PDA

View Full Version : [Win Xp] Ghost Windows XP [MF]



sanchi
18-04-2010, 05:39 PM
ini installer Windows XP Professional Service Pack 3 versi Ghost :

Kelebihan:
* installer windows ini menggunakan HDD format NTFS dan tidak ada komponen windows yg asli yg di hapus di Windows ini..!
* Proses pengistallan cukup memakan waktu 8-10 menit tergantung spek kompie juga, yg pasti lbh cpt dari install normal.
* windows ini sama ky WINDOWS INI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?46060-Instal-WindowsXP-cuma-10-menit-!!!!&p=2171828&viewfull=1#post2171828), beda nya cmn di updaternya dan skydriverxp lebih terbaru.


INFO-INFO PENTING WAJIB DI BACA
ERROR PADA COREL DRAW dan UPDATE WINDOWS Tuk Versi 4.9 = BACA (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86213&p=6843162&viewfull=1#post6843162)

Collection Ghost Windows (SUDAH KU COBA)
INFO:
- Ghost SP3 v10 For All made by hamedledam dan, ghost os xpsp3 vietnam 2010 v1.0 = ada tambahan software spt: FIREFOX, FOX pdf-reader, USB defender, dll (made in vietnam) [LUMAYAN]
- Ghost Windows XP Pro SP3 version 4.9 by Nguyen Anh = Versi ini ku rasa hampir sama dengan versi 4.7. bedanya cmn di gambar desktopnya dan update windows-nya

- [B]Ghost SP3 v10 For All made by hamedledam, ghost os xpsp3 vietnam 2010 v1.0, Ghost Windows XP Pro SP3 version 4.9 by Nguyen Anh. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91768&p=5034275&viewfull=1#post5034275) Post by : jeksenly
- Ghost Win 7 32bit (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91768&p=5034550&viewfull=1#post5034550) Post by jeksenly
- Mini Ghost Win7 700mb TKP by kristiawann (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89713) [BELUM TEST]
"Say thankz"



Soal update nya kl ga bisa >>> ILMU HITAM (http://www.mediafire.com/?k1cfzzuao4j)

Windows ini udah ku tes dan bejalan lancar hasilnya kaya qta install manual dengan CD-nya ga ada yg di hapus komponent-na sama kaya asli, malahan dengan windows ini pengistallan bisa 5x lbh cpt dan pengistallan driver menggunakan skydriverxp yg akan berjalan otomatis setelah proses ghost selesai.
Pokoknya skarang aku dah pindah ke windows ini karena lebih topcer, mantap dah.

:onegai: Kalo ada agan-agan yang berkenan, :minta: minta :grp: ijo ijo donk:xiexie:

sanchi
19-04-2010, 12:41 AM
TUTORIAL dari saya
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


kalo ada bahasa ato penjelasan yg kurang di mengerti silakan di tanya, ku akan coba menjawab sesuai pengetahuan saya

viuvans
19-04-2010, 01:30 AM
:hi:Bro..mw tny..
bagi teknisi reparasi windows mending pake windows ini...tu maksudnya gmn?
ni windows asli ato udah bnyk "rombakan"/buatan?
berarti, kl diupdate bisa?
selain itu kelebihannya apa,bro?
thx..:makasih-g:

jeksenly
19-04-2010, 07:49 AM
Ini windows ghost memang banyak rombakan juga, jadi kalau mau di detect "asli" oleh mikocok, ya harus pake crack/patch lagi..
Kemudahannya adalah disisi waktu dan pengenalannya terhadap driver..
Thanks

qcx
19-04-2010, 02:49 PM
ini ada minta serial nya ga ?

sanchi
19-04-2010, 06:11 PM
:hi:Bro..mw tny..
bagi teknisi reparasi windows mending pake windows ini...tu maksudnya gmn?
ni windows asli ato udah bnyk "rombakan"/buatan?
berarti, kl diupdate bisa?
selain itu kelebihannya apa,bro?
thx..:makasih-g:
maksud nya kan yg pasti qta" kl seorang teknisi reparasi kompie paling jenuh kl berhadapan dgn pengistallan windows, untung cmn 1 kompie kl yg hrs di install, coba ada 5 pusing jadinya.
dengan menggunakan windows yg memakai sitem pengistalan ghost maka akan mengurangi waktu yg dibutuhkan dlm proses pengistalan windows, malahan windows ini sudah dilengkapi dengan skydriverxp (software yg akan membaca driver kompie dan akan mengistal nya) jadi proses pengistalan cepat, masalah driver juga aman dengan rasio persen nya 80% driver pada umunnya di kompie pasti sudah bisa di install dgn windows ini lumayan kan.
iy soal update ku lom pernah coba, dicoba aja kl ga isa ya terpaksa pake ILMU HITAM (http://www.mediafire.com/?k1cfzzuao4j)

Ini windows ghost memang banyak rombakan juga, jadi kalau mau di detect "asli" oleh mikocok, ya harus pake crack/patch lagi..
Kemudahannya adalah disisi waktu dan pengenalannya terhadap driver. krn ku juga skarang berprofesi teknisi reparasi kompie di warnet, gitu jadi ku pengen bagi" juga ke tmn" yg lain biar kerja nya makin ringan. kl di itung" proses instal windows + driver + software normal nya bisa ampe 30mnt ato lbh, kl pk ini isa jd cmn 25mnt sdh fix bahkan lbh cpt lagi (jika di instal dengan software standart kebutuhan org pd umumnya dan tidak ada kendala yg lain") ^^
Thanks
kl di bilang di rombak keliahatanya cmn di bagian pengistalan nya. tapi kl di sistemnya sejauh ini ku liat masih kaya aslinya, mengapa ku bilang bgt krn ku biasa nya memakai windows yg udah di edit sedemikian rupa sehingga menjadi cpt baik dlm pengistalan dan kinerja nya banyak komponent yg kurang dipakai malah dihapus sehingga windows ini pemakaian nya jadi terbatas dan setingan" yg kadang perlu saat di cari eeh udah ga ada. intinya windows ini topcer dah, wuuuuuz

ini ada minta serial nya ga ?
ga minta" serial bos, yg hrs di lakuin waktu instal cmn klik" dikit dan minum kopi pk kue apang, srrruuup aah nikmat...^^

z3nkImcHi
20-04-2010, 06:32 AM
ga minta" serial bos, yg hrs di lakuin waktu instal cmn klik" dikit dan minum kopi pk kue apang, srrruuup aah nikmat...^^

kelar install udah langsung activated??
update online nya gmana??bisa??

qcx
20-04-2010, 04:13 PM
yg bikin aku penasran , gimana cara bikinnya. gw kan ada windows yg udah dioprek agar agak ringan, nah klo bs dibikin spt ini (autorun pake ghost), wah wuoke bgt

sanchi
20-04-2010, 06:05 PM
kelar install udah langsung activated??
update online nya gmana??bisa??
yup bener skali, 100 untuk bro dah ^^
soal update ku barusan iseng" aja coba update krn banyak yg tanya bisa ato ga dan hasil nya...............................100% ga bakal gagal alias success, berhasil, hihihi....^^

yg bikin aku penasran , gimana cara bikinnya. gw kan ada windows yg udah dioprek agar agak ringan, nah klo bs dibikin spt ini (autorun pake ghost), wah wuoke bgt
hmmmm.......... perasaan pernah baca tp dah lupa di alamat web-na, cara nya windows yg telah di utek atik sesuai keinginan di backup dgn ghost, jika dah jadi file backup ghost itu yg di edit lagi agar bisa cocok di semua kompie (biasanya yg di edit ya driver yg telah terinstall tinggal di ilangin agar ga crash di kompie yg lain) cara mengedit-na pake software juga tapi dah lupa juga nama-nya lanjut....^^ dan di masukan software driver installer sebagai proses pertama sebelum muncul layar welcome windows dan software ini hanya berjalan 1x, cmn pada saat proses ghost selesai. kl ku ga slah inget gt. cmn ya kl slah ya maap ku juga msh blajar juga ^^ toz dolo all....!

ansi
21-04-2010, 09:08 AM
wa download dr MF dan dibur sukses, hd wa 160 gb sata eeee pas ngegosht...di 80% ada error kenapa ya gan...??bth pencerahan gan

sanchi
21-04-2010, 01:28 PM
wa download dr MF dan dibur sukses, hd wa 160 gb sata eeee pas ngegosht...di 80% ada error kenapa ya gan...??bth pencerahan gan

kl di 80% itu error biasanya krn file yg di donwload ada terjadi corrupt, ku pernah alami file yg di DL aman", extrak juga lancar, cmn pas di install error di tengah jalan. setelah ku pikir" krn waktu proses DL pada slah satu part (dah lupa part berapa) tiba" mati lampu, setelah lampu nyala ku resume lagi bisa tapi file nya udah corrupt.... ^^
karena itu error nya muncul pringatan apa bro, biar isa ketahuan lbh pasti apa...?
sapa tau kasus nya sama.
tapi intinya hdd yg di ghost itu hdd yg parttion untuk sistem windows-na ( C:\ ).

ariyanto
21-04-2010, 04:00 PM
makasi banyak boos softwarenya saya dah mencoba 2 PC pentium 4 yang satu ramnya 256 yg atunya lagi 512 ternyata software yang boos kasi sangat banyak membantu saya mulai dari settingan register ampe bootnya saya kasi thank aja ya boos, mo kasi ijo 2x blom bisa

saya ajunkan 4 jempol untuk boos sanchi btw gemana cara bikinnya ko bisa validasi ke windows bisa sukses :niceinfo::smiley_beer:

z3nkImcHi
21-04-2010, 08:36 PM
belom pernah nih gw inul pk os cara ghost kek gini..
nanti ada gak sih pilihan kek kita hrs pilih install di HDD mana??
apa dia langsung ngebabat di C??

Lamoerty
21-04-2010, 11:07 PM
1. Download succes....
2. Extract Download Succes....
3. Burn to CD Succes....
4. Install To PC...Succes
5. Gila... Ngk nyampe 30 Mnt Succes
6. Semua driver Mobo di libas semua...Muantafff...!!!
7. Windowsnya Ringan + Kuenceng...
8. Tampilan Windowsnya Makyoos....segeeerr ngeliatnya...
9. Perfect With WGA...Oke Bgt ...!!!
10. Thank bgt Brader for Share..., Sorry ane blom bs ksh Ijo ( ane ksh rate aja dulu yach....Excelent !!!)

sanchi
21-04-2010, 11:46 PM
makasi banyak boos softwarenya saya dah mencoba 2 PC pentium 4 yang satu ramnya 256 yg atunya lagi 512 ternyata software yang boos kasi sangat banyak membantu saya mulai dari settingan register ampe bootnya saya kasi thank aja ya boos, mo kasi ijo 2x blom bisa

saya ajunkan 4 jempol untuk boos sanchi btw gemana cara bikinnya ko bisa validasi ke windows bisa sukses :niceinfo::smiley_beer:
yoo..iiiiii bro windows yg cocok buat kompie minim ampe kompie maxim, hihihi.....! ToooZ
validasi bisa karena pake ILMU HITAM, hohoho...!

belom pernah nih gw inul pk os cara ghost kek gini..
nanti ada gak sih pilihan kek kita hrs pilih install di HDD mana??
apa dia langsung ngebabat di C??
jangan takut bro windows ini cpt tapi mantap, kl pilihan si ada untuk atur mw di install ke hdd mana selain C:\, cmn ku lom pernah tes bikin dual boot pake ini nnt ku tes dolo bro. ^^

1. Download succes....
2. Extract Download Succes....
3. Burn to CD Succes....
4. Install To PC...Succes
5. Gila... Ngk nyampe 30 Mnt Succes
6. Semua driver Mobo di libas semua...Muantafff...!!!
7. Windowsnya Ringan + Kuenceng...
8. Tampilan Windowsnya Makyoos....segeeerr ngeliatnya...
9. Perfect With WGA...Oke Bgt ...!!!
10. Thank bgt Brader for Share..., Sorry ane blom bs ksh Ijo ( ane ksh rate aja dulu yach....Excelent !!!)
WuuuuZ tit...tit...tit.

Sundul..up..up
biar makin topcer thread-nya.


kalo soal kacang ijo-na ku gpp kok, mw di beri ya thk u so much, kl ga ya it's no problem, ku shared-na iklas kok yang penting bisa saling membantu, masuk akal kan alibi ku, huahaha.!

medo
22-04-2010, 07:22 AM
Bos sanchi DKK semua, tolong upload ke link l0kal dong ( IDWS ) gitu

ni download dari MF, dah 4x gagal pas udah 99.xx persen. selalu diangka ini
di resume g bs, katanya EXPIRED

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?86213-Ghost-Windows-XP/page2&highlight=Ghost+Windows+version+4.7

mohon kemurahan hatix untuk upload ke INDOWEBSTER y.
Thanks 4 Master

batman131
22-04-2010, 09:21 AM
Cuma mau bilang gan....makasih banyak...

:onegai:

sanchi
22-04-2010, 11:44 AM
Bos sanchi DKK semua, tolong upload ke link l0kal dong ( IDWS ) gitu

ni download dari MF, dah 4x gagal pas udah 99.xx persen. selalu diangka ini
di resume g bs, katanya EXPIRED

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?86213-Ghost-Windows-XP/page2&highlight=Ghost+Windows+version+4.7

mohon kemurahan hatix untuk upload ke INDOWEBSTER y.
Thanks 4 Master

weeq, isa kok bro tuh diatas agan" na pada berhasil. kl mw DL pake IDM dan kl pas resume expired kan IDM nya secara otomatis akan meminta untuk di ambil adress link yg baru ( klik YES ) maka firefox akan running secara otomatis membuka web mediafire bila sudah kebuka, klik tulisan download here kaya mw DL lagi, Tiiiiiiiing proses resume akan berjalan kembali....... ^^

Cuma mau bilang gan....makasih banyak...

:onegai:
oce fren......:sembah:jadi malu aku:th_104_:

arjuna_disco
23-04-2010, 04:39 AM
cara pakai-nya :
1. extrak file .rar yang telah di DL, setalah di extrak maka akan berbentuk file .iso
2. burn file .iso tersebut ke CD-R, isa menggunakan NERO, ISO BURN, POWER ISO, dll
3. apabila proses burn telah selesai gunakan CD-R hasil burn sebagai first booting kompie anda (atur di bios)
4. maka akan muncul pilihan dlm tampilan pilih norton ghost 11.5, tekan enter.
5. tunggu sampai proses booting norton ghost selesai.
6. jika muncul tampilan error output error file to the following location, pilih cancel dan akan balik ke tampilan DOS dan ketik ghost.exe dan enter, maka software ghost akan running lagi.
7. pilih OK > LOCAL > PARTITION > FROM IMAGE
8. pilih file WIN.GHO > OK > pilih HDD yg akan install > klik PRIMARY dan OK > pilih compresion HIGH > OK
9. maka proses ghost akan dimulai, pasang rokok (bagi perokok) ato siul" aja bentar (bagi yg ga merokok), jika proses ghost selesai pilih reset computer (maka kompie akan restart).
10. jika muncul pilihan di biarkan saja msk (ga usah di sentuh mouse ama keyboard) maka secara otomatis proses pengistalan driver akan segera di mulai.
11. dengan demikian proses pengistalan telah selesai silakan melakukan pengistalan software yg akan di pakai. iy jangan lupa juga mengecek di device manager, liat apa semua driver telah di ke install driver-na, jika ada yg lom tinggal instal menggunakan cd driver nya.

~selesai~



gan, hasil downloadan gw kok bukan file .iso ya??? kok format .rar smua ya gan??
mhn pencerahannya gan....

ni ada gambar hasil downloadnya gan

http://img535.imageshack.us/img535/1892/hasildownload.th.jpg (http://img535.imageshack.us/i/hasildownload.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

sanchi
23-04-2010, 04:20 PM
gan, hasil downloadan gw kok bukan file .iso ya??? kok format .rar smua ya gan??
mhn pencerahannya gan....

ni ada gambar hasil downloadnya gan

http://img535.imageshack.us/img535/1892/hasildownload.th.jpg (http://img535.imageshack.us/i/hasildownload.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

hihihi........:hehe:bro :pupi: slam kenal ^^

kasak mata bisa menipu bro, itu dah .iso tapi kan winrar skarang dah support .iso jadi icon nya berubah winrar. langsung di burn aja bro pake nero 100% jadi :doa:

arjuna_disco
24-04-2010, 12:35 AM
hihihi........:hehe:bro :pupi: slam kenal ^^

kasak mata bisa menipu bro, itu dah .iso tapi kan winrar skarang dah support .iso jadi icon nya berubah winrar. langsung di burn aja bro pake nero 100% jadi :doa:

o gt ya??? lam knal jg ya gan...
brarti yg di burn file .rar-nya gt ya gan??? apa di extract duli baru di burn???
btw thx bgt ya sob..

azkhaz
24-04-2010, 05:26 AM
cara pakai-nya :
1. extrak file .rar yang telah di DL, setalah di extrak maka akan berbentuk file .iso
2. burn file .iso tersebut ke CD-R, isa menggunakan NERO, ISO BURN, POWER ISO, dll
3. apabila proses burn telah selesai gunakan CD-R hasil burn sebagai first booting kompie anda (atur di bios)
4. maka akan muncul pilihan dlm tampilan pilih norton ghost 11.5, tekan enter.
5. tunggu sampai proses booting norton ghost selesai.
6. jika muncul tampilan error output error file to the following location, pilih cancel dan akan balik ke tampilan DOS dan ketik ghost.exe dan enter, maka software ghost akan running lagi.
7. pilih OK > LOCAL > PARTITION > FROM IMAGE
8. pilih file WIN.GHO > OK > pilih HDD yg akan install > klik PRIMARY dan OK > pilih compresion HIGH > OK
9. maka proses ghost akan dimulai, pasang rokok (bagi perokok) ato siul" aja bentar (bagi yg ga merokok), jika proses ghost selesai pilih reset computer (maka kompie akan restart).
10. jika muncul pilihan di biarkan saja msk (ga usah di sentuh mouse ama keyboard) maka secara otomatis proses pengistalan driver akan segera di mulai.
11. dengan demikian proses pengistalan telah selesai silakan melakukan pengistalan software yg akan di pakai. iy jangan lupa juga mengecek di device manager, liat apa semua driver telah di ke install driver-na, jika ada yg lom tinggal instal menggunakan cd driver nya.

~selesai~

Jelas sekali bro..

Oya. kalo mau dijajal di VMware WS bisa ya bro??

Soalnya ane udah jarang nginstal2 Xp apalagi yang Ghost, tapi ane pengin belajar .....

:malu:

aryef23
24-04-2010, 09:41 PM
bro, mau nanya nih
ini kan hasil backup dari norton ghost, trus klo mau repair windowsnya, gimana caranya???
thx

gembel69
25-04-2010, 07:12 AM
6. jika muncul tampilan error output error file to the following location, pilih cancel dan akan balik ke tampilan DOS dan ketik ghost.exe dan enter, maka software ghost akan running lagi.

gak bisa gan eror teruss....

sanchi
25-04-2010, 09:51 AM
o gt ya??? lam knal jg ya gan...
brarti yg di burn file .rar-nya gt ya gan??? apa di extract duli baru di burn???
btw thx bgt ya sob..
sip, di burn file .rar nya gan jgn di extrak nnt ga bisa di booting.^^

Jelas sekali bro..

Oya. kalo mau dijajal di VMware WS bisa ya bro??

Soalnya ane udah jarang nginstal2 Xp apalagi yang Ghost, tapi ane pengin belajar .....

:malu:
vmware lom pernah coba si, kl di sun virtualbox udah pernah hasil = tidak bisa di ghost, ga tau hdd nya ga ke baca.

bro, mau nanya nih
ini kan hasil backup dari norton ghost, trus klo mau repair windowsnya, gimana caranya???
thx
ga isa di repair ini kan ghost, gini bikin file ghost backup aja untuk kompie bro jd biar pada saat mw repair yg di ghost file backup kompie bro aja biar balik kaya dolo pada saar di backup.

6. jika muncul tampilan error output error file to the following location, pilih cancel dan akan balik ke tampilan DOS dan ketik ghost.exe dan enter, maka software ghost akan running lagi.

gak bisa gan eror teruss....
isa ko bro, kan waktu bro booting kan ada pilihan pilih norton ghost 11 dan ikuti petunjuk cara pengistallan, soal error ku sesudah ku pake yg versi baru ini dah ga kok yg dolo itu ada error nya. ^^

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:UjswA1Maf3NPUM:idws::hahai:

gembel69
25-04-2010, 06:53 PM
boss....setelah saya ketik ghost.exe
tetep eror boss...gimana solusinya ???

sanchi
28-04-2010, 10:22 AM
boss....setelah saya ketik ghost.exe
tetep eror boss...gimana solusinya ???

bisa donk, ku aja bisa moso bro ga jadi, hihihi....! soal point 6 di cara install itu cmn jaga" kl terjadi error siapa tau membantu, tp yg error itu di versi 4.3. kl 4.7 dah ga bro.
gini aja:
1. DL Windows Ghost yg di post 1 lalu burn di CD-R
2. Booting CD yg barusan di burn tapi
3. Muncul pilihan pilih Norton Ghost 11
4. dan lalukan penginstallan sesuain cara pengistalan yg di post 2 (point 6 di lewatin aja)

Pasti BISAaaaa..........!!! Jozz Jozz ^^

males
29-04-2010, 08:57 AM
gan,lagi ane coba instal..tp kok kayanya lama banget ya????udah 30 menit baru 9%...

gembel69
29-04-2010, 05:10 PM
gan,lagi ane coba instal..tp kok kayanya lama banget ya????udah 30 menit baru 9%...

masak sih gan,...saya cuma butuh waktu kurang lebih 15 menit...jreeeennggggg.......nvidia sama drivernya juga terinstal otomatis... :D

zeth
29-04-2010, 05:21 PM
bro, mau nanya nih
ini kan hasil backup dari norton ghost, trus klo mau repair windowsnya, gimana caranya???
thx

repair windows.... :???:

klo ane kena rusak windowsnya kan tingal reghost ulang....
problem solved...

nge-ghost bwat gw kek restore windows aja,,,
kena virus dikit males ngulik,,, tinggal ghost lagi........ :piss:

okie10
29-04-2010, 07:44 PM
Mantap gan...
Terinstall tanpa ada error
thanks for share:piss:

chronoart
01-05-2010, 02:44 PM
waduuuh kok ga aa yang lokalin ya......

sanchi
03-05-2010, 10:02 PM
gan,lagi ane coba instal..tp kok kayanya lama banget ya????udah 30 menit baru 9%...
wah ku juga pernah ngalamin nya waktu install windows konsumen dia pake abit fatality (seri dah lupa) dan jetway yg dah support DDR3. waktu ngeghost dari CD luama banget ampe heran aku, pake Flashdisk juga sama dan ku coba meng analisis dan PROBLEM SOLVE. gini cara nya:
km copy dolo file WIN.GHO yg ada di CD-ghost ke HDD kompie dan waktu nge ghost ambil file ghost WIN.GHO yg td brsan di copy ke HDD pasti lancar.

Mantap gan...
Terinstall tanpa ada error
thanks for share:piss:
yooo...iiiiiiii topcer kan. ^^

waduuuh kok ga aa yang lokalin ya......
wah ku ga isa lokalin gan krn inet di tempat kerja ku lemot banget, di rmh juga ga ada inet. T_T

ga ada screen shot desktopnya..?
ada bro nie

http://img408.yfrog.com/img408/967/winghostdesktop.png

zeqa
04-05-2010, 07:31 PM
bro, ini gag ada yg dikurangin kan fitur dari xp nya?

sanchi
05-05-2010, 07:42 AM
bro, ini gag ada yg dikurangin kan fitur dari xp nya?

100% original

sanchi
06-05-2010, 09:28 AM
nunggu ada yang ngelokalin aja deh....

fren MEDIAFIRE enak kok ky IDWS, cmn beda Merek aja ^^.
di coba dolo, ku di kantor DL biasa di RS, MU, HF mah cmn 10-20kbps di MEDIAFIRE 100kbps (sama kaya lokal).

z3nkImcHi
06-05-2010, 12:27 PM
nanya donk, gw udah DL nih file, sblm nya jg udah DL file iso xp yg laen
jd skr gw punya 2 iso file xp
nah yg mau gw tanya, bisa gak 2 file iso xp yg gw punya di burn di 1 cd aja, trus nanti jg mau gw tambahin sama office, dan photoshop di cd tsb
jd nanti pas mau fresh install, ada kek pilihannya mo install xp yg mana.
bs gak? kl bs pake progi apa and gmana caranya??

sanchi
06-05-2010, 08:58 PM
nanya donk, gw udah DL nih file, sblm nya jg udah DL file iso xp yg laen
jd skr gw punya 2 iso file xp
nah yg mau gw tanya, bisa gak 2 file iso xp yg gw punya di burn di 1 cd aja, trus nanti jg mau gw tambahin sama office, dan photoshop di cd tsb
jd nanti pas mau fresh install, ada kek pilihannya mo install xp yg mana.
bs gak? kl bs pake progi apa and gmana caranya??
bisa bro tapi awak gatau cara na gimana, huahhaha.....^^

samadesu
09-05-2010, 11:19 AM
bro part 2 eror.. hikzz

gembel69
09-05-2010, 01:28 PM
bro di pakai di asus kok gak isa ya....

n4nd4K
09-05-2010, 02:12 PM
saya sdh coba install ini ghost windows xp sesuai dengan langkah-langkah yang diberikan tetapi pada saat reset kembali ke run ghost sesuai langkah
10. jika muncul pilihan di biarkan saja msk (ga usah di sentuh mouse ama keyboard) maka secara otomatis proses pengistalan driver akan segera di mulai.
itu sudah aku biarkan saja dan tidak di otak-atik selama 1/2 jam tetap aja di run ghost yang ada pilihan tidak bisa masuk ke penginstalan driver sesuai yang di screen sever,kenapa? mohon petunjuknya!

funzer
09-05-2010, 07:53 PM
nice share bro..
btw maksudnya ghost itu ap y?

sanchi
10-05-2010, 12:40 AM
bro part 2 eror.. hikzz
wew jadi kok bro. soal nya ku dah test DL dan pakai, meybe error na waktu di DL. ^^

bro di pakai di asus kok gak isa ya....
biasa ku dah tes lancar jaya

saya sdh coba install ini ghost windows xp sesuai dengan langkah-langkah yang diberikan tetapi pada saat reset kembali ke run ghost sesuai langkah
10. jika muncul pilihan di biarkan saja msk (ga usah di sentuh mouse ama keyboard) maka secara otomatis proses pengistalan driver akan segera di mulai.
itu sudah aku biarkan saja dan tidak di otak-atik selama 1/2 jam tetap aja di run ghost yang ada pilihan tidak bisa masuk ke penginstalan driver sesuai yang di screen sever,kenapa? mohon petunjuknya!
oo itu krn bios na msh di atur booting dari flashdisk, bro hrs ubah bios na dari flashdisk ke HDD. Toz..^^

nice share bro..
btw maksudnya ghost itu ap y?
ghost software yg di pakai untuk membackup sistem windows jd bila terjadi kerusakan pada sistem windows, anda tidak perlu melakukan pengistalan di kompie cukup gunakan file backup ghost dan kompie anda akan balik seperti dolo lagi. ^^

adheetama
11-05-2010, 10:45 AM
Thanks, nice share
Ijin sedot cak sanchi, btw kalo sudah restore ghostnya sudah langsung otomatis ngenalin SATA AHCI bwt Acer kan, gak pake BSoD kaya kalo install pake cd win XP?

azkhaz
11-05-2010, 11:41 AM
ane dah DL nih ghost xp nya , keren abis n gak ribet .. kemaren ane coba di VMWARE Workstation lancar jaya and perfect ... thanks ...

Oya, tampilannya emang persis kaya di Screenshot nya ...


:xiexie:

sanchi
12-05-2010, 12:31 AM
Thanks, nice share
Ijin sedot cak sanchi, btw kalo sudah restore ghostnya sudah langsung otomatis ngenalin SATA AHCI bwt Acer kan, gak pake BSoD kaya kalo install pake cd win XP?
yoo.iii..! bro langsung Wuzzzz.....komeng. ^^

ane dah DL nih ghost xp nya , keren abis n gak ribet .. kemaren ane coba di VMWARE Workstation lancar jaya and perfect ... thanks ...

Oya, tampilannya emang persis kaya di Screenshot nya ...


:xiexie:
hohoho......windows yg cocok bagi para pemalaZ. huhahaha.... "just sit, watch, and Zzzz...!"

arahamawan
12-05-2010, 11:49 AM
kok aq masih eror extracnya ya part 1....aq coba dl lagi malah trouble semua mulai dari part 1

highaparsa
12-05-2010, 09:07 PM
Mas.. waktu recovery dengan ghost sampai estimasi waktu baru di menit 2:58 kok diam terus ya.. berhenti. REstart lagi ulangi lg proses berhenti lg di menit tsb. apa file isonya corrupt ??

Oo iya, ini saya coba di p3800 ram 256. apakah spek tersebut tidak mampu...?

a70n98
12-05-2010, 10:28 PM
Mas.. waktu recovery dengan ghost sampai estimasi waktu baru di menit 2:58 kok diam terus ya.. berhenti. REstart lagi ulangi lg proses berhenti lg di menit tsb. apa file isonya corrupt ??

Oo iya, ini saya coba di p3800 ram 256. apakah spek tersebut tidak mampu...?

Sama, Bro. saya jg mengalami hal yang sama, malah muncul image Ghost error........lalu ada muncul tulisan file README.TXT.......

d_rie
13-05-2010, 02:22 AM
bro, klw selain di burn d cd/dvd. bs ga di hd external :???: ???

soalnya kan lebih praktis. :siul:

g mana cara buat booting via hd external g mana ya bro :semangat: ???

:smiley_beer: lam knal bro :smiley_beer:

sanchi
14-05-2010, 12:35 AM
kok aq masih eror extracnya ya part 1....aq coba dl lagi malah trouble semua mulai dari part 1
kok isa ya ku juga heran bro moso di bro error???? gini ku juga DL di Link yg sama pula tapi aman" aja alias normal.
??????????

Mas.. waktu recovery dengan ghost sampai estimasi waktu baru di menit 2:58 kok diam terus ya.. berhenti. REstart lagi ulangi lg proses berhenti lg di menit tsb. apa file isonya corrupt ??

Oo iya, ini saya coba di p3800 ram 256. apakah spek tersebut tidak mampu...?


Sama, Bro. saya jg mengalami hal yang sama, malah muncul image Ghost error........lalu ada muncul tulisan file README.TXT.......
file image nya rusak itu bro, hal itu bisa terjadi krn error pada waktu DL, extrak, dan burn.

bro, klw selain di burn d cd/dvd. bs ga di hd external :???: ???

soalnya kan lebih praktis. :siul:

g mana cara buat booting via hd external g mana ya bro :semangat: ???

:smiley_beer: lam knal bro :smiley_beer:
slam kenal juga bro.
bisa tapi kl di HDD ext lom pernah coba, kl flashdisk sudah. tancep aja ya, gini:

1. yang pasti Komputer yang sudah support Booting lewat USB
2. Flashdisk ukuran sembarang, Minimal 64Mb
3.download File/software ghost (http://www.ziddu.com/download/3513660/nortonghost.rar.html) dan Software usb Format (http://www.ziddu.com/download/3513721/HPUSBFW.rar.html)
4. kl sdh selesai di DL, extrak dan jlnkan software HPUSB
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost0.jpg
5. Pilih Device >> arahkan ke Flash disk anda
6. format sistem Pilih FAT32 pada File System
7. Untuk Volume Label Sembarang
8. Contreng Quick Format dan Created a DOS Startup Disk
9. pilih using DOS system file located at dan cari dimana file/software ghost (nortonghost.rar) yg dah di DL dan di extrak lalu arahkan ke folder-na (misal di drive L:ghost)
10. Klik Start
11. Setelah format selesai Copy Semua file ghost td yg di pake wartu format (file/software ghost - nortonghost.rar) ke USB yg telah di format barusan.
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost1.jpg
12. Jika muncul peringatan “Confirm file replace” Klik NO
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost2.jpg
13. Flashdisk siap dicoba. booting flashdisk-na, pilih Norton Ghost 11 dan lakukan cara seterusnya ky pake CD.
Selamat Berpikir, ckckckckck......!!

blacklion
17-05-2010, 09:01 AM
hmmm,,,,,,,, mau tes dulu ah...

sanchi
17-05-2010, 10:07 AM
hmmm,,,,,,,, mau tes dulu ah...
:tkp2::tkp3::TKP::ngacir:

ExiaLan
17-05-2010, 10:49 AM
Mungkin karena Ghost kali yah... Jd ada yg ga cocok sama Hardwarenya...

highaparsa
17-05-2010, 12:07 PM
file download sy corrupt ??
Kalo ruask biasanya khan ga bisa di unpack mzz... tapi ni dah download ulang semoga aja kali ini bisa..

sanchi
17-05-2010, 06:20 PM
Mungkin karena Ghost kali yah... Jd ada yg ga cocok sama Hardwarenya...
meybe, tapi pernah install di kompie amd athlon dolo" kl ga slah inget 2003 produsi-na. bisa dan lancar, ga tau ya kl yg laen ^^

file download sy corrupt ??
Kalo ruask biasanya khan ga bisa di unpack mzz... tapi ni dah download ulang semoga aja kali ini bisa..
liat aja bro part brapa yg corrupt lalu DL lagi part itu aja. ga usah DL semua lagi ^^

khuma_putry
20-05-2010, 09:02 AM
nice gan donlodnya...
tu mesti d extract atau langsung d burn aja???:maaf:

ariyanto
20-05-2010, 10:15 AM
boos sanichi boleh nga saya minta ilmunya gemana cara bikin ghost yang kaya punya siboos, karena banyak program yang harus saya instal misalnya ada PC lain yang OSnya rusak, tinggal ghost ulang, kerna yang saya sering ghost versi 8.0 PC pastinya hasilnya bluescreen kalo merk mainboardnya ama drivernya berbeda, kalo bisa di PM aja ya booos kalo nga disini juga nga apa 2x booos, sebelumnya ssaya ucapkan terima kasih booos untuk software OS yang boos berikan

sanchi
20-05-2010, 10:42 AM
makasi gan, ijin sedot,....
lewaat...!

nice gan donlodnya...
tu mesti d extract atau langsung d burn aja???:maaf:
habis DL di extrak biar file-na jadi satu dan langsung di burn. ^^

boos sanichi boleh nga saya minta ilmunya gemana cara bikin ghost yang kaya punya siboos, karena banyak program yang harus saya instal misalnya ada PC lain yang OSnya rusak, tinggal ghost ulang, kerna yang saya sering ghost versi 8.0 PC pastinya hasilnya bluescreen kalo merk mainboardnya ama drivernya berbeda, kalo bisa di PM aja ya booos kalo nga disini juga nga apa 2x booos, sebelumnya ssaya ucapkan terima kasih booos untuk software OS yang boos berikan
hihihihi.....! ga tau bro, ku juga cmn dapet dari forum negara tetangga ^^.
tapi ku coba membantu, coba install windows pake CD (install normal) dan ga usah install driver-na langsung install software dan setting windows sesuai kemauan bro dan di backup ghost.
di coba sopo tau berhasil ^^
kl gagal Lariiiiiiiiiiiiiii.!!

adheetama
20-05-2010, 11:52 AM
@ ariyanto

keknya bro bisa nanya2 di forumnya Linux mania, sebab dari tampilannya mirip banget sama HIREN'S Boot CD yang ane tau dasarnya dibangun pake Linux

bent0811
21-05-2010, 05:23 AM
Siap Meluncurrrrrrr >>>>>> Download..........
Tks Ya brooooo........
Pertanyaan Gw Booting Kudu Dimulai Dri CDROM Yahhh? Maklum Gatek...haaaaaaa
Tutorialnya Yang Agak Rinci Donkkk....aga Bingung.......

10X THANGKIYUUUU....OKE MEMENG SI BOZZZ

sanchi
22-05-2010, 01:46 PM
Siap Meluncurrrrrrr >>>>>> Download..........
Tks Ya brooooo........
Pertanyaan Gw Booting Kudu Dimulai Dri CDROM Yahhh? Maklum Gatek...haaaaaaa
Tutorialnya Yang Agak Rinci Donkkk....aga Bingung.......

10X THANGKIYUUUU....OKE MEMENG SI BOZZZ
yeee dah rinci kok bro yang penting teliti dan di pelototin aja, hahaha...^^

sama" bro

slamms
28-05-2010, 05:08 PM
gan nee make SN g???
skalian ijin ngunduh........
go.go.go........:semangat:

adheetama
29-05-2010, 02:45 PM
eh bro abis install trus tak bikin dualboot sama win 7, terus xpnya install adobe flash player 10 kok jadinya sering kena BSoD yah, yang salah xp nya, dual boot nya ato flash player-nya yah bro? ...

gembel69
29-05-2010, 05:35 PM
Gan numpang nanya...setiap habis saya klik norton ghos mouse saya kog gak mau jalan ya..
kira2 masalahnya ada dimana..
maaf merepotkan..
terima kasih.... :)

khuma_putry
29-05-2010, 05:49 PM
bos.... w extrak ko'eror ya... yang berhasil part pertama dengan part terahir.
yang laen eror.... so ada solusi kagak bos. gw pake winrar...

sekalian tanya bos....
kalau dari saumpaman windows da 7part gimana cara burningx. 1 keping dvd ada 7 part atau 1 keping dvd d jadiaan 1 part ajjah. atau tiap 1 part 1 cd. (1part kalau d extrak 685 mb kalau 7 part=DVD). ISO d extrak juga tidak bos supaya bisa d gabungin jadi 1 file???
untuk burningnya pake nero bisakan bos???. :maaf: bos kalau tanya terus....

gembel69
29-05-2010, 07:19 PM
bos.... w extrak ko'eror ya... yang berhasil part pertama dengan part terahir.
yang laen eror.... so ada solusi kagak bos. gw pake winrar...

sekalian tanya bos....
kalau dari saumpaman windows da 7part gimana cara burningx. 1 keping dvd ada 7 part atau 1 keping dvd d jadiaan 1 part ajjah. atau tiap 1 part 1 cd. (1part kalau d extrak 685 mb kalau 7 part=DVD). ISO d extrak juga tidak bos supaya bisa d gabungin jadi 1 file???
untuk burningnya pake nero bisakan bos???. :maaf: bos kalau tanya terus....

coba aja brow..
klik kanan > ekstra file > centang keep file broken
pi hasilnya gak bisa 100 % normal...

sanchi
30-05-2010, 02:16 AM
gan nee make SN g???
skalian ijin ngunduh........
go.go.go........:semangat:
dijamin bebas hambatan bro ga pake" SN ^^

eh bro abis install trus tak bikin dualboot sama win 7, terus xpnya install adobe flash player 10 kok jadinya sering kena BSoD yah, yang salah xp nya, dual boot nya ato flash player-nya yah bro? ...
wah langkah juga si kasus-na, meybe krn dual booting bro (tapi kurang tau juga soal-na kl ku instal ga pernah bikin dual boot) kl dari flash player 100% ga krn ku skarang lg pk windows ini dan dah di install flash player fine", hehehe...!
kesimpulan:
kemungkinan besar krn dual booting

Gan numpang nanya...setiap habis saya klik norton ghos mouse saya kog gak mau jalan ya..
kira2 masalahnya ada dimana..
maaf merepotkan..
terima kasih.... :)
hehehehe emg kadang" ada beberapa kompie jadi ky gitu bro, pake keyboard aja buat control, ku juga sering gitu kepaksa pake keyboard buat controlin. ^^

bos.... w extrak ko'eror ya... yang berhasil part pertama dengan part terahir.
yang laen eror.... so ada solusi kagak bos. gw pake winrar...

sekalian tanya bos....
kalau dari saumpaman windows da 7part gimana cara burningx. 1 keping dvd ada 7 part atau 1 keping dvd d jadiaan 1 part ajjah. atau tiap 1 part 1 cd. (1part kalau d extrak 685 mb kalau 7 part=DVD). ISO d extrak juga tidak bos supaya bisa d gabungin jadi 1 file???
untuk burningnya pake nero bisakan bos???. :maaf: bos kalau tanya terus....

coba aja brow..
klik kanan > ekstra file > centang keep file broken
pi hasilnya gak bisa 100 % normal...
1. kl ga bisa di extrak itu keran ada file yg corrupt/rusak, coba liat part berapa yg corrupt/rusak dan DL lg part itu
2. -cara burn-na, semua file yg telalah selesai di DL di extrak dan aka jadi 1 file dengan extention .iso, file .iso itu di buka pake nero dan di burn. ting selesai deh ^^
-bisa juga pake cara dari bro gembel69 tapi resiko-na file tidak akan berjalan 100%

medpro
30-05-2010, 02:04 PM
http://www.sizzledcore.com/wp-content/uploads/2009/07/mediafire-logo.gif



GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part1.rar (http://www.mediafire.com/?mjkyvlgzwyn)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part2.rar (http://www.mediafire.com/?ujwmzdmmjz0)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part3.rar (http://www.mediafire.com/?n0mr5d2zzxi)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part4.rar (http://www.mediafire.com/?m3wzhmfzy5z)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part5.rar (http://www.mediafire.com/?jtxyktojtam)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part6.rar (http://www.mediafire.com/?x4oytncywav)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part7.rar (http://www.mediafire.com/?yyngdzddthm)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part8.rar (http://www.mediafire.com/?ygm2mmz2iay)

SHARED FOLDER MEDIAFIRE (http://www.mediafire.com/?sharekey=caae2820a2a345c924a64199ac7f73e5378f7173 00e33d8eb878de785cc0f59e)

http://www.gamekeydistrict.com/images/hotfile_logo.png

http://hotfile.com/dl/25725235/1fcadd8/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725292/fb878d4/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725324/fcf41ff/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725385/d79257b/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725423/9cb8aaa/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725458/4399eed/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part6.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725523/5dbe4b3/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part7.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725535/ee36961/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part8.rar.html





ada link yang cuma satu file ga, biar lebih simpel... ups... sorry minta lebih...

azkhaz
30-05-2010, 02:25 PM
Bisa diinstal di virtual box dan vmware.. tapi ane instal beberapa kali ada juga yang gak berhasil waktu di vmware, gak mau direwrite ..

ohna2s
30-05-2010, 05:06 PM
pendatang baru mau bertanya :D
apakah partisi yang direstore harus udah ada mbr-nya windows?
klo mbr-nya ga ada gimana (C nya aq format) bisa ga?
apakah dengan ini otomatis menulis MBR kembali?
mohon petunjuknya abang2 disini...

adhie93
31-05-2010, 07:32 AM
aqu cba booting lama banget ,, ,,
emang klo buat booting lama yaa ,, ,,

adheetama
31-05-2010, 11:42 AM
Update review dan (mungkin) hasil akhirnya, GHOST WINDOWS hanya cocok buat kompie standard dan untuk orang awam, artinya gak pake tambahan Hardware VGA, Sound Card, Gak banyak install dan uninstall sofwer, de el el, aku sudah install ini di 2 PC dan 1 Laptop, 2 lainnya ok2 aja (mungkin karena kompie sdandard punya dan pemakai nya awam komputer) sedang di tempatku, masih harus pake tambahan VGA dan Sound Card. di dual boot win 7nya suara soundcard ku masih Ok (didampingi SRS 10), VGA juga jalan lancar. sedang XPnya suara jadi kurang "out" dan (mungkin) BSoD itu gara2 Driver Vga bentrok...

arahamawan
31-05-2010, 12:11 PM
ada ngak yang 1 file aja, krn beberapa kali dl masih saja trouble (serta kalau dipaksakan, menggunakan 7zip ntar proses hanya sampai 98%).
terima kasih sebelumnya

slamms
31-05-2010, 01:20 PM
maaf gan nanya .....
ne dah selese donlot trus aq burn pake nero.....
pas booting kok g bisa ya.....
aku ketik "ghost.exe" respone kok aneh..........:sebel:

Caldera DR-DOS 7.03
Copyrights [c] 1976, 1998 Caldera, Inc
[DR-DOS] A:\>ghost.exe
Command or filename not recognized

mohon pencerahan.........

andimastrak
01-06-2010, 08:35 AM
bro, windows ghost itu jadi kaya nginstall windows baru ya bro? bukan kaya nge-repair gitu? ada fitur buat nge-format juga kan? jadi abis nginstall langsung abis semua gitu programnya?

sori bro, ane nubie....

andimastrak
02-06-2010, 08:39 PM
uda bisa bro... thx

caldera
03-06-2010, 02:29 PM
bos, mau tanya nih
itu ada 8 file part ya ? itu semua jadi 1 operating sistem atau ada berbagai macam OS ?
berarti kalo di bakar di CD-R bisa berkali2 masukin dan keluarin cd ya ? atau proses cloningnya continued ke cd berikutnya ???

bent0811
04-06-2010, 01:53 AM
Tks gan Berhasil 100%, Dah gw coba 3 PC, sampe PC NJADOEL pun di Jebret semua Drivernya.... Gak Repot-repot lagi nyari driver di mbah google....
Ngobrol2 gimana Ya cara masukin SkyDriverXP Di Instalasi XP..... kasih tw dong Tutorialnya.....he...heeeeee

Nice Sharing. Thanks For The Post

sanchi
04-06-2010, 06:42 AM
http://www.sizzledcore.com/wp-content/uploads/2009/07/mediafire-logo.gif



GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part1.rar (http://www.mediafire.com/?mjkyvlgzwyn)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part2.rar (http://www.mediafire.com/?ujwmzdmmjz0)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part3.rar (http://www.mediafire.com/?n0mr5d2zzxi)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part4.rar (http://www.mediafire.com/?m3wzhmfzy5z)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part5.rar (http://www.mediafire.com/?jtxyktojtam)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part6.rar (http://www.mediafire.com/?x4oytncywav)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part7.rar (http://www.mediafire.com/?yyngdzddthm)
GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part8.rar (http://www.mediafire.com/?ygm2mmz2iay)

SHARED FOLDER MEDIAFIRE (http://www.mediafire.com/?sharekey=caae2820a2a345c924a64199ac7f73e5378f7173 00e33d8eb878de785cc0f59e)

http://www.gamekeydistrict.com/images/hotfile_logo.png

http://hotfile.com/dl/25725235/1fcadd8/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725292/fb878d4/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725324/fcf41ff/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725385/d79257b/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725423/9cb8aaa/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725458/4399eed/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part6.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725523/5dbe4b3/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part7.rar.html
http://hotfile.com/dl/25725535/ee36961/GhostWindowsXPSp3v4.7-ISO.part8.rar.html





ada link yang cuma satu file ga, biar lebih simpel... ups... sorry minta lebih...
yeee ga ada bro... ^^

Bisa diinstal di virtual box dan vmware.. tapi ane instal beberapa kali ada juga yang gak berhasil waktu di vmware, gak mau direwrite ..
ku juga sama kasus-na pernah coba di sun virtual box pas waktu mw pilih HDD eh ga ada yg bisa di pilih :p

pendatang baru mau bertanya :D
apakah partisi yang direstore harus udah ada mbr-nya windows?
klo mbr-nya ga ada gimana (C nya aq format) bisa ga?
apakah dengan ini otomatis menulis MBR kembali?
mohon petunjuknya abang2 disini...
kurasa ga, coba aja langsung di praktekin dolo ^^

aqu cba booting lama banget ,, ,,
emang klo buat booting lama yaa ,, ,,
kl pengalaman pribadi sering juga booting-na lama di Pc" tertentu tapi ga semua kok ^^

Update review dan (mungkin) hasil akhirnya, GHOST WINDOWS hanya cocok buat kompie standard dan untuk orang awam, artinya gak pake tambahan Hardware VGA, Sound Card, Gak banyak install dan uninstall sofwer, de el el, aku sudah install ini di 2 PC dan 1 Laptop, 2 lainnya ok2 aja (mungkin karena kompie sdandard punya dan pemakai nya awam komputer) sedang di tempatku, masih harus pake tambahan VGA dan Sound Card. di dual boot win 7nya suara soundcard ku masih Ok (didampingi SRS 10), VGA juga jalan lancar. sedang XPnya suara jadi kurang "out" dan (mungkin) BSoD itu gara2 Driver Vga bentrok...
:rokok: perlu di pelajari

ada ngak yang 1 file aja, krn beberapa kali dl masih saja trouble (serta kalau dipaksakan, menggunakan 7zip ntar proses hanya sampai 98%).
terima kasih sebelumnya
jadi kok bro, cmn mediafire skarang emg sering error

maaf gan nanya .....
ne dah selese donlot trus aq burn pake nero.....
pas booting kok g bisa ya.....
aku ketik "ghost.exe" respone kok aneh..........:sebel:

Caldera DR-DOS 7.03
Copyrights [c] 1976, 1998 Caldera, Inc
[DR-DOS] A:\>ghost.exe
Command or filename not recognized

mohon pencerahan.........
gini ^^
setelah di DL semua pert-na, di gabungin jadi satu dgn cara semua file di taruh di 1 folder dan extrak, setelah extrak selesai maka akan jd 1 file .iso, ifile .iso itu langsung di burn pake nero, setelah selesai burn langsung di booting CD-na jadi deh ^^

bro, windows ghost itu jadi kaya nginstall windows baru ya bro? bukan kaya nge-repair gitu? ada fitur buat nge-format juga kan? jadi abis nginstall langsung abis semua gitu programnya?

sori bro, ane nubie....
kl dolo ghost itu fungsi-na cmn sebagai beckup sistem, dgn perkembangan jaman ghost di modification agar bisa di pakai di pakai sebagai installer windows dan hasil-na kaya mengistal windows pake CD

uda bisa bro... thx
sep sep mantap ^^

bos, mau tanya nih
itu ada 8 file part ya ? itu semua jadi 1 operating sistem atau ada berbagai macam OS ?
berarti kalo di bakar di CD-R bisa berkali2 masukin dan keluarin cd ya ? atau proses cloningnya continued ke cd berikutnya ???
yeee... di gabungin dolo bro part-partnya denga cara semua part itu di taruh di folder yang sama dan di extrak, setalah di extrak maka akan mejadi 1 file .iso, file .iso itu di burn pake nero ke CD dan hasil nya cmn jadi 1 CD doank, Cd itu di pake sebagai booting ^^

Tks gan Berhasil 100%, Dah gw coba 3 PC, sampe PC NJADOEL pun di Jebret semua Drivernya.... Gak Repot-repot lagi nyari driver di mbah google....
Ngobrol2 gimana Ya cara masukin SkyDriverXP Di Instalasi XP..... kasih tw dong Tutorialnya.....he...heeeeee

yeeee ku juga ga tau bro hehehehe.........salam sukses Toz..! ^^

buddbidun
05-06-2010, 08:45 PM
MANTAPPSSS bro thanks for sharingnya berhasil dengan sempurna di kompie warnet ane. Jadi setelah xp ghost ini di instal di satu PC trus instal program n game yg diperlukan di PC tersebut then ane backup pake ghost lagi jadi image trus di burn lagi ke dvd nah dvd tersebut dipake buat instal ke pc yg lainnya (spek kompi mesti sama semua).
sekali lagi thanks ya bro 4 d share-nya

sanchi
06-06-2010, 05:22 PM
MANTAPPSSS bro thanks for sharingnya berhasil dengan sempurna di kompie warnet ane. Jadi setelah xp ghost ini di instal di satu PC trus instal program n game yg diperlukan di PC tersebut then ane backup pake ghost lagi jadi image trus di burn lagi ke dvd nah dvd tersebut dipake buat instal ke pc yg lainnya (spek kompi mesti sama semua).
sekali lagi thanks ya bro 4 d share-nya

warnet tmn ku juga ku bikin kaya gitu juga, hasil-nya sangat memuaskan ^^

ohna2s
07-06-2010, 01:33 AM
kurasa ga, coba aja langsung di praktekin dolo ^^



bener bro, ane langsung coba di 2 komputer temen ane
cepet, ga pake lama.
ane langsung dapet 2 pak cigaret bro :hero: :hahai:

Nice share bro..

slamms
07-06-2010, 10:02 AM
nanya lagi gan,,,, kok tetep g bisa ya,,,
pa mungkin cara burning q yg salah.....
q pake nero >>> data disk >>> bottable disk.....
tapi hasilnya sama sperti yang dulu .....

caldera
07-06-2010, 12:16 PM
bos tanya lagi : saya sudah download semua. sudah saya extract part 1, tapi mengapa diextract part berikutnya minta replace ???? kalo join pake HJsplit gak muncul karena belum terextarct semua....mohon langkah2nya. trims

ps_utami
07-06-2010, 12:24 PM
gak ada yang lokal ya pak

gembel69
07-06-2010, 04:01 PM
gan kasih totorial install ulang pakai keyboard donk..maklum newbie
mouse saya sering macet saat mau di ghost..

masgazz
09-06-2010, 07:55 AM
Cool... aku sudah nyoba di 3 PC. Lancar jaya install-nya, cepet & gak minta driver lho... keren..

adheetama
09-06-2010, 05:28 PM
gan kasih totorial install ulang pakai keyboard donk..maklum newbie
mouse saya sering macet saat mau di ghost..

sebelum masuk norton ghost biasanya mouse masih bisa jalan lancar, kalo sudah masuk norton Ghost nya bisa pake Alt+(huruf yang ada garis bawahnya), misalnya Ok huruf yang ada garis bawahnya "O" berarti kita tekan Alt+O, pas masuk ghost pilih Alt+P (partition) trus bisa pake panah atas bawah ato tekan Alt+F (from file kalo gak salah, pokoknya pilih yang Alt+[huruf yang ada garis bawahnya]).. and so on

jeksenly
10-06-2010, 03:50 PM
Ada beberapa tambahan link ghost XP SP3 (bulan Mei 2010) yang terbaru dan ghost Windows 7 32 bit :)
cek disini :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91768&p=5034275#post5034275


khusus untuk bikin asli windows XP dan office 2003 - 2007 masuk & DL aja
WGA v1.9.42.0 and OGA v2.0.48.0, and it also includes the Crack for Microsoft Applications.
_http://www.megaupload.com/?d=UNPBYV96.
OR
_http://depositfiles.com/en/files/hnibekgvp
OR
_http://rapidshare.com/files/396486087/mga6.zip

pass if needed : SupremoPhantom.

sampai hari ini masih bisa buat validasi windows XP dan Office.. (kebetulan td siang baru validasi Office 2007 buat Acer TravelMatte)



BIla berkenan klik thanks or ijo2.. :)

ohna2s
15-06-2010, 01:20 AM
bro, klw selain di burn d cd/dvd. bs ga di hd external :???: ???

soalnya kan lebih praktis. :siul:

g mana cara buat booting via hd external g mana ya bro :semangat: ???

:smiley_beer: lam knal bro :smiley_beer:


slam kenal juga bro.
bisa tapi kl di HDD ext lom pernah coba, kl flashdisk sudah. tancep aja ya, gini:

1. yang pasti Komputer yang sudah support Booting lewat USB
2. Flashdisk ukuran sembarang, Minimal 64Mb
3.download File/software ghost (http://www.ziddu.com/download/3513660/nortonghost.rar.html) dan Software usb Format (http://www.ziddu.com/download/3513721/HPUSBFW.rar.html)
4. kl sdh selesai di DL, extrak dan jlnkan software HPUSB
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost0.jpg
5. Pilih Device >> arahkan ke Flash disk anda
6. format sistem Pilih FAT32 pada File System
7. Untuk Volume Label Sembarang
8. Contreng Quick Format dan Created a DOS Startup Disk
9. pilih using DOS system file located at dan cari dimana file/software ghost (nortonghost.rar) yg dah di DL dan di extrak lalu arahkan ke folder-na (misal di drive L:ghost)
10. Klik Start
11. Setelah format selesai Copy Semua file ghost td yg di pake wartu format (file/software ghost - nortonghost.rar) ke USB yg telah di format barusan.
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost1.jpg
12. Jika muncul peringatan “Confirm file replace” Klik NO
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost2.jpg
13. Flashdisk siap dicoba. booting flashdisk-na, pilih Norton Ghost 11 dan lakukan cara seterusnya ky pake CD.
Selamat Berpikir, ckckckckck......!!


ni kan cara buat Nonton Ghost klo boot lewat plesdis.

klo yang pake CD nih XP aye dah nyoba dan sukses
yang mau aye tanyain :
Ntar File *GHO nya gimana tuh om? terus..
menu diawal [klo pake cd] muncul ga?

ada yang pernah nyoba dan sukses ga?

ohna2s
20-06-2010, 01:29 AM
lagi2 bner kata om sanchi.
gue langsung coba cara diatas boot dari plesdis
trus File *.GHO nya yang di CD lansung ane kopikan juga.

Langsung sukses, ane install di HP mini 210
sip dah pokoknya, tengs om..
:hero::hero::hero::hero:

dedenkot
20-06-2010, 11:01 PM
gan mo nanya ni klo ILMU HITAM na bisa gax buat OS Windows Xp sp3 yg laen
kemaren ane pernah nyoba make Windows sp3 dari thread agan yg laen[lupa link na]
pas mo ngupdate gagal tuh proses gan klo gax salah keluar text kira2 gini gan pernyataannya
''anda telah menjadi korban dari kopian Windows cd bajakan"
terus di firefox otomatis keluar link Windows untuk dibeli
"kan klo gratisan mo az..."he.he....

sanchi
22-06-2010, 11:21 AM
bener bro, ane langsung coba di 2 komputer temen ane
cepet, ga pake lama.
ane langsung dapet 2 pak cigaret bro :hero: :hahai:

Nice share bro..
:kaget: Mantap

nanya lagi gan,,,, kok tetep g bisa ya,,,
pa mungkin cara burning q yg salah.....
q pake nero >>> data disk >>> bottable disk.....
tapi hasilnya sama sperti yang dulu .....
gini gampang nya bro.
file yang di DL di gabung dan akan jd file .iso, file .iso itu di open with dengan nero dan langsung di burn ga usa di otak atik. ^^

bos tanya lagi : saya sudah download semua. sudah saya extract part 1, tapi mengapa diextract part berikutnya minta replace ???? kalo join pake HJsplit gak muncul karena belum terextarct semua....mohon langkah2nya. trims
semua yg part yg telah di download di taruh di satu folder yg sana br di extrak.

gak ada yang lokal ya pak
lokal blom ada

gan kasih totorial install ulang pakai keyboard donk..maklum newbie
mouse saya sering macet saat mau di ghost..
pencet TAB aja biar gampang.

Cool... aku sudah nyoba di 3 PC. Lancar jaya install-nya, cepet & gak minta driver lho... keren..
Sip Sip :idws:

lagi2 bner kata om sanchi.
gue langsung coba cara diatas boot dari plesdis
trus File *.GHO nya yang di CD lansung ane kopikan juga.

Langsung sukses, ane install di HP mini 210
sip dah pokoknya, tengs om..
:hero::hero::hero::hero:
We We We We TOP mar TOPCER. ^^

gan mo nanya ni klo ILMU HITAM na bisa gax buat OS Windows Xp sp3 yg laen
kemaren ane pernah nyoba make Windows sp3 dari thread agan yg laen[lupa link na]
pas mo ngupdate gagal tuh proses gan klo gax salah keluar text kira2 gini gan pernyataannya
''anda telah menjadi korban dari kopian Windows cd bajakan"
terus di firefox otomatis keluar link Windows untuk dibeli
"kan klo gratisan mo az..."he.he....
yeee namanya ilmu hitam bro pasti ada resikonya ^^


sry baru isa balaz, soal nya lagi sibuk banyak kerjaan

D0lph1N
29-06-2010, 10:00 AM
Para Suhu ane mu nanya nich...

Misalnya di Partisi C kita masih ada data2 kita misal di my dicuments trus kt instal pke ghost ini,apakah data kita yg d C itu akan ikut hilang apa masih ada trus data2 yg d Drive D ma yg lainnya msh ada jga gx?????

Thanks jwbannya
salam newnie :))

ExiaLan
29-06-2010, 10:12 AM
mendingan drive C klo ada data2, dipindahin ato di backup dulu...
takutnya C kena format.... klo drive D sieh aman, asal ga di format....

trilily
29-06-2010, 10:19 AM
ni dah versi modifan ya gan ?

sanchi
05-07-2010, 12:20 AM
hayaaaaaaaaaaaaaaaaaa ini os bikin oweeeeeeee penasalan jugaaaaaaaaaaaa leeeeeeee ...
ijin dunglop omm......
manyaaaaaaaak kammmmmmmmcia hooooooo
sama" xie xie bro

om,.... sebelumna manyak tengkyu karena postingan emang keren mantiiiip abiz ...

ini mao nanya klo buat osnya biar bisa installl .... pake flesdiisk gimana ya???????????

soalna udah nyobeeeeee tapi tak bisa ....
mohon petunjuk ......

plisssssssss .... bener2 plissssssssssssssss

manyak tengkyu
di ikutin cara ini dolo : LINK (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86213&p=4440823&viewfull=1#post4440823)
kl sudah baru file .GHO dr CD di copy ke flash, jd waktu install langsung di arahin ke flash aja ^^

Para Suhu ane mu nanya nich...

Misalnya di Partisi C kita masih ada data2 kita misal di my dicuments trus kt instal pke ghost ini,apakah data kita yg d C itu akan ikut hilang apa masih ada trus data2 yg d Drive D ma yg lainnya msh ada jga gx?????

Thanks jwbannya
salam newnie :))
yang di C:\ di backup dolo baru di ghost or do install, kl D:\ 100% ama yang penting waktu proses penginstallan or ghost ga slah partisi ^^

ni dah versi modifan ya gan ?


cihuuyyyyyyyyyyyy udah biseeeeeeeeee .....................

trim's buat semuana ................
ooowe ooowe sama bro cayooo ^^

4me
08-07-2010, 11:19 AM
TUTORIAL dari saya
*** hidden content ***




ini untuk penginstallan di flashdisk:
gan, KNP FD yang dipake minimal 64 MB? trus naro data file iso nya dmana? ndak di FD? kalo fdnya 64 mb mah kagak cukup gan file.isonya kn 600mb++

D0lph1N
08-07-2010, 01:08 PM
Suhu smua...

aq cbain Ghost di Virtual PC tpi stelah proses ghost selesei trus restart...PC kok gx mau booting windows ya?

psennya kra2 boot disk failure...sprti bootnya gx kbc jdi gx bs booting gt...mhon bntuanya donk...Thanks

sanchi
08-07-2010, 06:21 PM
ini untuk penginstallan di flashdisk:
gan, KNP FD yang dipake minimal 64 MB? trus naro data file iso nya dmana? ndak di FD? kalo fdnya 64 mb mah kagak cukup gan file.isonya kn 600mb++
iya itu minimum size hanya untuk file ghost, kl bro mw pake FD 1gb - keatas

Suhu smua...

aq cbain Ghost di Virtual PC tpi stelah proses ghost selesei trus restart...PC kok gx mau booting windows ya?

psennya kra2 boot disk failure...sprti bootnya gx kbc jdi gx bs booting gt...mhon bntuanya donk...Thanks
emang kl di VPC error bro ku pernah coba si sun virtual error juga.

dayatxyz
09-07-2010, 09:08 PM
cara pengistalan pake FlashDisk:
Spoiler untuk ^^:

1. yang pasti Komputer yang sudah support Booting lewat USB
2. Flashdisk ukuran sembarang, Minimal 1-Gb
3.download File/software ghost dan Software usb Format
4. kl sdh selesai di DL, extrak dan jlnkan software HPUSB

5. Pilih Device >> arahkan ke Flash disk anda
6. format sistem Pilih FAT32 pada File System
7. Untuk Volume Label Sembarang
8. Contreng Quick Format dan Created a DOS Startup Disk
9. pilih using DOS system file located at dan cari dimana file/software ghost (nortonghost.rar) yg dah di DL dan di extrak lalu arahkan ke folder-na (misal di drive L:ghost)
10. Klik Start
11. Setelah format selesai Copy Semua file ghost td yg di pake wartu format (file/software ghost - nortonghost.rar) ke USB yg telah di format barusan.

12. Jika muncul peringatan “Confirm file replace” Klik NO

13. COPY file .GHO nya ke flashdisk dan Flashdisk siap dicoba. booting flashdisk-na, pilih Norton Ghost 11.
14.
Resigzed Image Click this bar to view the full image.

pilih LOCAL > PARTTION > FROM IMAGE > arahkan ke file .GHO (ghost) > pilih HDD yang akan di install > trus pilih partisinya > Pilih YES > dan silakan PELOTOTIN ^^
Original Guide From Thread next door and Edited BY Me

Selamat Makan, ckckckckck......!!



----------------

Kok gue gak bisa ya install lewat FD...

udah ikut step tapi pass boot gk detect...

T_T

bantuin bro...

t4k3d0wn
10-07-2010, 10:29 AM
gan ada pertanyaan yang mengganjal nih

kalau saat intal xp nya bgm cara partisi di netbook yang baru bgm kan HD nya masih 1 Partisi
terus kalau ane pengen langsung terinstal office,antivirus,winamp dll bgm caranya gan...

terus satu lagi gan DL sukses ,extrak sukses tp pass burn nya kok error ya..

http://img193.imageshack.us/img193/69

04/errorburn.jpg (http://img193.imageshack.us/i/errorburn.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

segini dulu deh pertanyaan ane mohon petunjuknya buat saya yg masih nubi..heheh

t4k3d0wn
10-07-2010, 11:49 AM
kok isa ya ku juga heran bro moso di bro error???? gini ku juga DL di Link yg sama pula tapi aman" aja alias normal.
??????????



file image nya rusak itu bro, hal itu bisa terjadi krn error pada waktu DL, extrak, dan burn.

slam kenal juga bro.
bisa tapi kl di HDD ext lom pernah coba, kl flashdisk sudah. tancep aja ya, gini:

1. yang pasti Komputer yang sudah support Booting lewat USB
2. Flashdisk ukuran sembarang, Minimal 64Mb
3.download File/software ghost (http://www.ziddu.com/download/3513660/nortonghost.rar.html) dan Software usb Format (http://www.ziddu.com/download/3513721/HPUSBFW.rar.html)
4. kl sdh selesai di DL, extrak dan jlnkan software HPUSB
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost0.jpg
5. Pilih Device >> arahkan ke Flash disk anda
6. format sistem Pilih FAT32 pada File System
7. Untuk Volume Label Sembarang
8. Contreng Quick Format dan Created a DOS Startup Disk
9. pilih using DOS system file located at dan cari dimana file/software ghost (nortonghost.rar) yg dah di DL dan di extrak lalu arahkan ke folder-na (misal di drive L:ghost)
10. Klik Start
11. Setelah format selesai Copy Semua file ghost td yg di pake wartu format (file/software ghost - nortonghost.rar) ke USB yg telah di format barusan.
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost1.jpg
12. Jika muncul peringatan “Confirm file replace” Klik NO
http://rimboilir.wordpress.com/files/2009/08/ghost2.jpg
13. Flashdisk siap dicoba. booting flashdisk-na, pilih Norton Ghost 11 dan lakukan cara seterusnya ky pake CD.
Selamat Berpikir, ckckckckck......!!


gan saya masih bingung dengan point 9 nich sya cari file /software ghost (nortonghost.rar) kagak ketemu...padahal dah di extrak di flas disk...

sanchi
10-07-2010, 01:48 PM
cara pengistalan pake FlashDisk:
Spoiler untuk ^^:

1. yang pasti Komputer yang sudah support Booting lewat USB
2. Flashdisk ukuran sembarang, Minimal 1-Gb
3.download File/software ghost dan Software usb Format
4. kl sdh selesai di DL, extrak dan jlnkan software HPUSB

5. Pilih Device >> arahkan ke Flash disk anda
6. format sistem Pilih FAT32 pada File System
7. Untuk Volume Label Sembarang
8. Contreng Quick Format dan Created a DOS Startup Disk
9. pilih using DOS system file located at dan cari dimana file/software ghost (nortonghost.rar) yg dah di DL dan di extrak lalu arahkan ke folder-na (misal di drive L:ghost)
10. Klik Start
11. Setelah format selesai Copy Semua file ghost td yg di pake wartu format (file/software ghost - nortonghost.rar) ke USB yg telah di format barusan.

12. Jika muncul peringatan “Confirm file replace” Klik NO

13. COPY file .GHO nya ke flashdisk dan Flashdisk siap dicoba. booting flashdisk-na, pilih Norton Ghost 11.
14.
Resigzed Image Click this bar to view the full image.

pilih LOCAL > PARTTION > FROM IMAGE > arahkan ke file .GHO (ghost) > pilih HDD yang akan di install > trus pilih partisinya > Pilih YES > dan silakan PELOTOTIN ^^
Original Guide From Thread next door and Edited BY Me

Selamat Makan, ckckckckck......!!



----------------

Kok gue gak bisa ya install lewat FD...

udah ikut step tapi pass boot gk detect...

T_T

bantuin bro...
itu bisa jadi mobo nya lom support removable disk atau di bios lom di setting booting nya ke flsh disk.

gan ada pertanyaan yang mengganjal nih

kalau saat intal xp nya bgm cara partisi di netbook yang baru bgm kan HD nya masih 1 Partisi
terus kalau ane pengen langsung terinstal office,antivirus,winamp dll bgm caranya gan...

terus satu lagi gan DL sukses ,extrak sukses tp pass burn nya kok error ya..

http://img193.imageshack.us/img193/69

04/errorburn.jpg (http://img193.imageshack.us/i/errorburn.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

segini dulu deh pertanyaan ane mohon petunjuknya buat saya yg masih nubi..heheh
partisi harus di bikin dolo pake partition magic or CD windows, kl mw udah ada software ya hrs di install windows nya baru di isi software lalu di ghost (tapi untuk kelancaran hanya bisa jalan mulus di PC yg sama), soal burn error ku baca sesuai keterangan bro "terus satu lagi gan DL sukses ,extrak sukses tp pass burn nya kok error ya.." ga perlu si extrak, cukup file part nya di join lalu langsung di burn (klik kanan pada file yang sudah di join dan open with NERO dan burn)

gan saya masih bingung dengan point 9 nich sya cari file /software ghost (nortonghost.rar) kagak ketemu...padahal dah di extrak di flas disk...
file norton ghost di extrak ke HDD bukan ke Flashdisk dan taruh di dlm folder (jadi harus bikin folder baru dolo dan di extrak ke dlm folder tersebut), dan di arahkan ke folder itu ^^.

t4k3d0wn
10-07-2010, 02:38 PM
itu bisa jadi mobo nya lom support removable disk atau di bios lom di setting booting nya ke flsh disk.

partisi harus di bikin dolo pake partition magic or CD windows, kl mw udah ada software ya hrs di install windows nya baru di isi software lalu di ghost (tapi untuk kelancaran hanya bisa jalan mulus di PC yg sama), soal burn error ku baca sesuai keterangan bro "terus satu lagi gan DL sukses ,extrak sukses tp pass burn nya kok error ya.." ga perlu si extrak, cukup file part nya di join lalu langsung di burn (klik kanan pada file yang sudah di join dan open with NERO dan burn)

file norton ghost di extrak ke HDD bukan ke Flashdisk dan taruh di dlm folder (jadi harus bikin folder baru dolo dan di extrak ke dlm folder tersebut), dan di arahkan ke folder itu ^^.

sudah om di tes lagi tp ada tulisan error " there are no valid dos system fileat the specified location" padahal saya sdh ikuti tutornya tetep error yang saya bingung gan di point 9 nich....

ndoro
10-07-2010, 03:18 PM
fyi, yang vietnam (ijo/kuning), menu sudah diganti dengan bahasa vietkong.

apuj
10-07-2010, 05:12 PM
makasih banyak bos...
berkat ghost an dari loe..
ane bisa nginstal dengan cepet dan g stress mikirin driver,,,,

sanchi
11-07-2010, 10:26 AM
sudah om di tes lagi tp ada tulisan error " there are no valid dos system fileat the specified location" padahal saya sdh ikuti tutornya tetep error yang saya bingung gan di point 9 nich....
waduh bro coba GUIDE-na di baca baek", di mengerti, dan di teliti mey be bro ada sesuatu yang slah atau terlewatkan^^.
kl emg bro rasanya cmn di point 9, gampang kok point 9 itu, gini :
- file nortonghost.rar di extrak ke dlm folder ( bikin folder baru ) mis: c:\nortonghost\
- berarti di bagian "using DOS" di arahkan ke folder itu "C:\nortonghost\" dan klik start
- setelah proses format selesai COPY isi folder "c:\nortorghost\" (ingat cuman ISI nya) dan paste ke flashdisk cara-nya my computer > klik kanan flashdisk-nya > dan paste (jangan bikin folder) bila muncul "Confirm file replace” Klik NO
- dan selesai coba test BOOTING flashdisk nya

fyi, yang vietnam (ijo/kuning), menu sudah diganti dengan bahasa vietkong.
yang Desktop nya warna IJO itu menu nya pake bhs VIETKONG

makasih banyak bos...
berkat ghost an dari loe..
ane bisa nginstal dengan cepet dan g stress mikirin driver,,,,
Sip Sip arigato Gozai maZ...wkkwkwkwk....^^

sanchi
12-07-2010, 08:49 PM
REVIEW dari SAYA


- Ghost SP3 v10 For All made by hamedledam dan, ghost os xpsp3 vietnam 2010 v1.0 = ada tambahan software spt: FIREFOX, FOX pdf-reader, USB defender, dll (made in vietnam)
- Ghost Windows XP Pro SP3 version 4.9 by Nguyen Anh = Versi ini ku rasa hampir sama denk versi 4.7. bedanya cmn di gambar desktopnya dan update windows-na
UNTUK DOWNLOAD CEK POST 1# (http://www.indowebster.web.id/images/pagination/first-right.png)

dayatxyz
12-07-2010, 09:53 PM
@Sanchi

Udah di buat enable other device.... jadi bisa tekan esc sblum booting,jadi bisa pilih2 booting ke disk2 mana aja....

ada pilihan "removeable disk" terus dipilih katanya NO BootAbledisk Found... padahal FD nya udah detect... tapi gk bisa bootable....

-_____-a....

Any Idea?

sanchi
14-07-2010, 08:24 PM
bener kak, .... isinya sama yang beda memang hanya tampialan dektopna aja..
hihhihi.....^^

@Sanchi

Udah di buat enable other device.... jadi bisa tekan esc sblum booting,jadi bisa pilih2 booting ke disk2 mana aja....

ada pilihan "removeable disk" terus dipilih katanya NO BootAbledisk Found... padahal FD nya udah detect... tapi gk bisa bootable....

-_____-a....

Any Idea?
ckckck.....^^ coba bro cek di bios flashdisk ga semua kompie kebaca Removable disk, tergantung mobo-nya. kl ga kebaca removable disk pasti kebaca sebagai HardDisk (HDD). coba di cek kl bener kebaca HDD, tinggal di ganti HDD priority nya ke flashdisk.
contoh:
di bios menu booting di Harddrive boot kebaca yg pertama 1. ST380SGA (HDD) ke dua 2. Kingston-1234556 (Flash Disk) ganti menjadi 1. Kingston-1234556 (Flash disk) yg pertama dan 2. ST380SGA (HDD).

Semoga dimengerti dan membantu ^^

t4k3d0wn
16-07-2010, 06:31 PM
gan ane dah berhasil nih...tp setiap booting kok selalu ada 2 pilihan masuk ke windows atao DOS kira2 kenapa ya...?

sanchi
16-07-2010, 10:20 PM
gan ane dah berhasil nih...tp setiap booting kok selalu ada 2 pilihan masuk ke windows atao DOS kira2 kenapa ya...?
iy memang dafault nya kaya gitu, kl mw di ilangin masuk di C:\ trus Tools > folder options > View > ilangin centang (Hide Protected operation system dan pilih show hidden files and folder > ok. edit BOOT.cofig nya tapi jangan salah edit nnt windows bro dah ga bakal booting lagi ^^. kl ga paham ya mending jangan dah.

2444
16-07-2010, 11:29 PM
masih download part 1 :((

semoga lancar spt teman˛ yg lain :D

2444
17-07-2010, 02:42 AM
bro...kenapa setiap gw burning ISonya ke CD selalu gagal pas terakhirnya yak?

penampakan gambarnya :
http://tora-dora.org/imagehost/up/bd05eab7f88d3c94826917ab96909de4.JPG

handryr
17-07-2010, 05:42 AM
kalau untuk install di lap top bagaimana ya
ada yang udah pernah coba, tolong bagi pengalaman nya,
mengingat driver laptop khan 1 paket tersendiri dari pembuatnya

hexxer
17-07-2010, 08:30 AM
kalau untuk install di lap top bagaimana ya
ada yang udah pernah coba, tolong bagi pengalaman nya,
mengingat driver laptop khan 1 paket tersendiri dari pembuatnya

Setau ane sih gak semua sepaket koq bro, biasanya tuk VGA, soundcard, modem, dan sejenisnya masih sama. CMIIW

katapap
17-07-2010, 12:24 PM
bang sanchi at temen2 yg laen mo nanya, klo seandainya yg dipakai harddisk yg baru pd pc/at belum pernah dipakai sebelumya..masih perawan gituuu..bisa ngga?? apakah harus buat partisi dolooee...makasih all..

t4k3d0wn
17-07-2010, 01:05 PM
bro...kenapa setiap gw burning ISonya ke CD selalu gagal pas terakhirnya yak?

penampakan gambarnya :
http://tora-dora.org/imagehost/up/bd05eab7f88d3c94826917ab96909de4.JPG
itu pengalaman ane gan ..coba ganti cd rewriternya...kemaren ane ganti langsung tokcer...



kalau untuk install di lap top bagaimana ya
ada yang udah pernah coba, tolong bagi pengalaman nya,
mengingat driver laptop khan 1 paket tersendiri dari pembuatnya

ane kemaren sore baru instal di laptop axio type neon aman2 aja gan...driver lsg kedetek semua kok....

2444
17-07-2010, 07:33 PM
itu pengalaman ane gan ..coba ganti cd rewriternya...kemaren ane ganti langsung tokcer...




.

:((
maksudnya CD roomnya gan?
atau software writternya,semacam Alcohol gitu?

2444
17-07-2010, 09:27 PM
setelah burning berhasil....instalasinya ane bingung gan....
uda sesuai ama tutor di page one..tapi terakhirnya ada pilihan reset ama continue...kalo di pilih salah satu larinya kembali ke awal...
:((
bungung ane :((

t4k3d0wn
20-07-2010, 08:21 AM
setelah burning berhasil....instalasinya ane bingung gan....
uda sesuai ama tutor di page one..tapi terakhirnya ada pilihan reset ama continue...kalo di pilih salah satu larinya kembali ke awal...
:((
bungung ane :((

Pilih reset gan....di jamin lancar ..dan lanjut ke proses selanjutnya...jangan di utak atik deh mousenya ampe finis...

gungyu
21-07-2010, 10:34 PM
mantab nih..
semua driver mobo n vga kedetect yah?
ijin download yaahhh..

patub30
22-07-2010, 02:09 PM
Ane sedot bos,,,,, kebetulan ane juga penggemar ghost

adheetama
22-07-2010, 05:09 PM
setelah burning berhasil....instalasinya ane bingung gan....
uda sesuai ama tutor di page one..tapi terakhirnya ada pilihan reset ama continue...kalo di pilih salah satu larinya kembali ke awal...
:((
bungung ane :((

pilih yang reset, keluarin cd nya, langsung booting lewat HD ... kalo sudah keluar menu skydrivernya jangan diapa2in sampe dia restart sendiri ... selesai ...

cacienk13
22-07-2010, 07:26 PM
aih... mantep nih cuma, XP sp 2 ane kan versi original kalo instalin yg ini ntr original ilang ga ya, ane g berani coba, takut ga original, ane dapetinnya susah payah soalnya

dedenkot
22-07-2010, 11:43 PM
bro...kenapa setiap gw burning ISonya ke CD selalu gagal pas terakhirnya yak?

penampakan gambarnya :
http://tora-dora.org/imagehost/up/bd05eab7f88d3c94826917ab96909de4.JPG

sekadar saran pribadi gan coba diburning dengan speed 4x burn
file iso itu 100% sukses di bakar pake 4x speed biasa na :hahai:

r4z0rz
24-07-2010, 11:38 AM
wah mantep nih, ijin unduh ya gan

tohodo
24-07-2010, 01:37 PM
Kena pasword gak ya. Sdh lama donlot, dipassword pula, hahaha

patub30
28-07-2010, 07:43 PM
Gan ane udah dl, tpi cuman ane ambil file win.gho nya aja, kenapa ya setiap 80% selalu error,,, ane ulang sama aja gan ?

bent0811
28-07-2010, 09:45 PM
Gan ane udah dl, tpi cuman ane ambil file win.gho nya aja, kenapa ya setiap 80% selalu error,,, ane ulang sama aja gan ?

pke yg versi brp gan@

katapap
28-07-2010, 10:08 PM
MANTAPPZZ ABIZZ dah pokok nya, pc jadul at baru..PENT*4 aja di libas abies drivernya...gw udah nyoba bberapa kali testing..many thanks

patub30
29-07-2010, 03:03 PM
pke yg versi brp gan@

make ghost versi 11.5, trus make hbcd 10 sama juga gan ada saran gak gan

dayoun
31-07-2010, 09:32 PM
Ni aman di gunakan gk? Tkutnya ntar crash ama program2 tertntu.

bgxerjoe
01-08-2010, 07:45 PM
aih... mantep nih cuma, XP sp 2 ane kan versi original kalo instalin yg ini ntr original ilang ga ya, ane g berani coba, takut ga original, ane dapetinnya susah payah soalnya

Setahu ku SN SP-2 bisa dipake di SP3 koq (dah aku coba koq asal sn sp 2nya ori) ato kalo bingung2 ganti aja sn xp sp3 versi ini pake sn sp2 mu trus di test di mi***cop valid kaga . one more time sn sp 2 ku bisa ku pake di sp 3

mrobin_0715
02-08-2010, 10:49 PM
format flashdisk pakai HPUSB dengan pilih using DOS system file alocated kog gak bis . mohon petunjuk gan !

dayatxyz
03-08-2010, 03:06 AM
@All.... Ts

aq install di Laptop Acer aspire, amd turion dual core kok soundnya gak keluar ya??? ada ide...

ReP ASAP

dayatxyz
03-08-2010, 05:34 AM
jah..... lom ada yg balas... t_T...

sonnyrasta
03-08-2010, 02:00 PM
@Juragan TS,

Kenapa yach udah saya coba instaLL di desktop lancar2 saja, tetapi instaLL di notebook / netbook gak bisa2 ??? Pada saat proses ngeload driver2nya, tiba2 hang dan terhenti pada saat baru progress 30%, diuLang lagi juga begitu lagi, padahal udah check ke hardware2nya no probLem tuch... Apakah gak bisa buat di instaLL di type notebook / netbook yach Gan ? Bisanya hanya untuk desktop saja ? Apa hanya bisa nginstaLL di type2 motherboard tertentu saja ? Desktop Motherboard yang gue instaLL merk Intel lancar, notebook Zyrex dan netbook Zyrex Ubud gak bisa2 di instaLL... Proses burn CD juga lancar2 aja gak ada Write eRRoR...

Mohon pencerahan Agan TS...

bgxerjoe
04-08-2010, 02:00 PM
format flashdisk pakai HPUSB dengan pilih using DOS system file alocated kog gak bis . mohon petunjuk gan !

sudah dl yang nortonghost.rar nya belum ??saya pake bisa tuh tidak ada masalah koq(sesuai petunjuk di post1) yang penting saat mengcopi bila ditanya agar menumpuki jawab aja NO

bgxerjoe
04-08-2010, 02:04 PM
@All.... Ts

aq install di Laptop Acer aspire, amd turion dual core kok soundnya gak keluar ya??? ada ide...

ReP ASAP

saya sudah mencuba di labtop kantor dari 10 laptop hanya 2 yang bisa (notebook nya macem2 dari lenovo, acer, ecs, toshiba) yaitu toshiba m50 dan ecs sori lupa modelnya (mungkin karena laptop2 ini didesign untuk XP dan prosesornya singel core) .... jadi kesimpulan saya ghost xp ini kemungkinan besar hanya untuk desktop dan notebook lama.
CMIIW ... thx any way

dayatxyz
04-08-2010, 08:39 PM
atas...

udah bisa... skydrivernya salah install sound driver...

aahahah

reazon
20-08-2010, 12:01 AM
atas...

udah bisa... skydrivernya salah install sound driver...

aahahah

IMO,, yg d pake d sini itu Skydriver versi lama,, jadi kalo laptop kluaran baru jadi ga mengenali hardware dengan benar,, sehingga salah install driver.....

sanchi
20-08-2010, 11:01 PM
@Juragan TS,

Kenapa yach udah saya coba instaLL di desktop lancar2 saja, tetapi instaLL di notebook / netbook gak bisa2 ??? Pada saat proses ngeload driver2nya, tiba2 hang dan terhenti pada saat baru progress 30%, diuLang lagi juga begitu lagi, padahal udah check ke hardware2nya no probLem tuch... Apakah gak bisa buat di instaLL di type notebook / netbook yach Gan ? Bisanya hanya untuk desktop saja ? Apa hanya bisa nginstaLL di type2 motherboard tertentu saja ? Desktop Motherboard yang gue instaLL merk Intel lancar, notebook Zyrex dan netbook Zyrex Ubud gak bisa2 di instaLL... Proses burn CD juga lancar2 aja gak ada Write eRRoR...

Mohon pencerahan Agan TS...

ckckcck......!!!
coba file .GHO nya di copy ke HDD. lalu booting norton ghost pake CD ato Flashdisk (inget software Norton Ghost yg di jalankan) lalu pada waktu proses Restoring Ghost arahkan ke file .GHO yg di copy HDD.
aku sering kaya gitu, tapi ku bikin spt itu 100% lancar ^^

semoga membantu

dayatxyz
21-08-2010, 02:12 AM
Nothing News?

@reazon
bukannya itu skydriver paling baru?

wahyuaditya
21-08-2010, 02:26 AM
Ane udah sering nginstal pke' ni windows...
hasilnya..TOP abiss..
pake FD pun gak ada masalah..
Penah gagal install pas ane install di kompi pke hardisk samsung ane..
apa jenis ato type HD pengaruh ya ma skydrivernya??

Buat laptop ane recomended..
tapi tiap install hardware baru, peringatan deteksi hardware nya lebih lama daripada windows normal..
emang se gak ada sesuatu yang sempurna..
tapi ni windows yang sangat berguna banget...

:gotdrink: :niceinfo:

h4ntu_g4ul
21-08-2010, 07:23 AM
Mantap GAN :top: izin sedot gan.....:tkp3:

reazon
21-08-2010, 12:32 PM
Nothing News?

@reazon
bukannya itu skydriver paling baru?

ya bukan lah bro....
itu kluaran akhir tahun 2009 (v9.9).....
skarang udah ada versi terbarunya,, v11....
coba liat d sini.....
http://idws.in/81235

sanchi
22-08-2010, 12:14 AM
apa jenis ato type HD pengaruh ya ma skydrivernya??


hmmm... ku si selama pake ga ada masalah. jadi bingung juga. takut nya mobonya bro bukan HDD. ^^

xhendrax
22-08-2010, 11:03 PM
ane bingung yang file .GHO
emang ada file dengan ekstensi .GHO?
atau maksudnya file OSnya ya?
kok yang confirm replace ga ada ya di ane?
langkah2 saya:
1.donload 2 software
2.extract ghost.rar di folder "ghost" di dekstop
Pertanyaan:
1.jadi saya target ke desktop\ghost ya?
2.masukkin file OS ke root FD kah?

kemo77
03-09-2010, 05:28 PM
sory bro kalo udah ada yg nanya...kalo untuk hardisk baru bisa langsung booting gak,masalahnya saya beberapa kali ngeghost partisi to partisi gak bisa booting, tp kalo disk to disk langsung bisa. mohon pencerahan ngakalinya gimana ya..
kalo gak salah saya pake nguyen 4.3

reazon
03-09-2010, 05:38 PM
sory bro kalo udah ada yg nanya...kalo untuk hardisk baru bisa langsung booting gak,masalahnya saya beberapa kali ngeghost partisi to partisi gak bisa booting, tp kalo disk to disk langsung bisa. mohon pencerahan ngakalinya gimana ya..
kalo gak salah saya pake nguyen 4.3

Harddisk barunya udah d partisi blom bro.....:???:
kalo blom coba d partisi dulu......:hmm:

kemo77
03-09-2010, 08:37 PM
Harddisk barunya udah d partisi blom bro.....:???:
kalo blom coba d partisi dulu......:hmm:

ya udah bro..jadi hdnya saya partisi jadi 4,trus yang c saya ghost,setelah selesai tetap gak bisa booting. kalo bootingnya pake cd hiren trus pilih boot from hardisk baru bisa bro...tp masa harus pake cd terus kalo ngidupin komputer, kan repot bro..

reazon
03-09-2010, 09:15 PM
ya udah bro..jadi hdnya saya partisi jadi 4,trus yang c saya ghost,setelah selesai tetap gak bisa booting. kalo bootingnya pake cd hiren trus pilih boot from hardisk baru bisa bro...tp masa harus pake cd terus kalo ngidupin komputer, kan repot bro..

apa bro udah balikin lagi first boot nya k Harddisk lagi......:???:

kemo77
04-09-2010, 03:40 PM
lapor,masalah sudah terselesaikan.....ijin sedot yg versi ini bro,pokoke mantap dah..:top:

sanchi
05-09-2010, 10:04 AM
ane bingung yang file .GHO
emang ada file dengan ekstensi .GHO?
atau maksudnya file OSnya ya?
kok yang confirm replace ga ada ya di ane?
langkah2 saya:
1.donload 2 software
2.extract ghost.rar di folder "ghost" di dekstop
Pertanyaan:
1.jadi saya target ke desktop\ghost ya?
2.masukkin file OS ke root FD kah?

gini bro, file .GHO itu ada coba liat di CD (yg udah di burn) atau file .iso (buka pake winrar) dan extrak file .GHO (cari .GHO ya paling gede size nya)

1. bro harus bikin folder dan extrak di dalam folder itu dan arah kan ke folder itu (9. pilih using DOS system file located at dan cari dimana folder file/software ghost (nortonghost.rar) yg dah di DL dan di extrak lalu arahkan ke folder-na (misal di drive L:ghost))

2. file Backup windows (ghost = .GHO) ga perlu ke root FD, taru saja terserah mw bro (bebas)

sanchi
05-09-2010, 10:18 AM
Guide Corrupt v4.9 Di Post 2 (TUTORIAL) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86213&p=4440823&viewfull=1#post4440823)

acethegunnerzzz
06-09-2010, 06:34 PM
gan klo laptop ane kosongan , tinggal install kan ? ato kudu install norton ghost ato apa ? ane ga mudeng tentang ghost2xan...

sanchi
07-09-2010, 08:38 PM
gan klo laptop ane kosongan , tinggal install kan ? ato kudu install norton ghost ato apa ? ane ga mudeng tentang ghost2xan...

hdd nya hrs di partisi dan format dolo, baru ghost.
ga perlu install" ghost. di coba aja pasti bisa ^^

herrycom
08-09-2010, 11:53 PM
mantap gan.... WORK 10000000000%

online
18-09-2010, 01:50 AM
hxxp://img814.imageshack.us/img814/232/47371456.jpg

celek
18-09-2010, 05:34 AM
emang udah ada link yg idws gan ?

online
18-09-2010, 12:56 PM
Bad Block(s) encountered on read : IDE controller error:
ni kenapa ya bro

h4ntu_g4ul
18-09-2010, 09:40 PM
@bang sanchi : bang kok pas saya nge format FDnya muncul seperti ini http://desmond.yfrog.com/Himg217/scaled.php?tn=0&server=217&filename=gagal.jpg&xsize=640&ysize=640

itu posisinya file ghosnya tak ekstrak di dalam flash disk, jd tutor nomor 9 ke flash disk lokasinya.....malah yang muncul gambar di atas....

mydomyct
19-09-2010, 09:56 AM
udah pernah nyoba
cuman gak semua bisa bro, rata2 kalo hdd nya ada masalah dikit biasanya gak mau

ucok2001
20-09-2010, 07:12 PM
ane dah test nih Xp, tp kelemahannya ga keluar setingan wat ATI (apalah yang ngatur 3D) jadi wa coba instal pake CD ATI malah eror nih XP, instal ulang lagi dah.........T_T

iwang
22-09-2010, 12:14 PM
thx bro sanchi...
mantap bener upload-annya, biasanya gw install windows xp 30 menit baru windowsnya doang belum driver-drivernya.
dg windows ghost ini 15 menit udah beres.. lengkap dg drivernya; tinggal tambah prog.applikasi yang dibutuhkan.

ismailalbuqhory
22-09-2010, 08:37 PM
Bro, ane dah downl dan berhasil smpe burn ke cd. tapi masalahnya gw bngung nih cara instalx

apa sama tuh cara instalx dgn win xp biasa boot langsung lwat cd/dvd room gtu gan.......

lw bsa ada tutorialx brow....................

mohon pencerahannya......:peace::peace:

sanchi
25-09-2010, 10:49 AM
hxxp://img814.imageshack.us/img814/232/47371456.jpg
mantap bro speed Download nya ^^

emang udah ada link yg idws gan ?
tiiitut lom ada

ni kenapa ya bro
coba di jelasin lebih jelas..?

@bang sanchi : bang kok pas saya nge format FDnya muncul seperti ini http://desmond.yfrog.com/Himg217/scaled.php?tn=0&server=217&filename=gagal.jpg&xsize=640&ysize=640

itu posisinya file ghosnya tak ekstrak di dalam flash disk, jd tutor nomor 9 ke flash disk lokasinya.....malah yang muncul gambar di atas....
coba di extrak di my document dan di test lagi

udah pernah nyoba
cuman gak semua bisa bro, rata2 kalo hdd nya ada masalah dikit biasanya gak mau
mmg kl HDD nya ada masalah ga isa krn proses nge ghost nya akan error atau corupt. solusi di format lagi dan di ghost.

ane dah test nih Xp, tp kelemahannya ga keluar setingan wat ATI (apalah yang ngatur 3D) jadi wa coba instal pake CD ATI malah eror nih XP, instal ulang lagi dah.........T_T
bukan ATI aja Nvidia juga ga ada software controlernya, solusinya di setelah di ghost instal driver VGAnya lagi. (ku dah coba berhasil (NVIDIA).

thx bro sanchi...
mantap bener upload-annya, biasanya gw install windows xp 30 menit baru windowsnya doang belum driver-drivernya.
dg windows ghost ini 15 menit udah beres.. lengkap dg drivernya; tinggal tambah prog.applikasi yang dibutuhkan.
Tozzz........!!!

Bro, ane dah downl dan berhasil smpe burn ke cd. tapi masalahnya gw bngung nih cara instalx

apa sama tuh cara instalx dgn win xp biasa boot langsung lwat cd/dvd room gtu gan.......

lw bsa ada tutorialx brow....................

mohon pencerahannya......:peace::peace:
cara install ada di page 1 post 2. di simak dolo bro tutornya ^^

adheetama
25-09-2010, 11:06 AM
mantap bro speed Download nya ^^

tiiitut lom ada

coba di jelasin lebih jelas..?

coba di extrak di my document dan di test lagi

mmg kl HDD nya ada masalah ga isa krn proses nge ghost nya akan error atau corupt. solusi di format lagi dan di ghost.

bukan ATI aja Nvidia juga ga ada software controlernya, solusinya di setelah di ghost instal driver VGAnya lagi. (ku dah coba berhasil (NVIDIA).

Tozzz........!!!

cara install ada di page 1 post 2. di simak dolo bro tutornya ^^

ijin nambahin tipsnya bro, sudah pengalaman sendiri ini pake ghost bro sanchi juga kok
================================================== ============

waktu skydriver baca driver buat hardware yang bukan onboard misal VGA ato soundcard
mending diskip aja waktu sebelum load driver ...

jadi pencarian driver buat VGA dan soundcard (kebetulan ane gak pake soundcard onboard) tidak dicentang
setelah selesai semua dan restart kemudian masuk windows baru instal sendiri driver VGA dan soundcard lengkap dengan software pendukungnya .... :peace:

kalo ikutan semua malah bikin gak bisa optimal dan dalam kasus ane gak lama setelah instal nie ghost ...
ane kena BSoD .... :dead:

denydwarf
30-09-2010, 02:49 PM
Izin donlod gan..than buat infonya...:peace::peace:

dalunkoke
30-09-2010, 09:05 PM
ini file nya muat di cd apa dvd bro?

dhe_dhel
02-10-2010, 12:08 PM
Bro sanchi ane mau tanya, ane kan coba install nie Ghost pake Vmware, tutorial nya udah ane ikutan sampe poin ke 8 :


8. pilih file WIN.GHO > OK > pilih HDD yg akan install > klik PRIMARY dan OK > pilih compresion HIGH > OK

Udah ane klik PRIMARY dan OK tp g da pilihan Compresion HIGH, brkt skrinsyut nya :

http://i55.tinypic.com/vd2t55.jpg

Setelah ane klik PRIMARY dan OK, hasilnya jadi gini: Gak jalan2 berhenti doank disitu

http://i53.tinypic.com/ftm42a.jpg

itu kenapa ya bro? ada yg slh kah? terima kasih... :peace:

sanchi
02-10-2010, 05:52 PM
Bro sanchi ane mau tanya, ane kan coba install nie Ghost pake Vmware, tutorial nya udah ane ikutan sampe poin ke 8 :



Udah ane klik PRIMARY dan OK tp g da pilihan Compresion HIGH, brkt skrinsyut nya :

http://i55.tinypic.com/vd2t55.jpg

Setelah ane klik PRIMARY dan OK, hasilnya jadi gini: Gak jalan2 berhenti doank disitu

http://i53.tinypic.com/ftm42a.jpg

itu kenapa ya bro? ada yg slh kah? terima kasih... :peace:
hmmm......ckckckck......menurut pengalaman (pernah coba) ku install pake vmware sistem virtual hdd vmware ga isa di ghost :p

dhe_dhel
02-10-2010, 08:28 PM
hmmm......ckckckck......menurut pengalaman (pernah coba) ku install pake vmware hddnya sistem virtual hdd vmware ga isa di ghost :p

Ralat bro: Ane dah bisa install ni Ghost di Vmware, ada sedikit koreksi untuk Tutorial mu bro; di Langkah ke 7;


7. pilih OK > LOCAL > PARTITION > FROM IMAGE

itu seharusnya gini :


7. pilih OK > LOCAL > DISK > FROM IMAGE

Sehabis itu semua langkah sama kek tutorialmu Bro, CMIIW.... :peace: :beer:

itu klo pake Vmware, g tau dech klo di install lngsng ke kmptr sama ato nggak, mhn di koreksi bro klo ad yg slh :beer:

nb: ni windows mantabs bener, installasi semua serba otomatis, g pake ribet sama sekali, prosesnya cepet bener dan semua driver ter install sempurna, tob markotob :hahai:

ikqbalz
03-10-2010, 02:19 AM
Numpang DL aja bro...
Dah lama cari y kek gini....

sanchi
04-10-2010, 06:49 PM
Ralat bro: Ane dah bisa install ni Ghost di Vmware, ada sedikit koreksi untuk Tutorial mu bro; di Langkah ke 7;



itu seharusnya gini :



Sehabis itu semua langkah sama kek tutorialmu Bro, CMIIW.... :peace: :beer:

itu klo pake Vmware, g tau dech klo di install lngsng ke kmptr sama ato nggak, mhn di koreksi bro klo ad yg slh :beer:

nb: ni windows mantabs bener, installasi semua serba otomatis, g pake ribet sama sekali, prosesnya cepet bener dan semua driver ter install sempurna, tob markotob :hahai:


Ralat bro: Ane dah bisa install ni Ghost di Vmware, ada sedikit koreksi untuk Tutorial mu bro; di Langkah ke 7;

7. pilih OK > LOCAL > PARTITION > FROM IMAGE
itu seharusnya gini :

7. pilih OK > LOCAL > DISK > FROM IMAGE

hmmm...... kl ghost di PC secara normal si pilih yang partition, ga tau ya kl di VMWARE (pilih disk mungkin).
thkz juga, ku senang kl org yang merasa tertolong juga senang ^^

denydwarf
05-10-2010, 11:41 AM
Guide Corrupt v4.9 Di Post 2 (TUTORIAL) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86213&p=4440823&viewfull=1#post4440823)

gan..help..ane dah donlod and burn tuh iso file..nah pas mau dicoba selalu berhenti di 5%..udah ntu keluar pesan file image error please contanct symantec..ane biarin aje..eh malah gak jalan2..ane restart tuh kompie ulang lagi nongol lagi tuh pesan..ujung2nya mau ane instal ulan win xp sp2 yang biase aje..eh malah gak bisa diinstal..giman nih gan? tolong bantuannya...

indocendol
05-10-2010, 12:17 PM
hmm. terimakasih gan.
win xp ini yang bisa diinstall di laptop axioo pico sepupu gw.
padahal udah pusing bulak balik coba yang versi mini macam gamer version, dll.

driver langsung install. maknyuss. cuma 15 menitan semua plus driver udah siap pake

dayatxyz
05-10-2010, 06:06 PM
ada yang tau cara buatnya??

kasi link2 terkait donk...

pleeease...

underbon
06-10-2010, 12:16 PM
OSnya kalo update langsung bisa ga??or harus d matiin aja updatenya???

mohon pencerahannya

sanchi
06-10-2010, 07:02 PM
gan..help..ane dah donlod and burn tuh iso file..nah pas mau dicoba selalu berhenti di 5%..udah ntu keluar pesan file image error please contanct symantec..ane biarin aje..eh malah gak jalan2..ane restart tuh kompie ulang lagi nongol lagi tuh pesan..ujung2nya mau ane instal ulan win xp sp2 yang biase aje..eh malah gak bisa diinstal..giman nih gan? tolong bantuannya...
bro pake versi yang paling baru..? kl iya emg versi yang paling baru sering gitu tapi di klik ignore/skip (dah lupa tulisannya di ghost tapi intinya di lanjutinaja proses ngeghostnya). pasti bisa.
dan kl dah terlanjur error dan mw install windows secara normal setahu ku no problem (tapi ku coba bantu), HDD nya di pasang di kompie yang lain trus partition C:\ di format lagi (NTSF) dan coba di install lagi ^^
semoga membantu

hmm. terimakasih gan.
win xp ini yang bisa diinstall di laptop axioo pico sepupu gw.
padahal udah pusing bulak balik coba yang versi mini macam gamer version, dll.

driver langsung install. maknyuss. cuma 15 menitan semua plus driver udah siap pake
di axioo PICO ku juga pernah install, PLUG an PLAY wuzzz normal dan stabil no problem until now :p

OSnya kalo update langsung bisa ga??or harus d matiin aja updatenya???

mohon pencerahannya
yup bisa kl ga salah (pernah ada bro dari postingan2 yang lalu mencobanya dan berhasil) aku si ga pernah coba

underbon
06-10-2010, 07:52 PM
yup bisa kl ga salah (pernah ada bro dari postingan2 yang lalu mencobanya dan berhasil) aku si ga pernah coba

klo pengen bisa update langsung bisa ga??or ada caranya lagi???

denydwarf
07-10-2010, 10:43 AM
bro pake versi yang paling baru..? kl iya emg versi yang paling baru sering gitu tapi di klik ignore/skip (dah lupa tulisannya di ghost tapi intinya di lanjutinaja proses ngeghostnya). pasti bisa.
dan kl dah terlanjur error dan mw install windows secara normal setahu ku no problem (tapi ku coba bantu), HDD nya di pasang di kompie yang lain trus partition C:\ di format lagi (NTSF) dan coba di install lagi ^^
semoga membantu

nah masalahnya nih bro..tulisan opsi yang nongol bukan skip or ignore tapi ok..pas dipilih langsung eroor..
btw ntar dicoba sarannya..thanx gan :D

sanchi
08-10-2010, 09:53 AM
klo pengen bisa update langsung bisa ga??or ada caranya lagi???
wahku ga pernah coba si bro, atau bro coba sendiri aja tapi sebelum di coba backup/ghost dolo windows-nya. nnt seandainya ga jadi tinggal di restore lagi. :p

nah masalahnya nih bro..tulisan opsi yang nongol bukan skip or ignore tapi ok..pas dipilih langsung eroor..
btw ntar dicoba sarannya..thanx gan :D
coba minta SS nya. ku bingung errornya kaya gimana (di foto pake HP) :p

adheetama
08-10-2010, 10:25 AM
gan..help..ane dah donlod and burn tuh iso file..nah pas mau dicoba selalu berhenti di 5%..udah ntu keluar pesan file image error please contanct symantec..ane biarin aje..eh malah gak jalan2..ane restart tuh kompie ulang lagi nongol lagi tuh pesan..ujung2nya mau ane instal ulan win xp sp2 yang biase aje..eh malah gak bisa diinstal..giman nih gan? tolong bantuannya...

bukannya gak ada urusannya file iso sama symantec
kemungkinan pertama ada sesuatu yang dicurigai sama symantec AV
kemungkinan disisipi virus file iso-nya, ato bisa juga cuman dianggep virus a.k.a false alarm

kalo mau tetep ngelanjutin, matikan dulu antivirus sebelum proses burning

kemungkinan kedua ada masalah sama optical drive-nya ... :peace:


wahku ga pernah coba si bro, atau bro coba sendiri aja tapi sebelum di coba backup/ghost dolo windows-nya. nnt seandainya ga jadi tinggal di restore lagi. :p

mungkin mending gak usah di update win ghostnya
ane taruh di kompie orang, ternyata beberapa bulan kemudian kena tangkep WGA

kalo tetep mau update coba pastikan win ghost nya bener sudah aktif pake aktivatornya XP
:peace:
sekalian mau review, ternyata tetep ada ketidak stabilan sama windows ini
ane pake corel draw, ternyata buat ngopi font ke tempat lain, langsung aja error

jadi buat para designer dan gamer serta siapapun user yang butuh settingan windows tingkat advanced. ane lebih recomend pake yang instal fresh
:top:

sanchi
08-10-2010, 03:03 PM
bukannya gak ada urusannya file iso sama symantec
kemungkinan pertama ada sesuatu yang dicurigai sama symantec AV
kemungkinan disisipi virus file iso-nya, ato bisa juga cuman dianggep virus a.k.a false alarm

kalo mau tetep ngelanjutin, matikan dulu antivirus sebelum proses burning

kemungkinan kedua ada masalah sama optical drive-nya ... :peace:



mungkin mending gak usah di update win ghostnya
ane taruh di kompie orang, ternyata beberapa bulan kemudian kena tangkep WGA

kalo tetep mau update coba pastikan win ghost nya bener sudah aktif pake aktivatornya XP
:peace:
sekalian mau review, ternyata tetep ada ketidak stabilan sama windows ini
ane pake corel draw, ternyata buat ngopi font ke tempat lain, langsung aja error

jadi buat para designer dan gamer serta siapapun user yang butuh settingan windows tingkat advanced. ane lebih recomend pake yang instal fresh
:top:
thkz bro, sip sip mantap dah atas infonya. sangat berguna skali ^^

denydwarf
10-10-2010, 10:25 AM
bukannya gak ada urusannya file iso sama symantec
kemungkinan pertama ada sesuatu yang dicurigai sama symantec AV
kemungkinan disisipi virus file iso-nya, ato bisa juga cuman dianggep virus a.k.a false alarm

kalo mau tetep ngelanjutin, matikan dulu antivirus sebelum proses burning

kemungkinan kedua ada masalah sama optical drive-nya ... :peace:


bukan symantec antivirus gan..tapi symantec yang norton ghost..:D
kalo optical drive ane juga kepikiran kesono gan..tapi pas nyoba burn ke optical drive punya temen..hasilnya sama aja..eror..
soal screensiyutnya ntar ane upload..cuz tuh laptop lagi di bengkel komputer..:peace:

boga
19-10-2010, 06:09 PM
udah tester ni ghost simple gk ribet cepet pula install nya ... cocok bgt ni buat para teknisi nyari duit sehari biasa dpt brp unit ... :hahai:

hatur nuhun bos :hehe:

ance
22-10-2010, 12:51 PM
gan, maaf klo udah ad yg nanyain

win7 ad ghost nya jg g?

sanchi
23-10-2010, 09:08 AM
gan, maaf klo udah ad yg nanyain

win7 ad ghost nya jg g?

ada bro langsung aja ke:
TKP by kristiawann (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89713)
atau
Ghost Win 7 32bit (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91768&p=5034550&viewfull=1#post5034550) Post by jeksenly

isapanwar
08-11-2010, 03:10 PM
gan... ga kuat donlot dari mf :( :(

maknyos in donk gannn . . . please :(

stephencoy
08-11-2010, 04:13 PM
ini udah gak rigister lagi kan????
Fullversionkah????

boga
16-11-2010, 03:32 PM
ini udah gak rigister lagi kan????
Fullversionkah????

full gan coba ja lngsng update k micopot nya ane dah tes gan

pastioke
17-11-2010, 07:14 PM
gan... mo nanya.
Ghost win xp sp2 atau sp3 yang udah disertakan aplikasi pendukung ada pa gak? kalo ada minta dishare ya.

apollos
19-11-2010, 11:20 PM
Mantebs ne windows, aku instal da Toshiba NB100 [intel atom] 10 menit kelar... driver semua masuk [kecuali driver vga yg update aja]
Windows jalan normal n cepet
Thanks ...

mariu5
22-11-2010, 02:52 PM
saya mau coba latihan install via flash disk pake kompi socket 478 saya. Nanya bro, harddisk yg mau di ghosting dari Flash disk mesti kosong dulu (di format) ato bisa langsung di timpa?

ibrakadabra
25-11-2010, 03:36 PM
kowh gw donlod error linknya ia. . .

edmone
29-11-2010, 12:56 PM
klo buat windows kayak gini gmn caranya bro,
apa aja alat yg digunakan?

dayatxyz
29-11-2010, 08:35 PM
saya mau coba latihan install via flash disk pake kompi socket 478 saya. Nanya bro, harddisk yg mau di ghosting dari Flash disk mesti kosong dulu (di format) ato bisa langsung di timpa?

kalo kamu bisa buat DOS mode tanpa format bisa kok.. tinggal nambah DOS Norton Ghostnya aja...terus masukin Windows Imagenya ke fd...

tapi kalo gk tau ya harus format dulu pake softwarenya dan file2 Norton GHOSTnya...

CMIIW

dayatxyz
29-11-2010, 08:50 PM
bukan symantec antivirus gan..tapi symantec yang norton ghost..:D
kalo optical drive ane juga kepikiran kesono gan..tapi pas nyoba burn ke optical drive punya temen..hasilnya sama aja..eror..
soal screensiyutnya ntar ane upload..cuz tuh laptop lagi di bengkel komputer..:peace:

BRO... coba di copy ulang Win.GHOnya..

install pake apa??
win yg versi mana??

kemungkinan itu file GHOnya yg corrupt...
coba bro cari versi S.Ghost yg win 32 bit... terus bro pilih pilihan Check Image..
kalo pas intregritynya,, bisa itu di install... kalo eror ditengah jalan... brarti file imagenya rusak...
tapi kalo di versi 4.9 dari si anh tu... kalo bisa di ignore2 aja tapi biasanya kalo di system DOS... gk bisa di ignore... cuma lgsung minta restart dia..

itu ada ghost win yg baru..

yg BluExtreme... mantap dah bro


Kalo masalah FONT.... perlu disk SP3 yg asli bro... windows file protectionnya minta check doank..

heldi_nugraha
01-12-2010, 12:33 PM
file d mediafire udah d remove ma servernya mas..padahal syg ana ttinggal download 2 rar lagi part 1 ma part 8:sedih:
hotfile kaga nahan beratnya

chamsie
03-12-2010, 07:56 PM
bozz.... File MFnya dah di remove tuch...

Mohon Upload ualng dunk

gorengan
10-12-2010, 03:40 AM
File Removed for Violation.

The file you requested has been removed from MediaFire for a violation of our Terms of Service or our Acceptable Use Policy
If you believe you have reached this page in error, please contact support.
Click here to view our help resources


brooo..

:sedih1:onion-10::sedih1:onion-10:

GReeeeN
18-12-2010, 06:01 PM
bro gw mau coba di flash disk tapi kok link buat files ghostnya da gk bisa tolong di upload lagi dong

yipiekayyay
20-12-2010, 08:06 PM
bos, saya baru coba install di lappie, gini masalahnya....

abis copy ghost selesai, saya reset...
trs tau2 masuknya di menu lagi...
akhirnya saya reset, trs booting ordernya saya ganti harddisk duluan..
akhirnya ada pilihan, microsoft XP, sama yagn DOS>.

nahh, waktu saya pilih yang XP, mentog sampai di booting logo windows xp, terus restart lagi, muter terus... (gini terus)

gimana ya bos? :dead:

padahal dlu saya nyoba, bisa lho.. :sigh::nangis:

sanchi
21-12-2010, 12:07 AM
bos, saya baru coba install di lappie, gini masalahnya....

abis copy ghost selesai, saya reset...
trs tau2 masuknya di menu lagi...
akhirnya saya reset, trs booting ordernya saya ganti harddisk duluan..
akhirnya ada pilihan, microsoft XP, sama yagn DOS>.

nahh, waktu saya pilih yang XP, mentog sampai di booting logo windows xp, terus restart lagi, muter terus... (gini terus)

gimana ya bos? :dead:

padahal dlu saya nyoba, bisa lho.. :sigh::nangis:

gini bro coba HDD partisi C:\ nya di Format dolo baru di ghost lagi.

yipiekayyay
21-12-2010, 12:11 AM
gini bro coba HDD partisi C:\ nya di Format dolo baru di ghost lagi.

saya uda coba format dari partitioin magic ngga bisa broo.. :sigh:

BAD partitioin atau apa gitu namanya.. :sigh:

sanchi
22-12-2010, 07:01 PM
saya uda coba format dari partitioin magic ngga bisa broo.. :sigh:

BAD partitioin atau apa gitu namanya.. :sigh:

jgn pake partion magic pasti ga bakal bisa (ga tau kenapa), coba hdd di format pake CD install windows, atau hddnya di sambung ke kompie lain dan di format C:\ nya.

yobelpermana
26-12-2010, 06:49 PM
Ijin download.
bro itu yg part 4.9 di join pake HJ split ato gmna ?
nd itu masalah ga buat game2 online ?
soalnya gw gamers
tx

ariesthya
01-01-2011, 09:47 AM
sebelumnya ane thanks dulu ama elmunya om suwun...

Entah kenape pas load ke HDD mentok di gambar loading... setelah di restart mendok di partition to image

Restart lagi mentok sampai Menu tampilan utama norton ghost... Ane tungguin sampe 3 jam ga mau jalan dia..

wahihihihihihi..

ada solusi gag bos??

t4k3d0wn
28-01-2011, 10:08 AM
cara burn nya bgm gan saya dah coba 3 aplikasi nero,power iso sama ultra iso gk ada yg berhasil,mohon pencerahnnya gan...please ...trims

adheetama
28-01-2011, 10:13 AM
cara burn nya bgm gan saya dah coba 3 aplikasi nero,power iso sama ultra iso gk ada yg berhasil,mohon pencerahnnya gan...please ...trims

kalau pake nero pilih disk image or saved projects

t4k3d0wn
28-01-2011, 03:22 PM
kalau pake nero pilih disk image or saved projects

gan maaf nih ane agak dodol atau temi :hammer
ane dah ahbis 5 keping cd semuanya gagal krn sepertinya saya salah burning,saya baru instal nero 7 premium
tahap pertama
saya pilih make data cd ( krn pilih disk image yg agan anjurin ane kagak nemu gan ) terus ane masuin fie GHOSTSP3.RAR
tp hasilnya tetep berbentuk rar ya.....maaf nih gan bisa kasih etunjuk dari awal....

sanchi
07-02-2011, 06:19 PM
gan maaf nih ane agak dodol atau temi :hammer
ane dah ahbis 5 keping cd semuanya gagal krn sepertinya saya salah burning,saya baru instal nero 7 premium
tahap pertama
saya pilih make data cd ( krn pilih disk image yg agan anjurin ane kagak nemu gan ) terus ane masuin fie GHOSTSP3.RAR
tp hasilnya tetep berbentuk rar ya.....maaf nih gan bisa kasih etunjuk dari awal....
file winrar itu bro open with dengan nero, atur burn speednya dan burn tadaaa jadi dah :p

t4k3d0wn
09-02-2011, 06:46 PM
file winrar itu bro open with dengan nero, atur burn speednya dan burn tadaaa jadi dah :p

http://img811.imageshack.us/img811/255/nerod.jpg (http://img811.imageshack.us/i/nerod.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

hasilnya seperti ini...gan

vel16
13-02-2011, 01:36 AM
gan minta file yang norton ghost.rarnya donk soalnya dilinknya file not found..
yang ada nortonghostnya sama partition magicnya....

bellq
23-02-2011, 09:39 AM
kok saya pake skype call
tidak bisa ya?minta pengarahan

vernon31
26-02-2011, 10:56 PM
mantap gan,

sp3 gw sring eror mo ganti ma yg gnian....

ifaikar
28-02-2011, 03:46 PM
ane mw tanya dong..
kan ane udh ikutin Tutorial yang dari master sanchi
trus ane ghost dah tuh..
setelah di restrat kok gak jalan..
apa yang salah iaa ?

nb : ane baru pertama x ngeghost. ,,
ane tunggu abis restrart ada x selama 10 menit..
Help please..

:sembah :sembah

joehunzz
02-03-2011, 12:36 PM
4 file DL sudah d joint menjadi "WindowsXPv4.9.iso"
lalu saya burn menggunakan alchohol tp kok ga bs boot yah

nobuhiko
02-03-2011, 11:55 PM
bro kalau buat lappy yang SATA Ahci ora iso ya? -_-

painakatsuki86
21-06-2011, 11:24 PM
gan klo cloning local disk C nya aja bisa kan......??????

puguhfebri
30-10-2011, 01:34 PM
Suport untuk sata gak ya bos..?

LordByaku
02-12-2011, 10:58 AM
4 all...

ane udah coba,,

tapi hati2 sering error kalo buat pake modem,,

:maaf:

loventino
02-03-2012, 08:19 PM
4 all...

ane udah coba,,

tapi hati2 sering error kalo buat pake modem,,

:maaf:

Maksudnya klo kita pake modem sering error gitu y gan??? tapi klo pake lan gmn?

misthis
01-04-2012, 10:58 PM
om,,,cara partisi HDD wktu nginstall gimna y om,,,
dlu ane pernah pake ghost jga tp pas inul,yg di drive D: ikut kebantai juga...

tolong tutor nya y om..masih newbie total neh ane om... :)

maksih..

kusumasandy
14-04-2012, 02:04 PM
ane ikut download gan, mau ane coba install di acer 4736. moga2 proses download lancar, tidak ada file corupt dan bisa sukses diinstal di lepi. aamiin....
btw, sdh pernah ada yg pernah coba install di acer 4736 ndak ya?? soalnya kalo pake cara biasa lepi ane tidak bs diinstal win xp :(

1. yang pasti Komputer yang sudah support Booting lewat USB
2. Flashdisk ukuran sembarang, Minimal 1-Gb
3.download File/software ghost dan Software usb Format
4. kl sdh selesai di DL, extrak dan jlnkan software HPUSB

gan, yg file?software ghost not found, please reupload ya.. atau barangkali punya link lain..
butuh banget untuk saya coba. Please...

chakay777
19-04-2012, 01:28 PM
Gan, mau tanya dikit. Gw dah burn ke cd pake Nero 11, trus pas install baru mulai jalan Ghost nya malah error "Device Driver not found: 'MSCD001'. No valid CDROM device drivers selected. Press any key to continue..

Kalo gw enter abis tu keluar command prompt malah ke drive A:\>
gw coba gonta ganti drive nya ke dvd-rom gw ga mau juga, minta tlg tips nya dong gan T_T

gonbles
23-06-2012, 11:09 PM
Gan, mau tanya dikit. Gw dah burn ke cd pake Nero 11, trus pas install baru mulai jalan Ghost nya malah error "Device Driver not found: 'MSCD001'. No valid CDROM device drivers selected. Press any key to continue..

Kalo gw enter abis tu keluar command prompt malah ke drive A:\>
gw coba gonta ganti drive nya ke dvd-rom gw ga mau juga, minta tlg tips nya dong gan T_T
mgkin ini jalanin aplikasi ghost-nya via dos/langsung yah, boz?
kadang2 aplikasi ghost yg run via dos, ga bisa ngedetek cdrom/dvdrom tertentu atau yg baru2... solusinya, jalankan aplikasi ghost-nya via Live CD, misalnya MiniXP yg ada di Hiren's CD...


om,,,cara partisi HDD wktu nginstall gimna y om,,,
dlu ane pernah pake ghost jga tp pas inul,yg di drive D: ikut kebantai juga...

tolong tutor nya y om..masih newbie total neh ane om... :)

maksih..
cara bikin partisinya di Hardisk? asumsinya pake hardisk baru yg belum pernah di partisi?
-ya bikin aja minimal 2 partisi, boz.. misal: C dan D..
atau..
maksudnya, naroh file GHO-nya di partisi mana?
-pastinya sih (umumnya) di partisi pertama yg sudah di set active....
Jika kasusnya dulu Drive D situ terbantai, kemungkinan salah memilih menu di aplikasi Ghost-nya... mungkin saat restore file GHO-nya terpilih Disk, alias bukan Partition.. Selain itu, mungkin saja pilihan Drive yg akan diberi file GHO-nya kliru ke D: .... cmiiw yah...


bro kalau buat lappy yang SATA Ahci ora iso ya? -_-
ane belum pernah make ghost yg ini... tapi kebanyakan Ghost XP yg terbaru (madeinVietnam), udah bisa kok..
memang sih, kadang2 kita nemu lappie yg ga ada menu di BIOS-nya utk menggganti tipe SATA Ahci nya ke IDE, jadi harus/terpaksa nginstal ato nge ghost dgn file GHO yg support SATA/Ahci.


gan klo cloning local disk C nya aja bisa kan......??????
maksudnya, nge clone partisi C nya dgn aplikasi Ghost? pasti bisa duong... ;)
atau, maksudnya gini :
file GHO yg boz donlot ini pengennya cuman nimpa/nginstall di C aja? ya pasti bisa duong... asal, pada saat restore file GHO ini milih menu Partition from Image.

b4mb5
29-06-2012, 09:38 AM
Thanks gan ,Udah tak coba gan, hasilnya lumayan. tapi aku ghost pakai SARDU dengan usb.
Yang bikin enak Skydrivernya,jdi ga perlu install driver.
Yang HD4.ghost itu file buat apa ya gan?

suckonk
03-07-2012, 10:03 AM
Om mau tanya saya kan newbie.
saya punya kompie xp error parah nie. :ngeselin:
terus kalau saya mau repain pake windows ini bisa gak Om.:peace:
tolong pencerahannya.

adheetama
03-07-2012, 08:19 PM
Om mau tanya saya kan newbie.
saya punya kompie xp error parah nie. :ngeselin:
terus kalau saya mau repain pake windows ini bisa gak Om.:peace:
tolong pencerahannya.

Gak bisa gan
Kecuali image .gho nya itu hasil ghost windows ente sendiri sebelumnya

Kalau pake ini yg terjadi bukan instalasi windows
Tapi restore windows yg sdh dijadikan ghost sebelumnya
:peace:

:madesu: using Tapatalk 2

telkomek
10-07-2012, 03:01 AM
win gho ini ga bisa fix

maksudnya fix install (install tanpa ganggu program & setting win yg uda ke install y?)