PDA

View Full Version : Konsultasi dan Diskusi Segalanya Tentang Laptop



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

bagaswaraarie
06-07-2012, 02:35 PM
nubie mau tnya gan
laptop ane lenovo y470p
kn vga ny pake 2 tuh, yg onboard intel HD satunya lagi ATI RADEON 7679M..

prtanyaanny :
gmna tu make vga yg ATI, soalny di dxdiag yg kepake yg intel HD??

rimbinata
07-07-2012, 05:18 AM
gan ane pake Asus 1215 AMD Brazos E450
kalo startup kok lemot sangat ya.. padahal baru instal ulang n saat starup yg jalan cmn antivirus Sm**av
RAM ane 2 Gb n apke OS win7 lite edition
tolong kasih masukan gan..

rane
07-07-2012, 01:25 PM
Gan ane kan ada punya Dell Inspiron N4030 yang dual core. Itu kira2 kuat maen game yang kayak gimana ya gan?

cek disini coba om
http://www.systemrequirementslab.com/cyri/intro.aspx

rane
07-07-2012, 01:28 PM
nubie mau tnya gan
laptop ane lenovo y470p
kn vga ny pake 2 tuh, yg onboard intel HD satunya lagi ATI RADEON 7679M..

prtanyaanny :
gmna tu make vga yg ATI, soalny di dxdiag yg kepake yg intel HD??

mungkin itu ntar switch otomatis kyk teknologi optimus milik Nvidia

7679M?
yg ada bukannya 7670M ya? :iii:

riezvi
07-07-2012, 02:56 PM
cek disini coba om
http://www.systemrequirementslab.com/cyri/intro.aspx

Makasih om, ane tes dulu ye.

rane
07-07-2012, 04:58 PM
Makasih om, ane tes dulu ye.

tpi instal java ya klo gak instal ndak mau jalan ngecek system requirementnya :hihi:

neveralone
07-07-2012, 11:39 PM
gw mau nnya nih.. Asus N56VZ-S3109D itu HDDnya brp rpm ya ?

mastemind05
08-07-2012, 11:24 PM
permisi....punya masalah nih sama sirkulasi udara pada laptop. alhasil laptop sering overheat dan mati sendiri...
kipasnya sih jalan normal tapi saluran pengeluaran udaranya/ rongga-rongganya gak ngeluarin udara panas...
ada yang tahu gak cara bersihin saluran udaranya... udah coba di servis komputer gak ngaruh tetep over heat malah diotak-atik kipasnya n cuman bersihin debu doank....
perkiraan pertama sih ada debu yang mampet di saluran/rongga-rongganya... dan gimana cara ngeluarinnya...
laptopnya acer aspire 4755g...

masi ada garansi gk?
kalo masi ada... dibawa servis aja

kalo gk yah...
cari manual di internet
trus bongkar dan bersihin sendiri...
kemungkinan plasternyanya udah kering sih...
ato mungkin kipasnya udah melemah

pearlwhy
08-07-2012, 11:27 PM
gw mau nnya nih.. Asus N56VZ-S3109D itu HDDnya brp rpm ya ?
rasanya cuma 5400 rpm deh
kalo mau yg 7200 rpm beli lagi aja
atau upgrade sekalian ssd :hoho:

riezvi
09-07-2012, 08:24 AM
tpi instal java ya klo gak instal ndak mau jalan ngecek system requirementnya :hihi:

Sip udah kok gan, thanks ya. Spec ane kurang banget nih buat maen game. vga intel hd apa daya...

mastemind05
09-07-2012, 11:59 AM
tanya...
ssd itu perbandingan storage ama hdd biasa gimana yah?

saya liat paling besar masi 512 gb yah?
trus comparisanya sama hdd brp yahg?

ditto4fun
09-07-2012, 04:50 PM
ada yg tau editan Media Player Classic biar gambar ama sound nya jd main bagus?

dinapamuji
09-07-2012, 06:28 PM
para master saya mau tanyak neh,, laptop ane eror. waktu di idupin ceket mesti tekan sembarang tombol biar bisa lanjut. trus keluar blue sreen tanpa tulisan. wktu udah tampil windowsnya, lmot bgt trus da printah bwt ganti screen windows basic. laptop gua knapa neh ya, udah ane instal tetep aja gtu,,,???

didit_sleepy
13-07-2012, 04:28 PM
buat agan agan senior sekalian ane mw nyari laptop buat entertainment sekaligus buat tugas tugas kuliah tu cocoknya laptop yang kyk gimana ya gan??

muyrrrrrr
13-07-2012, 06:05 PM
buat agan agan senior sekalian ane mw nyari laptop buat entertainment sekaligus buat tugas tugas kuliah tu cocoknya laptop yang kyk gimana ya gan??

coba cek ke id.asus.com
dsitu ada donlot buat listnya, cek aja disitu harganya jg udah di cantumin

VJPain
13-07-2012, 06:11 PM
Tanya donk om , kok toshiba ane g bisa ping ya ? Dari cmd , eror apa gitu :lupa:

Sent from my HS-E910

SuperAnggara
14-07-2012, 07:34 AM
Suhu lepi saya kok sering ngalamin windows explorer not responding yah? dan ini cuman terjadi disatu folder aja tiap kali ngopi file mesti gtu :sedih:

36738

jadinya gini suhu

36739

klo dari analisa saya sementara ini

1. ada virusnya di folder itu > tapi av saya update terus ESS ma SMADAV

2. WINDOWS saya butuh update > uda saya lakuin beberapa kali tetep aja > APA mungkin BUG nya si WINDOWS (Windows7 ULTIMATE 32 bit (6.1 build 7601)

3. Ada file yang trouble ( Ini sepertinya yang plg mendekati) bisa dilihat file yng saya copy itu, sebenarnya gak file itu aja pokonya yang ada www.indowebster.com klo mau diapa2in mesti gtu jadi klo mau ngeplay kudu add di player ato langsung open lewat IDM.

Mohon pencerahanya suhu :doa:

J_pierrot
14-07-2012, 08:24 AM
tanya...
ssd itu perbandingan storage ama hdd biasa gimana yah?

saya liat paling besar masi 512 gb yah?
trus comparisanya sama hdd brp yahg?

klo soal size masih menang jauh HDD analog bang . . .

komparasi ap dulu nih:???:harga jelas SSD lebih mahal:iii:

pearlwhy
14-07-2012, 11:36 AM
Tanya donk om , kok toshiba ane g bisa ping ya ? Dari cmd , eror apa gitu :lupa:

Sent from my HS-E910
kayaknya virus tuh yang ngedisbale cmd, coba masuk regedit bs gak?

buat agan agan senior sekalian ane mw nyari laptop buat entertainment sekaligus buat tugas tugas kuliah tu cocoknya laptop yang kyk gimana ya gan??
budget brapa? asus N43SM dah mantep itu untuk entertainment +game

ada yg tau editan Media Player Classic biar gambar ama sound nya jd main bagus?
pake pot player aja, lebih bagus dari MPC

tanya...
ssd itu perbandingan storage ama hdd biasa gimana yah?

saya liat paling besar masi 512 gb yah?
trus comparisanya sama hdd brp yahg?
ssd itu yang diliat kenceng speednya + cepet access timenya, bukan gede2an sizenya
perbandingan apa dulu? kalo dua yang ane sebutin tadi, jelas jauh bgt cepet ssd, bahkan bisa 20x lipatnya lebih cepat access time ssd + 5x lipat speed bacanya
kalo gede2an size jelas menang hdd lah, terutama price/GBnya
gak bisa dibandingin kalo masalah size antara ssd sama hdd, dah beda komponen + tujuan pemakaiannya
hdd kebanyakan buat data/storage, karena murah price/GB nya
sedangkan ssd buat system/cache, karena access timenya cepet (jadi lebih responsif) + kenceng read speednya jadi lebih bagus buat system (OS)
buat apa jg ssd 512 GB? 64 GB aja dah lebih dari cukup buat OS (windows 7 64 bit + aplikasi2 + 1/2 game)

para master saya mau tanyak neh,, laptop ane eror. waktu di idupin ceket mesti tekan sembarang tombol biar bisa lanjut. trus keluar blue sreen tanpa tulisan. wktu udah tampil windowsnya, lmot bgt trus da printah bwt ganti screen windows basic. laptop gua knapa neh ya, udah ane instal tetep aja gtu,,,???
waduh nyerah kalo kayak gini, saran ane sih bawa ke service centernya bro, kali aja ada masalah di hardwarenya

Suhu lepi saya kok sering ngalamin windows explorer not responding yah? dan ini cuman terjadi disatu folder aja tiap kali ngopi file mesti gtu :sedih:

jadinya gini suhu


klo dari analisa saya sementara ini

1. ada virusnya di folder itu > tapi av saya update terus ESS ma SMADAV

2. WINDOWS saya butuh update > uda saya lakuin beberapa kali tetep aja > APA mungkin BUG nya si WINDOWS (Windows7 ULTIMATE 32 bit (6.1 build 7601)

3. Ada file yang trouble ( Ini sepertinya yang plg mendekati) bisa dilihat file yng saya copy itu, sebenarnya gak file itu aja pokonya yang ada www.indowebster.com klo mau diapa2in mesti gtu jadi klo mau ngeplay kudu add di player ato langsung open lewat IDM.

Mohon pencerahanya suhu :doa:
coba install kaspersky/norton AV, update database terus run full scan di drive C:
-
kalo menurut ane sih sector di hdd ente ada bermasalah tuh, terutama sector yang ada satu folder yg error kata ente tadi
coba download harddisk sentinel (googling), install dan cek bagian performance sama healthnya, ada problem gak?
bs jg cek S.M.A.R.T hddnya pake hdtune, ada yg warning (warna kuning) / problem (warna merah) gak di parameter SMARTnya

Dantes
15-07-2012, 02:41 AM
Mau tanya nih....
Laptop yg baterainya tahan lama (bisa nyala dalam waktu lama 5jam keatas) dan speknya bisa buat game,,kira2 merek dan type apa yg bagus?
yah dgn bajet 5,5jt lah....

3214
15-07-2012, 06:58 AM
Suhu lepi saya kok sering ngalamin windows explorer not responding yah? dan ini cuman terjadi disatu folder aja tiap kali ngopi file mesti gtu :sedih:
klo dari analisa saya sementara ini

1. ada virusnya di folder itu > tapi av saya update terus ESS ma SMADAV

2. WINDOWS saya butuh update > uda saya lakuin beberapa kali tetep aja > APA mungkin BUG nya si WINDOWS (Windows7 ULTIMATE 32 bit (6.1 build 7601)

3. Ada file yang trouble ( Ini sepertinya yang plg mendekati) bisa dilihat file yng saya copy itu, sebenarnya gak file itu aja pokonya yang ada www.indowebster.com klo mau diapa2in mesti gtu jadi klo mau ngeplay kudu add di player ato langsung open lewat IDM.

Mohon pencerahanya suhu :doa:

apakah di folder itu ada file film-nya??
klo iya kemungkinan yang bermasalah adalah video codec..
saya dulu pernah mengalami hal yang serupa..
setelah saya teliti hal itu disebabkan oleh thumbnail dari salah satu type file video yang tidak di generate secara sempurna oleh video codec..
coba video codec di uninstal dan di update dengan yang terbaru..

Dantes
15-07-2012, 11:06 AM
Saya punya laptop kok ada ginian yah

http://img267.imageshack.us/img267/8700/77547389.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/267/77547389.jpg/)


Spec Laptop Ane:
Forsa 7685 Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb), INTEL 55 HM, 4GB DDR3, 500 GB SATA, Yes, Intel, 1.3 MP, NVIDIA GeForce GT 335M-1GB, HDMI, eSATA, Express Card, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD

OS windows 7 64 Bit

Itu Kenapa yah?

SuperAnggara
15-07-2012, 06:09 PM
coba install kaspersky/norton AV, update database terus run full scan di drive C:
-
kalo menurut ane sih sector di hdd ente ada bermasalah tuh, terutama sector yang ada satu folder yg error kata ente tadi
coba download harddisk sentinel (googling), install dan cek bagian performance sama healthnya, ada problem gak?
bs jg cek S.M.A.R.T hddnya pake hdtune, ada yg warning (warna kuning) / problem (warna merah) gak di parameter SMARTnya

loh kok yang di scan drive c bro kan yang trouble drive D :bingung:
sehat kok bro saya uda dari lama pake hardisk sentinel always 100%


apakah di folder itu ada file film-nya??
klo iya kemungkinan yang bermasalah adalah video codec..
saya dulu pernah mengalami hal yang serupa..
setelah saya teliti hal itu disebabkan oleh thumbnail dari salah satu type file video yang tidak di generate secara sempurna oleh video codec..
coba video codec di uninstal dan di update dengan yang terbaru..

yup semua isinya video file. video codec itu yang mana yah bro yang jadi satu ma player ato ccc itu ??

pearlwhy
15-07-2012, 06:13 PM
Mau tanya nih....
Laptop yg baterainya tahan lama (bisa nyala dalam waktu lama 5jam keatas) dan speknya bisa buat game,,kira2 merek dan type apa yg bagus?
yah dgn bajet 5,5jt lah....
gak ada laptop yg tahan lama kalo dipake buat game
kalo buat ngegame wajib colok ke listrik, kalo gak bentar aja habis baterainya

Saya punya laptop kok ada ginian yah

http://img267.imageshack.us/img267/8700/77547389.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/267/77547389.jpg/)


Spec Laptop Ane:
Forsa 7685 Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz (8mb/ L3cache/ 1333 fsb), INTEL 55 HM, 4GB DDR3, 500 GB SATA, Yes, Intel, 1.3 MP, NVIDIA GeForce GT 335M-1GB, HDMI, eSATA, Express Card, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD

OS windows 7 64 Bit

Itu Kenapa yah?
drivernya belum keinstall kayaknya tuh

loh kok yang di scan drive c bro kan yang trouble drive D :bingung:
sehat kok bro saya uda dari lama pake hardisk sentinel always 100%



yup semua isinya video file. video codec itu yang mana yah bro yang jadi satu ma player ato ccc itu ??

eh salah liat ane, dikira drive C:peace:
brarti hddnya gak bermasalah, biasanya kalo lemot gitu hddnya bermasalah
-
ccc itu codecnya

3214
15-07-2012, 06:35 PM
loh kok yang di scan drive c bro kan yang trouble drive D :bingung:
sehat kok bro saya uda dari lama pake hardisk sentinel always 100%

yup semua isinya video file. video codec itu yang mana yah bro yang jadi satu ma player ato ccc itu ??

iya yang player itu.. contohnya k-lite.. dulu saya bermasalah dengan k-lite codec yang lama.. setelah di update baru bisa normal lg..

Dantes
15-07-2012, 08:16 PM
gak ada laptop yg tahan lama kalo dipake buat game
kalo buat ngegame wajib colok ke listrik, kalo gak bentar aja habis baterainya

drivernya belum keinstall kayaknya tuh


eh salah liat ane, dikira drive C:peace:
brarti hddnya gak bermasalah, biasanya kalo lemot gitu hddnya bermasalah
-
ccc itu codecnya

oh...jadi gak ada laptop yg tahan lama baterainya kalau buat main game yah...ok deh nanti saya bilang ke teman saya...

Nah kalau yg saya punya laptop Forsa itu saya sudah instal semua drivernya,,tapi tetap muncul kayak gitu....

hasksparrow
15-07-2012, 08:18 PM
Master, ane pengen request spek notebook

Budget max: 6 Juta
Kebutuhan: Kebutuhan mahasiswa arsitektur kyk buat rendering, archicad, autocad dll. PLUS buat gaming, minimal PES 2012 lancar jaya dan Skyrim bisa jalan.

Mohon bantuannya gan.

monkry
16-07-2012, 10:23 AM
mau tanya :maaf: mahal ga sih ini?

bersihin laptop: 125k + servis VGA ape chipset gitu: 350k

laptopnya cuepet bot panasnya, bahkan baru nyala aja uda panas bot, makanya taro deh di tempat servis

odinsword
16-07-2012, 10:34 AM
mau tanya :maaf: mahal ga sih ini?

bersihin laptop: 125k + servis VGA ape chipset gitu: 350k

laptopnya cuepet bot panasnya, bahkan baru nyala aja uda panas bot, makanya taro deh di tempat servis

ya mahal lah kk :iii:

mending bersihin sendiri kipas dan heat sink nya dan kalau thermal pastenya udah kering diganti :unyil:

DDDgw
16-07-2012, 11:43 AM
mau tanya :maaf: mahal ga sih ini?

bersihin laptop: 125k + servis VGA ape chipset gitu: 350k

laptopnya cuepet bot panasnya, bahkan baru nyala aja uda panas bot, makanya taro deh di tempat servis

Temen saya kemaren juga kasusnya laptop cepet panas, total cuma 350k tuh benerinnya.. umur laptopnya +/- 3 taunan.

pearlwhy
16-07-2012, 11:48 AM
oh...jadi gak ada laptop yg tahan lama baterainya kalau buat main game yah...ok deh nanti saya bilang ke teman saya...

Nah kalau yg saya punya laptop Forsa itu saya sudah instal semua drivernya,,tapi tetap muncul kayak gitu....
kalo gamenya berat mending dicopot baterainnya bro, kalo main pake baterai bakal gak enak, ngelag terus gamenya :sigh:
hmm, mengganggu bgt gak tuh? kalo gak ada efeknya biarin aja, ane aja banyak yang warning2 kayak gitu tapi gak ada problem sama sekali

Master, ane pengen request spek notebook

Budget max: 6 Juta
Kebutuhan: Kebutuhan mahasiswa arsitektur kyk buat rendering, archicad, autocad dll. PLUS buat gaming, minimal PES 2012 lancar jaya dan Skyrim bisa jalan.

Mohon bantuannya gan.
coba yang ini, nambah dikit tapi

Asus A43SM - VX034D - Core i5 2450 2.5Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT630M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth , USB3, Card Reader, DOS Rp 6,447,000

mau tanya :maaf: mahal ga sih ini?

bersihin laptop: 125k + servis VGA ape chipset gitu: 350k

laptopnya cuepet bot panasnya, bahkan baru nyala aja uda panas bot, makanya taro deh di tempat servis
mayan mahal kalo menurut ane nih
laptopnya udah gak ada garansi ye? :bloon:

Dantes
16-07-2012, 02:28 PM
hmm, mengganggu bgt gak tuh? kalo gak ada efeknya biarin aja, ane aja banyak yang warning2 kayak gitu tapi gak ada problem sama sekali


Kalau di laptopnya sih gak ganggu,,cuman kalau saya hubungkan ke lcd lewat HDMI,,gak muncul tuh suaranya....
Trima kasih yah...sudah kasih pencerahan...
Kayaknya saya hrus beli laptop lagi nih......dan yg ini buat adikQ saja lah.....

SFU11
16-07-2012, 02:33 PM
Kalau di laptopnya sih gak ganggu,,cuman kalau saya hubungkan ke lcd lewat HDMI,,gak muncul tuh suaranya....
Trima kasih yah...sudah kasih pencerahan...
Kayaknya saya hrus beli laptop lagi nih......dan yg ini buat adikQ saja lah.....

kalo gitu tinggal download driver nvidianya dong :hehe:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=316109&page=2&p=19847238#post19847238

titio
16-07-2012, 03:42 PM
kak lepi ane asus a43sj
yg dari aluminium tuh
belum ada setahun kok bagian aluminiumnya cepet panas
tu kenapa ya :???:

monkry
16-07-2012, 04:09 PM
mayan mahal kalo menurut ane nih
laptopnya udah gak ada garansi ye? :bloon:

ngga ada kk, uda lama laptopnya :sedih1


ya mahal lah kk :iii:

mending bersihin sendiri kipas dan heat sink nya dan kalau thermal pastenya udah kering diganti :unyil:

ngga ngerti dan ngga berani kk :sedih1

mahal iya, tapi seperti kata nyokap "daripada beli," jleb bener juga, jadi... :malu:

tapi pengen tau apa itu harga wajarnya segitu


Temen saya kemaren juga kasusnya laptop cepet panas, total cuma 350k tuh benerinnya.. umur laptopnya +/- 3 taunan.

iya sebenernya itu maksudnya kalo cuman bersihin 125 k, kalu bareng servis VGA jadi 350k :malu: maap ga jelas

costellomaurice
16-07-2012, 10:59 PM
mohon saran2nya dunk, saya mau beli laptop utk kebutuhan editing video HD dari kamera Canon 5D Mark2.. kira2 pilihan yg cocok, tp harga ga sampe 7 juta lah.. ada ga ya? lagi kepikiran ambil ASUS aja nih, yg tipe A55sv. Prosesor udah ivy bridge.. tapi ga tau deh, performanya gimana..

Ada masukan ??

costellomaurice
16-07-2012, 11:00 PM
--dopost sori, please momod delete this message==

Dantes
16-07-2012, 11:01 PM
kalo gitu tinggal download driver nvidianya dong :hehe:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=316109&page=2&p=19847238#post19847238

Tadi setelah download dan di instal tepi tetap saja gak ada perubahan Bro.....
Apa mungkin Nvidia GT335M gak dukung windows 7 64 Bit...

SFU11
16-07-2012, 11:39 PM
Tadi setelah download dan di instal tepi tetap saja gak ada perubahan Bro.....
Apa mungkin Nvidia GT335M gak dukung windows 7 64 Bit...

download nya yg ini kn (64bit, bukan 32bit di link yg saya kasih sebelumnya) (http://www.geforce.com/drivers/results/44971) :???:

hmm.. ga berubah ya yg tanda seru di device manager?

coba klik 2x, trus pesan errornya apa?

mastemind05
18-07-2012, 08:24 PM
ngga ada kk, uda lama laptopnya :sedih1

ngga ngerti dan ngga berani kk :sedih1

mahal iya, tapi seperti kata nyokap "daripada beli," jleb bener juga, jadi... :malu:

tapi pengen tau apa itu harga wajarnya segitu

iya sebenernya itu maksudnya kalo cuman bersihin 125 k, kalu bareng servis VGA jadi 350k :malu: maap ga jelas

tanyain gih...
tuh servis vganya termasuk ganti bila bermasalah ato gimana (cuman ditambah thermalnya)

bersihin sih 125k wajar
mengingat waktu yg dibuka untuk bongkar... di saya sih dulu + ganti fan 250rb (fannya 150rb, abis tawar 125)
udah termasuk cek vga dll... ongkosnya 100rb...

tapi kalo vga bermasalah dan harus ganti... beda lagi...
kalo procie ama mobo kena... mending beli baru.
laptop kalo udah >3 thn udah cukup pake lo

mastemind05
18-07-2012, 08:30 PM
klo soal size masih menang jauh HDD analog bang . . .

komparasi ap dulu nih:???:harga jelas SSD lebih mahal:iii:


kayaknya virus tuh yang ngedisbale cmd, coba masuk regedit bs gak?

budget brapa? asus N43SM dah mantep itu untuk entertainment +game

pake pot player aja, lebih bagus dari MPC

ssd itu yang diliat kenceng speednya + cepet access timenya, bukan gede2an sizenya
perbandingan apa dulu? kalo dua yang ane sebutin tadi, jelas jauh bgt cepet ssd, bahkan bisa 20x lipatnya lebih cepat access time ssd + 5x lipat speed bacanya
kalo gede2an size jelas menang hdd lah, terutama price/GBnya
gak bisa dibandingin kalo masalah size antara ssd sama hdd, dah beda komponen + tujuan pemakaiannya
hdd kebanyakan buat data/storage, karena murah price/GB nya
sedangkan ssd buat system/cache, karena access timenya cepet (jadi lebih responsif) + kenceng read speednya jadi lebih bagus buat system (OS)
buat apa jg ssd 512 GB? 64 GB aja dah lebih dari cukup buat OS (windows 7 64 bit + aplikasi2 + 1/2 game)

waduh nyerah kalo kayak gini, saran ane sih bawa ke service centernya bro, kali aja ada masalah di hardwarenya

coba install kaspersky/norton AV, update database terus run full scan di drive C:
-
kalo menurut ane sih sector di hdd ente ada bermasalah tuh, terutama sector yang ada satu folder yg error kata ente tadi
coba download harddisk sentinel (googling), install dan cek bagian performance sama healthnya, ada problem gak?
bs jg cek S.M.A.R.T hddnya pake hdtune, ada yg warning (warna kuning) / problem (warna merah) gak di parameter SMARTnya

cuman ingin tau perbandingan sizenya...
ternyata kalo sama... berarti pake yg analog aja dl deh

muyrrrrrr
18-07-2012, 08:34 PM
mahal iya, tapi seperti kata nyokap "daripada beli," jleb bener juga, jadi... :malu:

tapi pengen tau apa itu harga wajarnya segitu



iya sebenernya itu maksudnya kalo cuman bersihin 125 k, kalu bareng servis VGA jadi 350k :malu: maap ga jelas
hati2 gan, jangan mau dikerjain ama orang servis (kecuali servis center ya)
kadang2 suka usil part yg ga rusak suka di ambil/pretelin diganti ama yg bekas
untuk servis vga laptop syh kurang yakin soalnya yg namanya laptop itu kan 1 paket ama lain2nya (mainboard-prosesor-wifi-dsb) jadi syh kuatir nya dari vga ngerembet lagi yg lain ujung2nya duit keluar banyak

mohon saran2nya dunk, saya mau beli laptop utk kebutuhan editing video HD dari kamera Canon 5D Mark2.. kira2 pilihan yg cocok, tp harga ga sampe 7 juta lah.. ada ga ya? lagi kepikiran ambil ASUS aja nih, yg tipe A55sv. Prosesor udah ivy bridge.. tapi ga tau deh, performanya gimana..

Ada masukan ??
kebetulan di asus itu kan ada brosur buat donlod nya, silahkan dicek fungsi masing2 laptop buat apa aja:hehe:

monkry
19-07-2012, 01:21 AM
tanyain gih...
tuh servis vganya termasuk ganti bila bermasalah ato gimana (cuman ditambah thermalnya)

bersihin sih 125k wajar
mengingat waktu yg dibuka untuk bongkar... di saya sih dulu + ganti fan 250rb (fannya 150rb, abis tawar 125)
udah termasuk cek vga dll... ongkosnya 100rb...

tapi kalo vga bermasalah dan harus ganti... beda lagi...
kalo procie ama mobo kena... mending beli baru.
laptop kalo udah >3 thn udah cukup pake lo

itu dia min :sedih1
kata nyokap gue: "ya udah, daripada beli"


hati2 gan, jangan mau dikerjain ama orang servis (kecuali servis center ya)
kadang2 suka usil part yg ga rusak suka di ambil/pretelin diganti ama yg bekas
untuk servis vga laptop syh kurang yakin soalnya yg namanya laptop itu kan 1 paket ama lain2nya (mainboard-prosesor-wifi-dsb) jadi syh kuatir nya dari vga ngerembet lagi yg lain ujung2nya duit keluar banyak

iya gan ane juga takut gitu, tapi tempatnya uda lumayan terkenal kok :peace:

phunixid
19-07-2012, 04:06 PM
itu dia min :sedih1
kata nyokap gue: "ya udah, daripada beli"



iya gan ane juga takut gitu, tapi tempatnya uda lumayan terkenal kok :peace:

kalau masalahnya begitu
perlu ganti bahasa waktu berbicara
bilang saja begini : "ma bedanya cuma 500 ribu dengan beli baru, biar saya saja yang nambahin 500 ribu dulu"

itu dulu berlaku
waktu servis motherboard bedanya cuma 500 ribu dengan beli baru
jadi tinggal disesuaikan saja pemilihan bahasanya nanti, nutupin 500 ribu dapat spec baru gpp kan
atau tinggal turunin spec sedikit tanpa nombokin 500 ribu dan dapat laptop baru, itu cukup berharga untuk dilakukan kan

monkry
19-07-2012, 04:26 PM
kalau masalahnya begitu
perlu ganti bahasa waktu berbicara
bilang saja begini : "ma bedanya cuma 500 ribu dengan beli baru, biar saya saja yang nambahin 500 ribu dulu"

itu dulu berlaku
waktu servis motherboard bedanya cuma 500 ribu dengan beli baru
jadi tinggal disesuaikan saja pemilihan bahasanya nanti, nutupin 500 ribu dapat spec baru gpp kan
atau tinggal turunin spec sedikit tanpa nombokin 500 ribu dan dapat laptop baru, itu cukup berharga untuk dilakukan kan

ngga pun, pake duit gue kok :sedih1 cuman emang nanya ortu aje :malu kaga ada duitnya kalo beli baru :sedih1

sbenernya bisa dipake laptopnya, tapi VGAnya pake yang onboard, yang punya mobo intelnya :keringat:
experiencenya jadi gak perfect gitu :malu:
mo pake external display ngga bisa :sedih1 apalah guna HDMI ama VGA port jadinya :sedih1

mastemind05
19-07-2012, 10:57 PM
ngga pun, pake duit gue kok :sedih1 cuman emang nanya ortu aje :malu kaga ada duitnya kalo beli baru :sedih1

sbenernya bisa dipake laptopnya, tapi VGAnya pake yang onboard, yang punya mobo intelnya :keringat:
experiencenya jadi gak perfect gitu :malu:
mo pake external display ngga bisa :sedih1 apalah guna HDMI ama VGA port jadinya :sedih1

kalo bole tau speknya apa...
selama vganya masi ada intel...
mending jangan berharap banyak...
gw aja yg vganya gefirce 7000m gk bisa bicara banyak

anime 10 bit sekarang bikin laptop gw hang...

belum lagi baru main games bigfish judulnya hobby farm...
belum 5 menit udah off laptopnya...

pokoknya
kalo vga, mobo kena...
beli baru aja...
vga sekon sekitar 1 jtan(inc servis dll)
mobo tergantung stok... kalo model lama... mending beli baru...

sam1
20-07-2012, 02:34 PM
ane punya notebook compaq cq41
tapi kok ga bisa dipake ya wi-fi nya?
kira-kira itu masalahnya apaan ya?

mastemind05
20-07-2012, 04:07 PM
ane punya notebook compaq cq41
tapi kok ga bisa dipake ya wi-fi nya?
kira-kira itu masalahnya apaan ya?

cek driver
cek hardware (kedetek apa gk)
udah di enable?

ovrdrv
20-07-2012, 05:15 PM
AHCI itu apa ya??

klo di bios di aktifin malah jadi ga bisa install OS :keringat:

riezvi
20-07-2012, 07:00 PM
Program buat ngukur panas di notebook apa ya gan? Mohon bantuannya.

rane
20-07-2012, 08:27 PM
Program buat ngukur panas di notebook apa ya gan? Mohon bantuannya.

temperatur ya?
bisa pake software core temp, real temp, HWmonitor

ganang_innocentz
20-07-2012, 10:04 PM
nanya donk.. laptop temen kok lemot abis ya? booting aja 1 jam, di safe mode loading jg lama,, aspire 4745g w 7 64.. curiga di hdd :iii: mo install hdd sentinel g bs :bingung: klo di task mngr procie n ramnya normal :tolong:

SFU11
21-07-2012, 04:23 AM
nanya donk.. laptop temen kok lemot abis ya? booting aja 1 jam, di safe mode loading jg lama,, aspire 4745g w 7 64.. curiga di hdd :iii: mo install hdd sentinel g bs :bingung: klo di task mngr procie n ramnya normal :tolong:

coba lepas HDD nya, trus pasang di desktop... lihat status health nya.

mastemind05
21-07-2012, 12:44 PM
nanya donk.. laptop temen kok lemot abis ya? booting aja 1 jam, di safe mode loading jg lama,, aspire 4745g w 7 64.. curiga di hdd :iii: mo install hdd sentinel g bs :bingung: klo di task mngr procie n ramnya normal :tolong:

kebanyakan junk...
space hdd pull
ram gk cukup lagi..
software terlaly banyak...
kena pirus

- basic of all... defrag... hdd
- scan disc buat fix error dll hdd
- buang program yg gk pentin (yg udah lama gk pake)
- tambahin memory
- hapus daftar load program yg gk perlu.
- abis semua coba scan virus ama ads...

ganang_innocentz
22-07-2012, 04:48 PM
coba lepas HDD nya, trus pasang di desktop... lihat status health nya.


kebanyakan junk...
space hdd pull
ram gk cukup lagi..
software terlaly banyak...
kena pirus

- basic of all... defrag... hdd
- scan disc buat fix error dll hdd
- buang program yg gk pentin (yg udah lama gk pake)
- tambahin memory
- hapus daftar load program yg gk perlu.
- abis semua coba scan virus ama ads...

itu uda ku coba kumasukin dvd w 7... pas install pas detek partisinya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa n gak kluar akhirnya... xiexie sarannya.. kemungkinan emg hddnya kan :obiii:

mastemind05
23-07-2012, 12:05 PM
^^^
kalo gw baca sih emang hddnya sih...

palingan solusinya... coba diformat dulu...
ato partisinya di format.... dl...

filenya di back up aja dl di pc lain

phunixid
23-07-2012, 12:16 PM
itu uda ku coba kumasukin dvd w 7... pas install pas detek partisinya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa n gak kluar akhirnya... xiexie sarannya.. kemungkinan emg hddnya kan :obiii:

kabel datanya coba ganti yang bagus duluan
kalau masih sama, kemungkinan besar memang sudah HDDnya

riezvi
23-07-2012, 02:40 PM
temperatur ya?
bisa pake software core temp, real temp, HWmonitor

Nah which one is the best software then?

ganang_innocentz
23-07-2012, 10:50 PM
kabel datanya coba ganti yang bagus duluan
kalau masih sama, kemungkinan besar memang sudah HDDnya

gak bs bongkar aku... dibawa ke acer point aja :iii: kabel data sata?

pearlwhy
23-07-2012, 11:00 PM
Nah which one is the best software then?

realtemp :top:
lebih jelas per core suhunya
kebanyakan OC'ers pake software ini :hehe:

monkry
24-07-2012, 04:13 AM
realtemp :top:
lebih jelas per core suhunya
kebanyakan OC'ers pake software ini :hehe:

CPUID HWMonitor juga keliatan kan percore? :iii:
+ ada speed fan
+ ada suhu yang laen (misal VGA)

riezvi
24-07-2012, 10:40 AM
CPUID HWMonitor sama realtemp yah, ok thanks ya bantuannya. Entar malem ane mau tes di notebook.Oh ya suhu aman itu antara berapa sampai berapa buat notebook?

mastemind05
24-07-2012, 12:19 PM
gak bs bongkar aku... dibawa ke acer point aja :iii: kabel data sata?

1. masi ada garansi?
2. berani buka gk?

FYI
biasa untuk buka memory ama hdd gk ribet.

kalo masi ada garansi saran saya bawa ke acer point.
tapi kalo emang garansi udah gk ada...
buka aja sendiri...
tapi cuman untuk hdd ama memory...

kalo bongkar total...
butuh keberanian dan harus rela kalo salah bongkar mati total

ganang_innocentz
24-07-2012, 04:27 PM
1. masi ada garansi?
2. berani buka gk?

FYI
biasa untuk buka memory ama hdd gk ribet.

kalo masi ada garansi saran saya bawa ke acer point.
tapi kalo emang garansi udah gk ada...
buka aja sendiri...
tapi cuman untuk hdd ama memory...

kalo bongkar total...
butuh keberanian dan harus rela kalo salah bongkar mati total
dah habis :keringat: buka sendiri ya :pusing: ntar tanya dlu :p

rane
24-07-2012, 05:06 PM
CPUID HWMonitor juga keliatan kan percore? :iii:
+ ada speed fan
+ ada suhu yang laen (misal VGA)

HWMonitor kadang ngaco bacanya


CPUID HWMonitor sama realtemp yah, ok thanks ya bantuannya. Entar malem ane mau tes di notebook.Oh ya suhu aman itu antara berapa sampai berapa buat notebook?

dibawah 80 derajat masih aman (kalo ngegame misalnya), sedangkan suhu idle biasanya sekitar 40an derajat
laptop ane suhu idle sekitar 36-40 derajat, kalo dipake aktivitas paling mentok di 45 derajat kecuali dipake browsing bisa tembus 48 derajat :hihi:

mastemind05
24-07-2012, 10:55 PM
dah habis :keringat: buka sendiri ya :pusing: ntar tanya dlu :p

untuk yg hdd....
tinggal cabut semua aliran listrik:
- batere
- adaptor

trus test tombol power liat bener2 gk ada listrik lagi gk.

trus balikin tuh laptop.
ada cover yg gede yg bisa dibuka biasa disecure dengan bbrp baut dan ada stiker garansi yg membuat covernya gk bisa kebuka (kalo dipaksa buka stikernya pasti koyak ntar)

kalo udah siap tinggal buka...
dan liat aja dibagian mana hddnya berada.
cabut dan beres.

kalo perlu googling dulu manual [tipe laptopnya].

kalo bole tau tipe laptopnya plis

okidna
25-07-2012, 01:18 AM
realtemp :top:
lebih jelas per core suhunya
kebanyakan OC'ers pake software ini :hehe:

Kalo pake Intel, kalo pake AMD mana bisa pake Real Temp :hehe:

pearlwhy
25-07-2012, 01:24 AM
CPUID HWMonitor juga keliatan kan percore? :iii:
+ ada speed fan
+ ada suhu yang laen (misal VGA)
cuma perasaan ane gak secepat realtemp deh update suhunya di hwmonitor :bloon:
iya lebih lengkap hwm, ane pake jg sih, kalo mau liat suhu mobo + speed fan :hoho:


Kalo pake Intel, kalo pake AMD mana bisa pake Real Temp :hehe:
wah baru tahu nih ane, masa sih gak bisa amd bro?

okidna
25-07-2012, 01:33 AM
wah baru tahu nih ane, masa sih gak bisa amd bro?


RealTemp will not work on computers based on the Intel Pentium 4 or on AMD CPUs.

http://www.techpowerup.com/realtemp/docs.php

pearlwhy
25-07-2012, 01:34 AM
Kayak gini jadinya kalo RealTemp dijalankan di PC/apapun juga yang berbasis selain Intel generasi setelah Pentium 4 :

http://i.imgur.com/6zSzb.png

Also,



http://www.techpowerup.com/realtemp/docs.php

baru tahu ane nih, gak pernah pake amd lagi soalnya akhir2 ini :XD:
thanks infonya :top:

lembang
25-07-2012, 01:46 AM
help gan ko driver intel hd 3000 ga bisa d instal di win 8 RP ya ketika di indtal malah blank :(

okidna
25-07-2012, 02:12 AM
help gan ko driver intel hd 3000 ga bisa d instal di win 8 RP ya ketika di indtal malah blank :(

Sudah bener drivernya yang khusus buat Windows 8 belum? Kalo belum download dulu disini : http://intel.ly/fkAw72

riezvi
25-07-2012, 10:36 AM
Ane tadi malem coba software real temp buat ngukur suhu notebook. Hasilnya sih rata2 suhu 55~65 celcius. Nah itu gimana ya, amankah atau ada yang bisa diakalin lagi biar lebih dingin?

pearlwhy
25-07-2012, 12:43 PM
Ane tadi malem coba software real temp buat ngukur suhu notebook. Hasilnya sih rata2 suhu 55~65 celcius. Nah itu gimana ya, amankah atau ada yang bisa diakalin lagi biar lebih dingin?
mode apa tuh? high performance?
udah pake cooler buat dibawah laptop belum?

riezvi
25-07-2012, 09:24 PM
mode apa tuh? high performance?
udah pake cooler buat dibawah laptop belum?

Mode standard gan, tapi settingan "system cooling polici" ane set "active" baik lg mode battery maupun colok charger. Hmm pas dites pake cooler Deep Cool gan, colok ke USB laptop langsung.

ganang_innocentz
25-07-2012, 11:10 PM
untuk yg hdd....
tinggal cabut semua aliran listrik:
- batere
- adaptor

trus test tombol power liat bener2 gk ada listrik lagi gk.

trus balikin tuh laptop.
ada cover yg gede yg bisa dibuka biasa disecure dengan bbrp baut dan ada stiker garansi yg membuat covernya gk bisa kebuka (kalo dipaksa buka stikernya pasti koyak ntar)

kalo udah siap tinggal buka...
dan liat aja dibagian mana hddnya berada.
cabut dan beres.

kalo perlu googling dulu manual [tipe laptopnya].

kalo bole tau tipe laptopnya plis

akhirnya ku copot juga :keringat: dah diexternalin n dikonekin ke pc n pke hdd sentinel malah freeze hdd sentinelnya :pusing: di explorer lama banget ngeloadnya

mastemind05
26-07-2012, 12:01 PM
akhirnya ku copot juga :keringat: dah diexternalin n dikonekin ke pc n pke hdd sentinel malah freeze hdd sentinelnya :pusing: di explorer lama banget ngeloadnya

1. pas dijadiin ext kedetek gk?
2. pas dibuka biasa (2xklik) bisa buka gk? (tips coba pake typo salah satu folder di drivenya... misalkan: [nama drivernya(f: ,g: ,dsb)]\[salah satu folder didalam(program files, windows, temp)] liat aksesnya cepat ato gk
3. coba cek defragnya.
4. coba di cek scandisknya (ato via command chkdsk)

ada 1 prog yg namanya hdd tune pro...
coba cek pake itu... apa hddnya ada masalah gk?
soal sentinel blm pernah make hahaha

kalo udah masalah hardware...
coba cek kesini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=304582&page=17
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&page=51

rane
26-07-2012, 10:34 PM
Ane tadi malem coba software real temp buat ngukur suhu notebook. Hasilnya sih rata2 suhu 55~65 celcius. Nah itu gimana ya, amankah atau ada yang bisa diakalin lagi biar lebih dingin?

masih aman sih menurut saya, itu bukan pas idle kan?
kalo pas idle segitu ya mungkin ada debu numpuk di dalam laptopnya
minta bersihin aja ke SC

Jzemph0ns
27-07-2012, 06:41 AM
Ane tadi malem coba software real temp buat ngukur suhu notebook. Hasilnya sih rata2 suhu 55~65 celcius. Nah itu gimana ya, amankah atau ada yang bisa diakalin lagi biar lebih dingin?
Notebooknya merk & model apa tho? Intel-based, AMD-based?
Produk relatif barukah (2010 ke atas)?


Mode standard gan, tapi settingan "system cooling polici" ane set "active" baik lg mode battery maupun colok charger. Hmm pas dites pake cooler Deep Cool gan, colok ke USB laptop langsung.
55~65C itu pas notebooknya lagi idle ya?
Kalau iya sih rasanya agak kepanasan kalau buat "mode standard", kecuali kalau memang sedang menjalankan games atau mengolah sesuatu cukup lama secara terus menerus.

Kebanyakan notebook keluaran baru dengan komponen modern beroperasi sekitar 35~50C saat idle.

Catatan:
- diukur cuma pakai software, bukan hardware thermal meter.
- diukur dalam waktu sekitar 1 jam sejak booting.
- suhu ruangan tanpa AC.
- ada sedikit variasi tergantung merk, jenis dan kelas processor dan komponen lainnya.

Supaya lebih dingin, operasikan di ruangan yg ber AC (stel sekitar ~20C).
Pengukuran akan dipengaruhi suhu ruangan (ambient temperature).

Pakailah cooling pad yg kualitas lumayan (sekitar Rp 100~250 ribuan) yg kipasnya bisa dipindah2kan.

Kalau sudah dipakai cukup lama, istirahatkan dulu barang sebentar (setengah sampai 1 jam dah cukup),
baru kemudian dihidupkan lagi.

Pastikan tidak ada barang2 di atas meja yg menghalangi port exhaust tempat udara panas keluar.
Kadang ada buku, gelas, atau barang lain menghalangi kelancaran arus udara panas di sekitar situ.

riezvi
27-07-2012, 10:15 AM
masih aman sih menurut saya, itu bukan pas idle kan?
kalo pas idle segitu ya mungkin ada debu numpuk di dalam laptopnya
minta bersihin aja ke SC

Bukan gan, pas lagi browsing biasa sambil puter video.


Notebooknya merk & model apa tho? Intel-based, AMD-based?
Produk relatif barukah (2010 ke atas)?


55~65C itu pas notebooknya lagi idle ya?
Kalau iya sih rasanya agak kepanasan kalau buat "mode standard", kecuali kalau memang sedang menjalankan games atau mengolah sesuatu cukup lama secara terus menerus.

Kebanyakan notebook keluaran baru dengan komponen modern beroperasi sekitar 35~50C saat idle.

Catatan:
- diukur cuma pakai software, bukan hardware thermal meter.
- diukur dalam waktu sekitar 1 jam sejak booting.
- suhu ruangan tanpa AC.
- ada sedikit variasi tergantung merk, jenis dan kelas processor dan komponen lainnya.

Supaya lebih dingin, operasikan di ruangan yg ber AC (stel sekitar ~20C).
Pengukuran akan dipengaruhi suhu ruangan (ambient temperature).

Pakailah cooling pad yg kualitas lumayan (sekitar Rp 100~250 ribuan) yg kipasnya bisa dipindah2kan.

Kalau sudah dipakai cukup lama, istirahatkan dulu barang sebentar (setengah sampai 1 jam dah cukup),
baru kemudian dihidupkan lagi.

Pastikan tidak ada barang2 di atas meja yg menghalangi port exhaust tempat udara panas keluar.
Kadang ada buku, gelas, atau barang lain menghalangi kelancaran arus udara panas di sekitar situ.

Dell Inspiron N4030, Dual Core, Intel graphic. Beli tahun 2011 Juni gan. Panas segitu pas sambil browsing sama bulak-balik muter video. Mainnya di kamar pake AC gan. Cooling padnya merek Deep Cool 100 ribu waktu beli dulu, fannya cuma 1. Hmmm pertanyaan lanjutan nih, Notebook ane ini bisa ga ya dicolokin ke TV2 baru itu, jadi biar TV itu bisa nampilin apa yang ada di notebook ane? :ogmatabelo:

phunixid
27-07-2012, 11:15 AM
Bukan gan, pas lagi browsing biasa sambil puter video.



Dell Inspiron N4030, Dual Core, Intel graphic. Beli tahun 2011 Juni gan. Panas segitu pas sambil browsing sama bulak-balik muter video. Mainnya di kamar pake AC gan. Cooling padnya merek Deep Cool 100 ribu waktu beli dulu, fannya cuma 1. Hmmm pertanyaan lanjutan nih, Notebook ane ini bisa ga ya dicolokin ke TV2 baru itu, jadi biar TV itu bisa nampilin apa yang ada di notebook ane? :ogmatabelo:

kalau mutar video
videonya HD gk (720 px ke atas)
kalau videonya HD, itu sih gk masuk kategori idle
tapi suhu ACnya diset berapa sih sebenarnya di ruangannya?

kalau masalah colokan ke TV
biasanya notebook dari tahun lalu sudah pakai port HDMI
portnya kayak USB cuma gk simetris lebar bagian atas dan bawahnya
lalu hubungkan menggunakan kabel HDMI ke port HDMI di TV yang bersangkutan
tentunya kalau TVnya mempunyai port HDMI, kalau gk harus menggunakan konverter yang sesuai

ganang_innocentz
27-07-2012, 11:29 AM
1. pas dijadiin ext kedetek gk?
2. pas dibuka biasa (2xklik) bisa buka gk? (tips coba pake typo salah satu folder di drivenya... misalkan: [nama drivernya(f: ,g: ,dsb)]\[salah satu folder didalam(program files, windows, temp)] liat aksesnya cepat ato gk
3. coba cek defragnya.
4. coba di cek scandisknya (ato via command chkdsk)

ada 1 prog yg namanya hdd tune pro...
coba cek pake itu... apa hddnya ada masalah gk?
soal sentinel blm pernah make hahaha

kalo udah masalah hardware...
coba cek kesini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=304582&page=17
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&page=51

hmm.. kedetek sih tp lama banget.. nunggu sehari mungkin :sigh: akses foldernya lama.. gatau.. kalo diservis bisa apa gak ya hdd laptop? :obiii:

riezvi
27-07-2012, 11:29 AM
kalau mutar video
videonya HD gk (720 px ke atas)
kalau videonya HD, itu sih gk masuk kategori idle
tapi suhu ACnya diset berapa sih sebenarnya di ruangannya?

kalau masalah colokan ke TV
biasanya notebook dari tahun lalu sudah pakai port HDMI
portnya kayak USB cuma gk simetris lebar bagian atas dan bawahnya
lalu hubungkan menggunakan kabel HDMI ke port HDMI di TV yang bersangkutan
tentunya kalau TVnya mempunyai port HDMI, kalau gk harus menggunakan konverter yang sesuai

Hmm iya videonya resolusi 720 ke atas gan. Suhu AC 17 celcius, masih berfungsi dengan baik kok ACnya. Oh iya ada gan, berarti kalau disambung ke TV;

1. TV yang disambung ke laptop jadi kayak monitor ya?
2. Kabel HDMI ini umumnya harganya berapa ya?

Mantab nih respon-responnya, thanks banget atas bantuan-bantuannya. :oghoho:

phunixid
27-07-2012, 12:08 PM
Hmm iya videonya resolusi 720 ke atas gan. Suhu AC 17 celcius, masih berfungsi dengan baik kok ACnya. Oh iya ada gan, berarti kalau disambung ke TV;

1. TV yang disambung ke laptop jadi kayak monitor ya?
2. Kabel HDMI ini umumnya harganya berapa ya?

Mantab nih respon-responnya, thanks banget atas bantuan-bantuannya. :oghoho:

itu bukan idle namanya
suhu segitu bisa dibilang normal sih
tapi suhu AC yang 17 kok gk mempengaruhi ya
harusnya suhunya bisa lebih rendah kalau suhu ACnya serendah itu

bisa dibilang menjadi seperti monitor
harganya ada ygn 70k ada yang ratusan via google

http://www.gudangnaga.com/products/98/0/Kabel-HDMI/
http://forum.detik.com/jual-kabel-vga-kabel-hdmi-kabel-video-dvd-komponen-kabel-t7706.html
http://alnect.net/products.php?/2/71/166/1747/Peripheral/Computer-Accesorries/Extender-Cables/Kabel-HDMI-to-HDMI-1.5-Meter

RIIRKR75
29-07-2012, 03:28 PM
Permisi rekan-rekan semua, boleh minta bantunnya?

ane bingung nih perbandingan antara intel core i3 sm AMD dual core E2-1800, kira2 gimana yaa perbandingannya?

riezvi
29-07-2012, 08:19 PM
itu bukan idle namanya
suhu segitu bisa dibilang normal sih
tapi suhu AC yang 17 kok gk mempengaruhi ya
harusnya suhunya bisa lebih rendah kalau suhu ACnya serendah itu

bisa dibilang menjadi seperti monitor
harganya ada ygn 70k ada yang ratusan via google

http://www.gudangnaga.com/products/98/0/Kabel-HDMI/
http://forum.detik.com/jual-kabel-vga-kabel-hdmi-kabel-video-dvd-komponen-kabel-t7706.html
http://alnect.net/products.php?/2/71/166/1747/Peripheral/Computer-Accesorries/Extender-Cables/Kabel-HDMI-to-HDMI-1.5-Meter

OK gan makasih ya info dan linknya, ane cek-cek dulu ya. :)

mastemind05
29-07-2012, 11:50 PM
hmm.. kedetek sih tp lama banget.. nunggu sehari mungkin :sigh: akses foldernya lama.. gatau.. kalo diservis bisa apa gak ya hdd laptop? :obiii:

saran kilat:
beli baru.

saran santai:
coba di servis... palingan minta di backup aja data kalo memungkinkan...
abis itu... yah liat servisnya gimana ok ato gk...

kalo masi ok dipake...
pake lagi...
kalo gk... beli baru saja...


Permisi rekan-rekan semua, boleh minta bantunnya?

ane bingung nih perbandingan antara intel core i3 sm AMD dual core E2-1800, kira2 gimana yaa perbandingannya?

kalo menurut gw rasanya... i3 lebih bagus...
kecuali kalo yg disandingkan itu sekelas A6, A8

Jzemph0ns
30-07-2012, 07:49 AM
Permisi rekan-rekan semua, boleh minta bantunnya?
ane bingung nih perbandingan antara intel core i3 sm AMD dual core E2-1800, kira2 gimana yaa perbandingannya?
Infonya kurang, berow. Agak susah deh jawabnya...

Itu maksudnya AMD E2-Series E2-1800 (EM1800GBB22GV) "Zacate" mobile procie ya?

Core i3 yg dimaksud yg mana?
Apa yg keluaran lama (Clarkdale, misal i3-520 dkk)?
Apa yg agak baru (generasi 2, Sandy Bridge, misal i3-2330M en konco2)?
Ataukah yg terbaru (generasi 3, Ivy Bridge, misal i3-3217U dan teman-temon)?

Kalau dibandingkan dengan dua versi yg terakhir, ya secara umum lebih unggul Core i3.

Coba maen ke situs CPU World berikut untuk sekedar memperoleh spesifikasi guna bahan perbandingan:
1) AMD E2-1800 (http://www.cpu-world.com/CPUs/Bobcat/AMD-E%20Series%20E2-1800.html)
2) Intel Core i3 family (http://www.cpu-world.com/cgi-bin/SearchManufName.pl?MANUF=intel&NAME=core+i3&FLAG=&PROCESS=Search&TYPE=CPU&SEARCH_TYPE=1)

Di-print aja dulu biar mudah baca dan compare-nya...

riezvi
30-07-2012, 09:39 AM
Game-game yang compatible sama Intel HD Graphic apa ya? Bingung nih cari link infonya, mohon bantuan. :(

Jzemph0ns
30-07-2012, 10:46 AM
Game-game yang compatible sama Intel HD Graphic apa ya? Bingung nih cari link infonya, mohon bantuan. :(
Compatible? Kamsudnya, berow?
Apa maksudnya: "Games apa saja yg kuat dimainkan pada platform dengan "Intel HD Graphics"?

"Intel HD Graphics" nya yg mana juga perlu diperjelas dikit deh...

Soalnya ada beberapa model/generasi "Intel HD Graphic" di dalam setiap procie atau platform yg memakai "Intel HD Graphics".
Kemampuannya betul2 tidak sama. Jawabannya sudah pasti tidak bisa disamaratakan.

Ini ada sekedar keterangan untuk menambah info (biar tambah pusiang ... hihihi... just kidding...):

• Pada January 2010, Intel mengeluarkan prosesor dengan codename Clarkdale dan Arrandale yg didalamnya sudah mengandung modul Intel HD Graphics. Kita mengenalnya sebagai produk2 dengan nama: Celeron, Pentium, atau seri Core.

• Kemudian pada January 2011, dikeluarkan prosesor dengan codename Sandy Bridge, dengan membawa modul Intel HD Graphics generasi kedua.
Ada dua family:
1) Intel HD Graphics seri 2000 (memiliki 6 execution units).
2) Intel HD Graphics seri 3000 (memiliki 12 execution units).

• Baru2 ini pada 24 April 2012, dikeluarkan prosesor baru yg dikenal dengan codename Ivy Bridge, dengan membawa modul Intel HD Graphics generasi ketiga.
Ada dua family:
1) Intel HD Graphics seri 2500 (memiliki 6 execution units).
2) Intel HD Graphics seri 4000 (memiliki 16 execution units).


Kalo baca2 hasil test dan benchmark dari berbagai situs di luar, yg generasi ketiga itu rata2 sudah sangat lumayan bagus kemampuannya. Maksudnya, sudah bisa menyaingi yg keluaran AMD. Lebih jauh artinya bisa dikatakan sudah dapat memainkan mayoritas games2 berat pada resolusi-layar rata2 laptop 14" (1366x768 32bpp 60Hz), dan texture quality yg Standard (Normal/Medium).

Kalo yg generasi pertama sih masih parah. Memang ada sebagian games tidak bisa dijalankan pada platform yg masih memakai generasi pertama, atau bisa dijalankan tapi tidak layak dimainkan karena performanya sangat rendah (di bawah 10~20 fps).

rane
30-07-2012, 11:00 AM
Game-game yang compatible sama Intel HD Graphic apa ya? Bingung nih cari link infonya, mohon bantuan. :(

itu intel HD Graphic Sandy Bridge ya? :iii:
nih ada hasil benchmarknya :hihi:
http://www.notebookcheck.net/Intel-HD-Graphics-Sandy-Bridge.56667.0.html
sekalian sama intel HD yg laen :haha:

nih buat HD Graphic 2000
http://www.notebookcheck.net/Intel-HD-Graphics-2000-100.37994.0.html

nih buat HD graphic 3000
http://www.notebookcheck.net/Review-Intel-HD-Graphics-3000-graphics-solution.43710.0.html

nih buat HD graphic 4000 (ivy bridge)
http://www.notebookcheck.net/Intel-HD-Graphics-4000.69168.0.html

semoga membantu :hmm:

phunixid
30-07-2012, 11:27 AM
well
sebagai warning
karena berdasarkan pengalaman teman pribadi
jangan percaya kepada tempat servis laptop walaupun tempatnya besar dan terkenal (dan juga official)
soalnya pernah kejadian, chip longgar, karena penanganan yang tidak profesional justru menjadi terbakar oleh petugasnya
dan mereka dengan simpel melabelkan kerusakan sebagai kerusakan motherboard karena kepanasan lalu masih menimpakan biaya bongkar laptop

aku baru tahu
waktu pulang ke home city
lalu ke tempat saudara yang bisa service juga
dia memberitahukan bahwa chipnya terbakar bukan karena kepanasan tapi karena solder

RIIRKR75
30-07-2012, 02:11 PM
Infonya kurang, berow. Agak susah deh jawabnya...

Itu maksudnya AMD E2-Series E2-1800 (EM1800GBB22GV) "Zacate" mobile procie ya?

Core i3 yg dimaksud yg mana?
Apa yg keluaran lama (Clarkdale, misal i3-520 dkk)?
Apa yg agak baru (generasi 2, Sandy Bridge, misal i3-2330M en konco2)?
Ataukah yg terbaru (generasi 3, Ivy Bridge, misal i3-3217U dan teman-temon)?

Kalau dibandingkan dengan dua versi yg terakhir, ya secara umum lebih unggul Core i3.

Coba maen ke situs CPU World berikut untuk sekedar memperoleh spesifikasi guna bahan perbandingan:
1) AMD E2-1800 (http://www.cpu-world.com/CPUs/Bobcat/AMD-E%20Series%20E2-1800.html)
2) Intel Core i3 family (http://www.cpu-world.com/cgi-bin/SearchManufName.pl?MANUF=intel&NAME=core+i3&FLAG=&PROCESS=Search&TYPE=CPU&SEARCH_TYPE=1)

Di-print aja dulu biar mudah baca dan compare-nya...

Maap broooo infonya kurang, nggak gitu ngerti soalnya, cuman baca di flyer, buat perbandingan laptop, hehe. kalo tulisannya sih cuman AMD E2-1800, hehe.

makasih berat gaan infonya sm masukannya, ke tkp dulu yaa gan, hehe

Jzemph0ns
30-07-2012, 02:15 PM
well
sebagai warning
karena berdasarkan pengalaman teman pribadi
jangan percaya kepada tempat servis laptop walaupun tempatnya besar dan terkenal (dan juga official)
soalnya pernah kejadian, chip longgar, karena penanganan yang tidak profesional justru menjadi terbakar oleh petugasnya
dan mereka dengan simpel melabelkan kerusakan sebagai kerusakan motherboard karena kepanasan lalu masih menimpakan biaya bongkar laptop
...
Iya, berouw ... emang kok tidak baik sih kalo percaya begitu saja tanpa reserve.
Pengalaman paling sering dengan tempat servis (termasuk yg official) itu kalau yg ogut sering temui ada pada masalah disiplin dan tidak adanya ethos kerja yg memenuhi syarat2 keprofesionalan propesi tempat/tukang serpis.
Contoh, kebanyakan pada tidak peduli pada hardware dan perlengkapan milik customer. Terutama perlengkapan sepele (tapi pentiang) macam sekrup & mur-baut orisinil.
Ogut sering nemui sekrup HDD laptop/notebook cuma tinggal 1 doank, yg lain tidak ada. Waktu ditelusuri ternyata rata2 kejadian gitu pada laptop/notebook yg dah pernah di serpis. Akibatnya HDD jadi tidak terpasang dengan kokoh sebagaimana seharusnya --> cepat error karna rentan terhadap getaran.

phunixid
30-07-2012, 03:54 PM
Iya, berouw ... emang kok tidak baik sih kalo percaya begitu saja tanpa reserve.
Pengalaman paling sering dengan tempat servis (termasuk yg official) itu kalau yg ogut sering temui ada pada masalah disiplin dan tidak adanya ethos kerja yg memenuhi syarat2 keprofesionalan propesi tempat/tukang serpis.
Contoh, kebanyakan pada tidak peduli pada hardware dan perlengkapan milik customer. Terutama perlengkapan sepele (tapi pentiang) macam sekrup & mur-baut orisinil.
Ogut sering nemui sekrup HDD laptop/notebook cuma tinggal 1 doank, yg lain tidak ada. Waktu ditelusuri ternyata rata2 kejadian gitu pada laptop/notebook yg dah pernah di serpis. Akibatnya HDD jadi tidak terpasang dengan kokoh sebagaimana seharusnya --> cepat error karna rentan terhadap getaran.

begitu ya
berarti bukan cuma aku saja yang pengalaman
ternyata sudah banyak yang menjadi korban dari tempat service official toh

Jzemph0ns
30-07-2012, 04:12 PM
begitu ya
berarti bukan cuma aku saja yang pengalaman
ternyata sudah banyak yang menjadi korban dari tempat service official toh
Masalah sebenarnya terletak pada orangnya (oknum) kok, berouw ...
Official atawa service kaki lima, kalo servicemen nya profesional dan bertanggungjawab sama pekerjaannya, apapun hasilnya biasanya dapat kita terima.

Misal dia gak sanggup, ya kembalikan barang kita ke keadaan semula seperti waktu kita serahkan, kasih report apa yg kira2 rusak (kalau tahu), apa yg sudah dan belum dilakukan, alasan kenapa dia tak sanggup, saran2 selanjutnya (kalau mau ngasih), bla bla bla ...

Servicemen brengsek biasanya gak peduli semua itu.
Di mulai dari cara dia memperlakukan barang kita... maen bongkar aja tanpa lihat2/pikir2 dulu.
Sudah gitu, tidak peduli pula cara naruh komponen/perlengkapan hardware kita.
Itu contoh sekrup yg wa tulis adalah salah satu conto termudah, bukti bahwa hati & pikirannya tidak ditaruh di pekerjaannya.

Bisa gak bisa dia tetap bilang bisoy, tapi kalo dikejar dimintai penjelasan eh ngasihnya keterangan gak jauh dari varian gajes. Ada malah yg bahkan marah2 dan menuduh customer meragukan "propesionalisme" nya ... jadi ribut deh di bengkel... hehehe...

Ngomong2 gini nih ntar kita disosor tuduhan OOT gak ya?
Kalo lihat judul thread sih ada kata "... segalanya ..." sih, tapi wa masih khawatir soalnya penapsiran tiap orang bisa laen-laen sih.
Gak enaknya kita gak niat OOT, cuma mau diskusi ngikutin alur yg ada aja, eh tahu2 ada warning, gitu loh ...

riezvi
30-07-2012, 05:55 PM
Compatible? Kamsudnya, berow?
Apa maksudnya: "Games apa saja yg kuat dimainkan pada platform dengan "Intel HD Graphics"?

"Intel HD Graphics" nya yg mana juga perlu diperjelas dikit deh...

Soalnya ada beberapa model/generasi "Intel HD Graphic" di dalam setiap procie atau platform yg memakai "Intel HD Graphics".
Kemampuannya betul2 tidak sama. Jawabannya sudah pasti tidak bisa disamaratakan.

Ini ada sekedar keterangan untuk menambah info (biar tambah pusiang ... hihihi... just kidding...):

Pada January 2010, Intel mengeluarkan prosesor dengan codename Clarkdale dan Arrandale yg didalamnya sudah mengandung modul Intel HD Graphics. Kita mengenalnya sebagai produk2 dengan nama: Celeron, Pentium, atau seri Core.

Kemudian pada January 2011, dikeluarkan prosesor dengan codename Sandy Bridge, dengan membawa modul Intel HD Graphics generasi kedua.
Ada dua family:
1) Intel HD Graphics seri 2000 (memiliki 6 execution units).
2) Intel HD Graphics seri 3000 (memiliki 12 execution units).

Baru2 ini pada 24 April 2012, dikeluarkan prosesor baru yg dikenal dengan codename Ivy Bridge, dengan membawa modul Intel HD Graphics generasi ketiga.
Ada dua family:
1) Intel HD Graphics seri 2500 (memiliki 6 execution units).
2) Intel HD Graphics seri 4000 (memiliki 16 execution units).


Kalo baca2 hasil test dan benchmark dari berbagai situs di luar, yg generasi ketiga itu rata2 sudah sangat lumayan bagus kemampuannya. Maksudnya, sudah bisa menyaingi yg keluaran AMD. Lebih jauh artinya bisa dikatakan sudah dapat memainkan mayoritas games2 berat pada resolusi-layar rata2 laptop 14" (1366x768 32bpp 60Hz), dan texture quality yg Standard (Normal/Medium).

Kalo yg generasi pertama sih masih parah. Memang ada sebagian games tidak bisa dijalankan pada platform yg masih memakai generasi pertama, atau bisa dijalankan tapi tidak layak dimainkan karena performanya sangat rendah (di bawah 10~20 fps).


itu intel HD Graphic Sandy Bridge ya? :iii:
nih ada hasil benchmarknya :hihi:
http://www.notebookcheck.net/Intel-HD-Graphics-Sandy-Bridge.56667.0.html
sekalian sama intel HD yg laen :haha:

nih buat HD Graphic 2000
http://www.notebookcheck.net/Intel-HD-Graphics-2000-100.37994.0.html

nih buat HD graphic 3000
http://www.notebookcheck.net/Review-Intel-HD-Graphics-3000-graphics-solution.43710.0.html

nih buat HD graphic 4000 (ivy bridge)
http://www.notebookcheck.net/Intel-HD-Graphics-4000.69168.0.html

semoga membantu :hmm:

Intel(R) HD Graphics gan tulisannya pas ane dxdiag, ane pake Dell Inspiron N4030 Dual Core. Mungkin bener yang intel HD Graphic Sandy Bridge. Buset itu abis ngecek link bener ga ya bisa maen FIFA 12 dengan FPS segitu? :s

Kalau pake game booster itu aman juga ga ya buat sambil main game? Takutnya malah ada yang error di sistem? :ogohno:

Jzemph0ns
30-07-2012, 06:32 PM
Intel(R) HD Graphics gan tulisannya pas ane dxdiag, ane pake Dell Inspiron N4030 Dual Core. Mungkin bener yang intel HD Graphic Sandy Bridge. ...
Buat memeriksa jenis Intel HD Graphics nya,
bisa dicoba download program diagnostik khusus untuk VGA controller,
bernama TechPowerUp GPU-Z.

Gratis, ukurannya kecil (cuma 1 MB),
tidak perlu disundul Inul sudah langsung detect dan terbaca hasilnya,
dan masih terus aktif di-udate mengikuti trend graphics hardware.

Sedot langsung dari lokasi kelahiran aslinya di:
--> http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/

Pilihlah opsi yg pertama (Program Name = TechPowerUp GPU-Z v0.6.3).

rane
30-07-2012, 10:30 PM
Intel(R) HD Graphics gan tulisannya pas ane dxdiag, ane pake Dell Inspiron N4030 Dual Core. Mungkin bener yang intel HD Graphic Sandy Bridge. Buset itu abis ngecek link bener ga ya bisa maen FIFA 12 dengan FPS segitu? :s

Kalau pake game booster itu aman juga ga ya buat sambil main game? Takutnya malah ada yang error di sistem? :ogohno:
ane ga pernah pake game booster gan, kalo emg spek lappy gak mencukupi ya ane gak mainin gamenya
o ya, jangan terpaku pada hasil benchmark karena belum tentu lappy kita gak sanggup maen :hihi:

gloome
31-07-2012, 12:25 AM
Cara olesin thermal paste gmn ya?
Laptop ane uda demam nih

phunixid
31-07-2012, 11:55 AM
Cara olesin thermal paste gmn ya?
Laptop ane uda demam nih

olesin satu biji jagung di tengah processor
dan selesai, langsung tempel heatsinknya dan lekatkan sekrupnya

gloome
31-07-2012, 02:12 PM
olesin satu biji jagung di tengah processor
dan selesai, langsung tempel heatsinknya dan lekatkan sekrupnya

Oke bro
Thanks ya

riezvi
31-07-2012, 11:01 PM
Buat memeriksa jenis Intel HD Graphics nya,
bisa dicoba download program diagnostik khusus untuk VGA controller,
bernama TechPowerUp GPU-Z.

Gratis, ukurannya kecil (cuma 1 MB),
tidak perlu disundul Inul sudah langsung detect dan terbaca hasilnya,
dan masih terus aktif di-udate mengikuti trend graphics hardware.

Sedot langsung dari lokasi kelahiran aslinya di:
--> http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/

Pilihlah opsi yg pertama (Program Name = TechPowerUp GPU-Z v0.6.3).

Bener ini bukan ya gan? :oghero:

http://www.notebookcheck.net/Intel-Graphics-Media-Accelerator-HD.23065.0.html
http://i982.photobucket.com/albums/ae309/riezvi/Misc/Dell-Inspiron-N4030-Dual-Core-Intel-HD-Graphics.jpg

rane
31-07-2012, 11:08 PM
Bener ini bukan ya gan? :oghero:

http://www.notebookcheck.net/Intel-Graphics-Media-Accelerator-HD.23065.0.html
http://i982.photobucket.com/albums/ae309/riezvi/Misc/Dell-Inspiron-N4030-Dual-Core-Intel-HD-Graphics.jpg

bener gan, itu Intel HD graphic generasi 1 soalnya code namenya arrandale

KidzzHaylan
03-08-2012, 03:30 AM
gan Leppi ane error , error di bagian disk nya gan , cara benerinnya kira kira gimana ya gan ?

alexupn
03-08-2012, 03:33 AM
gan Leppi ane error , error di bagian disk nya gan , cara benerinnya kira kira gimana ya gan ?

beli hdd baru ajah gans :ogtop:

muyrrrrrr
03-08-2012, 08:36 AM
gan Leppi ane error , error di bagian disk nya gan , cara benerinnya kira kira gimana ya gan ?

coba masuk ke dos trus di chkdsk:hehe:

J_pierrot
03-08-2012, 09:49 PM
gan Leppi ane error , error di bagian disk nya gan , cara benerinnya kira kira gimana ya gan ?

error nya gmana boz:???: bad sector:???:lemot:???:bunyi:???:

cheraxaddict
05-08-2012, 10:34 PM
sorry mas-mbak saya newbie mau tanya kalo DVD-RW SATA yg biasa buat PC bisa dipasang/disambung ke laptop gak? soalnya optical drive laptop lemah banget -___-

phunixid
06-08-2012, 12:53 PM
sorry mas-mbak saya newbie mau tanya kalo DVD-RW SATA yg biasa buat PC bisa dipasang/disambung ke laptop gak? soalnya optical drive laptop lemah banget -___-

ukurannya beda
tapi ada kok yang jualan optical drive laptop
dan bisa juga disambung via kabel usb ke optical drive external

cheraxaddict
06-08-2012, 04:32 PM
ukurannya beda
tapi ada kok yang jualan optical drive laptop
dan bisa juga disambung via kabel usb ke optical drive external

tapi ane butuh yg optical drive internal biasa. bisa gak tuh disambung ke laptop?

pearlwhy
06-08-2012, 04:46 PM
tapi ane butuh yg optical drive internal biasa. bisa gak tuh disambung ke laptop?

coba baca2 disini bro
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=94313
cuma kalo yg pake adaptor + sata to usb belum pernah coba ane
pernahnya dayanya ngambil ke power supply , terus satanya dipakein converter ke usb terus colok ke laptop

phunixid
06-08-2012, 05:15 PM
coba baca2 disini bro
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=94313
cuma kalo yg pake adaptor + sata to usb belum pernah coba ane
pernahnya dayanya ngambil ke power supply , terus satanya dipakein converter ke usb terus colok ke laptop

memang itu maksudku yang external
kalau yang internal beli saja ada kok yang jual

vrus
06-08-2012, 05:29 PM
memang itu maksudku yang external
kalau yang internal beli saja ada kok yang jual

klo pata ke sata ada gak ya converternya, punya dvd rw pata tp mbnya gak ada patanya , klo ke usb ogah krn pasti diluar, bisa sih didlm tp converternya hrs masuk cassing, usbnya tar pas ribet

nb: maaf walaupun ini tentang laptop sekalian tanya saja, klo kurang berkenan ya hapus saja

Azritewel
11-08-2012, 04:31 AM
gan, ane ada masalah sama display leppi, problemnya pada layarnya kok muncul garis vertikal (2) yg satu ijo satu lagi merah, tu kerusakan pada layar atau vganya ya?

rane
11-08-2012, 04:36 AM
gan, ane ada masalah sama display leppi, problemnya pada layarnya kok muncul garis vertikal (2) yg satu ijo satu lagi merah, tu kerusakan pada layar atau vganya ya?

kalo dari pengalaman ane itu rusak dari kabel fleksibel LCD atau LCDnya, punya temen ane 2 orang udah kayak gitu dan terpaksa ganti LCD
coba diinstal ulang dulu driver VGAnya, kalo masih seperti itu berarti kena di LCD

phunixid
11-08-2012, 10:21 AM
klo pata ke sata ada gak ya converternya, punya dvd rw pata tp mbnya gak ada patanya , klo ke usb ogah krn pasti diluar, bisa sih didlm tp converternya hrs masuk cassing, usbnya tar pas ribet

nb: maaf walaupun ini tentang laptop sekalian tanya saja, klo kurang berkenan ya hapus saja

ada kok
masih sering lihat kok
cari saja di toko peripheral PC


gan, ane ada masalah sama display leppi, problemnya pada layarnya kok muncul garis vertikal (2) yg satu ijo satu lagi merah, tu kerusakan pada layar atau vganya ya?

bisa keduanya
dan ada juga kabelnya error
tapi yang paling sering saya temui sih
biasanya masalahnya muncul di layar LCDnya

afifth
11-08-2012, 09:34 PM
gan, ane ada masalah sama display leppi, problemnya pada layarnya kok muncul garis vertikal (2) yg satu ijo satu lagi merah, tu kerusakan pada layar atau vganya ya?

sama kasus saya tu...ganti lcd 14" dapet harga 460rb, tp klo ijo2 seperti yg dikatakan ntu, kata masta2 tu bisa vga/kabel flexiblenya

Sent from my GT-S5660 using Forum Runner

alnech
12-08-2012, 01:57 AM
Met pagi agan2. Ane newbie neh. Ane mau beli laptop. Ada punya tiga opsi.
1. Asus N43SL-V2G-VX263D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
2. Asus A53SV-SX710D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 15,6Inch WXGA; Non-OS; 6,7 Juta
3. Asus A43E-VX071D; Core i5-2430M; AMD HD7630 2 GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
Kira2 menurut agan2 yg mana ya yg plg oke??
Thx infonya...

valrciel
12-08-2012, 02:22 AM
Met pagi agan2. Ane newbie neh. Ane mau beli laptop. Ada punya tiga opsi.
1. Asus N43SL-V2G-VX263D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
2. Asus A53SV-SX710D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 15,6Inch WXGA; Non-OS; 6,7 Juta
3. Asus A43E-VX071D; Core i5-2430M; AMD HD7630 2 GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
Kira2 menurut agan2 yg mana ya yg plg oke??
Thx infonya...

saya ambil no 2 hehe.
alasan prosesor bagus, vga nvidia ( ini selera sih ), layar lebih lega dikit hehe.

vrus
12-08-2012, 02:39 AM
Met pagi agan2. Ane newbie neh. Ane mau beli laptop. Ada punya tiga opsi.
1. Asus N43SL-V2G-VX263D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
2. Asus A53SV-SX710D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 15,6Inch WXGA; Non-OS; 6,7 Juta
3. Asus A43E-VX071D; Core i5-2430M; AMD HD7630 2 GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
Kira2 menurut agan2 yg mana ya yg plg oke??
Thx infonya...

no 1 dan 2 sama beda layar kok harga sama ya?


saya ambil no 2 hehe.
alasan prosesor bagus, vga nvidia ( ini selera sih ), layar lebih lega dikit hehe.

no1 dan 2 cuma beda dilayar


klo tuk mobile mending beli yg 14in, klo gak mobile ya beli yg 15 krn layar lebih besar

muyrrrrrr
12-08-2012, 05:50 AM
Met pagi agan2. Ane newbie neh. Ane mau beli laptop. Ada punya tiga opsi.
1. Asus N43SL-V2G-VX263D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
2. Asus A53SV-SX710D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 15,6Inch WXGA; Non-OS; 6,7 Juta
3. Asus A43E-VX071D; Core i5-2430M; AMD HD7630 2 GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
Kira2 menurut agan2 yg mana ya yg plg oke??
Thx infonya...
klo situ orangnya pergi kemana mana, coba yg 14in karna lebih ringan. semua prosesor masih generasi kedua karna sama2 i5 coba cari yg clocknya gede:hehe:
soal vga, klo situ gamer coba cek disini http://www.notebookcheck.net/Comparison-of-Laptop-Graphics-Cards.130.0.html setau syh nvidia gt540m sm amd 7630 itu vga kelas 3 artinya klo maen game2 yg udah modern (kaya diablo 3 dsb) settingan grafiknya low

rane
12-08-2012, 06:11 AM
Met pagi agan2. Ane newbie neh. Ane mau beli laptop. Ada punya tiga opsi.
1. Asus N43SL-V2G-VX263D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
2. Asus A53SV-SX710D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 15,6Inch WXGA; Non-OS; 6,7 Juta
3. Asus A43E-VX071D; Core i5-2430M; AMD HD7630 2 GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
Kira2 menurut agan2 yg mana ya yg plg oke??
Thx infonya...

pilih no 2 aja, itu seri multimedianya asus, suara lebih mantep ketimbang seri A http://www.indojpg.com/images/9031_27_.gif


klo situ orangnya pergi kemana mana, coba yg 14in karna lebih ringan. semua prosesor masih generasi kedua karna sama2 i5 coba cari yg clocknya gede:hehe:
soal vga, klo situ gamer coba cek disini http://www.notebookcheck.net/Comparison-of-Laptop-Graphics-Cards.130.0.html setau syh nvidia gt540m sm amd 7630 itu vga kelas 3 artinya klo maen game2 yg udah modern (kaya diablo 3 dsb) settingan grafiknya low

Nvidia GT540M itu termasuk class 2, dan untuk diablo 3 mungkin masih bisa di set high

valrciel
12-08-2012, 10:36 AM
no 1 dan 2 sama beda layar kok harga sama ya?



no1 dan 2 cuma beda dilayar


klo tuk mobile mending beli yg 14in, klo gak mobile ya beli yg 15 krn layar lebih besar

hehe karena gak di jelasin itu orang suka mobile
dan lihat laptopnya milih yg ada vga kelas tinggi ya saya saranin yg lcd besar
pasti tukang ngegame nih orang dan ditambah sedikit mobile hehe

warsha
13-08-2012, 04:18 PM
gan,,tlg bantu ane carikan driver vga intel(r) graphics media accelerator 3600 series untuk xp.....udah dicari di google yg ada hnya untuk win7...tolong y gan,,,,:maaf:

netbook ane asus eeepc flare series...

pearlwhy
14-08-2012, 02:26 AM
Met pagi agan2. Ane newbie neh. Ane mau beli laptop. Ada punya tiga opsi.
1. Asus N43SL-V2G-VX263D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
2. Asus A53SV-SX710D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 15,6Inch WXGA; Non-OS; 6,7 Juta
3. Asus A43E-VX071D; Core i5-2430M; AMD HD7630 2 GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
Kira2 menurut agan2 yg mana ya yg plg oke??
Thx infonya...

spek2 speknya hampir sama aja menurut ane
ane pake yang pertama, jadi vote buat N43SL dah
kelebihannya dibanding yang lainnya spekaernya mantap, top dah suaranya :top:
cuma layar 14" kalo menurut ane agak kurang sih, makanya ane colokin ke LCD 22" :keringat:
kalo sering dibawa mobile, ambil N43SL aja, gak terlalu berat tapi jg gak ringan2 bgt
-
kalo beda harganya gak jauh kenapa gak sekalian ambil yg N43SM i5 2450 aja?

flarez
14-08-2012, 08:24 AM
Saya minta bantuan dari para hali disini dong
laptop saya gak bisa ngeluarin suara apapun ini :tega:
dicolokin k headset jg tetep gk keluar suaranya, jd sepertinya yg bermasalah bukan speakernya
sound cardnya kah? :iii:
padahal kemarin masi baek2 aja gw pake, btw saya pake laptop toshiba
mohon bantuannya :maaf:

riezvi
14-08-2012, 08:47 AM
Dah coba download drivernya ga gan?

mastemind05
14-08-2012, 11:14 AM
Met pagi agan2. Ane newbie neh. Ane mau beli laptop. Ada punya tiga opsi.
1. Asus N43SL-V2G-VX263D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
2. Asus A53SV-SX710D; Core i5-2430M; Nvidia Geforce GT540M 2GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 15,6Inch WXGA; Non-OS; 6,7 Juta
3. Asus A43E-VX071D; Core i5-2430M; AMD HD7630 2 GB; 4GB DDR3; 750GB HDD; 14Inch WXGA; Non-OS; 6,7 juta
Kira2 menurut agan2 yg mana ya yg plg oke??
Thx infonya...

coba di cek ada gk yg pake core ib...
kemaren gw rasa ada yg udah pake core ib... (apa itu cuman di merk acer?)
yg kalo gk salah i5 3610QM


Saya minta bantuan dari para hali disini dong
laptop saya gak bisa ngeluarin suara apapun ini :tega:
dicolokin k headset jg tetep gk keluar suaranya, jd sepertinya yg bermasalah bukan speakernya
sound cardnya kah? :iii:
padahal kemarin masi baek2 aja gw pake, btw saya pake laptop toshiba
mohon bantuannya :maaf:

coba setel vol + / vol -
coba cek ke settingan soundnya apa kotak mutenya ke check...

kalo semua diatas emang udah ditest masi gk bisa...
coba install ulang aja drivernya...

pearlwhy
14-08-2012, 07:04 PM
coba di cek ada gk yg pake core ib...
kemaren gw rasa ada yg udah pake core ib... (apa itu cuman di merk acer?)
yg kalo gk salah i5 3610QM

3610 QM itu i7
kalo yang i5 mungkin yang ini ya

Asus N46VM-V3037D/V3038D Intel i5 3210M 2.5Ghz Upto 3.10Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT630M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth 4.0, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 7,391,000

muyrrrrrr
14-08-2012, 07:10 PM
3610 QM itu i7
kalo yang i5 mungkin yang ini ya

QM berarti quad core dong, belum ada liat reviewnya soalnya ane
qm itu setau syh core versi extreme edition
klo quad core diliat di cache nya berapa MB, quad core klo ga salahdiatas 4MB

anarchyz
14-08-2012, 07:11 PM
mau tanya dong
laptop seharga 7 jutaan, bwat gaming ada ga ya?
bwat maen game game jama sekarang

muyrrrrrr
14-08-2012, 07:13 PM
mau tanya dong
laptop seharga 7 jutaan, bwat gaming ada ga ya?
bwat maen game game jama sekarang

coba donlod brosur asus di http://id.asus.com/Static_WebPage/download/ udah termasuk harga ama prioritas laptop buat apa disebutin disitu

pearlwhy
14-08-2012, 07:22 PM
qm itu setau syh core versi extreme edition
klo quad core diliat di cache nya berapa MB, quad core klo ga salahdiatas 4MB
wah gak tahu ane extrem apa bukan, yang pasti Q=quad
ane cek di websitenya intel gak ada nih i5 QM, salah tulis berarti website toko yang ane copas diatas :facepalm:
i5 3210M (http://ark.intel.com/products/65708/Intel-Core-i5-3210M-Processor-%283M-Cache-up-to-3_10-GHz%29-BGA)
2C 4T

mau tanya dong
laptop seharga 7 jutaan, bwat gaming ada ga ya?
bwat maen game game jama sekarang

asus core i5 dah masuk range harga segitu
tinggal sesuain aja mana yang sesuai selera

flarez
14-08-2012, 09:25 PM
Dah coba download drivernya ga gan?


coba di cek ada gk yg pake core ib...
kemaren gw rasa ada yg udah pake core ib... (apa itu cuman di merk acer?)
yg kalo gk salah i5 3610QM



coba setel vol + / vol -
coba cek ke settingan soundnya apa kotak mutenya ke check...

kalo semua diatas emang udah ditest masi gk bisa...
coba install ulang aja drivernya...

gak bisa :swt:
kayanya emang harus install ulang driver ini
program install driver download kah?

mastemind05
15-08-2012, 09:52 AM
gak bisa :swt:
kayanya emang harus install ulang driver ini
program install driver download kah?

download aja...

coba cek di hardware... bagian sound...
liat jenis driver audio yg kedeteck...

biasa gw tau standar realtek...
tapi gk tau seri/versi berapa...
soalne byk versi...
kadang pake yg terbaru gk bisa jalan malah mo yg lawas baru bisa

btw... coba ini lagi:
start -> run
typo: dxdiag
trus run test di sound 1, 2, musix...

kalo masi gk ada sound... br lanjut ke download aja...
btw... kalo gk salah biasa di sound 1 ditulis jenis audio driver yg lg dipake...
download yg sama aja dl

1rv1n3
15-08-2012, 10:47 AM
Ada yang punya rekomendasi/produk guidenya laptop acer sama dell ga??
budget 7 jutaan juga..

rane
15-08-2012, 07:50 PM
Ada yang punya rekomendasi/produk guidenya laptop acer sama dell ga??
budget 7 jutaan juga..

kalo acer coba kunjungi fanpage acer indonesia di facebook, trus minta rekomendasi disana

pasti dibalas sama adminnya, untuk acer harga segitu palingan seri V3 dan V5




-Acer Aspire V3-471G-53214G75Ma DOS Core i5 3210M 2.5Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 750GB, Nvidia Geforce GT620 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

-Acer Aspire V3-471G-53214G75Ma Core i5 3210M 2.5Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 750GB, Nvidia Geforce GT620 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 7 Home Premium

-Acer Aspire V5-471G-52464G50Ma Core i5 2467M 1.6Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 500GB, Nvidia Geforce GT620 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 7 Home Premium

afifth
15-08-2012, 08:41 PM
para masta sekalian..mau nanya dong..
kabel penghubung laptop ke televisi tu apa ya namanya?
klo Acer 4732z bisa g ya di sambungin ke TV, mau nonton pilem biar layarnya rada gedean dikit gitu

mastemind05
17-08-2012, 10:38 AM
para masta sekalian..mau nanya dong..
kabel penghubung laptop ke televisi tu apa ya namanya?
klo Acer 4732z bisa g ya di sambungin ke TV, mau nonton pilem biar layarnya rada gedean dikit gitu

tergantung aja outputnya apa?
vga? hdmi?
kalo vga yah vga to av
kalo hdmi... yah hdmi to hdmi/av

terserah sekarang tvnya model apa duolu

pearlwhy
17-08-2012, 12:53 PM
para masta sekalian..mau nanya dong..
kabel penghubung laptop ke televisi tu apa ya namanya?
klo Acer 4732z bisa g ya di sambungin ke TV, mau nonton pilem biar layarnya rada gedean dikit gitu

kalo TVnya dah ada port hdmi, pake itu aja
ane jg nonton film di TV pake hdmi dari laptop kok

skipjack94
19-08-2012, 01:39 PM
permisi mastah" disini, ane mau nanya ni kalo grafis intel HD 3000
bisa buat main game apa aja ya?
maaf newbie gak tau apa" :maaf:

oh iya, bagusan grafis intel HD 3000 apa nvidia GeForce 610M dengan (2gm vram)mksud yang dikurung apa ya mastah?

rane
19-08-2012, 01:43 PM
permisi mastah" disini, ane mau nanya ni kalo grafis intel HD 3000
bisa buat main game apa aja ya?
maaf newbie gak tau apa" :maaf:

oh iya, bagusan grafis intel HD 3000 apa nvidia GeForce 610M dengan (2gm vram)mksud yang dikurung apa ya mastah?

cek disini http://www.systemrequirementslab.com/cyri/intro.aspx

skipjack94
19-08-2012, 01:51 PM
cek disini http://www.systemrequirementslab.com/cyri/intro.aspx
tq mastah bantuannya
ane baca lagi ni mastah ditulis i5-2450m
maksud 2450m apa ya?
maaf kalo ane ngeselin nanyanya :maaf:

rane
19-08-2012, 02:10 PM
tq mastah bantuannya
ane baca lagi ni mastah ditulis i5-2450m
maksud 2450m apa ya?
maaf kalo ane ngeselin nanyanya :maaf:

itu menandakan seri dari prosesor tersebut, beda seri biasanya beda clock speed

selain itu jg buat menandakan Generasi prosesor tersebut

Contoh :

Intel Core i5 xxxM = Gen 1
Intel Core i5 2xxxM = Gen 2
Intel Core i5 3xxxM = Gen 3

CMIIW

mastemind05
20-08-2012, 12:42 AM
tq mastah bantuannya
ane baca lagi ni mastah ditulis i5-2450m
maksud 2450m apa ya?
maaf kalo ane ngeselin nanyanya :maaf:

simplenya sih...
processor seri i5, sandy bridge... yg baru seri ivy bridge... depannya 3...
udah diposting di atas...

trus kalo gk salah sih 2450, spidnya 2,3 ghz deh...

rane
20-08-2012, 12:50 AM
simplenya sih...
processor seri i5, sandy bridge... yg baru seri ivy bridge... depannya 3...
udah diposting di atas...

trus kalo gk salah sih 2450, spidnya 2,3 ghz deh...

2450M clock speednya 2,5 GHz gan

zulendzra
20-08-2012, 02:41 PM
kalo laptop suka mati tiba2 itu kenapa ya..:bloon:
khawatir berdampak ke hardwarenya..:keringat:

pas cek hdd, health2 aja hasilnya.
batre selalu terpasang, listrik juga nyambung aja.

mastemind05
20-08-2012, 03:15 PM
kalo laptop suka mati tiba2 itu kenapa ya..:bloon:
khawatir berdampak ke hardwarenya..:keringat:

pas cek hdd, health2 aja hasilnya.
batre selalu terpasang, listrik juga nyambung aja.


laptop overheat... maybe...
kemungkinan si... sirkulasi agak terganggu...
coba dibersihkan dulu...

g0b4ng_jyah
22-08-2012, 09:12 PM
gan kenapa pas ane beres ngeupdate bios c netbook minta batrenya dicabut mulu

plizzz urgen., ane kasi yg ijo2 klo ada yg mau bantu., plizzzz pm ane


plizzz gan saya mohon., saya takut netbook ane matot

J_pierrot
22-08-2012, 10:33 PM
gan kenapa pas ane beres ngeupdate bios c netbook minta batrenya dicabut mulu

plizzz urgen., ane kasi yg ijo2 klo ada yg mau bantu., plizzzz pm ane


plizzz gan saya mohon., saya takut netbook ane matot

cabut batere BIOS selama 30 detik:iii:

btw,emang ngaruh ya klo situ ngasih ijo2???:yareyare:

emang nya ini k*5k*5 gitu:swt:

alexupn
22-08-2012, 10:36 PM
kalo laptop suka mati tiba2 itu kenapa ya..:bloon:
khawatir berdampak ke hardwarenya..:keringat:

pas cek hdd, health2 aja hasilnya.
batre selalu terpasang, listrik juga nyambung aja.


Coba cek si pasta di heatsink

Sent from my MT11i using Tapatalk 2

pearlwhy
22-08-2012, 10:37 PM
yang disini pada pake cooler laptop gak?
ada saran yang bagus selain cooler master U2/U3 apa ya? :???:



kalo laptop suka mati tiba2 itu kenapa ya..:bloon:
khawatir berdampak ke hardwarenya..:keringat:

pas cek hdd, health2 aja hasilnya.
batre selalu terpasang, listrik juga nyambung aja.

bener kata yang diatas, kemungkinan overheat tuh
bawa ke service centernya aja,minta bersihin dalemannnya :hoho:

cabut batere BIOS selama 30 detik:iii:

btw,emang ngaruh ya klo situ ngasih ijo2???:yareyare:

emang nya ini k*5k*5 gitu:swt:
kaskus jg belum iso tuh, min 2000 post kalo mau ngasih ijo2 :p

J_pierrot
22-08-2012, 10:43 PM
yang disini pada pake cooler laptop gak?
ada saran yang bagus selain cooler master U2/U3 apa ya? :???:


Cooler Master Notepal D Lite Rp 114,000



kaskus jg belum iso tuh, min 2000 post kalo mau ngasih ijo2 :p

ntah apa untung nya dapet ijo2 dr rep power 0:yareyare:mending kasi duit aj:hehe:

g0b4ng_jyah
22-08-2012, 10:45 PM
cabut batere BIOS selama 30 detik:iii:

btw,emang ngaruh ya klo situ ngasih ijo2???:yareyare:

emang nya ini k*5k*5 gitu:swt:

maaf ane newbie.,

tp cara nyabut batre biosnya gmna gan???? ane kan pake netbook

J_pierrot
22-08-2012, 10:51 PM
maaf ane newbie.,

tp cara nyabut batre biosnya gmna gan???? ane kan pake netbook

klo soal letak g jg kurang tau pastinya soal nya ga semua merek sama

ada yg dibawah keyboard ada yg di blakang

41658

kira2 kya di gambar , klo ga yakin bongkar nya minta tolong toko tempat servis laptop yg pengalaman aj

pearlwhy
22-08-2012, 10:52 PM
Cooler Master Notepal D Lite Rp 114,000

ntah apa untung nya dapet ijo2 dr rep power 0:yareyare:mending kasi duit aj:hehe:
mayan bikin kulkas makin berwarna :hoho:
-
googling duluc ari reviewnya :ngacir:

maaf ane newbie.,

tp cara nyabut batre biosnya gmna gan???? ane kan pake netbook
maksudnya baterai laptopnya yg disuruh dicabut / baterai biosnya tuh?

g0b4ng_jyah
23-08-2012, 12:45 AM
klo soal letak g jg kurang tau pastinya soal nya ga semua merek sama

ada yg dibawah keyboard ada yg di blakang

41658

kira2 kya di gambar , klo ga yakin bongkar nya minta tolong toko tempat servis laptop yg pengalaman aj


trus kalo misalkan udah dicabut batrenya selama 30 detik tu dalam keadaan mati apa masih idup???? klo masih gak bisa hrus gmna???

mohon maaf klo terlalu banyak pertanyaan

apa bisa solusinya dengan di instal ulang lagi aja????

riezvi
23-08-2012, 06:50 AM
Gan di icon batere laptop ane skrg ada peringatan "There is a problem with your battery, so your computer might shut down suddenly." Nah ini error/bug atau emang batere laptop ane yang udah mau mampus ya?

J_pierrot
23-08-2012, 07:55 AM
trus kalo misalkan udah dicabut batrenya selama 30 detik tu dalam keadaan mati apa masih idup???? klo masih gak bisa hrus gmna???

mohon maaf klo terlalu banyak pertanyaan

apa bisa solusinya dengan di instal ulang lagi aja????

mati bang:swt:emang ente brani reparasi barang elektronik yg tegangan nya lumayan tinggi dalam keadaan hidup???:iii:

cabut batere BIOS nya selama 30-60 detik.

klo boleh tau merek netbook nya ap:???:

install ulang ga akan menyelesaikan masalah bang:swt:


Gan di icon batere laptop ane skrg ada peringatan "There is a problem with your battery, so your computer might shut down suddenly." Nah ini error/bug atau emang batere laptop ane yang udah mau mampus ya?

klo misalkan batere laptop nya dicopot pas nyala masi kluar peringatan gitu jg bang:???:

coba cek pake CPUID HWMonitor klo wear level batere nya uda gede bgt persenan nya lebi baik klo batre nya diganti:iii:

riezvi
23-08-2012, 10:02 AM
Wear level baterainya 62% gan, gimana tuh ya jadinya? Dell Inspiron N4030.

rane
23-08-2012, 10:09 AM
Wear level baterainya 62% gan, gimana tuh ya jadinya? Dell Inspiron N4030.

itu artinya tingkat pemakaian batre udah 62%, batrenya udah drop itu

coba dikalibrasi aja untuk mengurangi wear level dan membuat pembacaan batre jadi lebih akurat

tapi gagal kalibrasi jg bisa buat wear level malah naik :swt:

CMIIW

riezvi
23-08-2012, 11:02 AM
Gimana cara kalibrasinya gan? By the way ada yang bisa rekomen toko jualan batere laptop kah di sekitar Jakarta-Bekasi?

rane
23-08-2012, 11:21 AM
Gimana cara kalibrasinya gan? By the way ada yang bisa rekomen toko jualan batere laptop kah di sekitar Jakarta-Bekasi?

belum pernah kalibrasi sih ane, coba ikutin cara ini
http://hapehatelo.blogspot.com/2011/12/cara-kalibrasi-baterai-laptop.html

dan ini
http://blog.fastncheap.com/kalibrasi-baterai-pada-notebook/

pearlwhy
23-08-2012, 01:17 PM
Wear level baterainya 62% gan, gimana tuh ya jadinya? Dell Inspiron N4030.

ampun dah
ini dipake mulu ye baterainya?
baru ketemu yang segede ini wear levelnya
-
wah kalibrasi mending kasih sama yang ahlinya deh, temen ane salah kalibrasi malah naik wear levelnya :hoho:

g0b4ng_jyah
23-08-2012, 01:21 PM
mati bang:swt:emang ente brani reparasi barang elektronik yg tegangan nya lumayan tinggi dalam keadaan hidup???:iii:

cabut batere BIOS nya selama 30-60 detik.

klo boleh tau merek netbook nya ap:???:

install ulang ga akan menyelesaikan masalah bang:swt:



klo misalkan batere laptop nya dicopot pas nyala masi kluar peringatan gitu jg bang:???:

coba cek pake CPUID HWMonitor klo wear level batere nya uda gede bgt persenan nya lebi baik klo batre nya diganti:iii:


Sony Vaio PCM111AX., memang ane dulu pernah nyoba cara itu tp di kompi., makanya ane nanya ma agan gt?? tp dulu juga ane pernah nyobain pake software untuk mereset bios tanpa mencabut batrenya gan., kira2 bisa diaplikasikan di netbook


oh ia tambahan., pas udah dicabut notif tersebut ilang., tp sebelum dicabut dia malah berhibernasi sampe batunya di copot trus dinyalain lagi baru mau

riezvi
23-08-2012, 01:46 PM
Okay makasih banget untuk semua atas masukannya. Alasan ane tetap pakai baterai di laptop itu karena ane menemukan ada 2 pendapat;

1. Pasang terus baterai walaupun pemakaian lama agar listrik stabil. Kalau aliran listrik putus dan laptop tiba-tiba mati, maka akan mempengaruhi kondisi laptop itu sendiri (hardware cepat rusak contohnya)

2. Lepas baterai laptop jika pemakaian lebih dari 2 jam untuk umur baterai supaya awet

Nah dari dua pendapat di atas yang ane temukan, ane lebih memilih nomor satu gan. Baterai itu sendiri ane anggap sebagai penstabil aliran listrik. Ane dulu pernah pakai laptop tapi layar kadang-kadang suka redup seperti mati tiba-tiba, ane mau menghindari hal itu. Bagaimana nih dengan pendapat yang lain? Aduh ane ga kuat keuangan kalau mesti beli baterai baru, rasanya ingin dijual saja ini laptop... :(

pearlwhy
23-08-2012, 02:11 PM
Gimana cara kalibrasinya gan? By the way ada yang bisa rekomen toko jualan batere laptop kah di sekitar Jakarta-Bekasi?
wah buta sama sekali ane daerah sana
coba main2 ke fjb forum sebelah deh, cari2 kali aja ada yang jual baterenya
kalo di toko resminya biasanya sih mahal, gak tahu ane kalo dell
kalo toshiba ampun deh harganya :sigh:

Okay makasih banget untuk semua atas masukannya. Alasan ane tetap pakai baterai di laptop itu karena ane menemukan ada 2 pendapat;

1. Pasang terus baterai walaupun pemakaian lama agar listrik stabil. Kalau aliran listrik putus dan laptop tiba-tiba mati, maka akan mempengaruhi kondisi laptop itu sendiri (hardware cepat rusak contohnya)

2. Lepas baterai laptop jika pemakaian lebih dari 2 jam untuk umur baterai supaya awet

Nah dari dua pendapat di atas yang ane temukan, ane lebih memilih nomor satu gan. Baterai itu sendiri ane anggap sebagai penstabil aliran listrik. Ane dulu pernah pakai laptop tapi layar kadang-kadang suka redup seperti mati tiba-tiba, ane mau menghindari hal itu. Bagaimana nih dengan pendapat yang lain? Aduh ane ga kuat keuangan kalau mesti beli baterai baru, rasanya ingin dijual saja ini laptop... :(
1-2 bener dua2nya sih
1 buat mencegah terjadi kerusakan hardware bila laptop tiba2 mati listrik tanpa batere
2 buat mencegah soak baterainya
kalo ane sih ambil alternatif ke 3 : beli UPS, cabut baterai bila laptop dipake dalam waktu lama, jadi colok langsung ke UPS
hardware terjaga, keawetan baterai terjaga
emang udah dipake berapa lama laptopnya?

riezvi
23-08-2012, 02:14 PM
Laptop kira-kira sudah terpakai 1,5 tahun gan. Ah males gan kalau bukan toko resmi, ga percaya ane gan buat beli-beli. Gimana tuh gan, apa dalam 1,5 tahun memang baterai sudah mau mampus?

pearlwhy
23-08-2012, 02:21 PM
Laptop kira-kira sudah terpakai 1,5 tahun gan. Ah males gan kalau bukan toko resmi, ga percaya ane gan buat beli-beli. Gimana tuh gan, apa dalam 1,5 tahun memang baterai sudah mau mampus?

banyak faktornya sih yang menyebabkan baterai cepat drop
coba googling aja deh apa aja
harusnya 1,5 tahun masih lancar2 aja tuh, mungkin listrik di tempat ente gak stabil kali? atau dipake seharian colok baterai terus
-
cari barang asli, cuma diluar toko resmi
istilah distributornya, cuma susah jg nyari yang kayak gini :hehe:

riezvi
23-08-2012, 03:46 PM
Ane pakenya colok-pasang gan walaupun ane make laptop emang sering seharian. Colok-pasang dalam artian begitu udah 90 persen ke atas ane cabut colokan chargernya, begitu udah mau abis ane colok lagi, gitu terus.

shinigamidika
23-08-2012, 04:15 PM
Ane pakenya colok-pasang gan walaupun ane make laptop emang sering seharian. Colok-pasang dalam artian begitu udah 90 persen ke atas ane cabut colokan chargernya, begitu udah mau abis ane colok lagi, gitu terus.
Sebaeknya sih hindari pmakaaian colok batere penuh-lepas-colok penuh-lepas...
Itu ngurangin umur batere (Cycle count limit)..
Colok terus walopun udah 100%...
Ya setidaknya dgn cara ini batere ane 2 tahunan dipake >10 jam/hari tetep awet..
coba cek cara2 perawatan batere via google..
ato disini http://idws.in/175375 ato http://idws.in/160790

1. Cycle count limit (battery life cycle)

Faktor ini merupakan faktor alamiah yang dimiliki tiap baterai. Jadi, kita tidak mungkin menambah batasan cycle count yang dimiliki baterai. Lalu, apakah cycle count itu? Ketika kita menggunakan laptop dari full charge sampai nyaris habis, kemudian kita charge sampai full lagi, itu dihitung sebagai 1 cycle. Dengan kata lain 1 cycle = 1 charge + 1 discharge. Perhitungan tersebut tidak selalu dalam satu waktu, jadi misal hari ini 1 charge kemudian beberapa hari kemudian baru 1 discharge, itu baru dihitung 1 cycle.

Nah, ada spa dengan cycle count ini? Semua baterai Li-ion memiliki batasan maksimal cycle count sebelum baterai akan mulai menua (berkurang kapasitasnya), sekali lagi hal ini alami. Batasan cycle count tiap baterai berbeda-beda, tergantung pabrik pembuatnya dan jenis baterainya. Rata-rata cycle count baterai laptop adalah berkisar antara 300-500, meskipun Apple mengklaim bahwa mac book pro buatannya memiliki cycle count sampai 1000. Intinya adalah jika kita sering charge-discharge laptop kita, secara otomatis akan mempercepat penuaan baterai laptop. Ketika cycle count mencapai batasan yang ditetapkan pabrik, maka kapasitas baterai akan turun hingga 80% dan berangsur-angsur akan terus turun. Untuk mengetahui cycle count baterai laptop anda saat ini, bisa menggunakan software (cari di internet ya).

Oleh karena itu,jika kita charge laptop sampai penuh, kemudian kita cabut powernya kemudian kita gunakan sampai habis, kemudian charge lagi, itu sama saja tindakan “mempercepat penuaan”, tindakan yang cukup konyol tapi sering orang lakukan. Kita asumsikan batasannya 300 dan misalnya kita melakukan 1 cycle tiap hari, maka hitungan kasarnya setelah 1 tahun baterai akan “habis”. Masuk akal kan? Sehingga akan lebih aman jika sebisa mungkin kita charge laptop dan tidak perlu dilepas powernya ketika telah full. Banyak orang takut alasannya karena akan terjadi overcharge, tapi hal itu sudah bukan masalah pada laptop jaman sekarang. Jadi, keep charging!
jadi asumsinya klo 1 hari 1 cycle maka umur batere 1,5 tahun itu udah wajar (itupun klo batasannya 500 cycle)... :ogngacir:

riezvi
23-08-2012, 04:28 PM
Ya Allah...jadi selama ini keliru toh. :(

Thanks ya shinigamidika atas info-infonya, gw cek dulu.

rane
23-08-2012, 06:28 PM
Ane pakenya colok-pasang gan walaupun ane make laptop emang sering seharian. Colok-pasang dalam artian begitu udah 90 persen ke atas ane cabut colokan chargernya, begitu udah mau abis ane colok lagi, gitu terus.

kena siklus CDC, emang harus dikalibarsi itu

coba cek pake batterycare udah berapa kena Cycle Countnya

muyrrrrrr
23-08-2012, 07:05 PM
ohiya soal siklus batre itu bukanya ada aplikasinya buat ngedelete siklus batre
tujuanya sih biar batre tetep awet tapi syh gatau itu pengaruh atw ngga:swt:

riezvi
23-08-2012, 08:10 PM
kena siklus CDC, emang harus dikalibarsi itu

coba cek pake batterycare udah berapa kena Cycle Countnya

Anu gan, kok ga ada info tentang cycle count ya? Udah pake BatteryCare nih. Adanya info;

Discharge cycle progress 0/30
Total discharge cycles 0

Itu sih, selebihnya kan info tentang batere itu. :s Gimana ya gan. :s

vrus
23-08-2012, 08:15 PM
Sebaeknya sih hindari pmakaaian colok batere penuh-lepas-colok penuh-lepas...
Itu ngurangin umur batere (Cycle count limit)..
Colok terus walopun udah 100%...
Ya setidaknya dgn cara ini batere ane 2 tahunan dipake >10 jam/hari tetep awet..
coba cek cara2 perawatan batere via google..
ato disini http://idws.in/175375 ato http://idws.in/160790

1. Cycle count limit (battery life cycle)

Faktor ini merupakan faktor alamiah yang dimiliki tiap baterai. Jadi, kita tidak mungkin menambah batasan cycle count yang dimiliki baterai. Lalu, apakah cycle count itu? Ketika kita menggunakan laptop dari full charge sampai nyaris habis, kemudian kita charge sampai full lagi, itu dihitung sebagai 1 cycle. Dengan kata lain 1 cycle = 1 charge + 1 discharge. Perhitungan tersebut tidak selalu dalam satu waktu, jadi misal hari ini 1 charge kemudian beberapa hari kemudian baru 1 discharge, itu baru dihitung 1 cycle.

Nah, ada spa dengan cycle count ini? Semua baterai Li-ion memiliki batasan maksimal cycle count sebelum baterai akan mulai menua (berkurang kapasitasnya), sekali lagi hal ini alami. Batasan cycle count tiap baterai berbeda-beda, tergantung pabrik pembuatnya dan jenis baterainya. Rata-rata cycle count baterai laptop adalah berkisar antara 300-500, meskipun Apple mengklaim bahwa mac book pro buatannya memiliki cycle count sampai 1000. Intinya adalah jika kita sering charge-discharge laptop kita, secara otomatis akan mempercepat penuaan baterai laptop. Ketika cycle count mencapai batasan yang ditetapkan pabrik, maka kapasitas baterai akan turun hingga 80% dan berangsur-angsur akan terus turun. Untuk mengetahui cycle count baterai laptop anda saat ini, bisa menggunakan software (cari di internet ya).

Oleh karena itu,jika kita charge laptop sampai penuh, kemudian kita cabut powernya kemudian kita gunakan sampai habis, kemudian charge lagi, itu sama saja tindakan “mempercepat penuaan”, tindakan yang cukup konyol tapi sering orang lakukan. Kita asumsikan batasannya 300 dan misalnya kita melakukan 1 cycle tiap hari, maka hitungan kasarnya setelah 1 tahun baterai akan “habis”. Masuk akal kan? Sehingga akan lebih aman jika sebisa mungkin kita charge laptop dan tidak perlu dilepas powernya ketika telah full. Banyak orang takut alasannya karena akan terjadi overcharge, tapi hal itu sudah bukan masalah pada laptop jaman sekarang. Jadi, keep charging!
jadi asumsinya klo 1 hari 1 cycle maka umur batere 1,5 tahun itu udah wajar (itupun klo batasannya 500 cycle)... :ogngacir:

ya memang benar , tetap klo di charge trs baterai jg akan over walaupun chargernya ada protectnya klo sdh 100% akan mengurangi arusnya (bkn berarti memputus) ini untuk laptop baru2 klo lama kadang2 gak ada apalagi yg KW chargernya

efek over charge lebih ganas dr pada pengaruh cycle trsb

klo lepas baterai memang akan awet baterainya tetapi jg akan berakibat
1. kendor slot baterainya yg kemudian bisa tdk bisa connect krn sering di lepas
2.tdk ada protect ke MB krn listriknya langsung terhub ke MB. jk ada short bisa kena MB , klo ada baterai akan save MBnya
3. bisa merusak IC indicator baterai di MB

punya saya sdh 2th baterai masih awat2 aja , kadang main lepas cabut, kadang charge lama gak di lepas2 , initinya keseimbangan

apalagi pas chargernya lupa dan ketiduran jd charge sampai pagi. hal ini bisa diatasi dengan stop contact timer

DDDgw
23-08-2012, 08:23 PM
ya memang benar , tetap klo di charge trs baterai jg akan over walaupun chargernya ada protectnya klo sdh 100% akan mengurangi arusnya (bkn berarti memputus) ini untuk laptop baru2 klo lama kadang2 gak ada apalagi yg KW chargernya

efek over charge lebih ganas dr pada pengaruh cycle trsb

klo lepas baterai memang akan awet baterainya tetapi jg akan berakibat
1. kendor slot baterainya yg kemudian bisa tdk bisa connect krn sering di lepas
2.tdk ada protect ke MB krn listriknya langsung terhub ke MB. jk ada short bisa kena MB , klo ada baterai akan save MBnya
3. bisa merusak IC indicator baterai di MB

punya saya sdh 2th baterai masih awat2 aja , kadang main lepas cabut, kadang charge lama gak di lepas2 , initinya keseimbangan

apalagi pas chargernya lupa dan ketiduran jd charge sampai pagi. hal ini bisa diatasi dengan stop contact timer

Bro bisa tolong dijelasin ga stop contact timer itu apaan ya :iii:

Saya sering banget kelupaan lepas charger soalnya.. :dead:

vrus
23-08-2012, 08:33 PM
Bro bisa tolong dijelasin ga stop contact timer itu apaan ya :iii:

Saya sering banget kelupaan lepas charger soalnya.. :dead:

itu bisa dibeli ke toko baterai laptop atau toko2 elektronik, di

di di stop contact itu ada timernya kepingin di set berajam jam tar akan memutus sendiri



http://id.istanto.net/wp-content/uploads/2010/03/stop-kontak-timer.jpg


harganya kira2 100rb - 150 rb


http://elektronik-konsumen.tokobagus.com/alat-penghemat-energi/stop-kontak-timer-digital-8817370.html

shinigamidika
23-08-2012, 09:16 PM
ya memang benar , tetap klo di charge trs baterai jg akan over walaupun chargernya ada protectnya klo sdh 100% akan mengurangi arusnya (bkn berarti memputus) ini untuk laptop baru2 klo lama kadang2 gak ada apalagi yg KW chargernya

efek over charge lebih ganas dr pada pengaruh cycle trsb

klo lepas baterai memang akan awet baterainya tetapi jg akan berakibat
1. kendor slot baterainya yg kemudian bisa tdk bisa connect krn sering di lepas
2.tdk ada protect ke MB krn listriknya langsung terhub ke MB. jk ada short bisa kena MB , klo ada baterai akan save MBnya
3. bisa merusak IC indicator baterai di MB

punya saya sdh 2th baterai masih awat2 aja , kadang main lepas cabut, kadang charge lama gak di lepas2 , initinya keseimbangan

apalagi pas chargernya lupa dan ketiduran jd charge sampai pagi. hal ini bisa diatasi dengan stop contact timer
yah pada dasarnya apapun caranya ada resikonya.. tp semua tgantung pilihan sih..
mau lepas batere terus -> batere awet tp resiko di Mobo ama HD
pasang terus resiko batere.. cuman pilihannya sayangan mana batere rusak ato mobo rusak sih.. :hahai:
Lagian klo ane cuma charge klo lagi dipake.. klo mati charge selalu lepas.. (klo udah penuh gak butuh dicharge lagi soalnya :ognongol:)

mastemind05
25-08-2012, 01:28 PM
gw biasa main malah ngecas batere... sampe full 100% trus lepas... (jalan di power adptor aja)
en malam baru pasang (barengan ama adaptornya buat jaga2 kalo tiba2... mati lampu...)

tapi batere sekarang kekna udah mulai wear...
bisa tahan 2 jam kalo gk diapa2in... kalo mutar film dn lain2... max 1 jam

anarchyz
27-08-2012, 01:23 PM
mw nanya
laptop, vga nya kan onboard shared ama ram
pertanyaan nya kalo upgrade ram, (skrg 2 gb)
kalo di upgrade ke 4 gb (jadi 6gb) perbedaannya significant ga ama upgrade +2gb (jadi 4gb)?

pearlwhy
27-08-2012, 01:29 PM
gw biasa main malah ngecas batere... sampe full 100% trus lepas... (jalan di power adptor aja)
en malam baru pasang (barengan ama adaptornya buat jaga2 kalo tiba2... mati lampu...)

tapi batere sekarang kekna udah mulai wear...
bisa tahan 2 jam kalo gk diapa2in... kalo mutar film dn lain2... max 1 jam
sama nih polanya sama ane :hoho:
ane bahkan bisa seminggu batere gak dipasang kalo gak dibawa keluar
dah dipake brapa lama itu?

mw nanya
laptop, vga nya kan onboard shared ama ram
pertanyaan nya kalo upgrade ram, (skrg 2 gb)
kalo di upgrade ke 4 gb (jadi 6gb) perbedaannya significant ga ama upgrade +2gb (jadi 4gb)?
nambah kok performanya, cuma kalo buat ngegame2 sama yang berat2 masih gak terlalu
yang penting vga diskretnya bagus
saran ane ambil 2x4 GB aja yang baru, yang 2 GB jual aja
murah harga ram sekarang

anarchyz
27-08-2012, 01:38 PM
sama nih polanya sama ane :hoho:
ane bahkan bisa seminggu batere gak dipasang kalo gak dibawa keluar
dah dipake brapa lama itu?

nambah kok performanya, cuma kalo buat ngegame2 sama yang berat2 masih gak terlalu
yang penting vga diskretnya bagus
saran ane ambil 2x4 GB aja yang baru, yang 2 GB jual aja
murah harga ram sekarang

vga nya dia kan onboard
intel hd..
kalo di jadiin lebih dari 4gb, apa ga waste of money kaks?

pearlwhy
27-08-2012, 01:46 PM
vga nya dia kan onboard
intel hd..
kalo di jadiin lebih dari 4gb, apa ga waste of money kaks?

onboard intel HD aja?
biasanya ngambil dari ram tuh kalo cuma ada intelHD
tergantung pemakaian jg sih, sama kalo gede kapasitasnya buat investasi masa depan, kali aja ntar perlu kapasitas gede jadi gak perlu update2 lagi
kalo kapasitas ram gede bisa dipake buat ramdisk ntar, biar kenceng firefox install disana
menurut ane 2x4 GB di sekitaran 400k dah murah sekarang (dibanding dulu tentunya)
kalo 2GB + 4GB sebaiknya cari yang merk + tipenya sama, takutnya ada gak cocok malah bsod kayak temen ane :XD:
kalo mau aman beli yang sepaket 2 keping, 2x2 GB / 2x4 GB

walawe
28-08-2012, 02:20 PM
gan, permisi, mau tanya itu kabel hdmi saya kemarin itu waktu dicolok ke LED tv bisa 2layar (mirror) tapi sekarang kalau dicolok malah jadi projector gitu gan, di lappie saya gak ada gambar... itu kenapa ya gan? gimana supaya bisa mirror lagi ya gan?

riezvi
28-08-2012, 02:56 PM
gan, permisi, mau tanya itu kabel hdmi saya kemarin itu waktu dicolok ke LED tv bisa 2layar (mirror) tapi sekarang kalau dicolok malah jadi projector gitu gan, di lappie saya gak ada gambar... itu kenapa ya gan? gimana supaya bisa mirror lagi ya gan?

Bukannya tinggal mencet yang gambar icon monitor itu ya gan? CMIIW

Dantes
28-08-2012, 08:06 PM
Mau tanya nih,,
Ada yg pernah pake laptop FORSA 7685 yg Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz, INTEL 55 HM, 4GB DDR3, 500 GB SATA,NVIDIA GeForce GT 335M-1GB, HDMI, eSATA, Express Card, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD

Itu kan RAM nya 4GB,,kira2 bisa di upgrade jadi 8GB gak?

pearlwhy
28-08-2012, 09:07 PM
Mau tanya nih,,
Ada yg pernah pake laptop FORSA 7685 yg Intel Core i7 Quad Proc : i7 820QM- 1.733GHz, INTEL 55 HM, 4GB DDR3, 500 GB SATA,NVIDIA GeForce GT 335M-1GB, HDMI, eSATA, Express Card, Dvd SuperMulti, 15.6" WXGA LED-Backlight LCD

Itu kan RAM nya 4GB,,kira2 bisa di upgrade jadi 8GB gak?

bisa aja kok
pake yang 2x4 GB aja
cari yang sesuai buat laptopnya, misal ddr3 pc berapa

Dantes
29-08-2012, 12:47 PM
bisa aja kok
pake yang 2x4 GB aja
cari yang sesuai buat laptopnya, misal ddr3 pc berapa

Oh bisa yah...soalnya di situs resminya gak ada keterangannya sih.
Apa harus tipe pc nya sama.
Misal yg di laptop sekarang kan DDR3 2x2GB PC 8500
kalau saya ganti dgn DDR3 2x4GB PC 10600
Apa bisa menyebabkan BSOD atau kerusakan pada laptop?

riezvi
29-08-2012, 01:24 PM
Oh bisa yah...soalnya di situs resminya gak ada keterangannya sih.
Apa harus tipe pc nya sama.
Misal yg di laptop sekarang kan DDR3 2x2GB PC 8500
kalau saya ganti dgn DDR3 2x4GB PC 10600
Apa bisa menyebabkan BSOD atau kerusakan pada laptop?

Setau ane gpp, ane juga pake Ram tipenya 8500 (asli pabrik) ditambahin Kingston 4 GB PC 10600. CMIIW

Dantes
30-08-2012, 01:40 AM
Setau ane gpp, ane juga pake Ram tipenya 8500 (asli pabrik) ditambahin Kingston 4 GB PC 10600. CMIIW

jadi gak masalah yah....soalnya harga sodim DDR3 10600 lebih murah dari sodim DDR3 8500.
ok dah...besok langsung beli....

Dantes
30-08-2012, 01:41 AM
Setau ane gpp, ane juga pake Ram tipenya 8500 (asli pabrik) ditambahin Kingston 4 GB PC 10600. CMIIW

jadi gak masalah yah....soalnya harga sodim DDR3 10600 lebih murah dari sodim DDR3 8500.
ok dah...besok langsung beli....

mastemind05
30-08-2012, 01:14 PM
sama nih polanya sama ane :hoho:
ane bahkan bisa seminggu batere gak dipasang kalo gak dibawa keluar
dah dipake brapa lama itu?

nambah kok performanya, cuma kalo buat ngegame2 sama yang berat2 masih gak terlalu
yang penting vga diskretnya bagus
saran ane ambil 2x4 GB aja yang baru, yang 2 GB jual aja
murah harga ram sekarang

laptopnya dibeli thn 2007 kemaren...
udah 5 tahun deh sekarang...
kemaren sempat ngambek gk mo idup...
abis repair windows skrg idup...
tapi kalo dipaksa tarik game berat2... ato process berat2... langsung mati sendiri :dead:


mw nanya
laptop, vga nya kan onboard shared ama ram
pertanyaan nya kalo upgrade ram, (skrg 2 gb)
kalo di upgrade ke 4 gb (jadi 6gb) perbedaannya significant ga ama upgrade +2gb (jadi 4gb)?

mo ditambah ato di upgrade?
kalo tambah... liat juga yah...
mbnya support >4gb gk? ato winnya support > 4gb...
dl kata teman ... percuma pasang2 gede... kalo laptopnya blm sanggup detek diatas >4 gb...
harus dicek yah (khusus laptop lawas aja)
palingan membantu di data processing yah kalo gk salah :iii:


onboard intel HD aja?
biasanya ngambil dari ram tuh kalo cuma ada intelHD
tergantung pemakaian jg sih, sama kalo gede kapasitasnya buat investasi masa depan, kali aja ntar perlu kapasitas gede jadi gak perlu update2 lagi
kalo kapasitas ram gede bisa dipake buat ramdisk ntar, biar kenceng firefox install disana
menurut ane 2x4 GB di sekitaran 400k dah murah sekarang (dibanding dulu tentunya)
kalo 2GB + 4GB sebaiknya cari yang merk + tipenya sama, takutnya ada gak cocok malah bsod kayak temen ane :XD:
kalo mau aman beli yang sepaket 2 keping, 2x2 GB / 2x4 GB

laptop lawas masi ada shared ram kok
kek yg gw pake ini :lol:


Oh bisa yah...soalnya di situs resminya gak ada keterangannya sih.
Apa harus tipe pc nya sama.
Misal yg di laptop sekarang kan DDR3 2x2GB PC 8500
kalau saya ganti dgn DDR3 2x4GB PC 10600
Apa bisa menyebabkan BSOD atau kerusakan pada laptop?

nope... but mending lgsg bawa aja ke toko buat testing...
daripada cape2... beli ternyata belum sanggup...
tapi gw liat udah i7, harusnya gk masalah sih...


gan, permisi, mau tanya itu kabel hdmi saya kemarin itu waktu dicolok ke LED tv bisa 2layar (mirror) tapi sekarang kalau dicolok malah jadi projector gitu gan, di lappie saya gak ada gambar... itu kenapa ya gan? gimana supaya bisa mirror lagi ya gan?

coba sebelum di colokkan...
liat di settingan properties:

di desktop >klik kanan > properties > setting
liat deteknya apa

harusnya multiple screen kalo mo dual...
di cek aja dl

uchihayazid
31-08-2012, 12:40 PM
mau tanya dong...
kalo laptop jadi cepet panas biasanya ada masalah pada apanya ya?

rane
31-08-2012, 12:44 PM
mau tanya dong...
kalo laptop jadi cepet panas biasanya ada masalah pada apanya ya?

setau saya banyak penyebabnya

misalnya kotor/debuan fan laptopnya atau menjalankan software yg speknya melebihi spek laptop kita

CMIIW

kenjiz
31-08-2012, 04:04 PM
Gans temen ane mau beli lepy....
budget-nya 7jt.....
kira2 lepy yg worth apa yah ???http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/th_431mchnvn4.gif

pearlwhy
31-08-2012, 04:11 PM
laptopnya dibeli thn 2007 kemaren...
udah 5 tahun deh sekarang...
kemaren sempat ngambek gk mo idup...
abis repair windows skrg idup...
tapi kalo dipaksa tarik game berat2... ato process berat2... langsung mati sendiri :dead:

laptop lawas masi ada shared ram kok
kek yg gw pake ini :lol:

dah lama jg tuh, kayaknya dah saat regenerasi sama yang mudaan :peace:
-
iya, rata2 shared kalo laptop lawas :hehe:

Gans temen ane mau beli lepy....
budget-nya 7jt.....
kira2 lepy yg worth apa yah ???http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/th_431mchnvn4.gif

Asus N43SM-VX012D Intel i5 2450M 2.5Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT630M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth 3.0, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 7,160,000
ada duit lebih rekomen yang ini

Asus N46VM-V3037D/V3038D Intel i5 3210QM 2.5Ghz Upto 3.10Ghz, 4GB DDR3, 750GB, NVIDIA GT630M 2GB DDR3, 14", DVDRW, Wifi, Bluetooth 4.0, Camera, Card Reader, USB3, DOS Rp 7,447,000
(udah intel generasi ketiga :top: )
sama2 seri multimedia, jadi keren speakernya
sama buat ngegame jg kuat

mastemind05
31-08-2012, 04:16 PM
^^^
saranin gih yg dari acer juga...
masa cuman asus aja :lol:

pearlwhy
31-08-2012, 04:22 PM
^^^
saranin gih yg dari acer juga...
masa cuman asus aja :lol:
gak terlalu bagus acer sekarang masbro menurut ane,udah gak kayak dulu lg
temen kos ane beli tuh, padahal dah dibilangin ambil asus aja
daleman alias HWnya masih mantap + solid asus
kalo ane sih nyaranin yg menurut ane terbaik aja, takutnya nyaranin acer kenapa2 ntar dosa ane :hehe:

bung_dorji
31-08-2012, 04:31 PM
gan tanya dunk,

kalau notebook gw HP Pavillion 2 kl sekarang di pake maen gem kok suka bunyi ya ? ngeeeeeennggggg gitu, kipas dalemnya keknya apa apanya sih ? trus panasnya ngga ketolongan padahal udah pake fan... bisa diganti ga sih notebook itu GPU n Ram nya ?

rane
31-08-2012, 07:20 PM
gan tanya dunk,

kalau notebook gw HP Pavillion 2 kl sekarang di pake maen gem kok suka bunyi ya ? ngeeeeeennggggg gitu, kipas dalemnya keknya apa apanya sih ? trus panasnya ngga ketolongan padahal udah pake fan... bisa diganti ga sih notebook itu GPU n Ram nya ?

GPU gak bisa, RAM bisa

peymogerz
01-09-2012, 09:16 PM
Tanya

Laptop gw Toshiba Satellite C640, klw misalkan di di hubungin ma Infokus tampilan di infokus n monitor jadi kedap kedip bgtu.
klw kga di hubungin ma infokus sih kaga ada masalah.
kira2 knapa yak masalahnya??

makasih, n ditunggu jawabnya

J_pierrot
01-09-2012, 09:22 PM
Tanya

Laptop gw Toshiba Satellite C640, klw misalkan di di hubungin ma Infokus tampilan di infokus n monitor jadi kedap kedip bgtu.
klw kga di hubungin ma infokus sih kaga ada masalah.
kira2 knapa yak masalahnya??

makasih, n ditunggu jawabnya

coba di install ulang driver display nya klo ga mungkin ada masalah dng konektor atau kabel nya ke infocus

afifth
02-09-2012, 05:04 PM
masta masta ijin nanya dong

gini...dvd ROM ane kan matot, terus mau tak kanibalin ma laptop dvd laen, tp socketnya beda.. kira2 bisa g ya asal sambung dg cara manual.

makasih

chabits
02-09-2012, 08:11 PM
masta masta ijin nanya dong

gini...dvd ROM ane kan matot, terus mau tak kanibalin ma laptop dvd laen, tp socketnya beda.. kira2 bisa g ya asal sambung dg cara manual.

makasih
not recomanded
mungkin soket dvd rom yg lama msh ide yang baru uda sata beli converternya aja mahal mendingan beli baru yang sama

afifth
02-09-2012, 11:45 PM
not recomanded
mungkin soket dvd rom yg lama msh ide yang baru uda sata beli converternya aja mahal mendingan beli baru yang sama

SATA bro socketnya, tp ada satu socket lagi yg bikin g cocok.kar ni dvdnya ada dua socket yg terpisah.lapie ane acer 4732z bro

riezvi
03-09-2012, 07:41 AM
Dell Inspiron N4030 Dual Core semua masih lengkap, Windows 7 Ultimate bajakan, , Hard Disk 282 GB, Ram tambahan 2 GB Kingston, kekurangan cuma baterai bocor. Kira-kira laku berapa ya?

Dantes
03-09-2012, 12:02 PM
Izin tanya bro...
Teman Ane pake Asus A44H-VX073D (Core i3 2310 2.1Ghz, 14", 2GB DDR3, 320GB, Intel GMA HD3000, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0)
Nah itu RAM nya bisa ditambah sampai 8GB gak?
Soalnya cari2 tau di situs resminya gak dapat tuh tipe/seri itu,,atau apa teman ane punya palsu yah?

xoentjoenx
03-09-2012, 04:22 PM
misi para suhu...ane mo nny neh,lapi ane vaio EA16FG,tadiny ada wifi n blutut..tp skrg kok wifinya ilang y?wkt ilangny ane ga tau kpn,coz lama ga pke wifi,nah pas kmrn,maen dirmh sodara yg ada hotspot,mlh bingung nyari wifiny dmn..pdhl sdh di switch on tp yg nyala cm blututnya...apakah dsini ada yg pny mslh yg sm dgn ane ato para suhu bs ksh pencerahan ttg mslh wifi ini,mohon bantuannya...thx b4

pearlwhy
03-09-2012, 05:29 PM
Izin tanya bro...
Teman Ane pake Asus A44H-VX073D (Core i3 2310 2.1Ghz, 14", 2GB DDR3, 320GB, Intel GMA HD3000, DVDRW, Camera, Wifi, USB, Card Reader, USB3.0)
Nah itu RAM nya bisa ditambah sampai 8GB gak?
Soalnya cari2 tau di situs resminya gak dapat tuh tipe/seri itu,,atau apa teman ane punya palsu yah?
bisa, sebaiknya beli yang 2x4 GB biar matching :elegan:

misi para suhu...ane mo nny neh,lapi ane vaio EA16FG,tadiny ada wifi n blutut..tp skrg kok wifinya ilang y?wkt ilangny ane ga tau kpn,coz lama ga pke wifi,nah pas kmrn,maen dirmh sodara yg ada hotspot,mlh bingung nyari wifiny dmn..pdhl sdh di switch on tp yg nyala cm blututnya...apakah dsini ada yg pny mslh yg sm dgn ane ato para suhu bs ksh pencerahan ttg mslh wifi ini,mohon bantuannya...thx b4

coba install ulang lagi driver wifinya, biasanya ada di cd bawaan yang dikasih pas beli laptopnya

hanamasaa
03-09-2012, 05:53 PM
nyari downloatan xp sp 1 susah juga ya


ada sarab netbook cocoknya dipsang windows apa ya..

vrus
03-09-2012, 07:22 PM
nyari downloatan xp sp 1 susah juga ya


ada sarab netbook cocoknya dipsang windows apa ya..

win 7 jg bisa , yang penting ada drivernya, kepingin xp tp gak ada drivernya tuk xp percuma

Dantes
03-09-2012, 08:09 PM
bisa, sebaiknya beli yang 2x4 GB biar matching :elegan:


Berarti gak masalah yah...dan berarti slot RAM nya ada 2 yah....
ok deh ane suruh teman ane beli besok.....
thks bro

hanamasaa
03-09-2012, 08:17 PM
win 7 jg bisa , yang penting ada drivernya, kepingin xp tp gak ada drivernya tuk xp percuma

gak bisa pake 7.. HDD nya kekecilan gan.. maklum netbook mini

shinigamidika
03-09-2012, 08:28 PM
^
pake linux aja ada yang ukuran "cuman" 50MB (damn small linux) ada pula yg ukuran 300MB (Linux Puppy)
:hehe:
btw...
mnurut kalian enak ambil asus eepc 1215B ato 1225B ya??

afifth
03-09-2012, 09:44 PM
SATA bro socketnya, tp ada satu socket lagi yg bikin g cocok.kar ni dvdnya ada dua socket yg terpisah.lapie ane acer 4732z bro

up ah sapa tahu ada yg jawab.

masta masta ada yg bisa ngasih gambar socket DVD ROM-nya acer 4732z g?? (cendol inside :oghehe: :oghehe:)

mastemind05
04-09-2012, 01:43 AM
netbook sekarang mana kecil lagi hddnya...
malah rata2 gw liat udah berani kasi sampe 500gb...

-=-=-=-

heran... merek2... terkenal pada gk supply laptop mumpuni...
di harga 7jtan... bila asus kita bisa mendapat i5 3210QM (bener gk) dgn hdd 500 gb serta vga 2gb...
laptop kek sony, cuman i3 2350 dengan hdd 500gb dan intel hd

riezvi
04-09-2012, 07:08 AM
netbook sekarang mana kecil lagi hddnya...
malah rata2 gw liat udah berani kasi sampe 500gb...

-=-=-=-

heran... merek2... terkenal pada gk supply laptop mumpuni...
di harga 7jtan... bila asus kita bisa mendapat i5 3210QM (bener gk) dgn hdd 500 gb serta vga 2gb...
laptop kek sony, cuman i3 2350 dengan hdd 500gb dan intel hd

Sony jual gengsi sama desain laptop gan haha.

J_pierrot
04-09-2012, 07:19 AM
^
pake linux aja ada yang ukuran "cuman" 50MB (damn small linux) ada pula yg ukuran 300MB (Linux Puppy)
:hehe:
btw...
mnurut kalian enak ambil asus eepc 1215B ato 1225B ya??

diliat dr cpu gpu g pilih 1225b beda layar nya tambah kecil dikit:hehe:

phunixid
04-09-2012, 09:07 AM
Sony jual gengsi sama desain laptop gan haha.

dan juga kekuatan body laptop
jarang2 soalnya kejadian VAIO patah engsel

riezvi
04-09-2012, 09:24 AM
dan juga kekuatan body laptop
jarang2 soalnya kejadian VAIO patah engsel

Ya kalau yang make laptop itu tau etika dan perawatan laptop, ga mungkin juga ampe patah gitu lah gan. Yang make ampe patah gitu berarti udah kelewatan. :ngakak

phunixid
04-09-2012, 10:10 AM
Ya kalau yang make laptop itu tau etika dan perawatan laptop, ga mungkin juga ampe patah gitu lah gan. Yang make ampe patah gitu berarti udah kelewatan. :ngakak

sebenarnya gk juga sih
karena ada teman yang punya keduanya
karena orang yang sama, penggunaannya pun sama
dan dia juga kebetulan pemilik toke service PC dan laptop
jadi dari data laptop miliknya dan laptop yang diperbaiki di tokonya
kesimpulan itu bisa ditarik dan hasilnya memang seperti itulah yang terjadi

riezvi
04-09-2012, 10:28 AM
Oh begitu toh gan, okelah mantab sharingnya. Tapi tetep susah dibeli, muahal hahahah. Oh ya, ada yang make Intel HD 3000 kah di sini? Gimana pengalamannya make itu?

pearlwhy
04-09-2012, 11:35 AM
Oh begitu toh gan, okelah mantab sharingnya. Tapi tetep susah dibeli, muahal hahahah. Oh ya, ada yang make Intel HD 3000 kah di sini? Gimana pengalamannya make itu?

kalo gak buat ngegame mantap jg tuh vga
buat nonton film dah mantap :top:
kalo buat ngegame rada berat jangan dah :keringat:

phunixid
04-09-2012, 11:55 AM
kalo gak buat ngegame mantap jg tuh vga
buat nonton film dah mantap :top:
kalo buat ngegame rada berat jangan dah :keringat:

HD4000 saja gk bisa diharapkan :sigh:
tapi mau VGA apa saja, masih kurang ngefek ke playback 1080p 10 bit :swt:

pearlwhy
04-09-2012, 12:01 PM
HD4000 saja gk bisa diharapkan :sigh:
tapi mau VGA apa saja, masih kurang ngefek ke playback 1080p 10 bit :swt:
bukan buat tujuan ngegame sih vga intel itu :hihi:
buat nonton 1080p dah jernih bgt tuh :matabelo
yaiyalah 10 bit :swt:
jarang jg sih ketemu yang 10 bit ane,kecuali anime biasanya ada

riezvi
04-09-2012, 12:57 PM
Tapi Intel HD 1000 ane kuat gan maen DOTA 2 sama CSGO low quality. Gw sih ngarep dengan Intel 3000 itu bisa main high, kira2 bisa gak ya?

phunixid
04-09-2012, 01:01 PM
Tapi Intel HD 1000 ane kuat gan maen DOTA 2 sama CSGO low quality. Gw sih ngarep dengan Intel 3000 itu bisa main high, kira2 bisa gak ya?

bukannya DotA 2 lebih CPU based ya :???:

riezvi
04-09-2012, 01:08 PM
bukannya DotA 2 lebih CPU based ya :???:

Waduh enggak tau dah tentang CPU based. Ane aja ga ngerti apa itu CPU based. Yang jelas DOTA 2 bisa jalan lancar dengan low semua di Intel 1000 HD Arandale gan. Ngarep Intel 3000 HD bisa max settingan high nih buat game spec mid-low level. Makanya ane nungguin ada yang lagi make atau ga, minta reviewnya. :s

mastemind05
04-09-2012, 10:25 PM
main dota mah...
gk perlu vga berat2...
yg lawas 7000m masi santai bt tarik...

gw aja pake 7000m (nvidia)
main starcraft 2...
seting low semua masi super lag...

mending kalo mo dipake main game...
minimal angkat yg ada 610/630 m 2 gb...

btw... rata2 laptop yg make i7...
max vga yg dikasi masi dibawah 600... palingan 525, 550 gitu

pearlwhy
04-09-2012, 10:32 PM
main dota mah...
gk perlu vga berat2...
yg lawas 7000m masi santai bt tarik...

gw aja pake 7000m (nvidia)
main starcraft 2...
seting low semua masi super lag...

mending kalo mo dipake main game...
minimal angkat yg ada 610/630 m 2 gb...

btw... rata2 laptop yg make i7...
max vga yg dikasi masi dibawah 600... palingan 525, 550 gitu
kebanyakannya GT630m atau GT540m
kalo GT550m sangar tuh vganya
i7 IB + GT640m dah cakep kayaknya

rane
04-09-2012, 10:34 PM
kebanyakannya GT630m atau GT540m
kalo GT550m sangar tuh vganya
i7 IB + GT640m dah cakep kayaknya

i7 Ivy Bridge + GT650M di Asus N56VZ lebih mantap lagi

pearlwhy
04-09-2012, 10:39 PM
i7 Ivy Bridge + GT650M di Asus N56VZ lebih mantap lagi

berapa belas juta itu :keringat:
udah liat sih N56VZ, emang cakep laptopnya
tapi duit segitu mending rakit PC dah biar puas :hehe:

rane
04-09-2012, 10:42 PM
berapa belas juta itu :keringat:
udah liat sih N56VZ, emang cakep laptopnya
tapi duit segitu mending rakit PC dah biar puas :hehe:

emang lebih enak PC, laptop cukup 5-6 juta udah bagus kok

temen ane rakit PC 10 juta dapet i7 Sandy Bridge + GTX 560Ti + HDD 1TB

waktu itu belum ada Ivy Bridge, lumayan buat nebeng maen game

pearlwhy
04-09-2012, 10:52 PM
emang lebih enak PC, laptop cukup 5-6 juta udah bagus kok

temen ane rakit PC 10 juta dapet i7 Sandy Bridge + GTX 560Ti + HDD 1TB

waktu itu belum ada Ivy Bridge, lumayan buat nebeng maen game
bener itu, 6-7 dha mantap bgt buat laptop
kok nebeng, rakit sendiri dong biar puas :elegan:
GTX660Ti dah keluar tuh, suruh upgrade aja :ngacir:

rane
04-09-2012, 10:58 PM
bener itu, 6-7 dha mantap bgt buat laptop
kok nebeng, rakit sendiri dong biar puas :elegan:
GTX660Ti dah keluar tuh, suruh upgrade aja :ngacir:

entar ane kasi tau aja dah biar upgrade, kemarin masih tak suruh upgrade tambahin SSD

mastemind05
05-09-2012, 11:39 AM
kok gw kalo mo rakit komputer masih enggan make ssd
sizenya masi kecil...

koleksi bejibun mana cukup pake...

mo pake laptop karena alasan mobilitas aja...
kalo gk mana mo make...

sampai sekarang aja masi hunting laptop ok harga top
seri i5...
yg i7 masi belum cukup

rane
05-09-2012, 11:49 AM
kok gw kalo mo rakit komputer masih enggan make ssd
sizenya masi kecil...

koleksi bejibun mana cukup pake...

mo pake laptop karena alasan mobilitas aja...
kalo gk mana mo make...

sampai sekarang aja masi hunting laptop ok harga top
seri i5...
yg i7 masi belum cukup

SSDnya cuma mau pake caching, kan lumayan buat bikin HDD ngebut
seri i5 laptop sekarang berkisar 6 jutaan :hihi:

pearlwhy
05-09-2012, 11:59 AM
entar ane kasi tau aja dah biar upgrade, kemarin masih tak suruh upgrade tambahin SSD
iya mending pake ssd aja kalo belum
peningkatannya drastis bila dibandingkan sama hdd :hehe:

kok gw kalo mo rakit komputer masih enggan make ssd
sizenya masi kecil...

koleksi bejibun mana cukup pake...

mo pake laptop karena alasan mobilitas aja...
kalo gk mana mo make...

sampai sekarang aja masi hunting laptop ok harga top
seri i5...
yg i7 masi belum cukup
lha koleksi kok disimpan di ssd sih :garing:
ssdnya buat windows system + apps aja
sama beberapa game ori biar cepet loadingnya
ane pake 64 GB aja cukup win 7 x64 + puluhan apps
tambah battlefield 3 jg masih sisa banyak kok
apalagi yg 128 GB
koleksi simpan di hdd aja mah, kalo nyimpan di ssd buang2 space

phunixid
05-09-2012, 01:07 PM
kok gw kalo mo rakit komputer masih enggan make ssd
sizenya masi kecil...

koleksi bejibun mana cukup pake...

mo pake laptop karena alasan mobilitas aja...
kalo gk mana mo make...

sampai sekarang aja masi hunting laptop ok harga top
seri i5...
yg i7 masi belum cukup

kemarin lihat i5 lumayan
tapi harganya ternyata masih 6.7 :facepalm:
mau cari alternatif A10, gk ada barangnya :facepalm:

muyrrrrrr
05-09-2012, 08:22 PM
ssd tuh fungsinya buat paan sih:???: size kecil harga selangit:dead:
untuk produk amd sendiri di laptop kenapa masih a6 yg muncul intel untuk 3rd gen:facepalm:

SFU11
05-09-2012, 08:33 PM
ssd tuh fungsinya buat paan sih:???: size kecil harga selangit:dead:
untuk produk amd sendiri di laptop kenapa masih a6 yg muncul intel untuk 3rd gen:facepalm:

if you are using ssd as system drive, your computer will performs as fast as hell.

ssd punya performa random read dan access time yg jauh lebih cepat dari hdd biasa.

ssd digunakan untuk mengatasi bottleneck antara hdd (lambat) dengan ram (kencang).

riezvi
06-09-2012, 09:18 AM
Minta rekomendasi laptop yang bisa main game Counter Strike Global Offensive, DOTA 2, sama PES 12 dengan nyaman dong. Minta yang harganya di bawah 5 juta ya kalau bisa, makasih sebelumnya buat yang jawab.

rane
06-09-2012, 09:26 AM
Minta rekomendasi laptop yang bisa main game Counter Strike Global Offensive, DOTA 2, sama PES 12 dengan nyaman dong. Minta yang harganya di bawah 5 juta ya kalau bisa, makasih sebelumnya buat yang jawab.

Asus K43TK udah bagus buat gaming

peymogerz
06-09-2012, 03:05 PM
coba di install ulang driver display nya klo ga mungkin ada masalah dng konektor atau kabel nya ke infocus

gw dah coba instal tu driver VGA, tp sayangnya gw kaga ada driver bawaaan'ya makanya download di web #n kaya'ya kaga compatble driverna
Alhasil tampilan di leptop gw jd gede2 :(

phunixid
06-09-2012, 03:53 PM
gw dah coba instal tu driver VGA, tp sayangnya gw kaga ada driver bawaaan'ya makanya download di web #n kaya'ya kaga compatble driverna
Alhasil tampilan di leptop gw jd gede2 :(

tampilan iconnya yang jadi gede2?
kalau yang itu sih, jangan2 settingan dari OSnya

pearlwhy
06-09-2012, 06:42 PM
ssd tuh fungsinya buat paan sih:???: size kecil harga selangit:dead:
untuk produk amd sendiri di laptop kenapa masih a6 yg muncul intel untuk 3rd gen:facepalm:

buat diinstall system + aplikasi biar lebih cepat performanya
yang pasti kerasa bgt perbedaannya pake ssd dibanding hdd, terutama dalam hal loading filenya :lalala:

Andreace
06-09-2012, 11:22 PM
permisi, mau numpang nanya :peace:
klo gak boleh/salah tempat, silahkan tebas saja post saya, ato tegur saya :hmm:

spec laptop saya:
core i3 2,13GHz
ATI Mobility Radeon HD 5470 1GB
RAM 4GB

laptop jadul saya kena problem, dan kemungkinan masalah nya ada pada GPU nya..
kemarin saya coba buat main game lama saya, Call of duty : MW 3, awal nya lancar banget dengan FPS stabil 60fps, setelah 10-15 menitan tiba-tiba fps nya drop sampe 5-10fps..
padahal sebulan/dua bulan lalu saya coba masih lancar-lancar aja..
1. saya curiga GPU nya ada masalah, GPU kalo udah tua emang kyk gitu ya?? ato bukan masalah di GPU nya?
2. trus saya coba update driver nya, setelah update, kenapa koq HD 5470 saya jadi HD 5000 series tulisannya di dxdiag, normal kah?
3. setelah update driver, Catalyst Control Center saya gak bisa kebuka, setelah diclick, nothing happened, gak muncul apa2, trus saya cari Catalyst versi terbaru dari website resmi AMD, tapi tetap sama hasilnya, kenapa ya??
4. Terkadang setelah men-soft-close game yang fps nya drop tadi, cpu usage saya jadi 80-100% padahal dalam kondisi idle ato nganggur..

Mohon bantuan nya para penghuni thread ini.. Saya sangat mengharapkan bantuan anda, laptop soalnya, gak bisa ganti GPU, kalo PC, saya gak mikir, bisa gonta-ganti GPU :hehe:

mastemind05
07-09-2012, 03:08 PM
kemungkinan driver vga terbaru gk cocok...
cari lagi gih...

soal gpu...
kalo udah tekor emang gk kuat tarik game sih...
bisa diganti kalo gpu...
harga gk gitu berat dibanding mobo