Results 1 to 6 of 6

Thread: [TOLONG] cara buka password untuk Protector Suite Software (fingerprint )
http://idws.in/104191

  1. #1

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default [TOLONG] cara buka password untuk Protector Suite Software (fingerprint )

    Sebelumnya mohon maaf jika salah thread.
    Saya memakai laptop dgn system window7 dengan security software PROTECTOR SUITE SOFTWARE yang memakai fingerprint untuk login. Selama ini lancar aja sampai saya mengedit sidik jarinya.
    selama ini pake sidikjari langsung bisa masuk (login ) tapi sekarang ditambah kok minta windows password.
    padahal waktu mengedit saya tidak mengetik password apapun. jadi saya ngak tau passwordnya

    Mohon bantuannya gimana cara melihat passwordnya? apa saya harus lakukan?

    terima kasih sebelumnya. maaf first time bikin thread.

  2. #2

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jambi
    Posts
    941
    Thank(s)
    0/5,697
    Rep Power
    5

    Default

    coba pake Hirens Boot CD, Di situ ada option buat ngereset password windowsnya....
    CMiiW~~~


  3. #3

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    3
    Thank(s)
    0/1
    Rep Power
    0

    Exclamation Pake CD konbot

    Saya pernah juga ada customer lupa dengan pasword login di Windows 7. Iseng2 saya cari di google caranya, ternyata untuk cara menghapus password user account, TAPI harus masuk sebagai Administrator dan sialnya Administrator tidak muncul di pilihan login safemode!!!
    Setelah cari2 info tambahan akhirnya saya coba pake konbot CD. Caranya:

    - donload iso dari konboot http://www.piotrbania.com/all/kon-boot/
    - burn ke CD, tapi kalo mau sedikit ribet coba buat aja bootable USBnya di http://www.irongeek.com/i.php?page=s...-boot-from-usb
    - ubah urutan booting BIOS ke CD/USB dulu dan kemudian ke hardisk
    - seharusnya akan muncul layar hitam dengan tulisan kon-boot besar, lalu tekan sembarang tombol. Brikutnya akan akan muncul berbagai tulisan di bawah seperti loading-nya linux. Berikutnya akan langsung booting Windows 7
    - segera tekan F8 untuk masuk ke pilihan booting windows safe mode, karena jika booting Windows 7 secara normal kemungkinan bisa terjadi blue screen
    - booting akan masuk langsung ke desktop windows 7 tanpa diminta untuk masukkan password login. SAMPAI DISINI JANGAN GEMBIRA DULU, KARENA ANDA HARUS MENGHAPUS PASSWORD YANG TIDAK ANDA KETAHUI !!!
    - aktifkan account Administrator Windows 7 dengan cara http://ceppek.wordpress.com/2010/07/...windows-vista/
    - setelah diaktifkan kemudian restart laptopnya, sebelumnya keluarkan dulu CD kon-boot
    - biarkan booting Windows 7 secara normal, maka anda akan melihat user Administrator sudah muncul.
    - masuklah sebagai Administrator dan buka pengaturan User Account Windows-nya
    - pilih user account anda yang terpassword dan hapus passwordnya. Jika anda memiliki e-mail yang diakses dengan outlook, maka kemungkinan besar data2 yang ada didalamnya akan hilang!!
    - Uninstall Protector Suite Software (fingerprint ), kemungkinan akan minta restart setelah proses uninstall
    - setelah itu restart atau log-off dari Administrator dan coba masuk ke user account anda.
    - good luck

  4. #4

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    sebelumnya terima kasih atas saran2nya. tapi yg jadi masalah saya bukan masuk sbg admin. karena saat ini sy mash bisa masuk sbg admin karena saya tau passwrd nya.
    Jadi masalahnya begini : sebelumnya ketika saya mau masuk ke windows7 saya punya 2 pilihan yaitu finger print atau password. kalo pake fingerprint tinggal swipe jari saja dan kalo pake password tinggal ketik passwrdnya. Nah kebetulan saya edit fingerprint untuk tambah sidik jarinya tapi pas selesai tidak sengaja saya pilih yg fingerprit + password ( sebelumnya fingerprint only). setelah saya apply tidak diminta ketik passwordnya (saya pikir sama dgn passwrd sbg admin). lalu setelah saya restart trus pilih fingerprint te

  5. #5

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    39
    Thank(s)
    0/4
    Rep Power
    0

    Default

    sori ke putus.... lalu stelah saya restart trus pilih fingerprint ternyata diminta fingerprint dan password. trus saya ketik passwrd utk admin ternyata tidak bisa......jadi selama ini saya masuk pake pilihan yang password aja. apakah saya harus install ulang ( takut dimminta passwrd lg ) atau ada cara lain?

  6. #6

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia