Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Catatan Si Boy Soundtrack
http://idws.in/100042

  1. #1

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    jazz world
    Posts
    1,013
    Thank(s)
    51/106,330
    Rep Power
    6

    Cool Catatan Si Boy Soundtrack

    Catatan Si Boy


    Show Sinopsis Cerita
    Catatan si Boy adalah film Indonesia yang dirilis pada tahun 1987 dan disutradarai oleh Nasri Cheppy. Film ini dibintangi antara lain oleh Onky Alexander, Didi Petet dan Meriam Bellina. Film ini menghasilkan empat sekuel pada tahun 1988, 1989, 1990 dan 1991.

    Karena alasan tidak suka pada Boy (Onky Alexander), ayah Nuke segera ingin mengirim anaknya ke London untuk menyelesaikan kuliah. Sekarang Boy jadi rebutan antara Vera (Meriam Bellina) yang anak diplomat dan Ocha yang memang sudah lama menyayanginya. Apalagi sekarang saingan utamanya Nuke (Ayu Azhari) telah pergi jauh. Vera memang lebih agresif ketimbang Ocha. Boy pun mulai tertarik pada Vera. Tapi pergaulan mereka diketahui Jefri pacar Vera yang baru pulang dari Los Angeles. Karena cemburu itulah keduanya berkelahi. Boy jadi kesal sehingga dia sering main di pub. Kebetulan bertemu dengan Reny, wanita yang pernah ditolong dari penodongan. Tapi perkenalan itu tidak berlangsung lama karena Reny adalah pecandu narkotik. Ketka sedang asyik memotret Ina dalam suatu pertandingan softball Boy bertemu kembali dengan Nuke. Ternyata keduanya masih saling mencinta. Tapi sayang Ayah Nuke masih belum mau menerima Boy. Itulah sebabnya Nuke harus segera kembali ke London.

    Discography Original Movie Soundtrack :
    01. 1987 - Ost. Catatan Si Boy I
    02. 1988 - Ost. Catatan Si Boy II
    03. 1989 - Ost. Catatan Si Boy III
    04. 1990 - Ost. Catatan Si Boy IV
    05. 1991 - Ost. Catatan Si Boy V


    Last edited by ardeezz; 23-07-2010 at 08:33 AM.

  2. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  3. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    jazz world
    Posts
    1,013
    Thank(s)
    298/106,330
    Rep Power
    6

    Default

    Ost. Catatan Si Boy II



    Label : Team Indonesia
    Bit Rate : 128 kbps
    File Size(s) : 40.74 MB

    Show Sinopsis Film
    Karena alasan tidak suka pada Boy (Onky Alexander), ayah Nuke segera ingin mengirim anaknya ke London untuk menyelesaikan kuliah. Sekarang Boy jadi rebutan antara Vera (Meriam Bellina) yang anak diplomat dan Ocha yang memang sudah lama menyayanginya. Apalagi sekarang saingan utamanya Nuke (Ayu Azhari) telah pergi jauh. Vera memang lebih agresif ketimbang Ocha. Boy pun mulai tertarik pada Vera. Tapi pergaulan mereka diketahui Jefri pacar Vera yang baru pulang dari Los Angeles. Karena cemburu itulah keduanya berkelahi. Boy jadi kesal sehingga dia sering main di pub. Kebetulan bertemu dengan Reny, wanita yang pernah ditolong dari penodongan. Tapi perkenalan itu tidak berlangsung lama karena Reny adalah pecandu narkotik. Ketka sedang asyik memotret Ina dalam suatu pertandingan softball Boy bertemu kembali dengan Nuke. Ternyata keduanya masih saling mencinta. Tapi sayang Ayah Nuke masih belum mau menerima Boy. Itulah sebabnya Nuke harus segera kembali ke London.

    Boleh dibilang, ini adalah album Soundtrack Catatan si Boy (CABO) paling sukses. Mungkin juga karena ini film kedua, dimana film pertamanya sukses besar, sudah pasti yang kedua dibikin lebih dahsyat. Termasuk juga album soundtracknya. Hampir semua lagu di album ini menjadi radio hits, tapi yang paling juara ya duet YANA & LITA di lagu EMOSI JIWA. Harry Sabar bener-bener sukses bikin album ini, pas banget dengan cerita film dan suasananya. Ketika denger lagu EMOSI JIWA pasti inget adegan Boy Vera naik ontang anting di Dufan. Lagu IT'S FINISH pas adegan disco di Studio East. Pokoknya pas...
    Tracklist :
    1. EMOSI JIWA
    Yana & Lita
    2. BOY...I LOVE YOU
    Fairuz
    3. CERITA ASMARA
    Erland Effendi
    4. HELLO SOBAT
    Ayu Laksmi
    5. BIARKAN CINTA MEKAR BERBUNGA
    Jimma Hariesda
    6. BIAS
    Ferina
    7. ENGKAULAH SATU
    Amir Roes
    8. ALKISAH CINTA
    Irma June
    9. MANUSIA & KEHIDUPAN
    Renny Djayoesman
    10. IT'S FINISH
    Sadhana Devi



    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.
    Last edited by ardeezz; 25-06-2010 at 10:29 AM.

  4. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  5. #3

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    jazz world
    Posts
    1,013
    Thank(s)
    221/106,330
    Rep Power
    6

    Red face

    Ost. Catatan Si Boy III [1989]



    Label : Team Indonesia
    Bit Rate : 128 kbps
    File Size(s) : 37.65 MB

    Singel andalan adalah lagu berjudul "TERSERAH BOY" yang dinyanyikan Atiek CB (Atiek juga muncul di film sebagai pengiring judul pembuka). Lagu ini diciptakan Younky Soewarno dan liriknya ditulis oleh Deddy Dhukun. Karena kesibukan Deddy, konon lirik lagu ini ditulis Deddy lewat telepon. Jadi mereka berteleponan, kemudian Youngky melagukan melodi lewat telepon dan Deddy langsung menulis liriknya dan langsung diserahkan ke Atiek CB buat dinyanyikan. Lagu ini menjadi hit besar dan kemudian sempat juga dibawakan AB Three untuk sebuah festival di luar negeri dengan lirik berbahasa Inggris berjudul "GET INTO THE HEAT".
    Tracklist :
    1. SHAME ON ME
    Younky Soewarno, Asri, Brian
    Jacky
    2. TERSERAH BOY
    Younky Soewarno & Deddy Dhukun
    Atiek CB
    3. SHEILA
    BJ Rianto
    Agus Wisman
    4. AKU JADI NAFSU
    Yuke N. Sumeru
    Rita Effendy
    5. ST. MONICA BEACH
    Younky Soewarno
    Instrumental
    6. AMPUN
    Sam Bobo
    Ismoyo
    7. AKU SUKA KAU
    Younky Soewarno & Deddy Dhukun
    Nana Noor
    8. CATATANMU
    James F. Sundah
    Ninies & Didi Bofa
    9. JANGAN ADA PRASANGKA
    Younky Soewarno & Tommy Marie
    Tetty Manurung & Ricky Poetiray
    10. EMON
    Didi AGP
    Ubiet Raseuki



    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

  6. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  7. #4

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    jazz world
    Posts
    1,013
    Thank(s)
    147/106,330
    Rep Power
    6

    Red face

    Ost. Catatan Si Boy IV [1990]



    Label : Gold Record
    Bit Rate : 128 kbps
    File Size(s) : 40.31 MB

    Sequel ke 4 dari film Catatan si Boy masih menghadirkan album soundtracknya. Setelah Harry Sabar dan Youngky Soewarno, di seri ke 4 ini giliran Erwin Badudu yang menjadi music director. Di seri ke 4 ini pencapaian komersial filmnya memang sudah menurun dibandingkan sebelumnya, dan ini ternyata berimbas juga dengan penjualan album soundtracknya. Secara materi, lagu andalan album ini yaitu AMBISIKU BOY memang kurang 'nendang' dibandingkan CATATAN SI BOY (Cabo 1), EMOSI JIWA (Cabo 2) atau TERSERAH BOY (Cabo 3). Single lain yang diandalkan yaitu OKE OKE SAJA BOY juga tidak mampu menembus pasar walaupun Fariz RM yang membawakan lagu ini dibantu Jimmy Ignacio dari kelompok Asian Roots yang waktu itu lagi nge-hyp dengan lagu-lagu reggae-nya. Justru yang sempat menjadi radio hits waktu itu adalah HARUSKAH BERPISAH yang justru tidak diunggulkan. Album ini sekaligus menjadi album OST Cabo terakhir karena Film CABO 5 tidak diproduksi album soundtracknya.
    Tracklist :
    1. AMBISIKU, BOY!
    Erwin Badudu
    Vonny Sumlang
    2. OKE-OKE SAJA, BOY!
    Erwin Badudu & Deddy Dhukun
    Fariz RM feat. Jimmy Ignacio
    3. PERCAYALAH
    Didi Bofa & Danindra
    Titi DJ
    4. APA MAUMU
    Iwang I. Wahyudi
    Trio H.A.I.
    5. LAGU CINTA
    Didi AGP
    Dian AGP
    6. BINTANG PUJAAN
    James F. Sundah
    Jala-jala
    7. MABUK ASMARA
    Randy Anwar & Lusi Indardjati
    Indrayana
    8. ANTARA KITA
    Erwin Badudu & Deddy Dhukun
    Farah MP
    9. HARUSKAH BERPISAH
    Iiep AR
    Al Rizal
    10. NALURI CINTA (BOY & VERA)
    Erwin Badudu & Giarto
    Rita Effendy & Amiroez



    You must click 'Thank You' before you can see the data contained here.
    You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

  8. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  9. #5

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bandung........
    Posts
    557
    Thank(s)
    1/18,984
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    5

    Default

    jiah ada juga ost. caboy... mantap om donlot dulu nih, walaopun jadul tapi gw lumayan suka juga sama ni pelem, paramitha rusady nya cantik banget di pelem ini, cinta banget, sayang sekarang udah berumur jadi tante2 HAHAHHAAHA

  10. Who Said Thanks:


  11. #6

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    ಠ_ಠ
    Posts
    1,975
    Thank(s)
    1/6,158
    Rep Power
    7

    Default

    selera musik n film TS keren
    yang aye inget lagunya Ikang Fauzi
    "siapa tak kenal dia, gue orang kaya"
    "baik budi dan tidak sombong, jagoan lagi pula pintar...o Boy"
    liriknya kocak

    jangan dianggap serius apa yang kamu dapat dari internet
    my fvckin fave songs last.fm

  12. Who Said Thanks:


  13. #7

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    36
    Thank(s)
    3/66
    Rep Power
    0

    Default

    ane punya tuh film nya cabo 1-5
    kalo minat bisa maen di lapak ane forum sebelah gan
    donglot dulu ah

  14. Who Said Thanks:


  15. #8

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    47
    Thank(s)
    1/4
    Rep Power
    0

    Default

    wah...uda jadul ni , tp lumayan buat nambah koleksi, coz kan lagu lama sekarang uda langka....

  16. Who Said Thanks:


  17. #9

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Solo
    Posts
    4
    Thank(s)
    1/3
    Rep Power
    0

    Default

    Wow! Ini sih koleksi yang wajib dilestarikan. Generasi 80-90an pasti suka nih

  18. Who Said Thanks:


  19. #10

    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Thank(s)
    3/3
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by oxosoda View Post
    pelm pertama ada di idws, sisanya ga ada, udah aye cari2 sepenjuru jagad maya ga nemu juga
    ketemunya di yutup, 1 film multi part
    bikin males, udah kualitas gambar seadanya, keputus2 bikin males dikoleksinya
    ane punya lengkap semuanya gan.....akhirnya pencarian gua selama berpuluh puluh tahun ada....
    Cabo I ama IV, gau dapet asli nya plus cover original.
    Cabo, II,III dan IV ane dapet copian, tapi gak apa apa lah....lumayan dari pada lumanyun......
    seneng banget gua dapet nihh seluruh edisi Cabo.....MAnTAABBB

  20. Who Said Thanks:


Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia