PDA

View Full Version : Konsultasi dan Diskusi Segalanya Tentang Laptop



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

odinsword
12-01-2012, 06:17 AM
Bro kemarin kan saya tanya2 soal laptop di sini,,ada beberapa saran tapi saya lebih suka sama yg ini
Asus A43SA-VX022D
Core i3 2330 2.2Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 640GB, Ati Radeon HD6730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

Maslahnya setelah saya pesan tuh laptop stoknya kosong,tapi katanya ada type yg sama cuman beda di vga,yaitu:
Asus A43SA - VX022D Black
Core i3 2330 2.3Ghz, 14", 2GB DDR3, 640GB, Radeon 7310 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth 3.0, USB3, Card Reader, DOS

kira2 VGA nya bagusan yg manah yah Bro?

Coba compare Di notebookcheck.com, :iii:

Kalau lihat kode nya, bagusan yang pertama, tapi coba di cek di website tadi kk

cgnusardana
12-01-2012, 09:42 AM
Kalo notebook harga kurang lebih 3jt-an ada gak ya :???:.. kagak d pake yang berat2, mungkin cuman buat ngetik, browsing jg, sama liat2 poto dari digicam :peace:

tophan
12-01-2012, 10:39 AM
Kalo notebook harga kurang lebih 3jt-an ada gak ya :???:.. kagak d pake yang berat2, mungkin cuman buat ngetik, browsing jg, sama liat2 poto dari digicam :peace:

klo cari yg skitar 3jt an....., axioo mungkin ada...,
ato klo gak cari yang bekas aj......

shinigamidika
12-01-2012, 01:58 PM
Kalo notebook harga kurang lebih 3jt-an ada gak ya :???:.. kagak d pake yang berat2, mungkin cuman buat ngetik, browsing jg, sama liat2 poto dari digicam :peace:
Yang murah mah advan banyak tu 3 jutaan udah 14"
Klo ga salah asus jg punya 3 jutaan... tp spek netbuk.. layar notebuk (14")

DDDgw
12-01-2012, 06:52 PM
Kalo notebook harga kurang lebih 3jt-an ada gak ya :???:.. kagak d pake yang berat2, mungkin cuman buat ngetik, browsing jg, sama liat2 poto dari digicam :peace:


Klo saran saya tipe ini, disamping layarnya yg 12 inch, udah ada VGAnya lagi :peace:

Asus 1215B
AMD C50 1.0Ghz, 2GB, 320GB, 12.1" HD LED WSVGA, AMD Radeon HD 6250, Wifi, Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell 2.766.000,-
Asus 1215B
AMD E450 1.65Ghz, 2GB, 500GB, 12.1" HD LED WSVGA, AMD Radeon HD 6310, Wifi, Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell 3.414.000,-
Asus 1215P
Intel Atom N570 1.6Ghz, 2GB, 320GB, 12" LED WSVGA, Intel GMA, Wifi, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell 2.766.000,-

Dantes
12-01-2012, 10:10 PM
Coba compare Di notebookcheck.com, :iii:

Kalau lihat kode nya, bagusan yang pertama, tapi coba di cek di website tadi kk

Bro,, saya sudah cari2 di notebookcheck.com tapi gak ketemu2 tuh tentang HD 7310
Kira2 ada link lain gak yg membahas performa HD7310

SFU11
12-01-2012, 10:20 PM
Bro,, saya sudah cari2 di notebookcheck.com tapi gak ketemu2 tuh tentang HD 7310
Kira2 ada link lain gak yg membahas performa HD7310

kayaknya itu cuman typo dari website tsb. (enterkomputer ya?) soalnya radeon seri 7xxx baru keluar 7970 aja setahuku.
kalo mw cek dia pake VGA apa, coba aja ke situs resminya.

Dantes
12-01-2012, 10:40 PM
kayaknya itu cuman typo dari website tsb. (enterkomputer ya?) soalnya radeon seri 7xxx baru keluar 7970 aja setahuku.
kalo mw cek dia pake VGA apa, coba aja ke situs resminya.

Iya Bro..
Saya liatnya di enterkomputer..soalnya saya mau beli tuh laptop,tapi kok spek vganya berubah.
Ok deh Bro,,saya coba liat2 di situs resminya dulu.

cgnusardana
13-01-2012, 07:30 AM
Yang murah mah advan banyak tu 3 jutaan udah 14"
Klo ga salah asus jg punya 3 jutaan... tp spek netbuk.. layar notebuk (14")

Brarti tuh kagak ada Optical drivenya ya :???:... tapi gila amat ya harganya sgitu udah dapet layar sgitu :top:...


Klo saran saya tipe ini, disamping layarnya yg 12 inch, udah ada VGAnya lagi :peace:

Asus 1215B
AMD C50 1.0Ghz, 2GB, 320GB, 12.1" HD LED WSVGA, AMD Radeon HD 6250, Wifi, Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell 2.766.000,-
Asus 1215B
AMD E450 1.65Ghz, 2GB, 500GB, 12.1" HD LED WSVGA, AMD Radeon HD 6310, Wifi, Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell 3.414.000,-
Asus 1215P
Intel Atom N570 1.6Ghz, 2GB, 320GB, 12" LED WSVGA, Intel GMA, Wifi, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell 2.766.000,-

Kayaknya tertarik nih ama asus 1215P... :haha:

:xiexie:..

odinsword
13-01-2012, 07:45 AM
Iya Bro..
Saya liatnya di enterkomputer..soalnya saya mau beli tuh laptop,tapi kok spek vganya berubah.
Ok deh Bro,,saya coba liat2 di situs resminya dulu.

7310 kayaknya cuma typo :swt:

kalau mau cek performa sebelum beli :hoho:http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

Dantes
13-01-2012, 11:35 AM
7310 kayaknya cuma typo :swt:

kalau mau cek performa sebelum beli :hoho:http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

iya nih Bro....
Saya cek di web resminya Asus,,tipe itu pakenya AMD Radeon® HD 6730M dengan 2GB DDR3 VRAM
Bro,,tau tempat beli laptop online yg terpercaya gak?

shinigamidika
13-01-2012, 11:53 AM
Brarti tuh kagak ada Optical drivenya ya :???:... tapi gila amat ya harganya sgitu udah dapet layar sgitu :top:...
Kayaknya tertarik nih ama asus 1215P... :haha:
:xiexie:..
Nih daftar nya http://www.hargalaptop.net/daftar-harga-laptop-advan.php ama http://www.jelaga.com/advan_nbook.htm
Tp dr kemaren klo beli sih selalu asus... Klo dr spek itu lebih tertarik ama Asus 1215B udah ada VGAnya...
Tp harganya mahal... pdhal sebelum lebaran kemaren beli cuman 2.9-3 juta :dead:

Dantes
13-01-2012, 01:30 PM
Brarti tuh kagak ada Optical drivenya ya :???:... tapi gila amat ya harganya sgitu udah dapet layar sgitu :top:...



Kayaknya tertarik nih ama asus 1215P... :haha:

:xiexie:..

Kalau saya sih setuju sama @shinigamidika
Mending ambil Asus 1215B,,speknya mantap tuh....

odinsword
13-01-2012, 01:30 PM
iya nih Bro....
Saya cek di web resminya Asus,,tipe itu pakenya AMD Radeon® HD 6730M dengan 2GB DDR3 VRAM
Bro,,tau tempat beli laptop online yg terpercaya gak?

lokasi dimana? jkt? :???:
mending beli langsung sih, kalau jkt mending langsung ke mangga dua, cek vira***

kalau mau toko online, di forum sebelah lihat aja yang banyak customernya, setahuku sih user pem** sama janur**** (:maaf: bukan promosi atau macam2)
keluar kota pastikan pake box kayu dan ditambah asuransi :top:

adheetama
13-01-2012, 01:52 PM
laptop core i3 pakai VGA yang rekomended apaan ya budget dibawah 10 jt
sekalian core i5 pakai VGA juga budget s/d 12juta

gak fanatik merek tertentu asal bukan merek lokal :peace:

======
akhir tahun kemarin rencana beli gagal gara2 inden semua, gak ada yang ready
:kecewa:

Dantes
13-01-2012, 01:53 PM
lokasi dimana? jkt? :???:
mending beli langsung sih, kalau jkt mending langsung ke mangga dua, cek vira***

kalau mau toko online, di forum sebelah lihat aja yang banyak customernya, setahuku sih user pem** sama janur**** (:maaf: bukan promosi atau macam2)
keluar kota pastikan pake box kayu dan ditambah asuransi :top:

Saya tinggal di Jayapura...jadi biasanya beli alat2 komputer dan laptop di internet..
Bisa minta link nya Bro...(:maaf: nih buat smuanya kalau saya salah,lagi butuh laptop nih)


laptop core i3 pakai VGA yang rekomended apaan ya budget dibawah 10 jt
sekalian core i5 pakai VGA juga budget s/d 12juta

gak fanatik merek tertentu asal bukan merek lokal :peace:

======
akhir tahun kemarin rencana beli gagal gara2 inden semua, gak ada yang ready
:kecewa:

Kalau bajet di bawah 10jt,,mending skalian yg core i7 saja Bro...
Asus N43SL-VX264D Intel i7 2670QM 2.2Ghz Upto 2.90Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT540M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 8,976,000
Dan kalau ada dana lebih dikit coba yg ini
Asus N55SF-SX156V Intel i7 2630QM 2.0Ghz Upto 2.93Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT555M 2GB DDR3, 15.6", DVDRW, Wifi, Bluetooth 3.0, Camera, Card Reader, USB3, Win 7 Home Premium 64 Bit Rp 10,830,000

cgnusardana
13-01-2012, 09:38 PM
Nih daftar nya http://www.hargalaptop.net/daftar-harga-laptop-advan.php ama http://www.jelaga.com/advan_nbook.htm
Tp dr kemaren klo beli sih selalu asus... Klo dr spek itu lebih tertarik ama Asus 1215B udah ada VGAnya...
Tp harganya mahal... pdhal sebelum lebaran kemaren beli cuman 2.9-3 juta :dead:


Kalau saya sih setuju sama @shinigamidika
Mending ambil Asus 1215B,,speknya mantap tuh....

Kayaknya emang speknya mantap banget, tapi budget-nya cuman gak sampek 3 jt, payah banget ya :swt:.. tapi thanks banget skali lagi buat saran dan infonya :niceinfo:

DDDgw
14-01-2012, 08:26 AM
Saya tinggal di Jayapura...jadi biasanya beli alat2 komputer dan laptop di internet..
Bisa minta link nya Bro...(:maaf: nih buat smuanya kalau saya salah,lagi butuh laptop nih)


coba kesini bro


http://viraindo.com/


http://www.bhinneka.com

Atau bisa ke FJB forum sebelah, cari seller2 yang recommended :peace:


Kayaknya emang speknya mantap banget, tapi budget-nya cuman gak sampek 3 jt, payah banget ya :swt:.. tapi thanks banget skali lagi buat saran dan infonya :niceinfo:

Coba cari yg seken aja bro di FJB forum sebelah, lumayan tuh harganya bisa turun sampe 500ribuan dari harga baru. :peace:

cgnusardana
14-01-2012, 08:35 AM
Coba cari yg seken aja bro di FJB forum sebelah, lumayan tuh harganya bisa turun sampe 500ribuan dari harga baru. :peace:

D FJB itu maksudnya gimana ya :maaf: tapi kalo dapet potongan sampek 500rb ya maw banget :matabelo:

DDDgw
14-01-2012, 08:45 AM
D FJB itu maksudnya gimana ya :maaf: tapi kalo dapet potongan sampek 500rb ya maw banget :matabelo:

Di forum jual beli nya kas**s kk :peace:

http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=319

Dicoba aja cari disana, banyak kok yg jual notebook/netbook second dengan kondisi barang yg masih bagus, malah kadang-kadang barang yg dijualnya juga masih ada garansi resminya, tinggal pinter2 nego aja :peace:

gituajakokrepot
16-01-2012, 07:16 AM
Pagiii...

Mau nanya donk (mudah-mudahan tidak salah thread)... atau kalau ada tempat lain buat nanya mohon bimbingannya... :)

Laptop saya ASUS N43SL (Core i5-2430M 2.4GHz - 8Gb DDR3 - 640Gb HDD - nVidia GT540 2Gb GDDR3) kemarin ketika sedang digunakan untuk menonton video dengan format .mkv (Hi10p) menggunakan MPCHC. Ketika video baru berjalan kurang lebih 5 menit mendadak laptopnya mati. Ketika akan dinyalakan kembali hanya lampu power saja yang nyala, tidak ada hardware lain yang nyala (Kipas, mobo, dll tidak menyala) dan tidak bisa masuk ke BIOS. Dan untuk mematikannya sampai harus cabut baterai karena tidak bisa dengan menekan lama tombol power. Beberapa kali dicoba untuk dinyalakan tetap saja seperti itu. Akhirnya saya coba diamkan dulu selama beberapa jam. Setelah itu bisa nyala kembali. Karena penasaran saya coba kembali memainkan video yang sama (untuk mengetahui apakah itu penyebabnya) dan lagi-lagi tidak sampai 5 menit laptop kembali mengalami hal yang sama. Saya diamkan kembali sampai pagi laptopnya.

Kemudian pagi ini saya mencoba nyalakan dan masuk ke dalam "Safe Mode" kemudian saya biarkan idle, dan setelah idle lebih dari 5 menit ternyata laptop kembali mengalami hal yang sama..

Kira-kira laptopnya kenapa yah? Apakah ada masalah dengan VGA / Mobo? Umur laptop baru 2.5 bulan...

cgnusardana
16-01-2012, 09:02 AM
Pagiii...

Mau nanya donk (mudah-mudahan tidak salah thread)... atau kalau ada tempat lain buat nanya mohon bimbingannya... :)

Laptop saya ASUS N43SL (Core i5-2430M 2.4GHz - 8Gb DDR3 - 640Gb HDD - nVidia GT540 2Gb GDDR3) kemarin ketika sedang digunakan untuk menonton video dengan format .mkv (Hi10p) menggunakan MPCHC. Ketika video baru berjalan kurang lebih 5 menit mendadak laptopnya mati. Ketika akan dinyalakan kembali hanya lampu power saja yang nyala, tidak ada hardware lain yang nyala (Kipas, mobo, dll tidak menyala) dan tidak bisa masuk ke BIOS. Dan untuk mematikannya sampai harus cabut baterai karena tidak bisa dengan menekan lama tombol power. Beberapa kali dicoba untuk dinyalakan tetap saja seperti itu. Akhirnya saya coba diamkan dulu selama beberapa jam. Setelah itu bisa nyala kembali. Karena penasaran saya coba kembali memainkan video yang sama (untuk mengetahui apakah itu penyebabnya) dan lagi-lagi tidak sampai 5 menit laptop kembali mengalami hal yang sama. Saya diamkan kembali sampai pagi laptopnya.

Kemudian pagi ini saya mencoba nyalakan dan masuk ke dalam "Safe Mode" kemudian saya biarkan idle, dan setelah idle lebih dari 5 menit ternyata laptop kembali mengalami hal yang sama..

Kira-kira laptopnya kenapa yah? Apakah ada masalah dengan VGA / Mobo? Umur laptop baru 2.5 bulan...

:hi:... kayaknya tuh laptopnya overheat ato kepanasan, udah pake coolpad belum, pasti'in juga kalo kipas d coolpadnya nyala juga :hoho:..

adheetama
16-01-2012, 09:26 AM
Pagiii...

Mau nanya donk (mudah-mudahan tidak salah thread)... atau kalau ada tempat lain buat nanya mohon bimbingannya... :)

Laptop saya ASUS N43SL (Core i5-2430M 2.4GHz - 8Gb DDR3 - 640Gb HDD - nVidia GT540 2Gb GDDR3) kemarin ketika sedang digunakan untuk menonton video dengan format .mkv (Hi10p) menggunakan MPCHC. Ketika video baru berjalan kurang lebih 5 menit mendadak laptopnya mati. Ketika akan dinyalakan kembali hanya lampu power saja yang nyala, tidak ada hardware lain yang nyala (Kipas, mobo, dll tidak menyala) dan tidak bisa masuk ke BIOS. Dan untuk mematikannya sampai harus cabut baterai karena tidak bisa dengan menekan lama tombol power. Beberapa kali dicoba untuk dinyalakan tetap saja seperti itu. Akhirnya saya coba diamkan dulu selama beberapa jam. Setelah itu bisa nyala kembali. Karena penasaran saya coba kembali memainkan video yang sama (untuk mengetahui apakah itu penyebabnya) dan lagi-lagi tidak sampai 5 menit laptop kembali mengalami hal yang sama. Saya diamkan kembali sampai pagi laptopnya.

Kemudian pagi ini saya mencoba nyalakan dan masuk ke dalam "Safe Mode" kemudian saya biarkan idle, dan setelah idle lebih dari 5 menit ternyata laptop kembali mengalami hal yang sama..

Kira-kira laptopnya kenapa yah? Apakah ada masalah dengan VGA / Mobo? Umur laptop baru 2.5 bulan...

sudah dicoba muter filem lain dengan tipe sama (resolusi sama)?
dicoba dengan player lain?

gituajakokrepot
16-01-2012, 09:47 AM
:hi:... kayaknya tuh laptopnya overheat ato kepanasan, udah pake coolpad belum, pasti'in juga kalo kipas d coolpadnya nyala juga :hoho:..

kepikiran pertama sih overheat, tapi masa kurang dari 3 menit langsung overheat.. hahahha... :suram:

thx responsnya kak..


sudah dicoba muter filem lain dengan tipe sama (resolusi sama)?
dicoba dengan player lain?

Blom coba karena masih susah nyala, harus di diemin beberapa jam dulu.. tapi sekarang sih udah nyala lagi mau coba idle dulu pake baterai dan full power.. mau coba mati lagi ga sampai baterainya habis sendiri.. abis baru coba pasang video..

thx responnya..

zegun~kun
16-01-2012, 10:08 AM
^
coba download software utk cek suhu laptop, HWmonitor <-- google it
trus install, dan cek suhu

kalo boleh tau, selama 2.5bln itu pemakaian nya gimana? apa laptop sebagai sumber segala komputasi atau sekadar selingan aja?
trus andaikan gak overheat, bawa ke tempat service atau tempat lo beli tu laptop dan minta cek keadaan ram (soalnya pernah pengalaman persis kek gitu di laptop Toshiba Satellite temen gw, tapi temen gw uda 2 taun pemakaian non-stop)

cgnusardana
16-01-2012, 10:21 AM
kepikiran pertama sih overheat, tapi masa kurang dari 3 menit langsung overheat.. hahahha... :suram:

thx responsnya kak..



Blom coba karena masih susah nyala, harus di diemin beberapa jam dulu.. tapi sekarang sih udah nyala lagi mau coba idle dulu pake baterai dan full power.. mau coba mati lagi ga sampai baterainya habis sendiri.. abis baru coba pasang video..

thx responnya..

Kan itu kalo nge-play video suhu proc-nya naek pesat, biasanya kalo kagak mati sendiri trus kagak maw nyala sampek beberapa menit sambil d lepas kabel powernya, kmungkinan Proc-nya kpanasan :panas:...

[QUOTE=zegun~kun;14735939]^
coba download software utk cek suhu laptop, HWmonitor <-- google it
trus install, dan cek suhu

Pake Everest juga hampir sama :malu1:...

zulendzra
16-01-2012, 10:23 AM
Pagiii...

Mau nanya donk (mudah-mudahan tidak salah thread)... atau kalau ada tempat lain buat nanya mohon bimbingannya... :)

Laptop saya ASUS N43SL (Core i5-2430M 2.4GHz - 8Gb DDR3 - 640Gb HDD - nVidia GT540 2Gb GDDR3) kemarin ketika sedang digunakan untuk menonton video dengan format .mkv (Hi10p) menggunakan MPCHC. Ketika video baru berjalan kurang lebih 5 menit mendadak laptopnya mati. Ketika akan dinyalakan kembali hanya lampu power saja yang nyala, tidak ada hardware lain yang nyala (Kipas, mobo, dll tidak menyala) dan tidak bisa masuk ke BIOS. Dan untuk mematikannya sampai harus cabut baterai karena tidak bisa dengan menekan lama tombol power. Beberapa kali dicoba untuk dinyalakan tetap saja seperti itu. Akhirnya saya coba diamkan dulu selama beberapa jam. Setelah itu bisa nyala kembali. Karena penasaran saya coba kembali memainkan video yang sama (untuk mengetahui apakah itu penyebabnya) dan lagi-lagi tidak sampai 5 menit laptop kembali mengalami hal yang sama. Saya diamkan kembali sampai pagi laptopnya.

Kemudian pagi ini saya mencoba nyalakan dan masuk ke dalam "Safe Mode" kemudian saya biarkan idle, dan setelah idle lebih dari 5 menit ternyata laptop kembali mengalami hal yang sama..

Kira-kira laptopnya kenapa yah? Apakah ada masalah dengan VGA / Mobo? Umur laptop baru 2.5 bulan...

kayaknya vganya gak kuat buat muter resolusi filmnya. tapi nvidia kan bagus ya...
mending di cek aja gan ke service centernya. mumpung masih baru.
garansinya 2 th kan..

zegun~kun
16-01-2012, 10:30 AM
@cgnusar
everest rempong . . .
enakan HW monitor sekali klik langsung keliatan suhu2 nya

@zulendz
impossibru
laptop gw pake GT525M sama yang satu lagi pake Intel HD aja kuat muter film 1080p upscale ke 60fps

Dantes
16-01-2012, 11:35 AM
Pagiii...

Mau nanya donk (mudah-mudahan tidak salah thread)... atau kalau ada tempat lain buat nanya mohon bimbingannya... :)

Laptop saya ASUS N43SL (Core i5-2430M 2.4GHz - 8Gb DDR3 - 640Gb HDD - nVidia GT540 2Gb GDDR3) kemarin ketika sedang digunakan untuk menonton video dengan format .mkv (Hi10p) menggunakan MPCHC. Ketika video baru berjalan kurang lebih 5 menit mendadak laptopnya mati. Ketika akan dinyalakan kembali hanya lampu power saja yang nyala, tidak ada hardware lain yang nyala (Kipas, mobo, dll tidak menyala) dan tidak bisa masuk ke BIOS. Dan untuk mematikannya sampai harus cabut baterai karena tidak bisa dengan menekan lama tombol power. Beberapa kali dicoba untuk dinyalakan tetap saja seperti itu. Akhirnya saya coba diamkan dulu selama beberapa jam. Setelah itu bisa nyala kembali. Karena penasaran saya coba kembali memainkan video yang sama (untuk mengetahui apakah itu penyebabnya) dan lagi-lagi tidak sampai 5 menit laptop kembali mengalami hal yang sama. Saya diamkan kembali sampai pagi laptopnya.

Kemudian pagi ini saya mencoba nyalakan dan masuk ke dalam "Safe Mode" kemudian saya biarkan idle, dan setelah idle lebih dari 5 menit ternyata laptop kembali mengalami hal yang sama..

Kira-kira laptopnya kenapa yah? Apakah ada masalah dengan VGA / Mobo? Umur laptop baru 2.5 bulan...

Coba di bersihkan dulu kipas pada prosesornya atau kipas pendingin laptopnya.
Saya pernah alamin hal yg sama pada laptop saya (Merek BYON),,tiba2 mati sendiri,padahal hanya di pake untuk browsing internet.
Nah setelah saya bersihin kipas pada prosesor dan ventilasi udara pada laptop,,akhirnya normal lagi. Hal ini sudah 2kali saya alami.
Jadi coba di bersihin dulu bagian2 yg tadi saya sebut.

shinigamidika
16-01-2012, 11:48 AM
Pagiii...
Mau nanya donk (mudah-mudahan tidak salah thread)... atau kalau ada tempat lain buat nanya mohon bimbingannya... :)
Laptop saya ASUS N43SL (Core i5-2430M 2.4GHz - 8Gb DDR3 - 640Gb HDD - nVidia GT540 2Gb GDDR3) kemarin ketika sedang digunakan untuk menonton video dengan format .mkv (Hi10p) menggunakan MPCHC. Ketika video baru berjalan kurang lebih 5 menit mendadak laptopnya mati. Ketika akan dinyalakan kembali hanya lampu power saja yang nyala, tidak ada hardware lain yang nyala (Kipas, mobo, dll tidak menyala) dan tidak bisa masuk ke BIOS. Dan untuk mematikannya sampai harus cabut baterai karena tidak bisa dengan menekan lama tombol power. Beberapa kali dicoba untuk dinyalakan tetap saja seperti itu. Akhirnya saya coba diamkan dulu selama beberapa jam. Setelah itu bisa nyala kembali. Karena penasaran saya coba kembali memainkan video yang sama (untuk mengetahui apakah itu penyebabnya) dan lagi-lagi tidak sampai 5 menit laptop kembali mengalami hal yang sama. Saya diamkan kembali sampai pagi laptopnya.

Kemudian pagi ini saya mencoba nyalakan dan masuk ke dalam "Safe Mode" kemudian saya biarkan idle, dan setelah idle lebih dari 5 menit ternyata laptop kembali mengalami hal yang sama..

Kira-kira laptopnya kenapa yah? Apakah ada masalah dengan VGA / Mobo? Umur laptop baru 2.5 bulan...
Kalo baca saran2 dari mastah2 disini...
langkah awal sih cek suhu laptop pake Hwmonitor...
Abis itu bersihin ventilasi laptop dari debu2...
Cek lagi pake Hwmonitor... Kalo masih panas...
Coba ke service center aja lah...

choli
16-01-2012, 01:48 PM
Pagiii...

Mau nanya donk (mudah-mudahan tidak salah thread)... atau kalau ada tempat lain buat nanya mohon bimbingannya... :)

Laptop saya ASUS N43SL (Core i5-2430M 2.4GHz - 8Gb DDR3 - 640Gb HDD - nVidia GT540 2Gb GDDR3) kemarin ketika sedang digunakan untuk menonton video dengan format .mkv (Hi10p) menggunakan MPCHC. Ketika video baru berjalan kurang lebih 5 menit mendadak laptopnya mati. Ketika akan dinyalakan kembali hanya lampu power saja yang nyala, tidak ada hardware lain yang nyala (Kipas, mobo, dll tidak menyala) dan tidak bisa masuk ke BIOS. Dan untuk mematikannya sampai harus cabut baterai karena tidak bisa dengan menekan lama tombol power. Beberapa kali dicoba untuk dinyalakan tetap saja seperti itu. Akhirnya saya coba diamkan dulu selama beberapa jam. Setelah itu bisa nyala kembali. Karena penasaran saya coba kembali memainkan video yang sama (untuk mengetahui apakah itu penyebabnya) dan lagi-lagi tidak sampai 5 menit laptop kembali mengalami hal yang sama. Saya diamkan kembali sampai pagi laptopnya.

Kemudian pagi ini saya mencoba nyalakan dan masuk ke dalam "Safe Mode" kemudian saya biarkan idle, dan setelah idle lebih dari 5 menit ternyata laptop kembali mengalami hal yang sama..

Kira-kira laptopnya kenapa yah? Apakah ada masalah dengan VGA / Mobo? Umur laptop baru 2.5 bulan...

Bawa aja ke service center tedekat..
Kemungkinan kipas2nya ngga muter, jadi CPUnya overheat...

gituajakokrepot
16-01-2012, 04:53 PM
@All: Terimakasih atas informasi dan sarannya.. Maaf tidak sempat membalas satu per satu.. (Sempat reply semua sih tapi error browsernya).. :(
So far kondisi saat ini laptop berhasil bertahan nyala sampai baterai habis (kurang lebih 3 jam).. CUma yang tadi pagi saja sempat buat bingung karena ga sampe 3 menit idle juga mati.. hehehe

@zegun: pemakaian laptop so far paling cuma untuk nonton drama sekitar 2-3 jam tapi itu juga tidak tiap hari. Selain itu juga digunakan untuk transfer data dari dan ke harddisk external. Jadi laptop tidak setiap hari menyala.. :) Untuk suhu sih berkisar antara 42/57 saat idle (min/max)..

zegun~kun
16-01-2012, 05:11 PM
suhu sih normal, gw pake i7 2670QM juga segituan . .
debu juga yakin bersih ya?
coba bawa aja ke service center nya

gituajakokrepot
16-01-2012, 06:49 PM
suhu sih normal, gw pake i7 2670QM juga segituan . .
debu juga yakin bersih ya?
coba bawa aja ke service center nya

Debunya sih bersih... Mungkin di coba beberapa hari dulu kondisi normal yang sekarang bertahan atau ga sambil test yang lain juga apakah berfungsi dengan baik atau tidak.... kalau kambuh lagi langsung deh ke service center..

cgnusardana
16-01-2012, 09:51 PM
Debunya sih bersih... Mungkin di coba beberapa hari dulu kondisi normal yang sekarang bertahan atau ga sambil test yang lain juga apakah berfungsi dengan baik atau tidak.... kalau kambuh lagi langsung deh ke service center..

Tuh yang bersih bukan luarnya kan maksudnya :lol: yg pentingkan dalamnya tuh :malu1:...


@cgnusar
everest rempong . . .
enakan HW monitor sekali klik langsung keliatan suhu2 nya


:kaget:... perlu d cobak nih HW monitornya, biasa pake everest :hoho:..

Dantes
20-01-2012, 01:20 PM
Mohon masukannya yah....
Teman saya mau beli laptop dgn bajet di bawah 5jt,,nah setelah di cari2 dapat yg gini:
Dell Inspiron N4050 Black / Red
Core i3 2310 2.1Ghz, 4GB DDR3, 500GB, DVDRW, Ati Radeon HD 6470 1GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, DOS Rp 4,845,000

Asus A44HY-VX065D
Core i3 2330 2.2Ghz, 14", 2GB DDR3, 320GB, Radeon 6470 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0, DOS Rp 4,700,000

diantara kedua itu mana yg paling bagus dan paling kuat?
atau ada saran lain,,

pastioke
20-01-2012, 02:58 PM
minta bantuan bro.
Netbook advan VANBOOK P15-45125 POWER NYALA TIDAK BISA MASUK BIOS.

sebelumnya aku matikan paksa tanpa lewat shutdown, setelah aku nyalakan lagi keadaan blank
tapi power indikator bisa nyala.gak bisa masuk ke bios. yang bermasalah apanya ya?
tolong para suhu, ane minta pencerahan.

thnk.

cgnusardana
20-01-2012, 03:29 PM
minta bantuan bro.
Netbook advan VANBOOK P15-45125 POWER NYALA TIDAK BISA MASUK BIOS.

sebelumnya aku matikan paksa tanpa lewat shutdown, setelah aku nyalakan lagi keadaan blank
tapi power indikator bisa nyala.gak bisa masuk ke bios. yang bermasalah apanya ya?
tolong para suhu, ane minta pencerahan.

thnk.

Kayaknya RAM-nya tuh yang kotor, cobak d bersihkan dulu :hmm:..

Dantes
20-01-2012, 04:12 PM
minta bantuan bro.
Netbook advan VANBOOK P15-45125 POWER NYALA TIDAK BISA MASUK BIOS.

sebelumnya aku matikan paksa tanpa lewat shutdown, setelah aku nyalakan lagi keadaan blank
tapi power indikator bisa nyala.gak bisa masuk ke bios. yang bermasalah apanya ya?
tolong para suhu, ane minta pencerahan.

thnk.

Coba lepas hardisk dan RAM nya,,trus di pasang dulu RAMnya tanpa Hardisknya,trus kasih nyala,,apa bisa masuk bios.
Kalau sudah bisa masuk bios,kasih mati lagi Laptopnya,trus pasang Hardisknya,kemudian kasih nyala lagi.
Kalau bisa nyala seperti biasa yah sukur,,kalau gak bisa nyala, berarti HDDnya error.
Siapa tau nih saran bisa membantu...

3214
20-01-2012, 06:11 PM
Mohon masukannya yah....
Teman saya mau beli laptop dgn bajet di bawah 5jt,,nah setelah di cari2 dapat yg gini:
Dell Inspiron N4050 Black / Red
Core i3 2310 2.1Ghz, 4GB DDR3, 500GB, DVDRW, Ati Radeon HD 6470 1GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, DOS Rp 4,845,000

Asus A44HY-VX065D
Core i3 2330 2.2Ghz, 14", 2GB DDR3, 320GB, Radeon 6470 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0, DOS Rp 4,700,000

diantara kedua itu mana yg paling bagus dan paling kuat?
atau ada saran lain,,

vote untuk dell.. menurut saya kualitas dell lebih baik dibandingkan dengan asus..

shinigamidika
20-01-2012, 07:17 PM
Mohon masukannya yah....
Teman saya mau beli laptop dgn bajet di bawah 5jt,,nah setelah di cari2 dapat yg gini:
Dell Inspiron N4050 Black / Red
Core i3 2310 2.1Ghz, 4GB DDR3, 500GB, DVDRW, Ati Radeon HD 6470 1GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, DOS Rp 4,845,000

Asus A44HY-VX065D
Core i3 2330 2.2Ghz, 14", 2GB DDR3, 320GB, Radeon 6470 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0, DOS Rp 4,700,000

diantara kedua itu mana yg paling bagus dan paling kuat?
atau ada saran lain,,
Klo diatas jg vote buat Dell...


vote untuk dell.. menurut saya kualitas dell lebih baik dibandingkan dengan asus..
Sejujurnya asus malah lebih jarang bermasalah... lagi pula klo mbandingin ama punya yg dell..
Jauh lebih dingin asus.. klo notebook.. garansi Asus ampe 2 tahun (ganti sparepart)

3214
20-01-2012, 08:25 PM
Klo diatas jg vote buat Dell...


Sejujurnya asus malah lebih jarang bermasalah... lagi pula klo mbandingin ama punya yg dell..
Jauh lebih dingin asus.. klo notebook.. garansi Asus ampe 2 tahun (ganti sparepart)

asus punya track record yang buruk di masa lalu.. banyak mobo yang bermasalah.. silahkan search di google.. pasti ada alasannya dong kenapa laptop/netbook asus murah-murah :hehe:..
ada api pasti ada asap..

carlos_roy_fajarta
20-01-2012, 08:44 PM
asus punya track record yang buruk di masa lalu.. banyak mobo yang bermasalah.. silahkan search di google.. pasti ada alasannya dong kenapa laptop/netbook asus murah-murah :hehe:..
ada api pasti ada asap..

tapi bukannya asus lebih oke jaminan garansinya di bandingkan dengan acer atau laptop2 sejenisnya ya kk??

yg trauma dan gak2 lagi main game di laptop, meski tu laptop gaming sekalipun

shinigamidika
20-01-2012, 10:39 PM
asus punya track record yang buruk di masa lalu.. banyak mobo yang bermasalah.. silahkan search di google.. pasti ada alasannya dong kenapa laptop/netbook asus murah-murah :hehe:..
ada api pasti ada asap..
Sebenernya beda laptop asus ama yg laen cuman sekitar 100-200ribuan sekarang...
Itu kayaknya persoalan pasar deh... Dalam pemasaran dikenal istilah 4P, slah satunya price..
Price dipake untuk "menentukan" sasaran pasar bukan semata2 kualitas barang..
Byk jg vendor yg ngasih harga tinggi... Karena banyak konsumen masih melihat harga=kualitas..
Padahal yg mereka beli adalah prestise dari sebuah "brand"..
Maka dari itu harga dibandrol jauh lebih tinggi untuk spek yg sama..
Untuk apa?? memberi kepuasan psikologis pd konsumen mengenai prestice brand dan kepercayaan harga=kualitas..
Ini logika managemen pemasaran loh.. bukan soal cacat produk..
Klo ngobrolin bisa panjan lebar sih..
Tp klo aku lebih suka liat budget+optimal spek.. dibanding pandangan miring/prefer ke merek..
Trus Garansi n sevice.. n yg paling utama performa produknya sendiri..
banyak yg bermasalah gak (cari ref temen-forum luar negeri)

Tp mang sih Garansi 2 Taun dr Asus gak ada gunanya...
Ane udah pke 3 taun laptop asus gak pernah kena masalah :dead:
Dipake 8-10 jam/hari..

cgnusardana
20-01-2012, 11:16 PM
asus punya track record yang buruk di masa lalu.. banyak mobo yang bermasalah.. silahkan search di google.. pasti ada alasannya dong kenapa laptop/netbook asus murah-murah :hehe:..
ada api pasti ada asap..

Ada temen saya, pake laptop DELL satunya notebook satunya netbook, keyboardnya jebol yang satu LCD-nya nggaris2, kalo ASUS kok belum pernah nemuin ada problem ya, paling2 cuman kenak virus, ato gak gitu windows error gitu2 aja :hoho:...

SFU11
20-01-2012, 11:25 PM
temenku beli netbook asus...
baru beberapa hari HDD nya ga bisa d baca... SMART status fail.
terus dibalikin lagi ke tokonya... nunggu berminggu2 dah baru bener tuh lappie..
(kenapa ga di ganti baru aja coba?)

eh kemaren adaptor nya ga bisa d pake... :dead:
mw dibalikin lagi ke tokonya, dia bilang "males ah lama."

TAPI... aku sendiri pake netbook asus aman2 aja tuh. :yareyare:

kesimpulan: ga ada produsen bagus lah, jelek lah, ini lah, itu lah... semuanya sih tergantung faktor "muka" :lol:

:peace:

shinigamidika
20-01-2012, 11:35 PM
temenku beli netbook asus...
baru beberapa hari HDD nya ga bisa d baca... SMART status fail.
terus dibalikin lagi ke tokonya... nunggu berminggu2 dah baru bener tuh lappie..
(kenapa ga di ganti baru aja coba?)

eh kemaren adaptor nya ga bisa d pake... :dead:
mw dibalikin lagi ke tokonya, dia bilang "males ah lama."

TAPI... aku sendiri pake netbook asus aman2 aja tuh. :yareyare:

kesimpulan: ga ada produsen bagus lah, jelek lah, ini lah, itu lah... semuanya sih tergantung faktor "muka" :lol:
:peace:
Soalnya garansinya bukan garansi Toko.. Tp garansi pabrikan..
Jadi ama Toko dikirim ke Service Center, klo parts nya ada yg rusak dan perlu diganti...
Dikirim dulu ke pusat.. baru diganti yg baru... Dan prosesnya bisa 4-6 minggu..
(ini proses klaim garansi resmi)..
Klo minta ganti cepet tanpa proses klaim.. bisa.. cuman beli.. :hahai:
Mreka (toko) gak mau ganti gratis krn "garansi vendor" bukan "garansi toko"..
Service Center lokal pun cuman rekanan dr vendor.. Jd proses klaim garansi selalu ke pusat..
CMIIAW..

Yup setubuh dengan yg terakhir... Face factor mempengaruhi kehandalan laptop... :lol:

shadowing
20-01-2012, 11:44 PM
Gini aza gan, kalo sudah tentuin merek yg mo dibeli (udah 100% ok), gimana sebelum belinya berdoa dulu kepada Yang Maha Kuasa.
Biar laptop yg dibeli bener-bener free 100% cacat pabrik atau apalah namanya.
Bukankah, kita yg merencanakan tapi Tuhanlah yang menentukan. hahahaha.

Dantes
21-01-2012, 01:45 AM
Waduh...saya jadi gak enak nih.....
Gara2 saya mau bantuin teman beli Laptop,,malah jadi rame nih forum...
Buat semuanya terima kasih dan saya mohon maaf bila ada salah...
Teman saya ambilnya asus saja,,soalnya katanya lebih murah....

cgnusardana
21-01-2012, 07:47 AM
temenku beli netbook asus...
baru beberapa hari HDD nya ga bisa d baca... SMART status fail.
terus dibalikin lagi ke tokonya... nunggu berminggu2 dah baru bener tuh lappie..
(kenapa ga di ganti baru aja coba?)

eh kemaren adaptor nya ga bisa d pake... :dead:
mw dibalikin lagi ke tokonya, dia bilang "males ah lama."

TAPI... aku sendiri pake netbook asus aman2 aja tuh. :yareyare:

kesimpulan: ga ada produsen bagus lah, jelek lah, ini lah, itu lah... semuanya sih tergantung faktor "muka" :lol:

:peace:


Soalnya garansinya bukan garansi Toko.. Tp garansi pabrikan..
Jadi ama Toko dikirim ke Service Center, klo parts nya ada yg rusak dan perlu diganti...
Dikirim dulu ke pusat.. baru diganti yg baru... Dan prosesnya bisa 4-6 minggu..
(ini proses klaim garansi resmi)..
Klo minta ganti cepet tanpa proses klaim.. bisa.. cuman beli.. :hahai:
Mreka (toko) gak mau ganti gratis krn "garansi vendor" bukan "garansi toko"..
Service Center lokal pun cuman rekanan dr vendor.. Jd proses klaim garansi selalu ke pusat..
CMIIAW..

Yup setubuh dengan yg terakhir... Face factor mempengaruhi kehandalan laptop... :lol:

:haha:... kalo maw awet pake laptopnya, mending pake topeng dulu gitu, yang cantik apa yang ganteng biar laptopnya nurut terus :lol:...


------------------

maw tanyak nih, ni kan ada laptop temen rusak, katanya proc-nya<proc core2duo>... gitu harganya skitar brapa ya kalo ada yang tau :peace:...

shinigamidika
21-01-2012, 08:09 AM
Waduh...saya jadi gak enak nih.....
Gara2 saya mau bantuin teman beli Laptop,,malah jadi rame nih forum...
Buat semuanya terima kasih dan saya mohon maaf bila ada salah...
Teman saya ambilnya asus saja,,soalnya katanya lebih murah....
:haha: gak masalah broo... Yg penting bisa saling berpendapat..
Gak adaorang yang menyakiti dan disakiti dalam pembuatan sinetron ini :hahai:
Kesimpulan dr sinetron sebelumnya.. lebih enak referensi dr orang dikenal soal produknya..
Dibanding search anonym dr google.. dan Faktor wajah mempengaruhi keawetan laptop.. :haha:

carlos_roy_fajarta
21-01-2012, 09:42 AM
ke-awetan laptop sebenernya tergantung pemakaian...

kalo buat di pake game berat terus di hajar, mna ruangan gak ber - AC pula

dijamin 2 tahun pasti ada aja yg rusak, tahun ke 3 entah vga atau mainboard nya yg kena :D

shinigamidika
21-01-2012, 10:51 AM
ke-awetan laptop sebenernya tergantung pemakaian...
kalo buat di pake game berat terus di hajar, mna ruangan gak ber - AC pula
dijamin 2 tahun pasti ada aja yg rusak, tahun ke 3 entah vga atau mainboard nya yg kena :D
Entah percya ato gak.. kadang "produk-Brand dan serie" tertentu gak terlalu bagus dalam cooling nya..
Laptop temen ane.. beli 7 jutaan.. dipake cuman buat ngetik skripsi ama nulis2 pke word..
6 bulan LCD kena.. 1 taun batere kena.. 2.5 taun... mobo yg kena..
Emang dipake gak diruang AC.. tp juga gak dipake buat ngegame berat juga..
Jd sbaeknya sih cek dulu produknya dr pengguna yg udah pake..

Dantes
21-01-2012, 11:10 AM
Entah percya ato gak.. kadang "produk-Brand dan serie" tertentu gak terlalu bagus dalam cooling nya..
Laptop temen ane.. beli 7 jutaan.. dipake cuman buat ngetik skripsi ama nulis2 pke word..
6 bulan LCD kena.. 1 taun batere kena.. 2.5 taun... mobo yg kena..
Emang dipake gak diruang AC.. tp juga gak dipake buat ngegame berat juga..
Jd sbaeknya sih cek dulu produknya dr pengguna yg udah pake..

Stuju sama @shinigamidika,,,,saya pake laptop yg 3,8jt,,alhamdulillah sampai sekarang baik2 n normal.
Padahal nih laptop gak pernah mati (kecuali PLN mati lampu) dari tahun 2008 sampai sekarang.
Walau merek bukan merek ternama.

carlos_roy_fajarta
21-01-2012, 11:18 AM
Entah percya ato gak.. kadang "produk-Brand dan serie" tertentu gak terlalu bagus dalam cooling nya..
Laptop temen ane.. beli 7 jutaan.. dipake cuman buat ngetik skripsi ama nulis2 pke word..
6 bulan LCD kena.. 1 taun batere kena.. 2.5 taun... mobo yg kena..
Emang dipake gak diruang AC.. tp juga gak dipake buat ngegame berat juga..
Jd sbaeknya sih cek dulu produknya dr pengguna yg udah pake..

ane juga ngerasa gitu, kayaknya semua laptop sengaja dari produsen sirkulasi pembuangan udaranya gak di buat bagus...
kalo ane suka sama laptop si alienware bukan karena spek nya sampe i7 atau vga nya yg paling ajib, tapi dari desain sirkulasi laptop itu bagus.
sengaja banget memang laptop kisaran di bawah harga 10 juta rupiah di buat sirkulasi udara dan pembuangan panas laptop di bikin jelek,
jadi buat user newbie pasti gak nyadar haram buat laptop ditaro di benda yg gak menyerap panas, jadi produk mereka terus2 laku buat di beli lagi...

* yg selalu nyiapin colling notebook (http://www.coolermaster-usa.com/product.php?product_id=3040) walau cuman ngetik word doangk...

gozeh
24-01-2012, 12:56 AM
mau nanya nih, lcd laptop saya bergaris dari bawah ke atas bagian kiri, apa penyebabnya ?, tapi kalo pake output ke monitor msih bagus, kira2 harus ganti lcd,inverter atw kabel flexinya?
mkasih

cgnusardana
24-01-2012, 07:37 AM
mau nanya nih, lcd laptop saya bergaris dari bawah ke atas bagian kiri, apa penyebabnya ?, tapi kalo pake output ke monitor msih bagus, kira2 harus ganti lcd,inverter atw kabel flexinya?
mkasih

:hi: Kalo yang kayak gitu kmungkinan besar-nya ada d LCD, cobak laptopnya d bagian layar d buka full, trus d nyalain, kalo kabel flexi-nya biasanya gambarnya bagus, trus ntar nggaris lagi :hoho:

GDwifey
24-01-2012, 06:48 PM
permisi kakak2 sekalian..
laptop saya Lenovo Ideapad Z470, baru aja beli sekitar 2 bulan-an..
wireless-nya ga mau nyambung itu kira2 kenapa yaa kk?
padahal switch wireless-nya uda dalam posisi on..
uda aku coba pake shortcut fn+f5 tapi tetep ga bisa..
uda aku coba manual dari control panel juga tapi tetep ga ada hasilnya..

mohon bantuannya yaa kk~
makasih bgt sebelumnya :makasih-g:

cgnusardana
24-01-2012, 09:34 PM
permisi kakak2 sekalian..
laptop saya Lenovo Ideapad Z470, baru aja beli sekitar 2 bulan-an..
wireless-nya ga mau nyambung itu kira2 kenapa yaa kk?
padahal switch wireless-nya uda dalam posisi on..
uda aku coba pake shortcut fn+f5 tapi tetep ga bisa..
uda aku coba manual dari control panel juga tapi tetep ga ada hasilnya..

mohon bantuannya yaa kk~
makasih bgt sebelumnya :makasih-g:

gak maw nyambung, kagak kedect gitu apa gak maw connect ke jaringannya ya :???:...


NB : buka wirelessnya yang mati kan :lol:...

beely061289
24-01-2012, 11:24 PM
permisi kakak2 sekalian..
laptop saya Lenovo Ideapad Z470, baru aja beli sekitar 2 bulan-an..
wireless-nya ga mau nyambung itu kira2 kenapa yaa kk?
padahal switch wireless-nya uda dalam posisi on..
uda aku coba pake shortcut fn+f5 tapi tetep ga bisa..
uda aku coba manual dari control panel juga tapi tetep ga ada hasilnya..

mohon bantuannya yaa kk~
makasih bgt sebelumnya :makasih-g:

Itu driver wireless nya uda terisntal blom?
Cb liat d device manager...

DDDgw
25-01-2012, 11:13 AM
permisi kakak2 sekalian..
laptop saya Lenovo Ideapad Z470, baru aja beli sekitar 2 bulan-an..
wireless-nya ga mau nyambung itu kira2 kenapa yaa kk?
padahal switch wireless-nya uda dalam posisi on..
uda aku coba pake shortcut fn+f5 tapi tetep ga bisa..
uda aku coba manual dari control panel juga tapi tetep ga ada hasilnya..

mohon bantuannya yaa kk~
makasih bgt sebelumnya :makasih-g:

Coba download driver wirelessnya di sini kk


http://consumersupport.lenovo.com/id/en/DriversDownLoads/drivers.html

Fikrix
25-01-2012, 12:28 PM
gan kira2 btere baru buat aspire 4726z yang baru+ori berapa ya?

GDwifey
25-01-2012, 01:26 PM
gak maw nyambung, kagak kedect gitu apa gak maw connect ke jaringannya ya :???:...


NB : buka wirelessnya yang mati kan :lol:...

wireless laptop yg ga mau on kk..
soalnya temen saya nyoba pake laptopnya bisa konek..


Itu driver wireless nya uda terisntal blom?
Cb liat d device manager...

device manager yg bagian apa kk?
network adapter, drives, ato apa?
trus indikasi uda terinstall ato belumnya gimana?
maaf yaa banyak nanya soalnya saya masih awam yang beginian..


Coba download driver wirelessnya di sini kk

iyaa ini uda aku coba tapi filenya corrupt gt..
baru mau aku donlot ulang lagi...

makasih infonya yaa kk2 sekalian~
tolong dibantu lagi :xiexie:

adheetama
25-01-2012, 01:45 PM
wireless laptop yg ga mau on kk..
soalnya temen saya nyoba pake laptopnya bisa konek..



device manager yg bagian apa kk?
network adapter, drives, ato apa?
trus indikasi uda terinstall ato belumnya gimana?
maaf yaa banyak nanya soalnya saya masih awam yang beginian..



iyaa ini uda aku coba tapi filenya corrupt gt..
baru mau aku donlot ulang lagi...

makasih infonya yaa kk2 sekalian~
tolong dibantu lagi :xiexie:

pakai windows apa kk ? :???:

cgnusardana
25-01-2012, 02:05 PM
wireless laptop yg ga mau on kk..
soalnya temen saya nyoba pake laptopnya bisa konek..



device manager yg bagian apa kk?
network adapter, drives, ato apa?
trus indikasi uda terinstall ato belumnya gimana?
maaf yaa banyak nanya soalnya saya masih awam yang beginian..



iyaa ini uda aku coba tapi filenya corrupt gt..
baru mau aku donlot ulang lagi...

makasih infonya yaa kk2 sekalian~
tolong dibantu lagi :xiexie:

Device manager itu ada d klik kanan my computer, trus pilih manage, ntar ada device manager, nah cobak liat d sana ada yang tanda tanya ato tanda seru kuning :peace:...

GDwifey
25-01-2012, 07:07 PM
pakai windows apa kk ? :???:

aku pake windows 7 32-bit kk..


Device manager itu ada d klik kanan my computer, trus pilih manage, ntar ada device manager, nah cobak liat d sana ada yang tanda tanya ato tanda seru kuning :peace:...

ada satu tanda seru kuning, USB2.0-CRW
uda aku coba update sama scan for hardware changes tapi hasilnya "driver not found"


sepertinya masalah ada di adapter..
aku cek pake Intel My Wifi Utility, tulisannya "No supported Intel wireless network adapter was found"
aku uda berkali2 donlot driver dari link yg dikasih kk DDDgw di atas tapi selalu corrupt, soalnya ukuran yg tercantum 95.04mb tapi begitu diklik download file yg keluar sizenya cuma 66.90mb...

:sedih1 :sedih1 :sedih1

==============================================

Problem Solved~!!
terima kasih kk2 sekalian atas bantuannya.... :makasih-g:

neneragil
27-01-2012, 10:00 AM
kk mau nanya nih, compaq presario v2000 diinstall sama driver acer atau apa gitu soalnya di system properties keluarnya acer soalnya cd bawaan hilang. nah abi itu lepie nggak bisa setting battery power management. lama2 battery drop. solusinya imana nih?
kalau batery ganti sekitar berapaan ya?

gigit
27-01-2012, 02:50 PM
Permisi agan2, mo tanya..ane ada lappie ACER 4741 core i3, hdd toshiba. Permasalahanya HDD tiba2 lelet abis..pas cek bios dan msk ke bagian pilihan boot (HDD sbg first boot) selalu hang bunyi beep pendek berkali-kali utk bbrp saat (kdng agak lama). Kira2 mslhnya knp ya..tlng pencerahannya, thx.

SFU11
27-01-2012, 05:47 PM
kk mau nanya nih, compaq presario v2000 diinstall sama driver acer atau apa gitu soalnya di system properties keluarnya acer soalnya cd bawaan hilang. nah abi itu lepie nggak bisa setting battery power management. lama2 battery drop. solusinya imana nih?
kalau batery ganti sekitar berapaan ya?

ga bisa... harus download semua driver dari website resmi.


Permisi agan2, mo tanya..ane ada lappie ACER 4741 core i3, hdd toshiba. Permasalahanya HDD tiba2 lelet abis..pas cek bios dan msk ke bagian pilihan boot (HDD sbg first boot) selalu hang bunyi beep pendek berkali-kali utk bbrp saat (kdng agak lama). Kira2 mslhnya knp ya..tlng pencerahannya, thx.

coba bawa ke tempat service :peace:

cgnusardana
27-01-2012, 09:51 PM
kk mau nanya nih, compaq presario v2000 diinstall sama driver acer atau apa gitu soalnya di system properties keluarnya acer soalnya cd bawaan hilang. nah abi itu lepie nggak bisa setting battery power management. lama2 battery drop. solusinya imana nih?
kalau batery ganti sekitar berapaan ya?

Kalo biasanya chipsetnya sama, itu ntar bisa, seperti kalo sound pake realtek, trus lan card juga realtek, umm itu pake windows 7 tetep drivernya d suruh nginstall yaa :???:..

ato cobak cari d sini

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/ProductList.jsp?lang=en&cc=us&taskId=135&prodSeriesId=432985&prodTypeId=321957


Kalo harga batery tergantung dari ori ato kagaknya, sekon ato baru, kayaknya 300rban mungkin ya :peace:..


Permisi agan2, mo tanya..ane ada lappie ACER 4741 core i3, hdd toshiba. Permasalahanya HDD tiba2 lelet abis..pas cek bios dan msk ke bagian pilihan boot (HDD sbg first boot) selalu hang bunyi beep pendek berkali-kali utk bbrp saat (kdng agak lama). Kira2 mslhnya knp ya..tlng pencerahannya, thx.

Kalo masih garansi, seperti kata SFU11, mending d service centerkan ae tuh :hoho:...

komokgilla
28-01-2012, 07:23 AM
permisi, saya mau tanya nih, laptop saya acer 4750g
intel ci5 2410m 2.3ghz
ram 8gb
nvdia gt540m 2 gb

kalo saya bandingin dengan laptop tmen saya yg specnya dibawah 4750g ko kalah ya performanya?
apa yang salah ya?

cahcah
28-01-2012, 09:18 AM
halo... :D

mw minta saran nih.. ak ada rencana beli notebook uk max 14 inch n ringan..
dana sih ada max 6.5 jutaan..
ada gk notebook kisaran harga segitu yg bagus?
rencana sih mw dipake bwt kuliah ama ngegame lah.. :hehe:
ato paling gk minta referensi spek minimal biar isa ngegame.. coz ngegame yg penting,... :hahai:

3214
28-01-2012, 11:12 AM
permisi, saya mau tanya nih, laptop saya acer 4750g
intel ci5 2410m 2.3ghz
ram 8gb
nvdia gt540m 2 gb

kalo saya bandingin dengan laptop tmen saya yg specnya dibawah 4750g ko kalah ya performanya?
apa yang salah ya?

membandingkan performanya dengan cara apa?? klo dilihat dari lama masuk windows/buka program itu bisa dikarenakan bukan masalah hardware tapi bisa aja karena software..
biasanya karena ini:
1. aplikasi yang di instal terlalu banyak dan berat-berat (antivirus, dll)
2. waktu bandinginnya pake power management yang beda (power saving, balance, dll)
3. virus
4. dan masih banyak lagi..

jadi dilihat cara km bandinginya pake apa, baru bisa dicari masalahnya dari mana..

henzhou
28-01-2012, 01:18 PM
halo... :D

mw minta saran nih.. ak ada rencana beli notebook uk max 14 inch n ringan..
dana sih ada max 6.5 jutaan..
ada gk notebook kisaran harga segitu yg bagus?
rencana sih mw dipake bwt kuliah ama ngegame lah.. :hehe:
ato paling gk minta referensi spek minimal biar isa ngegame.. coz ngegame yg penting,... :hahai:

cari ASUS N43SL...kalo 6,5jt bisa over2 dikit masih bisa dapet yg i5 tuh...ngga sampe 7jeti kok...atau kalo emang yg bener2 ngepress paling dapetnya cuma yg i3... :D

carlos_roy_fajarta
28-01-2012, 05:11 PM
permisi, saya mau tanya nih, laptop saya acer 4750g
intel ci5 2410m 2.3ghz
ram 8gb
nvdia gt540m 2 gb

kalo saya bandingin dengan laptop tmen saya yg specnya dibawah 4750g ko kalah ya performanya?
apa yang salah ya?

update vga driver, defrag hard disk, dan buang software yg gak dipake dan game yg udah tamat di hapus




halo... :D

mw minta saran nih.. ak ada rencana beli notebook uk max 14 inch n ringan..
dana sih ada max 6.5 jutaan..
ada gk notebook kisaran harga segitu yg bagus?
rencana sih mw dipake bwt kuliah ama ngegame lah.. :hehe:
ato paling gk minta referensi spek minimal biar isa ngegame.. coz ngegame yg penting,... :hahai:

nge-game, di lapiie serius?
tapi resiko 2 tahun udah kena mainboardnya dengan laptop harga segitu
ada yg murah 5 jutaan, asus a43ta, tapi dia proc nya pake amd

neneragil
28-01-2012, 09:39 PM
Kalo biasanya chipsetnya sama, itu ntar bisa, seperti kalo sound pake realtek, trus lan card juga realtek, umm itu pake windows 7 tetep drivernya d suruh nginstall yaa :???:..

ato cobak cari d sini

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/ProductList.jsp?lang=en&cc=us&taskId=135&prodSeriesId=432985&prodTypeId=321957


Kalo harga batery tergantung dari ori ato kagaknya, sekon ato baru, kayaknya 300rban mungkin ya :peace:..

makasih kak infonya, dunlud dulu softwarenya.
emang ada batery compatibel ya? yang bagusan dikit merknya apaan kak?

komokgilla
29-01-2012, 08:51 AM
membandingkan performanya dengan cara apa?? klo dilihat dari lama masuk windows/buka program itu bisa dikarenakan bukan masalah hardware tapi bisa aja karena software..
biasanya karena ini:
1. aplikasi yang di instal terlalu banyak dan berat-berat (antivirus, dll)
2. waktu bandinginnya pake power management yang beda (power saving, balance, dll)
3. virus
4. dan masih banyak lagi..

jadi dilihat cara km bandinginya pake apa, baru bisa dicari masalahnya dari mana..


dibandingin klo lagi main game, jauh lebih smooth yang laptopnya di bawah ane, stelah ane update bios kemarin, jadi mendingan, tap tetep aja kalah..

3214
29-01-2012, 10:36 AM
dibandingin klo lagi main game, jauh lebih smooth yang laptopnya di bawah ane, stelah ane update bios kemarin, jadi mendingan, tap tetep aja kalah..

dibandingin sama laptop apa??
saya ngira-nya sih banyak program di laptopmu yang makan resoursce besar..

cahcah
29-01-2012, 10:40 AM
cari ASUS N43SL...kalo 6,5jt bisa over2 dikit masih bisa dapet yg i5 tuh...ngga sampe 7jeti kok...atau kalo emang yg bener2 ngepress paling dapetnya cuma yg i3... :D


nge-game, di lapiie serius?
tapi resiko 2 tahun udah kena mainboardnya dengan laptop harga segitu
ada yg murah 5 jutaan, asus a43ta, tapi dia proc nya pake amd

yah.. makasih saran2ny.. hehehe,, d pertimbangkan nih pas k mall komputer..
trus mw tny nih y.. beli komp pas pameran ama bli d mall komp gini ada pengaruhny gk sih?? misal hrga lbih murah d pameran.. ato sbenerny sama aj gtuu???

choli
29-01-2012, 12:57 PM
yah.. makasih saran2ny.. hehehe,, d pertimbangkan nih pas k mall komputer..
trus mw tny nih y.. beli komp pas pameran ama bli d mall komp gini ada pengaruhny gk sih?? misal hrga lbih murah d pameran.. ato sbenerny sama aj gtuu???
Sebaiaknya sih beli H/W kompie jangan di pameran..
Hal ini semata2 apabila komponen H/W nya ada yang rusak dan amsih masa garansi, ngurus nya gampang.
Kalo beli di pameran, tokonya aja entah berada di mana, alamat suka ngga jelas...
kecuali pas pameran emang tokonya sudah populer......
CMIIW..

SFU11
29-01-2012, 01:13 PM
yah.. makasih saran2ny.. hehehe,, d pertimbangkan nih pas k mall komputer..
trus mw tny nih y.. beli komp pas pameran ama bli d mall komp gini ada pengaruhny gk sih?? misal hrga lbih murah d pameran.. ato sbenerny sama aj gtuu???

beli di pameran atau bukan pameran, harganya sama aja kok...
gw beli netbook di pameran... 2 minggu-an kemudian, gw liat di mall... yg di mall harganya malah lebih murah beberapa puluh ribu dari yg dipameran (yg dipameran udah gw tawar lho)... yg di mall ga di tawar sama sekali...

cahcah
29-01-2012, 06:05 PM
Sebaiaknya sih beli H/W kompie jangan di pameran..
Hal ini semata2 apabila komponen H/W nya ada yang rusak dan amsih masa garansi, ngurus nya gampang.
Kalo beli di pameran, tokonya aja entah berada di mana, alamat suka ngga jelas...
kecuali pas pameran emang tokonya sudah populer......
CMIIW..

emang sih gan ada kekawatiran kyk gtu kalo beli d pameran..


beli di pameran atau bukan pameran, harganya sama aja kok...
gw beli netbook di pameran... 2 minggu-an kemudian, gw liat di mall... yg di mall harganya malah lebih murah beberapa puluh ribu dari yg dipameran (yg dipameran udah gw tawar lho)... yg di mall ga di tawar sama sekali...

wah.. trnyta bisa kyk gtu y gan?? ckckk.. ak kira kalo pameran itu biasany udh lebih murah hrgany daripada yg di mall..
kalo gtu sblm k pameran paling gk hrus cek hrga neh y..
harga notebook itu cenderung stabil y?? brapa lama sih sampe harga laptop itu akhirny turun hrga gtu??

phunixid
29-01-2012, 06:10 PM
emang sih gan ada kekawatiran kyk gtu kalo beli d pameran..



wah.. trnyta bisa kyk gtu y gan?? ckckk.. ak kira kalo pameran itu biasany udh lebih murah hrgany daripada yg di mall..
kalo gtu sblm k pameran paling gk hrus cek hrga neh y..
harga notebook itu cenderung stabil y?? brapa lama sih sampe harga laptop itu akhirny turun hrga gtu??

sekarang di Bandung
rata2 harga pameran = harga toko
padahal kalau masuk pameran <== bayar tiket masuk

kadang ada barang lumayan
bedanya mungkin puluhan ribu atau cepe
tapi gitu ngecek lokasi tokonya adanya di antah berantah
gitu mau ngurus garansi, langsung kelenger deh bayanginnya

SFU11
29-01-2012, 07:09 PM
emang sih gan ada kekawatiran kyk gtu kalo beli d pameran..



wah.. trnyta bisa kyk gtu y gan?? ckckk.. ak kira kalo pameran itu biasany udh lebih murah hrgany daripada yg di mall..
kalo gtu sblm k pameran paling gk hrus cek hrga neh y..
harga notebook itu cenderung stabil y?? brapa lama sih sampe harga laptop itu akhirny turun hrga gtu??

yupz lebih baik survey harga dulu aja...
dan ga usah takut kalo beberapa hari/minggu/bulan/tahun harga lappie yg di beli bakalan turun :peace:

komokgilla
29-01-2012, 10:40 PM
dibandingin sama laptop apa??
saya ngira-nya sih banyak program di laptopmu yang makan resoursce besar..

laptop asus, i3, gt540m 2gb, memory 2gb..
progam2 di laptop saya udah saya manage serapi mungkin lewat msconfig, tune up utilities, yang penting2 aja yg diinstall, harddisk rajin saya defrag, rajin clean up, defrag registri, lengkap dah..
kyanya memang ada masalah hardware, ada hardware tg performanya turun, cara simpel solving ni masalah gimana ya?

SFU11
29-01-2012, 10:50 PM
laptop asus, i3, gt540m 2gb, memory 2gb..
progam2 di laptop saya udah saya manage serapi mungkin lewat msconfig, tune up utilities, yang penting2 aja yg diinstall, harddisk rajin saya defrag, rajin clean up, defrag registri, lengkap dah..
kyanya memang ada masalah hardware, ada hardware tg performanya turun, cara simpel solving ni masalah gimana ya?

yg saya bold merah... tidak saya rekomendasikan...
update driver VGA udah?
btw game yg "digunakan" sebagai pembanding apa? diliat jg setelan game nya.
kalo dia pake setelan "rata kiri" dan bro pake "rata kanan" sih jelas dia lebih smooth :hehe:

carlos_roy_fajarta
29-01-2012, 10:57 PM
kalo ndak salah asus tipe2 terbaru yg memakai vga gt540m di notebooknya

menggunakan technology nvidia optimus, jadi terkadang dia harus di settings dulu dari

nvdia control panel secara manual untuk softwares tertentu harus di setting yg menangani si NVIDIA nya dan bukan dari vga onboard dari Processor...

ane dulu gitu juga ngerasain pas nge play film kualitas Full HD

DDDgw
30-01-2012, 08:16 AM
Klo gak salah ada beberapa kasus dimana program/game yg butuh vga NVidia tapi sama sistem malah kedetect sebagai aplikasi ringan, mungkin itu sebabnya :iii:

Untuk ngatasinnya paling harus di switch secara manual atau coba update drivernya..

marsyong
31-01-2012, 07:04 AM
gan, numpang nanya

laptop kan ga bisa dipasangi vga card layaknya pc dan kalopun bisa harus pake vga card eksternal macam usb yang ga ada di indonesia

nah, apa bisa ram laptop ditambah kayak pc dan kalo bisa berapa harganya ? :ogbloon:

apa bisa ningkatin kemampuan buat main game di emu biar ga ngelag dan ningkatin fps atau ga ada pengaruhnya sama sekali ? :ogbingung:

maaf kalo pertanyaannya banyak dan agak konyol, ane masi awam banget soal dunia komputer :oggomen:

marsyong
31-01-2012, 07:08 AM
yg saya bold merah... tidak saya rekomendasikan...
update driver VGA udah?
btw game yg "digunakan" sebagai pembanding apa? diliat jg setelan game nya.
kalo dia pake setelan "rata kiri" dan bro pake "rata kanan" sih jelas dia lebih smooth :hehe:


kalo vga nya onbord kayak intel HD graphics 3000 apa bisa diupdate drivernya ?
gunanya update driver itu apa ?

shinigamidika
31-01-2012, 07:56 AM
kalo vga nya onbord kayak intel HD graphics 3000 apa bisa diupdate drivernya ?
gunanya update driver itu apa ?
Bisa... Cari aja driver dr situs manufakturnya...
Cuman jangan terlalu berharap dengan update driver intel HD kemampuan naek jauh...

marsyong
31-01-2012, 09:35 AM
Bisa... Cari aja driver dr situs manufakturnya...
Cuman jangan terlalu berharap dengan update driver intel HD kemampuan naek jauh...

oh, emang naikin kemampuan apa kalo drivernya diupdate ?

choli
31-01-2012, 11:22 AM
oh, emang naikin kemampuan apa kalo drivernya diupdate ?

Jawabannya: bisa iya, bisa juga ngga.
Tergantung softwarenya apa, butuh driver terbaru ngga untuk menjalankan fitur yang ada, etc.
Kalo ngga butuh ya ngga diupdate juga ngga apa2 kok...

shinigamidika
31-01-2012, 11:24 AM
oh, emang naikin kemampuan apa kalo drivernya diupdate ?
Naekin kemampuan rendering video..
Tp mksdnya bukan cuman video movie..

johnjohn
31-01-2012, 11:31 AM
Gan mau minta input-nya. Mau ambil Netbook sebaik-nya yang mana atau apa (kalau ada usulan lain)?

<<< harga per 31 Jan 12 >>>
1. HP Mini Note 110-3740/41/42/43 - Rp 2.375.000,-
Intel Atom N570 1.66Ghz, 1GB, 320GB, 10.1" WSVGA, Intel GMA 3150, Webcam, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

2. Asus EeePC 1015PX - Rp 2.431.000,-
Intel Atom N570 1.66Ghz, 2GB, 320GB, 10" LED WSVGA, Intel GMA, Wifi, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell

3. Asus EeePC 1015BX - Rp 2.431.000,-
AMD C50 1.0Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 10" LED WSVGA, AMD Radeon HD 6250, Wifi, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell

4. Acer Aspire One D257 - Rp 2.585.000,-
Intel Atom N570 1.66Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 10.1" WSVGA, No Optical Drive, Camera, Wifi, Card Reader, Linux, Batt 6 Cell

5. Samsung NC108 - Rp 2.937.000,-
Intel Atom N570 1.66Ghz, Intel GMA 3150, 2GB, 320GB, 10.1" WSVGA, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS, Batt 6 Cell


Pertimbangan gua:
1. Mau ambil HP, tapi Ram-nya cuma 1 gb. pertanyaan: Batt-nya udah 6 cell belum?
2. Mau ambil Asus, tapi kata-nya bagus-an HP. Kalaupun ambil Asus, kencengan mana antara Intel Atom N570 1.66Ghz dengan AMD C50 1.0Ghz (Dual core kah?)
3. Acer sama Samsung, harga lebih tinggi, tapi spec-nya kan sama, apa keunggulan-nya ya? sekilas sih cuma ada bluetooth-nya doang.

Thanks in advance Gan.

DDDgw
31-01-2012, 12:05 PM
Gan mau minta input-nya. Mau ambil Netbook sebaik-nya yang mana atau apa (kalau ada usulan lain)?



Thanks in advance Gan.

Klo saya pilih yang no.3 (Asus EeePC 1015BX - Rp 2.431.000,-) soalnya klo gak salah VGA nya udah dedicated tuh walaupun cuma 256mb

phunixid
31-01-2012, 12:30 PM
Gan mau minta input-nya. Mau ambil Netbook sebaik-nya yang mana atau apa (kalau ada usulan lain)?

<<< harga per 31 Jan 12 >>>
1. HP Mini Note 110-3740/41/42/43 - Rp 2.375.000,-
Intel Atom N570 1.66Ghz, 1GB, 320GB, 10.1" WSVGA, Intel GMA 3150, Webcam, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

2. Asus EeePC 1015PX - Rp 2.431.000,-
Intel Atom N570 1.66Ghz, 2GB, 320GB, 10" LED WSVGA, Intel GMA, Wifi, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell

3. Asus EeePC 1015BX - Rp 2.431.000,-
AMD C50 1.0Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 10" LED WSVGA, AMD Radeon HD 6250, Wifi, No Bluetooth, No Optical Drive, Card Reader, Camera, DOS, Batt 6 cell

4. Acer Aspire One D257 - Rp 2.585.000,-
Intel Atom N570 1.66Ghz, 2GB DDR3, 320GB, 10.1" WSVGA, No Optical Drive, Camera, Wifi, Card Reader, Linux, Batt 6 Cell

5. Samsung NC108 - Rp 2.937.000,-
Intel Atom N570 1.66Ghz, Intel GMA 3150, 2GB, 320GB, 10.1" WSVGA, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS, Batt 6 Cell


Pertimbangan gua:
1. Mau ambil HP, tapi Ram-nya cuma 1 gb. pertanyaan: Batt-nya udah 6 cell belum?
2. Mau ambil Asus, tapi kata-nya bagus-an HP. Kalaupun ambil Asus, kencengan mana antara Intel Atom N570 1.66Ghz dengan AMD C50 1.0Ghz (Dual core kah?)
3. Acer sama Samsung, harga lebih tinggi, tapi spec-nya kan sama, apa keunggulan-nya ya? sekilas sih cuma ada bluetooth-nya doang.

Thanks in advance Gan.

sebelumnya tujuannya buat apa dulu
karena layar 10 inch sepertinya untuk tujuan browsing
kemungkinan kalau aku memilih option 3 untuk tujuan tersebut
kalau tidak salah masa aktif netbooknya lebih panjang dibanding option lainnya

sekali lagi
tolong dikonfirmasikan
apakah bluetooth memang tidak diperlukan
karena kadang perilaku mobile membutuhkan bertukar data dengan device lainnya via bluetooth

johnjohn
31-01-2012, 12:51 PM
sebelumnya tujuannya buat apa dulu
karena layar 10 inch sepertinya untuk tujuan browsing
kemungkinan kalau aku memilih option 3 untuk tujuan tersebut
kalau tidak salah masa aktif netbooknya lebih panjang dibanding option lainnya

sekali lagi
tolong dikonfirmasikan
apakah bluetooth memang tidak diperlukan
karena kadang perilaku mobile membutuhkan bertukar data dengan device lainnya via bluetooth

Gan Perlu Netbook, budget 2 juta-an lebih dikit. Buat pembukuan excel doang, Plus nge-game yang biasa-biasa aja (game house / game pc spek rendah).
Bluetooth tidak begitu perlu boss, lagian, di-pasaran cuma 35rb. :)

Thanks Gan

3214
31-01-2012, 01:45 PM
Gan Perlu Netbook, budget 2 juta-an lebih dikit. Buat pembukuan excel doang, Plus nge-game yang biasa-biasa aja (game house / game pc spek rendah).
Bluetooth tidak begitu perlu boss, lagian, di-pasaran cuma 35rb. :)

Thanks Gan

pilih asus.. walaupun procie-nya hanya 1.0Ghz tapi karena didukung vga yang bagus, netbook ini bisa mainin game sebangsa PES 2012 dan muter video HD.. liat forum sebelah ada review-nya..

phunixid
31-01-2012, 02:40 PM
Gan Perlu Netbook, budget 2 juta-an lebih dikit. Buat pembukuan excel doang, Plus nge-game yang biasa-biasa aja (game house / game pc spek rendah).
Bluetooth tidak begitu perlu boss, lagian, di-pasaran cuma 35rb. :)

Thanks Gan

kalau hanya itu
apapun yang kamu pilih
semuanya sudah memenuhi

kriteria pemilihanku di atas
hanyalah pada para tukang browsing
jadinya mereka lebih concern ke daya tahan baterai

cgnusardana
01-02-2012, 07:19 AM
Klo saya pilih yang no.3 (Asus EeePC 1015BX - Rp 2.431.000,-) soalnya klo gak salah VGA nya udah dedicated tuh walaupun cuma 256mb

Nambain dikit yaaa :hmm:... Kmaren d malang harganya 2.471.000 yang warna item tapi adanya, yang laen kagak ready stock:hoho:...

J_pierrot
02-02-2012, 02:01 PM
permisi,,,minta rekomendasi laptop 8jt-an dng spek kira2 procie:core i7 , ram 4Gb , HDD:750Gb , Vga: (diatas)gforce Gt540m:hmm:

odinsword
02-02-2012, 03:10 PM
permisi,,,minta rekomendasi laptop 8jt-an dng spek kira2 procie:core i7 , ram 4Gb , HDD:750Gb , Vga: (diatas)gforce Gt540m:hmm:

kalo yang VGA nya diatas GT540M kayaknya ngak ada yang kisaran 8 jt :bloon:

arsalm
02-02-2012, 04:08 PM
kalau menurut saya gan dibeli sesuai kebutuhan dan sesuai dananya,,,(*_*)

J_pierrot
02-02-2012, 06:52 PM
klo laptop lenovo bgs ga bang:???:

g nemu lenovo idepad y470:hmm:tp masi ragu2 g:iii:org2 sekitar g gada yg pake lenovo:iii:

menurut abang gmana?:minta:

beely061289
02-02-2012, 06:58 PM
klo laptop lenovo bgs ga bang:???:

g nemu lenovo idepad y470:hmm:tp masi ragu2 g:iii:org2 sekitar g gada yg pake lenovo:iii:

menurut abang gmana?:minta:

Lenovo bagus kok..
Tp kl soal model memang biasa aja..
Tp kl kualitas mah bagus..
IBM aja ampe mw kerja sama ama lenovo...

phunixid
02-02-2012, 07:00 PM
klo laptop lenovo bgs ga bang:???:

g nemu lenovo idepad y470:hmm:tp masi ragu2 g:iii:org2 sekitar g gada yg pake lenovo:iii:

menurut abang gmana?:minta:
lenovo bagus kok
temanku sudah pakai 3 tahunan
dan sampai sekarang masih layak dipakai kok

J_pierrot
02-02-2012, 07:01 PM
Lenovo bagus kok..
Tp kl soal model memang biasa aja..
Tp kl kualitas mah bagus..
IBM aja ampe mw kerja sama ama lenovo...

loh?bukan nya IBM itu dibeli saham nya sama lenovo:???:

beely061289
02-02-2012, 07:04 PM
loh?bukan nya IBM itu dibeli saham nya sama lenovo:???:

Kl saham IBM yg dipegang ama lenovo tuh cm sebagian..
Yg divisi PC aja :
Sejarahnya lengkapnya bisa liat dsini:
http://www.maxcom.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=30:sejarah-lenovo-dan-ibm&catid=9:informasi&Itemid=18
http://www.ibm.com/ibm/us/en/pcannouncement/

phunixid
02-02-2012, 08:08 PM
loh?bukan nya IBM itu dibeli saham nya sama lenovo:???:

hehe
batal gan
divisi PC kebeli
tapi divisi hardware tidak
karena CEOnya keburu dipecat
dewan direksi gak suka divisi HP dipecah

dragasp
04-02-2012, 11:06 AM
Iya, kalo ngga salah, Lenovo jadi yang produksi PC untuk kalangan umum, sementara IBM buat corporate (server, dll)..

damasvara
04-02-2012, 12:20 PM
Iya, kalo ngga salah, Lenovo jadi yang produksi PC untuk kalangan umum, sementara IBM buat corporate (server, dll)..ksh thanks pertama biar gak slek...:haha:

setau gw,ibm ud jual divisi mainstream ke lenovo,jd scr teknis,ibm sm lenovo itu 2 perusahaan yg berbeda...cmiiw y

edit:tnyt batal dijual...bikin bingung aj...:dead:

phunixid
04-02-2012, 02:57 PM
ksh thanks pertama biar gak slek...:haha:

setau gw,ibm ud jual divisi mainstream ke lenovo,jd scr teknis,ibm sm lenovo itu 2 perusahaan yg berbeda...cmiiw y

edit:tnyt batal dijual...bikin bingung aj...:dead:

kok jadi aneh sih
Lenovo dengan IBM dari awal memang perusahaan yang berbeda
satu kan basenya di USA, satu lagi perusahaan baru emerge dari China

lalu di masa CEO sebelum yang sekarang ini
IBM mau dibawa fokus di bidang software karena growthnya lumayan
karena itu divisi hardware IBM mau dipangkas dan dijual ke perusahaan lainnya
lalu mulai dicanangkan penjualan dimulai dari divisi PC milik IBM ke pembelinya Lenovo
tapi para pemegang saham yang memang kurang suka sama langkahnya CEO yang kelewat drastis mulai pasang ancang2

puncaknya kemarin
RUPS tahun kemarin memecat CEO IBM
alasan utamanya karena tidak suka dengan fokus IBM
dan juga ingin mempertahankan divisi hardware IBM agar tetap ada
jadinya divisi hardware IBM tidak jadi dijual ke Lenovo karena sudah ganti CEO sekarang

SuperAnggara
04-02-2012, 03:19 PM
Mau tanya neh cara nyambungin laptop ke tv gimna yah caranya??
uda sempet google tp belum nemu yg pas kebnyakan cuman sepruh2 infonya :ogbingung:

lumayan biar bisa liat movie atao maen game di layar yg lebih lega :hero:

phunixid
04-02-2012, 03:22 PM
Mau tanya neh cara nyambungin laptop ke tv gimna yah caranya??
uda sempet google tp belum nemu yg pas kebnyakan cuman sepruh2 infonya :ogbingung:

lumayan biar bisa liat movie atao maen game di layar yg lebih lega :hero:

laptop sekarang kan
biasanya sih pada punya port HDMI
tinggal cek TVnya ada gak port buat HDMI
kalau ada tinggal pakai kabel HDMI buat koneksi

kalau gak ada
saatnya berburu kabel converter yang sesuai dengan TV

3214
04-02-2012, 05:32 PM
Mau tanya neh cara nyambungin laptop ke tv gimna yah caranya??
uda sempet google tp belum nemu yg pas kebnyakan cuman sepruh2 infonya :ogbingung:

lumayan biar bisa liat movie atao maen game di layar yg lebih lega :hero:

lalu jangan lupa, di laptopnya juga harus di setting dual display.. klo ngga salah ada tombol khusus-nya Fn+F6 (tiap laptop bisa beda2) atau setting dari aplikasi driver vga-nya..

SuperAnggara
04-02-2012, 07:25 PM
laptop sekarang kan
biasanya sih pada punya port HDMI
tinggal cek TVnya ada gak port buat HDMI
kalau ada tinggal pakai kabel HDMI buat koneksi

kalau gak ada
saatnya berburu kabel converter yang sesuai dengan TV

uda check di lepi ada port HDMI nya tak kirain dulu port usb tapi dengan bentuk tidak simetris :hehe:
tapi check di tipi gak ada port HDMI cuman ada banyak port warna warni berarti kudu pake converter yah bro :ogbingung:


lalu jangan lupa, di laptopnya juga harus di setting dual display.. klo ngga salah ada tombol khusus-nya Fn+F6 (tiap laptop bisa beda2) atau setting dari aplikasi driver vga-nya..

yang gambarnya bgaimna gan?? dulu pernah nyambungin lepi ke proyektor eh mlah layar di lepi jadi mati :hammer:

phunixid
04-02-2012, 07:27 PM
uda check di lepi ada port HDMI nya tak kirain dulu port usb tapi dengan bentuk tidak simetris :hehe:
tapi check di tipi gak ada port HDMI cuman ada banyak port warna warni berarti kudu pake converter yah bro :ogbingung:



yang gambarnya bgaimna gan?? dulu pernah nyambungin lepi ke proyektor eh mlah layar di lepi jadi mati :hammer:

coba cari di toko converternya

yang ada gambar monitor garis miring monitor lagi

SuperAnggara
04-02-2012, 07:50 PM
coba cari di toko converternya

yang ada gambar monitor garis miring monitor lagi

uda googling kyknya klo tetep pake port HDMI bnyak gagalnya bro kudu pake kabel s-video sepertinya

3214
04-02-2012, 08:27 PM
uda googling kyknya klo tetep pake port HDMI bnyak gagalnya bro kudu pake kabel s-video sepertinya

iya klo sekarang jangan terlalu berharap besar sama teknologi HDMI.. masih banyak masalah disana-sini (biasanya gamabrnya jadi blurr, dll).. klo Tv-nya ada port D-sub pake itu aja.. klo pake S-video gambarnya jadi hancur dan blurr bgt..

SuperAnggara
04-02-2012, 09:46 PM
iya klo sekarang jangan terlalu berharap besar sama teknologi HDMI.. masih banyak masalah disana-sini (biasanya gamabrnya jadi blurr, dll).. klo Tv-nya ada port D-sub pake itu aja.. klo pake S-video gambarnya jadi hancur dan blurr bgt..

port D- sub bentuknya gmna bro?? kok googling bentuknya sama kyk port vga??
apa emang sama :ogbingung:

damasvara
05-02-2012, 01:29 AM
port D- sub bentuknya gmna bro?? kok googling bentuknya sama kyk port vga??
apa emang sama :ogbingung:D-sub itu justru nama resminya vga...krn ud terlanjur tenar aj jd disebut konektor vga...vga itu klo gak slh sbnrnya nama standar resolusi monitor...kan ad versi lanjutannya WVGA,XGA,WXGA...gw jg lupa ap aj...pokoknya ujung2nya graphics array gt...

cmiiw y:malu:

asfia_urrahman81
06-02-2012, 12:18 PM
bro, laptop saya aneh, kalo maen game pas lagi posisi charge jadi lambat, tapi kalau dalam posisi pake batre jadi cepat, kenapa ya? laptop saya asus a43sa core i3 radeon 6730m 2gb

daming
06-02-2012, 12:36 PM
Please help me.....
ane punya laptop asus K42F, masalahnya biosnya terpassword jadi laptopnya g bisa ane pake sama sekali....
rinciannya tiap kali dinyalakan setelah muncul logo asus langsung minta password, jadi belum sampe diapa2in udah terkunci, padahal biosnya g pernah ane password...
solusinya gimana nih untuk bisa direset??

goosfraba
06-02-2012, 02:30 PM
gan, mau tanya tentang batere laptop,

menurut agan, pas main laptop di dekat colokan, lebih baik batere dicabut atau tidak saat mencolok ke listrik?

lalu apakah kalau di cabut bisa ngerusak laptop?

lalu kalau batere tetap ditempel saat dicolok listrik apakah menyebabkan gemuk dan kebocoran?

:???:

thanks jawabannya ya..

:peace:

shinigamidika
06-02-2012, 07:47 PM
^
Pertanyaan klasik tiap orang yg punya laptop...
Klo soal batere awet gak... Kyaknya susah dipastiin...
Punya ane 2 taun klo nyala batere dipasang selalu ditancepin ke listrik...
Dan belum ada tanda2 bcor/gemuk...
Nah misal klo batere dicopot...
Terus tiba2 listrik mati.. Dan itu berulang kali.. Bisa kena ke Mobo...
Jadi saran dari nebie ini...
Lebih sayang Mobo ato batere.. Klo batere lepas aja... Klo mobo... ya pasng aja terus..
IMO :malu:

Dantes
06-02-2012, 08:17 PM
Please help me.....
ane punya laptop asus K42F, masalahnya biosnya terpassword jadi laptopnya g bisa ane pake sama sekali....
rinciannya tiap kali dinyalakan setelah muncul logo asus langsung minta password, jadi belum sampe diapa2in udah terkunci, padahal biosnya g pernah ane password...
solusinya gimana nih untuk bisa direset??

Coba pake Hiren's Boot CD....di situ ada aplikasi untuk menghapus password bios.....

beely061289
06-02-2012, 09:01 PM
gan, mau tanya tentang batere laptop,

menurut agan, pas main laptop di dekat colokan, lebih baik batere dicabut atau tidak saat mencolok ke listrik?

lalu apakah kalau di cabut bisa ngerusak laptop?

lalu kalau batere tetap ditempel saat dicolok listrik apakah menyebabkan gemuk dan kebocoran?

:???:

thanks jawabannya ya..

:peace:

Kl d cabut batere ga kan ngerusak kok..
Yg bkin rusak tuh ketika cabut batere dan listrik mati..
Ad kmungkinan HDD nya kena..

Kl saya sih d rumah pake UPS jd pemakaian laptop saya cabut batereny...
Jd kl ampe mati lampu kan aman..
Kl pas dluar rumah saya pasang baterenya sambil colok listrik...
Sbernya yg namanya batere pasti ada umurnya...
Jd kl d pasang batere sambil colok jg ga kan gt ngaruh lagian laptop skrg uda bs stop charge ketika batere uda full..
Begitu yg saya tw...

Pengalaman pribadi jg..
Selama sbulan saya pasang batere dan colok listrik trus..
Tp ga full nyala, sehari 18 jaman lah..
Itu d pake maen dll..
Wear level batere ga naik tuh..
Jd ga pengaruh sih d colok listrik sambil pasang batere..

daming
07-02-2012, 10:18 AM
Coba pake Hiren's Boot CD....di situ ada aplikasi untuk menghapus password bios.....

masalahnya g bisa booting gan karena begitu nyala langsung minta password....jd baru aja tekan tombol power terus nyala keluar logo ASUS langsung minta password....

guruhsdr
07-02-2012, 11:42 AM
ada yang tau cara overclock amd e 450, ?
saya pake asus k43by ,

beely061289
07-02-2012, 11:43 AM
masalahnya g bisa booting gan karena begitu nyala langsung minta password....jd baru aja tekan tombol power terus nyala keluar logo ASUS langsung minta password....

Hmmm...
Prasaan bs reset password BIOS dengan cabut jumper d mobo...
Cm saya blom pernah cb sndri..
Cb search google...
Nih ada linknya:http://id.shvoong.com/internet-and-technologies/software/2075831-cara-reset-password-bios-laptop/
Silahkan d coba..

goosfraba
07-02-2012, 05:41 PM
^
Pertanyaan klasik tiap orang yg punya laptop...
Klo soal batere awet gak... Kyaknya susah dipastiin...
Punya ane 2 taun klo nyala batere dipasang selalu ditancepin ke listrik...
Dan belum ada tanda2 bcor/gemuk...
Nah misal klo batere dicopot...
Terus tiba2 listrik mati.. Dan itu berulang kali.. Bisa kena ke Mobo...
Jadi saran dari nebie ini...
Lebih sayang Mobo ato batere.. Klo batere lepas aja... Klo mobo... ya pasng aja terus..
IMO :malu:


Kl d cabut batere ga kan ngerusak kok..
Yg bkin rusak tuh ketika cabut batere dan listrik mati..
Ad kmungkinan HDD nya kena..

Kl saya sih d rumah pake UPS jd pemakaian laptop saya cabut batereny...
Jd kl ampe mati lampu kan aman..
Kl pas dluar rumah saya pasang baterenya sambil colok listrik...
Sbernya yg namanya batere pasti ada umurnya...
Jd kl d pasang batere sambil colok jg ga kan gt ngaruh lagian laptop skrg uda bs stop charge ketika batere uda full..
Begitu yg saya tw...

Pengalaman pribadi jg..
Selama sbulan saya pasang batere dan colok listrik trus..
Tp ga full nyala, sehari 18 jaman lah..
Itu d pake maen dll..
Wear level batere ga naik tuh..
Jd ga pengaruh sih d colok listrik sambil pasang batere..

wah, makasih kk semua,,

jadi sedikit tercerahkan...

intinya, tetep tempelin batere aja deh,, biar aman,...

toh kalau batere rusak bisa diganti, kalau mobo rusak, mahal banget dibanding batere rusak..

:yahoo:

cgnusardana
09-02-2012, 06:15 AM
Hmmm...
Prasaan bs reset password BIOS dengan cabut jumper d mobo...
Cm saya blom pernah cb sndri..
Cb search google...
Nih ada linknya:http://id.shvoong.com/internet-and-technologies/software/2075831-cara-reset-password-bios-laptop/
Silahkan d coba..

Nambain dikit, daripada d bongkar laptopnya mending d cabut dulu batere laptopnya, trus d biarin sampai 15 hari lagi baru d nyalain lagi, tuh nunggu begitu lama supaya tenaga batere BIOS-nya habis dulu :hmm:... :maaf:...

ark_beetle
09-02-2012, 03:49 PM
permisi.. numpang tanya..

laptop saya kmaren tiba2 mati sendiri setelah 5 detik kalo chargernya dilepas.. udah lama si umur laptopnya 4 tahunan..

itu baterenya dah mati ga ya? ganti barunya kena brapa ya kira2? laptop sy merk Acer..

beely061289
09-02-2012, 04:56 PM
permisi.. numpang tanya..

laptop saya kmaren tiba2 mati sendiri setelah 5 detik kalo chargernya dilepas.. udah lama si umur laptopnya 4 tahunan..

itu baterenya dah mati ga ya? ganti barunya kena brapa ya kira2? laptop sy merk Acer..

Kayanya itu memang uda waktunya itu batere pensiun..
Soalnya rata2 masa idup batere Li-on tuh 2-3thn..
Kl soal harga saya gtw..
Cb tanya k service centernya aja..

shinigamidika
09-02-2012, 06:06 PM
permisi.. numpang tanya..
laptop saya kmaren tiba2 mati sendiri setelah 5 detik kalo chargernya dilepas.. udah lama si umur laptopnya 4 tahunan..
tu baterenya dah mati ga ya? ganti barunya kena brapa ya kira2? laptop sy merk Acer..
Harganya macem2... Sekitar 300rb-1jutaan...
Sekedar share perkiraan harga dari sini... (bukan promosi loh...)
http://www.cute-factor.com/images/smilies/missbone/miss-bone-207.gif

http://www.modemjogja.com/index.php?action=store.showCat&cat_id=47&cat=&short=LH&page=1

AndyZ
15-02-2012, 09:32 PM
gan, ane mau nanya nih..
ane rencana mau beli laptop baru, yang sekarang sih CQ41-110AU
bisa kasih recomended laptop untuk Gamming gak..??
yang bisa mainin Battlefield 3 atau yang setara lain lain nya..
kalau bisa yang minimal spek nya gini..

Brand --> HP / Compaq
processor --> AMD Turion ke atas ( Prefere ) / i3 ke atas
VGA --> ATI ( 256MB ) core clock nya 500MHz ke atas
LCD --> LED, Wide screen 14.1" WXGA ( Kalau bisa )
Speaker --> Altec Lansing / yang suara nya mantap lah
Memory --> DDR3
HDD --> 250 GB
Budged -- > 7jt ke bawah


ane nyari yang Compaq dengan AMD Vision A6 kayak nya gak ada..
yang ada HP semua..
Thx kalau ada yang mau memberikan List nya :ogsmall:

J_pierrot
15-02-2012, 10:59 PM
gan, ane mau nanya nih..
ane rencana mau beli laptop baru, yang sekarang sih CQ41-110AU
bisa kasih recomended laptop untuk Gamming gak..??
yang bisa mainin Battlefield 3 atau yang setara lain lain nya..
kalau bisa yang minimal spek nya gini..

Brand --> HP / Compaq
processor --> AMD Turion ke atas ( Prefere ) / i3 ke atas
VGA --> ATI ( 256MB ) core clock nya 500MHz ke atas
LCD --> LED, Wide screen 14.1" WXGA ( Kalau bisa )
Speaker --> Altec Lansing / yang suara nya mantap lah
Memory --> DDR3
HDD --> 250 GB
Budged -- > 7jt ke bawah


ane nyari yang Compaq dengan AMD Vision A6 kayak nya gak ada..
yang ada HP semua..
Thx kalau ada yang mau memberikan List nya :ogsmall:

ada tp bukan hp maupun compaq boz

Asus N43SL-VX263D (i5)--->6,5jt

Asus N43SL-VX262D (i3)--->6jt

Asus A43TA-VX034D (amd a6)--->5jt-an

Asus A43TA-VX049D (amd a6)--->5jt-an

==================================================

ada yg tau cara bobol password admin di win7(tanpa FD):???:

alexupn
15-02-2012, 11:10 PM
gan, ane mau nanya nih..
ane rencana mau beli laptop baru, yang sekarang sih CQ41-110AU
bisa kasih recomended laptop untuk Gamming gak..??
yang bisa mainin Battlefield 3 atau yang setara lain lain nya..
kalau bisa yang minimal spek nya gini..

Brand --> HP / Compaq
processor --> AMD Turion ke atas ( Prefere ) / i3 ke atas
VGA --> ATI ( 256MB ) core clock nya 500MHz ke atas
LCD --> LED, Wide screen 14.1" WXGA ( Kalau bisa )
Speaker --> Altec Lansing / yang suara nya mantap lah
Memory --> DDR3
HDD --> 250 GB
Budged -- > 7jt ke bawah


ane nyari yang Compaq dengan AMD Vision A6 kayak nya gak ada..
yang ada HP semua..
Thx kalau ada yang mau memberikan List nya :ogsmall:

saran sih...
merk yg awam di gunakan,,tp kualitasnya oke...
cobain lenovo gan :ogtop:


http://www.bhinneka.com/category/notebook___laptop/brands/lenovo.aspx

AndyZ
16-02-2012, 12:27 AM
ada tp bukan hp maupun compaq boz

Asus N43SL-VX263D (i5)--->6,5jt

Asus N43SL-VX262D (i3)--->6jt

Asus A43TA-VX034D (amd a6)--->5jt-an

Asus A43TA-VX049D (amd a6)--->5jt-an

==================================================

ada yg tau cara bobol password admin di win7(tanpa FD):???:


saran sih...
merk yg awam di gunakan,,tp kualitasnya oke...
cobain lenovo gan :ogtop:


http://www.bhinneka.com/category/notebook___laptop/brands/lenovo.aspx

Keyboard Layout nya kayak Compaq CQ41 gak.?
ane males acer soal nya yang Panah atas bawah nya kecil bgt, kadang kepencet Shift..
BTW yang ASUS ini Processor AMD nya setingkat apa klo di INTEL.??
i3,i5, ato i7
thx gan.. :ogsmall:

3214
16-02-2012, 12:42 AM
Keyboard Layout nya kayak Compaq CQ41 gak.?
ane males acer soal nya yang Panah atas bawah nya kecil bgt, kadang kepencet Shift..

klo bisa sih hindari merek compaq bro.. compaq itu seri murah dari merek HP.. oleh karena murah itu kualitasnya juga murahan..
sudah banyak temen saya yang ngalamin ganti LCD, ganti hdd, dll.. dan sebagian besar kerusakan terjadi waktu masa garansinya belum habis..
itu artinya masa hidup komponen lapto compaq ini sangat sebentar.. belum setahun aja sudah rusak..

J_pierrot
16-02-2012, 06:13 AM
Keyboard Layout nya kayak Compaq CQ41 gak.?
ane males acer soal nya yang Panah atas bawah nya kecil bgt, kadang kepencet Shift..
BTW yang ASUS ini Processor AMD nya setingkat apa klo di INTEL.??
i3,i5, ato i7
thx gan.. :ogsmall:

wah kurang tau jg boz , coba lo googling spec nya trus coba liat hasil benchmark nya di passmark.com>>>benchmarks>>>cpu benchmarks

klo yg g liat amd a6 ini di atas i3 2nd gen tp masi sedikit di bawah i5 2nd gen:hmm:

AndyZ
16-02-2012, 06:44 AM
klo bisa sih hindari merek compaq bro.. compaq itu seri murah dari merek HP.. oleh karena murah itu kualitasnya juga murahan..
sudah banyak temen saya yang ngalamin ganti LCD, ganti hdd, dll.. dan sebagian besar kerusakan terjadi waktu masa garansinya belum habis..
itu artinya masa hidup komponen lapto compaq ini sangat sebentar.. belum setahun aja sudah rusak..

Sumpah tekewer-kewer deh bro,, udah hampir 2 tahun lebih ane belum ada ganti-ganti hardware, cuma baterai aja sih udah soak..
anggap gua dalam seminggu make 5 kali buat maen PES 2012 di skola bareng temen ane..
dan ane sehari itu kadang bisa sampe 18 jam make nya, kadang ane tinggal tidur buat download.. :hahai:


wah kurang tau jg boz , coba lo googling spec nya trus coba liat hasil benchmark nya di passmark.com>>>benchmarks>>>cpu benchmarks

klo yg g liat amd a6 ini di atas i3 2nd gen tp masi sedikit di bawah i5 2nd gen:hmm:

cepat panas gak.?
ane ragu juga sih, soal nya ane belum pernah dengar AMD tipe itu..
yang ane tau AMD Athlon, Turion, Phenom..
kalau VGA nya Onboard atau Card itu gan yang ASUS.?
trus Service Center ASUS mudah di cari gak bro..?

3214
16-02-2012, 01:04 PM
Sumpah tekewer-kewer deh bro,, udah hampir 2 tahun lebih ane belum ada ganti-ganti hardware, cuma baterai aja sih udah soak..
anggap gua dalam seminggu make 5 kali buat maen PES 2012 di skola bareng temen ane..
dan ane sehari itu kadang bisa sampe 18 jam make nya, kadang ane tinggal tidur buat download.. :hahai:

ya kan tidak semua tapi hampir sebagian besar.. semua keputusan ada di tangan bro..
saya hanya bantu ngasih opini.. :peace:

phunixid
16-02-2012, 02:48 PM
ya kan tidak semua tapi hampir sebagian besar.. semua keputusan ada di tangan bro..
saya hanya bantu ngasih opini.. :peace:

kebanyakan yang complaint compaqnya bermasalah
berasal dari compaq yang produksinya keluaran tahun 2011

sekali lagi
saya gak bilang
produk 2011 semuanya cacat produksi
hanya saja kebanyakan teman saya yang complaint
itu semua produk yang di-complaint keluaran tahun 2011

produk sebelumnya
ada teman yang punya produk tahun sebelumnya
sampai sekarang dipakai gak pernah bermasalah sedikitpun

mungkin line produksi compaq mulai asal2an produksi
semenjak santernya isu penjualan divisi PC ke Lenovo (dan akhirnya gagal)


AMD A6
itu yang Llano ya
atau justru Trinity ya

VGAnya sudah integrated dengan CPU kalau gak salah
dan VGAnya buatan Ati karena sudah merger dengan AMD
jadinya gak usah dipermasalahkan soal VGA pada AMD A6 lagi

kalau gak salah
AMD A6 di atas Intel i5
kecuali kalau dihitung performa single core
tapi kalau dihitung performa multi core AMD A6 menang
tapi itu sih review untuk processor desktop, kayaknya yang notebook sami mawon

SFU11
16-02-2012, 03:15 PM
kalau gak salah
AMD A6 di atas Intel i5
kecuali kalau dihitung performa single core
tapi kalau dihitung performa multi core AMD A6 menang
tapi itu sih review untuk processor desktop, kayaknya yang notebook sami mawon

b*tch please...
http://www.anandtech.com/bench/Product/363?vs=403

:peace:

SFU11
16-02-2012, 03:15 PM
kalau gak salah
AMD A6 di atas Intel i5
kecuali kalau dihitung performa single core
tapi kalau dihitung performa multi core AMD A6 menang
tapi itu sih review untuk processor desktop, kayaknya yang notebook sami mawon

b*tch please...
http://www.anandtech.com/bench/Product/363?vs=403

:peace:

J_pierrot
16-02-2012, 06:59 PM
Sumpah tekewer-kewer deh bro,, udah hampir 2 tahun lebih ane belum ada ganti-ganti hardware, cuma baterai aja sih udah soak..
anggap gua dalam seminggu make 5 kali buat maen PES 2012 di skola bareng temen ane..
dan ane sehari itu kadang bisa sampe 18 jam make nya, kadang ane tinggal tidur buat download.. :hahai:



cepat panas gak.?
ane ragu juga sih, soal nya ane belum pernah dengar AMD tipe itu..
yang ane tau AMD Athlon, Turion, Phenom..
kalau VGA nya Onboard atau Card itu gan yang ASUS.?
trus Service Center ASUS mudah di cari gak bro..?

klo soal suhu ya tergantung , klo lo maen game2 baru kya BF3 ato nfs the run dengan settingan default y cpet panas apalagi klo ruangan kaga ada AC:keringat:

semua nya dual VGA boz:hmm:

service center asus lumayan gampang dicari kya nya + warranty nya 2 tahun & batere 1 tahun boz:hahai:

AndyZ
16-02-2012, 08:29 PM
b*tch please...
http://www.anandtech.com/bench/Product/363?vs=403

:peace:

wah, ternyata masih bagus i5 ya.. :???:
kalau AMD Phenom untuk Laptop udah ada blum.?
ane udah jatuh cinta sama produk AMD soal nya.. :malu2:
kasih recomend untuk AMD + ATI nya donk..



yang bisa mainin Battlefield 3 atau yang setara lain lain nya..
kalau bisa yang minimal spek nya gini..

Brand --> HP / Compaq / ASUS / Toshiba [ say no to AC*R ]
processor --> AMD Turion ke atas ( Prefere ) / Core 2 Duo ke atas
VGA --> ATI ( 256MB ) core clock nya 400MHz ke atas
LCD --> LED, Wide screen 14.1" WXGA ( Kalau bisa )
Speaker --> Altec Lansing / yang suara nya mantap lah
Memory --> DDR3
HDD --> 250 GB
Budged -- > 7jt ke bawah

ane nyari yang Compaq dengan AMD Vision A6 kayak nya gak ada..
yang ada semua..
Thx kalau ada yang mau memberikan List nya :ogsmall:


klo soal suhu ya tergantung , klo lo maen game2 baru kya BF3 ato nfs the run dengan settingan default y cpet panas apalagi klo ruangan kaga ada AC:keringat:

semua nya dual VGA boz:hmm:

service center asus lumayan gampang dicari kya nya + warranty nya 2 tahun & batere 1 tahun boz:hahai:

maksud nya warranty batere 1 tahun itu untuk batere aja..??

SFU11
16-02-2012, 09:10 PM
wah, ternyata masih bagus i5 ya.. :???:
kalau AMD Phenom untuk Laptop udah ada blum.?
ane udah jatuh cinta sama produk AMD soal nya.. :malu2:
kasih recomend untuk AMD + ATI nya donk..




mobile AMD phenom udah ada dari tahun 2010, tp perasaan ga pernah liat di pasaran...

ambil aja A43SA (http://id.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/A43SA/#specifications) atau FX420 (http://www.msi.com/product/nb/FX420.html#/?div=Specification)

itu intel + radeon semua... kalo mw pake amd + radeon, ya mw ga mw cari yg APU.
aku sih recommend intel i5 untuk budget segitu.

AndyZ
16-02-2012, 10:01 PM
mobile AMD phenom udah ada dari tahun 2010, tp perasaan ga pernah liat di pasaran...

ambil aja A43SA (http://id.asus.com/Notebooks/Versatile_Performance/A43SA/#specifications) atau FX420 (http://www.msi.com/product/nb/FX420.html#/?div=Specification)

itu intel + radeon semua... kalo mw pake amd + radeon, ya mw ga mw cari yg APU.
aku sih recommend intel i5 untuk budget segitu.

gan yang A43SA kok memory nya SDRAM ya..??
emang bisa nnti di upgrade jadi 8GB.?
antara dua ini bisa kasih + / - nya gak.??
kalau model ane suka yang ASUS, cuma memory nya itu lho meragukan..
btw ini ATI Radeon nya ada Power Play nya ga.?
ane suka dari ATI tu bisa di rubah ke mode Maximize Batery Life
jadi kalau pergi" bisa hemat baterai :malu2:

J_pierrot
16-02-2012, 10:04 PM
wah, ternyata masih bagus i5 ya.. :???:
kalau AMD Phenom untuk Laptop udah ada blum.?
ane udah jatuh cinta sama produk AMD soal nya.. :malu2:
kasih recomend untuk AMD + ATI nya donk..





maksud nya warranty batere 1 tahun itu untuk batere aja..??

2 tahun garansi hardware global. *berbeda di setiap negara
1 tahun garansi baterai

ya jd batere nya ada garansi nya sndiri tp cm 1 thn

SFU11
16-02-2012, 10:16 PM
gan yang A43SA kok memory nya SDRAM ya..??
emang bisa nnti di upgrade jadi 8GB.?
antara dua ini bisa kasih + / - nya gak.??
kalau model ane suka yang ASUS, cuma memory nya itu lho meragukan..
btw ini ATI Radeon nya ada Power Play nya ga.?
ane suka dari ATI tu bisa di rubah ke mode Maximize Batery Life
jadi kalau pergi" bisa hemat baterai :malu2:

SDRAM (http://en.wikipedia.org/wiki/Synchronous_dynamic_random-access_memory)

==========


AMD PowerPlay™ technology is available in AMD Radeon™ HD 3800 Series desktop graphics processors and higher, AMD Radeon™ graphics processors for notebooks and Radeon™ Express motherboard chipsets and may be enabled on certain AMD Partner products.


harusnya sih udah ada... btw, kok saya kurang familiar ya ama yg namanya powerplay... padahal pake VGA radeon jg...
kalo diliat deskripsinya sih sepertinya itu implementasi profile yg berbeda-beda sewaktu idle, play hd movie, dan load...

========

pilih yg mana? mana aja boleh.
cari aja yg harganya murah dan garansi paling lama.
:peace:

AndyZ
16-02-2012, 10:27 PM
SDRAM (http://en.wikipedia.org/wiki/Synchronous_dynamic_random-access_memory)

waduh, bahasa inggris ane kurang gan, bsa di perjelas dengan singkat.?
ane kurang pro masalah itu.. :keringat:
==========


harusnya sih udah ada... btw, kok saya kurang familiar ya ama yg namanya powerplay... padahal pake VGA radeon jg...
kalo diliat deskripsinya sih sepertinya itu implementasi profile yg berbeda-beda sewaktu idle, play hd movie, dan load...

memang sih bro, setelah ane baca yang ASUS kayak nya memberikan management power yang banyak dan sesuai dengan kebutuhan deh..
kalau agan harus memilih, agan pilih yang mana.?
========

oh iya gan, yang MSI tu Speaker nya THX TruStudio Pro to Provide Excellent Surround Sound Effect maksud nya apa ya.?
ane kurang paham sama speaker, tau nya yang suara keras dan bagus..
Harga nya brp.? gak tertera di situ

SFU11
16-02-2012, 10:51 PM
waduh, bahasa inggris ane kurang gan, bsa di perjelas dengan singkat.?
ane kurang pro masalah itu.. :keringat:
==========



memang sih bro, setelah ane baca yang ASUS kayak nya memberikan management power yang banyak dan sesuai dengan kebutuhan deh..
kalau agan harus memilih, agan pilih yang mana.?
========

oh iya gan, yang MSI tu Speaker nya THX TruStudio Pro to Provide Excellent Surround Sound Effect maksud nya apa ya.?
ane kurang paham sama speaker, tau nya yang suara keras dan bagus..
Harga nya brp.? gak tertera di situ

DDR1, DDR2, DDR3 itu jg masuknya SDRAM (Synchronous dynamic random-access memory)

=================

jangan terpaku sama iklan...
kalo aku sih milih MSI... cz ada dua buah port USB3...
dan bobotnya lebih ringan..

*ga liat harga dan warranty.

AndyZ
16-02-2012, 10:57 PM
DDR1, DDR2, DDR3 itu jg masuknya SDRAM (Synchronous dynamic random-access memory)

=================

jangan terpaku sama iklan...
kalo aku sih milih MSI... cz ada dua buah port USB3...
dan bobotnya lebih ringan..

*ga liat harga dan warranty.

jiahhh,, ane kan minta yang budged 6-7 jt kebawah.. :swt:
btw, kalau USB 2.0 di pasang ke port USB 3.0 kebaca gak.?
maaf gan banyak tanya, :peace:

SFU11
16-02-2012, 11:15 PM
jiahhh,, ane kan minta yang budged 6-7 jt kebawah.. :swt:
btw, kalau USB 2.0 di pasang ke port USB 3.0 kebaca gak.?
maaf gan banyak tanya, :peace:

iya dua itu budget nya 7 jt ke bawah,,, cuman lebih mahal/murah mana ga tw gw... (tergantung toko dimana anda beli :peace:)
misal: budget 7jt, kalo masih ada sisa kan bisa di pake buat beli yg lain (mouse, cooler, screen protector, dll)

usb3 ke usb2 bisa ke baca kok... dan kebalikannya.

AndyZ
16-02-2012, 11:56 PM
iya dua itu budget nya 7 jt ke bawah,,, cuman lebih mahal/murah mana ga tw gw... (tergantung toko dimana anda beli :peace:)
misal: budget 7jt, kalo masih ada sisa kan bisa di pake buat beli yg lain (mouse, cooler, screen protector, dll)

usb3 ke usb2 bisa ke baca kok... dan kebalikannya.

kira kira 5,5 jt dapet gak.?
selain merek itu ada lagi gak yang spek nya gak beda jauh..?

SFU11
17-02-2012, 12:27 AM
kira kira 5,5 jt dapet gak.?
selain merek itu ada lagi gak yang spek nya gak beda jauh..?

kira2 harganya 6.5an :peace:

r0ckzz
17-02-2012, 06:13 PM
ada yg punya driver lan xp buat asus x43u gak?? pliss master2 tlong bantuin ane dah 3 hari gak nemu2,, http://images.forum.idws-static.com/images/smilies/ogpanda.gif

__todosengel
17-02-2012, 10:05 PM
mau tanya dong, maaf kalo salah tempat :maaf:

kalau mau beli laptop yg harganya sekitar 4 jt-an, apa ya yg bagus? :???:
saya jarang ngegame, paling cuma main fifa /pes...

selain compaq & hp, udah trauma gara2 mobo rusak :dead:

damasvara
17-02-2012, 10:36 PM
ada yg punya driver lan xp buat asus x43u gak?? pliss master2 tlong bantuin ane dah 3 hari gak nemu2,, http://images.forum.idws-static.com/images/smilies/ogpanda.gifrealtek kan?cara plg jitu y trial n error pake driver realtek for xp terbaru...:haha:

titio
18-02-2012, 10:48 AM
tolong dong ,, ,,
lepi ane asus A43SJ
win 7 64bit
intel b950 2,1
4GB of ram
gt520M
masalahnya setiap ane pencet tu power pasti hidup mati selama 3 kali
hidup mati tsb blm keluar apa2nya di layar lepi, jadi masih gelap dan baru ke 4 kali baru mau hidup
dan baru booting tu lepi ,, ,,
ni sangat ganggu banget ,, ,,
tolong yang tau solusinya gmn nih ?

kazuga
18-02-2012, 02:55 PM
Gan , , , minta saran donk...
Budget 5,5jt pas . . . Laptop buat programming ama gaming . . .

tian_1800
18-02-2012, 03:48 PM
tolong dong ,, ,,
lepi ane asus A43SJ
win 7 64bit
intel b950 2,1
4GB of ram
gt520M
masalahnya setiap ane pencet tu power pasti hidup mati selama 3 kali
hidup mati tsb blm keluar apa2nya di layar lepi, jadi masih gelap dan baru ke 4 kali baru mau hidup
dan baru booting tu lepi ,, ,,
ni sangat ganggu banget ,, ,,
tolong yang tau solusinya gmn nih ?

sori no idea, uda berapa lama kayak gitu :???:


Gan , , , minta saran donk...
Budget 5,5jt pas . . . Laptop buat programming ama gaming . . .

Asus A43SV-VX270D, Core i3 2330 2.2Ghz, 14", 4GB DDR3, 750GB, Nvidia GT540 1GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS
dibawah 5,5 tuh kalo ada barangnya :peace:

titio
18-02-2012, 04:46 PM
tian_1800;15777597]sori no idea, uda berapa lama kayak gitu :???:


baru seminggu kemarin o' kak ,, ,,
krn terasa g3 dan buat rese' jd kemarin aq instal ulang tp alhasil
sama aja ,, ,, :???:

pearlwhy
19-02-2012, 01:21 AM
tanya dong
laptop 12" di harga 5-6 jutaan apa ya?
rata2 3-4 jutaan nih
keperluan buat browsing sama nonton film doang

SFU11
19-02-2012, 01:46 AM
tanya dong
laptop 12" di harga 5-6 jutaan apa ya?
rata2 3-4 jutaan nih
keperluan buat browsing sama nonton film doang

Asus EeePC VX6 Lamborghini (Nvidia ION) Win 7 Starter Intel Atom D525 1.80Ghz, 2GB DDR3, 320GB, Nvidia ION 512 MB with OPTIMUS Technology, 12.1" LED WSVGA, Wifi, Bluetooth 3.0, Card Reader, Camera 1,3Mp, Batt 6 Cell, Win 7 Premium Rp 6,206,000
Samsung NP350 Black / Silver Core i3 2310M 2.1Ghz, 12.5" LED HD, 2GB, 500GB, No Optical Drive, Card Reader, Wifi, Bluetooth, Camera, DOS, Batt 6 Cell Rp 6,342,000

pearlwhy
19-02-2012, 03:13 AM
^^
makasih sarannya bro :D
keren kayaknya yang samsung tuh, LED :p

abigail
19-02-2012, 10:56 AM
Bro minta spec budget 7-8 juta an dong, oh ya os nya mending beli include sekalian laptop/ terpisah? saya pengen pake windows7, buat kantor soalnya klo pake bajakan takut kena razia :dead:

SFU11
19-02-2012, 12:23 PM
Bro minta spec budget 7-8 juta an dong, oh ya os nya mending beli include sekalian laptop/ terpisah? saya pengen pake windows7, buat kantor soalnya klo pake bajakan takut kena razia :dead:


Acer Aspire S3 Silver Core i5 2467M 1.6Ghz, 13.3" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 320GB, No Optical Drive, Intel HD, Camera, Wifi, Bluetooth, Win 7 Home Premium Rp 7,950,000
Dell Inspiron N4110 Black Core i5 2430 2.4Ghz, 4GB DDR3, 640GB, DVDRW, Ati Radeon HD 6470 1GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Win 7 Home Pre Rp 7,429,000
Lenovo V370-452 Core i5 2430M 2.4Ghz, 13" WXGA, 2GB DDR3, 750GB, DVDRW Ext., Wifi, Bluetooth, Fingerprint, Intel HD, Camera, Win 7 Home Premium Rp 7,665,000
Lenovo Edge E120-46A Black Core i3 2357M 1.3Ghz, 11.6" WXGA, 4GB DDR3, 320GB, DVDRW External, Intel GMA, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, Win 7 Pro Rp 7,801,00



Asus N43SL-VX264D Core i7 2670QM 2.2Ghz Upto 2.90Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT540M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 7,955,000
HP Probook 4230s Core i5 2410M 2.3Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW External, Wifi, Bluetooth, Intel GMA, No Camera, 12.1" WXGA, DOS Rp 7,068,000


mending yg pake OS aja kalo takut ketahuan bajakan :iii:

thisisant
19-02-2012, 01:48 PM
Mau beli notebook nih, range harga sekitar 4-5jt. Prosesor sama vga sih ngga masalah pake yang intel/amd/nvidia, yang penting performa lumayan dan layarnya 13.3"-14.1" glossy. Ngga usah pake OS, soalnya saya pakai Linux. Apa ya kira2? :???:

SFU11
19-02-2012, 03:14 PM
Mau beli notebook nih, range harga sekitar 4-5jt. Prosesor sama vga sih ngga masalah pake yang intel/amd/nvidia, yang penting performa lumayan dan layarnya 13.3"-14.1" glossy. Ngga usah pake OS, soalnya saya pakai Linux. Apa ya kira2? :???:

banyak mut di harga segitu... cuman susah d glossy nya... :iii:

titio
19-02-2012, 07:36 PM
Mau beli notebook nih, range harga sekitar 4-5jt. Prosesor sama vga sih ngga masalah pake yang intel/amd/nvidia, yang penting performa lumayan dan layarnya 13.3"-14.1" glossy. Ngga usah pake OS, soalnya saya pakai Linux. Apa ya kira2? :???:

wah g usah bingung2 kak ,, ,,
mending langsung aja di pusat nya di http://manggaduakomputer.com/
disitu lengkap semua ada ,, ,,

r0ckzz
20-02-2012, 01:06 AM
realtek kan?cara plg jitu y trial n error pake driver realtek for xp terbaru...:haha:


iya om,, bisa d akalin gk tuh kira2??

flarez
20-02-2012, 02:13 PM
minta bantuan lagi dong :maaf:
kira2 penyebab laptop gk bisa d mode sleep apaan ye?
cara benerinnya gmn kira2 ? :bingung:

3214
20-02-2012, 02:45 PM
minta bantuan lagi dong :maaf:
kira2 penyebab laptop gk bisa d mode sleep apaan ye?
cara benerinnya gmn kira2 ? :bingung:

ngga bisa mode sleep tau darimana?? gejala-gejalanya apa??

flarez
20-02-2012, 03:52 PM
ngga bisa mode sleep tau darimana?? gejala-gejalanya apa??
bukan gejala lagi, udah kejadian sih
waktu di sleep bisa, tapi waktu nyalanya lagi yang kagak bisa :???:
langsung mati gitu waktu mau dinyalaiin :swt:

3214
20-02-2012, 04:22 PM
bukan gejala lagi, udah kejadian sih
waktu di sleep bisa, tapi waktu nyalanya lagi yang kagak bisa :???:
langsung mati gitu waktu mau dinyalaiin :swt:

klo itu bisa karena masalah spesifik dari laptopnya sendiri.. contoh netbook saya asus 1015b memang ada masalah ketika sleep..
search di google ternyata semua asus tipe itu ketika sleep memang bermasalah.. solusinya harus upgrade bios..
jadi coba aja search di google tipe laptop yang bro punya, mungkin ada masalah dari hardware, bios, atau os-nya ada yang harus di patch..

crazy4fun
20-02-2012, 04:33 PM
Mau beli notebook nih, range harga sekitar 4-5jt. Prosesor sama vga sih ngga masalah pake yang intel/amd/nvidia, yang penting performa lumayan dan layarnya 13.3"-14.1" glossy. Ngga usah pake OS, soalnya saya pakai Linux. Apa ya kira2? :???:
Asus A43TA ato Asus A43SA bro :top:
Maksudnya layarnya glossy itu,layarnya tetep keliatan pas di bawah sinar matahari yah :bingung:
Klo itu sih kayaknya susah dicari di notebook kisaran harga 4-5 jt an bro :hehe:

phunixid
20-02-2012, 06:29 PM
Asus A43TA ato Asus A43SA bro :top:
Maksudnya layarnya glossy itu,layarnya tetep keliatan pas di bawah sinar matahari yah :bingung:
Klo itu sih kayaknya susah dicari di notebook kisaran harga 4-5 jt an bro :hehe:

katanya bro semut sih
layar glossy itu layar yang bisa dipake kacaan kalau layarnya dimatiin

thisisant
20-02-2012, 07:59 PM
Asus A43TA ato Asus A43SA bro :top:
Maksudnya layarnya glossy itu,layarnya tetep keliatan pas di bawah sinar matahari yah :bingung:
Klo itu sih kayaknya susah dicari di notebook kisaran harga 4-5 jt an bro :hehe:

Justru kalo glossy di bawah sinar matahari ga keliatan apa2 :lol:

Ngga perlu spek yang aneh2 sih, cuma buat LibreOffice (Writer, Calc, sama Impress), Thunderbird, sama GIMP kadang2.

titio
20-02-2012, 08:02 PM
kak q mau nanya ,, ,,
apa setiap driver lepi selalu di update
walaupun tu ganti windows ,, ,,
contohnya dari driver win 7 ke win 8

3214
20-02-2012, 08:24 PM
kak q mau nanya ,, ,,
apa setiap driver lepi selalu di update
walaupun tu ganti windows ,, ,,
contohnya dari driver win 7 ke win 8

hampir sebagian besar iya.. terutama untuk windows yang mengalami perubahan secara besar (dari windows xp ke 7)..
tetapi klo untuk windows yang perubahanya tidak jauh (windows vista ke 7) driver-nya sebagian ada yang compatible..
nah untuk windows 8 ini saya tidak tahu apakah perubahnnya besar atau tidak dari windows 7..
soalnya saya belum coba dan belum keluar juga official release-nya..

choli
20-02-2012, 08:35 PM
kak q mau nanya ,, ,,
apa setiap driver lepi selalu di update
walaupun tu ganti windows ,, ,,
contohnya dari driver win 7 ke win 8

Yang harus ditanyain itu: apakah driver lama support ngga ama OS yang baru?
Kalo masih support, ngga diupdate juga ngga apa2 kok..
Tapi kalo ngga support, mau ngga mau ya harus diupdate..

titio
21-02-2012, 01:01 PM
hampir sebagian besar iya.. terutama untuk windows yang mengalami perubahan secara besar (dari windows xp ke 7)..
tetapi klo untuk windows yang perubahanya tidak jauh (windows vista ke 7) driver-nya sebagian ada yang compatible..
nah untuk windows 8 ini saya tidak tahu apakah perubahnnya besar atau tidak dari windows 7..
soalnya saya belum coba dan belum keluar juga official release-nya..


Yang harus ditanyain itu: apakah driver lama support ngga ama OS yang baru?
Kalo masih support, ngga diupdate juga ngga apa2 kok..
Tapi kalo ngga support, mau ngga mau ya harus diupdate..


ow, gt ya kak ,, ,,
trus kalau kaya gini gmn
leptop temen ane yaa dah di bilang jadul sih
dia pake win xp dan saat di ganti 7 katanya g support atau g bisa sih gue lupa
tu yg g bisa platformnya yg g dukung win 7 atau cuma masalah driver .. ..
xlau seandainya masalah driver utk win7 yg g ada bearti kalau mau pake win7
rus ganti tu lepi ?

3214
21-02-2012, 01:41 PM
ow, gt ya kak ,, ,,
trus kalau kaya gini gmn
leptop temen ane yaa dah di bilang jadul sih
dia pake win xp dan saat di ganti 7 katanya g support atau g bisa sih gue lupa
tu yg g bisa platformnya yg g dukung win 7 atau cuma masalah driver .. ..
xlau seandainya masalah driver utk win7 yg g ada bearti kalau mau pake win7
rus ganti tu lepi ?

klo laptop tahun 2006 keatas kemungkinan besar ada driver untuk windows 7..
klo kesuitan cari driver, solusi yang paling mudah itu update driver secara online, biar nanti windowsnya sendiri yang cari..
tipe laptopnya apa??

bionix
24-02-2012, 06:31 PM
laptop ane lagi aneh neh para master
kalo lama gag di idupin, waktu kita nekan tombol power kan ada loading awal ya (yg nampilin nama merek nya,sebelum loading windows)
kok lamaaaaaa bgt,di biarin gag masuk2 loading windows tuh
tapi kalo udah kita matikan (tekan tombol power), trus di hidupkan lagi, jadi normal aja..
udah di coba lepas keyboard sama HDD,tapi tetep aja kayak gitu..
mohon bantuannya donk

3214
24-02-2012, 08:54 PM
laptop ane lagi aneh neh para master
kalo lama gag di idupin, waktu kita nekan tombol power kan ada loading awal ya (yg nampilin nama merek nya,sebelum loading windows)
kok lamaaaaaa bgt,di biarin gag masuk2 loading windows tuh
tapi kalo udah kita matikan (tekan tombol power), trus di hidupkan lagi, jadi normal aja..
udah di coba lepas keyboard sama HDD,tapi tetep aja kayak gitu..
mohon bantuannya donk

settingan di bios mungkin :malu
coba di set ke load safe default atau reset bios dengan jumper..

bionix
24-02-2012, 09:41 PM
settingan di bios mungkin :malu
coba di set ke load safe default atau reset bios dengan jumper..
reset pake jumper gimana ya kk?
kalo kembalikan seting defult dari opsi bios itu sih udah saya coba

3214
25-02-2012, 01:57 AM
reset pake jumper gimana ya kk?
kalo kembalikan seting defult dari opsi bios itu sih udah saya coba

mesti bongkar chasing laptopnya.. :dead:
lihat di buku manual..
yang paling mudah itu update bios-nya.. :top:
tapi lihat dulu ke situs official apakah ada bios versi yang terbaru atau tidak..
klo ngga ada yah sama aja..

WhiteWing
25-02-2012, 02:29 PM
gan mau nanya dong.. kalo ganti layar 10,1" laptop acer aspire one brp an yah ? soalnya ketendang terus jadi hitam putih display nya :hammer:
ini link nya gan laptop yg ane punya http://www.bhinneka.com/products/sku01211149/acer_aspire_one_happy_2_e_-_blueberry_shake.aspx

SFU11
25-02-2012, 02:32 PM
gan mau nanya dong.. kalo ganti layar 10,1" laptop acer aspire one brp an yah ? soalnya ketendang terus jadi hitam putih display nya :hammer:
ini link nya gan laptop yg ane punya http://www.bhinneka.com/products/sku01211149/acer_aspire_one_happy_2_e_-_blueberry_shake.aspx

yakin layarnya rusak?
udah coba download display driver? atau reinstall windows?

WhiteWing
25-02-2012, 02:33 PM
yakin layarnya rusak?
udah coba download display driver? atau reinstall windows?

gak bisa nyala lagi gan hahaha.. masuk windows aja gak bisa gmn mau di utak atik :'(

btw maksudny gbs masuk windows gara2 layarnya nge blank cmnn muncul warna hitam dan putih.. bkan hardware na yg kena : (

SFU11
25-02-2012, 02:41 PM
gak bisa nyala lagi gan hahaha.. masuk windows aja gak bisa gmn mau di utak atik :'(

btw maksudny gbs masuk windows gara2 layarnya nge blank cmnn muncul warna hitam dan putih.. bkan hardware na yg kena : (

kalo layarnya mw di ganti karena rusak.. berarti itu hardwarenya dong yg rusak... :swt:

masuk bios bisa?

WhiteWing
25-02-2012, 02:43 PM
kalo layarnya mw di ganti karena rusak.. berarti itu hardwarenya dong yg rusak... :swt:

masuk bios bisa?

oh iy bener jg @_@.. gabisa wkwkw.. layarny ud kburu blank.. tapi kl dicolok pk monitor pc biasa sih bisa

SFU11
25-02-2012, 02:55 PM
oh iy bener jg @_@.. gabisa wkwkw.. layarny ud kburu blank.. tapi kl dicolok pk monitor pc biasa sih bisa

oh kalo gt.. emang bener layarnya mati... masih ada garansi.. kalo masih ada, claim garansi aja...
tp kalo ga ada mending beli netbook baru deh kayaknya :iii:
firasatku mengatakan perbaikannya bakal mahal... cmiiw.

phunixid
25-02-2012, 03:14 PM
pernah nanya
layar 12 inch LED itu sktr 1 jt-an
gak tahu kalau yang 10 inch kenanya berapa?
mungkin juga, ada slight chance kabel flexinya yang kena

bionix
25-02-2012, 06:42 PM
mesti bongkar chasing laptopnya.. :dead:
lihat di buku manual..
yang paling mudah itu update bios-nya.. :top:
tapi lihat dulu ke situs official apakah ada bios versi yang terbaru atau tidak..
klo ngga ada yah sama aja..
di oficial gag ada update bios nya kk :)
ini laptopnya emang udah terbongkar dari kemaren hehe
trus gimana?

3214
25-02-2012, 09:25 PM
di oficial gag ada update bios nya kk :)
ini laptopnya emang udah terbongkar dari kemaren hehe
trus gimana?

tipe laptp-nya apa??

bionix
26-02-2012, 06:34 PM
tipe laptp-nya apa??

model : a*note M54SE
produk kode : M548SE
ram : DDR2 667(5) 1GX16
HDD : seagate 80GB sata
proc : intel core T1350 @1.86GHz
system model : M550SE
bios : ver 1.00PARTTBL

3214
26-02-2012, 07:11 PM
model : a*note M54SE
produk kode : M548SE
ram : DDR2 667(5) 1GX16
HDD : seagate 80GB sata
proc : intel core T1350 @1.86GHz
system model : M550SE
bios : ver 1.00PARTTBL

aduh merek lokal..:((
saya cari manualnya tidak ada :no:

tapi sebagian besar motherboard meletakan jumper bios dekat dengan batre bios.. ini contoh gambarnya
http://ceritakomputerdiblog.files.wordpress.com/2009/02/cmosjumper.gif
http://4.bp.blogspot.com/-xncfmBMgcUc/TZFS7LugioI/AAAAAAAAAAk/sZPNLY4ZRRA/s1600/cmos_jumper.jpg

jumper itu terdiri dari 3 pin namun yang tertutup hanya 2 pin saja..
selain cara diatas, reset bios dapat dilakukan dengan mencabut batre bios (batre jam seperti gambar diatas) laptop selama 10 menit lalu dipasang kembali..

bionix
26-02-2012, 08:11 PM
aduh merek lokal..:((
saya cari manualnya tidak ada :no:

tapi sebagian besar motherboard meletakan jumper bios dekat dengan batre bios.. ini contoh gambarnya
http://ceritakomputerdiblog.files.wordpress.com/2009/02/cmosjumper.gif
http://4.bp.blogspot.com/-xncfmBMgcUc/TZFS7LugioI/AAAAAAAAAAk/sZPNLY4ZRRA/s1600/cmos_jumper.jpg

jumper itu terdiri dari 3 pin namun yang tertutup hanya 2 pin saja..
selain cara diatas, reset bios dapat dilakukan dengan mencabut batre bios (batre jam seperti gambar diatas) laptop selama 10 menit lalu dipasang kembali..
trua itu jumper biosnya di apain kk?

jbliz
26-02-2012, 08:12 PM
oh kalo gt.. emang bener layarnya mati... masih ada garansi.. kalo masih ada, claim garansi aja...
tp kalo ga ada mending beli netbook baru deh kayaknya :iii:
firasatku mengatakan perbaikannya bakal mahal... cmiiw.


pernah nanya
layar 12 inch LED itu sktr 1 jt-an
gak tahu kalau yang 10 inch kenanya berapa?
mungkin juga, ada slight chance kabel flexinya yang kena

klo ongkos perbaikan kyk gitu, mending jdin baru aj :facepalm:

3214
26-02-2012, 09:32 PM
trua itu jumper biosnya di apain kk?

dicopot sebentar lalu dipasang lagi..

bionix
27-02-2012, 12:35 AM
dicopot sebentar lalu dipasang lagi..

gag ada perubahan kk
o iya, saya baru perhatikan ternyata waktu loadingnya sangkut itu setelah ada bunyi tut pendek 2x

3214
27-02-2012, 01:33 PM
gag ada perubahan kk
o iya, saya baru perhatikan ternyata waktu loadingnya sangkut itu setelah ada bunyi tut pendek 2x

slot ram yang terpasang ada berapa??
bunyi speaker bios menandakan ada masalah pada procie dan/atau pada ram..

SE7EN
27-02-2012, 04:29 PM
gan mau nanya dong.. kalo ganti layar 10,1" laptop acer aspire one brp an yah ? soalnya ketendang terus jadi hitam putih display nya :hammer:
ini link nya gan laptop yg ane punya http://www.bhinneka.com/products/sku01211149/acer_aspire_one_happy_2_e_-_blueberry_shake.aspx

Om Wing, coba digerak2in dulu lid layarnya. Klo masih ada gerakan di layar mudah2an cuma kabelnya doang yg mesti diganti

jbliz
27-02-2012, 06:21 PM
Oh ia. Ada yg tau ga, cara buka lapie merek AXIOO seri PICO-DJJ :???:
Kmrn mau coba buka tp tkut soalnya ada fleksibel Keyboard yg konek ke Mobo.

alexupn
28-02-2012, 01:25 PM
Oh ia. Ada yg tau ga, cara buka lapie merek AXIOO seri PICO-DJJ :???:
Kmrn mau coba buka tp tkut soalnya ada fleksibel Keyboard yg konek ke Mobo.

langsung ajah di buka :XD:
ga nyentuh bagian flexi sama sekali ?
problemnya knp ?

okidna
28-02-2012, 01:52 PM
dicopot sebentar lalu dipasang lagi..

Bukannya kalo CLEAR CMOS itu dipindahkan ya?
Dilepas, pindah ke pin 2-3, tunggu bentar, baru balikin lagi ke pin 1-2.

Kalo laptop, ada yang gak punya jumper CMOS (sebagian besar malah), jadi ya cara clear CMOS pakai lepas baterai atau ada juga yang lepas konektor baterai (kabel plus-minus biasa).

ChromeBook
29-02-2012, 12:10 PM
Generasi terbaru disebut Ultrabook, laptop tipis yang sangat seksi dan tanpa HDD, melainkan menggunakan SSD.

J_pierrot
29-02-2012, 10:35 PM
permisi mo tanya di win 7 partisi c: (system) itu bs di extend ga:???:

trus kira2 partisi kya gmana yg bs di shrink / extend:???:

drc
29-02-2012, 10:39 PM
para master.... mohon maap kale kalo salah post & tanya mulu...
mohon pencerahan dan bantuannya yaa....

kalo ane install xp sp3 ke AO 722 C60, untuk driver vganya gimana ya....

kalo udah ada yang tao... soalnya ya itu... di blog tetangga2 masih AO 722 c50...
:ogcute:

mohon bantuannya.. semuanya....

:ogohno::ogohno::ogohno: maap2 kalo salah ... jangan di BATA YA....

tian_1800
29-02-2012, 10:54 PM
permisi mo tanya di win 7 partisi c: (system) itu bs di extend ga:???:

trus kira2 partisi kya gmana yg bs di shrink / extend:???:

bisa, tool yang pernah saya coba partition wizard bawaan hirens, tool laen juga banyak kayaknya :hmm:


para master.... mohon maap kale kalo salah post & tanya mulu...
mohon pencerahan dan bantuannya yaa....

kalo ane install xp sp3 ke AO 722 C60, untuk driver vganya gimana ya....

kalo udah ada yang tao... soalnya ya itu... di blog tetangga2 masih AO 722 c50...
:ogcute:

mohon bantuannya.. semuanya....

:ogohno::ogohno::ogohno: maap2 kalo salah ... jangan di BATA YA....

ini yang acer bukan, kayaknya sama deh, ga ada salahnya dicoba :iii:

akuntul
01-03-2012, 12:29 AM
mas aku mau nanya kalo didaerah jkt yg jual lepi BM dimana ya.??

soalnya temen lg butuh lepi...

3214
01-03-2012, 12:46 AM
permisi mo tanya di win 7 partisi c: (system) itu bs di extend ga:???:

trus kira2 partisi kya gmana yg bs di shrink / extend:???:
http://img854.imageshack.us/img854/734/90413349.jpg

untuk semua partisi dapat di shrink jika mempunyai space yang lebih..
tapi klo extended, itu punya aturan-aturan khusus.. lihat gambar diatas..
berdasarkan gambar diatas drive/partisi yang bisa di extended itu hanya drive E dan F..
karena letak unalocated space berada diantara E dan F makanya hanya dua drive itu saja yang bisa di extend..
nah peraturan khusus dalam extended itu hanya bisa dilakukan klo punya unalocated space disebelah mereka..

jadi coba lihat tata letak disk partition km.. klo disebelah drive c ada space ya bisa di extended.. klo ngga ada ya ngga akan bisa..


para master.... mohon maap kale kalo salah post & tanya mulu...
mohon pencerahan dan bantuannya yaa....

kalo ane install xp sp3 ke AO 722 C60, untuk driver vganya gimana ya....

kalo udah ada yang tao... soalnya ya itu... di blog tetangga2 masih AO 722 c50...
:ogcute:

mohon bantuannya.. semuanya....

:ogohno::ogohno::ogohno: maap2 kalo salah ... jangan di BATA YA....

bisa kok pake driver yang c50.. driver ati/amd itu tidak spesifik, asalkan masih satu seri, masih bisa kok..

akuntul
01-03-2012, 12:54 AM
^^
loh bukanya bisa dipindahin/geser dulu drive E ke dekat drive F, agar unalocated spacenya pindah diantara D dan E atau diantara C dan D..

pake sopwer tapi :hehe:

3214
01-03-2012, 01:18 AM
^^
loh bukanya bisa dipindahin/geser dulu drive E ke dekat drive F, agar unalocated spacenya pindah diantara D dan E atau diantara C dan D..

pake sopwer tapi :hehe:

tentu saja bisa.. tapi itu sama saja dengan merelokasi file yang ada dalam satu drive..
saya pernah coba geser drive yang ukuranya 160gb dan itu makan waktu........... 3 jam..
apalagi geser 2 drive????? setengah hari sana jagain saklar listrik biar ngga turun..

klo software saya pake easeus.. mantap tinggal geser2 doang klo mau shrink dan extended partisi..

mastemind05
04-03-2012, 02:13 PM
Mo tanya
Kalo laptop gk mo msk os krn apa
Cr2 nya
Boot...
Masuk ke menu boot:
- safe mode, safe mode+network,safemode+command, last setting, start normally...

Option manapu. Yg gw pih...
Pas booting dia blue screen...
Abis itu muncul lagi kek diatas...

Blue screennya cepatsekali sehingga wa gk tau errorny apa gt...

Adayg bisa bantu

damasvara
04-03-2012, 02:42 PM
Mo tanya
Kalo laptop gk mo msk os krn apa
Cr2 nya
Boot...
Masuk ke menu boot:
- safe mode, safe mode+network,safemode+command, last setting, start normally...

Option manapu. Yg gw pih...
Pas booting dia blue screen...
Abis itu muncul lagi kek diatas...

Blue screennya cepatsekali sehingga wa gk tau errorny apa gt...

Adayg bisa bantubr install atw ud lama pake br crash skrg?os nya ap?

mastemind05
04-03-2012, 02:45 PM
Udah dr taon 2008 kemaren...
Br kemaren crah...

Pulang kerja mo main lpie...
Mati jd gw idupin trus tinggal mandi...
Selesi mandi ternyta yg ad kondisi diatas..
Merk acer... 4520 yg athlon xp

damasvara
04-03-2012, 03:00 PM
Udah dr taon 2008 kemaren...
Br kemaren crah...

Pulang kerja mo main lpie...
Mati jd gw idupin trus tinggal mandi...
Selesi mandi ternyta yg ad kondisi diatas..
Merk acer... 4520 yg athlon xp2008?awet jg tuh laptop:top:

okay,first thing's first,sblmnya prnh dngr suara "klik" bbrp kali dr hardisk blm?ini bwt tw gejala hardisk mw mati:dead:

walaupun yg plg mungkin dsni justru memorinya,,,klo 2008 plg mungkin DDR2...bnr gak?..klo bnr memori ram nya yg rusak,hrs coba ganti yg bgs dlu...:sigh:

btw,setting bios gak diutak atik kan?

mastemind05
04-03-2012, 03:04 PM
Klik kekna gk pernah...
Plg blkgan yg ada suara fan yg naik turun... Kadang ribut... Kdg kalem...
Gw udah tambahin kipas laptop ama kipas rumah...

Bios gk pernah bisa diotakatik tuh...
Plgan yg bisa diotakatik cuman boot sequence ama set pass...

Ddr sih...
Kl gk salah ingat d taon 2010 gw tambahin sebiji yg 2gb...

Jd...
Apa yg hrs sy lakukan?

Btw ada ym..
Add gw mastermind01012008

damasvara
04-03-2012, 03:16 PM
Klik kekna gk pernah...
Plg blkgan yg ada suara fan yg naik turun... Kadang ribut... Kdg kalem...
Gw udah tambahin kipas laptop ama kipas rumah...

Bios gk pernah bisa diotakatik tuh...
Plgan yg bisa diotakatik cuman boot sequence ama set pass...

Ddr sih...
Kl gk salah ingat d taon 2010 gw tambahin sebiji yg 2gb...

Jd...
Apa yg hrs sy lakukan?

Btw ada ym..
Add gw mastermind01012008cb lepas memory yg lama,,,klo os nya blm korup,hrsnya bs msk windows

tp klo msh gt jg,plg install ulang,,,tp data2 penting di drive c backup dlu...

jbliz
04-03-2012, 05:52 PM
Klik kekna gk pernah...
Plg blkgan yg ada suara fan yg naik turun... Kadang ribut... Kdg kalem...
Gw udah tambahin kipas laptop ama kipas rumah...

Bios gk pernah bisa diotakatik tuh...
Plgan yg bisa diotakatik cuman boot sequence ama set pass...

Ddr sih...
Kl gk salah ingat d taon 2010 gw tambahin sebiji yg 2gb...

Jd...
Apa yg hrs sy lakukan?

Btw ada ym..
Add gw mastermind01012008

bersihin bang dalemannya. udh lama kale gak pernah di sapu' bersih. pake kipas kurang ampuh.
coba cek RAMnya pake Windows Memory Diagnostic. :unyil:

cgnusardana
04-03-2012, 07:24 PM
Mo tanya
Kalo laptop gk mo msk os krn apa
Cr2 nya
Boot...
Masuk ke menu boot:
- safe mode, safe mode+network,safemode+command, last setting, start normally...

Option manapu. Yg gw pih...
Pas booting dia blue screen...
Abis itu muncul lagi kek diatas...

Blue screennya cepatsekali sehingga wa gk tau errorny apa gt...

Adayg bisa bantu

Cobak yg d sini :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&page=124

Answer by : cgnusardana :peace:...

mastemind05
05-03-2012, 12:42 AM
Br dpt manual crbongkar acer 4520

Tadi ada yest:
- memory
No memory black screen doank
1 memory di salah satu slot 1gb : bisa mk post
Yg 2gb jg sama bisa msk post.

- gw cbt tuh hdd tp gn 1 memory
Post tp no os found.

Masukin live cd ubuntu...
Detek tp gk bs jln... Ada iopanic ... Jd gk bs start...

Hddny gw clk via docking...

Klr menu booting...
Yg safe mode, last good setting ama normally...
Pilih ke3 nya
Hslne keluar boot window...
Tp pas ( kekna mo msk os yg biasa nonggol userid) lgsg bs, lgsg mati...
Abis itu sktr 5-10 dtk idup lg ( restart) blk ke menu startupnya...

Udah kemlaman jd gw gk bongkar laptop...
Soalne biosne ada d bwh keybor...

Bsk hrs bongkar apa yah..
Cd windows gw udah ilang....
Gk ada pc... Stress

damasvara
05-03-2012, 07:17 AM
Br dpt manual crbongkar acer 4520

Tadi ada yest:
- memory
No memory black screen doank
1 memory di salah satu slot 1gb : bisa mk post
Yg 2gb jg sama bisa msk post.

- gw cbt tuh hdd tp gn 1 memory
Post tp no os found.

Masukin live cd ubuntu...
Detek tp gk bs jln... Ada iopanic ... Jd gk bs start...

Hddny gw clk via docking...

Klr menu booting...
Yg safe mode, last good setting ama normally...
Pilih ke3 nya
Hslne keluar boot window...
Tp pas ( kekna mo msk os yg biasa nonggol userid) lgsg bs, lgsg mati...
Abis itu sktr 5-10 dtk idup lg ( restart) blk ke menu startupnya...

Udah kemlaman jd gw gk bongkar laptop...
Soalne biosne ada d bwh keybor...

Bsk hrs bongkar apa yah..
Cd windows gw udah ilang....
Gk ada pc... Stressklo cm xp download aj ghost image xp trus pake norton ghost dos bwt partition from image restore...gampang koq

klo gak salah sizenya 700an MB

lgian itu kynya ud korup OS nya,jd looping trus...nnt coba pake 1 memory aj wkt restore image

abortion666
05-03-2012, 08:42 AM
permisi.. newbie mau tanya ni..
cara rawat batre laptop yang bener dan baik tu kyk apa sih
biar gak cepet drop?

cgnusardana
05-03-2012, 09:02 AM
permisi.. newbie mau tanya ni..
cara rawat batre laptop yang bener dan baik tu kyk apa sih
biar gak cepet drop?

:hi:.. yang pasti kalo lagi d pake rumahan alias d colokin ke listrik gitu kagak usah d pake tuh baterenya, tapi kalo lampu mati harap bersedia kalo data2nya yang belum d save itu hilang juga :haha:

mastemind05
05-03-2012, 09:12 AM
Bkn mslh hardware yah???

Lupa ada apa aja di driveku...

Ada tutorialne gk?

phunixid
05-03-2012, 03:21 PM
permisi.. newbie mau tanya ni..
cara rawat batre laptop yang bener dan baik tu kyk apa sih
biar gak cepet drop?

1. jangan dipakai ekstrim sampai baterai tinggal 0%
2. jangan sampai kepanasan baik oleh internal (pemakaian) ataupun eksternal (suhu ruangan)
3. kalau lama gak dipakai, lepas dari laptop dan simpan di tempat sejuk dan kering (jangan sampai lembab)

odinsword
05-03-2012, 03:29 PM
kalau ganti thermal paste bagus DIY atau bawa ke tempat servis? :???:

ada rekomendasi tempat servis di m2? :???:

phunixid
05-03-2012, 03:45 PM
kalau ganti thermal paste bagus DIY atau bawa ke tempat servis? :???:

ada rekomendasi tempat servis di m2? :???:

ganti sendiri gampang kok
cuma butuh ketekunan dan kesabaran saja membuka cover kalau di laptop

kalau ke service center
cuma buat buka cover saja kena ratusan ribu

lagipula
seram juga
ganti thermal paste mesti ke DIY :lol:

okidna
05-03-2012, 03:48 PM
lagipula
seram juga
ganti thermal paste mesti ke DIY :lol:

DIY = Do It Yourself, bukan Daerah Istimewa Yogyakarta.

phunixid
05-03-2012, 04:28 PM
DIY = Do It Yourself, bukan Daerah Istimewa Yogyakarta.

kan niatnya tadi joke kk :kecewa:

okidna
05-03-2012, 04:29 PM
kan niatnya tadi joke kk :kecewa:

Joke atau joke? :hehe::hehe:

phunixid
05-03-2012, 04:46 PM
lama2 kok aku gak mudeng ndewe ya :pusing:

hadybae
05-03-2012, 04:54 PM
kalau ganti thermal paste bagus DIY atau bawa ke tempat servis? :???:

ada rekomendasi tempat servis di m2? :???:

kalo paham mending DIY gan hemat :hahai:

cari aja di google banyak tutornya :blink:

phunixid
05-03-2012, 05:08 PM
kalo paham mending DIY gan hemat :hahai:

cari aja di google banyak tutornya :blink:

sebetulnya gak usah cari tutor via search engine
cukup download saja buku manual panduannya lengkap di site resminya
nah di situ ada bagian yang membahas lengkap dis-assembly dan re-assembly laptop

odinsword
05-03-2012, 06:19 PM
DIY, pangsit :puff:

cuma malesnya itu lho plus resiko kalo rusak :keringat:

udah ada yang pernah kira2 kena charge berapa ya? :???:

karena kalo beli sendiri juga bakal dipakai beberapa tetes trus sisanya masih banyak :lol:

phunixid
05-03-2012, 06:26 PM
DIY, pangsit :puff:

cuma malesnya itu lho plus resiko kalo rusak :keringat:

udah ada yang pernah kira2 kena charge berapa ya? :???:

karena kalo beli sendiri juga bakal dipakai beberapa tetes trus sisanya masih banyak :lol:

ah udin bisa aja :malu1:
kemarin cuma ngecek nanya laptop rusak apanya ada teman kalau gak salah kena 200 rb :XD:
sebenarnya gak bakal rusak sih, kalau mengikuti manual
soalnya manualnya jelas banget plus ada gambar setiap tahapan
cuma ya itu, awas sekrupnya saling ketukar atau hilang saking kecilnya
trust me, it works :lalala:
cuma benar juga sih
beli satu buat olesin thermal paste
dipake sedikit, belinya wajib satu odol kecil
mana kalau bermerk harganya lumayan nyaman di kantong (penjualnya maksudnya) :haha:

mastemind05
05-03-2012, 06:33 PM
Saatnyaoprek laptop...
Td mo ke mallyg bisa bantu ngecek laptop...
Tp tokonya dah ttp gr2 mmallnya sepi

Selesai oprek komp...
Debu udah diversiin...
Tp windowsnya masi kgk mo start...
Hari ini rencana mo ke tempat teman bt test os ama test lain2

mastemind05
06-03-2012, 07:30 PM
Tanya ganti kipas laptop 250 rb + install windows 125 rb mahal gk?

Pas gw mo beli kipas aja hargane 150 rb tapi harus rombak dudukan...

phunixid
06-03-2012, 07:33 PM
kayaknya standar
soalnya bongkar laptop saja harus bayar

kalau harga install windows kurang tahu juga
soalnya banyak faktor sampai ke kenal gak dengan penjaga tokonya

damasvara
06-03-2012, 07:34 PM
Tanya ganti kipas laptop 250 rb + install windows 125 rb mahal gk?

Pas gw mo beli kipas aja hargane 150 rb tapi harus rombak dudukan...hah???..:shock1: mahal bgt...syg lo di medan,bos...klo dsni instal plg jg gocap...plg mahal cepek lah...

kipas laptop apaan 150 ribu?...:yareyare:

phunixid
06-03-2012, 07:48 PM
hah???..:shock1: mahal bgt...syg lo di medan,bos...klo dsni instal plg jg gocap...plg mahal cepek lah...

kipas laptop apaan 150 ribu?...:yareyare:

di Bandung juga gocap sih
tapi itu karena tukang tokonya sudah kenal
makanya aku juga gak berani memberi pendapat di situ

kemarin teman
nanya Acer juga dibilang
ganti kipas sekitar segitu juga

J_pierrot
06-03-2012, 09:01 PM
Tanya ganti kipas laptop 250 rb + install windows 125 rb mahal gk?

Pas gw mo beli kipas aja hargane 150 rb tapi harus rombak dudukan...

install windows mah bs kerjain sndiri bang:hmm:

klo fan diganti sama kya yg ORI + baru mungkin c . . .tp rasa2 nya masi mahal jg:iii:

inf1nite
07-03-2012, 12:09 AM
sekarang kok laptop yg pake ssd 8gb dah menghilang dipasaran yah? apa gk laku yah?