Page 1 of 23 1234511 ... LastLast
Results 1 to 10 of 227

Thread: Magic: The Gathering Online via MWS
http://idws.in/106255

  1. #1

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Hastings
    Posts
    1,253
    Thank(s)
    8/1,608
    Rep Power
    6

    Default Magic: The Gathering Online via MWS

    UPDATE:
    Manual Patch for Innistrad

    http://www.indowebster.web.id/showth...=1#post6627390




    What's MtG?
    Magic the Gathering (MtG) adalah salah satu Trading Card Game pertama di dunia yg kemudian menjadi sumber inspirasi dari banyak TCG lain, TCG ini muncul pada tahun 1993, dan hingga saat ini, TCG ini memiliki sekitar 17.000 kartu.

    Saat ini ada beberapa cara untuk memainkan MtG secara online, salah satunya adalah menggunakan MWS (Magic Workstation). Dibandingkan aplikasi lain, MWS memiliki kelebihan di ukurannya yang tergolong sangat kecil, selalu up to date, interface yg sederhana, engga perlu register, dan tentu saja gratis!

    (meskipun kekurangannya, kita maennya harus manual banget )

    Show Download


    MWS 0.94f (9.5 Mb) <--- Wajib
    http://www.magicworkstation.com/downloads.php

    Modul MtG (2.5 Mb) - Up to Magic 2012 core set <-- Wajib
    http://mwsgames.com/download/mtg_gamepack.exe

    Card Images, Themes, Etc (optional)
    http://mws.mtgbr.com/index-us.html

    Hamachi (optional - karena sebenernya gak perlu hamachi buat maen online)
    http://www.mediafire.com/download.php?ytwwijyjzja

    MWS Tutorial (buat sekedar bacaan :))
    http://www.mwsgames.com/index.php/MWS_Install_Guide

    Macem2 Guide (buat sekedar bacaan :))
    http://www.indowebster.web.id/showth...=1#post5677753



    Show screenshot








    Show other infos

    Basic Guide How to Play MtG using MWS
    http://www.mwsgames.com/index.php/St...de_for_MWSPlay

    Magic the Gathering info
    http://en.wikipedia.org/wiki/Magic:_The_Gathering

    Magic the Gathering Gameplay Format
    http://en.wikipedia.org/wiki/Magic:_...hering_formats

    Banned / Restriction List
    http://www.wizards.com/Magic/Magazin...sources/banned
    (tidak ada kartu yang diban / restricted dalam format T2/Standard)

    Official Card Database + ruling per card
    http://gatherer.wizards.com/Pages/Default.aspx
    (untuk basic ruling, sudah tersedia di MWSnya)




    tempat kumpul (hamachi)
    network: idws mws
    pass: 123
    (full)

    alternatif: idws mws2
    pass: 123



    Anyway..... ketika anda mau berduel, jangan lupa tentukan bersama format apa yang akan anda gunakan.....


    format yang paling umum digunakan (dan disarankan) adalah:
    Show gameplay format yg disarankan

    Standard / T2
    Format ini hanya mengizinkan kita menggunakan 2 Block ekspansi yang paling baru dan 2 Core Set yang paling baru.

    Dalam hal ini, anda hanya boleh menggunakan kartu dari expansi

    Scar of Mirrodin
    Mirrodin Besieged
    New Pyrexia

    M12

    Innistrad
    Note: tidak ada kartu yg di banned di Standard/T2

    ato kalo anda malas mengingat, set saja opsi card filter ke T2/Standard




    Walaupun dibatasi, namun kartu dalam format Standard sudah cukup banyak kok..... ada sekitar 1600 kartu yang bisa anda pilih.

    Anyway tentu saja anda bebas menentukan format apa yang akan anda gunakan dengan persetujuan lawan anda. Bahkan kalo anda mo bikin format sendiri misalnya maen no-land, peasant (no rare card), itu hak-hak anda :)



    tambahan:
    selain untuk MtG, sebenernya MWS juga bisa digunakan untuk memainkan Duel Master, Pokemon, World of Warcraft TCG, dll

    iss:
    Last edited by jashinsamael; 05-10-2011 at 02:39 PM.

  2. Who Said Thanks:


  3. #2

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Hastings
    Posts
    1,253
    Thank(s)
    4/1,608
    Rep Power
    6

    Default

    GUIDES

    Tutorial How to Play MtG
    (interactive demo with video guide)
    http://www.wizards.com/Magic/TCG/new...ic/learntoplay

    How to Play MtG (for Yugi Player)
    http://www.indowebster.web.id/showth...=1#post5684689


    The Colors of Magic

    Show colors of magic



    Dalam permainan Magic the Gathering, kartu2 yg digunakan player digolongkan menjadi 5 warna. Tiap warna memiliki playstyle yang berbeda dan memiliki kelebihan dan kekurangan masing2. Tiap warna juga memiliki 'warna teman' dan 'musuh alami' masing2....

    WHITE (W)


    Dalam dunia MtG, putih merupakan simbol kebaikan, hukum, dan keadilan.
    Putih memiliki keunggulan dalam efek yang bersifat melindungi, seperti efek gain life, Protection, dan sejenisnya.
    Selain itu putih juga memiliki kemampuan untuk mendisable kemampuan menyerang musuh dan memiliki berbagai enchantment dengan efek bermacam-macam, sebaliknya juga memiliki banyak anti enchantment dan beberapa anti-artifact.
    Putih juga memiliki banyak kartu yang memiliki efek global. Entah itu memberikan keuntungan kepada kedua belah pihak ataupun merugikan kedua belah pihak.
    Dari segi creature, umumnya creature putih memiliki cost rendah, banyak yang memiliki kemampuan flying, yang mampu menggempur musuh dengan cepat. Meski begitu, putih juga memiliki cukup banyak creature besar untuk late-game.

    Dalam dunia MtG, putih adalah kartu yang memiliki banyak efek alternate win.

    Putih adalah lawan dari hitam dan merah, dan merupakan warna teman untuk biru dan hijau


    BLUE (U)


    Dalam dunia MtG, biru merupakan simbol kepandaian, tipu muslihat, dan pengetahuan
    Biru memiliki keunggulan dalam efek yang bersifat mengganggu, menggagalkan, atau mengendalikan musuh. Biru juga merupakan warna dalam MtG yang memiliki Draw power paling besar.
    Namun biru tidak memiliki anti-enchantment maupun anti-artifact, selain itu biru memiliki creature yang bisa dikategorikan paling lemah diantara semua warna di MtG, meskipun di late-game biru memiliki cukup banyak creature besar dengan efek yang mengerikan.
    Awal game adalah masa yang paling berat untuk player biru, namun seiring dengan jalannya permainan, biru akan semakin kuat dan dapat mengendalikan musuh dengan mudah.

    Biru mungkin adalah warna yang memiliki paling banyak creature flying

    Biru adalah lawan dari merah dan hijau , dan merupakan warna teman untuk hitam dan putih


    BLACK (B)


    Hitam merupakan simbol kegelapan, ambisi, dan korupsi.
    Kartu hitam memiliki keunggulan terutama dalam efek yang menyingkirkan creature, namun sebagian besar dari kartu tersebut tidak dapat digunakan untuk sesama kartu hitam. Selain itu hitam juga memiliki banyak efek untuk membuang kartu musuh, mengambil, dan membangkitkan creature dari graveyard.
    Hitam merupakan warna yang memberi kesan 'menghalalkan segala cara untuk menang', banyak kartu-kartu yang memiliki efek hebat namun dengan drawback yang merugikan player itu sendiri.

    Dari segi creature, hitam memiliki creature pool yang sangat bervariasi, dari creature murah yang kuat, hingga creature besar yang fantastis, namun banyak diantaranya yang memiliki efek yang merugikan player itu sendiri

    Kelemahan terbesar dari hitam adalah tidak adanya kartu anti-enchantment dan anti-artifact dan memiliki kesulitan untuk melawan sesama hitam.

    Hitam adalah lawan dari putih dan hijau , dan merupakan warna teman untuk merah dan biru


    RED (R)


    Merah merupakan simbol kekacauan, amarah, dan kebebasan.
    Merah memiliki keunggulan utama di kecepatan serangan. Merah juga memiliki banyak efek yang bisa memberikan damage langsung kepada creature maupun player lawan, selain itu merah juga memiliki efek damage area sehingga dapat memusnahkan creature lemah dalam jumlah besar. Merah juga memiliki cukup banyak anti-artifact dan efek menghancurkan land.

    Dari segi creature, banyak creature merah yang memiliki efek haste sehingga tidak dipengaruhi oleh summoning sickness. Namun umumnya creature merah memiliki defense yang lemah, dan hampir tidak memiliki creature flying.

    Disamping kelebihannya, merah tidak memiliki anti-enchantment, selain itu juga umumnya kesulitan dalam menghadapi creature dengan defense besar.

    Merah adalah lawan dari putih dan biru, dan merupakan warna teman untuk hitam dan hijau.


    GREEN (G)



    Hijau adalah alam, kekuatan fisik, dan evolusi
    Hijau memiliki kemampuan untuk mengumpulkan land dan memproduksi mana paling cepat diantara warna lainnya. Selain itu hijau memiliki banyak kartu penghancur artifact dan enchantment. Namun hijau hampir tidak memiliki kartu untuk meng-handle creature, kartu-kartu handle creature milik warna hijau pun umumnya hanya dapat untuk melawan creature flying.
    Hijau juga banyak memiliki efek yang mampu menambah atk dan def creature baik secara permanen maupun untuk sesaat.

    Hijau memiliki creature-creature dengan attack dan defense yang besar dan seringkali tidak proporsional dengan mana costnya, terlebih lagi sebagian dari mereka memiliki kemampuan 'trample' yang mampu menembus defense musuh. Namun hijau merupakan warna yang memiliki creature flying paling sedikit.

    Hijau merupakan lawan dari hitam dan biru, dan merupakan warna teman dari merah dan putih.



    Selain 5 warna utama tersebut, ada 2 warna lain di dalam dunia MtG yaitu:

    Multi-Color / Gold / Hybrid


    Merupakan paduan 2 warna atau lebih. Kartu-kartu ini memiliki keunggulan dan kelemahan dari warna-warna tersebut.
    Umumnya kartu multicolor memiliki frame 'emas', namun beberapa diantaranya memiliki frame yang merupakan paduan dari warna-warna terkait, kartu jenis ini dikenal dengan istilah Hybrid card. Berbeda dengan gold-frame multicolor, hybrid multicolor bisa masuk kedalam deck mono-color karena dia dapat dibayar oleh mana dari salah satu warna saja.

    Kartu multicolor dianggap memiliki warna sesuai mana costnya. Sebagai contoh, Progenitus yang memiliki mana WWUUBBRRGG, dianggap sebagai kartu putih, biru, hitam, merah, sekaligus hijau


    COLORLESS


    Colorless atau tanpa warna. Pada dasarnya semua kartu yang tidak memiliki mana cost warna dalam costnya tergolong sebagai colorless. Sebagian besar artifact dan semua land tergolong sebagai colorless.




    Deck Bulding Guide

    Show Deck Building Guide



    ~ How to Start ~

    1.
    - tentukan satu atau beberapa warna yang cocok dengan cara bermain anda, atau
    - tentukan satu atau beberapa kartu atau combo yang menurut anda menarik, atau
    - tentukan satu tema atau ras yang menurut anda menarik, atau
    - tentukan anda mau memenangkan duel pakai cara yang bagaimana

    2. Setelah menentukan poin diatas, carilah kartu-kartu yang kira-kira mampu mendukung poin tersebut.

    3. Lalu cobalah menyusun deck dengan berpusat pada poin itu



    ~ Deck Balance ~

    1. Deck normal umumnya memiliki 23-24 land. Namun tergantung dari mana curve anda, bisa saja anda membutuhkan lebih banyak land untuk menghindari stuck ataupun mengurangi jumlah land supaya tidak overflow

    2. Mana curve yang balance sangatlah penting, jangan hanya membawa spell-spell dengan cost mahal saja. Spell cost murah juga cukup penting untuk menjaga field anda pada awal game. Membawa terlalu banyak spell dengan cost murah meriah tapi tidak ada perencanaan untuk mid-late game juga akan mengakibatkan anda akan dihabisi dengan cepat menjelang late game

    3. Jangan memilih terlalu banyak tema, combo, atau cara kemenangan, hal ini malah bisa bikin deck anda tidak konsisten. Yang paling penting adalah fokus pada 1 cara kemenangan dan mungkin 1 cara cadangan bila cara utama gagal.

    4. Pastikan di deck anda ada cara untuk meng-handle creature lawan. Sebagian besar deck umumnya mengandalkan creature, karena itu handle creature juga cukup penting.

    5. Jumlah minimal deck adalah 60. Sebisa mungkin ada jangan melebihi jumlah ini. Deck dengan jumlah kartu terlalu banyak akan mengakibatkan kartu-kartu kunci anda jadi sulit didapatkan

    6. Maksimal jumlah kartu yang kembar dalam deck (kecuali basic land) adalah 4, manfaatkan sebaik-baiknya, namun ada kalanya anda tidak perlu selalu membawa 4 kartu yang sama. Sebagai contoh daripada membawa 4 kartu kunci yang over-cost, lebih baik membawa 1 atau 2 kartu tersebut ditambah 2 atau 3 kartu searcher yang cost-nya jauh lebih murah

    7. Creature bukanlah segalanya, membawa terlalu banyak creature tanpa spell pendukung juga dapat berakibat fatal.

    8. Jangan terlalu banyak mencampurkan warna dalam satu deck. Ingat semakin banyak warna dalam deck anda, semakin besar kemungkinan stuck. Jika anda membuat deck lebih dari 1 warna (apalagi kalo lebih dari 2), ada baiknya anda memiliki mana fixer yang dapat membantu anda memberikan mana yang anda butuhkan. Non-basic land adalah cara yang paling umum digunakan sebagai fixer. Alternatif lain yang lebih mudah adalah hijau.


    ~ Perfecting Your Deck ~

    1. Cari kelemahan deck anda dan cari cara untuk mengatasinya

    2. Berdasarkan kelemahan anda, susunlah sideboard untuk menghadapi deck-deck yang mungkin bisa menjadi lawan berat anda. Namun jika kartu yang anda pilih secara universal dapat mengatasi sebagian besar deck lain, tidak ada salahnya anda masukkan ke dalam main deck.

    3. Test play, test play, dan test play. Tidak ada deck yang sekali dibuat langsung sempurna



    ~ Da Tools ~

    MWS telah menyediakan berbagai tools untuk menganalisa deck anda.....
    silahkan anda manfaatkan sebaik-baiknya..... namun tentu saja anda tidak perlu selalu mutlak mengikuti hasil analisanya......

    Use your own judgment iss:










    Basic Keywords Explanation

    Show Basic Keywords Explanation


    ---- Basic Core Keyword ----

    Deathtouch
    Bila creature dengan deathtouch memberikan damage pada creature lain, hancurkan creature tsb.
    - damage disini tidak harus combat damage
    - creature yg hancur karena efek deathtouch bisa di-regenerate

    Defender
    Defender tidak bisa menyerang.

    First Strike
    Creatures dengan first strike memberikan damage lebih dulu dalam battle sebelum lawan dapat memberikan damage (bila lawan tidak memiliki first strike). Secara singkat bila creature 2/1 first strike battle dengan creature 5/2 tanpa first strike, maka creature 5/2 tersebut akan hancur duluan sebelum dapat memberikan damage pada creature 2/1

    Double Strike
    Dalam battle, creature dengan double strike, memberikan damage 2x, dia memberikan damage lebih dulu pada lawan layaknya first strike, kemudian memberikan damage sekali lagi bersamaan dengan lawan. Bila menyerang player, creature dengan double strike dianggap memukul 2x.

    Enchant
    Tertulis "Enchant X", umumnya terdapat pada enchantment - aura
    kartu dengan enchant x, harus ditarget pada X ketika dimainkan, dan setelah resolve akan menempel pada X

    Equip
    Tertulis "Equip (Cost)", umumnya terdapat pada Artifact - equipment
    ketika kartu ini ada di battlefield, pada Main Phase anda, anda bisa membayar (Cost) untuk menempelkan kartu ini ke salah satu creature anda

    Fear
    Creature ini hanya dapat di-blok oleh artifact ato creature hitam

    Flash
    Kartu dengan Flash dapat dimainkan secara instant

    Flying
    Creature flying hanya dapat di-blok oleh creature flying atau creature dengan reach

    Haste
    Tidak terkena summoning-sickness
    - dapat langsung menyerang atau menggunakan tap ability ketika baru saja disummon

    Indestructible
    Kartu dengan efek indestructible tidak dapat hancur karena efek maupun karena damage
    - masih bisa mati karena toughness/DEF 0
    - masih bisa di-exile/remove from play

    Intimidate
    Creature dengan intimidate tidak bisa diblok kecuali oleh Artifact atau creature yang memiliki warna sama dengan creature ini

    Landwalk
    Tertulis (Nama Land)Walk.
    Creature dengan Landwalk tidak dapat diblok ketika lawan mengontrol (Nama Land)
    - cth: creature anda dengan Islandwalk tidak dapat diblok ketika lawan mengontrol Island

    Lifelink
    Saat creature ini memberikan damage, anda gain life sebanyak itu
    - termasuk damage diluar battle

    Protection
    Tertulis Protection from X
    Kartu dengan protection from X, tidak dapat ditarget oleh spell atau ability X, tidak dapat dienchant atau diequip oleh X, tidak dapat terkena damage oleh X, dan tidak bisa diblok oleh X.
    - walaupun tidak dapat ditarget oleh spell atau ability namun masih dapat terkena efek spell atau ability yang tidak men-target

    Reach
    Creature dengan Reach dapat memblok creature flying

    Shroud
    Kartu dengan shroud tidak dapat ditarget oleh spell maupun ability
    - masih bisa terkena efek yang tidak men-target

    Trample
    Attacking creature dengan trample bisa memberikan damage yang tersisa pada player lawan ketika di-blok oleh creature lawan bisa creature dengan trample tersebut sudah memberikan damage yang cukup pada creature yang mengeblok
    cth: 6/6 dengan trample di blok oleh creature 3/4, pemilik creature 6/6 tersebut dapat memberikan 4 damage pada creature 3/4 (cukup), dan memberikan 2 sisanya pada player yang diserang

    Vigilance
    Creature dengan vigilance tidak perlu di-tap ketika menyerang


    ---- Basic Keyword Ability ----

    Counter
    Umumnya tertulis Counter Target X
    Counter berarti menggagalkan suatu efek spell atau ability ketika berada di stack (chain)

    Regenerate
    Biasanya tertulis (Cost): Regenerate
    Bila anda sudah membayar cost, maka ketika turn ini kartu tsb akan hancur, hilangkan semua damage pada kartu tersebut, keluarkan dari battle (bila dalam battle), dan tap kartu tsb.
    - efek regenerate tidak berlaku bila kartu tersebut dihancurkan oleh efek "it can't be regenerated"

    Sacrifice
    Sacrifice berarti memindahkan kartu tsb ke graveyard
    - tidak dihitung hancur

    Scry
    Tertulis Scry X
    Saat kartu dengan Scry X resolve, anda dapat melihat sejumlah X dari top deck anda dan mengaturnya urutannya maupun memindahkan ke top deck maupun bottom deck sesuka anda.
    Last edited by jashinsamael; 12-08-2010 at 07:31 AM.

  4. Who Said Thanks:


  5. #3

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    HIRYU CUSTOM
    Posts
    308
    Thank(s)
    0/79
    Rep Power
    0

    Default

    wuih....

    salah 1 TCH sugoi ini.
    sayang susah maennya.
    BRB donlod dan menyimak dulu rulesnya gan!

  6. #4

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    HIRYU CUSTOM
    Posts
    308
    Thank(s)
    0/79
    Rep Power
    0

    Default

    wuih....

    salah 1 TCH sugoi ini.
    sayang susah maennya.
    BRB donlod dan menyimak dulu rulesnya gan!

  7. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Inside My Home
    Posts
    2,586
    Thank(s)
    0/516
    Rep Power
    7

    Default

    Waaaaah,maenan baruuuuuu
    Saatnya rehat dari YGO

    Terpaksa GRP ane melayang deeeeh
    "There ARE 2 great Teams in Milan"
    "They're A.C. Milan and A.C. Milan Primavera"

  8. #6

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Inside My Home
    Posts
    2,586
    Thank(s)
    0/516
    Rep Power
    7

    Default

    Waaaaah,maenan baruuuuuu
    Saatnya rehat dari YGO

    Terpaksa GRP ane melayang deeeeh
    "There ARE 2 great Teams in Milan"
    "They're A.C. Milan and A.C. Milan Primavera"

  9. #7

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    2
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    wah ini mainnya online? trus kartunya udah dapet semua??

  10. #8

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Hastings
    Posts
    1,253
    Thank(s)
    0/1,608
    Rep Power
    6

    Default

    @ Karel & kafin'
    mari2 silahkan dicoba :)


    @ dblank
    sebenernya bisa online, LAN, atopun solo
    tapi disarankan maen online ato minimal LAN..... solo cuman buat test deck aja :)

    kartunya uda lgs komplit kok......

  11. #9

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Inside My Home
    Posts
    2,586
    Thank(s)
    0/516
    Rep Power
    7

    Default

    Quote Originally Posted by jashinsamael View Post
    @ Karel & kafin'
    mari2 silahkan dicoba :)


    @ dblank
    sebenernya bisa online, LAN, atopun solo
    tapi disarankan maen online ato minimal LAN..... solo cuman buat test deck aja :)

    kartunya uda lgs komplit kok......
    Om,ada tutorial cepetnya gak....
    Gak pernah maen Magic

    Selama ini tertariknya ama pokemon,YGO,ama capsa
    "There ARE 2 great Teams in Milan"
    "They're A.C. Milan and A.C. Milan Primavera"

  12. #10

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Hastings
    Posts
    1,253
    Thank(s)
    4/1,608
    Rep Power
    6

    Default

    @ Karel
    anyway link buat donlod tutorial dah ditambahkan di post ke 2.....


    tambahan:
    How to Play MtG (for Yugi Player)
    sebenernya tata cara maen MtG dan Yugi gak jauh beda......

    fase yang harus anda lalui adalah:
    Untap (ubah semua kartu anda jadi posisi untap) -- Upkeep (Stand By) -- Draw -- Main Phase -- Combat -- Main Phase -- End -- Opponent Turn

    nah perbedaan yg paling mendasar dengan yugi adalah cara memainkan kartu dan aturan tap/untap.

    untuk memainkan kartu anda harus membayar cost disebelah kanan atas kartu



    sebagai contoh, untuk memanggi kartu shivan dragon diatas.... anda harus membayar 2 mana merah dan 4 mana terserah
    untuk mendapatkan mana, kita bisa meng-tap land (kalo di yugi merubah posisi atk jadi def)
    *selain land, ada juga kartu creature (monster) yang memiliki efek untuk menghasilkan mana
    *perlu diingat, dalam 1 turn anda hanya boleh memasang 1 land
    Show contoh kartu creature yg bisa kasih mana




    sama halnya dengan yugi, anda cuman bisa memainkan kartu pada waktu main phase anda. Namun ada jenis kartu yang bersifat 'quick-play', kartu tersebut disebut instant


    kartu instant dapat dimainkan kapan saja.... termasuk dalam combat atau pada turn musuh......
    selain instant, semua activated ability (kalo di yugi ignition effect) juga bersifat quick-play.... jadi sebagai contoh anda bisa menggunakan efek shivan dragon diatas pada combat phase musuh.....

    activated ability ditandai dengan tanda ":", sebelum tanda tersebut adalah cost yang harus dibayar, dan setelah tanda tersebut adalah efeknya

    kemenangan dicapai dengan menghabiskan life musuh atau menghabiskan deck musuh (sekalipun ada juga cara kemenangan alternatif)
    , tiap player memiliki 20 life pada awalnya, jika life tersebut mencapai 0, maka player akan kalah
    player juga akan kalah apabila player tidak dapat meng-draw kartu dari decknya karena decknya sudah habis


    btw perlu diingat..... di MtG ada yang namanya 'summoning sickness'
    creature yang baru masuk ke wilayah kontrol anda (dari tangan, ato dari grave, ato mungkin dari field musuh, etc) akan terkena summoning sickness. Creature dengan summoning sickness tidak bisa menyerang ato menggunakan tap ability sampe upkeep phase anda berikutnya.

    Summoning sickness hanya berlaku untuk creature, dan termasuk jika kartu tersebut bukan 'creature' sebelumnya (semisal, land yang diubah jadi creature)
    Last edited by jashinsamael; 31-07-2010 at 06:43 PM.

  13. Who Said Thanks:


Page 1 of 23 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia