PDA

View Full Version : [ASK] Merk Memory/RAM DDR3 yang sekarang bagus apa si???



Shinn666
17-05-2010, 07:11 AM
Bos tanya dong sekarang merk memory / RAM DDR 3 yang bagus apa si??? Terima kasih

far
17-05-2010, 07:43 AM
gw pk merk Team.. bagus2 aja tuh..

gw pk Team Elite 1333Mhz. Ditarik ampe 1600Mhz masi kuat tuh..

obito_uchiha
17-05-2010, 08:02 AM
relatif juga,,,low bwt oc bgusan yng edisi oc kalo merk ya sesuai selere,budget dll...low buat harian v-gen,visipro dah bagus bro

xtreme
17-05-2010, 09:16 AM
corsair ama kingston jg bagus bro
gw pake corsair seh ... msh DDR2

KimiKuma
17-05-2010, 11:37 AM
Corsair, Team Elite, G-Skill . Uda pada Jaminan mutu tuh :top:
tapi disesuaiin juga spesifikasi ram nya ma mobo supportna brapa .

Afternight
17-05-2010, 11:47 AM
kalo ddr 3 mending pake gskill gbtd / gbpi / gbrh menurut saya itu udah cukup kok
dengan harga yg cukup ok dan qualitas yg memuaskan :D

SFU11
17-05-2010, 07:46 PM
gw pake Patriot PGV34G1600ELK (PC3-12800, 1600MHz, XMP, Dual-Channel).... soalnya nyari Corsair susah...

bondhahnmrt85
17-05-2010, 08:16 PM
Tergantung bro pake platform apa... Kalo pake platform Intel Core i-series, gw saran pake G.Skill ECO aj, voltage bisa rendah bgt, bahkan bisa running di 1.3v aj utk memory sekalipun di mild OC. Gw sendiri pake Core i3, memory running di 1333MHz 7-8-7-24 1T @1.33v aj. Padahal biasanya memory utk running segitu butuh voltage sekitar 1.5v s/d 1.55v. Gw belum coba sih kalo pake Core i3, tapi pake Core i5 750 tentu bisa running 1600MHz 7-8-7-24 1T 1.35v.
Kalo soal warranty, mungkin V-Gen yg paling sip, coz V-Gen bisa tukar tambah buat memory.

celak
17-05-2010, 09:36 PM
kayaknya yang bagus yang harganya mahal...

tygacg
17-05-2010, 10:39 PM
^
yakin dengan kata2 u ?

vinzmcld
18-05-2010, 10:35 AM
kayaknya yang bagus yang harganya mahal...


^
yakin dengan kata2 u ?

ada benernya juga...
Corsair Dominator GT mantep kalo cuma diliat dari performance nya..tapi mahalnya minta ampun...
kalo bagus price/performance ya lain lagi..

abonsapi
18-05-2010, 02:07 PM
menurut saya bagus kalau :
- garansinya jelas
- dengan harga sama dapat performa lebih baik (P/P)

sejauh saya pakai berbagai merk, blum pernah ada yg kasus ditengah2 pemakaian (kecuali mati dari beli, itupun cm gara2 gak kompatibel dgm mobo)

kalo berdasarkan merk sih banyak...
- Corsair
- Team
- G-Skill
- OCZ
- Patriot
- Mushkin
- Crucial
- Kingston
- A-Data
- Transcend
- Supertalent
- Chaintech
.....................

capek nyebutinnya...

jargon
18-05-2010, 03:42 PM
price performance OK > Gskill: Trident bwt Intel, Flare series bwt AMD(tapi nggk tw kapan masuk sini) :hahai:

a7chenko
18-05-2010, 08:43 PM
klo gw seneng ama 3 merk, gskill, ocz, n patriot. btw ram ddr3 itu wattnya berapa sih untuk 2gb 1 keping? trus klo ddr2 berapa?

abonsapi
19-05-2010, 06:48 AM
DDR3 kalo gak salah antara 1.3-1.5v dgn voltase default, DDR2 kalo gak salah lagi 1.8-1.9v default. kalo OC tergantung ketahanan RAMnya juga sih...beda2 tiap merk, tergantung pendinginan juga, atu lagi, tergantung yang narik :D

riobekham
20-05-2010, 11:25 PM
coba team xtreem lv ddrIII 2000 4gb kits
harganya kisaran $160 (agak mahal sih)
dari majalah pcmedia test performancenya dapat 99%
garansi lifetime

moniqueen
21-05-2010, 04:55 PM
kalo ddr3 adata yg 2 gb yg game series murah bro, dan bagus

malih16
22-05-2010, 06:06 AM
kyknya skrg rata sama aja semua merk, asal yang dipasang di PC nya sama merk dan serinya, biasanya sih stabil2 aja,
kalo di forum luar sih banyak yang make G.Skill kyknya buat solusi value/performance