22ny keyboardny rusak.
Ckck.
Pdhl msh bru lho! Core i3 sandybridge.
Beruntung gw g beli acer, kalo g bs cpt rusk jd laptop gw. Haha..

ilcloud
04-08-2011, 01:15 PM
numpang nanya...

budget 15 jt buat laptop kira2 dapet kek gimana :???:

sementara milih Dell XPS L502X (upgrade RAM ke 8 GB) ato ada yang lebih bagus lagi secara price to performance :???:

zegun~kun
04-08-2011, 01:43 PM
numpang nanya...

budget 15 jt buat laptop kira2 dapet kek gimana :???:

sementara milih Dell XPS L502X (upgrade RAM ke 8 GB) ato ada yang lebih bagus lagi secara price to performance :???:

kalo ada:
Dell Studio 15
MSI GX680 / GT680 (beda di VGA nya doang)
atau Acer Aspire 5950G

ilcloud
04-08-2011, 01:50 PM
kalo ada:
Dell Studio 15
MSI GX680 / GT680 (beda di VGA nya doang)
atau Acer Aspire 5950G

klo dari segi grafis grafis yang mana gun :???:

penggunaan buat ngolah citra satelit :keringat:

zegun~kun
04-08-2011, 02:15 PM
klo dari segi grafis grafis yang mana gun :???:

penggunaan buat ngolah citra satelit :keringat:

yang paling berotot grafik nya :???:
GT680, pake GTX460M 1.5GB, tapi RAM nya cuma 4GB dan HDD 500GB
kalo mau RAM 8GB dan HDD 640GB, tapi VGA pake GT555M 1GB ya yang GX680, harganya juga lebih murah 2jt

tapi bukannya kalo kerjaan gitu lo butuh VGA workstation yah :???:

oia yg Dell gw tulis salah itu, bukan Studio 15, tapi Dell XPS 15 :malu:
but nvmind . . .

ilcloud
04-08-2011, 02:21 PM
yang paling berotot grafik nya :???:
GT680, pake GTX460M 1.5GB, tapi RAM nya cuma 4GB dan HDD 500GB
kalo mau RAM 8GB dan HDD 640GB, tapi VGA pake GT555M 1GB ya yang GX680, harganya juga lebih murah 2jt

tapi bukannya kalo kerjaan gitu lo butuh VGA workstation yah :???:

oia yg Dell gw tulis salah itu, bukan Studio 15, tapi Dell XPS 15 :malu:
but nvmind . . .

pake VGA standar gapapa kok...

yang dell xps L15Z maksud lu gun :???:

artinya pilihan tinggal antara MSI sama dell ya... :keringat:

tapi L15Z vganya "cuman" GT 525 ya :iii:

da_maru
04-08-2011, 04:17 PM
ada yg udah nyoba ASUS Eee PC 1215B atau ACER AO 722 ?? :iii:

harga cuma selisih 10ribu mahalan ASUS..

Perbedaan :


Layar : ASUS 12.1" / ACER 11.6" (baca2 review katanya baterai lebih tahan lama ACER karna layar yg lebih kecil.. resolusinya sama koq 1366 x 768)
Bluetooth : ASUS integrated / ACER gak ada

sisanya sama koq..


Procie : AMD C-50 1.0 gHz
VGA : AMD Radeon HD6250
RAM : 2 gB

kalo menurut mastah2 di sini mending ambil yg mana yah??
arigatou atas bantuannya :xiexie:

phunixid
04-08-2011, 05:13 PM
ada yg udah nyoba ASUS Eee PC 1215B atau ACER AO 722 ?? :iii:

harga cuma selisih 10ribu mahalan ASUS..

Perbedaan :


Layar : ASUS 12.1" / ACER 11.6" (baca2 review katanya baterai lebih tahan lama ACER karna layar yg lebih kecil.. resolusinya sama koq 1366 x 768)
Bluetooth : ASUS integrated / ACER gak ada

sisanya sama koq..


Procie : AMD C-50 1.0 gHz
VGA : AMD Radeon HD6250
RAM : 2 gB

kalo menurut mastah2 di sini mending ambil yg mana yah??
arigatou atas bantuannya :xiexie:

Asus PC 1215 b itu bukannya procienya AMD E-350
AMD E 350 1,6 GHz Dual Core

harusnya barangnya yang ini : http://perangkat-keras-komputer.tokobagus.com/notebooks-dan-laptops/asus-eee-pc-1215-b-garansi-resmi-3117232.html
entah kenapa ada website yang nulis C-50

kalau pilihannya memang itu
jelas memilih Asus PC 1215 b karena faktor AMD E-350

da_maru
04-08-2011, 09:20 PM
Asus PC 1215 b itu bukannya procienya AMD E-350
AMD E 350 1,6 GHz Dual Core

harusnya barangnya yang ini : http://perangkat-keras-komputer.tokobagus.com/notebooks-dan-laptops/asus-eee-pc-1215-b-garansi-resmi-3117232.html
entah kenapa ada website yang nulis C-50

kalau pilihannya memang itu
jelas memilih Asus PC 1215 b karena faktor AMD E-350

beda koq bro.. ada di sini http://id.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1215B/#specifications

kalo ASUS 1215B yg C-50, VGAnya HD6250.. harganya sekitaran 2,7 jt..
kalo ASUS 1215B yg E-350 VGAnya HD6310.. harganya sekitaran 3 jt..

ane gak butuh procie atau vga bagus2 koq, yg penting bisa buat nonton, browsing, office dan photoshop dikit lah..
selisih 300k sayang kalo cuma buat beli yg 1215B AMD E-350.. sama2 gak bisa buat main game soalnya.. mendingan buat upgrade RAM PC ane :hoho:
jadi mendingan ambil yg mana ya bro, ACER apa ASUS ?? :iii:

kalo tahan lama bagusan mana ya, katanya ACER cepet rusak, bener gak sih??
ane sih kecantolnya ama yg ACER, soalnya lebih kecil dan desain notebooknya lebih keren..
http://id.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1215B/websites/Global/products/5K7QRFbPkwEIa5Uj/Sr6iEOxgxjoIeHDc_500.jpg
http://static.acer.com/up/Resource/Acer/Netbooks/Aspire%20One%20722/Images/20110506/Aspire_One_722_black_04.jpg

phunixid
04-08-2011, 10:47 PM
beda koq bro.. ada di sini http://id.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1215B/#specifications

kalo ASUS 1215B yg C-50, VGAnya HD6250.. harganya sekitaran 2,7 jt..
kalo ASUS 1215B yg E-350 VGAnya HD6310.. harganya sekitaran 3 jt..

ane gak butuh procie atau vga bagus2 koq, yg penting bisa buat nonton, browsing, office dan photoshop dikit lah..
selisih 300k sayang kalo cuma buat beli yg 1215B AMD E-350.. sama2 gak bisa buat main game soalnya.. mendingan buat upgrade RAM PC ane :hoho:
jadi mendingan ambil yg mana ya bro, ACER apa ASUS ?? :iii:

kalo tahan lama bagusan mana ya, katanya ACER cepet rusak, bener gak sih??
ane sih kecantolnya ama yg ACER, soalnya lebih kecil dan desain notebooknya lebih keren..
http://id.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1215B/websites/Global/products/5K7QRFbPkwEIa5Uj/Sr6iEOxgxjoIeHDc_500.jpg
http://static.acer.com/up/Resource/Acer/Netbooks/Aspire%20One%20722/Images/20110506/Aspire_One_722_black_04.jpg

selisih 300 k
itu berharga banget loh
karena beda clocknya 600 MHz di tiap core

bisa nonton HD 1080p, main PES, Adobe
ada yang sudah membuktikan iseng2 di page2 sebelumnya

saranku masih sama
tetap lebih bagus ASUS

da_maru
04-08-2011, 11:42 PM
selisih 300 k
itu berharga banget loh
karena beda clocknya 600 MHz di tiap core

bisa nonton HD 1080p, main PES, Adobe
ada yang sudah membuktikan iseng2 di page2 sebelumnya

saranku masih sama
tetap lebih bagus ASUS

eeehhh, yg bener masbro ?? :iii:

ane liat di sini http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-HD-6310.40952.0.html main fifa aja cuma dapet settingan low, gimana kalo pes..
kalo yg HD6250 sih emang udah pasti gak bisa buat main game http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-HD-6250.40958.0.html :facepalm:
kalo emang AMD E-350 + HD6310M bisa buat main PES, ane beli itu aja dah, nambah 300k gak ngapa :ehem:

bondhahnmrt85
05-08-2011, 12:10 AM
eeehhh, yg bener masbro ?? :iii:

ane liat di sini http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-HD-6310.40952.0.html main fifa aja cuma dapet settingan low, gimana kalo pes..
kalo yg HD6250 sih emang udah pasti gak bisa buat main game http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-HD-6250.40958.0.html :facepalm:
kalo emang AMD E-350 + HD6310M bisa buat main PES, ane beli itu aja dah, nambah 300k gak ngapa :ehem:

Dijamin bisa E350 buat maen PES 2011. Kapan hari lomba PES di Surabaya pernah pake tuh laptop yg disambung ke layar projector. Cuman waktu itu pake MSI sih

da_maru
05-08-2011, 12:44 AM
Dijamin bisa E350 buat maen PES 2011. Kapan hari lomba PES di Surabaya pernah pake tuh laptop yg disambung ke layar projector. Cuman waktu itu pake MSI sih

ane udah searching2 sih emang AMD E-350 pasangannya ama HD6310M..

tapi kalo buat main PES di resolusi max notebooknya (1366 x 768) bisa dimainin pake settingan apa tuh?? ane masih ragu :yareyare:

liat di sini http://www.anandtech.com/show/4134/the-brazos-review-amds-e350-supplants-ion-for-miniitx/5 sih lumayan, masih bisa mainin blackops dengan settingan low.. tapi rasanya gimana gitu..
kebiasaan main di PC pake settingan high soalnya :peace:

SFU11
05-08-2011, 12:53 AM
ane udah searching2 sih emang AMD E-350 pasangannya ama HD6310M..

tapi kalo buat main PES di resolusi max notebooknya (1366 x 768) bisa dimainin pake settingan apa tuh?? ane masih ragu :yareyare:

liat di sini http://www.anandtech.com/show/4134/the-brazos-review-amds-e350-supplants-ion-for-miniitx/5 sih lumayan, masih bisa mainin blackops dengan settingan low.. tapi rasanya gimana gitu..
kebiasaan main di PC pake settingan high soalnya :peace:

emang situ beli netbook buat maen game ya :haha:
kalo gw beli netbook, mempertimbangkan: ukuran, berat, konektivitas, daya tahan baterai, procie, dan RAM.

kalo gw sih ga mw ribet ama 1215b dengan ukuran 12", kalo gw mending 1015b yg ukuran 10"... C50 sudah lebih baik dari atom.. cmiiw
tp kembali ke yg mw beli jg sih, kalo dia butuh procie yg lebih kencang tp mengorbankan ukuran netbook, atau sebaliknya.

phunixid
05-08-2011, 07:14 AM
emang situ beli netbook buat maen game ya :haha:
kalo gw beli netbook, mempertimbangkan: ukuran, berat, konektivitas, daya tahan baterai, procie, dan RAM.

kalo gw sih ga mw ribet ama 1215b dengan ukuran 12", kalo gw mending 1015b yg ukuran 10"... C50 sudah lebih baik dari atom.. cmiiw
tp kembali ke yg mw beli jg sih, kalo dia butuh procie yg lebih kencang tp mengorbankan ukuran netbook, atau sebaliknya.

aku sih prioritasnya : power consumption, TDP, portabilitas, berat, konektivitas, daya tahan baterai, procie, dan RAM
karena itu w milih E-350
karena ukuran 12 inch sudah optimal bagiku
jadi ceritanya mencari daya hardware sebaik mungkin di ukuran 11~12 inch

odinsword
05-08-2011, 07:44 AM
ane udah searching2 sih emang AMD E-350 pasangannya ama HD6310M..

tapi kalo buat main PES di resolusi max notebooknya (1366 x 768) bisa dimainin pake settingan apa tuh?? ane masih ragu :yareyare:

liat di sini http://www.anandtech.com/show/4134/the-brazos-review-amds-e350-supplants-ion-for-miniitx/5 sih lumayan, masih bisa mainin blackops dengan settingan low.. tapi rasanya gimana gitu..
kebiasaan main di PC pake settingan high soalnya :peace:

punyanku dell yang amd fusion bisa main beberapa game dengan settingan med dan low kok :iii:

walau kalau main game tetap di lappie satu lagi sih :iii:

menurut ku netbook fusion amd ini worthed banget untuk kelas netbook (harga paling 3-an), bisa 1080p dan game dengan graphic middle class, kelemahannya ya procesornya :iii:

kalau mau yang lebih powerful, ya pilih notebooklah :bloon:

shinobi32
05-08-2011, 07:57 AM
netbook kan wlo punya grafis bagus, tapi prosesornya gak mendukung.
krn didesain cuman untuk office.
apalagi klo cuman make prosesor atom. http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-39.gif

riezvi
06-08-2011, 10:54 AM
Menurut agan semua apa kelebihan Dell Insprion N4030 Dual Core? Bisa mainin game apa aja ya kira-kira?

rozaq
06-08-2011, 01:35 PM
ini tempat untuk bertanya kan? semoga gak salah tempat..

saya punya Acer lama tipe Aspire 3683NWXCi. sudah hampir 5 tahun an.. yang mau saya tanyakan, batrei laptop saya sudah :dead: sepertinya, karena setiap pakai batrei hanya bertahan selama 10menit maksimal. nah kalau kalibrasi batrei sih pengennya, tapi belum sempat.

tapi yang saya tanyakan, saya kan mau replacement batrei. kalau batrei standatnya tertulis 11,1 v dengan 4000mAh.. kalau misal pengen replacement dengan yang 11.1V 6600mAh, atau 7800mAh/87Wh, 11.1V, 9 cells itu bisa gak? soalnya kalau dilihat di amazon (http://www.amazon.com/Laptop-Battery-3680-2663-3680-2682-5504WXMI/dp/B003E2VQC2/ref=pd_cp_e_3) dengan harga segitu, mending beli yang produk seperti ini (http://www.mwave.com/mwave/SKUSearch.asp?px=AZ&scriteria=BB00133) atau seperti ini (http://www.amazon.com/Hi-Capacity-7800mAh-BATEFL50L6C40-BT-00604-001-Travelmate/dp/B002BSDLM8/ref=pd_sxp_grid_pt_0_0) karena dengan kapasitas yg lebih besar.

bagaimana? ada yang bisa membantu?

tomarema
06-08-2011, 04:49 PM
gan mo tanya..punya ane acer 4540..tiap kli booting kok MOM.exe error...trs pasti muncul 2dig.exe error...knp tuh gan?

SFU11
06-08-2011, 06:35 PM
ini tempat untuk bertanya kan? semoga gak salah tempat..

saya punya Acer lama tipe Aspire 3683NWXCi. sudah hampir 5 tahun an.. yang mau saya tanyakan, batrei laptop saya sudah :dead: sepertinya, karena setiap pakai batrei hanya bertahan selama 10menit maksimal. nah kalau kalibrasi batrei sih pengennya, tapi belum sempat.

tapi yang saya tanyakan, saya kan mau replacement batrei. kalau batrei standatnya tertulis 11,1 v dengan 4000mAh.. kalau misal pengen replacement dengan yang 11.1V 6600mAh, atau 7800mAh/87Wh, 11.1V, 9 cells itu bisa gak? soalnya kalau dilihat di amazon (http://www.amazon.com/Laptop-Battery-3680-2663-3680-2682-5504WXMI/dp/B003E2VQC2/ref=pd_cp_e_3) dengan harga segitu, mending beli yang produk seperti ini (http://www.mwave.com/mwave/SKUSearch.asp?px=AZ&scriteria=BB00133) atau seperti ini (http://www.amazon.com/Hi-Capacity-7800mAh-BATEFL50L6C40-BT-00604-001-Travelmate/dp/B002BSDLM8/ref=pd_sxp_grid_pt_0_0) karena dengan kapasitas yg lebih besar.

bagaimana? ada yang bisa membantu?

kalo gw pilih yg kapasitasnya besar.
bisa kok, selama baterai tsb. memang di design untuk laptop nya.

hamdotkeren
06-08-2011, 06:40 PM
ane mau bli laptop.... ane pngn yg batreinya tahan lama.....

nah tu ciri-cirinya gmana?? ato spek batreinya gmana??

trus kira-kira merk n tipe apa laptop yg da di pasaran yg durasi batrei lama???

SFU11
06-08-2011, 06:46 PM
ane mau bli laptop.... ane pngn yg batreinya tahan lama.....

nah tu ciri-cirinya gmana?? ato spek batreinya gmana??

trus kira-kira merk n tipe apa laptop yg da di pasaran yg durasi batrei lama???

laptop ya :???:
cari laptop dg procie yg memiliki konsumsi daya paling rendah... dan layar yg sudah LED LCD karena konsumsi daya untuk backlight kecil... selain itu cari laptop dengan kapasitas baterai yang besar (ditandai dengn satuan mAh yang besar)... kalo bisa cari yg storage nya pake SSD, tp ini harganya mahal.

DonLeon
06-08-2011, 07:45 PM
gan mau tanya ini laptop yg mirip kacang goreng
http://id.asus.com/Notebooks/Multimedia_Entertainment/N43SL/#specifications
Asus N43SL-VX114D
itu bagus nga?
kk gw barusan beli ini
dan kalo dibandingin sama laptop merk laen dari segi spec
ini barang ga kurang murah ya?

BrenXeX
06-08-2011, 08:31 PM
gan mau tanya, netbook
yg spec ajib, atom/amd dual core lah, ram min 2gb, vga dedicated, usb 3.0
kira2 apa yaa? kalo bisa yg cukup enteng lah buat diajak ke mana-mana :D

SFU11
06-08-2011, 08:35 PM
gan mau tanya ini laptop yg mirip kacang goreng
http://id.asus.com/Notebooks/Multimedia_Entertainment/N43SL/#specifications
Asus N43SL-VX114D
itu bagus nga?
kk gw barusan beli ini
dan kalo dibandingin sama laptop merk laen dari segi spec
ini barang ga kurang murah ya?

bagus kok :top:


gan mau tanya, netbook
yg spec ajib, atom/amd dual core lah, ram min 2gb, vga dedicated, usb 3.0
kira2 apa yaa? kalo bisa yg cukup enteng lah buat diajak ke mana-mana :D

kalo mw yg 12" pilih asus 1215b

phunixid
06-08-2011, 08:39 PM
kalo mw yg 12" pilih asus 1215b

yang kemarin dibicarakan
Asus eee PC 1215b

riezvi
06-08-2011, 09:27 PM
Intel Dual Core P6200 @2.13 Ghz
Ram 2GB DDR3
Directx 11
VGA Intel

Kira2 bisa main game apa ya? Saints Row 2 gitu bisa?

code_black
07-08-2011, 11:59 AM
Intel Dual Core P6200 @2.13 Ghz
Ram 2GB DDR3
Directx 11
VGA Intel

Kira2 bisa main game apa ya? Saints Row 2 gitu bisa?

vga intel nya intel apaan tuh gan? vram nya berapa mb?
liat aja di system requirements game nya, memenuhi ga leptop agan..:ngupil:

riezvi
07-08-2011, 01:07 PM
vga intel nya intel apaan tuh gan? vram nya berapa mb?
liat aja di system requirements game nya, memenuhi ga leptop agan..:ngupil:

Intel HD Graphics
763 MB

Jadinya gimana tuh gan?

tomarema
07-08-2011, 01:33 PM
gan mo tanya..punya ane acer 4540..tiap kli booting kok MOM.exe error...trs pasti muncul 2dig.exe error...knp tuh gan?

sundul gan..

code_black
07-08-2011, 01:36 PM
Intel HD Graphics
763 MB

Jadinya gimana tuh gan?
Saints Row 2
Publisher: THQ
Developer: Volition Inc.
Minimum System Requirements
OS: Windows XP/Vista
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.0 GHz / AMD Athlon 64 X2 3800+
Memory: 1 Gb
Hard Drive: 15 Gb free
Video Memory: 128 Mb
Video Card: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon X1300
Sound Card: DirectX Compatible
DirectX: 9.0c
Keyboard
Mouse
DVD Rom Drive
Recommended System Requirements
OS: Windows XP/Vista
Processor: Intel Core 2 Duo @ 3.2 GHz / AMD Athlon 64 X2 6400+
Memory: 2 Gb
Hard Drive: 15 Gb free
Video Memory: 256 Mb
Video Card: nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 3850
Sound Card: DirectX Compatible
Network: Broadband Internet Connection for Online Multiplayer
DirectX: 9.0c or 10
Keyboard
Mouse

bisa tuh gan, cuma kayanya graphic detailnya ga bisa high soallnya kekuatan processing vga intel kurang bagus :ngupil:

thisisant
07-08-2011, 05:35 PM
Intel Dual Core P6200 @2.13 Ghz
Ram 2GB DDR3
Directx 11
VGA Intel

Kira2 bisa main game apa ya? Saints Row 2 gitu bisa?

Saints Row 2? Ngga akan kuat.

code_black
07-08-2011, 05:37 PM
Saints Row 2? Ngga akan kuat.

sys req nya memenuhi ko gan, paling ngelag2 :lol:
spek pas2an :hoho:

thisisant
07-08-2011, 06:35 PM
sys req nya memenuhi ko gan, paling ngelag2 :lol:
spek pas2an :hoho:

Jangan ngeliat minimum, saints row 2 itu berat lo, bukan cuma karena grafiknya bagus, tapi emang rada ngaco. Jangankan Intel GMA x3100/x, saya dulu pake 4770 juga performa masih kurang memuaskan.

Lagian intel GMA x3100/x4500 juga performanya masih jauh di bawah x1300/7600. Intinya jangan diharapkan buat gaming lah.

riezvi
07-08-2011, 08:02 PM
Hmm tapi ane maen CS Online lancar bro. Kalau begitu, kira-kira game dengan spec bagaimana yah yg pas untuk dimainin di laptop ini?

code_black
07-08-2011, 08:37 PM
Jangan ngeliat minimum, saints row 2 itu berat lo, bukan cuma karena grafiknya bagus, tapi emang rada ngaco. Jangankan Intel GMA x3100/x, saya dulu pake 4770 juga performa masih kurang memuaskan.

Lagian intel GMA x3100/x4500 juga performanya masih jauh di bawah x1300/7600. Intinya jangan diharapkan buat gaming lah.

ane pake intel hd 3000 vram 64 MB shared 1696 MB maen crysis 2 masih jalan ko :lol:
lupa jalanin nvidia optimus nya :hihi:
ngelag tapi jalan, ato jd ngebebanin prosesor yah :bloon:

shinobi32
08-08-2011, 07:36 AM
Hmm tapi ane maen CS Online lancar bro. Kalau begitu, kira-kira game dengan spec bagaimana yah yg pas untuk dimainin di laptop ini?

diablo II, warcraf III.
hehe

phunixid
08-08-2011, 09:03 AM
diablo II, warcraf III.
hehe

haha
boleh juga
DotA, Point Blank, plus
Plant versus Zombie dan game2 flash lainnya

tomarema
08-08-2011, 09:15 AM
gan mo tanya..punya ane acer 4540..tiap kli booting kok MOM.exe error...trs pasti muncul 2dig.exe error...knp tuh gan?

gan gmn ada yg bisa neh?

riezvi
08-08-2011, 11:05 AM
diablo II, warcraf III.
hehe


haha
boleh juga
DotA, Point Blank, plus
Plant versus Zombie dan game2 flash lainnya

Jiah suram amat game-gamenya ya. Kalau dijual pasaran kira-kira berapa nih Dell Inspiron N4030 Dual Core? Baru beli tanggal 27 juli kemarin sih. :/
Pengen ganti yang bagusan lagi tapi di bawah 5 juta...

d3w_wayz
09-08-2011, 10:29 AM
kk2 smuany...
daku mw tny donk...
laptopku koq blkgn ni srg mati gt z ya :???:
emg slalu aku colok soale batreny udh g b'fungsi.. :iii:
bukan srg mati tb2 z tp jg tiap screen windows starting smp mw login ke desktop tuh loadingny luama bgt... :swt:
aku pake win 7,laptopku toshiba satellite L300,RAM 2G,dual core..
trz d dta C ada folder windows old n windows biasa gr2 wkt i2 win 7 ku yg lm kna bnyk virus alhsl ku instal ulg tp b'hbg daku g mw ngapus dta2ny jg y aku pilih yg save data d windows sblmnya..
apa gr2 itu,laptop ku skrg jd srg mati tb2 n loading mw msk ke desktopny lm??
mhon p'cerahannya.. :matabelo:
:makasih-g:

ibale
09-08-2011, 11:03 PM
gan, mau tanya dong kalo netbook itu bisa di upgrade ngga ya dalemannya?
seperti RAM, VGA dll.
kebetulan ane suka nge-game, dan netbook ane kurang memuaskan performanya untuk gaming.
kira" spec yang bagus untuk gaming itu seperti apa
mohon pencerahannya

maaf kalo repost :maaf:

phunixid
09-08-2011, 11:57 PM
gan, mau tanya dong kalo netbook itu bisa di upgrade ngga ya dalemannya?
seperti RAM, VGA dll.
kebetulan ane suka nge-game, dan netbook ane kurang memuaskan performanya untuk gaming.
kira" spec yang bagus untuk gaming itu seperti apa
mohon pencerahannya

maaf kalo repost :maaf:

hanya HDD dan RAM

sebenarnya mungkin bisa
tapi mau dimana beli komponennya?

odinsword
10-08-2011, 08:17 AM
gan, mau tanya dong kalo netbook itu bisa di upgrade ngga ya dalemannya?
seperti RAM, VGA dll.
kebetulan ane suka nge-game, dan netbook ane kurang memuaskan performanya untuk gaming.
kira" spec yang bagus untuk gaming itu seperti apa
mohon pencerahannya

maaf kalo repost :maaf:

netbook nya jangan dipake buat gaming kk :iii:

mending pake pc dan netbooknya dipake buat aktivitas mobile :tkp3:

SFU11
10-08-2011, 08:25 AM
netbook nya jangan dipake buat gaming kk :iii:

mending pake pc dan netbooknya dipake buat aktivitas mobile :tkp3:

setuju deh ama kamu... :haha:

kecuali kalo cuman pengen maen solitaire atau minesweeper mah gpp... :lol:

ibale
10-08-2011, 04:04 PM
hanya HDD dan RAM

sebenarnya mungkin bisa
tapi mau dimana beli komponennya?

oh, itu ngga ada yang jual ya? :???:



netbook nya jangan dipake buat gaming kk :iii:

mending pake pc dan netbooknya dipake buat aktivitas mobile :tkp3:

iya juga sih :bloon:
kira" harga PC yang spec nya anteng buat gaming berapa ya?

SFU11
10-08-2011, 04:07 PM
iya juga sih :bloon:
kira" harga PC yang spec nya anteng buat gaming berapa ya?

10jt udah bisa terbang :hehe:

phunixid
10-08-2011, 05:02 PM
10jt udah bisa terbang :hehe:

:iii:
kalau benar ada
mau beli lah nanti
belum pernah lihat soalnya PC yang bisa terbang :XD:

tergantung gamenya juga kan kk
kayaknya settingan spec-nya kk SFU ini
settingan yang bisa dipakai gaming sampai beberapa tahun ke depan

riezvi
10-08-2011, 07:37 PM
gan, mau tanya dong kalo netbook itu bisa di upgrade ngga ya dalemannya?
seperti RAM, VGA dll.
kebetulan ane suka nge-game, dan netbook ane kurang memuaskan performanya untuk gaming.
kira" spec yang bagus untuk gaming itu seperti apa
mohon pencerahannya

maaf kalo repost :maaf:

Ini pendapat ane ya gan sebagai sesama gamer yang punya netbook. Coba mainin mini game itu deh, kan di IDWS banyak tuh. Gak kalah seru maininnya. Dan kalau mau bikin PC untuk mainin game macam Crysis, 5 juta temen ane udah bisa maen kok.

ibale
10-08-2011, 10:42 PM
Ini pendapat ane ya gan sebagai sesama gamer yang punya netbook. Coba mainin mini game itu deh, kan di IDWS banyak tuh. Gak kalah seru maininnya. Dan kalau mau bikin PC untuk mainin game macam Crysis, 5 juta temen ane udah bisa maen kok.

iya sih gan emang seru, tapi kebanyakan itu game minta disuapin sereal key, crackers or semacamnya dulu baru bisa maenin full :swt:

Alovera
10-08-2011, 11:05 PM
Nanya donk bos, laptop ane sering mati ngedadak, itu kira2 kenapa ya ?

SFU11
11-08-2011, 12:10 AM
Nanya donk bos, laptop ane sering mati ngedadak, itu kira2 kenapa ya ?

mungkin kepanasan... coba cek temperaturnya.. bisa pake CPUID HWMonitor.

hellianowned
11-08-2011, 05:56 PM
mungkin kepanasan... coba cek temperaturnya.. bisa pake CPUID HWMonitor.
klo dah overheat, cr ngatasinnya gmn kk? apa tinggal ditambah thermal paste aja?

SFU11
11-08-2011, 05:59 PM
klo dah overheat, cr ngatasinnya gmn kk? apa tinggal ditambah thermal paste aja?

bersihkan laptopnya dari debu.. pastikan aliran udaranya baik. dan kipas berputar dengan lancar. kalo mw ganti thermal paste jg lebih baik..

mattarada
12-08-2011, 07:46 AM
mau nanya dong gan,..
engsel laptop ane patah, jd ga bisa d tutup lg....
selain itu ada masalah jg dgn kabel fleksibelnya

lptop ane Zyrex...

ada yg tau kira2 ongkos servis nya brpaan yah?? :iii:

soalnya klo kemahalan mending ane beli baru aja :dead:

phunixid
12-08-2011, 07:51 AM
mau nanya dong gan,..
engsel laptop ane patah, jd ga bisa d tutup lg....
selain itu ada masalah jg dgn kabel fleksibelnya

lptop ane Zyrex...

ada yg tau kira2 ongkos servis nya brpaan yah?? :iii:

soalnya klo kemahalan mending ane beli baru aja :dead:

kemarin
ada yang ganti kabel Axioo
kenanya kalau gak salah 250 rb deh
tapi gak tahu kalau mau ganti engsel sih

shinobi32
12-08-2011, 07:59 AM
klo dah overheat, cr ngatasinnya gmn kk? apa tinggal ditambah thermal paste aja?

iya ganti thermal paste bagus, tapi agak repot

d3w_wayz
12-08-2011, 10:01 AM
klo dah overheat, cr ngatasinnya gmn kk? apa tinggal ditambah thermal paste aja?

cara kita tau klo cpunya udh overheat tuh gmn :???:
trz thermal paste th apa ya? adany dmn?



bersihkan laptopnya dari debu.. pastikan aliran udaranya baik. dan kipas berputar dengan lancar. kalo mw ganti thermal paste jg lebih baik..
cara bersihinny gmn? dibuka gt jeroanny?
trz cara kita tau aliran udara yg baik n kipasny b'mslh tuh gmn?


:maaf: bnyk tny soale saya buta bgt sm hal kayak gni.. :iii:

SFU11
12-08-2011, 10:06 AM
cara kita tau klo cpunya udh overheat tuh gmn :???:
trz thermal paste th apa ya? adany dmn?



cara bersihinny gmn? dibuka gt jeroanny?
trz cara kita tau aliran udara yg baik n kipasny b'mslh tuh gmn?


:maaf: bnyk tny soale saya buta bgt sm hal kayak gni.. :iii:

biasanya cpu untuk laptop temperatur di jaga jangan sampai d atas 90° C... tempertur bisa dilihat via software CPUID HWMonitor.
thermal paste itu semacam pasta yg ada di antara HSF dan procie... gunanya untuk menutup celah2 udara diantara mereka agar transfer panas bisa lebih terjamin.

cara bersihiinnya ya jelas di buka laptopnya... lakukan cara ini jika memang garansi sudah habis..
aliran udara yg baik, maksudnya ventilasi tidak terhalang oleh debu/kotoran/kabel yg lepas dari jalurnya...
untuk kipas, bisa dilihat apa masih muter atau ga... kalo ga muter/mati kan bermasalah dia..

shinobi32
12-08-2011, 01:13 PM
ya, klo udah gak garansi lagi.
ntar klo dikutak katik udah ilang garansinya

jbliz
13-08-2011, 02:00 PM
ya, klo udah gak garansi lagi.
ntar klo dikutak katik udah ilang garansinya

laptop sy msh dlm garansi, blm cukup umur 1 tahun...tp sy sudah utak atik :haha:

hellianowned
13-08-2011, 02:24 PM
mau nanya dong gan,..
engsel laptop ane patah, jd ga bisa d tutup lg....
selain itu ada masalah jg dgn kabel fleksibelnya

lptop ane Zyrex...

ada yg tau kira2 ongkos servis nya brpaan yah?? :iii:

soalnya klo kemahalan mending ane beli baru aja :dead:

wah, ada yg senasib nih, laptop ane acer aspire 4720z, gr2 engselnya rusak, LCDnya jd ga bisa diem, hrs ditunjang dgn sesuatu br mau diem, parahnya lagi gambarnya br mau nongol klo laptopnya dibuka kurang dr 90 derajat. kira2 itu kabel flexiblenya bermasalah jg ya?

mattarada
13-08-2011, 06:20 PM
wah, ada yg senasib nih, laptop ane acer aspire 4720z, gr2 engselnya rusak, LCDnya jd ga bisa diem, hrs ditunjang dgn sesuatu br mau diem, parahnya lagi gambarnya br mau nongol klo laptopnya dibuka kurang dr 90 derajat. kira2 itu kabel flexiblenya bermasalah jg ya?

justru awalnya yg bermasalah flexibelnya,.
gara2 itu layarnya gempa terus :sigh:, supaya diem, layarnya musti d goyang2in dulu (buka-tutup)

nah, gara2 sering d buka-tutup engselnya patah deh :dead:

trus skrg laptopnya gmana bro?? :???:

break777
15-08-2011, 12:14 AM
gan bntu gw pilih laptop ini y gan. . . bngung bgt nih mw ambil yg mn. . .

Asus A43TA-VX034D
AMD A6 3400M 1.4Ghz 4core, 2GB, 640GB, 14" HD Color Shine, AMD Radeon HD 6650 1GB (Shared), Wifi, Bluetooth, DVDRW, Card Reader, Camera, DOS 4.877.000,-
+HDD,usb3.0,ad turbo upto 2,3ghz,BD player
-vga kalah dkit,procie kalah

Asus A43SV-VX072D
Core i3 2310 2.1Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT 540 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS 5.014.000,-
+procieny lbih kuat,vga lbih kuat dkit
-HDD,ga ad usb 3.0

misal amdny d tambah 2gb biar range harga sama mending 43ta atau 43sv y?

bondhahnmrt85
15-08-2011, 12:27 AM
Perlu ditambahin lagi tuh minusnya yg A43SV yaitu lebih panas dan boros batere pastinya karena pake VGA card. Sedangkan yg A43TA itu ga pake VGA card, coz VGA udah terintegrasi pada processornya.

odinsword
15-08-2011, 08:56 AM
gan bntu gw pilih laptop ini y gan. . . bngung bgt nih mw ambil yg mn. . .

Asus A43TA-VX034D
AMD A6 3400M 1.4Ghz 4core, 2GB, 640GB, 14" HD Color Shine, AMD Radeon HD 6650 1GB (Shared), Wifi, Bluetooth, DVDRW, Card Reader, Camera, DOS 4.877.000,-
+HDD,usb3.0,ad turbo upto 2,3ghz,BD player
-vga kalah dkit,procie kalah

Asus A43SV-VX072D
Core i3 2310 2.1Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT 540 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS 5.014.000,-
+procieny lbih kuat,vga lbih kuat dkit
-HDD,ga ad usb 3.0

misal amdny d tambah 2gb biar range harga sama mending 43ta atau 43sv y?

Ilano v i3 :iii:
BD player :shock1: yang boneng gan?

+1 buat AMD deh


Perlu ditambahin lagi tuh minusnya yg A43SV yaitu lebih panas dan boros batere pastinya karena pake VGA card. Sedangkan yg A43TA itu ga pake VGA card, coz VGA udah terintegrasi pada processornya.

540 itu teknologi optimus kk, kalo pemakaian biasa pake intel HD jadi ngak boros listrik,

tapi banyak user reda kesal dengan teknologi optimus ini karena game2 "biasa" dipaksa pake VGA intel, ngak bisa switch ke nvidia :bolakbalik:

bondhahnmrt85
15-08-2011, 10:34 AM
540 itu teknologi optimus kk, kalo pemakaian biasa pake intel HD jadi ngak boros listrik,

tapi banyak user reda kesal dengan teknologi optimus ini karena game2 "biasa" dipaksa pake VGA intel, ngak bisa switch ke nvidia :bolakbalik:

Yg gw bilang kan pada saat gaming. Yah walaupun ga bisa dibilang boros juga coz biasanya kan dicolok ke listrik juga pada saat gaming. Tapi kalo panas ya jelas, coz ada VGA card yg bikin sesek laptop.
Yg gw mau tau dgn Optimus, seandainya cuman nonton HD movie, apakah juga akan dipaksa pake VGA Intel? Soalnya buat nonton HD payah banget, sering ngelag kalo dah lama dipake, walaupun sudah Intel HD

break777
15-08-2011, 10:46 AM
Perlu ditambahin lagi tuh minusnya yg A43SV yaitu lebih panas dan boros batere pastinya karena pake VGA card. Sedangkan yg A43TA itu ga pake VGA card, coz VGA udah terintegrasi pada processornya.

gt yah gan. . .
btw amdny it ad 2 vga gan. . bisa di switch/CF jd sm2 panasny dunk:bingung:


Ilano v i3 :iii:
BD player :shock1: yang boneng gan?

+1 buat AMD deh



540 itu teknologi optimus kk, kalo pemakaian biasa pake intel HD jadi ngak boros listrik,

tapi banyak user reda kesal dengan teknologi optimus ini karena game2 "biasa" dipaksa pake VGA intel, ngak bisa switch ke nvidia :bolakbalik:

yup ad BD player. . tp cm buat read doank. . ga bisa write BD. . . makasih gan voteny. . .

odinsword
15-08-2011, 11:02 AM
Yg gw bilang kan pada saat gaming. Yah walaupun ga bisa dibilang boros juga coz biasanya kan dicolok ke listrik juga pada saat gaming. Tapi kalo panas ya jelas, coz ada VGA card yg bikin sesek laptop.
Yg gw mau tau dgn Optimus, seandainya cuman nonton HD movie, apakah juga akan dipaksa pake VGA Intel? Soalnya buat nonton HD payah banget, sering ngelag kalo dah lama dipake, walaupun sudah Intel HD

kalau aku sih nonton film HD ku setting pake nvidia nya, walaupun intel HD masih bisa, lebih jernih :hoho:

kalo ngelag mungkin file nya kali, aku8 pernah donlot banyak parts dan beberapa ada yang eror jadi lag :iii:

bondhahnmrt85
15-08-2011, 11:25 AM
gt yah gan. . .
btw amdny it ad 2 vga gan. . bisa di switch/CF jd sm2 panasny dunk:bingung:


Lha itu beneran ada VGA card juga? Berarti bisa Hybrid CF donk? Gile juga harga segitu bisa buat HCF. Kalo emang bener ada 2, ya jelas kencengan yg Llano lah...


kalau aku sih nonton film HD ku setting pake nvidia nya, walaupun intel HD masih bisa, lebih jernih :hoho:

kalo ngelag mungkin file nya kali, aku8 pernah donlot banyak parts dan beberapa ada yang eror jadi lag :iii:

Engga juga, soalnya aq sehari2 pake VGA card AMD. Trz kapan hari tuh VGA dibeli ma temen gw coz butuh banget, otomatis pake bawaannya Intel HD. Buset dah, buat nyari scene2 tertentu dgn cepat, tuh VGA langsung ngeblank. Bahkan buat nonton film HD aj, setelah lewat 1 jam tiba2 ngeblank lagi, capeee dehh... Akhirnya sekarang pake VGA card AMD lagi lantjar jaya :haha:

d3w_wayz
15-08-2011, 05:21 PM
kk2 mw nanya donk...
laptopku koq suka mati tb2 gt ya,knp ya :???:

http://img851.imageshack.us/img851/2221/img0287ah.jpg
itu kan ada 5 lampu sebenernya..
yg d merahin itu suka kedip2 gt.. tp klo g kedip2 tb2 lsg mati gt aja...
klo kek gt knp ya? apa powerny yg trun ato gmn?
:makasih-g:

shinobi32
16-08-2011, 10:20 AM
kk2 mw nanya donk...
laptopku koq suka mati tb2 gt ya,knp ya :???:

http://img851.imageshack.us/img851/2221/img0287ah.jpg
itu kan ada 5 lampu sebenernya..
yg d merahin itu suka kedip2 gt.. tp klo g kedip2 tb2 lsg mati gt aja...
klo kek gt knp ya? apa powerny yg trun ato gmn?
:makasih-g:

itu waktu lagi make batere? mungkin baterenya ud drop kali

hellianowned
16-08-2011, 05:14 PM
justru awalnya yg bermasalah flexibelnya,.
gara2 itu layarnya gempa terus :sigh:, supaya diem, layarnya musti d goyang2in dulu (buka-tutup)

nah, gara2 sering d buka-tutup engselnya patah deh :dead:

trus skrg laptopnya gmana bro?? :???:
masih blom gw servis bro, blom ada duit, walopun terpaksa harus pake kamus, helm, etc buat nunjang layarnya. klo benerin engselnya aja abis berapa ya kira2?

d3w_wayz
16-08-2011, 06:47 PM
itu waktu lagi make batere? mungkin baterenya ud drop kali

g koq.. batreku emg udh drop jd g pernah pake batre lg...


btw barusan laptopku kek gni:
http://img199.imageshack.us/img199/1492/photo0289i.jpg

itu knp ya? mhon pencerahannya... :sembah::sembah:

SFU11
16-08-2011, 06:52 PM
btw barusan laptopku kek gni:
[/IMG]http://img199.imageshack.us/img199/1492/photo0289i.jpg[/IMG]

itu knp ya? mhon pencerahannya... :sembah::sembah:

ada kemungkinan VGA atau cable flex nya rusak. cmiiw.

d3w_wayz
16-08-2011, 07:13 PM
ada kemungkinan VGA atau cable flex nya rusak. cmiiw.
cable flexnya ada dmn ya :???:
maklum saia awam sm hal kek gni...

trz klo kek gt,daku hrz gmn ya?? :panik::panik:

bondhahnmrt85
16-08-2011, 07:44 PM
g koq.. batreku emg udh drop jd g pernah pake batre lg...


btw barusan laptopku kek gni:
http://img199.imageshack.us/img199/1492/photo0289i.jpg

itu knp ya? mhon pencerahannya... :sembah::sembah:

Keknya paling besar kemungkinan VGAnya yg rusak CMIIW

phunixid
16-08-2011, 07:48 PM
cable flexnya ada dmn ya :???:
maklum saia awam sm hal kek gni...

trz klo kek gt,daku hrz gmn ya?? :panik::panik:

kabel flexy ya
harus bongkar laptopnya
dimulai dari melepas HDD + RAM
beberapa periferal kecil (USB Module dll)
lalu penutup engsel, front cover + back cover)
lalu setelah sampai di bagian melepas LCD akan terlihat kabel flex-nya

SFU11
16-08-2011, 08:09 PM
cable flexnya ada dmn ya :???:
maklum saia awam sm hal kek gni...

trz klo kek gt,daku hrz gmn ya?? :panik::panik:

kabel yg menhubungkan antara bagian bawah laptop ke monitor.
bawa ke tempat service resmi atau kepercayaan anda.

holly1st
17-08-2011, 09:20 PM
saya pengen nanya nih... saya pengguna laptop juga... :peace:

kan saya lagi nonton file video (bukan pakai DVD-ROM) di laptop.... :listen:

eh tiba2 ortu saya marah gara2 nonton video di laptop karena nantinya cepet rusak... :tega:

memangnya kalau begitu terus kerusakan yang terjadi apa aja? :aghh:

apa mungkin itu cuma kebohongan belaka? :voodoo:

masa cuma nonton video aja laptop bisa rusak... :piso:

emangnya rusak mananya sih? :voodoo:

kesel jadinya sama ortu saya... :lempar:

mohon bantuannya jika ada yang berpengalaman... :matabelo:

terima kasih :xiexie:

mattarada
17-08-2011, 09:44 PM
g koq.. batreku emg udh drop jd g pernah pake batre lg...


btw barusan laptopku kek gni:
[IMG]http://img199.imageshack.us/img199/1492/photo0289i.jpg[IMG]

itu knp ya? mhon pencerahannya... :sembah::sembah:

:kaget: parcis laptop ane...

itu kabel flexibelnya gann... tanya2 sama agan2 dsini katanya 250rb-an :dead:
__________________________________________________ ___________________


masih blom gw servis bro, blom ada duit, walopun terpaksa harus pake kamus, helm, etc buat nunjang layarnya. klo benerin engselnya aja abis berapa ya kira2?
samalah kita. blom ada duit.
kira2 butuh 500rb-an nih... :dead:

hirasawa
17-08-2011, 09:47 PM
saya pengen nanya nih... saya pengguna laptop juga... :peace:

kan saya lagi nonton file video (bukan pakai DVD-ROM) di laptop.... :listen:

eh tiba2 ortu saya marah gara2 nonton video di laptop karena nantinya cepet rusak... :tega:

memangnya kalau begitu terus kerusakan yang terjadi apa aja? :aghh:

apa mungkin itu cuma kebohongan belaka? :voodoo:

masa cuma nonton video aja laptop bisa rusak... :piso:

emangnya rusak mananya sih? :voodoo:

kesel jadinya sama ortu saya... :lempar:

mohon bantuannya jika ada yang berpengalaman... :matabelo:

terima kasih :xiexie:

wah pnjang amat post nya :swt: lain kali kalo tanya nya pnjang bgd mnding di spoiler aja kk :unyil:
intinya sich kalo anda nton video di laptop g cpt rusak asal tidak terlalu lama bgd yg nton :hehe:
lbih baik dkasih kipas pndingin bwat laptop ato kipas angin klo suka bgd nton video terus :nikmat:
beda critanya kalo kyk ntonnya pake DVD ROM,uda pasti cpt rusak kyk DVD ROM laptop agag rapuh

crazy4fun
17-08-2011, 10:42 PM
saya pengen nanya nih... saya pengguna laptop juga... :peace:

kan saya lagi nonton file video (bukan pakai DVD-ROM) di laptop.... :listen:

eh tiba2 ortu saya marah gara2 nonton video di laptop karena nantinya cepet rusak... :tega:

memangnya kalau begitu terus kerusakan yang terjadi apa aja? :aghh:

apa mungkin itu cuma kebohongan belaka? :voodoo:

masa cuma nonton video aja laptop bisa rusak... :piso:

emangnya rusak mananya sih? :voodoo:

kesel jadinya sama ortu saya... :lempar:

mohon bantuannya jika ada yang berpengalaman... :matabelo:

terima kasih :xiexie:
Yg bikin cepet rusak ato nga nya itu masalah panas laptopnya bro. Jadi klo nonton video lama ato maen game lama di laptop,mending dipasang cooler khusus laptop biar suhunya nga terlalu panas. Nonton video di laptop nga bikin laptop cepet rusak kok bro,itu cuma tahayul menurut ane. Bwat apa laptop mampu muter video klo digunain bentar uda rusak :hoho:

d3w_wayz
17-08-2011, 10:59 PM
kabel flexy ya
harus bongkar laptopnya
dimulai dari melepas HDD + RAM
beberapa periferal kecil (USB Module dll)
lalu penutup engsel, front cover + back cover)
lalu setelah sampai di bagian melepas LCD akan terlihat kabel flex-nya
:swt:
waduh daku :pusing: kk..
ntr minta ma tkg service z deh klo udh pny duit.. :hmm:
:makasih-g:



kabel yg menhubungkan antara bagian bawah laptop ke monitor.
bawa ke tempat service resmi atau kepercayaan anda.
iya kk..
nanti klo daku udh da duitny,lsg bw ke dokter *bc:tkg service*
:makasih-g:



:kaget: parcis laptop ane...

itu kabel flexibelnya gann... tanya2 sama agan2 dsini katanya 250rb-an :dead:
__________________________________________________ ___________________


samalah kita. blom ada duit.
kira2 butuh 500rb-an nih... :dead:
250rb? buset mhal jg ya... :dead:
ywdalah nanti klo udh da duitny,daku lsg bw anakku tercinta ke dokter dh... :hiks:


:makasih-g: kk2 bwt infony... :hmm:

holly1st
17-08-2011, 10:59 PM
wah pnjang amat post nya :swt: lain kali kalo tanya nya pnjang bgd mnding di spoiler aja kk :unyil:
intinya sich kalo anda nton video di laptop g cpt rusak asal tidak terlalu lama bgd yg nton :hehe:
lbih baik dkasih kipas pndingin bwat laptop ato kipas angin klo suka bgd nton video terus :nikmat:
beda critanya kalo kyk ntonnya pake DVD ROM,uda pasti cpt rusak kyk DVD ROM laptop agag rapuh


maaf ya soalnya masih belum ngerti pakai spoilernya...

makasih ya tipsnya... :xiexie:

walaupun saya sudah mengerti banget... buat jaga2 saja... :hoho:




Yg bikin cepet rusak ato nga nya itu masalah panas laptopnya bro. Jadi klo nonton video lama ato maen game lama di laptop,mending dipasang cooler khusus laptop biar suhunya nga terlalu panas. Nonton video di laptop nga bikin laptop cepet rusak kok bro,itu cuma tahayul menurut ane. Bwat apa laptop mampu muter video klo digunain bentar uda rusak :hoho:


bener tuh... Ortu saya saja yang sok tau... :voodoo: orang di computer bisa setel video kok bisa rusak... buat apa juga dibuat ada sistem videonya? iya nggak? :matabelo:

phunixid
18-08-2011, 08:29 AM
:swt:
waduh daku :pusing: kk..
ntr minta ma tkg service z deh klo udh pny duit.. :hmm:
:makasih-g:



iya kk..
nanti klo daku udh da duitny,lsg bw ke dokter *bc:tkg service*
:makasih-g:



250rb? buset mhal jg ya... :dead:
ywdalah nanti klo udh da duitny,daku lsg bw anakku tercinta ke dokter dh... :hiks:


:makasih-g: kk2 bwt infony... :hmm:

sebenarnya tidak terlalu susah kok kk
tinggal DL Manualnya dari wensite resminya saja dahulu
nanti ada petunjuk step to step metode disassembly-reassembly
cuma butuh ketekunan dan ketelitian serta juga periferal penggantinya


maaf ya soalnya masih belum ngerti pakai spoilernya...

makasih ya tipsnya... :xiexie:

walaupun saya sudah mengerti banget... buat jaga2 saja... :hoho:






bener tuh... Ortu saya saja yang sok tau... :voodoo: orang di computer bisa setel video kok bisa rusak... buat apa juga dibuat ada sistem videonya? iya nggak? :matabelo:

coba lihat post-ku
metode memakai spoiler

halo

cara melihat code-nya
pilih saja "Reply With Quote"
nanti semua codenya bakal terbuka

sebenarnya
menyetel video di optical drive memperlemah optical drive
tetapi butuh cakram yang benar2 rusak atau sudah banyak sekali memutar DVD

jangan marah2 pada orang tua kk
mereka memang kurang paham karena pengalamannya berasal dari jaman lalu
kitalah yang wajib memberikan pemahaman kepada mereka, bukannya merasa marah

holly1st
18-08-2011, 10:42 AM
sebenarnya
menyetel video di optical drive memperlemah optical drive
tetapi butuh cakram yang benar2 rusak atau sudah banyak sekali memutar DVD

jangan marah2 pada orang tua kk
mereka memang kurang paham karena pengalamannya berasal dari jaman lalu
kitalah yang wajib memberikan pemahaman kepada mereka, bukannya merasa marah

iya sih... padahal udah aku ngertiin begitu... :matabelo: tapi tetep aja gak ngerti... :panik:

qiki_ajah
21-08-2011, 04:05 AM
boss laptop gw DELL model lama....kmaren abis instal ulang gara" file windowsnya kena virus....
pas udh bener koq batrenya tulisannya not instal....
ada yg tau ga boss knapa???

shinigamidika
24-08-2011, 07:33 PM
Ane mau nanya nih...
Kan rencana mau cari laptop murah seharga 5 jutaan (i5+Ati 1Gb)...
Nah ane dapat 2 seri
HP Pavilion G4-1003TX
Platform Notebook PC
Processor Type Intel Core i5 Processor
Processor Onboard Intel® Core™ i5-2410M Processor (2.30 GHz, Cache 3MB)
Chipset Intel HM55
Standard Memory 2 GB DDR3 PC-10600
Max. Memory 8 GB (2 DIMMs)
Video Type ATi Mobility Radeon HD 6470 1GB
Display Size 14" WXGA LED
Display Max. Resolution 1366 x 768
Display Technology BrightView LED
Audio Type Integrated
Altec Lansing Premium Sound Speaker


Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 500 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type DVD±RW
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth Available
Keyboard Type Full size
Input Device Type Touch Pad
Card Reader Provided SD, SDHC, MMC, Memory Stick/ Stick PRO, xD-Picture Card
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio
O/S Provided Pre-sales Request Available
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Weight 2.2 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Optional
Package Contents Contents may vary

HARGA= Rp. 5.600.000,-

MSI CX420 i5 460M
Platform Notebook
Processor Intel® Core™ i5-460M Processor (2.53GHz, turbo boost up to 2.8GHz, 3MB Cache)
Chipset -
Standard Memory 2GB DDR3
Video Type ATi Radeon HD 5470 1GB DDR3
Display Size 14" HD,Glare (1366x768)
Audio Type Integrated Stereo
Hard Drive Type 500GB 5400RPM
Optical Drive Type 8X DVDRW
Modem Optional
Networking 10/100 LAN
Wireless 802.11 b/g/draft n
Wireless Bluetooth Optional
O/S DOS
Card Reader SD/MMC/XD/MS
Port USB
Battery Type 6-cell battery
Weight 2.2 kg
Additional Info Webcam
Standard Warranty 12 Months
Packet Included Mouse, carrying bag

HARGA= Rp. 5.200.000,-
Nah yg pengen ane tanyain ada gak kekurangan (bug/error) dari kedua Laptop ini ya???
Kalo perbedaan procie ane ngerti dah...

SFU11
25-08-2011, 01:47 AM
mw nanya dong... kalo jam laptop ga bisa di atur itu kenapa ya :???:
jadi penunjuk jamnya suka ngaco... di benering via windows tetep aja ngaco..
di benerin via BIOS jg cuman berubah sesaat,.. ke sananya ga bener lg... :dead:

phunixid
25-08-2011, 07:07 AM
mw nanya dong... kalo jam laptop ga bisa di atur itu kenapa ya :???:
jadi penunjuk jamnya suka ngaco... di benering via windows tetep aja ngaco..
di benerin via BIOS jg cuman berubah sesaat,.. ke sananya ga bener lg... :dead:

bukannya di baterai CMOS ya?
pertanda baterainya mulai melemah dan perlu diganti
kalau gak salah nanti setingan BIOSnya juga bakal selalu kembali ke nilai default

SFU11
25-08-2011, 09:59 AM
bukannya di baterai CMOS ya?
pertanda baterainya mulai melemah dan perlu diganti
kalau gak salah nanti setingan BIOSnya juga bakal selalu kembali ke nilai default

kalo di desktop sih gampang ganti baterai cmos... nah ini di laptop...
lagian masa iya tuh laptop baterai cmos nya dah mati lagi... beli nya aja belum ada setahun... :panda:

phunixid
25-08-2011, 10:05 AM
kalo di desktop sih gampang ganti baterai cmos... nah ini di laptop...
lagian masa iya tuh laptop baterai cmos nya dah mati lagi... beli nya aja belum ada setahun... :panda:

ada kata "lagi"
kok kayaknya menyeramkan banget history-nya

bisa kok
baterai CMOS ada di laptop
cuma harus dibongkar full sampai ke mobo
dan baterainya rupanya tersolder ke plat mobo-nya

kesimpulan bahwa itu baterai CMOS-nya berdasarkan pengalaman di desktop

SFU11
25-08-2011, 10:12 AM
ada kata "lagi"
kok kayaknya menyeramkan banget history-nya

bisa kok
baterai CMOS ada di laptop
cuma harus dibongkar full sampai ke mobo
dan baterainya rupanya tersolder ke plat mobo-nya

kesimpulan bahwa itu baterai CMOS-nya berdasarkan pengalaman di desktop

kalta 'lagi' bukan mengindikasikan kerusakan sebelumnya... :panda:
maksudku tuh laptop belum ada setahun umurnya dari beli baru, masa iya baterai cmosnya udah mati. baterai laptopnya aja masih normal kok...

harus di bongkar :sigh:
tersolder pula... mana bisa di lepas kalo gitu.... tuh laptop aneh bin ajaib...

selain dari baterai cmos yg abis, ada ga kira2 penyebab lainnya :???:

Tomokun
25-08-2011, 11:38 PM
minta saran merk notebook budget 7jt max 8jt

spesifikasi nya
Processor : CORE I5
Memorry : 4gb
VGA Nvidia 2gb
HDD 320-640gb

keperluannya buat kerja tugas pemograman sistem informasi.. (Oracle , 3ds max, dll

thx:semangat:

code_black
26-08-2011, 11:55 AM
kalta 'lagi' bukan mengindikasikan kerusakan sebelumnya... :panda:
maksudku tuh laptop belum ada setahun umurnya dari beli baru, masa iya baterai cmosnya udah mati. baterai laptopnya aja masih normal kok...

harus di bongkar :sigh:
tersolder pula... mana bisa di lepas kalo gitu.... tuh laptop aneh bin ajaib...

selain dari baterai cmos yg abis, ada ga kira2 penyebab lainnya :???:
coba dimatiin sinkron sama time.windows.com nya :bloon:

shinigamidika
26-08-2011, 01:53 PM
Coba ini

ASUS A43SV-VX090D
Intel® Core™ i5 2410M-2.30 GHz
(3MB L3 Cache, 1066MHz FSB, Intel HM55 Express Chipset)
14" HD LED Backlight, 2GB DDR3, 640GB HDD
DVDRW Super Multi, LAN, WiFi, Webcam, Bluetooth
VGA nVIDIA GeForce GT540 2GB Dedicated
Card Reader, No OS, Weight 2.2Kg
2 Year Limited Warranty by Authorized Distributor
(1 Year for Battery and Adaptor)
tempat ane sih harga = Rp. 6.400.000,- nambah jadi 4Gb (150k)
= Rp.6.550.000,-

crazy4fun
26-08-2011, 04:54 PM
AMD APU generasi baru,dijamin kuat bro bwat gaming ama jalanin aplikasi2 kaya 3DS Max gitu an :top:
Tinggal upgrade RAM aja jadiin 8 GB supaya nyaman mah :top:
Asus A43TA-VX034D
Proc: AMD A6 3400M Quad Core 1.4Ghz
RAM: 2GB DDR3
HDD: 640GB
GPU: ATI Radeon HD6720G2 1GB
Screen: 14" LED
Other: Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS
= Rp 4,882,000

PS: Sedikit inpo bro,klo Core I5 2410M yg bwat notebook,itu cuma 2 core aja,beda sama desktop yg Core I5 2400(yg ini 4 core) :hmm:

shinigamidika
26-08-2011, 06:53 PM
^
dijadiin 8Gb gak malah bottleneck tuh :???:
IMHO..

alexupn
26-08-2011, 07:46 PM
kalta 'lagi' bukan mengindikasikan kerusakan sebelumnya... :panda:
maksudku tuh laptop belum ada setahun umurnya dari beli baru, masa iya baterai cmosnya udah mati. baterai laptopnya aja masih normal kok...

harus di bongkar :sigh:
tersolder pula... mana bisa di lepas kalo gitu.... tuh laptop aneh bin ajaib...

selain dari baterai cmos yg abis, ada ga kira2 penyebab lainnya :???:

kl baterai cmos'nya gabung tuh....solusi pertama komplain ke service center'nya..minta tlong ganti mobo :XD:
tp ada beberapa serie yg baterai'nya tuh socketan :hehe:
==
based on gawean sehari-hari true story :facepalm:

crazy4fun
26-08-2011, 07:53 PM
^
dijadiin 8Gb gak malah bottleneck tuh :???:
IMHO..
Justru klo cuma 2 GB bakal bottleneck bro,soalnya AMD APU butuh RAM yg kenceng + ukuran agak gede bwat di sharing ke GPU onboard di processornya :smile4:
Jadi makin kenceng RAM + gede ukurannya,bakal makin kenceng performa AMD APU ini :smile4:

urz5
30-08-2011, 01:43 PM
kalta 'lagi' bukan mengindikasikan kerusakan sebelumnya... :panda:
maksudku tuh laptop belum ada setahun umurnya dari beli baru, masa iya baterai cmosnya udah mati. baterai laptopnya aja masih normal kok...

harus di bongkar :sigh:
tersolder pula... mana bisa di lepas kalo gitu.... tuh laptop aneh bin ajaib...

selain dari baterai cmos yg abis, ada ga kira2 penyebab lainnya :???:

klo boleh tau laptopnya merk apa???
seperti yg dibilang sama sodara alexupn ada baiknya tanya ke service centernya aj dulu.
lagian baru setahun juga kan belinya, pasti msh ada garansinya.

urz5
30-08-2011, 01:49 PM
Ane mau nanya nih...
Kan rencana mau cari laptop murah seharga 5 jutaan (i5+Ati 1Gb)...
Nah ane dapat 2 seri
HP Pavilion G4-1003TX
Platform Notebook PC
Processor Type Intel Core i5 Processor
Processor Onboard Intel® Core™ i5-2410M Processor (2.30 GHz, Cache 3MB)
Chipset Intel HM55
Standard Memory 2 GB DDR3 PC-10600
Max. Memory 8 GB (2 DIMMs)
Video Type ATi Mobility Radeon HD 6470 1GB
Display Size 14" WXGA LED
Display Max. Resolution 1366 x 768
Display Technology BrightView LED
Audio Type Integrated
Altec Lansing Premium Sound Speaker


Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 500 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type DVD±RW
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth Available
Keyboard Type Full size
Input Device Type Touch Pad
Card Reader Provided SD, SDHC, MMC, Memory Stick/ Stick PRO, xD-Picture Card
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio
O/S Provided Pre-sales Request Available
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Weight 2.2 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Optional
Package Contents Contents may vary

HARGA= Rp. 5.600.000,-

MSI CX420 i5 460M
Platform Notebook
Processor Intel® Core™ i5-460M Processor (2.53GHz, turbo boost up to 2.8GHz, 3MB Cache)
Chipset -
Standard Memory 2GB DDR3
Video Type ATi Radeon HD 5470 1GB DDR3
Display Size 14" HD,Glare (1366x768)
Audio Type Integrated Stereo
Hard Drive Type 500GB 5400RPM
Optical Drive Type 8X DVDRW
Modem Optional
Networking 10/100 LAN
Wireless 802.11 b/g/draft n
Wireless Bluetooth Optional
O/S DOS
Card Reader SD/MMC/XD/MS
Port USB
Battery Type 6-cell battery
Weight 2.2 kg
Additional Info Webcam
Standard Warranty 12 Months
Packet Included Mouse, carrying bag

HARGA= Rp. 5.200.000,-
Nah yg pengen ane tanyain ada gak kekurangan (bug/error) dari kedua Laptop ini ya???
Kalo perbedaan procie ane ngerti dah...

sorry nih cuman mau ngasih pendapat aja, klo menurut gw sih ada baiknya beli HP.
soalnya pengalaman gw pake HP dari dulu sampe sekarang gk ada keluhan apa2, cuman gk tau yak sama HP yg seri ini.
denger2 sih dari forum web lain yg nge-review HP yg serinya rada mirip katanya gk ada CD drivernya, entah bener atau enggak, ada baiknya klo langsung tanya sama toko resminya aja.

yaahh, cuman sekedar share aja, semoga bermanfaat... hehehe

dyz
31-08-2011, 10:20 PM
tolong dong bro lptop sy gk bis ngetik huruf "a" (<copy ini heh)
lptop sy merek acer aspire 4535
mu bnerin sendiri tpi gk ngerti jug gimn crny

(mf klo type jdi neh :panda:)

mattarada
31-08-2011, 10:26 PM
tolong dong bro lptop sy gk bis ngetik huruf "a" (<copy ini heh)
lptop sy merek acer aspire 4535
mu bnerin sendiri tpi gk ngerti jug gimn crny

(mf klo type jdi neh :panda:)

tmn ane jg kasusnya sama. dia ga bisa ngetik huruf B.
dia tanya2 ke ane, tp ane jg ga tau :keringat:

alexupn
31-08-2011, 10:32 PM
tolong dong bro lptop sy gk bis ngetik huruf "a" (<copy ini heh)
lptop sy merek acer aspire 4535
mu bnerin sendiri tpi gk ngerti jug gimn crny

(mf klo type jdi neh :panda:)


tmn ane jg kasusnya sama. dia ga bisa ngetik huruf B.
dia tanya2 ke ane, tp ane jg ga tau :keringat:

==
kemungkinan kotor kk :hehe:
ato solusi terburuk keyboard rusak :peace:

mattarada
31-08-2011, 10:36 PM
==
kemungkinan kotor kk :hehe:
ato solusi terburuk keyboard rusak :peace:
klo kotor kan pencetnya keras,. ketahuan klo ada yg ngeganjal dan sebagainya.
ini pencetnya biasa2 kok, sama kaya tombol2 yg lain :iii:

shinobi32
31-08-2011, 11:07 PM
acer emang gitu, Aku CEpat Rusak.
keyboard ma batere terutama. servis aja

phunixid
01-09-2011, 06:28 AM
acer emang gitu, Aku CEpat Rusak.
keyboard ma batere terutama. servis aja

warning lho kk
kisaran harganya sekitar 500 rb-an
jadi sama sekali gak murah untuk ganti keyboard laptop

Tomokun
03-09-2011, 09:55 PM
jadi bagusan Asus A43TA-VX034D ya bro dibanding ASUS A43SV-VX090D ?

terus yang Asus A43TA itu VGAnya 1gb ya?

venantius
03-09-2011, 10:11 PM
jadi bagusan Asus A43TA-VX034D ya bro dibanding ASUS A43SV-VX090D ?

terus yang Asus A43TA itu VGAnya 1gb ya?
Pindah kemaria aja ya threadnya, biar fokus dan ga nyebar..
Thx.

shinobi32
04-09-2011, 07:59 AM
jadi bagusan Asus A43TA-VX034D ya bro dibanding ASUS A43SV-VX090D ?

terus yang Asus A43TA itu VGAnya 1gb ya?

ngeliat di toko online:

AMD Quad Core Liano A6-3400M 1.4Ghz Turbo 2.3Ghz, RAM 2GB DDR3, HDD 640GB, VGA ATI RADEON HD6650-1GB, WebCam, CardReader, HDMI, Bluetooth, WiFi, LAN, Screen 14" wide, DOS.
Color : Black.
SHIPPING WEIGHT : 8 KG
PRICE : RP. 4.929.000


udah quad core dengan harga gak nyampe 5 juta. wew...!

Tomokun
05-09-2011, 02:58 PM
ngeliat di toko online:

AMD Quad Core Liano A6-3400M 1.4Ghz Turbo 2.3Ghz, RAM 2GB DDR3, HDD 640GB, VGA ATI RADEON HD6650-1GB, WebCam, CardReader, HDMI, Bluetooth, WiFi, LAN, Screen 14" wide, DOS.
Color : Black.
SHIPPING WEIGHT : 8 KG
PRICE : RP. 4.929.000


udah quad core dengan harga gak nyampe 5 juta. wew...!

katanya yang procie AMD sering ngehang" sendiri btul ga sih gan?

terus ane mo minta review dari agan".. ada yang pernah make ga ASUS N43SL - VX161D?? kira" ada cacadnya kaga ni laptop??

thx

crazy4fun
05-09-2011, 03:44 PM
katanya yang procie AMD sering ngehang" sendiri btul ga sih gan?

Klo memang di windowsnya banyak virus ato ada driver yg nga kompatible sih mau intel ato amd juga pasti hang bro :hehe:
Apalagi ini generasi proc AMD APU yg baru,di mana intel belom bisa ngebwat APU kaya AMD bro,nga mungkin hang sendiri klo nga ada virus ato driver yg nga kompatible mah :smile4:
Justru klo pengalaman ane sih malah proc intel yg suka hang gara2 kepanasan :swt:

shinigamidika
05-09-2011, 04:09 PM
katanya yang procie AMD sering ngehang" sendiri btul ga sih gan?
terus ane mo minta review dari agan".. ada yang pernah make ga ASUS N43SL - VX161D?? kira" ada cacadnya kaga ni laptop??
thx
Prosesor apapun kalo udah kepanasan y sering ngehang2 sendiri...
Selama ini ane pake AMD tiap hari dinyalain lebih dari 10 jam belum ada masalah kog...
Kalo dari sini http://event.asus.com/2011/sandybridge/notice/
pernah ditarik ama asus... Cuman yg produksi sebelum bulan februari...
Yg bredar saat ini entah yg uda revisi ato enggak soalnya agak susah dicari...

shinobi32
05-09-2011, 04:47 PM
ngeliat di toko online:

AMD Quad Core Liano A6-3400M 1.4Ghz Turbo 2.3Ghz, RAM 2GB DDR3, HDD 640GB, VGA ATI RADEON HD6650-1GB, WebCam, CardReader, HDMI, Bluetooth, WiFi, LAN, Screen 14" wide, DOS.
Color : Black.
SHIPPING WEIGHT : 8 KG
PRICE : RP. 4.929.000


udah quad core dengan harga gak nyampe 5 juta. wew...!

gw make n43sl yang core i5.
kekurangannya cuman 1: gak ada usb 3.0
tapi di core i7 ada.

SARAN, mending nunggu bentar deh. bentar lagi keluar n45sv lebih keren. udah make usb 3.0 semua.
trus ada fitur2 yg gak ad di n43sl. tapi gw gak tau kpn keluarnya.
di FB asus lagi pada ngebahas ini

Tomokun
05-09-2011, 04:52 PM
gw make n43sl yang core i5.
kekurangannya cuman 1: gak ada usb 3.0
tapi di core i7 ada.

SARAN, mending nunggu bentar deh. bentar lagi keluar n45sv lebih keren. udah make usb 3.0 semua.
trus ada fitur2 yg gak ad di n43sl. tapi gw gak tau kpn keluarnya.
di FB asus lagi pada ngebahas ini

oh jadi cuma kurang di USB ya.. batt nya tahan brp jam gan ?

shinobi32
05-09-2011, 05:20 PM
batere standar laptop multimedia, kurang lebih 4jam.
asyik kok nih laptop

farid_asdfg
11-09-2011, 10:37 PM
gan ane mau nanya dong nih, kipas laptop ane (HP 520) berisik banget.
gimana sih caranya biar ga berisik.

phantomshadow63
12-09-2011, 05:23 PM
agan2,,ada yg punya inpoh kelebihan,kekurangan,dan harga dari Zyrex Wakatobi Mini 963 dan Zyrex Wakamini MP1291...pengen beli tapi takut g sesuai keinginan...pliss bgt inpohnya gan...makasiii...

mwahaha
17-09-2011, 09:10 PM
Tolongin donk....
Ceritanya teman saya minta installan angry bird beserta patch-nya.
Tapi waktu dia install dirumahnya game-nya gak bisa alan malah laptopnya gak mau hidup lagi?
Apa yang terjadi?:???:
Tolongin, dia nyalahin sya sekarang:nangis:

cgnusardana
18-09-2011, 09:13 PM
gan ane mau nanya dong nih, kipas laptop ane (HP 520) berisik banget.
gimana sih caranya biar ga berisik.

Tu isa jadi settingan fan d BIOSnya terlalu keras RPM nya, cobak d default setting BIOSnya, kalo masih tetep brarti tu kipas udah kotor, waktunya d bersihin :panas:



Tolongin donk....
Ceritanya teman saya minta installan angry bird beserta patch-nya.
Tapi waktu dia install dirumahnya game-nya gak bisa alan malah laptopnya gak mau hidup lagi?
Apa yang terjadi?:???:
Tolongin, dia nyalahin sya sekarang:nangis:

Wah isa jadi Mobonya pas tewas pas d install patchnya, berabe tuh masalahnya :dead:, tipe laptopnya apa tuh :???:

mwahaha
18-09-2011, 09:42 PM
Wah isa jadi Mobonya pas tewas pas d install patchnya, berabe tuh masalahnya :dead:, tipe laptopnya apa tuh :???:

Gak tahu bukan teman dekat masalahnya. Ceritanya laptop-nya itu baru diinstal ulang, trus waktu dia liat saya main angry bird, dia minta installannya. Trus saya kasih installan + patch
Katanya avira punya dy bunyi trus waktu buka patch. Trus laptopnya mati dan gak hidup lagi.:dead:
Padahal game itu udah saya install di 2 laptop fine2 aja gak ada masalah:kecewa:

Mobo itu apa ya?:???:

cgnusardana
19-09-2011, 09:38 AM
Gak tahu bukan teman dekat masalahnya. Ceritanya laptop-nya itu baru diinstal ulang, trus waktu dia liat saya main angry bird, dia minta installannya. Trus saya kasih installan + patch
Katanya avira punya dy bunyi trus waktu buka patch. Trus laptopnya mati dan gak hidup lagi.:dead:
Padahal game itu udah saya install di 2 laptop fine2 aja gak ada masalah:kecewa:

Mobo itu apa ya?:???:

isa jadi tu emang dari mobo-nya yang mati :dead:, tu pas d nyalain sama sekali kagak maw nyala ato gimana :???: O ya, tipe laptopnya apa?

Mobo tu singkatan dari motherboard :hehe:

ndempist
21-09-2011, 03:35 AM
tolong dong bro lptop sy gk bis ngetik huruf "a" (<copy ini heh)
lptop sy merek acer aspire 4535
mu bnerin sendiri tpi gk ngerti jug gimn crny

(mf klo type jdi neh :panda:)


tmn ane jg kasusnya sama. dia ga bisa ngetik huruf B.
dia tanya2 ke ane, tp ane jg ga tau :keringat:

mungkin socket flexy kibodnya agak longgar ato kegeser, kejadian lepi sya kayak gtu gara2 bersihin kipas harus lepas kibod, pas masang kurang pas...bongkar lagi, ngulang masang flexynya abis itu normal lagi...

r_ton_navi
22-09-2011, 06:40 PM
permisi.. ane mo nanya ne

knp setiap muter film dvdrip di notebook gambarnya ad lag gitu
ga lancar
notebook ane sony vaio VGN-CR35G
pke player MPC
klo ad settingan nya mohon dibantu..

Freakuensi
22-09-2011, 06:49 PM
permisi.. ane mo nanya ne

knp setiap muter film dvdrip di notebook gambarnya ad lag gitu
ga lancar
notebook ane sony vaio VGN-CR35G
pke player MPC
klo ad settingan nya mohon dibantu..

View => Option => Playback => Output => Coba ganti DirectShow Video nya menjadi Old Renderer http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

hakimarx
23-09-2011, 12:49 AM
Lapor ndan..
1- cara reset pass BIOS laptop ACER th 2009-an harus buka batre CMOS ato di buka IC CMOSNya dulu?
2- aq punya laptop forsa 10 inc, prnh jatuh dan ganti LCD. stlh diservis, trnyata laptop tanpa di ces, bertahan hanya 10 menitan. pdhl di notify batre di pojok kanan bawah windows, batre masih dlm kondisi 95 persen. terakhir sblm jatuh laptopnya, bisa kupake wifi an smp 2 jam-an? ada apa ya