Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Help....laptop tidak bisa di shutdown (dimatikan)
http://idws.in/110986

  1. #1

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    7
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default Help....laptop tidak bisa di shutdown (dimatikan)

    Laptop Acer Aspire 4810T
    OS Windows XP Prof SP2

    Permasalhan....

    Laptop tidak bisa di shtudown (setelah dishutdown laptopnya nyala kembali) layaknya seperti di restart.

    Starup sangat lambat padahal hampir semua yang ada di Msconfig sudah di nonaktifkan...
    (Yang ada hanya bground desktop, icon dan menu bar lama muncul
    Sudah di scan menggunakan norman mailware cleaner, semuanya tuntas...

  2. #2

    Join Date
    May 2010
    Location
    undefined
    Posts
    609
    Thank(s)
    0/344
    Rep Power
    5

    Default

    Coba scan pake ccleaner bro
    http://www.piriform.com/ccleaner/download

  3. #3

    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    7
    Thank(s)
    0/0
    Rep Power
    0

    Default

    trus kalo sudah diapaain bro....

  4. #4

    Join Date
    Jul 2010
    Location
    aa
    Posts
    59
    Thank(s)
    0/2
    Rep Power
    0

    Default

    terakhir habis install hardware apa bro ?? temen ane pernah punya PC masalah sama gara2 dia nginstall hardware tertentu gitu

  5. #5

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    299
    Thank(s)
    0/2,024
    Rep Power
    0

    Default

    laptopnya pake batere ato kabel ( maksudnya kan bisa dicolok juga bagi yg gk punya batere laptop )

    kalo batere pas uda shutdown cabut baterenya dan kalo kabel cabut kabelnya

  6. #6

    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Behind You
    Posts
    251
    Thank(s)
    0/2,482
    Rep Power
    0

    Default

    mgkn ada file yg corrupt. sebaiknya di repair OSnya.
    bisa juga gara2 intall software. coba diingat2 kejadian tsb setelah install apa?
    kalo ga bisa, solusi akhir ya di install ulang aja.

  7. #7

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Thank(s)
    0/24
    Rep Power
    0

    Default

    coba di instal ulang OSnya gan... biasanya habis instal ulang OS lsg cespleng....xixixi

  8. #8

    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    222
    Thank(s)
    0/8
    Rep Power
    0

    Default

    coba cabut aj batrenya, klo mw dipake baru pasang lagi skalian cari orang yg bisa instal ulang,,

  9. #9

    Join Date
    Jul 2008
    Location
    semarang
    Posts
    211
    Thank(s)
    0/362
    Rep Power
    0

    Default

    dl PC gw bro yg kyk gitu...tu krn instal hardware yg gagal...

    coba inget2 lg trakhir instal apa...coba instal ulang

  10. #10

    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    499
    Thank(s)
    0/471
    Rep Power
    0

    Default

    sama seperti punya gue dulu bro iss:
    cara gue biar bisa di shutdown lagi ya diinstal ulang aja

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Indowebster is proudly powered by PT. Gudang Data Indonesia