Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 67

Thread: Bimbo
http://idws.in/103478

  1. #1

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    semarang
    Posts
    2,346
    Thank(s)
    24/32,023
    Blog Entries
    11
    Rep Power
    6

    Default Bimbo

    Bimbo



    Bimbo adalah sebuah grup musik Indonesia yang didirikan sekitar tahun 1967. Personil Bimbo terdiri atas Sam Bimbo, Acil Bimbo, Jaka Bimbo dan Iin Parlina.

    Berawal dengan Trio Bimbo yang banyak dipengaruhi Musik Latin. Lalu merilis album perdana di label Fontana Singapura dengan Melati Dari Jayagiri karya Iwan Abdurachman. Di era tahun 70-an, Bimbo identik dengan lagu-lagu balada yang cenderung berpola minor dengan lirik-lirik puitis.

    Dipertengahan 70-an, Bimbo yang lalu diperkuat oleh Iin Parlina dari Yanti Bersaudara mulai menjamah lagu-lagu dengan tema-tema keseharian seperti Abang Becak hingga lagu-lagu yang titelnya menggunakan serial anggota tubuh seperti Kumis, Tangan hingga Mata yang cenderung bernada humor. Memasuki era 80-an Bimbo mulai bermain dengan lagu-lagu dengan tema-tema kritik sosial seperti Antara Kabul dan Beirut atau Surat Untuk Reagan dan Brezhnev.

    Namun, di sisi lain ciri khas sebagai kelompok religius pun melekat erat. Berawal dengan lagu Tuhan karya Sam Bimbo dan berlanjut dengan album qasidah di sekitar tahun 1974.

    Dalam perjalanan musiknya Bimbo juga banyak menjalin kolaborasi dengan sederet sastrawan seperti Wing Kardjo dan Taufiq Ismail.

    Pada tahun 2007, Bimbo merilis album baru yang antara lain menampilkan karya terbaru Taufiq Ismail yang berpola kritik sosial yaitu Jual Beli dan Hitam Putih. (wiki)
    Last edited by yusron; 13-07-2010 at 11:07 AM.
    Reply With Quote Reply With Quote

  2. #2

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    semarang
    Posts
    2,346
    Thank(s)
    124/32,023
    Blog Entries
    11
    Rep Power
    6

    Default

    Bimbo-Seleksi Album Emas



    Adinda.mp3
    Balada Gadis Desa.mp3
    Balada Penyiar.mp3
    Balada Seorang Biduan.mp3
    bimboseleksi.jpg
    Flamboyant.mp3
    Jumpa Tuk Berpisah.mp3
    Laut Cinta.mp3
    Melati Dari Jayagiri.mp3
    Melati.mp3
    Salam Sayang.mp3
    Semalam di Malaysia.mp3
    Tante Sun.mp3

    Download
    Reply With Quote Reply With Quote

  3. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  4. #3

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    semarang
    Posts
    2,346
    Thank(s)
    83/32,023
    Blog Entries
    11
    Rep Power
    6

    Default

    Bimbo-Seleksi Album Emas 2



    Bunga Kenangan.mp3
    Cinta.mp3
    Dengan Puisi Aku.mp3
    Fatwa Pujangga.mp3
    Hitam Kelam.mp3
    Janji Bahagia.mp3
    Kutatap Wajahmu.mp3
    Melati Putih.mp3
    Pelabuhan Hati.mp3
    Satu Dia.mp3
    Sendiri Lagi.mp3
    Serani di Noda.mp3
    Tajam Tak Bertepi.mp3
    Tuhan.mp3

    Download
    Reply With Quote Reply With Quote

  5. Who Said Thanks:

    There are too many to display.

  6. #4

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    SAMARINDA
    Posts
    12
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    wah... keren neh ... mayan buat koleksi...

    yg album relegi ada ngk gan... kan tar lagi puasa
    Reply With Quote Reply With Quote

  7. #5

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,932
    Thank(s)
    18/6,910
    Blog Entries
    6
    Rep Power
    7

    Default

    Udah lama cari-cari lagu Bimbo, akhirnya ada yang baik hati untuk sharing.
    Kalo masih ada koleksi lainnya, jangan ragu untuk sharing ya

    Quote Originally Posted by cirux View Post
    wah... keren neh ... mayan buat koleksi...

    yg album relegi ada ngk gan... kan tar lagi puasa
    Untuk yang religi ada di IDWS.com
    nih saya bantu kasih LINK-nya:

    Bimbo - Irama Qasidah credit to wizznu17

    Sebetulnya link itu ada di thread INI
    Last edited by oepaij; 21-07-2010 at 02:51 PM. Reason: nambahin Link
    Reply With Quote Reply With Quote

  8. #6

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    bintaro
    Posts
    105
    Thank(s)
    1/6
    Rep Power
    0

    Default

    lagu yang laen ada ga bro??
    mumpung bulan ramadhan, pas banget dah dengerin bimbo...
    gw lg nyari lagu yang rindu kami padamu (bener ga ya judulnya???)
    Reply With Quote Reply With Quote

  9. Who Said Thanks:


  10. #7

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    445
    Thank(s)
    0/232
    Rep Power
    0

    Default

    lagu religi nya ad gak gan,kyak lagu sejadah panjang ato suasana d kota santri ato lagu anak bertanya pada bapak nya
    Reply With Quote Reply With Quote

  11. #8

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    101
    Thank(s)
    0/123
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    0

    Default

    grup yang udah tua tapi masih kreatif... salut buat bimbo....
    Reply With Quote Reply With Quote

  12. #9

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    JAKARTA
    Posts
    34
    Thank(s)
    1/4
    Rep Power
    0

    Default

    Lagu-lagunya selalu enak untuk dinikmati sepanjang waktu dan gak mbosenin
    Reply With Quote Reply With Quote

  13. Who Said Thanks:


  14. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    42
    Thank(s)
    1/10
    Rep Power
    0

    Default

    lagu-lagu yang bernuansa religi nya mana nih, plis kalo ada yang punya share dong...
    Reply With Quote Reply With Quote

  15. Who Said Thanks:


Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia