View RSS Feed

Raestloz Elementi

AI di Age of Empires II ngecheat

Rate this Entry
Bagi kalian yang lahir sekitar tahun 1990 mungkin pernah maen Age of Empires II : The Conquerors di warnet

Beberapa minggu ini ane mulai main lagi game yang rilis sekitar 2001 ini. Kemampuan main meningkat sampai lawan AI "Hard"

"Well... sh!t..." ane bilang. "Now what?" Nyari pemain Age of Empires II di jaman sekarang jelas ga mungkin, secara mainannya sekarang PB (Permainan Bocah, that's another story), jadi akhirnya ane main lawan "Hardest"

Biasanya ane masuk Imperial Age sekitar 30 minutes mark, itupun dengan memakai Byzantines, yang cost untuk Age Up ke Imperial Age diskon 33% (667 food, ~500 gold). Si Hardest (Turks) dalam 15 minutes sudah masuk Imperial Age, dan 20 minutes mark sudah menyerang dengan longswordsman. Ane (berdua dengan teman ane) baru mulai ngumpulin resources buat masuk Castle Age, dan langsung scaredquit

Sebagai informasi:
Start dari Dark Age, 1000 food 700 gold, stone 700, wood 1000
Naik ke Feudal Age butuh 500 food
Naik ke Castle Age butuh 800 food 500 gold
Naik ke Imperial Age butuh 1000 food 800 gold

Unit awal Militia
Upgrade ke Man-at-Arms perlu 100 food
Upgrade ke Longswordsman butuh 300 food 100 gold
Bikin Longswordsman butuh 50 food 20 gold

Per villager butuh 50 food
Per castle butuh 650 stone

Ini statistik musuh saat kami rage quit:
Food collected: 1500
Stone collected: 0
Gold collected: 400
Total villager: 15
Total castle: 2


Bagi yang tl;dr, ini statistik musuh ane:
Jumlah total resources yang didapat:
Food: 2500
Stone: 700
Gold: 700


Jumlah total resources yang digunakan:
Food: 500+800+1000+750+~500 = 3250 -> (Feudal+Castle+Imperial+Villagers+Longswordsman, [b]belum termasuk research untuk double bit axe,dll)

Stone = 650+650 = 1300 (2 castle)

Gold = 500+800+100+20 = 1220


All in all:
Food masih defisit 750
Stone masih defisit 600
Gold masih defisit 520


Intinya, musuh Hardest ngecheat dengan cara bisa ngapa2in tanpa perlu resources

AInya sendiri sih cemen, lah resourcesnya itu yang jadi masalah

Submit "AI di Age of Empires II ngecheat" to Facebook Submit "AI di Age of Empires II ngecheat" to Google Submit "AI di Age of Empires II ngecheat" to del.icio.us Submit "AI di Age of Empires II ngecheat" to Digg Submit "AI di Age of Empires II ngecheat" to Twitter

Categories
Uncategorized

Comments

  1. Naeki's Avatar
    kurang seru gan empires II, mending empires III.
    yg expertnya buju buset susah, brantakan dah tuh ngara klo lawan yg expert
    hahaha
  2. Liu_Shen's Avatar
    kampret 20 menit udah Imperial Age
    diitung dari segala waktu buat ngumpulin bahan, jumlah peasant yang ngumpulin resource, waktu nunggu untuk Age Up, sampe waktu nunggu untuk upgrade" pasukan di barrack.
    diliat-liat emang agak mustahil
    kecuali awal" udah dapet 100 peasant dari sononya


    btw anak" tahun 90an awal mana sih yang ndak ngerti game epic satu ini
  3. mr_ark's Avatar
    game RTS yang paling sering gw maenin.
    yang level tertinggi memang nyebelin. komputer cepet banget naik levelnya, tau-tau udah nyerbu aja.

    langsung aja gw ketik "how do you turn this on"
    dar der dor... mobil biru pun beraksi menumpas musuh...
    cilakanya kalo mobilnya dihipnotis sama pendeta
    terpaksa ketik "o canada" buat ngeluarin pedobear laser

    huahahaha... kalo tentara musuhnya udah abis dan kotanya ancur, dijamin pasrah tuh penduduknya. bolak-balik gak jelas.
  4. Raestloz's Avatar

    ini maen betiga ama temen, pada kalang kabut semua. Ga logis itu AI Hardest
    ujung2nya turun difficulty jadi Hard tapi 2 biji
    Tapi asli bener, nostalgia, di jaman Permainan Botjah(PB) or well DoTA, main empire II tetap EPIC
  5. doplank's Avatar
    Jiah belakangan ini gw malah maen Age of Mythology...... remembering old days
  6. caxolaren's Avatar

    setau ane, banyak game yg sekarang juga begitu...
    kalo lawan AI yg ter-sulit... mereka pasti pake semacam cheat yg hampir gak keliatan...

    coba aja, maen game apa terserah... trus pake cheat map... perhatiin kerjaan mereka yg sangat cepat...
  7. renzhe's Avatar
    hahaha... lawan AI AoE II :Conqueors hardest itu ampir mustahil untuk dimainkan... >,<!

    bukan ngecheat lagi... ampir semua equipment Teutons (AI) diupgrade... gila lawan elite teutons knight yang diupgrade full technology... sekuat baja... =,=!

    padahal udah pake sesama suku...
  8. gegeaoe's Avatar
    kopdar donk kapan2 buat maen AOE :D 3 bulan sekali ke, ngelepas stress kerja :D hehehehe
  9. Animers's Avatar
    hal yang sama terjadi sama gem C&C Generals sama Rise of Nations yang pernah gw coba

    kalau di Generals, gw coba liat replay tapi ngeliat ke kubu musuh yang diset difficult brutal / hard , start money 10000, dalam 15 menit kemudian duid nya tiba2 jadi 30000-an

    Kalau Rise Of Nations, resource nya kan itu terlihat dalam angka + . Misal resource food kita +300 (kalau ga salah dalam 15 detik food bertambah 300), nah tapi beda dengan musuh difficult paling susah (lupa namanya) , kalau ga salah +300 nya itu 10 detik atau kurang. Jadi otomatis dia dapat resource lebih cepat. Ini gw tau dari play game tapi semua yang main AI dengan difficult tersusah.
  10. moedjadoel's Avatar
    gan, dah pernah coba lawan AI "The Horde" buatan zergs? mangstab
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia