Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: [ask] cara instal ulang windows pake f-disk
http://idws.in/106104

  1. #1

    Join Date
    May 2009
    Location
    medan
    Posts
    427
    Thank(s)
    0/839
    Rep Power
    0

    Default [ask] cara instal ulang windows pake f-disk

    aganē semua, tolong jelasin cara detail instal ulang pake f-disk donk.
    saya lg butuh nie, lapie gw lg rusak dvd-rom nya.
    saya harap, yg mau share ilmu nya dsene yg prnh berhasil mengetes nya.
    soal nya udah banyak tutor yg saya ikutin tp g berhasil.
    misal nya, fdisk harus d format k ntfs, awal nya ketika masih kosong berhasil, tp begitu d sisi ama file windows nya berubah lg jd FAT. akhirnya y q coba jg, tp g berhasil..
    mohon bantuan nya y gan..

  2. #2

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    144
    Thank(s)
    0/73
    Rep Power
    0

    Default

    mang mo di isi OS apa???
    XP/vista/Win7 ???
    instal ulang nya booting dr bios apa dr OS yg dah terinstal???
    cba pke flashdisk yg laen ato cba minjem hardisk eksternal dr tmn ente krn bs aja flashdisk nya bermasalah...

  3. #3

    Join Date
    May 2009
    Location
    medan
    Posts
    427
    Thank(s)
    0/839
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by fajritnf View Post
    mang mo di isi OS apa???
    XP/vista/Win7 ???
    instal ulang nya booting dr bios apa dr OS yg dah terinstal???
    cba pke flashdisk yg laen ato cba minjem hardisk eksternal dr tmn ente krn bs aja flashdisk nya bermasalah...
    mo make XP,
    mo nginstal fresh windows gan, jd y hrs dr bios.
    yg jd masalah, f-disk yg sudah saya isi ISO windows g d detect sbg f-disk booting biar bs nginstal fresh windows.
    jd mcud saya, gmn cara nya f-disk nya d jadikan pengganti CD booting.

  4. #4

    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jambi
    Posts
    941
    Thank(s)
    1/5,688
    Rep Power
    5

    Default

    pake win to flash~

    cara tercepat inul pake fdisk~

    kalau mau tutornya lihat ke mari~
    http://idws.in/106153
    Last edited by andrypsp; 26-07-2010 at 02:10 PM.


  5. Who Said Thanks:


  6. #5

    Join Date
    May 2009
    Location
    medan
    Posts
    427
    Thank(s)
    0/839
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by andrypsp View Post
    pake win to flash~

    cara tercepat inul pake fdisk~

    kalau mau tutornya lihat ke mari~
    http://idws.in/106153
    makasih gan.. klo berhasil, GRP menyusul.

  7. #6

    Join Date
    May 2009
    Location
    S.M.G
    Posts
    1,243
    Thank(s)
    0/15,548
    Rep Power
    8

    Default

    Cara simple dan biasa gw pake

    1. Format FD ke NTFS
    Cara biar bisa format NTFS:
    - Control Panel -> System -> Hardware -> Device Manager
    - Cari device FD mu
    - Klik kanan device FD
    - Pilih properties -> pilih tab policies
    - Ada 2 pilihan, pilih Optimize for Performance
    - Coba format akan ada pilihan memformat dgn NTFS

    2. Ultra ISO (biasa gw pake ultra iso yg di share jelounge tp lupa threadnya yg mana)
    Langkah-langkahnya:
    - Install Ultra ISO
    - Buka ISO Win-nya pake Ultra ISO
    - Klik FD mu (kiri bawah)
    - Write Image >> Write
    - Dah tiggal boot aja
    http://www.indowebster.web.id/signaturepics/sigpic39512_14.gif

  8. #7

    Join Date
    Jun 2010
    Location
    LAMPUNG
    Posts
    11
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    yg pake win to flash or novicorp bisa juga gan....

  9. #8

    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    144
    Thank(s)
    0/73
    Rep Power
    0

    Default

    nah msalah nya bro yg bersangkutan dah format FD ke NTFS trus pas diisi windowsnya malah ke FAT n ga kedeteck di bios.

  10. #9

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Serpong
    Posts
    745
    Thank(s)
    0/85
    Rep Power
    6

    Default

    pake dvd rom external udah paling aman.

    wintoflash gua gak pernah berhasil. pasti txt filenya ada yang salah, kalo gak ada yang corrupt.

    pake unetbootin kayaknya yang bagus

    dan cara yang ribet yang pake bootsect, dkk juga kayaknya lebih mudah berhasil deh.

    ultraiso 9.xx hanya baru bisa pake buat windows 7
    Solitude is fine, but you need someone to tell you that solitude is fine, --Honore de Balzac

  11. #10

    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Serpong
    Posts
    745
    Thank(s)
    0/85
    Rep Power
    6

    Default

    pake dvd rom external udah paling aman.

    wintoflash gua gak pernah berhasil. pasti txt filenya ada yang salah, kalo gak ada yang corrupt.

    pake unetbootin kayaknya yang bagus

    dan cara yang ribet yang pake bootsect, dkk juga kayaknya lebih mudah berhasil deh.

    ultraiso 9.xx hanya baru bisa pake buat windows 7
    Solitude is fine, but you need someone to tell you that solitude is fine, --Honore de Balzac

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia