PDA

View Full Version : Membuat stick PS2/Sejenisnya di PC bisa bergetarrr [IDWS]



Pages : [1] 2

yanuarep
29-05-2010, 10:58 AM
Setelah capek-capek googling akhirnya aku dapat software untuk bisa mengaktifkan force feedback stik PS2/sejenisnya. telah dites mulai xp 32 bit ampe 7 64 bit sukses.:peace:
Udah aku coba juga untuk emulator PCSX2 terasa bergetarr:hahai:
dah aku coba juga pake stick PS2 asli dg connector USB ke PC.
silahkan di download pada alamat dibawah ini:
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.
jangan lupa dikasih cendol kalau bagus (klik disini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=4877644)).
Emulator PS2 terbaru [PCSX2 0.9.8] bisa diambil dari alamat ini: www.pcsx2.net

kalau sudah berhasil merek stick yang dipake apa aja tolong dipost ya. :peace:
Untuk referensi.

Daftar merek stick yang sudah berhasil bergetarr:

Sturdy
K-One
WELCOM/Welcome??
Gameshock
XTech
Apolyon
SAMI
Obamba
SOTTA
Stick PS2 non ori + conveter
Stick PS2 ori + conveter

yanuarep
29-05-2010, 11:07 AM
sori mo batasi post dr user, ternyata keliru, maaf masih newbie utk urusan bikin thread gini, dah aku edit kok.
Ditunggu reviewnya

caesarckool
29-05-2010, 12:22 PM
klo basic stiknya ga bsa getar gmana :D

yanuarep
29-05-2010, 12:40 PM
itu pake stick ps1 ya? ya kalau hardwarenya gak ada force feedback. ya gak bisa.

bimasakti
29-05-2010, 07:50 PM
ini ce... bawaan stick kan udah ada !

yanuarep
29-05-2010, 09:26 PM
maksudnya gimana? kok bs!

ini ce... bawaan stick kan udah ada !
bawaan stick PS2 kan dah ada force feedbacknya (utk getar), selain itu yang sejenisnya (untuk PC) juga ada.
tapi biasanya gak disertai driver sehingga ketika main game yang support vibrate (getar) sticknya gak bisa getar.
nah driver ini untuk membuat stick itu bisa bergetar

doni_arf
29-05-2010, 11:50 PM
ini yang bikin tambah asik maen game
mantap bro.

Danyon29
30-05-2010, 04:09 AM
saya pernah pakai stick saya tanpa driver ini tetap bisa getar ko....

wisnucici
30-05-2010, 05:23 AM
wah akhirnya ada juga software nya untuk getar

sayang beli nya

soalnya dari dulu tiap ganti stik ps2 untuk pc ndak pernah bisa getar

rolong donk sekalian dikasih software emu ps2 untuk ke pc

cRossXoVer
30-05-2010, 06:58 AM
buat maen pes pake converter stik usb apa bergetar juga?

yanuarep
30-05-2010, 08:32 AM
saya pernah pakai stick saya tanpa driver ini tetap bisa getar ko....

tergantung sticknya, biasanya utk stick PS2/sejenisnya kadang gak ada drivernya, apalagi yg beli dibawah 50 rb- an:hot: jadi dg stick murah dah bisa getarrr

rolong donk sekalian dikasih software emu ps2 untuk ke pc
softwarenya ada di thread ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=15577

buat maen pes pake converter stik usb apa bergetar juga?
dah aku coba dg conveter, bisa getar:hahai: juga.
untuk game pes-nya aku belum nyoba, kalau memang game itu ada seting vibrate (getarnya) pasti juga bisa

syahalam
30-05-2010, 09:58 AM
wah mantep nih..
bisa getar jg??
tp masa' efeknya cmn bikin stik getar aja??

sorry OOT dikit..
install psx emulator tuh gmana sih bingung bnget ane??
:tolong:

yanuarep
30-05-2010, 11:21 AM
petunjuk selengkapnya ada di thread ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=15577

yanuarep
14-06-2010, 10:50 AM
mana bos ini???

klik tombol thanks, nanti alamatnya akan muncul

xc24
14-06-2010, 11:52 AM
wah..akhirya setelah bertaun2 :D
Dlu si nggak segitu eduliin masalah getar nggaknya..:))

heuheuheu
14-06-2010, 01:21 PM
ane barusan tes pake Marver VS Street Fighter di ePSXe..tp kog ttp ga getar ya..bisa tolong tutor nya?mgkn ada yg blm d setting ma saia :sembah:

oia tambahan..stik saia merk K-One..mohon bantuannya :maaf:

yanuarep
14-06-2010, 02:38 PM
ane barusan tes pake Marver VS Street Fighter di ePSXe..tp kog ttp ga getar ya..bisa tolong tutor nya?mgkn ada yg blm d setting ma saia :sembah:

oia tambahan..stik saia merk K-One..mohon bantuannya :maaf:

pada configurasi gamepad nya pilih digital/analog, lalu pada bagian rumble pilih tipe, big motor, small motor yang sesuai

ulum_joe
14-06-2010, 03:11 PM
klo pake kabel ps yang nancep ke usb bisa gag??

heuheuheu
14-06-2010, 03:27 PM
pada configurasi gamepad nya pilih digital/analog, lalu pada bagian rumble pilih tipe, big motor, small motor yang sesuai

thanks gan..akhirnya bisa getar..thanks sent..GRP sent juga :top:

yanuarep
16-06-2010, 07:32 AM
klo pake kabel ps yang nancep ke usb bisa gag??

maksudnya pake conveter gitu? kalo pake conveter tetap bisa getar juga. dah aku coba

i04045
16-06-2010, 08:30 AM
Bro, stick sy dah bergetar di win 7 64 bit, tapi waktu maen drift 2 pake joystick ga bergetar ya, apdahal optionnya vibration nya dah ON

yanuarep
16-06-2010, 10:51 AM
Bro, stick sy dah bergetar di win 7 64 bit, tapi waktu maen drift 2 pake joystick ga bergetar ya, apdahal optionnya vibration nya dah ON

ada gak option gamepad di game itu? atau di pilihan control
aku belum pernah main game itu sih. sori.

babalwarming
16-06-2010, 11:23 AM
bro...gak ini ga bisa untuk smua game yah?

i04045
16-06-2010, 11:44 AM
ada gak option gamepad di game itu? atau di pilihan control
aku belum pernah main game itu sih. sori.

ada bro, joystikcnya si dah berfungsi maen drift2, tapi tetep diem, hehe, ntar gw coba game laen

btw, thanks for sharing this driver ya, sangat membantu

massive_king
16-06-2010, 01:53 PM
Bro buat Rumblepad 2 bisa ga neh?????

yanuarep
17-06-2010, 09:45 AM
bro...gak ini ga bisa untuk smua game yah?

kalau gamenya memang gak support utk vibrate ya gak bisa.
seperti kalau game gak support stick kayak the sim, blitzkrieg, age of empire masak mau pake stik?

dheza
17-06-2010, 10:10 AM
ada bro, joystikcnya si dah berfungsi maen drift2, tapi tetep diem, hehe, ntar gw coba game laen

btw, thanks for sharing this driver ya, sangat membantu

sama bro gw juga gitu, main nfs shift juga ga bisa getar, tapi nfs undercover bisa sih getar, tapi kok getarnya cuma dikit ya? padahal udah di setting 100% vibratenya

shinichimibu
17-06-2010, 10:12 AM
wih manteb,thanks bos..
klo gini gausa bli joystick yang mahal2 deh,eekekeeke

Dhimaz354
17-06-2010, 10:49 AM
kasih tutorialnya donk cara pakenya .
blum mudeng ??

erdrivan
17-06-2010, 10:56 AM
Conector stick PS2 ke pc kek gimana gan? ane pengen :cihuy:

bocahedanz
17-06-2010, 10:57 AM
Mantep maen game di PC srasa kyk maen di PS:hahai:

yanuarep
17-06-2010, 11:16 AM
sama bro gw juga gitu, main nfs shift juga ga bisa getar, tapi nfs undercover bisa sih getar, tapi kok getarnya cuma dikit ya? padahal udah di setting 100% vibratenya

coba left force ama right force nya di cek apakah berjalan keduanya.
pengalamanku ada stick yang cuma punya 1 vibrate nya (lupa yang cuma kanan atau cuma kiri aja)
sehingga vibratenya kecil

ankx123
17-06-2010, 01:26 PM
pantesan gue maen ga ada rasa getarnya.. pake software ternyata

dheza
17-06-2010, 01:53 PM
coba left force ama right force nya di cek apakah berjalan keduanya.
pengalamanku ada stick yang cuma punya 1 vibrate nya (lupa yang cuma kanan atau cuma kiri aja)
sehingga vibratenya kecil

jalan dua duanya kok bro, walaupun yang kanan geternya ga sekenceng yang kiri,
kalo bro udah mainin game apa aja yang bisa geter sticknya?

jalie
17-06-2010, 02:32 PM
W dah pernah pake tp
kadang2 getar nya telat..
tp ga pa2 yg penting ada getar nya..

Dhimaz354
18-06-2010, 11:38 AM
kalo game shock bisa ga ??

i04045
19-06-2010, 12:28 AM
berhasil getar bro, maen toys story 3, bergetar getar, wakwkak tq

yanuarep
19-06-2010, 04:49 PM
W dah pernah pake tp
kadang2 getar nya telat..
tp ga pa2 yg penting ada getar nya..

getarnya telat memang main game apa?

jyojyoshi
20-06-2010, 01:37 AM
klo OS nya win 7 32 bit,bs gk y??

wadooke
20-06-2010, 06:44 AM
kalo dipake buat yg lain bisa gak?

yanuarep
21-06-2010, 07:53 AM
klo OS nya win 7 32 bit,bs gk y??

sudah ada yg nyoba pake win 7 64 bit katanya berjalan..
gimana di punya anda jalan juga kah? Udah di coba?
masalahnya aku belum nyobain pake win 7 tetapi secara teori seharusnya bisa karena di vista juga bisa

Dhimaz354
21-06-2010, 07:57 AM
maen PES geter ga bang.. pnasaran.. heheh sedot dolo

agan cka maen PES ea masuk forum ini ajh .
http://www.gururupaindonesia.com
aq sebagian member di situ nick nmae qu Dhimaz_354
maap Ts .
aQ ga bermaksut :repost:

UruhaZ
21-06-2010, 08:07 AM
kalo buat stick game PC yang made in china bisa gak?

yanuarep
21-06-2010, 08:45 AM
kalo buat stick game PC yang made in china bisa gak?

udah tes merek sturdy & K-One, ama stick PS2 non ori berhasil
Kalau ada merek lain tolong dipost nanti biar untuk data saya taruh di depan

Bagus23
21-06-2010, 04:28 PM
wah keren juga ya...
iya juga dan kebanyakan stick di pc ga bisa getar sendiri...

eidy
23-07-2010, 07:23 PM
klo untuk game-game pc yang g make emulator bisa ga gan.,,,tks for share,,

yanuarep
24-07-2010, 12:49 AM
klo untuk game-game pc yang g make emulator bisa ga gan.,,,tks for share,,

bisa donk, tinggal small motor dan big motornya diaktifkan pd pilihan pad-nya

imamkhanafi
25-07-2010, 01:03 AM
Setelah capek-capek googling akhirnya aku dapat software untuk bisa mengaktifkan force feedback stik PS2/sejenisnya. telah dites mulai xp 32 bit ampe 7 64 bit sukses.:piss:
Udah aku coba juga untuk emulator PCSX2 terasa bergetarr:hahai:
dah aku coba juga pake stick PS2 asli dg connector USB ke PC.
silahkan di download pada alamat dibawah ini:
*** hidden content ***
jangan lupa dikasih cendol kalau bagus (klik disini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=4877644)).
Emulator PS2 terbaru [PCSX2 0.9.7 beta] bisa diambil dari alamat ini: www.pcsx2.net

kalau sudah berhasil merek stick yang dipake ama gamenya apa aja tolong dipost ya. :piss:
Untuk referensi.

Daftar merek stick yang sudah berhasil bergetarr:

Sturdy
K-One
Stick PS2 non ori + conveter


:boong: sukses download.. Langsung ane instal.
Setelah ane test lewat: Control Panel > All Control Panel Items > Devices and Printer > Twin USB Joystick ---> Vibration Test (Win7_x86)
Hasilnya: Joystick ane jadi bisa getar:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai: TRIMA KASIH BRO....
Ane pake Joystick SONY PS2 (Ori Pabrik) + USB converter

eidy
25-07-2010, 09:00 AM
dimana ngaktifin small motor n big motornya ya,,,aku cari properties di control panel cuma tes getarnya aja udah bisa,,,tapi aku coba main re5 padahal di settingnya udah diset vibration ON tapi ttp belum bisa getar,,,gmn ya,,,tks

yanuarep
25-07-2010, 01:11 PM
dimana ngaktifin small motor n big motornya ya,,,aku cari properties di control panel cuma tes getarnya aja udah bisa,,,tapi aku coba main re5 padahal di settingnya udah diset vibration ON tapi ttp belum bisa getar,,,gmn ya,,,tks

small motor & big motor itu tuk emulator bro, settingannya di setingan gamepad.

shuhuan
25-07-2010, 06:13 PM
Matursuwun, udah aku coba n berhasil. Game balapan/ Need 4 Speed bs getar loh

eidy
25-07-2010, 06:20 PM
small motor & big motor itu tuk emulator bro, settingannya di setingan gamepad.

oo..gtu,,berarti klo utk game yg g pake emulator ga bisa ya keknya,,,gpp deh,,tks brur,,

yanuarep
25-07-2010, 07:55 PM
oo..gtu,,berarti klo utk game yg g pake emulator ga bisa ya keknya,,,gpp deh,,tks brur,,

itu juga gak benar, untuk game yang gak pake emulator juga bisa, akan tetapi game nya juga harus support getar (vibrate).

eidy
25-07-2010, 08:09 PM
itu juga gak benar, untuk game yang gak pake emulator juga bisa, akan tetapi game nya juga harus support getar (vibrate).

lha gimana wong udha aku main-in n vibration di ON kn tapi masih belum getar juga,,hehe,,,yg getar cuma jantung nih ,,deg deg-an soale,,hehehe,,,,

sirdoyle
25-07-2010, 11:14 PM
ada emulator PSnya ga bro?

yanuarep
27-07-2010, 02:32 AM
lha gimana wong udha aku main-in n vibration di ON kn tapi masih belum getar juga,,hehe,,,yg getar cuma jantung nih ,,deg deg-an soale,,hehehe,,,,

berarti game itu gak suport getar, mungkin pilihan getarnya masih ada krn konversi dr ps. emang game itu ada pilihan joystick? apa kita bisa atur joystick?

benih
27-07-2010, 07:23 AM
mangtab tapi klo gak support hardware gak bisa kan?

NuRaider
27-07-2010, 08:23 AM
setelah install usb drivernya, controller nya bisa getar ( ditest pake K-One), test di WIn 7 32 bit, game NFS undercover..

wah senengnya... :top:

msalah keluar pas mau maen Batman AA, ternyata game nya error,

ternyata setelah di cek dan di cek yang bikin error file2 nya emulator Xbox 360 Controller ( Xinput)..

begitu file nya dihapus game berjalan normal, bisa pake controller abal2 cuman setingannya tombolnya kebalik2..

Akhirnya diputuskan unistall USB Driver , biar bisa pake emulator Xbox controller nya...

ga bisa maen pake geter2 dah.. :panda:

demikian review singkatnya..

icalbrown
27-07-2010, 07:39 PM
wah... ini nih sofware yg gw cari2,
thanks berat brother :D

mau dicoba tapi belum capai quota :(:(

icalbrown
27-07-2010, 08:02 PM
brother,
kenapa ya... kok pas gw maenin di RE5, padahal dah diseting bergetar, tp stiknya ngga bergetar ?
tapi pas setting configurasi joystik, bisa getar ?
kenapa ya ?
gw pake Stik PS 2 nih.
thanks brother :D

yanuarep
28-07-2010, 01:55 AM
brother,
kenapa ya... kok pas gw maenin di RE5, padahal dah diseting bergetar, tp stiknya ngga bergetar ?
tapi pas setting configurasi joystik, bisa getar ?
kenapa ya ?
gw pake Stik PS 2 nih.
thanks brother :D

permasalahannya seperti yang sebelumnya, mungkin game itu gak support getar. pilihan vibrasi mungkin cuma sisa dari game PS nya. padahal game lain yg memang suport kayak need for speed bisa bergetar

tidus_1990
29-07-2010, 12:15 AM
semua versi emulator kan??

evilteeth
29-07-2010, 02:58 PM
aku maen mugen tanpa software ini juga udah getar...

masgepe
30-07-2010, 11:02 AM
ijin sedik ya gan, ,,,
emange beda ya sama xbox controller hack,,,

azkhaz
30-07-2010, 02:30 PM
Aku maen emulatornya aja belum sukses2 nih di PC padahal Hardware udah :top:

agak oot nih, kenapa aku gak pernah sukses ya, cuma bisa sampe ke setting ps2, .... gak pernah masuk ke Game nya ... trus dvd gamenya dibikin iso aja atau harus pake dvd langsung ...

yanuarep
30-07-2010, 07:23 PM
Aku maen emulatornya aja belum sukses2 nih di PC padahal Hardware udah :top:

agak oot nih, kenapa aku gak pernah sukses ya, cuma bisa sampe ke setting ps2, .... gak pernah masuk ke Game nya ... trus dvd gamenya dibikin iso aja atau harus pake dvd langsung ...

coba download yg versi terbaru [ada di page 1] dan pendukungnya [ada di halaman situs itu juga(directx9 terbaru ama vb terbaru)]
untuk gamenya sebaiknya berupa iso/mdf (kalo pake alkohol)/virtual cd. [biar dvd rom gak cepet soak] :piss:
terus jangan lupa seting untuk cd emulatornya diarahkan ke cd virtual tsb.
terus pilihan grafisnya disesuaikan dg prosesor [tergantung amd / intel].
selamat mencoba :hero:

tempemania
30-07-2010, 09:08 PM
coba download yg versi terbaru [ada di page 1] dan pendukungnya [ada di halaman situs itu juga(directx9 terbaru ama vb terbaru)]
untuk gamenya sebaiknya berupa iso/mdf (kalo pake alkohol)/virtual cd. [biar dvd rom gak cepet soak] :piss:
terus jangan lupa seting untuk cd emulatornya diarahkan ke cd virtual tsb.
terus pilihan grafisnya disesuaikan dg prosesor [tergantung amd / intel].
selamat mencoba :hero:

kang ni klo donlod di situ ada manualnya gak??akang punya manual setting pscxnya gak??maap klo OOT...
lagi berjuang biar 10 ne postnya...T_T

massive_king
30-07-2010, 10:10 PM
kalo pake logitec rumblepad driver harus di install dulu ga??

rizkan
31-07-2010, 02:17 PM
ini support untuk PSX1 jg kan gan?

yanuarep
01-08-2010, 09:01 AM
ini support untuk PSX1 jg kan gan?

support emu ps1 jg, pada pilihan padnya aktifkan pd bagian rumble

sip_banget
01-08-2010, 10:08 AM
klo stick usb abal2 bisa ga ya? (ga tau merknya) tapi emang support getar tapi ga pernah ngrasain getar..

eidy
03-08-2010, 07:13 AM
ok dicoba di nfs undercover udah bisa getar,,keknya game re5nya yg tidak support getar,,,hee,,tks gan

yanuarep
03-08-2010, 12:46 PM
klo stick usb abal2 bisa ga ya? (ga tau merknya) tapi emang support getar tapi ga pernah ngrasain getar..

di coba dulu aja, itu driver utk stick umum kok :piss:

icalbrown
08-08-2010, 02:22 AM
permasalahannya seperti yang sebelumnya, mungkin game itu gak support getar. pilihan vibrasi mungkin cuma sisa dari game PS nya. padahal game lain yg memang suport kayak need for speed bisa bergetar

lah... malahan gw ngga bisa pake stik kalo maen NFS Shift :(
bisanya cuma pake keyboard

yanuarep
08-08-2010, 09:43 AM
lah... malahan gw ngga bisa pake stik kalo maen NFS Shift :(
bisanya cuma pake keyboard

pake NFS undercover bro, lha kalau gamenya aja gak support stick ya jelas gak bisa :hahai:

eidy
13-08-2010, 10:48 AM
coba tes dulu ya
omong2 belum ada yg coba ya

sudah di coba and it works,,,unless your pc game doesnt support vibration,,so it won't do lad,,enjoy :piss:

fahmy_leon
15-08-2010, 11:20 AM
pake NFS undercover bro, lha kalau gamenya aja gak support stick ya jelas gak bisa :hahai:

bisa ko pake stick ps2......tapi pake software vibmod buat emulasiin controller pc kita seolah2 jadi controller xbox 360 buat pc.....ada tu threadna

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=47229

BSpidey87
20-08-2010, 06:42 AM
bisa ko pake stick ps2......tapi pake software vibmod buat emulasiin controller pc kita seolah2 jadi controller xbox 360 buat pc.....ada tu threadna

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=47229

ane bingung yg pke gtuan gan

yanuarep
21-08-2010, 12:51 PM
maaf klo oot
tapi mau nanya donk klo beli ps2 - pc converter dimana n brp harganya y??

biasanya di toko komputer (ya agak tertentu juga, mungkin cirinya punya accecoris yg lengkap)
kalo yang single sekitar 35 rb, yg double (bs utk 2) sktr 70 rb

wacko
24-08-2010, 09:56 AM
tuh driver buat semua jenis stick PS2 yg pake port USB??

kyocera
25-08-2010, 03:39 AM
klo diemu EPSXE 1.7 pda bagian rumble destting apa aja,..pilihanya ada bnyk???

klo game PS1 yg support getar game apa aja..??

cara mngubah stick usb dri player 1 jdi plyer 2 dan sebaliknya gmna..??

ane pnya satu stick usb tpi kedetekny sebgai player 2...nah mau tak gnti jd plyer 1 gmn...??

nokia5800xm
26-08-2010, 09:45 PM
bro ada info gak cara buat ngistal emulator ps 2 di kompi?>?????
apa aja yang di perluinn?
bantuin dong bro

yanuarep
26-08-2010, 11:08 PM
bro ada info gak cara buat ngistal emulator ps 2 di kompi?>?????
apa aja yang di perluinn?
bantuin dong bro

di alamat tempat download yg ada pada halaman pertama sudah ada lengkap link ke software yg diperlukan yg disertai link utk download software tsb [utk tutorial lengkapnya ada di forum tersendiri di indowebster(bagian game console)]

abepilar
27-08-2010, 11:44 PM
izin download ya. saya main di emu epsxe 1.7 tidak bs pk analog kenapa ya? padahal udah diseting. sy pk stik ps2 dan stik xbox pc ori. tp sama aja ga bs analognya. thanks

yanuarep
28-08-2010, 02:47 PM
izin download ya. saya main di emu epsxe 1.7 tidak bs pk analog kenapa ya? padahal udah diseting. sy pk stik ps2 dan stik xbox pc ori. tp sama aja ga bs analognya. thanks

Itu mungkin mslah driver stick yg gak dikenali. coba pake driver ini apa masih gak dikenal?

edmone
28-08-2010, 11:14 PM
sukses n slamat d win 7 x86 n x64,
mantap bin maknyos,thanks bro,main nfs getar aktif,
tp d pes g bs g tau knp,nyoba mafia II bisa tp g bs ubah settingan tombol

icalbrown
29-08-2010, 01:58 AM
pake NFS undercover bro, lha kalau gamenya aja gak support stick ya jelas gak bisa :hahai:

Gamenya Suport Stick kaleee :hahai:
btw, jadul amat maen NFS Undercover :piss:

-

bloodyavatar18
31-08-2010, 07:45 AM
mending beli yang logit**h langsung bisa geter.... ada tombol vibrationnya lagi..

flexyzte
02-09-2010, 08:30 AM
ane pake k one. harus install driver ya.

kalo pake 2 gamepad (bukan yang 2 gamepad 1 usb) harus install 2 dirvernya apa satu ya.

thanks

NuRaider
02-09-2010, 08:37 AM
ane pake k one. harus install driver ya.

kalo pake 2 gamepad (bukan yang 2 gamepad 1 usb) harus install 2 dirvernya apa satu ya.

thanks

bisa, gw juga pake Kone geterrrrrrrrr.. install aja driver yang dari sini.. :top: dah

oyabin
02-09-2010, 08:46 AM
maen Spilt Second bro... lebih mntab... :hahai::hahai:

ho oh bro mantep gile.... ajeb2 dah tangan gw...
mana stik gw transparen ada lampu nya lage.... bener2 dah top markotop...

depert
02-09-2010, 08:47 AM
ini game-game tertentu aja ya ?

BlueHawk1081991
02-09-2010, 11:24 PM
Wah berhasil gan stick ps wa bergetar
Tipe stick ps wa yg dual stick
Pas maen split second geter geter gitu
tapi sayang analog kirinya ga geter tempat wa ngendaliin atau nyetir mobilnya
Kan kalo geter 2 2 nya enak

valro46
05-09-2010, 07:29 AM
Setelah capek-capek googling akhirnya aku dapat software untuk bisa mengaktifkan force feedback stik PS2/sejenisnya. telah dites mulai xp 32 bit ampe 7 64 bit sukses.:piss:
Udah aku coba juga untuk emulator PCSX2 terasa bergetarr:hahai:
dah aku coba juga pake stick PS2 asli dg connector USB ke PC.
silahkan di download pada alamat dibawah ini:
*** hidden content ***
jangan lupa dikasih cendol kalau bagus (klik disini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=4877644)).
Emulator PS2 terbaru [PCSX2 0.9.7 beta] bisa diambil dari alamat ini: www.pcsx2.net

kalau sudah berhasil merek stick yang dipake ama gamenya apa aja tolong dipost ya. :piss:
Untuk referensi.

Daftar merek stick yang sudah berhasil bergetarr:

Sturdy
K-One
Stick PS2 non ori + conveter
Stick PS2 ori + conveter


Bro, kalau dipake buat main game PC dengan menggunakan stik PS2 ori = converter serial, apakah tetep getarnya bisa normal?

yanuarep
05-09-2010, 05:59 PM
Bro, kalau dipake buat main game PC dengan menggunakan stik PS2 ori = converter serial, apakah tetep getarnya bisa normal?

converter stick PS2 yang biasa dijual utk umum adl converter usb, saya tdk pernah menemui yang serial, yg pernah aku buat sendiri dulu adlah converter paralel yang melalui port paralel cpu. biasanya ada rangkaian utk connect ke adaptor utk mengalirkan energi/listrik biar bisa getar.

leonhart96
14-09-2010, 06:07 PM
mantap broo...... stick ane bisa bergetar lagi....... ayo getarkan dunia...... hoho.....

_YOGI
15-09-2010, 02:36 PM
Lapor!!
stick yang ane beli di B*RMa seharga 20rebu kurang merk WELCOM jalan
hahaha
ane maen fatal frame ama wii jadinya ada geter2 tau ada setan hohohoho

54w4mu124
19-09-2010, 11:41 PM
Syarat liat post nya di ubah dunk boss..sy ga bisa liat nie..plizzz..buat 5 post aj klo nda yg klik thanks aj gitu biar semua bisa nikmatin...

kAskAdu
20-09-2010, 10:44 PM
bukannya bawaan stick ps gtu bisa bergetar ?
di coba unduh dulu deh... buat simpenan :D

MantabJaya
16-10-2010, 02:46 AM
ane pake converter+stick ps2 ori & abal2 masih blm bs geter. padahal stick yg lama(merk extreme langsung usb/non converter) msh bs geter selain itu tombolny ga maen. Di Control Panel menu Game Controllersnya jadi ada 2 setelah instal driver dari http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=4877644
setelah masuk game controllers tulisannya seperti ini bos ....Dual USB Vibration Joystick .................................................. ............................ Dual USB Vibration Joystick
kira2 ada yang sama ga y? Mohon bantuannya!!

yanuarep
16-10-2010, 10:29 AM
ane pake converter+stick ps2 ori & abal2 masih blm bs geter. padahal stick yg lama(merk extreme langsung usb/non converter) msh bs geter selain itu tombolny ga maen. Di Control Panel menu Game Controllersnya jadi ada 2 setelah instal driver dari http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=4877644
setelah masuk game controllers tulisannya seperti ini bos ....Dual USB Vibration Joystick .................................................. ............................ Dual USB Vibration Joystick
kira2 ada yang sama ga y? Mohon bantuannya!!

setelah sy baca pengalaman anda, kelihatannya masalah berada pada converter. apakah sebelum dipasang driver dr thread ini. pakai converter tersebut tidak bermasalah? jenis converter apa yg dipake [paralel / usb]? untuk yg stick pake converter paralel diperlukan adaptor utk daya vibrasinya karena converter paralel hanya cuma bs mengirimkan data bukan power [listrik].

thesilentman13
20-10-2010, 07:53 PM
walah belum bisa downlod

barusan bisa kok...................

zincro3
20-10-2010, 08:18 PM
bngung cara makenya.. di win 7 x64 bisa jalan ga ya?

yanradit
28-10-2010, 08:00 PM
wohohohoh...thx a lot to mbah google n bro yanuarep atas softwarenya hehe...ampir desperate nyari CD kecil bawaan dr beli Joystick WELCOM nih, sejak beli lupa nginstall utk getarnya n pas mau nginstall CDnya dah ilang T.T...pantesan aja slama ini maen balapan jd terasa krg maknyus hehehe skarang maen F1 2010 dg vibration strenght 100% bisa menggetarkan sluruh tubuhku wkwkwkwkwk...kecil'in dulu ah nih drtd ga bisa pole position terus gara2 nervous ma getaran sticknya yg terlampau dahsyat wkwkwkwkw...thx again bro, sangat membantu thread anda^^

bagzspiner
29-10-2010, 03:42 PM
bawaan stick PS2 kan dah ada force feedbacknya (utk getar), selain itu yang sejenisnya (untuk PC) juga ada.
tapi biasanya gak disertai driver sehingga ketika main game yang support vibrate (getar) sticknya gak bisa getar.
nah driver ini untuk membuat stick itu bisa bergetar

oohh gitu ya,,, (jangan dihapus ya gan, itung2 buat nambah post ane, hehehe)

civdp
30-10-2010, 04:39 AM
ane mau memberikan testi aja.. stick ane udah bisa getar bro... hehe :hahai:
merk nya stick kepunyaan ane merk-nya "gameshock"... btw terima kasih bro... thank's for sharing... :peace:, oya bro mau tanya... kira2 kalo stick menjadi getar gitu apakah berpengaruh terhadap kinerja stick itu nantinya... apalagi stick tersebut disambungkan dengan usb ke pc yg notabene punya daya yang kecil...

elvenour
30-10-2010, 12:21 PM
emang udah bisa kan
tergantung sticknya

linebarrel
30-10-2010, 01:05 PM
apa bisa di coba di stick yang tidak termasuk merek2 di atas ??

yanuarep
30-10-2010, 02:44 PM
ane mau memberikan testi aja.. stick ane udah bisa getar bro... hehe :hahai:
merk nya stick kepunyaan ane merk-nya "gameshock"... btw terima kasih bro... thank's for sharing... :peace:, oya bro mau tanya... kira2 kalo stick menjadi getar gitu apakah berpengaruh terhadap kinerja stick itu nantinya... apalagi stick tersebut disambungkan dengan usb ke pc yg notabene punya daya yang kecil...
USB pc mempunyai daya 5 watt seingat saya utk yang pake converter paralel perlu adaptor tersendiri entah saya lupa berapa volt ampere. udah aku pake sejak sebelum posting disini +/- 1 tahun, stick yg aku pake awet-awet aja tuh.

apa bisa di coba di stick yang tidak termasuk merek2 di atas ??
Seharusnya bisa, biasanya cuma beda merek aja. makanya perlu testi bagi yg udah nggunain selain merek diatas sehingga bisa ditambahkan mana yang bisa mana yang enggak.

evilteeth
30-10-2010, 03:01 PM
jalan di XTech ane gan
sipp

ald2
01-11-2010, 05:38 PM
punya merk sami yang dobel bro..bisa ga??thx

yanuarep
02-11-2010, 02:40 PM
punya merk sami yang dobel bro..bisa ga??thx

dicoba dulu bro, kalo dah bisa kasih testi ya

avenggers
02-11-2010, 02:42 PM
gan selain stick merk diatas bisa gak ?? setelah diinstal masi gak bisa >.<

soifon1
02-11-2010, 03:36 PM
asik bisa getar2 nih stik nya...:hahai:

djarwinto
05-11-2010, 06:51 PM
ternyata harus pake plugin lagi ya biar sticknya getar..

fig_shop
07-11-2010, 08:21 AM
Kalo pake stick PS2 biasa yg ga ori bisa ga bro? konectornya ke pc ada ya?

linebarrel
07-11-2010, 08:37 AM
stick ane bergetar bro 100% work

untuk game PS yang di mainkan lewat emulator = bergetar

untuk game PC yang di install, ex = NFS = tidak bergetar T_T ....

d3ther
08-11-2010, 08:56 AM
Merek Sami ngga bisa yah?
Trus kalo game yang ga pake emulator gitu bisa ga?
Macem NFS Most Wanted ampe Shift..

yanuarep
08-11-2010, 11:15 AM
Merek Sami ngga bisa yah?
Trus kalo game yang ga pake emulator gitu bisa ga?
Macem NFS Most Wanted ampe Shift..

merek sami belum ada yg kasih testi, jd gak tau bisa gaknya, yang punya merek sami kasih testi dong bisa gaknya.
NSF ada yang bisa ada yg gak, coba cek post-post di depan sebab game kompie memang kadang gak dikasih fasilitas vibrate

ervano
11-11-2010, 04:00 AM
ane punya stik ps2 sony ori pabrik .. stelah ane tes ke control panel stiknya getar ..

truzz ane coba maen game .. kebetulan game yg ane coba PES 2011 qo gak getar ya ...

pleaseeeeeeeeee ........... mohon bantuannya .. !!

arief_hahaha
18-11-2010, 04:29 PM
bisa yang single n yang double pad juga nih drivernya yah???????????

deztian
18-11-2010, 05:14 PM
wahh kebetulan nih software lumayan buat getarin stick ps2 pake converter
abisan klo ga geter ga seru hahaha

donz04
19-11-2010, 06:01 PM
Maen NFS Pro Street bs getar cm dikit. klo kena jalan aja,tp klo tabrakan malah g getar....

Btw nice post gan.

sidiousra
19-11-2010, 06:11 PM
Maen NFS Pro Street bs getar cm dikit. klo kena jalan aja,tp klo tabrakan malah g getar....

Btw nice post gan.

ia gan emang, terkadang dari gamenya sendiri yang membatasi btw dah pada tau belum stik biasa dibuat seolah-olah jadi stik XBOX 360 ?

_YOGI
19-11-2010, 09:01 PM
ia gan emang, terkadang dari gamenya sendiri yang membatasi btw dah pada tau belum stik biasa dibuat seolah-olah jadi stik XBOX 360 ?

ada, jadi emulasistick 360 biar stick standar kita kebacanya 360 kan?
donlod aja disini monggo diclick (http://x360ce.googlecode.com/files/x360ce.App-2.0.2.90.zip)
nah settingannya kadang beda,
kaya misal buat Dead Rising 2, biar jadi bisa getar settingnya harus di compabilty mode
selaen itu default

oh ya jangan lupa nge set tombolnya :D

sidiousra
19-11-2010, 11:09 PM
sip dah, lbih berasa klo geternya dah bisa, walau tombolnya agak keras tapi bisa bergetar, hha

imanorenma
28-11-2010, 04:35 AM
testing [windows 7],,,,

skrng stick bergetar klo dipake maen balapan hehehe

leonita
02-12-2010, 06:55 AM
bro ada ga driver usb pas kita main di game windows,biar ga tebalik di analog yg kanannya?

infernus
03-12-2010, 11:16 AM
Mantep, gan! :top:
Main PES jadi ajib! :yahoo:
Reward terkirim! :beer:

komanggyo
21-12-2010, 07:39 PM
converternya bebas kan gan kalo buat stick ps 2?

kosha
22-12-2010, 09:43 PM
gan maaf nih oot
ane butuh driver converter, mungkin agan punya dan mau berbagi:D
ane lupa merk converternya, tp ada fotonya nih
http://flic.kr/p/93Skqh
http://flic.kr/p/93Pfga
maaf gan ga ngerti masukin imagenya, semoga dibantu

kontels
23-12-2010, 01:29 PM
merk PCX bsa gk??

ferrisatu1
25-12-2010, 02:22 PM
bisa buat merk xtech kan ini?

monkilodon
26-12-2010, 02:44 PM
emang bisa yeh stik ps2 jadi stik buat pc..?gmn caranya..?

himname
26-12-2010, 09:47 PM
konektor stick ps2 ke usb itu kira" pasaran berapa bro ?

apa sama aja sama gamepad atau joystick ?

soalnya gamepad ane rusak , ada nganggur stick ps2 :hehe:

gory
02-01-2011, 10:46 AM
wah linknya broken tuh gan.....repair doonk:hero:

arik88
02-01-2011, 10:54 AM
wah enak tar gua bisa maen motoGP getar2 trrr.. trr.... thanks

mr_cvt1
03-01-2011, 01:18 PM
Setelah capek-capek googling akhirnya aku dapat software untuk bisa mengaktifkan force feedback stik PS2/sejenisnya. telah dites mulai xp 32 bit ampe 7 64 bit sukses.:peace:
Udah aku coba juga untuk emulator PCSX2 terasa bergetarr:hahai:
dah aku coba juga pake stick PS2 asli dg connector USB ke PC.
silahkan di download pada alamat dibawah ini:
*** hidden content ***
jangan lupa dikasih cendol kalau bagus (klik disini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=4877644)).
Emulator PS2 terbaru [PCSX2 0.9.7 beta] bisa diambil dari alamat ini: www.pcsx2.net

kalau sudah berhasil merek stick yang dipake apa aja tolong dipost ya. :peace:
Untuk referensi.

Daftar merek stick yang sudah berhasil bergetarr:

Sturdy
K-One
WELCOM/Welcome??
Gameshock
XTech
Stick PS2 non ori + conveter
Stick PS2 ori + conveter


mantab gan

yanuarep
05-01-2011, 02:13 PM
maaf lama gak ol. :semangat::semangat:

bro ada ga driver usb pas kita main di game windows,biar ga tebalik di analog yg kanannya?
utk yg terbalik analognya, masih belum ketemu tuh, apa memang gak bisa diseting dr gamenya?

gan maaf nih oot
ane butuh driver converter, mungkin agan punya dan mau berbagi:D
ane lupa merk converternya, tp ada fotonya nih
http://flic.kr/p/93Skqh
http://flic.kr/p/93Pfga
maaf gan ga ngerti masukin imagenya, semoga dibantu
itu gak perlu driver klo pake xp, punyaku jg sama. tinggal colok aja, pake driver dr sini jg langsung detek.

konektor stick ps2 ke usb itu kira" pasaran berapa bro ?

apa sama aja sama gamepad atau joystick ?

soalnya gamepad ane rusak , ada nganggur stick ps2 :hehe:
konektor yang single di jogja hrganya 35 rb klo yg double 75 rb


wah linknya broken tuh gan.....repair doonk:hero:
udah aku test gak broken tuh, dicoba lagi aja.

gory
07-01-2011, 12:14 AM
agan2 skalian,,,udh ada yg berhasil menggetarkan PES 2011 buat PC gak? mohon pencerahan dwoonnkkk...:peace::peace:

komenkz
07-01-2011, 08:18 AM
bisa getar beneran ya....kirain stick ku yang rusak,...
wkowkowo...

mysticus
08-01-2011, 06:48 AM
makasi banget buat TS
lama banget nyari driver ginian

linglung
14-01-2011, 02:47 PM
@kimsaja
minimal liat kan 10 post

kok ane gagal ya...
pas di tes dari driver getarnya jalan
tapi pas main kaga ada getarnya sedikitpun :swt:

yanuarep
14-01-2011, 04:57 PM
@kimsaja
minimal liat kan 10 post

kok ane gagal ya...
pas di tes dari driver getarnya jalan
tapi pas main kaga ada getarnya sedikitpun :swt:

tergantung gamenya support gak ama getar

hernahoe
16-01-2011, 12:30 AM
bice inpo donlod ah, bisa g buat pes 2011..........,
mana nih file nya kog g bisa di donlod

traps
16-01-2011, 03:40 AM
udah da yang test n work g

StupiliciouS
19-01-2011, 01:27 AM
yah... masih kurang post nya.. itu kalo dipake buat emulator stik xbob 360 kira2 konflik ga ya?? coz driver ane g bisa kalo dipake wat emulator stik xbox

gireza
02-02-2011, 08:33 PM
wah bagus ini
gw maen pake stik ps yg buat pc ga pernah getar daridulu
pake stik xbox baru bisa:hammer

r1e54l
10-03-2011, 03:33 PM
gan klo untuk membuat converter stick ps asli ke pc ada ga?

r1e54l
10-03-2011, 03:36 PM
bos klo link downlad untuk game yang full dmna ya?

jedodot
23-03-2011, 11:00 AM
bro udah ane coba.
tp, kok tetep gak getar ya...
ane nyoba pke emulator ps2 yg 0.9.7 v4456...
cara pengaturannya gmna ya kalo boleh tau...

setiawan_egy
23-03-2011, 07:34 PM
Bukannya udah ada drivernya ya, Gan?

Mysteriousman
10-04-2011, 12:00 AM
gan ini link nya udh hilang bisa di reuploadkan lg ga??????? :dead

lumin88
13-04-2011, 04:03 PM
ane coba dulu deh...buat maen game pc tp pake stick yg kebetulan merk nya terdaftar di list page one hee!

Arceros
13-04-2011, 05:22 PM
software ini sama aja yah sama kaset bawaan kalo kita beli joystick?
apa lebih bagus lagi? :bingung:

vimoetz
12-06-2011, 09:16 PM
stick bwt ps 1 sma ps 2 sma aja kan ya gan? hehe

XDree
18-06-2011, 11:11 PM
gan ane bikin stik dari stik ps one yang di modif pake port pararel yang DB25, kira2 jalan ga pake software ini? :???:

yanuarep
27-06-2011, 07:31 PM
gan ane bikin stik dari stik ps one yang di modif pake port pararel yang DB25, kira2 jalan ga pake software ini? :???:

Jalan, tapi gak bisa getar kalau tidak ada adaptornya.

RazoR1st
16-08-2011, 09:41 PM
gan klu merk KOMIC bisa g???

ridwan_zanuar
18-08-2011, 09:53 AM
bisa buat win 7 kan?

coolwallface
24-08-2011, 07:11 PM
kira-kira kalau pakai stick ps 2 yg pakai converter bisa gak ya?

janwarsmi
24-08-2011, 07:47 PM
bis adi pake di win 7 kaga??

Khortdad
24-08-2011, 11:12 PM
udah ane coba instal, tp kok te2p gak ngaruh ya, apa settingnya yg salah? apa brgetarnya cm pada game tertentu. :bingung:
ane make stick sturdy.

yelyah
29-08-2011, 03:24 AM
stick gue udah bisa kok. emang beberapa stick gak bisa ya? cuman emang kalo dipake main PES gitu gak getar, coba di pake buat NFS atau GTA getarnya berfungsi dengan normal kok.

capungsawah
30-08-2011, 02:01 AM
mang kalo game rip bisa juga g ya?

darkwinner
30-08-2011, 09:44 AM
yach waktunya coba maen pake emulator lagi.... untuk emulatornya sekarang yang bagus apa yach??

yanuarep
31-08-2011, 10:58 PM
udah ane coba instal, tp kok te2p gak ngaruh ya, apa settingnya yg salah? apa brgetarnya cm pada game tertentu. :bingung:
ane make stick sturdy.
dari game option yg ada di desktop ketika abis menginstall, coba cek bagian vibrate di property. kalau bisa bergetar berarti gamenya yg memang gak suport (merk sturdy dah di cek bisa)

yach waktunya coba maen pake emulator lagi.... untuk emulatornya sekarang yang bagus apa yach??
emulator yg bagus sudah saya sarankan di halaman awal

conets
03-09-2011, 11:42 PM
Tolong ajarin dong cara settingx ane cuma bisa main di keyboard doang nfsmw

caesarckool
04-09-2011, 10:42 PM
page one juga di update bro game2 khusus PC apa aja yg bsa pake stik getar

dream_catcher29
05-09-2011, 11:08 PM
link nya mana gan?

wiendyn
06-09-2011, 02:24 PM
kalo untuk game PC bisa jadi getar ga gan...??

baharcorporation
07-09-2011, 04:25 PM
Lapor Bung... Berhasil 100% di Win7 - Enterprise 64Bit with Merk Joystick WELCOM :D
Thanks Sangat

yanuarep
22-09-2011, 09:38 PM
page one juga di update bro game2 khusus PC apa aja yg bsa pake stik getar

maaf sekarang udah jarang main game. jadi agan-agan aja yg masih sering main game kasih feedback ke thread ini biar bisa dibaca teman-teman.:peace:

mymild90
23-09-2011, 11:13 PM
ini bisa semua merek ya mas?
saya coba dulu deh

jentjah
30-09-2011, 09:23 AM
gan mw softwarenya dong??
bsa buat pcsx2 kn??

as_ajat
30-09-2011, 11:08 AM
INi bisa buat game PC juga boss apa buat emulator PS aja???

youthdynasty
14-10-2011, 09:18 AM
aduhhhhhh...

mantep gan...

stikk gw berge....tarrr....

jooospokoke
14-10-2011, 10:34 AM
pake driver (CD) bawaan stick nya bukannya dah bisa gan???

dinotheevil
15-10-2011, 10:17 AM
Setelah capek-capek googling akhirnya aku dapat software untuk bisa mengaktifkan force feedback stik PS2/sejenisnya. telah dites mulai xp 32 bit ampe 7 64 bit sukses.:peace:
Udah aku coba juga untuk emulator PCSX2 terasa bergetarr:hahai:
dah aku coba juga pake stick PS2 asli dg connector USB ke PC.
silahkan di download pada alamat dibawah ini:
*** hidden content ***
jangan lupa dikasih cendol kalau bagus (klik disini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=4877644)).
Emulator PS2 terbaru [PCSX2 0.9.8] bisa diambil dari alamat ini: www.pcsx2.net

kalau sudah berhasil merek stick yang dipake apa aja tolong dipost ya. :peace:
Untuk referensi.

Daftar merek stick yang sudah berhasil bergetarr:

Sturdy
K-One
WELCOM/Welcome??
Gameshock
XTech
Stick PS2 non ori + conveter
Stick PS2 ori + conveter


siph, akhirnya maen THPS bisa ikut ngrasa getar lok rodney mullen jatuh. hahahaha

tbayu
27-10-2011, 12:56 AM
Gan, ane butuh banget ni.. asik klu bisa getar!

kodokburik
27-10-2011, 04:30 PM
mohon pencerahannya saya kan pake stik ps 2 yg converter ke usb ya,,maen nfs shift 2 pertama nya getar tp abis itu kok gk getar lagi ya??knp ya itu??

yanuarep
27-10-2011, 06:52 PM
mohon pencerahannya saya kan pake stik ps 2 yg converter ke usb ya,,maen nfs shift 2 pertama nya getar tp abis itu kok gk getar lagi ya??knp ya itu??

tergantung game nya, support nggak, NFS ada yg support ada yg gak

komenkz
28-10-2011, 10:39 AM
apa ini beda dengan software yang biasa di kasi di dos box nya?

kodokburik
28-10-2011, 02:28 PM
tergantung game nya, support nggak, NFS ada yg support ada yg gak

aneh nya itu setiap mulai permainan stik nya getar,,tp kalo di restart race nya jd gk getar lagi harus keluar trs masuk lg ke game nya

Hari_gates
30-10-2011, 10:28 PM
kalo untuk driver yg gak detect di win7 ada gak om ?

putraajah
03-11-2011, 03:20 AM
getarnya gmna bro? bkannya udh ada drivernya ya?

hyde45
03-11-2011, 08:18 AM
Ternyata bisa ya...
dari dulu ane bingung setiap beli stik gak pernah bisa bergetar..
cari di google gak pernah ketemu. Ternyata disini ada.
makasih buat TS untuk sharingnya.
ane rate aja ya belum bisa kasih cendol

berayu
05-11-2011, 05:26 PM
kalo sticknya dipake buat emulate xbox 360 emulator, bisa getar juga ga?

nux86
07-11-2011, 06:48 PM
Setelah capek-capek googling akhirnya aku dapat software untuk bisa mengaktifkan force feedback stik PS2/sejenisnya. telah dites mulai xp 32 bit ampe 7 64 bit sukses.:peace:
Udah aku coba juga untuk emulator PCSX2 terasa bergetarr:hahai:
dah aku coba juga pake stick PS2 asli dg connector USB ke PC.
silahkan di download pada alamat dibawah ini:
*** hidden content ***
jangan lupa dikasih cendol kalau bagus (klik disini (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=4877644)).
Emulator PS2 terbaru [PCSX2 0.9.8] bisa diambil dari alamat ini: www.pcsx2.net

kalau sudah berhasil merek stick yang dipake apa aja tolong dipost ya. :peace:
Untuk referensi.

Daftar merek stick yang sudah berhasil bergetarr:

Sturdy
K-One
WELCOM/Welcome??
Gameshock
XTech
Stick PS2 non ori + conveter
Stick PS2 ori + conveter


makenya gimana bro???

nux86
07-11-2011, 06:53 PM
bingung... itu suport ma windows 7 ga?????bingung... itu suport ma windows 7 ga?????bingung... itu suport ma windows 7 ga?????bingung... itu suport ma windows 7 ga?????

are
09-11-2011, 08:27 PM
yang pengting dalemnya stik ada vibratornya! kalo ga ada sama aja :swt:

yanuarep
12-11-2011, 11:42 AM
yang pengting dalemnya stik ada vibratornya! kalo ga ada sama aja :swt:
makanya thread ini masuk ke software bang, bukan mempermasalahkan hardware

evilminded
01-12-2011, 07:45 PM
Makasih bgt Gan, muter2 nyari sampe ke jepang akhirnya dapetnya d sini,
mungkin nie thread dah lama, tp gw makasih bgt bro
untuk info saya pake joystick abal2 welcom ,BISA GETAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRR

keconsipsip
05-12-2011, 03:45 PM
ternyata butuh jamu y.. coba ah...

Xabiher
06-12-2011, 11:39 AM
dulu stik ps2 analog punya gw malah ga geter pas main PES loh *gubrak* padahal ada driver buat converter stik ps2nya...

kampring666
13-12-2011, 03:52 AM
main game apa aja ya yang bisa bikin stik jadi getar? apa semua game yang suport joystik bisa?

adi_a12
17-12-2011, 10:26 PM
nambahin kk....

-stick apolyon double yg getar.....
-stick ps1 ori + converter

:top:

yogikarief
25-12-2011, 12:27 AM
gan kok gak bisa di download ya? tempat download nya di klik keluar You cannot give Reputation to the same post twice gini gan...apa udah di hapus ya??

hieruma
26-12-2011, 02:44 PM
wah...patut di coba, ane kira stick ane yg eror getarnya. ternyata harus ada jamu nya :D

yogikarief
26-12-2011, 06:47 PM
gan yang udah berhasil nyedot. minta tolong miror kan k link laen donk>>?? ane dondot di sini ngak bisa

feezy222
27-12-2011, 04:32 PM
pengen nyobain ah. Mudah2an kalo sering bergetar ngga buat stik makin cepet rusak

gratisanmulu
29-12-2011, 07:39 AM
merek SAMI juga bisa

aji_wulantara
31-12-2011, 07:56 PM
gan..., ane bisa geter...
tp pas masuk game...
trus malah di lempar kdestop nye...
lau kemaren main sebelum instal software ini sih bisa maen...

utuhnaruto
04-01-2012, 10:26 AM
ane pake stict Sturdy Dual User, kenapa tidak bisa getar, yang muncul pada Game optionnya "Dual USB Vibration Joystick"
kira2 ada yang sama ga y? Mohon bantuannya!!

garoand_ran
05-01-2012, 05:44 PM
klo pake laptop kurang batre lebih cpet g gan ?

Arie_k00L
06-01-2012, 07:12 PM
Aseekk... bisa geter.. Thx ya boss.. :D

yasanda16
06-01-2012, 07:48 PM
thanks bro.. :D
akhirnya stick bergetar lagi hehehe..
driver lama hilang.. :D

yanuarep
07-01-2012, 08:02 PM
main game apa aja ya yang bisa bikin stik jadi getar? apa semua game yang suport joystik bisa?
game ada yg cuma support joystik aja tapi gak support forcefeedback (utk getar)

nambahin kk....

-stick apolyon double yg getar.....
-stick ps1 ori + converter

:top:
setahu saya stik ps1 gak ada vibratornya, mulai ps2 baru ada maaf kalau pengetahuan masih kurang

ane pake stict Sturdy Dual User, kenapa tidak bisa getar, yang muncul pada Game optionnya "Dual USB Vibration Joystick"
kira2 ada yang sama ga y? Mohon bantuannya!!
coba dites melalui control panel joystik yang muncul di desktop, berhasil getar atau tidak

yugih
07-01-2012, 10:15 PM
newbie mw nanya,
Joystik saya udah bergetar ni saat maen, tapi ko hanya bergetar sebelah ya?
padahal saat di test di control panel kiri kanan ok, kenapa ya?

cahkota
08-01-2012, 08:55 AM
ijin donlota om TS

meski masih belom berhasil instal

frealy
08-01-2012, 09:25 AM
mangstab bro...
akhirnya stick gw bergetar lagi hehehe..

happybratboy
08-01-2012, 10:06 AM
harus panggil ahli elektro nih takut2 malah jadi rusak tar gara2 amatiran...
:hahai:

spectre08
08-01-2012, 05:27 PM
Boleh juga nih dicoba,rasa2 getar gmn gitu :oghoho:

ME_he
09-01-2012, 08:01 AM
Lapor bro..bisa bergetar stik ane
merk Obamba (mirip obama :hehe)

methanoxy
11-01-2012, 08:28 PM
kalo main emulator sega.. getar juga ga ya.. :D

CaballerowZ
12-01-2012, 09:59 PM
Thanks infonya om...
Udah lama nyari ni padahal..:top:

Arafat94
16-01-2012, 07:22 PM
klo buat game non pcsx keq dynasty warriors 4-6,,devil may cry 3,,yang versi pc bisa gk...thanks,,

felix1788
16-01-2012, 07:53 PM
emangnya kalopun stik psnya udah ada dinamonya gitu masuk ke pc nggak bisa getar yah? (ane lom pernah coba pake stik ps)

Gorby
17-01-2012, 12:46 AM
itu program nya seperti 'force" buat getar ya ? apa bisa ? :???:
bisa bikin rusak gak kalo keseringan ? :bloon:

carayafrenzy
17-01-2012, 07:45 AM
utk stick XKD 2 Stick on One bisa ga gan ??

hanif46
17-01-2012, 02:11 PM
gan kalo buat maen game pc bergetar ga .. soalnya ane g pke emu ps 2

gregoriusandry
19-01-2012, 11:19 PM
nice info gan, thanks ya bantuannya :)

yanuarep
20-01-2012, 08:18 PM
newbie mw nanya,
Joystik saya udah bergetar ni saat maen, tapi ko hanya bergetar sebelah ya?
padahal saat di test di control panel kiri kanan ok, kenapa ya?
itu berarti pengaturan antara vibrasi bagian kanan dan kiri tidak pas dalam setingan game/emulatornya. bisa jadi bagian kanan/kiri diminimalkan dan sebelahnya maksimal


emangnya kalopun stik psnya udah ada dinamonya gitu masuk ke pc nggak bisa getar yah? (ane lom pernah coba pake stik ps)
semua hardware perlu driver, kalau gak ada driver ya gak bisa digunakan

utk stick XKD 2 Stick on One bisa ga gan ??
dicoba dulu yah, kalau bisa atau pun nggak nanti dikasih tahu agar bisa dipajang di halaman 1


gan kalo buat maen game pc bergetar ga .. soalnya ane g pke emu ps 2
seperti yang dijelaskan pada pembicaraan sebelumnya, tergantung gamenya

restu91
21-01-2012, 06:39 PM
tambah gan merk SOTTA berhasil getar

leox
22-01-2012, 10:01 AM
thanks...aku mau coba

arunz46
24-01-2012, 09:30 AM
win 7 64 bit merk K-one bergetar tp kadang2 gan.....

Guyverd
28-01-2012, 02:12 PM
Ane udah pasang tapi pas maen di Dolphin malah gak bisa.
Gimana? :iii:

adnanamirwan
05-02-2012, 05:50 AM
ane ngak sempat beli stik,, hmmm.. kalo feedback nya ke laptop bisa nggak yah??
biar laptopnya bisa getar gitchu... hehe..
(kidding gan)..

gufee
05-02-2012, 04:59 PM
oia ini tuh buat game2 yg pake Emulator PS2 ato game PC juga bisa di bikin getar,,

kaya game PC bola kan pake stick PS2 juga tuh,,
nah kalo gitu bisa ga di getarin juga,,

ary68890
05-02-2012, 06:52 PM
tadi saya coba download tapi ga bisa. linknya sudah tidak aktif kah?

SuperAnggara
05-02-2012, 11:56 PM
tadi saya coba download tapi ga bisa. linknya sudah tidak aktif kah?
bisa kok bro ane yg pertama emang g bisa setelah coba yg ke 2 ternyata bisa lagi error mungkin servernya

lebron_josh
06-02-2012, 03:10 PM
bisa kok bro ane yg pertama emang g bisa setelah coba yg ke 2 ternyata bisa lagi error mungkin servernya

Saya Ndak bisa donlot juga ndoro

Aide
07-02-2012, 10:36 AM
maen pes pake converter stik usb apa bergetar juga?

Guyverd
08-02-2012, 05:03 PM
TS gimana buat problem ane? :iii:

munez13
08-02-2012, 05:53 PM
bukannya yg bergetar itu hardware?

jbliz
11-02-2012, 05:26 AM
ohh...ini aplikasinya toh...??
sy jg msh punya, dari beli stick 4thn lalu...sofienya msh ada...tp ta test ini dulu...

SuperAnggara
11-02-2012, 03:59 PM
Sudah dicoba dan di install dengan sukses akhirnya bergetar2 stick nya :top:

yanuarep
12-02-2012, 06:40 PM
TS gimana buat problem ane? :iii:
saya tes masih aktif, servernya aja lagi error mungkin

n6151ng
13-02-2012, 11:02 AM
thank youuuuuuuuuuuuuuuuuu bro

pompompom
13-02-2012, 07:32 PM
ini cuma jalan buat di games PS aja ya?
klo game PC bisa ga gan?

shadows003
22-02-2012, 06:23 PM
mas,kok saya gak bisa nginstal di win 7 64 ya?? cara nginstallnya gmana nih biar work di 64 bit??? thx before..

alexapatis
26-02-2012, 02:09 AM
stik ane obamba waktu pertama2 (di game NFS) ga ad mslh dgn getar walau ga nginstal driver . eh lama kelamaan entah knp waktu buka setting game pes12, malah ga kedetek sama sekali tuh stik, padahal klo ane liat pke software xpadder, konek2 aj..

ane coba dulu nih.. smoga Dgn sofwre ini bisa balik ke detek lagi dah..

thanks 4 share

IDWS_aZus
27-02-2012, 10:12 PM
prelit banget yah jadi orang, ad juga ky gtu;.

sidiousra
25-06-2012, 11:43 PM
mas,kok saya gak bisa nginstal di win 7 64 ya?? cara nginstallnya gmana nih biar work di 64 bit??? thx before..

Ane work kq
Jadi klo ga filenya korup brti windoow agan. Coba instaleer nya run as admin

noocom
27-06-2012, 07:56 AM
Jadi pengen maen emulator lagi

dulu sampe ketagihan main Ace Combat 3 yang versi Jepun, pake stick modif an sendiri di konek pake port paralel (printer port jadul)
trus blum lama coba pake stick yang buat PC, meskipun ada analog nya tapi ga bisa dipake soalnya di kenal sebagai tombol direction

coba dulu ah, mungkin pake yang ini bisa lagi :D

nobita_anak_metal
27-06-2012, 11:41 AM
wah seriusan nh? ane pake stik geter udah brapa pukuh kali ganti.. kagak aktif2 geter ny :)) coba ah

holly1st
27-06-2012, 09:01 PM
kok gak bisa ya kalo dipakai di epsxe? :bingung:

Dito46
28-06-2012, 05:35 AM
sip gan ane sering main game di pc pakai stik welcome ga bisa getar. moga aja dengan ni software stick ane kudu bisa getar. langsung dicoba.

sibaebae26
02-07-2012, 04:11 PM
Lapor gan
stick pc Sotta ane berhasil bergetar :peace:
ane pake win7 32bit

next mau coba pake stick ps2 ane yg satu lagi mudah2an bisa :ehem:

sibaebae26
02-07-2012, 04:19 PM
kok gak bisa ya kalo dipakai di epsxe? :bingung:
configure ane gini
http://i981.photobucket.com/albums/ae296/como26/epsxe.jpg

semoga membantu :peace: