Page 1 of 25 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 242

Thread: 11 Binatang Mamalia Indonesia yang Paling Langka
http://idws.in/103362

  1. #1

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    973
    Thank(s)
    18/183
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Arrow 11 Binatang Mamalia Indonesia yang Paling Langka

    Daftar binatang langka di Indonesia semakin panjang. Binatang (hewan) langka merupakan spesies yang memiliki resiko akan punah baik punah di alam liar (extinct in the wild) ataupun sepenuhnya punah (extinct). Hewan-hewan dinyatakan langka berdasarkan rasio jumlah spesies (populasi) dan berdasarkan daerah persebaran (habitat). Di Indonesia, binatang-binatang langka semakin banyak.

    Hewan (binatang) ini menjadi langka dan terancam kepunahan akibat perubahan kondisi alam, hewan pemangsa dan juga akibat perburuan yang dilakukan manusia.

    Daftar Nama Binatang Paling Langka. Berikut daftar binatang dari kelas mamalia yang paling langka di Indonesia berdasarkan jumlah spesies (populasi) dan status konservasi yang diberikan oleh IUCN Redlist sebagai critically endangered (kritis).

    1. Badak Jawa (Rhinocerus sondaicus). Binatang endemik pulau Jawa dan hanya terdapat di TN. Ujung Kulon ini merupakan binatang paling langka di dunia dengan jumlah populasi hanya 20-27 ekor.
    gambar badak jawa:


    2. Badak Sumatera (Dicerorhinus sumatrensis). Populasi badak sumatera hanya 220-275 ekor (2007), bahkan menurut International Rhino Foundation (Virginia) diperkirakan populasi badak sumatera tidak mencapai 200 ekor (2010).
    gambar badak sumatera:


    3. Macan Tutul Jawa atau Macan Kumbang (Panthera pardus melas). Subspesies ini populasinya kurang dari 250 ekor.
    Macan tutul jawa terdiri dari dua subspesies yaitu Macan Tutul berwarna terang dan Macan Tutul berwarna hitam yang biasa disebut dengan Macan Kumbang. Meskipun berwarna berbeda, kedua kucing besar ini adalah subspesies yang sama.
    macan tutul jawa berwarna terang:

    macan tutul berwarna gelap (macan )kumbang:

    4. Rusa Bawean (Axis kuhlii) Binatang langka endemik pulau Bawean dengan populasi antara 250-300 ekor (2006).
    gambar rusa bawean:


    5. Harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae). Subspesies harimau ini populasinya tinggal 400-500 ekor.
    gambar harimau sumatera:


    6. Beruk Mentawai (Macaca pagensis). Satwa endemik dan langka dari Kepulauan Mentawai, populasinya antara 2.100-3.700 ekor.
    gambar beruk mentawai:


    7. Orangutan Sumatera (Pongo abelii). Binatang langka ini populasinya sekitar 7.300 ekor (2004).
    gambar orang utan sumatera:


    8. Simpei Mentawai (Simias concolor). Endemik Kepulauan Mentawai. Populasi 6.000-15.500 ekor (2006).
    gambar simpei mentawai:


    9. Kanguru Pohon Mantel Emas (). Endemik Papua, populasinya N/A.
    gambar kanguru pohon mantel emas:


    10. Kanguru Pohon Mbaiso atau Dingiso (Dendrolagus mbaiso). Endemik Papua Indonesia
    gambar kanguru pohon mbaiso:


    11. Kera Hitam Sulawesi (Macaca nigra). Kera langka dari Maluku dan Sulawesi dengan populasi sekitar 100.000 ekor.
    gambar kera hitam sulawesi:

    mari kita selamatkan hewan2 langka agar tidak punah supaya anak cucu kita tidak hanya melihat binatang2 tersebut melalui foto saja....
    sumber

    kunjungi juga thread saya yang lain:
    http://www.indowebster.web.id/showth...60#post5401060
    http://www.indowebster.web.id/showth...31#post5387231
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103313

    Maaf bila Sebelumnya kalau Thread ini
    TS tidak menolak dan
    Tolong jangan dikasih

    Boleh dikasih *****

    Terima Kasih Telah Mengunjungi Thread Saya
    Last edited by kiossepatu; 12-07-2010 at 04:37 PM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Learning Chef
    Posts
    5,248
    Thank(s)
    1/3,325
    Rep Power
    14

    Default

    mesti dilindungin nih biar nggak punah apalagi badak jawa cuma 20 ekor lebih ,sayang sebagian2 pemburu gak pk otak sk memburu binatang2 yg hampir punah
    Last edited by shinminho; 12-07-2010 at 02:44 PM.
    Last edited by Mejik; Yesterday at 04:12 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:


  4. #3

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    973
    Thank(s)
    1/183
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by shinminho View Post
    mesti dilindungin nih biar nggak punah apalagi badak jawa cuma 20 ekor lebih ,sayang sebagian2 pemburu gak pk otak sk memburu binatan2 yg hampir punah
    mari kita selamatkan binatang-binatang Indonesia yang hampir punah ini...
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:


  6. #4

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Benua anime
    Posts
    2,315
    Thank(s)
    1/156
    Rep Power
    11

    Default

    Hewan hewan yg menarik tp langka

    Kalo dipelihara sendiri kayaknya ga boleh ya...

    Selamatkan mereka!




    Reply With Quote Reply With Quote

  7. Who Said Thanks:


  8. #5

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    973
    Thank(s)
    0/183
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by CY_T_Anezaki View Post
    Hewan hewan yg menarik tp langka

    Kalo dipelihara sendiri kayaknya ga boleh ya...

    Selamatkan mereka!
    iya kagak boleh dipelihara di rumah...mari kita selamatkan binatang2 langka dari kepunahan
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. #6

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    bandung
    Posts
    5,331
    Thank(s)
    1/688
    Rep Power
    8

    Default

    itu macan tutul sama puma sama ga
    emang bener harus dilestariin
    di kebon binatang juga liat cuma 1
    hehe
    Reply With Quote Reply With Quote

  10. Who Said Thanks:


  11. #7

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    The Poke
    Posts
    3,598
    Thank(s)
    1/292,405
    Blog Entries
    2
    Rep Power
    9

    Default

    Indonesia punya kanguru juga ternyata...
    baru tahu...
    *NEW* m-HD & m-720p Movies Collection
    Pensiun Upload & Re-Upload !!!
    Semua Rekues Re-Upload Lewat PM/VM/Thread Tidak Akan Diproses !!
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. Who Said Thanks:


  13. #8

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    973
    Thank(s)
    0/183
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by g_kenz View Post
    Indonesia punya kanguru juga ternyata...
    baru tahu...
    iya kan dulu papua sebelum jaman es mencair kan menjadi satu dengan australia, jadi hewan2nya mirip dengan hewan yang ada di australia...
    Reply With Quote Reply With Quote

  14. #9

    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Malang
    Posts
    2,787
    Thank(s)
    1/5,264
    Rep Power
    7

    Default

    ternyata di irian ada kanguru juga
    tapi koq beda ya kangurunya....gak mirip banget ama yang di australia
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


  16. #10

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    973
    Thank(s)
    0/183
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    5

    Default

    Quote Originally Posted by myth73 View Post
    ternyata di irian ada kanguru juga
    tapi koq beda ya kangurunya....gak mirip banget ama yang di australia
    iya bener, dulu waku jaman es papua menjadi satu dengan australia, jadi binatang2nya sama, lalu ketika jaman es berakhir papua pisah dari australia, dan binatangnya berevolusi. kanguru di papua pun berevolusi jadi beda sama yang di australia...
    Reply With Quote Reply With Quote

Page 1 of 25 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia