Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: [ASK] Cara menyambung PC ke TV
http://idws.in/109947

  1. #1

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    apem city
    Posts
    160
    Thank(s)
    0/35
    Rep Power
    0

    Default [ASK] Cara menyambung PC ke TV

    Ka2k dan agan sekalian,

    ada yang tau caranya nampilkan tampilan cpu ke TV ga ya?
    maksudnya VGA disambungkan ke TV

    ane da kasus soalnya, ane berusaha nyambungin pc ke TV, kyaknya merknya Pixel View, dibelakangnya ada tulisan GF8400GS 512 MB DDR2 TV DVI PCI-e
    kan ada slot S-Video, trus tak sambungkan lewat kabel SVideo ke RCA ke TV, koq ga mau nyala ya gan?

    caranya gmn ya?

  2. #2

    Join Date
    May 2010
    Location
    INDONESIA
    Posts
    69
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    klik kanan desktop pilih propertis klik seting biasanya nanti ada gambar monitor 2 buah aktifkan monitor no 2 trus identifikasi kalo bisa muncul no 2 gede dilayar tv berarti koneksi berhasil kalo ngga masuk nvidia control panel ubek dah disitu ada kok untuk tampilan multi monitor.

  3. #3

    Join Date
    Aug 2008
    Location
    dikamar saya
    Posts
    278
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by anaco View Post
    klik kanan desktop pilih propertis klik seting biasanya nanti ada gambar monitor 2 buah aktifkan monitor no 2 trus identifikasi kalo bisa muncul no 2 gede dilayar tv berarti koneksi berhasil kalo ngga masuk nvidia control panel ubek dah disitu ada kok untuk tampilan multi monitor.
    yups benar banget, di software nvidianya gan ada

  4. #4

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Behind You
    Posts
    252
    Thank(s)
    0/2,456
    Rep Power
    0

    Default

    kalo TV yg tabung. kayanya harus setting software nvidianya deh. beda kalo TV yg LCD.
    yg saya pernah coba ke TV LCD cuma dicolokin aja lgsung dikenali.

  5. #5

    Join Date
    Feb 2009
    Location
    apem city
    Posts
    160
    Thank(s)
    0/35
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by anaco View Post
    klik kanan desktop pilih propertis klik seting biasanya nanti ada gambar monitor 2 buah aktifkan monitor no 2 trus identifikasi kalo bisa muncul no 2 gede dilayar tv berarti koneksi berhasil kalo ngga masuk nvidia control panel ubek dah disitu ada kok untuk tampilan multi monitor.
    udah ngubek2 disitu gan, ga bisa2 eiy
    oh iya, multi monitornya juga udah dipake, DVI ke monitor biasa, VGA ke LCD Proyektor lha rencananya Svideo mau disambungin ke TV
    komputer buat lab soalnya, kalo muter video disambungin ke proyektor outputnya jadi kurang jelas, jadi mau nyoba dihubungkan ke TV

    Quote Originally Posted by cevaron View Post
    kalo TV yg tabung. kayanya harus setting software nvidianya deh. beda kalo TV yg LCD.
    yg saya pernah coba ke TV LCD cuma dicolokin aja lgsung dikenali.
    Tabung gan, pa gara2 ntu ya???

  6. #6

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    63
    Thank(s)
    0/45
    Rep Power
    0

    Default

    - cek semua koneksi
    - dipasang pada port yang benar? [jangan2 salah pasang; mengharapkan output tp dipasang di input ]
    - pancing juga pake pk switcher yang ada [maksudnya u/ enable external display]
    - uji juga dgn external display yang lain

  7. #7

    Join Date
    Jan 2010
    Location
    malang
    Posts
    76
    Thank(s)
    0/29
    Rep Power
    0

    Default

    wew tabung, apa ga karu" an ntar resolusinya?

  8. #8

    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    198
    Thank(s)
    0/21
    Rep Power
    0

    Default

    kalo pake TV tabung harus ada adaptor buat konversi kabel dari PC ke TV AV. Tapi gw juga blm pernah coba coz adaptonya mahal.

  9. #9

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    50
    Thank(s)
    0/6
    Rep Power
    0

    Default

    tv tabung jd ancur ntar gambarnya resonya kan cuma 640x480 :o

  10. #10

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Unknown
    Posts
    116
    Thank(s)
    0/33
    Rep Power
    0

    Default

    Ke TV bisa aj, tapi cuma pilih sala 1, mo monitor / TV(Ga ada tombol switch kayak di laptop)

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia