PDA

View Full Version : Indonesian Masih Dunia Lain



Pages : [1] 2

sayona
17-04-2010, 09:35 AM
Program acara (Masih) Dunia Lain merupakan format baru dari program acara yang pernah menjadi fenomena di dunia pertelevisian Indonesia yaitu, "Dunia Lain". Masih mengedepankan segmen "Uji Nyali" dengan perbedaan menjadi selama 2 hari berturut-turut dan menggunakan alat yang dapat mendeteksi langsung keberadaan makhluk gaib.

Syuting akan diadakan selama dua hari di tempat yang sama, dan peserta uji nyali juga akan menempati tempat uji nyali yang sama pula. Yang diharapkan oleh tim (Masih) Dunia Lain adalah meningkatnya aktifitas gaib di tempat tersebut di hari yang kedua, apabila peserta menyerah sebelum hari kedua atau tidak bisa melanjutkan hingga acara berakhir, maka peserta akan di gantikan oleh peserta selanjutnya.

jam tayang Setiap Kamis Pukul 23.30 Di Trans 7

Episode Hari ini 22 Juli 2010 Tungku Pabrik Gula di Cirebon

di episode pertama ini mengambil tempat di Depo Manggarai yang terkenal akan kekuatan mistiknya, di tempat ini menjadi tempat pemberhentian gerbong kereta yang sudah tidak terpakai karena udzur atau kecelakaan. Masih ingat akan kejadian pada tahun 1987? ya kecelakaan yang membuat kita tercengang yaitu kecelakaan Bintaro. Nah disinilah gerbong bekas kecelakaan itu diletakkan atau di istirahatkan. Pernah suatu ketika gerbong bintaro itu dipindahkan tetapi kembali tetap semula. penasaran akan episode 1? silahkan lihat sendiri
bagian1 (http://www.zid*du.com/download/9476046/masihdunialainbag1.wmv.html)
bagian2 (http://www.zid*du.com/download/9476050/masihdunialainbag2.wmv.html)
bagian3 (http://www.zid*du.com/download/9476048/masihdunialainbag3.wmv.html)
bagian4 (http://www.zid*du.com/download/9476049/masihdunialainbag4.wmv.html)
bagian5 (http://www.zid*du.com/download/9476047/masihdunialainbag5.wmv.html)


di episode kedua ini mengambil tempat di Museum Fatahilah yang terkenal akan kekuatan mistiknya, dahulu pernah menjadi tempat gubernur di jaman penjajahan belanda. Dan dibelakang gedung ini sempat terjadi pembantaian etnis cina pada tahun 1740 yang korbannya mencapai 10 ribu orang. Penasaran kisah penantang berikutnya? yuk disaksikan
http://www.mediafire.com/file/c5kwy5jjmyn/Masih Dunia Lain - Musem Fatahilah bag 1.wmv
http://www.mediafire.com/file/aj4y0vnjjmi/Masih Dunia Lain - Musem Fatahilah bag 2.wmv
http://www.mediafire.com/file/y22gnztjnoz/Masih Dunia Lain - Musem Fatahilah bag 3.wmv
http://www.mediafire.com/file/4oob3tom5f2/Masih Dunia Lain - Musem Fatahilah bag 4.wmv
http://www.mediafire.com/file/yo5vzinlnnm/Masih Dunia Lain - Musem Fatahilah bag 5.wmv

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

episode 8 *Gedung kosong di priok* bersetting di gedung kosong di sekitaran tanjung priok, terkenal akan kekuatan gaib nya membuat gedung ini menjadi tujuan uji nyali. bagaimana peserta kita? maaf untuk episode ini saya ketiduran

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Episode 11 Rumah Kosong di Bukit Hamdalan
review tar aza yah

http://www.mediafire.com/?jkyy1juieyz

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


http://u.kaskus.us/6/ce3funih.jpg
Di cirebon terdapat sebuah pabrik gula yang merupakan peninggalan zaman Penjajahan Belanda. Disini banyak yang terjadi waktu itu, Hingga kini arwah penasaran yang menjadi korban Belanda sekarang menghantui daerah ini. Menurut warga sekitar Area yang paling banyak terjadi kegiatan mistis itu di Tungku dimana kondisinya gelap dan lembab. Bagaimana peserta kita menghadapi tantangan kali ini? yuk kita saksikan.

http://www.mediafire.com/?456hzscx791sdzb


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
[/spoiler]




http://www.youtube.com/watch?v=qXIW2qPLKn8

http://www.youtube.com/watch?v=OYtJ0tgHUfY

http://www.youtube.com/watch?v=x6LEzaynsQg

http://www.youtube.com/watch?v=f5glo7k1OgI

http://www.youtube.com/watch?v=dnqPrelfrYY



http://u.kaskus.us/22/i0cj3pck.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=YLT7Se87Gco

http://www.youtube.com/watch?v=zM6Vhan7v3s

http://www.youtube.com/watch?v=yErrxu0pw6o

http://www.youtube.com/watch?v=8CmtgZrqHCM

http://www.youtube.com/watch?v=O3QqyFSbx88



http://www.youtube.com/watch?v=bzt7pabHXvM
http://www.youtube.com/watch?v=QzaSiQ2J-6I
http://www.youtube.com/watch?v=i5dGIJG66q8
http://www.youtube.com/watch?v=r6CvzHUXDsc
http://www.youtube.com/watch?v=qjwTgEGl_to

http://www.indoexe.com/hdtbswemyjj4/Masih_Dunia_Lain-gedung_tua_yogyakarta-30_September_2010.wmv :hot:



http://www.youtube.com/watch?v=3WW7Icvr0e8
http://www.youtube.com/watch?v=bnodzK6o10Q
http://www.youtube.com/watch?v=s8A9YrddqJ8
http://www.youtube.com/watch?v=6EGK68q6rc8
http://www.youtube.com/watch?v=X6XTK_W_m6s




http://www.youtube.com/watch?v=_tpXIJxycxU

http://www.youtube.com/watch?v=rYPB0T0EvWo

http://www.youtube.com/watch?v=9Z_apbDskOs

http://www.youtube.com/watch?v=vWA26YIHDKk

http://www.youtube.com/watch?v=Nhl8zWeLnNc




http://www.youtube.com/watch?v=5SSlM-F7eEY

http://www.youtube.com/watch?v=ogGBcQX7Mug

http://www.youtube.com/watch?v=VygX0TxroQE

http://www.youtube.com/watch?v=gT2qFRTJmTo

http://www.youtube.com/watch?v=_VEA_1rTbNA




http://www.youtube.com/watch?v=afp4-TYpW1M

http://www.youtube.com/watch?v=JBdxOONlsuc

http://www.youtube.com/watch?v=yZeQ5Zu_oMg

http://www.youtube.com/watch?v=ITKSdq4Q3FM

http://www.youtube.com/watch?v=rIBSN_dFK60





http://www.youtube.com/watch?v=6OpgpdCRnro

http://www.youtube.com/watch?v=LlbJr1lleMM

http://www.youtube.com/watch?v=xcVE4P8juf0

http://www.youtube.com/watch?v=eYM_0w8h0uU

http://www.youtube.com/watch?v=qGyowO8qP3s



download video lewat youtube silahkan lewat web ini www.videodownloadx.com

sorafune
22-04-2010, 11:53 AM
dunia lain di tayangin lg yaa....
cuma pembawa acaranya dah ganti,,,,

waahh..udah ada ya video nya yg kemaren...
lumayan ngeri juga yg kemaren di kereta bintaro...

sayona
22-04-2010, 03:35 PM
dunia lain di tayangin lg yaa....
cuma pembawa acaranya dah ganti,,,,

waahh..udah ada ya video nya yg kemaren...
lumayan ngeri juga yg kemaren di kereta bintaro...

keknya ngerian malam ini di museum fatahilah....keknya ada penampakan

sayona
25-04-2010, 09:42 AM
update link download episode ke 2 di museum fatahilah cek #1

van_persie
28-04-2010, 07:54 AM
perasaan ni acara dulu pernah dilarang ama KPI. Eh sekarang muncul lagi dengan tambahan embel2 "Masih"

sayona
29-04-2010, 03:28 PM
thx bro ijin sedot......btw episode 1 kok ga di mediafire sekalian?
maaf gan...dolo episode ane gila duwit huehuehue....tp sekarang dah insaf huehuehue


perasaan ni acara dulu pernah dilarang ama KPI. Eh sekarang muncul lagi dengan tambahan embel2 "Masih"
hooh gan dolo dilarang karena peserta nya ada yang meninggal


ketinggalan mulu klo mau nntn...untung ada yg upload in...makasih ya...
sama" gan...diusahain update terus

Baiiuuu
29-04-2010, 06:49 PM
mau ntn ga bsa , malem jumat jam stngh 12 malem pula ..

andreef
30-04-2010, 01:48 PM
hahah gw nonton terus dunia lain tuh.. pas jam 1/2 12 malam pula T_T

FiNE
02-05-2010, 02:24 PM
hari kamis nanati mo nyoba nonton..

terus update yw bang.. :top:

WhizzWr
02-05-2010, 05:17 PM
@Sayona

Mantaf gan sharenya, :D

btw, kenapa dipecah per-part gitu gan? o_o apa karena kegedean?

mending pake codec yg lebih efisien dari wmv (misalnya h264-avc/xvid) trus dibuat jadi komplet 1 file/episode
TV kita masih TV analog, resolusinya masih 352x288 :D dicompress pk avc pasti diwbah 100mb video durasi 2 jam.

Btw kalo koneksi IIXnya dewa, bisa di-upload ke sini nunggu upload IDWS bangkit dari kubur:

kitaupoad, imzshare, **********, bebasupload, apix, tempatdata

sikomoweleh2
02-05-2010, 10:15 PM
mantap
kangen gw sama dunia lain :D

tulung jgn ziddu dunk omm.. susah bgt mau donlot klo dari sana

sayona
05-05-2010, 07:27 AM
@Sayona

Mantaf gan sharenya, :D

btw, kenapa dipecah per-part gitu gan? o_o apa karena kegedean?

mending pake codec yg lebih efisien dari wmv (misalnya h264-avc/xvid) trus dibuat jadi komplet 1 file/episode
TV kita masih TV analog, resolusinya masih 352x288 :D dicompress pk avc pasti diwbah 100mb video durasi 2 jam.

Btw kalo koneksi IIXnya dewa, bisa di-upload ke sini nunggu upload IDWS bangkit dari kubur:

kitaupoad, imzshare, **********, bebasupload, apix, tempatdata

rencana saya mao begitu tp apa kualitasnya bagus? kalo masih bagus ya ane rubah begitu...masih ready stok 2 episode

chronoart
05-05-2010, 10:13 PM
iya maunya jadi satu part aja... jadi mudah downloadnya..... yang format kecil aja.. karna ini hanya show....

musou29
06-05-2010, 08:59 PM
episode yg ke 3 belum ada ya.
tolong donk di upload.
pengen lihat nih
di you tube ada tidak ya?

GODJIE
07-05-2010, 01:45 PM
Ah ini yg gw cari2! bro yg tadi malem d upload jg ya, ane ketiduran pas di uji nyali malem ke 2 jadinya g tau kelanjutannya padahal ane dgr2 justru di hari ke 2 itu yg rame
btw sebelumnya thanks berat ya ane bookmark dlu ah he3

WhizzWr
08-05-2010, 04:42 PM
rencana saya mao begitu tp apa kualitasnya bagus? kalo masih bagus ya ane rubah begitu...masih ready stok 2 episode
h264 itu codec video yg dipake bwat video online yg High-def gan, itu lho yg kaya 1080p (contoh (http://www.youtube.com/watch?v=yQ5U8suTUw0)) di youtube.. :) standard ISO buat transmitted video kalo gak salah, makanya dibuat irit seriiit mungkin codecnya. Cocok buat file kecil smp agak gede. :D WMP12 yg di Win7 dah bisa buka h264 gak pake install apa2.

Ini perbandingan dengan bbrp codec lain:
http://keyj.s2000.ws/?p=356

kelemahan: kalo CPU kompnya tua, lama convertnya :P

kalo parameternya pas encodenya bener ya. gambarnya bagus,
sebagian besar video converter yg all-in-one (jamunya ada di tuh di forum Windows Software :P) versi terbaru dah support h264 avc :D

DivX, Xvid jg oke, tp setau saya mereka bagus buat video resolusi tinggi, TV kita masih 352x288 :D ya jadi pk h264 aj kwkkwkwkw *ngarep TV kita dah digital

murwanto_labs
14-05-2010, 01:23 PM
ditunggu yang MUSEUM PRASASTI gan..keren banget yang episode itu,,

Leonhart
19-05-2010, 05:05 PM
Kog episode 1 nya ga bisa di download yah Bro :swt:

GOO
19-05-2010, 09:07 PM
woww lanjtu terus gan maw DL tp takut liatnya nih:takut:

TAHIKELI
20-05-2010, 12:53 PM
kok ga diupdate bro sayona?

GOO
21-05-2010, 03:22 PM
btw yg kemaren serem ga :takut:

sikomoweleh2
23-05-2010, 10:39 AM
TSnya ga ada lagi :hot::hot:

penasaran nih :panik:

hengz
23-05-2010, 11:43 AM
g pernah 1 x nonton acara ini,,
aduh kok kek na kita jadi menganggu roh2 gitu yaa,,
harus na kan jangan gaggu mereka,,

KetombeSinga
23-05-2010, 07:43 PM
g pernah 1 x nonton acara ini,,
aduh kok kek na kita jadi menganggu roh2 gitu yaa,,
harus na kan jangan gaggu mereka,,

gak ganggu kok bro..wong cuma duduk diem gak ngapai"in..kalo dibilang ganggu..dunia mreka sama dunia kita kan nyatu..emank km tau kalo km ganggu apa gak?..toh yg namanya jin dsb tuh ada dimana-mana, mau di wc, di kamar ente, ruang tamu, suka-suka mereka dimana :piss:

yang jelas tujuan dari acara ni kan bagus en yang pasti gak ngajarin kita jadi musrik (tergantung orang sih)..

sedikit cerita, di komplek ane ada makhluk halus yang suka jalan di atap rumah(perumahan) setelah ditelusuri gak taunya tu makhluk gak berani jalan di jalanan karena banyak orang yang lalu lalang..hahahah
curcol..kalo inget jadi lucu secara kamar gw diatas en sering denger dia jalan-jalan..hahahaha..dasar..

satrio_wibisono
24-05-2010, 12:43 AM
Waduh saya baru tau kalo ada lagi ternyata..

ayo dunc bro..di share lagi episode selanjutnya,,penasaran saya niyh bro..

yoh_asakura
25-05-2010, 06:21 AM
bedanya sekarang pesertanya dikasih makan sama minum ya ? ^^

cimplunk
25-05-2010, 08:39 AM
gw jarang nonton tv bro cuma pernah beberapa kali aja nonton neh acara lumayan seremmm..

aDeLLya
27-05-2010, 08:41 AM
gw suka nonton acara ni..

bro sayona, aku udah cantum filenya jadi satu. ini linknya

Episod Depo Manggarai


http://rapidshare.com/files/391228941/_Masih_.Dunia.Lain.Depo.Manggarai.avi
@
http://www.mediafire.com/?ltazfjn42oz


Episod - Musem.Fatahilah


http://rapidshare.com/files/391230649/_Masih_.Dunia.Lain.Musem.Fatahilah.avi
@
http://www.mediafire.com/?mvtmryon0g5

aDeLLya
27-05-2010, 09:23 AM
gw share untuk episod seterusnya

Episod - Rumah Ki Joko Bodo


http://rapidshare.com/files/389083397/_Masih_.Dunia.Lain.JT01.SDTV.avi
@
http://www.mediafire.com/?nnkk2qnxztx


Episod - Museum Taman Prasasti



http://rapidshare.com/files/389083349/_Masih_.Dunia.Lain.JT02.SDTV.avi
@
http://www.mediafire.com/?fxmwyudyday


Episod - Kilang Fabrik Yang Lama


http://rapidshare.com/files/389926609/_Masih_.Dunia.Lain.JT03.SDTV.avi
@
http://www.mediafire.com/?omctmydli2i

sayona
27-05-2010, 05:24 PM
makasih gan...saya masih bingung upload dimana soalnya di indowebster udah sampe 70% selalu hang....update saya pasang di depan yah...

GOO
27-05-2010, 06:30 PM
btw yg minggu lalu d mana sih kata ibu gw serem banget tp pesertanya nekat aj:hahai:

murwanto_labs
28-05-2010, 09:13 AM
bro kok kurang lengkap ya? baru malam yang pertama aja nih.:piss::piss:

ditunggu malem yg kedua yah,,:tkp3:

setandonlot
28-05-2010, 03:49 PM
maaf gan...dolo episode ane gila duwit huehuehue....tp sekarang dah insaf huehuehue


hooh gan dolo dilarang karena peserta nya ada yang meninggal


sama" gan...diusahain update terus

hah?? meninggal??? ada link berita nya ngga bro? gw penasaran..

jangan-jangan yg di lawang sewu itu ya? gw pernah baca tuh dulu, si mas yg gendut itu meninggal bbrp hari setelah uji nyali... cuma sampe skrg masih isu.. belom ada klarifikasi nya..

sayona
28-05-2010, 06:15 PM
bro kok kurang lengkap ya? baru malam yang pertama aja nih.:piss::piss:

ditunggu malem yg kedua yah,,:tkp3:
stiap episode sudah langsung malam kedua gan


hah?? meninggal??? ada link berita nya ngga bro? gw penasaran..

jangan-jangan yg di lawang sewu itu ya? gw pernah baca tuh dulu, si mas yg gendut itu meninggal bbrp hari setelah uji nyali... cuma sampe skrg masih isu.. belom ada klarifikasi nya..
memang meninggal gan....makanya episode terakhir itu di lawang sewu..

rumah ki joko bodo udah kelar upload di IDWS...nunggu 3 file lg

strizki
28-05-2010, 07:22 PM
yah..
telat donk..
padahal takut aku..

sayona
29-05-2010, 03:56 AM
Update episode Museum Bahari dan episode sebelumnya di :idws: semoga berkenan

psionic
29-05-2010, 08:45 AM
Dikumpulin Donk di satu post gitu jadi gampang nyarinya... Makasih udah upload... ^^

sayona
29-05-2010, 10:20 AM
Dikumpulin Donk di satu post gitu jadi gampang nyarinya... Makasih udah upload... ^^

sudah kk di #1..sudah saya update

rionya
29-05-2010, 10:48 AM
ijin sedot yg joko bodo gan...

sayona
29-05-2010, 12:00 PM
ijin sedot yg joko bodo gan...

silahkan gan jangan lupa sedot disini atau bisa lihat langsung di trans 7 setiap hari Kamis 23.30

fyrech1e
29-05-2010, 01:21 PM
masih ada aja ya ppilem ini

raid
29-05-2010, 03:04 PM
yg paling serem yang mana yah :malu:

sayona
29-05-2010, 05:57 PM
masih ada aja ya ppilem ini
makanya ada tambahan Masih Dunia Lain ga

yg paling serem yang mana yah :malu:
belum ada gan...cuma yang godaannya banyak tuh di museum prasasti

psionic
30-05-2010, 09:20 AM
Gambarnya agak berbayang. Jadi kurang enak nontonnya. 1 episod dibagi beberapa bagian boleh juga kaya yang awalČ. Resolusinya kurang besar. Ato bikin 2 versi yang Low Quality dan High Quality.

ziobond
30-05-2010, 09:28 AM
ane juga liat di TV.....serem banget heuu...

sayona
30-05-2010, 12:13 PM
Gambarnya agak berbayang. Jadi kurang enak nontonnya. 1 episod dibagi beberapa bagian boleh juga kaya yang awalČ. Resolusinya kurang besar. Ato bikin 2 versi yang Low Quality dan High Quality.
kalau agak berbayang ya mangap gan...soalnya antena indoor...yang outdoor dipake tipi ane....tar ane coba upload yang HQ


ane juga liat di TV.....serem banget heuu...
ane malah nontonya pagi hari dikantor

psionic
30-05-2010, 01:38 PM
Gan... belum semua episod di upload ya... soriw rewel... pisss :-)

sayona
30-05-2010, 02:28 PM
Gan... belum semua episod di upload ya... soriw rewel... pisss :-)

sudah semua gan...ini yang terbaru dengan embel" masih bukan yang lama...di host oleh hari pantja...malah kamis kmaren episode Museum bahari

psionic
30-05-2010, 04:12 PM
Kalo yang pesertanya nyerah, dia muntah2 gak kuat bau busuk. episod apa yah Lupa

sayona
30-05-2010, 08:29 PM
Kalo yang pesertanya nyerah, dia muntah2 gak kuat bau busuk. episod apa yah Lupa

museum prasasti gan...

zero-5
01-06-2010, 11:03 AM
gan ,, qlo yg dunia lain yg msih host nya harry pandtja .... itu msh ad ga gan stock videonya ???

strizki
01-06-2010, 12:39 PM
pemandu acara.na gak banget...
bagusan yang dolo...
yang banyak keluar tuh setan.na episode berapa yah?

ulquiorrat
01-06-2010, 02:47 PM
kok ga bisa didownload ya?

sayona
01-06-2010, 06:52 PM
gan ,, qlo yg dunia lain yg msih host nya harry pandtja .... itu msh ad ga gan stock videonya ???

wagh kalau itu ane ga punya stock


pemandu acara.na gak banget...
bagusan yang dolo...
yang banyak keluar tuh setan.na episode berapa yah?
banyak gan tp ending nya tuh lawang sewu yang sempat memakan korban


kok ga bisa didownload ya?

yang mana gan?

fahrufi
01-06-2010, 07:04 PM
banyak gan tp ending nya tuh lawang sewu yang sempat memakan korban
lawang sewu episode berapa????

killermansion
01-06-2010, 08:30 PM
hah?? meninggal??? ada link berita nya ngga bro? gw penasaran..

jangan-jangan yg di lawang sewu itu ya? gw pernah baca tuh dulu, si mas yg gendut itu meninggal bbrp hari setelah uji nyali... cuma sampe skrg masih isu.. belom ada klarifikasi nya..

beneran gan neh ane dapet linknya di youtube...waktu syuting di lawang sewu
Penampakan (http://www.youtube.com/watch?v=pnL0XgK_plY)

Episode Dunia lain - lawang sewu dilakukan di Lawang Sewu dekat semarang, Jawa Tengah. Lawang sewu dalam bahasa jawa artinya 1000 pintu. Lawang sewu merupakan kantor administrasi belanda dan juga merupakan tempat penyiksaan para tahanan pada saat penjajahan belanda di Indonesia. Saat ini Lawang sewu adalah museum dan merupakan tempat yang sangat besar dengan banyak sekali pintu.

Pada acara ini, seorang yang berani menghabiskan malam di tempat yang ditentukan untuk uji nyali akan mendapatkan hadiah. Lama waktu yang biasa di pakai adalah mulai dari jam 12 malam sampai dengan jam 5 pagi. Namun jika peserta uji nyali nya tidak bersedia lagi, maka boleh saja melambaikan tangan untuk membatalkan uji nyali tersebut.

Ada sebuah legenda yang mengatakan bahwa jika terihat seorang hantu wanita, maka orang yang melihat hantu tersebut akan meninggal dunai. hal ini dikarenakan hantu wanita itu akan mengikutinya dan terus menghantuinya sampai dia meninggal. Hantu wanita itu akan berkata : "Mas, tolong mas.... " berulang-ulang.

Episode ini adalah episode yang paling fenomenal karena pada episode ini terlihat seorang kuntilanak yang sangat jelas pada menit ke 4:00 sampai ke 5.20 ada penampakan yang sangat jelas di bagian pintu.

Setelah beberapa hari kemudian (lebih kurang satu minggu), kontestan yang diuji nyali itu meninggal dunia karena sakit tiba-tiba.

Acara ini (tepatnya Episode ini) berhasil meraih penghargaan dalam Penghargaan TV Asia sebagai acara realitas terbaik. Dan acara ini tidak dilanjutkan lagi karena kejadian ini. dan Akhirnya, sang pembawa acara, Harry Pantja sendiri akhirnya juga dapat giliran kerasukan makhluk halus yang selama ini menjadi sasaran kegiatannya.

nb: Coba anda perhatikan pada menit ke 07.08 ada penampakan di tangga bagian atas yang sangat jelas. ntah itu adalah kru ataukah memang penampakan lain.

strizki
01-06-2010, 08:48 PM
Ah... nda jadi liat ah..
ntar aku mati lagi...

sayona
01-06-2010, 09:22 PM
lawang sewu episode berapa????
lawang sewu itu season 1 alias judulnya cuma Dunia Lain host na hari pantja....


beneran gan neh ane dapet linknya di youtube...waktu syuting di lawang sewu
Penampakan (http://www.youtube.com/watch?v=pnL0XgK_plY)

Episode Dunia lain - lawang sewu dilakukan di Lawang Sewu dekat semarang, Jawa Tengah. Lawang sewu dalam bahasa jawa artinya 1000 pintu. Lawang sewu merupakan kantor administrasi belanda dan juga merupakan tempat penyiksaan para tahanan pada saat penjajahan belanda di Indonesia. Saat ini Lawang sewu adalah museum dan merupakan tempat yang sangat besar dengan banyak sekali pintu.

Pada acara ini, seorang yang berani menghabiskan malam di tempat yang ditentukan untuk uji nyali akan mendapatkan hadiah. Lama waktu yang biasa di pakai adalah mulai dari jam 12 malam sampai dengan jam 5 pagi. Namun jika peserta uji nyali nya tidak bersedia lagi, maka boleh saja melambaikan tangan untuk membatalkan uji nyali tersebut.

Ada sebuah legenda yang mengatakan bahwa jika terihat seorang hantu wanita, maka orang yang melihat hantu tersebut akan meninggal dunai. hal ini dikarenakan hantu wanita itu akan mengikutinya dan terus menghantuinya sampai dia meninggal. Hantu wanita itu akan berkata : "Mas, tolong mas.... " berulang-ulang.

Episode ini adalah episode yang paling fenomenal karena pada episode ini terlihat seorang kuntilanak yang sangat jelas pada menit ke 4:00 sampai ke 5.20 ada penampakan yang sangat jelas di bagian pintu.

Setelah beberapa hari kemudian (lebih kurang satu minggu), kontestan yang diuji nyali itu meninggal dunia karena sakit tiba-tiba.

Acara ini (tepatnya Episode ini) berhasil meraih penghargaan dalam Penghargaan TV Asia sebagai acara realitas terbaik. Dan acara ini tidak dilanjutkan lagi karena kejadian ini. dan Akhirnya, sang pembawa acara, Harry Pantja sendiri akhirnya juga dapat giliran kerasukan makhluk halus yang selama ini menjadi sasaran kegiatannya.

nb: Coba anda perhatikan pada menit ke 07.08 ada penampakan di tangga bagian atas yang sangat jelas. ntah itu adalah kru ataukah memang penampakan lain.
hooh bener nih dah lama gw ngeliat ini...dan bahkan gw ngeliat sendiri di tipi


Ah... nda jadi liat ah..
ntar aku mati lagi...
lah kalo ngeliat ga gan....MDL yang sekarang kek na ada skenarionya..

FiNE
02-06-2010, 12:29 PM
@sayona :
bro..
kok sizenya yg rumah ki joko bodo jd gede bgt yw :???:
emg resolusinya brapa ..

sorry cm nanya aj :maaf:

strizki
02-06-2010, 12:30 PM
ooo yang episode lama...
eh mas wahyu itu yah yang peserta uji nyali itu...
meninggal..:kaget::apa::shock:
semoga amal & ibadah.na diterima di sisi Allah SWT

panjalunet
02-06-2010, 02:26 PM
Aduh ngeri juga nich liat klo pas jam 12 mlm......

sayona
02-06-2010, 05:41 PM
@sayona :
bro..
kok sizenya yg rumah ki joko bodo jd gede bgt yw :???:
emg resolusinya brapa ..

sorry cm nanya aj :maaf:
resolusinya besar gan....huehuehuehue jelas banget pokoknya


ooo yang episode lama...
eh mas wahyu itu yah yang peserta uji nyali itu...
meninggal..:kaget::apa::shock:
semoga amal & ibadah.na diterima di sisi Allah SWT
amin juga tp blon tau kebenarannya


Aduh ngeri juga nich liat klo pas jam 12 mlm......

download saja ^ ^ diliat bareng"

strizki
02-06-2010, 05:56 PM
download saja ^ ^ diliat bareng"
bareng" SETAN maksud.na?
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gif

FiNE
02-06-2010, 07:19 PM
Aduh ngeri juga nich liat klo pas jam 12 mlm......

klo gtu nontonnya siang2 aj :hehe:

sayona
02-06-2010, 08:15 PM
bareng" SETAN maksud.na?
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gifhttp://www.cute-factor.com/images/smilies/onion_custom/th_0v.gif
kalau brani huehuehueue

klo gtu nontonnya siang2 aj :hehe:
hooh...kek gw nonton bareng temen" sekantor...skalian ditarekin ongkos...

sidoarj0
02-06-2010, 09:03 PM
episode yang kamis kemaren ada ndak???,
aku lupa liat cz lg mentelengin lapieee aku ada banyak tugas jd ga isa nonton deh
minta video yang episode kamis kemaren donk plzzz kblet neh pgen nonton
keliatanya sih serem

sayona
03-06-2010, 05:40 AM
episode yang kamis kemaren ada ndak???,
aku lupa liat cz lg mentelengin lapieee aku ada banyak tugas jd ga isa nonton deh
minta video yang episode kamis kemaren donk plzzz kblet neh pgen nonton
keliatanya sih serem

museum bahari gan....

ulquiorrat
03-06-2010, 01:32 PM
yang mana gan?

yang museum bahari ga bisa didownload, pas tgh" 0% mulu gan... bisa di-reupload ga?

sayona
03-06-2010, 10:35 PM
yang museum bahari ga bisa didownload, pas tgh" 0% mulu gan... bisa di-reupload ga?

kek na IDWS lg error

Farewell
03-06-2010, 10:49 PM
masih dunia lain belum ada episode yang fenomenal kayak lawang sewu nih..hahaha

btw ane juga pernah liat eps dunia lain yang kuntinya jelas banget, tapi emank lawang sewu TOP dah..

kalo sekarang di acara masih dunia laen ada ahli metafisikanya 'kang dicky'..:haha:
macem roy suryo aja doi..:hahai:

___________________________
yang eps di gudang yg pesertanya cewe trus ada kaen yang melayang terbang itu apa ya? [masih dunia lain]

___________________________
ayo jam 12 ntar ada acaranya..yaay..:haha:

sayona
03-06-2010, 10:57 PM
masih dunia lain belum ada episode yang fenomenal kayak lawang sewu nih..hahaha

btw ane juga pernah liat eps dunia lain yang kuntinya jelas banget, tapi emank lawang sewu TOP dah..

kalo sekarang di acara masih dunia laen ada ahli metafisikanya 'kang dicky'..:haha:
macem roy suryo aja doi..:hahai:

___________________________
yang eps di gudang yg pesertanya cewe trus ada kaen yang melayang terbang itu apa ya? [masih dunia lain]

___________________________
ayo jam 12 ntar ada acaranya..yaay..:haha:

hooh gan masih belum ada yang fenomenal bgt acaranya tp keknya malam ini fenomenal krn keliatan ada hantu wanitanya...kalo episode itu...di eks pabrik tebu

Farewell
03-06-2010, 11:08 PM
hooh gan masih belum ada yang fenomenal bgt acaranya tp keknya malam ini fenomenal krn keliatan ada hantu wanitanya...kalo episode itu...di eks pabrik tebu

biar dua malem tapi rasanya acara ini sebentar banget..huh

okaii makasih ..:maaf:

sayona
04-06-2010, 05:45 AM
biar dua malem tapi rasanya acara ini sebentar banget..huh

okaii makasih ..:maaf:

hooh banyak di edit nya seh...


guys all~~~ maaf untuk episode terakhir ini GEDUNG KOSONG DI PRIOK ga sempet kerekam....ketiduran gw...mungkin ada dari teman-teman yang merekam bisa diupload dan dishare dimari

GOO
05-06-2010, 02:41 PM
btw tanya yg pesertanya melet2 n sok ga takut:hahai: ntu eps brapa ya?padahal orangnya juga takut

Farewell
05-06-2010, 06:54 PM
hooh banyak di edit nya seh...


guys all~~~ maaf untuk episode terakhir ini GEDUNG KOSONG DI PRIOK ga sempet kerekam....ketiduran gw...mungkin ada dari teman-teman yang merekam bisa diupload dan dishare dimari
gpp lagian gak terlalu seru..cuma berisik sih..:haha:


btw tanya yg pesertanya melet2 n sok ga takut:hahai: ntu eps brapa ya?padahal orangnya juga takut

jiahahaha..iya yang orangnya kocak..

mungkinsayona tau..aye tongton tapi gak tau eps apa..yang pasti tu peserta satu-satunya yang makanin cemilan yang disediain trans7..:hahai:

sayona
06-06-2010, 12:53 AM
btw tanya yg pesertanya melet2 n sok ga takut:hahai: ntu eps brapa ya?padahal orangnya juga takut
studio alam gan


gpp lagian gak terlalu seru..cuma berisik sih..:haha:



jiahahaha..iya yang orangnya kocak..

mungkinsayona tau..aye tongton tapi gak tau eps apa..yang pasti tu peserta satu-satunya yang makanin cemilan yang disediain trans7..:hahai:

makasih atas pengertiannya...episode yang diatas itu episode di studio alam...tp itu termasuk peserta yang komunikatif..

edwin_suckz
07-06-2010, 08:57 AM
studio alam gan



makasih atas pengertiannya...episode yang diatas itu episode di studio alam...tp itu termasuk peserta yang komunikatif..

iya pesertanya keren tuh . . .
itu baru peserta yg bagus, coz dia jalan muter2 loh jadi camera ga fokus disitu2 aja...
coba dia jadi peserta terus yah, di teken kontrak sama masih dunia lain ...
pasti keren ...
dan yg pasti lama2 bosen liat muka nya ntu2 mulu ...:hahai:

GOO
08-06-2010, 12:24 PM
wkwkwkwkwkwkwkwkw btw mo DL tapi yg ntu episode serem katanya:takut: sereman yg d lawang sewu n d kolam reang(uka2 tpi):takut:
btw yg d lawang sewu masa beneran meninggal wah masa d liatin gitu aj masa bisa mokat btw masa kaya filmnya shutter thailand maupun yg english:takut: selalu glantungan d leher:takut:

sijago2
09-06-2010, 07:17 PM
wew
gk sabar nunggu episode masih dunia laen yng fenomenal
dri kmarin hantunya gk pernah ''mejeng'' di dunia lain
paling cuma lewat doang
itu juga cuma sbntar...:madesu:

sayona
09-06-2010, 09:46 PM
iya pesertanya keren tuh . . .
itu baru peserta yg bagus, coz dia jalan muter2 loh jadi camera ga fokus disitu2 aja...
coba dia jadi peserta terus yah, di teken kontrak sama masih dunia lain ...
pasti keren ...
dan yg pasti lama2 bosen liat muka nya ntu2 mulu ...:hahai:
hooh...pesertanya lebih kooperatif


wkwkwkwkwkwkwkwkw btw mo DL tapi yg ntu episode serem katanya:takut: sereman yg d lawang sewu n d kolam reang(uka2 tpi):takut:
btw yg d lawang sewu masa beneran meninggal wah masa d liatin gitu aj masa bisa mokat btw masa kaya filmnya shutter thailand maupun yg english:takut: selalu glantungan d leher:takut:
bener gan...ane bahkan kaget...

wew
gk sabar nunggu episode masih dunia laen yng fenomenal
dri kmarin hantunya gk pernah ''mejeng'' di dunia lain
paling cuma lewat doang
itu juga cuma sbntar...:madesu:

keknya season baru ini dibuat agak lebih enteng

musou29
09-06-2010, 11:03 PM
sdh download semua
minta tolong di urutkan donk tadi kedouble'an download nya dari episode 1- sampai sekarang
besok mlm episode ke berapa ya?
thank you
masih nunggu yg baru, bisa minta link nya untuk uka2 tpi lawang sewu yg meninggal itu

GOO
10-06-2010, 02:36 PM
btw emang dulu d dunia lain yg lama apakah d suruh ganggu kaya d uka2 tpi kok yg d lawang sewu kok bisa ampe mati gitu misal kaya pukul2 piring pake sendok ap emang d suruh kaya gitu ap ga?

azure09
10-06-2010, 09:41 PM
wah, nice share banget :piss:

gw suka ketiduran kalo mau nonton acara ini :sepi:

um, ada yang tau episode ke berapa yang pesertanya namanya Arie?
bukan Ariel lho :lol:

sijago2
10-06-2010, 10:52 PM
keknya season baru ini dibuat agak lebih enteng

iya sih kyknya
tpi jujur,gw lbih suka dunia lain yang dulu
kliatan lebih ''EXTREME'' dripada yng skarang:kecewa:

Ariis
11-06-2010, 09:52 AM
mau ntn ga bsa , malem jumat jam stngh 12 malem pula ..

serem bikin bulu kuduk merinding

Blu3B3ll
11-06-2010, 12:33 PM
Secara keseluruhan kayanya cuma ganti judul aja. Klo masalah tempat menurutku msh lumayan serem juga, pesertanya juga disuruh deskripsiin apa yang dilihat kan. Cuma jam tayangnya aja nih yang bikin kita jadi nggak bisa terlalu menikmati :sigh:
Mmg sih mau menampilkan kesan seremnya biar dalem gitu tp buat yang skul, kul ato kerja jd hrs bela2in begadang buat nonton :swt: :tega:

sijago2
11-06-2010, 04:45 PM
om TS,
Dunia Lain yng kmarin dah ada blum??smoga aja dah ada...:doa:
soalnya kmarin ada film bagus, jadi lupa nonton dunia lain:haha:

azure09
11-06-2010, 06:26 PM
waduh, gw kok susah banget downloadnya, dari IWDS macet mulu, dari mediafire kalo di klik buat dowload filenya malah ngereload page sendiri, ini ke semua ke file2 yang di server 60 sama yg episode Musem.Fatahilah :yareyare:

Farewell
12-06-2010, 01:58 AM
yareee..episode kemaren kebetulan pesertanya punya "kemampuan" ngeliat makhluk halus..yang IMHO gak seru soalnya doi udah terbiasa ngeliat begituan..huh

penampakan kan terjadi jika pesertanya takut..makin takut ya makin "asik" penampakannya :hahai:

jadi pengen ngerasain pengalaman uji nyali..tapi pasti ngantuk suruh begadang :hiks:

GOO
12-06-2010, 11:17 AM
btw yg kamis lalu bagus ga ga sempet nonton ketiduran:swt:

Farewell
12-06-2010, 10:00 PM
btw yg kamis lalu bagus ga ga sempet nonton ketiduran:swt:

baru ane post..baca aja :hammer:


:piss:

sorafune
12-06-2010, 11:46 PM
udah 2 episode ini agak kurang menarik ya....
udah gak terlalu bnyak penampakan nya..hehehe...

oiya..yg kemaren itu di bandung ya...
tempat nya dimana nya ya??
ada yg tau?

azure09
13-06-2010, 08:26 AM
kok downloadnya kaga update nih? :???:

saya pengen nonton :XD:

NFRizal
14-06-2010, 09:51 AM
ntu acara pas banget dah tayangnya. . . malem jumat tngah malem!!
bkin org takut aj nontonnya. . .

bleido
14-06-2010, 04:03 PM
Acara begini ini yg buat Dunia Roh or arwah marah (karena kita selalu ganggu habitatnya), cuy

chocolyte
14-06-2010, 07:14 PM
eh eh ehh ada threadnya...... iya nih gw suka banget nih acara..... salam kenal buat bro n sis semua.....
tapi btw... itu link yg Taman orasasti filenya rusak lho..... cuma bisa nonton malam pertama nya....

malam pertama eeeeuuuuyyyy wakwkkakwkakwk

Farewell
15-06-2010, 01:19 AM
udah 2 episode ini agak kurang menarik ya....
udah gak terlalu bnyak penampakan nya..hehehe...

oiya..yg kemaren itu di bandung ya...
tempat nya dimana nya ya??
ada yg tau?

ano di gedung penyimpanan alat" listrik [pln]..gomen kalo sotoy..:hiks:


Acara begini ini yg buat Dunia Roh or arwah marah (karena kita selalu ganggu habitatnya), cuy

hahaha..yang gini ni yang kocak..emank makhluk halus punya habitat? kasih tau gw kalo ada penangkarannya ya..

yang setau gw..makhluk halus tu bisa dimana aja..as i said before..bisa di wc, kamar ente, atau pohon..:piss:

radinegara
15-06-2010, 01:24 AM
minta gambarnya aja dong... :minta:

kagetora
15-06-2010, 03:52 PM
Acara begini ini yg buat Dunia Roh or arwah marah (karena kita selalu ganggu habitatnya), cuy

hehe, kalo gw kok ngeliatnya malah mereka yang seneng, dapet mainan baru buat digangguin :hahai:

Persertanya kan kalo kadang bilang "saya ga gangguin kok, jadi jangan ganggu saya ya",
mungkin kata kata jin nya "suka2 gw dong say, towel2 dikit kan ga papa, biar ga bosen" :piss:

Farewell
15-06-2010, 11:32 PM
hehe, kalo gw kok ngeliatnya malah mereka yang seneng, dapet mainan baru buat digangguin :hahai:

Persertanya kan kalo kadang bilang "saya ga gangguin kok, jadi jangan ganggu saya ya",
mungkin kata kata jin nya "suka2 gw dong say, towel2 dikit kan ga papa, biar ga bosen" :piss:

iya bener tuh dimana - mana malahan makhluk halus tuh seneng kalo ada manusia yang sendirian..kan mereka bisa ganggu nah dari situlah mereka dapet kekuatan buat bikin penampakan..

kalo yan menurut BLEIDO bilang ganggu tuh misalnya kuburan ente p*p*sin ato gak teriak-teriak pake bahasa kotor di tempat sepi/yang jarang dikunjungi manusia..

cmiiw

sijago2
16-06-2010, 06:14 PM
hmm peserta skarang alim2 sih
jadi klo uji nyali berdoa mulu
banyak berdoa=setan takut=jarang ada penampakan=gk seru:swt:

sayona
17-06-2010, 09:39 AM
maaf smua...abis kembali dari tugas keluar kota....jadi ga bisa ngerekam acara >.< Malam ini gw update ok gan...

Farewell
17-06-2010, 03:27 PM
Seep deh om TS!!!
moga2 kgk ktiduran lagi yahh:haha:

jah ane kira situ abis ikutan syuting jadi peserta..:haha:

keep on good working mastah..:maaf:

coodelz
17-06-2010, 03:40 PM
Masih dunia lain...nih acara keren banget

ane masih inget waktu episod yang ada cewek berjilbab dan dia punya six sense..hebat hebat

sorafune
17-06-2010, 09:09 PM
yup....buat hari ini uji nyali nya di kota tua bogor...

semoga menarik....:hehe:

hahahha...

platinum
22-06-2010, 11:25 AM
KK yang penting usahain tiap episode dapet rekamannya, masalah upload kalo agak tersendat juga ga apa.

BTW agak kurang serem ya yang sekarang, yang serem tuh pembawa acaranya haha..

Tapi ada Kang Dicky jadi lebih seru dijelaskan secara ilmiah jadi kita ga terlalu ketakutan kalo ngalamin kejadian aneh.


apalagi pas episode yang terakhir kemaren disandingkan sama Parapsikolog ada sedikit beda pendapat jadi tambah seru.

Sayangnya acara ini cuma uji nyali aja. Tanpa melanggar pantangan, penjelasan dari sang ahli pun kurang.

widotz
25-06-2010, 11:46 AM
:swt: waduh kmaren ketiduran btw bagus ga kemaren:voodoo:

search aja di youtube, yg kemaren tgl 24-6-2010 ada kok

chael07
25-06-2010, 01:30 PM
awkkaw.. smpe da 3 penantang.. penantang pertama kabur gara2 kejatuhan benda.. peserta k2.. ga tahan gara2 da suara aneh.. penantang k3 kuat.. tp kt dy da pocong.. dy png kabur tp takut..

sayona
26-06-2010, 07:07 AM
Update !!!

2 episode

gedung kosong di Bogor

dan Kompleks bangunan tua di Bandung

silahkan lihat di #1

terima kasih telah menunggu

kagetora
26-06-2010, 03:11 PM
MDL yang di dapur kemaren agak kurang rame, ga terlalu banyak yang aneh2 (paling cuma suara doang, sekali)
2 peserta pertama KO gara2 udah keder duluan (udah curiga bakal cepet nyerah gara2 timernya kok cuma itungan menit doang, padahal udah agak lama)
Yang pertama panik dan nyerah gara2 mic jatoh (padahal beliau juragan tato :swt:)
Yang kedua malah lebih parah, kurang dari 2 menit :swt:

Yang ketiga bertahan sampe akhir tapi sayang dia diem aja, padahal katanya dia liat penampakan :nongol:

btw itu gedungnya di bandung sebelah mana sih?

sayona
26-06-2010, 04:01 PM
MDL yang di dapur kemaren agak kurang rame, ga terlalu banyak yang aneh2 (paling cuma suara doang, sekali)
2 peserta pertama KO gara2 udah keder duluan (udah curiga bakal cepet nyerah gara2 timernya kok cuma itungan menit doang, padahal udah agak lama)
Yang pertama panik dan nyerah gara2 mic jatoh (padahal beliau juragan tato :swt:)
Yang kedua malah lebih parah, kurang dari 2 menit :swt:

Yang ketiga bertahan sampe akhir tapi sayang dia diem aja, padahal katanya dia liat penampakan :nongol:

btw itu gedungnya di bandung sebelah mana sih?

hooh gan...yang di bandung itu sampe ganti 3 peserta tp jika kita yang ngeliat kek ga ada apa"nya..tp ga tau yang di sono.. untuk gedungnya ane kurang tahu krn ane disurabaya

kagetora
26-06-2010, 05:34 PM
hehe, iya sih, kalo ane yang disono bakal ngacir juga kali yak :apa:
episode sebelumnya yang di bogor lumayan seru tuh,
terutama pas malam ke dua. Banyak suara2 aneh....
Yang paling seru tuh pas lampu TL yang di sisi ruangan kayak ketarik dan kebanting ke samping bawah (bukan jatoh lho)
dan anehnya lampu TL nya ga pecah, padahal lumayan keras kebantingnya :glek:

sayona
26-06-2010, 05:45 PM
hehe, iya sih, kalo ane yang disono bakal ngacir juga kali yak :apa:
episode sebelumnya yang di bogor lumayan seru tuh,
terutama pas malam ke dua. Banyak suara2 aneh....
Yang paling seru tuh pas lampu TL yang di sisi ruangan kayak ketarik dan kebanting ke samping bawah (bukan jatoh lho)
dan anehnya lampu TL nya ga pecah, padahal lumayan keras kebantingnya :glek:

yah kalau dipikir secara ilmiah ga ada ujungnya....btw...kok sekarang lg session gedung kosong yah...btw moga" sampai ke lawang sewu lg

sijago2
29-06-2010, 08:36 PM
yah kalau dipikir secara ilmiah ga ada ujungnya....btw...kok sekarang lg session gedung kosong yah...btw moga" sampai ke lawang sewu lg

jgn ampe lawang sewu deh..
takutnya ntar malah makan korban lgi kyk yng dolo:takut:


ngomong2 episode yng baru ntu serem jga yah
ampe merinding ane :takut:

sorafune
01-07-2010, 01:20 AM
jgn ampe lawang sewu deh..
takutnya ntar malah makan korban lgi kyk yng dolo:takut:


ngomong2 episode yng baru ntu serem jga yah
ampe merinding ane :takut:

mang dulu pernah ada kejadian di lawang sewu ya??
mang ada apa itu??

gw gak mengikuti episode yg dulu dulu soalnya...

sayona
02-07-2010, 04:38 AM
mang dulu pernah ada kejadian di lawang sewu ya??
mang ada apa itu??

gw gak mengikuti episode yg dulu dulu soalnya...

dilawang sewu kan ada kejadian keliatan kuntil anak trus peserta nya di ikutin sampai meninggal

royalone
02-07-2010, 06:24 AM
bro, upload yang tadi malem donggg, saya ketidurann nnih semalem
btw seru gak episode yang tadi malem?? :ngupil:

GOO
02-07-2010, 09:46 AM
ga sebrapa bro kermaren serunya cuma pas 5 menit sebelum usai malam ke 2 ngacir banget ampe takut yg malem ke 2 pesertanya tpi lolos ga da ap2 suara2 aj

sayona
02-07-2010, 05:22 PM
episode 11 di bukit hamdalan sudah di upload di mediafire. :idws tidak bisa karena lg di serpis.....terima kasih #1

light_hater
03-07-2010, 10:47 PM
wah ga sopan juga tuh user youtubeny motong se enakny.. :panda:

tpi dia udah minta maaf tuh, bro/sis sayona masih mau lanjut kan upload seri ny??
saya beri cendol deh biar tambah semangat..
hehe... :piss:

CafeHe
04-07-2010, 06:25 AM
halo agan2 ane nubie neh & neh post pertama ane..pengen gabung..
buat TS ane izin nyedot yah. ane mank suka ama neh acara..

buat agan2 yg pengen liat acara dunia lain dulu bisa liat dsini
http://www.layartancap.com/tag/Uji/1
rada buram seh tp lumayan..

Farewell
09-07-2010, 06:05 AM
wuah dah lama gak ngikutin bung sayona..hehe

tadi malem pesertanya manteb euy..poltergeist nya kerasa banget..lebih dari penampakan ini mah..

mangga atuh kang di share eps tadi malem..:top:

sayona
09-07-2010, 10:57 AM
wiii
ada juga tread dunia lain
sering g d update g?

tiap minggu di update...untuk update tgl 8 Juli 2010 sedang diupload tinggal dikit

royalone
09-07-2010, 11:32 AM
tiap minggu di update...untuk update tgl 8 Juli 2010 sedang diupload tinggal dikit

ahhh ayo cepat cepat sdah tidak sabar ane
haha

sayona
09-07-2010, 11:36 AM
episode 11 Masih Dunia Lain - Gedung Kosong di Pulogadung sudah diupload silahkan cek di #1 :idws: terima kasih

sorafune
09-07-2010, 01:57 PM
waaah....
td malam emang bagus bgt episodenya..
kerasukan ampe 3 kali..
cuma gw gak nonton dr awal..
berharap ada donlod an nya disini..hehehhee.....:piss:

kagetora
09-07-2010, 02:21 PM
waaah....
td malam emang bagus bgt episodenya..
kerasukan ampe 3 kali..
cuma gw gak nonton dr awal..
berharap ada donlod an nya disini..hehehhee.....:piss:

rame banget kk,
gila tuh orang, di malem ke-2 kesurupan sampe 3x tapi masih bisa sadar sendiri dan ga nyerah, saluttt :sembah:
Oh, terus ada triplek di langit2 yang kayak ditarik sampe patah, panci gerak dua kali di malam pertama, terus gerak lagi di malem ke 2 (btw ngapain ada panci di situ ya :P)
serammm......

sayona
09-07-2010, 03:41 PM
idws yg episode 11 lagi error.....
bro....itu yg MF episode 11 sama m episode 11 di idws...tapi kok judulnya beda?...


waaah....
td malam emang bagus bgt episodenya..
kerasukan ampe 3 kali..
cuma gw gak nonton dr awal..
berharap ada donlod an nya disini..hehehhee.....:piss:


rame banget kk,
gila tuh orang, di malem ke-2 kesurupan sampe 3x tapi masih bisa sadar sendiri dan ga nyerah, saluttt :sembah:
Oh, terus ada triplek di langit2 yang kayak ditarik sampe patah, panci gerak dua kali di malam pertama, terus gerak lagi di malem ke 2 (btw ngapain ada panci di situ ya :P)
serammm......

@all maaf...itu yang terbaru episode 12.....tanggal 8 Juli 2010 kmaren episode Gedung Kosong di Pulogadung yang pesertanya kesurupan 3x....
saya salah tulis episode maaf sekali lagi

kagetora
10-07-2010, 02:18 PM
@Toejoel
itu kan ada episode terbaru di page 1
Eps 12 Gedung Kosong di Pulogadung (link IDWS)

@Sayona
Sy masih agak bingung kk, maksudnya link yang di MF itu Eps 11 (Bukit Hamdalan) & link IDWS tu eps 12 (Pulogadung) kah?
ato malah 2-2 nya Eps 12 (Pulogadung)?
Soalnya yang beda bukan cuma judulnya aja kk, tapi filesize juga, yang di MF 110,21MB, yang di IDWS 108,79MB

sayona
10-07-2010, 03:20 PM
episod yang baru kok belum ada ya????
Tolong upload episod"baru dong


@Toejoel
itu kan ada episode terbaru di page 1
Eps 12 Gedung Kosong di Pulogadung (link IDWS)

@Sayona
Sy masih agak bingung kk, maksudnya link yang di MF itu Eps 11 (Bukit Hamdalan) & link IDWS tu eps 12 (Pulogadung) kah?
ato malah 2-2 nya Eps 12 (Pulogadung)?
Soalnya yang beda bukan cuma judulnya aja kk, tapi filesize juga, yang di MF 110,21MB, yang di IDWS 108,79MB

cuma salah judul saja kk....sudah saya perbaiki yang paling baru itu pulogadung...

kagetora
10-07-2010, 04:01 PM
Oh ternyata ane salah paham, kirain yang di MF dan di IDWS sama :P
Soalnya eps 11 yang di MF ga pake thanks/spoiler box, jadi kirain itu judul utk eps12,
ternyata memang isinya eps 11, dan link eps 12 ada di bawahnya dalam thanks/spoiler box
Maaf tidak memperhatikan @_@"

sayona
10-07-2010, 04:01 PM
buat yang masih bingung nih gw bikinin screencroot nya....episode terakhir kamis tanggal 8 Juli 2010..

http://u.kaskus.us/5/upkynwtj.jpg

musou29
11-07-2010, 01:08 AM
top dah, keren nih
tapi masih menunggu yg namanya penampakan nya makhluk gaib bukan orb's etoplasma ato apa ya lupa tuh.
episode minggu depan jgn lupa ya, kalau bisa hari jumat sdh online, pengen nya sih.
thank's buat para uploder
request donk acara seperti ini yg dulu-dulu. yg pernah tayang di TV.
kalau ada yg punya bisa bagi ya alamat download nya
thnk's

theywee
11-07-2010, 09:35 AM
mantap yg edisi terakhir.. si pesertanya kesurupan karena punya khadam yach...

sayona
11-07-2010, 02:48 PM
Oh ternyata ane salah paham, kirain yang di MF dan di IDWS sama :P
Soalnya eps 11 yang di MF ga pake thanks/spoiler box, jadi kirain itu judul utk eps12,
ternyata memang isinya eps 11, dan link eps 12 ada di bawahnya dalam thanks/spoiler box
Maaf tidak memperhatikan @_@"
iya gan..selain :IDWS: tidak gw spoiler thanks


top dah, keren nih
tapi masih menunggu yg namanya penampakan nya makhluk gaib bukan orb's etoplasma ato apa ya lupa tuh.
episode minggu depan jgn lupa ya, kalau bisa hari jumat sdh online, pengen nya sih.
thank's buat para uploder
request donk acara seperti ini yg dulu-dulu. yg pernah tayang di TV.
kalau ada yg punya bisa bagi ya alamat download nya
thnk's
kalau untuk yang dolo palingan adanya paling fenomenal yaitu lawang sewu itupun hanya pas penampakan si youtube ada


mantap yg edisi terakhir.. si pesertanya kesurupan karena punya khadam yach...
khadam tuh paan yah?

ferdycristiano
12-07-2010, 11:47 AM
iya gan..selain :IDWS: tidak gw spoiler thanks


kalau untuk yang dolo palingan adanya paling fenomenal yaitu lawang sewu itupun hanya pas penampakan si youtube ada


khadam tuh paan yah?

Khadam tu kyak penjaga diri gtu, smacam pengawal tp tdk nyata alias ghoib... Bung sayona upload dong Episode Dua Dunia yang di Trans7 jga.. Lebih mantabz gan.. Kesurupan n langsung explore ke tempat yang angker.. komunikasi sma jin juga...

an_drey83
12-07-2010, 11:52 AM
web yg sayona.web.id kok gak bisa di akses yach???
btw di halaman depan kok link nya gak ada yg episode terbaru 8 juli 2010 ???

platinum
12-07-2010, 05:21 PM
Khadam tu kyak penjaga diri gtu, smacam pengawal tp tdk nyata alias ghoib... Bung sayona upload dong Episode Dua Dunia yang di Trans7 jga.. Lebih mantabz gan.. Kesurupan n langsung explore ke tempat yang angker.. komunikasi sma jin juga...
Ah justru agak kurang seru kalo dua dunia, cuma kesurupan..ganggu makhluk lain, cuma ajang pertunjukkan dukun mirip ustadz, lebih seru Scary Job tapi udah kayak sinetron ya...


Mas Sayona, bisa gak di upload di mediafire/rapidshare aja? Gue sering error di IDWS... Tolong sih mas... Lagi mantep kalo bisa di upload semuanya di RS... Hehehehe...

Jiaah.. malah minta RS..bagusnya sih Mediafire biar sama2 enak buat jalan tengah..tapi terserah uploader gampangnya yang mana..

sayona
12-07-2010, 10:06 PM
web yg sayona.web.id kok gak bisa di akses yach???
btw di halaman depan kok link nya gak ada yg episode terbaru 8 juli 2010 ???
maaf untuk sayona.web.id webhost nya abis masa sewanya mao pindah ke dracoola


saran bro.. upload di media fire aja pls.. kenceng, resume lagi.. di idws sering error.. thx.. byk yg ga bisa di download nih link nya


Mas Sayona, bisa gak di upload di mediafire/rapidshare aja? Gue sering error di IDWS... Tolong sih mas... Lagi mantep kalo bisa di upload semuanya di RS... Hehehehe...
untuk selanjutnya akan saya usahakan upload di 3 tempat, indowebster,mediafire,rapidshare

ferdycristiano
13-07-2010, 01:00 PM
Ah justru agak kurang seru kalo dua dunia, cuma kesurupan..ganggu makhluk lain, cuma ajang pertunjukkan dukun mirip ustadz, lebih seru Scary Job tapi udah kayak sinetron ya....

Walah, kalo Scary Job emg kayak sinetron boz, Dua Dunia mang bner Nyata kan? Bner gag?

sayona
13-07-2010, 02:32 PM
untuk scary job saya tidak bisa merekamnya karena saya kerja untuk dua dunia jam tayangnya jam brapa yah?

ferdycristiano
15-07-2010, 11:49 AM
untuk scary job saya tidak bisa merekamnya karena saya kerja untuk dua dunia jam tayangnya jam brapa yah?

Senin | 23.30 WIB
Program ini lahir dari keinginan untuk mendokumentasikan banyaknya mitos dan budaya klenik yang ada di Indonesia.

Sisi lain dari kehadiran kekuatan luar biasa diluar logika manusia yang hadir dan tumbuh dari tradisi tertentu akan disuguhkan dengan sentuhan logika ilmu pengetahuan melalui riset yang telah dilakukan sebelumnya. Selama 30 menit, Dua Dunia akan mengupas mengenai ilmu Debus dari banten, fenomena Jenglot, Lawang Sewu di Semarang, atau tradisi tua di Bali seperti Barong dan Leak, secara mistis namun tetap berpedoman kepada ilmu pengetahuan. Program ini akan tayang setiap hari Senin pukul 23.30 WIB

Bagus ni bung sayona.. ane pnya 3 episode.. Bgus2

platinum
16-07-2010, 12:36 AM
Walah, kalo Scary Job emg kayak sinetron boz, Dua Dunia mang bner Nyata kan? Bner gag?
iya dulu sih seru tapi sekarang malah jalan2 gitu..
kalo dua dunia emang kaya nyari kebenaran mitos aja, kadang nyari benda pusaka trus dibuang lagi..


untuk scary job saya tidak bisa merekamnya karena saya kerja untuk dua dunia jam tayangnya jam brapa yah?
iya scary job ga usah kok..
dua dunia ga tau hari senin malam atau jumat malam nih...

ferdycristiano
16-07-2010, 07:28 AM
iya scary job ga usah kok..
dua dunia ga tau hari senin malam atau jumat malam nih...

Dua Dunia Tiap Senin 23.00 atw 23.30 ya? gag pernah liat soalnya..

sayona
16-07-2010, 11:36 AM
ada update di #1 tp maaf malam ke 2 kerekamnya dikit doang...soalnya lampu mati...maaf sekali lg

sayona
16-07-2010, 12:04 PM
Wah.. gpp tp seru.. btw bung sayona pake tv tuner ato stream tv internet sih?? bingung mw ngrekam acra gtuan..
saya pakai tv tuner yang USB tancep ke kompie..


Update untuk episode 13 mana ya????
Soalnya waktu hari ke-2 blum slesai

episode 13 sudah gan cuma untuk malam ke 2 keburu lampu mati maaf sekali lagi.. >.< mungkin bisa dilihat di youtube kalau ada

taufikadi
16-07-2010, 12:19 PM
yg episod kereta bintaro ga ada bang?? gw pnsaran nih, ga nntn soalnya pas episod itu.

sayona
16-07-2010, 01:03 PM
yg episod kereta bintaro ga ada bang?? gw pnsaran nih, ga nntn soalnya pas episod itu.

di bintaro ga ada gan...ada nya manggarai....coba check di #1 saja saya tiap minggu update kok


Ow bgtu bung... Oha Ya Bung SAYONA, DUA DUNIA ternyata hadir setia Jum'at 23.30 di Trans7, jadi nanti malam bung.. Usahakan direkam bung.. Ane gag bisa ngrekam soalnya.. pake streaming internet

ok nanti aq rekamin skalian aq buatin thread atao gw tambahin thread nya ^ ^

kumaraqulmi
17-07-2010, 11:54 AM
HOT NEWS KANG DICKY, AHLI METAFISIKA MENGUNDURKAN DIRI DARI MASIH DUNIA LAIN KARENA KECEWA UDAH MULAI ADA UNSUR REKAYASA

bukti dan selengkapnya http://asclepius.web.id/kang-dicky-ahli-metafisika-masih-dunia-lain-mengundurkan-diri.html

sayona
17-07-2010, 01:15 PM
Kebiasaan TV, tidak ada yg real ketika sudah tampil di TV... :muntah:


:kaget: ternyata selama yg gw liat bo ongan nih:swt:


waadduuuh...beneran tuh??
ckckckc...kayaknya udah susah mencari acara yg real yah di tv..
masih bagus pas jaman2 hari panca dulu...:matabelo:

kayaknya tipi" ga mao ambil resiko lg seperti kejadian lawang sewu

ferdycristiano
17-07-2010, 01:32 PM
Gag pa2 dah nmanya juga TiPi... ya bgono... Yang penting ada Thread Baru DUA DUNIA (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=104263) Bagus Boz... dicoba diliat....

ferdycristiano
17-07-2010, 03:11 PM
Nih Video Dunia Lain Versi Trans Tv, ane dapet dari layartancap.com tapi disini dah ane gabung jd 1 part.. Klik Disini (http://www.enterupload.com/uuwvs0iavgbf/Ep._1_Dunia_Lain.avi.html) untuk download videonya...

sorafune
18-07-2010, 09:48 PM
kayaknya tipi" ga mao ambil resiko lg seperti kejadian lawang sewu

mang dulu pas di lawang sewu kenapa bro???
---------
stelah di googling akhirnya gw tau gmn kejadian nya...
Episode Dunia lain - lawang sewu dilakukan di Lawang Sewu dekat semarang, Jawa Tengah. Lawang sewu dalam bahasa jawa artinya 1000 pintu. Lawang sewu merupakan kantor administrasi belanda dan juga merupakan tempat penyiksaan para tahanan pada saat penjajahan belanda di Indonesia. Saat ini Lawang sewu adalah museum dan merupakan tempat yang sangat besar dengan banyak sekali pintu.

Pada acara ini, seorang yang berani menghabiskan malam di tempat yang ditentukan untuk uji nyali akan mendapatkan hadiah. Lama waktu yang biasa di pakai adalah mulai dari jam 12 malam sampai dengan jam 5 pagi. Namun jika peserta uji nyali nya tidak bersedia lagi, maka boleh saja melambaikan tangan untuk membatalkan uji nyali tersebut.

Ada sebuah legenda yang mengatakan bahwa jika terihat seorang hantu wanita, maka orang yang melihat hantu tersebut akan meninggal dunai. hal ini dikarenakan hantu wanita itu akan mengikutinya dan terus menghantuinya sampai dia meninggal. Hantu wanita itu akan berkata : "Mas, tolong mas.... " berulang-ulang.

Episode ini adalah episode yang paling fenomenal karena pada episode ini terlihat seorang kuntilanak yang sangat jelas pada menit ke 4:00 sampai ke 5.20 ada penampakan yang sangat jelas di bagian pintu.

Setelah beberapa hari kemudian (lebih kurang satu minggu), kontestan yang diuji nyali itu meninggal dunia karena sakit tiba-tiba.

Acara ini (tepatnya Episode ini) berhasil meraih penghargaan dalam Penghargaan TV Asia sebagai acara realitas terbaik. Dan acara ini tidak dilanjutkan lagi karena kejadian ini. dan Akhirnya, sang pembawa acara, Harry Pantja sendiri akhirnya juga dapat giliran kerasukan makhluk halus yang selama ini menjadi sasaran kegiatannya.

nb: Coba anda perhatikan pada menit ke 07.08 ada penampakan di tangga bagian atas yang sangat jelas. ntah itu adalah kru ataukah memang penampakan lain.


http://www.youtube.com/watch?v=pnL0XgK_plY&feature=player_embedded

platinum
19-07-2010, 09:58 AM
:kaget: ternyata selama yg gw liat bo ongan nih:swt:

Untuk yang sebelum2nya belum ada rekayasa, mungkin sedikit kali ya tapi untuk yang di cirebon ini, ada rekayasa besar2an. Peserta yang merupakan Murid Ujang Bustami pura2 kesurupan atau semacamnya nanti disembuhin sama Ujang Bustami. Dan penjelasan Kang Dicky banyak yang dipotong jadi gak nyambung. Sepertinya pihak MDL juga lebih suka yang mistis2 seperti acara Dua Dunia, padahal Kang Dicky mau menyadarkan masyarakat tentang "dunia astral" tapi karena sekarang tujuan MDL udah lain, jadi Kang Dikcy mengundurkan diri.

Kalo ga liat Kang Dicky berarti udah ada rekayasa, apalagi kalo diganti sama dukun wew...ga seru, kesurupan, baca2 mantra, loncat2, guling2, bakar, sembuh...

Ujang Bustami tu yang pernah ada di acara Plesetan Misteri....
eh Dua Dunia maksudnya.

sayona
19-07-2010, 01:06 PM
mang dulu pas di lawang sewu kenapa bro???
---------
stelah di googling akhirnya gw tau gmn kejadian nya...
Episode Dunia lain - lawang sewu dilakukan di Lawang Sewu dekat semarang, Jawa Tengah. Lawang sewu dalam bahasa jawa artinya 1000 pintu. Lawang sewu merupakan kantor administrasi belanda dan juga merupakan tempat penyiksaan para tahanan pada saat penjajahan belanda di Indonesia. Saat ini Lawang sewu adalah museum dan merupakan tempat yang sangat besar dengan banyak sekali pintu.

Pada acara ini, seorang yang berani menghabiskan malam di tempat yang ditentukan untuk uji nyali akan mendapatkan hadiah. Lama waktu yang biasa di pakai adalah mulai dari jam 12 malam sampai dengan jam 5 pagi. Namun jika peserta uji nyali nya tidak bersedia lagi, maka boleh saja melambaikan tangan untuk membatalkan uji nyali tersebut.

Ada sebuah legenda yang mengatakan bahwa jika terihat seorang hantu wanita, maka orang yang melihat hantu tersebut akan meninggal dunai. hal ini dikarenakan hantu wanita itu akan mengikutinya dan terus menghantuinya sampai dia meninggal. Hantu wanita itu akan berkata : "Mas, tolong mas.... " berulang-ulang.

Episode ini adalah episode yang paling fenomenal karena pada episode ini terlihat seorang kuntilanak yang sangat jelas pada menit ke 4:00 sampai ke 5.20 ada penampakan yang sangat jelas di bagian pintu.

Setelah beberapa hari kemudian (lebih kurang satu minggu), kontestan yang diuji nyali itu meninggal dunia karena sakit tiba-tiba.

Acara ini (tepatnya Episode ini) berhasil meraih penghargaan dalam Penghargaan TV Asia sebagai acara realitas terbaik. Dan acara ini tidak dilanjutkan lagi karena kejadian ini. dan Akhirnya, sang pembawa acara, Harry Pantja sendiri akhirnya juga dapat giliran kerasukan makhluk halus yang selama ini menjadi sasaran kegiatannya.

nb: Coba anda perhatikan pada menit ke 07.08 ada penampakan di tangga bagian atas yang sangat jelas. ntah itu adalah kru ataukah memang penampakan lain.


http://www.youtube.com/watch?v=pnL0XgK_plY&feature=player_embedded
nah betul itu dan aq pun liat langsung malam"


aduh makkk SEREM benerrrrrrrrrrr...AAAA.. ga bisa tidur dah gwwwwwwwwwww... apa2an itu video lawangsewu nya asli serem bgt..gila ga kebayang kalo gw yg duduk sono keknya iman gw langsung ancur T__T
bukan iman aza yang ancur bro...


Untuk yang sebelum2nya belum ada rekayasa, mungkin sedikit kali ya tapi untuk yang di cirebon ini, ada rekayasa besar2an. Peserta yang merupakan Murid Ujang Bustami pura2 kesurupan atau semacamnya nanti disembuhin sama Ujang Bustami. Dan penjelasan Kang Dicky banyak yang dipotong jadi gak nyambung. Sepertinya pihak MDL juga lebih suka yang mistis2 seperti acara Dua Dunia, padahal Kang Dicky mau menyadarkan masyarakat tentang "dunia astral" tapi karena sekarang tujuan MDL udah lain, jadi Kang Dikcy mengundurkan diri.

Kalo ga liat Kang Dicky berarti udah ada rekayasa, apalagi kalo diganti sama dukun wew...ga seru, kesurupan, baca2 mantra, loncat2, guling2, bakar, sembuh...

Ujang Bustami tu yang pernah ada di acara Plesetan Misteri....
eh Dua Dunia maksudnya.

kabut_misterius
20-07-2010, 12:15 PM
ada yang punya dunia lain episode rumah ki joko bodho gak.... kata sodaraku katanya seh serem abis.....pengen nonton tapi di youtube gak nemu neh...

sorafune
20-07-2010, 07:20 PM
ada yang punya dunia lain episode rumah ki joko bodho gak.... kata sodaraku katanya seh serem abis.....pengen nonton tapi di youtube gak nemu neh...
yg di goa nya ki joko bodo ya..
klo gak salah itu episode ke 3 nya [masih] dunia lain...

tp klo menurut gw agak kurang serem sih...
hehee...:piss:

ferdycristiano
21-07-2010, 02:45 PM
Ane dah nemu lagi videonya, tp kbnyakan cuman dteksi doank.. Link di tunggu aja msh di upload. sementara yang ini dulu aja.

http://www.enterupload.com/uuwvs0iavgbf/Ep._1_Dunia_Lain.avi.html

ini versi kurang bagus.. ntar yang kualitas bagusnya... Ditunggu aje...

sayona
23-07-2010, 06:11 AM
update episode tgl 22 Juli 2010 Tungku Pabrik gula di Cirebon silahkan cek di #1 Link :idws:

http://u.kaskus.us/6/ce3funih.jpg

sayona
23-07-2010, 04:25 PM
ok video telah di update dengan yang lebih bagus dan ukuran cuma 70MB an di mediafire krn :IDWS: error di tempat gw

GOO
24-07-2010, 03:03 PM
dasar tambah lama2 tambah d buat2 aj nih:swt: moga2 pas d bwat2 bakal kesurupan beneran akapok luuu:hahai:

sayona
27-07-2010, 09:59 PM
kalo bisa file2 downloadnnya jangan di pisah2 semua kalau bisa ada link yang full nya dunkz

prasaan aq upload yang di bawah episode 2 dah 1 file...dah download belon? untuk beda episode memang di sendiri"in. biar gampang nyusunnya episodenya sekalian resensi film

kumaraqulmi
02-08-2010, 09:52 PM
nih artikel yang menarik http://asclepius.web.id/kesalahan-reality-show-sinetron-menvisualisasikan-jin-di-televisi.html

sayona
05-08-2010, 08:28 PM
maaf saya baru kembali dari makassar dan tv eksternal tertinggal di rumah. baru balek kemarin siang. episode nanti malam siap direkam dan update. maaf yang sudah menunggu.

sayona
06-08-2010, 08:47 AM
update #1 episode ruang otopsi 5 Agustus 2010

sayona
06-08-2010, 11:03 AM
link MF mana boz?? Dua Dunia kok gag pernah update boz????

dua dunia sudah ada stok 1 episode di temen belon diambil sabar yah ^ ^ baru pulang soalnya

Nullset
06-08-2010, 11:16 AM
mantappss, kita tunggu gan update nya, terakhir nonton sampai 22 juli aja, 29 juli hingga semalam ga sempat nonton di trans hiks....

perfect9
06-08-2010, 12:00 PM
maaf saya baru kembali dari makassar dan tv eksternal tertinggal di rumah. baru balek kemarin siang. episode nanti malam siap direkam dan update. maaf yang sudah menunggu.

ini dia yang ditunggu.. thx uda ngabarin..
btw punya usul kalo format filenya dibuat selain wmv gmn?
soalnya pecah" ga keliatan kalo ada penampakan atau semacamnya..

GOO
06-08-2010, 01:55 PM
btw yg kemaren giman tuh gw ketiduran:swt:

sayona
06-08-2010, 02:13 PM
ini dia yang ditunggu.. thx uda ngabarin..
btw punya usul kalo format filenya dibuat selain wmv gmn?
soalnya pecah" ga keliatan kalo ada penampakan atau semacamnya..

iya gan ane mao nya ubah ke MKV tp masih cari software yang manstap pengaturannya...gambar jelas dan ukuran kecil ada saran?


mantappss, kita tunggu gan update nya, terakhir nonton sampai 22 juli aja, 29 juli hingga semalam ga sempat nonton di trans hiks....

silahkan maaf ada yang ga kerekam


btw yg kemaren giman tuh gw ketiduran:swt:
coba di lihat saja ^ ^

update link mediafire untuk episode ruang otopsi

perfect9
06-08-2010, 05:02 PM
MKV lumayan gan..
tapi waktu itu sy liat versi SDTV.avi itu bagus juga...
cuma saya kurang ngerti tuh soal video...
thx 4share sejauh ini..

kotake
07-08-2010, 09:40 PM
msh dunia laen kga prnh ada penampakannya. kga jago ngambil angel2nya

Farewell
11-08-2010, 03:59 AM
Butuh duit, temen gw sengaja mendaftar ikutan uji nyali gan.
Lalu sama sutradaranya, dibuat seolah2 ketemu di jalan, padahal udah daftar dari jauh2 hari...

lah..kalo yang sekarang mah emank udah jelas" kalo mau ikutan kirim email ke dunialain..

kalo yang dulu sih gatau deh

sayona
11-08-2010, 08:44 AM
msh dunia laen kga prnh ada penampakannya. kga jago ngambil angel2nya
bgmn ambil angel gan. kan itu kamera pake tripod

Ini masih reality apa Fake seh?bnyk yg bilang fake...
aq bilang fake cuma buat hiburan saja

asli nggak sih masih dunia lainn tuuu
uji nyali aseli gan tp untuk seton nya ga keknya

Butuh duit, temen gw sengaja mendaftar ikutan uji nyali gan.
Lalu sama sutradaranya, dibuat seolah2 ketemu di jalan, padahal udah daftar dari jauh2 hari...
kalau ketemu dijalan kenapa harus masuk email?

lah..kalo yang sekarang mah emank udah jelas" kalo mau ikutan kirim email ke dunialain..

kalo yang dulu sih gatau deh
yang dulu juga sama kok gan cuma dolo beneran setonnya

beneran gak seh neh?? katanya boongan...udh di scenarioin gt??

atlitanggar
12-08-2010, 08:14 AM
mantaf! tapi lebih serem kalo yg pembawa acarnya masih harry pantja :p

Farewell
12-08-2010, 08:52 AM
bgmn ambil angel gan. kan itu kamera pake tripod

aq bilang fake cuma buat hiburan saja

uji nyali aseli gan tp untuk seton nya ga keknya

kalau ketemu dijalan kenapa harus masuk email?

yang dulu juga sama kok gan cuma dolo beneran setonnya

bener bener bener..sekarang penampakan gak ada..malah ada istilah-istilah yang bikin gak ngerti..poltergeist lah, elemen" lah, apalagi tuh?..haha..trus kebanyakan adegan kesurupannya..

tapi untuk poltergeist nya(benda gerak sendiri) cukup keren..haha..mulai dari kompor jatoh, ember geser sendiri, sampe jendela nutup sendiri..

:piss:

sayona
12-08-2010, 08:59 AM
bener bener bener..sekarang penampakan gak ada..malah ada istilah-istilah yang bikin gak ngerti..poltergeist lah, elemen" lah, apalagi tuh?..haha..trus kebanyakan adegan kesurupannya..

tapi untuk poltergeist nya(benda gerak sendiri) cukup keren..haha..mulai dari kompor jatoh, ember geser sendiri, sampe jendela nutup sendiri..

:piss:
kalau untuk masalah benda jatuh atau gerak sendiri seh bisa diakali dengan adanya tali atau senar tipis gan..tp ya mana kita tahu behind the scene nya

yamasaruni
12-08-2010, 01:12 PM
ano, mau nanya...kalo episode yang ada penampakannya episode berapa aja neh??...:???:
ato semuanya ada???....pengen liat yang serem2...:hehe:

royalone
12-08-2010, 01:39 PM
bro yang episode ruang otopsi kok ga bisa di DL ya??

sayona
12-08-2010, 09:19 PM
ano, mau nanya...kalo episode yang ada penampakannya episode berapa aja neh??...:???:
ato semuanya ada???....pengen liat yang serem2...:hehe:
biasa semua gan ga ada yang spesial

bro yang episode ruang otopsi kok ga bisa di DL ya??
sudah di edit kok

Farewell
12-08-2010, 10:04 PM
kalau untuk masalah benda jatuh atau gerak sendiri seh bisa diakali dengan adanya tali atau senar tipis gan..tp ya mana kita tahu behind the scene nya

iya..bener..tetep aja yang namanya benda gerak sendiri kalo bukan diri sendiri yang ngerasain gak serem..kecuali kalo penampakan tuh..hehe

sayang kayaknya dunia lain yang lama gak ada vidionya yah..ckckc..cuma eps terakhir doank..lama" bosen nonton dunialain yg baru..

sayona
13-08-2010, 04:39 AM
loh kok malam ini ga ada yah? apakah selama bulan puasa ga ada masih dunia lain?

Farewell
13-08-2010, 10:39 AM
loh kok malam ini ga ada yah? apakah selama bulan puasa ga ada masih dunia lain?

ah masa?..saya keasikan OL jadi lupa..haha..
coba aja liat di twitternya dunialain mas..
ada apa gerangan kok gak tayang..

sayona
13-08-2010, 10:58 AM
pengumuman

selama bulan puasa masih dunia lain dan hal hal ghoib lainnya tidak akan tayang terima kasih

http://u.kaskus.us/13/555hrxwr.jpg

GOO
13-08-2010, 12:00 PM
^
mungkin karna masih dunia lain ntu nipu jadi d tiadain ya?:hahai:

sayona
13-08-2010, 04:15 PM
^
mungkin karna masih dunia lain ntu nipu jadi d tiadain ya?:hahai:

bener juga di hari yang suci ini kan tidak boleh berbohong:hahai::boong:

Farewell
13-08-2010, 07:21 PM
haha..TERMEHEK-MEHEK juga pasti tuh..hahaha

mungkin bukan karena berbohong..kan katanya bulan ramadhan syeitan" di kunciin di neraka..hahaa..jadi daripada makin gak ada penampakan mending ditiadain..hheu

ferdycristiano
15-08-2010, 11:09 AM
Sambil nunggu dari bung sayona ni ane ada Dunia Lain versi TransTV (http://www.rudycyber.co.cc)
http://www.enterupload.com/utr6jkal2l2i/DL_1.avi.html]DL 1.avi
http://www.enterupload.com/d1o6ayx2oa13/DL_2.avi.html
http://www.enterupload.com/pm6e8ueuwbgl/DL_3.avi.html
http://www.enterupload.com/qaiq8tstb0s9/DL_4.avi.html
http://www.enterupload.com/q8lpapqudezs/DL_5.avi.html
http://www.enterupload.com/8kywimr11ck9/DL_6.avi.html
http://www.enterupload.com/ch7eq65k78kw/DL_7.avi.html

ferdycristiano
15-08-2010, 11:11 AM
Sambil nunggu dari bung sayona ni ane ada Dunia Lain versi TransTV
http://www.enterupload.com/utr6jkal2....html]DL 1.avi
http://www.enterupload.com/d1o6ayx2oa13/DL_2.avi.html
http://www.enterupload.com/pm6e8ueuwbgl/DL_3.avi.html
http://www.enterupload.com/qaiq8tstb0s9/DL_4.avi.html
http://www.enterupload.com/q8lpapqudezs/DL_5.avi.html
http://www.enterupload.com/8kywimr11ck9/DL_6.avi.html
http://www.enterupload.com/ch7eq65k78kw/DL_7.avi.html

yamasaruni
02-09-2010, 02:19 PM
jah...gimana tuh...berati membohongi publik duonk...:jah:

naruto_fan
05-09-2010, 02:02 AM
bener juga di hari yang suci ini kan tidak boleh berbohong:hahai::boong:

haha bisa aja agan ini kan tayangnya malem bos jadi ya gpp, abis tayang itu semua kru nya pada keramas :lol:

nanda_gt
12-09-2010, 01:34 PM
sebenernya itu beneran bukan sih?
ko kemaren bulan puasa ga ada?

sayona
12-09-2010, 10:52 PM
sebenernya itu beneran bukan sih?
ko kemaren bulan puasa ga ada?

beneran atau tidak kita tidak tahu...yang pasti sekarang udah banyak rekayasa...kalo bulan puasa memang tidak ada...tp sekarang bulan puasa sudah lewat mari kita lanjutkan

sayona
16-09-2010, 06:23 AM
nanti malam mulai tayang lagi ga yah?? nongkrong depan tipi ah~~~

GOO
16-09-2010, 08:10 AM
ga da bos kliatannya gw liat d jadwalnya ga da mungkin masih maw bikin cerita bo ongannya kalii:hihi:

sayona
17-09-2010, 06:57 AM
masih dunia lain episode Goa Cerme tanggal 16 September 2010 silahkan sudah saya upload di youtube. untuk di server indowebster sebentar nanti siang selesai

sayona
17-09-2010, 09:23 PM
gue suka banget aara2 yang kaya gini.. kalo film bioskop kan kacau tuh yang horor..
kalo reality yg horor2 gue demen banget dah tuh, :)
tapi kelewatan mulu tiap mau nonton sebeeel deeh.. huhuhuhuuu :(

tenang gan diusahakan up2date tetapi sekarang MDL ini membuatku kecewa krn yang diutamakan bukan penampakan yang bener-bener real tp kebanyakan hanya pergerakan atau kesurupan.

fankris
18-09-2010, 01:33 AM
Masih Dunia Lain lama-lama semakin membosankan ya,, gag ada penampakan2 yg seru, monoton dah :kecewa:
padahal dulu dunia lain banyak nampilin penampakan2 yg kyknya bukan hasil rekayasa,, yg paling gw inget tu penampakan kuntilanak di sumur tua gitu... :ngacir:

sayona
18-09-2010, 05:18 AM
Masih Dunia Lain lama-lama semakin membosankan ya,, gag ada penampakan2 yg seru, monoton dah :kecewa:
padahal dulu dunia lain banyak nampilin penampakan2 yg kyknya bukan hasil rekayasa,, yg paling gw inget tu penampakan kuntilanak di sumur tua gitu... :ngacir:

hooh gan....kalo seingetku penampakan kuntilanak di lawang sewu semarang

sayona
24-09-2010, 06:24 AM
masi musim sekarang acra beginian ya di trans7,,denger2 ada yang mati wktu uji nyali

yang mati itu di season dunia lain, episode lawang sewu gan

update masih dunia lain 23 september 2010 versi youtube

sayona
24-09-2010, 03:53 PM
wah ngak ada yg mediafire ya???
klau youtube,...
susah,....

akan saya bantu sebisanya di mediafire...

ficals
24-09-2010, 05:02 PM
wah ngak ada yg mediafire ya???
klau youtube,...
susah,....

Coba donlot dari youtubex lewat http://keepvid.com/ aja Gan,,
tinggal Copast linkx,trus donlot...
tpi harus butuh app JAVA...

fankris
24-09-2010, 10:06 PM
Semalem nonton tapi gag sampe selesai,, kmaren di magelang ya? trus gw liat pas peserta pertamanya nyerah,, alasannya dia ngebayangin klo makam2 itu adlh makam2 kluarganya :sigh:

ficals
25-09-2010, 09:13 PM
Btw...
narasumberx kok sama truz sih,??
padahal, yg dulu beda2...

sayona
28-09-2010, 11:21 PM
Gmana caranya daftar nie acara?? tmen gua maw daftar nie....

coba masuk ke facebooknya http://www.facebook.com/topic.php?uid=120554507957465&topic=98 ato ga daftar ke email nya

sayona
01-10-2010, 07:52 AM
diupload ke idws dong mas sayona, terima kasih...

saya usahakan gan. lagi upload di youtube episode 30 September 2010 gedung di yogyakarta

sayona
01-10-2010, 11:30 AM
update versi youtube di #1 masih dunia lain 30 September 2010 episode gedung tua di yogyakarta

Sleine
01-10-2010, 02:20 PM
yang mati itu di season dunia lain, episode lawang sewu gan

update masih dunia lain 23 september 2010 versi youtube

Kok ada yg sampai mati gan ? kenapa ? tapi pas yg lawang sewu, pada saat mau tutup acara, ada hantu jalan diatas tangga n pembawa acaranya gak nyadar, ckckckckckck, kok yg sekarang jd membosankan yah, gak seru lagi, malah byk kesurupan aja

eko_dok
01-10-2010, 02:38 PM
wah semalem g nonton masih dunia lain, ad yg bisa review eps semalem???

sayona
01-10-2010, 03:04 PM
Kok ada yg sampai mati gan ? kenapa ? tapi pas yg lawang sewu, pada saat mau tutup acara, ada hantu jalan diatas tangga n pembawa acaranya gak nyadar, ckckckckckck, kok yg sekarang jd membosankan yah, gak seru lagi, malah byk kesurupan aja

dahulu masih season 1 itu benar benar mengetengahkan penampakan langsung, tetapi sekarang? coba liat dari episode 1. smuanya cuma suara, pergerakan, orbs dkk apalagi kesurupan...enggak banget deh


wah semalem g nonton masih dunia lain, ad yg bisa review eps semalem???

bisa ditonton lewat youtube...link ada di #1 atau search user s4y0n4.

review...

Lokasi kali ini mengambil di gedung tua di kota yogyakarta, meskipun ini gedung tua tetapi masih dipakai untuk berkantor. Beberapa saksi bilang bahwa kadang-kadang di gedung ini ada penampakan dari makhluk makhluk lainnya. Peserta kali ini seorang cowo yang tentu saja ingin membuktikan kebenaran adanya hantu itu. di episode kale ini ada pergerakan benda benda. tp kalo diceritain ga enak...liat aza yah ^ ^

Farewell
01-10-2010, 03:42 PM
om jadi dari eps 1 sampe yang semalem blom ada penampakan yang serem yah?..
ckckckck

tau nih MDL..mending nonton Horror aja..serem tuh..hahahahaha

sayona
01-10-2010, 05:25 PM
om jadi dari eps 1 sampe yang semalem blom ada penampakan yang serem yah?..
ckckckck

tau nih MDL..mending nonton Horror aja..serem tuh..hahahahaha

hooh di cek ga ada penampakan....

update #1 link download lewat indoexe

Farewell
01-10-2010, 06:23 PM
haha..kecewa penonton..
ya deh ditunggu aja sampe ada eps yang penampakannya bikin heboh..oya MDL juga pesertanya kebanyakan berani..gak asik..haha

sayona
01-10-2010, 10:11 PM
haha..kecewa penonton..
ya deh ditunggu aja sampe ada eps yang penampakannya bikin heboh..oya MDL juga pesertanya kebanyakan berani..gak asik..haha

kalau dilihat cewe ada yang menyerah sejauh ini seh kalo ga salah itung 2 cewe menyerah..rekor menyerah tercepat itu pas di museum fatahilah kalo ga salah...yang baru ditinggal langsung menyerah...CMIIW

Farewell
02-10-2010, 11:16 AM
iya sih..tapi kalo nyerah mah beda om..hehe..maksudnya, penakut tapi tetep ngikutin uji nyali..nah biasanya dari peserta kayak gitu tuh yang bakalan dimunculin penampakan..
gak kayak peserta yang punya tenaga dalem trus nantangin makhluk halus berantem..ckckckck

tapi yang nyerah emank baru 2org cewe nya?..hebat..om gak kepingin ikutan?..:haha:

sayona
02-10-2010, 09:53 PM
iya sih..tapi kalo nyerah mah beda om..hehe..maksudnya, penakut tapi tetep ngikutin uji nyali..nah biasanya dari peserta kayak gitu tuh yang bakalan dimunculin penampakan..
gak kayak peserta yang punya tenaga dalem trus nantangin makhluk halus berantem..ckckckck

tapi yang nyerah emank baru 2org cewe nya?..hebat..om gak kepingin ikutan?..:haha:

drpd bikin malu >.<

Farewell
02-10-2010, 10:29 PM
haha..anyway di twitter nya MDL kita bisa ngasih tau tempat-tempat mana yang angker di daerah kita loh..bisa mereka jadiin perhitungan kalo emank tempatnya ngejanjiin penampakan :haha:

Farewell
03-10-2010, 04:27 PM
rumah gw belakangnya kuburan umum.

sama sekali gak kpikirn hal2 ky gini nih

sama brader, mo ke kuburan aja cuma nyebrang jalan..mana kuburannya cuma sebagian yang diurus :haha:
masuk kedalem lagi udah hutan kecil+sungai..

sayona
04-10-2010, 08:24 AM
haha..anyway di twitter nya MDL kita bisa ngasih tau tempat-tempat mana yang angker di daerah kita loh..bisa mereka jadiin perhitungan kalo emank tempatnya ngejanjiin penampakan :haha:


rumah gw belakangnya kuburan umum.

sama sekali gak kpikirn hal2 ky gini nih



haha..anyway di twitter nya MDL kita bisa ngasih tau tempat-tempat mana yang angker di daerah kita loh..bisa mereka jadiin perhitungan kalo emank tempatnya ngejanjiin penampakan :haha:


rumah gw belakangnya kuburan umum.

sama sekali gak kpikirn hal2 ky gini nih


sama brader, mo ke kuburan aja cuma nyebrang jalan..mana kuburannya cuma sebagian yang diurus :haha:
masuk kedalem lagi udah hutan kecil+sungai..

coba dipromosiin di crew na MDL mungkin bisa dipilih tempat" juragan sekalian

sayona
05-10-2010, 08:30 AM
walah dunia laen lagi ??? wkwk

siap2 donlod lage dah ...

keep update bro
silahkan gan...maaf untuk episode" agak baru ane share lewat youtube saja yah..lg bingung cara kompress dibawah 100MB tp kualitas yahudd


udah ga semerinding dulu.tp tetep suka nontonya.
sekarang banyak cuma gerakan" ga kek dolo penampakan molo

sayona
08-10-2010, 12:57 PM
update episode Eks vila Van Gogh 7 Oktober 2010...

minareth
10-10-2010, 01:33 PM
jauh banget kerasa gregetnya dibandingkan Dunia Lain yang Harry Pantat dulu, sayang zaman dahulu belum era YouTube jadi episode yang terpublikasi lewat situs itu cuma Lawang Sewu melulu

sayona
11-10-2010, 05:43 PM
jauh banget kerasa gregetnya dibandingkan Dunia Lain yang Harry Pantat dulu, sayang zaman dahulu belum era YouTube jadi episode yang terpublikasi lewat situs itu cuma Lawang Sewu melulu

bukan itu saja....soalna dolo tv tunner muahall....sekarang murah....dan dolo ane masih SMA skr dah kerja huehuehue kok jadi OOT...sekarang hari pantja di antv...besok rabu ane rekam tuh acara

minareth
13-10-2010, 01:28 AM
bukan itu saja....soalna dolo tv tunner muahall....sekarang murah....dan dolo ane masih SMA skr dah kerja huehuehue kok jadi OOT...sekarang hari pantja di antv...besok rabu ane rekam tuh acara

eh Hari Pantja sekarang ada di ANTV ? Acara Misteri juga ? apaan tuh namanya

sayona
14-10-2010, 08:39 AM
eh Hari Pantja sekarang ada di ANTV ? Acara Misteri juga ? apaan tuh namanya
menembus batas gan...sedang di edit trus diupload di youtube nanti ane bikinin thread nya


ini acara yg paling gw sukaa....

sereemmm jg, seruu dehh :top:

makasih gan

fahrufi
15-10-2010, 09:57 AM
@kk sayona..
dari episode pertama sampe yang kemaren malem.. yang paling mencekam/ keliatan setannya di episode berapa kk??
aku sih paling suka yang episod awal-awal tuh yang pesertanya sok berani..:haha:

idsetan
15-10-2010, 09:59 AM
@kk sayona..
dari episode pertama sampe yang kemaren malem.. yang paling mencekam/ keliatan setannya di episode berapa kk??
aku sih paling suka yang episod awal-awal tuh yang pesertanya sok berani..:haha:

ikutan nimbrung donk...
wakakaka:hahai: yang pesertanya jalan-jalan itu ya, trus sering ngomong, snack yg disediain dimakan itu ya?
lucu yang itu.. :XD:

ghaghagha
07-11-2010, 02:18 AM
hooh gan dolo dilarang karena peserta nya ada yang meninggal

:kaget:
ada yg meninggal?
gara2 hantu nya kah :takut:

minareth
07-11-2010, 12:16 PM
Gedung Bekas Pembantaian itu di dekat Stasiun Tawang ya ?

andrey83
15-11-2010, 12:37 PM
:kaget:
ada yg meninggal?
gara2 hantu nya kah :takut:

yup..hantunya ngikut trus setelah 1 mggu pesertanya ninggal secara misterius..

minareth
18-11-2010, 01:55 AM
yup..hantunya ngikut trus setelah 1 mggu pesertanya ninggal secara misterius..

Yang mana ? kalau yang Lawang Sewu itu gosip banget.

kun20
26-01-2011, 03:57 PM
perasaan ni acara dulu pernah dilarang ama KPI. Eh sekarang muncul lagi dengan tambahan embel2 "Masih"
iya gw juga heran kok bisa tayang lagi ya?
apa akrena ganti judul dikit? haha

caca12345
25-02-2011, 04:02 AM
ada dunia lain yang dulu ga gan ?
menurut ane masih dunia lain ga seserem dunia lain yang dulu gan..
ga ada penampakannya..:swt:

karpidol
23-03-2011, 05:59 PM
maaf gan...dolo episode ane gila duwit huehuehue....tp sekarang dah insaf huehuehue


hooh gan dolo dilarang karena peserta nya ada yang meninggal


sama" gan...diusahain update terus

emang pas episode kapan tuh yg pake acara meninggal segala............

caesarckool
26-03-2011, 11:50 AM
ada perbedaan format dengan dunia lain
tp ni acara menurut ane kurang seru klo dbanding dunia lain

lordkidz
16-10-2011, 09:06 PM
Kak buat episode seri dunia lain yang dulu pernah tayang di Trans TV seperti lawang sewu dan yang lain-lain ada linknya ga kak?? makasih :peace:

ekawatianastasia
21-10-2011, 03:25 PM
kalo acara masih dunia lain udah jarang nonton, sekarang lebih sering yang satunya, yang hari jumat... lupa nama acaranya. di trans 7 sekitar jam 23.30 abis acaranya mas tukul.. kayaknya lebih seru itu.

esakitpala
25-10-2011, 12:43 AM
skrg dah jarang ya muncul penampakan. gak kaya di acara yg dulu

Denger isu2-nya gak pernah muncul penampakan-nya karena ada korban gan, tapi untuk kebenaran isu ini ane gak tau dan ane sih naggapinnya biasa aja. ceritanya ada orang yg nonton pas liat penampakan itu jadi merasa di hantui bahkan sempat depresi dan jadi gila sampe2 dia bunuh diri gitu.

dan ada 1 lagi nih. pas mereka adain di kota kutai kartanegara yg umumnya di sebut kota tenggarong katanya ada korban yg tewas akibat mreka syuting di musium sana.

Apa bener yah?? Tapi untuk "Masih Dunia Lain" masih bagus jg kok untuk di tonton..

esakitpala
25-10-2011, 12:44 AM
kalo acara masih dunia lain udah jarang nonton, sekarang lebih sering yang satunya, yang hari jumat... lupa nama acaranya. di trans 7 sekitar jam 23.30 abis acaranya mas tukul.. kayaknya lebih seru itu.


Mungkin maksud agan nama acaranya itu Dua Dunia yah??

dhugonx
09-12-2011, 08:20 PM
gan yang episode guci2 pada pecah dmn ya ??

passat
28-01-2012, 11:47 PM
ane sekarang lagi nonton acara ini :hihi:

host nya sekarang serius-serius banget, gag kayak dulu :sigh:

lordkidz
09-02-2012, 11:12 AM
Sekarang dunia lain banyak mengunjungi bangunan2.. klo dulu sampai hutan2 angker dikunjungi jadi banyak penampakannya :takut:

passat
09-02-2012, 02:55 PM
Sekarang dunia lain banyak mengunjungi bangunan2.. klo dulu sampai hutan2 angker dikunjungi jadi banyak penampakannya :takut:

walau begitu sekarang lebih susah bro, cuma pake lilin :shock:
dan gitu 2 kali uji nyali

lordkidz
09-02-2012, 03:55 PM
walau begitu sekarang lebih susah bro, cuma pake lilin :shock:
dan gitu 2 kali uji nyali

Iya kak..penampakannya juga jarang ada..klo dulu tiap nonton pasti ada penampakan sampai yg ekstrim di lawang sewu itu :takut:

hijuju
13-02-2012, 01:17 PM
serem banget gan acaranya tapi lebih serem kalo presenternya yg dulu

ZeroVcD
13-02-2012, 04:14 PM
Sekarang dunia lain banyak mengunjungi bangunan2.. klo dulu sampai hutan2 angker dikunjungi jadi banyak penampakannya :takut:

kalau di hutan ( mungkin ) resikonya terlalu besar , bisa bisa peserta hilang , kesurupan ,dan datangnya penunggu hutan tersebut :takut:, jadi , daripada menanggung resiko tersebut , atau yang lebih besar lagi. Dengan faktor tersebut, tempatnya ( tempat uji nyali ) sekarang lebih sering di rumah kosong ( yang dirasa lebih aman ) :lol:

lordkidz
13-02-2012, 04:23 PM
kalau di hutan ( mungkin ) resikonya terlalu besar , bisa bisa peserta hilang , kesurupan ,dan datangnya penunggu hutan tersebut :takut:, jadi , daripada menanggung resiko tersebut , atau yang lebih besar lagi. Dengan faktor tersebut, tempatnya ( tempat uji nyali ) sekarang lebih sering di rumah kosong ( yang dirasa lebih aman ) :lol:

Iya mungkin kak mengingat terakhir peserta uji nyali dikabarkan meninggal dunia :takut:
jadi gag mau ambil resiko lg

_ara_
13-02-2012, 08:50 PM
download episode 9 *Gedung Kosong di Bogor*:idws:
Di bogor terdapat gedung kosong yang menurut orang sekitar banyak kejadian mistis yang terjadi. Mampukah peserta kita mengatasinya?
http://www.indowebster.com/Masih_Dunia_Lain_Gedung_Kosong_di_Bogor.html



download episode 10 *Gedung Kosong di Bandung*:idws:
Keangkeran komplek gedung tua di bandung ini sangatlah benar-benar membuat bulu kuduk kita berdiri, dulunya gedung ini berguna sebagai basecamp dan penampungan korban perang dijaman penjajahan jepang. Digedung ini terdapat sebuah ruangan yang dulunya sebagai ruangan jenasah.
http://www.indowebster.com/Masih_Dunia_Lain_Gedung_Kosong_di_Bandung.html


yang 2 episode Ini sa'at saya download kok muncul page 404 Not Found :ogmatabelo:
Bisa Di Upload Ke MF Gak mas Sayona :oggomen:
lagi Mau saya koleksi semua Episode MDL na :ogngambek: Tolong ya :peace:

lordkidz
14-02-2012, 10:08 AM
yang 2 episode Ini sa'at saya download kok muncul page 404 Not Found :ogmatabelo:
Bisa Di Upload Ke MF Gak mas Sayona :oggomen:
lagi Mau saya koleksi semua Episode MDL na :ogngambek: Tolong ya :peace:

PM/VM uploadernya ja kak biasanya servernya diganti :peace:

q malah cari episode yg jaman hary pantja tp gag nemu2 :keringat:

serno
16-02-2012, 05:32 PM
kalo menurut ane sih masih lebih seru yang dunia lain 1. .
Harry Pandtja
:oghoho: