View RSS Feed

blognya tuan kapal

[workshop & curhat] kalo udah terlanjur kena jebakan betmen (FF only)

Rating: 3 votes, 5.00 average.
Ah, sialan. Niatnya pengen ngetes link eh ternyata malah kena sendiri.

Matikan dulu speaker ato copot headphone karena biasanya keluar suara aneh-aneh.

Biasanya sih web browsernya jadi loncat-loncat gak karuan.



Jangan klik apa-apa dulu, daripada entar tambah ngaco.
Tapi kalo udah terlanjur keklik, biasanya nongol yang kayak gini. Nah ini nih yang ngeselin!!!



Silakan klik sampe capek. :-p
Teken dan tahan tombol Esc, sampe ilang tuh kotak OK nya.

si Firefox cilakanya gak punya shortkey buat munculin preferensi. Terpaksa teken tombol Alt, terus teken tombol T, terus teken tombol O.



Nah, nongol tuh jendela preferensinya. Langsung aja ke tab Content, ilangin ceklis Enable JavaScript, klik OK.



Nah, baru tutup tab situs jebakan betmennya. Sebelum ditutup, copy-paste dulu link-nya ke blacklist Add-ons Blocksite.

Abis itu, baru enable lagi JavaSciptnya.

Okeh, setidaknya jangan sampe kena dua kali. Amit-amit...

Gimana kalo cara ini gak berhasil juga.

Terpaksa teken Ctrl + Alt + Del, Klik tab Process, cari terus klik firefox.exe, klik End Process.
Kalo entar pas buka firefox nya minta Restore Session, mendingan jangan. Pilih Start New Session aja. Ntar kebuka lagi link jebakan betmennya.

sekian curhat dan workshop daripada salah satu korban link jebakan betmen.
Ingat!!! Jebakan Betmen bisa terjadi di mana-mana. Oleh karena itu, WASPADA WASPADA WASPADALAH!!!

Submit "[workshop & curhat] kalo udah terlanjur kena jebakan betmen (FF only)" to Facebook Submit "[workshop & curhat] kalo udah terlanjur kena jebakan betmen (FF only)" to Google Submit "[workshop & curhat] kalo udah terlanjur kena jebakan betmen (FF only)" to del.icio.us Submit "[workshop & curhat] kalo udah terlanjur kena jebakan betmen (FF only)" to Digg Submit "[workshop & curhat] kalo udah terlanjur kena jebakan betmen (FF only)" to Twitter

Updated 17-05-2011 at 06:07 AM by mr_ark (betmen oh betmen... tega nian dirimu menjebak kami!!!)

Categories
Uncategorized

Comments

  1. DavidMIqbal's Avatar
    PERTAMAXXX
  2. ocky_de_larocha's Avatar
    keduaX .
  3. mr_ark's Avatar
    Iseng ngetes lagi barusan.
    Ternyata web browser terbaru (FF 4.0.1, Chrome 11) udah canggih-canggih dalam hal penanganan situs jahil. Di kos masih pake Firefox 3.6.17.

    Tinggal kasih ceklis Prevent this page from creating additional dialogs. Beres deh, gak perlu cape-cape ngeklik. :-p



    Masih ada lagi cara lain. Buka aja jendela firefox yang baru. Dobel klik shortcutnya di desktop ato klik di Quick Launch. Biasanya sih kode JavaScript nya cuman berlaku di jendela yang lagi ngebuka situs jahil. Jendela baru aman... tinggal resize, klik Tools >> Options >> Content >> ilangin ceklis Enable JavaScript >> klik OK. Abis itu tinggal tutup aja situs jahilnya, terus centang lagi opsi Enable JavaScript. Beres deh. :-p
  4. setsustark's Avatar
    tl;dr. use NoScript.
  5. Liu_Shen's Avatar

    kapal~chwan kena jebakan sendiri
  6. mr_ark's Avatar
    yep, pake NoScript memang lebih aman. dulu sering saia pake buat ngeblok iklan dan skrip-skrip gak penting.

    tapi repotnya, tiap kali buka web baru, harus klik allow script biar webnya bisa jalan. lama-lama kok jadi kayak paranoid sama situs-situs jahil. padahal yang saia buka kebanyakan situs-situs aman. mengapa harus banyak pemblokiran. akhirnya saia pun pindah haluan ke AdBlock Plus (ABP). Lumayan lah buat blokir iklannya doang. Kalo kena situs jebakan tinggal akalin aja. gak tiap hari kena ini kok.

    @Liu~can: iseng aja buka. gak taunya.... jebakan kopet...
    Updated 17-05-2011 at 08:33 PM by mr_ark
  7. Liu_Shen's Avatar
    cara paling aman tetap:
    buka situs" yang terpercaya only
  8. Deztro's Avatar
    mejeng page 1
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia