PDA

View Full Version : ReView Over Clock



Pages : 1 2 3 [4] 5

zegun~kun
23-04-2010, 03:33 PM
^
titan fenrir suara fan nya uda kayak mesin vacuum:swt:
gue uda nyobain di pc temen nya sodara gue . . . mantep sih i7 920 @ 4GHz suhu idle nya bisa sampe 35c dan load nya 55c:dead:

tygacg
23-04-2010, 04:44 PM
nah itu dia... peforma ma tampang keren.. tinggal beli fan 12cm yg laen aja kek CM, enermax, or noctura punya.. jadi dikawinin dah hahaha...

zegun~kun
27-04-2010, 09:12 PM
^
justru yg bikin performa nya bagus itu fan nya . . .

tygacg
27-04-2010, 11:36 PM
^
ya suda tinggal beli cooler tampang keren dan fan kenceng.. selesai dah hahahaa....

veeck1811
04-05-2010, 02:14 AM
Ada yang tahu cara OC E 5200 stock speednya @2.5 ghz???soalnya gw masih awam bgt maslah oc...pernah gw naekin sampe 3.2ghz eh mobonya yang mokat...untung masih garansi jadi bisa di tuker....hehehehe

NI spek lengkapnya

INTEL DUAL CORE E5200@2.5 ghz
FOXCONN G31MXP
COOLER PROCIE STANDAR
PSU VENOMRX KINGSNAKE 450w

Mohon pencerahanya....

thisisant
04-05-2010, 04:53 PM
Ada yang tahu cara OC E 5200 stock speednya @2.5 ghz???soalnya gw masih awam bgt maslah oc...pernah gw naekin sampe 3.2ghz eh mobonya yang mokat...untung masih garansi jadi bisa di tuker....hehehehe

NI spek lengkapnya

INTEL DUAL CORE E5200@2.5 ghz
FOXCONN G31MXP
COOLER PROCIE STANDAR
PSU VENOMRX KINGSNAKE 450w

Mohon pencerahanya....

Masa sampe mobonya mati, diapain tuh? :???:
saya naik ke 3,7 masih aman2 aja.. cuma naikin FSB ke 300, voltase naik ke 1,275..
untuk daily sih saya ngga nyaranin sampe segitu, tapi harusnya sekitar 3,2 masih oke lah..

bondhahnmrt85
04-05-2010, 06:07 PM
Ada yang tahu cara OC E 5200 stock speednya @2.5 ghz???soalnya gw masih awam bgt maslah oc...pernah gw naekin sampe 3.2ghz eh mobonya yang mokat...untung masih garansi jadi bisa di tuker....hehehehe

NI spek lengkapnya

INTEL DUAL CORE E5200@2.5 ghz
FOXCONN G31MXP
COOLER PROCIE STANDAR
PSU VENOMRX KINGSNAKE 450w

Mohon pencerahanya....

Gw seh belum pernah nyoba pake mobo G31. Tapi biasanya mobo dgn chipset VGA onboard gitu gak ada fitur utk me-lock clock speed dari PCIe.
Atau mungkin jg karena gak pake VGA card, GPU clock ikut naik ketika FSB dinaikkan CMIIW

leekui
14-05-2010, 08:49 AM
alow agan, nanya dikit donk, oc i3 dan H55M-UD2H lewat under windows make software setfsb, make versi berape ye.., agak males juga bolak balik lewat bios tolong pencerahaanya gan..:D

bondhahnmrt85
16-05-2010, 10:48 PM
alow agan, nanya dikit donk, oc i3 dan H55M-UD2H lewat under windows make software setfsb, make versi berape ye.., agak males juga bolak balik lewat bios tolong pencerahaanya gan..:D

Gw dah cari2, bahkan cobain satu2 generatornya, gak ada yg cocok hahahahaha
Mending pake Easy Tune aj, dah mantap kog :top:

bondhahnmrt85
18-05-2010, 07:38 PM
Gw barusan nyobain G.Skill ECO 4GB kit. Bener2 mantap dah dgn vDimm rendah bisa lari di bus tinggi dgn timing mayan ketat. Padahal gw narik dgn Clarkdale yg notabene lebih berat buat narik memory ketimbang Lynfield.


http://i39.tinypic.com/t50u41.jpg

zegun~kun
18-05-2010, 08:10 PM
duh bingung deh ni OC RAM:dead:

ngubah freq NB nya dimana sih klo lewat BIOS:???:

soal nya BCLK uda 160MHz, multiplier RAM ud 10x tetep aja jalan nya 1283MHz walau di BIOS uda dibilang 1600MHz:madesu:

bondhahnmrt85
18-05-2010, 08:27 PM
Coba deh lo kasih SS BIOSnya, sapa tau gw bisa bantu, gw dah lupa tampilan BIOSnya Foxconn soalnya...
Btw, coba dulu deh update BIOSnya, sapa tau ada divider memory yg gak kerja di BIOSnya...

zegun~kun
18-05-2010, 09:57 PM
hmmmmm
okay ini hasil jepretan kamera nya . . .

bw killer warning total 2.5mb 4 image
http://img88.imageshack.us/i/18052010875.jpg/
http://img97.imageshack.us/i/18052010874.jpg/
http://img692.imageshack.us/i/18052010873.jpg/
http://img25.imageshack.us/i/18052010872.jpg/

in case gambar ga kluar . .

http://img88.imageshack.us/img88/93/18052010875.jpg
http://img97.imageshack.us/img97/1076/18052010874.jpg
http://img692.imageshack.us/img692/3989/18052010873.jpg
http://img25.imageshack.us/img25/6729/18052010872.jpg

bondhahnmrt85
19-05-2010, 04:29 PM
Iy gw lupa... Uncore tuh namanya kalo di Intel, di AMD NB hehehehe
Coba setting di 3200MHz, pokoknya nilai uncore harus 2x memory frequency

zegun~kun
19-05-2010, 06:06 PM
bahahaha klo uncore jadiin 3.2MHz malah gagal booting:dead:
mesti ganti PSU nih beneran:sepi:

bondhahnmrt85
19-05-2010, 09:31 PM
bahahaha klo uncore jadiin 3.2MHz malah gagal booting:dead:
mesti ganti PSU nih beneran:sepi:

Coba VTTnya ditambah, soalnya ngaruh tuh VTTnya...

zegun~kun
19-05-2010, 09:49 PM
^
now that u mention it . . gw bener2 lupa naikin vram:dead:

bondhahnmrt85
20-05-2010, 09:55 AM
^
now that u mention it . . gw bener2 lupa naikin vram:dead:

Hahahahaha, pasti lagi tegang yah pas nyeting BIOS, kek org pas lg lomba OC aj :lol:
Yg pasti coba utak atik vDimm ama VTT-nya...

zegun~kun
20-05-2010, 01:33 PM
^
bukan tegang . .tapi ngantuk abis kuliah :dead:

zegun~kun
20-05-2010, 05:26 PM
yea VTT +20mV dan vRAM di 1.6V tetep ga mau boot:sepi:
emang engga ku ku ni PSU nya:dead:

bondhahnmrt85
20-05-2010, 07:13 PM
yea VTT +20mV dan vRAM di 1.6V tetep ga mau boot:sepi:
emang engga ku ku ni PSU nya:dead:

Masa VTT cuman nambah 0.02v..?? Ya gak ngaruh lah... Tambahin sekitar 0.1v lah... Yg penting gak lebih dari 1.35v aj aman kog...

zegun~kun
20-05-2010, 07:38 PM
^
sampe +100mV tetep aja . . klo ga salah kode boot nya di mobo itu 68 ato brapa ya . . .
ya ntar di coba meneh deh . . .

zegun~kun
26-05-2010, 08:35 PM
okay , , hasil benchmark baru . . Core i7 920 @3.6GHz . .
http://img121.imageshack.us/img121/8608/primeoc.jpg
tetep ngga bisa ngalahin 6 core
http://img130.imageshack.us/img130/1782/memoc.jpg
jauh se jauh2nya copy L1 cache . . . pas startup juga 2x lebih cepet
http://img268.imageshack.us/img268/4235/cineoc.jpg
cuma 0.01pts lebih tinggi dari Phenom II X6 1055T di sesama 3.6GHz

Nothin9z
27-05-2010, 06:24 AM
kk, batas max voltase bwt intel 45nm brp aja y (vtt, vcore, dll)? :???:

pengen coba naikin E5300 baru nympe 3.7GHz (vcore 1.328)... :suram:

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100527064007_Nothin9z_4bfdb15704449-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100527064007_Nothin9z_4bfdb15704449.jpg)

thisisant
27-05-2010, 08:23 AM
kk, batas max voltase bwt intel 45nm brp aja y (vtt, vcore, dll)? :???:

pengen coba naikin E5300 baru nympe 3.7GHz (vcore 1.328)... :suram:

http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20100527064007_Nothin9z_4bfdb15704449-t.jpg (http://upload.kapanlagi.com/h/20100527064007_Nothin9z_4bfdb15704449.jpg)

Spesifikasi dari intel sih 1,365V. Tapi untuk daily jangan lebih dari 1,3 lah..

TukangNyedoT
27-05-2010, 08:38 AM
http://i1003.photobucket.com/albums/af157/LoneZZZ/OC-brisbane.jpg

Numpang hasil OC tahun 2007 dulu...:hmm:

bondhahnmrt85
27-05-2010, 09:27 AM
^^
Wiw keren, Brisbane BH-G1 bisa running segitu dgn vCore cuman 1.432v :top::top:

SFU11
27-05-2010, 10:31 PM
akhirnya setelah penuh perjuangan... ku dapatkan Noctua NH D14...
mesikipun hampir menguras uang tabungan..... :panik:

http://img192.imageshack.us/img192/3898/cinebenchcpucpu4ghzdeso.png
skor CPU nya rendah....


http://img408.imageshack.us/img408/9938/everestcpu4ghzdesonnhd1.png

http://img697.imageshack.us/img697/4296/superpicpu4ghzdesonnhd1.png

http://img96.imageshack.us/img96/1929/vantagecpu4ghzdesonnhd1.png
ternyata cuman 24 ribu d 4GHz


http://img153.imageshack.us/img153/2944/wprimecpu4ghzdesonnhd14.png
baru bisa mengungguli X6 1055T d 1024M setelah OC 4GHz..



GA P55A UD6 + i7 860

CPU Clock Ratio = 20
QPI Clock Ratio = Auto
BCLK Control = Enable
BCLK Frequency = 200 MHz
Memory Profile = XMP Profile 1
Memory Multiplier = 8
CPU Clock Drive = 800 mV
PCI Express Clock Drive = 900 mV

Turbo Boost Disable
CPU Cores Enable All
CPU Multi-Threading Enable
C1E Enable (to enable DES, this value must be enable)
C3/C6/C7 State Support Enable
Thermal Monitor Enable
EIST Enable (to enable DES, this value must be enable)
Bi-Directional PROCHOT Enable

Load Line Calibration Level 2
CPU VCore = 1.37500 V
QPI/VTT Voltage = 1.32000 V
DRAM Voltage = 1.64000 V (same as XMP Profile 1)

kayaknya VTT dan Vcore nya ketinggian ya?? :keringat:


and u know what??? this is my first OC.... :terharu:
kira2 bisa ngga ya bwt daily use??

http://valid.canardpc.com/cache/screenshot/1216800.png
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1216800

zegun~kun
27-05-2010, 10:41 PM
^
sangar:panik:
3D Mark nya bener2 ninggalin gue:lol:

tapi koq cinebench nya bisa cukup jauh ya dari gw yg cuma 3.6GHz:???:

ohohoho teryata si tua bangka Bloomfield masi bisa menunjukkan taring nya di depan sang adik Lynnfield:boong:

SFU11
27-05-2010, 10:47 PM
^
ngga tw juga tuh... ngga ngerti ama cinebench... rendah banget ya??
tua bangka apaan??? baru juga berumur beberapa tahun.... kalo codename Prescott, nah itu baru tua bangka.... :hahai:

zegun~kun
27-05-2010, 10:55 PM
^
prescott mah uda jadi buyut:malu:

masi ada tuh di kamar gue prescott nya tapi ngga di nyalain cuma pajangan doang:hihi:

leekui
01-06-2010, 08:36 PM
http://i45.tinypic.com/2j45x0o.jpg

wah parah... :sebel: gara2 ngebench tengah malem mana dry ice-nya cuman beli 3 kilo ,ss mobonya gak jadi keliatan. mata2 ane udah ngantuk berat..tinggal 5 watt :zzzz: . mane masih ada tulisan hsf-nya blom keapus bener2 parah dah..:voodoo:

mobonya make msi 890GXM-G65
sayangnya cuman sampe -40c coba dry icenya masih ada. mungkin bisa lebih tuh...:haha:

udah ah..nama juga baru pertama kalinya nge-tes make bong made-in sendiri :kecewa:
mohon pencerahannya gan klo masih ada yg kurang, :onegai:

zegun~kun
01-06-2010, 08:39 PM
^
1095T dapet dari mana:gaswat:

thisisant
01-06-2010, 08:41 PM
1095T! :blink:
Mantap speed 6 core 4.9 GHz.. :top:
Ngga nyoba 4/2 core ya bro? Katanya bisa lebih tinggi lagi..

leekui
01-06-2010, 08:48 PM
^
1095T dapet dari mana:gaswat:


1095T!
Mantap speed 6 core 4.9 GHz..
Ngga nyoba 4/2 core ya bro? Katanya bisa lebih tinggi lagi..

:ehem: hasil ngerampok.. dr kantornya amd, gan.. boong deng :boong:,cuman pinjeman aja :piss:. maklum blom mampu beli procie kek gitu gan :onion-10:

sayangnya beli dry ice disini mahal minta ampunn dah... moso 1kg=10rb parah...parah...kacau..kacau.... mana lagi dompet tipis :sebel:

zegun~kun
02-06-2010, 07:32 PM
dry ice mah sekalian aja beli es krim Es Balt*c:haha:
kan lumayan menikmati es krim, dapet dry ice, sambil nge bong:lalala:

bondhahnmrt85
02-06-2010, 10:10 PM
@Jim leekui
Wah, dah dapet 1090T yah lo. Gw di Sby aj lom kebagian tuh, masih kebagian 1055T hahahahahaha....
Btw, nice result bro, dgn temp -40deg aj dah dapet segitu. Kalo -60deg lebih, suicide di 5.2 - 5.4GHz++ bisa dapet tuh...

@Zegun
1090T kan dah dijual tuh, harganya sama ama i7 920/930. Tapi emang barangnya masih langka, gw aj blm kebagian hohohohoho :piss:

zegun~kun
02-06-2010, 10:20 PM
^
coba perhatiin:haha:
itu 1095T, bukan 1090T:blink:

atau sama aja:???:

bondhahnmrt85
02-06-2010, 10:25 PM
^
coba perhatiin:haha:
itu 1095T, bukan 1090T:blink:

atau sama aja:???:

Sama aj kog 1090T ama 1095T
Coba deh lo perhatiin di SS CPU-Z
Name : AMD Phenom II X6 1095T
Specification : AMD Phenom(tm) II X6 1090T Processor

Kalo gak salah sih di box-nya tulisannya 1090T CMIIW

zegun~kun
02-06-2010, 10:36 PM
^
yg 1090T itu unlocked ngga multiplier nya:???:

bondhahnmrt85
02-06-2010, 10:46 PM
^
yg 1090T itu unlocked ngga multiplier nya:???:

Yup, unlocked multiplier alias Black Edition series dgn clock speed default 3.2GHz
Makanya harganya mayan jauh ketimbang 1055T yg cuman 2.8GHz dan non Black Edition...

zegun~kun
02-06-2010, 10:53 PM
^
duh udah udah udah:dead:
ntar gw ngga bisa tidur mikirin tu prosesor:keringat:

akungz
03-06-2010, 02:11 PM
Pengen nyoba..tapi bingung kudu darimana....ada yang mo bantu ga.

adhizoro
03-06-2010, 02:31 PM
ada yang pernah nyobain Phenom 1090T??

thisisant
06-06-2010, 11:07 AM
Hari minggu yang indah.. nyoba2 OC lagi..
http://img204.imageshack.us/img204/5455/e5200312.png
Maksimum 312*12.5 di mobo ini.. :swt:
Mau ganti mobo tapi lagi nabung buat sandy bridge/fusion... :tolong:

bondhahnmrt85
06-06-2010, 03:56 PM
^^
Emang lo pake mobo apa?? Dah coba turun multi??
Kemungkinan besar wall FSB pada processor, coz keknya hampir semua mobo LGA775 sekarang udah bisa minimal 333MHz

thisisant
06-06-2010, 04:12 PM
^^
Emang lo pake mobo apa?? Dah coba turun multi??
Kemungkinan besar wall FSB pada processor, coz keknya hampir semua mobo LGA775 sekarang udah bisa minimal 333MHz

Masih yang dulu, MSI G31M3-L V2.. Kalo turun multi bisa sih sampe 333, tapi clock tertinggi ya yang di atas itu..

bondhahnmrt85
06-06-2010, 04:30 PM
Masih yang dulu, MSI G31M3-L V2.. Kalo turun multi bisa sih sampe 333, tapi clock tertinggi ya yang di atas itu..

Kalo turun multi bisa, berarti bukan karena FSB wall di mobo maupun procie. Ya mungkin harus lebih berani nambahin setrum atau utak-atik lagi buat dapat clock lebih tinggi dari itu...
Btw, pake G31 dah mantap bgtlah :top:

namsadin
06-06-2010, 04:42 PM
Masih yang dulu, MSI G31M3-L V2.. Kalo turun multi bisa sih sampe 333, tapi clock tertinggi ya yang di atas itu..

beuh jadi keingetan gw OC E5200+ intel DP35+memory Vision PC800+VGA DA8600GT. cuma ngandelin setfsb bisa lho meraih 4,125GHz (itu processor tray, make fan LGA bawaannya Prescott 524
(soalnya Intel DP35 gag ada feature OCnya :hihi:).

kalau menurut gw mobonya lo masih sanggup lah kalau cuma berjalan di FSB1600(400) (sama kek P5KPL).

thisisant
06-06-2010, 04:44 PM
Opsi OC yang ada di mobo ini cuma ngerubah FSB sama divider n timing memori.. sisanya berserah pada kehendak mobo.. :swt:

namsadin
06-06-2010, 05:13 PM
Opsi OC yang ada di mobo ini cuma ngerubah FSB sama divider n timing memori.. sisanya berserah pada kehendak mobo.. :swt:

gag ada pengunci clock PCInya juga yah :???: weleh klo gitu make vga jadul saja yg tahan berjalan di lebih dari 100MHz, tapi untuk apa di OC kalau gag nambah kinerja malah terjun bebas :haha:


..............:ngacir:

thisisant
06-06-2010, 05:27 PM
gag ada pengunci clock PCInya juga yah :???: weleh klo gitu make vga jadul saja yg tahan berjalan di lebih dari 100MHz, tapi untuk apa di OC kalau gag nambah kinerja malah terjun bebas :haha:


..............:ngacir:

Oh, kalo PCIe lock ada..

zegun~kun
06-06-2010, 05:44 PM
duh ampun deh . .
di ubah bclk ke 200 (buat dapetin 4GHz), uda di naekin vcore, naekin uncore, nurunin cas latency RAM (karena pasti ngikut naek) . . tetep aja ga mau boot:swt:
apa berarti ni mobo emang bukan buat OC ya:sepi:

bondhahnmrt85
06-06-2010, 06:17 PM
duh ampun deh . .
di ubah bclk ke 200 (buat dapetin 4GHz), uda di naekin vcore, naekin uncore, nurunin cas latency RAM (karena pasti ngikut naek) . . tetep aja ga mau boot:swt:
apa berarti ni mobo emang bukan buat OC ya:sepi:

Lha, cas latency kog malah diturunin, harusnya kan dinaikin...
Masa' sih ga mau tembus BCLK 200MHz?? Setau gw Flamming Blade OC ability 11-12 ama Bloodrage deh. Utk OC on air sekitar 220MHz harusnya...
Coba deh diutak-atik lagi hehehehehe....

thisisant
06-06-2010, 06:31 PM
i7 920 katanya lebih gampang di OC kalo multi dirubah ke 19/21 ya? Bener tak? :???:

zegun~kun
06-06-2010, 06:38 PM
Lha, cas latency kog malah diturunin, harusnya kan dinaikin...
Masa' sih ga mau tembus BCLK 200MHz?? Setau gw Flamming Blade OC ability 11-12 ama Bloodrage deh. Utk OC on air sekitar 220MHz harusnya...
Coba deh diutak-atik lagi hehehehehe....

rada ambigu ya kata2 gw:???:
mxd nya gw ubah ke 8-8-8-20 . . bukan di jadiin ke CL6 :XD:
oia, gue bukan pake Flaming Blade lho . . tapi Flaming Blade GTI

i7 920 katanya lebih gampang di OC kalo multi dirubah ke 19/21 ya? Bener tak? :???:
ngga tau deh . .
blm pernah utak atik multi soal nya . . .

bondhahnmrt85
06-06-2010, 07:54 PM
i7 920 katanya lebih gampang di OC kalo multi dirubah ke 19/21 ya? Bener tak? :???:
Core i-series malah lebih gede multi ya lebih gampang OC, coz gak perlu BCLK tinggi. Yg pasti gw gak pernah maen multi kalo OC Core i-series. Yg pasti tetep running di x20 plus turbo x21 (Jangan lupa kalo turbo boost itu cuman single core aj)


rada ambigu ya kata2 gw:???:
mxd nya gw ubah ke 8-8-8-20 . . bukan di jadiin ke CL6 :XD:
oia, gue bukan pake Flaming Blade lho . . tapi Flaming Blade GTI

ngga tau deh . .
blm pernah utak atik multi soal nya . . .

Tuh kedua mobo kan cuman beda di fitur RAID doank kan yah... Harusnya seh ga beda OC ability-nya...
Tapi memory cukup pengaruh kog buat maen Core i-series, terutama compatibility. Kalo gak di-OC sih ok2 aj, tapi pas di-OC blm tentu...

zegun~kun
06-06-2010, 07:59 PM
^
beda yg paling kentara ya selain RAID feature (yg ternyata ada2 juga di GTI gue) ya kapasitor nya . . . GTI ngga full solid caps . .

nah mungkin RAM nya kali ya??

SFU11
06-06-2010, 08:24 PM
^
beda yg paling kentara ya selain RAID feature (yg ternyata ada2 juga di GTI gue) ya kapasitor nya . . . GTI ngga full solid caps . .

nah mungkin RAM nya kali ya??

settingan ram nya kayaknya.... saolnay waktu gw OC 860 RAM nya d setting manual.. ngga mw boot... malah langsung ke recovery BIOS.....
pas RAM nya di setting pake XMP profile 1... bisa deh... dapet bclk d 200...
VTT dan Vcore nya di set berapa??

zegun~kun
06-06-2010, 08:33 PM
^
masalah nya RAM gw jg ngga support XMP kayaknya . . .
vcore sebenr nya ngga perlu dinaekin di 4GHz . . tapi gw naekin 0.05v sama VTT gw naekin 0.1v

SFU11
06-06-2010, 08:44 PM
^
masalah nya RAM gw jg ngga support XMP kayaknya . . .
vcore sebenr nya ngga perlu dinaekin di 4GHz . . tapi gw naekin 0.05v sama VTT gw naekin 0.1v

timing ram nya ngga usah d ganti dulu... normalin aja dulu termasuk voltage nya...
hmmmm..... coba VTT nya dinaikin sampe 1.3 v...
oh vcore ngga perlu naik ya?? berlaku d lynnfield juga ngga ya?? kalo gitu mw nyoba d turunin ah...

edit:
multiplier ramnya juga diturunin, sampai mendekati freq default ram...

edit lagi:
ngga bisa ah vcore pake default... ngga akan bisa boot....
kalo di set AUTO bisa boot, tapi mobo ngesetnya d 1.36 V... tinggi amat... mending manual di 1.28750 V untuk VCore..

zegun~kun
12-06-2010, 10:35 PM
funny . .
OC 3.2GHz : stabil
OC 3.4GHz : ngga stabil (BSOD di stress test)
OC 3.6GHz : stabil

:keringat:

unforced1
15-06-2010, 12:22 AM
permisi.. saya ga tw ni mao post dmn.. klo ga diterima disini tlg kasi taw post dmn ya..

saya cari program easy tune 6 buat OC under windows buat mobo gigabyte ni.. saya mao download lgsg dr gigabyteny, kayaknya kelamaan sih.. soalnya speed international inet kos gw cmn dapet 1 - 1.5kBps nih..
klo ad yg pny tlg share di lokal ya.. thx^^

SFU11
15-06-2010, 07:28 AM
^
itu filenya ~10 MB kan.... sabar aja... paling 2 jam beres....

namsadin
15-06-2010, 08:53 AM
permisi.. saya ga tw ni mao post dmn.. klo ga diterima disini tlg kasi taw post dmn ya..

saya cari program easy tune 6 buat OC under windows buat mobo gigabyte ni.. saya mao download lgsg dr gigabyteny, kayaknya kelamaan sih.. soalnya speed international inet kos gw cmn dapet 1 - 1.5kBps nih..
klo ad yg pny tlg share di lokal ya.. thx^^

nih gw bantu upload ke link lokalan bebas upload:


http://bebasupload.com/3qx6klo8q086/namsadin_motherboard_utility_gbttools_gbt_et6.exe. html

alternatifnya dimaknyos.com:

http://www.maknyos.com/ppphahksdur2/namsadin_motherboard_utility_gbttools_gbt_et6-maknyos.com.exe.html

TukangNyedoT
15-06-2010, 10:12 AM
kk semua nanya nih ak pk x2 be 550.. di unlock ke x4 b50 fine aja.....

tp kok kl fsb memory ditarik dia selalu pentok di 1567(fsb proc 230an), ditarik lg ga mau meti keluar cmos error, kudu diclear...,
pdhl ak pk memory gskil F3-16000CL9T-6GBTD trident ddr 3 3x2gb. support mpe 2000

apa phenom x2 550 be emang ga bisa nangani memory lebih dr sgt ya..??

bondhahnmrt85
21-06-2010, 10:50 AM
kk semua nanya nih ak pk x2 be 550.. di unlock ke x4 b50 fine aja.....

tp kok kl fsb memory ditarik dia selalu pentok di 1567(fsb proc 230an), ditarik lg ga mau meti keluar cmos error, kudu diclear...,
pdhl ak pk memory gskil F3-16000CL9T-6GBTD trident ddr 3 3x2gb. support mpe 2000

apa phenom x2 550 be emang ga bisa nangani memory lebih dr sgt ya..??

Emang vDimm berapa?? Buat running memory di 1600MHz minimal 1.6v tergantung mobo yg dipakai, bahkan masih bisa lebih tinggi lagi...
Memory G.Skill Trident tsb ditest di platform Intel P55, dgn procie Core i5 750/i7 860. Coba aj liat di kemasannya, designed for Intel P55. Bukan berarti gak bisa dipakai buat AMD, tapi itu memory memang di-optimize utk platform Intel P55

zelda
23-06-2010, 08:11 AM
w newbie yg pngn belajar OC.
kira" dengan rig w bisa pa ga procie & RAM w di OC???
spek :
mobo ASUS P5GC-MX/1333
Procie C2D 2.66 GHz
RAM V-GEN 2GB PC5300
VGA DA GTS250 512MB
PSU Speedpower 450W

pada menu BIOS supaya pngn OC dmna yaa????
maaf gan ane baru pngn belajar OC

PercivaL
23-06-2010, 11:56 AM
w newbie yg pngn belajar OC.
kira" dengan rig w bisa pa ga procie & RAM w di OC???
spek :
mobo ASUS P5GC-MX/1333
Procie C2D 2.66 GHz
RAM V-GEN 2GB PC5300
VGA DA GTS250 512MB
PSU Speedpower 450W

pada menu BIOS supaya pngn OC dmna yaa????
maaf gan ane baru pngn belajar OC

tergantung merk biosnya gan
intinya cari aja kata yg ada FSB ama multiplier <--- klo ga salah tulisannya gt

lalu naekin dikit2 aja, kalo belom bisa.. save settingan restart liat booting gak... kl bootting liat dulu panas gak. kl panas artinya ketinggian.
turunin dikit coba....

kalo untuk OC VGA
pake software yg jalan di windows

kalo chipset ATI pake software ---> ATI overdrive
kalo chipset nvidia pake -----------> Nvidia nTune <-------- kalo gak salah

zegun~kun
23-06-2010, 12:03 PM
^
ralat
coba di Power Settings ato Voltage settings (gw lupa layout nya bios ASUS lol)
trus cari yg tulisannya FSB ato Bclock . . coba naikin dikit2 . .multiplier ngga usah diutak-atik dulu . . misalkan Multiplier ada x9 . . . supaya tau berapa clock yg didapat nanti, tinggal kalikan nilai FSB sama Multiplier nya . .jadi FSB 300MHz bakal dapet 2.7GHz dengan Multplier x9

klo ngga tinggi OC nya, langsung save dan coba test boot . . . klo OC nya tinggi, coba naikin voltase nya dikit2 antara 0.05v sampe 0.1v . .
tapi saran gw, kalo mau maen OC, ganti dulu cooler nya biar aman . . soalnya cooler bawaan intel tu busuk . .

utk OC VGA,
bisa pake sopwer MSI Afterburner utk ATI maupun Nvidia . .
khusus ATI, setelah diinstall MSI AftBurn nya, buka file MSIAfterburner.CFG di folder instalasi nya dan ubah value "EnableUnofficialOverclocking = 0" jadi "EnableUnofficialOverclocking = 1"
kalo udah, tutup (close) ato quit window Interface MSI Afterburner nya dan buka lagi biar ke refresh

3Volution
23-06-2010, 12:13 PM
sori bro....bukan 16----tapi 8 dimm slot...ehehehe...

sama kayak MSI P45 memory lover itu loh....

itu 8 bro
mungkin bwt yg sk pake animasi
misalnya 3d.klo render kan lama tuh
kalo di colokin semua, g kebayang deh seberapa cepet kalo renderin

zegun~kun
23-06-2010, 12:18 PM
itu 8 bro
mungkin bwt yg sk pake animasi
misalnya 3d.klo render kan lama tuh
kalo di colokin semua, g kebayang deh seberapa cepet kalo renderin
buset post tua jangan di quote lagi:swt:
orang nya aja uda ngga aktif:swt:

zelda
23-06-2010, 02:54 PM
^
ralat
coba di Power Settings ato Voltage settings (gw lupa layout nya bios ASUS lol)
trus cari yg tulisannya FSB ato Bclock . . coba naikin dikit2 . .multiplier ngga usah diutak-atik dulu . . misalkan Multiplier ada x9 . . . supaya tau berapa clock yg didapat nanti, tinggal kalikan nilai FSB sama Multiplier nya . .jadi FSB 300MHz bakal dapet 2.7GHz dengan Multplier x9

klo ngga tinggi OC nya, langsung save dan coba test boot . . . klo OC nya tinggi, coba naikin voltase nya dikit2 antara 0.05v sampe 0.1v . .
tapi saran gw, kalo mau maen OC, ganti dulu cooler nya biar aman . . soalnya cooler bawaan intel tu busuk . .

utk OC VGA,
bisa pake sopwer MSI Afterburner utk ATI maupun Nvidia . .
khusus ATI, setelah diinstall MSI AftBurn nya, buka file MSIAfterburner.CFG di folder instalasi nya dan ubah value "EnableUnofficialOverclocking = 0" jadi "EnableUnofficialOverclocking = 1"
kalo udah, tutup (close) ato quit window Interface MSI Afterburner nya dan buka lagi biar ke refresh

Nah masalah'a d mobo w ga ada tulisan buat setting FSB / muliplier
ni gan tampilan mobo w
http://img717.imageshack.us/f/photo0462.jpg/
http://img38.imageshack.us/f/photo0463a.jpg/
http://img695.imageshack.us/f/photo0464f.jpg/
http://img534.imageshack.us/f/photo0465r.jpg/
sory gambar spoiler ga muncul
http://img717.imageshack.us/i/photo0462.jpg/
http://img38.imageshack.us/f/photo0463a.jpg/
http://img695.imageshack.us/f/photo0464f.jpg/
http://img534.imageshack.us/f/photo0465r.jpg/
kira2 dimana bwt setting FSB/Multiplier??

zegun~kun
23-06-2010, 03:04 PM
http://img38.imageshack.us/img38/9421/photo0463a.jpg
dari yang itu
kan ada CPU Frequency, coba aja di naikin enak nya brapa . .
klo Bclock mu kan 266MHz, standard clock speed nya 2.66GHz berarti multplier CPU mu x10 . . .

klo multiplier kayaknya ngga ada opsi di bios nya deh . . .

zelda
23-06-2010, 04:24 PM
dari yang itu
kan ada CPU Frequency, coba aja di naikin enak nya brapa . .
klo Bclock mu kan 266MHz, standard clock speed nya 2.66GHz berarti multplier CPU mu x10 . . .

klo multiplier kayaknya ngga ada opsi di bios nya deh . . .
thax bro zegun~kun. oya klo OC RAM pa sama cara'a?

bondhahnmrt85
23-06-2010, 04:50 PM
thax bro zegun~kun. oya klo OC RAM pa sama cara'a?

Coba naikin CPU Freq-nya naik setiap 10MHz, trus dicoba booting sampe masuk Windows. Test kestabilan pake Prime95 (googling aj) sekitar 15 menit. Kalo beres, coba naikin lagi 10MHz, gitu trs berulang kali sampe nantinya hasilnya gak stabil.
Ketika naikin CPU Freq, otomatis kecepatan memory juga naik (silahkan di cek pake software CPU-Z (http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html)).
Sayangnya di mobomu gak ada opsi utk pengaturan voltage, sehingga nantinya OC processor maupun memory pasti akan sangat terbatas

zegun~kun
23-06-2010, 05:30 PM
^
masa sih mobo ASUS generasi Core 2 ngga punya setting voltase :???:
mobo foxconn jaman Prescott aja punya koq:swt:

zelda
23-06-2010, 06:23 PM
ni gan hasil OC pertama w:hahai:
http://img69.imageshack.us/f/53475750.jpg/
w dah ga berani tarik lagi coz cooler masih standard intel.
kira2 aman ga dengan OC segitu??
oya gan tadi w test pke prime95 tapi koQ worker-1# not running??

munculin image koQ ga bisa yaa???
http://img69.imageshack.us/f/53475750.jpg/
terpaksa pke link:swt:

zegun~kun
23-06-2010, 06:27 PM
@zelda

tak tongolin gambare
http://img69.imageshack.us/img69/3853/53475750.jpg

edit:
wih koq vcore kita bisa mirip yah:keringat:
sekalian tongolin kecepatan daily baru:lalala:
http://img171.imageshack.us/img171/3976/newdaily.jpg (http://img171.imageshack.us/i/newdaily.jpg/)

bondhahnmrt85
23-06-2010, 10:58 PM
^
masa sih mobo ASUS generasi Core 2 ngga punya setting voltase :???:
mobo foxconn jaman Prescott aja punya koq:swt:

Gw seh ngeliat dari SS yg dikasih itu kog, sepintas gak ada sama sekali opsi buat pengaturan voltage CMIIW


ni gan hasil OC pertama w:hahai:
http://img69.imageshack.us/f/53475750.jpg
w dah ga berani tarik lagi coz cooler masih standard intel.
kira2 aman ga dengan OC segitu??
oya gan tadi w test pke prime95 tapi koQ worker-1# not running??

munculin image koQ ga bisa yaa???
http://img69.imageshack.us/f/53475750.jpg/
terpaksa pke link:swt:

Kalo ada yg not running itu, berarti OCnya bisa dibilang gagal alias gak stabil, apalagi kalo baru jalan bentar udah ada yg not running.
Munculin gambar, di linknya yg akhir jgn pake tanda "/" alias yg dijadiin image itu direct link

detyan
26-06-2010, 07:20 PM
kak,cara overclock yang bener gimana c?
kasih tau cara2nya donk...
aq blm begitu ngerti.maklum masih ABG..hhe
thanks...

zegun~kun
26-06-2010, 07:51 PM
kak,cara overclock yang bener gimana c?
kasih tau cara2nya donk...
aq blm begitu ngerti.maklum masih ABG..hhe
thanks...

hmmm
ngga ada sih sbnrnya istilah "cara overclock yg bener" karena emang cuma 1 cara nya . . lewat BIOS . . .

dan tiap mobo itu layout BIOS nya beda2 . . jd gw ngga bisa ngasi penjelasan scr global . . .

tapi inti nya satu,
naikin cpu frequency / bus frequency / bus speed / Bclock / BCLK dikit2 sampe ke clock yg diinginkan (BCLK * multiplier = clock speed)
dalam batas clock tertentu, ngga perlu naikin Vcore (voltase CPU)
seiring naik nya BCLK, memory speed pasti ikut naik . . perhatiin speed memory nya dan atur memory multiplier biar ngga bablas batas speed nya . . . semakin tinggi CAS Latency memory semakin mudah di tarik memory nya

detyan
26-06-2010, 07:59 PM
hmmm
ngga ada sih sbnrnya istilah "cara overclock yg bener" karena emang cuma 1 cara nya . . lewat BIOS . . .

dan tiap mobo itu layout BIOS nya beda2 . . jd gw ngga bisa ngasi penjelasan scr global . . .

tapi inti nya satu,
naikin cpu frequency / bus frequency / bus speed / Bclock / BCLK dikit2 sampe ke clock yg diinginkan (BCLK * multiplier = clock speed)
dalam batas clock tertentu, ngga perlu naikin Vcore (voltase CPU)
seiring naik nya BCLK, memory speed pasti ikut naik . . perhatiin speed memory nya dan atur memory multiplier biar ngga bablas batas speed nya . . . semakin tinggi CAS Latency memory semakin mudah di tarik memory nya

gini aja,kaka jelasin di bios kakak aja...
yang mesti di naekin tuh apa aja...?
trus byar stabil kya gimana?..gitu..
y kakak kasih aj screen shootnya pas kakak gi OC...
soalnya aq bingung,n suatu saat pasti aq butuh OC kak..

zegun~kun
26-06-2010, 08:05 PM
gini aja,kaka jelasin di bios kakak aja...
yang mesti di naekin tuh apa aja...?
trus byar stabil kya gimana?..gitu..
y kakak kasih aj screen shootnya pas kakak gi OC...
soalnya aq bingung,n suatu saat pasti aq butuh OC kak..

BIOS gue itu beda:swt:
BIOS gw pake istilah nya Foxconn sendiri . . .
klo di mobo lain mungkin opsi nya "Voltage and Power xxxxx" whatsoever . . .
klo di mobo gw nama nya Quantum BIOS . . . masuk ke situ ntar gw tinggal ubah Bclock prosesor, naikin voltase CPU dikit di opsi "All Voltage Setting" (krn sekarang gw daily run di 3.6GHz), naikin CAS Latency RAM dikit di opsi "Memory Settings", sama tinggal ngatur2 multiplier Memory aja . . .

trus bisa save BIOS Profile segala biar ngga perlu repot2 klo mau ubah2 setting dari satu ke yang lain nya:haha:

SFU11
26-06-2010, 08:08 PM
kak,cara overclock yang bener gimana c?
kasih tau cara2nya donk...
aq blm begitu ngerti.maklum masih ABG..hhe
thanks...

lebih mudah nyari tutornya di google, cobain keyword: how to overclok 860 (misalnya)...
ntar muncul cara2 nya... cari tahu juga biasanya orang OC di udara sampe batas berapa, pake cooler apa, bclk sekian biasanya ada di vcore berapa, multipliernya gmana. RAM nya gmana...
cari2 deh cz beda barang, beda juga caranya... inti nya seperti yg di bilang bro zegun.

detyan
26-06-2010, 08:13 PM
BIOS gue itu beda:swt:
BIOS gw pake istilah nya Foxconn sendiri . . .
klo di mobo lain mungkin opsi nya "Voltage and Power xxxxx" whatsoever . . .
klo di mobo gw nama nya Quantum BIOS . . . masuk ke situ ntar gw tinggal ubah Bclock prosesor, naikin voltase CPU dikit di opsi "All Voltage Setting" (krn sekarang gw daily run di 3.6GHz), naikin CAS Latency RAM dikit di opsi "Memory Settings", sama tinggal ngatur2 multiplier Memory aja . . .

trus bisa save BIOS Profile segala biar ngga perlu repot2 klo mau ubah2 setting dari satu ke yang lain nya:haha:

trus gimana donk nih cara aq mengetahuinya kak..?:???:
bingung nih klo g ada penjelasannya..

woo,kakak pamer bisa save bios profile..wkwkwkwkw

zegun~kun
26-06-2010, 08:16 PM
trus gimana donk nih cara aq mengetahuinya kak..?:???:
bingung nih klo g ada penjelasannya..

woo,kakak pamer bisa save bios profile..wkwkwkwkw

cara tau nya?
gampang, buka aja BIOS lo sendiri . . .

detyan
26-06-2010, 08:17 PM
cara tau nya?
gampang, buka aja BIOS lo sendiri . . .

iyah,trus klo salah naekin gimana kak?
ada batasnya g sih kak klo naikin2 gtu?

zegun~kun
26-06-2010, 08:30 PM
iyah,trus klo salah naekin gimana kak?
ada batasnya g sih kak klo naikin2 gtu?

ya pelan2 naekin nya . .

pertama lo mesti tau berapa multiplier prosesor lo . .ntar di kaliin sama Bclock nya supaya tau bakal jadi berapa GHz . . .

klo tanpa OC itu dibawah 3GHz (2.5GHz, 2.6GHz) coba dinaikin ke 3GHz dulu tanpa naikin Vcore . .
klo misal standard 2.8GHz ato 2.9GHz, coba naikin ke 3.2GHz . . ..

ini cuma pola pemikiran gue . . tiap orang beda2 . .ada orag yg penyabar yg naikin Bclock nya 1 per 1 . . .

lagian, salah naikin apa?? di BIOS klo uda ketemu Bclock mau salah naikin apa lagi? wong itu doang yg ada . . .

detyan
26-06-2010, 08:37 PM
owh gitu yah..haha
klo multiplier aq c x20 kak...
klo Vcore itu untuk apa kak ?

zegun~kun
26-06-2010, 08:43 PM
x20?
itu i7 920 ya:???:

vCore itu buat menjaga kestabilan pas overclock klo uda diatas 3.8GHz biasa nya di Core i7 920
tapi tiap prosesor beda2 . . .
biasa nya dinaekin vCore nya dikit2 antara 0.05v - 0.1v - 0.15v dst << once again, this is just my thinking method . . everyone have their own way . .
tapi kelebihan ato kekurangan vCore bisa berujung prosesor matot . . jadi ati2 klo naekin vCore

thisisant
26-06-2010, 08:43 PM
owh gitu yah..haha
klo multiplier aq c x20 kak...
klo Vcore itu untuk apa kak ?

i7 860 kok multinya 20? Vcore itu nilai voltase yang dikasi ke prosesor, kalau dinaikin ada kemungkinan OCnya bisa lebih tinggi, tapi dengan catatan panasnya juga bakal naik lebih cepet.

Aaanyway..
http://img205.imageshack.us/img205/4151/ocmax.png
Cuma mentok di segini.. :swt:
Yang biasa OC AMD ada saran ngga? :???:
HT&NB udah diturunin ke x7 n mem juga masih di area stabilnya dia.
Vcore ngga berani naikin lebih dari 1.5. Mau naikin rada ngeri soalnya VRMnya botak..
Voltase yang lain (NB VID, CPU VDDC, NB Core, CPU HT) itu ngaruh banget ngga kalo dinaikin?
Dah lama ngga ngoprek AMD nih.. terakhir jaman XP 1800+ :sedih:

detyan
26-06-2010, 08:49 PM
x20?
itu i7 920 ya:???:

vCore itu buat menjaga kestabilan pas overclock klo uda diatas 3.8GHz biasa nya di Core i7 920
tapi tiap prosesor beda2 . . .
biasa nya dinaekin vCore nya dikit2 antara 0.05v - 0.1v - 0.15v dst << once again, this is just my thinking method . . everyone have their own way . .
tapi kelebihan ato kekurangan vCore bisa berujung prosesor matot . . jadi ati2 klo naekin vCore

owh gitu,bukan i7 kakak,
proc pentium 4...

gini deh...
aq mw kasih lyat screen shootnya,..
tapi gtw cara masukin gmbarnya ke IDWS...
kasih tau dlu kak...
byar enak gtu..

detyan
26-06-2010, 08:54 PM
nih pc aq kak....
http://img696.imageshack.us/img696/3264/cpuq.jpg

cara biar jadi spoiler gimana sh?

SFU11
26-06-2010, 09:01 PM
nih pc aq kak....
http://img696.imageshack.us/img696/3264/cpuq.jpg

cara biar jadi spoiler gimana sh?

cara bwt spoiler:

{spoiler="detyan"}{IMG}http://img696.imageshack.us/img696/3264/cpuq.jpg{/IMG}{/spoiler}
//smwa kurung kurawal ganti ama kurung kotak
http://img696.imageshack.us/img696/3264/cpuq.jpg

dirimu mw OC ?? temp. idle aja udah 50 derajat C.... coba deh test pake prome95... kondisi non OC.. kuat ngga..

thisisant
26-06-2010, 09:03 PM
nih pc aq kak....
http://img696.imageshack.us/img696/3264/cpuq.jpg

cara biar jadi spoiler gimana sh?

Abit ya, hmm... di biosnya kalo ngga salah ada tulisan softmenu ya? semua kontrol OCnya dari situ..

zegun~kun
26-06-2010, 09:04 PM
@semut
uncore multiplier nya uda di naikin blm?? uncore voltage nya juga coba diuprek2 . . .

@det
waduh prosesor tua ya Northwood:swt:
gini, multiplier ngga usah di ubah2 dulu . .

di BIOS coba naikin Bus Speed dari 133 ke 140 (2.8GHz), trus klo uda naikin berkala ke 150 (3GHz), trus ke 160 (3.2GHz) . . mulai dari 3.2GHz coba naikin Vcore 0.05v~0.1V (gw ngga yakin, gw ngga tau berapa batas max voltase northwood)
di tiap2 interval percobaan oc, di tes run dulu buat task yg berat2 . . . klo perlu pake Prime95

detyan
26-06-2010, 09:12 PM
^
iyah abit kak mobo aq....

iyah emang dah tua kak...hahaha
makanya itu tua2 tetep kuat..

cuma bus speednya aja kak yang di naikin?
vcorenya klo g usah gpp kn yh kak?

thisisant
26-06-2010, 09:15 PM
@semut
uncore multiplier nya uda di naikin blm?? uncore voltage nya juga coba diuprek2 . . .


Uncore... mungkin di sini bahasanya NB ya.. multipliernya nyambung sama HT...

zegun~kun
26-06-2010, 09:31 PM
^
iyah abit kak mobo aq....

iyah emang dah tua kak...hahaha
makanya itu tua2 tetep kuat..

cuma bus speednya aja kak yang di naikin?
vcorenya klo g usah gpp kn yh kak?
selama ngga tinggi2 OC nya gapapa . .

Uncore... mungkin di sini bahasanya NB ya.. multipliernya nyambung sama HT...

ah iya NB klo di situ . . .
emang nya nyambung?? gw pikir kepisah multiplier nya

detyan
26-06-2010, 10:30 PM
^
aduh kak...
di mobo aq g ada pengaturan OCnya lagi....
apa salah nyari yach aq?

zegun~kun
26-06-2010, 10:35 PM
^
aduh kak...
di mobo aq g ada pengaturan OCnya lagi....
apa salah nyari yach aq?
coba di cek sekali lagi . . .
biasanya ada di halaman "Voltage and Power Settings" . . . .
jadi masuk BIOS ngga langsung dihadapin sama pilihan2 OC . . . harus di buka dulu itu halaman nya . . .

detyan
26-06-2010, 10:46 PM
owh gitu yachh..
aq coba deh..
kak suhu di komputer aq 50 itu dh panas yach?
kk liat deh di screenshootnya..

zegun~kun
26-06-2010, 10:48 PM
^
idle 50c . . .
itu mah panas banget:swt:
i7 920 OC di 3.6GHz aja ga sampe segitu:keringat:

detyan
26-06-2010, 10:52 PM
hahah..
tau nih,skrng jdi panas bgt..
dulu g gtu kak..
trus kak yang di bawahnya itu yang TMPIN1 samaTMPIN2 itu suhu untuk apa?

zegun~kun
26-06-2010, 10:55 PM
hahah..
tau nih,skrng jdi panas bgt..
dulu g gtu kak..
trus kak yang di bawahnya itu yang TMPIN1 samaTMPIN2 itu suhu untuk apa?

"dulu" nya itu seberapa lama??

tmpin itu gw kurang apal . .
tapi kemungkinan yg tmpin01 itu suhu northbridge

detyan
26-06-2010, 10:59 PM
kagak lama kak...
itu sekitar 2 bulan yang lalu..
waktu itu suhunya 38 tw 39 gitu kak...
semenjak waktu itu aq bersihin jadi gitu dah..
dah lama kli yah pastanya itu mungkin?

kecepatan fannya aja cuma 2812 rpm..




dirimu mw OC ?? temp. idle aja udah 50 derajat C.... coba deh test pake prome95... kondisi non OC.. kuat ngga..

prome95 untuk apa yh kak?

zegun~kun
26-06-2010, 11:03 PM
kagak lama kak...
itu sekitar 2 bulan yang lalu..
waktu itu suhunya 38 tw 39 gitu kak...
semenjak waktu itu aq bersihin jadi gitu dah..
dah lama kli yah pastanya itu mungkin?

kecepatan fannya aja cuma 2812 rpm..

pasta nya pasta apa??
pasta suntik kelas premium apa pasta colek kelas balsem ???
klo kelas balsem gw ngga heran cepet kering

detyan
26-06-2010, 11:08 PM
pasta nya pasta apa??
pasta suntik kelas premium apa pasta colek kelas balsem ???
klo kelas balsem gw ngga heran cepet kering

itu dya yang aq krang tau...
soalnya dari tahun 2003 pastanya itu blm pernah di ganti kak..
n pas tahun 2003 aq masih kecil..haha
harus di ganti lagi y kak pastanya?

SFU11
26-06-2010, 11:26 PM
kagak lama kak...
itu sekitar 2 bulan yang lalu..
waktu itu suhunya 38 tw 39 gitu kak...
semenjak waktu itu aq bersihin jadi gitu dah..
dah lama kli yah pastanya itu mungkin?

kecepatan fannya aja cuma 2812 rpm..

prome95 untuk apa yh kak?

sory salah ketik.. harusnya prime95.... bwt test stability...
prime95 akan memberikan beban maximum pada CPU, sehingga kita bisa lihat temp. nya waktu full load...
HSF nya pake apa?? masih standar intel kah?

zegun~kun
26-06-2010, 11:26 PM
itu dya yang aq krang tau...
soalnya dari tahun 2003 pastanya itu blm pernah di ganti kak..
n pas tahun 2003 aq masih kecil..haha
harus di ganti lagi y kak pastanya?

uda 7 taun:apa:
ganti laaaah:lempar:
gw aja di jadwal setaun sekali minimal mesti ganti pasta:swt:

itu yg diatas, bukan Prome95 . . dia salah ketik . .tapi Prime95 . .software sadis penguji ketahanan prosesor. . . .

detyan
26-06-2010, 11:29 PM
sory salah ketik.. harusnya prime95.... bwt test stability...
prime95 akan memberikan beban maximum pada CPU, sehingga kita bisa lihat temp. nya waktu full load...
HSF nya pake apa?? masih standar intel kah?

iyah aq tau kok salah ketik..
tadi aq googling..

iyah masih bawaan dari intel kak...
pokonya cupu deh...
emang knp kak?


uda 7 taun:apa:
ganti laaaah:lempar:
gw aja di jadwal setaun sekali minimal mesti ganti pasta:swt:

itu yg diatas, bukan Prome95 . . dia salah ketik . .tapi Prime95 . .software sadis penguji ketahanan prosesor. . . .


iyah dah 7 tahun..haha
tapi gpplah...
skalian ganti pc aja...
klo aq OC bisa jebol donk kak procecor aq?

SFU11
26-06-2010, 11:36 PM
iyah aq tau kok salah ketik..
tadi aq googling..

iyah masih bawaan dari intel kak...
pokonya cupu deh...
emang knp kak?

iyah dah 7 tahun..haha
tapi gpplah...
skalian ganti pc aja...
klo aq OC bisa jebol donk kak procecor aq?

kalo mw OC mending ganti dulu HSF nya, pastanya juga...
jebol ngga nya tergantung OC nya parah ngga? kalo cuman naikin dikit mah ngga akan apa2 mungkin...

tp kalo mw ganti PC... itu lebih baik... :swt:

zegun~kun
26-06-2010, 11:39 PM
kalo mw OC mending ganti dulu HSF nya, pastanya juga...
jebol ngga nya tergantung OC nya parah ngga? kalo cuman naikin dikit mah ngga akan apa2 mungkin...

tp kalo mw ganti PC... itu lebih baik... :swt:
woy itu soket LGA478 . .
mau ganti HSF apaan???

SFU11
26-06-2010, 11:41 PM
woy itu soket LGA478 . .
mau ganti HSF apaan???

HSF handmade..... :lol:

aftermarket udah ngga ada ya??
iya sih... paling ngga skarang itu LGA775... :keringat:

detyan
26-06-2010, 11:42 PM
kalo mw OC mending ganti dulu HSF nya, pastanya juga...
jebol ngga nya tergantung OC nya parah ngga? kalo cuman naikin dikit mah ngga akan apa2 mungkin...

tp kalo mw ganti PC... itu lebih baik... :swt:

iyah...
aq tuh pegen tw aja cara2 OC..
gpplah klaupun dead tuh pc...hahaha:dead:
namanya juga dah aki2..:hahai:


@zegun
iyayah dah g ada yang 478 skrng...
kasian bgt dah pc jadul..

tygacg
27-06-2010, 01:08 AM
ini jadinya kalo lagi unjan2 badaii ac 24c, walaw abis maen PB 2jam tetep :dingin:

http://img718.imageshack.us/img718/7401/49966287.png

thisisant
27-06-2010, 08:22 AM
Aaanyway.. Tayang ulang karena belum ada jawaban yang cihui..
http://img205.imageshack.us/img205/4151/ocmax.png
Cuma mentok di segini.. :swt:
Yang biasa OC AMD ada saran ngga? :???:
HT&NB udah diturunin ke x7 n mem juga masih di area stabilnya dia.
Vcore ngga berani naikin lebih dari 1.5. Mau naikin rada ngeri soalnya VRMnya botak..
Voltase yang lain (NB VID, CPU VDDC, NB Core, CPU HT) itu ngaruh banget ngga kalo dinaikin?
Dah lama ngga ngoprek AMD nih.. terakhir jaman XP 1800+ :sedih:

malih16
27-06-2010, 09:36 AM
@thisisant: lol, deritanya ngoprek AMD yang seri biasa, kalo mau maksimal emang gampangan yang Black Edition... kalo gak suka mentok

detyan
27-06-2010, 10:06 AM
^
kak nama lain dari Vcore itu apa c?
aq bingung deh cara naekinnya gimana klo mo OC..
klo nekin bus speednya aq dah ktenu di biosnya...

thisisant
27-06-2010, 10:31 AM
@thisisant: lol, deritanya ngoprek AMD yang seri biasa, kalo mau maksimal emang gampangan yang Black Edition... kalo gak suka mentok

hehehe.. maklum ngga mampu beli BE.. :haha:

Ngomong2.. Stabil 4 core.. :cheers:
Kemaren ternyata cuma orthosnya aja yang aneh..

detyan
27-06-2010, 09:06 PM
^
kak nama lain dari Vcore itu apa c?
naikinnya di opsi bios apa?
aq bingung deh cara naekinnya gimana klo mo OC..
klo nekin bus speednya aq dah ktenu di biosnya...

blm ada yang jawab nih...

zegun~kun
27-06-2010, 09:14 PM
^
nama lain Vcore:???:
si Joko namanya:ngacir:

joking . . .

mungkin bsia disebut CPU Voltage . . ..

detyan
27-06-2010, 10:31 PM
^
lho kok joko..haha
owh namanya jadi CPU voltage...
itu buat maksimalin OCnya yh?

zegun~kun
27-06-2010, 10:35 PM
^
yups . . dan menstabilkan juga . . .
namanya barang elektronik, semakin tinggi kecepatan semakin tinggi voltase yg dibutuhkan, semakin tinggi voltase yg dibutuhkan, semakin panas jadi nya (mostly)

leaver
27-06-2010, 10:41 PM
^
lho kok joko..haha
owh namanya jadi CPU voltage...
itu buat maksimalin OCnya yh?

tapi jangan kasih vcore terlalu gede, ntar procienya bisa mati kalo gak jadi OON

zegun~kun
27-06-2010, 10:43 PM
tapi jangan kasih vcore terlalu gede, ntar procienya bisa mati kalo gak jadi OON

klo gue dulu malah sengaja gede2in vcore Pentium4 biar cepet2 diganti i7:lol:
tapi nyatanya survived juga tu prosesor dan sama sekali ngga degradasi:swt:

tapi kangen sama P4 gw nih . . . gw taro di gudang . . . uda setaun lebih ga nyala . . .dibanding dulu yg selalu kerja rodi di 3.4GHz kayak i7 gw sekarang:nangis:

detyan
27-06-2010, 10:43 PM
^
tapi klo kita kelebihan ngasih voltase gimana kak?
trus klo kita tau stabilnya itu hrus di coba di run program berat yah kak?
klo eror bearti gagal donk..

thisisant
27-06-2010, 11:04 PM
^
tapi klo kita kelebihan ngasih voltase gimana kak?
trus klo kita tau stabilnya itu hrus di coba di run program berat yah kak?
klo eror bearti gagal donk..
Kalo kelebihan paling overheat, kalo kelebihannya ekstrim siap2 liat asep :haha:
Yep, pake program kayak prime95/orthos/occt untuk tes kestabilan..
Yaah.. kira2 jangan lebih dari 10% nilai standarnya aja sih, Kalo pentum 4 mungkin maks di sekitar 1,4an untuk daily...

detyan
27-06-2010, 11:09 PM
Yaah.. kira2 jangan lebih dari 10% nilai standarnya aja sih, Kalo pentum 4 mungkin maks di sekitar 1,4an untuk daily...

1.4an di cpu voltagenya?
ap g kelebihan kak?

aq aja liat video MSI p55-gd65 overclock aja bisa sampe 4Ghz,pdhal pke proc i5 750 2.6 Ghz, n dia jga ngasih cpu voltagenya 1.4an kak..
klo yang ini aq percaya..
tapi klo pentium 4 g tau deh..

thisisant
27-06-2010, 11:14 PM
1.4an di cpu voltagenya?
ap g kelebihan kak?

aq aja liat video MSI p55-gd65 overclock aja bisa sampe 4Ghz,pdhal pke proc i5 750 2.6 Ghz, n dia jga ngasih cpu voltagenya 1.4an kak..
klo yang ini aq percaya..
tapi klo pentium 4 g tau deh..
Tergantung pentium 4 yang mana, kalo ngga salah versi 'C' malah stock voltagenya di 1,525 :haha:
Ya makanya liat awalnya aja berapa, terus naikin seperlunya..
Ato kadang2 ada juga mobo yang automatis naikin voltase kalau CPUnya di OC, misalnya:
http://img132.imageshack.us/img132/7455/4coreoc.png
Menurut info dari amd, voltase standar prosesor ini 1,425; tapi sama mobonya dinaikin sendiri ke level segitu.

zegun~kun
27-06-2010, 11:18 PM
1.4an di cpu voltagenya?
ap g kelebihan kak?

aq aja liat video MSI p55-gd65 overclock aja bisa sampe 4Ghz,pdhal pke proc i5 750 2.6 Ghz, n dia jga ngasih cpu voltagenya 1.4an kak..
klo yang ini aq percaya..
tapi klo pentium 4 g tau deh..

yaaaaa jangan bandingin CPU taun kuda ma CPU baru:swt:
i7 gw aja voltase cuma 1.28v . . . . jangan disamain dgn Pentium4 yg standard aja uda 1.4v . . . . .

trus memory juga . . . semakin baru voltase memory makin turun . . .

edit:

daily run dan vcore . . . walau TDP nya bikin sakit hati
http://img693.imageshack.us/img693/7053/ociseng.jpg

detyan
27-06-2010, 11:22 PM
^
oiyayah...
voltage cpu aq juga 1.4an..
http://img145.imageshack.us/img145/2262/cpuuuu.jpg

trus kira2 aq mesti naekin brp yah kak?

detyan
27-06-2010, 11:24 PM
http://img145.imageshack.us/img145/2262/cpuuuu.jpg
mavvv dopost..
g nongol gambarnya.

thisisant
27-06-2010, 11:26 PM
http://img145.imageshack.us/img145/2262/cpuuuu.jpg
mavvv dopost..
g nongol gambarnya.

http://img145.imageshack.us/img145/2262/cpuuuu.jpg
pake [*IMG]http://img145.imageshack.us/img145/2262/cpuuuu.jpg[*/IMG] (* ilangin)
Kalo udah segitu sih kayanya ngga usah naikin dulu deh, coba aja naikin fsb dikit2..

detyan
27-06-2010, 11:34 PM
^
http://img145.imageshack.us/img145/2262/cpuuuu.jpg

fsb yang di naikin atau bus speednya nih kak?

zegun~kun
27-06-2010, 11:39 PM
^
{spoiler="cpu"} {IMG} http://img145.imageshack.us/img145/2262/cpuuuu.jpg {/IMG} {/spoiler}

fsb yang di naikin atau bus speednya nih kak?

kagak bisa2 aq bwat spoiler,heran dah..hahaha

pake [] . . . bukan {} :swt:

detyan
27-06-2010, 11:41 PM
^
udah berhasil kak...
hahahah
salah liat..

bondhahnmrt85
27-06-2010, 11:43 PM
Aaanyway..
http://img205.imageshack.us/img205/4151/ocmax.png
Cuma mentok di segini.. :swt:
Yang biasa OC AMD ada saran ngga? :???:
HT&NB udah diturunin ke x7 n mem juga masih di area stabilnya dia.
Vcore ngga berani naikin lebih dari 1.5. Mau naikin rada ngeri soalnya VRMnya botak..
Voltase yang lain (NB VID, CPU VDDC, NB Core, CPU HT) itu ngaruh banget ngga kalo dinaikin?
Dah lama ngga ngoprek AMD nih.. terakhir jaman XP 1800+ :sedih:

Cukup wajar kog running 3.8GHz, coz itu processor RB-C2. Dengan kata lain utk kondisi air cooling emang segituan max OC-nya. Sedangkan utk NB dan HT Link dikisaran 2400-2600MHz
Ngaruh sih iy, cuman selama masih pake air cooling, scaling voltage-nya masih kurang gitu pengaruh... Coz, proc AMD sekarang ini, scaling voltage bisa optimal kalo didukung dgn suhu optimal juga. Makanya kalo udah pake extreme cooling, scaling voltagenya sangat berpengaruh utk kenaikan clock speed.
Kalo tes kestabilan pake Prime95 aj, Orthos cuman support max dual core aj...


Uncore... mungkin di sini bahasanya NB ya.. multipliernya nyambung sama HT...

Bisa disetting beda kog antara NB dan HT. Cuman max multiplier HT itu gak akan lebih dari max multiplier NB. Dan max-nya cuman x13 (2600MHz).
Btw, emang mbonya apa ya??

thisisant
27-06-2010, 11:52 PM
Cukup wajar kog running 3.8GHz, coz itu processor RB-C2. Dengan kata lain utk kondisi air cooling emang segituan max OC-nya.
Ngaruh sih iy, cuman selama masih pake air cooling, scaling voltage-nya masih kurang gitu pengaruh...
Kalo tes kestabilan pake Prime95 aj, Orthos cuman support max dual core aj...

Bisa disetting beda kog antara NB dan HT. Cuman max multiplier HT itu gak akan lebih dari max multiplier NB. Dan max-nya cuman x13 (2600MHz).
Btw, emang mbonya apa ya??

I see, berarti sekarang tinggal nyari yang pas untuk daily..
Prime95/Orthos bermasalah di sini (Win7 64) kayanya, OCCT standar/linpack dan stability testnya overdrive lewat2 aja, tapi mereka sedetik langsung muntah darah sendiri..
MSI 785GTM-E45, iya, bisa disetting beda antara NB sama HT, belum sempet ngotak ngatik tapi.. Lengkap sih opsi OCnya, tapi voltasenya agresif aja, ujug2 main lempar 1,48v.. :swt:
padahal keliatannya pake setting ini:
http://img580.imageshack.us/img580/6024/cobavolt.png
udah cukup stabil (lagi nyoba naikin voltase dikit2, ini udah jalan occt 15menit, jadi kemungkinan ngga jauh dari sini).

detyan
27-06-2010, 11:57 PM
teman..
jadi sebenrenya klo OC itu intinya naikin bus speed sama Vcorenya yah?
trus yang aq masih bingung multipliernya,harus di naekin tw enggk..gitu

thisisant
28-06-2010, 12:01 AM
teman..
jadi sebenrenya klo OC itu intinya naikin bus speed sama Vcorenya yah?
trus yang aq masih bingung multipliernya,harus di naekin tw enggk..gitu

Kalo pentum 4 itu multipliernya ngga bisa dinaikin, yang bisa dinaikin cuma prosesor seri extreme edition atau seri K untuk intel. Kalo AMD yang seri black edition.
Selain vcore sama bus speed, harus diperhatiin juga ratio FSB ke RAM (ini tinggal ngatur divider memori) sama AGP/PCI. Kalo ada opsi locknya dinyalain aja.

detyan
28-06-2010, 12:09 AM
Kalo pentum 4 itu multipliernya ngga bisa dinaikin, yang bisa dinaikin cuma prosesor seri extreme edition atau seri K untuk intel. Kalo AMD yang seri black edition.
Selain vcore sama bus speed, harus diperhatiin juga ratio FSB ke RAM (ini tinggal ngatur divider memori) sama AGP/PCI. Kalo ada opsi locknya dinyalain aja.

"k" nya itu maksudnya core?
kaya core i5 atau i7 bisa y di naekin multipiliernya

kaka bisa jelasin lagi g maksudnya ratio FSB ke RAM sama AGP/PCI?

thisisant
28-06-2010, 12:17 AM
"k" nya itu maksudnya core?
kaya core i5 atau i7 bisa y di naekin multipiliernya

kaka bisa jelasin lagi g maksudnya ratio FSB ke RAM sama AGP/PCI?

Bukan, ada seri khusus untuk core2duo dan corei* yang bisa dinaikin multipliernya, yaitu yang di belakang namanya ada huruf 'K'-nya. (i5 655K, E6500K, i7 875K).
Untuk P4 yang bro pake, FSBnya kan di 133Mhz, speed memori, AGP, dan PCI semua diambil dari situ.

Misalnya untuk speed memori (dalam contoh ini DDR2100 (266Mhz)) diambil dari FSB * 2 atau perbandingannya 1:2.

Kalau FSB dinaikin, speed memori otomatis ikut naik, misal FSB dinaikin ke 166MHz, dengan rasio yang sama memori akan jalan di 333MHz. Mungkin memori masih stabil di situ, mungkin juga engga. Perhatiin spesifikasi memori yang dipakai.

Untuk PCI dan AGP sama aja, tapi clock standar PCI 33 MHz dan AGP 66 MHz. Tinggal cek aja rasio standarnya berapa terus dijaga supaya clocknya jangan naik terlalu tinggi.

bondhahnmrt85
28-06-2010, 12:50 AM
I see, berarti sekarang tinggal nyari yang pas untuk daily..
Prime95/Orthos bermasalah di sini (Win7 64) kayanya, OCCT standar/linpack dan stability testnya overdrive lewat2 aja, tapi mereka sedetik langsung muntah darah sendiri..
MSI 785GTM-E45, iya, bisa disetting beda antara NB sama HT, belum sempet ngotak ngatik tapi.. Lengkap sih opsi OCnya, tapi voltasenya agresif aja, ujug2 main lempar 1,48v.. :swt:
padahal keliatannya pake setting ini:
http://img580.imageshack.us/img580/6024/cobavolt.png
udah cukup stabil (lagi nyoba naikin voltase dikit2, ini udah jalan occt 15menit, jadi kemungkinan ngga jauh dari sini).

Prime95 kan ada yg khusus 64-bit, selama ini sih gw coba gak bermasalah... Kalo Orthos udah gak pernah dipake lagi semenjak kemunculan Core 2 Quad...
Intinya perhatiin suhu. Dgn suhu "normal", clock 3.8GHz adalah termasuk nilai max rata2 proc AMD Phenom II/Athlon II. Kalo pake AC yg adem bgt, dgn vCore lebih rendah bisa dapet clock speed sedikit lebih tinggi lagi...

thisisant
28-06-2010, 06:47 AM
Prime95 kan ada yg khusus 64-bit, selama ini sih gw coba gak bermasalah... Kalo Orthos udah gak pernah dipake lagi semenjak kemunculan Core 2 Quad...
Intinya perhatiin suhu. Dgn suhu "normal", clock 3.8GHz adalah termasuk nilai max rata2 proc AMD Phenom II/Athlon II. Kalo pake AC yg adem bgt, dgn vCore lebih rendah bisa dapet clock speed sedikit lebih tinggi lagi...

Dan ternyata vcore auto dari mobo itu emang diperlukan... :sedih:
Waktunya ngembat cooler nih.. :blink:
Thanks bro bantuannya.. :maaf:

detyan
28-06-2010, 10:49 AM
Bukan, ada seri khusus untuk core2duo dan corei* yang bisa dinaikin multipliernya, yaitu yang di belakang namanya ada huruf 'K'-nya. (i5 655K, E6500K, i7 875K).
Untuk P4 yang bro pake, FSBnya kan di 133Mhz, speed memori, AGP, dan PCI semua diambil dari situ.

Misalnya untuk speed memori (dalam contoh ini DDR2100 (266Mhz)) diambil dari FSB * 2 atau perbandingannya 1:2.

Kalau FSB dinaikin, speed memori otomatis ikut naik, misal FSB dinaikin ke 166MHz, dengan rasio yang sama memori akan jalan di 333MHz. Mungkin memori masih stabil di situ, mungkin juga engga. Perhatiin spesifikasi memori yang dipakai.

Untuk PCI dan AGP sama aja, tapi clock standar PCI 33 MHz dan AGP 66 MHz. Tinggal cek aja rasio standarnya berapa terus dijaga supaya clocknya jangan naik terlalu tinggi.

owh gitu....
klo memori aq perbandingannya 1:1, bearti kenaikan FSB=kenaikan speed memori yah..
jadi intinya kita di FSB itu yah kak..?
trus apa lagi kak yang di perhatiin lagi selain FSBnya itu?

thisisant
28-06-2010, 06:42 PM
owh gitu....
klo memori aq perbandingannya 1:1, bearti kenaikan FSB=kenaikan speed memori yah..
jadi intinya kita di FSB itu yah kak..?
trus apa lagi kak yang di perhatiin lagi selain FSBnya itu?

Yah.. selain tes kestabilan ya suhunya jangan ketinggian..

detyan
28-06-2010, 11:36 PM
iyah,tapi tuk kom aq ngeri bgt di OC..
cos suhu idlenya aja dah 50..haha
gerah komputernya:hot:

http://img138.imageshack.us/img138/9080/cpudemam.jpg

SFU11
05-07-2010, 10:51 PM
bro gw ada masalah ni...

waktu kmaren2 procie d OC sampe 4 GHz buat daily use stabil banget, running prime95 (cuman 5 menit sih) ngga ada masalah.... buat maen game berjam2 juga aman...
tp tadi, setiap masuk windows selalu BSOD.... :onion-102:

akhirnya gw naikkin tuh Vcore dari 1.30 ==> 1.35 dan VTT dari 1.28 ==> 1.32... stable...
kira2 itu knapa ya??? kok bisa langusng ngga stabil gitu...
:ngambek:

bondhahnmrt85
05-07-2010, 11:13 PM
bro gw ada masalah ni...

waktu kmaren2 procie d OC sampe 4 GHz buat daily use stabil banget, running prime95 (cuman 5 menit sih) ngga ada masalah.... buat maen game berjam2 juga aman...
tp tadi, setiap masuk windows selalu BSOD.... :onion-102:

akhirnya gw naikkin tuh Vcore dari 1.30 ==> 1.35 dan VTT dari 1.28 ==> 1.32... stable...
kira2 itu knapa ya??? kok bisa langusng ngga stabil gitu...
:ngambek:

Maybe... your processor is already degrade hehehehe....
Kelemahan proc Intel terutama mulai jaman Core 2 Duo ya gitu deh, gampang bgt degrade kalo di OC dgn vCore tinggi. Kan kalo udah degrade maka dibutuhkan vCore lebih tinggi lagi, dan tdk menutup kemungkinan bakalan lebih parah lagi degradasinya.
Cuman ya gak nyangka aj kalo dgn vCore 1.3v segitu gampangnya degradasi, mungkin suhunya ketinggian kali.
O iya, VTT jg usahain jgn tinggi2, mempercepat degradasi juga tuh, sama kayak vCore ketinggian...

SFU11
05-07-2010, 11:23 PM
Maybe... your processor is already degrade hehehehe....
Kelemahan proc Intel terutama mulai jaman Core 2 Duo ya gitu deh, gampang bgt degrade kalo di OC dgn vCore tinggi. Kan kalo udah degrade maka dibutuhkan vCore lebih tinggi lagi, dan tdk menutup kemungkinan bakalan lebih parah lagi degradasinya.
Cuman ya gak nyangka aj kalo dgn vCore 1.3v segitu gampangnya degradasi, mungkin suhunya ketinggian kali.
O iya, VTT jg usahain jgn tinggi2, mempercepat degradasi juga tuh, sama kayak vCore ketinggian...

what?? :shock1::shock1::shock1::shock1::shock1::shock1::s hock1::shock1:

suhunya cuman 37 derajat C kalo idle... full load cuman sampe 60 C...
masa udah turun quality.. nih procie baru beli bulan February kmaren...
running standar aja gitu ya??

bondhahnmrt85
05-07-2010, 11:31 PM
what?? :shock1::shock1::shock1::shock1::shock1::shock1::s hock1::shock1:

suhunya cuman 37 derajat C kalo idle... full load cuman sampe 60 C...
masa udah turun quality.. nih procie baru beli bulan February kmaren...
running standar aja gitu ya??

Gw sih gak bilang pasti degradasi. Tapi kalo melihat ciri2nya sih seperti degradasi, coz setelah ditambahkan vCore ama VTT jadi stabil lagi.
Gw sendiri sih mulai jaman Core 2 Duo 45nm (core Wolfdale), vCore gak pernah lebih dari 1.25v buat daily. Mengingat Lynfield juga masih 45nm dgn proses High K metal gate yg sama dgn Wolfdale, ada kemungkinan tipikalnya pun sama.

o, iy. Processormu i7 860 kan?? Mungkin dapat yg jelek tuh, coz 4GHz vCore sampe 1.3v. Padahal biasanya sekitar 1.25v, bahkan ada yg cuman 1.2v bahkan lebih rendah...

SFU11
06-07-2010, 12:02 AM
Gw sih gak bilang pasti degradasi. Tapi kalo melihat ciri2nya sih seperti degradasi, coz setelah ditambahkan vCore ama VTT jadi stabil lagi.
Gw sendiri sih mulai jaman Core 2 Duo 45nm (core Wolfdale), vCore gak pernah lebih dari 1.25v buat daily. Mengingat Lynfield juga masih 45nm dgn proses High K metal gate yg sama dgn Wolfdale, ada kemungkinan tipikalnya pun sama.

thx for advice... now i'm running with very standar clock and voltage .. running down memory to 533 JDEC2
i don't want my procie dead... :panda:

bondhahnmrt85
06-07-2010, 12:08 AM
thx for advice... now i'm running with very standar clock and voltage .. running down memory to 533 JDEC2
i don't want my procie dead... :panda:

Ga perlu harus clock speed standar. Yg penting Voltage gak tinggi2 amat. Trz usahakan fitur EIST dan C1E tetep di enable-kan, supaya ketika idle vCore dan clock speed bisa turun

SFU11
06-07-2010, 12:12 AM
Ga perlu harus clock speed standar. Yg penting Voltage gak tinggi2 amat. Trz usahakan fitur EIST dan C1E tetep di enable-kan, supaya ketika idle vCore dan clock speed bisa turun

iya sih... ntr deh kalo lagi pengen OC, gw naikin lagi... skarang lagi males ngeliat layar warna biru...
kmaren juga EIST dan C1E udah dihidupkan, tp dia cuman nurunin clockspeed aja... vcore nya ngga turun..

aneh deh, wktu running 4 GHz cpu power nya 82 watt (max), skarang clock standar powernya jadi 108 watt (max)...

bondhahnmrt85
06-07-2010, 12:18 AM
iya sih... ntr deh kalo lagi pengen OC, gw naikin lagi... skarang lagi males ngeliat layar warna biru...
kmaren juga EIST dan C1E udah dihidupkan, tp dia cuman nurunin clockspeed aja... vcore nya ngga turun..

aneh deh, wktu running 4 GHz cpu power nya 82 watt (max), skarang clock standar powernya jadi 108 watt (max)...

O iya, mobonya apa?? Gigabyte bukan?? Kalo iy, opsi Loadline calibration di-disable aj, seharusnya vCore akan ikut turun ketika idle. Semua fitur processor lainnya biarkan enable aj.
Utk divider memory pun gak perlu di 533MHz, running 667MHz pun udah standar bgt kog, yg penting vDimm serendah2nya.

Kalo masalah CPU power, mungkin sensornya ada yg ngaco, mungkin....

SFU11
06-07-2010, 12:31 AM
O iya, mobonya apa?? Gigabyte bukan?? Kalo iy, opsi Loadline calibration di-disable aj, seharusnya vCore akan ikut turun ketika idle. Semua fitur processor lainnya biarkan enable aj.
Utk divider memory pun gak perlu di 533MHz, running 667MHz pun udah standar bgt kog, yg penting vDimm serendah2nya.

Kalo masalah CPU power, mungkin sensornya ada yg ngaco, mungkin....

iya mobonya GA P55A UD6...
kmaren tuh load line calibration di set auto... emang itu fungsinya bwt apa ya?

sbenernya tuh memory ada profile XMP nya di 1600 MHz vDIMM 1.66v dan VTT 1.25v...

bisa jadi sensornya or bisa jadi software buat baca daya nya (HWMonitor)...
tp kalo sensornya yg ngaco... tambah lg deh masalah.. :panik:

zegun~kun
06-07-2010, 09:03 AM
nyihihihihhi lagi puyeng masalah OC i7 860??? :hahai:

behold!!!! kompor listrik merk i7 tipe 920:onfire:
http://img685.imageshack.us/img685/703/loadoc.jpg

bondhahnmrt85
06-07-2010, 05:04 PM
iya mobonya GA P55A UD6...
kmaren tuh load line calibration di set auto... emang itu fungsinya bwt apa ya?

sbenernya tuh memory ada profile XMP nya di 1600 MHz vDIMM 1.66v dan VTT 1.25v...

bisa jadi sensornya or bisa jadi software buat baca daya nya (HWMonitor)...
tp kalo sensornya yg ngaco... tambah lg deh masalah.. :panik:

Loadline Calibration itu berfungsi utk mencegah terjadinya vDroop processor ketika load tinggi. Tapi sayangnya dgn fitur tsb jadi malah tidak sesuai dgn cara kerja processor Intel yg memang diharuskan terjadinya vDroop. tapi sayangnya dlm OC terutama extreme OC, hal seperti vDroop malah mengganggu, so fitur ini akhirnya muncul. Jadi bisa dikatakan, fitur ini memaksa agar vDroop tidak terjadi.
Jadi kesimpulannya, gunakan fitur Loadline Calibration hanya ketika extreme OC yg sangat membutuhkan kestabilan vCore ketika full load benchmarking. Kalo cuman buat daily biarlah vDroop terjadi, karena memang seharusnya begitu.
Coba aj deh googling, dah banyak yg bermasalah processor sampe mati gara2 meng-enable-kan fitur tsb ketika sedang dlm penggunaan harian.

Fitur ini mirip dgn fitur LN2 Mode (Anti Cold Bug) pada mobo Asus Rampage III Extreme, yaitu fitur utk menghilangkan clod bug pada proc Intel Clarkdale agar bisa running pada suhu rendah maksimum, tapi tentunya fitur ini tdk boleh digunakan utk daily, coz malah bisa membunuh processornya.

Utk VTT, kalo gak salah defaultnya di 1.1v kan?? Coba diusahakan voltage bisa teta rendah, atau tidak dinaikan terlalu tinggi.

Utk kebutuhan daya, kemungkinan emang HWMonitor tidak bisa selalu membaca dengan tepat kebutuhan daya

thisisant
06-07-2010, 05:53 PM
Baru tau seri core iX bisa degradasi juga...
Lagian daily 4 GHz ngapain aja tuh? :???:

bondhahnmrt85
06-07-2010, 08:22 PM
Baru tau seri core iX bisa degradasi juga...
Lagian daily 4 GHz ngapain aja tuh? :???:

Yup, seri Lynfield maupun Bloomfield masih punya penyakit degradasi. Utk Clarkdale masih blm tau, coz punya gw sendiri utk daily running default aj, dgn semua fitur processor enable, udah cukup bgt kog buat kebutuhan daily :piss:
Processor yg hampir tanpa masalah degradasi ya AMD. Dulu gw setrum Brisbane sampe 1.55v daily sampe 2 bln lebih, sampe sekarang blm degradasi processornya, walaupun sekarang udah dipakai running default aj.

SFU11
07-07-2010, 12:31 AM
Loadline Calibration itu berfungsi utk mencegah terjadinya vDroop processor ketika load tinggi. Tapi sayangnya dgn fitur tsb jadi malah tidak sesuai dgn cara kerja processor Intel yg memang diharuskan terjadinya vDroop. tapi sayangnya dlm OC terutama extreme OC, hal seperti vDroop malah mengganggu, so fitur ini akhirnya muncul. Jadi bisa dikatakan, fitur ini memaksa agar vDroop tidak terjadi.
Jadi kesimpulannya, gunakan fitur Loadline Calibration hanya ketika extreme OC yg sangat membutuhkan kestabilan vCore ketika full load benchmarking. Kalo cuman buat daily biarlah vDroop terjadi, karena memang seharusnya begitu.
Coba aj deh googling, dah banyak yg bermasalah processor sampe mati gara2 meng-enable-kan fitur tsb ketika sedang dlm penggunaan harian.

Fitur ini mirip dgn fitur LN2 Mode (Anti Cold Bug) pada mobo Asus Rampage III Extreme, yaitu fitur utk menghilangkan clod bug pada proc Intel Clarkdale agar bisa running pada suhu rendah maksimum, tapi tentunya fitur ini tdk boleh digunakan utk daily, coz malah bisa membunuh processornya.

Utk VTT, kalo gak salah defaultnya di 1.1v kan?? Coba diusahakan voltage bisa teta rendah, atau tidak dinaikan terlalu tinggi.

Utk kebutuhan daya, kemungkinan emang HWMonitor tidak bisa selalu membaca dengan tepat kebutuhan daya

di sini tidak ada option untuk mendisable load line calibration :dead:
adanya pilihan auto, standard, level 1 dan level 2...


Baru tau seri core iX bisa degradasi juga...
Lagian daily 4 GHz ngapain aja tuh? :???:

:hihi:
obsesi bro... lagian gw denger OC i7 untuk tembus 4 GHz mudah banget, tp gw ngga tw kalo bsa degradasi juga...
gw kira selama pendinginannya bagus ngga akan jadi masalah...


Yup, seri Lynfield maupun Bloomfield masih punya penyakit degradasi. Utk Clarkdale masih blm tau, coz punya gw sendiri utk daily running default aj, dgn semua fitur processor enable, udah cukup bgt kog buat kebutuhan daily :piss:
Processor yg hampir tanpa masalah degradasi ya AMD. Dulu gw setrum Brisbane sampe 1.55v daily sampe 2 bln lebih, sampe sekarang blm degradasi processornya, walaupun sekarang udah dipakai running default aj.

iya ah, running default aja...
kalo memory d set pake XMP 1600 VTT ada di 1.25 dan vDIMM 1.66 gpp kan :???:

@zegun
hati2 i7 920 nya.... :nongol:

zegun~kun
07-07-2010, 12:32 AM
^
kalo degradasi ato sampe berasep tinggal ganti baru:ngacir:

tygacg
07-07-2010, 12:34 AM
^
cihh... nti nyesel nangis2 kalo ga dibeliin bokap :lol: disuru balik ke prescot tau rasa kau wkaakwkawk... udah ampir jadi 5870 juga kwakawkaw....

SFU11
07-07-2010, 12:45 AM
^
kalo degradasi ato sampe berasep tinggal ganti baru:ngacir:

ganti ke 980X..... :doa:

zegun~kun
07-07-2010, 09:02 AM
^
cihh... nti nyesel nangis2 kalo ga dibeliin bokap :lol: disuru balik ke prescot tau rasa kau wkaakwkawk... udah ampir jadi 5870 juga kwakawkaw....

apa guna nya kemampuan bersilat lidah kalau gitu:yareyare:

bondhahnmrt85
07-07-2010, 01:28 PM
di sini tidak ada option untuk mendisable load line calibration :dead:
adanya pilihan auto, standard, level 1 dan level 2...

Hmmm... gituu yah, blm pernah coba UD6 sih gw, kalo di H55 cuman ada Auto, Enable ama Disable. Coba deh dibaca buku manualnya. Atau bisa dicobain atu2, yg vCore-nya ngedrop paling banyak berarti itu dia opsi utk disable...



iya ah, running default aja...
kalo memory d set pake XMP 1600 VTT ada di 1.25 dan vDIMM 1.66 gpp kan :???:


Gak perlu pake XMP toh?? Mainkan BCLK aj di 160MHz, trz kalo ga mau OC processor ya tinggal diturunin aj multipliernya. Coz setahu gw gak perlu sampe VTT 1.25v dan vDimm 1.66v hanya utk running 1600MHz. VTT biarkan default aj, baru ntar vDimm nyesuaikan dgn timingnya... Btw, vDimm 1.66v juga dah gak rekomen loh, coz max vDimm daily kan cuman 1.65v

thisisant
07-07-2010, 02:04 PM
di sini tidak ada option untuk mendisable load line calibration :dead:
adanya pilihan auto, standard, level 1 dan level 2...


Kemungkinan sih untuk disable nya yang standard, tapi coba aja kaya saran bro bondhahn.

SFU11
07-07-2010, 10:39 PM
Hmmm... gituu yah, blm pernah coba UD6 sih gw, kalo di H55 cuman ada Auto, Enable ama Disable. Coba deh dibaca buku manualnya. Atau bisa dicobain atu2, yg vCore-nya ngedrop paling banyak berarti itu dia opsi utk disable...

Gak perlu pake XMP toh?? Mainkan BCLK aj di 160MHz, trz kalo ga mau OC processor ya tinggal diturunin aj multipliernya. Coz setahu gw gak perlu sampe VTT 1.25v dan vDimm 1.66v hanya utk running 1600MHz. VTT biarkan default aj, baru ntar vDimm nyesuaikan dgn timingnya... Btw, vDimm 1.66v juga dah gak rekomen loh, coz max vDimm daily kan cuman 1.65v


Kemungkinan sih untuk disable nya yang standard, tapi coba aja kaya saran bro bondhahn.

skarang udah pake standard... tp ngga ada pengaruh pada vcore.. nanti mw d set auto..

XMP kan udah bawaan dari memorynya.... untuk vDIMM 1.66 juga dia di set otomatis, 1.66 sebenernya voltage yg kebaca di BIOS untuk memorynya sendiri ktanya vDIMM untuk XMP 1.64...
jadi kalo pake profile XMP otomatis VTT dan vDIMM naik..

kalo BCLK di 160 MHz, kira2 harus naikkin vCore tidak? blum di coba sih.. kmaren tuh dapet 4 GHz langsung d set vCore 1.36 trus turun sedikit demi sedikit sampe 1.30

bondhahnmrt85
09-07-2010, 10:40 PM
skarang udah pake standard... tp ngga ada pengaruh pada vcore.. nanti mw d set auto..

XMP kan udah bawaan dari memorynya.... untuk vDIMM 1.66 juga dia di set otomatis, 1.66 sebenernya voltage yg kebaca di BIOS untuk memorynya sendiri ktanya vDIMM untuk XMP 1.64...
jadi kalo pake profile XMP otomatis VTT dan vDIMM naik..

kalo BCLK di 160 MHz, kira2 harus naikkin vCore tidak? blum di coba sih.. kmaren tuh dapet 4 GHz langsung d set vCore 1.36 trus turun sedikit demi sedikit sampe 1.30

Ya makanya gw bilang gak perlu pake profil XMP-nya. Maen pake setting manual aj. Kalo BCLK 160MHz tapi multiplier turun dgn total clock sama kayak default seharusnya sih engga naik vCore-nya. Lagian kalo naik cuman dikit mah gpp.

Barusan baca2 HWBot, Hardware Master Turrican ngetes wPrime 1024M pake proc Intel i468DX dgn menghabiskan waktu sampe 50 hari!!! Salut dah :top::top:

http://hwbot.org/blog/wp-content//turr2.jpg
http://hwbot.org/article/newsflash/700_50_days_and_50_nights_...


Btw, yg pake proc AMD K10 ke atas bisa cobain software baru nih utk monitoring suhu processor.
"I have just developed my new Thermod Digital software to read CPU temperature. It uses the undocumented thermal interface to access on-die thermal diode. So far, there is no software similar to Thermod Digital, so I am not interested in uncovering any details on that interface. If you would like to monitor temperatures above 39*C, please refer to the ReadMe.txt file. The software supports only AMD Family 10h and higher processors and does not support Vista/7 64-bit.

Download link (http://cbid.softnology.biz/files/thermod.zip), version 1.0.0.0 build 0706"

http://www.softnology.biz/work/thermod_forXS.jpg

zegun~kun
09-07-2010, 11:15 PM
^
gila prosesor jaman kuda masi 24MHz disiksa pk wPrime 1024m:dead:

50 hari baru kelar pula . . . hampir 2 bulan:dead:

gue salut sama kesabaran nya:sembah:

SFU11
10-07-2010, 10:32 AM
Ya makanya gw bilang gak perlu pake profil XMP-nya. Maen pake setting manual aj. Kalo BCLK 160MHz tapi multiplier turun dgn total clock sama kayak default seharusnya sih engga naik vCore-nya. Lagian kalo naik cuman dikit mah gpp.


iya udah ngga pake XMP... skarang udah bisa running 800 MHz dengan clock default 8-8-8-24 1T dengan vDIMM 1.60 dan VTT default....
karena P55 jadi multiplier memory nya sampe 12... jd dengan BCLK 133 juga bisa dapet 800... :piss:

timingnya juga lebih ketat dibanding XMP.... kalo bsa mw turun lagi timingnya... :doa:

ini pertama kalinya OC memory... :terharu:

bondhahnmrt85
10-07-2010, 11:10 AM
Iy, bener. Gw lupa kalo Core i7 860 multiplier memory bisa sampe x12. Jadi tanpa naikin BCLK bisa dah running memory di 800MHz. Makanya rata2 memory dgn spek diatas 1000MHz pasti direkomdasikan menggunakan processor i7 8xx, coz ini satu2nya proc Intel yg multiplier memory bisa sampe x12 (800MHz). Jadi gak perlu BCLK super tinggi buat running memory yg tinggi. Kalo di AMD Phenom II mah, semua pasti bisa di multipler x12. Jadi dgn HTRef default bisa running memory 800MHz.

Btw, memory-nya apaan yah?? Keknya paling enteng ya G.Skill ECO PC312800 C7 nih, running 800MHz 7-8-7-24 1T cuman butuh vDimm 1.33v (1.3v on BIOS) dan tentunya tanpa naikin VTT. Wajar sih, coz di spek label memang cuman butuh vDimm 1.35v. Ini pake proc Clarkdale loh yg notabene lebih berat buat narik memory. Sungguh tak ada panas2nya tuh memory, padahal gak ada fan ataupun aliran udara yg mengenai memory :top:

SFU11
10-07-2010, 11:15 AM
^
iya nih gw juga jadi agak nyesel beli Patriot cz di kota kembang agak susah nyari barang... tp kmaren baru nemu G Skill ECO... ~1.4 jt... mw ganti tp males ah... mending nambah HDD dulu...

edit:
trnyata ngga bisa running 7-7-7-24 :swt:
7-8-7-24 juga ngga bisa....

jadi tetep 8-8-8-24 @ 1.6 V

leekui
10-07-2010, 05:29 PM
korban mobo yg diperkaos dan disiksa sama ane dalam 1 jam waktu lalu,bgitu dinyalain gak mao idup lagi :swt: ,untung bukan procienya modar.. :sigh:

http://i32.tinypic.com/288m4j.jpg

thisisant
10-07-2010, 08:17 PM
korban mobo yg diperkaos dan disiksa sama ane dalam 1 jam waktu lalu,bgitu dinyalain gak mao idup lagi :swt: ,untung bukan procienya modar.. :sigh:

http://i32.tinypic.com/288m4j.jpg

pake dIce ya? :???:
Atau suicide on air :lol:

bondhahnmrt85
10-07-2010, 09:29 PM
@leekui

Ajib dah, itu skor Spi-nya tepat di 09.000s :top::top:
Nocan dah :lol:

zegun~kun
10-07-2010, 09:36 PM
@leekui
gila i7 920 @3.6GHz aja butuh 10.888s buat nyelesaiin 19 iterations:lol:

mantap dan selamat tinggal Giga HM55:top:

bondhahnmrt85
10-07-2010, 09:43 PM
@leekui
gila i7 920 @3.6GHz aja butuh 10.888s buat nyelesaiin 19 iterations:lol:

mantap dan selamat tinggal Giga HM55:top:

Efisiensi SuperPi masih bagusan di Bloomfield ketimbang Clarkdale. Cuman karena proc Core i7 9xx (tidak termasuk 980X) itu rata2 max clock di bawah 6GHz, dan utk Clarkdale itu masih sangat memungkinkan utk 6GHz-6.5GHz, maka ujung2nya skor Spi lebih bagus di Clarkdale. Beda lagi ama i7 980X yg memungkinkan bench Spi di atas 6GHz (bahkan ada yg tembus 6.8GHz), maka sekarang utk Spi proc 980X yg merajai

thegans
21-07-2010, 08:50 AM
maap nubie mo tanya
G6950 proc apa ya?

thisisant
21-07-2010, 09:03 AM
maap nubie mo tanya
G6950 proc apa ya?

Um, gampangnya itu core i3 tanpa Hyper Threading.

bondhahnmrt85
24-07-2010, 06:55 PM
Barusan baca2 di datasheetnya Intel buat Core i3, i5 600 dan Pentium G9650, ni ada patokan utk referensi dari Intel utk batasan voltage

http://img175.imageshack.us/img175/4939/corei3maxvolt.jpg
Intel ® Core™ i5-600, i3-500 Desktop Processor Series, Intel ® Pentium® Processor G6950 Datasheet – Volume 1 page 73

Ternyata utk memory minimal di 1.3v dan max di 1.8v. Mantapplah kalo begitu :top:

zegun~kun
24-07-2010, 06:59 PM
^
whoa RAM max 1.8v:amazed4:
while bloomfield only got 1.65v max is kinda sucks to me :shy4:

bondhahnmrt85
24-07-2010, 10:40 PM
Btw, barusan liat2 juga yg buat Core i7 Bloomfield, ternyata buat memory malah sampai 1.875v hmmmmmmm...... :???:

http://img820.imageshack.us/img820/7600/i7absolute.jpg

zegun~kun
24-07-2010, 11:03 PM
^
bcanda ah:panda:
mobo gw kali ya yg emang bukan buat OC:swt:
mobo gw ngebatesin 1.65v batas max aman nya:swt:

itu bloomfield C0 kali:???:

bondhahnmrt85
24-07-2010, 11:08 PM
^
bcanda ah:panda:
mobo gw kali ya yg emang bukan buat OC:swt:
mobo gw ngebatesin 1.65v batas max aman nya:swt:

itu bloomfield C0 kali:???:

Nah itu jg gw bingung, harusnya sih memang utk Bloomfield batas hanya sampai 1.65v
Dan juga semua mobo pasti udah kasih warna merah utk voltage di atas itu...
Tapi entahlah, yg pasti menurut datasheet intel core i7 Bloomfield sih emang gitu...

Nothin9z
25-07-2010, 09:30 PM
kk, quadcore yg mantep di OC ma JR-P45 apa ya?
rencana pengen beli Q8200...

Nothin9z
25-07-2010, 09:31 PM
maaf dopost, hapus aja...

thisisant
25-07-2010, 09:43 PM
kk, quadcore yg mantep di OC ma JR-P45 apa ya?
rencana pengen beli Q8200...

Dari yang saya liat sih Q8200 susah dioverclock tinggi2.. multi cuma 7, jadi untuk 3 GHz aja butuh 428 FSB.. Bukan ngga mungkin sih, banyak mobo P45 bisa stabil di FSB 500an, tapi ya tetep aja, dengan FSB 500 clocknya cuma 3,5...

Nothin9z
25-07-2010, 09:47 PM
Dari yang saya liat sih Q8200 susah dioverclock tinggi2.. multi cuma 7, jadi untuk 3 GHz aja butuh 428 FSB.. Bukan ngga mungkin sih, banyak mobo P45 bisa stabil di FSB 500an, tapi ya tetep aja, dengan FSB 500 clocknya cuma 3,5...

wah, multi cuma 7...
ada saran procie yang lain ga kk yg enak di oc?

thisisant
25-07-2010, 09:50 PM
wah, multi cuma 7...
ada saran procie yang lain ga kk yg enak di oc?

Perlu quad core ngga? Kalo engga, prosesor kayak e5200/e5400 itu enak bener ocnya, murah lagi..

Nothin9z
25-07-2010, 09:56 PM
Perlu quad core ngga? Kalo engga, prosesor kayak e5200/e5400 itu enak bener ocnya, murah lagi..

wah, pengen coba quad ni kk..
kmrn uda coba e5300 dapet 3.67 multi 11...
apa semua quad jelek klo di oc?

bondhahnmrt85
25-07-2010, 10:02 PM
kk, quadcore yg mantep di OC ma JR-P45 apa ya?
rencana pengen beli Q8200...

LGA775 Quad core yg OC ability bagus itu Q6600 ama Q9550. Utk Q6600 keknya udah susah dicari di pasaran, utk Q9550, sekalipun masih ada harganya mahal bgt...

thisisant
25-07-2010, 10:05 PM
^ Empunya turun tangan :haha:


wah, pengen coba quad ni kk..
kmrn uda coba e5300 dapet 3.67 multi 11...
apa semua quad jelek klo di oc?

Engga juga sih, yang multipliernya gede jelas lebih gampang. Q8400 misalnya, dengan FSB 400MHz dia udah bisa running di 3,2 GHz. Atau Q6600 yang juga enteng di OC, tapi termasuk panas.

Tapi ya socket LGA 775 udah ngga banyak lagi pilihannya..

Nothin9z
25-07-2010, 10:13 PM
LGA775 Quad core yg OC ability bagus itu Q6600 ama Q9550. Utk Q6600 keknya udah susah dicari di pasaran, utk Q9550, sekalipun masih ada harganya mahal bgt...


^ Empunya turun tangan :haha:



Engga juga sih, yang multipliernya gede jelas lebih gampang. Q8400 misalnya, dengan FSB 400MHz dia udah bisa running di 3,2 GHz. Atau Q6600 yang juga enteng di OC, tapi termasuk panas.

Tapi ya socket LGA 775 udah ngga banyak lagi pilihannya..


ga jadi beli ni :lol:
nabung dulu bwt nyobain 1156...
thx kk jwbn ma saran2nya...:top:

bondhahnmrt85
25-07-2010, 10:17 PM
ga jadi beli ni :lol:
nabung dulu bwt nyobain 1156...
thx kk jwbn ma saran2nya...:top:

Yup, utk saat ini, upgrade ke platform LGA 1156 gw rasa lebih worth. Bahkan Core i3 aj masih bisa ngimbangi dlm multithread vs Q8200 walaupun hanya dual core (karena dy punya HT).
Btw, utk HT sendiri selama yg gw coba selama ini, performanya akan menambah setengah dari jumlah real core. Misal dual core + HT performa akan sejajar dgn 3 real core. Atau 4 core + HT performa akan sejajar dgn 6 real core... Tapi ini tentunya tdk membicarakan processor yg arsitekturnya berbeda

thisisant
03-08-2010, 06:37 PM
Yang biasa ngoprek AMD nanya dong.. ACC itu apa sih?
Semacam clock skew? atau ada penjelasan lebih cihui?

namsadin
03-08-2010, 06:47 PM
Yang biasa ngoprek AMD nanya dong.. ACC itu apa sih?
Semacam clock skew? atau ada penjelasan lebih cihui?

penjelasan lebih lanjut di guugle banyak :ngacir:

pengen nyoba2 di unlock processornya mut? :???:

kalau boleh tahu Athlon series berapa? :???:

thisisant
03-08-2010, 06:53 PM
penjelasan lebih lanjut di guugle banyak :ngacir:

pengen nyoba2 di unlock processornya mut? :???:

kalau boleh tahu Athlon series berapa? :???:
Kalo di gugel ada yang memuaskan sih ngga nanya atu bang.. :swt:
Athlon II x3 440 ke-unlock jadi Athlon II x4, tapi ACC harus diset ke -10% baru prime stable.

bondhahnmrt85
03-08-2010, 07:23 PM
Yang biasa ngoprek AMD nanya dong.. ACC itu apa sih?
Semacam clock skew? atau ada penjelasan lebih cihui?

Yup, bisa dibilang mirip2 clock skew lah, walaupun tetep beda... Penjelasannya yg bener2 pas jg gw gak tau hehehe :piss:

bobyfebrio
11-08-2010, 04:06 PM
ACC tuh fitur yang ada di BIOS mainboard yang chipsetnya mendukung unlock tipe2 AMD tertentu. Tapi diak semua merk mobo mendukung ACC loh. Contohnya AMD Sempron 140 sy pernah unlock menjadi AMD X2 440 dengan motherboard Biostar A780L yang chipsetnya 760G. Setelah sy overclock deh ke 3 Ghz....lumayan stabil....palagi buat maen game ...makkyus..

thisisant
11-08-2010, 05:22 PM
ACC tuh fitur yang ada di BIOS mainboard yang chipsetnya mendukung unlock tipe2 AMD tertentu. Tapi diak semua merk mobo mendukung ACC loh. Contohnya AMD Sempron 140 sy pernah unlock menjadi AMD X2 440 dengan motherboard Biostar A780L yang chipsetnya 760G. Setelah sy overclock deh ke 3 Ghz....lumayan stabil....palagi buat maen game ...makkyus..

Yep, and what the hell is that? Saya udah mayan sering make ACC untuk naikin OC/Unlocking (Well, 3 proc sering kan?). Tapi ACC itu apa dan gimana kerjanya belum ada kepastian yang jelas. Sejauh ini yang paling deket ya ACC itu semacam clock skew (http://en.wikipedia.org/wiki/Clock_skew). Itu juga keliatannya masih spekulasi.. :???:

bondhahnmrt85
11-08-2010, 08:00 PM
Yup, intinya ACC itu berguna utk menaik-turunkan clock core processor secara independen. Tapi naik-turun disini hanya dlm hitungan persen dari nilai sebenernya, berguna utk mencari kestabilan pada tiap core, jadi memang mirip ama clock skew, yg berguna utk "mensejajarkan" antara Core 0 dan Core 1. Sedangkan kalo unlock itu kebetulan aj, coz ACC tdk pernah dibuat dgn tujuan unlock core processor

adhizoro
20-08-2010, 01:22 AM
ngetest MSI 5850twinfrozr
normal ga seh klo benchmarknya di resolusi 1920 x 1080 daper hasil segini
http://www60.indowebster.com/00bd80b1e81dee8fe0985397f7913786.jpg

qoumi
25-08-2010, 01:52 PM
ngetest MSI 5850twinfrozr
normal ga seh klo benchmarknya di resolusi 1920 x 1080 daper hasil segini
http://www60.indowebster.com/00bd80b1e81dee8fe0985397f7913786.jpg

kurang gede gambarnya kk :D:puyeng:

okidna
25-08-2010, 01:56 PM
kurang gede gambarnya kk :D:puyeng:

tinggal klik kanan di gambarnya > View Image, jadi gedhe dah :hehe:

qoumi
25-08-2010, 02:22 PM
tinggal klik kanan di gambarnya > View Image, jadi gedhe dah :hehe:

oiya bisa ya :puyeng:

REVIEW MSI N460GTX 1GB 0C CYCLONE ( n00b version) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112125)

WindMaster
27-08-2010, 09:57 PM
ini OC i7 ane..

http://img413.imageshack.us/img413/373/38ghzsuperstabilresult.jpg (http://img413.imageshack.us/i/38ghzsuperstabilresult.jpg/)

http://img185.imageshack.us/img185/641/1920x10803dmark0638ghz.jpg (http://img185.imageshack.us/i/1920x10803dmark0638ghz.jpg/)

okidna
28-08-2010, 05:28 PM
hehehe... lagi iseng :hehe:

Kombustor
http://i36.tinypic.com/2r3ibe1.jpg
TessMark
http://i35.tinypic.com/2uiwx28.jpg

CYCLONE GTX460 768MB @825/1650/2000 - vGPU standar.

TessMark settings:
- 1440×900 fullscreen
- no AA, no Post-FX, Tesselation = normal
- duration= 1min
- map set 1

get TessMark : http://www.geeks3d.com/20100819/gpu-tool-tessmark-0-2-2-new-opengl-4-tessellation-benchmark/

zegun~kun
28-08-2010, 05:34 PM
@diko
wah uda ganti GTX460 lo:???:
mantap:top:

okidna
28-08-2010, 05:35 PM
@diko
wah uda ganti GTX460 lo:???:
mantap:top:

dapet pinjeman, temenku titip beli karena di jakarta harganya MSI mahal :haha: baru besok senen aku kirim ke jakarta, sekarang buat maenan dulu di komputer adekku hihihi..

zegun~kun
28-08-2010, 05:39 PM
dapet pinjeman, temenku titip beli karena di jakarta harganya MSI mahal :haha: baru besok senen aku kirim ke jakarta, sekarang buat maenan dulu di komputer adekku hihihi..

brarti nasib kita mirip:lol:
barang jualan di nikmati sebelum pindah tangan:haha:
beda nya gw ga sempet test Furmark ma itu:sedih:

adhizoro
01-09-2010, 07:40 PM
brarti nasib kita mirip:lol:
barang jualan di nikmati sebelum pindah tangan:haha:
beda nya gw ga sempet test Furmark ma itu:sedih:

wkwkwwkw... hampir senasib semuanya keracunan barang dagangannnya...

sk8punk
03-09-2010, 01:32 AM
mau tanya nih klo ngetes hasil OC untuk GPU itu di 3Dmark05 ya?? atau ada software lain?? terus klo tau itu udah stabil indikatornya apa??

tygacg
03-09-2010, 01:33 AM
@sk8punk

banyak koq tools untuk mengetahui hasil OC vga.. 3d mark 05,06, and vantage, game2 berat yg bisa dijaiin bench, contoh game yg uda ada benchnya DMC 4, far cry 2, RE 5..

untuk kestabilan gunakan furmark ato MSI komustor, jalanin burn tes selama 15 menit kalo ga ada artifak/flak2 sedikitpun dan tanpa BSOD brati uda stabil ^^

sk8punk
03-09-2010, 12:55 PM
@sk8punk

banyak koq tools untuk mengetahui hasil OC vga.. 3d mark 05,06, and vantage, game2 berat yg bisa dijaiin bench, contoh game yg uda ada benchnya DMC 4, far cry 2, RE 5..

untuk kestabilan gunakan furmark ato MSI komustor, jalanin burn tes selama 15 menit kalo ga ada artifak/flak2 sedikitpun dan tanpa BSOD brati uda stabil ^^

tanya lagi nih...kemaren udah aq coba di furmark untuk stabil apa nggak selama 15 menit..dan emang stabil (sperti yang disebutin indikator diatas)...tapi pas aq coba untuk benchmark HAWX (DX10) kok langsung black screen of death...klo gitu apanya yang salah???

adhizoro
03-09-2010, 05:34 PM
tanya lagi nih...kemaren udah aq coba di furmark untuk stabil apa nggak selama 15 menit..dan emang stabil (sperti yang disebutin indikator diatas)...tapi pas aq coba untuk benchmark HAWX (DX10) kok langsung black screen of death...klo gitu apanya yang salah???

mang VGA apa gan??? aq pernah ngalamin VGA 4870 dari XFX, benchmark 05, 06, vantage. jalan normal, maen COD 4, 5,6 jalan normal
pas maen game dirt2 ,GTA, eh sama black screen, aq kira dari drivernya, eh ternyata VGA nya bermasalah

sk8punk
03-09-2010, 09:21 PM
mang VGA apa gan??? aq pernah ngalamin VGA 4870 dari XFX, benchmark 05, 06, vantage. jalan normal, maen COD 4, 5,6 jalan normal
pas maen game dirt2 ,GTA, eh sama black screen, aq kira dari drivernya, eh ternyata VGA nya bermasalah

aq pake VGA nVidia GeForce 9600 GSO 512 128bit 512MB DDR3, untuk standarnya: Core Clock/ROP 550,shadernya-1400, mem clock-900...aq OC ke 750,1875, ama 1000......klo aq ubah ke default-nya terus benchmark HAWX (DX10) gak ada masalah

thisisant
03-09-2010, 09:26 PM
aq pake VGA nVidia GeForce 9600 GSO 512 128bit 512MB DDR3, untuk standarnya: Core Clock/ROP 550,shadernya-1400, mem clock-900...aq OC ke 750,1875, ama 1000......klo aq ubah ke default-nya terus benchmark HAWX (DX10) gak ada masalah

Ya berarti ngga stabil vganya :haha:
Beberapa game (NFS, HAWK), emang beban ke memori VGAnya berat (texture swapping terus2an), ngga seperti furmark. Jadi seringkali stabil di furmark ngga stabil di situ. Coba memory clocknya aja yang diturunin deh.

sk8punk
03-09-2010, 10:11 PM
Ya berarti ngga stabil vganya :haha:
Beberapa game (NFS, HAWK), emang beban ke memori VGAnya berat (texture swapping terus2an), ngga seperti furmark. Jadi seringkali stabil di furmark ngga stabil di situ. Coba memory clocknya aja yang diturunin deh.

yang diturunin cuma mem clocknya aja ya:???:

thisisant
03-09-2010, 10:15 PM
yang diturunin cuma mem clocknya aja ya:???:

Ya kalo masih ngga stabil core clocknya juga, coba aja 1-1.

buddha_hitam
04-09-2010, 07:42 AM
klo mo OC hal apa yah yg perlu di perhatian......biar aman, ( maklum Newbie butuh pencerahannya )

zegun~kun
04-09-2010, 09:36 AM
klo mo OC hal apa yah yg perlu di perhatian......biar aman, ( maklum Newbie butuh pencerahannya )

suhu prosesor . . yg berhubungan dgn cooler prosesor yg dipake . . mobo nya . . PSU nya . . clock yg dituju dan voltase nya . . . and last but not least, nyali:haha:

okidna
04-09-2010, 03:16 PM
http://i56.tinypic.com/5xo1ar.jpg

:haha: iseng tiada akhir.. masih bisa tarik kanan terus sampe 1,232v karena masih pake AfterBurner 1.6.1, kalo pake 2.0.0 FINAL udah gak bisa, max di 1.087v..

tapi 1.2v keatas = alamat meledug seperti : INI (http://img193.imageshack.us/img193/3444/30253167.jpg) dan INI (http://img801.imageshack.us/img801/8708/dscn0004k.jpg) (gambar agak buram)
*:swt: auto resize nya IDWS ilang ya? please klik kanan trus View Image biar lebih jelas*

zegun~kun
04-09-2010, 03:23 PM
^
hoy punya orang tuh:lol:
kirim woy kirim:haha:

nice sampe 910MHz:top:
btw, koq ROP nya cuma 24 ya:???:
bukannya 32?
http://a.imageshack.us/img824/6071/kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.jpg

okidna
04-09-2010, 03:27 PM
^
hoy punya orang tuh:lol:
kirim woy kirim:haha:

nice sampe 910MHz:top:
btw, koq ROP nya cuma 24 ya:???:
bukannya 32?
[]http://a.imageshack.us/img824/6071/kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.jpg[/]

yang kemaren udah dikirim bro.. sampai dengan selamat :rokok: orangnya girang2 maen game DX11..
kalo yang ini beda lagi.. gak dikirim kemana2 :haha::haha: maenan baru.. sayang memorinya dungu, 2100 udah klepek2.. 2000 saja lah..

ROPs 32 kan untuk yang 1GB/256bit bro, yang 768MB/192bit kan ROP nya emang 24 :elegan:

zegun~kun
04-09-2010, 03:30 PM
yang kemaren udah dikirim bro.. sampai dengan selamat :rokok: orangnya girang2 maen game DX11..
kalo yang ini beda lagi.. gak dikirim kemana2 :haha::haha: maenan baru.. sayang memorinya dungu, 2100 udah klepek2.. 2000 saja lah..

ROPs 32 kan untuk yang 1GB/256bit bro, yang 768MB/192bit kan ROP nya emang 24 :elegan:
cieeeee
uda ganti GTX460:top:
uhuyyyyy:lalala:

oh, baru tau saya yg 768 cuma 24 ROP:swt:

lah, HD4870 gw memory 1200 aja BSOD:elegan:

okidna
04-09-2010, 03:35 PM
lah, HD4870 gw memory 1200 aja BSOD:elegan:

ganti HD6800 series dong, sampe 3200 (6400 QDR) :elegan: *rumornya*

zegun~kun
04-09-2010, 03:38 PM
ganti HD6800 series dong, sampe 3200 (6400 QDR) :elegan: *rumornya*

makanya sekarang lagi nyiapin doku buat beli 6800 series taun depan:elegan:
tapi lagi keracunan Thor's Hammer:dead:

well, not it matters though . . . but still . . 6850 is predicted to be released around $300-$350 right???
fuh . . semoga bisa kebeli deh pas release atau minimal pas non-reference nya uda keluar:sigh:

PercivaL
06-09-2010, 12:14 AM
gua mau nanya
mainboard gua banyak banget lampu Led yang nyala

gua liat buku mainboard arti lampu2 itu ada :

lampu overclock (biru) : bener emang gua OC sampe 4,0 ghz dari 2,8 ghz

lampu Kelebihan Voltase CPU : kuning (tingkat sedang)
Lampu kelebihan Voltase Northbridge : Kuning (tingkat sedang)
Lampu kelebihan voltase DDR : kuning (tingkat sedang)

sebenernya kelebihan voltase seperti itu bener gak sih ?

bondhahnmrt85
06-09-2010, 12:18 AM
^^
Maksudnya bener gak sih apanya??
Boleh gak sih atau gmn....
:???:

PercivaL
06-09-2010, 12:55 AM
^^
Maksudnya bener gak sih apanya??
Boleh gak sih atau gmn....
:???:

iya maksudnya boleh gak begitu

bondhahnmrt85
06-09-2010, 01:02 AM
Selama masih dlm warning tingkat sedang sih gpp, asal jgn sampe merah aj...
Btw, lo pake Giga UD7 yah?? Revisi 1.0 atau 2.0?? 16-phase power atau 24-phase power??

PercivaL
06-09-2010, 01:04 AM
Selama masih dlm warning tingkat sedang sih gpp, asal jgn sampe merah aj...
Btw, lo pake Giga UD7 yah?? Revisi 1.0 atau 2.0?? 16-phase power atau 24-phase power??

iya kk ud7
rev 2.0 udah dikurangin jadi 16 phases

katanya yang rev 1.0 (24 phases) panas


btw, bisa gak sih voltase dalam keadaan normal (led mati) atau rendah aja (led ijo). tapi komputer tetap ter-overclock

bondhahnmrt85
06-09-2010, 01:20 AM
iya kk ud7
rev 2.0 udah dikurangin jadi 16 phases

katanya yang rev 1.0 (24 phases) panas


btw, bisa gak sih voltase dalam keadaan normal (led mati) atau rendah aja (led ijo). tapi komputer tetap ter-overclock

Malah denger2 yg rev2.0 udah gak cold-bug...
Ya jelas bisa lah. Lha bro emang caranya OC gmn?? Langsung tarik 4GHz n adjust vCore tanpa coba step by step??

PercivaL
06-09-2010, 01:37 AM
Malah denger2 yg rev2.0 udah gak cold-bug...
Ya jelas bisa lah. Lha bro emang caranya OC gmn?? Langsung tarik 4GHz n adjust vCore tanpa coba step by step??

cold bug tuh apa kk ?

langsung tarik fsb turunin Multiplier jadi 20 (asalnya 21)

awalnya jadiin 3,4 tanpa naikin voltase

lalu tes 3,6 naikin voltase jadi 1,3
lalu tes jadi 4 gak naikin voltase lagi (ttp 1,3)


rencana abis lebaran mau di adjust lagi voltasenya

secara yang OC pc gua ini masih penasaran sama RAM gua
gak mau run di 2000
padahal di box ada tulisannya 2000


gua kurang ngerti OC tinggi2 gini...
gua cuma OC komputer di warnet langganan gua, di PC tempat biasa gw duduk

untel dual corenya gua naikin jadi 1,8 jadiin 2,26

bondhahnmrt85
06-09-2010, 01:43 AM
cold bug tuh apa kk ?

langsung tarik fsb turunin Multiplier jadi 20 (asalnya 21)

awalnya jadiin 3,4 tanpa naikin voltase

lalu tes 3,6 naikin voltase jadi 1,3
lalu tes jadi 4 gak naikin voltase lagi (ttp 1,3)


rencana abis lebaran mau di adjust lagi voltasenya

secara yang OC pc gua ini masih penasaran sama RAM gua
gak mau run di 2000
padahal di box ada tulisannya 2000


gua kurang ngerti OC tinggi2 gini...
gua cuma OC komputer di warnet langganan gua, di PC tempat biasa gw duduk

untel dual corenya gua naikin jadi 1,8 jadiin 2,26

Cold bug = Dlm keadaan dingin (beku), sistem ngehang/gak mau boot.
Utk memory, nilai uncore udah diset 2x dari nilai memory?? Jadi kalo RAM running 2000MHz, maka uncore HARUS running 4000MHz (ga boleh lebih rendah). Tentu saja VTT jgn lupa di adjust. Maybe di kisaran 1.4v-1.45v

PercivaL
06-09-2010, 01:52 AM
bagus yang rev 2.0 dong kalo gitu

ram defaultnya 1066 (belum di oc)
lalu di oc jadi 2000 (sesau box)
bsod terus setiap di tes

nanti gua bilangin ya ke teman gua (yang OC)
dia juga masih mau utak atik ram gua

tapi hari sudah mau jam 12 malem (mallnya mau tutup, toko dia di mall)


balik soal kelebihan voltase
jadi voltase gua ini masih bisa diturunin lagi ya kalo mobo bilang ini kelebihan ?
mau booting gak ya dia nanti.

bondhahnmrt85
06-09-2010, 02:02 AM
bagus yang rev 2.0 dong kalo gitu

ram defaultnya 1066 (belum di oc)
lalu di oc jadi 2000 (sesau box)
bsod terus setiap di tes

nanti gua bilangin ya ke teman gua (yang OC)
dia juga masih mau utak atik ram gua

tapi hari sudah mau jam 12 malem (mallnya mau tutup, toko dia di mall)


balik soal kelebihan voltase
jadi voltase gua ini masih bisa diturunin lagi ya kalo mobo bilang ini kelebihan ?
mau booting gak ya dia nanti.

Denger2 sih begitu, bagusan yg rev2.0
Utk OC memory, sekali lagi check uncore speed. Coz di platform X58, nilai RAM adalah 1/2 dari nilai uncore. Kalo engga, pasti ga mau jalan...
Dan juga buat narik memory sampe 2000MHz, settingan memory sesuaikan dgn label (timing dan vDimm), truss VTT juga WAJIB dinaikkan.

Kalo masalah mau booting atau engga ya coba aj. Masa takut kalo tiba2 PCnya ga mau booting?? wkwkwkwkwkwk :lol:
(namanya nyari settingan OC, hal yg sangat wajar apabila PC tdk mau booting kan)

cempee
06-09-2010, 02:35 AM
gigabyte m61sme-s2 support overclocking cpu ngga om ?

tawcw20
06-09-2010, 05:40 AM
om tanya dong psu simbadda bisa gak dipake tuk overclock platform i7 ?

thisisant
06-09-2010, 06:16 AM
gigabyte m61sme-s2 support overclocking cpu ngga om ?
Kayanya hampir semua mobo yang beredar sekarang support OC deh, walau mungkin opsinya ngga selengkap yang kelas high-end

om tanya dong psu simbadda bisa gak dipake tuk overclock platform i7 ?
Itu nyari masalah namanya.

kriee
06-09-2010, 10:21 AM
om tanya dong psu simbadda bisa gak dipake tuk overclock platform i7 ?jangan PSU simbadda dong ... masa beli i7 sanggup tapi beli PSU yg pure gak bisa ... :peace:

zegun~kun
06-09-2010, 10:29 AM
om tanya dong psu simbadda bisa gak dipake tuk overclock platform i7 ?

bisa aja . .
trus siap2 liat prosesor mu jadi arang yah . . perlu tak telponin tukang batu nisan ma tukang kotak mati gak?

Zervo
06-09-2010, 02:01 PM
om tanya dong psu simbadda bisa gak dipake tuk overclock platform i7 ?


Itu nyari masalah namanya.


jangan PSU simbadda dong ... masa beli i7 sanggup tapi beli PSU yg pure gak bisa ... :peace:


bisa aja . .
trus siap2 liat prosesor mu jadi arang yah . . perlu tak telponin tukang batu nisan ma tukang kotak mati gak?

:lol:
jawabannya sangar2 n agak ketus :XD:

Dia pake simbada yg 1000Watt x. ato 1500W :lol: (ga ada ya :XD:)

lagipula OC ga selalu harus naikin pemakaian daya/watt nya kan :???:

zegun~kun
06-09-2010, 02:07 PM
:lol:
jawabannya sangar2 n agak ketus :XD:

Dia pake simbada yg 1000Watt x. ato 1500W :lol: (ga ada ya :XD:)

lagipula OC ga selalu harus naikin pemakaian daya/watt nya kan :???:

percaya gak percaya, PSU simbadda 1250W ngga mampu ngangkat HD4870X2 . .

SFU11
06-09-2010, 04:27 PM
@zegun
gw baru tw ada simbadda 1250W... :lol:

@zerpo
kalo OC selalu naik kok pemakaian daya nya... naik aja tuh freq, pasti daya nya juga naik walaupun voltagenya ngga naik...

bondhahnmrt85
06-09-2010, 05:23 PM
@zegun
gw baru tw ada simbadda 1250W... :lol:

@zerpo
kalo OC selalu naik kok pemakaian daya nya... naik aja tuh freq, pasti daya nya juga naik walaupun voltagenya ngga naik...

Ada loh... Tapi perkabelannya bahkan gak lebih banyak dari PSU top 500Watt wakakakakakak :lol:
Tapi yg paling hebat, tuh PSU ada tulisannya "Support Windows Vista" :lol::lol:

zegun~kun
06-09-2010, 05:34 PM
Ada loh... Tapi perkabelannya bahkan gak lebih banyak dari PSU top 500Watt wakakakakakak :lol:
Tapi yg paling hebat, tuh PSU ada tulisannya "Support Windows Vista" :lol::lol:

ya windows vista doang mah jalan . . . mau 7 juga jalan . . . tapi mesti pake pentium4 no OC baru bisa:haha: