PDA

View Full Version : Tanya Cara Membersihkan Noda Membandel Di Body Motor



patrick_star
19-04-2010, 02:33 PM
Gan mau nanya donk cara ngebersihin motor yang benar gimana?

soalnya d motor gw ada noda2 yang susah d bersihin meskipun udah d gosok2 sekerasnya tetep aja ga ilang.

nodanya bulet2 kaya air gitu.

mirip noda cermin yang kena air trus d diemin.

ada gambarnya gan monggo d liat..

kalo masih kurang jelas ntar d update..

tolong gan...

passat
20-04-2010, 09:22 PM
kalo mo ekstrim bisa di spooling...
kalo mo swasembada coba pake sampo yg mengandung silicon ato sejenisnya (intinya bahan campurannya lebih keras dari sampo biasanya) ato bisa pake kompon trus digosok pelan-pelan....

dicoba bro... :top:

tawieshame
21-04-2010, 04:01 PM
bawa aja ke tukang cuci motor... pasti ntar di cuci n di lap sampe bener² bersih :top:

patrick_star
22-04-2010, 06:59 AM
kalo mo ekstrim bisa di spooling...
kalo mo swasembada coba pake sampo yg mengandung silicon ato sejenisnya (intinya bahan campurannya lebih keras dari sampo biasanya) ato bisa pake kompon trus digosok pelan-pelan....

dicoba bro... :top:

makasih bro..


bawa aja ke tukang cuci motor... pasti ntar di cuci n di lap sampe bener² bersih :top:

ia juga ya ....
tp ga ad yg dket tukang cucinya...

tp makasih ...

tawieshame
23-04-2010, 08:54 PM
makasih bro..



ia juga ya ....
tp ga ad yg dket tukang cucinya...

tp makasih ...

haha bawa aja ke loundry kalo ga ada tukang cuci yang deket, hehehehe

Manyuk88
28-04-2010, 03:18 AM
GW kasih info simpel tapi lumyan nih boss....
klo copotin stiker ori/apalah....
noda lengket dibody kadang bikin grrrrhhh......

caranya semprot permukaan body yg bkas stiker td pke WD40(botolnya biru, biasanya buat lunturin karat)
truss gosok plan2 pake kain yg lembut...
hasilnya mengkilap, soalnya mengandung minyak2 gt....

lebih bgs langsung dibasuh air+sabun....
smoga brmanfaat :thx:

gero666
30-04-2010, 12:57 PM
spooling gna
tapi nda terlalu disarankan sih
ato bisa jga pake wd40.
smoga membantu gan

carlos_roy_fajarta
04-05-2010, 06:37 PM
gw juga ada masalah serupa, memang lebih baik menggunakan cairan yg lebih keras di banding shampoo.

kalau memang noda terus bertahan dan kotoran tersebut mencolok (kayak di tanki motor misalkan) lebih baik mengganti part tersebut.

andreef
06-05-2010, 06:11 AM
pakai pemutih gimana gan udah pernah coba. ntar jadi putih tuh smua motornya wkkwwk

antropofagus
11-05-2010, 03:30 PM
jajal pake su*light http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/iyo_wis_ngerti.gif (http://www.xtremenitro.org)

dztmond89
16-05-2010, 09:32 PM
g dl perna kyk gtu jg bro..trus g ngilanginnya pake lotion anti nyamuk ato gq pake odol/ pasta gigi.
taro dikit d kain, trus gosok2in k bodi motor aj..

galihxtreme
23-05-2010, 07:22 PM
gw prnah ngilangin bercak2 item bkas lem cutting sticker d bodi motor gw pake kain lap yg udh dituangin MINYAK KAYU PUTIH, dgn cara digosok smbil di teken2 sdikit d bgian bercak yg mmbandel, stlh itu gosok pke sisi kain yg tdk brminyak..
Hasilnya, mulusss abiss...
cobain bro!!!

benzdbams
24-05-2010, 12:43 AM
udah coba pake compound putih?

IceFairy
27-05-2010, 09:05 PM
ke tukang cuci motor aja gan..
smoga bisa ilang..
hehe.

patrick_star
28-05-2010, 03:24 PM
Makasih semuanya yg sudah membantu...

motor gw dah kinclong lagi pake wax bwat motor..

klo ad yg mau tar gw ksh SS produknya..

:idws:

ridhomuch
31-05-2010, 06:24 PM
coba kasih compount, gan..
beli di bengkel motor biasa nya ada.

harganya cuma 3rba..

tongak
03-06-2010, 01:08 AM
pake air panas+pembersih keramik :haha:
g tanggung klo bersihna kebablasan :angel:

titanium999
03-06-2010, 02:01 AM
pake ini......tembakau gan....
kaca mobil gua kaya berjamur kaya gt.....
oles pake tembakau d kasih aer dikit....langsung ilang itu jamur nya

yantanjunk
03-06-2010, 10:01 AM
GW kasih info simpel tapi lumyan nih boss....
klo copotin stiker ori/apalah....
noda lengket dibody kadang bikin grrrrhhh......

caranya semprot permukaan body yg bkas stiker td pke WD40(botolnya biru, biasanya buat lunturin karat)
truss gosok plan2 pake kain yg lembut...
hasilnya mengkilap, soalnya mengandung minyak2 gt....

lebih bgs langsung dibasuh air+sabun....
smoga brmanfaat :thx:

ga trllu kras tuh wd40 gan..?? ga luntur tar cet mtr ny..???

Cre98
04-06-2010, 10:13 AM
lebih baik cat lagi gan..biar g pusing2..atau berli tangki yg asli gan...biar terjamin mutu cat nya...ok gan

killychibo
04-06-2010, 01:31 PM
gan.. ngomong dah pk motornya brp taun..?
klo dah bertaun2.. n keadaan nya dah kyk gt bakalan susah bgt buat bersihinnya...
apalagi klo motor nya sering d jemur n kena ujan..
saran gw c.. cuci pk shampoo silikon... bis tu keringin n d poles deh ma kit ato sejenisnya...
klo blm berhasil jg coba poles pk kompon.. tp yg halus jgn yg kasar.. kompon ada 2 jenisnya gan.
n satu lagi saat moles jgn kasar2.. tar fisik motor agan jd rusak..
nah.. klo blm berhasil jg caca2 yg td.. agan ganti aja bagian yg bermasalah ma noda itu..
ato ga agan ganti cat baru aja klo mang punya modal nya..
hehhee good luck yah.

Manyuk88
06-06-2010, 10:14 PM
ga trllu kras tuh wd40 gan..?? ga luntur tar cet mtr ny..???

klo bekas cutting stiker yg glowing(nyalah kena lampu)
abis di klotokin kan ada yg lengket2 tuh... cukup pake WD40..
nggak boss gak dibersihin lagi bekas WD40nya juga gpp,....
cuma kalo ente mau makan cuci tangaan dulu, ntar mabok WD40 lg :piss:

cuma kalo bkas kserempet sdikit tpi gk dalem.. truss ada cat yg nempel dibody,
baru deh pake minyak kayu putih gosok plan2 sambil dteken...
tapi harus dibasuh air, cos minyak kayu putih keras... klo di diemin.. meleleh dah tuh body...:hero:

graviron
06-06-2010, 11:29 PM
ane sih biasanya pake sanpoli, gan...


:hmm:

hellbily
05-08-2010, 06:38 PM
poles aja gan. gw biasanya lgsg ilang gan kalo dipoles pake kit.

heheh

bayu_bruggman
12-11-2010, 12:28 AM
jajal pake su*light http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/iyo_wis_ngerti.gif (http://www.xtremenitro.org)

Kejem bgt agan ini....

emang piring pa tu body motor....

zzii
16-11-2010, 09:29 AM
Gan mau nanya donk cara ngebersihin motor yang benar gimana?

soalnya d motor gw ada noda2 yang susah d bersihin meskipun udah d gosok2 sekerasnya tetep aja ga ilang.

nodanya bulet2 kaya air gitu.

mirip noda cermin yang kena air trus d diemin.

ada gambarnya gan monggo d liat..

kalo masih kurang jelas ntar d update..

tolong gan...

ohh, noda kyk bekas titik air gt yah gan?

coba abis di cuci pake sampo, di gosok pake kompon .. yg kompon alus aja biar ilang, ato pake semacem kit gt, buat ngilapin motor

trs klo abis ujan ato kena air cepet2 di lap biar gak flek ky gt gan . CMIIW

indahfida
12-02-2011, 01:58 AM
kalo kotorannya ada dimesin caranya pake larutan deterjen sama air panas. aduk rata. baru deh sikatin. kalo mau extrim pake pembersih keramik kamar mandi. eeiiit hati2, makenya dikit aja pake sikat gigi, dibagian yg kotor aja. langsung siram aer. pasti jadi bersih. gw pernah coba.

Kalo di body pake wd40 atau sanpolak tapi kalo pake sanpolak lapisan cat yg atas bisa kena dikit.

oraDonk
12-02-2011, 05:14 AM
kalo kotorannya ada dimesin caranya pake larutan deterjen sama air panas. aduk rata. baru deh sikatin. kalo mau extrim pake pembersih keramik kamar mandi. eeiiit hati2, makenya dikit aja pake sikat gigi, dibagian yg kotor aja. langsung siram aer. pasti jadi bersih. gw pernah coba.

Kalo di body pake wd40 atau sanpolak tapi kalo pake sanpolak lapisan cat yg atas bisa kena dikit.
Bukan kena lagi, bisa luntur malahan

Sanpo*y cuman untuk melunturkan oli saja, dan harus cepat-cepat dibilas jika terkena body...

Rahmtz
13-02-2011, 07:54 PM
sama kayak di kaca ya??

kalo di kaca ane gosok pake asam cuka ampuh gan, tapi gak tqau lagi kalo di mobil

evan22
26-02-2011, 12:42 AM
pake kompon aja gan,,,
kalo mau yg agak keras coba pake batu ijo. tp agak kasar tuh.. biasanya beli di toko bangunan.

Chikita77
19-06-2011, 02:41 AM
bawa aja ke tukang cuci motor... pasti ntar di cuci n di lap sampe bener² bersih :top:

setuju banget daripada beli obatnya ampe ratusan ribu

stupidslayer
27-04-2012, 12:31 AM
kalo untuk noda-noda kaya bekas tempelan sticker gitu coba pake minyak kayu putih gan, digosok pelan pelan pake tisu atau lap kacamata

ryandever
06-05-2012, 10:30 AM
coba aja gosok pelan2 pake bensin gan, biasanya kalo bekas stiker mah ilang :D

soenggg
06-05-2012, 05:22 PM
pake amplas 1000+air trus dikompon trus dipake poles yg terpercaya (KIT MEGS Turtle Wax dll)
udah dicoba di dokar saya... nodanya pasti menipis tapi juga harus kira2 sendiri krn ketebalan cat beda2...

coupai
22-05-2012, 12:47 AM
klo pake bensin ato kit motor bisa ga yaa?

joenklow
18-06-2012, 01:20 AM
pake produk2 meguaiars bro, di jamin kinclong, kan banyak jenis dan kebutuhan di tiap noda dan area, tap hrg nya lumayan,

kupretkampret
30-04-2013, 05:08 PM
pake compound cat bro...beli aja di bengkel....,paling goceng..

R48
01-05-2013, 11:39 AM
Agan-agan sekalian, makasih ya info cara menghapus noda-noda membandelnya, mudah2dan manfaat! Salam pengguna Scoopy! *eh salah fokus* :p

Cang_2
01-05-2013, 01:39 PM
itu sih watermark..
waduh, sy juga ga tau ngilangin watermark 100%, kecuali di cat lagi body motornya
CMIIW

d kumpon putih juga ga ilang deh rasanya ...

Rixx789
01-05-2013, 07:06 PM
pake silicon aja gan...

setau ane, ada yg merknya "sunpoly"
warna kemasannya kuning...

dicoba gan :D

ArcusChronica
02-05-2013, 12:13 PM
pake silicon yang cair ato semprot kayanya ilang..

kl pake compon bukannya malah terkikis ya catnya :iii:

Ajeee
25-05-2013, 08:05 PM
:niceinfo: gan

ntr ane cba :top:

adhiwi
02-06-2013, 07:39 AM
pake minyak kayu putih buat noda2 lengket kyak bekas stiker,tempelan dll..klo bekas aspal pake remover

dav05
20-06-2013, 08:19 AM
Step-step
Minyak Kayu putih
Kit
Compon
Cat ulang... pisss :)

mohican
20-06-2013, 02:45 PM
Pakai tar & bug remover, ada yang mahal ada yang murah.

2kangkentut
29-07-2013, 11:59 AM
pake compound meguairs mas brooo . . . pasti ilang tuh . . . body makin kinclong

Cang_2
30-07-2013, 02:03 PM
pake kumpon putih aja.. beli di toko material 4rb an...
inget, pakenya yg putih, jangan yg merah (lebih keras)

vicriz
18-08-2013, 07:22 AM
bawa aja ke tukang cuci motor... pasti ntar di cuci n di lap sampe bener² bersih

rendi13
21-08-2013, 05:44 PM
coba make sampo motor yang ada silikonnya gan,
ane dulu juga pernah kejadian kaya gitu ada noda setelah di mandiin make sampo silikon tadi nodanya agak sedikit berkurang

hyog4
25-08-2013, 03:38 AM
sama nih,,, ane di mesin hadehhh gmn ya?

clone_48
25-08-2013, 03:01 PM
bawa aja ke tukang cuci motor... pasti ntar di cuci n di lap sampe bener² bersih
Ahh jarang banget tukang cuci motor yang ngelap sampe bener2 bersih, mesti diulang sendiri dirumah..

blackpearl29
31-08-2013, 11:41 AM
nice tips nya bro,
boleh di coba ni

Bayu511
23-01-2014, 08:06 AM
coba pake WD-40 gan...

pirmanto
23-01-2014, 10:41 PM
coba pake minyak kayu putih setelah dicuci, cucinya pake shampo khusus yaa, biar hasilnya bisa memuaskan,

setyo79
26-01-2014, 01:24 PM
dicuci dengan hati-hati dan penuh perasaan...pasti bersih. kalo di tukang cuci motor ladang kurang bersih... apalgi kalo kondisi cucian motor pas rame....

javax
27-01-2014, 03:12 PM
jajal pake su*light http://cinta.kaskusradio.com/yoyocici/smiley/iyo_wis_ngerti.gif (http://www.xtremenitro.org)
pake itu juga, gag mempan help gan mau bersihin bekas sticket pelindung tangki bensin di v-ixion ane

javax
27-01-2014, 03:13 PM
coba pake minyak kayu putih setelah dicuci, cucinya pake shampo khusus yaa, biar hasilnya bisa memuaskan,

sampho khususnya apaan ya??

andrewfecky
27-01-2014, 10:17 PM
kalau pake spritus boleh ga sih gan?

estegaz
28-01-2014, 04:38 AM
coba pake minyak kayu putih setelah dicuci, cucinya pake shampo khusus yaa, biar hasilnya bisa memuaskan,

yg ini bisa dicoba. tp jgn lupa dibersihkan. keliling2 bau minyak kayu putih :D

eonkjagoanneon
04-02-2014, 09:17 PM
pake kit aja langsung tokcer gan nodanya ilang :D hehe

pirmanto
18-02-2014, 11:01 PM
iya gan bener dicuci lagi, ya minimal di elap dagh,,

nanti dikatain masuk angin lagi motornya bau minyak kayu putih

pirmanto
18-02-2014, 11:02 PM
sampho khususnya apaan ya??


mirip kit gitu, yang ada waxnya,

upixse
21-02-2014, 10:54 AM
Pengalaman manteep memang pakai minyak kayu putih...tapi baunya hemm kayak orang kerokan.

mpixz
06-03-2014, 07:15 AM
coba kerok dikit pke kumpon baru poles pake san poli

R2001
06-03-2014, 02:47 PM
udah coba make sabun colek yg di encerkan? aq dah sering make ini buat bersihin rantai yg udah kotor... beli aj sabun colek merk wing tapi yg warna biru (nurut q paling keras nih) taruh di wadah plastik, campur sama air sedikit sambil di aduk2 sampe lumayan encer...baru di kuasin ke daerah yg mau di bershin, diamin dulu sampe kurang lebih 5 menit, baru coba di gosok sama sikat gigi (aq biasa make sikat gigi model jadul merk total, karna bagian yg ada sikat nya lebih panjang n harga nya murah) :D, trus di siram lagi, kalo masih ada noda nya, ulangi lagi...

sastrakusnita
10-03-2014, 09:40 AM
Itu noba bekas air gan,coa pake Samp*ly,ane baca di forum tetanggan,hasilnya emang bersih ga,motor anae jadi kinclong lagi.:elegan::elegan::elegan:

thefieldsofgold
19-03-2014, 03:45 PM
iya setuju ini biasanya kerjaan jamur yg muncul krn kendaraan stlh ujan2an kering lama ga dicuci.
langganannya emang di kaca bikin burem ga mobil ga motor.
bersihinnya sperti yg agan2 di atas blg tuh.
klo ane seudah bersih dikasi glass repellent lg.
jd kaca kaya daun talas.
klo kena ujan aernya lgs turun.

sitaraguyangtea
22-03-2014, 08:48 PM
coba pake compound gan, ane kalo bersihin noda ato bekas goresan ringan pake compound

tornadojozz800
26-03-2014, 10:21 AM
Pake K*t kuning dicampur compound putih 1:1 gan. Dicuci bersih dulu bodinya, terus gosokin campuran tadi pake tangan pelan2, ratain, habis itu kalo dah agak kering digosok pake kain halus sampe ilang.

nesverth
02-04-2014, 09:56 AM
pake turtle wax soft compound, harus sabar dan tlaten