PDA

View Full Version : Historical Places 7 Keajaiban Dunia Kuno



raynz
28-11-2008, 11:11 PM
1. Colossus Rodos
Colossus Rodos adalah patung Helios, yang terletak di pulau Rodos, Yunani, dibuat oleh Chares dari Lindos antara 292 dan 280 SM. Patung ini dianggap sebagai 7 keajaiban dunia kuno. Sebelum kehancurannya, patung ini berdiri lebih dari 30 meter, membuatnya sebagai patung tertinggi dalam dunia kuna. Colossus Rodos memiliki tinggi yang hampir sama dengan Patung Liberty.
http://messagesfromearth.files.wordpress.com/2008/07/rhodes02111.jpg
Colossus Rodos

2. Taman Gantung Babilonia
Taman Gantung Babilonia adalah salah satu di antara tujuh keajaiban dunia kuno. Taman ini dibangun oleh Nebukadnezar II sekitar tahun 600 SM sebagai hadiah untuk istrinya, Amyitis. Lokasi taman ini sekarang berada di negara Irak.
http://www.edina.k12.mn.us/cornelia/classrooms/5th/Thomasgard/Babylon/images/Hanging-Gardens-of-Babylon%201.jpg
Taman Gantung Babilonia

3. Mausoleum Maussollos
Mausoleum Maussollos atau Mausoleum Halicarnassus, adalah makam yang dibangun antara 353 dan 350 SM di Halicarnassus (Bodrum, Turki kini) untuk Mausolus, satrap kekaisaran Persia dan Artemisia II dari Caria, istrinya. Struktur ini didesain oleh arsitek Yunani, Satyrus dan Pythius.[1][2] Mausoleum ini memiliki tinggi sekitar 45 meter.
http://garbledzombie.files.wordpress.com/2007/07/mausoleum.jpg
Mausoleum Maussollos

4. Mercusuar Iskandariah
Mercusuar Iskandariah atau Pharos Alexandria (dari bahasa Yunani o Φάρος της Αλεξάνδρειας) adalah sebuah mercusuar yang dibangun pada abad ke-3 SM di pulau Pharos berdekatan dengan kota Iskandariah kuna, Mesir Kuno. Ketinggiannya diperkirakan melebihi 115 meter dan merupakan antara struktur tertinggi ciptaan manusia selama beratus-ratus tahun. Antipater dari Sidon telah menyenaraikannya dalam senarai Tujuh Keajaiban Dunianya.
http://idak.gop.edu.tr/nayaz/Alezx.JPG
Mercusuar Iskandariah

5. Piramida Agung Giza
Piramida Agung Giza adalah piramida tertua dan terbesar dari tiga piramida yang ada di Nekropolis Giza dan merupakan satu-satunya bangunan yang masih menjadi bagian dari Tujuh Keajaiban Dunia. Dipercaya bahwa piramida ini dibangun sebagai makam untuk firaun dinasti keempat Mesir, Khufu (Χεωψ, Cheops) dan dibangun selama lebih dari 20 tahun dan diperkirakan berlangsung pada sekitar tahun 2560 SM.[1] . Piramida ini terkadang disebut sebagai Piramida Khufu
http://richard1989.files.wordpress.com/2007/12/giza_sphinx.jpg
Piramida Agung Giza

6. Patung Zeus
Patung Zeus di Olympia adalah salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Kuno. Patung ini dibuat oleh skulptor terkenal, Phidias (abad ke-5 SM) kira-kira tahun 432 SM di Olympia, Yunani. Patung yang terduduk, yang memiliki tinggi sekitar 12 meter, mengisi seluruh Kuil Zeus yang dibangun sebagai rumah patung ini. Penyebab kehancuran patung ini hingga kini masih diperdebatkan.
http://www.geocities.com/spypcss/Zeus.jpg
Patung Zeus

7. Kuil Artemis
Kuil Artemis adalah kuil Yunani yang didirikan untuk Artemis, sekitar 550 SM di Efesus dibawah dinasti Achaemenid dari kekaisaran Persia. Kuil ini merupakan salah satu dari tujuh keajaiban dunia kuno. Kini, kuil ini telah hancur.
http://www.geocities.com/spypcss/Artemis.jpg
Kuil Artemis

ddesta
29-11-2008, 06:05 AM
sayang nya udah pada hancur:onion-10:

cheuw
29-11-2008, 06:16 AM
sayang bangett tuuh
ehh diliad2 patung yg Colossus Rodos
ko rambutnya punk gitu y?
kerenn
haha

DamnTwistedPerson
29-11-2008, 06:18 AM
mungkin karena dia patung helios (matahari), makanya rambutnya jabrik kek matahari gt :lol:

Lycoris
29-11-2008, 07:12 AM
292 dan 280 SM bisa bikin patung yang tingginya hampir sama kayak Liberty? hebat juga, waktu itu nyusunnya gimana ya?

raynz
29-11-2008, 08:07 AM
ya emang sebenernya masih misterius sih gmn cara buatnya..
kemungkinan besar butuh waktu lama..
bahkan piramid saja katanya dibangun dalam waktu 100 tahun..
hmm,, ntar gw cari tahu lagi..

Lycoris
29-11-2008, 08:41 AM
^yup, proses pembuatannya itu misteri.

lgpula supaya stabil patung setinggi itu pk rangka batu doang bisa?

yasrie
29-11-2008, 09:48 PM
bener ga sih, kalo atap kuil artemis itu terbuat dari lempengan emas murni?
ada yang taw ga?

hanggeroko
06-12-2008, 09:30 PM
link fotonya udah ilang tu..

gak enak baca troos

hehehehe

raynz
06-12-2008, 10:19 PM
he9..
sori..sori..

sekarang dah di update di atas..
kayanya photobucke penuh memorinya,, jadinya pada dihapusin sama merekanya..
hehehe..

Yuvia
07-12-2008, 05:39 AM
Klo kyk kuil2 gitu mereka bisa bikin tiangnya tinggi2 banget tp stabil ya, itu direkatin atau cuma ditempel aja?

ddesta
07-12-2008, 05:49 AM
link fotonya udah ilang tu..

gak enak baca troos

hehehehe
masih ada kq bro gbr nya:hammer:

raynz
07-12-2008, 08:52 AM
^
^
tadinya ilang gara2 dihapus sama photoucketnya..
skr gw ngambil lagi tapi dari tempat yang berbeda supaya kl ilang ga sekaligus semuanya...
hehehe

kurama013
07-12-2008, 11:44 AM
wah, ghile..
jaman dlu lagi jaman dlu lagi..
koq bisa ya bangun menara mercusuar setinggi 115meter..
wanjrit..kek sudah modern aja..dlo bangun pake apaan ya, semen blom ada khan? adanya batu kapur..
transfer bahannya ke atas aja dipertanyakan, masa manual ??(derek ???) :???:
:haha: jaman dlu terkadang mo dibilang kuno juga salah modern juga salah..
:onion-11:

Yuvia
07-12-2008, 08:23 PM
maka itu misterius kan, gimana cara ngebangunnya apa nggak ada dokumen yang ngejelasin ya

Azure
07-12-2008, 08:51 PM
taman gantung babilonia ama mausoleum nya gambarnya sama tuh :lol:

Yuvia
07-12-2008, 09:00 PM
^salah masukin gambar kali, mungkin sempat kehapus tadi :hihi:

Azure
07-12-2008, 09:02 PM
borobudur gk termasuk yah ?

raynz
07-12-2008, 09:47 PM
wah maap2 tadinya gw buru2 jadinya ga liat hasilnya dulu..
bis kaget aja tiba2 linknya ilang..
benar ya gw fix in dl..

kurama013
07-01-2009, 08:30 AM
btw, keajaiban kuno "ADA" khan di bumi ini ??
trus kalo keajaiban borobudur ?
beda usia ya keknya ???
bingung, bedanya dimana...
:onion-52:
hm..

raynz
17-01-2009, 10:48 PM
ya, sepertinya sih emang ada..
cm beda usianya ga tau dmana,,
tapi peradaban kuno kan sebelum masehi,,
kl borobudur sesudah masehi..

diego_tierta
28-01-2009, 10:07 PM
ada Foto asLinya "The Oracle" sm "The Spiral Minaret" ga??
kLo ada posT yup!!
yg asLi, jgn biKinan 3dmax. .
tHx_

meneng
12-05-2009, 06:30 PM
wele, sayang ya keajaiban2 seperti itu mulai hancur karena usia!!

Wolfmother
12-05-2009, 06:44 PM
yang nomor satu ada di god of war 2

bulebulukan
03-07-2009, 07:16 PM
Pastinya tau yang namanya 7 Keajaiban Dunia, ini Listnya :

Sejarahwan Herodotus (484 BC–ca. 425 BC), dan seorang cendekiawan Callimachus dari Cyrene (ca 305–240 BC) di Museum of Alexandria, membuat daftar pertama 7 Keajaiban, tapi tulisan mereka kini hanya dibuat referensi.
7 Keajaiban itu adalah:

1.Great Pyramid of Giza atau disebut Khufu's Pyramid, Pyramid of Khufu, dan Pyramid of Cheops
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Kheops-Pyramid.jpg/300px-Kheops-Pyramid.jpg
adalah piramida tertua, dan terbesar diantara 3 piramid di Giza Necropolis sekarang Cairo, Mesir, dan adalah satu2nya 7 Keajaiban dari Ancient World yang masih utuh. Dipercaya dibangun untuk kuburan Raja Khufu (Cheops bahasa Yunaninya) dinasti keempat Mesir. Dibangun selama 20 tahun sekitar 2560 SM.

2. Hanging Gardens of Babylon atau disebut Hanging Gardens of Semiramis (Taman Bergantung Babylonia)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/Hanging_Gardens_of_Babylon.jpg/400px-Hanging_Gardens_of_Babylon.jpg
Dibuat oleh Raja Nebuchadnezzar II sekitar 600 SM. Dia membangun taman ini untuk menyenangkan istrinya yang sakit, Amytis dari Media, yang menginginkan pohon dan wewangian seperti tempat kelahirannya Persia.Taman ini hancur karena beberapa gempa bumi pada abad ke 2.

3. Statue of Zeus at Olympia
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Zeus_Hermitage_St._Petersburg_20021009.jpg/200px-Zeus_Hermitage_St._Petersburg_20021009.jpg
Dibuat oleh seniman Yunani pada periode Phidias, circa 432 SM didirikan di kuil Zeus, Olympia, Yunani.

4. Temple of Artemis at Ephesus atau disebut Temple of Diana
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1d/Miniaturk_009.jpg/290px-Miniaturk_009.jpg
adalah kuil Yunani yang dipersembahkan untuk Artemis dibangun sekitar 550 SM di Ephesus (sekarang Turki).

5. Tomb of Mausolus, Mausoleum of Mausolus disebut juga Mausoleum di Halicarnassus
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/The_maussolleion_model_dsc02711-miniaturk_nevit.jpg/140px-The_maussolleion_model_dsc02711-miniaturk_nevit.jpg
adalah kuburan yang dibuat antara 353 dan 350 SM di Halicarnassus (sekarang Bodrum, Turki) untuk Mausolus, seorang penguasa kerajaan Persia, dan Artemisia II dari Caria, istrinya dan saudara perempuannya.

6. Colossus of Rhodes
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Rhodes0211.jpg
adalah patung dari dewa Yunani, Helios, didirikan di kota Rhodes di pulau Rhodes Yunani oleh Chares dari Lindos antara 292 dan 280 SM.

7. Lighthouse of Alexandria atau disebut The Pharos of Alexandria
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/Pharos_of_Alexandria1.jpg/180px-Pharos_of_Alexandria1.jpg
adalah menara yang dibangun pada abad ke 3 SM (antara 285 dan 247 SM) di pulau Pharos, Alexandria, Mesir membuatnya sebagai batas pelabuhan, lalu sebagai mercusuarnya.

Daftar Keajaiban ini sebelumnya ada Ishtar Gate bukan Lighthouse of Alexandria.

7. Ishtar Gate
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Ishtar_Gate_at_Berlin_Museum.jpg/180px-Ishtar_Gate_at_Berlin_Museum.jpg
Dibuat pada 575 SM atas perintah Raja Nebuchadnezzar II di sisi utara kotanya. Dibuat sebagai persembahan untuk dewi Ishtar.

bulebulukan
03-07-2009, 07:17 PM
1. Stonehenge
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Stonehenge_back_wide.jpg/300px-Stonehenge_back_wide.jpg
adalah sebuah monumen prasejarah. Para arkeolog percaya, monumen ini dibangun sekitar 2500 SM, Namun, satu teori menyatakan bahwa batu pertama didirikan pada 2400-2200 SM. Malah ada yang mengatakan batu biru (bluestones) salah satu batu stonehenge mungkin didirikan pada awal 3000 SM. Batu yang lain tercatat dibangun pada 3100 SM.

2. Colosseum atau Roman Coliseum, aslinya bernama Flavian Amphitheatre
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Colosseum_in_Rome%2C_Italy_-_April_2007.jpg/250px-Colosseum_in_Rome%2C_Italy_-_April_2007.jpg
dibangun antara 70 dan 72 M oleh Kaisar Vespasian dan selesai pada 80 M pada saat pemerintahan Titus, modifikasi berikutnya dibuat selama masa Domitian (81–96).Nama "Amphitheatrum Flavium" dibuat dari gabungan nama keluarga Vespasian dan Titus (Flavius, berasal dari Flavia).

3. Catacombs of Kom el Shoqafa
http://tbn2.google.com/images?q=tbn:gzgOW4lMv_-60M:http://www.najdtours.com/images/4342.jpg
Kuburan Raja-raja Alexandria, terkubur sejak abad ke 2 sampai abad ke 4, sebelum ditemukan pada tahun 1900 saat seekor keledai terjatuh ke lubang masuk situs ini.

4. The Great Wall of China
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/GreatWall_2004_Summer_4.jpg/250px-GreatWall_2004_Summer_4.jpg
adalah sekumpulan batu di China utara. dibangun, dibangun kembali, dan dipelihara antara abad ke 5 dan abad 16, untuk melindungi wilayah utara kerajaan China, dari serangan Xiongnu. Sejak abad ke 5, beberapa tembok menjadi "Great Wall" sekarang ini. Salah satu tembok yang terkenal dibangun antara 220–206 SM oleh kaisar pertama China, Qin Shi Huang. Hanya sedikit bagian dari tembok itu yang tersisa. dibuat lebih ke utara dari tembok sebelumnya, pada masa dinasti Ming.

5. Porcelain Tower (atau Porcelain Pagoda) of Nanjing
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/60/Nanking_Erlach.jpg/275px-Nanking_Erlach.jpg
adalah tempat bersejarah yang terletak di selatan sungai Yangtze di Nanjing, China. Sebuah pagoda yang dibangun pada abad 15 pemerintahan dinasti Ming, tapi hampir hancur pada abad 19 saat pemberontakan Taiping. Pagoda ini kini sedang di rekonstruksi.

6. Hagia Sophia
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Aya_sofya.jpg/250px-Aya_sofya.jpg
Tadinya sebuah gereja, lalu dibuat masjid, sekarang sebuah museum di Istanbul, Turki. Sebelumnya merupakan Katedral terbesar di dunia selama hampir 1000 tahun, sampai pembangunan Seville Cathedral pada 1520 (yang adalah katedral terbesar). Dibuat pada tahun 532 dan 537 M.

7. Leaning Tower of Pisa
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e4/Leaning_tower_of_pisa_2.jpg/250px-Leaning_tower_of_pisa_2.jpg
adalah sebuah menara katedral di kota Pisa, Italia. Dibangun secara tegak, bagian menara mulai miring setelah konstruksi pada tahun 1173, dikarenakan fondasi yang lemah.

Daftar lainnya adalah :

- Taj Mahal
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c8/Taj_Mahal_in_March_2004.jpg/300px-Taj_Mahal_in_March_2004.jpg
sebuah kuburan yang terletak di Agra, India, dibangun oleh Mughal Emperor Shah Jahan untuk mengenang istrinya, Mumtaz Mahal. Mulai dibangun pada 1632 dan selesai pada 1653.

- The Saladin Citadel of Cairo
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/70/M.Ali_Mosque1.JPG/250px-M.Ali_Mosque1.JPG
pernah terkenal sebagai tempat yang paling indah untuk melihat keseluruhan kota, dibangun oleh penguasa Ayyubid, Salah al-Din (Saladin) antara tahun 1176 dan 1183 M, untuk melindungi dari tentara salib (Crusaders).

- Ely Cathedral (nama lengkapnya, The Cathedral Church of the Holy and Undivided Trinity of Ely)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/35/Ely_Cathedral_3.jpg/200px-Ely_Cathedral_3.jpg
dibuat secara bertahap antara tahun 1083 sampai 1375 M. Adalah sebuah Gereja Diocese of Ely, di Cambridgeshire, England, dan tempat kediaman Bishop of Ely. dikenal sebagai "kapal Fens", karena bentuk menaranya yang rata dan ber-air.

- Cluny Abbey
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/21/Cluny-Abtei-Ostfluegel-mtob.jpg/250px-Cluny-Abtei-Ostfluegel-mtob.jpg
ditemukan pada tahun 910 M, oleh William I, Count of Auvergne, yang memasang Abbot Berno dan menempatkan situs ini dibawah kepemimpinan Paus Sergius III.

zutara
03-07-2009, 09:23 PM
lah...borobudur gk masuk yawh ?? :???:

dhe_dhel
03-07-2009, 10:02 PM
loh, kok beda ma yg di pelajaran SD dulu??
emng udah berubah kah??

TqT
03-07-2009, 10:24 PM
Borobudur kan telat didaftarin atau apa itulah aq kaga ngerti
tapi yang pasti dah ilang dari keajaiban dunia
sedih ya :onion-72:

ark_beetle
04-07-2009, 08:06 AM
Borobudur kan telat didaftarin atau apa itulah aq kaga ngerti
tapi yang pasti dah ilang dari keajaiban dunia
sedih ya :onion-72:
tapi kan sekarang ada gantinya Pulau Komodo sebagai calon salah satu dari 7 keajaiban dunia :siul:

hanimon
04-07-2009, 10:20 AM
sayang sekali borobudur enggak diikutin
kalo pulau komodo saingannya berat, kayak black forest dan amazon forest :swt:

amulet
04-07-2009, 03:31 PM
duh indo LEMOT SIH
BOROBUDUR jdnya kaga ikutan pesta dah tuh

yaaa..semoga pulau komodo bs memang..
soalnya bnyk bule jg yg doyan ma tu PULAU KOMODO

rumahmode
03-08-2009, 03:00 PM
yang disebut ts adalah the original wonders. tujuh keajaiban dunia yang asli. kalo borobudur, pulau komodo, great wall, pisa tower, dll dan sebagainya sih itu the next wonders.

zhenzhaa
03-08-2009, 06:27 PM
hahah nice info gann...

bener juga yah borobudur gag masuk..... gara2 kmarin sih jadi aj.....

moga2 komodo menang aja dah

taboetti
12-08-2009, 08:45 PM
wah,sayang tuh kuil artemis nya uda hancur

faith
13-08-2009, 09:44 AM
Dari dlu penasaran sm taman gantung.gk nyangka pda jaman itu bs buat bangunan yg keren.bnr2 keajaiban dunia.:onion-72:

pitiex
13-08-2009, 11:20 AM
tapi sayang cuma tinggal piramid aja yang masih ada....
:onion-07:

xanderlinkz
14-08-2009, 07:21 PM
Partenon kaga masuk om???

uchiha_stasezz
15-08-2009, 01:32 PM
rata2 dari eropa y & menganut kepercayaan terhadap dewa zeus... lagipula kan kerajaan2 d sono emang dah terkenal jadi dah pasti bwt patung2, menara atw sebgai na dlm ukuran raksasa g rasa bkn hal mustahil...

tapi koq borobudur ga masuk y?? :???: pdhl kan borobudur megah tuh... :onion-11:

Cassis
15-08-2009, 02:16 PM
kok borobudur digeser yak kedudukan nya :???:

apa ini versi lain nya :???:

blademaster
15-08-2009, 02:25 PM
wew.....
Masih jadul2.........
Kebanyakan dari Yunani........

lazuard
26-08-2009, 02:45 PM
keren yang pertama.,.
patungnya kaya pose bintang rock:)

kzha
26-08-2009, 06:14 PM
sayang,. yang lain sepertinya tinggal kenangan ya gan,.? kecuali Piramida,. :swt:

ternyata bangunan jaman dulu ga kalah canggih dengan bangunan jaman sekarang,. :top:

pitiex
26-08-2009, 06:34 PM
dibuat untuk kemudian dihancurkan lagi oleh manusia...

manusia perlu belajar untuk menghargai buatan orang lain..
:madesu:

Nagaki
14-09-2009, 03:00 PM
trnyata yg masih ada cman piramida gaza aja

senorsmith
18-09-2009, 10:22 PM
colossus rodos itu maksudnya yg di pulau rhodes kah?? :???:

escape
19-09-2009, 02:09 AM
gmn cara pembuatanya ya...

skarang ada traktor dan kawan kawan.. nah dulu???

bibibi
20-09-2009, 02:36 PM
wah sayang dah ancur, penasaran ama patung colossus
keren aja liatnya jadi patung gerbang masuk gitu

:piss:

alex_qren
22-09-2009, 05:00 PM
yang paling kuat piramida pek sekarang blm runtuh2 jg

apple0093
22-09-2009, 10:16 PM
tower of babylon ga ada yah, menara babel tu

tp emg ajib yah org jaman dlu

ane inget tu colossus di game God of War 2 klo ga salah

kratos dsuruh lawan dy

ahahaha

hendri_DMC555
23-12-2009, 09:33 AM
kalo patung collosus rhodus tuh, patung yang da di game god of war 2 bukan sich???

CerealLiller
23-12-2009, 05:16 PM
Orang zaman dulu hebat2.
lom ada teknologi tp bisa bikin bangunan hebat.
:top: dah.

heavencomp
24-12-2009, 05:52 AM
Di antara 7 keajaiban dunia kuno itu
Hanya piramida yg tidak hancur ......
sayang sekali yg lainnya pada hancur,... orang2 dulu suka perang sich....maka nya peninggalan nya banyak yg hancur2

:kecewa:

Raygeki
10-01-2010, 12:29 PM
Piramida ada sampe skarang masih misteri, bagimana cara ngebikinnya.
Kereeeen.

fansholic
10-01-2010, 05:46 PM
sekarang hanya tersisa piramida ya??
sampe sekarang penasaran pengen tau taman gantung babilonia

ich4n
10-01-2010, 06:06 PM
pernah liat neh di tivi dulu, discovery channel apa y?
seneng gw kalo ngliat kejaiban" dunia macam gini :malu:
kalo diliat" kepalanya patung om helios mirip kayak mbak liberty, mungkin mbak liberty inspirasinya dari om helios yah atw jangan" mbak liberty tuh keturunan dari om helios lagi? :???:
tapi emang sayang bgt yah yang kesisa dari keajaiban masa lampau yg ad di list ini cuman piramid giza aj.
btw orang dulu biar dikata kuno tapi teknik arsitekturnya modern bgt yah, salut gw :top:

yan185
15-01-2010, 11:21 PM
benernya sih di INDONESIA, candi dan kekayaan alam lainnya byk yg bisa diexplore lagi, sayang aja bangsa kita mgkn kurang bisa meng ekspose nya ke publik, shg tdk masuk kategori..byk objek wisata yg blm dikembangkan..

Animers
16-01-2010, 01:00 AM
Kebanyakan emang udah pada ancur, tapi itu patung colossus nya punk begitu, apa mungkin gaya punk lahir dari patung ini ya

pipohfebi
16-01-2010, 01:58 PM
tempat2 yang masih belum di ketahui bagaimana cara membuatnya...apa mungkin emg bener ya??orang jaman dlu jauh lebih cerdas dari jaman skrng??

ich4n
16-01-2010, 05:49 PM
Kebanyakan emang udah pada ancur, tapi itu patung colossus nya punk begitu, apa mungkin gaya punk lahir dari patung ini ya

:lol:
bisa jadi nih, dewa ini yang melahirkan/membawa aliran punk pada saat itu turun ke bumi hingga akhirnya berkembang sampai sekarang (ternyata di kalangan dewa juga ada aliran macam gini yah) -membayangkan yang tidak-tidak- :lol:
kayaknya itu patung pake mahkota kayak yg dipake mbak liberty deh kalo menurut gw tapi karena ngambil gambarnya dari blakang agak kesamping kiri jadi kayak model rambut punk :hehe:

winner4016
17-01-2010, 01:18 AM
tempat2 yang masih belum di ketahui bagaimana cara membuatnya...apa mungkin emg bener ya??orang jaman dlu jauh lebih cerdas dari jaman skrng??

mungkin banget begitu. bukan dari segi teknologi. tapi cara berpikir dan memanfaatkan apa yang ada
dengan teknologi dan alat yang terbatas mereka harus pake cara-cara yang smart. misalnya jam matahari atau jam pasir.. kalo orang zaman sekrang kan pakenya teknologi dan alat ketimbang nalar. tul gak??

juga buat strategi perang(SunTzu itu SM kan?), meramal lewat pergerakan bintang(padahal bintang ga bergerak), dll. tapi ketamakan dan kebodohan juga yang menghacurkan peradaban kuno. tul gak?

btw btw OOT dikit, gua lagi pengen tau bangsa viking dan bajak laut nih. udah request di bag education tapi blum ada yang respon

sang_magendaris
13-08-2010, 03:58 PM
kuil artemis... hampir mirip ma pathenon ya?
trus kenapa bkn pathenon aja yg masuk ya?
:???:

yuma
13-08-2010, 04:08 PM
Gimana cara naikin patung Colossus Rodos ke atas ya? Zaman segitu kan belum ada kerekan baja. Pastinya semua dibangun pake tenaga manusia/kuda. Apa patungnya dibangun seluruhnya di darat baru diangkat atau dibuat per part trus disambung di atas? :???:

Penasaran liat taman gantung Babilonia yang asli :matabelo:

airid
13-08-2010, 09:24 PM
orang dulu emang udah genius-genius

kucing_alas
13-08-2010, 11:52 PM
Sayang bgt udh pada ancur..padahal penasaran bgt ma taman gantung babilonia

cuber_boy
14-08-2010, 08:06 AM
semuanya berhubungan sama kebudayaan yunani kuno..

emang di abad2 segitu, kebudayaan yunani sudah tergolong maju dibanding bangsa lainnya.. gak heran klo mereka punya banyak keajaiban2 menarik..

kacamataku
18-08-2010, 12:23 AM
sayang bgt ya bangunan megah itu sampe hancur

greenteanovi211
23-08-2010, 11:27 PM
sayang bangett tuuh
ehh diliad2 patung yg Colossus Rodos
ko rambutnya punk gitu y?
kerenn
haha

d515151
05-09-2010, 07:22 PM
Taman gantung babilonia gak da pictnya gan :panik:
Yg Colosuss Rodos itu dulunya rocker ya?

de_tee
10-09-2010, 11:39 PM
hmm..sepertinya semua peninggalan2 kuno yang bener2 spektakular dan emang unexpected bener buat dibayangkan kalo itu buatan manusia..keknya pantas2 aja dijadiin keajaiban dunia.. Emangnya apa yang menentukan suatu objek dapat dijadikan keajaiban dunia? Bener kan??

littlepanda
18-09-2010, 01:40 PM
yaa udah pada ancur, tinggal gambar nya aja donk yg kesisa..

Inception
18-09-2010, 03:57 PM
taman gantungnya bagus ..

audrian
18-09-2010, 05:16 PM
ya emang sebenernya masih misterius sih gmn cara buatnya..
kemungkinan besar butuh waktu lama..
bahkan piramid saja katanya dibangun dalam waktu 100 tahun..
hmm,, ntar gw cari tahu lagi..

Berarti raja yang dimakamin disitu udah busuk duluan dong sebelum dimasukin ke makamnya. rumornya c orang2 yang bawa sarkofagus masuk ke piramid pas udah keluar dibunuh biar ga bocorin tempat naro harta di dalem piramid. :takut: soalnya harta ntu raja juga dimasukin dalem piramid sama2 mayatnya.

moniqueen
18-09-2010, 05:57 PM
ya emang sebenernya masih misterius sih gmn cara buatnya..
kemungkinan besar butuh waktu lama..
bahkan piramid saja katanya dibangun dalam waktu 100 tahun..
hmm,, ntar gw cari tahu lagi..

keren ya..
kalo gw ngeliatnya seolah2 peradaban mereka2 yg dari zaman kuno (kaya 7 keajaiban ini, borobudur, candi2 lain di indonesia) lebih maju daripada peradaban kita sekarang..
tapi peradaban yg dulu segitu majunya kenapa bisa hilang, ga ada yg tau..
still, i'm always be amazed by these kind of things..

mybest
12-11-2010, 06:20 AM
wah.... yang piramida hebat, dari dulu sampai sekarang tetap jadi keabaiba dunia...
orang mesir kuno emang maknyus deh...

sarwo_2020
12-11-2010, 07:31 AM
ih kaya di games yah...!
beneran ga yah???

teted
12-11-2010, 08:15 AM
ntuh yang nomer satu bukannya patung bob marley yah:???:

nakamura197
12-11-2010, 08:56 AM
Berarti raja yang dimakamin disitu udah busuk duluan dong sebelum dimasukin ke makamnya. rumornya c orang2 yang bawa sarkofagus masuk ke piramid pas udah keluar dibunuh biar ga bocorin tempat naro harta di dalem piramid. :takut: soalnya harta ntu raja juga dimasukin dalem piramid sama2 mayatnya.

lah, kan dibalsem dulu, jadi gak bakalan busuk donk

cdblank12
12-11-2010, 10:46 AM
memang orang dulu sakti ya bisa buat patung tinggi gt:lol:

nuansadewangga
12-11-2010, 11:20 AM
Candi Borobudur ga masuk yah? :bloon:

friday13th
15-11-2010, 06:40 PM
Yang pyramid di giza masih bertahan sampe sekarang tuh.. keren juga bisa bertahan jadi 7 keajaiban dunia dari kuno sampe sekarang..
btw kabarnya pulau komodo gimana nih?

mybest
15-11-2010, 06:43 PM
Candi Borobudur ga masuk yah? :bloon:

iya nih, sayang sekali dari Indo gak ada candi borobudur...

coolasice
15-11-2010, 08:28 PM
syang sekarang udah gak ada itu semua http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-10.gif
coba kalo masi ada pasti keren banget tuh http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gif
jaman dulu bisa buat kaya gitu.. gimana caranya yaahttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-73.gif

azadinda
16-11-2010, 07:28 AM
Taman Gantung Babilonia ngga ada gambarnya ya?!
Padahal pengen banget gw liyat, gw denger taman gantung tu indah banget :blink:

agus_veter
21-11-2010, 03:07 PM
borobudur, kenapa ga termasuk ya?????? kurang Promo kali ya

deztian
27-11-2010, 01:20 PM
wah keren2 tuh bangunannya coba masih ada :hehe:

houkago
28-11-2010, 06:20 PM
byk yg tdk bergambar...
jd tdk tau kek gmn bntkny
--a

rayudha
28-11-2010, 08:34 PM
keren bener tuh..
Tapi yang taman gantung Babylonia ada bekasnya gak ya, kok gak pernah tau ?

Fallen_Angelz
02-12-2010, 07:15 PM
klo patung kolosus masih ada n blm ancur...
bisa2 nyaingin patung liberti tuh...

EthanEthan
03-12-2010, 05:08 PM
yg Mausoleum Maussollos keren

twinkle_twinkle
03-12-2010, 06:52 PM
peninggalan masa lampau emang ga ada matinya ....
keren2 ... :hehe:

tokidoki11
03-12-2010, 07:00 PM
kerennya konstruksi jaman dahulu
mantep banget dah patung2nya

lzu93
03-12-2010, 10:44 PM
yg nma ny 7 keajaiiban dunia, mau kapnpun berdiri ny, tetep aj keren2 :elegan:

siriuz91
13-05-2011, 11:22 PM
source nya ambil drmna nih gan??
mau liat jg dounk.. heheheh

siriuz91
13-05-2011, 11:23 PM
wah.. gan,fotonya pada ilang,jd ga bisa liat dhe..
padahal menarik nih gan di baca..
mau liat yg patung Zeus..
pastu keren..

blackswindler
14-05-2011, 02:09 AM
uda pada ancur ya ? padahal bagus2 nih keajaiban dunia kuno

JodiLosCules
15-05-2011, 03:12 PM
Taman gantung paling mantab

jackdan
15-05-2011, 03:29 PM
jas merah
jangan skali kali melupakan sejarah

itazchu
16-05-2011, 06:43 AM
borobudur kok ga ada bro? kan kuno juga tu.

Artanis
28-05-2011, 08:11 AM
sayang nya udah pada hancur:onion-10:

gak semuanya ancur..
Piramida Agung Giza masih ada sampe sekarang walo kagak utuh..
masih kokoh berdiri kok di Mesir..

dudi90
28-05-2011, 10:17 AM
gak semuanya ancur..
Piramida Agung Giza masih ada sampe sekarang walo kagak utuh..
masih kokoh berdiri kok di Mesir..

betul2...
piramida kuat banget..
kayaknya jg ntar ane mati duluan sbelum piramid ancur...:hahai:

Artanis
28-05-2011, 11:09 AM
betul2...
piramida kuat banget..
kayaknya jg ntar ane mati duluan sbelum piramid ancur...:hahai:

:lol: :lol:
ada2 ajja agan ini mah..
tapi emang bener kenyataanya kaya gitu.. :elegan:

miwacantik
03-07-2011, 06:39 AM
legenda sm sejarah dari Yunani n Mesir itu keren2 ya, w paling suka blajar sejarah mesir dulu..

HoRny
03-07-2011, 06:49 AM
Mausoleum Maussollos

yg ini keren gan , gede amat bangunannya

Artanis
03-07-2011, 03:04 PM
PIRAMIDA AGUNG GIZA sampe sekarang asih bertahan.. Gokil.. :elegan:
yang lain udah jadi puing Giza Masih berdir tegak.. :haha:

vanhack
03-07-2011, 11:00 PM
yang tersisa sampai sekarang cuma piramid dan sphinx doang...

Artanis
04-07-2011, 08:09 AM
yang tersisa sampai sekarang cuma piramid dan sphinx doang...

ini merupakan bukti kehebatan bangsa mesir di bidang arsitektur.. :hero:
hasil karyanya masih berdiri tegak sampe sekarang..

skullengine
15-07-2011, 03:50 AM
Seni zaman dulu emang ga masuk akal. Idenya luar biasa...

Artanis
15-07-2011, 08:16 AM
Seni zaman dulu emang ga masuk akal. Idenya luar biasa...

bukan gak masuk akal tapi mengagumkan untuk di masanya...
kreatornya pasti pemikir yang hebat.. :haha:

yoshikanji
03-09-2013, 01:26 PM
avara kdavra, open sesame...
auto lock open.



Regards,

mystiquelle
23-09-2013, 12:49 PM
kebanyakan banyak yang udah hancur karena bencana hanya piramida giza satu-satunya peradaban kuno yang bertahan :sembah: