Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Menghilangkan Noda Dan Bau Pada Mobil
http://idws.in/103992

  1. #1

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jatinangor
    Posts
    2
    Thank(s)
    3/5
    Rep Power
    0

    Default Menghilangkan Noda Dan Bau Pada Mobil

    Menghilangkan Noda dan Bau Pada Mobil

    Mungkin agan agan sekalian sering berkendara sambil merokok atau makan didalam mobil, dan tanpa agan sadari saus/kecap dari sisa makanan agan agan sekalian masih tercecer di dalam kabin mobil atau pun sisa sisa dari tumpahan minuman. Sebaiknya hal ini jangan disepelekan, mengingat bau rokok dan sisa saus/kecap tersebut juga menjadi salah satu pertanda tumbuhnya jamur di dalam kabin.

    Nah berhubung masi pagi menjelang ane tidur nih, ane kasi sedikit tips untuk menghilangkan noda dan bau pada kabin mobil

    Show Menghilangkan Noda
    1. Periksa pada kabin atau jok mobil agan agan yang ketumpahan minuman atau bekas makanan yang agan agan bawa. Sebaiknya secepatnya dilakukan pembersihan dengan cara melapnya dengan segera dengan menggunakan tissu atau lap sebab hal ini bisa membuat noda atau bau bahkan mengundang tamu tak di undang seperti semut, kecoa bahkan jamur

    2. Langkah selanjutnya dengan mencuci noda yang tumpah tadi dengan segera dengan menggunakan air bersih apabila noda makanan dan minuman tadi meninggalkan noda sebaiknya menggunakan air yang dicampur detergen agar tidak menimbulkan bau tak sedap dan lain-lain. Kemudian keringkan dengan menggunakan alat penyedot debu atau pengering rambut untuk mengangkat bekas dari minuman, makanan dan abu rokok tadi.


    Show Menghilangkan bau
    Untuk menghilangkan bau rokok dan sisa makanan dan minuman yang tercecer agan agan bisa mencoba beberapa cara berikut :

    1. Taburkanlah bubuk kopi di atas lapisan koran atau menggantungnya dengan menggunakan kantong kecil dan biarkan selama semalaman suntuk. Bubuk kopi memiliki kemampuan menyerap bau dalam mobil.

    2. Apabila agan agan tidak suka dengan bau kopi,agan bisa menggunakan kulit jeruk, untuk proses pengerjaan cukup tinggalkan beberapa lembar kulit jeruk dalam mobil agan agan sekalian dan biarkan selama beberapa hari sampai kulit jeruk tersebut mengering baru dibuang, baunya pasti hilang :ilovekaskus

    3. Nah kalau agan agan sekalian ga suka kedua bau diatas, agan agan bisa menggunakan Baking Soda yang tidak menimbulkan bau, untuk proses pengerjaan sama dengan ketika menggunaan bubuk kopi.

    4. Setelah agan agan rasa semua bau di mobil hilang, ada baiknya gunakan pengharum mobil biar lebih fresh


    Show Saran TS
    Sebaiknya jangan membawa minuman menggunakan gelas apalagi pake berwarna, kalo tumpah kan brabe, bisa nambah pahala TS


    Sumber : Pengalaman TS, dan Wangsit Mbah Google
    nih referensi site dari ane kalo agan agan pengen belajar poles mobil perawatan mobil

    Semoga ga :repost

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Behind You
    Posts
    252
    Thank(s)
    0/2,470
    Rep Power
    0

    Default

    nice info...

    yg bubuk kopi dah pernah nyobain...
    Last edited by javi_1502; 21-09-2011 at 04:49 PM.

  4. #3

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Ada dehhh
    Posts
    25
    Thank(s)
    0/3
    Rep Power
    0

    Default

    Baru tau gan bubuk kopi bisa nyerep bau.. wkwk..

    nice info
    Last edited by javi_1502; 23-02-2011 at 02:19 PM.

  5. #4

    Join Date
    Dec 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    533
    Thank(s)
    0/2,706
    Rep Power
    5

    Default

    nice info, tapi kenapa ga pake pewangi aja gan?

    lebih mudah dan tidak repot...
    Last edited by javi_1502; 23-02-2011 at 02:20 PM.

  6. #5

    Join Date
    Oct 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    42
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    wah mantap sekali infonya terutama baru tau kl baking soda bisa bt penghilang bau.
    kirain bt kue donk

  7. #6

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    depok
    Posts
    27
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    klo untuk bekas muntah gmn kk.....
    tmn gw mabok di mobil trus dia muntah...baunya ma bekasnya ga ilang"...

  8. #7

    Join Date
    Sep 2011
    Location
    bekasi
    Posts
    114
    Thank(s)
    0/28
    Rep Power
    0

    Default

    baking soda di supermarket ada yang jual gak yah ?

    apa harus beli di toko kimia ?
    Last edited by javi_1502; 19-09-2011 at 01:39 AM.

  9. #8

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Suarabuaya
    Posts
    2,472
    Thank(s)
    0/110
    Blog Entries
    6
    Rep Power
    8

    Default

    bro, gw punya kasus gini,, mobil gw agak terasa bau kalo pas dinyalain AC nya,, bau nya muncul2 pas awal-awal,, tapi kalo sudah beberapa menit hilang baunya,,
    ada saran?

  10. #9

    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    43
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    ane lebih parahhh
    mobil kantor yg ane pake dinas...sering di buat tidur sama driver2...
    so..tiap di bikin wangi tetep aja..cuma bertahan 2-3 hari....

  11. #10

    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Pontianak
    Posts
    41
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Default

    iya bner gan, kalo bau itu pake kopi, pengalaman wkt mobil msh baru

Page 1 of 4 1234 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia