Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Timer Shutdown lewat command prompt
http://idws.in/109353

  1. #1

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    120
    Thank(s)
    9/33
    Rep Power
    0

    Red face Timer Shutdown lewat command prompt

    Men-shutdown komputer lewat command prompt + timer

    mungkin sewatku-waktu kita pingin matiin komputer kita secara otomatis misalnya 5 menit kemudian, atao mungkin 30 menit kemudian, atau mungkin 5 jam kemudian tp ga tau caranya...

    kita bisa atur itu lewat scheduler yg disediain windows..tp mungkin itu repot buat sebagian orang karena musti atur ini itu...

    nah,ada cara cepetnya nih buat yg pake mikocok, yaitu lewat command prompt...

    Show spoiler
    pertama, buka Run dialog dengan menekan tombol [ Windows key + R ], lalu ketikkan "cmd" (tanpa tanda petik)


    kedua, setelah terbuka command promt, maka kita mulai ketikkan ini:
    shutdown /s /f /t <lama timer dalam detik>
    misal:
    5menit = 300 detik, maka shutdown /s /f /t 300
    1jam = 3600 detik, maka shutdown /s /f/ t 3600
    5jam = 18000 detik maka shutdown /s /f /t 18000


    ketiga, tekan enter untuk proses, maka akan muncul dialog bahwa PC akan shutdown dengan menghitung mundur


    terakhir, untuk membatalkan proses shutdown ketikan ini di command prompt :
    shutdown /a

    note: bisa pake "/" atau "-"


    demikianlah share saya...dijamin ga
    love
    Last edited by fisura; 12-08-2010 at 10:03 AM. Reason: tambah gambar

  2. #2

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Outer Heaven
    Posts
    599
    Thank(s)
    0/94
    Rep Power
    5

    Default

    nice gan infonhya...
    bisa buat kerjain temen2 nih

  3. #3

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Mojoagung
    Posts
    275
    Thank(s)
    0/13
    Rep Power
    0

    Default

    kalo yang berdasarkan waktu gimana bro..?

  4. #4

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    nomaden
    Posts
    806
    Thank(s)
    0/26
    Rep Power
    5

    Default

    oh
    ne baru mw ane praktekin

  5. #5

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    120
    Thank(s)
    0/33
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by 1nuy45h4 View Post
    kalo yang berdasarkan waktu gimana bro..?
    berdasarkan waktu gimana mksudnya bro?
    itu kan uda berdasarkan waktu.. tinggal ketik aja mao waktunya berapa *******.. 300detik, 3600detik, 18000detik, atau berapa aja..

  6. #6

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Banyuwangi
    Posts
    126
    Thank(s)
    1/50
    Rep Power
    0

    Default

    sip.. bisa buat dikit jail nih....

  7. Who Said Thanks:


  8. #7

    Join Date
    Jul 2009
    Location
    land of sound
    Posts
    4,019
    Thank(s)
    0/30,786
    Blog Entries
    1
    Rep Power
    15
    ??? ...........

  9. #8

    Join Date
    May 2010
    Location
    NHK ni Youkoso
    Posts
    1,381
    Thank(s)
    0/1,072
    Rep Power
    5

    Default

    baru tahu gwe kalo ada cara beginian. nice info gan.

  10. #9
    Ho ~~ Ho ~~ Ho ticodatte's Avatar

    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Home Sweet Home
    Posts
    1,166
    Thank(s)
    0/18,597
    Rep Power
    6

    Default

    nice info bro...sampe sekarang sih masih pake program...

    btw ini bekerja untuk w7 jg ya???

    langsung test...w7 jg bisa...walaupun ga keluar dialog box kek diatas...
    Last edited by ticodatte; 08-10-2010 at 09:09 PM.

  11. #10

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Makassar,
    Posts
    119
    Thank(s)
    4/3,109
    Rep Power
    0

    Default

    Nice info gan,,
    gw juga punya nih cara yg lain

    Show Cara

    coba masuk ke Run atau tekan Windows+r, trus ketik "tsshutdn detik"
    detik disini maksudnya mw dimatiin dalam berapa detik
    contoh:
    tsshutdn 3600
    ini berarti shutdown akan dilakukan setelah 1 jam


    jangan lupa "thanks"nya yah

  12. Who Said Thanks:


Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia