PDA

View Full Version : Konsultasi dan Diskusi Segalanya Tentang Laptop



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

vinzmcld
03-07-2009, 02:55 PM
sebenernya netbook itu lebih enak daripada netbook walau semua itu sama2 laptop2 juga

cuma yang bikin ga enak itu knapa netbook itu procie selalu kecil dan vga nya pun super kecil

emang dengan harga murah kita udah bisa membeli netbook tetapi yah itu penggunaan netbook itu hanya untuk sekedar browsing dan mikocok opis selebihnya silahkan rasain sendiri
netbook rata2 pake kacang ATOM " tau sendiri kan hihihihih " dan vga shared "biasanya ge EM A waduhhh tambah kacau"

kalo menurut saya spek yang tanggung

yah itu kembali ke user aja..beli buat apa..
kalo cuma perlu browsing ato ketik2 office ya netbook udah cukup
kalo mau serbabisa ya cari notebook gaming macam alienware:hehe:

imo notebook dan netbook punya keunggulan dan kekurangan masing2
jadi sesuaikan aja ma kebutuhan..

BraM
03-07-2009, 02:55 PM
Thread ini dikhususkan untuk konsultasi, bertanya, dan membahas tentang Laptop dan perangkat pendukungnya. Bagi yang punya masalah sama laptopnya ataupun yang punya rencana mau beli laptop tapi masih bingung dengan spesifikasi, bisa ditanyakan disini.

Atau boleh juga buat yang punya tips tertentu seputar laptop, silahkan diposting disini.



Laptop Berdasarkan Kelasnya


Desknote/Notebook
Dimensi yang besar, sebagai desktop replacement, sehingga diperlukan komponen yang powerfull. Biasanya memiliki display 15 inch ke atas. Memiliki fungsi khusus misalnya untuk mobile workstation/CAD atau gaming.
Subnotebook
Dimensinya lebih kecil dari notebook, biasanya memiliki display dengan ukuran antar 13 - 14 inch. Fungsi dan kegunaannya lebih umum, biasanya digunakan untuk pekerjaan yang tidak terlalu menuntut performa komputasi yang tinggi.
Netbook
Dimensinya lebih kecil dari subnotebook, dengan ukuran display antara 5 sampai 12 inch, dan kebanyakan netbook yang beredar memiliki display antara 9 - 11 inch. Design yang light-weight, energy efficient, dan ekonomis, itulah yang menjadi tujuan utama daripada sebuah netbook. Penggunaannya lebih difokuskan kepada aplikasi internet (web browsing & e-mailing) & cloud computing.
Tablet
komputer tablet atau dusebut tablet memiliki fungsionaltias yang lebih daripada PDA ataupun smartphone, tetapi difokuskan untuk penggunaan yang lebih praktis daripada notebook. Biasanya dilengkapi dengan touchscreen dengan virtual keyboard. Contoh produk tablet yang saat ini sedang marak adalah i-Pad.


dikutip dari wikipedia dan berbagai sumber


Perbandingan Lebih Lanjut Antara Netbooks dan Notebook


Sepertinya semua orang berbicara tentang netbook hari ini, terutama dengan pengumuman baru Google bahwa mereka akan keluar dengan sistem operasi Chrome ditujukan khusus di netbook. Netbooks telah mulai populer akhir-akhir ini, karena mudah dibawa dan biaya rendah dibandingkan dengan notebook tradisional, tetapi ada perbedaan penting antara netbook dan notebook, walaupun mereka mungkin terlihat sangat mirip.: Berikut adalah lima perbedaan utama antara netbook dan notebook yang Anda harus sadar sebelum melakukan pembelian laptop berikutnya Anda:

1. Ukuran Salah satu perbedaan utama antara netbook dan notebook adalah ukuran mereka. Netbooks umumnya 12 inci atau lebih kecil, sementara notebook biasanya jauh lebih besar. Ada manfaat dan kelemahan ini.
Di sisi positifnya, netbook jauh lebih portabel dari notebook. Mereka ringan untuk membawa sekitar, dan mereka lebih mudah untuk berkemas pergi. Anda dapat dengan mudah membawa-bawa netbook dengan satu tangan, tanpa lelah, sesuatu yang sedikit lebih sulit untuk ditangani dengan notebook tradisional.
Pada sisi bawah, netbook sering memiliki keyboard yang lebih kecil daripada notebook biasa. Mendapatkan digunakan untuk tombol kecil di netbook bisa sulit, terutama bagi pengguna dengan tangan yang lebih besar. Netbooks juga memiliki layar yang lebih kecil, yang mungkin membuat mereka lebih sulit untuk dibaca daripada laptop berukuran lebih besar, terutama bagi orang yang menderita masalah penglihatan. Kebanyakan netbook juga kekurangan hard disk, sehingga Anda tidak akan dapat menggunakannya untuk memutar CD atau DVD.

2. Power Ukuran lebih kecil dari netbook datang pada harga. Netbooks underpowered dibandingkan dengan notebook berfitur lengkap, ketika datang untuk hal-hal seperti kecepatan prosesor dan kartu grafis. Hal ini membuat netbook kurang ideal untuk prosesor tugas intensif seperti mengedit foto atau memainkan game 3D terbaru, dan bahkan tugas-tugas sederhana mungkin tampak lebih lambat pada netbook.
Netbooks itu terutama dirancang untuk berselancar di Internet (maka nama), sehingga mereka lebih dari mampu menjalankan browser web, dan melakukan tugas-tugas prosesor kurang intensif seperti pengolah kata atau menyusun presentasi, tapi netbook berkinerja buruk dibandingkan dengan notebook pada lebih rumit tugas.

3. Kapasitas daerah lain di mana netbook tidak cukup stack sampai dibandingkan dengan notebook kapasitas penyimpanan yang lebih besar. Banyak netbook menggunakan solid state drive, yang adalah energi ultra efisien dan tahan terhadap dampak (yang membuat mereka ideal untuk portables), tetapi tidak memiliki kapasitas sebanyak seperti harddisk biasa. Banyak netbook memiliki ruang disk kurang dari iPod khas, yang membuat mereka kurang dari ideal jika Anda memiliki banyak konten yang Anda ingin untuk membawa sekitar.
Ada beberapa netbook yang menggunakan hard drive yang sebenarnya, yang keluar atas sekitar 160GB kapasitas, yang jauh lebih kecil daripada notebook yang paling modern, tetapi jauh lebih baik dari solid state drive. Kelemahan dari hard drive ini adalah bahwa mereka juga jauh lebih lambat dibandingkan solid state drive. Jika Anda memutuskan untuk pergi untuk netbook, Anda harus membuat hubungannya dengan ruang penyimpanan yang kurang, atau membawa-bawa hard drive eksternal yang terpisah untuk penyimpanan kebutuhan Anda.

4. Harga satu bidang di mana netbook unggul dalam adalah harga. Kebanyakan netbook menjual untuk kurang dari $ 600 dolar AS, dan beberapa dapat ditemukan untuk rendah dari $ 300. Sekali lagi, kemampuan netbook yang agak terbatas dibandingkan dengan notebook fitur yang lebih lengkap, tetapi yang Anda butuhkan adalah komputer portabel sederhana untuk mendapatkan Anda di internet, netbook bisa sangat murah.

5. Sistem Operasi Hal terakhir yang harus diperhatikan saat berbelanja untuk netbook adalah jenis sistem operasi yang digunakannya. Kebanyakan pengguna komputer sudah familiar dengan populer Microsoft Windows OS atau Apple Mac OS. netbook Namun, banyak menggunakan sistem operasi open source disebut Linux. Hal ini membantu untuk menjaga biaya netbook bawah, tetapi dapat membingungkan untuk orang-orang yang mungkin tidak akrab dengan sistem operasi.
Jika Anda mencari untuk mendapatkan netbook, pastikan Anda tahu apa sistem operasi yang diinstal pada komputer. If it is Linux, it may take you a while to figure out how the operating system works. Jika Linux, mungkin diperlukan beberapa waktu untuk mengetahui cara kerja sistem operasi. Ada juga yang datang netbook diinstal dengan Windows lebih familiar, tetapi biaya netbook ini seringkali lebih tinggi, jadi ingatlah bahwa pikiran dalam juga.

Kesimpulan Jika Anda mencari portable, ultra-ultra-terjangkau laptop yang Anda rencanakan untuk digunakan untuk surfing web dan mengecek e-mail dengan, netbook mungkin komputer yang tepat untuk Anda.. Jika Anda ingin melakukan lebih dari itu, Anda mungkin ingin pergi dengan notebook fitur lebih lengkap.Perlu diketahui bahwa perbedaan yang disebutkan di atas secara perlahan disapearing, seperti teknologi komputer terus berkembang. Akhirnya, Anda akan dapat membeli laptop ultra-kecil dan murah, tanpa harus mengorbankan daya atau kinerja. Untuk saat ini, meskipun, masih ada beberapa perbedaan utama antara netbook dan notebook yang harus diingat ketika memutuskan untuk membeli yang komputer.


Index Thread Yang Berhubungan


Saran Beli Laptop Gaming 5-6 Jt-an
ACER 4736 Bisa Install NVIDIA G?
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942&p=8471562&viewfull=1#post8471562) Acer Aspire 4736z
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942&p=6103507&viewfull=1#post6103507) ACER Aspire 4738G Windows Experience Index
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942&p=7438445&viewfull=1#post7438445) Acer Aspire 4741 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=104736)
Acer One Happy (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=125932)
Ada Yang Tahu Merek Forsa??? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=27295)
Ada Yang Punya PDF Bongkar Laptop Acer Aspire 4736Z?
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942&p=6006407&viewfull=1#post6006407) Alas Laptop Yg Biasa Ada 3 Kipas ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=28898)
Apakah Netbook Bisa Buat Web Design? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=124553)
Axioo Dan Penggunanya, Ayo Kumpul Disini?
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942&p=4692665&viewfull=1#post4692665)
Bagusan Laptop Merk Axio,A NoTE Ap Advance? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=59315)
Bantu Pilih Netbook Yg Bagus Dong ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=49832)
Bantuin Cari Driver WLAN Sama VGA Aspire 4738z (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942&p=7954978&viewfull=1#post7954978)
Bantuin Cari Laptop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=64834)
Batere Laptop AXIOO (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=56298)
Batere Laptop Toshiba ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=36606)
Beli Notebook Bujet 4-4,5 Jt (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=62733)
Bermasalah Toshiba Satellite M200 430 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=59556)

Camera Acer Aspire One A0A150 Gak Detect (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=48966)
Cara Biar Batere NB Awet Gimana ?? Suhu HD Nb Normal Berapa Yah ? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=78470)
Centrino , Apa Efeknya ? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=52391)

Driver Acer Netbook Aspire One AOP531h (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=49404)
Driver Notebook Compaq CQ41 110AU Di Windows XP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120170)
Driver VGA Compaq CQ41 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=65398)

Fan Laptop... (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18067)

Hardware Laptop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120508)
Harga Charger Laptop 4530 Acer Barpa Ya Gan N Sis Skalian ? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=47012)
Harga Ram Laptop Toshiba DDR PC 2100 (DDR 1) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110115)
Help !! Main Game Nyendat2 Kalo Laptop Di Charge (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128564)
Help Driver Asus Eee Pc 1005 Ha (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86552)
Help Me..!!VGA Laptop Bisa Di Ganti Gag?? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=57243)
Help, Acer Ku White Screen (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51200)
HP Ipaq912 Jdi Modem (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23987)

Jajak Pendapat: Batre Laptop - Cabut/pasang?

Keyboard Laptop Ga Fungsi..... HELP!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41540)
Koq Laptop Saya Kalo Di Sambung Make Kabel Ke Modem Gak Bisa ? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=78008)

Laptop 3 Jutaan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138494)
Laptop 5jt An Yg Bagus Apa Ya? (buat Program : AUTO CAD . SOLIDWORK) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=107843)
Laptop Acer Aspire 4730Z (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=28186)
Laptop Acer ASPIRE 4730z +Windows7 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=54984)
Laptop Ane Jatuh (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=84233)
Laptop Ane Mati Total, Konslet Kali, Mohon Bantu :( (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=76009)
Laptop Aneh/flashdisknya Yg Aneh?? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=47735)
Laptop Bisa Ganti VGA Dan RAM Gak? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=66212)
Laptop Budget < 7JT (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120881)
Laptop Compaq 515 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=73717)
Laptop Design Dan Gaming (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95599)
Laptop Dgn Intel ATOM Bisa Play .mkv Dan 720p ? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=59908)
Laptop Gaming 5 - 7 Jtaan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=61273)
Laptop Gaming...help!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=104388)
Laptop Gw Bunyi 2x Waktu Boot (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=78611)
Laptop HP Compaq 510 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120514)
Laptop Lepas Baterei Ga Cocok Pake Sleep Mode ? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120890)
Laptop Mati Sendiri Trus Tidak Mau Hidup? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51217)
Laptop Mati Sendiri, Apa Ada Hardware Yg Rusak? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126830)
Laptop Mati Total (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53881) Laptop Vaio (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=98532)
Laptop Video Editing And Gaming (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=133901)
Laptop Vs PC (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138094) Laptop W Ko'warnanya Item (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=84536)
Laptop Yang Bagus < 10 Juta (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=21137)
Layar Laptop Gw Ko Jadi Kaya Gini?? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=104272)
LCD Laptop Compaq Rusak (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89103)

Masalah Notebook (help) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33648)
Masalah Webcam Asus K40IJ For Win7 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=107634)
Masalah Webcam AXIO (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=106700)
Mau Beli Notebook Dengan Budget 10jt Untuk Gaming.. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=73499)
Mau Upgarde Acer 4530 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37463)
Mencangkok Laptop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=42086)
Merek Notebook Yang Dapat Di Percayakan + Alasan ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114780)
Merk RAM Laptop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=20216) Minta Saran Beli Netbook (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=98327)

Nambah RAM Axioo Pico Djh 615 Cepetnya Naik Signifikan Nggak? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=93604)
Nanya LCD LAPTOP UNTUK DEKSTOP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=124587)
Nanya Seputar Notebook Nec Versa E6300 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=25700)
Nanya Soal Axioo MNW 2.015 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=118923)
Need Driver Compaq V3412au (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=45210)
Netbok. Acer, Asus, HP, (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=55833) Netbook Paling Ok Buat Main Game (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=32467)
Notebook + Docking (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=59827)
Notebook Alienware Masuki Indo (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=57676)
Notebook Dual Screen Touch (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=63011)
Notebook Laptop Proyektor Seken Bekas (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=45309)

Panas Pada HP Mini Note 210-1033VU (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116938)

RAM Laptop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=32241)
Review Notebook Asus A42JK (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102083)

Saran Beli Laptop Rp 3,5 Jutaan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=45692)
Saya Bingung Mencari Laptop Yang Bagus... Tolong Saya... (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51591)
Silakan Tanyakan Kerusakan Notebook Kamu(Toshiba,Sony,Compaq,HP,Acer) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=75006)
SoundCard Laptop Gak Ke Detect (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22253)

Tanya Di Semarang Yg Jual Aspire 4736G/Toshiba Satellite A305 S6898/L305D S5938 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37407)
Tempat Jual Batteray Laptop Dell M1330? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=80466)
Tentang Laptop EL*VO (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=66148)
Tentang Resulusi Di Netbook Hp Mini 1013 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=60246)
Thread Khusus Konsultasi LCD Monitor (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19456)
Tip Hemat Battery Notebook Ala Anak KOsan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92111)
Tlg Ajarin OC Laptop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=17657)
Tolong Motherboard Laptop Mati Total (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=84288)
Tolongin Ane Nyari Laptop Standar Buat Blajar Design Gan... (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=109099)
Tolongin Laptop Ane Rusak Hardware (USB),,lenovo (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=107031)
Touchpad Laptop Ga Fungsi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=24773)
Trouble Pada Macbook Ogut... NEED HELP... (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=135746)
TV Tuner Untuk Laptop Yang Murah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=39485)

Upgade Acer Aspire M1641 Desktop PC (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=48484)
Upgrade EEE PC 1000HA (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95534)
Upgrade HDD Notebook, Apakah Sepadan? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=74820)
Upgrade Laptop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121629)
Upgrade RAM Acer 2930 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31950)
Upgrade RAM Laptop (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103230)
USB 2.0 Di Acer Aspire 4520 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31678)

Vaio Asli And BM??? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=59545)
VGA Acer Aspire 4740 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126683)
VGA Buat Laptop.. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=27420)
VGA External LAPTOP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121106)
VGA Shared Di Notebook Toshiba.. PLISS (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=24020)


bantuan auto index dari http://hkyo89.com/ credit to hkyo89

valr1st
03-07-2009, 02:55 PM
sebenernya netbook itu lebih enak daripada netbook walau semua itu sama2 laptop2 juga

cuma yang bikin ga enak itu knapa netbook itu procie selalu kecil dan vga nya pun super kecil

emang dengan harga murah kita udah bisa membeli netbook tetapi yah itu penggunaan netbook itu hanya untuk sekedar browsing dan mikocok opis selebihnya silahkan rasain sendiri
netbook rata2 pake kacang ATOM " tau sendiri kan hihihihih " dan vga shared "biasanya ge EM A waduhhh tambah kacau"

kalo menurut saya spek yang tanggung

myth73
03-07-2009, 02:55 PM
Untuk 3 tahun belakangan ini, netbook memang sangat populer, menjadi promadona penjualan dalam segmen komputer portable (notebook, netbook, tablet, dll). Tapi dengan performanya yang terbatas, layarnya yang kecil dan keyboardnya yang kurang nyaman, semakin banyak juga orang2 yang kecewa terhadap nebook ini. Bahkan AMD sendiri tidak mau bermain dalam segmen netbook (disamping karena AMD sendiri tidak punya procie yang bisa menandingi proc Intel Atom dalam hal daya/energi). Kedepannya justru yang akan muncul adalah segmen sub notebook, notebook yang ultra portable (biasanya harganya mahal) tapi murah meriah, Segmen ini mulai dirintis oleh AMD dan diikuti oleh Intel.

RoxasNobodies
03-07-2009, 02:55 PM
gw lebih demen notebook daripada netbook...:hahai:
nggak ada DVD ROM..kecil banget lagi :lol:

RoxasNobodies
03-07-2009, 02:55 PM
gw lebih demen notebook daripada netbook...:hahai:
nggak ada DVD ROM..kecil banget lagi :lol:

kopitubruk82
03-07-2009, 02:55 PM
gw lebih demen notebook daripada netbook...:hahai:
nggak ada DVD ROM..kecil banget lagi :lol:

netbook cuma menang di hemat energi aja...
buat buka program desain agak berat, macem labview.. ngga kuat

roysuryo
03-07-2009, 04:01 PM
maksud nya instal drivernya?
harus nya emang ga bisa, karna ga ada hardware nya...
kalo ga salah baca spec nya sih...
vga nya kan pake intel gma bukan nvidia...

roysuryo
03-07-2009, 04:01 PM
maksud nya instal drivernya?
harus nya emang ga bisa, karna ga ada hardware nya...
kalo ga salah baca spec nya sih...
vga nya kan pake intel gma bukan nvidia...

thisisant
03-07-2009, 04:54 PM
Iya tuh, vga-nya intel, ga tau bisa dipasangin vga addon apa engga, tapi jangan terlalu berharap lah...

thisisant
03-07-2009, 04:54 PM
Iya tuh, vga-nya intel, ga tau bisa dipasangin vga addon apa engga, tapi jangan terlalu berharap lah...

BraM
03-07-2009, 06:32 PM
ohh,, gitu..... padahal berharap bgt :(( kand vga nya 256 tu tapi ga support driver nvdia serasa aneh,, tapi kok di dvd drivernya ada ya ?

BraM
03-07-2009, 06:32 PM
ohh,, gitu..... padahal berharap bgt :(( kand vga nya 256 tu tapi ga support driver nvdia serasa aneh,, tapi kok di dvd drivernya ada ya ?

BraM
03-07-2009, 06:40 PM
begini ceritanya waktu itu pertama kali install di laptop bisa di pake partition magicnya abis itu ampe sekarang ga bisa lagi.... @_@ kenapa ya,, pengennya drive c dibagi 2 jd ada C :70 gb D: 140GB E : 70gb gitu.. n kl dibagi gitu data di C hilang ga? padahal baru kepake sekitar 20gb aj..

laptop acer 4736 os xp3

thisisant
03-07-2009, 06:57 PM
mungkin asal dimasukkin aja, banyak kok yang gitu...

BraM
03-07-2009, 07:00 PM
wele2 asal dimasukin ==a ,, kl pake intel buat gaming kurang srek gitu deh @_@

Wanted_PC
03-07-2009, 07:05 PM
^
coba jgn pke Partition Magic....coba pke Paragon Disk Manager atau Partition Manager.....klo Drive C ingin dibagi bisa....pilih opsi split drive jd soft akan mengambil Space dari partisi yg mao di split.....

ya klo di split data di C gak akan hilang lantaran soft cuman ngambil space utk dijadikan partisi baru......klo dibagi dgn cara new partisi...pasti hilang datany....

bondhahnmrt85
03-07-2009, 08:00 PM
Biasanya driver buat laptop itu kadang satu untuk semua. Jadi satu CD driver bisa dipake buat beberapa tipe laptop yg serinya mirip.
hardwarenya Intel, ya ga mungkinlah bisa diinstall drivernya vendor lain :D

Kiddo
03-07-2009, 09:14 PM
begini ceritanya waktu itu pertama kali install di laptop bisa di pake partition magicnya abis itu ampe sekarang ga bisa lagi.... @_@ kenapa ya,, pengennya drive c dibagi 2 jd ada C :70 gb D: 140GB E : 70gb gitu.. n kl dibagi gitu data di C hilang ga? padahal baru kepake sekitar 20gb aj..

laptop acer 4736 os xp3


^ kalo di windows xp sepertinya ga bisa deh..karena drive C nya sudah terisi,,,
tapi kalo di vista ada fitur shrink yg memperkecil ukuran drive walaupun dah ada isinya...
caranya masuk control panel -> administrative tools -> computer management -> disk management trus klik kanan drive nya dan pilih shrink.

CMIIW.

BraM
03-07-2009, 09:28 PM
wew di merged @_@

waktu itu pernah liat temen pake partition di C cuma lupa @_@ n filenya ga ilang.. mkny pengn tw..
sebgai gambaran jd hardisk gw 130 giga ,,30 kepake N free 100 giga nah yang itu mw gw buat drive baru gitu lho >.<

wahdangun
03-07-2009, 10:21 PM
itu mah tingal bikin aja partition baru di partition magic dan drive C kamu ga bakalan ilang kok cuman freespacenya di alokasiin ke partition yang baru

BraM
03-07-2009, 11:52 PM
Aaaa gw terpaksa instal ulang dt gw hilang semua @_@ anime gw tidak...

archer928
04-07-2009, 01:19 AM
Defrag dulu C nya sampai mampet, jadi free spacenya bisa digunakan untuk buat partisi baru.

Klo ngedit2 partisi biasanya pake live cd nya Ubuntu, trus pk partition editor nya. Pernah pake partition magic nya windows, malah jadi kacau partisinya...

randywin32
10-01-2010, 05:34 AM
gan mw nanya neh...sbenernya acer aspire 4732z ada bluetoothnya gx seh???
di keyboard f2 ada lambang bluetooth nya....tapi nyari drivernya gx pernah ketemu...di dvd driver atopun di situs acernya pun gx ad drivernya gan...mhon ptunjuknya gan...:piss::piss:

randywin32
10-01-2010, 11:24 AM
jawab dong agan" plssss....

conic
10-01-2010, 03:07 PM
hmmm cek sini om http://tambah.info/berita/komputer/307-acer-aspire-4732z-harga-us-499

Bluetooth = Tidak Ada (ga tau bener pa kgk :piss:)
btw knp ga tanya ke penjualnya ja om pasti lebih ngerti tuh hoho

iar12
11-01-2010, 02:12 AM
waduhh
tmn gw jg pake tuh 4732z
mank ga ad,,
untuk menekan biaya produksi, jadi type 4732z mengunakan keypad type lain...

rezapma
20-01-2010, 08:57 PM
kayaknya sih gak ada... coz gw cari2 soft nya ga ada yang cocok.... zzzz

8zack8
20-01-2010, 10:56 PM
gw pengguna Acer 4732Z dan emang gak ada tuh di sebutkan listnya. cuma tombol doank yang ada >_>

ah payah ini. yang jelas bisa dipake gitu. wkwkwk

Lenza_kannone
21-01-2010, 01:13 AM
harus liat speknya de kayaknya...
jangan liat tombol...
ane jga dlu ketipu kyk gt...

popojuju
21-01-2010, 06:36 PM
coba di tekan tombol bluetoothnya lalu
liat ke device manager ada gk device yang belum terinstall biasanya tanda tanya warna kuning, kalo gk ada berarti tu tombol hanya sbgai penghias aja

archanox
21-01-2010, 09:25 PM
lha sama, ini laptop acer ku juga ada tombol blutut tapi ga bisa dipake, ak coba pasang driver eh malah harus pasang dulu blutut device nya T_T

dafihy
13-05-2010, 10:35 AM
Guys, sengaja buka thread buat berbagi info, suka-duka & keluh kesah sesama pengguna Axioo,
siapa tahu yang newbie kaya' gw jadi dapat banyak pencerahan :piss:

Gw sendiri pake Axioo Neon TVS 12,1" warna putih, RAM 2 Gb :fufufu:
OS pake dual booting : XP & Windows 7, sejauh ini lancar2 aja mudah2an terus, :lalala:
kalo pake agak lama mulai tuh panas-nya berasa :panas:, biasanya dipakenya 6-9 jam/hari,
agak sebel :suram: kalo install game yang butuh VGA spek tinggi cuman bisa ngurut dada :sigh:

jargon
14-05-2010, 07:35 AM
klw procie panas tinggal undervolt :hahai:

nie tutornya (http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/235824-undervolting-guide.html)

ugdark
12-08-2010, 02:00 PM
iya sama, aspire 4732Z ribet banget,apalagi wirelessnya,kenapa y?

popojuju
12-08-2010, 04:25 PM
tanya aja sama yang jual
support bluetooth ato gk
kalo emang gk bisa berarti cuma untuk memperindah lampi aja
haha...

khuma_putry
12-08-2010, 07:03 PM
kalau yang itu tidak ada gan

yang ada versi d atasnya seperti versi Aspire 4736

rumput_liar
12-08-2010, 09:13 PM
kalau yang itu tidak ada gan

yang ada versi d atasnya seperti versi Aspire 4736

nambah juga gan...
yg 4736z juga ada blututnya...

hafieed
13-08-2010, 08:02 AM
gw make acer yg acer 4736G aman2 az bro..., ngg ada masalah..., sy udah make hampir 2 tahun..., spesifikasinya :
intel core 2 duo processor T6500 2.1GH FBS
nvidia g-force g105m up to 1791 mb turbo cache
4gb memory
320gb hd
bluetoth ada...

sheve
13-08-2010, 08:40 AM
coba cek di device manager bos, setau ane acer serie itu ada beberapa jenis Acer 47xx , ada yang ada bluetooth nya ada yang ngga, yang ngga ada bluettohnya harganya lebih murah, tapi klo kita liat di fisiknya ada tombol bluetoothnya padahal klo kita install drivernya akan ada pesan " bluetooth device not found ". jadi ati2 klo beli acer serie ini.

adheetama
13-08-2010, 08:50 AM
iya sama, aspire 4732Z ribet banget,apalagi wirelessnya,kenapa y?

pernah dapet masalah sama aspire juga, tapi kayanya biar bisa dipake mesti install dulu launchernya bro

viscodps
16-08-2010, 08:12 AM
Ada yang punya g? yang gratis dah.. yang kasi tau dpt thank's dah... pls!!! butuh!!

ferdinandany
21-08-2010, 03:52 PM
agan sekalian ada yg tau gak harga mainboard acer aspire 4736z?
tolong infonya donk...!!!



:xiexie: :xiexie:

evancode
21-08-2010, 06:02 PM
motherboardnya doang yah?
ke mangga dua aja

askarj
24-08-2010, 09:21 PM
wew kyknya mahal tuh bro :o

temen ane pernah ganti mobo acer 4520 kena 2jt :(

hellianowned
20-11-2010, 07:13 AM
Master2 di :idws: ane mau nanya nih. Kemaren ane nganterin temen ane beli laptop merk Acer tipe Aspire 4738G, spesifikasinya sebagai berikut:
-Procie: Core i3-370M 2,4Ghz
-RAM: 2GB DDR3
-HDD: 500GB
-VGA: ATi Radeon HD5470 512MB

Nah, pas semua driver udah diinstall, trus Windows Experience Indexnya dirating hasilnya
Processor: 3,6
RAM : 5,5
Aero : 5,0
Gaming : 6,2
HDD : 5,9

yang ane ga ngerti, kenapa nilai yg kluar buat processornya kecil gitu, padahal laptop ane yg Pentium dual core aja nilainya 4,5. apa karena harganya yg cm 5,9 jt kali ya? :hahai:
Bagi senpai2 yg bisa membantu, mohon pencerahannya. :xiexie:

yamoex
28-12-2010, 08:50 PM
Agan2 Semua,, Please Bantuin mikir dan ngasih solusi,, aq lebih suka make Xp,, tapi driver Bawaannya ga Jalan karna cuma support vista dan win7...

Kalo ada yg punya solusi please bantu,,

Makasih deh buat yg Baca,, minimal udah coba mikir...

W Newbie Nih,, Maaf ya kalau masih cupu atau pake repost,,,

thisisant
28-12-2010, 09:11 PM
Asumsi OS 32 bit ya...

Driver vga:
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=19412&ProdId=3231&lang=eng

Driver WLAN:
http://www.broadcom.com/support/ethernet_nic/driver-sla.php?driver=570x-XP-32
atau kalau gagal coba cari tau chipnya (Pakai AIDA64 mungkin?) terus ambil driver di sini:
http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php

yamoex
28-12-2010, 09:21 PM
thanks gan,, ane cobain dulu....

Angg26
05-02-2011, 01:38 PM
ACER 4710 Bisa Install Win7 ga?
driver 4710 buat win7 di website acer ga ada. ada yg punya solusi?

kodokmakansabun
08-02-2011, 11:14 PM
mohon bantuan master2 disini...langsung aja ya..ane pengguna netbook axioo pico djm616 dah staun lbh...awalnya ni nebook g ada masalah tp skrg knp webcamnya g bisa kebuka ya gan,ada tulisan " No webcam detected. Try plugging in a webcam ....bla bla.." ane uda instalin drivernya yg donlot dri axioo nya tp ttp g bisa...kira2 agan bisa membantu???:onion-10:

trus skarg klo d pake browsing dan bnyak buka tab suka langsung blue screen ada tulisan " IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL..." knp yaa?? tp klo g di pake browsing mah lancar2 aja...mohon bntuannya agan ma master2 axioo skalian soalnya masih nubi...!!

siyandi
10-02-2011, 11:28 AM
Bos,

ada website yg nyediain driver2 asli laptop ga ya? punyaku toshiba M100 ilang euy CD Drivernya

bondhahnmrt85
10-02-2011, 12:44 PM
Bos,

ada website yg nyediain driver2 asli laptop ga ya? punyaku toshiba M100 ilang euy CD Drivernya

Donlod di masing2 vendor tiap komponen yg butuh driver aj. Misal chipset Intel, ya donlod di situs Intel. VGA NVidia donlod di situs NVidia. LAN Atheros, sound Realtek, dll langsung masing2 ke situsnya aj. Biasanya malah lebih update.
Tipe2 hardware bisa cek pake AIDA64

SE7EN
10-02-2011, 08:30 PM
Bos,

ada website yg nyediain driver2 asli laptop ga ya? punyaku toshiba M100 ilang euy CD Drivernya

gak coba d situs toshiba-nya lgsg bro?

beely061289
21-02-2011, 09:16 PM
Mau tanya ttg notebook nih..

kl seri i3 dan i5 di notebook tuh brp core dan brp thread ya?

Sedangkan kl yg i7 kan
a) 1st gen quad-core mobile i7 (Clarksfield) - without integrated GPU. eg. i7-720QM & i7-740QM. (Brp threads???)
b) 1st gen dual-core mobile i7 (Arrandale) - with integrated GPU. eg. i7-620M & i7-640M. (Brp threads???)
c) 2nd gen quad-core mobile i7 (Sandy Bridge) - with integrated GPU. eg. i7-2630QM & i7-2720QM. (8 threads)

okidna
21-02-2011, 09:29 PM
Mau tanya ttg notebook nih..

kl seri i3 dan i5 di notebook tuh brp core dan brp thread ya?

Sedangkan kl yg i7 kan
a) 1st gen quad-core mobile i7 (Clarksfield) - without integrated GPU. eg. i7-720QM & i7-740QM. (Brp threads???)
b) 1st gen dual-core mobile i7 (Arrandale) - with integrated GPU. eg. i7-620M & i7-640M. (Brp threads???)
c) 2nd gen quad-core mobile i7 (Sandy Bridge) - with integrated GPU. eg. i7-2630QM & i7-2720QM. (8 threads)

i3 dan i5 semua 2 core dan 4 thread..

i7 mobile yang memuat huruf Q dan X itu 4 core 8 thread, tanpa Q atau X jadi 4 core 4 thread

beely061289
21-02-2011, 10:55 PM
i3 dan i5 semua 2 core dan 4 thread..

i7 mobile yang memuat huruf Q dan X itu 4 core 8 thread, tanpa Q atau X jadi 2 core 4 thread

Oh jd smua seri i3 dan i5 mobile tuh 2 core dan 4 threads..

Thx ya bro okidna

r1h
24-02-2011, 10:15 PM
klo bli laptop jgn di toko EL'S Notebook, alamatnya ada d 3 kota: Jogja, Solo, dan Purwokerto.
Pelayanannya SANGAT BURUK.

eka23
04-03-2011, 11:19 AM
dari awal ada netbook saya ga tertarik beli karena ga ada cd/dvd ahhahahha
hasrat nonton filem saya masih gede....

ezra88
04-03-2011, 08:29 PM
Tanya....laptop saya HP520...masalahnya, abis pake multiple display(dual view) ato ngubah dari dual view ke single view, ng-dump terus(ng-restart sendiri), itu knp ya?...
driver udah diinstall smua...

Bacopt
06-03-2011, 06:10 AM
laptop Toshiba Satellite L645D - S4056 saya ganti windows 7 home premium jadi win 7 ultimate,

saya lupa bikin recovery disknya, wal hasil sekarang laptop saya hampa..

driver yang saya download dari official sitenya toshiba rasanya masih kurang,
dan saya masih ada problem di wireless nya..

anyone, please help me!..

tygacg
06-03-2011, 11:18 AM
^
hem... gw sering koq instal bajakan ke lepi.. bisanya hardware wirelessnya itu ad kodenya.. u cari aja kode itu di official webnya pasti ketemu koq..

kalo ga coba liat di device manager.. 7 ulti itu drivernya uda lengkap.. biasanya dia da detec tapi lom sempurna.. liat wirelesnya pake apa terus cari di webnya ^^

phenom1
06-03-2011, 01:54 PM
jelas enakan notebook klo buat yg intensif pakenya. gw liat netbook temen 10" buat ngerjain tugas, buseeet mata cepet sakit...trus gk ada dvdrom buat mempermudah install ulang n buat ngopi isi dvd. Selain itu netbook biasanya pake intel atom yg notabene mengecewakan performanya...

beda kalo buat yg pake netbook buat sekadar ngisi waktu buat browsing, chatting atau ditinggal buat download. mungkin lebih nyaman klo itu...

btw saya pingin nanya kan saya liat netbook ukuran 10" itu gk nyaman n terasa kekecilan, klo 11.6" itu gmn?apa dah cukup? penilaian subyektif gpplah...

m3li_554
06-03-2011, 08:51 PM
minta saran ni gan... ada yang uda pakai axioo hnm 7047 ga??
bagus ga ya??

Bacopt
08-03-2011, 01:42 PM
@tygacg : kalo di websitenya ditulis "Wi-Fi® Wireless networking (802.11b/g/n)*"

kalo dari device manager ga ngerti caranya :D

dyelewer
08-03-2011, 01:55 PM
cara bersihin dalem notebook gimana ye..
udah aku pakein vacuum cleaner mini buat laptop,,tapi kayaknya ga mempan...
:dead:

code_black
08-03-2011, 06:34 PM
i3 dan i5 semua 2 core dan 4 thread..

i7 mobile yang memuat huruf Q dan X itu 4 core 8 thread, tanpa Q atau X jadi 4 core 4 thread

salah nih...:ngupil:
core i7 mobile seri 6 tuh semuanya cuma 2 core 4 thread
btw, setau ane semua core i series tuh multithread
yg 2 core 4 thread
yg 4 core 8 thread
yg 6 core 12 thread

zegun~kun
08-03-2011, 07:20 PM
salah nih...:ngupil:
core i7 mobile seri 6 tuh semuanya cuma 2 core 4 thread
btw, setau ane semua core i series tuh multithread
yg 2 core 4 thread
yg 4 core 8 thread
yg 6 core 12 thread

gila 6 core 8 thread mah pake i7 980X, jadi desktop replacement itu namanya . . . .
2 core 4 thread = all i3 mobile / desktop series series, all i5 mobile series, i5 6xx desktop series, i7 mobile series that doesn't wield the Q/X code
4 core 4 thread = i5 7xx desktop series
4 core 8 thread = i7 8xx, 9xx desktop series, i7 with Q/X code mobile series
6 core 12 thread = i7 970, 980X, 990X desktop

kesimpulan, ga semua Core i series uda pake multi threading . . .

code_black
08-03-2011, 07:36 PM
gila 6 core 8 thread mah pake i7 980X, jadi desktop replacement itu namanya . . . .
2 core 4 thread = all i3 mobile / desktop series series, all i5 mobile series, i5 6xx desktop series, i7 mobile series that doesn't wield the Q/X code
4 core 4 thread = i5 7xx desktop series
4 core 8 thread = i7 8xx, 9xx desktop series, i7 with Q/X code mobile series
6 core 12 thread = i7 970, 980X, 990X desktop

kesimpulan, ga semua Core i series uda pake multi threading . . .

:xiexie: koreksinya
sekalian nambahin tadi liat di intel semua 2nd generation i5 desktop uda 4 core 4 thread kecuali i5-2390T yg masih 2 core 4 thread

zegun~kun
08-03-2011, 07:56 PM
iya itu Sandy Bridge
gw blum apal pengkodean namanya yg mobile

suba21shop
10-03-2011, 09:25 AM
berapa ya usia notebook itu rata2... ane punya toshiba portege a100, setelah 6 taun pemakaian mulai tuh merembet rusaknya, kipas-keyboard-lcd


wawawa :(

exoed
12-03-2011, 07:31 AM
nih gan schematicnya 4736z......mungkin bisa membantu.....
http://www.4shared.com/document/ivsHiJyQ/Acer_4736z-by_exoed.html

mungkin ada lagi yang membutuhkan schematic laptop/mainboard PM aja..............
agan2 semua dukung thread khusus service dong

semoga membantu
Indahnya Berbagi......!!!!!
VERY NEWBIE

sika
14-03-2011, 08:05 PM
mau tanya dong laptop yg bagus buat anak design apa yah?sodara ane masuk design dia mau beli laptop dengan budget 7-8jt an lah lebih2 dikit gpp lah seperti biasa..

ane sih saran nin Asus A42JA-VX077D / K42JA-VX039D

ada masukan lain kah?

Spec nya dr enter komputer :

Asus A42JA-VX077D Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Shine, 2GB, 500GB, ATI 5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,318,000

Oh iya itu VGA nya masih GDDR3 gmn tuh?

beely061289
14-03-2011, 08:30 PM
mau tanya dong laptop yg bagus buat anak design apa yah?sodara ane masuk design dia mau beli laptop dengan budget 7-8jt an lah lebih2 dikit gpp lah seperti biasa..

ane sih saran nin Asus A42JA-VX077D / K42JA-VX039D

ada masukan lain kah?

Spec nya dr enter komputer :

Asus A42JA-VX077D Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Shine, 2GB, 500GB, ATI 5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,318,000

Oh iya itu VGA nya masih GDDR3 gmn tuh?

Mu cb bantu nih,,,
Bwt deisgn apa dlu nih laptopnya?
Kl dipake bwt design 3D mending cari yg uda core i7 soalnya pas rendering amat membantu.
Tp sbernya i5 jg bisa sih cm pasti sdkit lebh lama dbanding i7 waktu renderingnya...

Kl soal VGA laptop radeon 5730 itu uda termasuk bagus...
Perasaan VGA laptop tuh yg umum masi GDDR3 kl uda mw yg GDDR5 cari yg VGA nya gtx 460M...
Itu uda GDDR5 dan harga untuk laptop dengan VGA gtx 460M rata uda 15jt-an..

ikarus07
14-03-2011, 08:47 PM
bro sekalian..
ane mau nanya nih..
laptop ane HP COMPAQ v3736TU
kalo nyala agak lamaan dikit entah dibuat ngetik2/browsing2 doang udah panas nya minta ampun..trus ujung2 nya blue screen..
ada solusi?

herizal
15-03-2011, 07:09 AM
wah itu uda overheat gan,, krna beban program yg berat mungkin. ..
coba biar fresh lapie agan di inul OS nya dan search driver baru. ..
ato mungkin agan bisa coba cara ini
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2362006


berapa ya usia notebook itu rata2... ane punya toshiba portege a100, setelah 6 taun pemakaian mulai tuh merembet rusaknya, kipas-keyboard-lcd


wawawa :(

Hoki banget bisa ampe 6tahun

laptop skrng mah gk badak kya laptop dulu..

exoed
15-03-2011, 08:44 AM
Ada yang punya g? yang gratis dah.. yang kasi tau dpt thank's dah... pls!!! butuh!!

http://dc254.4shared.com/img/XhsliNaQ/0.8680933724190948/Aspire204736_4736G_4736Z_4736Z.pdf (http://www.4shared.com/document/XhsliNaQ/Aspire204736_4736G_4736Z_4736Z.html)

semoga membantu

Indahnya Berbagi
VERY NEWBIE

sika
15-03-2011, 08:54 AM
Mu cb bantu nih,,,
Bwt deisgn apa dlu nih laptopnya?
Kl dipake bwt design 3D mending cari yg uda core i7 soalnya pas rendering amat membantu.
Tp sbernya i5 jg bisa sih cm pasti sdkit lebh lama dbanding i7 waktu renderingnya...

Kl soal VGA laptop radeon 5730 itu uda termasuk bagus...
Perasaan VGA laptop tuh yg umum masi GDDR3 kl uda mw yg GDDR5 cari yg VGA nya gtx 460M...
Itu uda GDDR5 dan harga untuk laptop dengan VGA gtx 460M rata uda 15jt-an..

Design apa yah??ga ngerti jg sih ane gan haha..soalnya ini sodara gua mau kul arsitek..bisa tolong di bantu..

beely061289
15-03-2011, 09:24 AM
Design apa yah??ga ngerti jg sih ane gan haha..soalnya ini sodara gua mau kul arsitek..bisa tolong di bantu..

Kl masuk arsitek bakal berhubungan ama 3D dan auto CAD..
Dan itu membutuhkan procie yg bagus kl mw rendering d laptop,kcuali d rumah punya PC bagus bwt ngerender nya,,,
Laptop dpake bwt design aja, rendering d PC...

Tp kl mw ngerjainnya smua d laptop harus cr spec laptop yg rda mahal..
Rata2 yg dipake tuh procie ny uda i7 n vga nya yg ATI/NVI, bukan intel GMA, trus kl bisa cari laptop yg uda support 8Gb...
Jd bisa upgrade ntar, soalnya program nya bakal btuh RAM gede jg...
Smoga membantu....

sika
15-03-2011, 10:56 AM
bisa tolong bantu kasih masukan tipe dan merek apa nya?
kl yg asus A42JA itu gmn?

Asus A42JA-VX077D
Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Shine, 2GB, 500GB, ATI 5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,318,000

herizal
15-03-2011, 10:58 AM
Design apa yah??ga ngerti jg sih ane gan haha..soalnya ini sodara gua mau kul arsitek..bisa tolong di bantu..

yup bener itu gan,, mending incer procie yg lbih tinggi. ..
mungkin agan bisa lirik ini garansi 2tahun.. :o

Asus X42JR-VX140D
Core i7 740QM 1.73Ghz, 14" HD Shine, 2GB, 500GB, ATI HD 5470 1GB, DVDRW, Camera 1.3MP, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,071,000

beely061289
15-03-2011, 11:36 AM
bisa tolong bantu kasih masukan tipe dan merek apa nya?
kl yg asus A42JA itu gmn?

Asus A42JA-VX077D
Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Shine, 2GB, 500GB, ATI 5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,318,000

Kl Asus A42JA-VX077D menurut saya lebih bagus bwr gaming nya...
Soalnya vgany uda bagus..
Tp kl bwt urusan rendering kurang, soalnya i5 460m masi 2core dan 4 thread...


yup bener itu gan,, mending incer procie yg lbih tinggi. ..
mungkin agan bisa lirik ini garansi 2tahun.. :o

Asus X42JR-VX140D
Core i7 740QM 1.73Ghz, 14" HD Shine, 2GB, 500GB, ATI HD 5470 1GB, DVDRW, Camera 1.3MP, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS Rp 7,071,000

Laptop d atas bisa jd pilihan..
Soalnya uda i7 740QM..
Itu uda 4 core 8 thread..
Jd sangat membantu saat rendering...
Waktu rendering yg bekerja tuh procie, jd dbutuhkan procie yg bagus...

Tp tergantung baudget jg..
Kl punya dana lebih bisa nyari yg spek uda core i7 2630QM dan VGA yg medium -> high end..

herizal
15-03-2011, 11:44 AM
Laptop d atas bisa jd pilihan..
Soalnya uda i7 740QM..
Itu uda 4 core 8 thread..
Jd sangat membantu saat rendering...
Waktu rendering yg bekerja tuh procie, jd dbutuhkan procie yg bagus...

Tp tergantung baudget jg..
Kl punya dana lebih bisa nyari yg spek uda core i7 2630QM dan VGA yg medium -> high end..

emang jauh bgt ya beda procie nya ?? ap lgy beda harganya.. :D

Asus G53SW-SX080V (garansi 2thn)
Intel Core I7-2630QM 4GB DDR3, 640GB, GeForce GTX460M 1.5GB, 15.6", DVDRW, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera,
Win 7 Premiun 64 Bit, Targus Backpack, Razer Mouse Rp 13,821,000

Acer Aspire 5950G-2634G75Wnss
Core i7 2630 2.0Ghz, 15.6" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 750GB, Ble-Ray, Ati Radeon HD 6650, Camera, Wifi, Bluetooth, Win 7 Home Premium 12.980.000,-

trakhir yg gk dsangka2. .. :D
Axioo NEON HNM.7.047 Call For Best Price
Core i7 2630 2.0Ghz, 4GB, 750GB, DVDRW, 14.1" WXGA, Card Reader, Camera, Wifi, DOS 6.999.000,-

mnurut agan yg Axioo worth gk tuh pake procie SB,, dan ane dnger VGA intel dari SB lumayan mantab.. :D

sika
17-03-2011, 11:05 PM
yah thanks buat masukan nya semua..
arigatoo

herizal
18-03-2011, 04:33 PM
aseeemmm,, gw baru tau ada laptop keren dengan harga manteb. ..

harga mangga dua

MSI GT663-633XID BLACK NEW
Intel Ci5 480M 2.66Ghz, mem 2GB, hd 500GB, DVDRW, Bluetooth, Cam, Nvidia GTX460M 1.5Ghz, 15, 6", DOS $850

ASUS K42JA VX039D BROWN
Ci5 460M 2.53Ghz, mem 2GB, hd 500GB, DVDRW, Bluetooth, Cam, ATI HD5730 2GB, 14", DOS $849

ASUS X42JR VX140D
Ci7 740QM 1.73-2.93Ghz, mem 2GB, hd 500GB, DVDRW, Bluetooth, Cam, ATI HD5470 1GB, 14", DOS $819


Asus mah lewat klu gitu,, pantes harganya turun terus.. :hahai:

megapro04
22-03-2011, 01:03 PM
Alo bro n sist IDWS...

Aku mo tanya nih, dengan budget 7-8jt.. laptop apa sih yg oke n bisa buat main game.. ya minimal COD-Black Ops jalan tanpa nge-lag...

kalo boleh minta spek, harga n toko mana yg kira2 menjual laptop tsb...

Trimakasih.. :peace:

goosfraba
22-03-2011, 04:18 PM
Alo bro n sist IDWS...

Aku mo tanya nih, dengan budget 7-8jt.. laptop apa sih yg oke n bisa buat main game.. ya minimal COD-Black Ops jalan tanpa nge-lag...

kalo boleh minta spek, harga n toko mana yg kira2 menjual laptop tsb...

Trimakasih.. :peace:

ane boleh kasih saran???
ASUS U35J
punya ane...

spesifikasi lihat di tempat laen biar lebih complete..



SPEC U35JC


Prosesor & Memori Cache Intel® Core™ i5 Processor 460M : 2.53 GHz dengan Turbo Boost hingga 2.8 GHz;
Intel® Core™ i3 Processor 370M : 2.4 GHz

Sistem Operasi Windows® 7 Home Premium Asli, 64 bit
Chipset Mobile Intel® HM55 Express Chipset
Memori Utama 2GB DDR3 1066 MHz SDRAM, 2 x socket SODIMM untuk ekspansi hingga 4GB SDRAM
Display 13.3" 16:9 HD (1366x768) LED backlight
Grafis Video & Memori NVIDIA® GeForce® G 310M, dengan 1GB DDR3 VRAM
Hard Drive 2.5" 9.5mm SATA
500GB,
320GB,
Card Reader 5 in 1 card reader SD,MMC,MS,MS-Pro,xD
Kamera Video 0.3 Mega Pixel web camera
Fax/Modem/LAN/WLAN Terintegrasi 802.11 b/g/n
Built-in Bluetooth™ V2.1+EDR (optional)
10/100/1000 Base T
Antarmuka 1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack
3 x USB 2.0 ports
1 x RJ45 LAN Jack untuk LAN insert
1 x HDMI



ane sih nyaranin itu aja ga...
hehe...

pilih yang silver yya...

harga di resmi dibawah 8jt...
mending cari asus resmi aja gan...

:idws::idws:

goosfraba
22-03-2011, 04:47 PM
cara bersihin dalem notebook gimana ye..
udah aku pakein vacuum cleaner mini buat laptop,,tapi kayaknya ga mempan...
:dead:

wah,,,
jelas aja vacuum cleaner usb kan gag kuat sedotnya gan....


makin besar watt nya makin besar sedotannya...

ane aja mau beli vacuum cleaner mini 350 watt ukuran dimensi 30 cm x 20 cm x 20 cm kira2...

harga sih lumayan dibawah 300 ribu,,,

itu baru bisa buat bersih2 kompy and lepy sekalian kamar juga bersih...

:hehe:

herizal
22-03-2011, 09:25 PM
Alo bro n sist IDWS...

Aku mo tanya nih, dengan budget 7-8jt.. laptop apa sih yg oke n bisa buat main game.. ya minimal COD-Black Ops jalan tanpa nge-lag...

kalo boleh minta spek, harga n toko mana yg kira2 menjual laptop tsb...

Trimakasih.. :peace:

MSI GT663
Core i5 480 2.66Ghz, 15.6" WXGA, Nvidia Fermi GTX460M 1.5GB, DVDRW, 2GB DDR3, 500GB, Camera, Wifi, Bluetooth, DOS

Asus K42JA-VX039D
Core i5 460M 2.53Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Ati Radeon HD5730 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

itu laptop paling populer,, harganya gk smpe 8jt. ..
7.5 lah. ..

trafalMar
24-03-2011, 07:28 AM
numpang nanya...
apa semua notebook punya slot memory ram/hd tambahan??
soalnya notebook aye RAMnya cuma 1gb..
mohon petunjuk

trafalMar
24-03-2011, 07:37 AM
kok kayanya pada rekomend asus ya???
emang segitu bagus ya???
tp kok punya sahib aye (3 org pake asus satu kosan)sering hang,g jelas,trus material casingnya jg kurang bagus..
penilaian aye loo..tp g tau penilaian ahli..sharing dong

trafalMar
24-03-2011, 08:14 AM
klw procie panas tinggal undervolt :hahai:

nie tutornya (http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/235824-undervolting-guide.html)
ada resikonya g bro?? aye baca bisa kena BSOD?!

beely061289
24-03-2011, 08:37 AM
kok kayanya pada rekomend asus ya???
emang segitu bagus ya???
tp kok punya sahib aye (3 org pake asus satu kosan)sering hang,g jelas,trus material casingnya jg kurang bagus..
penilaian aye loo..tp g tau penilaian ahli..sharing dong

Sbenernya beli laptop tuh hoki2an jg..
Kadang suka ada produk yg gagal lolos..
Dan d jual k pasaran..
Jd kl lg apes ya bisa dapet yg jlek..

laptop jg diliat dr segi kelas...
Kl kelas nya uda high end pasti dr spec, design, material pasti bagus..
Yg namanya elektronik tuh harga ga boong...
Makin mahal makin bagus,,,
Makin murah kualitas pun berkurang...

trafalMar
24-03-2011, 07:38 PM
Sbenernya beli laptop tuh hoki2an jg..
Kadang suka ada produk yg gagal lolos..
Dan d jual k pasaran..
Jd kl lg apes ya bisa dapet yg jlek..

laptop jg diliat dr segi kelas...
Kl kelas nya uda high end pasti dr spec, design, material pasti bagus..
Yg namanya elektronik tuh harga ga boong...
Makin mahal makin bagus,,,
Makin murah kualitas pun berkurang...

itu masalahnya...
spek lepi sahib aye dah pake intel i5 + ram 4gb + hdd 500gb + vga ati 1gb
tp msh aja sering hang n lemot...
kira2 napa ya??

beely061289
24-03-2011, 08:13 PM
itu masalahnya...
spek lepi sahib aye dah pake intel i5 + ram 4gb + hdd 500gb + vga ati 1gb
tp msh aja sering hang n lemot...
kira2 napa ya??

Kl msalah hang bisa terjadi gr2 windowsnya jg...
Sapa tw ada yg error...
Ato banyak regisrty yg error dll...
Kl mslah lemot tergantung prgram apa yg dpake..
Soalnya bnyak program yg mmg berat, biasanya program design lmyan berat karna banyak makan RAM dan procie..
Kl pas masuk windows uda lemot kmungkinan gr2 startup programnya...
Ada banyak kmungkinan yg bkin lemot...
Error jg salah satunya..

Bisa jd jg dr segi pendingin..
Kl procie ny terlalu panas bisa2 kinerjanya ga bener dan lama2 bisa BSOD...

spygun
25-03-2011, 06:51 PM
gan sis ane mau konsultasi nih ...
ane kan pny laptop 17 inch ...
kira2 cooling pad yang bgs bwt laptop 17 inch apa yah ???

beely061289
25-03-2011, 07:32 PM
gan sis ane mau konsultasi nih ...
ane kan pny laptop 17 inch ...
kira2 cooling pad yang bgs bwt laptop 17 inch apa yah ???

Kl cooling pad tuh ampir sama aja,,,
Cm pake fan dibwahnya...
Jd dbilang yg bagus yg mana sih sama aja dr segi pendinginannya(cm fan doang)..

Kl mu cari yg bagusan mungkin bisa cari cooler master...
Karena fannya lmyan bagus..

spygun
25-03-2011, 07:55 PM
Kl cooling pad tuh ampir sama aja,,,
Cm pake fan dibwahnya...
Jd dbilang yg bagus yg mana sih sama aja dr segi pendinginannya(cm fan doang)..

Kl mu cari yg bagusan mungkin bisa cari cooler master...
Karena fannya lmyan bagus..

gan ane pernah baca2 cooling pad yang bagus tuh pake alumunium, kalo pake yang plastik katanya jelek ....
tu gimana gan ???

Seri Cooler Masternya yang bgs apa gan ?? infinite ?? X2 ??

beely061289
25-03-2011, 10:24 PM
gan ane pernah baca2 cooling pad yang bagus tuh pake alumunium, kalo pake yang plastik katanya jelek ....
tu gimana gan ???

Seri Cooler Masternya yang bgs apa gan ?? infinite ?? X2 ??

Hmmm...
Mungkin yg d maksud tuh dengan alumunium bisa jadi penghantar panas jg...
Jd panasny bisa lebih cepet memuai.
Kan kl plastik ga bisa jd penghantar panas...

Saya gtw yg mana yg bagus soalnya blom pernah pake...
Hehehehe,,,
Jd itu tegantung selera dan budget aja mu pilih yg mana...

spygun
26-03-2011, 05:29 AM
Hmmm...
Mungkin yg d maksud tuh dengan alumunium bisa jadi penghantar panas jg...
Jd panasny bisa lebih cepet memuai.
Kan kl plastik ga bisa jd penghantar panas...

Saya gtw yg mana yg bagus soalnya blom pernah pake...
Hehehehe,,,
Jd itu tegantung selera dan budget aja mu pilih yg mana...

Thank you gan, kayana ane pilih Cooler Master Storm SF 19

TeranG__
26-03-2011, 05:15 PM
nanya tolong pliss jawab. notbook antar 10-12 inch wajib jangan yang lebih besar ato lebhi kecil. harga kisaran 5jutaan ato 6 juta. jgn yang lelet dan vga jangan intel blabla. makasih

dzayil
27-03-2011, 05:31 PM
Sya punya HP DV2700, LCDya blank, tapi kalo pake moitor exsternal masi OK, kenapa gerangan:bingung:

tygacg
27-03-2011, 05:35 PM
^
biasanya ada problem di kabel flexibel yg ke monitor.. itu kendala biasa koq.. sebenernya reparasinya mudah tapi susa sparepartnya... bawa ja ke tempat service bos ^^

hopper
28-03-2011, 02:30 AM
Minta tolong sangat untuk semuanya, saya mau minta saran dong, setelah liat spek-spek notebook di atas, pilihannya jatuh pada Asus X42JR sama MSI GT 663, kebutuhan penggunaan untuk design (3d, corel potoshop) dan pengennya sih bisa gaming jg, yang lancar tanpa ngelag (banyak maunya yah)
Baiknya saya ambil notebook yang mana ya...??
Terima kasih buat yang bisa bantu kebimbangan saya ini....

ChunRu
30-03-2011, 11:52 PM
Kk sekalian, butuh saran nih..
Aq lagi cari laptop.. Budget sih sekitar 9-10 jt gitu.

Selama ini, lagi jatuh hati ama vaio e series VPCEA36FG. Suka banget ama pilihan warna n design-nya..
Tapi baca beberapa review di internet koq banyak problem. Jadi agak mengurungkan niat bwat beli tuh laptop..
Plus, menurut mbak di Hartono electronics, model ini udah discontinue n bakalan diganti dengan seri 46. Benerkah info ini?

Sekarang sih, aq pake acer aspire 5583NWXMi. Udah bertahan 5 tahun n ga da problem.. Hanya saja aq udah bosen ama laptop yang hitam-putih-abu2 gini.. :haha:

Mohon bantuan n sarannya.. Kira2 laptop ama yang bagus untuk saat ini dengan budget segitu..
:makasih-g:

bondhahnmrt85
31-03-2011, 01:54 AM
Untuk sementara di harga segitu sih gw demen ama Lenovo Y460-4810, harga di antara 9 juta - 9,5 juta.
Tapi notebook berbasis processor Sandy Bridge udah mulai bermunculan, tapi ntah berapa harganya kalo spek yg mirip segitu proc digandi Sandy Bridge

beely061289
31-03-2011, 07:36 AM
Kk sekalian, butuh saran nih..
Aq lagi cari laptop.. Budget sih sekitar 9-10 jt gitu.

Selama ini, lagi jatuh hati ama vaio e series VPCEA36FG. Suka banget ama pilihan warna n design-nya..
Tapi baca beberapa review di internet koq banyak problem. Jadi agak mengurungkan niat bwat beli tuh laptop..
Plus, menurut mbak di Hartono electronics, model ini udah discontinue n bakalan diganti dengan seri 46. Benerkah info ini?

Sekarang sih, aq pake acer aspire 5583NWXMi. Udah bertahan 5 tahun n ga da problem.. Hanya saja aq udah bosen ama laptop yang hitam-putih-abu2 gini.. :haha:

Mohon bantuan n sarannya.. Kira2 laptop ama yang bagus untuk saat ini dengan budget segitu..
:makasih-g:

Sbenernya drpada vaio masi banyak merek laptop lain yg sma bagusnya..
Kl kata saya sih vaio mahal ama brand,ketimbang spec ny..

Mungkin yg ini bisa jadi pilihan...
http://www.samratbazaar.com.sg/component/k2/item/686-acer-aspire-4750g-2634g64mn
Saya uda perah liat barangnya d bandung djual dengan harga 8jt..

bondhahnmrt85
31-03-2011, 12:43 PM
Sbenernya drpada vaio masi banyak merek laptop lain yg sma bagusnya..
Kl kata saya sih vaio mahal ama brand,ketimbang spec ny..

Mungkin yg ini bisa jadi pilihan...
http://www.samratbazaar.com.sg/component/k2/item/686-acer-aspire-4750g-2634g64mn
Saya uda perah liat barangnya d bandung djual dengan harga 8jt..

:kaget::kaget::kaget:

Beneran tuh cuman 8jt?? Padahal udah i7 Sandy Bridge + VGA GF GT540M yg performanya termasuk tinggi. Mana disitu harganya $1398 lagi. Bahkan BM pun keknya ga bakal semurah itu harganya...

qiki_ajah
31-03-2011, 01:13 PM
kk boleh tanya juga ga nih....
sya pnya laptop Dell.. model lama .....
pii batterynya koq not inslalled...
padahal udh 2x belii battery baru....
muw ganti baruu pii masih sayang banget sma laptop ini...

maklum kk soalnya pas belii second harganya cma 1jtan...
tolong minta solusinya dong...selain ganti baru....:sembah:

gundam
31-03-2011, 05:44 PM
touch pad saya tiba2 mati knp ya? sudah cek tekan Fn+F7 tetep gak berfungsi
ada yang punya solusi??

ChunRu
31-03-2011, 05:46 PM
Sbenernya drpada vaio masi banyak merek laptop lain yg sma bagusnya..
Kl kata saya sih vaio mahal ama brand,ketimbang spec ny..

Mungkin yg ini bisa jadi pilihan...
http://www.samratbazaar.com.sg/component/k2/item/686-acer-aspire-4750g-2634g64mn
Saya uda perah liat barangnya d bandung djual dengan harga 8jt..


Untuk sementara di harga segitu sih gw demen ama Lenovo Y460-4810, harga di antara 9 juta - 9,5 juta.
Tapi notebook berbasis processor Sandy Bridge udah mulai bermunculan, tapi ntah berapa harganya kalo spek yg mirip segitu proc digandi Sandy Bridge

Thx sarannya.. :makasih-g:
Brarti mmg vaio tergolong bagus di desain aja ya? Padahal demen banget ama warnanya yang catchy.. XD

Sebenernya ada ga sih laptop lain yang kira2 berwarna selain hitam/silver?
Klo review acer yang dikasih ama kk beely, kan warnanya itu2 aja.. >.<
Beneran lagi bosen ama laptop yg hitam, abu, silver aja.. :haha:

Trus, klo acer yang dibilang kk beely, koq aq ga liat ya pas ke showroom khusus acer?
Di brosur juga ga ada.. >.<

beely061289
31-03-2011, 08:23 PM
:kaget::kaget::kaget:

Beneran tuh cuman 8jt?? Padahal udah i7 Sandy Bridge + VGA GF GT540M yg performanya termasuk tinggi. Mana disitu harganya $1398 lagi. Bahkan BM pun keknya ga bakal semurah itu harganya...

Bneran bro bond...
Saya jg mpe kaget liat tuh laptop...
Ampe saya cekin spec d laptopnya...
Trus saya tanya lg ama yg jaga,,,
Ini harnya bneran 8jt???
Iya bneran kata c mbany,,,
Mlahan saya kmren k BEC lg harnya uda turun jd Rp 7.750.000,00
Saya pun tertarik ama nih laptop...
Hahahahahahaa...

SFU11
31-03-2011, 08:27 PM
Bneran bro bond...
Saya jg mpe kaget liat tuh laptop...
Ampe saya cekin spec d laptopnya...
Trus saya tanya lg ama yg jaga,,,
Ini harnya bneran 8jt???
Iya bneran kata c mbany,,,
Mlahan saya kmren k BEC lg harnya uda turun jd Rp 7.750.000,00
Saya pun tertarik ama nih laptop...
Hahahahahahaa...

:blink:
kayaknya si mba nya salah ngasih harga tuh...
beneran di BEC... buruan beli... terus jual dengan harga 11jt... :maling:

beely061289
31-03-2011, 08:28 PM
Thx sarannya.. :makasih-g:
Brarti mmg vaio tergolong bagus di desain aja ya? Padahal demen banget ama warnanya yang catchy.. XD

Sebenernya ada ga sih laptop lain yang kira2 berwarna selain hitam/silver?
Klo review acer yang dikasih ama kk beely, kan warnanya itu2 aja.. >.<
Beneran lagi bosen ama laptop yg hitam, abu, silver aja.. :haha:

Trus, klo acer yang dibilang kk beely, koq aq ga liat ya pas ke showroom khusus acer?
Di brosur juga ga ada.. >.<

Biasanya sih kl liat yg model nya bagus2 tuh kl ga ASUS,HP,Dell...
Mereka suka banyak model2 laptopnya...

Saya jg pas liat laptop itu saya langsung search google dan sdikit banget dapet review nih laptop...
Aneh..
Yg saya dapet tuh ini
http://www.acer-china.com.cn/show.aspx?id=340&cid=46

Kmungkinan nih laptop cm dpasarin daerah asia dan stok nya limited...
Waktu itu jg nemu org d forum singapore yg nemu laptop ini jg dsana...


:blink:
kayaknya si mba nya salah ngasih harga tuh...
beneran di BEC... buruan beli... terus jual dengan harga 11jt... :maling:

Iya d BEC...
D lt 1 dr eskalator naek langsung k kiri trus kanan..
Ntar d sebeleh kanan ada toko yg pake etalase...
Nah dsitu d pajang acer nya...

Trus saya smpet nanya stok masi ada gak?
Ktnya masi ada...

Iya nih pengen ama tuh laptop...
Moga2 dapet berkat dr c babeh boleh bli nih laptop...
Hahahahahahaha

beely061289
31-03-2011, 08:31 PM
dopost....
Maap2...

afifth
06-04-2011, 05:27 AM
emang g ada BT-nya
Diuser guidenya mengatakan kalo itu hanya ada pd seri tertentu.

Kalo wireles drivernya kan ada pd cd bawaan laptop(klo xp)

Quince
09-04-2011, 11:44 AM
Ikutan nimbrung.
Mau tanya @ all
Kl laptop Lenovo B460 max ramnya berapa yah?
Terus saya ada cek ram yang lumayan murah patriot 8 gb pc 10600 dual channel ddr3 spa3 8g 1333sk
Support kah dengan lenovo b460?

pemakanhantu
12-04-2011, 11:14 AM
klo laptop sering blue screen ato mati sendiri tu knapa ya gan?
kmrn pas ane servis di authorized service center dbilang IC nya kena, trus ane blg pdhl cm buat ngetik+nyetel winamp dia gelagapan jawabnya:hulk:...dia minta 2juta pula:hot::hot:
mohon pencerahannya ya...:peace::peace::peace:

beely061289
12-04-2011, 11:30 AM
klo laptop sering blue screen ato mati sendiri tu knapa ya gan?
kmrn pas ane servis di authorized service center dbilang IC nya kena, trus ane blg pdhl cm buat ngetik+nyetel winamp dia gelagapan jawabnya:hulk:...dia minta 2juta pula:hot::hot:
mohon pencerahannya ya...:peace::peace::peace:

Cb cek dulu suhu pas iddle n load procie laptopnya...
Takutnya ada yg ga beres ama heatsinknya..
Kl terlalu panas laptop bisa hang n bluescreen..
Ati2 jg d tipu ama tukang servicenya..
Apalg kl awam, bisa2 d kibulin...

ITLovers
12-04-2011, 11:34 AM
Ikutan nimbrung.
Mau tanya @ all
Kl laptop Lenovo B460 max ramnya berapa yah?
Terus saya ada cek ram yang lumayan murah patriot 8 gb pc 10600 dual channel ddr3 spa3 8g 1333sk
Support kah dengan lenovo b460?

sebaikx jangan sembarangan beli RAM, soalx RAM yang dibeli belum tentu cocok dengan tipe mobo lapie agan.....setau saya kalo OSx masi 32 bit cuman bisa kebaca ampe 3GB, kalo masangx 4GB or 8GB tetap aja kebaca 3GB....jadi saran saya kalo cuman dipake wat kerjaan yang gak terlalu makan resource baxk mending RAmx gak perlu ditambah, uangx mending ditabung buat beli lapie baru yang spekx lebih bagus....hehehe.....

sunsphoenix
12-04-2011, 12:29 PM
Ikutan nimbrung.
Mau tanya @ all
Kl laptop Lenovo B460 max ramnya berapa yah?
Terus saya ada cek ram yang lumayan murah patriot 8 gb pc 10600 dual channel ddr3 spa3 8g 1333sk
Support kah dengan lenovo b460?

Klo baca lenovo b460 yang di sini (http://daddyjoey.com/2010/06/lenovo-b460/)
Ga masuk itu spek RAMnya
Max mem 8GB/2DIMMs (4GB/DIMM) - DDR3 1066Mhz PC-8500<<<

====================================

klo laptop sering blue screen ato mati sendiri tu knapa ya gan?
kmrn pas ane servis di authorized service center dbilang IC nya kena, trus ane blg pdhl cm buat ngetik+nyetel winamp dia gelagapan jawabnya:hulk:...dia minta 2juta pula:hot::hot:
mohon pencerahannya ya...:peace::peace::peace:

Hemp... Tuh pernah mati listrik apa ya pas lagi nancep ga pake batre???
:???:
Klo curiga kepanasan pake deh dudukan lapie yang ada kipasnya itu loh... (cari yang 25rebu ada!)
BTW kalo dicoba masuk safe mode BS kaga?

sasayaku
12-04-2011, 09:08 PM
permisi agan / bro / sis / mastah - mastah :maaf:
ijin membahas lapie juga ya...
1. lapie axioo neon saya pernah jatuh, terus kadang jadi lemot / berhenti sama sekali dengan garis2 di layarnya, kalo dipukul pelan.. pulih lagi, gak lama gitu lagi... kira2 kena apanya ya kk? (pas di tempat service malah bner nih lapie, bandel :lempar:)
2. minta saran lapie gaming dengan minimal specs RAM >2gb++ procie >i3++ vga >1gb++ (heavy rendering + gaming) budget 8~10jt... yang ada di indo aja kk... kebanyakan di luar soalnya :panda: kalo sager / clevo di indo ada nggak kk :bloon: yang bisa didatengin langsung..
:maaf: makasih sebelumnya kk...

beely061289
12-04-2011, 09:42 PM
permisi agan / bro / sis / mastah - mastah :maaf:
ijin membahas lapie juga ya...
1. lapie axioo neon saya pernah jatuh, terus kadang jadi lemot / berhenti sama sekali dengan garis2 di layarnya, kalo dipukul pelan.. pulih lagi, gak lama gitu lagi... kira2 kena apanya ya kk? (pas di tempat service malah bner nih lapie, bandel :lempar:)
2. minta saran lapie gaming dengan minimal specs RAM >2gb++ procie >i3++ vga >1gb++ (heavy rendering + gaming) budget 8~10jt... yang ada di indo aja kk... kebanyakan di luar soalnya :panda: kalo sager / clevo di indo ada nggak kk :bloon: yang bisa didatengin langsung..
:maaf: makasih sebelumnya kk...

1.Kl ampe kluar garis, kmungkinan yg kena LCD..
Kl ampe Hang stelah jatoh kmungkinan HDD nya rusak pas jatoh (platter dlm HDD kena ama head,jd bad sector dll)..

2. Acer Aspire 4750G..
procie intel sandy bridge
VGA gt540M
Ram 2gb - 8gb support..

yg i3 kl ga salah d harga 4xxx
yg i5 kl ga salah d harga 6xxx
yg i7 kl ga salah d harga 8xxx

Ini harga bandung lho yaa...
D kota situ blom tentu sama...

Nih link specny : http://support.acer.com/acerpanam/notebook/2011/Acer/Aspire/Aspire4750G/Aspire4750Gsp2.shtml

sasayaku
12-04-2011, 09:45 PM
:maaf: kedobel kk...
axioo neon rencananya abis diperbaiki mw dijual 2,5jt... kmahalan ga ya:bloon: i3, 1gb ddr3, 250gb..
:sembah::sembah: makasih kk masukannya... tapi mitosnya acer = agak cepet rusak.. bnarkah:???:

beely061289
12-04-2011, 10:14 PM
:maaf: kedobel kk...
axioo neon rencananya abis diperbaiki mw dijual 2,5jt... kmahalan ga ya:bloon: i3, 1gb ddr3, 250gb..
:sembah::sembah: makasih kk masukannya... tapi mitosnya acer = agak cepet rusak.. bnarkah:???:

Mitos itu ga sepenuhnya bner...
Beli laptop jg hoki2an dapet yg bagus ato cacat..
Kl lg ga hoki ya dapet yg cacat alias cpet rusak..
Yg cacat itu yg lolos uji dan masuk pasaran..
Dan menurut polling majalah apa gt saya lupa..
Acer mmg masuk jajaran vendor yg banyak terjadi malfunction dalam 3thn pemakaian..
jadi kl lagi hoki dapet acer yg ga cacar ya normal2 aja...
Ga ada masalah...

sasayaku
12-04-2011, 10:59 PM
Mitos itu ga sepenuhnya bner...
Beli laptop jg hoki2an dapet yg bagus ato cacat..
Kl lg ga hoki ya dapet yg cacat alias cpet rusak..
Yg cacat itu yg lolos uji dan masuk pasaran..
Dan menurut polling majalah apa gt saya lupa..
Acer mmg masuk jajaran vendor yg banyak terjadi malfunction dalam 3thn pemakaian..
jadi kl lagi hoki dapet acer yg ga cacar ya normal2 aja...
Ga ada masalah...

ada cara meminimalisir kemungkinan dapet produk cacat kk ? dari orang yang jual sampe ke ciri / nomor seri produksi barang?
temen saya beli vaio asli 15jt masih atom processornya >>> 1thn dah ga jalan shortcut fn keyboardnya, ga pernah inul padahal.. > termasuk cacat juga ya kk:bloon:
atau masih mengikuti tradisi :elegan: face factor?:???:
------------------------------------------------------------------
satu lagi kk... kalo OS bikin mahal notebook... ga ada solusi pesen kosongan ya kk:???:
lapie sekarang mahal di OS ori yang harganya gajes :lempar:

beely061289
12-04-2011, 11:27 PM
ada cara meminimalisir kemungkinan dapet produk cacat kk ? dari orang yang jual sampe ke ciri / nomor seri produksi barang?
temen saya beli vaio asli 15jt masih atom processornya >>> 1thn dah ga jalan shortcut fn keyboardnya, ga pernah inul padahal.. > termasuk cacat juga ya kk:bloon:
atau masih mengikuti tradisi :elegan: face factor?:???:
------------------------------------------------------------------
satu lagi kk... kalo OS bikin mahal notebook... ga ada solusi pesen kosongan ya kk:???:
lapie sekarang mahal di OS ori yang harganya gajes :lempar:

Wah kl mu tw cacat engganya susah juga,,
Kdang kerusakan ditemukan pas uda pemakaian beberapa waktu..
Jd mungkin pas dcoba d tmpat beli ga ada problem apa2..
Tp pas uda d bawa pulang dan d pake bbrapa lama baru muncul kerusakannya...

Kl yg tmen kamu sih blom tentu cacat bawaan pabrik jg..
Kan bisa aja dr pemakaian user ato gak pernah knp2 laptopnya..
Tp kmungkinan cacat bawaan mmg ada..

Perasaan skrg bisa minta kosong alias ga d instal window..
Saya soalnya pernah nanya ama yg jualnya..
Ktanya bisa beli ga pake window..
Soalnya mahal kl plus instal window..

sasayaku
13-04-2011, 07:25 AM
Wah kl mu tw cacat engganya susah juga,,
Kdang kerusakan ditemukan pas uda pemakaian beberapa waktu..
Jd mungkin pas dcoba d tmpat beli ga ada problem apa2..
Tp pas uda d bawa pulang dan d pake bbrapa lama baru muncul kerusakannya...

Kl yg tmen kamu sih blom tentu cacat bawaan pabrik jg..
Kan bisa aja dr pemakaian user ato gak pernah knp2 laptopnya..
Tp kmungkinan cacat bawaan mmg ada..

Perasaan skrg bisa minta kosong alias ga d instal window..
Saya soalnya pernah nanya ama yg jualnya..
Ktanya bisa beli ga pake window..
Soalnya mahal kl plus instal window..

:sembah::sembah::sembah: makasih kk....
bisa kosongan ya... kalo gitu logo windows 7nya cuma pajangan dunk:bloon:
yang penting isinya, bukan logonya :elegan:
kk, ada kolor ijo... :hihi: cek lemari yaa

:lalala:

SFU11
13-04-2011, 07:38 AM
:sembah::sembah::sembah: makasih kk....
bisa kosongan ya... kalo gitu logo windows 7nya cuma pajangan dunk:bloon:
yang penting isinya, bukan logonya :elegan:
kk, ada kolor ijo... :hihi: cek lemari yaa

:lalala:

ngga bisa minta sembarangan loh...
kalo emang laptopnya udah bundle dengan OS Windows.. Windows tersebut tidak bisa di "buang" begitu saja...
namun sudah banyak produsen laptop yg menawarkan beberapa varian pada laptopnya... diantaranya yg ber OS Windows atau kosong (atau bisa jg di isi linux).. biasanya yg berisi OS Windows akan ada logo Windows nya... tapi yg non Windows tidak akan diberikan logo OS pada laptop...

:hmm:

beely061289
13-04-2011, 10:22 AM
ngga bisa minta sembarangan loh...
kalo emang laptopnya udah bundle dengan OS Windows.. Windows tersebut tidak bisa di "buang" begitu saja...
namun sudah banyak produsen laptop yg menawarkan beberapa varian pada laptopnya... diantaranya yg ber OS Windows atau kosong (atau bisa jg di isi linux).. biasanya yg berisi OS Windows akan ada logo Windows nya... tapi yg non Windows tidak akan diberikan logo OS pada laptop...

:hmm:

Yuph,,,
Memang btul ada yg bundle dengan laptopnya..
Tp ada juga akal2an marketing toko yaitu laptop bisa lebih murah dengan spec yg sama..
Itu adalah dengan ngebuang OS bawaan, jd harga laptop tersebut d kurang harga OS..
Jd bisa lbh murah...
Dan ada juga yg mmg kosong d isi windows biar lebh mahal..
Dan biasanya mereka mmg nawarin 2 varian dengan spec yg sama ya yg sperti bro SFU blg..
Tp cb aj tanya dlu bisa d buang gak..
Kan lmyan nguranginnya...:peace:

Edit:
Khusus bwt laptop yg uda ada COA nya tuh ga bisa buang OS..
Dan biasanya mereka d kasi CD life recovery, yg menandakan bahwa laptop ini cm bisa d instal dengan OS yg ada d CD life recovery...

beely061289
13-04-2011, 10:22 AM
Maap2 dopost...

nekoruru
13-04-2011, 10:22 AM
^
logo windows artinya laptop tersebut memenuhi spec buat jalanin windows versi yang disebutkan di stiker, dan tersedia driver2 untuk windows versi yang disebutkan di stiker

bukti bundling windows sih Stiker Certificate of Authenticity yang ada product key Windows, biasanya di bawah laptop

beely061289
13-04-2011, 10:33 AM
Ini link untuk penjelasan COA (certificate of authenticity)...
http://tips4pc.com/articles/software%20tips/what_is_a_windows_coa.htm

Dan ini gbr laptop dengan COA..
http://1.bp.blogspot.com/_A3KO-FVvxDM/TDe_HHEPFKI/AAAAAAAAAdg/dcv7aY4hX3c/s1600/coa+(www.planitroi.com).jpg

sunsphoenix
13-04-2011, 05:11 PM
Khusus bwt laptop yg uda ada COA nya tuh ga bisa buang OS..
Dan biasanya mereka d kasi CD life recovery, yg menandakan bahwa laptop ini cm bisa d instal dengan OS yg ada d CD life recovery...

Masa sih?? :???:
Lapie ane dlu bisa tuh di install pake Win7, padahal beli sudah bundle pake Vista (ori)
Apa laptop2 tertentu saja??

Sama nambahin....
Klo soal DVD recovery emang ada beberapa vendor yang ngasih DVD nya utuh, tapi ada juga yang mengharuskan untuk buat sendiri DVD recoverynya (biasanya sudah tersedia program khusus yang sudah pre-installed untuk membuatnya atau harus donlod dlu di webnya)

sasayaku
13-04-2011, 06:32 PM
@kk SFU: jadinya ga bisa diilangin kah:bloon: soalnya saya beli jaman2 lapie core2duo 10jt an dlu ga ada yang namanya bundling2an kaya sekarang... paling ngetes pake linux atw wintani(windows pak Tani)...

@kk nekoruru: berarti lapie yang udah ada stickernya di bagian atas = compatible windows yg di sticker... yang COA = sticker serial windows di bagian bawah + wga nya :bloon: bgitukah kk:???:

@kk bee: jadi maksudnya "menghilangkan windows" itu bagian unofficial ya dari distributor > eceran kyk mangdu dll :bloon:

:maaf: mohon pencerahannya

note: nambah ilmu mode : on :onfire:

beely061289
13-04-2011, 08:43 PM
Masa sih?? :???:
Lapie ane dlu bisa tuh di install pake Win7, padahal beli sudah bundle pake Vista (ori)
Apa laptop2 tertentu saja??

Sama nambahin....
Klo soal DVD recovery emang ada beberapa vendor yang ngasih DVD nya utuh, tapi ada juga yang mengharuskan untuk buat sendiri DVD recoverynya (biasanya sudah tersedia program khusus yang sudah pre-installed untuk membuatnya atau harus donlod dlu di webnya)

Maksud saya ga bisa buang OS tuh, khan uda dkasi windows ori dr snonya...
Dmana user ga perlu beli lagi CD windows yg djualin terpisah dengan box dan COA yg ada d blakang box..
Jd ngapain kan buang windows ori???
Gt maksudnya...
Hehehehe...

Lagian yg saya maksud buang OS d atas tuh pas kita mu beli laptopnya..
Kan ada laptop yg djual dengan OS dan ksong...
Nah untuk bbrapa laptop kita bisa minta ga usa yg ada OS windows..
Alias minta d buang OSnya dan kita beli yg kosong dan instal sndiri...
Gt...

Smua laptop mmg bs d instal OS lain..
Tp kl yg bundle tuh ada COA nya dan d situ tertera SN windows yg dpake...
Jd kan sayang kl buang windows ori..
Biasanya jg yg d bundle ama toko tuh blom tentu ori..
Kl yg ori tuh ada COA nya d bawah, ato ga atas ato ga d balik batere..

Kl DVD recovery tuh mmg dkasi dlm bentuk software, dmn kita harus burn dulu..
Baru bs dpake...

sunsphoenix
13-04-2011, 09:07 PM
@^
Oalah saya kira ga bisa install OS lain, bisa gawat kalo itu..

BTW yang ini


Tp kl yg bundle tuh ada COA nya dan d situ tertera SN windows yg dpake...
Jd kan sayang kl buang windows ori..
Biasanya jg yg d bundle ama toko tuh blom tentu ori..
Kl yg ori tuh ada COA nya d bawah, ato ga atas ato ga d balik batere..


Saya dlu pernah 'buang' itu Vista (asli COA yang mahal) buat pake Win7 bajakan 5 rebu perak
:malu:

ulfatheshirayuki
14-04-2011, 09:37 AM
misi, mau minta tolong...
ada yang pake tablet wacom intuos 4 wireless gak?
masalahnya tablet saya tidak mau nyambung dengan laptop saya -____-
memang sih di bluetoothnya kelihatan, tapi tetap aja gak mau nge-confirm
parahnya laptop saya malah minta security code yg jelas tablet tuh berfungsi sebagai mouse
saya jadi tambah heran ada apa...
kenapa gak bisa2 nyambung ya?
saya pake sistem Windows XP service pack 2,
mohon bantuanx~

ITLovers
14-04-2011, 08:08 PM
misi, mau minta tolong...
ada yang pake tablet wacom intuos 4 wireless gak?
masalahnya tablet saya tidak mau nyambung dengan laptop saya -____-
memang sih di bluetoothnya kelihatan, tapi tetap aja gak mau nge-confirm
parahnya laptop saya malah minta security code yg jelas tablet tuh berfungsi sebagai mouse
saya jadi tambah heran ada apa...
kenapa gak bisa2 nyambung ya?
saya pake sistem Windows XP service pack 2,
mohon bantuanx~

sebelumx uda pernah terkonek belum ni 2 perangkat? uda pernah nyoba pake cara lain? misalx pake kabel or yg laen?
maaf aku juga masi nubi n lom pernah pake tablet, jadi lum bisa ngebantuin bxk.....

krisbalbo
14-04-2011, 08:15 PM
lbh milih notebook yang batrenya 8 cell jadi udah kaya netbook.

ulfatheshirayuki
14-04-2011, 08:37 PM
sebelumx uda pernah terkonek belum ni 2 perangkat? uda pernah nyoba pake cara lain? misalx pake kabel or yg laen?
maaf aku juga masi nubi n lom pernah pake tablet, jadi lum bisa ngebantuin bxk.....

kalau pakai kabel sih bisa,
permasalahanx kalo mau wireless gak bisa... T.T
rasanya jadi percuma punya versi yg wireless nih...
tolong dibantu...

pedca
17-04-2011, 11:41 AM
ada yang tau ato kasih referensi beli lcd monitor glass dmn :???:
buat XPS M170 jadul saia :malu:
didudukin abg gw kacanya pecah :swt:

dolz
18-04-2011, 11:07 AM
Agan2 semua,

Minta pendapat / referensi untuk laptop merk MSI donk? Bagus gak sih?

Makasih sebelumnya

dolz
18-04-2011, 11:07 AM
: double post : yg ini >maaf<

haris88
18-04-2011, 11:56 AM
maaf numpang nanya ..
klo laptop suka restart sndiri atw kadang-kadang sering bluescreen trus restart kira-kira kenapa yaa ..?
sudah saya instal ulang berkali-kali masih tetep juga ..
hardware ny sudah di coba di ganti sama yang baru tapi masih tetep juga ..
laptop saya axioo neon mnc115 ..
spec ny : ram 2GB, HDD 250GB, Intel pentium dualcore.

bebek_palembang
19-04-2011, 12:36 AM
tolong master2 sekalian saya request driver laptop dell inspiron 1440 windows xp. Matian2 mencari di google gak ada yang compatible dengan laptop ane. Btw laptop ane speknya adalah intel proc P8700, VGA Ati Radeon 4330. Dan sekalian juga driver lan, wireless, webcam dan terutama sekali audionya IDT? dan jika tutorial install drivernya. Thx.

pedca
19-04-2011, 07:02 AM
tolong master2 sekalian saya request driver laptop dell inspiron 1440 windows xp. Matian2 mencari di google gak ada yang compatible dengan laptop ane. Btw laptop ane speknya adalah intel proc P8700, VGA Ati Radeon 4330. Dan sekalian juga driver lan, wireless, webcam dan terutama sekali audionya IDT? dan jika tutorial install drivernya. Thx.

uda coba disini?tapi buat OS Vista ama 7 aja
http://support.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?c=us&l=en&s=gen&ServiceTag=&SystemID=INSPIRON1440&os=WLH&osl=en&catid=&impid=

cgnusardana
19-04-2011, 09:15 AM
:hi: maw numpang tanyak ni, ni aku ada laptop HP520<lumayan jadoel ni>, tu kipas yang ada d dalem kagak muter, kalo ngganti gmn ya :???: trus skalian maw tanyak tu harga kipasnya berapa ya... :xiexie:

beely061289
19-04-2011, 09:26 AM
maaf numpang nanya ..
klo laptop suka restart sndiri atw kadang-kadang sering bluescreen trus restart kira-kira kenapa yaa ..?
sudah saya instal ulang berkali-kali masih tetep juga ..
hardware ny sudah di coba di ganti sama yang baru tapi masih tetep juga ..
laptop saya axioo neon mnc115 ..
spec ny : ram 2GB, HDD 250GB, Intel pentium dualcore.

Yg d maksud dengan ganti hardware baru tuh apa yg dganti??
Kl penyebab sih banyak...
Uda ad yg pernah nannya..
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=85942&page=11


tolong master2 sekalian saya request driver laptop dell inspiron 1440 windows xp. Matian2 mencari di google gak ada yang compatible dengan laptop ane. Btw laptop ane speknya adalah intel proc P8700, VGA Ati Radeon 4330. Dan sekalian juga driver lan, wireless, webcam dan terutama sekali audionya IDT? dan jika tutorial install drivernya. Thx.

Mangnya ga dkasi driver laptopnya pas beli?
Ato gak d dlm laptopnya ada prgram bwt Live CD recovery?
Kl mpe ga ada jg cek website nya aja..
Tp liat jg region...
Kl mu gampang instal program bwt update driver scara otomatis aja..
Salah satunya adalah driver genius...

sunsphoenix
19-04-2011, 10:08 AM
maaf numpang nanya ..
klo laptop suka restart sndiri atw kadang-kadang sering bluescreen trus restart kira-kira kenapa yaa ..?
sudah saya instal ulang berkali-kali masih tetep juga ..
hardware ny sudah di coba di ganti sama yang baru tapi masih tetep juga ..
laptop saya axioo neon mnc115 ..
spec ny : ram 2GB, HDD 250GB, Intel pentium dualcore.

Klo masuk safe mode BS kaga??
Klo habis diinstal ulang masih BS kek gitu besar kemungkinan Hardware yang kena.

bebek_palembang
20-04-2011, 07:46 AM
Mangnya ga dkasi driver laptopnya pas beli?
Ato gak d dlm laptopnya ada prgram bwt Live CD recovery?
Kl mpe ga ada jg cek website nya aja..
Tp liat jg region...
Kl mu gampang instal program bwt update driver scara otomatis aja..
Salah satunya adalah driver genius...
driver genius ya bos. gimana cara pakainya? ada gak yang full bukan trial dari driver genius? tolong dong linknya. thx.

uda coba disini?tapi buat OS Vista ama 7 aja
http://support.dell.com/support/downloads/driverslist.aspx?c=us&l=en&s=gen&ServiceTag=&SystemID=INSPIRON1440&os=WLH&osl=en&catid=&impid=
dell gak nyediain untuk xp bos. udah dicari di dell gak ada yang compatible. thx.

beely061289
20-04-2011, 08:26 AM
driver genius ya bos. gimana cara pakainya? ada gak yang full bukan trial dari driver genius? tolong dong linknya. thx.

dell gak nyediain untuk xp bos. udah dicari di dell gak ada yang compatible. thx.

Ini saya kasi link bwt program2 yg bisa cari update driver...
Itu ad yg blom saya coba download, tp biasanya uda ada crack ato SN nya...
http://watamela.softarchive.net/driver_pack_autorun_for_xp_vista_windows.168782.ht ml
http://qualitysoftware.softarchive.net/driver_genius_professional_en_ru.546895.html
http://dizel2008.softarchive.net/driver_reviver.435244.html
http://hat.softarchive.net/best_driver_packs.51122.html
http://softarsiv.softarchive.net/driver_checker_datecode.263144.html
http://softarsiv.softarchive.net/driver_robot_build.611106.html
http://softportal.softarchive.net/driver_genius_professional_retail_edition_v_x_x.42 9802.html
http://itopsoft.softarchive.net/driver_pack_with_assistant_to_install_drivers_v_rc .533058.html

haris88
20-04-2011, 11:58 AM
Klo masuk safe mode BS kaga??
Klo habis diinstal ulang masih BS kek gitu besar kemungkinan Hardware yang kena.

msuk safe mode bisa ..
tpi tetep sering restart atw bluescreen ..
klo hardware sudah di coba di ganti( HDD, RAM, Keyboard, Monitor) msih juga ..
ap msalah ny d M-board ny ya ..?

haris88
20-04-2011, 11:59 AM
Yg d maksud dengan ganti hardware baru tuh apa yg dganti??
Kl penyebab sih banyak...
Uda ad yg pernah nannya..
semua nya sudah di coba di ganti ..
tapi tetep aj ..
kenapa ya ..?
mohon bantuannya ..

sunsphoenix
20-04-2011, 04:59 PM
msuk safe mode bisa ..
tpi tetep sering restart atw bluescreen ..
klo hardware sudah di coba di ganti( HDD, RAM, Keyboard, Monitor) msih juga ..
ap msalah ny d M-board ny ya ..?


semua nya sudah di coba di ganti ..
tapi tetep aj ..
kenapa ya ..?
mohon bantuannya ..

Klo HW yang kena saya dah ga bisa ngapa2in lagi deh...
:keringat:

BTW
Postnya diedit donk, jgn dobel post...

beely061289
20-04-2011, 05:02 PM
semua nya sudah di coba di ganti ..
tapi tetep aj ..
kenapa ya ..?
mohon bantuannya ..

hah??
Yg bner??
Msa uda ganti smua masi ga jalan??
Kl ganti smua sih uda alias sama aja dengan baru dong...
Knpa bisa masi ada problem???
Itu uda dbawa k service centrenya blom???

haris88
21-04-2011, 08:24 PM
hah??
Yg bner??
Msa uda ganti smua masi ga jalan??
Kl ganti smua sih uda alias sama aja dengan baru dong...
Knpa bisa masi ada problem???
Itu uda dbawa k service centrenya blom???

sudah ..
kalo gak salah katanya masalahnya di motherboardnya ..

test_coba
22-04-2011, 09:51 PM
bro skalian ingin minta saran apa merek laptop yg seharga 4-5 juta tapi bisa digunakan utk software autocad 2008


kira2 utk render 3Dnya yg kuat brapa:bingung:

cari di google sgini gmana???


Asus A42F-VX085D Black Color 4.220.000,-
*Core i3 350M 2.26Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 320GB, Intel GMA, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS


Asus X42DE-VX089D White Color -4.098.000,-
*AMD N830 (Triple Core) 2.1Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 320GB, Ati Radeon HD 5470 512MB, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS


Asus A42JZ-VX073D -5.125.000,-
*Core i3 380M 2.53Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 320GB, Ati Radeon HD 6470 512MB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS)


Lenovo G460-7644 -5.133.000,-
*Core i3 380M 2.53Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Nvidia Geforce G310M 512MB, Wifi, Bluetooth, Camera, Card Reader, DOS

mngkin ada saran lain yg dibawah 5 juta??:maaf:

inetuse
23-04-2011, 11:43 AM
ga ada bro...
emank dari sononya..
waktu saya pake juga liat ada lambang bluetoothnya..

tapi anggap aja cuman bwt pamer..

ga ngerti di desain bwt apa tuh:bingung:

thedeb
23-04-2011, 07:47 PM
:hahai: paling membenci kalau suruh repair in laptop acer, sebisa mungkin menghindarinya :peace:

masbule_obito
23-04-2011, 07:55 PM
4732z ga ada blutut

johnripper02
24-04-2011, 05:16 PM
ngak ada bro..tombol bluetooth cuman optional alias cuman pajangan sj

fik_si10
24-04-2011, 07:01 PM
agan2 master perlaptopan, ane mo tanya dunx..
ane ada rencana mo beli netbook samsung nc108, dengan spec :
Procie Intel Atom N570 Dual Core
Ram 2GB DDR3
Hdd 320GB

dengan spek segitu kira2 bisa ga ya klo ane pake buat jalanin sql server 2008?

mohon pencerahannya ya gan, thx...

thisisant
24-04-2011, 08:34 PM
agan2 master perlaptopan, ane mo tanya dunx..
ane ada rencana mo beli netbook samsung nc108, dengan spec :
Procie Intel Atom N570 Dual Core
Ram 2GB DDR3
Hdd 320GB

dengan spek segitu kira2 bisa ga ya klo ane pake buat jalanin sql server 2008?

mohon pencerahannya ya gan, thx...

Untuk apa dulu? Kalau untuk ngetes2 aja sih ngga masalah, kalo buat production jangan harap deh...

fik_si10
24-04-2011, 09:36 PM
ya buat query, jalanin script, backup/restore, dkk deh... kuat ga yah?

thisisant
24-04-2011, 09:42 PM
ya buat query, jalanin script, backup/restore, dkk deh... kuat ga yah?

Cuma untuk dipakai sendiri kan? bukan deployment kantor? Cukup2 aja itu sih...

rendhard
25-04-2011, 08:31 AM
seperti biasa untuk laptop acer berujung z biasanya emang versi paling value (biasanya emang gk ada bluetoth, adanya tombol tersebut karena 1 casing untuk 1 series misal 4736 dan 4736z, mungkin untuk menghemat biaya. untuk yg tanpa akhiran z itu biasanya ada bluetoth. :peace:

Roswell
25-04-2011, 05:02 PM
ada yang bisa kasih saran rekomendasi merk notebook yang bagus untuk range harga 4-5 juta ?

penggunaan paling berat juga paling cuman buat PHP + Mysql buat tugas kuliah.

ganang_innocentz
25-04-2011, 09:35 PM
Bro lappy ane T**s**** L300 rusak. Need help! :nangis:

Keterangan:
-Bisa di charge,
-Kalo pke carjer ga bisa idup,
-harus pke batere, tapi harus diulang2 ngidupinnya
-kalo g pke vga (safe mode) atau nondriver vga... bisa idup, ga usa diulang2 ngidupinnya tapi pke batre

sejarah rusaknya, tuh laptop ane pke lembur dunlut 3 hari 3 malem ,, abis ndunlud ane pngin reinstall windows 7 (dvd 7nya g rusak). Bis tu pas setup win 7 g mau. mesti langsung blank.. ane ulang2 install win7nya pke win7 laen, sma aj ... trus ane coba win xp (cd xp g rusak jga) .. bisa.. bis itu ane install vga drvrnya.. kdang2 bisa kdg2 g bisa.. klo g bisa, terjadi blank pas loading abis booting ato pas ud masuk windows.. Ane coba g pke driver, lancar, bisa.. Tapi ane tetep pke driver (coz gmbrnya jlek), so, kadang2 g bisa, hrus di pennncet2 tmbol on-offnya.. Sekarang tambah parah kayak keterangan diatas ..

Apa yg rusak? Hrus diperbaiki ato diganti? Solusi KK master . . . :tolong:

alexupn
25-04-2011, 09:40 PM
Bro lappy ane T**s**** L300 rusak. Need help! :nangis:

Keterangan:
-Bisa di charge,
-Kalo pke carjer ga bisa idup,
-harus pke batere, tapi harus diulang2 ngidupinnya
-kalo g pke vga (safe mode) atau nondriver vga... bisa idup, ga usa diulang2 ngidupinnya tapi pke batre

sejarah rusaknya, tuh laptop ane pke lembur dunlut 3 hari 3 malem ,, abis ndunlud ane pngin reinstall windows 7 (dvd 7nya g rusak). Bis tu pas setup win 7 g mau. mesti langsung blank.. ane ulang2 install win7nya pke win7 laen, sma aj ... trus ane coba win xp (cd xp g rusak jga) .. bisa.. bis itu ane install vga drvrnya.. kdang2 bisa kdg2 g bisa.. klo g bisa, terjadi blank pas loading abis booting ato pas ud masuk windows.. Ane coba g pke driver, lancar, bisa.. Tapi ane tetep pke driver (coz gmbrnya jlek), so, kadang2 g bisa, hrus di pennncet2 tmbol on-offnya.. Sekarang tambah parah kayak keterangan diatas ..

Apa yg rusak? Hrus diperbaiki ato diganti? Solusi KK master . . . :tolong:

coba pinjem hdd tmen buat install baru + trus sekalian coba ganti ram'nya :hehe:
kl ga bs masalah ada mobo'nya :boong:

===========
masalahnya driver vga crash kn :???:
coba pake linux :hihi:

kl masih ga bs..mendingan beli baru ajah :top:

ganang_innocentz
25-04-2011, 09:41 PM
ada yang bisa kasih saran rekomendasi merk notebook yang bagus untuk range harga 4-5 juta ?

penggunaan paling berat juga paling cuman buat PHP + Mysql buat tugas kuliah.

Coba axioo kk.. murah, speknya ud tinggi, lumayan awed..

ganang_innocentz
25-04-2011, 09:44 PM
coba pinjem hdd tmen buat install baru + trus sekalian coba ganti ram'nya :hehe:
kl ga bs masalah ada mobo'nya :boong:

===========
masalahnya driver vga crash kn :???:
coba pake linux :hihi:

kl masih ga bs..mendingan beli baru ajah :top:

Ndak bisa jga pke linux.. Sama kaya windows 7.. langsung blank..
Klo mau bongkar2 ntar dlu aj deh.. Masa' ramnya kk? Kalo ane ke mobonya (vga)
Klo driver vga crash engga dech.. Ane ud coba pke driver bawaan dan driver pling baru..

ganang_innocentz
25-04-2011, 09:50 PM
coba pinjem hdd tmen buat install baru + trus sekalian coba ganti ram'nya :hehe:
kl ga bs masalah ada mobo'nya :boong:

===========
masalahnya driver vga crash kn :???:
coba pake linux :hihi:

kl masih ga bs..mendingan beli baru ajah :top:

Pke linux g bisa,,, sama kaya win 7.. Driver crash g mungkin dech,, ane ud coba pke driver updated dan driver bawaan sma aj..

Roswell
25-04-2011, 10:56 PM
Coba axioo kk.. murah, speknya ud tinggi, lumayan awed..

axioo ya, hmmm malah jadi makin bingung, temen malah nyaranin toshiba atau asus.
maklum awam dalam dunia merk perlaptopan beda dengan dunia desktop.

alexupn
25-04-2011, 11:00 PM
axioo ya, hmmm malah jadi makin bingung, temen malah nyaranin toshiba atau asus.
maklum awam dalam dunia merk perlaptopan beda dengan dunia desktop.

kl untuk perbandingan harga bs liat di portal toko online misal bhinekka :hihi:

tp pilihan ada di tangan anda mas bro :hahai:

kl saya sih pilih netbook ajah sisa uangnya buat jajan or di simpen :malu2:

piresetyawan
26-04-2011, 07:43 AM
gw juga pake 4732z bro...emang gak ada bluetooth koq. tp aweet lho

Roswell
26-04-2011, 10:41 AM
kl untuk perbandingan harga bs liat di portal toko online misal bhinekka :hihi:

tp pilihan ada di tangan anda mas bro :hahai:

kl saya sih pilih netbook ajah sisa uangnya buat jajan or di simpen :malu2:

harga sih ga masalah soalnya bukan ane yang ngeluarin duit :hihi:

cuman ya budget maksimal sekitar 4-5jt, yang masih bingung tinggal milih merk aja nih mas bro.

klo spec sih disesuaikan :malu2:

ganang_innocentz
26-04-2011, 02:34 PM
Bro lappy ane T**s**** L300 rusak. Need help! :nangis:

Keterangan:
-Bisa di charge,
-Kalo pke carjer ga bisa idup,
-harus pke batere, tapi harus diulang2 ngidupinnya
-kalo g pke vga (safe mode) atau nondriver vga... bisa idup, ga usa diulang2 ngidupinnya tapi pke batre

sejarah rusaknya, tuh laptop ane pke lembur dunlut 3 hari 3 malem ,, abis ndunlud ane pngin reinstall windows 7 (dvd 7nya g rusak). Bis tu pas setup win 7 g mau. mesti langsung blank.. ane ulang2 install win7nya pke win7 laen, sma aj ... trus ane coba win xp (cd xp g rusak jga) .. bisa.. bis itu ane install vga drvrnya.. kdang2 bisa kdg2 g bisa.. klo g bisa, terjadi blank pas loading abis booting ato pas ud masuk windows.. Ane coba g pke driver, lancar, bisa.. Tapi ane tetep pke driver (coz gmbrnya jlek), so, kadang2 g bisa, hrus di pennncet2 tmbol on-offnya.. Sekarang tambah parah kayak keterangan diatas ..

Apa yg rusak? Hrus diperbaiki ato diganti? Solusi KK master . . . :tolong:

Help dunk bro...

tygacg
26-04-2011, 02:58 PM
^
itu gw jg perna kek gtu.. problemnya kalo gw di vga.. karena vganya onbord.. jadi kudu ganti mbo T_T

ganang_innocentz
26-04-2011, 03:06 PM
Klo ganti brati dbwa ke Toshiba, mahal kan??... Manding beli baru ya?

tygacg
26-04-2011, 04:51 PM
gak semahal beli baru sih, kalo ganti bisa kena 2,6 ^^

gundam
26-04-2011, 05:35 PM
bro saya mau tanya
saya punya laptop acer aspire 4930, nah acer itukan kalo membesar kecilkan volume atau menghidupkan wifi atau bluetooth di bawah tengah layar ada tulisan hijau kalo bluetooth atau wifinya hidup atau matinya
nah krn os saya bermasalah saya instal ulang dan ganti dari vista ke 7, nah karena format tentu driver untuk tulisan itu hilang bukan.

nah pertanyaannya dari mana saya bisa dapet driver2 tersebut?
saya hanya tau dari acer tersebut tapi hanya ada driver bluetooth, cam, audio, dan chipset

sookie
26-04-2011, 06:57 PM
gan suhu temp laptop di range brapa normalnya ?

alexupn
26-04-2011, 07:08 PM
gan suhu temp laptop di range brapa normalnya ?
suhu laptop :bingung:
saya sih biasanya pake software buat liat suhu hdd ajah ..ga tau kl software buat ngukur suhu laptop :hihi:

imo lebih kurang 40derajat mungkin....

thisisant
26-04-2011, 07:22 PM
gan suhu temp laptop di range brapa normalnya ?

Lebih tinggi dari desktop. Kalo di desktop suhu prosesor 70c itu panas, di notebook suhu segitu cukup normal. Begitu juga GPU, temp 80-90 untuk GPU high end masih cukup normal walaupun tentunya bikin ketar ketir.

SFU11
26-04-2011, 07:40 PM
gan suhu temp laptop di range brapa normalnya ?

netbook gw biasanya ada di range 60~80 °C tanpa pendingin tambahan...

sookie
26-04-2011, 08:33 PM
suhu laptop :bingung:
saya sih biasanya pake software buat liat suhu hdd ajah ..ga tau kl software buat ngukur suhu laptop :hihi:

imo lebih kurang 40derajat mungkin....
dingin gan bagus tuh, notebooknya merek apa ? di laptopku 54C hdd nya..


Lebih tinggi dari desktop. Kalo di desktop suhu prosesor 70c itu panas, di notebook suhu segitu cukup normal. Begitu juga GPU, temp 80-90 untuk GPU high end masih cukup normal walaupun tentunya bikin ketar ketir.
oooh, laptop jeroanya lebih kuat yah sepanas itu tidak rusak..
kalo laptop pakai software HWmonitor/Everest kebacanya hanya temp hdd ya gan ?
dekstop cpu kenapa yah suhunya bisa beda 5 antara cpu dan core nya.. pdhal kan jd satu..


netbook gw biasanya ada di range 60~80 °C tanpa pendingin tambahan...
sy pake cooler notebook, hanya turunin 5 derajat rada" lupa, tapi ga lebih dari 10 derajat.

thisisant
26-04-2011, 08:38 PM
oooh, laptop jeroanya lebih kuat yah sepanas itu tidak rusak..
kalo laptop pakai software HWmonitor/Everest kebacanya hanya temp hdd ya gan ?
dekstop cpu kenapa yah suhunya bisa beda 5 antara cpu dan core nya.. pdhal kan jd satu..

Kalo temp probe di CPUnya dikonfigurasi dengan bener (bukan sama user, sama pabrikan) sih harusnya kebaca2 aja, kalo engga ya supaya aman siap2 cooling pad :hihi:
Kenapa beda? kemungkinan tempat thermal probenya beda, atau emang rada meleset kalibrasinya...

phunixid
27-04-2011, 08:47 PM
Lebih tinggi dari desktop. Kalo di desktop suhu prosesor 70c itu panas, di notebook suhu segitu cukup normal. Begitu juga GPU, temp 80-90 untuk GPU high end masih cukup normal walaupun tentunya bikin ketar ketir.

memang dari pabrikannya beda ya
soalnya entah kenapa lihat angka 70
ketar-ketir mikirin apa paste-nya kering gak

akuntul
27-04-2011, 09:52 PM
gan numpang nanya,, emang bener kalau laptop yg OS aslinya vista g bisa dipakein XP..??

maaf kalau salah tempat..

phunixid
27-04-2011, 10:05 PM
gan numpang nanya,, emang bener kalau laptop yg OS aslinya vista g bisa dipakein XP..??

maaf kalau salah tempat..

gak juga
tapi berdasarkan pengalaman
kadang ada beberapa laptop yang tidak punya driver yang baik untuk XP untuk beberapa fitur di laptop itu
tapi kalau untuk driver standar seperti VGA, WLAN, dan driver2 standar lain rata2 ada semua antara XP, Vista, dan 7

tygacg
27-04-2011, 10:18 PM
^
malah berasarkan pengalaman.. laptop dapet OS XP asli tetep gw ganttin 7 ultimate bajakan.. and sekarang kalo beli lepi or orang2 yg nanya gw untuk lepi selalu ga pake OS... OS bajaakkaann wkakaw...

akuntul
27-04-2011, 10:47 PM
^
^
itu yg terjadi sm lptp sy hbs instal XP tombol pintas fn+f8(WIFI) g berfungsi,:sebel:

sy coba pake yg punya vista tmbl fn+f8 bisa tp lptp langsung blue screen n restart sndri..:ngeselin:

sy coba pake Driver Solution muncul icon wifi dikanan bawah, tp pas sy tes search di tempat yg ada HotSpot nya,g kedeteksi sama sekali (ini hrs diapain ya agar bisa mendeteksi hotspot)..:bingung:

please bantuin sy dong para master2 sekalian.:tolong::tolong::tolong:

alexupn
27-04-2011, 10:50 PM
^
^
itu yg terjadi sm lptp sy hbs instal XP tombol pintas fn+f8(WIFI) g berfungsi,:sebel:

sy coba pake yg punya vista tmbl fn+f8 bisa tp lptp langsung blue screen n restart sndri..:ngeselin:

sy coba pake Driver Solution muncul icon wifi dikanan bawah, tp pas sy tes search di tempat yg ada HotSpot nya,g kedeteksi sama sekali (ini hrs diapain ya agar bisa mendeteksi hotspot)..:bingung:

please bantuin sy dong para master2 sekalian.:tolong::tolong::tolong:

jgn2 wifi cardnya rusak gan :bloon:
btw merk&tipe apa notebuknya ?

akuntul
27-04-2011, 11:05 PM
jgn2 wifi cardnya rusak gan :bloon:
btw merk&tipe apa notebuknya ?

g rusak kok gan,tp kalau pake Win 7 bisa tinggal fn+f8 langsung aktif Wifinya..
Merk Toshiba L515..
apa emang g bisa kali y pake XP.?

bondhahnmrt85
29-04-2011, 08:50 PM
Btw, sekarang dah ada blom yah notebook dgn processor Sandy Bridge, dual-core atau quad core (prefer dual core), ukuran layar 12" s/d 14". Dan yg paling penting TIDAK DILENGKAPI dgn optical drive atau DVDRW (coz biasanya tipis dan ringan). Kalo bisa sih yg udah ada USB 3.0, walau ga wajib emang...

phunixid
30-04-2011, 05:43 AM
Btw, sekarang dah ada blom yah notebook dgn processor Sandy Bridge, dual-core atau quad core (prefer dual core), ukuran layar 12" s/d 14". Dan yg paling penting TIDAK DILENGKAPI dgn optical drive atau DVDRW (coz biasanya tipis dan ringan). Kalo bisa sih yg udah ada USB 3.0, walau ga wajib emang...

nyari yang tanpa optical drive nya yang berat
perasaan kemarin keliling2 di BEC, model gitu ketemunya di stand Apple

SFU11
30-04-2011, 06:14 AM
Btw, sekarang dah ada blom yah notebook dgn processor Sandy Bridge, dual-core atau quad core (prefer dual core), ukuran layar 12" s/d 14". Dan yg paling penting TIDAK DILENGKAPI dgn optical drive atau DVDRW (coz biasanya tipis dan ringan). Kalo bisa sih yg udah ada USB 3.0, walau ga wajib emang...

Samsung 9 Series

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/03/series9p7.jpg

http://www.engadget.com/2011/03/28/samsung-series-9-900x-laptop-review/
http://www.samsung.com/us/computer/laptops/NP900X3A-A03US
http://www.jagatreview.com/2011/04/samsung-9-pesaing-macbook-air-sudah-tiba-di-indonesia/

phunixid
30-04-2011, 06:17 AM
Samsung 9 Series

[-IMG]http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/03/series9p7.jpg[/IMG]

http://www.engadget.com/2011/03/28/samsung-series-9-900x-laptop-review/
http://www.samsung.com/us/computer/laptops/NP900X3A-A03US
http://www.jagatreview.com/2011/04/samsung-9-pesaing-macbook-air-sudah-tiba-di-indonesia/

:matabelo:
belinya dimana di Indo nih?

SFU11
30-04-2011, 06:24 AM
:matabelo:
belinya dimana di Indo nih?

nah itu.. gw ga tw belinya dimana... tp harganya sepertiya lumayan (mahal)...
tunggu aja sampe barangnya available :hehe:

phunixid
30-04-2011, 07:11 AM
nah itu.. gw ga tw belinya dimana... tp harganya sepertiya lumayan (mahal)...
tunggu aja sampe barangnya available :hehe:

cek di websitenye Samsung
kalau harga dari sononya sih
Samsung 9 series harganya US$ 1469
cuma masuk ke sini kan kena pajak lagi
kemarin di Metro TV mobilnya melinda dari 3,5 M kalau kena pajak jadi 6,9 M :dead:

gomen US$ 1649,99

SFU11
30-04-2011, 07:33 AM
cek di websitenye Samsung
kalau harga dari sononya sih
Samsung 9 series harganya US$ 1469
cuma masuk ke sini kan kena pajak lagi
kemarin di Metro TV mobilnya melinda dari 3,5 M kalau kena pajak jadi 6,9 M :dead:

gomen US$ 1649,99

:haha: untungnya om bond gak ngasih berapa budgetnya... jadi kita anggap unlimited... :lol:

phunixid
30-04-2011, 07:47 AM
:haha: untungnya om bond gak ngasih berapa budgetnya... jadi kita anggap unlimited... :lol:

:lol:
kalau gitu
aku minta beliin satu dong :hehe:

thisisant
30-04-2011, 08:40 AM
:haha: untungnya om bond gak ngasih berapa budgetnya... jadi kita anggap unlimited... :lol:

Dia mah distributornya tinggal dikedipin juga klepek2 :lol:

bondhahnmrt85
30-04-2011, 12:07 PM
:haha: untungnya om bond gak ngasih berapa budgetnya... jadi kita anggap unlimited... :lol:

Ajegile, berlebihan mah kalo harga segitu. Tipisnya juga keterlaluan, yg sedang2 aj.
Padahal dari presentasinya Sandy Bridge adalah menghadirkan notebook yg tipis, mungkin karena dianggap tidak perlu lagi dgn VGA card tambahan yg biasanya bikin casing laptop tambah melar.
Yg repotnya adalah mencari yg ga pake DVDRW. Peripheral yg sebenernya gak gw butuhin, tapi kudu dibawa2 (coz nyantol di laptopnya), yg ada bikin berat aj. Tapi keknya sih emang blm bermunculan semua notebook Sandy Bridge, beberapa merk masih dikuasai ama Arrandale. Moga2 ntar muncul yg gak pake DVDRW dgn harga terjangkau hehehe
Sebenernya sempet tergiur ama AMD E350, sayang ternyata memory hanya single channel. Padahal rencana pasang 8GB dual channel kalo bisa.
Aslinya gw sih prefer yg murah2 aj, jadi gw bisa upgrade memory ke 8GB, n ganti HDDnya pake Sigit Momentus XT.

Nah, kalo USB 3.0 emang gw butuhin, coz untuk disambungin ama HDD dock yg USB 3.0, coz transfer rate HDD akan maksimal di USB 3.0. Juga karena gw yakin kalo laptop tipis pasti gak nyediain slot PC Express, jadi kalo bisa udah ada USB 3.0

SFU11
30-04-2011, 02:53 PM
Ajegile, berlebihan mah kalo harga segitu. Tipisnya juga keterlaluan, yg sedang2 aj.
Padahal dari presentasinya Sandy Bridge adalah menghadirkan notebook yg tipis, mungkin karena dianggap tidak perlu lagi dgn VGA card tambahan yg biasanya bikin casing laptop tambah melar.
Yg repotnya adalah mencari yg ga pake DVDRW. Peripheral yg sebenernya gak gw butuhin, tapi kudu dibawa2 (coz nyantol di laptopnya), yg ada bikin berat aj. Tapi keknya sih emang blm bermunculan semua notebook Sandy Bridge, beberapa merk masih dikuasai ama Arrandale. Moga2 ntar muncul yg gak pake DVDRW dgn harga terjangkau hehehe
Sebenernya sempet tergiur ama AMD E350, sayang ternyata memory hanya single channel. Padahal rencana pasang 8GB dual channel kalo bisa.
Aslinya gw sih prefer yg murah2 aj, jadi gw bisa upgrade memory ke 8GB, n ganti HDDnya pake Sigit Momentus XT.

Nah, kalo USB 3.0 emang gw butuhin, coz untuk disambungin ama HDD dock yg USB 3.0, coz transfer rate HDD akan maksimal di USB 3.0. Juga karena gw yakin kalo laptop tipis pasti gak nyediain slot PC Express, jadi kalo bisa udah ada USB 3.0

kalo gt ini aja...
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/03/thinkpadx2208.jpg

http://shop.lenovo.com/us/products/professional-grade/thinkpad/x-series/x220/index.html
http://shop.lenovo.com/us/ww/pdf/x220_datasheet.pdf
http://www.engadget.com/2011/03/18/lenovo-thinkpad-x220-review/

starting at $849.00

edit: nampaknya tidak ada USB 3.0 nya...

gatot_atmoko
02-05-2011, 03:58 PM
[QUOTE=kodokmakansabun;8525329]mohon bantuan master2 disini...langsung aja ya..ane pengguna netbook axioo pico djm616 dah staun lbh...awalnya ni nebook g ada masalah tp skrg knp webcamnya g bisa kebuka ya gan,ada tulisan " No webcam detected. Try plugging in a webcam ....bla bla.." ane uda instalin drivernya yg donlot dri axioo nya tp ttp g bisa...kira2 agan bisa membantu???:onion-10:

trus skarg klo d pake browsing dan bnyak buka tab suka langsung blue screen ada tulisan " IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL..." knp yaa?? tp klo g di pake browsing mah lancar2 aja...mohon bntuannya agan ma master2 axioo skalian soalnya masih nubi...!![/QUOTE

kabel webcam kendor gan antarayang di atas lcd atau yang di mb di bawah keyboaer biasanya

gatot_atmoko
02-05-2011, 04:04 PM
Ada yang punya g? yang gratis dah.. yang kasi tau dpt thank's dah... pls!!! butuh!!

klo ga pdf gimana.... hahahaha
ke rumahku aja ta ajarin bukanya hahaha

phunixid
02-05-2011, 04:34 PM
[QUOTE=kodokmakansabun;8525329]mohon bantuan master2 disini...langsung aja ya..ane pengguna netbook axioo pico djm616 dah staun lbh...awalnya ni nebook g ada masalah tp skrg knp webcamnya g bisa kebuka ya gan,ada tulisan " No webcam detected. Try plugging in a webcam ....bla bla.." ane uda instalin drivernya yg donlot dri axioo nya tp ttp g bisa...kira2 agan bisa membantu???:onion-10:

trus skarg klo d pake browsing dan bnyak buka tab suka langsung blue screen ada tulisan " IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL..." knp yaa?? tp klo g di pake browsing mah lancar2 aja...mohon bntuannya agan ma master2 axioo skalian soalnya masih nubi...!![/QUOTE

kabel webcam kendor gan antarayang di atas lcd atau yang di mb di bawah keyboaer biasanya

kok aneh ya
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
itu penyebabnya biasanya faktor hardware
dan biasanya sih yang kutemui masalah RAM
tapi biasanya pesannya muncul waktu instalasi Windows

tapi karena browsing banyak tab = memory usage gede
plus mungkin webcamnya DMA nya ke memori yang bermasalah
makanya satu2-nya yang bisa kuanjurkan adalah coba cek memory-nya



maaf
masih nubie
belum pernah menangani
"IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" di tengah2 aplikasi

cgnusardana
03-05-2011, 01:13 PM
:hi: maw tanyak ni tentang laptop HP520, tu kan kipasnya rusak<kipas proc maksudnya> tu kalo ngganti isa gak ya :???: ato ada yang tau beli d mana dan harganya brapa :xiexie:

SilverBoYs
11-05-2011, 01:57 AM
mw nanya ne, gw pake notebook hp pavillion dv4 core i3
ane mw switchable graphic dari intel power saving gpu ke high perforamance gpu ati kok ga mau yah knp yah
:aaaa:
mohon minta tolong yah dah 1 bulan ne ga tau musti diapain
ada yg tau ga?
:stress:

thx

alexupn
11-05-2011, 07:57 AM
:hi: maw tanyak ni tentang laptop HP520, tu kan kipasnya rusak<kipas proc maksudnya> tu kalo ngganti isa gak ya :???: ato ada yang tau beli d mana dan harganya brapa :xiexie:

seharusnya sih ada di service centernya (yg resmi) loo.... :haha:
harganya biasanya diatas 200rb

cgnusardana
11-05-2011, 03:05 PM
seharusnya sih ada di service centernya (yg resmi) loo.... :haha:
harganya biasanya diatas 200rb

Ni kmaren baru beli, ternyata harganya 450rb :kaget:, tapi untung kagak d suruh beli ama skalian heatsinknya :haha:

SE7EN
11-05-2011, 10:31 PM
mw nanya ne, gw pake notebook hp pavillion dv4 core i3
ane mw switchable graphic dari intel power saving gpu ke high perforamance gpu ati kok ga mau yah knp yah
:aaaa:
mohon minta tolong yah dah 1 bulan ne ga tau musti diapain
ada yg tau ga?
:stress:

thx
Gw bantu sebisanya ya bro...
1. Udah coba atur power option (yg lambang batere itu) ke High Performance atau semacamnya?
2. Juga coba klo mau aktifin GPUnya selagi nyolok langsung ke listrik dan bukan dalam keadaan pake batere
3. Cari tombol buat manual switch di keyboard, setau gw kalo misalnya ACER ada tombol tersendiri buat switch
4. Cari option di control panel atau di CCC ATi yg bisa assign program2 tertentu ke vga Intel atau ke ATi

telkomek
11-05-2011, 11:14 PM
prosesor : i7
vga : dedicated

ram, vga, hdd bisa di-upgrade.

merk dan tipe bebas

budget 6 jt atau lebih murah..

p4izanagi
12-05-2011, 04:34 PM
prosesor : i7
vga : dedicated

ram, vga, hdd bisa di-upgrade.

merk dan tipe bebas

budget 6 jt atau lebih murah..

kalo butuh vgana di upgrade keana ga ada bro. Sager/AW baru ada sepertina yg VGA na bisa di custom

yg ane tau paling murah SB na tpi i5 itu A43SV .

Roswell
13-05-2011, 11:10 PM
bos dari 2 notebook asus ini mana yang lebih bagus price/value nya ya?


Asus A43SV-VX072D
Core i3 2310 2.1Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT 540 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

atau

Asus X42JY-VX166D
Core i3 380M 2.53Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Ati Radeon HD 6470 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

itu procie nya sebenarnya yg lebih bagus yang mana ya?
terus RAM di dalemnya 1 keping atau udah 2 keping jadi bisa dual channel bos?

alexupn
13-05-2011, 11:15 PM
bos dari 2 notebook asus ini mana yang lebih bagus price/value nya ya?


Asus A43SV-VX072D
Core i3 2310 2.1Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT 540 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

atau

Asus X42JY-VX166D
Core i3 380M 2.53Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Ati Radeon HD 6470 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

itu procie nya sebenarnya yg lebih bagus yang mana ya?
terus RAM di dalemnya 1 keping atau udah 2 keping jadi bisa dual channel bos?

seharusnya yg saya bold itu slot'nya ada 2 :XD:
price/value :???: ga tau harga :malu:
==============
cari2 di forum ajah yg lebih rentan rusak yg mana...trus anda pilih sebaliknya ____________________ :lalala:

bondhahnmrt85
14-05-2011, 02:08 AM
bos dari 2 notebook asus ini mana yang lebih bagus price/value nya ya?


Asus A43SV-VX072D
Core i3 2310 2.1Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 500GB, Nvidia Geforce GT 540 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

atau

Asus X42JY-VX166D
Core i3 380M 2.53Ghz, 14" HD Color Shine, 4GB DDR3, 500GB, Ati Radeon HD 6470 1GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS

itu procie nya sebenarnya yg lebih bagus yang mana ya?
terus RAM di dalemnya 1 keping atau udah 2 keping jadi bisa dual channel bos?

Kalo utk procie, jelas masih lebih bagus yg i3 2310 walaupun clock lebih rendah, coz ntu kan udah Core i3 2nd generation alias Sandy Bridge. Tapi perbedaannya mungkin ga jauh.
Nah utk VGA itu masih lebih kenceng yg GT 540M ketimbang HD 6470. Setaranya ama HD 6550 atau HD 5650 kalo ga salah... Coba aj cek di sini (http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-540M.41715.0.html)

Untuk jumlah memory sih kurang tau. Kemungkinan sih yg 4GB itu udah 2 keping, kalo yg 2GB itu masih 1 keping. CMIIW

Jadi kalo ngincer price/value jelas yg Asus A43SV-VX072D, mengingat harganya malah lebih mahal yg satunya. Ya mungkin dgn menambahkan 1 keping memory 2GB lagi supaya jadi 2x2GB udah sip banget tuh.

tygacg
14-05-2011, 02:17 AM
^
asoow... dua2nya lepi percis temen sekosan gw baru pada beli kwakawka.... asli sama pesis T_T kwakwk... gw lebi milih yg A43SV.. proci ma vga lebi kenceng.. kalo ram mah tinggal buka tempelin lagi kelar..

and A43 temen gw beli 5,5 X42 putih temen gw beli 6jt ^^

Roswell
14-05-2011, 09:50 AM
seharusnya yg saya bold itu slot'nya ada 2 :XD:
price/value :???: ga tau harga :malu:
==============
cari2 di forum ajah yg lebih rentan rusak yg mana...trus anda pilih sebaliknya ____________________ :lalala:


Kalo utk procie, jelas masih lebih bagus yg i3 2310 walaupun clock lebih rendah, coz ntu kan udah Core i3 2nd generation alias Sandy Bridge. Tapi perbedaannya mungkin ga jauh.
Nah utk VGA itu masih lebih kenceng yg GT 540M ketimbang HD 6470. Setaranya ama HD 6550 atau HD 5650 kalo ga salah... Coba aj cek di sini (http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-540M.41715.0.html)

Untuk jumlah memory sih kurang tau. Kemungkinan sih yg 4GB itu udah 2 keping, kalo yg 2GB itu masih 1 keping. CMIIW

Jadi kalo ngincer price/value jelas yg Asus A43SV-VX072D, mengingat harganya malah lebih mahal yg satunya. Ya mungkin dgn menambahkan 1 keping memory 2GB lagi supaya jadi 2x2GB udah sip banget tuh.

wah sip tq infonya bos.

kayanya harus langsung survey ke toko buat liat harga ready stocknya dan sekalian nanya tetang RAM nya.

ane sendiri lebih condong ke A43 tapi klo faktor x dilapangan alias harga dan stock tidak mendukung ya terpaksa ambil yang X42JY :panda:

masih_ingusan
16-05-2011, 02:16 PM
permisi.. agan-agan semua.. maaf kalo salah.. saya mau nanya... saya lupa password bios saya.. saya pake laptop ASUS W5000 (laptop jadul) kira2 cara betulinnya gimana ya??? soalnya laptop mau saya instal ulang soalnya windowsnya gak mau jalan (NB: CD drive-nya juga rusak jadi gak bisa CD, ini mau saya install lewat FD) terima kasih..

oewank_blue
16-05-2011, 02:27 PM
permisi.. agan-agan semua.. maaf kalo salah.. saya mau nanya... saya lupa password bios saya.. saya pake laptop ASUS W5000 (laptop jadul) kira2 cara betulinnya gimana ya??? soalnya laptop mau saya instal ulang soalnya windowsnya gak mau jalan (NB: CD drive-nya juga rusak jadi gak bisa CD, ini mau saya install lewat FD) terima kasih..

bawa ke tempat reparasi.. minta bongkar..
trus minta copotin batre CMOS Motherboard..
bilang aja mo reset Bios Password..

cgnusardana
16-05-2011, 02:41 PM
permisi.. agan-agan semua.. maaf kalo salah.. saya mau nanya... saya lupa password bios saya.. saya pake laptop ASUS W5000 (laptop jadul) kira2 cara betulinnya gimana ya??? soalnya laptop mau saya instal ulang soalnya windowsnya gak mau jalan (NB: CD drive-nya juga rusak jadi gak bisa CD, ini mau saya install lewat FD) terima kasih..

Ni pertanyaan udah aku bantuin jawab di sini:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&page=628

Posted by Cgnusardana

Smoga membantu :maaf:

hapdika
16-05-2011, 02:53 PM
gan laptop ane thosiba l645 core i3, yang ane mau tanyakan apa bener kalo baterai sdh full tapi masih dicharge itu akan cepet rusak? biasnya ngecharge sambil maen game.
apa itu bisa ngurangin umur batery gan?

mohon penjelasannya serta tipsnya

SilverBoYs
16-05-2011, 02:57 PM
Gw bantu sebisanya ya bro...
1. Udah coba atur power option (yg lambang batere itu) ke High Performance atau semacamnya?
2. Juga coba klo mau aktifin GPUnya selagi nyolok langsung ke listrik dan bukan dalam keadaan pake batere
3. Cari tombol buat manual switch di keyboard, setau gw kalo misalnya ACER ada tombol tersendiri buat switch
4. Cari option di control panel atau di CCC ATi yg bisa assign program2 tertentu ke vga Intel atau ke ATi

bisa lebih dijelaskan lebih detail ane aga kurang ngerti di laptop gw pake win 7
cos gw baru pake win 7

alexupn
16-05-2011, 07:23 PM
gan laptop ane thosiba l645 core i3, yang ane mau tanyakan apa bener kalo baterai sdh full tapi masih dicharge itu akan cepet rusak? biasnya ngecharge sambil maen game.
apa itu bisa ngurangin umur batery gan?

mohon penjelasannya serta tipsnya

untuk lebih pastinya saya kurang tau gan :lol:
laptop saya tiap mlm ga mati buat ngenet + di charge :hahai:
kl masih garansi gpp deh di puas puasin ngechrage'nya :haha:

bondhahnmrt85
16-05-2011, 07:36 PM
gan laptop ane thosiba l645 core i3, yang ane mau tanyakan apa bener kalo baterai sdh full tapi masih dicharge itu akan cepet rusak? biasnya ngecharge sambil maen game.
apa itu bisa ngurangin umur batery gan?

mohon penjelasannya serta tipsnya

Harusnya engga gan, coz pada saat batere penuh, dgn sendirinya charger berhenti mengisi. Dan biasanya batere ga terisi sampe 100%, tapi antara 97-99% untuk menjaga batere isinya gak over.
Tapi mungkin ada beberapa laptop jadul yg chargernya tidak berfungsi seperti itu, jadi walaupun batere penuh, tetep isi trs...

phunixid
16-05-2011, 08:31 PM
bisa lebih dijelaskan lebih detail ane aga kurang ngerti di laptop gw pake win 7
cos gw baru pake win 7


Harusnya engga gan, coz pada saat batere penuh, dgn sendirinya charger berhenti mengisi. Dan biasanya batere ga terisi sampe 100%, tapi antara 97-99% untuk menjaga batere isinya gak over.
Tapi mungkin ada beberapa laptop jadul yg chargernya tidak berfungsi seperti itu, jadi walaupun batere penuh, tetep isi trs...

ok
teknisnya
untuk laptop "mahalan"
memakai sistem segitiga (lupa nama inggrisnya :swt:)

jadi beginilah cerita baterai elektrik
sewaktu baterai di-charge tegangan baterai akan naik
jadi tegangan baterai sewaktu muatan 70% lebih tinggi dari tegangan baterai sewaktu muatan 60%
dan sewaktu baterai di-charge full (100% penuh) maka tegangan baterai akan menolak untuk naik lagi
dan malah kalau dipaksa terus, tegangan baterai akan drop sedikit karena reaksi kimia sel baterai menolak overcharging
kalau dipaksa terus-menerus (terjadi pada laptop jadul dengan charging management jelek), tegangan baterai akan drop terus
dan sebagai efek baterai melawan charging dari luar maka perlu ada tenaga listrik yang dibuang (terjadilah panas pada baterai sebagai pembuangan daya)

pada deteksi segitiga
rangkaian elektrik pada laptop
akan mendeteksi tegangan pada baterai
begitu tegangan baterai terus naik, maka baterai akan terus di-charge
tapi begitu tegangan baterai drop (walau sedikit saja) maka proses charging langsung dihentikan
tapi sayangnya teknologi segitiga ini masih terhitung mahal (jadi menimbulkan konklusi bahwa hanya laptop "mahal" yang mengadopsi teknologi ini)

kelemahan dari metode ini adalah
begitu proses charging pada baterai dihentikan
maka kemanakah daya yang seharusnya digunakan untuk charging itu dialihkan?
karena pada rangkaian elektrik pada laptop tidak ada rangkaian dummy untuk pembuang daya
dari situ aku (IMHO) mengambil kesimpulan untuk menyarankan agar jangan dilakukan charging baterai waktu laptop off
karena sewaktu laptop dalam kondisi on, maka rangkaian elektrik charging bisa melakukan pembuangan daya ke nyala laptop

g3rryok
16-05-2011, 09:31 PM
ehm gw mau nanya nich... ada laptop yang pake procie intel i3 dan GPU ATI Radeon 6470 1 GB contohnya Asus X42JY-VX166D.... kalo begitu apa gak jadi bottle neck ya?

=============

untuk masalah baterai tips dari gw...

1. kalo lagi dirumah, dan dirumah sangat jarang mati lampu, mending cabut baterai aja, jadi main langsung dicolok charger.

2. ngecharge hanya saat baterai minta dicharge

white4line
16-05-2011, 09:53 PM
Oh ya, udah ad yg pernah nyobain AMD C50 blm? Asus serinya lupa, RAM 2GB. bersaing ama Atom 5xx. kira2 dipake photoshop CS5 kuat ga ya?

hapdika
17-05-2011, 11:41 AM
Harusnya engga gan, coz pada saat batere penuh, dgn sendirinya charger berhenti mengisi. Dan biasanya batere ga terisi sampe 100%, tapi antara 97-99% untuk menjaga batere isinya gak over.
Tapi mungkin ada beberapa laptop jadul yg chargernya tidak berfungsi seperti itu, jadi walaupun batere penuh, tetep isi trs...

jadi tiap kali full itu otomatis gak ngecharge gitu gan? bingung?

liverpools
17-05-2011, 02:49 PM
agak sebel :suram: kalo install game yang butuh VGA spek tinggi cuman bisa ngurut dada :sigh:

sama punyaku juga:sebel:

al rasyid
17-05-2011, 03:13 PM
skg ane liat sudah mulai bermunculan laptop2 dengan harga 5 jutaan yg pake GT 540 ya?
gila deh.. tuh vga di atas seri 5730, dan setara ma 4670 desktop.. asli ngiler liat harganya :tolong:

caldera
21-05-2011, 09:35 AM
[tanya gan]
laptopku acer 4741 core i5
tiba-tiba lcdnya muncul garis-garis vertikal sampai muncul tulisan Windows XP trus hilang, loading super lambat.
begitu garis-garis vertikal hilang, tampilan desktop seakan-akan transparan.
pada saat mau menggerakkan mouse yg lambat, bekas lokasi mouse tidak mau hilang. begitu juga dg tampilan windows (seperti membayangi/redup/transparan).
mohon solusi gan, kira2 yg rusak apanya ya ?

bondhahnmrt85
21-05-2011, 10:23 AM
jadi tiap kali full itu otomatis gak ngecharge gitu gan? bingung?

Yup, charger juga punya "otak", yg tau kalo batere yg mau diisinya udah full. Jadi secara otomatis charger tsb menghentikan pasokan dayanya.
Coba deh liat, misal charger terpasang, batere juga terpasang, biasanya tulisan di indikator batere jadi 97%-99% available (plugged in, not charging)

gemboyz85
02-06-2011, 11:45 PM
gan.. mohon pencerahan. w awam banget ama perkembangan laptop.
butuh saran, mau beli laptop dgn bujet max 5jt.
kebutuhan sih untuk biasa2 aj.. maen game, dan beberapa aplikasi (cukup) berat lain nya.
klo bisa, beri bbrp tipe biar bs d perbandingkan. klo g merepotkan, alasan agan2 menyarankan laptop tersebut.
maap banyak mintanya.
thx b4.. :xiexie:

gemboyz85
02-06-2011, 11:46 PM
maap dopost.. koneksi lemot

phunixid
03-06-2011, 05:52 AM
Oh ya, udah ad yg pernah nyobain AMD C50 blm? Asus serinya lupa, RAM 2GB. bersaing ama Atom 5xx. kira2 dipake photoshop CS5 kuat ga ya?

kenapa gak E350 aja
harganya kan beda tipis
tapi perbedaannya lumayan jauh

C50 (1 GHz dual core) dengan E350 (1,5 GHz dual core)
kayaknya forum chip lebih recommend price/value ke E350 dibanding Atom
untuk barangnya E350 katanya baru keluar Asus eee pc 1215b
kalau yang E350 kayaknya sih fine2 aja kalau pakai Adobe Photoshop CS5

hermawan_fsi
03-06-2011, 08:51 AM
mau nanya, gimana cara istall xp di laptop yang usb dan cd rom nya ngak kebaca rusak maksud nya, sy coba pake format /s di hd nya ngak bisa. pasengen nya sich sy copy mentah2.. master nya xp baru terus di install.

nekoruru
03-06-2011, 01:45 PM
^
download bootsect (http://www.sumedh.info/files/bootsect.zip)
habis copy isi cd ke usb, jalanin

bootsect /nt52 X:
(ganti X: dengan huruf usb drive)

adheetama
03-06-2011, 02:09 PM
mau nanya, gimana cara istall xp di laptop yang usb dan cd rom nya ngak kebaca rusak maksud nya, sy coba pake format /s di hd nya ngak bisa. pasengen nya sich sy copy mentah2.. master nya xp baru terus di install.

:shock: USB dan CD/DVD Rom gak bisa ... :bingung:
karena untuk instal windows kan butuh media lain sebagai boot device CMIIW
kayanya sih caranya cuman bisa pakai PORTABEL windows atau GHOST Image ... tinggal jadikan slave HDDnya terus jalankan prosedurnya
bisa pakai GRUB4DOS (http://www.hi-techmall.org/soft/blog/multibootable-usb-flashdisk-netbook-grub4dos-directly-booting-iso-images) untuk yang Windows Live (http://idws.in/105374)

atau pakai Ghost win XP (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86213)

tapi apa gak jadi semacam "terisolasi" ya kompienya ... gak mending diperbaiki fasilitas untuk USBnya aja minimal

phunixid
03-06-2011, 02:28 PM
^
download bootsect (http://www.sumedh.info/files/bootsect.zip)
habis copy isi cd ke usb, jalanin

bootsect /nt52 X:
(ganti X: dengan huruf usb drive)

bukannya USB dia gak jalan juga ya
satu2nya cara sepertinya HDDnya dijadikan slave / master di tempat lain
atau via networking (dengan catatan gak rusak juga)

nekoruru
03-06-2011, 02:45 PM
^
sorry spidriding :peace:

kalo mau install via network, bisa liat guidenya di sini (http://www.lockstockmods.net/2008/05/26/easy-way-to-pxe-boot-windows/)
asal ethernet portnya gak rusak dan biosnya bisa boot network/PXE
dan mesti ada komputer satu lagi yang jadi server

Freakuensi
04-06-2011, 05:17 AM
Petinggi / Senior sekalian gue minta bantuan ini ..

Kronologi :

Baterai Laptop Gue .. kok aneh ..
Tanpa Charge . gue liat masi 100% .. tp mungkin 1menit setelah Start Up ..
Laptop selalu Mati sendiri .. dan ga bisa di idupin lage {dengan pencet power} ..
Setelah gue cars . colokin Charge nya .. bisa idup kembali Laptop gue .
And 2 dtk kemudian . gue lepas Charge nya ..
And Laptop tetep kembali nyala .. setelah gue Lihat Baterai Laptop tetep 100% ..
And kemudian 1menit setelah start up .. Laptop Kembali mati .. ..

Gue sebelumnya ambil kesimpulan klo baterai nya soak .
Krn udah gue Inul OS nya and tetep kek gini ..
tp .. gue janggal kok baterai masi 100% tp tetep mati .. :???:

N > Help ..

Thank's Before


:semangat::semangat::semangat::semangat::semangat: :semangat::semangat::semangat::semangat::semangat: :semangat:

phunixid
04-06-2011, 06:04 AM
Petinggi / Senior sekalian gue minta bantuan ini ..

Kronologi :

Baterai Laptop Gue .. kok aneh ..
Tanpa Charge . gue liat masi 100% .. tp mungkin 1menit setelah Start Up ..
Laptop selalu Mati sendiri .. dan ga bisa di idupin lage {dengan pencet power} ..
Setelah gue cars . colokin Charge nya .. bisa idup kembali Laptop gue .
And 2 dtk kemudian . gue lepas Charge nya ..
And Laptop tetep kembali nyala .. setelah gue Lihat Baterai Laptop tetep 100% ..
And kemudian 1menit setelah start up .. Laptop Kembali mati .. ..

Gue sebelumnya ambil kesimpulan klo baterai nya soak .
Krn udah gue Inul OS nya and tetep kek gini ..
tp .. gue janggal kok baterai masi 100% tp tetep mati .. :???:

N > Help ..

Thank's Before


:semangat::semangat::semangat::semangat::semangat: :semangat::semangat::semangat::semangat::semangat: :semangat:

yo
baterainya sudah soak
sebelum ganti baterai, harap dikonfirmasi
apakah bagian sekitar baterai hobi panas luar biasa
karena itu juga penyebab cepatnya baterai laptop soak

untuk baterai baru nanti
dan kalau baterai sudah 100%
untuk berjaga-jaga, cabut saja kabel powernya

ariefanzz
05-06-2011, 08:03 PM
malam para master compaq...
sya mau nanya neh...

laptop compaq cq40 saya, bisa hidup..tapi layarnya blank gak idup..trus lampu caps locknya kedip2..masalahnya apa ya…makasih

dan kalau di benerin kira2 habisnya berapa?

akuntul
05-06-2011, 08:05 PM
mau tanya gan kalau lepi toshiba l515 bekas laku berapa ya.??

haris88
05-06-2011, 08:56 PM
butuh bantuan ..
kira-kira di mana ya tempat beli laptop baru di daerah jatim yang spec ny bagus tapi harga ny gk terlalu mahal ..?

shael
07-06-2011, 06:07 PM
kalo LCD tampilan ngeblur trus kayak ada 2 tampilan numpuk itu masalahnya apa yah???
LCD nya??? soalnya VGA dah dicek pake output laen masih gapapa