PDA

View Full Version : Kenapa Bank BCA tidak masuk ATM Bersama ?



projectronic
08-06-2010, 11:43 AM
semuanya maaf ya..
mo tanya ada yg tau ga kenapa bank BCA tidak masuk ke jaringan ATM bersama? :???:
padahal fungsi interkoneksi antar bank sangat membantu nasabah..
contoh, saya pemilik rekening BNI seneng bgt bisa langsung transfer ke pemilik rekening Mandiri tanpa harus pergi ke bank mandiri..

ini saya bingung mo tanya kemana, mo tanya ke bank BCA nya keknya ga mungkin..
sapa tau aja ada user sini yg ngerti per-bank-an...

g_kenz
08-06-2010, 11:59 AM
mungkin supaya duit di mesin ATM nya gak habis ditarik sama pemegang kartu lain....

hehe...

H1p000
08-06-2010, 12:06 PM
mending langsung tanya customer service BCA aja..

terongsquad
08-06-2010, 12:29 PM
mungkin supaya duit di mesin ATM nya gak habis ditarik sama pemegang kartu lain....

hehe...

setuju bgt.. secara ATM BCA banyak banget.. dan umumnya aksesnya mudah (umumnya loh, gak semua)

tetapi walaupun demikian.. kita tetap bisa narik uang di ATM BCA kok.. tapi kena charge yng lumayan kalo ga salah 25rb-an gitu kayaknya..

bau_kentut
08-06-2010, 12:32 PM
mungkin supaya duit di mesin ATM nya gak habis ditarik sama pemegang kartu lain....

hehe...

mungkin bener bos. kalo gak salah cuma BCA bank satu2nya yg duit di atm bisa dikuras sampe <50 rb. sementara bank2 laen setau gw sih harus ada saldo minimal 50 rb.

adjie_eight
08-06-2010, 01:35 PM
dah ane cari di google tp kagak nemu alasannya kenapa, persaingan bisnis kali ya?
secara BCA masih nomor dua, Mandiri nomor 1 nya, tp anehnya BCA punya lebih banyak ATM gan

gitu yg ane baca dari sini (http://bankir-indonesia.org/ibi/news.php?id=190)

SangMaha
08-06-2010, 02:48 PM
persaingan bisnis sih kayanya. segala sesuatu yang berhubungan dengan bank mandiri, pasti ngga ada bcanya.

projectronic
08-06-2010, 03:41 PM
dah ane cari di google tp kagak nemu alasannya kenapa, persaingan bisnis kali ya?
secara BCA masih nomor dua, Mandiri nomor 1 nya, tp anehnya BCA punya lebih banyak ATM gan

gitu yg ane baca dari sini (http://bankir-indonesia.org/ibi/news.php?id=190)

Baru tau saya kalo di facebook ampe ada orang yg bikin grup minta BCA gabung ke ATM bersama..
nice info om..
tapi tetep masih blm puas saya ama jawaban2 nya :D

kanga6us
08-06-2010, 04:14 PM
kalo masih gak puas, silahkan hubungi customer care nya aja kk :lalala:

lucaviend
08-06-2010, 04:19 PM
ga mau join ama yg laen mngkin krna nasabah bca plng bnyk

g4kuto
08-06-2010, 05:33 PM
langsung nanya aja ama pihak BCA supaya lebih jelas dan tidak terjadi Hoax berkelanjutan...:lol:

joefrizz
09-06-2010, 12:55 AM
selain persaingan bisnis mungkin kerna BCA udah punya ATM bejibun di setiap pelosok Indonesia, ada bnyk ATM BCA di lokasi dimana ga ada ATM laen, klo sampe BCA ikut ATM bersama bisa2 duit ATMnya abis sama nasabah BANK laen yg lokasi ATMnya jauh tsb, yg susah kan malah nasabah BCA sendiri nantinya ...CMIIW

projectronic
09-06-2010, 01:47 AM
ada bnyk ATM BCA di lokasi dimana ga ada ATM laen, klo sampe BCA ikut ATM bersama bisa2 duit ATMnya abis sama nasabah BANK laen yg lokasi ATMnya jauh tsb, yg susah kan malah nasabah BCA sendiri nantinya ...CMIIW

:top: dijawab ama bos nya Springfield langsung :D

iya keknya begitu ya.. tp kan BCA tetep untung, walau cuma 1500 / 3000 biaya administrasi penggunaan ATM Bersama tapi tetep itu kan namanya profit..

rechajulay
09-06-2010, 07:55 AM
ngomong2 soal Mandiri, yang pasti mandiri ama BCA kagak temenan :hahai:

bikin repot mindahin uang aja, ga bs transfer harus setor langsung. bener2 deh :swt:

djabung
09-06-2010, 09:48 AM
sptnya karena ATM BCA banyak bgt gan,dulu sblm ada bank mandiri kluarga ane semuanya nabung d BCA tuh

argogede
09-06-2010, 10:30 AM
BCA kan udah punya mesin dimana2 jadi buat apa lagi gabung dengan yang laen, ada juga yang laen munkin gabung dengan BCA. tapi bcanda aja.

projectronic
09-06-2010, 10:59 AM
kita tetap bisa narik uang di ATM BCA kok.. tapi kena charge yng lumayan kalo ga salah 25rb-an gitu kayaknya..

iya bisa om.. tp pake fasilitas master card atau visa jadi kena segitu


sebenernya sih yg jadi concern saya disini bukan masalah orang bisa ngambil uang di atm BCA nya
tapi kemudahan nasabah dari bank2 lain (yg masuk atm bersama) untuk transfer ke bank BCA

sebenernya sepele, ya udah pergi aja ke Bank BCA buat transfer ke rek si anu..
tapi ini bener2 tidak efisien.
ya udah bikin aja rek BCA
tetep aja ga ngaruh kalau sumber dana utama ada di bank lain. dan kalau saya bikin policy hanya menerima rek yg masuk atm bersama gimana?

dijaman harusnya serba gampang gini kok menutup diri ya

trimutan
10-06-2010, 03:38 PM
mending langsung tanya customer service BCA aja..

bener banget lebih praktis gan .,
tanpa basa-basi.,tp klo itu CS mau jawab :hihi:

CottonBud
12-06-2010, 08:19 AM
Keperluannya untuk apa nih ? Transfer ke BCA ?

klo urgent dan butuh transfer real time, coba ajah cari bank yg masuk atm bersama, tapi satu jaringan juga ma BCA, contohnya jaringan Prima (BCA <--> Mega; BCA <--> Syariah Mandiri) memang kena biaya tambahan, tapi kan klo urgent lumayan juga. . . .

gnaah
12-06-2010, 08:23 AM
ia betul nih , jd ribet kalo mo transaksi2 ke bca soalnya saya bni. :sebel:

hyukie
12-06-2010, 10:34 AM
kesulitan yang sama yang sering dihadapi semua orang termasuk saya :sigh:
soalnya 2 rekening adanya mandiri ma muamalat klo harus transfer BCA ya harus ke BCAnya :keringat:
tapi setauku emang pelayanan BCA :top:
bahkan untuk transfer antar rekenning beda cabang kena biaya administrasi :swt: ya mungkin demi semua kualitas pelayanan kalee ya


beda jaringan
BCA = PRIMA/ Rintis
Mandiri = ATM Bersama/ Artajasa

ada jaringan sendiri kalee ya mungkin pendapat-pendapat sebelumnya merujuk kesitu
PRIMA klo saat ini masih sangat terkesan eksklusif buat saya

projectronic
12-06-2010, 12:25 PM
oh ada Prima ama ATM Bersama ya..
setelah googling dapet ini

No.

Nama Bank

Kode
1 BNI 009
2 Bank Mandiri *) 008
3 Bank BRI *) 002
4 Bank Danamon 011
5 Bank Niaga 022
6 Bank Permata 013
7 Bank Mega 426
8 Bank Bukopin 441
9 Bank Muamalat Indonesia 147
10 Bank NISP 028
11 Bank Mayapada 097
12 Bank Syariah Mandiri 451
13 Bank Syariah Mega Indonesia 506
14 Bank Arta Niaga Kencana 020
15 Bank Buana Indonesia 023
16 ABN AMRO Bank 052
17 Lippobank 026
18 Bank Ganesha 161
19 Bank Mayora 553
20 Bank International Indonesia 016
21 Bank Bumiputera 485
22 Bank Nusantara Parahyangan 145
23 Bank Mestika 151
24 Bank IFI 093
25 Bank Panin 019
26 Bank Commonwealth 950
27 Bank Agroniaga 494
28 Bank HS 1906 212
29 Bank Eksekutif 558
30 Bank Artos Indonesia 542
31 Bank Swadesi 146
32 Standard Chartered Bank 050
33 BPD Lampung 121
34 BPD DIY 112
35 Bank Sulut 127
36 Bank BPD Jambi 115
37 Bank Riau 119
38 BPD Bali 129
39 Bank BPD Kaltim 124
40 Bank Jatim 114
41 Bank Nagari 118
42 BPD Aceh 116
43 Bank Papua 132
44 BPD Kalsel 122
45 Bank DKI 111
46 Bank Ina Perdana 513
47 Bank Sumut 117
48 Bank Maluku 131
49 Bank BPD Sulsel 126
50 Bank NTT 130
51 Bank BPD NTB 128
52 Bank Jabar 110
53 BPD Kalteng 125
54 Bank BPD Sultra 135
55 Bank Bengkulu 133

*) Belum dapat dilakukan via BNI ATM

source (http://www.bni.co.id/eBanking/BNIATM/TransferAntarATMBersama/tabid/299/Default.aspx)



1. ABN Amro Bank = 052
2. Maspion = 157
3. BPD Kaltim = 124
4. Mayapada = 097
5. BRI = 002
6. Mega = 426
7. Bukopin = 441
8. Muamalat = 147
9. Bumi Arta = 076
10. Nusantara Parahyangan = 145
11. Ekonomi = 087
12. Permata = 013
13. Eksekutif Internasional = 558
14. Sumsel = 120
15. Haga = 089
16. UIB = 536
17. Hagakita = 089
18. Victoria = 566
19. Jasa Jakarta = 472
sumber (http://nasabah-bri.blogspot.com/2009/03/kode-bank-jaringan-prima.html)


cara yg om CottonBud pake bisa ya? :???:

hendry_kl
13-06-2010, 12:27 PM
pasti ada alasannya itu mah.
manajemennya juga pasti punya kebijakan sendiri

HIM666
13-06-2010, 12:32 PM
tau tuh BCA nyusahin bgt, gw waktu itu mau transfer ke mandiri jd ribet

nobitapaul
14-06-2010, 11:05 AM
mungkin ada perang dingin antara MAN*IRI dengan B*A ?

zz11
14-06-2010, 10:36 PM
gw rasa karena atm bca banyak, nasabahnya juga banyak banget...
di mana2 orang pasang tanda di toko: bayar pake debit BCA bisa di sini
jadinya bank non-bca membuat "aliansi" untuk alternatif terhadap BCA

maaf gw gak paham soal taktik bisnis antarbank, ini cuma berdasarkan pengamatan gw :maaf:

sibobi34
15-06-2010, 12:25 AM
ane kurang tau juga sih,,

tapi ini bukan masalah indenpendensi aja ya :???:

Jadi emang dia mau sendiri aja gtu :hehe:

buxbux
15-06-2010, 02:31 AM
baru nyadar gw kl BCA gak 1 grup dgn atm bersama
ada yg tau kenapa ?

ardeezz
15-06-2010, 06:20 AM
mgkn ada persaingan bisnis antara keduanya Mandiri dan BCA..biar sama2 laku... :hihi:
saran ane biar lbh gampang ente buka satu lagi aja rekening yg ada layanan PRIMA tp masuk dalam jarinagn ATM BERSAMA..
nah kl mau trnsfer ke BCA dari Mandiri PB aja(pindah buku) ke tab. itu trs dilanjut dari tab. tsb PB lg ke BCA...beresss..
yg pny lynan PRIMA&ATM bersama yg ane tau cm BPD (Bank Pembangunan Daerah--> sekarang jadi Bank Jateng,Bank Jatim,Bank DKI, Bank Jabar, Bank Papua dll)

argogede
16-06-2010, 12:07 PM
karena BCA udah sukses sendirian, ngapain ajak ajak yang lain

Hokageno7
18-06-2010, 12:16 PM
KArena yang masuk ATM bersama status nya bank lokal
Kalao BCA kan dah interlokal...heheheheh

Bener gitu gak ya......

mylann
18-06-2010, 01:59 PM
ga tau kk :lol:

tinezt
18-06-2010, 02:13 PM
klo bca masuk ke atm bersama brati nanti atm BCA yang udah ada dikemanain? trus setoran tunai gimana? trus flash ngisinya gimana, selain ambil duit tunai fungsi atm BCA juga banyak... nanti yang repot juga nasabah BCA

flint
18-06-2010, 02:32 PM
persaingan bisnis x bro... secara BCA kan saingan ama Mandiri...
lebih lanjut hubungi customer care aja :D

water
28-06-2010, 11:17 PM
mungkin karena mereka yang paling besar dan jumlah atmnya paling banyak jadi kalau joint malah rugi

namie04
29-06-2010, 03:24 AM
wahhhh kayanya dia egois :hihi:
coba tanya dibawah saya

ultimania
29-06-2010, 03:35 AM
iye bro
sy jg salah satunya yg kesulitan klo mau transf ke BCA, krn sy pengguna BNI
kok ga dijadiin ATM bersama aja sih >.<

erryc
05-07-2010, 06:16 PM
iye gann...kadang gw pusing kalo mau beli barang...tp sellernya ndak ada BCA

faythz
05-07-2010, 11:36 PM
ya kalo masuk atm bersama dia jadi rugi, lagian atm bca jg ud bnyk banget

sekundes
06-07-2010, 12:03 AM
mungkin karena ampir di tempat yg ada atm bersama , ada atm BCA

dicky1b
06-07-2010, 08:11 AM
udah banyak gan atm BCA dimana-mana jadi kekna ga perlu join dech

lynxsynch
07-07-2010, 06:08 PM
wahhduhh kaga tawuu yaa... mungkin bca punya dendam kali...wjkwkwk

JuzMelon
08-07-2010, 09:34 AM
BCA itu nenek moyang atm di indo gtu kata dosen ku...

shilph
08-07-2010, 11:36 AM
loh bukannya bisa yah??

eh ga tau dig, soalnya gw mles pke atm bersam karena kena charge lagi..

lagian atm bca gakk terlalu sulit kan dah gitu sekarang gw lebih serik tarik tunai di minimarket

fire_in_the_hole
08-07-2010, 03:36 PM
bener, susah kalau mau nransfer ke bca. Harus di atm-nya sendiri. gk bisa dari atm bersama...

Lunar87
08-07-2010, 04:40 PM
atm nya setumpuk gtu bro ..

di setiap penjuru pasti ada atm bca ... jadi ngapain pake atm bersama lagi ..

yueyoong
09-07-2010, 09:13 AM
mungkin karena bank asing :haha:

khuma_putry
09-07-2010, 01:42 PM
mungkin karena BCA tidak mau d samakan dengan Bank2 laen d indonesia

makanya tidak mau ATMnya pake ATM BCA.

shinminho
09-07-2010, 01:46 PM
mungkin pimpinannya berpikir klo join pun untungnya ga banyak,lagian atmnya jg udah banyak jd di anggep gak perlu

Kisoka
09-07-2010, 02:39 PM
mungkin karena belum ada kesepakatan antara bca dengan bank lain gan....

Alpha_Stigma
27-08-2010, 12:36 AM
Bukannya u/ menarik nasabah biar join dengan BCA ?? Klu diliat trend jmn skarang u/ memudahkan bisnis minimal diperlukan 2 rek. bank : BCA ama Bank yg tergabung dlm ATM Bersama... Klu BCA gabung ama ATM Bersama... bisa kurang nasabah yg mw buka rekening disitu... Coz hax butuh 1 rek. sj u/ memudahkan transfer antar bank.... dan org2 pasti pada milih Mandiri yg katax Bank numero one saat ini daripada buat rekening di BCA yg numero duo....

reito
27-08-2010, 03:25 PM
kayaknya sih, persaingan bisnis...

CottonBud
27-08-2010, 07:24 PM
oh ada Prima ama ATM Bersama ya..
setelah googling dapet ini

No.

Nama Bank

Kode
1 BNI 009
2 Bank Mandiri *) 008
3 Bank BRI *) 002
4 Bank Danamon 011
5 Bank Niaga 022
6 Bank Permata 013
7 Bank Mega 426
8 Bank Bukopin 441
9 Bank Muamalat Indonesia 147
10 Bank NISP 028
11 Bank Mayapada 097
12 Bank Syariah Mandiri 451
13 Bank Syariah Mega Indonesia 506
14 Bank Arta Niaga Kencana 020
15 Bank Buana Indonesia 023
16 ABN AMRO Bank 052
17 Lippobank 026
18 Bank Ganesha 161
19 Bank Mayora 553
20 Bank International Indonesia 016
21 Bank Bumiputera 485
22 Bank Nusantara Parahyangan 145
23 Bank Mestika 151
24 Bank IFI 093
25 Bank Panin 019
26 Bank Commonwealth 950
27 Bank Agroniaga 494
28 Bank HS 1906 212
29 Bank Eksekutif 558
30 Bank Artos Indonesia 542
31 Bank Swadesi 146
32 Standard Chartered Bank 050
33 BPD Lampung 121
34 BPD DIY 112
35 Bank Sulut 127
36 Bank BPD Jambi 115
37 Bank Riau 119
38 BPD Bali 129
39 Bank BPD Kaltim 124
40 Bank Jatim 114
41 Bank Nagari 118
42 BPD Aceh 116
43 Bank Papua 132
44 BPD Kalsel 122
45 Bank DKI 111
46 Bank Ina Perdana 513
47 Bank Sumut 117
48 Bank Maluku 131
49 Bank BPD Sulsel 126
50 Bank NTT 130
51 Bank BPD NTB 128
52 Bank Jabar 110
53 BPD Kalteng 125
54 Bank BPD Sultra 135
55 Bank Bengkulu 133

*) Belum dapat dilakukan via BNI ATM

source (http://www.bni.co.id/eBanking/BNIATM/TransferAntarATMBersama/tabid/299/Default.aspx)



1. ABN Amro Bank = 052
2. Maspion = 157
3. BPD Kaltim = 124
4. Mayapada = 097
5. BRI = 002
6. Mega = 426
7. Bukopin = 441
8. Muamalat = 147
9. Bumi Arta = 076
10. Nusantara Parahyangan = 145
11. Ekonomi = 087
12. Permata = 013
13. Eksekutif Internasional = 558
14. Sumsel = 120
15. Haga = 089
16. UIB = 536
17. Hagakita = 089
18. Victoria = 566
19. Jasa Jakarta = 472
sumber (http://nasabah-bri.blogspot.com/2009/03/kode-bank-jaringan-prima.html)


cara yg om CottonBud pake bisa ya? :???:
wwkwkw baru reply skarang

bisa koq :top:

real time. . . daerah gw gk ada bca sama sekali, jarak terdekat 2 jam perjalanan. Tapi kadang butuh transfer urgent klo mo beli barang online, so kepaksa pake prima, kpotong sikit, makanya transfernya jangan sering2 :haha:

saladday
27-08-2010, 08:26 PM
ga tau gan :hot:

Junz
27-08-2010, 08:31 PM
kayaknya BCA juga pelopor Mesin setor tunai yah
kayaknya rugi deh kalo dengan fasilitas segitu ikutan atm bersama

ahmadinejad
27-08-2010, 08:41 PM
selain persaingan bisnis mungkin kerna BCA udah punya ATM bejibun di setiap pelosok Indonesia, ada bnyk ATM BCA di lokasi dimana ga ada ATM laen, klo sampe BCA ikut ATM bersama bisa2 duit ATMnya abis sama nasabah BANK laen yg lokasi ATMnya jauh tsb, yg susah kan malah nasabah BCA sendiri nantinya ...CMIIW

Kt siapa ATM BCA bejibun disetiap plosok indonesia??? pernah ke berau?? malinau?? satui?? batulicin?? kandangan?? barabai?? grogot??
banyakan ATM bersamanya kaleee...

Kinomoto_xxx
27-08-2010, 09:37 PM
Namanya juga BCA.. Bank Cina Asli :hehe:

teripanglaut
27-08-2010, 11:32 PM
ga mau join soalnya gengsi gan.....

langit_byru
28-08-2010, 01:23 AM
si bca nggak mau nasabahnya lari ke bank saingan, makanya dia mendirikan pesaing ATM Bersama, namanya jaringan PRIMA

Alpha_Stigma
07-09-2010, 06:48 AM
Hah... jd merepotkan u/ transaksi aj nih....

double_r
07-09-2010, 08:53 AM
Namanya juga BCA.. Bank Cina Asli :hehe:

waah jangan SARA gitu donk... :peace:

MakanNasi
07-09-2010, 09:58 AM
mungkin karena bukan asli dari indonesia

sory asal"an:haha:

priezt
07-09-2010, 12:41 PM
Namanya juga BCA.. Bank Cina Asli :hehe:

emang hubungannya apaan cina dgn bca ga mau masuk atm bersama? ga nyambung yee :p

setau saya, seseorang bisa punya rekening di bca adalah sebuah kebanggaan, apalagi kalo yg Prioritas.
jumlah nasabah bca uda banyak, jadi bukan bca yg cari2 nasabah, tapi justru nasabah yg cari2 bca.
dimana lagi ada Bank Cape Antri selain BCA wakakakak.. saya pernah tuh, antri 70 menit untuk transaksi 3 menit doank :hehe:
nah jadi, ibarat bca tuh merasa klo kelas nya udah diatas, jadi kalo sharing ke atm bersama jd kaya nurunin harga diri, gengsi lah :haha:

am4terazu
07-09-2010, 04:56 PM
mungkin bener bos. kalo gak salah cuma BCA bank satu2nya yg duit di atm bisa dikuras sampe <50 rb. sementara bank2 laen setau gw sih harus ada saldo minimal 50 rb.

gw curiga nya juga gini boz...
BCA mank brani bwat yg beginian...

bHell
07-09-2010, 05:59 PM
iya ni ane juga bingung..
tuk buyer kek ane sih nyusahin..
coz ane sering bgt belanja barang via Online (dah berjuta2)
tapi klo si penjualNy make BCA,, ane dengan sangat terpaksa gak bisa beli :nangis:

diobusuk
07-09-2010, 08:16 PM
emang gak mau punya relasi antar bank kali nih sepertinya..

lucaviend
07-09-2010, 08:50 PM
bknny BCA masuk atm bersama y????

saepoden
07-09-2010, 08:55 PM
Kayaknya BCA berusaha memperthankan Imej Pelayanan Konsumen dengan semaksimal mungkin. Makanya ATM-nya buanyak banget & Kececer dimana-mana.
Meskipun bisa ambil lewat jaringan ATM Prima, tp charge-nya gede banget.
Makane lebih menguntungkan ambil di ATM BCA sendiri.

:peace: