PDA

View Full Version : Idol Street - Game Online Music & Lifestyle Terbaru



emmrea
11-12-2008, 02:27 AM
http://www.videogamesindonesia.com/goodies/screenshot/idolstreet/clip_image058.jpg

Idol Street merupakan game terbaru dari PT. LYTO Datarindo Fortuna. Idol Street adalah suatu game virtual 3D dengan gaya casual yang memiliki jenis game tentang music, fashion dan dance.

Beberapa fitur utama dalam game ini, yaitu:

1. Suatu Kota Metropolitan yang real disertai berbagai fasilitas.
2. Aneka lokasi yang dapat dimainkan bersama hingga 30 orang.
3. Variasi Pakaian dengan desain terkini dan yang akan datang.
4. Gerakan Dance yang langsung diambil dari contoh penari professional
5. Musik Idola untuk berbagai usia dan kalangan.

Suatu Game Musik dengan tema fashion pergaulan yang trendy. Cara menikmati permainan disini adalah dengan bersantai dan menikmati aneka lagu-lagu di dalam game. Idol-Street membedakan dengan game-game yang sudah ada pada umumnya dengan memperkenalkan gaya casual anak muda, kompetisi yang menyenangkan, dan yang terpenting kontrol yang mudah dalam bermain. Para pemain dapat chatting dengan teman – teman, dan memilih style pribadi mereka.


Fitur – fitur lain dalam Idol Street:

1. Game yang mudah dimainkan. Dengan menggunakan kurang lebih hanya 4-8 tombol.
2. Variasi musik yang menarik sehingga para pemain dapat menikmati dan langsung mengikuti irama dan beat – beatnya.
3. Segudang fitur yang fashionable, seluruh musik, pakaian, suasana yang terdapat dalam game ini merupakan simbol fashion. Terutama untuk anak – anak muda yang mengerti dari arti kata “GAUL”.
4. Sistem baru untuk interaksi antar pemain. Selain mencari teman baru, chatting dan saling kirim pesan. Terdapat fitur untuk melakukan video chat sehingga menjadi lebih seru dan menyenangkan.
5. Gerakan yang REAL. Seluruh gerakan dalam game diambil dari gerakan orang sesungguhnya sehingga gerakan jalan dan dance sangat halus dan tampak seperti aslinya.

GAMEPLAY

Dalam game Idol Street, gameplay dapat dibagikan menjadi 3 unsur utama:
Fashion

Fashion Idol yang dapat dikategorikan sebagai berikut:

1. Pakaian AVATAR.
Yang terdiri dari: Baju, Celana/Rok, Sepatu dan Seragam. Tentunya untuk setiap gender akan memiliki gaya fashion yang berbeda namun tetap unik dan menarik.
2. Dekorasi.
Pada bagian ini merupakan aksesoris untuk model karakter. Aneka aksesoris tersebut adalah anting, kalung, kacamata, gelang, rambut.
3. Item.
Item – item lain yang terdapat dalam Idol Street adalah dance step, special move, consumptive item dan special item.

Dance

Dalam dancing, tersedia beberapa mode dance yang atraktif, yaitu:

1. Solo Dance
2. Battle Dance
3. Lovers Dance
4. Group Dance

Interaction

Pemain dapat melakukan berbagai macam cara untuk berinteraksi dengan pemain lain. Dengan menggunakan IM chat, video chat, berkirim pesan / barang melalui mail untuk berkomunikasi dengan komunitas lainnya.


Suasana kota yang variasi

Dengan tampilan grafik full 3D, terdapat berbagai macam jenis kota dengan tiap tema dan nuansa yang unik dan menarik, sehingga memberikan suasana yang berbeda untuk tiap kota yang ada.


Cara bermain

Dengan menekan tombol “↑”、“↓”、“←”、“→” sesuai dengan perintah di layar. Karakter akan mulai bergerak sesuai irama musik, dan mendapatkan nilai.

Ketika perintah di layar muncul, kita harus menekan Tombol tersebut sampai selesai sebelum waktu habis, yang ditampilkan dengan bar biru diatas tanda arah panah.

http://www.videogamesindonesia.com/goodies/screenshot/idolstreet/clip_image020.jpg

Ketika perintah diikuti dengan benar, maka karakter akan segera bergerak. Dapatkan nilai untuk penampilan terbaikmu yang ditandakan dengan Perfect, Cool, Good, Bad.


Cara bermain advance

http://www.videogamesindonesia.com/goodies/screenshot/idolstreet/clip_image022.jpg

Ketika perintah di layar muncul, kita harus menekan Tombol tersebut sampai selesai sebelum waktu habis, yang ditampilkan dengan bar biru diatas tanda arah panah. Mode ini menggunakan tombol 8 arah dimana akan menggunakan kolom angka numpad pada keyboard.


Rumah Pribadi

Idol Street memperkenalkan ide rumah pribadi yaitu Rumahku / My Home. Pemain dapat berganti pakaian, latihan dance, melihat hasil rekaman, menghubungi teman – teman, dan masih banyak lagi fitur lainnya.

http://www.videogamesindonesia.com/goodies/screenshot/idolstreet/clip_image024.jpg

Dance Pasangan

http://www.videogamesindonesia.com/goodies/screenshot/idolstreet/clip_image032.jpg

Interaksi yang sangat romantis dengan reaksi wajah yang sesuai, fitur ini sangat cocok untuk mereka yang sedang jatuh cinta.

Lomba antar pasangan. Tentunya semua orang ingin menjadi pasangan terbaik. Fitur ini adalah untuk menantang pasangan lain dan menjadi yang terbaik.
Tampilan Fashion

Pilih gaya pakaian yang sesuai dengan style kamu. Tersedia kurang lebih sekitar 1.000 model baju untuk pria dan wanita. Mulai dari baju, celana, seragam, sepatu, kacamata dan masih banyak lagi. Hingga tersedia fitur untuk bergaya dengan merubah gaya rambutmu. Game ini menyediakan detail fashion yang sesuai dengan imajinasimu. Tunjukan GayaMu !

http://www.videogamesindonesia.com/goodies/screenshot/idolstreet/clip_image036.jpg

SHOW TIME

Berikut adalah barang-barang untuk “ShowTime”. Barang ini berguna untuk menarik perhatian pemain lainnya. Dengan barang-barang ini kamu bisa semakin berkilau atau mengeluarkan efek2 lain yang keren. Barang ini jelas perlu untuk kamu yang ingin merasa seperti idola.


WEBSITE

Kalian dapat melihat berbagai info dan fitur game Idol Street dalam website resminya yaitu www.idol-street.com

Kalian dapat melihat aneka screenshot in game dan wallpaper keren, serta sebuah movie yang cool di website Idol Street ^^

Dalam rangka untuk menyambut Idol Street Close Beta, maka telah dipersiapkan suatu event yang sangat seru dengan hadiah yang menarik. Event tersebut yaitu Super Idol Photo!! Info lengkapnya dapat anda lihat melalui www.idol-street.com

Nantikan kabar terbaru Idol Street Indonesia dan pastinya dengan event yang makin seru! (videogamesindonesia.com)

DOWNLOAD GAME NA DISINI

http://www.idol-street.com/download/default.asp

OR

website Na

http://www.idol-street.com

dizza
24-12-2008, 04:09 PM
Wew.. Nga ada yg masuk Thread IDS.. :???:
Cukup bagus koq game nya ini..

nicolassuryawan
25-12-2008, 08:50 PM
Dicoba dl deh thq ya bagus apa gknya tp wajib beli voucher gk sih ntar minta voc lagi ya????

ikki85
12-05-2009, 09:55 AM
gmn cara patch ny?
bis donlot, instal, maenin, koq bis login, keluar dari game ya?

deusexmachina
12-05-2009, 05:56 PM
hohoho~
wa main jg ini game

nick : rikku
server : funky
club : Gunseika

nick : rikku
server : trendy
club : -

hehehe~ buat refreshing mantep da ni game ^^v
ke 2 setelah pangya buat refreshing nya ^^ ( mnurut gw)

kisusume
13-05-2009, 10:34 PM
wah ad game kek gini juga selain ayodance?? tapi kok sepi ama threadnya?? bagus ga sih sebenernya?

aquaphx
13-05-2009, 10:56 PM
katanya ada fasilitas chat webcam ya, ada yg dah pernah coba lum ?

anastha
14-05-2009, 12:19 PM
ini game emang bagus sayang update nya lelet banget :innocent:
jadi nya cepet bosen

aquaphx
23-06-2009, 01:24 AM
updatenya dah byk kan skrg, cuma kadang bingung ya klo masuk ke kota..
paling jadi iseng maen pet race ampe goldnya abis semua :onion-55:

Ebink
26-06-2009, 08:11 AM
udah lama dengar Idol Street, tapi blum dicoba.

firaga60
11-11-2009, 11:41 AM
banyak saingannya nih game...
Ada ayodance, on-air, dance jam....

Btw, karakternya keren, berasa real gitu...

Durenile
11-11-2009, 01:12 PM
menurut gue diantara pesaing lainnya, nih game yang prospeknya paling bagus, lyto jg cukup kreatif ngembangin musik indo di game ini, walopun musik koreanya agak usang, hehehe

Tp ga tau np orang indo lbh suka maen audition daripada nie game, mungkin mode audition lbh banyak kli ya

firaga60
12-11-2009, 01:44 PM
Tp ga tau np orang indo lbh suka maen audition daripada nie game, mungkin mode audition lbh banyak kli ya

Tergantung selera masing2 jg sih...
Kalo suka ngeliat yg imut-imut mungkin pada seneng sama ayodance..
Tp kalo lebih suka ngeliat ce' & co' seksi and keren, mendingan idol street...

luthfinurzaman
06-03-2010, 09:39 AM
Guys mau tanya donk..... kemaren wa donlot programnya sekitar 2Giga-an.... terus pas udah selesai dinstall knp gag bisa dijalanin yah? udah di patch paling terbaru..... tp pas mau start game knp gag bisa masuk2 ke gamenya yah? mohon bantuannya donk....

btw saya pake WIN 7 Ultimate SE....

pengen banget main nih

lizqnet
03-04-2010, 05:33 PM
koq g ada yg nge_lokalin ya

cross_out
03-04-2010, 07:11 PM
koq g ada yg nge_lokalin ya
lha bukannya dah lokal ini...
di webnya ada kok site yang di idws

izzymamen
09-05-2010, 06:26 AM
Guys mau tanya donk..... kemaren wa donlot programnya sekitar 2Giga-an.... terus pas udah selesai dinstall knp gag bisa dijalanin yah? udah di patch paling terbaru..... tp pas mau start game knp gag bisa masuk2 ke gamenya yah? mohon bantuannya donk....

btw saya pake WIN 7 Ultimate SE....

pengen banget main nih

[COLOR="Red"]Hmmm... Mungkin PC or Laptopnya gk dukung Spec Minim Nya Mungkin.. So Far Saya Blm Dpt masalah pakek Win 7 COLOR]




lha bukannya dah lokal ini...
di webnya ada kok site yang di idws

Yupzz.. udah local kok. Broo.. cuma mahal Vouchernya. Dibandingkan dengan game aslinya yg bernama HS5 Hm,, So far masih main trus sech,meski menguras kantong.. Haha

izzymamen
09-05-2010, 06:28 AM
Guys mau tanya donk..... kemaren wa donlot programnya sekitar 2Giga-an.... terus pas udah selesai dinstall knp gag bisa dijalanin yah? udah di patch paling terbaru..... tp pas mau start game knp gag bisa masuk2 ke gamenya yah? mohon bantuannya donk....

btw saya pake WIN 7 Ultimate SE....

pengen banget main nih

[COLOR="Red"]Hmmm... Mungkin PC or Laptopnya gk dukung Spec Minim Nya Mungkin.. So Far Saya Blm Dpt masalah pakek Win 7 COLOR] :piss: :piss: :piss:




lha bukannya dah lokal ini...
di webnya ada kok site yang di idws

Yupzz.. udah local kok. Broo.. cuma mahal Vouchernya. Dibandingkan dengan game aslinya yg bernama HS5 Hm,, So far masih main trus sech,meski menguras kantong.. Haha :sebel: :sebel: :sebel:

Durenile
09-05-2010, 07:42 AM
fashion di game ini emang lebih ''total'' dari yg audition, tp ya itu harganya yg mahal :lol:

sena2121
09-05-2010, 12:23 PM
wah.. dulu banyak cheat nya neh...:top: tapi skrang udah kagak bisa lagi...:tolong:
btw,, :piss: bkannya mw bahas CHEA* ya... :hero:

izzymamen
13-06-2010, 06:42 PM
fashion di game ini emang lebih ''total'' dari yg audition, tp ya itu harganya yg mahal :lol:

Hmmm.. mungkin dr awal udah mahal broo.. mungkin game aslina " HS5 " lebih mahal lage di banding kan dengan IDS.. :hahai: :hahai:

izzymamen
13-06-2010, 06:52 PM
wah.. dulu banyak cheat nya neh...:top: tapi skrang udah kagak bisa lagi...:tolong:
btw,, :piss: bkannya mw bahas CHEA* ya... :hero:

Hmmm.. emg setelah pacth city of idol bertebaran cheat-cheat merajalela.. tapi skr dah gk ada kok cc.. hah cheat ==? msdnya.. btw.. namanya cc mirip kyk couple terkejam saia .. wakwkakaa.. msh shock mpe skr.. wakwwakwka.. upss.. sorry OOT :piss: :piss: