PDA

View Full Version : Other Sastro Moeni (band kocak fakultas sastra UGM)



hanggeroko
13-12-2008, 12:37 AM
UDAH ADA YANG PERNAH DENGER BAND

191

BELOM??

SASTRO MOENI terbentuk sejak tahun 1987 di Fakultas Sastra UGM Yogyakarta(sekarang Fak. Ilmu Budaya).SASTRO MOENI berawal dari komunitas mahasiswa yang ingin menyalurkan hobi di bidang musik.

Regenerasi merupakan rahasia dari SASTRO MOENI hingga bisa tetap eksis sampai pada saat ini. Pada awalnya SASTRO MOENI membawakan lagu-lagu country, namun semenjak tahun 1994 SASTRO MOENI beralih ke musik parodi dengan meramu lagu-lagu yang familiar dengan bumbu humor khas SASTRO MOENI, sehingga menciptakan suatu pertunjukan musik humor yang tetap berpegang pada harmonisasi musik itu sendiri.

Dan inilah para prajurit yang bernaung di bawah panji "SASTRO MOENI generasi ke-12" :

KHOLIK | moderator 1
ANTO | moderator 2...
GALIH | penyiksa & penganiaya drum yang tak berdosa...
BABAS | sang pembetot & pencabik bass
SANI | semua effect & genjrengan
NAOhiRO | sama kayak SANI, hehe...

Proses kreatif selalu dilakukan agar lagu-lagu ramuan khas SASTRO MOENI tetap baru dalam setiap penampilannya dan layak dinikmati, ditambah dengan aksi panggung yang unik,, SASTRO MOENI selalu siap mengocok perut anda.

Grup itu muncul pertama kali di era 80-an sebagai wadah penyaluran hasrat bermusik bagi anak-anak pencinta alam di lingkungan Fakultas Sastra UGM baik bagi anggota maupun para simpati- san. Pada perkembangan selanjutnya, kelompok musik ini selalu mengalami pergantian personel sebagai penyegaran yang diambil dari mahasiswa Fakultas Sastra UGM.

Generasi Sastro Moeni yang ada sekarang mulai terbentuk dan eksis pada Oktober 1997. Musik-musik yang dibawakan oleh generasi sebelumnya masih tetap dibawakan dengan tambahan sentuhan yang dimiliki oleh karakter tiap-tiap personel.

Sastro Moeni jarang membawakan lagu-lagu serius. Sebagian besar lagu berasal dari plesetan lagu-lagu yang sudah mapan, sehingga ada yang mengatakan corak musik yang dibawakan adalah corak musik suka-suka sementara aliran musiknya adalah aliran sesat karena sering menyesatkan penonton yang berniat mendengarkan lagu serius.

YANG SUKA DONLOT AJA...

FILE LIST:
sastro munie - bon jovi.mp3
sastro munie - Instrumen+Jamrud.mp3
sastro munie - menuju puncak.mp3
sastro munie - Poco-poco 1.mp3
sastro munie - sephia.mp3
sastro munie - sweet child o'mine.mp3
sastro munie - tenda biru.mp3

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

WARNING!!
PERBENDAHARAAN LAGU HARUS MAKSIMAL SEBELUM NDENGERIN SASTRO MOENI

lihat juga

kornchonk chaos (http://www.indowebster.web.id/f23/kornchonk-chaos-isi-jogjakarta-ngakakkk-9947/)

nyiur melambai (http://www.indowebster.web.id/f23/nyiur-melambai-wkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkk-ngakaaaaakkk-10017/)

flippin
13-12-2008, 12:52 AM
weww ..
pernah denger ..
klo gk slah ada lagu ex*ra jo*s, AFI, poco2 ma sweet child o' mine di campur2 ..

dari 1997 aktifnya y ?

sedot ahh ..
thanks 4 share bro ..

bakakurosu
13-12-2008, 07:11 AM
band2-nya anak FIB y??
ad lagunya yg baru g???(generasi ke -12)..
pengen denger...

v4ndre4d
13-12-2008, 07:17 AM
hummm,,,,
keknya ane ada yang poco-poco deh

Renzonokuken
13-12-2008, 09:39 AM
Yang pernah denger yang poco-poco doang

Sisanya... emm.. kok gw dengernya radak norak yah hehe ^^, no offence yah :onion-76:

[ karena udah ada tombol thanks, gak perlu ngasih thanks lagi ahaha ]

raynz
13-12-2008, 10:41 AM
wah, kl lagu itu dari 2 tahun yang lalu gw dah denger..
gw ada segudang lagunya..
bis kocak bgt sih, ngegabungin berbagai lagu..
hohoho..
gw baru nyadar ternyata blm ada yang bikin threadnya yah...

~airiRin~
13-12-2008, 05:45 PM
Musik parodi ya..

Mirip Padhyangan Project yg dulu, nyanyi musik parodi juga..

Satoru
16-12-2008, 12:04 PM
^
^
Dah lama denger.
suaranya sih biasa aja (bahkan kesannya pas-pasan)
kelebihannya lebih pada kekreatifan lirik2nya dalam memparodikan lagu2 (beberapa iklan) dan membuatnya jadi medley, alias dicampur2 jadi satu lagu.

hanggeroko
21-12-2008, 08:14 PM
klo sastro moeni, enaknya pas konser aja... sebenarnya lagunya ga lucu2 bgt, tp pas konser asyik deh
jadi pengen balek ke jogja neh...

kalo pas konser lebih keren lagi

wedyannnn

hanggeroko
25-12-2008, 06:18 PM
klo di bnetuk dari tahun '87 brarti band ini udah tua abis dong... min umur mereka 40 an.. ya??? ato ada regenersasi??

dibac dulu reviewnya brooo

gmana sih

PRoNX
02-01-2009, 02:48 AM
boleh lah buat koleksi lagu lagu kocak

biar kuping jadi fresh
wekekeke
perasaan dari dolo band kocak slalu dari jawa
pengen dah sekali2 dengerin yg pake basa batak ato ambon
wahahaha

hanggeroko
06-01-2009, 09:44 AM
caranya??

itu kan di hidden to..

nah klik aja thanks>>kalo syaratnya harus kasih thanks

ako reply>>kalo syaratnya reply

ntar keliatan linknya

terus klik aja linknya

belajar di tutorial ato informasi utama dulu ya broo

nduraja
12-01-2009, 10:54 AM
wah, kl lagu itu dari 2 tahun yang lalu gw dah denger..
gw ada segudang lagunya..
bis kocak bgt sih, ngegabungin berbagai lagu..
hohoho..
gw baru nyadar ternyata blm ada yang bikin threadnya yah...

hanggeroko
13-01-2009, 02:51 PM
wah, kl lagu itu dari 2 tahun yang lalu gw dah denger..
gw ada segudang lagunya..
bis kocak bgt sih, ngegabungin berbagai lagu..
hohoho..
gw baru nyadar ternyata blm ada yang bikin threadnya yah...

tambahin ya broo kalo skiranya banyak yang kurang....

venantius
19-01-2009, 11:22 PM
Thanks boss, gw lum tau sih lagunya kaya gimana, jadi penasaran
mudah-mudahan bagus dan enek didengerin.

wiwiek1984
21-01-2009, 06:22 PM
weww ..
pernah denger ..
klo gk slah ada lagu ex*ra jo*s, AFI, poco2 ma sweet child o' mine di campur2 ..

dari 1997 aktifnya y ?

sedot ahh ..
thanks 4 share bro ..

saya udah say thank's tapi koq link nya nggak kelihatan...
maklum riwariwi di IDWS ni baru koq..newbie...
kalau saya mo tanya DL di IDWS koq sulit harus kemana????
padahal untuk browse IDWS udah lumayan kenceng.
gimana nech...
thank's...

hanggeroko
26-01-2009, 10:37 PM
waduh mohon bantuannya donk kok gak isa aq download yak

nubie ke rules + FAQ dulu gih

mod dibantu yahh

shamataclan
09-02-2009, 11:03 AM
Hahaha, iay bro, saya malah pernah manggung bawain salah satu lagunya yang buntutnya nyambung ke lagu Ksatria Baja Hitam, hahahaha..kocak abiss...Thanks for sharing ya bro...

shinbakayarou
10-02-2009, 07:27 PM
gw malah bru taw klo sastro muni tuh dari org ugm....sia:swt:l
nyoba dengerin lagi ah dah rada lupa lagu2 na

hanggeroko
13-02-2009, 04:07 PM
wah banyak banget ang suka ya..

jadi junk thread nih kalo kelamaan gini baiknya gimana mod?

mr_ark
16-02-2009, 12:02 PM
yang lagunya campur-campur yah... gw ada sebagian koleksinya.
ada yang intronya Sweet Child O Mine (Guns N Roses) eh... ke sononya poco-poco... dan ada juga yang intronya You Give Love A Bad Name (Bon Jovi) eh.... ke sononya plesetan Bila Kau Tak Di Sampingku (Sheila on 7), CMIIW

abiraka
28-02-2009, 10:49 AM
hahahha..gw tau ni bend....asli kocak abis..lagunya plesetan plesetan gt..
udah punya album juga brarti??wah hebat...
salut buat anak anak sastra UGM bravo guys....

kick_hopper
05-03-2009, 12:07 PM
kreatif banget,...
salut buat mereka,..
play music not war,...

amin
06-03-2009, 09:25 AM
beLum pernah denger seh gw lagu na.....

gw donloT ajja yah bwt nambah2 referensi.....:punk:

bergkamp
07-03-2009, 11:56 AM
lagunya oke kok. cm kadang ngga nyambung aja pergantian lagu satu dg lainnya.

akmalsqual
08-03-2009, 03:18 AM
wah w pernah nonton nih band ..... lumayan lucu ...

tapi mending nonton konsernya lebih lucu dari denger mp3 nya ... sih menurut w ...

ndoel
28-03-2009, 10:18 AM
Nih lagu geblek bener dah ^^
TS bisa aja dapet album beginian
:top:

cakodidi
28-03-2009, 10:56 PM
thanks..lagunya kocak banget...,tapi kreatif sekarang jarang dapat lagi musisi yang kayak gini....yang masih eksis tinggal teamloo, gw rencana mau upload lawak group2 terkenal bagito, warkop, kang ibing, dll...

dnxdnx
29-03-2009, 06:16 PM
uwow ada sastro moeni juga disini. baru tau hehehe
ga ada lagu lagu baru lagi yang kocak yah??

max9999
30-03-2009, 09:22 AM
pernah dengar sastromuni tapi belum pernah denger lagunya,
mau coba dengerin nih.
denger2 kocak ya?

ngademin
01-04-2009, 06:58 PM
ada berapa lagu tuh

usus12jari
01-04-2009, 07:38 PM
Silakan cek lagi post #1 nya bro ^_^
udah ada list file nya kok.
:ngacir:

minardians
02-04-2009, 01:00 PM
hajar dulu bro. XD
band ini ngingetin sama Padhayangan Project.
:D

v3rt3x
02-04-2009, 03:22 PM
jadi penasaran eyke :hihi:
kayak gimana sih sastro moeni itu

komentar ntar nyusul klo beres download + dengerin.

iKana
02-04-2009, 04:37 PM
wew...parodi ya...
wah ini band berati mirip teamlo ya?? xD

feira
03-04-2009, 09:58 AM
berarti....
ni sastro moeni...
mirip2 sama PSP donk?

usus12jari
03-04-2009, 10:50 AM
udah reply kan?
ntar link nya muncul (di post #1), copas,
dan selanjutnya saya yakin anda akan mengerti sendiri kok ;)

alcoholidayhooligan
10-04-2009, 03:09 PM
banyak juga dari jogja ya...

wuluklinci
10-04-2009, 08:44 PM
ane lihat dulu yach. Paling demen ama yg ginian

joerock
11-04-2009, 01:56 PM
Kreatif tanpa batas

n0jutsu
13-04-2009, 07:45 PM
ahahaha gelo dagh bisa aja nigh lagu
ngakak

CahYogya
13-04-2009, 11:06 PM
Gue juga penasaran, kaya apa sih nih lagu, kayaknya ocrree punya

japrax
16-04-2009, 04:20 PM
lagunya emang gokil2 nk sastromuni.. ga tau skrng mash ada apa ga..

blegenzfreak19
17-04-2009, 02:31 PM
lagu2nya kocak nih....bisa ngilangin stres...:lol::lol:
nih w tambahin sedikit lagu2nya....
buat yg mau ngilangin stres silakan d'sedot_____:ngacir:

Track List :

Sastromoeni - 2ndusleep
Sastromoeni - Betapa
Sastromoeni - Bisa Bertahan
Sastromoeni - Hapus Aku
Sastromoeni - Let 's Dance Together
Sastromoeni - Mungkin Nanti
Sastromoeni - Rahasia Perempuan
Sastromoeni - She's Gone
Sastromoeni - Ten Out Of The Ten

Download :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

PoerTekIn
17-04-2009, 02:42 PM
Masuk Dapur Umum...eh.. Rekaman doonkzz...!

Airilovesferdi
20-04-2009, 06:40 AM
wow....udah tua bgt, sastro moeni terbentuk gw baru lahir:haha:

kentangsurabaya
20-04-2009, 07:41 AM
BUSYET....baru lihat ada juga yang punya diskograpinya nih band...
ha3x

arigato

joel79
20-04-2009, 09:07 AM
wah...jdi pnasaran neh pgen dnger kreativitas ny kya gmana....biz denger tar gw comment

uduk
20-04-2009, 11:11 AM
wek...wek...wek....kreatif tenan dab

gigilo
20-04-2009, 03:48 PM
pernah kenal sebagian yg angkatan sekarang...dulu maen gunbound bareng2..hahaha

budax_laut
25-04-2009, 02:53 PM
Kapan ya keluar album baru nya ?

parisyah
28-04-2009, 08:47 AM
Semacam project pop lawas kah cara menyanyikan lagunya

159357
28-04-2009, 12:43 PM
ijin donlot pengen dengar nih, mo bandingin ama sebelum-seblumnya

dwedaz
29-04-2009, 03:03 AM
alah..suruh replay baru bisa liat

helmkeren
29-04-2009, 06:39 AM
album lengkapnya ada ngk niyh ?

the_anz
01-05-2009, 11:04 PM
baru denger ni band
coba denger dl

petobe
04-05-2009, 12:46 AM
pernah denger rasanya :D

gondez
04-05-2009, 11:38 AM
weleh.. lagune memang TOP DEH.. nggemesin banget...
dadi kangen wedangan, sego kucing.

djoemali
06-05-2009, 09:38 PM
gak tau kenapa, tapi kalo grup musik dengan nada-nada aneh kayak gini saya kok minat banget ya...matur nuwun pak...

allen_86
06-05-2009, 11:11 PM
cuma ada satu kata buat sastro munie "kocak" ha9

berukburuk
07-05-2009, 04:40 AM
Dicoba dulu yah bro... kalo kroncong chaos gw dah punya tuh... gw seneng lagunya eminemnya.

gigolo
08-05-2009, 09:12 PM
gw pnh ngr ni lgu...
bagus2...

mbah_man
09-05-2009, 12:21 PM
coba dech..
dengerin dulu..

hidup band-band kocak..
hehehe..

chino
11-05-2009, 02:12 PM
ni grup bgs jg,kreatif banget..

cibi_one
12-05-2009, 05:18 PM
Baru dengar saya ada grup band begini..... maklum masih newbie

kisusume
12-05-2009, 06:33 PM
wkawkak bagus bagus toh lagunya ya... ga nyangka

GodPiece
12-05-2009, 07:26 PM
gw pernah dgr yg sweet child o' mine
keren abis gila wahahah
lihat dengar bajak

asherons
12-05-2009, 10:32 PM
asli kocak

Jacktrops
13-05-2009, 03:24 PM
weleh alternatif sound neh buat yg setress!

frey
13-05-2009, 07:38 PM
ni group band jenis pasrodi2 gt yak

sondonkpoenya
14-05-2009, 05:46 AM
gokil bro. mirip ama teamlo ya...nyampur nyampur lagu gt

marbun
14-05-2009, 07:19 AM
bagus bro, lucu tuh

ayead
17-05-2009, 11:03 AM
beuh... mang mantap nie band.... lebih gokil dibanding teamlo!

opshd
18-05-2009, 10:42 AM
pernah liat nih ane band ini , kalau gak salah waktu Ajang pencarian pelawak di TPI ,
kocak banget deh pas life

SuperLeona
18-05-2009, 05:29 PM
wah, kebetulan gw lagi nyari lagu2 dari sastro moeni
cuma punya 2 lagu ni gan gw..
thx bgt yah

jameswied
18-05-2009, 10:16 PM
Wah ketoke mbojeh ki,ta rungoke se ya dab,dunlut duluw,japemethee.

arfian
19-05-2009, 10:25 AM
ntar gw donlot eror lagi ga ya kayak nyiur melambai

obatkuat
21-05-2009, 11:16 AM
pernah liat nih ane band ini , kalau gak salah waktu Ajang pencarian pelawak di TPI ,
kocak banget deh pas life

bener banget, sastromoeni pernah jd bintang tamu pas API 1. kalo gak salah bawain lagu plesetan yg Sweet Child O Mine/Poco2
kreatif bener dah bikin plesetannya.. ada yg dari lagu bengawan solo jd mie instan superior trus jadi lagunya meggy z. jkakakak...

eh minta ketengan yg di 1# page - instrumen+jamrudnya dung, kayanya gw gak punya yg itu

maiil
04-06-2009, 12:25 AM
yg ada mi instan superior juduknya apa sih??

plg kocak tuh

hahahahahahaah

mataraman1
04-06-2009, 09:44 AM
he..he...
lagu-lagunya kocak banget

ding
05-06-2009, 09:57 AM
ah ugm....
jadi kangen pengen ke jogja lagi ehe
ni orang2nya dah pada lulus atau masih jadi mahasiswa?

ariebalthazor
05-06-2009, 10:23 AM
lucu ya...baru denger kali ini...tapi kalo nyiur melambai dah hafal hehehe

ekanu23
05-06-2009, 10:32 AM
lumayan pernah mirip team-lo gitu kan??

estidi
08-06-2009, 07:29 PM
Ini band macam teamlo yah, yg suka main plesetan?

hackclocker
10-06-2009, 08:21 AM
kocag jg lagunya sastro muni...

isyvic
10-06-2009, 10:01 AM
ikut dl ya juragan kayak nya kocak lagu nya thanxs ya

Fanotti
10-06-2009, 11:38 AM
Wach.. kurang yg Poco-Poco nich.. ^^

Kabuto26
10-06-2009, 01:45 PM
wew ini nih band gaul ho3... nyampur2 dah kocak bgt, lgs di DL dah ^^

SaiZ
10-06-2009, 08:45 PM
wah belum bis komen panjang soalnya bertuliskan harus post replay dulu buat liat isi content. jadi nge post dulu
Lagian gw suka hal-hal yang beda buat mengasah kreatifitas gw jg heheheh:innocent:

NoPage
10-06-2009, 10:29 PM
akhirnya kutemukan juga band2 kocak yg sealiran ma p project..hehehehe....
gak sabar pengen denger..bosan denger lagu yg serius..

nayantaka
11-06-2009, 03:12 PM
saya paling suka nih sama band dengan aliran rada miring kayak gini.
lumayan sambil dengerin bisa senyum-senyum sendiri.
sampai temen2 seruangan pada heran ngelihat saya

goeroeh
11-06-2009, 03:40 PM
nah ini yg gua cari, kangen nih

regamonti
12-06-2009, 01:18 PM
Makin banyak aja band lawak sekarang.. Lumayan sih buat ngilangin stress. :D

hitlist
13-06-2009, 09:19 PM
mantap lah lagu2 kreatif kayak gini

prasetyaw
13-06-2009, 11:05 PM
kocak kali nih band ya... kapan muncul or masuk dapur rekaman nih... spy indonesia tau

kuroklawu
14-06-2009, 12:29 AM
band ngakak neh, langganan ane waktu dulu masih kul di ugm ;)

garase
14-06-2009, 12:34 AM
Bener Bangat Neh...
Band Lucu Bangat...
Rugi Klo GA di Sedot... Wa kakakakakakakak

pipiberserakan
14-06-2009, 01:26 AM
sama kornchonk chaos mendingan mana ya gan?

btw, numpang unduh ya gan... Thx...

kombi_ijo
14-06-2009, 05:39 PM
gw lo pernah denger neh heheh...
tapi gw mao denger ahhhh...

yo-ho
15-06-2009, 07:37 AM
sama psp kocakan mana bro???

MuZZx
21-06-2009, 01:21 AM
wah kayak kronchong chaos ya?
jadi penasaran wkkwkwkw yg penting kocak

ryutaros04
23-06-2009, 09:54 PM
jujur gua ga tau band ni,tapi gi niat nyari band lucu.thanks

echo_vanwilder
23-06-2009, 09:57 PM
waduuuuuuuuuhhhh...thx bener ni brader..dulu sempet punya ni lagu satro moeni, tp semenjak kompie ane kena wabah jd ilang smua..

chens
23-06-2009, 10:41 PM
wakakakak... kocak2 lagunya... ada yg diakhirnya blg rx

wgw
24-06-2009, 09:42 PM
anu kakak,ak blum bisa komen sbelum dengerin dl tp harusny c mantebs dr judul2y yg kreatif hehe,thx 4 share

RudeKai
25-06-2009, 10:55 AM
kalo kornchonk chaos ama nyiur melambai ane uda denger tapi kalo sastro moeni malah belon..
hehehe
coz nyiur melambai band dari solo..

sike
26-06-2009, 11:27 PM
jadi inget jaman smp,sma dulu,sering liad Sasmun pas pensi2..

42n12n
30-06-2009, 09:42 AM
kwkwkwkwkwkkwkwkkw

cakep_cell
30-06-2009, 01:23 PM
favorit gw dari dulu tu gan :D:D:D

ncusssss
30-06-2009, 01:40 PM
aku ingin sedot ah

arevhan
01-07-2009, 11:39 AM
wasduh,, emang neh band kocak dah hehe

bengawansolo
01-07-2009, 12:29 PM
pengen nonton pas mereka konser!!
kata bung hanggeroko

WEDYANNN


hahahaha
cheers

jumandalika
01-07-2009, 01:56 PM
coba DL dulu ya, thanks

babibudo
01-07-2009, 02:35 PM
keknya lumayan seru nih
reply ahh..
mo donlot soalnya
ehehe
ntar klo dah dnger di kasih komment deh....

anko_66
01-07-2009, 10:04 PM
hehehehe...dah pernah denger c bos...bgus kok...tapsi aq lbh ska lagu2 na nyiur melambai...hehehe

hengqqqq
01-07-2009, 10:21 PM
kaya timlo ya

zlavic_88
01-07-2009, 11:07 PM
wah,,ada juga ya satro muni dsini...
jd inget msa smp...

sedooot...............

andreanvee
02-07-2009, 12:41 AM
pernah denger juga yang poco2 dari temen... bikin ngakak abiz deh

damedamenatsuna
03-07-2009, 08:16 AM
jadi sealiran ma Kornchonk chaos neh band?

Ebink
03-07-2009, 08:28 AM
Blum pernah dengar dan baca, tapi penasaran juga...
mudah2n mirip P-Project, ama teamlo ya.....
Maju terus Parodi Indonesia

Ebink
03-07-2009, 08:29 AM
Blum pernah dengar dan baca, tapi penasaran juga...
mudah2n mirip P-Project, ama teamlo ya.....
Maju terus Parodi Indonesia

cute366
03-07-2009, 07:04 PM
sekumpulan anak yang kereatif namun berprestasi... wakakakakaka
sukses buat sodara saya yang satu ini..

unank
03-07-2009, 09:40 PM
kagak bermaksud ngejunk, tapi gue bingung mustu ngepost apaan,,

intinya ijin download ya bro.. tertarik nih ama musik kek gini :D

meleleh
06-07-2009, 11:36 PM
aa kocak... pengen huhu mayan buat koleksi

donny_3009
07-07-2009, 02:22 AM
pertama dengar dimobil temen gw eh ternyata ada disini
coba dengerin lg lah

fuadpahing
07-07-2009, 11:46 AM
IMO, dulu saia sering ndegerin pas sma kalo ngga salah, tapi sekarang jarang ndengerin musikny sastro,

thanks 4 share

tobheenk
11-07-2009, 05:11 AM
makasih ya kak...
langsung ke tkp

leluwik
11-07-2009, 05:19 AM
edyaan ini grup
ada pecasndahe??

10pocong
11-07-2009, 06:07 PM
waw dari 87 COI

Saphee
11-07-2009, 09:08 PM
thanks banget ... gara2 hdd masuk RS harus donlot lagu2 lagi nih

yoh_asakura
14-07-2009, 12:29 PM
g keliatan linknya T.T

hdgamerz3
14-07-2009, 01:16 PM
mudah2an beneran kocak...
izin untuk download yah kk kk sekalian...
^^V

udah di dengerinnnn...
wakwkawkawkwakwakwakawk
gilaaaakkkkkkk
ngakakkkkkk abesssss....
suksesss terussss bandnya....
thx buat yang uploadd....

ogeid
14-07-2009, 02:39 PM
wah2...
kreatip....

isapanwar
15-07-2009, 02:55 PM
mau donk...

ciptadarma
15-07-2009, 06:55 PM
mauuu donk.pasti keren neh

juvelaen
16-07-2009, 04:52 AM
ni mah dh lm bgt ..
kocak abiz..
tmn gw jdi ikut2an bwat band kocak gini..
kleatip..

dephe
16-07-2009, 12:06 PM
dulu gw pernah liat maennya ni band di ugm..
kocak2, pake kostum juga vokalisnya

dhe_dhel
16-07-2009, 03:50 PM
weh weh weh....yg di tunggu2 muncul jg akhirnya

John Doe
17-07-2009, 07:07 AM
mungkin akan lebih baik bila membawakan lagu sendiri...

esyahputra
17-07-2009, 11:55 PM
pernah denger yang poco-poco, tak kirain musik dari luar.... asli kocak banget ne lagunya... thanks bro.

cangwadi
26-07-2009, 12:53 AM
keren nih... anak sastra yang berjiwa seni...

brarushin
26-07-2009, 03:22 AM
yaaa.... lumayan konyol

ngomong2 mereka dah ngeluarin berapa album

mavl_31
30-07-2009, 08:02 AM
pernah denger ni dari koleksi temen..
overall emang ni grup bikin gw senyum2 ndiri..^^

blueshark
30-07-2009, 09:28 AM
waktu gw dulu kuliah di UGM tahun 2000 awal, sempat dengerin mereka manggung beberapa kali di acara band kampus. emang kocak & telak banget kalo nyanyi, karena seringnya udah masuk ke intro, nggak taunya liriknya beda. misalnya aja intro sweet child o mine, tapi liriknya malah poco-poco. sintingnya lagi, nggak cuma lagu barat atau indo yang diplesetin, kadang lagu anime dubbing-an kayak saint seiya pun ikut masuk juga. pendek kata, ini band emang kreatif :D

rakujin
01-08-2009, 08:12 PM
ah, masa harus reply dulu baru bisa donlot. aish!
gwe dah denger yang poco-poco, najis banget, awal2 gwe kira ini lagunya guns n roses. kaco juga nih band. parah!

zagazz
05-08-2009, 11:41 AM
krenn gan..
wa sneng bget..
dger ni sakit gua ilang..
batuk gua ilang..
thx y gan..

student_busugh
07-08-2009, 01:12 AM
nambahin aja
ini yang terakhir aku punya
lagu terakhir yang aku pny ini

Sastro Moeni_-_Okay
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
klo salah post tolong momod dibenerkan iaa
makasih

kotarominami
07-08-2009, 07:36 AM
coba test dulu ah..moga gak nyesel:em0100::em0100::em0100:

dngerin band ini ga kan prnah nyesel gan,, :P:P:P

0341_Plat_N
07-08-2009, 08:08 AM
wah dari dulu trit ni rame..jadi penasaran ama lagu ini..

gw sedot dulu ah..hhehhee
siap2 gw tandingin ama TM asal malang.hheehhee

bainks
07-08-2009, 09:44 AM
Sasro moeni ya... ehm... pnah denger kayaknya... coba dlo deh..

pixel74
07-08-2009, 03:21 PM
koq ga bisa donlot nih om

0341_Plat_N
07-08-2009, 07:07 PM
whhaahhaa...lumayan gila lah..semacam teamlo neh..hheehhee..tp msh enak TM from malang..hheehheee..

student_busugh
08-08-2009, 03:32 AM
coba test dulu ah..moga gak nyesel:em0100::em0100::em0100:


dijamin g nyesel bro
jangan lupa ya...
:top:

dando
08-08-2009, 12:06 PM
oh ini yang versi lama yah? kirain yang baru...

ilhampriyo
09-08-2009, 10:33 PM
Wkwkwk...ni kagu se aliran dengan PECAS NDAHE, NYIUR MELAMBAI, TEAMLO, dsb. Kocak gitu,,,,


:tank::tank::tank:

giponk
10-08-2009, 10:27 AM
alirannya campuran ya ?

afurizaru
10-08-2009, 10:32 AM
http://i832.photobucket.com/albums/zz245/alvin8303/gmaskot-hi-09aka3.gif~hibiki kurenai~


"~wah gak pernah denger tentang band 1 ini, tapi gwa coba donlot .....~"


~magiranger~ http://i290.photobucket.com/albums/ll279/krane_eric/gmaskot-ex-maji05.gif

metalomania
15-08-2009, 11:30 AM
ini band kreatif yang lebih baik dari teamlo, suara ma musiknya cukup serius, ga kaya teamlo yang vokalnya kaga ada enak enaknya

neoleopard
16-08-2009, 08:05 AM
hehehe lucu banget band ini. ada yang baru gak. share donk :tank:

gerry1990
16-08-2009, 08:21 AM
kocaak abiees :haha:

omad
16-08-2009, 05:52 PM
ni kayak PHB (Putra Harapan Bangsa) tu y kk?

Andre13
16-08-2009, 06:42 PM
ini yg model2 PHB ya boss?

ijin unduh ya..

bj_penidir
16-08-2009, 09:12 PM
pernah dengar 1 lagu /sephia, lucu juga

crizscrozsjokaw
18-08-2009, 12:51 PM
wah anak jogjaaaaa

renai
18-08-2009, 09:59 PM
yen lagu marchingnya UGm, ada ga kak?

urangkayo
24-08-2009, 01:54 PM
dulu pernah dengerin nih, tapi mp3 nya ilang, thanks buat ts :smiley_beer:

Bramzo
12-09-2009, 07:56 AM
Mantap lagu2 mereka... Apalagi yg sweet child ala mereka.. :haha:

Ada album lainnya gak ya..?

gumpalan_lemak
26-09-2009, 05:23 PM
wah.....
w sedot ahhhh......
ajip.......
w fans sejati nya sastro moeni...
brakatak....:hahai:

hanggeroko
19-10-2009, 05:06 PM
wuah masih rame ya nih thread...
silakan nambahin loh bos.. gak pake nolak

UruhaZ
21-10-2009, 01:53 AM
asli ngakak gw denger nih band :hahai:

:top: sip deh.... :top:
ada lagi yg lain gak gan

hanggeroko
09-12-2009, 06:00 PM
masih didenger sama anak2 gak sih

up
up
up
up

zogall
10-12-2009, 11:51 AM
ini band jago ngocok kk...sumpeh dehh
ngocok perut kamsudnye..hehehe2

undead098
24-12-2009, 07:48 AM
sayang ga ada lagu lainnya...
mang tu grup udah bubar apa gimana??

metalomania
30-12-2009, 10:30 AM
ada lagu barunya ga nih?

obatkuat
18-01-2010, 09:37 PM
yg punya lagu2 sasmoen yg laen bagi2 dong :D

ariadenta
18-01-2010, 10:30 PM
kalo pas konser lebih keren lagi

wedyannnn

yoiiii gan, setubuh :top:
pernah liat waktu konser, dari mulai sebelum mulai udah dikocakin sama personilnya, emang mantep nih band, larisss terussslah pasti kalau UGM ada acara :top:

ariadenta
18-01-2010, 10:36 PM
dan ternyata di harddisk ane udah ada lagunya si moeni ini :hot:

jr.
19-01-2010, 12:53 AM
waw kak Nao sama kak Kholik.....:matabelo:

hatafarindlesku
19-01-2010, 11:19 AM
baru denger bro,., hehehe,.,

tp makasih dech bro,.,

mudah2n isa jd penghibur dikala lapar (lho)

saphoid
19-01-2010, 12:26 PM
dah gak ngeluarin lagu baru lagi yah....

boomboompowe
30-01-2010, 07:07 PM
hahhahahaa
ane ada gan se album lagunya sumpah.tiap2 ngedenger merka pengen ketawa melulu

kreatip benerrrrr.bisa aja bikin lagu nyambungnya

deJeer
18-02-2010, 02:26 PM
ini juga ngakak..cb deh dgrin sri redjeki
band ank ISI
:lol:

danz26
19-02-2010, 01:11 PM
wah, kirain ni lagu cuma terkenal di kalangan anak kos2an aja...
secara gw nemunya di sharingan kos2an tmn gw...
hehehe...

dhalbo
10-03-2010, 02:57 PM
UDAH ADA YANG PERNAH DENGER BAND

191

BELOM??

SASTRO MOENI terbentuk sejak tahun 1987 di Fakultas Sastra UGM Yogyakarta(sekarang Fak. Ilmu Budaya).SASTRO MOENI berawal dari komunitas mahasiswa yang ingin menyalurkan hobi di bidang musik.

Regenerasi merupakan rahasia dari SASTRO MOENI hingga bisa tetap eksis sampai pada saat ini. Pada awalnya SASTRO MOENI membawakan lagu-lagu country, namun semenjak tahun 1994 SASTRO MOENI beralih ke musik parodi dengan meramu lagu-lagu yang familiar dengan bumbu humor khas SASTRO MOENI, sehingga menciptakan suatu pertunjukan musik humor yang tetap berpegang pada harmonisasi musik itu sendiri.

Dan inilah para prajurit yang bernaung di bawah panji "SASTRO MOENI generasi ke-12" :

KHOLIK | moderator 1
ANTO | moderator 2...
GALIH | penyiksa & penganiaya drum yang tak berdosa...
BABAS | sang pembetot & pencabik bass
SANI | semua effect & genjrengan
NAOhiRO | sama kayak SANI, hehe...

Proses kreatif selalu dilakukan agar lagu-lagu ramuan khas SASTRO MOENI tetap baru dalam setiap penampilannya dan layak dinikmati, ditambah dengan aksi panggung yang unik,, SASTRO MOENI selalu siap mengocok perut anda.

Grup itu muncul pertama kali di era 80-an sebagai wadah penyaluran hasrat bermusik bagi anak-anak pencinta alam di lingkungan Fakultas Sastra UGM baik bagi anggota maupun para simpati- san. Pada perkembangan selanjutnya, kelompok musik ini selalu mengalami pergantian personel sebagai penyegaran yang diambil dari mahasiswa Fakultas Sastra UGM.

Generasi Sastro Moeni yang ada sekarang mulai terbentuk dan eksis pada Oktober 1997. Musik-musik yang dibawakan oleh generasi sebelumnya masih tetap dibawakan dengan tambahan sentuhan yang dimiliki oleh karakter tiap-tiap personel.

Sastro Moeni jarang membawakan lagu-lagu serius. Sebagian besar lagu berasal dari plesetan lagu-lagu yang sudah mapan, sehingga ada yang mengatakan corak musik yang dibawakan adalah corak musik suka-suka sementara aliran musiknya adalah aliran sesat karena sering menyesatkan penonton yang berniat mendengarkan lagu serius.

YANG SUKA DONLOT AJA...

FILE LIST:
sastro munie - bon jovi.mp3
sastro munie - Instrumen+Jamrud.mp3
sastro munie - menuju puncak.mp3
sastro munie - Poco-poco 1.mp3
sastro munie - sephia.mp3
sastro munie - sweet child o'mine.mp3
sastro munie - tenda biru.mp3

*** hidden content ***

WARNING!!
PERBENDAHARAAN LAGU HARUS MAKSIMAL SEBELUM NDENGERIN SASTRO MOENI

lihat juga

kornchonk chaos (http://www.indowebster.web.id/f23/kornchonk-chaos-isi-jogjakarta-ngakakkk-9947/)

nyiur melambai (http://www.indowebster.web.id/f23/nyiur-melambai-wkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkk-ngakaaaaakkk-10017/)


enak tenan bozz lagune, aq sampe ngakak :listen::hahai::hahai:

Anandathera
31-07-2010, 08:13 PM
semoga kreativitas anak2 jogja dalam bermusik tetap tinggi sehingga makin banyak tercipta variasi lagu dalam khasanah musik indonesia
sehingga makin menciptkan warna musik yg makin beragam.
apalagi bila kolaborasi antara instrumen klasik khas kota jogja (gending jawa) dengan band yg menggunakan instrumen musik yg lebih modern, pasti
akan makin menggelitik utk didengarkan.
matur nuwun.

larc_en_chen
01-08-2010, 12:39 AM
semoga kreativitas anak2 jogja dalam bermusik tetap tinggi sehingga makin banyak tercipta variasi lagu dalam khasanah musik indonesia
sehingga makin menciptkan warna musik yg makin beragam.
apalagi bila kolaborasi antara instrumen klasik khas kota jogja (gending jawa) dengan band yg menggunakan instrumen musik yg lebih modern, pasti
akan makin menggelitik utk didengarkan.
matur nuwun.

yap betul, agar jogja kembali menjadi kota yg penuh dengn seninya....

theking
04-08-2010, 03:11 AM
sastro munie ??! wah nih dulu pernah main di kota gw.... bener2 ngakak kl liat langsung...
jd kangen pengen dengerin lg ngakak2 deh..... trengyu :D

theking
04-08-2010, 03:22 AM
wah sayang mau donlot server nya ID28 kyaknya lg troble jg ngak bs sedottttt........ hikzzzz...hikzzzz...

qunz
13-10-2010, 05:39 PM
wkakaka, kreatif juga neh,, nyambung" lagu,, sip". hehehe

agusta_gmb
14-10-2010, 01:23 AM
ngakak gan... hahahahah...
mirip2 timlo gt ya???

neoroby
16-10-2010, 05:23 AM
:top: lagunya top banget dah.. :boong: gw punya albumnya lengkap, kabarnya kholik mustafa/mikasa gmn ya sekarang?? jadi inget dulu beberapa kali dititipin absen sama kholik :hahai:

tengkulakbmw
21-10-2010, 02:19 PM
..thx.. link-"You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here"...-nya
..padahal... di http://teknologi.vivanews.com/news/read/130394-acong__hacker_insaf_yang_suka_berbagi
..."Semakin kita berbagi, semakin kita akan mendapatkan sesuatu. Kenapa musti takut berbagi?"....
..Jargon aja yaah...

cloudirul
03-11-2010, 05:58 PM
:top: lagunya top banget dah.. :boong: gw punya albumnya lengkap, kabarnya kholik mustafa/mikasa gmn ya sekarang?? jadi inget dulu beberapa kali dititipin absen sama kholik :hahai:

tolong uplotin lagu2ny semua donk
Fansnya jg ni :peace:

kalyca
01-12-2010, 08:36 PM
pernah liat pas manggung di kampus... sangat menghibur lagu2nya! seeep!

segopecel
05-05-2011, 11:14 PM
mantap boz... cuman belum beruntung aja bwt terkenal

dumblonde
24-05-2011, 09:13 PM
kangen sasmoen, terutama jamannya DOKTER GIGI JIMMY
pada kemana ya orang-orangnya?

aqueousverm
18-07-2011, 07:57 AM
HAHAHA idola sejak jaman sma dulu

mazboed
16-08-2011, 10:52 PM
sip sip gan.....................

student_busugh
27-09-2011, 07:58 PM
lama bgt g ngikutin info nya sasmoen. udah keluar album baru blm ya?

clubband30
05-10-2011, 09:34 PM
nahh!!
ketemu..!!
kangen dengerin lagu koplak kaya gini.. :D

student_busugh
27-10-2011, 07:58 PM
nyari album baruya ada yg punya g ya?

Palsuabis
30-10-2011, 09:22 AM
udah pernah liat mereka manggung. hahaha kocak abis..

flyingfire
30-10-2011, 01:21 PM
wahh ini dokter lagu jogja.. suka bedah sambung beragam lagu n obat pengocol perut jadinya...
lagunya pating tlecek dimana-mana.. diuri-uri dijadiin satu pls..nuhun

iqjongkok
30-10-2011, 07:40 PM
emang bener peringatan ts,pembendaharaan lagunya mesti maksimal
gado-gado soale

akudankamu
02-11-2011, 01:36 PM
kayak teamlo yo.......tapi boleh juga lah untuk refresing.....

ajee_gile
07-11-2011, 03:29 PM
keren lagunya,. gak kalah dah dari band2 lain,. hahaha,.

w000w
22-12-2011, 08:45 PM
sip bos, i like it yessssssssssss

cileya81
06-01-2012, 08:15 PM
lagu2 jamanku inagurasi mbiyen dab

khong_beng
10-01-2012, 11:46 AM
Keren Gan....lanjutkan!!!!

ibnu_di_purwo
26-01-2012, 03:47 AM
rame juga ni thread,
ada albumnya nggak sasmoen ini?
coba sekarang banyak band ginian,
makin seru musik indonesia,
good job guys...

toleweri
26-01-2012, 05:28 PM
walah sastro moeni

temen smp ane tuh gan yg mukanya kayak orang cina haha

loventino
05-02-2012, 06:38 PM
bagus ga lagu'a?

klo menurut gua sih bagus bagus gan lagunya. pa lagi klo kalian bahasanya bisa tau semua... hehehe

verdianalex
06-03-2012, 07:36 PM
SUMPAH konyol abis lagu-lagu mereka ini, sambung menyambung dari lagu-ke lagu, hahaha, dapet informasi ini band dari temen kuliah, hahahahaha

and74
10-04-2012, 02:47 PM
^
2 atau 3 tahun sekali kalo gak salah ganti personilnya

tapi sekarang band ini udah jarang main

chandra87
12-07-2012, 08:31 PM
wah asik nigh sastro moeni., di compie ada lagunya yg campur2 sheila+project pop.. kocak jg bngt lgu2nya.. :)

PullMeUnder
01-12-2012, 07:34 PM
Wah, temen2nya abang gw nih. Ada lagi yg seangkatan ini (atau lebih tua ya ?) namanya UGD (Unit Goyang Dangdut) anak2 UGM juga.

ItoYoshioka
08-01-2013, 12:33 AM
wohh amund dah ada disini tohhh~
btw tiap manggung aku nonton amund terus lohhhh~
lagu lagu barunya dan regenerasi pemain pemain amund nggak kalah keren yang sekarang kyaaaaa~

grayhonz
10-01-2013, 01:05 PM
kocak nih lagunya..
dulu dah pernah punya tp hilang...

andreaamoura
11-11-2013, 04:13 PM
Senang sekali dengan Sasmoen jamannya Pram, Djoko, Bayu dsb..
masih senang juga waktu jamannya Arman a.k.a. Insp. Vijay..
setelah itu bablas gak ngikutin lagi ;D