PDA

View Full Version : [PIC & VID] Origami Battle: Kamiya vs Miyamoto



DesertClaw
17-04-2010, 11:06 AM
berikut adalah pertandingan TV Tokyo’s TV Champion 2 yg bertemakan origami..
pertandingan antara Chuya Miyamoto & juara dari TV Champion 1, Satoshi Kamiya
emang dah lama sih pertandingan ini,,tp tetep menarik untuk disimak...



http://www.youtube.com/watch?v=Er6ltiOkAXQ

- Miyamoto membuat sebuah pegawai restoran Gyukaku. Ia membuat lipatan sehingga logo Gyukaku berada di tengah-tengah badan origami.
- Kamiya membuat ibu sapi beserta anaknya yg dibuat menyambung.




http://www.youtube.com/watch?v=OTttxlAImVE

- Kamiya membuat tiga kepala yg sedang memikirkan menu.
- Miyamoto membuat sapi yg sebagian besar tubuhnya telah dikuliti.





http://www.youtube.com/watch?v=4W1eIVA_Gv4

- Miyamoto membuat suatu adegan dimana seorang nelayan bertarung dengan ikan besar, yg terispirasi dari The Old Man and the Sea.
- Kamiya membuat adegan yg berbasis pada mitologi yunani, yaitu Perseus and Andromeda.





http://i43.tinypic.com/250mqzo.jpg

http://i39.tinypic.com/15xl5wk.jpg

http://i42.tinypic.com/10ejv46.jpg

http://i39.tinypic.com/2n0lhsl.jpg

http://i44.tinypic.com/a1352c.jpg

http://i41.tinypic.com/2mqre36.jpg




http://i39.tinypic.com/2m7vkih.jpg

http://i40.tinypic.com/25sv12o.jpg

http://i41.tinypic.com/5zqrnd.jpg

http://i44.tinypic.com/10hr349.jpg

http://i39.tinypic.com/2l9hd2b.jpg

http://i44.tinypic.com/4g53x4.jpg

emily
17-04-2010, 11:13 AM
boleh juga tuh hasil karyanya....
tapi kok yang video kaga bisa diliat ya?? :???:

diditzrogue
17-04-2010, 11:23 AM
wah... kreatip2 nie orangnyah...

ampe kepikiran bikin badut...

http://i44.tinypic.com/4g53x4.jpg

pasti yang buat punya phobia badut waktu kecilnyah.... :hahai:

DesertClaw
17-04-2010, 11:26 AM
boleh juga tuh hasil karyanya....
tapi kok yang video kaga bisa diliat ya?? :???:

sori2 tadi ada ksalahan teknis..
dah ane perbaiki,,
jd selamat menikmati...

MinGGuE
17-04-2010, 12:31 PM
wahh dulu gw nonton yg origami ini di tpi.. bener2 canggih banget orangnya yg buat,, :top:

hendhay
17-04-2010, 03:45 PM
bahamut ama demon :top: banget ... ribet gila kali tu y bikinny~~

akatobe
17-04-2010, 05:05 PM
vote bahamut nya... :top:
walau ga begitu rapi tp keren banget.. itu dari satu kertas atau gmna ?

rrraaayyy
17-04-2010, 08:22 PM
@atas
se7,bahamut nya :top: banget

DesertClaw
18-04-2010, 05:07 AM
vote bahamut nya... :top:
walau ga begitu rapi tp keren banget.. itu dari satu kertas atau gmna ?

yup dari 1 kertas..
cuma ukuran kertas.a bisa beda2..

mackin
18-04-2010, 07:17 PM
wehehe..
gokil emg tu pertandingan,,
tp dstu kok cuma 3 aja y? kyk.a msh ada yg laen bro?
:???:

rickybest
19-04-2010, 07:03 AM
wew..... hebat semua karyanya..... sampe2 bisa buat satu adegan...... :hot:

GODSPEED
21-04-2010, 12:08 PM
pernah liat gw di TV kalo gak salah karya terbaik kamiya itu Dragon yang sampe ada yang mao beli 100.000yen
kalo ga salah....

Animers
22-04-2010, 09:42 PM
anjrit yang bahamut keren banget :top:

gak kebayang dari kertas yang dilipet2 bisa bikin begituan

joefrizz
24-04-2010, 06:19 PM
wah kebenaran...gw kemaren2 nonton nih yg episode ini di TV


keren emang...tangannya terampil bgt...kepikiran aja lg cara bikin bentuk yg aneh2..