PDA

View Full Version : [INFO] Pengguna Google Chrome Jadi Target Serangan Virus



rungga
21-04-2010, 08:33 AM
Sumber


Penulis = Wicak Hidayat



Jakarta - Hati-hati bagi mereka yang menggunakan browser Chrome dari Google. Sebuah virus yang dirancang khusus untuk menipu pengguna Google Chrome mulai merajalela.

Hal itu dilaporkan oleh perusahaan keamanan BitDefender, seperti dikutip dari sumber diatas, Selasa (20/4/2010). Dikatakan bahwa program jahat mulai muncul dengan menyamar sebagai extension untuk Google Chrome.

Modus serangan itu berawal dari sebuah email yang mengiklankan extension untuk Google Chrome. Extension palsu ini diklaim mampu 'membantu organisasi dokumen yang diterima lewat email'.

Nah, email tersebut mengandung sebuah tautan ke halaman extension Google Chrome yang palsu. Halaman ini akan menaut ke file dengan akhiran .exe, bukannya .crx yang merupakan akhiran asli untuk extension Google Chrome.

Program jahat itu akan mengubah file Hosts dari Windows dan memblokir akses ke halaman Yahoo serta Google. Jika korbannya berusaha mengakses kedua situs populer itu, halaman yang muncul adalah halaman palsu.


Hmmmm parah juga yah kalo sampe kena dan tambah ada ada aja bentuk virus skrg. itulah semakin berkembang, semakin byk cobaan juga.

sva_h4cky0
21-04-2010, 06:31 PM
Hiii.,. virus sapa takut, pake Linux gt lho.,.

j20lawliet
21-04-2010, 06:34 PM
sapa takut

gw no extension kok

wkwkwkwk

myth73
21-04-2010, 08:57 PM
Lagi2 modusnya lewat email...
Sepertinya, celah keamanan terbesar saat ini adalah manusia itu sendiri, bukan software ato sistemnya...

rungga
22-04-2010, 07:58 AM
Yah lebih enak dan maknyus sih pake linux kalo kata saya, tapi kalo pencurian data dgn gya phising yah ga pandang OS apa yg dipake. sebaiknya kita para pengguna IT, harus
-- WASDAPALAH -- kawan. ayo kita sosialisasikan u/ melawan kejahatan

KOENTJI
26-05-2010, 01:42 AM
Yah lebih enak dan maknyus sih pake linux kalo kata saya, tapi kalo pencurian data dgn gya phising yah ga pandang OS apa yg dipake. sebaiknya kita para pengguna IT, harus
-- WASDAPALAH -- kawan. ayo kita sosialisasikan u/ melawan kejahatan

Bener bro.. soalnya Phising bukan nyerang file system.. tapi mencari kelengahan si target aja.

rickybayu
26-05-2010, 02:16 AM
wah ane pake chrome nih... jadi takut... tp menjalarnya cma lewat email kan ??

SFU11
26-05-2010, 06:19 AM
selama make "d jalan" yang benar.... ngga akan kena kok... santai aja...

rungga
26-05-2010, 10:01 AM
wah ane pake chrome nih... jadi takut... tp menjalarnya cma lewat email kan ??

yah cuman lewat email. saran saya sih klo ada email dengan kata2 aneh dan kita ga kenal, langsung diapus & jgn dibalas yah

daistoyamapi2
27-05-2010, 08:00 PM
lha baru dudul mw coba..firefox wae lah klo bgt...

sidoarj0
30-05-2010, 03:20 AM
knapa broser crom anee kok kga isa buat brosing ???

yniko
30-05-2010, 03:26 AM
:swt: semakin populer memang semakin banyak cobaan....
Mulai banyak orang yg beralih ke Google Chrome sich.... :lalala:

rungga
30-05-2010, 05:40 AM
knapa broser crom anee kok kga isa buat brosing ???

klo pake yg laen bisa ga boz? liat koneksinya bagus ga boz?



:swt: semakin populer memang semakin banyak cobaan....
Mulai banyak orang yg beralih ke Google Chrome sich.... :lalala:

yoi byk bgt yg agak kurang suka dengan kejayaan google atau perusahaan yg lagi tenar. namanya kehidupan pasti harus ada angin yg menerpa, heheee

hendybe
10-06-2010, 10:41 PM
google chrome adalah yang tercepat menurut saya dan teraman. tampilan yang sangat sederhana sehingga loading tidak lama.

rungga
13-06-2010, 03:48 PM
makannya byk yg ngincer untuk kelemahan dari sistem google chroom bro. viruslah dimasukkin dan nyerang browser tsb supaya lemot lah

kagetora
13-06-2010, 03:55 PM
owh lewat email toh, kirain nyerang langsung pas browsing2 @_@

thx infonya btw, gw penggemar chrome soalnya, lebih enak makenya daripada FF,
tapi crash nya itu lhooo ga nahan, ga ada angin ga ada ujan, tiba2 crash.
Mana kadang suka donlot page sendiri pula, padahal maksudnya mau buka page itu
makanya kirain chrome gw kena virus yang dimaksud
-ada yang punya masalah sama kah?-

deathscythe666
14-06-2010, 02:29 PM
ga takut!!!
gw pecinta firefox, biarpun rakus resource yg pntg mantaps
lagian nyebarnya via email, tambah ga takut wkwkwkwk
email gw dah membusuk coz ga pernah di buka:lol:

Ch3n_L3g3nDz
14-06-2010, 09:22 PM
ga takut!!!
gw pecinta firefox, biarpun rakus resource yg pntg mantaps
lagian nyebarnya via email, tambah ga takut wkwkwkwk
email gw dah membusuk coz ga pernah di buka:lol:

klo itu gk usa dikasitau aja gan ..

:onion-102:

tp mozilla lemod klo chrome kn cpet ..

icancuter
14-06-2010, 09:26 PM
wduh makin pinter aja penjahat cyber :yareyare:

jadi harus lebih waspada :onfire:

rungga
15-06-2010, 09:47 AM
Cobain deh pake win 7, IE nya jd lebih cepet dan mozilla juga cepet tapi rawan di plugin2 nya boz. klo chrome cepet klo koneksi inet kita stabil tapi klo ga stabil jgn harap jd cepet deh. Klo opera kayanya uda kalah saing yah dan walaupun mreka ada turbo, tapi makan memori bgt dan liat di task manager jd makan memori euy.

Ch3n_L3g3nDz
15-06-2010, 02:01 PM
Win 7 bkanna da ktinggalan ya ..

rungga
20-07-2010, 08:10 AM
Win 7 bkanna da ktinggalan ya ..

maksud ketinggalan apa yah?

amatbanjar
18-08-2010, 05:53 AM
wah, gawat juga ya

rungga
18-08-2010, 08:13 AM
wah, gawat juga ya

sebenernya ga bahaya bgt asalkan kita hati2 aja bro saat menggunakan browser tsb dan pakelah antivirus yg terupdate

ch3n_l3g3nds
22-08-2010, 12:28 PM
iya betul tuh jangan sembarang download tiap hari + hati 2 kadang ada download gk jelas muncul sendiri !

cevaron
22-08-2010, 04:26 PM
saya pake chrome juga. tp crome masih sering crash.
jadi berailh ke si rubah

rungga
23-08-2010, 10:18 AM
saya pake chrome juga. tp crome masih sering crash.
jadi berailh ke si rubah

WAH SAYANG klo beralih yah. berarti masih butuh pembenahan lagi om chrome nih

bondhahnmrt85
23-08-2010, 12:59 PM
saya pake chrome juga. tp crome masih sering crash.
jadi berailh ke si rubah

Crash kek gmn bro??
Kalo pake IDM, coba disable Chrome integratednya. Coz selama ini sih yg sering bikin crash ya IDM itu.
Gw selama gak mengintegrasikan IDM ke Chrome, aman2 aj tuh, ga pernah lagi sekalipun crash ^.^

Kalo mau donlod, baru deh pake Firefox hehehe

rungga
23-08-2010, 02:56 PM
Crash kek gmn bro??
Kalo pake IDM, coba disable Chrome integratednya. Coz selama ini sih yg sering bikin crash ya IDM itu.
Gw selama gak mengintegrasikan IDM ke Chrome, aman2 aj tuh, ga pernah lagi sekalipun crash ^.^

Kalo mau donlod, baru deh pake Firefox hehehe

Thanks Om atas informasinya. Smua browser yg di pakein IDM juga kadang bermasalah deh dan firefox juga pnh blok IDm nih walaupun BiSa diakalin sih. :piss:

JustAway
23-08-2010, 11:22 PM
Sebenernya enak pake chrome simple, tampilannya luas jd bacanya enak.. tp crashny itu.. nggak nahan dah -__- . Skrg gw jd pake 2 browser si chrome buat baca2, si rubah buat donlot.. semoga bakal ada perbaikan buat chrome ke depannya

Shigeru
24-08-2010, 12:39 PM
wiw padahal baca di majalah google chrome sendiri browser aman
ternyata celah ke amanannya di extensionnya ~_~
wa sih stay di firefox karena banyak addson yang dipake buat twitituit dan pukibuking

uruz47
27-08-2010, 12:32 PM
lha baru dudul mw coba..firefox wae lah klo bgt...

iya fire fox lebih aman...