PDA

View Full Version : Baha Soft Drink [HOAX?]



ridhovilla
30-05-2010, 04:48 PM
Bahaya Soft Drink

Macam2 kegunaan Soft Drink!


1. Untuk membersihkan toilet :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet.
Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih.
Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-
noda dari keramik .

2. Untuk membersihkan radiator mobil :
Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator.
Panaskan mesin 15-30 menit.
Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator.
Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil:
Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil
yang direndam dalam Coca-Cola .

4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki
untuk membersihkan korosi.

5. Untuk melonggarkan baut yang berkarat :
Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola
pada baut yang berkarat.

6. Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :
Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan
cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent,
dan putar dengan putaran normal.
Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.

Untuk Perhatian Kita
PH rata-rata dari soft drink,


a.l. Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4..
Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang!
Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th.

Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari
tingkat keasaman
makanan yang masuk.
Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri,urat nadi, kulit, urat
daging dan organ,
yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral).
Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif
seperti
pengawet dan pewarna.

Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan,
coba tebak apa akibatnya? Akibatnya?
Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi.

Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37,terkadang mendekati 0.
Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem
pencernaan
kita,mencerna lebih sedikit makanan.

Bahkan makanan tersebut difermentasi.
Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang
diserap
oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh.
Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.


Beberapa Contoh

Beberapa bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi :
Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak??
Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan
Karbondioksida
dalam darah dan kekurangan oksigen..
Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi
tersebut
melarut!
Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan
setelah manusia mati

Bayangkan apa yang dilakukan minuman tersebut pada usus dan lapisan perut
kita yang halus!

sumber (dhammacitta.org)

ridhovilla
30-05-2010, 04:51 PM
Claim: The acids in Coca-Cola make it harmful to drink.
Status: False.

Origins: Many of the entries above are just simple household tips involving Coca-Cola, as provided by Joey Green in his 1995 book Polish Your Furniture with Panty Hose and on his web site. That you can cook and clean with Coke is relatively meaningless from a safety standpoint — you can use a wide array of common household substances (including water) for the same purposes; that fact alone doesn't necessarily make them dangerous to ingest. Nearly all carbonated soft drinks contain carbonic acid, which is moderately useful for tasks such as removing stains and dissolving rust deposits (although plain soda water is much better for some of these purposes than Coca-Cola or other soft drinks, as it doesn't leave a sticky sugar residue behind). Carbonic acid is relatively weak, however, and people have been drinking carbonated water for many years with no detrimental
effects.

The rest of the claims offered here are specious. Coca-Cola does contain small amounts of citric acid and phosphoric acid; however, all the insinuations about the dangers these acids might pose to people who drink Coca-Cola ignore a simple concept familiar to any first-year chemistry student: concentration. Coca-Cola contains less citric acid than does orange juice, and the concentration of phosphoric acid in Coke is far too small (a mere 11 to 13 grams per gallon of syrup, or about 0.20 to 0.30 per cent of the total formula) to dissolve a steak, a tooth, or a nail overnight. (Much of the item will dissolve eventually, but after a day or two you'll still have most of the tooth, a whole nail, and one very soggy T-bone.)

Besides, the gastric acid in your stomach is much stronger than any of the acids in Coca-Cola, so the Coca-Cola is harmless.

---
"bahaya" coca cola yg sebenernya adalah kadar gulanya...
Sumber (http://www.snopes.com/cokelore/acid.asp)

ridhovilla
30-05-2010, 09:41 PM
Judulnya aja salah buat

BAHAYA SOFT DRINK

boljug
30-05-2010, 10:08 PM
hehehee.. TS tolong donk itu judulnya diganti... kirain gw td ada SoftDrink baru merk BAHA??!!?? :haha:

lidaf
30-05-2010, 10:10 PM
udah tau beberapa, tapi nice info TS :haha:

DuduTzKu
30-05-2010, 11:02 PM
mending minum aer putih aja yang sehat broo....

SetaSouji
30-05-2010, 11:16 PM
hehehee.. TS tolong donk itu judulnya diganti... kirain gw td ada SoftDrink baru merk BAHA??!!?? :haha:

TS ngga bisa ganti judul...
cuman momod ato mimin aja yg bisa...

udah tau nih artikel...
boleh sih minum... asal jangan keseringan aja

leonhart135
31-05-2010, 06:21 AM
hoax gan...tapi apapun itu, yang namanya konsumsi berlebihan tetep aja ga baik, jangan terlalu keseringan aja minum ini.

kagetora
31-05-2010, 06:58 AM
astaga, itu no 2 3 4 kayaknya nggak banget deh, coca cola kan asem, bukannya ngebersihin tar malah ngerusak mobil :madesu:

^
iya, kalo sekali2 aja ga apa2. kalo sering....err...batas ukuran sering dan jarang ini berapa ya? sekali sehari is okay maybe? cmiiw

virgin
31-05-2010, 07:05 AM
pRasaan nih Repost ya :???:
pernah liat di beberapa thread :lalala:

ridhovilla
31-05-2010, 02:51 PM
hehehee.. TS tolong donk itu judulnya diganti... kirain gw td ada SoftDrink baru merk BAHA??!!?? :haha:

iya,g bisa ganti judul nih


pRasaan nih Repost ya :???:
pernah liat di beberapa thread :lalala:

udah dicari kk,coba aj bandingkan sama yg lain :malu1:

nayaxoe
01-06-2010, 11:42 AM
semua yang berlebihan tentu g baik kan bro

herwan
01-06-2010, 11:48 AM
sebentar, kalo bisa merontokkan karat dan noda, berati apa bahaya buat tubuh???

ridhovilla
01-06-2010, 09:54 PM
sebentar, kalo bisa merontokkan karat dan noda, berati apa bahaya buat tubuh???

baca dibawahnya kk
ada pertentangannya :hmm: